したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)@40代 別館やがな 2

1名無しさん@お腹いっぱい。★:2007/05/08(火) 00:28:23
(´・ω・`)ちょっと早いけど次スレ立てておきますがな
     これまでどおりよろしゅうお願いいたしますがな

452名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:06:21
(´・ω・`)・・・今 わてには ネット上ではありますが
     わてのカキコで わてのカキコの意図を
     解ってくれはるお方はんが
     いらしてくれはるのが ・・・幸せですがな〜♪

453名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:37:56
(´・ω・`)・・・長々とスマソでしたがな
    ・・・正真神明のオバタリアンの 言い草で
    ここで言いますがな

・・・お願いですがな
    ・・・いきなり 教えて君は ご勘弁ですがな
    ・・・流れを 把握して下さいですがな。
    ・・・コテスレ 別館スレは
    ・・・「四十代しらんがな」のヒョットした
    心の行き違いから 荒れて
    今に至っていますのんがな。

・・・確かに来る人は拒まず
    ・・・去る人は追わずですがな

・・・解ってはいる事ではありますが
    ・・・先達のお方はん達で
    レスを見たいなーと思っているお方はんは
    ・・・がな子はんですがな
    お元気でっしゃろかいな〜♪ ・・・

454名無しさん@お腹いっぱい。★:2007/09/19(水) 01:47:38
(´・ω・`)この掲示板の趣旨と違うスレッドが立っていましたので削除いたしました

455名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:51:06
(´・ω・`)PS× >流れを 把握して下さいですがな。
       ○ 創世記からの 匂いを 把握してくださいですがな。

456名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:59:02
(´・ω・`)あっはーw 
     管理人はん いっつもありがとうございますがな
     ・・・見守っていて下さいますがな〜♪

457名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:27:28
(´・ω・`)・・・昨夜暴言吐いて申し訳ありませんでしたがな
     自分こそが荒しでしたがな 反省しつつ
     負のパワー使って 心が風邪引き状態ですがな・・・

458名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:37:37
>>457
(´・ω・`)ヾ(´∀`)ナデナデ 気にすることなかれやがな
             北海道ハン、元気になぁ〜れ

459名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:56:50
(´・ω・`)>>458 さよりはん・・・
    ありがとうございましたがな
    救われる想いですがな・・・

460名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:57:51
(´・ω・`)ヾ(・ω・`) よちよち。がな〜

近頃ダーリンの帰宅が中学生並に早いので PC取られて
           なかなか元祖にも ゆっくり お邪魔できましぇんですたがな
           なので ここへも 来られず なにがあったかは わかりましぇんが・・・

ヽ(´・▽・`)ノ    わちがついてるから大丈夫がな〜 (ほんまかいな?)

(´・ω・)人(・ω・`)  北海道ちゃん わちねぇ 上手に お話できないけどねがな
           わちが参加したのは 分裂後 すぐだったがな
           なにがあったか じぇんじぇんわからずで でも本スレで よそ者扱いされて
           コテンパンだったがな〜 今 思うと まんだ そういう人達が居たんだと察しますがな
           初心者だったから 無茶苦茶ショック!でねぇ でも どなた様か今もわかんないけど
           がなさんが元祖に呼んでくれますたがな
           んで 今に至ってますがな
           元祖からこちらの別館も教えていただきますたがな
           わちなんか まんだ ひよっこで こんなんですけど
           元祖&別館の皆様に親切にされ荒らしが来ても守っていただき
           あの時 逃げ出さなくて良かったなぁと 本当に正真正銘 思ってますがな

だからね わちは あの時元祖に誘導してくださった がなさんや
           元祖&別館の皆しゃんからいただいた優しさを 次にお見えになる方に
           お裾分けしよう! とアッポなおつむで誓いますたがな〜

461名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:29:19
(´・ω・)人(・ω・`) お話は 否応無しにパート2に突入しますがな〜

ここだからお話するけど 姫ちゃんね わちとよく似てるがな
          姫ちゃんの1番最初のレス どなたかわからないけど 言われて元祖に来ました
          そのレスが気になって本スレ 見に行きますたがな
          その時 もう千鳥終了してたんだけど 終了後すぐだったんで
          前スレがまんだ 残ってますたがな
          んで 読んだら たぶん女性が少ないせいもあるし 姫ちゃん携帯だから
          その携帯の癖(行とか 並び)が出るし 看護師さんだからお仕事のお時間も
          わかるし・・まぁそんなこんなで 特定が出来るというか その人がわかって来た訳がな
          そすたら 元祖とここと分けるべきだとか何とか 別に姫ちゃんのせいではないんだがな
          楽しんでた姫ちゃんに対して追い出すような事 言ってたがな
          姫ちゃん 可哀想だったがな
          で わちね 姫ちゃん 大事にしたいがな〜
          わちが元祖で ここで皆しゃんに癒されたように 姫ちゃんにも同じ気持ちに
          なっていただきたいがな〜
          でも そりは わちの勝手な思いね〜 
          でもね でもね 皆が仲良く笑い合えるのはステチなことがな〜♪

北海道ちゃんが元祖に来てくださった時も 同じ気持ちだったですがな〜
          って わちより先輩に 偉そうなこと言てごめんなさいがな〜
          でもね 毎日の夕食のメニューレス わちの お気に入りですがな〜
          あったかくて ほのぼのしてて ありがたいですがな〜

いろんな人がいますがな
          とうほぐずんスレの皆しゃんも同じ 心優すぃ〜人達ばかり
          ご自分の胸を痛めますがな
          あえて言いますがな わちにも分けてね のんちゃん!
          こういう時が本当の仲間がな〜

またなにかあったら 2人で愚痴 言い合うがな〜
          そすたら それもまた楽し。がな〜♪

ヽ(´・▽・`)ノ   久し振りぶりっ=Зに来て 喋り倒した 可愛いわちがな〜
          ダーリン帰宅したので 餌 作りに行て来ますがな〜
          そりでは また おやしゅみなしゃ〜ぃ。がな〜

462名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:16:03
(´つω;)>>460-461 もんちゃん……泣けてしまったがな……

コテスレに新規参入の姫ちゃんは、わては神奈川から本スレずっとヒヤヒヤしながら
     ROMってましたがな。毎朝のご挨拶や、仕事への気合いなどなど、とっても楽しく
     微笑ましかったけれど、本スレではすさんだ人がいたのでその人達の標的になって
     しまいましたがな。
     わてと同じような気持ちでいた人が、多分コテスレへの誘導をされたんだと思いますがな。
     姫ちゃんのような心優しい人はコテスレでまったり話すのがええんやないかと思い
     ますがな。コテスレ前の姫ちゃんを知っていたので、モンチャンとおなじようにわても、
     大事にしてあげていってほしいと 思いますがな。

m(_ _)m 皆さま コテスレの姫ちゃんを 
     どうぞ 何卒、ゆるやか〜に見守っていって下さい

463名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:55:12
(´・ω・`)>>460-461今読みましたがな・・・
     ごめんねぇがな・・・
     今はもう見守る気持ちになっていますがな
     だから間違いがあるとや〜んわり解ってもらっているつもりですがな。
     ・・・まあ 思い返せばわても わてって空気よめてへんの?
     ってなこと 書いてたあっぽでしたがな〜
     まだまだ人間できてないなぁ わて!ですがな〜

464名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:09:00
〆====i.ミ
(´・ω・`)ノ ヒョイッ 

ばんは〜がな >オール

しらんがなスレの教えの中には
「教わるより感じろ、覚えるより慣れろ」なんてのが
あったりしますんでスレによっては
存在感を出すのには、それなりの覚悟も
必要だったりするんですなぁ〜がな

来る者を拒まず、温かく迎え入れようという考えは
大いに結構で禿同でありますがな

でも「(´・ω・`)」の顔に「がな」でのレスであれば
批判的な意見でも、ひとつのレスですので
反論のレスを返すもよし、スルーするもよしってなもんで
ただ一方的に悪意のあるレスだと言い放っては
マズイんじゃないかなぁ〜とも思ってますがな

とはいっても、たかが「2ちゃんねる」ですがな
各自のスタンスで楽しくやれればそれでよしだと思いますがな

アッポな感じで、頭柔らかくしていきましょうがなw

465名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:40:29
ヽ(´・▽・`)ノ こんなお時間に ジャジャジャジャ〜ン♪がな

>>463が人間 デチテなかったら わち どうなりますのがな?
        なんか 考えたら おっとろしくなって来ますたがな〜 キャハハッ

466名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:44:14
ヽ(´・▽・`)ノ  さより姉さん 姫ちゃん もうヌー大先生相手に 意外な程の実力を
         発揮されてますがな〜
         どすこい!と四股も踏んでますがな〜
         はっきりした性格かと思いきや可愛らしい少女みたいな面も持ってみえるし
         とっても 面白いですがな〜

467名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:17:07
ヽ(´・▽・`)ノ  バンダナさん おこんばんは〜ですがな〜

バンダナさんのお話は なんかとってもありがたいですがな
         実を言うと わちを元祖に誘導してくださったがなさんと
         バンダナさんは すんごい雰囲気が似てますがな
         その時も本スレ 千鳥で その合間に誘っていただいたんですが
         元祖から本スレの千鳥に参加されてると言てみえますたがな
         その お話が本当なら 違うんですけどね でも 未だに元祖の中に
         一致するお方を見つけることが出来ない アッポですがな〜 キャハハッ♪

そだっ バンダナさん とうほぐずんスレで 一昨日でしたがな?
         ヌー大先生が ωの事を 今 とうほぐずんに寄生してる荒らしに
         叩かれますたがな〜 そしたら大先生 こう言われましたがな

「もう少しユーモアのセンスがなければ わすのスレではモテませんがま」

すんご〜〜〜く感動しましたがなー!
         あ〜 わちも こういうウイットの持ち主になりたいなぁ。。と思いましたがな〜
         つー姉さんも 本当にうまい!と思うお1人ですがな
         そういうのを 見せていただくだけで幸せですがな

