したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29

1名無しさん@お腹いっぱい。★:2014/08/03(日) 02:45:46
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
     お久しぶりですがな…
     ホンマ、毎日暑い日が続いてますけど、みなさんお元気でしょうか?
     私事になりますけど、ワシ…実は、血ぃ吐いて 今年の一月から数か月間入院してましたがな…
     食道静脈瘤破裂…でしたがな。ホンマ、ビックリするほどの吐血量でしたがな
     あとから聞いた話では、医師は「あと三日も持たない」と家族には伝えられていて…
     ムスメ二人が心配そうに「判る?判る?」って聞いてくるし、親戚の人は来るしで…
     ワシ朦朧とした意識の中で「ワシ、これで死ぬねやろなぁ」と もぉ覚悟はできてましたがな
     …不思議なことにそんな意識の中でワシ、意識だけが別の身体を求めて病院中探してましたがな
     「…もぉ、この身体はアカンから次を探さな…確かもう一つあったはず…」(今考えると何の根拠もない事ですけど)
     ホンマ、看護師さんにはご迷惑をおかけしたと思います。別の身体を探しに縛られているのに暴れたのを覚えてますがな

てなことで、またこの新スレもよろしゅう頼みますがな
     何か大事なことを言い忘れたような気もしますけど・・・思い出したらまた報告させていただきますがな

124がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/04(土) 08:44:19
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
寝坊したいけど、やっぱり早起きになってしまいますがな
習慣ですがな〜
だんでぃは寝てるけどがな

たまちゃんありがとー

ホントに8月の半ば位からだんでぃは多忙になって大変でしたがな
とにかく新人さん二人には辞めないで欲しいですがな
今月もだんでぃは少しの間は新人さんのフォローで売場に行ったりするみたいですがな

経理の奥さん優しい方ですがなね〜
そういうちょっとした心使いが嬉しいですがなね

ねー
デーブ嫌だよねー
菊池君への暴力暴言は有名だったですがなね
楽天の選手も嫌なんじゃないかな〜がな

私もだんでぃも神経性胃炎の漢方薬を飲んでますがな
医師から処方された薬ですがな
これ飲んでガンガリますがなー

125tama:2014/10/04(土) 10:55:05
(´・ω・`)おはようございますがな。
 今日は嵐の前の静けさ・・・やろか・・台風18号が近づいてきていますがな。
 だんでぃさんの所の新人さん2人、辞めないといいですがなね。
 なんだかだんでぃさんが、クライアントからの怒号を一手に引き受けているような気がしてますがな。

団子の所は、院長&院長夫人両方とも矯正歯科医さんで、奥さんはそれにプラス経理もしてるそうですがな。
 別に社会保険労務士さんを雇ってるそうだけど、銀行手数料節約のために給料は現金支給を続けてるんだって〜がな。

代々木上原と広尾という場所柄、患者さんに芸能人とか外国人が多くて、村上リカコの息子さんが通院してるそうで、リカコと
 元夫の渡部さんが交替で連れてきてるんだって〜〜がな。

楽天、星野監督も激しい性格で、萎縮しちゃう選手もいたんじゃないかと思うんだけど、
 それ以上にデーブって嫌な監督になるんじゃないかと思いますがな。
 しかし・・・実に35年ぶりの最下位の西武、昨日の試合では、中村おかわりくんがリーグトップの
 34号ホームランで勝ったけど、こういう試合、今シーズンは本当に少なかったですがな。

126tama:2014/10/04(土) 10:57:09
(´・ω・`)あらら・・・ご夫婦で漢方の胃薬を服んでるのですか?がな。
 それって、絶対だんでぃさんの仕事のストレスですがな〜〜そして心配でがなこはんも・・て
 パターンですがなね。。。

お休みの日には、テレビのお笑い観て、どうぞまた〜りのんび〜りお過ごしくださいがな!!

127がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/04(土) 17:23:54
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜

たまちゃん心配してくれてありがとうございますがな
ホントにねー、参っちゃうがな

代々木上原に広尾!
芸能人とか大使館の外人さんが多そうな土地柄ですがなね

へぇー、村上リカコの元の旦那さんも子供を連れて来るのですがなね
仲が良いのかな〜がな

星野監督も好きではなかったですがな
デーブはもっと嫌いですがな

たまちゃんの云う通り、選手が萎縮しそうがな

今年のロッテも残念な試合が多かったですがな
しっかり休んでキャンプではガンガッテ練習をして欲しいですがな

だんでぃ、昼食をたべたらまた寝てしまったがな
私はいつ仕事の電話がかかって来るかとハラハラしてしまいますがな
今からまた胃薬を飲みますがな〜
夜は録画した番組の中でも笑えるものを観ますがな

明日はだんでぃは浦和の貸しスタジオで仲間とギターの練習みたいですがな
多分ギターを持って行くので晴れて欲しいですがな

128tama:2014/10/04(土) 20:12:17
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 そうなの!リカコと渡部さんね〜「離婚しても、息子たちの親であることには変わらないから」
 っていうことで、時々元家族で食事したり旅行にも行ったりしてるんだ・・・てことを
 何かで読みましたがな。。。だけどさ〜〜渡部さんの長年の恋人って中谷美紀でしょ?!
 中谷としたら、そうやって今でも別れた奥さんのリカコと交流があるって、複雑な心境だと思うよ〜がな。
 まぁ・・離婚の原因は中谷との不倫関係にあるんだけどさ〜〜がな。

私も星野監督、今ひとつ好きじゃなかったですがな・・・去年マー君の活躍で優勝したけど・・・がな。

だんでぃさん、連続勤務と出張などで疲れがド〜ンと溜まってるから、
 寝られる時に、泥の様にとにかく寝るのが一番いいと思いますがな。

団子は、前の会社でセールの時に1日12時間くらい働いて、声も枯れちゃって
 クタクタになって、休みの日には、ホントに1日ず〜〜〜〜っと食事も忘れて寝てて、
 夕方4時くらいにのっそり起きてきたことがありましたがな。
 私は、過労死したんじゃないかと心配になって、部屋に見に行ったら、
 爆睡してたので、そのまま自分で起きてくるまで寝かせておきましたがな。

129tama:2014/10/05(日) 16:30:40
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
 台風18号の影響で朝からず〜〜っと☂の一日ですがな。
 気温もきのうよりも10度近く下がっていて肌寒く感じますがな。
 風邪ひかないようにしましょうがな。

130がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/06(月) 14:37:15
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜

昨日は寒かったですがなね
だんでぃは雨の中、ギターの練習に行って6時前に帰って来ましたがな
土曜日はたまちゃんの娘さんみたいにグッスリ寝てたので昨日は元気でしたがな

私は久しぶりに鬱になってしまいましたがな
今日は少しマシになりましたがな

台風、こっちの方はそんなにヒドクなかったですがな
横浜や千葉の方は大変みたいでしたがなね
だんでぃは今朝は6時に家を出ましたがな
今は快晴ですがな

えー
リカコの元の旦那って中谷美紀なのですかがな
知らなかったですがな
もう離婚したのに結婚しないのがな?

リカコって気が強そうなイメージですがな

中谷さんはだんでぃが一番好きな女優さんですがな〜
関係ないけどがな

131tama:2014/10/06(月) 17:51:53
 今日の台風、雨は午前中までで、お昼頃から空が明るくなって、それから
 暖かい南風が吹いていましたがな。
 がなこはん、台風が大したことなくてよかったね〜がな。

ええと・・村上リカコの元夫が、渡部篤郎で、離婚して今渡部は中谷美紀と
 事実婚状態・・・ていうことですがな。
 だんでぃさん、中谷美紀がお好きなのなら、「軍師官兵衛」観てらっしゃるでしょうね〜がな。
 官兵衛の愛妻の照(てる)役が中谷美紀ですがな。。。だけどちょっと中谷の方が年上っぽいがなね。

がなこはん、昨日から台風の影響で気圧が下がったり、ずっと雨だったりで、
 落ち込んじゃったのでしょうか?がな。
 この時期、コロコロ天気が変わるし、晴れの日でも一日の寒暖差が大きいし、
 自律神経が乱れがちですがな〜〜どうぞ御大事になさってくださいがな〜!

そんな中で私、明日の夜から上高地へ紅葉を見に行ってきますがな。
 新宿発の夜行バスで行って、ホテルに1泊して、木曜日に帰ってきますがな。
 これから準備しますがな。。。それにしても、台風にぶつからなくてよかったですがな。

132がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/07(火) 10:44:27
たまちゃんありがとうですがな
今日は気分は良いですがな

官兵衛観てますがな
演技が上手いから好きなのだそうですがな

上高地!
良いですがなね
よく日帰りのツアーがあるけどホテルに泊まれるのが良いですがなね
紅葉、綺麗でしょうね〜がな

私はだんでぃが有休が取れたので、明日やっとお墓参りに行って来ますがな
お昼を中華街で食べてから山下公園へ行って遊覧船にでも乗る予定ですがな
私がヘタバラなければだけど〜がな

また新しい台風19号が来てますがなね
来週は雨みたいですがな
今年は台風が多い気がしますがな

たまちゃん楽しんで来て下さいがなー♪

133tama:2014/10/07(火) 12:42:48
 台風一過で、朝から秋晴れ・・あお〜い空に白い雲がぽっかりと・・絵のように
 浮かんでいますがな。
 ここのところ台風で引きこもっていたので、久しぶりにマルエツに買出しに行き、
 さっきお昼食べたところですがな。
 これから夕飯作って、私だけ5時頃食べてシャワー浴びていってきますがな〜〜!

がなこはん、ありがと〜ですがな〜!
 体調が回復してきたみたいでよかったですがな!!
 明日も今日みたいに晴れて穏やかな日になりそうで、お墓参りや
 中華街でのお昼(ジュル・・・!)とか遊覧船とか楽しく気分転換できるとおもいますがな。

134がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/07(火) 15:54:48
ξ('・ω・`)ξ
たまちゃん行ってらっさ〜い

私も明日ガンガルりますがな
だんでぃが船酔いしないか心配ではありますが多分大丈夫でしょうがな

上高地のお土産話を楽しみにしてますがなー

135tama:2014/10/07(火) 17:39:44
(´・ω・`)ノがなこはん、ありがと〜がな〜〜!
 うわ〜だんでぃさんって、遊覧船で船酔いするのですか?がな。
 明日は波は穏やかでありますようにお祈りしてますがな。
 それでは、夜行バスに乗ってε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマースがな。
 新蕎麦食べて来るぞ〜〜〜っと!がな。

136がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/08(水) 19:35:21
たまちゃんは今頃豪華な夕食でしょうがな
いいな〜

私は今日は予定を大幅に変えて、お墓参りの後、津田沼まで行って私の洋服を買いましたがな
太っているので中々ふつーのお店には無いのですがな〜

大きな服専門店まで行って、三着買いましたがな

本当は4着ですがな
私が試着している間にだんでぃが内緒で一着買ってましたがな
嬉しかったですがな

今日は東京&横浜&千葉は暑くて半袖でちょうどよかったですがな

上高地はきっとヒンヤリとしてるのでしょうがな
紅葉はキレイですかがな
温泉とかも入るのがな?

