したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その4

1引越屋:2002/09/12(木) 20:49
「同人関係」以外のお泊り・押し掛け(未遂、撃退、後日談含む)スレです

本家で相談があった場合は「スレ違い」を指摘するだけではなく、
ここへ誘導してください。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その3
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1024055862
その2
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1022712742
その1
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1017054657

867名無しさん:2003/04/03(木) 15:50
>>863
留守電の内容からすると,
仲間を引き連れて大荷物で被害者宅を襲撃しそうな気配だね.
Aの目的は留守宅を合宿所にする事みたいだから,誰かいたほうがいいよ.
出来れば複数の男手.

ところでアパートの管理人が話題に出てこないけど,そちらへは相談済み?

868名無しさん:2003/04/03(木) 15:51
旧スレが上がってるのでageさせていただきます。

869厨は他に居た の友人</b><font color=#FF0000>(8GcHntCE)</font><b>:2003/04/03(木) 21:17
吐き出しにもアドバイスいただき感謝します。

襲撃を受けたのは 厨は他に居た だけですが、
別件で私も被害を受けております。
厨は他に居た、私、A、その他数人いますが、
高校のころから仲が良かったグループなんです。
そのグループの全員が、質・量の違いはあれどAから被害を
うけていたことがわかって、先日絶縁宣言をしたんですが……

管理人さんには、事情を説明してあります。
昨年末あたりに、厨は他に居た の部屋の前に、
誰かが立っていることが何度かあったそうです。
もしかしてAだったのかも。
同じようなことがあったら、迷わず通報していただくように
お願いしました。

留守宅襲撃には対策をとりました。
詳細は伏せますが、これでだめなら何してもだめだと思います。

870</b><font color=#FF0000>(LsE3fniQ)</font><b>:2003/04/05(土) 00:49
グチらせてください。

どうして、何もしてないのに追い掛け回されないとだめなんでしょ・・・。
他府県なのに、遂に私のまわりにまで顔見かけるようになってきて疲れました。

いっそ、駅前で絡んでくれたら堂々と警察駆け込めるのに、コソコソ後を付
いてきてさも偶然見かけた、ってな態度とって親しげに接してくるから、邪
険にした私の方が感じ悪いって顔を周囲にされるし。
前に夜中の2時に家の前に居座られて高笑いされて、街中で突然抱きつかれて、
追いかけられて、変な手紙何通も送ってこられて、私らが行く先々で姿見て、
それでも補導しか出来ないって・・・。
ストーカーも一緒なのに。頻度が少ないからって何なの。

泣き言ばっかりでごめんなさい。
なんか言いたくて仕方なくって・・・。

871名無しさん:2003/04/05(土) 01:24
>>870
そこまで精神的に追い込まれているのでしたら、
弁護士に相談し、告訴されてはいかがでしょうか。
被害届けでは受理してくれない警察も、弁護士を
伴っての告訴状なら動かざるを得ません。

心中お察しいたします。

872</b><font color=#FF0000>(LsE3fniQ)</font><b>:2003/04/05(土) 07:37
何かを壊されたとかでもないし、暴力を振るわれたのでもないし、常に毎日見か
けるでもない状態でも大丈夫ですか?
中途半端にストーカーもどきしてくるので、婦警さんに相談した時も「毎日じゃ
ないんですか?」「そんなに頻繁に見るわけじゃないんですね?」「たまたまで
しょうか?」と段々深刻さをなくしていって、見かけたらまた言ってくださいと
なってきてしまうんですが。

手紙が気持ち悪いと言っても「これ漢文?」と、理解してもらえないし、手紙だ
と思われてないです。
確かに私も、暗号とは思っても手紙に見えなかったですが。

873名無しさん:2003/04/05(土) 08:32
>872
抱きつきは立派な痴漢行為です。
婦警さんの誘導尋問にのせられてはだめですよ。
ストーカー対策へ相談したほうがいいかも。
それと、精神的に負担を感じてるのでしたら、
医者に見てもらって診断書を書いてもらうのも手です。

いいたいことを紙にまとめて読み上げるようにしたほうがいいですね。
それ以外のやり取りは訴えさせないように誘導されかねんので、
言い切ってしまわないと再びなぁなぁにされるかも。

あまりに対応が悪い場合はその婦警さんの氏名などをメモして各都道府県警にある監察に報告しましょう。

874874</b><font color=#FF0000>(X2vaiWV6)</font><b>:2003/04/08(火) 21:54
すいません、ライブも無いようなので今書き込んでも良いでしょうか?
普段はヴィジュ板&同人板の住人ですが、すれ違いかもしれない・・・
普段使い慣れている此処しか思い浮かばないので、ちょっとアドバイ
スをいただきたいのですが・・・

875名無しさん:2003/04/08(火) 21:59
どうぞ

876名無しさん:2003/04/08(火) 22:09
相談の際は、あなたの個人情報の漏洩に注意してください。
具体的に書いていけない事としては
  ・都道府県、近隣の特徴的な情報(近くに何がある、や、交通手段など)
  ・自宅の間取り(玄関脇にトイレがあってそこに窓が、など書かない)
  ・年齢、具体的な職業
  ・最近のスケジュールや、昼間家に誰がいる/いないという情報など。です。
相手の厨が見ているかもしれないことを前提に、個人を特定できそうなことは書かないようにしましょう

気持ちに余裕を持たせる為に、何か温かい飲み物などを飲んでからでも構いませんよ。
ではご相談の方をどうぞ。

877874</b><font color=#FF0000>(X2vaiWV6)</font><b>:2003/04/08(火) 22:16
ありがとうございます。

当方生ものでファンサイトを運営しつつ、コスや同人もやっております。
おかげさまで、サイトもそこそこのPVで、私のライブネーム(ペンネーム
のようなものです)もファン内ではそこそこ知られているようです。業界
やバンドのメンバーに近しい存在だと誤解してる人も居たりとかで、ちょ
っともにょる感じです・・・全然普通のOLだし、一生懸命ファンとしてガンバ
ッテルダケナンダケドナ・・・

以上が、私の情報です。

先日、某オクでどうしても行けなくなったそのバンドのLIVEのチケットを出
品したところ、とある方(以下Aさんとします)に落札いただき、お譲り
することになりました。
無事、チケットを無駄にせずにすんで(かなり入手の困難なチケットだっ
たので・・・)喜んでいたのですが、その方が、あまり感心できない理由で
キャンセルを申し込んでこられました。
その時点でチケットに関しては速やかに次点落札者の方にすぐ連絡を取り、
その方とのお取引が順調に進んでおります。

ところが、サイトで公開しているメルアド宛に見知らぬ人から
「A'(Aさんのライブネーム)さんが874'(私のライブネーム)さんのチケッ
トをキャンセルしたと聞いたので譲って頂けないでしょうか」
というメールが届いたのです。
確かに、YAHOOのオークションIDは私(874' ライブネームのほう)を連想し
やすいかもしれませんし、私がそのチケットを出品したのは事実なのですが・・・

一旦切ります。理解しにくい文章ですみません。

878874</b><font color=#FF0000>(X2vaiWV6)</font><b>:2003/04/08(火) 22:37
A'さん・・・その名前を聞いて、私は少しショックでした。
ヤフーIDでは気がつかなかったのですが、A'さんといえば、
身内では有名な厨ファソ。
普段もライブやイベントで・・・(思い出したくもないんで)

キャンセル後もオーディションで登録してあるプロバアドに電波入った、よ
くわからないお詫び?あてこすり?のようなメールが数通届きました。
何か、私に睨まれると、やばいとか、思ってる?のかもしれません・・・
(全然睨まないから、彼女にはライブなどでの振る舞いをどうにかしてほ
しいのですが・・・)
バンド方面での友達にはしっかり転送して、乾いた笑いを共有してもらっ
ているのですが(普段みんな迷惑食らってるので)、ライブネームを連想
できるYAHOO IDであるからといって、
「このIDは、絶対 874'さんだ!!!」
と、思い込み、それを他の人にも話したという点が、凄くショックだった
んです。それで、メールを送ってくる人の神経もチョッピリコワヒ・・・。
(先ほど書き漏らしましたが、サイトで公開しているメルアドはフリーア
ドレスです)

