したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伺かイベント雑談スレ

1任意たん@age推奨:2019/02/12(火) 14:36:56
昔の事を語っていきましょう

547任意たん@age推奨:2021/04/29(木) 02:23:39
マスカレード3楽しみですね

548任意たん@age推奨:2021/04/29(木) 22:56:37
カウントダウンだよ。あと3日。

549任意たん@age推奨:2021/04/30(金) 12:15:37
楽しみではあるがカウントダウンとかして主催者さんのプレッシャーにならないだろうか。
公開日に間に合わせるために日常生活を犠牲にするような真似はしてほしくないぞ。

550任意たん@age推奨:2021/04/30(金) 19:04:29
日常生活に支障がでそうなら主催者権限で延期してくれたらいいんだよ。
主催は神ぞ。

551任意たん@age推奨:2021/04/30(金) 20:39:50
マスカレードは毎回数も多いし更新続くのもほとんどだしいい企画よね

552任意たん@age推奨:2021/04/30(金) 21:08:52
この企画ほんと感謝しかない…
関わってる方々みんなにありがとう

553任意たん@age推奨:2021/05/01(土) 07:53:11
主催さん深夜作業お疲れ様……。
一般ユーザに作業は手伝えないけど、盛り上げる準備はできてる。

554任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 09:09:45
ゴーストマスカレード3
始まったね!!!!
http://earlduant.blog.fc2.com/blog-entry-838.html

555任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 09:31:59
実況していいよね?拙者作者だからTLでの実況は危険なんだ。
できるだけネタバレしないようにするから。ありがとう。

ゴマカレ―を求めて
この出オチはズルくない?????
コスプレもズルくない?????
ウィキペディア由来成分しかないとかズルくない??????

ゴ・マ・カ・レ
ゴマカレだな!!!!!!まちがいない!!!!!
トーク読めねえwwwwwww
しかもご丁寧に探知機とかさあwwwwww

メタゴーストかと思いきや想像以上に鋭角に切り込んでくるやつらが強すぎて腹筋が最初から殺される

556任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 09:33:00
俺の最初に起動したゴーストは『ゴマカレーを求めて』であった
そして企画名パロのゴーストが他にもいるのに笑う

557任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 09:49:23
パネーゼ!上位存在!好き 淡々とした面白さ

558任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 09:55:15
異世界SNS(仮)
なんかb読み込み始まった……なんかかわいい子来た!SNS始まった!(IQの低い実況)
すげーーーーマジでSNSみたいになってる……おもしれーー。
ユーザの平均年齢がガチ目にヤバいんだけどまこっちゃんは何者だろう……。
「オフ会ができない異世界」らしいから、たぶん我々が知ってる形態の人ではないんだろう。

ぺっとせいかつ
モフモフたちにキャーキャー言われる生活がきた。
モフモフしようとしたらモフモフしてないし、「パンのようなもの」がどう考えてもパンじゃないけど、美味しいしキャーキャー言われるの楽しいし、気にしないことにした。

559任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 10:12:50
ゲーミングうにゅう
このゆっっっっっるい感じ好き。てか色がかわるのすげーー。
マジでデスクトップのインテリアやん。
光るだけでなくゲーム(じゃんけん)もできるからまさにゲーミング。

はちゃめちゃ元気クリニック
名前のパワーがすごい。
玻璃さんが来た後に出てくる先生の圧力もすごい。
絶対この病院の名前玻璃さんがつけただろ。
シェルの作者名見切れてるよ結局誰だよ。すべてが音速でつよい

560任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 10:22:25
『もしもし、私メリーさん。(略)』好き 仲いいなこいつら……

561任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 10:27:01
SNSで出会った迂闊なあの子、でかい…かわいい…と思ってたら触り反応で滅茶苦茶笑った

562任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 10:27:04
最近流行ってるアレ
重厚なお兄ちゃん出てきた……。
このダウナーな最近にダウナーなお兄ちゃん。トークとシェルの雰囲気がしっかりマッチしてて好き。

ゴーストライター
†黒焔の匿名†
炎上芸ってたーーーーのしーーーー!
あえてSNSを燃やしてみたいって気持ちに全力でヒをつけてくれる。
俺この界隈の爆心地になりてえ

563任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 11:02:34
「絵師と彫師」
お江戸だ! マスさんは粋だから着替えもする。すごいや。
坊主と稚児の絵を依頼して大興奮するような人をよく知っている気がするんだが……。

「勤め先の社長令息が亀になってしまいました」
ゴマカレーには毎回あるなろう系タイトルゴースト。
亀もといねいと様がとてもかわいい。甲羅をさわさわしたいと思ったけどご主人をさわさわなんてできるはずもなかった。

「少女金魚」
こっちは金魚が少女になった。ワガママレディな感じがたまらない。かわいい。こういう子にはぷりぷり怒ってほしいので(悪いユーザ)調子に乗って水槽いっぱい叩いてごめんなさい。

564任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 11:20:13
ぼくの赤ずきんちゃん
オオカミくんかわいいし好きだけど、少しこわいね

565任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 11:30:45
女装喫茶「あんどろ☆ぎゅのすっ」
ありがとうございます。このメイド君テイクアウトで(最低)
ときどきビクンビクンしちゃううっしー君かわいい。
裏メニューってつまりメイド君をおもちゃにできるんでしょ悪いユーザは詳しいんだ。


ウカガカお伽話「シンデレラ」
またSEが鳴るやつが来たぞ!! 読み聞かせかと思ったらミュージカルが始まったぞ!
シンデレラの情緒がヤバいぞ!? せめて自分の名前は思い出すんだ!


いちゴーストにすぎないのだから
メタいぜ……。すまんな、巡回の都合でだいぶわんこゴーストしてるんだ。君はうさ耳だが……。ものすごいダウナーでビジネスライクでゴースト業も楽じゃないなって思ってしまったね。

566任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 11:50:51
この世でもっともおぞましい。
人探しをすることになった。女の子が女の子を探してる。サスペンスの香りがしますね……。
って、ゴーストマスカレード3を舞台に人探し?! 想像もしてない展開が来たぞ?!

月を望む狼
ふーん、ケモミミおにーちゃんじゃん。ユーザにデレてんじゃん。
耳触っても怒らないじゃん。これは……心が乙女になるな……。
カッコいい系かと思いきや食事情が急に親しみやすい。

東病棟807号室
急に腕だけが出てきたんだが?????
状況説明が簡潔すぎが、だいぶ重い状況みたいだ……。
でも、入院してる人は意識があって、語り掛けると返事してくれる。何気ない会話がとてもかけがえのないものだと思い知る。

567任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 12:25:40
ひとまず起動順に感想書いちゃおう。ネタバレあったらごめん。

[Rio]
ある程度トーク聞いたり触ったりして、諸々見終えたかな?と思い終了したら、えっなに怖い…。
一応と思って胸も触ったけどめっちゃ謝った…。

[デジタルデーモン]
捧げものはどうやって手に入れるんだ?
怒り顔がギャグ感あって可愛い。

[いちゴーストに過ぎないのだから]
え〜〜ちょっと今回89ゴーストもいるのに10分とか1時間とか言うなって…
とおもいつつちゃんと10分起動しました。
ランダムトークをパスしてくるのがかわいい。
一時間起動はまたいつかね…。

[ゴーストライター]
すごい。技術班の仕業だ。
トークを求めてついずっと更新かけてしまうところまでツイッター。

[初回起動は唐突に]
こ、この展開は…って、触れんのかーい
ユーザも止まっとんかーい

[きみと知る彼女の恋は、]
すげー面白いギミック。ストーリーも良かった。
一発で探し出せて気持ちよかったです。(得意げ)

568任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 12:46:24
今回見ごたえたっぷりですごいね

○もしもし私メリーさん(略)
初回トークがもう好き。
トーク全般めちゃめちゃに面白くないですか?大好きです。このメリーさんからなら毎日電話来てもいい。

○デジタルデーモン
女(悪魔)の稼いだ金(拾ってきた素材)で回すガチャは最高ですね。
見た目がアレでもパシられてるからか悪魔が可愛く見えてくる。

○海底へと望むように
世界観とか雰囲気やストーリーがガッチリ固まったゴーストですごい。初回起動の文が読みやすくて綺麗な言い回しで好き。

○月を望むオオカミ
イケメンでてきてびっくりしちゃった。性格もイケメンで非の打ち所がないじゃないですか。終始あらあらひゅーひゅー!ってなっちゃうなぁ!