たくさん楽しんで下さいがなねー!

137tama:2014/10/10(金) 16:48:53
(´・ω・`)こんにちは〜昨夜7時半すぎに新宿に帰って来て、居酒屋に
夕食すませてかえってきましたがな。
 旅行中は、ずっと晴れてハイキング日よりで、かっぱ橋とか明神池・穂高神社奥宮とか
 大正池や田代湿原などなど・・・2日合計で14,5kmは歩きましたがな!
 山々は紅葉・黄葉がはじまっていて、爽やかな秋風で、のんびりと歩いてきましたがな。

ホテルは昔、高村光太郎など著名人も泊まった上高地ルミエスタホテルで温泉もあり、
 フレンチのコースをいただきましたがな。
 ディナーの後に、ワイン会っていうイベントがあって、ソムリエがワインのお話をして、
 フランスのボルドーとブルゴーニュ地方の赤ワインの試飲をしましたがな。
 それから、8日の夜は月食の観察もして、双眼鏡でホテル前から、オレンジ色の月を観ましたがな。
 そのほかの星もとてもきれいに見えましたがな。

穂高神社奥宮では、秋の「御船まつり」というのをちょうどやっていて、
 明神池に2艘の御船を浮かべて、それぞれに神職や巫女さんや雅楽の奏者を
乗せて、優雅な平安絵巻を見ているようでしたがな。
明神池の近くのお店でお昼にお蕎麦と岩魚の塩焼きをいただきましたがな。

おてんきに恵まれで、森林浴と温泉とご馳走でリフレッシュしましたがな!

がなこはん、お墓まいりの後で、津田沼まで買い物、おつかれさまでしたがな!
4着も買って、この秋はステキにお出かけできそうですがなね!

138がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/10(金) 17:45:58

上高地、楽しかったみたいで良かったですがな
ずいぶん歩いたのですがなね〜
森林浴にお祭りまであって、ちょうど月食だったし星もキレイで温泉も入って最高ですがなねー

私は一昨日の疲れが今日になって出てしまい1日中寝てましたがな

たまちゃんも疲れていると思うので、出来ればのんびりして下さいがな

139tama:2014/10/10(金) 20:32:46
(´・ω・`)がなこはん、ありがと〜ですがな。
 新宿西口発の「さわやか信州号」っていう夜行バスに乗ったんだけど、
 10時半発で、途中で1〜2時間ドライバー仮眠・時間調整をはさんで、
 上高地に朝5時半に到着しましたがな。
 行きだけはしっかり寝たいので、3列シートで、140度リクライニングするシートの
 デラックスバスにしましたがな。
 女友達と行ってきたのですが、森の道を歩きながらいろんなことをず〜っと話しながらだと
 意外と長く歩けるんだな〜って思いましたがな。
 それほど高低差のない、平坦なハイキングコースで楽しく歩けましたがなよ。

今日は朝早起きして大洗濯と布団干して、11時から公民館のストレッチに行ってきましたがな。
 それでもあちこち筋肉痛が・・・で、買い物して帰ってきてからはゴロゴロしていましたがな。

明日は一日また〜り過ごすつもりですがな。

がなこはんも久しぶりの遠出でお疲れでしょうから、ゆっくりしましょうがな〜!!

140がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/11(土) 16:19:45
たまちゃんストレッチにちゃんと行ったのですがなね
エライですがな

私なんてずっとゴロゴロしてますがな

女友達と森の中をおしゃべりしながら歩くなんて最高ですがな

バスの運転手さんの仮眠をちゃんとはさむなんて良いですがなね〜

今日はだんでぃは病院(月1糖尿の)に行って、その後友達と高田馬場で会って多分OB会の打ち合わせをして夜は吉祥寺で友人のライヴですので私は実家に泊まりますがな

疲れが取れませんがな
ホントにお互いにユッタリしませうがな

141tama:2014/10/11(土) 16:45:05
 がなこはん、ありがと〜がな。
 今日は本当は団子も休みだし、寝坊したいな〜っておもってたんだけど、
 団子は友達の結婚式で、「朝7時に起きて支度する!自分で髪を編みこみにしてアップにする!」って
 いうので、結局私も6時半前に起きて朝ご飯作っていましたがな。

昨日ストレッチで身体をほぐした・・・とおもってたけど、やっぱり足腰が重いですがな。
 しか〜し!また台風が来るので、午前中は、シーツなどの大物を洗ったり、布団干したりして、
 掃除したりしていましたがな。
 お昼食べてからはたまった新聞読みながらゴロゴロしていますがな〜!

がなこはん、そうなの・・・一緒に行った友達は、中3で私が当地に転校してきた時に、
 いろいろと学校のことを教えてくれて、それから途中高校は別々になったけど、
 細く長く電話したりメールしたり続いてきてて、家族のことやら、来年3月に閉校になってしまう
 その中学の話をしていましたがな。

到着した朝、宿泊先のホテルに荷物を置いて朝6時半すぎに歩きはじめ、
 印象派の絵の中に入りこんだような森の小径を抜けて河童橋まで歩いて、
 開店したばかりのお店でホットココア飲んで一休みして、
 また歩いて明神池・穂高神社奥宮まで行きましたがな。
 河童橋からは、刻々と変っていく日本アルプスの山肌・稜線を眺め、
 梓川の澄んだ水面に感激しつつ、写真撮っていましたがな。

だんでぃさん、今日は通院の後も盛り沢山の用事があるのですね〜がな。
 がなこはん、ご実家でお母様とのんびり楽しいテレビ観てくつろいでくださいがな。

明日私は・・・おそらく明日までなんとか天気が持つとおもうので・・・狛犬と
 竹橋の近代美術館に出かけますがな。
 その前に東西線乗換駅の高田馬場で、安いお昼を食べる予定ですがな。
 近代美術館の中に入ってるレストラン、あの「ミクニ」のお店だし、
 北の丸公園らへんは滅多に行かないので、全くわかりませんがな。

142がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/12(日) 06:40:26

印象派の絵の様な小径に風景ってスンゴク素敵ですがな〜
そういう友達が居るなんて羨ましいですがな〜

森の中のお店でココア飲んでみたいですがな

娘さんは自分で髪を編む事が出来るんですがなね
私なんて不器用だから絶対に無理ですがな

今日は旦那さんと美術館なのですがなね
ステキな1日をお過ごし下さいがな〜

家は多分、だんでぃは1日中寝てると思いますがな

143tama:2014/10/13(月) 12:42:22
 昨日は、近代美術館で「菱田春草展」を観てきましたがな。
 生誕140周年記念だそうで、37歳の短い生涯だったけど、
 沢山の見事な絵画を遺していますがな。
 小動物、特に猫が好きなようで、柿の木から下りてきた黒い仔猫とか、白い猫・・・
 私は前売り券を買ったのですが、その名も「猫ペアチケット」(2枚で2000円)というものでしたがな。

前記後期で作品入れ替えをして、今日までの展示の目玉の「落葉」を描いた屏風絵シリーズがまた素晴らしく、
 林の中の紅葉し、落ち葉となる木々の様子が季節にぴったりで、
 先日行った上高地を思いだしましたがな。

今日・明日と台風が来るので、家から出ないつもりで、帰りは
 駅のスーパーで食品を買って帰りましたがな。

私も今日は一日ゴロゴロしていますがなよ〜〜!

風雨ともにまだそれほど強くはないんだけど、肌寒い一日ですがな。

144がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/13(月) 17:46:31
ξ('・ω・`)ξこんばんはですがな〜

菱田春草展だったのですがなね
この方は猫が好きですがなね
あまり詳しくないけど樹の幹でくつろいでいる猫の絵は観たことがありますがな
猫ペアチケット
可愛いですがなね〜

今夜はだんでぃは明日の交通網が怪しいので都心のカプセルホテルに泊まるので私はまた実家に泊まりますがな

明日は母と私の薬を取りに内科に行って、明後日は私のメンタルクリニックですがな

今晩中に台風が通りすぎてくれる事を祈ってますがな

145tama:2014/10/13(月) 19:38:32
 午後3時半くらいから雨が激しく降っていますがな。

がなこはん、菱田春草の猫の絵をご存知とは嬉しいですがな!
 その他にも、林の中からこちらを振り向く鹿とかおこじょ?てん?とか、
 観ていると心和む絵が多かったですがな。

だんでぃさん、今日はカプセルホテルに泊まるのですがなね。
 ご実家でお母様と一緒なら、台風の夜でも安心ですがな〜!

明日、午前中は外出は控えた方がいいと思いますがな。
 午後からはお天気が回復するらしいですがなよ。

146がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/13(月) 22:13:15
ξ('・ω・`)ξ
動物の絵は心が和みますがなね〜
いえいえ全然詳しくないのですがな
でも猫の絵は印象的なので覚えてますがな
鹿とか他の動物の絵も描いてるんですねーがな

雨が強くなってきましたがなね
だんでぃはビジネスホテルが取れたので、そこに泊まってますがな

明日は晴れますが風が強いみたいなので気を付けましょうがな 

ありがとうですがな
内科に行くのは午後にしますがな

147tama:2014/10/14(火) 22:20:22
 今日は、朝には台風が過ぎ去っていて、晴れて真っ青な空で昨日よりも
 10度くらい気温が上がりましたがな。

だんでぃさん、カプセルじゃなくてビジネスホテルになってよかったですがな。
 私はカプセルホテルって泊まったことないけど、あれって息苦しそうですがな。

動物の絵・・・浮世絵の歌川国芳も面白いですがな。
 猫好きで家でも猫を沢山飼っていて、猫の絵も描いていますがな。

148がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/15(水) 15:56:50
ξ('・ω・`)ξ
こんにちはがな〜
昨日は台風一過で快晴だったのに今日は朝から雨ですがな

それじゃなくても病院に行くのは嫌いなのですが薬を貰う為にイヤイヤ行って来ましたがな

薬局で待たされるので、その間に美容室でカットとシャンプーをしてましたがな

今日は寒いですがなね
今夜はだんでぃは例のお店に行くので私は実家に泊まりますがな

一昨日だんでぃはビジネスホテルで私は実家に泊まったので昨日帰ったら猫が怒ってましたがな
モコモコハウスと呼んでいる寝床を二階から落とし、なおかつふんずけてましたがな〜
よっぽど自分だけで留守番させられたのが頭にきたみたいですがな
申し訳ない気持ちなんだけど、ちょっと笑ってしまいましたがな