・・・個人情報を何だと思ってるんだよぅ・・・それに、万一別人だったらどう
するつもりだったんだよぅ・・・

今回は幸か不幸かビンゴ!!!でしたが、私としては、もうお返事をなんと書
けばいいのかわかりません。
個人情報のほうも気になりますし、YAHOO IDで憶測して送ってこられたメール
を認めたら、今後のオークション生活に支障が生じそうですし・・・
「私はそんなオーディションに参加してませんし、関わりもありません」
ということにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか・・・

激しくスレ違いかもしれませんが、間違っていましたら誘導していただけまし
たら幸いです・・・
電波メール&厨思考回路に初めて出会ってしまったもので、取り乱してしまって
すみません。

879名無しさん:2003/04/08(火) 22:56
お疲れ様です。

もし読み間違えていたらスミマセンが…
Aさんは874さんのヤフIDのみから、874さんであると推測したんですね?
という事は、まだ住所氏名などのやり取り(874さん自身であるという証明)を
得たわけではなかったと言う事でしょうか。

Aさんも今回のメール相手も、憶測だけで874さんにメールを送ってきている
のなら、別人だという旨と、憶測でメールを送ることの迂闊さ(784さんの個人
情報が別人に送られたらどうするんじゃゴラァ)、そして今後このような厨行為
をするなという事を書いて両方に送信、でいいような気がします。
そして、できれば今度からは別IDでの参加をされた方が良いと思います。

880879:2003/04/08(火) 23:05
自分も理解しづらい文章で申し訳ないのですが、

自サイトのアド宛てに送られてきたメールには「そのIDの人は別人」
ヤフーIDのアド宛てに送られてきたメールには「そのサイトの人は別人」

という事でいいんじゃないかな、と思いました。

881874</b><font color=#FF0000>(X2vaiWV6)</font><b>:2003/04/08(火) 23:36
ご意見ありがとうございます。
憶測だけです(限りなく確信しているのでしょうが・・・)個人を特定してメールを送ってきているので、
別人だという旨と、憶測でメールを送ることの迂闊さと、そして今後このような厨行為をするなという
事をオブラートを過剰包装して、淡白な感じに書いてみたいと思います。
問題のAさんはしばらく放置しておきます。フェードアウトしてほしいです。まともに話ができる気が
しないので・・・

今自分の書いた文章見直したら・・・オークションをオーディションって書いてる・・・

やっぱ、落ち着いてなかったみたいです。

龠 λ......イッテキマス

882名無しさん:2003/04/12(土) 15:13
どなたかいらっしゃいますか?
プチロクヲンされたぽなんですが…

883名無しさん:2003/04/12(土) 15:43
はい、合宿所スレは24時間誰かしらいるので大丈夫ですよ。
個人情報の流出に気をつけてくださいね。

884</b><font color=#FF0000>(8GcHntCE)</font><b>:2003/04/14(月) 00:53
厨は他に居た の友人その2 です。
もう被害は出ないと思いますが、無傷では済みませんでした…
雷武もないようですので、ひっそりと報告させてください。

人がいろいろ出てきますので、関係者を先にまとめておきます。
A:厨だった友人
B:「厨は他に居た」
C:「厨は他に居た の友人」
D:友人その2=私

先日のCの報告のあと、やはりAによる襲撃があり、kに持ち帰ってもらいました。
動機は、某所でGWに行われるイベント用の宿泊所確保だったそうで。
B不在→空室を使えば会場が近い→お金と時間の節約→(゚д゚)ウマー
という一本道厨思考による襲撃のようです。

このときのAの事情聴取から、B襲撃犯人の逮捕につながりました。
犯人はA彼の知人数人。Bと犯人とは、まったく面識がありませんでした。
「Aは王女の生まれ変わり。A彼とA彼知人は彼女を崇拝する貴族の(以下略)
 AとA彼の仲は、前世でもB(A王女の義妹で魔女)に邪魔された。
 今生でもBのせいで婚約ができなくなってしまった。
 このままではきっと来世でも邪魔される。もうBを殲滅するしかない!」
とAに懇願されたのが動機なのだそうです。
今、A彼とA彼知人はkのお世話になっています。

Bの状態は、直後よりは回復したものの、まだ全快には程遠く。
外傷は治りつつありますが、精神的なショックのため、入院加療中です。
最初の病院から転院し、別の病院にいます。
現在も面会はできませんし、退院の目処も立っていないようです。

私達(C・D)は、Aご家族同席のもと、Aから念書をぶん取りました。
しかしA母、この期に及んでBのことを散々悪く言ったあげく、
「これでまたCさんとDさんはAとお付き合いしていただけるのよね?」
ですよ。もう(以下略)

以上、お騒がせいたしました。

885名無しさん:2003/04/14(月) 01:31
8GcHntCEさん、おつかれさまでした。

念書と言うかそれは傷害とその教唆、
おまけに自分のアリバイも作っていることから
計画的な犯行だと思います。最低最悪ですね。
実刑をしっかり食らって欲しい物です。
この場合精神鑑定などすると、言い逃れられかねないので、
しない方が良いのかな?
念書には、母親は勿論、親兄弟親類他人などの手を使っての接触も
しないように、という項目を追加することをオススメします。
Bさんも早く元気になられると良いのですが。

色々手続き等あるとおもいますが、もう少しだけ
がんばってくださいね。

886sage:2003/04/14(月) 01:37
ただただ、「厨は他に居た」さんが少しでも早く元気に戻って
くる事を心から祈りします。

887</b><font color=#FF0000>(8GcHntCE)</font><b>:2003/04/14(月) 19:43
名無しのみなさん、ありがとうございます。

本家は以前よりヲチしていたのですが、
こんなことが自分の周りで本当に起きるとは思っていなかったし、
現状を自分の親に説明しても、「いい大人がそんな馬鹿なことするはずがない」と
信じてもらえませんでしたから、みなさんのお言葉が大変心強かったです。

途中で書き込みができなくなったB・Cも、有用なアドバイスをいただいたことに
大変感謝しておりました。重ねて御礼申し上げます。


今回の念書の対象には、Bは含まれていません。
どういう対処を取るにせよ、これから親御さんや弁護士さんを交えて
検討することと思います。

私達が交わした念書は、一般的なものにならざるをえませんでした。
私達(C・D)には、仲直り希望のメールと電話が数回ずつきているだけで、
本来なら念書を取れるような実害はなかったので。
(Cが怪我をしましたが、自分でコケたので傷害じゃないんです)
そこを、A弟くんの協力もあって、念書にしてもらうことができました。


このトラブルの間ずっと、A弟くんが協力的でとても助かりました。
家族の中で孤立しても協力してくれて助かった、と言ったら、
「最初はBのことをちょっといいなと思ったから協力していた。
 でも、こんなことになっては知り合い関係にもなれないから…
 せめてこんな状態からは脱出できるように、少しでも力になりたかった。
 もう気持ちの整理はついた」と。
あまりにも不憫でちょっと泣いてしまいました。

888名無しさん:2003/04/17(木) 18:13
本家忙しそうなので、ひっそりと相談を・・・

友達何人かと一緒に某バンドのライブに行った時の事。
開場前の行列でレイヤー同士(バンドのコスプレ)話して仲良くなったりしてたんだけど
その時におかしな女の子が寄って来ちゃったんです。
全然知らない子なのに、ブツブツ独り言言いながらついてくる。
私も最初はライブでハイになってんのかな〜?くらいにしか思ってなかったんだけど
ライブが終わって、友達とゴハン食べに行って、ふっと周りを見たらその子がいる!
単なる偶然??・・・でも、お店出て歩いててもついてきてる感じ。
ヤバイッと思ってその時は友達の車で逃げ帰りました。