○最後の約束
頭なででストーリー開放なのでサクサク読いですね。なによりキリコちゃんが可愛い。
ポーズ差分が多いと可愛いですね。

○Cyber tie
SFもアンドロイドも好きだからやったー!って妹属性で起動したら自分がゴリラになってた。トークもクスッとできるものが多くて作業の片手間にいてほしいゴーストでした。
バナーが最高。

569任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 13:24:03
吹雪の夜に
吹雪の夜に現れた銀髪の女性と、昔話のような時間を過ごす。
お姉さん、なんだか顔色が悪いからもっと火の傍にいらっしゃいな。

幾何学戯画
助けてくれたようだけど、あなたのお顔が見えない……。
何か大変なことが起きているらしいということだけはわかる。

ねないこだれだ
寝てる子だ……。
つついても起きる気配がないので、とりあえず、23時になったら呼んでみよう。

しぇるずかん
すげええええええ?????!!!!!!!
幣シェルも載っててうそじゃーーーーーーん??????
こうやって変態技術で殴ってくる技術班ホントかっけーよ。

デジタルデーモン
ガチ目にデーモン出てくるやんけ。悪魔ガチャとかわくわくやんな。
悪魔全書をくれ!!!!たのむ!!!!ブネがかっこよかったのでメフィストフェレスにも期待してたんだ!!立ち絵ないの???!!!ねえ!!!??
それとも拙者の設定ミス????

570任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 13:49:28
nomine.mp4
( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
ママーーーーーーーーーッ!!!!

H/H
かわいい子と一緒に生活することになった。
しかも肉が美味しく焼けるなんて最高じゃん。
給料日には分厚い肉を買って帰りたい。

スミちゃんカイちゃん
和装双子だ!! かわいい!!
テンポがめちゃめちゃよい漫才。かなりの速度の会話でもちゃんとついていける設計になってるのはすごいなあ。

くりぃむそーだ
かわいい! かわいいから起動数秒でアイスクリームに乗せた。お尻が冷たい?聞こえないな。
そしてこの可愛い生き物はユーザの妹だったらしい。兄と妹のやりとりにパンケーキとクリームソーダあれ。

571任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 14:20:01
[吹雪の夜に]
薪をくべながらお話っていいですね。あったかい情景が浮かぶ。
でも、あなたもしかして…と思ってたら、アッ
ひとつの絵本のようなゴーストでした。綺麗。

[思い出の、]
このネタふり羊さんがいれば、初対面の人とも会話できる説。
トークがどこかノスタルジックでほっこり。

[この道はただあなたのために]
所謂親友キャラ的なアレ?
情景描写とか展開のテンポとかがすんごく上手い気がする。
長いイベントでも飽きないし、選択肢のたびにドキドキしてしまう。
こういう文章を書けるのってすごい…。ホウ酸さんかな?

[リールム&リームル]
兄をダメにするふたり。かわいい。

[魔剣リンドベルタ]
絶妙にこう、黒歴史が呼び起こされるパンチを食らいました。
知らない世界の話を聞くのは楽しいよね。恰好と言動があべこべで二人ともかわいい。

[量産型手乗りメイドM-15初期型]
勢いがとてもツボ。憎めない可愛さ。
ぽんこつなままの君でいいよ! プラグインは買いません!!

[ゆの氏アフター]
アホな小学生時代の思い出が次々あふれだす女の子、良い。
日常系のギャグ漫画を読んでるときみたいな気持ちになりますね。
ノリと勢いにwahogeさんみを感じるような。

572任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 14:36:25
来世は美少女ゴーストがいい
メタいぜ……。美少女じゃないゴーストに説教されるって複雑な気持ちになるな。やっぱり来世は美少女ゴーストになるがいいよ。

妹にエッチな催眠をかけちゃうお話
エッチですね!!!! でも背後が安心で安心しました!!!!
ドスケベお兄ちゃんはとっても楽しいです!!!!
えっ……終了すると……えっ……???

竜のメスガキ
メスガキをわからせてやろうと思ったらマジでわからせないといけない展開がきた。というかユーザもわからん。ゴマカレー前夜眠れなかった幼稚園児ユーザのあんぽんたんな頭で解ける話じゃない、だれかわからせてくれ。

573任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 15:49:21
「優しく、静かに、歩くような速さで。」
むっちゃ可愛いやんけ……トーク見てると、情景が浮かぶのいいね
緑の背景が似合いそう……
ちょっと浮世離れした雰囲気で、こういう子がいるなら毎日起こしに行っちゃうわな……って感じ

574任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 16:12:52
全然DLが終わらないからタイトルだけで作者当てしてる…

575任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 18:54:33
魔剣リンド=ベルタ
キエアアアアアアアアアシャベッターーーーーーーーー!!!!
王道異世界転生かと思いきや設定の癖が強い。
鉄製品に萌えを感じる日が来るとは……。

オマケつきワンルーム
ス○モ!! この物件紹介してよ!! ちゃんとお世話するから!!
無限に可愛い。でも中身がはみ出てるのを見ちゃった。
無限に構い続けられるので引きこもり不可避物件、危険です。

また部室でね
ちょっとしんどい先輩と部室で穏やかにすごせそうなゴースト。
人物プロフィール帳がめちゃくちゃ充実してる。すごい。
先輩のこと守ってあげたい。

メイクミー
これは全てが生まれる前の何かの記憶……?
セーラー服の美少女がすごい可愛い。「卒業」までの時間をどうやって過ごそう。これもしかして「来世でも巡り合いましょう」って約束ができるやつでは?浪漫じゃん……。

576任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 19:25:55
テル
なんやねん自分関西の妖精か? は? 睡眠管理? 現在進行形でバリ睡眠ガタガタやねん、いやマジ頼むでホンマなんとかしてや飴ちゃんやるから。
ゆうて寝る直前までブルーライトガンガン浴びてる悪習なんとかせなあかんのは自覚あるけどな。せやしデスクトップから出てきてくれへん?

グレーガールとディスターバー
シェルがすごい。あとカーソル変化もすごい。めちゃめちゃメンチ切るじゃんこのユーザ。
手紙が落ちてるのが気になるけど触ったら怒られるらしい。気になる。
制服が可愛い。

るなとあなた
わーい、何かされてるようだー。
はじめの方はほんわかした思春期少女の日記だなあって感じ、途中からも思春期的なぐるぐるが始まって……
なるほどな。そうなったのか……。
でも先輩が何かされた疑惑が消えたわけではない。

充電式悪魔契約
充電がなくなると動けなくなる……ルンバの化身?(悪魔です)
オレ様女子でだいぶ頭が高いのにアイスが食べたいって駄々こねるから急にかわいいじゃんってなった。いつも肩がバキバキなので電気マッサージしてほしい。

577任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 20:57:52
限界葬儀屋24時
は??? イケメンが来たぞ。
葬儀屋に就活したけど落ちた俺を救済してくれる(隙自語)葬儀屋豆知識が楽しい。イケメンなのにちょいちょいギャグ顔が混ざるのがかわいい。

イツキくんは只の口下手。
大人しい青年とお話しできる。こんな友達とまったり学園生活を過ごしたいだけの大学生活だった。すぐ顔が赤くなるのかわいい。いや、普通にいい青年だな?? ときどき闇にぶち当たるゴースト世界で何の心配もなく遊べる存在はありがたいぞ。そのままの君でいてほしい。

えでぃぶる・ぐりーん
え?? 収穫したけどなに?? みどりちゃん食べていいの?
食べた。うまかった。ごちそうさま。
新しいみどりちゃん収穫。即いただきます。うめえ。
何回抜いてもかわいいみどりちゃんが出てくる。ありがてえ。
健康になった気がする。

578任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 21:45:44
スレチかもしれないけれど
カスペルスキーがakari.dllを削除してしまうのですがどうしたらいいでしょうか。
ネット切ってからインストールしても、その後ネットにつないだ瞬間に削除してしまいます。

579任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 21:58:45
>>578
カスペルスキーの除外リストにakari.dllを指定する。

580任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 22:04:47
僕と君とポンコツの勉強会
あー! 困りますお客様! お胸のB地区なんてみせてはいけません! さっきまで進○ゼミみたいなガチ真面目路線だったはずなのになんでいきなり脱衣が始まるの?? 速度差がすごい

まかないエルフ
イケメンエルフじゃん……。いっけなーい! 寝坊寝坊(汗)でも300年の寝坊はやりすぎだよ〜〜!マインちゃん頭が高いのにノリが良くて好き。でも理系特有の長文早口やば。長。早。保険会社の契約書でも印刷してるのか?
怒涛の勢いとハイテンションと思い付きで好き放題に長文を喋りつづけるマインちゃんほんと許さん一回マジでぶん殴らせろ好き。
ぶん殴った。すっきりした。

嘘野真と物体X
殺し屋なの? 探偵事務所なの?? どっちが好きなのって言われたらどっちかっていうと殺し屋だけど。。。てか何?? グラスが喋ってんの??
この赤毛さんの電波なテンションも好きだな。あ、お姉さんなんだ?? カクテルグラス君のツッコミも追い付いてないよ。振り落とされてるよ。おもしれー女

581任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 22:30:28
>>579
ありがとうございます!