今日は病院に先日買った服を着て行きましたがな
母から「がなこは身体の為に絶対に痩せなくてはいけないのだから、ゆとりのあるサイズは選んではダメだからね。ピッタリのにしなさい!」と云われてたので、下腹が出てるのが分かる服で少し恥ずかしかったですがなー
頑張ってるんだけど中々痩せないですがな

149tama:2014/10/15(水) 20:06:20
 今日は、コンビニ〜auショップ〜写真屋さん〜スーパー・・・と回っているうちに、
 写真屋さんを出たところで雨に降られてしまいましたがな。
 幸い、家からカッパのようにもなるフード付コートを着てたので、それほど濡れませんでしたがな。

がなこはん、冷たい雨の降る中、病院までおつかれさまでしたがな!
 でもこの間買ったおニューの(死語!)洋服着て行けて、ちょっと気分がよかったのではありませんか?がな。

がなこはん家の猫ちゃん、かわいすぎ〜〜がな!
 ここのところお留守番が多いので、寂しくて暴れていたのかもしれませんがな〜。
 ご実家に猫ちゃんを連れて行く・・・てことはしないのですか?がな。

それにしても、お母様のお言葉、そっくりそのまま私にも当てはまってしまいますがな。
 私も夏場に少しだけ痩せた!って思ったのもつかの間、食欲の秋!上高地に旅行に行って
 こんなに歩くのだから・・・と、「おやき」買って食べたり、
 ホテルの朝のバイキングでは、お粥・御飯・パン・・・どれも美味しそうで、
 和食・洋食と一通り食べたり・・・とやってしまった結果、リバウンドしてしまいましたがな。

150がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/16(木) 06:51:07
たまちゃんありがとー
オニューの服、下腹が出てなければ気持ち良かったですが美容室のイケメンのお兄さんの前では少し恥ずかしかったですがな〜

たまちゃん上高地でかなり歩いたのにリバウンドしたのですかがな
でも運動して新鮮な空気を吸えば食欲が出ますがなね〜
一時的に太ってもまた痩せると思いますがな
夏場に痩せたなんて羨ましいですがなー

猫は実家には連れていけないのですがな
実家は二間で猫は夜行性だから夜中に騒いで眠れなくて母がノイローゼになったのですがな
それで、だんでぃのところに引き取ったのですがな
だんでぃのところは部屋が3つあるから1間は猫部屋にしたので夜も静かですがな

今日は木曜の市ですがなね
最近、物価が高いですがな
ウィンナーとか値上がりしてなくても本数が減ってますがな

151tama:2014/10/16(木) 16:36:21
 今朝、6時半頃にベランダに出たら、青空にうっすらと虹がかかっていましたがな〜!
 だけど消え始めたころだったらしく、すぐになくなっちゃいましたがな。
 今日は一日晴れて爽やかな秋晴れになって気持ちよかったですがなね。

がなこはんの行った美容室にはイケメンの美容師さんがいるのね〜〜がな。
 私の行きつけのお店には、そういう人いませんがな〜!
 5年くらい担当してもらってる美容師さん(女性)はカットが上手なので気に入っていますがな。
 あ〜〜私も美容室いきたいですがな!

がなこはんの猫にはそういう歴史があったのですね〜がな。
 お母様も一時は大変でしたがなね。

152がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/17(金) 03:28:18
ξ('・ω・`)ξこんばんは&おはようございますがな〜

私も出来れば女性の美容師さんがいいですがな
若いお兄さんだと緊張してしまいますがな

虹を見たのですがなね
良いなぁ〜がな
でも本当に気持ちの良い日でしたがな

もう台風はこりごりですがな

今週の土曜日に箱根駅伝の予選会を放送しますがな
いよいよ駅伝やマラソンの季節ですがなね〜

そうなのがな
私が飼いたいっていって猫を貰ってきたので責任を感じましたがな
2年間良く面倒を見てくれましたがな
感謝ですがな

153tama:2014/10/17(金) 13:05:38
 今日も気持ちのいい秋晴れになって嬉しいですがな。
 午前中に公民館のストレッチに行ってきましたがな。
 帰りにスーパーに寄ったんだけど、スーパーの入り口に植わってる
 キンモクセイ・・・花が終わりかけていてかすかに芳香が漂っていましたがな。

猫さんはがなこはんが見つけてきたのですね〜〜がな。
 猫といっても大切な命だし、ずっとかわいがってあげてるんだから、
 きっと心を通わせることができてるって思いますがな。
 うちの団子、アレルギー体質で、子供の頃はアトピーが出てて今は落ち着いているのですが、
 先日、猫を飼ってる友達の家に行って、猫に触ったら、途端にクシャミがとまらなくなって鼻水も出てきて
 猫アレルギーのようですがな。
 この先も犬とか猫とかハムスターとか飼えないと思いますがな。

わぁ〜箱根駅伝の予選会ですか?がな。。。
 割と近くの東洋大学、応援しますがな・・・鬼の形相で山道を走っていた柏原くん、
 去年4年生だった双子の設楽兄弟・・・なぜかマラソン選手には双子が多いですがな。

ところで一昨日の夜、隣町の入間市でアルバイト帰りの女子大生が男子大学生に刺殺される・・という
 怖い事件がありましたがな。
 警察では、「誰でもよかった」って話してるらしいけど、今朝のテレビでは、
 「近所のコンビニにかわいい女の子がいる」って言ってたらしいですがな。
 年頃の娘がいるから、被害者の親御さんのことを思うと、いたたまれませんがな。。。
 亡くなった娘さんのご冥福をお祈りしますがな。。。

154がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/17(金) 15:24:46
入間市の事件は私もショックでしたがな
あと少しで自宅だったのに。。。

近年「誰でもよかった」という犯人の自白に何とも云えない怒りを覚えますがな
たまちゃんは娘さんがいらっしゃるから余計にゾッとしたのではないですかがな

娘さんはアレルギーなんですがなね
私もだんでぃも植物はアレルギーだけど動物は平気ですがな
しっかし猫のオシッコって鼻が曲がるくらい臭いですがなー

そうですがな
いよいよ箱根駅伝の予選会ですがな
だんでぃはやっぱり出身大学の早稲田を応援しますがな
私は東洋、中央大が好きですがな〜
あと農業大の大根踊りも好きですがな

こんな話しをしているとホントに師走みたいですがなね
100均でカレンダーをぼちぼち買いますがな

155tama:2014/10/17(金) 16:25:18
(´・ω・`)箱根駅伝、やっぱりだんでぃさん&がなこはんなら早稲田だよね〜がな。
 うちの狛犬は法政なんだけど、今年久しぶりに出場できたけど、シード入りは逃したので、
 予選会に出るんじゃないかと思いますがな。
 ね〜、農大の大根踊りはいいよね〜〜がな。
 あと、山梨学院大のケニア留学生は、何となく掟破りだと思いますがな。

それにしても〜〜同じ20歳前後の大学生だというのに・・・
 箱根駅伝!!とがんがってる人もいれば・・・ 
 地元の消防団に入り、消防士になる夢を持ちながらも何故か人殺しをしてしまう人もいれば・・・
 バイト帰りに自宅のすぐ近くで不条理にも殺されてしまう人もいる・・・
 と思うと、人生色々だと思いますがな。

そういえば多摩市で先月頻発していた、新築中の家ばかりを狙った放火、あれも
 不気味な事件でしたがな。
 これから年末に向かって、物騒な事件が増えると思うので、気をつけましょうがな!!

そうそう・・・カレンダーといえば、うちはいつも頂き物で済ませていますがな。
 昨日、来年のSNOOPYの家計簿(レタスクラブの付録だけど)を買い、眺めていましたがな。

156tama:2014/10/17(金) 22:40:08
 映画「ひみつのあっこちゃん」観ながらまた〜りしていますがな。

猫のオシッコ、うちも隣の「ももこ」っていう黒猫が時々庭にマーキングしていくので
 よ〜〜く分かりますがなよ〜!
 でも私、ももこにはいつも癒されているので、許してますがな。

放射冷却現象で、今夜もなかなか冷えてきましたがな。
 風邪をひかないようにしましょうがな〜!

157がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/18(土) 02:47:50
ホントにねぇ
物騒な事件が頻発してますがなね
あの新築ばかり狙った放火はやっぱり妬みなんでしょうがな
今は警備員さんが見回ってるし防犯カメラも設置してるから犯人も静かにしてるけど次に何かしそうで不気味ですがな

ねー
猫のオシッコってスゴイ匂いですがなね
トイレの掃除をしていると鼻が曲がりそうですがな

早稲田を応援してるのは、だんでぃで私は東洋と中央大を応援してますがな
あと駒沢も〜

法政、予選を突破出来ると良いですがなね
応援してますがな
いよいよ今日の午前中ですがな

スヌーピーの家計簿、可愛い!がなー

山梨のケニア留学生は私も良く思ってませんがな
今年は他の大学にもケニアの選手がいた気がしますが掟破りですがな
身体能力が違いますがな
日本人だけで走って欲しいですがな〜

158tama:2014/10/18(土) 12:38:45
 箱根駅伝の予選会、立川の昭和記念公園でやってたのを、狛犬と観ましたがな!
 中大と城西大予選突破できたんだけど・・・残念ながら、法政と東京農大は落ちちゃいましたがな。
 10位に入った創価大・・・例の三色旗が来年のお正月、箱根路にはためくのかと思うと
 イヤンですがな。。。

それにしても、今日も抜けるような青空・・・爽やかな一日で、洗濯物とか布団がよくかわきそうで
 嬉しいですがな。

SNOOPYの家計簿は、去年の今頃、新聞広告でレタスクラブの付録についてくるって知って
 買っていますがな。
 すごく単純で、数字の苦手な私でも続けられますがな。

159がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/19(日) 21:41:54

法政と農大、残念でしたがなね
私も創価はイヤンですがな
常連になって欲しくないですがな

今日は気持ちが不安定で、イライラしたり泣きたくなったりしましたがな
夕食を食べた後にタリーズにだんでぃと行ってラテを飲んで気分転換してきましたがな

私は足が大きくて中々あう靴が無くて困ってるのですが、たまたま入った靴屋で楽でぴったりの靴を見つけて買いましたがな〜

お金が無かったから一足しか買えなかったけど、今度色違いでもう一足買おうと思ってますがな

160tama:2014/10/20(月) 10:19:48
(´・ω・`)おはようございますがな〜!
 秋って、晴れた日と雨や曇りの日で気温が大きく違ってて、
 一日のうちでも朝晩の寒暖差が大きいから、自律神経の調子が狂いがちですがな。
 夕食後にご夫婦でカフェって、なんかとってもオサレな気がしますがな。
 気分転換できてよかったですがな。