気味悪いし、もう会いたくないんだけど、今度また同じバンドのライブがあるんですよ。
それでもしまた会っちゃった時に何て言ったらついてくるの止めてくれると思います?
直球で「ついてこないで!」って言ったら一番いいのかもしれないんだけど
それで逆ギレされてもやだし・・・
国語苦手だから意味わかんないかもしれないんですけど、どーかアドバイスお願いします。

889名無しさん:2003/04/17(木) 18:33
拒否の姿勢を見せるのが優先だと思いますよ。
ついて来てるのを咎めなかったら
「やっぱりアタシのこと、仲間って思ってるじゃん!みゃは☆」と
脳内で変換してる可能性もありますし・・・。
ただ一人で「ついてこないで」と言いにいくよりは
友人に付き添ってもらって証人になってもらった方いいでしょう。
きっぱりと「あなたがついてくるのは気味が悪いし迷惑である」と言ったほうがよろしいのでは?
逆ギレされてもあなたに加勢してもらえるような体勢にしてもらうのがいいと思いますよ。

890名無しさん:2003/04/17(木) 18:45
>>888
何人かでいるなら「何、アンタ」と強気で行くのがいいと思う。
このタイプは、こわいオネエだという印象を与えてしまえば逃げて行くから。

891名無しさん:2003/04/17(木) 18:55
うん、こういうタイプは
「お嬢ちゃんどうしたの?」
という言葉が欲しがっている。
声をかけられるのを待っている、誘い受けなのが多い。

「私は子供で気が弱くて何も知らないから優しくしてくだ〜いっ」
というオーラを出しているつもりなのさ。

892名無しさん:2003/04/17(木) 18:57
まだ厨と決まったわけでも目的がはっきりしてるわけでもないんで
みなさんもうちょっと穏便に・・・
普通そう言う場合はまず「何か私たちにご用ですか?」くらいから始めません?

結果、「お友達になって下さい」とかだったら、イヤならそこで
「まったくの見ず知らずだし、そんなことできません」でいいんじゃない?
いきなりケンカ腰も厨っぽいと思うんだけど・・・
事務的口調で良いんじゃない?

893名無しさん:2003/04/17(木) 19:49
>「何か私たちにご用ですか?」

これ、たぶん誘いウケな彼女が期待してる反応そのものだと思う
むしろデムパ全開の切っ掛けを作ってしまうんじゃない?
>890 の発言とほぼ被るけど、事務的な棘の無い応対よりも
 「アナタさっきから後を*憑けて*くるけど、用がないならやめなさい」
くらい不審感&拒絶感溢れる超然とした応対のほうがいいと思うなぁ
気遣いや丁寧な言い回しは付け入る隙を与えるだけだよ

894名無しさん:2003/04/17(木) 19:49
> 普通そう言う場合はまず「何か私たちにご用ですか?」くらいから始めません?

始めませんよ。だって相談者は会いたくないと言ってるくらいだから、
友達になるつもりは無いのでしょう。
つけいる隙を与えて、いつまでもつきまとわれる可能性を残すなら
話しかけても構いませんが。

皮肉なことに、弱気な厨には強気な厨返しが一番効き目があると思う。

895名無しさん:2003/04/17(木) 19:49
>889-892
友達になりたいならそう言ってくれればいいのに・・・でも言ってこれない子もいるんですよね。
その子がどんな子なのか知らないので、さっきは気味悪いって言っちゃったんですけど
同じバンドが好きな者同士、出来れば仲良くしていきたいと思います。
だから今度ついてきた時は一応目的を聞いてみます。対応は892さんの言うように事務的にですけど。
次まで時間はあるので、友達と一緒に考えてみます。アドバイスありがとうございました!

896名無しさん:2003/04/17(木) 19:55
>>895
優しいねえ…(ノД`)
その子が厨でなく普通の内気な子である事を祈ってます。お友達になれるといいね。

897名無しさん:2003/04/17(木) 20:18
今、おとりこみでしょうか?

898名無しさん:2003/04/17(木) 20:26
>897

前の方へのアドバイスも落ち着いたようですからどうぞ。

出来たらトリップをつけてくださると助かります。
あと、個人情報の漏洩には気をつけてくださいね。

899名無しさん:2003/04/17(木) 20:26
どうぞ

900897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/04/17(木) 20:50
すみません、ありがとうございます。
ある人のチャットで相談、というか愚痴をこぼしたところ、
「本家」を教えていただきましたが、全然同人とは関係がないので、こちらのほうで。
長くなりそうなので分けます。
(1/2)
私はある地方に住んでいる者ですが、縁を切った(はずの)友人につきまとわれています。
元友人とは、子どもの頃からつきあいがったのですが、いろいろと問題があり
(いじめとかではなく、本人は軽い気持ちだったのかもしれませんが
私はとても傷つく言動があり、「やめてほしい」と頼んでもやめてくれなかった)
親同士もつきあいがあってなかなか切れませんでした。
数年前、彼女が結婚して少し離れた場所へ引っ越したのでほっとしていましたが
時々は連絡があったり、何人かで集まるときに同席したりということがあり、
そこでも前記のようなことで嫌な思いをさせられました。
そして昨年末、縁切りとなる決定的な事件が起こり、
「もう二度と会いたくないし連絡もしてこないでほしい」という旨を彼女に伝えました。
その後、私もある事情から引っ越しをしたのですが、彼女には転居先を教えませんでした。

ところが、彼女が今の住所を知って押し掛け? というか待ち伏せされていました。
(日曜日なので会えると思ったが留守だった→帰ってくるまで待つ です)
とりあえず部屋に入って欲しくなかったので、近くで話をすることに。
そこで彼女から「謝りたい」と言われたのですが
「私にも問題があったが、あなた(897)も悪いと思う。だから先に謝ってくれたら
私も謝る」
と言われてしまって、思わず「何を言ってるの?」ということを
方言で口走りました。
彼女には縁を切る前に、彼女の旦那さんに内緒で
少なくはないお金を貸していました。しかし縁を切るときに、
「もうお金は返さなくていい」ということも伝えたのですが、それも
「あなたが謝ってくれたら返す」と言って財布を広げてみせました。
お金で解決される(といっても、もとは私のお金ですが)くらいでは
おさまらないことがあったし、私もかっとなってしまったので
「絶対に謝らない」と言って帰りました。

901897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/04/17(木) 21:12
(2/2)
しかし、その話し合いのあと、時々(しょっちゅうではないのです)、
私の住居の前に立っていたり、尾行? のようなことをして
共通の友人に「897は○○(大型店鋪)でよく買い物をしている」とか話している
そうです。
そして共通の友人に「897と住んでいる場所は離れているのに
どうして知ってるの?」と聞かれると
「偶然見かけたから」と答えるそうです。
それが1度や2度なら、珍しくもないのですが、たびたびあって
私のところに「彼女がこんなことを言っていたよ」と教えてもらって驚きました。
私は彼女に見られていることにまったく気づかなかったこともありましたが
(うかつでした)それから少し行動を気をつけるようにしています
(しかし先ほど、フローチャートを確認したら私のやり方は穴だらけでした。)

共通の友人には縁を切った、ということも伝えているのですが
伝わっていない人もいて、そんな人のところにも私の近況を、彼女が
私に変わってお知らせしている、という感じで、なんだか変な気分です。

また、住居の前に待ち伏せは、帰ってきた隣の人が声をかけると
「彼女の友達なんです」と言って私と一緒にうつっている写真を見せたそうです。
その日は家族のところへ出かけていたので会わなかったのですが、
隣の人も、その写真が古かった(私も彼女も学校の制服を着ていた)ので
「遠くから訪ねてきた人かな?」と思ったようで、昨日教えてもらいました。