582任意たん@age推奨:2021/05/02(日) 23:13:05
マスカレード3DLしてきたけど90とかこれまたとんでもない数だな、中身見るのは明日だな

583任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 00:06:16
このランダムで決まる自分だけのゴーストリストっていうのがロマンチックでとっても好き。
もう運命なので順当に上から起動していきたくなっちゃうよね。

●異世界SNS(仮)
技術力。なんかもうエフェクトとかレイアウトとか美し気持ちいい。
スピード感が本当にSNSで目が離せない。
そしてロビィちゃんはぎゃんかわ。
異世界ってことはあれですか。
画面の向こうにはロビィちゃんみたいなぎゃんかわ人外が溢れてるってことですか。
ふつうに出会厨になってしまうな………

●夕焼け、こんこん
ママ……………幼児退行してしまう。
やわらかい雰囲気と関西弁が最高にマッチしてて良き。
台所に立つ背中にぼふっと抱きつきたさがある。
ママあたしこの家の子どもになる。帰るものか!帰るものか!
かわいいお姉さんにお嬢ちゃん呼びされるのは健康に良いんだ。

●思い出の、
連想ゲームみたいなトークが軽快でさくさく読める。
わかる〜お父さんの携帯電話でめっちゃ遊んでた〜資料集ばっか読んでた〜。
いつかの友だちに会ったみたいなほっこり感。
こんな儚げな美少年は友だちにいた記憶ないんですけど。いいんです。捏造。
盛り上がり過ぎずしらけ過ぎずの空気感が心地いい。

●東病棟807号室
リドミからしてしんどかったけどやっぱりしんどかった。
神さま……………
ゆっくり寝かせてあげたいけど無駄に心配になって手に触れてしまう。ごめんな……
アンインストール絶対嫌な予感がするんですよ。絶対こんなんだって…………
うそでしょかみさま……………!

●充電式悪魔契約
ジェッタプラズマちゃんかわいい〜〜〜きゃ〜〜〜バリバリして〜〜〜!!!!!
キャラデザが好き。足、肩、目元。絶対領域が3ヵ所あるってかんじ。最高。
口が悪いのがまたかわいいし。
充電中に終了すると一瞬ちらっとしてくれるのもかわ。
料理、洗濯、掃除に風呂の支度までやってくれんの全電力貢いでもお釣りこない???
ふつうに欲しいが………?
ゴムが嫌いでひらめいてしまったけど黙ったのでえらい。

●リールム&リールム
喋り方というかバルーンのあれがというかネタバレになっちゃうからあれがあれなんですけど独特でおもしろい。
ヤンデレみを感じる妹さんたちですね……だめにされてしまうやつだこれ……
耳がぴこぴこしてめっちゃかわいいのでなでたい衝動に駆られてしまう。空なで。

●絵師と彫氏
やった〜〜〜月代だ〜〜〜!!!
ちょんまげゴーストは健康に良いってあの人のゴーストさんたちで学んだんだ。
コミカルな表情がころころ変わって見てるのが楽しい。
シェルは完全にあの人だけど完全にあの人過ぎて逆に中身は違うのでは?本当に?みたいな疑心暗鬼に陥っている。本当に?

●女装メイド喫茶「あんどろ☆ぎゅのすっ」
えっこれはだいじょうぶなやつなんですか???
あとから高額請求がくるやつでは……?かわえっちすぎる……
バックヤードにこわいお兄さんが控えていそうでセクハラっぽい選択肢が選べないしお触りなんてとんでもないってずっとびびってる。
でも裏メニュー(意味深)を解放しようと躍起になってるクソ客でごめんなうっしーちゃんくん……

584任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 01:48:37
今回のマスカレードにもネットワーク更機能新があるゴーストがあるみたいなので、
インストールしたら一括更新をかけておいた方が良いかもしれません
楽に一括更新する方法はこんな感じ? もっと楽な方法があればご指摘ください

1.ゴーストエクスプローラを開いてマスカレード3のゴーストをすべて選択
2.エクスプローラからネットワーク更新(確認のみ)を行う
3.エクスプローラ内の更新結果に『OK(カッコの中に数字)』と表示されているゴーストをネットワーク更新
(『OK(0)』と表示されている場合は場合は更新不要)

585任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 09:18:39
主催のあーるでぃーさんは本当にお疲れさまでした…
ここまで参加者の多いWeb創作企画になるとはうれしいやら驚きやら

586任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 16:50:02
「僕と君とポンコツの勉強会」
ユーザが書いた文章を鷹也くんに読んでもらう「メモ帳」機能があるじゃん。つまり「常男が好きだ」とか「一生放さない」とかBでLなことを書き込んでも鷹也くんは読んでくれるってことでs(殴)

587任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 17:25:26
↑を書いた人です。この掲示板書き込みは消せないんだね…。やおいが苦手な作者さんだったらごめんなさい(土下座)

588任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 20:59:55
「えでぃぶる・ぐり〜ん」
ちょっと前に別ゴーストで「クソミドリ」って呼ばれたばっかりなので笑った。
主食がみどりだったらそりゃクソミドリって呼ばれるわ。

589任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 22:38:07
【lost_and_found】
凝ってるな〜!好き!デザインがツボ。
喋り方が大好きだけど、このままトークを聞いていたら別のキャラに変わっちゃうのかな?
いやだずっとここにいるー!

【RTRTingIron】
なに選んでもこうなるんですかこの子。
トークはクスッとするものが多くて、リードミーを見るたびに「そう言えばアンドロイドだったね!?」といちいちびっくりしています。

【オマケつきワンルーム】
かわいい〜!!いいんですかこんなオマケもらっちゃって!!
一生かまっていたい。かわいいな〜!!

【くりいむそーだ】
クリームソーダ単体かと思ったら、かわいい子がでてきた〜!
妹ちゃん、トークも兄の呼び方もかわいい。
そしてクリームソーダは兄ではない…それはそうか…。
自然と兄がクリームソーダなんだと思い込んでいた…伺かって恐ろしいな…。

【この世でもっともおぞましい。】
ふーん!?そういう感じ!?
こういった企画ならではって感じ…というかこういう企画じゃないとできないかな?
すごいな〜!面白い!めちゃくちゃ探し回りました。
タイトルの意味は果たして?

【はちゃめちゃ元気クリニック】
そのユーザ名何事だよ。作者名もなんなの。
見た目からスキだな〜!ナースさん好きだよナースさん。
けっこう難しいトークしますね…。

【まかないエルフ】
このシェルの顔面好きなんだよな〜!からのマシンガントーク…。
長い!マインちゃん話が長いよ!!
ごめんね今度棒読みちゃん連携して全部読み上げてもらうからね…。
今度ちゃんと聞くからね…。

【もしもし、私メリーさん。今あなた一体どこにいるの?】
姿がわからないのにこんなにもかわいいなの!!
メニューがこちらからかけてる体なのおもしろい。連絡先交換してんの…非通知とかじゃないの…。
メニュー閉じた時の「なんなのなの」もかわいいなの。
人外を翻弄する人類も好き。

【仮面のエリュシカ】
そのユーザ名何事だよ。この顔でどんな気持ちでその名前を呼んでいるの?
素直にかわいい。困り笑顔かわいい〜。
ジャンクフード好きなのもかわいい。もう全部かわいいよエリュシカ。
他の人の感想で知ったけど作者名も何?