またここだから言いますが 2ちゃんのコテさんで 栗さん・煉さん・大さん・辰さん
         そして 今はお休み中のイサさんが わちの2ちゃんの1番最初の先生ですがな
         荒らし・叩きと意見の違いを教えていただきましたがな
         最初 名無しコテさんの1人に すんごくキツイ事 言われて でも言われた通りに頑張ったら
         皆さんが 後で もんのすご〜く誉めてくださったんですがな
         確かに ショックで落ち込みかけましたが わからないことだらけの初心者だったから
         ここは素直に。と気を取り直して 言われた事に従いましたがな
         そしたら そのキツイ名無しコテさんが キツイながら 何故 そう言ったか説明してくださいますたがな
         バンダナさんのレス読んで それ思い出しましたがな 
         スレの流れを読む事は大事だと言うこと そしてレスの真意をきちんと自分なりに見極める事も大事だと言うこと
         叱られながら自分なりに頑張ってたら 栗さん達 コテさんに誉めていただきましたがな
         「名無しコテさんに教えてもらったんだよ 良かったね 頑張ったね」と

バンダナさん バンダナさんのように レスに優しさがにじみ出てる方もみえれば
         厳しいレスながら 実は中身はありがたいものだった というような方もみえますし
         本当に難しいと言えば難しいですがな〜
         でも ありがたい事に わちは 何故かいつも周りに支えてくださる方々がみえるんですがな
         んで そりが 本当に心強いんですがな

わ〜 今夜もいろんな優しさに出会えて幸せな気持ちですがな〜 (て もう朝がなっ?!)
         こりからも いろんな お話 聞かせてくださいね〜がな
         んでは おやしゅみなしゃ〜ぃ。がな〜

468名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:28:21
>>467
〆====i.ミ
(´・ω・`)ノ ヒョイッ

ばんは〜がな
あんまり褒めると頭に乗るタイプというか
なんとかもおだてりゃ木に登るってなもんで
もう片足が木の根っこに掛かっちゃってますがな ガハハッ

もんちゃんを元祖へスカウトしたガナーさんも
無名のルーキーからヌー大先生の下
今やエースにまで躍進している姿に
感涙の極みに至っているのではと思いますがなw

もんちゃんのレスはね
同世代とは思えないほど若々しくて
眩しいくらいなんですが
ただの恐いもの知らずではないな〜とは
薄々感じておりましたがな
(´¬ω¬`) タダモノデハ、ナイガナ…w

しっかり「2ちゃん」の洗礼を受けておられるようで
書き込む時間も然ることながらw
益々恐れ入りましたって感じやがな

わしの「2ちゃん」での好きな言葉に
「転んでも泣かない」ってのがありますが
もんちゃんの持つヘコタレない精神が
こういったところでも出会いの善し悪しを
みんないい方向に持っていってるんでしょうがな

今や意識せずとも支えられてる側から
支える側へ進化を遂げておられますんで
「2ちゃん」の星を目指して
星飛馬のごとく大リーグボールを放ってくだされがなw

大丈夫!ヌーハソ率いる元祖のメンバーなら
必ず打ち返してきますがな
心置きなく魔球を投げ込んでくだされがな

万が一、見逃されたら伴宙太のごとく
わしが受け取りますがな ガハハッ

469名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:48:22
(´・ω・`)バンダナは〜ん♪
     もんちゃんはんのレスを心待ちにしつつ・・・   

わては 元スレへ いってきまーすがなw

470名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:28:00
>>469
〆====i
(´・ω・`)ノ のんちゃ〜ん ばんは〜がな
     今、元祖スレ覗いてみたら…なんと新スレになっとったがな
     油断してて、千酉に参加できんかったがな…orz

471名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:36:35
(´・ω・`)・・・おおっと バンダナはん
     ・・・リロードしてくれてはるんやろか・・・
     直レスのチャーンスがな!w

472名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:53:25
〆====i
(´・ω・`)リロードしてませんでしたがな 失礼〜w
    あっちこっちと見て周ったりしてるもんで
    なんかメロドラマのすれ違い風!? ナハハッ

473名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:45:51
ヽ(´・▽・`)ノ おおー バンダナさんと北海道ちゃん… 「君の名は」みたいがな〜
        ドチドチ ドックン ヽ(`・▽・´)ノ イヤ〜ン 

バンダナさん わちは 星 飛雄馬。がな〜?!
       したら バンダナさんは 明子姉ちゃんがな〜♪

|
         |====i
         |ω・`)ドチドチ ハラハラ…        (・◇・`) ほ〜 男女の壁を超え案外 似合ってるかも知れないがな。

474名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:57:51
ヽ(´・▽・`)ノ  バンダナさん  バンダナさんは そう言てくださるけど
        やっぱし わちが 元祖や ここ別館で 好き勝手できるのは
        それぞれ 皆しゃんが支えてくださってるからですがな〜

いっくら大リーグボール 投げようと思ても 投げられる場所がないと
        投げられましぇんがな〜
        わちが わちらしく居られるのは 皆しゃんが そういう場所を
        提供してくださってるからですがな〜
        そりが 元祖や別館なんですけど やっぱし皆しゃんから提供していただく
        1番の贈り物は安心感。というものですがな〜
        こりが無かったら いっくら場所があっても こんなに可愛らしくのびの〜び
        できましぇんがな〜 アレッ?

475名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:01:18
ヽ(`・▽・´)ノ 本当に わちには 困ったもんだがな〜
        ドサクサに紛れて また自分をアピールしてしまったがな〜
        こりだから 可愛いと困るんですがな〜 …… アレアレッ?!

476名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:18:39
ヽ(´・▽・`)ノ もうこれ以上 お喋りしてると可愛いわちは

(`・◇・´)  もう どうにも 止まらないっ♪〜
       つ¶

ヽ(´・▽・`)ノ  山本リンダに変身してしまうがな〜

バンダナさん この お歳になっても優しさに触れると言う事は
         ありがたいですがな
         特に何気ないさりげない優しさは受け止めるほうの伴 宙太には
         大リーグボール以上の重さですがな〜
         (アリッ?! わち いつの間に伴 宙太?)

わちは正直 そのさりげない空気みたいな優しさは まだまだですがな〜
         ただ そういう優しさを持ってみえる方々と出会える運は最高なんですがな
         その運を信じてるだけですがな〜

バンダナさん・北海道ちゃん・さより姉さん そすて別館の皆しゃん
         こりからも わちのお世話 よろしこ♪ですがな〜 キャハハッ!

477名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:42:02
>>473-476
ウララ〜ウララ〜ウラウラヨ〜♪
〆====i.ミ
(´・ω・`)ノ ホィッ

「君の名は」ときましたか…こうして語り継がれて
もはや、すれ違いドラマの代名詞ってところですかね
初演は生まれる前ですから
最近40代に参入されたお方たちに
「しらんがな」されてもしらんがなって感じですよ〜がなw

わしが明子姉ちゃんやと壁を越えるどころか
男女入れ替わってますがな〜  ε≡(;つ__)つズコーッ

そんなご謙遜を…と言えばいいのか
ヌカリない自己アピールにどう反応しようかと…小一時間

・・・(;´¬ω¬`)褒め殺したろかw・・・

などと悪バンダナが「リンダ困っちゃう〜」と言わせてやろうかと
一瞬、脳裏をかすめましたが… (▼ω▼;)>ポリポリ

もんちゃんの持って生まれた天性の「可愛げ」の前には
地球上…いや全宇宙広しといえど敵う者などありまっしぇ〜んがなw

o ○。♪ o
           ○ o 。♪ o
   ♪  o   o    o ○。
  o ○o 〆====i   o ○。  あはははは〜っ
   //((゜▽、゜)♪ ̄ ̄ヽ     かないましぇ〜んがな
    |ヽ---ヽ⊃---o------',/ |     うらら〜♪
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄| ./∠∠
   ヽ.|__o____o_|/∠∠
      ∠∠∠∠∠∠  ∠∠
   ∠∠∠∠   ∠∠∠

…と、ひと風呂浴びたところで
まぁ言っても、みんな持ちつ持たれつみたいなもんがな
みんなして、いいフィールドにしていきましょうがな

なんとかまとまったがな…w
   〆====i
フキフキ(A´・ω・`;)ノシ

478名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:47:34
ヽ(´・▽・`)ノ おぅ バンダナさん お風呂まで入ってご苦労」ちゃまですたがな〜
        うまいことまとめていただきますて おりがとうごじゃいますた。がな|

元祖はヌー大先生が網走までお勤めに行ってるので静かですがな〜
        おぅ 大先生はお仕事ですがな〜
        決してお努めでは ありましぇんがな〜 キャハハッ♪

明日 たぶん遅くにお帰りだと思いますがな〜
        バンダナさん 元祖にもビートルズ 歌いに来てくださいませがな〜
        皆しゃん 喜ばれると思いますがな〜

にしてもビートルズは皆 スチですねー。がな
        わちん家のダーリンも大スチですがな〜
        あとピアノも弾くんですけど そりは エルトン・ジョンの影響だそうですがな〜
        わちは チンプンカンプンですがな〜 キャハハッ♪

479名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:17:41
>>478
〆====i
(`・ω・´)洋楽好きのダーリンがいらっしゃるのに
    チンプンカンプンではあきまへんがな

こりゃ出張講義せにゃならんがなw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃緊急講座 『ビートルズ』
┃          と『エルトンジョン』
┃         人
┃         <。 .>
┃   〆====i ./Vミ バシ!!
┗━━(`・ω・´)/ ミ━━━━━━━━━━
    /) y )つ <はい、よそ見しない!

(´T▽T`)クルッ
                (    ) ナンデガナ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〆====i
(´・ω・`)♪もしも〜ピアノが弾けたなら〜♪
 つ¶  
     …なんていう男性陣が多いなか
     ピアノを弾ける旦那さんなんていえば
     羨ましがられそうなもんですがな

.∬∬∬  ←エルトン・ジョン
     -○-○-
    (   。  ) <そうやがなw

480名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:39:58
=∞=
(´・ω・`)ノこんばんわ♪がな。
      ずーっとギターから離れて幾星霜。もう、弾けなくなりましたがな。

481名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:19:05
(´・ω・`)wwwバンダナは〜ん♪
     寝る前にリロードしてマジに笑わしてもらいましたがな〜
     ホンマにエエお方はんがな〜www

482名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:04:59
ヽ(´・▽・`)ノ わ〜 講座なんて大学以来ですがな〜 ナツカシス〜

ダーリンが母親が河合のピアノの先生ですたがな〜
         なのでダーリンの妹なんか中学の音楽の先生ですがな〜
         でもダーリンがピアノ始めたきっかけが そんなんだったので
         正統派ではありましぇんがな〜
         今は じぇんじぇん弾きましぇんが 付き合っていた頃は
         ジョージ・ウィンストン…(アリッ?)だったと思いますが
         そりとか サティなんか弾いてますたがな〜

ちなみに 上の子猿2匹は ダーリン家のジジ・ババの要望で
         ヤマハでピアノ習ってますがな〜

(´・・`) モンチー?… モンチーは こうなっとりますがな

(´・ω・)  D(`・◇・)D … ヽ(・・´)ノ ダンス ならうだもんっ!