彼女も結婚しているのでしょっちゅうというわけではないし
家に電話がかかってくることもないので(時々無言の留守電が入っていますが
彼女かどうかは微妙です。前から多かったので)
今のところ特に被害はありませんが、こんなことをされて、以前のように
仲良くしたいという気持ちにはとてもなれません。
「とりあえず、近付かないで欲しい」という意志をはっきり伝えたいのですが
(最初の「謝る」「謝らない」のときに、「もう連絡しないでほしい」というようなことも
言いました)
伝えてもやめてくれるかどうかがわかりませんし、
「直接被害がないんだから、気にしなくていいんじゃない?」と言う人もいます。
せっかく引っ越して新しい生活をはじめられると思ったのに、
少し憂鬱になっています。
なんだかまとまりがなくて、しかも他の方にくらべるとプチすぎて
場違いのような気がしてきましたが、何かよいアドバイスをお願いします。
長文失礼致しました。

902名無しさん:2003/04/17(木) 22:12
ご存知かもしれませんが一応。
今度イタ電がかかってきたら、NTTの136サービスを使ってみては?
相手が非通知もしくは公衆電話等で無い限りは、かかってきた電話番号が
自動案内されますよ。(1件につき30円かかりますが)
詳しくは↓コチラ。
ttp://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/136/136-k.html

903名無しさん:2003/04/17(木) 22:18
>897
とりあえず自衛と根回しですね。
友人にはあなたから元友人とは縁を切っていること、
現在ストーカーのようなことをされて困っていることを伝えて
あなたの協力者になってもらうようお願いしてみてはいかがでしょうか?
それと元友人の旦那さんに今までの経緯を伝えて
旦那さんからも彼女の行為を諌めてもらえるようにお願いしてみてはいかがでしょう?
お金の件のこともあることですから。
元友人のしている行為は既に常軌を逸してると思われますし
個人的には家庭内でもきっとおかしなことが多数出てきているのではないでしょうか。
あなた一人で旦那さんに話すのではなく、どなたか経緯をしているご友人にも同席してもらい
感情的にならないようお話される機会を是非作ってみてください。
大変辛いと思いますが、読んでるだけでも
元友人の言動は一般的にはおかしいと思います。
どうか頑張ってみてください。

904名無しさん:2003/04/17(木) 22:39
プチだとかそんな事は気にしなくていいんです
現実世界でそうそうあんな事件は起こりません
しかし彼女(縁切り済み)の目的がわかりませんねぇ…897さんとの和解(?)なのかな
チョト状況をまとめてみました
◆897さんは古くからの友人の不愉快な言動に悩まされてきた(友人に自覚無し)
◆友人の結婚・引っ越しを機に疎遠に(この頃旦那に内緒で897さんに借金を無心)
◆ある時とうとう腹に据えかねて897さんが縁切りを宣言(ここで先の債権を897さんが放棄)
◆間もなく897さん自身が引っ越したため、縁切り成立したかに思えた
◆ところがしばらくして転居先を知らないはずの友人がいきなり訪ねてくる
◆897さんから放棄したはずの債権を盾(?)に「先に謝れ、そうすれば借金は
返済して*やる*し、897も悪いはず」と、仲直り(謝罪要求?)をもちかけられる
◆そもそも謝る理由がない897さんはこれに憤慨、謝罪要求をつっぱねる
◆その頃から友人が897さんの周辺に頻繁に現れるようになり、
尾行・監視のまね事までされているらしい…と、共通の友人から知らされる
◆実害は無いが気味が悪いし、引っ越しを機に始めた新しい生活がぶち壊し
◆どうしたら彼女のつきまといをやめさせられるだろうか?
通じるかどうかはともかく、一度は毅然と「こんな事はやめてくれ」と言うべきですよね
それと実家のご両親には相談しましたか?
家族ぐるみの付き合いがあるならそちらから攻めてはどうでしょう

905897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/04/17(木) 23:51
皆様ありがとうございます。
今まで友達と電話で話していました。根回しもお願いしました。が、
一部情報によると(?)、もう私と彼女は仲直りしたことになっているみたいです。
「何かあったら二人とも誘ってね」と言っているそうです。
(今までは共通の友達が気を使って、彼女と私を同席させないように
してくれていました)

ナンバーディスプレイは考えてみます。
136は知りませんでした、ありがとうございます。

住所が洩れたのは、どうも私が友達の数人に出した転居報告のハガキを
彼女が勝手に見たかもしれません。
転居報告のハガキを作ったときは、まだ番号がわからなかったので
載せられなかったんですよ。

彼女の旦那さんは仕事で家をあける時間が長いので、彼女はよく
友達の家へ遊びに行ったりしています。(時には県境も越えているらしい)
そして彼女は、人の家の引き出しや冷蔵庫を勝手に開ける人です。
(私が家に入れたくなかったのはそういう理由もあります)
物がなくなったりするわけではないので、皆黙っていますが
一度注意したところ「私に見られて困るものでもあるの!?」と
逆切れされてしまいました。
しかし私のことは、旦那さんに「大親友」と紹介しているようで
今まで数える程しか会ったことがありませんが、彼も驚くほど、
私の過去を知っていました。
知られたくないこと(受験に失敗したとか)まで知っているのでちょっと
複雑な気分になりましたが。
おそらく、縁切りの原因になったことも知っていると思いますが、
彼女は自分に都合の悪いことは言わないので、縁切りになったことまでは
知らないと思います。

それから家族のことですが、縁切りしたときに、母には全部話しました。
納得してもらっているので、あまり関わらないようにすると言ってくれました。
ただ最近は、向こうの実家もいろいろあり(伏せさせて下さい)、
向こうからの連絡は途絶えているようです。こちらから連絡しない限り
大丈夫だとのことです。

>>904さん
まとめ、ありがとうございます。
なのに、またまとまりのない文になってしまいましたね。
それからまだ、元友人については少し感情的になっているところがあります。
すみません。

906897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/04/18(金) 00:07
書き忘れました。

元友人の目的? を考えてみましたが、
元の関係(大親友、とは私は思っていませんが)に
戻りたいのかもしれません。
あの話し合いのときも、謝ったら許してもらえると
感じられたので。

過去の借金も、理由が理由だっただけに、
ほかに相談する人がいないのかもしれません。
皆いい年なので、それぞれに家庭があり、ひとにお金を貸すに余裕はない
と思います。
私も今は、引っ越しでの出費の影響が大きいので、
あまり期待されても応えられないんですけど…。

907名無しさん:2003/04/19(土) 01:31
元友人さんはあなたと仲直りをしたい、というより諍い自体をなかった事にしたいのだと思います
「自分が過ちを認めて謝ったらグループ内での地位が低くなっちゃう、馬鹿にされる!」っていう
まぁ小学生女子にありがちな思考なんじゃないでしょうか?

共通の友人さん達がいる前で、はっきり絶縁を伝えてみたらいかがでしょう?
ただ、それは元友人さんのプライドをいたく傷つけるでしょうから
あらかじめ向こうの家族の方も含め、思いつく限り全ての人に話をしておいた方がいいですが

908名無しさん:2003/04/19(土) 17:12
本当にプチプチなネタなのですが、相談よろしいでしょうか?