【勤め先の社長令息が亀になってしまいました】
どういうことなんだよって思ったらどういうことも何もそのままって…亀かわいい!
かわいいけども!すごいシュールなことになってる!!
どっちを見ていたらいいのかわからなくなる…。

【君の知らない彼女の話】
家探しだ〜!家じゃないけど。
ラジオのチャンネル変えられるの楽しい。
にこやかな横顔から出てくるトークが不穏だったり追い詰められてたり、この空気感すごい…。
まだエンディング埋まってないので、ゆっくりやっていきたいですね。

【海底へと望むように】
初回起動の最初の一文が印象深い。
舞台が好き。静かで青い世界だ〜!あと単純に見た目がかわいくて好き。
トークが透明で儚くて、美しい。
そして見た目がかわいい…。

【箱入り娘】
なぜこれをゴーストで!?
と思いながらもついつい挑戦してはリセット、またリセット…。悔しい。難しい。

590任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 22:40:30
こんなに沢山色んな人のゴーストを摂取したら自分も創作頑張ろうって思った

考えたらこれ「飛び入り賞」より数が出てる気がする。個人管理でこれはしんどい…主催さんまじでお疲れ様です

591任意たん@age推奨:2021/05/03(月) 23:27:49
●Achromatic_Color
リドミの質量に一瞬身構えたけど読み始めたら読める!読めるぞ……!ってなった。
軽快な文体で物語がスラスラ入ってきて心地が良い。
このちゃんと最初の一マス空けるのも小説みを感じてわくわくする。物書きさんの文章や……
モノクロのシェルから伝わる、逆光に差す夜の明りと爛々と光る眼。
文字の描写とシェルがマッチしてるのもゾクゾクしてしまう。
肉感のある影と、意志の強さを感じる強いハイライトの眼はみずふさんが浮かぶけど作者一覧にいないので混乱中。
小説とか大学の話とか解像度が高い高いで詩織先輩すごいいたような気がしてくる。
えっいたんじゃないかこの先輩……?いたよね?あの日の夜ベンチに座って話しましたよね???あれっ?
むしろふつうにいてほしい。夜通しこんな先輩とぽつぽつ話したい人生だった。

●竜のメスガキ
カラーリングかわいい〜〜〜!!!
補色ビビッド女の子は健康に良いんだ。ぐるぐるおめめもかっわ。
ギャグセンが高い高い。AEDからの流れと勢いが終始ダメだった。
そこから始まる知能指数高い高いの暗号に戸惑いが隠せなかった。わからせられ系…………わかった!!!!!(勘)
結局最後なんでわかったのか全然わかってないけどわかってしまったのでリュー様には一生下僕の面倒を見てほしい。あそんでくれ。
五度目の旅路がだめでした。誰かわからせてほしい。
とっても頭を使ったので二周目脳死で頭なでなでしたらメタメタでふふふってなった。

●もしもし、私メリーさん。今あなた一体どこにいるの?
ユーザUFOキャッチャー上手すぎ笑ってしまった。
随所に感じられる斜め上にオーバースペックなユーザ像が好き。
そしてメリーさん口調がかわいい〜〜〜!
色んな状況で後ろにいてくれて楽しかわいい〜〜〜!!!
かわいいかわいいしてたら逃がしてくれるトークが突然のイケメンで惚れた。ずるいでしょ……一生後ろにいてくれ……

592任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 00:32:23
≪マヌルネコ≫
マヌルネコさん真面目な話してるけどコードネームがマヌルネコだから可愛いとしか思えなくなってくる。
初回トークのじわじわおもしろさが増してく感じ好き。


≪仮面のエリュシカ≫
か、かわい〜!
シェルが可愛いのもあるけどトークが読みやすくてすごく良い。スッと入ってくる。
名前入力で笑っちゃった。


≪lost_end_found≫
リドミの時点で不穏さがありオッ!て思いました。
こういう質問に合わせて変わる系のやつすごく好き。テンション上がっちゃった。
ネタバレになるから星についての感想が書けないのが惜しい。


≪君に歌わせ立ち校歌を≫
今まで読んだ野球知識をフル動員させて読み進めています。必ず甲子園につれてってやるからな。長く遊べそうなのでゆるゆるとやっていきます。


≪優しく、静かに、歩くような早さで≫
アウローラさんかわいいねぇ。
詩的な文章の上手さって自分にないものだから読んでて楽しい。文章が上手い。


≪この道はただあなたのために≫
初回トーク思ってたのと違って動揺してたら最後で爆笑しちゃった。
好きですねぇ!こういうの!いいですよぉ!
めちゃめちゃ好きです。

593任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 00:34:28
まだあまり作者予想が出てない気がするけど参加人数が増えすぎて逆に作者が分かりにくいとかあるのかな?
というかそれ以前に全部立ち上げ終わるまでに時間がかかりそうだ。

594任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 02:27:14
とりあえず一周するまで下手なこと言えないなって日和ってる
まだ半分にも届かない

595任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 11:47:54
ゆの氏アフター
最初はトークと触り反応が愉快なおもしれー女だったのが気が付くと抱きしめて離したくない子に
深くは言えないけどギャップが凄くて、それが良くもあり切なくもあり
思い出トークは面白いし謎の存在コンちゃんは気になるしゆの氏を幸せにしてあげたいしで今後の展開が待ち遠しい…
おあずけ食らってブチギレてるゆの氏には申し訳ないけど笑ってしまいました

596任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 13:57:24
●君の知らない彼女の話
イタ車かっこいいって言うのにいまいちわかってない感じなのオタクに優しいギャルっぽくて好き。もうギャルじゃないけど……あ、すみません。
そろそろラジオつけていいかな〜と思ったらそこはかとなく不穏じゃないですか?えっ?
いやなんかふつうのトークもめっちゃ不穏なのあるな……?なんかすべてが意味深に見えてきたんですけど……?
探索からの突きつけが推理ゲームっぽくてわくわくする。ぐいぐいのめり込んで一気に駆け抜けてしまった。エンディングリストが超絶親切。
重ための話でも詩依さんのカラッとしたキャラでサクサクいけてしまう。
と思ったらエンディング7でSAN値を削られてしまった。
個人的にエンディング1と4が好き。このままどこまでも逃避行していたい。
共犯者ってこの世で一番親密な関係だもんな………!

●妹にエッチな催眠アプリかけちゃうお話
タイトルでいや絶対エッチなことできないんでしょ〜〜〜知ってるんだ騙されないぞって思った。
えっ?できるのか……?え………?いらすとやさんだ……?
えっちだ……………
そして明かされる衝撃の事実。おまわりさん私でした……

●限界葬儀屋24時
イケメンだ?????
顔が良すぎて初回台詞見逃して慌ててスクリプトログ引っ張り出した。
低めの彩度でセンスの良い色選びと、ひたすらに良い顔面のシェルがamoさんっぽいけど、中身のゆるかわいい感じは違う人な気もしてきた……
このシェル交換要素めっちゃ攪乱されてしまうな……むずかしい。すべては主催さんの掌の上って感じがする。
軽めの口調で葬儀屋さん知識を教えてくれるので、身構えなくても頭にスルスル入ってくる。
今日もまた一つ賢くなった。ありがとう先輩。休んでくれ。

597任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 16:12:46
●nomin.mp4
オカ板だ〜〜〜!!!!
リドミが秀逸すぎる。こんなに世界観壊さずに注意事項とかURLとか記述できることある?天才。
とりあえず開始コンマで動画を止めた。もうすでに怖いじゃん…………
えっすご……コメ欄まで……すご……これsm666のトラウマを引きずり出されるやつだ……やだあ……
動画から出てくるようなエフェクトが感動するし怖い。感動もするけどすっごい怖い。
えっ…………?それでSSP終了するの卑怯過ぎない………?
終了した後めっちゃ後ろ振り向いてしまったしご機嫌なミュージックをかけ始めてしまった。
謎の技術といにしえのオカルト文化を味わわされました。
この後SSP起動したらまた動画の再生が始まって慌てて案内人さんに切り替えたよね。
昼間でよかった………