それに、履きやすい靴を買えてよかったですがな。
 お天気のいい日にはお散歩して、気分転換してくださいがな。

昨日は狛犬と、新宿の東郷青児美術館へ「印象派のふるさと」で
 映画「男と女」で有名なオンフルールやカンなどノルマンディーの風景画を観に行きましたがな。
 チケットは、新聞屋さんの懸賞で2枚ゲットしましたがな♪

美術館の後、お昼を大戸屋で食べて、急いで西武線に乗って新所沢に向って、
 今度は映画「蜩の記」(役所広司・岡田准一・堀北真希・原田三枝子)を観て
 地元の駅のスーパーで買い物して帰ってきましたがな。

「蜩の記」は役所さんもよかったけど、なんていっても岡田くんがすっごくかっこよくて・・凛々しくて素敵でしたがな。
 帰って来て、今度は大河ドラマの「官兵衛」を観ましたがな。

そして奇遇にも、新所沢の映画館の入口で、狛犬のかかりつけの病院の主治医の
 消化器外科の先生ご夫妻にばったりお会いしましたがな!
 「原作本も読みました!久しぶりに映画を観にきました!」と言われましたがな。
 世間って狭いものですがな。

161がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/20(月) 15:45:16

雨が降っていますがな
昨日はたまちゃん夫妻は精力的にデートをしたのですがなねー
かかり付けの医師夫妻に会うなんて、ホントに世間は狭いですがなね

でも楽しい日を過ごされたみたいで良かったですがな〜

私の体調を気遣って下さりありがとうございますがな〜

たまちゃんの御主人もお元気そうで良かったですがなー

162tama:2014/10/20(月) 22:35:20
 こちらも午後から雲が広がってきて、2時過ぎから小雨が降っていましたがな。 
 昨日行った東郷青児美術館はそれほど大きくないので、終わってから
 「蜩の記」を観たい・・と思って探していたのだけど、新宿ではちょうどいい時間にやってなくて
 結局よく行く新所沢で観てきましたがな。
 狛犬は原作本も読んで面白かったそうですがな。

がなこはん、ありがと〜ね〜〜がな。
 おかげさまで狛犬、元気になってきましたがな。
 さっきも高校時代の友達から、11月の終わりにあるクラス会のことで
 電話もらって、その人は今年の春に胃がんで胃を全部摘出したそうですがな。
 それでも回復して、今ではお酒も飲めるようになった・・・て言ってたんだって〜がな。
 医学の進歩とその人の回復力にびっくり!ですがな〜!

163がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/21(火) 10:23:21
ξ('・ω・`)ξ
おはようございますがな〜
胃を全摘出してもお酒も呑めるなんてホントに医学の進歩は素晴らしいですがなね
その方の回復力もホントにスゴイですがな

今日は朝から雨ですがな
予報では夕方には晴れるとの事
昨日よりは寒くないですが、この時期は着る物に困りますがな
私なんてまだ半袖でも良いんだけど、おかしいので長袖を着てますがな

今日の夜中から「深夜食堂」という小林薫主演のドラマが始まりますがな
パート3ですがな
パート2の途中から観てたんだけど、深夜0時に開店する「めしや」に個性的なお客がやって来て面白いですがな

よかったら録画してみて下さいがな

映画も相棒以来、観てないですので観たいですがな〜

たまちゃんはクラス会があるんですがなね
着ていく服とか今から考えるのですか?がな
もしかしたら山口県の学校のですか?がな
楽しみですがなね〜

164tama:2014/10/21(火) 15:54:00
 朝から小雨が降ったり止んだりですがなね。

おぉ・・・小林薫の「深夜食堂」!
 今朝の新聞のテレビ欄で紹介されていて、気になっていたところですがな!
 一度も観たことないですが、もうパート3なのね〜がな。
 録画してみますがな。
 あと、今週のBSの火野正平さんの「こころ旅」山口県編なので、毎日録画しなくちゃ〜ですがな。

あ、高校のクラス会に行くのは、狛犬ですがなよ〜!
 狛犬の高校は男子校なので、集合写真を見せてもらっても、華やかさが全くなくて、
 近年のは「どこの敬老会?」って感じになってきましたがな。

165がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/21(火) 16:39:51

あぁクラス会は御主人なのですがなね
早とちりでしたがな
家は新聞を取っていないので分からなかったですがな
紹介されてたのですがなね

私もパート2の途中に見始めましたがな
眠れなくてテレビをつけてみたら面白かったですがな

火野さん山口に行くのですがなね
この人くらい女性関係が多いのに誰からも憎まれない方は珍しいですがなね
きっと本当に優しいのでしょうがな

今夜はだんでぃは又々例のお店に行くので私は実家に泊まりますがな

そういえば家の猫、ワクチン注射を夏にしたところがハゲちゃって、ストレスかなぁと心配してましたが無事に毛が生えましたがな
私も頭の前が薄くなってますがな
これは歳のせいでしょうね〜がな

御主人の「どこの敬老会」には笑ってしまいましたがな

166tama:2014/10/21(火) 17:51:35
(´・ω・`)火野さんの「こころ旅」面白いですがなよ。
 観光地でもなんでもない、地方の学校の裏山からの風景とか、そういうのばかりなんだけど、
 読み上げる手紙にもほろっとさせられますがな。
 しかし・・火野さんの女好きは相変わらずで、ちょっと若くてかわいい娘さんたちがいたら
 すぐに声かけちゃうし、写メにも気軽に応じるんだけど、傍若無人に携帯向けるおばちゃんには
 迷惑そうな顔を露骨にしたりしますがな〜!
 でも憎めないんだよね・・・がな。
 なんか、女の人が放っておけなくなる・・・ていうタイプのようですがな。

がなこはんの猫ちゃん、毛が生えてきてよかったですがな〜!
  私、昨日ね、新所沢の映画館のトイレで合わせ鏡になってる所があって
  後頭見ながら髪をとかしてたら、つむじの所の生え際の白髪がすごいことになってて
  更に地肌も透けてて・・ガーン!!ってなっちゃいましたがながな。。。
  ここのところ、秋だからか抜け毛が多いな〜って思ってましたが、ショックでしたがな。
  帰って急いで美容院を予約しましたがな。。。

167がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/22(水) 17:05:23
火野さんの番組はいつ放送してるのでしょうかがな
観てみたいですがな

やっぱり可愛い子にはニコニコしてしまうんですがなね〜
でもホントに憎めないですがなね

猫のハゲが治って嬉しいですがな

わぁ私あと同じですがな
白髪がたくさんありますがな

私の髪は白髪染めでは染まらないので髪が痛むと分かっていても脱色しますがな

さっき三越の御節の予約のCMを見ましたがな
10月も後半ですがなね〜

168tama:2014/10/22(水) 18:31:17
 火野さんの番組「こころ旅」は、BSプレミアムで朝版が7:45〜、夜版が19:00〜ですがな。
 ホームページはこちら・・・
  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/

ちょうど今日は私が1歳くらいから中2の終わりまで住んでいた山口市内が紹介されていますがな。
 私は朝と夜、両方録画しますがな!
 朝版を観たのですが、親戚のおばあちゃんが住んでいた辺りの街並や、小学校らへんが出てきて、
 懐かしくて涙が出そうになりましたがな。

今日は肌寒い雨降りの一日になったけど、休みの団子と、福生の横田基地の第5ゲート前にある
 タイ料理屋(お店の前にタイのタクシートゥクトゥクが置いてある)でランチしてきましたがな!
 ランチメニュー10こくらいの中から、「カオマンガイ(蒸した鶏肉が味のついたタイ米ご飯の上にのってて、
 きゅうり・たまねぎの薄切りとパクチーと独特のタレを混ぜて食べる)セットを
 いただきましたがな。
 他に野菜スープ・タイ白飯・タイカレー(ナス・玉ねぎ・鶏肉)はセルフサービスで食べ放題、
 1ドリンク付きで、税込み1000円でしたがな!!
 パクチーが大丈夫な人は美味しいとおもいますがな。
 私は、どれも美味しくいただきましたがな〜!
 お店はアメリカンハウスを改築したもので、タイの屋台を少し進化させたような感じでしたがな。

近くには故・忌野清志郎さんがステージ衣装を注文したテーラーとか、
 家具屋や、古着屋などが並んでいましたがな。

今度天気のいい日にまたじっくり散策したいな〜って思いましたがな。

169がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/23(木) 16:13:18

火野さんの教えてくれてありがとうですがな
さっそくだんでぃに頼んで録画しますがな

昔住んでた場所が映るとホントに涙がでますがなね
私もテレビで観るとジーンときますがな
私は横浜だから近いけど山口ならなおさらでしょうがな

福生は私も一度は行きたい街ですがな
パクチーは食べた事ないんだけど好き嫌いが分かれるみたいですがなね〜

だんでぃ今夜も例の店ですがな
土曜日にOB会があるのに
一昨日行ったばかりなのに。。。
明日は有休を取りましたがな
例の店に行った夜は深夜1時半に帰宅するので翌日は1日寝ててホントにつまらないですがな

私、完全に店に負けてる気がしてますがな
ホントに愛されているのかさみしいですがな。。。

170tama:2014/10/23(木) 19:40:12
 がなこはん、昔住んでいたり、訪れた場所がテレビに出ると、興奮しちゃうよね〜がな。
 私なんて、いちいちテレビの前で大騒ぎしていますがなよ。

福生は、もう一度天気のいい日にブラブラ散策してみたいですがな。
 沖縄発祥のブルーシールアイスクリームとか、有名なピザ屋さんとかいろいろ面白いお店が
 軒を連ねていましたがな。
 だんでぃさんと今度デートしてみてくださいがな。

あららだんでぃさん、明日有休を取って今夜はフォーク酒場に行かれたのですね・・・がな。
 一昨日も・・・土曜日も・・・なんだ〜〜がな。
 土曜日のOB会に向けて、歌いこんでいらっさるのではないでしょうか?がな。
 きっと、がなこはんが大らかにしてるから、だんでぃさんも安心して、フォーク酒場でストレス解消できるんだと
 思いますがなよ。

今夜は冷えるので、お母様とご実家で暖かくしておすごしくださいがな〜!