909Mr.名無しさん:2003/04/19(土) 17:48
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です 
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

910名無しさん:2003/04/19(土) 18:50
>>908
↑は気にせずどうぞ。

911908:2003/04/20(日) 00:31
ありがとうございます。
しばらく外出していたので相当遅くなりましたが^^;
私はたこ焼きの国在住でイベントは改選、家族に対しても隠れ同人です。
ことの起こりは2年前の夏(改めて考えてみてぞっとするものが…(((;゚Д゚))))ガクブル
夏の超漫画都市を2時くらいにあとにし、5時までウメダの本屋で時間をつぶし
そろそろ帰ろうかと思ったときに私は男性に声をかけられました。
「あのぅ、イベントいってましたよね…?」と…
今考えれば、漫画都市はウメダから相当離れたとこで開催⇒相当ぁゃしぃ
ということになるのですが、引っ越してきたばかりで友達のいなかった私…
「何でしょうか?」って反応してしまったのです_| ̄|○|||
で、声をかけてきた男性は「友達になりませんか?」ときまして。
そのあと喫茶店でおごってもらい(スイマセン警戒心全くなしでした…)
友達になるなら住所と電話番号交換しよう、といわれ
言われるままに(警戒心全くn(ry
その後、イロイロ話をしたのですが…(つД`)アナタハイッタイナニガモクテキナノカ・・・・?
それこそエロゲネタからコスプレ、801まで話を振ったのですがほとんど反応なし…
汚ピンク目当てかとも考えてそこら辺に話題を持っていったのですがそれも芳しい答えはなく…
まぁ1時間くらい話をしていて、その日はあっさりお別れしたのですが
問題はその後、イベント開催のたびに電話がかかってきて「逢おう」といわれるのです…。
去年はイロイロ理由をつけて、イベントにいけないから逢えないと断ったのですが
昨日また「5月のイベントで逢わないか」と電話がかかってきまして…
正直、もうおなか一杯状態なのですが
これといった対処法がわからずに困っています。
私は携帯を持っておらず、家に電話がかかってくるのも迷惑だし(これは初めに逢ったときに言ったのですが)
「逢いたくない」というのも遠まわしですが伝えたのですがどうやら理解していない模様で…
こういう場合はどうすればいいのでしょう…?

912名無しさん:2003/04/20(日) 01:22
>908さん、出来たらトリップつけてもらえますか。

で、対応ですけど、遠回しとか別の理由づけじゃなくて、
はっきりと「あなたとおつきあいするつもりはありません」
と言わないと相手にはわからないと思いますよ。

もちろん、それで相手が怒ってストーカー化するとか
という恐れもありますけど、ある程度のリスクを覚悟しないと
今のままずるずるいってしまう事になると思います。

913名無しさん:2003/04/20(日) 01:25
>>908さん
いろいろ教えたのはちょっと無防備すぎましたね。
過ぎた事は元に戻せないのでしょうがありませんが…。
本当に逢いたくないのであれば、明確に拒否の意思表示をした方いいです。
遠回しに伝えても伝わらない事は日常生活においてもままあります。
その時その時で理由をつけて断っても「その時だけ」と相手に期待を抱かせかねませんし。
また、家に電話されるのも理由を伝えた方がいいと思います。
その上で何か有れば、また相談に来られたら宜しいかと思います。

914名無しさん:2003/04/20(日) 01:36
>908
既に彼の脳内ではあなたは「彼女」なのかも知れません。
正直、自業自得という気もしたりしますがね。
振った話題もエロ関係と来ては、誤解してくれといわんばかりでは
ないですかねえ…なんちゅうかまあ。
はっきり言ってちょっと迂闊というか呆れてしまいます。
自分の尻くらい自分で拭きなさい、と思いますが。

915名無しさん:2003/04/20(日) 02:11
>>908
別にナンパされてお茶を飲むくらは普通だと思いますが
>>914さんも仰られている通り、話題が少々まずかったのでないでしょうか?
はっきり言いますが、自業自得すぎです。

ズバリと「あなたには会いたくない」とキッパリと相手に言うのが一番だと思いますが
そこまで率直に言ってしまうのに気が引けるなら
「彼氏が居るので、他の男性とは会ったり遊んだりするつもりは全く無い」と
言ってみてはどうでしょうか?

916908</b><font color=#FF0000>(hQ6380TU)</font><b>:2003/04/20(日) 11:08
すいません、私が軽率なのが一番いけなかったのです…。
皆様のおっしゃるとおりです。
ただ、2度ほど彼とイベント会場で会ったのですが
10分〜30分ほど私が一方的にしゃべって、話題がなくなったり、帰る時間になったら
「じゃあ、サヨウナラ」という感じなので脳内彼女というわけではないと思うのですが…
(その分、何が目的がわからなくて怖いのですが)
あと自分でも甘いとわかっていますが10分や20分あって話すだけの人に
「てめぇの面は二度と見たくねぇし、連絡も二度としてくるな(゚Д゚#)ゴルァ」というのは
ちょっとやりすぎじゃないかと思ってしまって_| ̄|○|||
彼氏作戦は考えましたが、仮想の彼氏でも大丈夫でしょうか…彼氏いないんで…

917名無しさん:2003/04/20(日) 13:49
>908さん
相手の脳内ではあなたは、少なくとも友達以上恋人未満にはなっていると思われます。
一般的に見てそう勘違いされても仕方のない行動をあなたが取っていますから、
相手が極端に厨というわけではないように聞こえます。


実際あなたの本音が「連絡も二度としてくるな(゚Д゚#)ゴルァ」であるならば、
きちんとそう言った方が親切ではないでしょうか?
遠回しな言葉で傷つけないよう振る舞うことより、きちんと断って相手に誤った
期待を持たせない方が誠実な対応と言えるかもしれません。

「彼氏がいるから」→「ただの友達としてのつきあいなら問題ない」に変換され
ないとも限りませんし、お友達としてつきあうのがイヤでないなら彼氏がいる
戦法で、お友達付き合いもうっとおしいし二度と近づいて欲しくないというなら、
そのように正直に言ってはどうでしょう?

918908</b><font color=#FF0000>(hQ6380TU)</font><b>:2003/04/20(日) 19:57
>>917さん
…やはり相手に「二度と連絡してくるな」というのは電話のほうがいいんですよね…
逢ったら駄目ですよね・・・・
…相手の携帯の電源がほとんどオフの状態なんですが…(つД`)
仕方がないので最後通牒を申し渡すための手紙書いてきます…

919名無しさん:2003/04/20(日) 21:32
>>918
次に電話が来たときでいいんじゃないですか…?

920名無しさん:2003/04/20(日) 21:59
あの、一つ気になったんですが貴方側から「二度と電話するな」とまで
きつく言う程の原因が相手にあったんでしょうか?
確かに電話をしてきた事に対して拒否したにも関わらず電話をかけてくるのは迷惑ですが
あなたがそれ以外の連絡方法を持っていないから仕方なくそうしたのではないでしょうか?

申し訳ないのですが周りから見ると、
初対面の相手にシモネタの話をし、イベント会場で30分近く話したりと
『あなたの方から好意的に相手に寄って行っている状況』に見えるのですが…。
今まで散々ホイホイ尻尾振っていたにも関わらず
突然「もう連絡すんなゴルァ!」は、普通に考えて失礼すぎると思うのですがどうでしょう。
対人関係は1か0ではありません。
貴方の場合、これまでの情報からだけでは相手の方も特に厨とかそういうわけではないように見受けられますし
もう少し柔軟な対応をしながら徐々にフェードアウトするとかそういった事をした方が良いと思います。

例えば、相手が特に話してこないなら貴方からは特に話さず
イベントで会っても普通の挨拶程度で、それが終わればまたすぐに別行動といった選択肢もありますよ。

921908</b><font color=#FF0000>(hQ6380TU)</font><b>:2003/04/21(月) 00:33
ええと…確かに彼は厨ではないです(多分…)
しかし、こちらからの連絡は初期の頃していただけで
1年以上前から私のほうからの接触はほとんど絶っています(かかってきた電話に出るだけ)
フェードアウトしようと思っての行動でしたが
毎イベント前or後に電話がかかってきて
来れないというと「今回ははこれないんだ?だったら次回会おうね」
イベント前に電話が無かったと思ってほっとしていたら
「今日は何でいなかったんだ?次回は絶対会おう」
と、だんだん付きまといのような気がして怖くなってきたのです。
また、初対面で話したのは"私に性的興味があって話しかけたのであれば友達になれません"
ということと"男性の方はエロゲがお好きなようですが私はわかりません"
ということなどです…。
前者の答えは「純粋に友達になってください」とのことだったのでそのときはOKしました。
後者の答えは「あんまり・・・もにょもにょ」とのことでした。
>>919さん
正直、電話がかかってくるのが嫌なので…
理由としては電話がリビングにあり、家族に会話内容が筒抜けになるからです。
イベントに行っているということがばれたらちょっとやばいことになるので…(つД`)