●初回起動は唐突に
これはまさかの時止め系……?と思ったらやっぱりそういうね。わかってるんだ。
ギャグセンの高さで誤魔化されてしまいそうだけど、この状況めっちゃこわいよね?
そのうち発狂するか思考を重ねすぎて世界の真理に到達してしまいそう。怖い。
このちっちゃかわいくて安定感のあるシェルは吉野桜さんですよね?
でもやっぱり作者一覧にはないし誰なんだ……いつも外見だけに惑わされてしまう……

●イツキくんは只の口下手。
ぜんぜんぺらぺらじゃん……?ぜんぜんじゃん……???
口下手とは……ってなるトークの読みやすさ。好青年。
横顔がとても好き。
この丁寧な塗りのイケメンはくろよいさんだと思うけど作者一覧にないから中身は違うんだ……
優しい感じの好青年っぷりにjumeiさんがよぎったけどわかんない。
これ好きな作者さん外したらめっちゃ悲しいから下手なこと言えないしつい逃げ腰になってしまうな……

598任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 17:29:03
●この世でもっともおぞましい。
おっ百合だな?やったぜ。
七価さんはとってもかわいいけど絶対に百合の間には挟まらない。そういう宗派なんだ。安心してほしい。
えっ……ゴーストマスカレード内で……?そんなことを……?
こんなにこのイベントで活きるゴーストあります?天才か???
発想があまりに良すぎる……
それも最高に秀逸な要素だけどトークも気を抜かれてなくて好き。
解像度が高い…とても女子高生……と思ったらなんか独特な設定がありますね……?木を…食べ……?
そうじゃないものとは……?これはめっちゃ気になってしまう設定。
ユーザの性格と七価さんのお名前にwahogeさんを感じるけどどうだろう……?
とりあえず今は絶対に君のあーちゃんを見つけてきてやるからな……!待っててくれよな!
あと70人以上いるしゴーストリスト順にめぐるからとっても時間がかかるけど待っててくれよな!!!

●マヌルネコはうたわない
やった〜〜〜マヌルネコ!マヌルネコ大好き!!!って思って行ったら物騒だった。出物騒。
マヌルのおきてこわい……
殺されそうになって大号泣したついでにナンパよろしく名前を聞くユーザが好きだよ。
一人称がマヌルネコなのかわいいけど始終トークは物騒ですね……でも好きだよマヌルネコさん。キラキラの髪とバサバサの睫毛がすてきですね。
なんか他にもマヌルネコの名を冠するゴーストさんとか作者さんがいたような気がするんですけど奇跡の一致ですか?それとも……?

●ねないこだあれ
ねてた…………
よく見たらリドミに書いてありましたね……夜になったらもう一回こよう。
にせさんのリトルガールシェルとっても好きだから夜になるのが楽しみ。

●スミちゃんカイちゃん
いったいユーザはおにーちゃんなのかおねーちゃんなのか……
双子はかわいいわかる。握手。
仲良しべったりな双子もいいけど、こういう始終バチバチ双子もかわいいよね。
すごくどうでもいいようなことで言い合ってるのが可愛すぎておねにーちゃんは飴ちゃんあげたくなっちゃう。
よしよし……おねにーちゃんの年齡も年収も秘密だよ…………

599任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 20:06:44
イツキくんの更新がきているね。
口下手、って言う程ではないけれど、話す話題が増えていくと、
段々ユーザーと話す事に慣れていく過程を見ているようで楽しい。

600任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 21:43:44
ゆの氏アフター
見た感想からゆるっと系なのかと思いきや、序盤から何かがいろいろおかしくて怖い。
誰かに何かをされているに違いない……。俺は警戒し続けるぞ……。

ノーアック
このC.V.森久保みたいなお兄ちゃん、ユーザから返事もないのに毎度毎度通信送ってくれてたのかよ……ありがとなあ、返事できなくてごめんなあ。森久保お兄ちゃん(あだ名)、すごく寿命が短そうでそれもまたつらい。ユーザからの通信を受け取らないまま死んでいったんだろうと思うとつらい。

リールム&リームル
なんだこのロリコンスターターキット幼女たちは。お耳とっても柔らかそう。
この甘々幼女たちにダメにされないお兄ちゃん&お姉ちゃんなんてきっとこの世にいない

601任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 21:45:27
リールム&リームル
この子たち触れないんだ?????!!!!!イエスロリコン・ノータッチ!!!! ですよねーーー!!!!



ちぇっ

602任意たん@age推奨:2021/05/04(火) 23:12:06
●テル
そんなことしてくれる妖精さんがいたのか……物隠し妖精さんしかいないと思ってた超便利じゃん……
一人称ぼくの関西弁は健康に良い。
前はおっさんだったんですか!?えっ!?
妖精さんらしく夢のあるファンタジートークがかわいらしくてほっこりする。
夢の広場とか居眠りカバとか童話のようなネーミングセンス大好き。
でも、中身はやっぱりおっさんだからなんか時々すごいテルさん…………って泣き出したくなるような優し頼れることを言ってくれる。テルさん…………
"いつから、ヒーローなんていないって思うようになったんや。"ってトークでウッてなってしまった。いつからだろう……そうだよね、ありがとうヒーロー……ありがとう、テルさん………!

●ゴーストライター
リドミ参火ゴーストなんですけど……?いやな予感しかないんですけど……?
えっえっこれどうするの!?かつてないUIでわたわたしちゃった。すげえ………なにがおこってるんだ……
全然炎上させられなかったけどひたすらに技術力を見せつけられた。おそろしい場所だった。

●少女金魚
コ、コメット〜〜〜〜!!!
小さい頃に飼ってた金魚の品種で大興奮うれしい。きれいだよね、コメット。
少女金魚ってゴースト名から儚げな美少女を思ってたらめっちゃかわいい気の強そうな子でニコニコしちゃった。かわいい〜〜〜!!!
確かにコメットちゃん他の子どつき回してた記憶ありますね……
一人称あたいなのとか、ちゃきちゃきな口調もすごいかわいい。
これから夏とかずっとデスクトップにいてほしさある……BGM金魚の箱で……
デフォルメのきいたかわいいシェルはゆりさん一択なんですけど中身にはめっぽう自信がない。でもとにかくかわいい。中も外も大好きなキャラクター。

●ねないこだあれ
起きてた〜〜〜!!!
と思ったら結構かわいそうできゅぅってしちゃった。昼間あんなに寝るから……
とても頭をなでてあげたくなるけどなでられない……もどかしい……
眠れるまで一緒にいてあげたいけどそろそろ自分も眠いんだ……ごめんな……本当に……
あっテルさんこの子!どうにかしてあげてくれ頼んだ!おやすみ!!!

603任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 11:35:47
ねないこだあれがエクスプローラに表示されないと思ったら、ゴマカレー2の時に同じフォルダ名のゴースト(不眠ガール)がいた。
zipから直展開したから気づかなんだ。
普通にインストールした人はどうなっているんだろう?
同名フォルダが存在するって警告される?

604任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 12:54:11
>>603
同名フォルダが存在する場合は警告がでるから、
うっかり上書きするリスクは小さい

うちはそれで助かった
SSPさまさまだよ

605任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 14:19:43
>>605
サンクス
普通にやれば気づくならいいや
普段は気を付けるのだけど90体はちょっときつかった

606任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 16:51:18
ゴマカレー3のノーアックは切り替えても何も出てこず困っています。
sspアイコンは表示されており、スクリプトログにも動いている様子はあります。シェルとバルーンがどこにもなく、最小化されているという事でもないです。
バグなのか仕様なのかセキュリティーソフトが悪さしてるのか分からないので、分かる方がいれば教えてください。

607任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 18:07:17
>>606
仕様ではないね
重いせいかな?うちも異世界SNSでバルーンに何も表示されず困ってけど再起動したら直った
シェル位置初期化(CTRL+SHIFT+F12)か再起動は試した?