483名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:24:23
>>480
〆====i
(´・ω・`) おお〜ギターやられてましたのですか
     わしも今や弾けるとはいえないですがな
     泳げるともいえなくなってるし…w

昔とったキネヅカって風にいけばいいんですが
     コード押えても、まともな音色が出せるかどうか… ;

でも、こことかでギターの話で盛り上がれたりすると
     また弾いてみようかなんて思えてくるもんで
     書き込んでいるだけで楽しくなってきますがな

よかったら『のんべ』スレへでも
     またお出でくださいがな
     ツボにはまれば尽きない会話が広がる
     大阪の強わものがいらっしゃいますんでw

ここはマターリ一日ひとレスって感じでも
     翌日レスが返ってきたりで、のんびりムードですがな
     気楽に書き込んでいってくださいがな

484名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:29:06
>>481
ワーイ、ウケタガナ〜/
 〆====i
 (´・ω・`)ノ のんちゃんも一緒に講座受講しませんか〜がなw
 o   ,ノ  あんまり褒めすぎちゃあかんがな〜 フワフワ
O_ .ノ   もう舞い上がってまいますがな〜〜   フワ〜リ
  .(ノ

━━

485名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:48:43
>>482
〆====i
(´・ω・`) お付き合いされてた頃に
     旦那さんの奏でるピアノの音色に
     ウトーリされているもんちゃんが思い浮かぶようやがなw

ジョージ・ウィンストンで間違ってませんがな
     わしも当時「オータム」っていうアルバム買いましたがな

上のお子さん二人は血統書付きって感じですなぁ
     大阪ハソのところといい次世代は音楽家揃いやがな

そういやモンチーちゃん元気になりましたかな
     なんか親譲りでリズム感よさそうでダンスも上達早そうやがな

しかし、習い事はお金が掛かるから親も大変ですよね〜がな
     でも将来が楽しみだ〜ってことで、ここはひとつ!
     遣り繰り上手になってガンガッてくださいがな

それでは一曲!

ソノウチ、ナントカナルダ〜ロウ♪/
〆====i
(´・ω・`)金の無い〜奴は、俺んとこへ来い♪
 つ¶ 俺も無い〜から心配すんな〜♪      オソマツ ガナ

486名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:08:08
ヽ(´・▽・`)ノ おおー 「オータム」 わちも持てますがな〜
        実は ダーリン よく間違えるんですがな〜
        でもステチな曲だという事はわかってますたがな〜
        なんで ちゃんと聴きたいっ!と思い買いますたがな〜

上の子猿2匹も ぶ〜たれながらピアノ 行てますがな
        んでも どんな方向性でも基本はしっかりしてないといけないと思いますがな
        別に音楽関係に!とは思てないんですが わちは芸術というか感性というか
        物を作り出すというか… うまいこと言えましぇんが じぇんぶ1つの輪だと考えてますがな
        じぇんじぇん関係ないような事でも実はどこかで繋がってて
        子猿達が自分の人生を創作して行く上で必ず役に立つ時が来るんではないかと思てますがな

本人達には余計なお世話かも知れましぇんが いろんな経験してほしいですがな
        んで固定観念みたいなもんを持ってほしくないんですがな〜
        若いうちに出来たら価値観を何回もぶっ壊すような出来事に遭遇してほしいですがな

でもバンダナさんが言われる様に 本当にお金がついてまわりますがな〜
        昔は お金使わなくても良い経験 たくさん出来る時代だったのに なんか残念ですがな〜

487名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:23:17
ヽ(´・▽・`)ノ  少し前 長女が 英語を習いたいなぁ…と言いましたがな
         中学3年ですから 今の状況を考えたら いたし方ありましぇんがな
         で 長女 交えて話し合って結局 塾へ行かせますたがな

わちの本音は英語 習うなら手話習え。なんですがな〜
         ほ〜んと 笑えて来るでしょうがな
         でも英語なんて 本当にどこまでやれるのか?
         たぶん長女も 進学のために英語が必要なので それで言てる風なんですがな
         そりだったら 塾で充分かなぁ…と考えたんですがな

お母さん なんで手話なの?ち聞かれ 
         外人とお話するのもステチだけど 同じ日本人同士 お耳が不自由なだけで
         会話が出来ないのは つまらないなぁと思ったから…と答えますたがな
         そすたら 結構 手話の本 読んでますがな

真ん中も 読んでるので しばらく様子みてますがな〜

モンチー? モンチーは こうですがな〜

(´・ω・)トホ。。              ヽ0(`・・´)0ノ ガンガレー ギャル曽根ちゃん!

ヽ0(´・・`)0ノ あっ…… 負けちゃったです…  (TVチャンピオン 大食い選手権)

488名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:26:07
ヽ(´・▽・`)ノ お母さん なんで手話なの?ち聞かれ ×
        お母さん なんで手話なの?と聞かれ ○

やっぱし わちは 相変わらず可愛いアッポ。がな〜♪

489名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:55:44
ヽ(´・▽・`)ノ おっはよ〜ごじゃいますがな〜
        今から ちょっくらお出掛けして来ますがな〜

昨日 神奈川の箱根で震度5の地震
        さより姉さん 大丈夫ですたがな?
        ところで 北海道ちゃんも言てますたが姉さんで良かったんですよね。がな
        つーのは女性という事ですが… わち アッポ。ですがな?

バンダナさんとこも大丈夫ですたがな?
        本当に地震が多いから 不安で仕方ないですがな〜

こちらは曇りの予報なのに何故か雨 気温24℃で寒いくらいですがな
        モンチー コンコン!咳し出したので 様子見て お医者さん連れて行こうかな?と思てますがな〜
        暫くは お天気 悪そうですがな@ なごやん

490名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:30:19
>>489
〆====i
(´・ω・`)ノ こんちは〜がな

地震ぜんぜん気づきませんでしたがな
      箱根で震度5ですか・・・埼玉はさほど揺れなかったのかなぁ
      深い眠りについている頃だと気絶しているようなもんで
      ちょっとやそっとじゃ目が覚めないってところですな ナハハッ ;;

今しがたググッてみたんですが
      大きな被害や死傷者は出ていないようで
      取り合えずホッとひと安心ってところですね

忘れた頃にやってくるなんて言いますが
      「緊急地震速報」が始まる矢先とは
      これまた皮肉なもんですがな

埼玉もどんより曇っておりまして
      時折り小雨がパラついていますがな
      気温は21℃でやっぱ肌寒い感じですがな
      2〜3日前を思うと寒暖の差が激しいんで
      体調管理には気をつけないとですね

モンチーちゃん大丈夫かな
      熱があれば水分補給して汗かいたら肌着こまめに取り替えて
      熱がなければ胸の気道のあたりを冷やしてあげて
      ジッとさせておいて様子を見てあげてくださいがな

熱がないと咳をしていても元気だったりして
      昼間、はしゃいでいたりすると体力を消耗して
      夜に高い熱を出すことがありますのでご注意をがな

491名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:30:04
>>486-488
〆====i
(´・ω・`) もんちゃんのお子さんに対する考えはとってもいいと思います
     それに加え、その考えを押し付けず
     遠くから冷静な目で眺めているって感じのスタンスが
     自分の人生は自分で切り開いていけって感じで好感がもてますがな

手話のお話にしても、知らない世界のことを
     知るきっかけになってよかったんじゃないですかね

それにしてもご時世なのか学校が終った後の
     習い事の多さには驚かされますね
     わしらの頃もあるにはありましたが
     クラスでも通っているのは、まだ半数くらいで
     一緒に遊んでいる友達が「今日は塾があるんだ」なんて言って
     帰ってしまうと寂しいもんを感じたもんですがな

子供を取り巻く状況も
     わしなんかの知る良しもないことになっているようで
     なんでもわしらの子供の頃と
     比べちゃいけないかもしれんけど
     何か伝えておきたい気持ちになりますね

モンチーちゃんはお母さんの持つ「可愛げ」を一身に受け継いでいるかのようで
     何をしても憎めない思いがして、逆に末恐ろしいものを感じますがなw

492名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:32:27
ヽ(´・▽・`)ノ おっはよ〜ごじゃいますがな〜
        やーっとお天気 晴れですがな〜@なごやん
        もうすぐ 洗濯機が 洗たぞー!とお知らせしてくれますがな
        そしたらガンガって干しますぞー。がな

バンダナさんも 誉め上手♪ でも 幾つになっても嬉しいもんですね。がな
        夕べはバンダナさんのレスを うん!うん!うなずきまくりで読んでますたがな
        今 子猿達が通ってる小学校は中学受験する子が学年の半分越えますがな
        名古屋1の文教地区だから… そりが蓋を開けたらそうではないんですがな
        名古屋1の…は合ってます だから中学もトップなんですが そうなると子供が
        大変で可哀想だから という親が中高大 一貫の学校に入れるが為に そうなるんですがな
        ね〜 ビクーリ!でしょ  名古屋トップだからと わざわざ引っ越してみえる方も
        確かにいらっしゃるんですけど そりは ほんのわずかなんですがな〜
        たぶん 前は そういう方々が多かったみたいですが 今は変わって来てるんですがな
        でも いつまで経っても 前の状況が幽霊みたいに残ってて そりを信じてる親が多いんですがな

493名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:50:46
ヽ(´・▽・`)ノ  ちゅう わちも そりを長女が小学校の高学年の時 よく聞いたクチですがな
         不安の中 中学に行ったら 反対に拍子抜けしたんですがな

今も小学校で 長女が中学生のわちは よっく聞かれますがな
         だから わちは 普通とじぇんじぇん変わらない事を話しますがな
         本当に なかなか前の事が払拭できないのは 何故がな?と思いますがな

この前 進路相談で担任の先生の家庭訪問が夏休みにありますたがな
         2時間半 お話しましたがな
         先生が ここ2,3年の状況をお話してくださいますたがな
         ちょっと笑えて来たので書きますがな