922名無しさん:2003/04/21(月) 01:46
携帯電話を買ってはいかがですか?
今後連絡はそちらにしてもらうとお願いしておけば
とりあえず自宅に電話がかかってくることは無くなると思いますが。

923名無しさん:2003/04/21(月) 01:49
>908さん

家族に会話が筒抜けになるからいやだというのなら、相手にきちんとその旨を
お話されればいかかですか?
書き込みをみている限りはそんなに話の通じない相手といったわけでもなさそ
うですし
本当に迷惑ならばちゃんと理由を言って断るべきです。
先にできることはしてから相談されたほうがいいかと思います。

きつい言い方になってしまってごめんなさい…
どう読み返してみてもあなたの行動は相手よりかなりイタタに感じるので…

924名無しさん:2003/04/21(月) 02:47
そもそも自分で考えて、自分で行動することもせずに
まっさきにココに相談しに来ること自体間違ってる
周りの友人に話すことが先だろう

925名無しさん:2003/04/21(月) 04:04
>"私に性的興味があって話しかけたのであれば友達になれません"

初対面の相手にここまでぶっ飛んだことを言える女性が
今更「付き合う気が無いから二度と連絡してくるな」が言えないなんておかしいだろ。

掛かってくる電話には出ないのがフェードアウト。出たら拒否は全然伝わらない。

結論 この相談者はかなり自己中の非常識で、
加害者みたいに思われてる相手の男が可哀想すぎ。
みんなが貴女にキレかかってるの判る?

926908</b><font color=#FF0000>(hQ6380TU)</font><b>:2003/04/21(月) 10:44
申し訳ありませんでした。以後はきちんと自分で対処することにします。
荒れさせて、本当にすいませんでした。

927名無しさん:2003/04/21(月) 12:21
>926
924-925の口調のきつさはお気になさらないでくださいね。

相手に嫌な思いをさせず(恨まれず)に良い関係のままフェードアウトできれば、
と思っていらっしゃるのではないですか?
結論から言いまして、ムリだと思います。
相手の方も遠まわしな拒否が伝わらない方のようですし、あなた自身もきっぱりした
態度が取れない方のように思います。

イヤならきちんと線を引かないとダメです。
925の言うように電話には出ない・イベントで会っても話などしない・一緒にお茶など言語道断。

このスレに相談に来て嫌な思いをされたかもしれませんが、おおむね正しい意見だと思います。
(言い方はきついですけど)
ひとつスパルタな教育を受けたと思って頑張ってみて下さい。

928名無しさん:2003/04/21(月) 12:29
>908

一応かいとくけど…別に相談にくるなと言っているわけではないんだけ
どね
ただ今回の場合はわざわざこんなとこに書き込みしなくとも自分で少し考
えればなんとでも解決策があるから非難でかえってきているの。
手紙とかだせるということは住所なども知っているということでしょ?
ならこんなとこに相談する前に、友人に相談するなりすべきことは他にもあっ
たはずでしょ?
あなたが手紙出すなり電話がかかってきたときにやイベントであったときな
どにはっきり拒否の態度(家族に会話が筒抜けだからいやという旨などをは
っきりさせる)をとったあとでもまだ続くので困っているというのならまだ
話は別なんだけど…

まぁ…どうにもできなくなったらまたご相談にきてください。

929897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/04/22(火) 22:48
897です。
こちらで相談にのっていただいてから、いろいろと進展があったので
(良い意味でも悪い意味でも)
報告させてください。また長いので分けます。

(1/2)
この間、少し遅い時間に帰宅したところ、彼女が家の前に立っていました。
そして「変なこと言わないでよ」言って、いきなり私にビンタ。
元運動部の彼女のビンタはかなり効きました。
そのときは、職場の同僚に送ってもらっていたので(その人にはある程度説明しています)
もう一発叩かれそうになったところを止めてもらいましたが
「旦那の知り合いの弁護士に頼んで、名誉毀損で訴える」と言って、
徒歩で去っていきました。うちまで車で来ているみたいです。

その夜は恐怖やら怒りやらで食べたものが逆流したりしましたが
次の日の朝、友人に確認したところ「根回し」が行き届いていなかったようです。
以前、縁を切った経緯を知らない人は
「喧嘩別れした(そのうち元に戻るはず)」と思っているみたいです。
だから今回の彼女のことも、
「(彼女は)単に仲直りしてほしいだけなんだから、もう少し話し合えば?」
と私に伝えてきました。ちょっと違うんですが。
それから、まだ誰かわからないのですが(正直、誰でもいいのですが)
彼女に対して「897は怖がっている」と言った人がいたようです。
それが彼女の言う「変なこと」「名誉毀損」のようですが、
縁を切ったときのことを思いだすと、どっちが名誉毀損なんだかと思ったりもします。

とはいえ実際、裁判になるのは勘弁して欲しいです。
思いだしたくない過去のことも出てきたりするでしょうし…
旦那さんの知り合いの弁護士、というのもはったりではないかもしれません。
旦那さんの実家はお金持ちというか、
家族や親戚にも公務員が多いそうで、ちょっと良い生活をしているらしいです。

930897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/04/22(火) 22:53
(2/2)
そして昨日今日と、郵便受けの中が荒らされていました。
カギがついているのですが、小さめの郵便受けなので
ちょっと大きめの封筒(A4サイズ)だと、カギがなくても差し入れ口から
簡単にとれてしまうのです。
荒らされたのは、昨日は通販のカタログだったので大した被害ではありませんが
今日のは、以前から送られてくるのを楽しみにしていたものでした。
封筒を破られ、中身もくしゃくしゃにして郵便受けに突っ込まれていました(涙)。
彼女の仕業かどうかはわかりませんが、かなり凹んでいます。
近所に住んでいる人に、郵便受けのことは話したのですが
その人のところには被害はなかったようです。

それから電話のかけ直しサービスも、先日、1件無言の留守電があったので
やってみましたが、非通知といわれました。
職場の人によると、セールスなども非通知でかけてくるそうなので、はっきりしませんが。

以上のようなことは共通の友達にも話しています。
こちらで相談に乗ってもらっていることは言っていません。
防犯関係のHPを見たとだけ言いましたが良かったでしょうか。
そして、友達とは
「やはり一度、きっちりと話をつけたほうがいい」という結論になりました。
まだ向こうには伝えていませんが、なるべく早く、場所はその共通の友達の家で、
できれば向こうの旦那さんにも同席してもらおうと思っています。
旦那さんの休日も土日ではないし、平日の昼間なら友達の家には
彼女以外の人はいません。

そこで、やっと相談なのですが、
この話し合いの際に気をつけることなどはありますか?
一応、録音できるものの手配だけはしようと思っていますが。

931名無しさん:2003/04/22(火) 23:29
897さん色々な意味で乙カレ様です…
しかしいきなりビンタですか…それって立派な傷害罪なんですが(w
同僚さんという証人もいる事ですし、もし相手が本当になんらかの
法的手段に訴えようとしたら逆にその件で突っ込んでやっては
如何でしょうか?

話し合いの場では、とにかく
@相手の行動で迷惑を被っている
@今後友人として付き合うつもりは一切無い
という、「自分の意思をはっきり伝える」事ではないでしょうか?