608任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 20:04:04
>>607

609任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 20:10:55
>>607
パソコン再起動で直りました。
ありがとうございます。
608は誤りなのですが、管理人ではないため削除できません。ごめんなさい。

610任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 23:34:30
ゴマカレー良いねえ
最近ゴーストを立たせること減ってたけど、ゴマカレゴが立ってると、おっ、他の子も立たせっかなってなる
あとは他の人の目線から見た、ゴーストの感想聞けるのもな
同時にインストールして、ゴーストの話する機会ってなかなかないし、楽しいわ

611任意たん@age推奨:2021/05/05(水) 23:47:38
うっしーくんがかわいい、今の所裏メニューは中身があまりないから更新に期待したい

612任意たん@age推奨:2021/05/06(木) 17:45:19
このイベントのおかげで創作のモチベがだいぶ上がった
とてもありがたい

613任意たん@age推奨:2021/05/06(木) 19:47:27
●にゃんにゃんにゃーこ
ンンンンッネコチャン!
あざて〜〜〜かわい〜〜〜!!!!
甘やかされてすくすく育った家猫ちゃんって感じが最高にかわいい。振り回してくれ。ご主人様は下僕。
なでられて時々嫌がるのが本当に猫って感じでとても好き。

●偽コンフィズリー
メタメタだ……ゴーストマスカレードを認識してる……
メタいトークをする感じが懐かしのゴースト感がある。古参の作者さんかな……?
偽栞って全然知らなかったからすこしだけ中身を覗いてみたけどやっぱりなにもわからなかったです。でもなんだか美しい書式だと思いました。(作文)

●Classical_Fan_Fiction
初回起動が親切。そんな気遣いまでしてくれるなんて……
仮面舞踏会が舞台だ……そんなお洒落なことを……えっ。
第一にキャラデザが好きだし題材も好き。上質な物語の気配がする。良い栄養になります。
シンちゃんの燃えるような髪とハラハラ零れる涙がとてもきれい。少女のような口調と性格も最高にかわいい。
御師様の人外っぽい黒目と包帯がかっこいい。天然タラシっぷりも最高にイケメン。
だが絶対にユーザは間に挟まるような真似はしない。心の底から壁になりたいと思った。私は壁……私は壁……
二人のやり取りを見ていたらあまりに愛おし過ぎて泣けてきてしまったしイベントを進めたら輪をかけてダメだった。
エモい男女の関係性を描写するのがうまい過ぎる…幸せになってくれ……
いやもう幸せですわ。壁は満たされている。壁はとてもうれしい……
壁ずっとここで見てるね……さっきからやけに画面がぼやけて滲んでるんだけどさ………

614任意たん@age推奨:2021/05/06(木) 19:49:53
>>612
わかる。はじめてゴースト作ったとき思い出した

615任意たん@age推奨:2021/05/06(木) 20:54:29
マインちゃん、自分から「マインちゃんって呼ぶな」と言うからあらゆるユーザからマインちゃんって呼ばれてるの草。かわいいな

616任意たん@age推奨:2021/05/06(木) 22:38:03
●グレーガールとディスターバー
さわり反応が見つめた反応になってるのが良い。とても自然。常日頃考えていたんだユーザ初対面の人間にべたべた触りすぎるって…ユーザだから仕方ないんですけど……
説明がなくてもカーソルの変化でわかるのもとっても親切。
えっそんな……そんな気になる感じで置かれたら見ちゃうじゃないすか……ゲーム脳はそういうのすぐつっついちゃうんだすまない……
トーク内容がとても思春期って感じで良い。
いや思春期なんて軽い言葉で片づけたらすごく怒られそう……もっと重いなにかなんだけど上手い表現が見つからない自分が恨めしい。君の苦しみはもっと君だけのものだよな……
ずっと不穏な空気は感じ取っていて覚悟はあったはずなのに、WEEK2の終わりから画面がぼやけて見えないじゃん……?
ビルの屋上、女の子、手紙………嫌な予感しか……神さま………
かみさま…………!
これもう一つのエンディングってもしかして……?そんな残酷なことが?とてもとてもやり直す自信がない。誇らしい気持ちだけを抱いて生きていきたい。
何回も手紙読み返して泣いてる……いやこっちがありがとうだよ………ユーザは誇らしい……

●ウカガカお伽噺「シンデレラ」
最初の歓声でテンション上がって画面の前で手をたたいて喜んじゃった。
ミュージカルだ……強火のシンデレラだ……
おっ小鳥さんの役を与えてくれるのか?そうか私の名前はえっ……あ……クソミドリです………
いやめっちゃギャグセン高いな???ずっと手をたたいて喜んじゃう。
シンデレラの口の悪さとテンションよ……
えっ!?いやこわい………どうしてだよそれは……どうして………神よ………
駆け抜けるようなスピード感と異様なテンションがあまりに気持ち良い。
読後には不思議な多幸感を得られる。なにかのドラッグですかこれは???大好き。
なにかつらいことがあったらまた観に来ようと思います。全国公演してほしい。

617任意たん@age推奨:2021/05/06(木) 23:07:27
●THE WRAITHALICE
うにゅうとの掛け合いとノリに懐かしさを感じる。お姉ちゃんのほうのワワワワーでダメだった。
リロードで人格が変わるっていうのがわくわくする。
このたくさんのゴーストさんたちを、作者公開までに味見のように起動しては切り替え起動しては切り替えしなければならない現状でプロトタイプを出すのはめちゃめちゃに大正解だったと思う。賢い。
年末のリリースがとっても楽しみ。

●メイクミー
百合だ!!!!!!リドミだけでテンション上がっちゃった。
アッ………これは大好きなやつですね…………初回起動だけでわかっちゃうこれ…………言葉選びの神さまかな?
こんなにたくさんトークがあるのに、そのどれにも捨てがないんですけど……?一言一句が美しいんですけど……?
ヒスイカズラのシャワーとかマングローブの森とか熱帯の、絶妙に彼女の姿とずれるような単語と世界観が大好き。ずれてるのに完璧に合ってるんですよ……ふしぎですね……
メニューまで最高……ずっと物語を見せてくれるじゃん。覚めないじゃん。大好き。
彼女の口から零れる言葉の全部があんまり綺麗で、大切過ぎて泣いてる。ランダムトークだけでこんなにボロボロに泣かされたのはじめて。こわいこの言葉選びの神さま。
生まれる前にした約束みたいな……もう二度と思い出せない一番大切な……なんて言えばいいんですか?言葉にするのは無粋ですか???わかるそれはそう……
アンインストールめったにしないんだけど、この物語の結末が見たくてしてしまった。ベショベショに泣かされた。そうだと……思ってましたけど………いや………平気…………
アンインストールしても消えない処理が積んであったのですべての人に見てほしい……頼む……頼む………人類みんなこの苦しみを抱えてほしい…………
いや軽率に百合だとか騒いですまなかった。百合以上のなにかだった。文学だった。
ありがとう言葉選びの神さま………

618任意たん@age推奨:2021/05/06(木) 23:58:25
予期せぬトラブルでマヌルネコの作者がマヌルネコさんだって判明したけど、じゃあもうひとつの「マヌルネコはうたわない」はなんなんですか…?
更なる謎が生まれてしまっていてこわい…

619Richard:2021/05/07(金) 01:25:16
やあ、みんな、鎮痛の神を楽しんでくれているかな?
ひとつ不具合を見つけてしまってね
すまない、頭撫でがうまく動いてないんだ
しかし、メモ帳があれば簡単に解消できる

ghost\master\yaya_mouse.txtの37行目にある「なでなで0head」を「なでなで0Head」に書き換えるだけだ

正式版では修正する予定だ
後悔したときはよろしく頼むよ、ははは

620Richard:2021/05/07(金) 01:26:57
公開は後悔に繋がるとはこのことじゃないか、わっはっはっ

621任意たん@age推奨:2021/05/07(金) 01:27:09
謎が謎を呼ぶゴマカレー3
マヌルネコ作者は本当にただの新人なのか…それとも既存の作者がうっかりミスして提出したのか…
不謹慎と言われそうだけど予想外の展開で楽しい

622任意たん@age推奨:2021/05/07(金) 02:01:03
>>619
作者降臨キタ!!
ちゃんと頭撫でられた耳はダメと言われたので心の赴くままに耳も触っといたぜ!!