男の子なんですが ある高校を推薦で という要望
         先生は成績も良いから 受験してみろ!と勧めますたがな
         しかし その子は頑として聞かず先生も困って親に連絡
         どうして この高校なのか?を聞きますたがな
         そしたら親がこう話されたそうですがな
         その高校のすぐ近くにナゴヤドームがあって その子はめちゃくちゃ
         ドラファンなんだそうで 高校をそこにしたら帰り試合が見られる
         先生 耳を疑いましたが それが全ての理由でしたがな
         親も 子供がそういうので それでお願いしますとのことで
         先生 推薦で その子 その高校へ
         でも先生の心配をよそに 充実した高校生活を過ごしたためか
         その子 むちゃくちゃ良い大学に行ってると言うことですたがな

494名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:11:56
ヽ(´・▽・`)ノ 担任の先生 曰く こんなような形のほうが多いんですよね

だから わち ふと 思いますたがな
        今ね 昔はそんな事 思ってもみなかった事ですけど学校の連絡網
        ありも 個人情報だの なんだの うるさく言う人がいて
        モンチーの保育園は無しになりましたし 中学校は 前後の人しかわかりませんがな
        しかも 子供同士で教えあうんですがな

どうなってるんじゃーー!ですがな

でもね 親同士 お話してると ほとんどの人が同じこと言いますがな
        バンダナさん こりが日本の不思議なんですけど 100人居て
        その中の2,3人が騒ぐと そりが通る… 特に教育の場では
        そりが著しいですがな〜 信じられませんがな

で 何が言いたいかと言うと 突き詰めれば少人数で あとの
        ほとんどの人は大して わち達と変わらない と言うことなんですがな
        こりも集団心理の恐ろしさなんでしょうか? がな
        小が大を制してる形になってしまってるんですがな〜

進学するうえで ほとんどの親が学校 うんぬん より
        通学路の心配されるそうですがな
        子供が お腹に出来た時 最初は夢もありますが 産まれる前の親は
        男の子でも女の子でもいいから とにかく元気で産まれてくれれば…
        そう思うのと一緒ですがな
        親っていう生き物は そういうものですがな
        その精神は まんだ ほとんどの親に根付いてますがな

やっぱしバンダナさん TVの影響なんでしょうか?がな
        報道・言論・表現の自由が ヘタしたら洗脳になりますがな〜
        わ〜〜 なんか 恐ろすぃ〜ですがな

キャーッ! また 喋り倒しますたがな〜
        まぁ わちは こんなですので 明るいアッポ。でガンガリますがな〜

バンダナ先生の相談室は わちで アップアップ。ですがな? キャハハッ♪
        こりからも いろんな愚痴 聞いてくださいませがな  m(_ _)m

495名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:35:06
>>492-494
マイド〜ガナ/
〆====i
(´・ω・`) お子さん三人いらっしゃるとPTA関連の情報も
     真に迫るものがありますなぁがな

もとをたどれば子を思う親心なんでしょうが
     小学校で学年の半数以上が中学受験と聞くと     
     やっぱり凄いなぁ〜と思ってしまいます

わしなんかは、ただ競争が激化し過ぎないことを願うばかりですが
     当の子供達は自分の置かれている状況を
     どんな風に捉えているのか気になるところですがな

もんちゃん家のお話を伺っていても
     学習塾、家庭教師、スイミング、ピアノ
     それと英語などなどでてきますが
     お子さんも大変そうですが、親御さんも大変だろうなと
     大きなお世話ですが、正直思っちゃいますがな

受験によって得られる学力や競争力など
     子供にとって、プラスの面もあると思いますがな
     あとは結果の合否に拘らず、その努力は無駄ではなかったと
     子も親も思えるようであって欲しいだけですがな

そんな中での担任の先生のお話は
     清々しく思えてなりませんがな

個人情報の話ですが
     いつの頃だったか名簿の利用方法なるものが
     取り沙汰されるようになって
     七五三・入学・卒業・就職・結婚・出産に至るまで
     タイムリーにお得な情報を配信して商売に繋げるみたいな感じで
     思いついた奴は頭いいなぁなんて思ったものでしたが
     考えてみればいくらでも悪用できるものでもあって
     これも行き過ぎたあげくの結果なんでしょうね

保育園の名簿ひとつにしても
     その場においては、過剰反応のように思えますが
     どこでどのように流出して利用されるか
     分からないということでの処置なんでしょうがな

少数意見であっても、あなどれない言うことですがな

たしかに集団で話し合う場合
     過激な意見がその場を支配してしまうなんてことは
     進行役が、よほどしっかりしていなと起こりうることですがな
     教育なんていうと思想がらみになりかねないんで
     その集団心理の恐さも分かりますがな

今回の個人情報の件については
     小が大に影響を与えているのは
     少数の悪が大多数の善に…という風に考えるといいですがな

いやな世の中になったもんだと思ってしまいますが
     子供の通う学校の評価より通学路の心配をする親心に
     ホッとさせられる思いですがな

TVにしても視聴率を上げて広告費を稼ぐためだったり
     報道・言論・表現の自由にしても
     新聞、雑誌、書籍の部数を伸ばす為のものだったり
     何かしら商業ベースにのっかっているもので
     伝えられる事の全てを鵜呑みにはできないところですがな

悪の巣窟のように言われている「2ちゃんねる」ではありますが
     ネットならではの虚実入り乱れての書き込みの中で
     その信憑性や悪意、情報操作を見極める作業は
     他に類を見ないほど優れているようにも思えますがな

そこから派生したオアシスのような「別館」ではありますが
     こんなにもマジな感想を書き込むことになろうとは…
     もんちゃんの投げかける魔球を打ち返すのに
     ホントにアップアップと必死こいてますがな ;

えぇ〜ぃ!気分はもう花形満やがなw  カキーン!! 

昨日は棚卸あとの月初めの納品が重なり
     PCの前に座ってる暇もないくらいで
     レスがあるのは確認してましたが
     さすがに即返信とはいかず間が空いちゃいまして
     頭の中で返事を考えているうちに
     こんな長文になってしまいましたがな ガハハッ

496名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:49:44
ヽ(´・▽・`)ノ や〜っと来られますたがな〜
       バンダナさん 元祖 新スレになりますたがな〜
       1000取るのは 本当に難すぃ〜ですがな〜
       一気にレスが入るので まだ10レスある〜♪と思ってたら
       大きな間違いですがな〜

んで 今回は わちは999ゲトですたがな
       そすて のんちゃんが 白髪染めの普通の会話で
       1000ゲト!ですたがな〜 パチパチ
       白髪染めのお話で1000取る人も珍すぃ〜でしょ?がな
       わち 思わず 手ぇ叩いて爆笑しますたがな〜

497名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:59:59
ヽ(´・▽・`)ノ バンダナさんの のんちゃんのプロファイリング
        これまた手ぇ叩きますたがな〜
        のんちゃんて おっとり はんなりしてる割に
        おっちょこちょい。 腹 痛かったですがな パチパチっ♪
        元祖で1000ゲトしたのも その賜物ですがな〜

バンダナさん お忙すぃ〜のに わちにいつも温かいレスくださって……

毎度 おおきにーっ! ですがな〜

しかし バンダナさんは文章力抜群!がな〜
        まとめもお上手だし わちは 思いつくまま気の向くまま
        風船みたいな文なのに そうだがなっ わちが言いたいのは これなんだがなっ!
        という風に書いてくださるのが むちゃくちゃ楽しみな 今日この頃のわちですがな

こりからも お時間のある時で構いましぇんので わちを校正すてね。がな

498名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:06:34
ヽ(´・▽・`)ノ 今 ダーリンからTEL
        元祖に書きますたがダーリン帰宅して あまりの痛さに
        のた打ち回ってますたがな
        ダーリン尿道結石なんですがな〜
        ここ2年半 なにもなかったんですが 来る時 いきなり来る
        イケナイ持病ですがな〜

わちが あちこちTELして 1番対応の良かった市民病院へ行きますたがな
        深夜だとお薬を処方することが出来ない。と言われるんですがな〜
        面倒臭い規定ですがな〜 でも 診察していただいたら お薬 出してもらえたそうですがな
        やっぱし わちの勘はぐぅ♪ですたがな〜

こりから診察 終わって帰るとのこと まぁ一安心ですがな〜

帰ったら風呂 入る!と言ってたので わち それまでに入りますがな
        そりでは また来ます おやしゅみなしゃ〜ぃ。がな

499名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:54:12
>>496-498
コンチハ〜ガナ/
〆====i
(´・ω・`)ノ 元祖スレも流れ早なっとりますな〜がな
      のんちゃんとワン・ツーフィニッシュお見事でしたがなw

それでは、もんちゃんのプロファイリングもしますがな

もんちゃんは乗せ上手
      それでいてサービス精神旺盛
      直感重視で思い込みが激しい
      長嶋茂雄タイプ

何事にもポジティブで負けず嫌い
      好奇心が強く、目の前のものに集中すると
      周りが見えなくなる
      そつなく全てをこなすもどこか抜けてる
      でも気にしないw 紙一重の天才肌

正義感が強く情にもろい
      下町のおばちゃん風が山の手にいる感じ
      無邪気な小悪魔的が今や大悪魔www

はい!以上もんちゃんのプロファイリングでした〜ガハハッ…ナッ

わしも結石でのた打ち回った口ですがな
      旦那さんとナカーマ ユキーエですがな
      過去7年ほど前と4年前の2回…
      わしも、そろそろかも ((( ;゚Д゚)))ガクブル

2回とも診察してくれた先生が同じで
      若い女性の方だったんですが
      2回目のとき見事なくらい大き目の石が出てきまして
      勇んで報告しにいったら
      「少し削って貰っていい」と目を輝かせて言ってきたので
      「全部あげます」と言ったら大喜びしてましたがな
                                    ポイッ
      なにかマニアックなものを感じましたがな  ドゾーッ ゜⌒ヽ(´^ω^`;)> ポリポリ

年内は慌しく仕事に追われてると思いますが
      空いた時間に別館は覗くようにしてますんで
      マターリペースですが、レスを楽しみに「ああせぇ〜、校正ぇ〜」の声に
      応えられるようガンガらせて頂きますがなw (;`・ω・)彡_/ カタカタカタ…