相手の最終目的が貴方との友情(?)の復縁だとしても、
恋愛と同じで、片方に全く気持ちが無ければ関係は成立しないのですから。

がんがってくださいね。

932名無しさん:2003/04/23(水) 00:03
>897さん乙かれさまです。
話し合いの前に、あらかじめ
今までの経緯や自分の意見等、話したいことを
メモにまとめておくとよいかと思います。

また、厨の旦那と友人が見ているとはいえ、
いきなりビンタをかましてくるような人間ですし
そういう意味でも気をつけておいた方がよろしいかと思います…。

話し合いがんがってください。

933名無しさん:2003/04/23(水) 00:10
もうカメラでも仕掛けときましょう

934名無しさん:2003/04/23(水) 00:40
郵便物に関しては立派な器物破損なので弁償させることは可能ですよ。
鍵がかかっていたのにとったのなら(とれる状態だったとしても)窃盗です。
ビニール袋に入れて証拠として保存しておくとか。
あとで警察沙汰になった時に、罪状を一つ増やせますし。

こんな言い方しか出来なくて申し訳ないですが。

935名無しさん:2003/04/23(水) 00:53
>897
本当に災難でしたね…
おそらく、厨にしてみれば、自分に反抗的な態度を取る897さんを、
「私が、こんなに貴方を『心配してあげてる』のに!どうして貴方は、いつま
でも謝らずに意固地になってるのっ!?バカ!」
と、897さんに愛のムチを振るワタシ、カコイイ!と、脳内変換されているような気が
します。(感謝どころか憎悪したくなる程の『ムチ』でしょうが:苦藁)

根回しがきちんと出来なかったのは、大きな失敗でしたね。
話し合いの場を設ける時までには、同席してもらう友人をはじめ、今度こそき
ちんと事の次第とご自分の気持ちを伝えた方がいいです。(過去の事は、897さ
んが『これ位ならまあ話せるかな』という範囲で、伝えた方が説得力はあると
思いますが…こればっかりは、897さんの気持ち次第ですね)
そうでないと、いざ厨との話し合いの時に、事態を飲み込めていない友人が、そ
れこそ善意で「897も、そんなに頑なにならないで…」とか、言い出しかねません。
そして、厨に余計な口を挟ませないように頑張って下さい。
例え「みんな、897に騙されているのよ!」と言われても、絶縁の為、と自分の
意志を貫き通して欲しいです。

936名無しさん:2003/04/23(水) 09:37
郵便受けを荒らされたことに関して、まだでしたら
警察に被害届を出しておくべきです。

937名無しさん:2003/04/23(水) 11:55
897さんは彼女に名誉毀損で訴えられるかもと心配なさっていますが、名誉毀損とは「公然と」相手を罵倒し「社会的信用を低下」させた場合に成立する罪状なので多分裁判沙汰にはならないと思いますよ。

938名無しさん:2003/04/23(水) 12:41
皆さんが書いて下さったことで大丈夫だとは思いますが
お金を貸したことなどもちゃんと旦那さんに話したほうがいいですよ。
テレコと録画でもできれば越したことはないですが。
あと荒らされた郵便物などもジップロクなどに入れておき
「警察で指紋の調査を依頼するつもり」と言うだけでも効果はあるでしょう。
(実際しなくても、それは構わないでしょう)
とにかく今までされた行為と時系列に紙に書いておくと
当日慌てませんし、他に被害のあった友人などにも
「〜〜〜〜|な目に合わされ大変迷惑しました」の一筆でもあるといいかもしれません。

939897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/04/23(水) 23:46
皆様ありがとうございます。
今日は郵便物は無事だったみたいです。
荒らされたことは不動産屋さんに連絡済みです。
「続くようだと警察に通報しましょう」と言われました。
不動産屋さんの話では、1、2回では警察も、
「(手紙が)自分のところにきたと間違って開封し、
間違いに気づいて郵便箱に戻したんだろう」と言ってあまり動いてくれない
そうです。
被害に遭ったのはうちだけのようですし、しばらく局留めにするように
と言われました。
手紙はそのままの状態で保管していますが、なんとも腹が立ちます。

それから、話し合いの日時が決まりそうです。
ビデオカメラも借りることができると思います。
メモはこれから作成します。友達が言っていたこともまとめてみます。
名誉毀損には当たらないこともはっきり言った方がよさそうですね。

場所を提供してくれる友達は、「私も縁を切るつもりでいる」と
言ってくれたので、少し心強いです。
過去のことは思いだすのも嫌ですが(自分にも落ち度があったので)
全部吐き出すつもりで、がんばります。

940名無しさん:2003/04/24(木) 03:06
もう佳境に来てますね 大変な事も色々あるみたいですが
その先の安息目指してがんばってください。応援してます。

941名無しさん:2003/04/28(月) 14:20
すみません、いったんあげさせてもらいます…

942897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/05/01(木) 23:35
>>897です。
なんとか解決した、と思いたいので御報告致します。

<1/2)
まず話し合いの前日の夜なのですが、職場の人の車に乗せてもらい、
(仕事で遅くなるときは、いつも乗せてもらっています)
家に帰ると、家の前で友人とその旦那さんが待っていました。
この時点でまだ私は車の中にいました。運転していた職場の人は、
私が平手を食らったときも一緒にいた人なので、「通り過ぎる?」と言ってくれました。
向こうは車に私が乗っていたことに気づかなかったようです。
とりあえず私は、彼女たちには突き止められない場所に泊まることにして
友達(場所を貸してくれる人です)に電話だけしました。
時間も時間だったので、友達も家から出ることができず
何かあればまた連絡すること、彼女から私の居場所を聞かれても
知らないことにすることを確認して電話を切りました。
(本当はそのとき、携帯からこちらに報告&相談したかったのですが
携帯の方にURLを控えていなかったのでできませんでした。すみません!!)

そして私が泊まる場所を確保したところで、
職場の人は私の家の前に、車でもう一度戻ったそうです。
するとまだ二人は待っていたらしく、車から降りたその人は
「こんな時間に何をしているんですか? この間897を叩いた人ですね?」と、
話しかけたそうです。
今まで伏せていましたが、この職場の人は男性で30代後半です。
(上司でもあります)
「897さんともう一度話し合いたいので待っています」と友人は答えたそうです。
そこで彼は、2人を24時間営業のファミレスに連れていき、
「今とりあえず3人でお茶飲んでるんだけど」と
私のところに電話をかけてきました。その行動には私もびっくりしましたが
とりあえずそこで、彼が話を聞いてくれることになりました。
テレコもカメラも用意できませんでしたが、私は電話越しに話を聞きました
(私と彼女が電話で直接話すことはありませんでしたが)

彼女の主張をまとめると、
・話し合いになると、周りは897の味方ばかりで自分には不利だから行きたくない
・私が897のストーカーをしていたことは事実ではない、偶然見ただけ
・それを897がいかにもストーカーしていたように周りに言いふらされて自分も傷付いた
・裁判になると、旦那にも迷惑がかかるので示談にしたい
・897にはお金を払うので、領収書に
「もう○○(友人の名前)さんの悪口は言わない」と一筆書いて欲しい

だそうです。その一方の話だけだと、なんだかまるで
こちらが恐喝しているような感じでびっくりしました。

943897</b><font color=#FF0000>(.MZ7v2j.)</font><b>:2003/05/02(金) 00:37
(2/2)
彼にはこれまでの経緯を伝えていたこともあり、
また、彼女の言い分が時々、つじつまが合わないことも変に思ったらしく
問いただすと、

 偶然897を見かけたことがあった
というのが、
 →897と話をしようとして家の前で待っていた
となり、さらに問いつめると
 →買い物をする店まで追いかけた

この間会ったときのことも、
897に暴言を吐かれたので、思わず手を出してしまったと、
その場でも旦那さんに説明したりで、「俺も見ていたのによくそんなことが
言えるなあ」と呆れていました。

旦那さんは、やはり私と彼女が縁を切ったことをこのときまで知らなかったようで、
「親友なのに、突然ストーカー呼ばわりはおかしい」と思っていたそうです。

私はお金はいらないし、(お金は借金の額のおよそ2倍だったのですが)
縁を切るきっかけとなった件について許すつもりはないし
(家族も傷つけられたので、どうしても許す気にはなれません)
一筆書くつもりもない(むしろ書いてもらいたいくらい)。
これからも縁切りは続行したい……と、かなり大人気ないのですが
それだけは伝えました。
上司からも軽くお説教してもらったのですが
結局、話は平行線のままで終わりました。

そして翌日、友達の家に集まったのですが彼女は来ませんでした。
誰の携帯で電話をかけても、出る気配すらなかったので
しばらく、こちらには姿を見せないのかもしれません。