623任意たん@age推奨:2021/05/07(金) 02:29:42
「いちゴーストにすぎないのだから」

なんだろう…すっげぇ落ち着く…。
本人の言通り、画面の端に置いたままウェブサーフィン(死語)したり生放送とか見てたら
ものすごいリラックスできました、ありがとう

…ところで摘むのはどうしたらいいんでしょうか?(わきわき)

624任意たん@age推奨:2021/05/07(金) 02:29:50
「いちゴーストにすぎないのだから」

なんだろう…すっげぇ落ち着く…。
本人の言通り、画面の端に置いたままウェブサーフィン(死語)したり生放送とか見てりしてたら
ものすごいリラックスできました、ありがとう

…ところで摘むのはどうしたらいいんでしょうか?(わきわき)

625任意たん@age推奨:2021/05/07(金) 16:19:55
最後の約束の王道感と言うか鉄板感と言うかこれだよ!これ!って安心感
ずっとふわふわさせていたい…

626任意たん@age推奨:2021/05/08(土) 03:36:44
「もしもし、私メリーさん。今あなた一体どこにいるの?」
すごくいぢめたい気持ちになる子ですね…(わるいユーザのかお)

電話代を自分のアルバイトで稼ぐ健気さとか
割と無茶苦茶やってるユーザのフォローをしたり理解した上で見守りしてくれる甲斐甲斐しさとか
もはや守護霊というか嫁なのでは?と思うので
はやく異種婚姻譚になってユーザが養えば良いのにと思いました

627任意たん@age推奨:2021/05/08(土) 21:04:10
「優しく、静かに、歩くような速さで。」追加シェルですって
ttps://twitter.com/teyuno/status/1390957663882661889

628任意たん@age推奨:2021/05/08(土) 21:11:54
「充電式悪魔契約」
当方、紋様フェチなユーザです。ありがとうございます!たすかる!!
肌だけでなく、衣服や紐など装飾も連動するあたり、人外感あって素敵ですね。
充電残量という設定と見た目が絡んでいるとか、
強そうな存在が充電切れたときのギャップとかもとても良きです。
また、口を隠している服装でも表情が多彩というのも倍率ドン(死語)です。
トークの内容も、高飛車なようでいて優しさや身近さが垣間見えるのがもう尊みですね。

「メイクミー」
詩情あふれる……。メランコリックでセンチメンタル。すき。
アンインストールの項目名が不穏なの、そういうことかなと思いつつ押したら、
やっぱりそういうことでした。センチメンタル。

「K-night_mare」
メアちゃんさんがゲームした時のプレイスタイルで吹いた。
当方もかつて64の配管工ゲームで主人公の死亡パターンを調べていたことを思い出しました。

629任意たん@age推奨:2021/05/08(土) 23:27:39
今日だけで二つも追加シェルが出てる
すごいな

630任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 00:01:51
>>629
もう一つはどこですか

631任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 01:06:52
>>630
「テル」追加シェル
https://twitter.com/GOTOren02/status/1390965881488904198?s=19

632任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 01:24:56
自分もメイクミーが良すぎて追加シェル作ってしまったのでみんなメイクミーを見てほしいし、ふつうにマスターが最高なのでマスターで立たせてほしい。
こんなポコポコ推しゴが見つかっちゃうなんて本当にすごいイベントだ……こわい……楽しすぎて眠れない……
ttps://www.dropbox.com/s/3t3uxd82nk1yhz0/stand_by.zip?dl=0

633任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 01:56:50
「魔剣リンドベルタ」
自称ふつう(でも魔剣になっても適応できちゃう元人間だけど人間なのか疑わしい)魔剣ベルタちゃんと
色々合って擦れた元人造魔剣の少女ボディリンドちゃんのコンビのままの方が
どこでも渡っていけそうだよなあ…という感
とりあえず何も考えずピカピカ、キュッキュしてたい…

634任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 03:52:52
メイクミーの追加シェル、早速インストールしました。

風が吹いたときの表現が素敵ですね!すごい!

635任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 12:15:03
>>634
ありがとうございます。
良い女の髪は風に揺れていてほしいですよね。メイクミー最高。

636任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 12:17:33
●iRoDoRi
地の文がうめ〜〜〜物語を描写する人の文章だ……好き……
冒頭の文章から想起される風景が映画じゃん……これはジ●リ映画………上映してましたよね???
iRoDoRiってそういう〜〜〜ネーミングセンスが最高お洒落。こういう言葉遊び大好き。
おっやったぜ美少年だ!!!!冷たい美少年は健康に良い。
少年のくせに手が異様に色っぽいんですよ……ふしぎですね……めっちゃ手見てしまう不審な客でごめんな……
序盤から感じてる物語の気配の正体が知りたくてこねくり回してしまってすまない……
いやでも絶対進行あるじゃないですか?ないの……?あんなに良い導入があってそれに続く物語がないってことあります???
冷たい美少年とのお付き合いの仕方がわかってないだけじゃないですか自分………?きっとそう。冷たい美少年は安くないのだ。
地の文の良さにえびまよさんを感じるけどどうなんだろう……物語性の良い地の文……あとやたら色っぽい手もそんな気がしてきたけどわからない。美少年を落とせないユーザにはなにも……

●幾何学戯画
初っ端から変異とかのSF感のある単語がわくわくする。この世界観好きなやつですね……お姉さんの第一声目からわかっちゃう……
でもリドミにゲームって書いてあったしこのメニューの変異を滅ぼすってそういう………?
最初の決心がつかなくて延々お姉さんの話聞いてた。こういうもたもたしてる奴から淘汰されていくんですよ……こういう世界では………
オアッ!?!?なにこれは?????え??????技術力よ……楽し過ぎる…………こわいやつじゃなかった……………
オレが天使だ………!なるほど天使の視界めっちゃ美しいな?さすが天使は世界が美しく見える……たぶんきっと肉塊とかお姉さん言ってるから本当はこわい感じなんでしょうね……天使だから耐えられた。
ゲーム要素も最高楽しいけど、トークもSFというかポストアポカリプス的ながっつり世界観が見え隠れして聞いていてわくわくできる。
世界の続きが気になって意気揚々と変異滅ぼしに行ったけどクソエイムなので二回戦目からすでにダメだった。ペンタブ出した。
お姉さんの"天使が現れてからの顛末を全て知りたい"って文言がなんかすごい好きになっちゃった。この天使って表現終末世界においてめちゃくちゃいいな?なんてことない会話がすべて浪漫に溢れてしまう……最高。
しかしクソエイムの天使はペンタブを出してもなおダメ。ごめんな姐さん……アンタの天使には世界が救えないみてーだ………

637任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 21:36:51
●ふたごのこころの
息ぴったりの双子ちゃんだ〜〜〜!!!
全肯定系かと思ったら"ぬいぐるみを投げつけますよ"みたいなちょっとわがままガールみたいなことも言ってくれてかわ……かわいい双子に振り回されるのは健康に良い……
でもなんかそのわがまま感すらも計算ずく的なとこあるくないですか?この双子ちゃんたち絶対知能高い高いでしょ???小悪魔ガールズめ……
言葉遊び交じりの軽快なやり取りが気持ちいい。マザーグースとか読み聞かされてるみたいな気分。御主人様あやされているな……おぎゃ……
メニューが0側と1側どっちも出るのもおもしろい。取り合ってる感あって御主人様は分裂したい。
頭なでとかも息ぴったりなのにどこかバチバチ感があって困る。困らない。これに関しては御主人様は腕が二本あるというのに……至らない御主人様でごめんな……マウスとカーソル今だけ二個ほしい……

●ふんわりゆるゆる
やった〜〜〜お嫁さんだ〜〜〜と思ったら、最初のトークが古くなった服の"お疲れさまってしよう?"ってやつでママ〜〜〜〜ってなっちゃった……開始早々母性を感じてオギャるダメな旦那ですまない……
このメニューから名前呼べるのいいな……と思ったらちょっと経ってから仕返しされてンンンンッ俺の奥さんかわいすぎる。一生いちゃいちゃできる。
カーソルを合わせるとコメントが出るのもとっても丁寧で好き。旦那さんの紗江さんへの愛を感じる。なにを言ってるんだ俺が旦那さんだ。
トークがほんわか優しい系から甘々いちゃいちゃ系まで手広いのでずっとバブと旦那さんを反復横跳びしてしまうな……すまない紗江さんテンションが落ち着かなくて………
えっ手を出されちゃった時期???ロリコン????俺は一体なにをしてしまったんだ……いくら紗江さんがかわいいからって………おまわりさん俺です時効ですか???
とにかく最高に理想の奥さんって感じで幸せ。朝とか優しく起こしてほしい。
一緒に幸せなおじいちゃんおばあちゃんになろうな紗江さん……旦那さんは責任取らないといけないしなこれな……