私は今日は2ヶ月ぶりに、美容院に行き、パーマかけてヘナで染めて・・・て
 3時間ちょっと座ってたら、腰が痛くなってきましたがな。
 明日のストレッチでほぐしてきますがな。

171がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/23(木) 21:24:47
私は横浜の神奈川区で3歳まですごして幼稚園から緑区に引っ越して30近くまで過ごしましたがな
30代の頃に友達に付き合ってもらい神奈川区の家を探しましたがな

駅から近いわけでもないのに体が覚えてたのでしょうか住んでた家に着きましたがな
なんか感激しましたがな〜

福生はね、私は行った事ないんだけど、だんでぃは何回か行ったみたいですがな
米軍のワッペンとか売ってて面白かったと云ってましたがな
今度連れて行ってもらいたいですがな〜

フォーク酒場もいいんだけど、こう頻繁に行かれると思うところがありますがな

過呼吸になったりして苦しいのですがな
だんでぃには云ってないけどがな

昨日怒涛の9月が終えて、ホッとしてるんだーって云ってたのに。。

えーい!
私も好きな事をしますがな
わがまましますがな!
たまちゃんに愚痴ってごめんなさいがな
なんかレスしている内に元気が出て来ましたがなー
たまちゃんと別館のお陰ですがな
ありがとうがな

172tama:2014/10/23(木) 22:16:58
 わ〜がなこはん、3歳まで住んでた神奈川区のお家にたどりついたんだ〜〜がな。
 私も結婚してすぐのころ、山口に狛犬と、14歳まで過ごしていた場所(残念ながら借家だった家は取り壊されていて空き地)へ
 行き、いろいろな思いが湧いてきて、胸がいっぱいになったのを思い出しましたがな。

今度、だんでぃさんと福生にデートしてきたらええですがな。
 いろいろお店回ってランチして、買い物したり・・・って楽しそうですがな♪

明日のお休みにだんでぃさんに、がなこはんの気持ちを伝えてみたらいいと思いますがな。

お天気がよければ10月・11月って、紅葉が始まって素敵な季節ですがな。
 お散歩しながらカフェに入ってお話しできたらいいとおもいますがな。

〜〜心の中に溜めてしまった思いは、言葉にして伝えることが大切ですがな。

173がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/24(金) 11:08:12
たまちゃんありがとうですがな
だんでぃは、たまにここを読んでいるので伝わると思いますがな
言葉では上手く言えないんですがな
情けないけど。。

私の神奈川区の家も新築になって、新しい家族が住んでいましたがな
たまちゃんも御主人と山口に行ったのですがなね〜
ホント、込み上げるものがありますがなね

福生デート良いがなね
そのうち連れて行ってもらいますがな〜
たまちゃんは今日はストレッチの日ですがなね
お天気で良かったですがなー

174tama:2014/10/24(金) 17:42:46
 今日は4日ぶりに晴れて、ストレッチしてても気持ちよかったですがな。
 久しぶりにベランダに干した洗濯物も全部完全に乾わいて、太陽の有難さを実感しましたがな〜!

そうだね〜〜だんでぃさん、がなこはんの書き込みに気付いてくれたらいいね〜がな。
 私は狛犬にうるさがられても、いろんなこと話していますがな。
 どうでもいいことや下らないことが多いんだけど、それでも夫婦の会話は大切だと思っていますがな。

そっか〜がなこはんの神奈川区のお家も、すっかり様変わりしていたのですね・・・がな。
 「自分のいた場所は、もう他人の場所になってしまった」って思うと寂しいけど、
 引っ越しってそういうことの繰り返しですがな。。。

福生デート、何も買わないでいろんなお店を冷やかして歩くだけでも
 充分楽しめると思いますがな。
 米軍払い下げの衣料とかもあるし、街を歩く人も外国人が多いし、英語の看板があるし・・・
 ちょっとしたアメリカ気分が味わえますがな。

明日は朝から、去年亡くなった私の伯父の法事で、阿佐ヶ谷まで出かけますがな。
 思い立ってこの春に喪服を新調したので、それを着て行きますがな。

175がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/25(土) 08:11:11
今日も良い天気ですがな
家も昨日洗濯したのがすっかり乾いて気持ちが良いですがな
ストレッチ、お疲れ様でしたがな
よく続いてますがなね〜

だんでぃなんだけど、昨日ここを読んでくれて謝ってくれましたがな
それでBOOK・OFFに行って「深夜食堂」のマンガ本を6冊買ってくれましたがな

私もこれからはたまちゃんみたいに何でも話せる夫婦になって行きたいですがな

法事は疲れますがなね
気を付けて行って来て下さいがな

176tama:2014/10/25(土) 21:28:00
 穏やかな秋晴れの一日でしたがな。
 予定通り、阿佐ヶ谷の親戚の家での法事に行ってきましたがな。
 山口からお坊さんを呼んで、お経を上げてもらって私達も般若心経を唱えましたがな。
 その後、荻窪駅のルミネの中の京懐石のお店でお昼を食べましたがな。
 お坊さんと同じタクシーで移動した時に、私が山口に1歳半くらいから中2まで住んでいたことを話したら、
 いろいろと山口の話で盛り上がりましたがな。
 去年97歳で逝った伯父の遺影を囲んで、伯母と従兄姉とその子供達と15人程の集まりでしたが、
 DNAって連綿と受け継がれていくものだなぁ・・・と実感いたしましたがな。

がなこはん!ありがとうがな〜!
 それにしても、だんでぃさんががなこはんの書き込みに気がついて下さってよかったですがな!
 マンガ本6冊も・・・!!!よかったですがなね。読書の秋ですがな!

だんでぃさん、これからもナイーヴながなこさんの気持ちをしっかりと受け止めて差し上げてくださいがながな・・・!!

177がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/26(日) 15:39:59

たまちゃん法事、お疲れ様でしたがな
山口からお坊さんをよんだのですがなね
伯父様は97まで生きたなんて、家の母もあやかりたいですがな

どうもご心配をお掛けしましたがな
だんでぃが買ってくれた深夜食堂は8冊でしたがな
パッと見た時、あんまり好きな絵ではないなーと思いましたが内容が面白いのでハマりましたがな

荻窪、懐かしいですがな
20代の前半に西武新宿線の上井草に3年ほど1人暮らしをしてたので時々会社から丸ノ内線に乗ってバスで帰宅してましたがな
安い給料の中からルミネで服を買ったりしてましたがな

荻窪ラーメン戦争の時代ですがな

178tama:2014/10/26(日) 19:56:50
 今日はマルエツ日曜朝市に行って、グレープフルーツ1こ59円っていうの見つけて、
 2個買い、帰ってからグレープフルーツゼリー作りましたがな。
 夕ご飯の後で食べたら、いまひとつ固まってなかったけど、まぁまぁでしたがな。

伯父は最後の5年間くらいは入院していて、胃ろうになってしまったけど、
 頭ははっきりしていましたがな。。。殆ど毎日の様に、伯母や家族が見舞っていて、
 最後の正月は家で過ごせたし、幸せだったと思いますがな。

深夜食堂は8冊もあるんだ〜〜がな。
 読み応えがありますがなね。

荻窪へは去年のお葬式以来1年ぶりに行ったんだけど、
 なかなかの都会ですね〜〜がな。
 ルミネの1Fには、ゴディバとかオサレなお店が沢山入っていましたがな。

がなこはんも以前に西武新宿線沿線にお住まいだったことがあるなら、
 私もその電車で通勤していたので、車窓から馬場や西武新宿とか、
 同じ風景を眺めていたのでしょうね〜がな。

そうそう、荻窪とか環七沿いとか、ラーメン激戦区っていわれていますね〜がな。

179tama:2014/10/27(月) 20:07:17
(´・ω・`) こんばんは〜がな。
  今日も晴れて暖かかったんだけど、夕方から北風が強くなりましたがな。
  今、NHKの臨時ニュースで、「リベリアから欧州を回って羽田に帰国した日本人ジャーナリスト(男)が
  発熱37.8度で、新宿の東京国際医療センターにエボラ熱の可能性があるとかで
  搬送されたって・・・がな!
  いよいよエボラ熱、日本に入ってきたかもしれませんがな〜〜〜!
  こわいですがな・・・!
  でも、血液・体液などの接触感染で、2m以内に近づかなければ伝染しないらしいですがな。

180がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/28(火) 11:04:33
北風が吹いてますがな

エボラ熱、怖いがなね
蚊に毒グモにエボラ熱
なんか注意しないといけない事が最近多いですがな

グレープフルーツゼリー美味しそうですがな
私は薬との飲み合わせでグレープフルーツは食べられないのですがな〜

たまちゃんも西武新宿線を利用してたのですがなね
きっと同じ風景を見ていたのでしょうがなね〜
懐かしいですがな

昨日から腰痛がヒドイですがな
早く痩せないといけないのに食欲旺盛で困ってますがな

お粥とか0キロカロリーゼリーで我慢してるけど痩せませんがな

やっぱり運動をしないとダメなのだと思いますがな
たまちゃんのストレッチが羨ましいですがな〜

181tama:2014/10/28(火) 20:28:26
 関東でも木枯らし1号が吹きましたがな。

エボラ?って言われて入院した人、陰性でよかったですがな。
 だけど、日本に入ってくるのは時間の問題なのかも〜〜もう西アフリカの流行してる
 国には渡航禁止にしちゃえ!って思いますがな。
 特に中国で流行しちゃうと、どうしたらいいのか・・・て思いますがな。

がなこはん、薬の服み合わせの関係でグレープフルーツ食べられないなんて、
 残念ですがなね!!
 私はたま〜〜に行く居酒屋では、必ず「生グレープフルーツサワー」をいただきますがな。
 半分に切ったグレープフルーツを自分で絞ってグラスに入れるのがすっきやがな〜!

私もこの秋は新米が安くて(この間の特売で魚沼産コシヒカリが5kg1980円!)
 美味しいので、せっかく夏場に3〜4kg痩せた♪って思って喜んでいたけど、リバウンドしてしまいましたがな。
 で・・・やっぱり腰痛になって、肩こりもあるし、時々整骨院に通っていますがな。
 がなこはんも食欲旺盛なのはいいんだけど、腰痛ってのは困るよね〜がな。

182がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/28(火) 20:43:39
木枯らし1号吹きましたがなね〜

私も居酒屋に行ってた時はグレープフルーツサワーが一番好きでしたがなー
あの生のグレープフルーツを搾るのが良いですがな〜

え、魚沼産がそんなに安いなんてスゴイですがな!
こちらではその値段だと茨城産ですがなよ

たまちゃんも腰に来てるのですがなね
夏場にそんなに痩せたなんて羨ましいですがな〜
年々、痩せにくくなりますがな

中国にエボラがきたら
ゾッとしますがな
でも昨日の男性が陰性で、とりあえず良かったですがな
ジャーナリストだそうですが、アフリカやアメリカには行って欲しくないですがな

183名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 22:57:00
(´・ω・`)そうそう、あの生のグレープフルーツをグルグル搾って〜〜っていう作業が楽しくて、
  グレープフルーツサワーを注文するのかもしれませんがな。

がなこはん、だから〜私、夏場に痩せたけど、この間の上高地への旅行とか
  外食とかであっという間にリバウンドしてしまったのですがな〜〜もしかしたら、
  以前より+1〜2kgくらいかもしれませんが、最近体重計に乗るのが怖くて
  量っていませんがな。

184名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 23:00:50
(´・ω・`)魚沼産コシヒカリ新米5kg1980円ってのは、マルエツの一の市だったと思いますがな。
 他のスーパーでは、長岡産が5kg2880円だったから、かな〜り安いんだと思いましたがな。

夜になってドンドン気温が下がってきてるみたいですがな。
 暖かくしておやすみなさい〜がな。
 しかしまだうちは暖房つけてませんがな〜〜!

185がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/29(水) 10:31:47
今朝は寒いですがな
近所のスーパーはダイエー系列だったけど今はイオンになりましたがな
私も一の市でお米を買ったけど魚沼産のは置いてなかったですがな〜

千葉のお米もたまーに入荷しますが結構美味しいですがな

体重計に乗るのってイヤだよねー
今は特茶を毎日飲んでますが今一効いてるのかどうか分からないですがな

家も暖房はまだですがな
頑張れるだけ頑張る予定ですがな

テレビを観てると、お正月用の商品のCMが増えましたがな

ミカンとか数の子とか
もうすぐ11月ですがなね〜

186tama:2014/10/29(水) 21:12:02
 今日も朝からきれいに晴れてて、昼間は暖かかったけど、日が落ちると
 寒くなってきましたがな。
 うちは1年中、リビングと寝室にパネルヒーターが出てるから(押し入れがいっぱいで仕舞えない)
 最低気温が10度以下になると、タイマーで点けたくなりますがな〜〜

あぁ・・もうすぐ11月!また1つ年を取ってしまいますがな。
 クリスマスとか御歳暮とか年賀状とかお節とか・・・これから段々迫ってきますがなね

187がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/30(木) 09:17:47
今朝も寒いけど良い天気ですがな
昨日、この冬初めての灯油カーが廻ってきましたがな
灯油カーの音楽って、しみじみしますがな
母さんの唄とかペチカとかがな

歳をとって、食べ物の好みが変わりましたがな
私はジャガイモと焼いたウィンナーが好きだったんだけど食べると気持ち悪くなるようになりましたがな

パネルヒーター良いですがなね
家も押し入れが満杯で仕舞えない物が多いですがな

何年も着ない服とか、昔の書類、使わないバックなどなどがな
自分が捨てられない性格だとよく分かりましたがな〜

寒いので風邪を引かないようにしませうがな

188tama:2014/10/30(木) 12:51:21
 今朝はこの秋一番の冷え込みで、当地でも10度ギリギリだったみたいですがな。
 近隣の雑木林や街路樹も、少しずつ色づいてきましたがな。
 特にハナミズキの紅葉がきれいですがな〜!

灯油カー、うちの方にもこの間やってきましたがな。
 がなこはんの所のメロディー、どちらもあるし、
 「めだかのきょうだい」を流してる車もありますがなよ。

私も食べ物の好みが少し変わりましたがな。
 以前は肉が大好きでしたが、最近は、豆腐・魚・野菜を多く食べますがな。
 狛犬は元々肉よりも魚(それも刺身や寿司)が好きで、ずっと変らないみたいですがな。

私も物がたくさ〜〜んありますがな。
 捨てたいと思っていても、「きっと捨てた後で激しく後悔するだろう・・・寂しくなるだろう」とか思って
 そういう物がどんどん溜まっていきますがな。

189がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/30(木) 16:12:32
ねー、物って溜まるがなね

たまちゃんも食べ物の好みが変わったのですがなね
ご主人は刺身や寿司が御好きなのですね

さっき、だんでぃから電話があって明後日から店舗のChristmasの飾り付けをしなければいけないので日暮里の問屋街にこれから買い出しに行くんだとの事

早いねーと二人で云ってしまいましたがな

灯油さん、たまちゃんの所にも来始めたのですがなね

関係ないけどこっちの5時の市役所の音楽が夕焼け小焼けなんですがな
なんかもの悲しいから別の曲にしてくれないかなーと思ってますがな

だんでぃが松戸に住んでいた時は、良い子が住んでる良い街は〜♪でとっても明るいかったと云ってましたがな
こっちもそれが良いな〜と羨ましかったですがな

最近、はちまきさんを思い出しますがな
お元気なら良いな〜がな

190tama:2014/10/30(木) 20:23:34
 そうなの、狛犬は刺身とか寿司とか生魚が好きですがな。
 秋刀魚でも塩焼きよりも刺身〜〜って言っていますがな。

え〜〜〜クリスマスの飾りつけ〜〜〜がな〜〜〜!?
 はやいですがな!
 だってハロウィーンの飾りつけが9月下旬頃から目についてて、明日が当日で、
 それが終わるとすぐにクリスマスなんだ〜〜〜がな。
 仏教徒の私としては、4月8日の花祭りもやってほしいですがな。

そうそう、日暮里の問屋街、布地とかボタンとか飾りつけのモールなんかとか・・・いろいろ
 お店が並んでるみたいですがな。
 一度行ってみたい所ですがな。

あ、うちの方も夕方の市役所の音楽「夕焼け小焼け」ですがな。
 たしか、4〜9月までは5時半、10月までは5時、11月からは4時半に鳴りますがな。
 たしかにこれからの季節、「夕焼け小焼け」はもの寂しく感じますがな。
 ・・・それにしてもがなこはんってホントにデリケートですがな〜〜〜!

191がなこ ◆ganakobA7E:2014/10/31(金) 17:25:19
今日はそんなに寒く感じませんがな

ねー、Christmasって早いがなね
さっき近所のスーパーに行ったんだけど、外にハロウィンの着飾った子供達がたくさんいましたがな
初めて見ましたがな
こんな田舎にまでハロウィンって浸透してるのかとビックリしましたがな

最近、だんでぃの仕事でクレーマーのお客が多くて今日も午前中は、それで時間が潰れてしまい、連休前に仕事が山ずみのだんでぃは残業確定になりましたがな

狭山市も夕焼け小焼けなんですがなね
私は自分で言うのも変だけど、確かにデリケート過ぎるのかもしれませんがな。。
弱いし寂しがりですがな

日曜日に天候と私の体調が良ければ、だんでぃと福生に行って来ますがな
3連休は雨みたいですが日曜日が一番曇りの確率が高いのでがな

192tama:2014/10/31(金) 22:09:59
 今朝は冷え込みも弱く、日中は薄日も差してたけど夜になって小雨が降ったりやんだり・・・ですがな。
 今日から公民館祭りで、利用してる団体は発表するしないにかかわらず、駐車場で車誘導することになってて、
 会長さんと2人で11時から2時間、やってきましたがな〜!

だんでぃさん、クレーム処理とかストレスがハンパなさそうですがな。
 今週末(3連休がな!)、日曜日は晴れて暖かくなりそうですので、
 だんでぃさんと是非福生デートしてアメリカーンな雰囲気を味わってきてくださいがな♪

そうそう、うちの方も夕方、仮装した子供達がうろついていましたがな。
 ハロウィーンなんていいだしたの、ここ数年ですよね〜がな。
 ディズニーとかの影響かなぁ・・・ケーキ屋さんがかぼちゃタルトとかプリンとか
 売り出したりしてますがな。
 この間、狛犬と入った「ぎょうざの満洲」でも、デザートに「かぼちゃプリン160円」ってのが
 出ててワロタがな〜!

がなこはん、デリケートなのは、感受性が強くて細やかでとてもいいことだと思うけど、
 反面、傷付きやすかったりするから・・・まぁ・・・また〜りいきましょうがな。

私はそれほどデリケートじゃなくてむしろガサツな方だと思いますが、
 一人暮らししたことないし、寂しがりですがな。
 将来、狛犬が先に逝ってしまって、団子は独立してたら必然的に一人暮らしになってしまいますがな。
 それを考えてたらちょっとコワイような気がしますがな。

193がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/01(土) 09:38:21
たまちゃん、昨日は公民館祭りの車誘導、お疲れ様でしたがな〜

そっちもハロウィンの仮装の人とか居たんですがなね
しかし餃子屋さんでカボチャプリンは笑ってしまいますがなね〜

ハロウィン、急に盛り上がって来ましたがな
ディズニーランドの影響?
なんかよく分からないですがな

だんでぃの仕事はストレスが多いと思いますがな
だからフォーク酒場に行くのもありますがな

私も万が一だんでぃが居なくなったらと思うと怖いですがな
だんでぃには私が先に逝くからねと言ってますがな
こればっかりは神様しか分からないですがなね

明日の福生、楽しみですがな
でも気温が25℃って暑がりの私は着る服に困りますがな
半袖はさすがに変だと思うし〜
まぁ明日起きたら考えますがな〜

ところで娘さんは仕事には慣れてきましたがな?
ガンガッテ下さいがなー

194tama:2014/11/01(土) 18:46:14
(´・ω・`)こんばんはがな。
 今日は雨だったけど、中・高と一緒だった友達(今アメリカ在住)が帰国したので、
 一緒に築地にお鮨食べに行って、その後銀座の松屋の北海道展に行って、
 アップルパイとマルセイバターサンド買い、風月堂でケーキセット食べて帰ってきましたがな。
 築地はすんごい人だったけど、銀座はホコテンだったけど割りと人が少なかったですがな。
 お鮨、美味しかったよ〜〜がな。
 ケーキセットは、ダージリン紅茶ポットで3杯くらいと、モンブランとなぜか小さいゴーフルがついていましたがな。

がなこはん、明日は晴れてきっと楽しい福生デートになると思いますがな。
 楽しんできてくださいがな。
 25度は暑いかもしれないですが、日が落ちたら急に冷え込んでくるので、
 厚手のTシャツの上にジャンパーとか上着を着て調節すればいいと思いますがな。

がなこはん、娘のことも心配してくださってありがと〜ですがな!
 おかげさまで娘は、徐々に仕事にも慣れて、外国人の患者さんが来ても笑顔で応対できるようになったみたいですがな。
 先生や先輩の御姉様方も親切にいろいろ気遣ってくれてるようで、助かりますがな〜!
 先月下旬から、新宿で英会話レッスンに通っていますがな。
 ネイティブの先生からマンツーマンレッスンで、大変そうですが、面白いって言ってますがな。

195がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/01(土) 21:57:11

築地でお鮨、いいな〜がな
ケーキセットも美味しそうがな
ダージリンって美味しいがなね〜

娘さん英会話を習ってるんですがなね
ガンガッテて私まで嬉しくなりますがな♪

明日は福生で昼食を食べる予定なんだけど、だんでぃいわく「かなりアメリカーンな昼食になると思うよー」との事
楽しみですがな

196tama:2014/11/02(日) 16:24:24
 今日は朝は晴れていたけど、段々曇ってきましたがな。
 がなこはん達、福生デートで楽しく過ごしてるかな?
 アメリカーンなランチって、ステーキハウスでも入ったのかな?っていろいろ妄想していましたがな。

がなこはん、娘のこと気遣ってくれてありがと〜〜ですがな!!
 今日は品川プリンスホテルで、娘の所の先生主宰のセミナーがあるとかで、
 娘達も受付や会場案内などやるので、朝早く出かけていきましたがな。
 で、夜は招待した歯医者さん関係の方々もまじえてボウリング大会やるんだって〜〜がな。
 なんか楽しそうですがな。

197がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/02(日) 20:30:31
娘さんは今頃はボーリング大会がな?