ただ気掛かりなのは、上司が名刺を渡してしまったそうで……。
彼女は私の勤め先を知らないし、その人も「897の上司です」とは
名乗らなかったらしいので、彼氏くらいに思ってくれているといいんですが。
今のところ、職場の周辺で彼女達の姿を見せることもなく
静かに過ごせています。まだ家にまっすぐ帰るのは恐いので、
あちこち泊まったりしていますが、近所の人に聞いても
最近は彼女達を見ないそうです。しばらくは警戒を続けますが
上司の説教も、少しは効いたのかもしれません。


なんだか、まとまりのない報告になってしまって申し訳ありません。

944名無しさん:2003/05/02(金) 12:51
>897さん、お疲れ様です。解決したようでよかったですね。

どうも元友人はあなたに依存気味なような印象を受けました。
甘えていると言うか、何をしても許されると思い込んでいるような。
相手に迷惑をかけているという自覚が無いのが気がかりです。

とはいえ、旦那さんも状況を把握したようなので、今後何かあったら
旦那さんに報告するようにしていけばいいと思います。

まだ不安でしょうが、縁切り続行頑張ってください。

945sage:2003/05/03(土) 08:55
こんばんは。今日、昼に自宅に電話がありました。
「○Xさん(本名)いらっしゃいますか?」
「いません。○Xとどういうご関係ですか?」
「・・・その日本語の意味わからないので英語で言ってください」
「は?」
「あんたのとこに電話して30円もかかった!どうしてくれるんですか!」
「・・・・・。」
「話しにならないんで今から行きます」ガチャ

意味がわからなくて怖くて鍵をしめました。
友人に「家にいたら危ないから誰か帰ってくるまでタクでKに行け!」と
言われたのででかける準備をしていたところ・・・
ガチャガチャガチャ!!と尋常じゃない程ドアをガチャガチャされました。
そしてインターホンの嵐・・・
パニック状態でしたがカエレ!のHPをいつも読んでいたので
即警察に電話しました。
うまく話せませんでしたが、インタホン連打が聞こえたらしく
「住所は?名前は?今からすぐ行くからね」と対応してくれて
10分ぐらいしてパトカーが来たのでとりあえず安心しました。

心当たりもないし
もう大丈夫と思うのですがまた来るのか
目的はなんなのか
小さい物音でもビクっとしてしまって怖いのです

946sage:2003/05/03(土) 09:02
945は昨日の話です移動を教えてくださってたのに気付かず
安定剤やら飲んで寝てしまいました。
こんな事ってあるんですね・・・
とりあえず寝たらおちつきました・・・

947名無しさん:2003/05/03(土) 10:31
945さんお疲れ様です。無事で何よりですね。
まだ何が原因の押し掛けか、ハッキリしていない様なので、
不安ならばその旨をKに説明、相談等して見てはどうでしょう?
幸い当日にKが来てくれた、との事ですので、Kにも事情は通じていると
思います。巡回の強化(まだ今の段階では望み薄いですが)をお願いしてみて
はどうでしょうか。
それと、その電話の主には全然思い当たる節などは無いのでしょうか?
今一度良く考えてみて下さい。思いも寄らない所から繋がるかも
知れませんよ。自宅の電話番号を知ってる、自宅を知ってる、等の情報から
身近な人かも知れません。友人などに聞いてみれば、貴方が気付いて無い所で
何かトラブルになっている可能性も有るかと思います。
今は落ち着いて居るようですので、その辺りから当たってみては
いかがでしょうか。

948名無しさん:2003/05/03(土) 12:23
945さん、ご災難でしたね。
書かれていないので分からないのですが、
警察が来たときには犯人は逃亡、捕まってないということで
よろしいのですね?

電話番号を知っている、住所を知っている、その上行動力がある
というのは大変危険な状態です。
今晩も来る可能性がないとは言えません。
脅かすようで恐縮ですが、しばらくは警戒された方がいいでしょう。
947さんも言っておられるように身元特定も大切ですが、まずは
あなたの安全を最優先に。

949945:2003/05/03(土) 12:44
>947さん>948さん ありがとうございます。
自宅住所・電話番号を知っているのはとても数少ないはず
なのです・・・。
電話の声は全く聞き覚えがないです。今日は家族がいるので
とりあえず安心です。
昨日はたまたま家族が旅行中やら仕事やらで珍しく私一人だったのです。

何が目的なのかサッパリわかりません。電話はいつでも録音できるように
しておきます。

950名無しさん:2003/05/03(土) 13:14
>945さん
 まさかとは思いますが、電話帳への登録は辞退していますよね? 家電話の
番号は、加入者から削除の申し入れがない限り、電話帳に掲載されてしまいますよ。

951945:2003/05/03(土) 14:35
電話帳には載せていません。

952名無しさん:2003/05/03(土) 16:55
>945さん
今のうちに↓も見ておくことをお勧めします。

・押しかけ対策フローチャート
 http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/

電話もそうですが、直接来られた場合に備えて、
録音機も準備しておいた方がよろしいかと。

953945:2003/05/04(日) 02:02
テレコ準備しました。静かすぎてコワイです。

954945:2003/05/04(日) 14:41
今日もなんにもおこりません・・・よくわからないけど
大丈夫っぽい。ありがとうございました。

955名無しさん:2003/05/04(日) 16:20
945さん、無事で何よりでした。
しかし今日と言う日はまだ終わっていませんので、もう暫くは
警戒しておいた方が良いかも知れませんね、念の為。

でも取り合えずお疲れ様でした。お茶でも飲んで御ゆるりと(´・ω)つ旦~

956945:2003/05/04(日) 19:42
目撃者もなく追撃もないと自分が厨みたいに見られてる気がして
ます。でも、もうこないでもらいたいです。
名なしにもどってマターリしますね。ありがとうございました。
955>お茶ありがとう

957名無しさん:2003/05/05(月) 00:43
945さんお疲れ様です。
もうすぐこのスレッドは新スレに移行しますが、
その移動の際、騙り防止の為にトリップをつける事をお勧めします。
トリップの付け方が解らない場合は
http://2ch-fish.hp.infoseek.co.jp/g01.html#trip
ここに詳しく書いてあります。

958945</b><font color=#FF0000>(6TfbkPw.)</font><b>:2003/05/05(月) 11:02
じゃあ、練習

959945</b><font color=#FF0000>(6TfbkPw.)</font><b>:2003/05/05(月) 11:02
じゃあ、練習

960945</b><font color=#FF0000>(6TfbkPw.)</font><b>:2003/05/05(月) 11:02
じゃあ、練習

961さ</b><font color=#FF0000>(6TfbkPw.)</font><b>:2003/05/05(月) 11:02
945です

962名無しさん:2003/05/05(月) 11:28
>954さん
ええと、トリップテストは、次からは専用の場でお願いしますね。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1052011012/l50
↑こことか。

このスレッドは相談の場ですし、
初心者が真似しても困りますので。

963さ</b><font color=#FF0000>(6TfbkPw.)</font><b>:2003/05/05(月) 12:07
ご、ごめんなさい!

964さ</b><font color=#FF0000>(6TfbkPw.)</font><b>:2003/05/05(月) 17:46
あの・・気が動転していろんな場所に書き込んだり
トリップの練習してしまったり、
いきなり一方的に報告したりして
ごめんなさい。不快に思われた方、失礼いたしました。
イタズラだったのか、とても静かです。
電話もならなくなりました。あまりビビって暮らすと
胃がツライので警戒しつつ普通に暮らします。
ありがとうございました。

965名無しさん:2003/05/05(月) 17:55
お疲れ様。連休中は何事もなかったようで
よかったですね。
不安なことがあったら、どうぞお使いください。
ここには24時間誰かいますので。
945さんがこのまま平和に過ごせますことを
祈っています。

966名無しさん:2003/05/06(火) 16:00
すみません。今お忙しいですか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板