500名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:38:03
ヽ(´・▽・`)ノ 町内の お祭り終了!がな〜

明後日は真ん中子猿が京都・奈良へ修学旅行
        再来週は地区の運動会…… 10月は大変がな〜

おおー バンダナさん わちのプロファイリング すごーい!がな
        そうなんですがな〜 わち直感型なんですがな〜
        嫌なもんは やっ! スチなもんは スチっ!なんですがな〜
        今は泉下の実家の じぃちゃんに 女にしとくのもったいないのぅ と
        実家の父ちゃん・母ちゃん よく言われて恥かしいわっ!と
        こりまたよく文句 言われますたがな〜

今 現在は ダーリンが被害者ですがな〜
        子猿達に注意するのはいいのですが そりがまたしつこいですがな
        わち しつこいのと女々しいのが大嫌いで 子猿じゃなくてダーリンに
        雷 落としますがな〜 あっ!と言う間に静かになり平和ですがな〜♪

501名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:58:04
ヽ(´・▽・`)ノ  そだっ! 前に元祖で(´・ω・`)つ─○が 面白い占いを見つけたと
         教えてくださいまして8(´・c・`)8と わち やり方 教えていただいて
         サソーク 占いした事ありますたがな

その占いと言うのが 江戸時代の大奥の序列で占うというものですたがな〜
         先に占ってた (´・ω・`)つ─○ は 上臈お中老だったかな 序列の中で1番上の役職ですたがな
         おおー さすが(´・ω・`)つ─○! とヤンヤヤンヤ♪
         8(´・c・`)8は 役職名 忘れますたが 1番多い平社員のようなものですたがな〜

もんちゃんもやってみたら と言われ あいっ!>(`・ω・´) と挑戦しに行きますたがな
         そしたら結果 出ましたがな〜 大奥総取締り役。。。。
         説明に 春日の局など…とありますたがな〜

そりまで ヤンヤヤンヤ♪だったのが 一瞬 静かになった元祖スレ
         びっくりしたがな〜!の(´・ω・`)つ─○の お言葉で再開!しますたがな〜
         そすて 只者じゃない思てたけど やっぱりそうだったがな〜 と
         (´・ω・`)つ─○に 言われますたがな〜  ちなみに8(´・c・`)8
         な〜んか 私が1番 損したみたいじゃないがな〜?と言てみえますたがな〜

ちゅう なんじゃこり?!の お話ですた。がな

502名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:16:35
ヽ(´・▽・`)ノ   実はお祭りでジュースがなくなってしまい(品切れ)
          (´・・`) →  ヽ(´・;`)ノ ですたがな〜

んでも お外だから一応 我慢してたんでしょうね。がな
          お家 帰ったら

(´・ω・)     ヽ(><´)ノ ジュース!ジュースー!コーラっ!

実は品切れだったので おばぁちゃんがコーラくださったのですがな
          それを目ざとく見つけますたがな〜
          コーラなど炭酸飲料は骨に良くないので小さい頃は飲ませない様にしてますがな
          そりをわかってて しかも自分 シュワシュワ〜は まだキツくて飲めないくせに我儘いいますがな

(´;・)      (・ω・´) ならコーラ持って お家 出てけっ!

εε==ヽ(´><)ノ  (・ω・`) 
 ごめんなしゃーぃ

ほんとに困ったもんですがな〜
        そのモンチー 只今 マリックの超魔術見てヽ( ^^ )ノ♪〜〜

疲れますがな〜

503名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:30:48
=∞=
(´・ω・`)ノこんばんわ〜がな。
       そうどす。あく金を食らったみたいどす。
       またお世話になりますがな。

504ナイト用@避難中:2007/10/07(日) 22:47:21
(´・ω・`)悪金とは違うみたいですがな
(´・ω・`)2ちゃんの各板がことごとくダメみたいですがな

505ナイト用@避難中:2007/10/07(日) 22:50:45
(´・ω・`)んてもって…
(´・ω・`)あ〜えぇいちごぎうにうやった〜がな

506名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:54:29
=∞=
(´・ω・`)ノあーる日当然 二人は だま〜るの♪がな?

507ナイト用@避難中:2007/10/07(日) 22:56:53
(´・ω・`)かえっていきなり…あせったがな

(´・ω・`)ん、トワ・エ・モア?

508名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:00:13
=∞=
(´・ω・`)ノトワ・エ・モアですがな。よくご存じですがな。

509ナイト用@避難中:2007/10/07(日) 23:03:27
(´・ω・`)たしか、サポー五輪のテーマもそうですがな

(´・ω・`)虹の〜地平を〜♪
 つ¶  歩みで〜て〜♪

510名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:03:44
=∞=
(´・ω・`)ノあ、ナイトはん、いちごぎうにう飲んで来ましたがな?

511ナイト用@避難中:2007/10/07(日) 23:05:30
(´・ω・`)もちのろんろんですがな

512ナイト用@避難中:2007/10/07(日) 23:08:38
(´・ω・`)帰ってきて、アクセス出来なくて…
(´・ω・`)一瞬涙目になったなんてことは…内緒がな

513名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:19:35
=∞=
(´・ω・`)ノここのスレも混んでるみたいですがな。
        またされたがな。

514名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:56:16
>>500-502
〆====i
(´-ω-`) ん〜プロファイリングで毒を振り撒いておいたんですが
     まったくの意に介せずとは…恐るべし大奥総取締役がなw

自分が悪いことして
     それに怒っているお父さんが逆に怒られたんじゃ
     お子さんの方にしてみれば
     反省せざるを得ないというか…

ご家庭の平和維持のために
     旦那さんの懐の深さが見て取れるいうか…

よっぽど恐いんでしょうなぁ〜がな ((( ;゚Д゚))) カミナリ、ガクブル

いやぁ〜ホントもったいないですがな
     ("´^ω^`;)オジイチャンニ、ハゲシクドオイヤガナ〜w

もんちゃんもモンチーちゃんの子供らしいところには
     怒りながらも、眉を細めること多いんじゃないですかがな
     今泣いたカラスがもう笑ったじゃないけど
     喜怒哀楽の感情表現豊かな方が
     物事を後に引き摺らないタフな性格になるってもんですがな

そういや、わしも小さい頃コーラ飲むと「脳みそが溶ける」言われて
     飲ませてもらえなかったこと思い出しましたがな

515敢えて のん:2007/10/09(火) 01:26:01
(´・ω・`)・・・もんちゃんはん
      反論してもええがなよ・・・

最近のもんちゃんはん
      コテスレに東北スレの話題のお知らせのレスが多いですがな
      ・・・スレ違いに近い行為ですがな。

・・・自分の好きなスレを他のお方はんにも解って欲しい
      お気持ちは・・・よう 解りますが
      ・・・興味があったら ヌーはんの様に 唄いに行って
      東北スレのお方々が遊びにくれはって・・・
      だおスレの様な ナカーマがエエンと違いますやろかいな?がな

516名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:43:16
ヽ(´・▽・`)ノ おこんばんは〜…… ちゅうか半分 おはようごじゃいます〜がな?

のんちゃん いろいろご意見ありがとうですがな
        のんちゃんのレス 読んで いろいろ整理しようとしてみますたが
        どこから手ぇつけてええのかわからないくらいなんですがな

本当にうまく言えませんが わち個人なら いいんですが
        なにぶんにも相手さん方のあることですので うまいこと行きませんがな
        あのね 2ちゃんのルールというか そういう中でですが
        元祖の皆様が成人した大人だとしたら あちらの方々は幼稚園か小学生かな?
        2ちゃん始めて3ヶ月・半年とか1年以内の方々が多いですがな
        だから 悪気なくても このアッポのわちでさえ あちゃ〜!と思うこと ありますがな

んで そりをなんとかしようと思った時 わちのとった行動は
        元祖の先輩方に甘える形でしたがな
        うん そりがいけなかったと 今は反省しておりますがな
        でも わちの反省は元祖の皆様に対しても反省でして
        逆に 相手さん方には すごく いい勉強になったと喜んでおりますがな

今までも あひゃ〜!は何回もありますたが 今回の
        てすてす=もんちゃん ・  すんジョーさんのブログ ウンタラカンタラ には
        正直 ぶっ飛びますたがな〜 あははっ
        今までは そりでも何とか 元祖の皆様に甘えることで乗り切れた〜
        みたいな感じですたがな  で お叱りも面と向かってではなく
        今ののんちゃんみたいに 大人の対応として こういう別館で 言っていただける
        そういうのに わちは甘え過ぎていたみたいですね。がな

517名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:21:50
ヽ(´・▽・`)ノ  あのね あれまちゃん いるでしょ
         あれまちゃんとは そこらへんが うまく出来るんですがな
         あれまちゃんも きちんと そのへんをわかってみえるからなんですがな
         元祖では 元祖の住人として よそのものは持ち込まない 言うんですか そういうのね。がな

のんちゃんにお願いがありますがな
         東北の皆さんは すごく純朴で素直で温かい方々ばかりですがな
         元祖に遊びに来るうえで 必ず そのへんの事は理解してくれますがな
         ただ お時間はかかると思いますがな
         わちも 3ちゃんで そのあたりのお話はしているのですが
         じゃぁすぐ明日から…という訳には行きませんがな
         もし そういう部分で注意したほうがいい事がありましたら
         遠慮なく教えてあげてくださいがな

もの凄い荒らしに遭い 心がズタボロでになって 周りが信じられなくなっていた人達ですがな
         それが今 ものすごく生き生きと楽しく過ごせるまでになったのは
         元祖の先輩方のお陰ですがな 本当に感謝してますがな

最後に 東北スレは わちの友達が参加させていただいてたんですがな
         彼女がアメリカに行く前に 凄い荒らしで わちにSOSして来ましたがな
         んで 東北スレが前のように平和なスレに戻るまで…が彼女と わちの最後の約束ですたがな
         もう今 現在 随分 落ち着いて来て もうそろそろ わちも徐々に距離を
         置いて行こうかな と思ってたとこですたがな

どうぞお願いしますがな 荒らしは 東北スレの住人が元祖と繋がりがある事で
         引いてるところがありますがな
         大先生が 東北スレに行っていただいてるお陰でもありますがな
         荒らしは確実にPOMってますがな
         どうぞお願いいたしますがな 東北の彼らを 今 しばらく
         今のままで参加させてあげてくださいませがな
         そして これはいけないと思ったところは きちんと意見してあげてくださいませがな

