レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その4
-
897です。
こちらで相談にのっていただいてから、いろいろと進展があったので
(良い意味でも悪い意味でも)
報告させてください。また長いので分けます。
(1/2)
この間、少し遅い時間に帰宅したところ、彼女が家の前に立っていました。
そして「変なこと言わないでよ」言って、いきなり私にビンタ。
元運動部の彼女のビンタはかなり効きました。
そのときは、職場の同僚に送ってもらっていたので(その人にはある程度説明しています)
もう一発叩かれそうになったところを止めてもらいましたが
「旦那の知り合いの弁護士に頼んで、名誉毀損で訴える」と言って、
徒歩で去っていきました。うちまで車で来ているみたいです。
その夜は恐怖やら怒りやらで食べたものが逆流したりしましたが
次の日の朝、友人に確認したところ「根回し」が行き届いていなかったようです。
以前、縁を切った経緯を知らない人は
「喧嘩別れした(そのうち元に戻るはず)」と思っているみたいです。
だから今回の彼女のことも、
「(彼女は)単に仲直りしてほしいだけなんだから、もう少し話し合えば?」
と私に伝えてきました。ちょっと違うんですが。
それから、まだ誰かわからないのですが(正直、誰でもいいのですが)
彼女に対して「897は怖がっている」と言った人がいたようです。
それが彼女の言う「変なこと」「名誉毀損」のようですが、
縁を切ったときのことを思いだすと、どっちが名誉毀損なんだかと思ったりもします。
とはいえ実際、裁判になるのは勘弁して欲しいです。
思いだしたくない過去のことも出てきたりするでしょうし…
旦那さんの知り合いの弁護士、というのもはったりではないかもしれません。
旦那さんの実家はお金持ちというか、
家族や親戚にも公務員が多いそうで、ちょっと良い生活をしているらしいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板