●たぬきぼっこ
エッ誰だ突然メタメタな話を……ゴーストマスカレード3はとっても楽しいです。
え〜〜〜ユーザ獣人になれるんですか!?めっちゃ迷ってしまうなこれ……ネコチャンかな……人間ごときがネコチャンを騙るなんぞおこがましいけど……
やったぜ方言男子だ!!!一人称僕の広島弁は健康に良い。
福陽くんトークしてないときずっとハンバーガー見てるな……全然こっち見てくれなくてかわいい。ハンバーガーになりたい。いややっぱいいや今は念願のネコチャンだから……
初回起動終わってすぐしっぽもふもふしちゃった。あまりに抗いがたいもふもふ感で耐えられなかった。今はネコチャンだから許してほしい……許されたありがてえ……
ほわほわした日常トークと広島弁がとてもマッチしていて癒される。
ゆるそうな雰囲気に油断してたらメニューの充実ぶりがすごい。しかも収集リストまであるんですか?やったぜユーザ収集大好き。
このめちゃめちゃに画力が高いシェルは半透明なまこさんに違いないんだけど中身は違うような気がする。
わからない……この超絶親切なメニューとどっしりとした設定を垣間見せる説得感あるトークはいったい……わからない……福陽くんのかわいさに意識を奪われてなにも……

638任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 22:40:40
「にしき、抱いてーっ!」
にしきってそっちの二式かっ…!
うにゅう側との掛け合い漫才トーク、やっぱり好きだなあと再確認させてくれたゴでした
しかしだぉ〜って何時頃から見かけたんだっけ…歳は取りたくないものだ…

639任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 23:14:41
「メイクミー」
自分の貧弱な語彙ではちょっと良さを語り切れない…
花の名前がたくさん出てくるのが印象深かったです
シラサギスゲの水辺…ぐぐってみた限りの花言葉と、花が咲き誇る風景を想像する限り、綺麗な景色なんだろうなあ
同室の「あの子」…深くは語られないけれど、彼女も同じ境遇になって、海の底の貝になることを選んだんだろうか
海の底の貝と綿の木にわかたれた二人に幸あれと願うばかり…

技術的にも OnVanishSelected ってこうやればキャンセルできるんだ、と目から鱗
ゴマカレーは「バニッシュもイベントの一つ(むしろバニッシュで物語が完成する)」ゴーストさんも多かったけれど、
個別に再インストールするのは中々大変だったので、こういう処理は有難い…

配布終了ゴを誤ってバニッシュしてしまった経験ゆえ、普段はずっとアンインストール抑制した設定で立って頂いてる勢ですが
プラグインの形ででも、
OnVanishSelected を実行はするけど消さない(or削除せず指定フォルダに移動させる)的な処理の置換はできないのかな、とふと思いました
もしかしてもうあるけど自分が知らないだけかな…

640任意たん@age推奨:2021/05/09(日) 23:39:59
「月を望む狼」のミカヅキくんかっこいいと思います。
追加シェルです
ttp://shell.vs.land.to/iom/sleepy/dog.cgi

641任意たん@age推奨:2021/05/10(月) 00:03:02
>>640
速攻でインストールしました 公開して下さってありがとうございます…
こんな子に「好きな人には好きな名前で呼ばれたい」とか言われたら堕ちるわ…はーかっこかわいい…

642任意たん@age推奨:2021/05/10(月) 02:11:06
「幾何学戯画」
すげーやべーきれい!
ユーザ(主人公)の視野が通常とは違う、という設定なんですね。すき。
ゲームがあるぞ。自分は第2ステージ?で心が折れました。
うっかりドラッグしてしまうのをなんとかしたい。

「勤め先の社長令息が亀になってしまいました」
タイトルを改めて見ると異常な状況なのですが、自分は執事さんの説明で納得してしまったのでもうだめです。ツッコミは諸氏らにおまかせします。
いや、納得している方がお世話係の仕事はスムーズに行く……?
何もわからないですが、高貴な年少存在がおいしいです。
ねいとさんの人間のお姿、ユーザの想像力で見られるのが親切でよき。

「ねないこだあれ」
※特殊モードへの感想です
不眠がちの自分としてはすごくわかりみが深い。
この子に良い睡眠があるといいね……。

「ウカガカお伽噺「シンデレラ」」
元気が出ました。効果音・文字効果特盛ですがキモはそこだけではなく、ストーリー展開の腕力の強さにありますね。ストーリー展開の腕力の強さって何。シンデレラがめっちゃつよい。
語り部さんが他に何かあることを示唆してくれていると思うんですが、どうしたらそれをできるのかは自分にはわかりませんでした……。

「箱入り娘」
文字通りのアレだー!?
移動回数が3桁行きそうになったので解答を解禁したんですが、オートの動きも見ていて気持ちいいですね。

643任意たん@age推奨:2021/05/10(月) 02:11:38
「にしき、抱いてーっ!」
そう来たか!?(やや期待していた顔で)
逆に700万円払ったらお色気展開に持ち込めるんですかやったー!!
(と叫びながら労働にドナドナされていくユーザ)

「最近流行ってるアレ」
アレ大変ですよね。時事ネタを入れつつ、学生生活の手触りもリアル。
(バニッシュをキメて)cでなくkってそういうことですかよ!?
やや怖ですが、蠍田くんの言い方がさほど重々しく表現していないためか、後味は軽やか。胃に優しい(?)

「まかないエルフ」
まかないってそっち!? いや本来(?)の方もあるか?
我々の現代地球とは遠い状況の話と、ごく身近な食の話と、が混ざっていい具合の味わいを感じます。

「lost_and_found」
readmeにて、上の方で当選を祝いつつ下の方に不穏な免責事項があるの、嫌な企業の書類っぽさが良い具合に出ていますね。
私は「全知の眼窩」になったのですが、先輩の調査員の方?がイケオジ感あってときめきます。
オブジェクトのリストにバグがあります。(スプリングブーツのところだけ関数か単語群が呼び出されていないっぽい)

「るなとあなた」
るなちゃんさんの日記を読みました。つらい。
読む前と読んだ後でトークの見え方が少し変わるの、すき。

644任意たん@age推奨:2021/05/10(月) 03:35:53
えでぃぶる・ぐり〜んのみどりちゃん、さっき起動したら腐っちゃった……ごめんね(新たな苗を収穫しながら)

645任意たん@age推奨:2021/05/10(月) 04:28:45
「万華鏡移住プラン」
万華鏡の中に引っ越すわって、ファンタジー系な話なんかな?と寝る前に軽い気持ちで立ってもらったら…おおう……
作者さんの名前からして、そういうこと…なんだよね、多分
トークで「楽しそうだからに決まってるだろ!」って言ってたけど、これもユウの勝手な再構築…なんかなあ

あんまネタバレしちゃいけないのかもだけど
calling.txt 中で音声通話の応答が無かった時、ユウが感じたであろう焦燥感と恐怖感を思うと、胸が締め付けられる思いがする
あの日の終わり、華澄君は万華鏡の中に何を見てたんだろうか
退屈だったのか、耐えられなかったのか、それすら分からないのも遣る瀬無い

ン十年ほど後、もしも「向こう」で逢えたなら
置いていかれた側のことも考えろよ、って
ユウ君は華澄を一発シバいて良いと思うのだ

646任意たん@age推奨:2021/05/10(月) 06:00:56
「言葉の綾取り」
言葉の綾で綾取りしていくスタイル…なるほろ…

なんかさらっと「元居た地点への場所の座標」とかいうSFちっくなハイテク文章が混じってたり
語理先生の所属が「言語技術具現研究課」だったり
「無い袖を振る」を具現化した結果、「光学迷彩の振り袖」作ってたり
最初はビックリドッキリメカでも開発してるのかなこの研究所、と思ってたんですけど

発言一つで遡及してモノが「発生」しちゃうとか
映える映えるで同音の「本物」が召喚されかけるとか
実際に見つめ合えちゃう「深淵」が観測されてる(しかもお菓子あげられる)とか
もしかしてかなり不安定でやべー空間なのでは…?
要らんこと言ったら自己の存在すら危うい気がするぞ…

とまれ、そんなすこしふしぎな感じの世界観の中
「ならば、ただ今を生きようじゃないか」
と言い切れる語理先生、私は好きです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板