のんちゃん いつか また こんな 荒らしにコテンパンにやられる人が出た時
         今の元祖の住人さん達のように東北スレの住人が そういう人に手を差し伸べ事の出来る
         2ちゃんの人間であったら 本当に 素敵だよね。がな

我儘 言いますが どぞ よろしくお願いしますがな
         んで スレ違いのところが出ましたら 遠慮なく アチョー!と注意してくださいがな

では わちは暫くの間 謹慎しますがな
         う〜ん。。 わちがいないほうが いいのかも知れないね。がな
         変に どちらにも気ぃ使ってしまって 反対に皆さんにご迷惑おかけしますたからね。がな

本当に嫌な思いさせてごめんね。がな
         まだまだ修行がたりない わちですがな
         も1回 修行しに旅に出ようかな?がな

すんジョーさんのブログね 大先生や はっちゃんみたいにスレに貼れないんだがな
         荒らしの荒らされるの すごく警戒してるから…
         だから そこのとこがクリアされる方法あればいいね。がな

わ〜 こんなお時間だ〜がな
         真ん中子猿の修学旅行がな〜 5時半起床だがな〜
         ええい! そのまんま 起きててやるがなっ キャハハッ♪

のんちゃ〜〜ん またね〜 大先生のお守り よろしこ。ですがな〜
         夕飯のメニュー 楽しみにしてるね〜。がな
         お仕事ファイト!がな〜 んじゃね〜

518名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:57:18
ヽ(´・▽・`)ノ バンダナさ〜ん いつもありがとうですがな
        バンダナさんのレス読んでたら 柄にもなくじ〜ん…ときますたがな
        いっつも わちの好き勝手なレスに温かいレス返していただいて
        な〜んか ここへ来ると ほっ。。。と癒されますたがな〜
        だから いつもいつもバンダナさんに甘えて好き勝手な話してますたがな〜
        ここは本当に肩の力 抜いてユクーリ マターリ 出来るところですたがな〜
        本当にありがとうごじゃいますたがな〜

しゃて 子猿の荷物 最終チェーーック!ですがな〜
        なんかお天気 こっちは良さ気だけど 京都・奈良はどうなのがな?
        今は・・・真〜〜っ暗で わっかりましぇ〜ん。がな
        んじゃね〜 また〜

519名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:07:24
(´・ω・`)おはようございますがな
     わてかてバンダナはん(ここではw)にくらぶれば
     お釈迦様の掌で必死こいてる孫悟空ですがなw
     ・・・ああ 数々の御無礼をお許し下さいませがな

・・・お友達とのそういういきさつがあったとは知りまへんでしたがな
     まったく・・・もんちゃんはん 一生懸命過ぎますがなw
     ・・・まあ そこがわてにはでけへん貴方はんのエエ所ですがな♪

・・・つーはんが悪金にならはってお知らせした時
     まるはんが連絡取りたがってた件ありましたやろ?
     ・・・あんとき 
     わてが出来るのんはあれまでが精一杯やと思ったんですがな
     つーはんの御意志をわての判断で曲げずに
     そのまんまのコメントをコピーして貼るまでは
     わてがやってもエエ範囲かな?と思ったんですがな。
     後は捜したいお方はんが頑張る番と思ったんですがな

・・・師匠はんwも零時で申しつけはった謹慎解かれていますがな
     ・・・大丈夫やよ 待ってるからね〜がな♪

520名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:49:13
=∞=
(´・ω・`)ノ書き込みのしすぎとかで突然あく金ですがな。
        会話が途中で途切れてしまいましたがな。
       村長はん、つーはん、さんりんしゃん、まるちゃん、
        すみませんがな。ぐんな〜いがな。

521名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:18:37
>>520
〆====i
(´・ω・`) もしかしたら60秒規制にあったのかもやがな
     連続して書き込もうとすると間隔が早すぎてなることありますがな
     ちょっと時間をおいて書き込めば大丈夫だと思いますがな

522名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:37:00
>>515-519
〆====i
(´・ω・`) 思いをぶつけ合えるのも別館ならではって感じですな〜がな

わしがここ最近、別館へ毎日のようにレスしてるんは
     のんちゃん、もんちゃんのお二人に拠るところが大きいですがな

しかし、わしにどんなイメージを持たれてしまったのか
     随分と持ち上げてくださったり、感謝してくださったりと
     とっても気分良く鼻高々なんですが
     ちょっと実像とかけ離れ過ぎてはしないかと
     変な汗が出てきますがな ;

そんなわしにも、各スレッドへの思いはそれなりにあったりしますがな
     そしてそれは、お二人とはまた違ったものだったりしますがな

ここには、わしの鼻をへし折ってくれる香具師もおらんし
     今ここでそれを言うとそいつが
     お二人を窮屈にさせてしまいそうなんで言いませんが
     逆に言えば思い通りにならないところも
     また面白かったりするんですな

お二人はスレに与える影響力が大きくなってきてるってことかな
     自分の思いをあまり先行させると思わぬ方向へ
     波紋が広がってしまういうところでしょうがな

そんな中、ここを利用してのお二人の遣り取りは
     やっぱりお二人ならではのもので感心させられましたがな アッパレ!

そんでもって、もんちゃんは謹慎しちゃうのがな
     なんかイメージ逆のような気がするんだけど…
     三蔵法師さんが修行の旅に出てしまうと
     孫悟空が何しでかすかわかりませんよ〜がなwww

懲りない面々の集まりが面白いんで
     反省なんかしてる香具師にはカァーッ!やがな

523名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:50:37
=∞=
(´・ω・`)ノお早うございますがな。
        あく金が解けましたがな。
       >522さん時々遊びに来てくださいがな。

524名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:24:40
(´・ω・`)もんちゃんはん 出ておいでやすがな〜♪

・・・バンダナはんのお鼻をへし折りはる香具師て・・・
     どこのスレでおまっしゃろかいな〜?
     想像でけへんがな〜w

525名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:35:54
>>523
〆====i
(´・ω・`) お誘いどうもですがな
     基本「本スレ」なんですけど
     「元祖スレ」のテンプレにこの顔のAAで仲間に加えて貰ってるんで
     ちょっとはお邪魔しようとは思っとるんで
     見かけたら声かけてやってくださいがな

526名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:53:53
>>524
〆====i
(´・ω・`) 凄腕のガナーさんはイパーイおるよ
     わしは話膨らませて盛り上げるのが好きなんで
     知ったかぶって書き込んじゃうこともあったりして
     ツッコまれてショボーンなんてこともあるんですなぁ〜がな ;

言い換えておきましょうか
     「ここには、わしの鼻をへし折ってくれる香具師もおらんし」
     ではなくて
     「ここでお二人が、わしの鼻をへし折ってくれるようになるまで」
     こうゆうことでよろしくやがなw

あと「元祖スレ」でのバンダナチェックは程々に…(´^ω^`;)イワヌガハナデスガナ

527名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:07:53
[%%%%%]③
(´・ω・`)
(⊃凹⊂)久し振りに来ましたがま。
29歳の時にジャズピアノでCDデビューした事も有り、
懐かしく思いロムらせて頂きましたがま。
因みにCDは1枚しか売れずに廃盤に成りましたがね。www
ジョージウィンストンに教授して貰いたく、わざわざ雨理科まで行った事も今では懐かしい思い出ですがま。
今ではもう指が動きませんがま。www
つい昔の思い出が頭をよぎったものですから寄せて頂いた次第で御座いますがま。
長々とスマソでしたがま。

528名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:15:54
>>527
〆====i
(´・ω・`) ♪もしも〜ピアノが〜弾けたなら〜♪
 つ¶
     そんなところからプロのジャズピアニストさんが
     いらしたとは驚きですがな

まぁその道で飯食っていくのは
     並大抵でないいうことなんでしょうが
     アメリカ(やっぱニューオリンズあたりなんでしょうか)まで行かれて
     テクニックを磨いてくるなんて相当の腕前だったんだと察っせますがな
     デビューCD…幻の名盤となってしまいましたね〜がな

ジョージ・ウィンストンの名が出てくるだけで
     当時のお話を根掘り葉掘り聞きたくなるところですが
     わしが当時ジャズピアニストで衝撃を受けたのは
     キース・ジャレットでしたがな

友人が「凄いぜ」とあんまり熱く語るんで
     ライブ盤を聴かせて貰ったんですが
     即興演奏だと言われて、天才ってこうゆう人のこと言うんだと
     まざまざと思い知らされた感じがしましたがな

> 今ではもう指が動きませんがま。www

わしがギター云々いうのとは、レベルが違い過ぎて
     おこがましくて恥ずかしい思いですがな (´^ω^`;)ナハハッ

529名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:43:11
(´・ω・`)なぬ〜!あんごうさん、かっこえ〜がな

530名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:14:18
[%%%%%]③
(´・ω・`)ノ今と成っては昔の栄光ですがな〜w
指が動かなく成ったものの機会有れば
和紙のピアノ選曲集『栴檀野』を披露させて頂きますがね。
ジョージウィンストンには左右連盤奏法とサステン踏みっ放し奏法を教えて貰いに会いに行ったものですがな。
しかし今でも彼を師匠と崇めておりますがね。w

531名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:29:17
ヽ(´・▽・`)ノ イヤッホ〜イ♪ 遊びに来ちゃったがな〜 キャハハッ!

バンダナさ〜ん ステチなAA ありがとうごじゃいますがな〜
       お陰様でリフレーーシュッ!して帰ってまいりますたがな〜

真ん中子猿が9日・10日と京都・奈良に修学旅行でしたがな
       9日朝 雨ザザ降りで ええんかいな?ですたが京都に着いたら晴天だったそうで…
       10日も予報は雨だったのに奈良は これまた晴天だったそうで…
       ぽわ〜〜ん娘の強運 恐れ入りますたがま

長女子猿は課外学習・修学旅行etc 雨ばっかしですがな
       修学旅行は台風! もう腹 抱えて笑いますたがな

姉妹でこうも明暗が分かれるなんて…… う〜んステチだがな〜♪

こりでドタバタは しばらくありましぇんので ちょこっと休憩ですがな〜
      長女と真ん中は3年 離れてますが この3年が曲者で学校行事が全て重なりますがな
      で 1年遅れでモンチーですがな
      今年・来年始めは とにかくドタバタですがな

ちゅう事でバンダナさん わちは こりからも ここへ吠えに現れますので
      どぞ よろしこ。ですがな〜

のんちゃんがいないがな〜  ちゅうことで サソーク 吠えますがま

532名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:33:19
                 /
           ヽ (´・◇・)ノ のんちゃ〜〜〜〜ん! どうしたがな〜?
             (  )   \ お身体の具合 悪いのがな〜?
             ノハ\ 
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

(つω;`)  淋すぃ〜けど わち ガンガって待ってるからね。がな
       のんちゃ〜〜〜ん 早く来て大先生の お尻ペンペン すてね。がな

533名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:57:37
>>530
〆====i
(´・ω・`) 昔の栄光って…ホンマもんの栄光ですがな
     わしが言うのとは大違いですがな
     ピアノ選曲集『栴檀野』…
     タイトルの由縁はなんなんでしょうかがな?

