したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オカマが励ましたり楽しんだりするスレ

745ガルスピ名無しさん:2018/01/22(月) 08:34:33
>>744
コミュ難ありのオカマだけど答えていいかしら!
まずアンタ凄すぎて感動しちゃったわ、なかなか好きから一歩踏み出す勇気って出ないもんで、アタシだってわかっちゃいるけど、やっぱなかなかね!
アタシはなかなか出来ないでいたから、アンタに勇気貰って、ちょっとホント嬉しくなっちゃったのよ、ありがとうね!!

アドバイスなんてとてもできる立場じゃないんだけど、アタシも同じようなことに悩んでるのよ
それでね、最近買った本に書いてあったコーピング、対処法を紹介したいの。

自分をいじめた人に目が似てる!嫌だ!苦手だ!って思ったら、その気持ちを、ただ、ふーん私を過去にいじめた人と重ね合わせだわ…ふーん、私は今、昔のいじめっ子と、新しく出会った人を重ね合わせてるわ…ってじっくり感じきる方法があるらしいの。
これをすることによって、あ、また私は重ね合わせてるわ…ふーん…って慣れてきて、客観的に、否定も肯定もせずにいられるんですって。
大事なのはまず否定も肯定もせず、ふーん…って感じきることらしいの!
ぜひやってみてちょうだい、アタシもまだまだなんだけど、少しましになってきたわ!
アンタと(ゴメンねアンタ呼ばわりして、オカマの親しみやすさのおかげでアタシもコミュ難が少しマシになってるけど、やっぱ気が引けるわねっ)どこかの劇場で、いつか会えたら嬉しいわ!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板