福生に行って来ましたがな
暑くてTシャツとGパンでかなり歩きましたがな

アメリカーンな昼食は、たまちゃんの予想通りステーキ(小さい)を食べましたがな
サーモンも付いてましたがな

アマリカンハウスでだんでぃはTシャツを私はピンバッチを買いましたがな
雑貨屋や服屋を覗いて夕方に帰宅しましたがな

あと、だんでぃが競馬の天皇賞を当ててちょうど今日1日遊んだお金が全部黒字になりましたがな!

だんでぃはめったにギャンブルをやらないけど一昨日たまたま会社の近所で前売りを買ってたそうですがな

横田基地は広いですがなね〜

たくさん歩いたので脚がパンパンで腰痛も出てるけど楽しかったですがな〜

たまちゃん、福生を教えてくれてありがとーがな!

198tama:2014/11/02(日) 22:18:27
 がなこはん、だんでぃさんと福生デート、楽しめてよかったですがな〜!!
 ね?!横田基地、広くてびっくりしますがなよね。
 今日は☀/☁で9月下旬の陽気で、少し動くと暑いくらいでしたがな。
 ランチはやっぱりステーキ・・・サーモンも?!美味しそうですがな〜!
 雑貨屋とか服屋を覗いて歩いて楽しそうですがな。
 ピンバッチも個性的なの売ってますよね〜がな。

え?!だんでぃさん、競馬で当てたのですがな?!すごいがな!!!
 おめでと〜ですがな〜〜〜!
 きっと神様は日頃の頑張りを見ていたのでしょう・・・がな!!

それじゃぁお疲れが残りませんように、ゆっくりお風呂で脚をもみほぐしておやすみなさいがな〜!

199がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/03(月) 20:41:43
昨夜は腰が激痛で参りましたがな
でも今朝起きたら治ってましたので今日も出掛けましたかまな
近場で隣街に猫の餌や砂を買いに行きましたがな

コーキャンヒォーという建物が本州初出店しましたがな
北海道には7店舗くらいあるみたいですがな
とにかく広くて北欧の雑貨とかあってオサレでしたがな
ムーミンコーナーやスヌーピーコーナーもありましたがな
スゴク欲しかったけど高いので我慢

たまちゃんありがとうですがな!
お陰様でこの3連休は、だんでぃに仕事の電話もかかってこず本人もノンビリ出来たと思いますがな

明後日はまた松本に出張ですがな
先月も今月も店舗の売り上げがよくないので怒鳴られないか心配ですが、来月の皆様のボーナスに期待して師走の売り上げが良いことを祈りますがな〜

200tama:2014/11/04(火) 15:41:44
 あら〜〜がなこはん、腰、大丈夫ですか?がな。
 私も以前、ぎっくり腰になって2週間くらいトイレにも這って行っていましたがな。
 それなのに重い猫餌とか猫砂とか買ってきたのですね〜〜がな。
 御大事にしてくださいがな。

なになに?そのコーキャンヒォーって・・・何語でしょうか?がな。
 北欧の雑貨といえば立川に出来たイケアを思い浮かべるけど、あんな感じなんでしょうか?がな
 ムーミンとかスヌーピーのコーナーがあるんだ・・・いいな〜がな。
 私も行きたくなりましたがな。

3連休、だんでぃさんものんびりできてよかったですがな。

あぁぁ・・もうすぐ冬のボーナスってのがあるのね〜がな。
 ホント、あと2ヶ月たらずで今年も暮れますがな〜〜〜!!

201がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/04(火) 17:49:29
コーキャンヒォーって何語なんだろうかがな

イケアには行った事がないのですが、雑貨とか文具とか本がたくさん売ってましたがな

喫茶店としてドトールが入っているのですが、スゴク広いですがな

猫の餌とか砂はいつも配達してもらってますがな
500円かかるけど、五階まで運ぶのは流石にだんでぃでも無理なのでがな

今日は足首と脚の付け根が痛いですがな
そんなにヒドクはないですがな
たまちゃんいつも私とだんでぃの事を気づかってくれてありがとうですがな〜

しかし痩せないですがな
食事も軽いのにやっぱり中年になるとダイエットも大変ですがなね 

来月は師走
信じられないですがな
福岡のだんでぃの実家に送る御歳暮を考えていますが、だいたい決まりましたがな
こうやって年の瀬が近づいて来ますがな〜

202tama:2014/11/04(火) 21:07:09
(´・ω・`)こんばんは〜がな
 そっか〜腰痛持ってる人にとって、5Fのお部屋まで配達してもらえるなら、
 500円は安いもんだよね〜がな。
 痛みのあるところ、長引くとイヤンだから、ひどかったら整形外科に行かれるといいと
 思いますがな。

うわぁ〜もう御歳暮の季節がなね・・・私も両親とか義兄とか山口の親戚に何を贈るか
 考えなくちゃいけませんがな〜〜!

203tama:2014/11/04(火) 21:18:38
(´・ω・`)・・・私も食欲の秋到来で、痩せないどころか太ってしまいましたがな。
 去年フツーにはけていたコーデュロイのパンツがキツくなっていましたがな。。。

204がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/05(水) 08:59:26
曇ってて寒い朝ですがな
今日はだんでぃは松本出張ですがな
怒鳴られないといいなと祈ってますがな

整形外科で医師に「まず痩せないと治らない」と云われてるので必死にダイエットをしてるのですが効果が出ないですがなー

来月はクリスマスや年末年始でまた太りそうだし。。。

来週メンタルクリニックで相談してみようかと思ってますがな
太る薬をまだ飲んでる可能性があるなら止めて貰いますがな

たまちゃんも少し太ったのですがなね
健康的に痩せたいですがなね〜

家は御歳暮は福岡のだんでぃの実家だけだけど、たまちゃんのところは3、4件ありそうですがなね

いま欲しいのは、だんでぃの抱き枕ですがな
私は大きな犬のぬいぐるみを抱いて寝てますがな
もう15年以上昔の鬱が酷い時に母が買ってくれましたがな
この歳でちょっと恥ずかしいけど抱いてると眠れますがな〜

205がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/05(水) 16:26:00
だんでぃは怒鳴られなくてすみましたがな
でも靴が壊れてしまい新品を買ったそうですがな

今日は本当に寒いですがなね
風邪引かないで下さいがなね

206tama:2014/11/05(水) 19:38:00
 北風が冷たいくもりがちの日でしたがな。
 私のかかりつけの整骨院の先生によれば、
 「1kg体重が増えると膝に4kgの負荷がかかる」んだって〜〜〜がな。
 がなこはん、ダイエットしてるのね〜がな。
 私はもうこの食欲の秋〜クリスマス・正月ってなるので半ば諦めていますがな。
 食べなきゃいいんだよね、食べなきゃ・・・て思うんだけどね〜〜がな。

抱き枕、がなこはんはライナスの安心毛布みたいな感じで
 お母様から買って貰ったぬいぐるみを抱いて寝てるんだ〜〜なんかほのぼのしちゃうがな〜!
 私はそういうの別にないけど、なぜか毛布や布団やタオルケットの縁の所を触りながら寝るのが
 小さいころからの習慣になっていますがな。

だんでぃさん、怒鳴られなくてすんでよかったですがな。
 しっかし!50歳にもなった人を怒鳴るなんて、どういう人なんだろう・・て
 怒鳴る人の人間性を疑ってしまいますがな。
 パワハラなのでしょうか・・・がな。
 でも靴が壊れて大変でしたがなね。

狛犬も以前、出張先で歩いてるとドンドン靴が崩壊していって・・・とにかく急いで靴屋を探して
 新しい靴を買ってその場で履き替えて帰ってきたことがありましたがな。
 しばらく履いていない靴だと、底の部分が硬くなってて歩くたびに崩れていくことがありますがな。

207がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/06(木) 06:40:45
たまちゃんありがとー
でも仕事場の人達によるとだんでぃのクライアントはまだマシな方らしいですがな
「こっちは金を出してるんだから!」という考えてがあるのでしょうがな
ホントに50過ぎて怒鳴られるってツライと思いますがな

ダイエット、かなり少食にしてるんだけど全然体重が下がりませんがな〜

あー。
私も片方の手でぬいぐるみを抱いて、もう片方の手でタオルケットを握ってますがな
なんか安心しますがな〜

私の母も古い靴を履いていたら、どんどん崩壊した事がありますがな
焦りますがなね〜

今日はだんでぃがフォーク酒場なので私は実家に泊まりますがな
ぬいぐるみが無いのが寂しいですがな

今日も寒い1日になりそうですがなね〜

208tama:2014/11/06(木) 14:50:04
 朝もちょっと降ってたけど、さっきからまた小雨がパラパラ降ってきましたがな。
 う〜ん、今日はそれほど朝の冷え込みもなかったし、太ってきたせいか、寒さは感じませんがな。
 とはいうものの、先日炬燵を出して、スィッチ入れてないものの、どっぷりはまりこんでいますがな。

今日はまだ木曜日なのに、だんでぃさんはフォーク酒場なんですね〜がな。
 がなこはん、ぬいぐるみ持参でご実家に行けばええですがな〜〜〜ぬいぐるみが寂しがってる〜〜とかいって〜〜がな。

がなこはん、あんまり食べてないのですか?がな。
 私は食欲の秋で、新米が安くて美味しいので、ここで我慢するときっとストレスになるので、
 今は食べる量を減らしていませんがな。。。どうなるんだろ〜この先・・・ておもっちゃいますがな。

209がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/07(金) 07:18:32
今朝は快晴ですがな
食事はかなり少食にしてますがな
少食のストレスは感じないんだけど、体重が減らないストレスはビンビン感じますがなー

昨夜ついに電機毛布を出しましたがな
スイッチは入れてないけど暖かかったですがな
たまちゃんのところは炬燵を出したのですがなね〜

フォーク酒場は金曜日は混むので昨日行ったみたいですがな
月末には洋楽のみ歌って良いという催しがあって、1月には歌謡曲とムード歌謡だけ歌って良いという催しがありますがな
フォークは歌ってはダメだそうですがな
だんでぃは今から楽しみみたいですがな