ピアノの奏法については皆目見当もつかないのですが
     ジョージ・ウィンストンと師弟関係とは
     元祖スレのヌーハソともんちゃんの師弟関係に勝るとも勝るw
     羨望の眼差しものですがな  (´゜ω゜` )スゲェ〜ガナ

534名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:12:45
>>531-532
〆====i
(´・ω・`) はいはい〜まいど〜がな
     もんちゃんクラスともなると三日もレスの間隔が空くと
     捜索願い出されちゃいますね〜がなw

晴れ女・雨女…もんちゃん家は、実に人材豊富がなw

わしも修学旅行は、京都・奈良でしたがな
     中学・高校と公立校でしたので二度も同じ所周りましたがな…
     言っていいものか…高校のときには、京都での自由時間に
     他校の生徒と大喧嘩してしまい…警察沙汰に
     帰りの新幹線は、先生と一緒にグリーン車という特別扱いで
     その後、長期の休暇を頂いた苦い思い出つきですがな

実は、親から行く前に「親呼び出しなんてことないように!」と
     まるで察していたかのようなお言葉を頂戴していたもので
     今思い出しても ((( ;゚Д゚)))ガクブル な出来事でしたがな

いらんこと書き込もうとしておりますが
     みなさんからドン引きされまいかと…(´-ω-`;)オハズカシイ、ハナシガナ

「別館の中心でのんちゃんと吠える」ですかぁ〜がなw
     便りの無いは無事だと…噂をすればなんとやら…ってな具合で
     黙っていても、そのうちハンナリ登場されると思いますが
     お二人は、今や無くてはならない存在ですので
     どこかしらに一日ひとレスを心掛け頂ければと
     勝手に思っておる次第ですがなw

535名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:54:05
[%%%%%]③
(´・ω・`)>>533bandanaさん!
ジョージウィンストンと師弟とか言っておられましたが、
相手は弟とは思って無いでしょうがな。www
何を教えて貰いに、わざわざ雨理科へ行ったかと申しますと、
左右連盤奏法と言って左手から鍵盤をタッチするのですが、
左手で1音叩くと必ず次は右手で1音叩く事ですがな〜
その見事な指さばきで、必ず鍵盤を左右交互に叩きダブる事が有りませんがね。
見事な奏法で、あれだけの情景あふれる音楽が出来上がっているのですがま。
ピアニストは沢山居れど、
あの奏法で成功したのは彼だけでしょうな!がま。
あの奏法に心打たれただけの若気の至りですがな〜w
時に『栴檀野』は栃木県の地方名ですが、
ちょっと悲しい出来事が有りまして心に焼き付いておりますがね。
その出来事を慕情曲にしたのが選曲集のタイトルの由来ですがな〜

536名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:32:39
ヽ(´・▽・`)ノ あーっ 暗号ちゃん見っけ!がな
       ここに居たんだがな〜
       だおスレ はっちゃん&まぁちゃん&おさげちゃんガンガッてるがな〜
       暗号ちゃんの③つけた だおちゃんの事も はっちゃん ③番さんとか言てるがな
       1人除いて うまいこと行てる感じだから 暗号ちゃんも早く参加すてね。がな

今日 大先生に 暗号ちゃんが 大先生は荒らしでお酒の飲めるお人がま
       と言てた話 したら 大先生 ご機嫌ですたがな〜♪

今 むちゃんこ大変だと思うけど お顔 出せる時には出してね。がな
       皆しゃん 待ってるよ。がな

537名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:39:50
ヽ(´・▽・`)ノ バンダナさん わちの雄叫びの甲斐あって のんちゃん 登場してくれますたがな〜
        今夜のご飯は鯛めしと相変わらずお手間のかかった愛情料理ですたがな〜
        やっぱし のんちゃんの晩ご飯のメニューを聞かないと1日の終わり近くの温かさを感じられませんがな
        でも今日 登場一発目に いきなり投手 大先生に向けホームラン かっ飛ばしますたがな
        何気に はんなり かましてくれるので 後でじわじわボデイブローみたいに効いて来るのが のんちゃんですがな
        わち しばらく手ぇ震えて大変ですたがな
        ここでは はんなりお優すぃ〜のに 元祖では日々 たくましく大先生に挑んでみえますがな
        バンダナさんも そのうち……  後のお楽しみがな〜 キャーッ♪

538名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:07:53
ヽ(´・▽・`)ノ バンダナさん イメージのお話してみえますたが やっぱり わちの思うバンダナさんは間違ってませんがな
        自分の事 1番わかってるのは自分ですが 1番 わからないのも自分ですがな
        わちにしても のんちゃんにしても バンダナさんが1番わからない部分をわかってるのですがな
        だから やっぱり わち達の感じるバンダナさんは 紛れも無いバンダナさんですがな

わちはねぇ 本当に お口で 文章できちんと上手に言えないという欠点がありますがな
        喋ろうと思うと頭 真っ白! 書こうとすると気ばっかし焦ってむちゃくちゃ
        何回 情けないなぁ…と思た事か  んでもしょうがないがなっ ですよね。がな
        だから 訳わかんないと思いますが わちのレス読んで 同時通訳してやってくださいがな あはは〜♪

ほら〜人って第一印象と違う事って多いし ある程度 知ってても
        ゆっくりお話してみると これまた あれ〜 この人 こういう風だったのかぁ みたいなね
        なかなか見極めるのって難すぃ〜ですがな
        仲が良くても 新たな発見も多々あるでしょ 人間って複雑怪奇な生き物ですがな
        だから人間観察は面白いんでもあるんですが…
        心の内の物を外に表すのは自分の事でも難しいですがな
        あまりにも複雑で難し過ぎるから自分でわかる部分と他人にしか見えない部分に分かれてるのがな?
        そういう風に思ってしまいますがな〜

わちは持ち上げる事も誉める事もうまくありましぇんがな
        ダーリンはわちを直感動物と言いますがな
        物を見たり聞いたり感じたりする初見が良いらしいですがな
        でも そりが続いて行くと変に考えたりひねくったりするので
        アウト!だそうですがな〜 キャハハッ

おぅ お話が どっかにぶっ飛んで行きますたがな〜 いけない いけないがな〜
        お話 元に戻しますが こういうわちなんですがな
        で こういうわちが最初に感じた事は バンダナさんの語る言葉(文章)大スチっ!ですたがな
        だから ああだ こうだの説明は出来ませんがな
        ただ 大スチなんですがな  んで 勝手にこうやって喋り倒して
        バンダナさんに聞いてもらえるんだなぁと思いながらレスしてるお時間が これまた大スチなんですがな〜

きっとステチな脳内物質が出てるんでしょうね。がな
        この雰囲気は 元祖に のんちゃんが晩ご飯のメニューをレスしてくれて
        そりを読んでる時の雰囲気にも似てますがな
        バンダナさんと のんちゃんは きっと何やら同じものを持ってるみたいですがな

539名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:30:01
ヽ(´・▽・`)ノ  今 わちは元祖で 先輩方に元気をイパーイいただいて
         ここで のんびりっ。と温泉につかってる様な癒しをイパーイいただいて

結論! おおー わちって幸せ者だがなーっ バンザイっ。がな

んー なんとステチなまとめなんでしょ パチパチ。がな

お話 いきなり変わりますがな
         わちねぇ バンダナさん のんちゃんの言葉 負け惜しみじゃなくて
         本当にありがたかったですがな〜
         昔 元祖に行き始めた頃 す〜っと傍についててくださった がなりん姉さんにも
         めっ!された事ありますたがな〜
         正直 少しビックラこきますたが 心を痛めてるのは 言われたわちより
         がなりん姉さんのほうだと 後で気がつきますたがな〜
         わちはじぇんじぇん忘れてしまってたのに なんかあると姉さんが
         私がもんちゃんに言い過ぎたせいがな…と言われてるの見て はっ?!としたんですがな

いい歳して 改めていろんな事を教えていただきますたがな
         めっ!された事も大事ですが 本当に大事なのは目にみえないものですたがな〜
         昼間の星と星の王子さまですがな〜

だから またうまいこと言えませんが わち めっ!されると
         わ〜 わちを大事に思ってくれてるんだな〜
         居心地が悪くならないように言てくれてるんだなぁ〜
         言てもらえる人間が周りにいる わちってお得スペシャルだと思いませんがな?
         この頃 がなりん姉さんご無沙汰で淋しかったけど のんちゃん居てくださるから
         バンダナさん わとのこれからは まんだまんだ安泰ですがな〜 キャハハッ♪

もちろんバンダナさんもですがな〜
         自分で言うのも可愛いですが こりからも わちを守りしてやってくださいがな〜

しゃて 長女がソファーでダウンしてるので 今から叩き起こしてベットへ連れて行きますがな
         そすて わちはお風呂タイムでほっこりしますがな〜
         そりでは おやしゅみなしゃ〜ぃ。がな

540名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:33:38
(´・ω・`)バンダナさん わとのこれからは まんだまんだ安泰ですがな〜 キャハハッ♪×
     バンダナさん わちのこれからは まんだまんだ安泰ですがな〜 キャハハッ♪○

アッポ。ですたがま。。

541名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:08:19
(´・ω・`)・・・真夜中の凛とした雰囲気っちゅうのんは
     平常時よかド―パミンンが出易いようでおますなぁがな。

・・・そんなん持ち上げんといておくれやすがな〜
     わて なーんにも持ち合わせていまへんがな〜w

542名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:12:21
ヽ(´・▽・`)ノ また 来ちゃったがな〜

肝心なこと書くの忘れたのを 今頃 思い出してるステチな わちですがな

バンダナさん 学生時代 ワンパク坊主だったんですね。がな
        だからキモが据わっててデッカイんですね。がな
        若かりし頃 ワル。だと言われた人は何故か懐のデカイ心の賢い人が多いですがな
        ちょっと道を外れるのも若さの特権だし ある意味 必要なんですよね。がな
        そりを全て不良と言われるのはどんなもんでしょうがな?
        たばこ吸ったから  髪を染めたから  
        若い時は好奇心が勝つのが当たり前だし だからそこを大事にうまく
        修正すればバチーリ!なのになぁ〜 と思ってしまいますがな〜

バンダナさんがこりからも たくさんの方々のお力になられます事を
        横で小躍りしながら観察させていただきたーい!と思てますがな〜♪
        ファイトだ!ガンガレ!バンダナさんっ!がな キャーッ♪

543名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:12:05
 (´・ω・`) 一曲歌いにきますたがな
 つ凹⊂   
  ノω| 

@―@,,_  くらえ 村民ども!
                 /      @       γ´⌒`ヽ
      ,@-@、    @  ∧_∧  `l     ,;"      ゙:、   
     ,@ミA=Aツ@   l ∩( ▼ωメ)  @   (  ミ=A=彡. )
    @((`・ωメ´))@  @└-i____x_iニ⊃      ヽ(`メω・´)彡ノ   
      ゞ つ。 。つ    ,,-゙`"'「^i≡≡}@      くノ0。 。0ゞ       
   ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..   ii ;,⊂」^~^\\-,,、    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、      
  ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)   ゙i,,,´~^` ⌒ lニ⊃ ゙'i   (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
   ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    //¨゙"''-i,,,,,,、  ,,-"  (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、ノ
    ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ    \\       ゙"''\\    //
 ピカッ !  // !  ゚ !  !//        / /  // ! ゚  !   !
     !  \\  !    !  \ \       \ \  \\  !  ゚
       //   !   ! /   /      /  /  / / !    ! 
    /     /     /     /  /     /     /     /
    __,____/     /     /     /   /     /     /     /
   /// |ヽヽ\     /    /  /     /     /     /
   ^^^^^.|^^^^     /     /     /     /
      |・ω・`)ノ凹 漏れたちは 青雲健児だぁー スレッド荒れる 嵐の日でも〜♪
      ¶  )      漏れたちの 決意は堅いぞ 青雲 青雲ー おお青雲の力だ〜♪
       ノω|       たたかいの時は もうすぐだ もうすぐだ もうすぐだ〜♪がな

彡  /  彡   /     /  彡   / 彡 
   彡  ブワッ   / 彡  /  彡         / 彡 
    へヘ./ゝ、  / 彡     /     彡   / 彡
   ノ\  | /    / 彡   //     彡   / 彡
  ソ   \|/ . 凹  彡  /       / 彡
   ̄ ̄ ̄ \(・ω・`)   燃え上がる 青雲魂すい  たたかえライバルー力のかぎり〜♪
  彡      0¶⊂ ヽ    漏れたちは 絶対負けないぞ 青雲 青雲 おお青雲の力だ 〜♪
     彡     ヽωUゝ 彡  勝利の道を まっしぐら まっしぐら まっしぐら〜♪がま

544名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:03:48
>>543
バンハ〜ガナ/
〆====i
(´・ω・`) おぉ〜っヌーハソ!冴え渡るAA見事やがな
     アイデア豊富で大したもんがな
     わしもバンダナありがたく使わせて貰ってますがな ㌧やがな

どっかで知った歌のような気もしますが
     お線香のCMソングじゃないですよね〜がな サテ、ナンダッケ?

545名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:13:23
>>535
マイド〜ガナ/
〆====i
(´・ω・`) bandana って文字にすると、なんかカコヨク見えるもんがな
     暗号さんは、やっぱり英語ペラペラだったりするんでしょうね
     ピアノも然ることながら才能あふれるお方と感心ひとしきりですがな

左右連盤奏法…メロディーを聴いていても演奏の難易度までは
     ピアノを弾けん者には、なかなか分からないもんで
     とってもいい薀蓄を教わりありがたいですがな
     今度、友達にでも自慢げに知ったかぶりできそうやがなw

『栴檀野』…思い入れのあるタイトルなんですな
     慕情曲ですか、秋の夕暮れなんかにピターリきそうな感じやがな
     チャンスがあればご披露願いたいもんですがな
      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、
         |  \             \
    [%%%]③  \             〉
.    (´・ω・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎

546名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:19:21
>>537
〆====i
(´・ω・`) ほほぉ〜のんちゃん復帰第一打席でホームランとは流石やがなw
     大先生も打たれて悔い無しでしょうがなw
     誰より、もんちゃんが一番喜んでいるって感じだね

愛情料理・・・ご無沙汰しとるなぁ〜がなw
     ここはひとつ、しらんがな書房でも作って
     「のんちゃんの晩御飯」なんて題で本を出版すれば
     ・・・ひと儲けできるかも・・・やがなwww

みなさん色んな面を持ち合わせているようで
     各所での活躍、目を見張るばかりですがな
     わしも そのうち…… お楽しみにやがな ガハハッ

547名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:40:08
>>538
〆====i
(´・ω・`) 別館の年間最多文字数更新中って感じやね〜がなw

自分の事、1番分かっているのも
     分かっていないのも自分ときましたか…
     たしかに言い得て妙ですな

人の印象と実際のところとは計り知れないもので
     「まさか、あの人が…」なんてことも世の中には多く
     一概に判断してはならないともいえますがな

そして、こういった文章などでの遣り取りの中では
     受け取る側の意識が大きく作用しますがな
     40代ともなればお金のやりとりなど
     一線を踏み越えることはそうありませんが
     ネットには巧妙な悪も潜んでおりますので
     「相談には乗るが、お願いはきかない
     願いをきいた形になったことがあったとしても
     それは自分が好きでやったことで、願いをきいたわけじゃない」
     …と、こんな風にしておくといいですがな

もんちゃんのように直感の鋭い人は
     見極めもしっかりされているようですが
     人の印象には、こんなレトリックもあったりします

例えば、よくTVドラマなんかにあったりするけど
     不良の子がちょっと良い事をすると印象が急にとても良くなったりするけど
     優等生の子がちょっと悪いことすると印象が凄く悪くなる
     大事なのは普段なんですけどね

意外と日常でも陥りやすいものなんで
     旦那さんの言われる「アウト!」にならないようご注意をがな

わしの言葉(文章)にでも 大スチッ!なんて言われると
     嬉しいもんでして、まぁここは素直に喜んでおきますがな
     ベリ〜㌧クスですがな (´*・ω・*`)ポッ

でもね、あんまりハードル高くされちゃうと
     (´・ω・)っ(´・ω・)っチョット、チョットチョット…って感じになりますんでw
     それに、わしは天邪鬼なところもありまして
     そのハードルを飛び越えようともせず
     潜り抜けたりもしますんで、ご期待に添えなくても
     それなりによろしくですがな  ドーカ、ヒトツッ(´^ω^`;)>

わしとのんちゃんのレスの共通点・・・のんべレス・・・ってかw

548名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:47:51
>>539-540
〆====i
(´・ω・`) ネットに思い入れを強くし過ぎるのはどうかとも思いますが
     全てをプラスに変換できるもんちゃんならではの
     潔さと前向きさがあれば、それは「なんとステチな事」と言えるんでしょうな〜がな

> 本当に大事なのは目にみえないものですたがな〜

いい言葉ですがな
     それを感じ取れるもんちゃんは流石やがな
     こういったところはホント見習わせて貰わなきゃですがな

わしも「怒ってくれる人こそ大事にしなさい」とよく言われましたがな
     40代ともなると怒ってくれる人が少なくなっていきますのう…
     もんちゃん、褒めすぎに注意ですよ〜がなw

ではでは、わしもどこかで「めっ」するチャンスを窺いつつ
     楽しみにレスを待つことにしますがなw

549名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:50:35
>>541
〆====i
(´・ω・`) こりゃエンドルフィンも出とるかもしれまへんなぁ〜がなw

いやいや、のんちゃんのレスから漂う雰囲気も
     只者ではないって感じっすよがなw

550名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:00:21
>>542
〆====i
(´・ω・`) 男一度はなりたい不良〜でも、長くは呼ばれたくない不良〜♪by中島みゆき
 つ¶
     ワンパク坊主っていうのは認めますが
     「ワル」っていうほどのもんじゃありませんがな
     髪を染めたこともないし、酒もタバコも、ちょっといたずらした程度で二十歳を過ぎてからだし
     格好も、太いズボンも履いてたことないし…お金をそういった物に使うのが勿体無くて
     もっぱらギター関連かレコード・漫画本・映画鑑賞に費やしていましたがな

まぁケンカは、弱いくせにアホな正義感振りかざして
     ボコボコにされながらも懲りずにようやりました・・・がな
     負けても恥かしくないように複数相手にやることが多かったんですが
     それでも悔し涙よう流しましたがな
     間違って勝っても後味悪いし…後悔しきりですがな

そんなこんなで修学旅行の一件では
     退学寸前のところでしたがな
     類は類を呼ぶじゃないですが寄ってくるんですな…
     金も無いのに売られたケンカはすぐ買ってしまうアホでしたがな

エールを頂き恐縮しきりですが
     こんなこと褒めちゃいけません
     これこそ「めっ」ってして頂かないとですがな

あっ、今はその当時の面影はまったく無く
     人が変わったようだと言われておりますので
     危険を察知したら真っ先に逃げますがな スタコラサッサァ〜w

551名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:26:43
>>545bandannaさん!
[%%%%%]③
(´・ω・`)和紙を誉めて下さいまして有り難う御座いますがね。
しかし和紙の才能なんて雑学中心で広く浅くで世間では役立たずですがま。w
この前、ロムってジョージウィンストンの事など忘れていた記憶を
蘇らせて下さいましたbandannaさんに感謝感激ですがな〜
あれだけ好きだったピアノも、ここ10年はホコリを被っておりますがな〜w
雨理科に居た頃はともかく今では英語も錆錆ですがな〜w
明日は超久し振りにピアノをしばいたろうと思いますがな〜弾けるやろか?w
夜中に長々とスマソですがま。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板