たまちゃんは今日は公民館でストレッチですがなね
気を付けて行って来て下さいがなー

210tama:2014/11/07(金) 18:26:13
 今日は午前中に公民館ストレッチに行きましたがな。
 新しい会員さんが2人11月から入って、いろいろ手続きの書類を渡していましたがな。
 一人は1歳すぎくらいの赤ちゃんを前に抱っこしたままでストレッチしてて、なんかそこまでして
 することあるかな〜とか思っちゃいましたがな。
 サークルの年齢層、なぜか50代以上と30代とに二極に分かれていますがな。
 そして、出席率がいいのが、50代以上の方ですがな。

がなこはんは電気毛布出したのね〜がな。
 私は炬燵は好きなんだけど、電気毛布で寝ると肌が乾燥して夜中に暑かったりかゆかったりして
 目が覚めてしまいますがな。

フォーク酒場、いろいろな催物をやっていて面白そうですがな。
 だんでぃさん、ここで溜まったストレスを全部発散して、まがお仕事がんがっていただきたいですがな。

211がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/07(金) 21:10:00
ストレッチお疲れ様でしたがな〜

やっぱり50代は健康に気を付けますがなね
あちこちガタが来ますがな

その一歳位の赤ちゃんのお母さん、私もそこまで〜って思っちゃうがな

たまちゃんは電機毛布はダメなのですがなね
家は炬燵はあるんだけど全然使いませんがな
昔は大好きだったのにな〜がな

フォーク酒場のホームページを見たら今は尺八とピアノでハナミズキの演奏をしてるみたいですがな
色んな人か来るんだなと感心してしまいますがな

だんでぃは洋楽デーで「ウィアーオールアローン」と「ハートオブマイン」を歌うそうですがな
今夜から腹筋するんだって〜がな

212tama:2014/11/07(金) 22:47:46
(´・ω・`)「わかさ」などの健康雑誌の広告が気になる50代ですがな〜!
 わぁ〜〜〜!!だんでぃさん、フォーク酒場の洋楽デーで
 私の大好きなウィーアーオールアロンを歌うのですがな?!
 うわぁ〜〜〜いいな〜〜!
 20年くらい前、一人でボズ・スキャッグスのコンサートを聴きに行って、
 大感激したのを思い出しましたがな〜〜!!
 だんでぃさん、どうぞがんがってくださいがな!!

213tama:2014/11/08(土) 17:02:30
 今日は一日どんより曇り空〜〜さむ〜〜いですがな!!
 炬燵に埋まっていますがな〜〜!

214がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/08(土) 21:38:32
わーい、たまちゃんもボズ好きなんだ!
コンサートに行ったなんて羨ましいーがな!
私もだんでぃも、ボズ大好きで、他にドナルド・フェイゲンとかボビー・コールドウェルとか好きですがな

今日は寒かったですがなね
たまちゃん家の炬燵にスイッチは入れたのですかがな

この間の50周年のOB会のDVDを作るのに、だんでぃはナレーションを頼まれましたがな
来月吹き込みですがな

寒いので猫が私の布団に入って来ますがな
寝返りがうてないがな〜

215tama:2014/11/08(土) 22:07:07
 そうだよ〜私、ボズ、大好きで30年以上前にLPレコードを買いましたがな。
 それにウィーアーオールアローンやスローダンサーやハーバーライトなど入ってて、よく聴いていましたがな。
 ドナルド・フェイゲンやボビー・コールドウェルはちょっとだけ知ってるっていう程度・・・曲を聴いたら思い出すかもしれまへんがな。

今もお風呂から出て、湯冷めしないように炬燵にもぐっていますがな。
 1時間ちょっと前くらいに仕事から帰ってきた団子、
 「あ!今日は炬燵の電気点けてるんだ〜♪」って言って喜んでいましたがな。。
 そして今・・私と同じくもぐりこんでテレビ観ていますがな。
 それから、小さいことだけど炬燵に入る時は靴下脱ぐのが我が家ではデフォですがな〜〜!

だんでぃさん、DVDのナレーション吹き込むなんて、すごいことですがな〜〜!!
 ず〜〜っとそのDVDが世に残るんだし〜〜がな。 
 ず〜〜っと後輩に受け継がれて行きますがな。
 そう考えてみたら、YouTUBEに出るのも、DVDにお声を残すのも、すごいことだと思いますがな。

がなこはんの猫、かわいすぎ〜〜ですがな。
 猫をアンカ代わりにして暖まってくださいがな〜〜〜!

216がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/10(月) 12:35:55
ドナルド・フェイゲンは良いがなよ
機会があったら聴いてみて下さいがな〜

私も炬燵に入る時は靴下を脱ぎますがな
靴下じたいがあんまり好きではないですがな

今日は痛み止めと胃薬を病院まで貰いに行って来ましたがな
先生に「痩せないです」と話したら「運動と食事制限で地道にやっていくしかないですよ〜」と云われましたがな

食事制限は出来てる方だと思うんだけど、腰が痛くて運動が出来ませんがな

う〜ん、ジレンマがな

217tama:2014/11/10(月) 15:04:54
  3日ぶりくらいに朝からきれいに晴れて、風があるものの暖かくてたすかりますがな。

がなこはん、ありがと〜がな。
  病院、おつかれさまでしたがな。

ドナルド・フェイゲン、是非YouTubeで聴いてみますがな。

そうか〜〜ドクターが「運動と食事制限・・・」と仰るのだから、間違いないですがなよね。

私は、運動は週に1度のストレッチしかやってないし、食事制限は全くしていませんがな。
  さっきも買い物に出たついでに、紅葉の始まったケヤキ並木を自転車で走ってて
  お腹すいたな〜〜って思ってついつい丸亀製麺でおろしうどんとかぼちゃ天・・・それに葱と生姜と天かすをどっさり
  トッピング〜していただいてしまいましたがな〜〜食欲の秋を満喫でしたがな。

その点、食事制限は出来てるがなこはんがうらやましいですがな。
  食事制限しなきゃいけないのは、私の方だと思いますがな。

218だんでぃ:2014/11/11(火) 06:12:39
(´・ω・`)
ひさしぶりの書き込みやがな。

Tamaちゃん、いつもワシらを気遣ってくれてありがとうございますやがな。ほんまに感謝してますわ。

ちなみに以前の書き込みでがな子が言うてた大型書店の名前は「コーチャンフォー」やがな。英語のスペルはCoach &Four、つまり4頭引きの馬車やがな。
この会社、建物の中に必ず「書籍」「文具」「映像(DVD )」「カフェ」の4つを備えてるよってそれぞれを馬に見立ててるっちゅう話らしいがな。

なかなか品揃えが良くて綺麗やし、楽しい店やったがな。

Tama ちゃん、ボズ・スキャッグスファンでっか。ほんまに名曲揃いでんなぁ。
今回、ワシは弾き語りやでWe are all alone にしたやが、バンドで出来るんならHard Times を歌いたかったがな。

219tama:2014/11/11(火) 14:15:58
 だんでぃさん!!お久しぶりですがな!!
 こちらこそ、いろいろと御世話になっておりますがな。

あぁぁ・・・Coach&Fourでしたがな。。。なるほど〜がな。
 わぁ〜私、いろんな本や文房具を眺めてるのダイスキですがな〜!
 そんなお店が近くにあるなんて、やっぱり都内ですがなね。
 うちの近くにはまともな本屋も文具屋もないから羨しい限りですがな。
 そういうお店があったら、私、通いつめますがな・・・本を買ってカフェでお茶もできるし〜がな。

だんでぃさん、洋楽デーでは弾き語りでWe are all alone 歌うのですがなね。
 歌い始めはしっとりと・・・サビの部分はボブみたいに、
 高らかに空に舞い上がっていくように歌い上げてくださいがな〜〜♪
 Hard Timesも名曲ですが、曲中の音の高低が激しくて、難しそうですがな♪

220がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/11(火) 16:19:07
朝から空がどんよりで、時々にわか雨ですがな

コーチャンフォーってそういう意味だとだんでぃの書き込みで知りましたがな
都会じゃないよー
田舎だよー
土地があるから建てられたのでしょうがなね

たまちゃんは食事制限しなくて良いと思いますがな〜
私を見たらビックリすると思いますがな

そういえば、だんでぃは洋楽デーに向けて毎日腹筋すると云ってたのに一度もしてないですがな〜

明日はメンタルクリニックの日ですがな
調剤薬局で長々と待たされるので、先々月からその時間は美容院でカットとシャンプーをして貰う事にしましたがな
半分、時間が潰せますがな〜

福岡のだんでぃの実家に御歳暮を送りましたがな
(届くのは来月の上旬)
5000円の品が今なら3000円でポイントを使ったら1500円弱で済みましたがな!
中身は鮭とニシンの昆布巻きが一本ずつに牛ソボロが2瓶
鮭フレークが2瓶に蟹缶が3つですがな

ポイントって大きいがなね〜
家はだんでぃが派遣でボーナスも無いので助かりましたがな〜

221tama:2014/11/11(火) 17:45:37
 いやいやがなこはん、私もぽっちり・・・というか太ってるから〜〜〜がな。

それにしてももう御歳暮手配したなんて、早いですがな!
 その昆布巻と瓶詰めのセット、私もほしい〜〜ですがな〜〜!
 お正月に召し上がるのにピッタリですがなね。
 ポイントで1500円になったってのも、またよかったですがな。

明日は晴れて暖かくなりそうですがな。
 病院の待ち時間に美容院でカット済ませるなんて、いいな〜がな。
 通院に合わせて1ヶ月に1度・・・美容院に行くのですか?がな。
 私は1ヵ月半〜2ヶ月に1度くらいかな〜〜御正月前には行かねば!!がな。

222がなこ ◆ganakobA7E:2014/11/13(木) 16:13:48
昨日は美容院が混雑してて、待ちましたがな〜
私はショートカットに近いので月に一度が丁度良いですがな〜

美容院に行ける様になったのは最近ですがな
それまでは1人でお店に入るのが出来ませんでしたがな
少しずつではありますが回復している感じですがな

ねー、御歳暮安いでしょうがな
金欠なので助かりましたがな〜

だんでぃは一昨日夜中に腹筋したそうですがな
フォーク酒場に行った日だったので私は実家に泊まってたので知りませでしたがな

たまちゃんが太っていると云ってもきっと少しぽっちゃり位だと予想しますがな〜

私は関取ですがな

昨日は右手が吊ってしまい携帯が打てませんでしたがな
寒さのせいがな?
よく分かりませんがな

今日は気持ちの良い青空でしたがなね
明日も晴れると良いな〜がな

223tama:2014/11/13(木) 17:58:26
 がなこはん、昨日は美容院おつかれさまでしたがな!
 美容院に行けるようになって、よかったですがな〜!
 それはきっと少しずつ回復してるってことですがな!!

いやぁ・・・私も関取に近いものがありますがな〜!
 がなこはんに負けてないと思いますがな。

右手がつってしまって大変がなね。
 腕は上がりますか?がな。
 利き腕だし、いたわってくださいがな〜!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板