したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 7号室

1Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/04/23(月) 16:26:40
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所だ、分かったかFu*king n00bs.

492名無しさん:2012/05/07(月) 01:15:30
>>490
や、3人のメンバー魔女化もマミさんも一通りの魔女も話のあらすじ的理屈も把握してるつもり
QB射殺フラッシュゲーもやったしねw
揃ってるなら借りてみるかな

牛が飛んでいったりとか良くするみたいだからねー

493乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 08:35:48
>>466
忘れてました、すいませんorz
>>395
まあ、先手を取れる技は少ないみたいですしね…
うむー…

なるほど…シャワーズサンダースエーフィの3匹が一番優秀なのか…
ブイズは人によって評価が激しく分かれるのね…

ふうむ…マルマインそんなに高水準の早さだったのか…
テッカニンとディオキシスが出てくるまでほぼトップだったとは…

―そして、翌日ほぼ同時刻―(ぇ
カリス「よし…!」(女体化解除剤が入った瓶を持って自分の部屋に戻ろうとする王子(ぇ

494乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 08:36:52
>>467
………何、だと…? …何と言うことだ…
(もう一回ブラインドを人差し指で開きながら(ぇ

495乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 08:40:50
>>468
ううむ…w

みたいですねー… ダンとブランカが友達かー…意外だわー…

フェリシアもフェリシアで結構な戦闘力持ちだと思いますよw
あとはQ-Beeも レイレイはそこそこ、リンリンは美乳、バレッタはぺたん
です、その娘ですw

まあ、どっちかがタチかネコやらないとイケないししゃーないですよw

プレイヤーキャラじゃミルドレッドぐらいだと思います、1の時点では 2の時点ではクラリーチェさんがいるから何とも言えないけど
うむー…もう少しイレギュラーがいてほしいなあ…
ああー、そうなんですかw

496Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/05/07(月) 10:48:47
>>437
ニコ生やっている奴にロクなの居ませんわ。
決めつけるのは良くないと思うけれど、そう言わざるを得ない。

好みじゃしかたないね♂

ゴルゴやアーカードにかかったら、生きていられる奴いないでしょ。
What the fuck are you say!?
彼らはファンタジーの総本山World of Warcraftのギルドメンバー達だぜ!?
大作FPSでBFと双璧を為すCoDのクランメンバー達とプレイヤースキル的には大差無いでしょ。

だって、あの強さを体感すれば弱いと言えるはずがないもん。
戦闘ヘリが来たら、どんな強いプレイヤーでもゴミみたいにやられていく……。
つまらんと言われたら、返す言葉がなくなるな……。

じゃあ、どこで始める?

>>441
pixivはnoobしかいないから、仕方ないね♂
と思ったけれど、意外とアッシュの全身絵は無い。バストアップなら多いんだけれどね。
ttp://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/6291-655811938.png
ttp://anofelus.com/blog/p_2084.jpg

ところで、ファーマスチームの他のメンバーは?

>>446
むう、このパツキンビッチめ。
美鈴「5秒待っていれば自動回復しますからね、辛抱です」
ヴェーラ「いいじゃないか、人生楽しそうでw」
幸い、君達は弾が出りゃ良い人種だからな。腕がいいってことさ。

気のせいなもんか!仲良くハモりやがって。
日本語で言いなおそうか?しゃぶれよ。
治るとか治らないじゃなくて、痛いものは痛いんだっての!

咲夜「全く……かっこいい母さんはどこに行ったの……」
美鈴「それだけ平和だってことですよ咲夜さんw」

え、えー……まあ、妊娠すれば育つか(ボソッ
痴呆症?まだ70だぞ何言っているんだ。老人ホーム!?何、そんなモン探してたの!?;

フォイヴォス「証拠見せてあげようかー?w
         えー、1000で割ったらたったの7人じゃん」

フォイヴォス「うーん、ロッシーがダメとなるとどうしようか;
         エルルーンなんてどうかな?一応、仕事できるし」

>>473
でも、田舎もん連呼されたからなぁ……やっぱ東北=田舎なんですかね。

選ばなくていいからこそ、そういうこだわりを通せるところもあるんだろうなぁ。
咲夜「あら、かわいいと思うのなら貰ってくれるかしら?」
ヤラなら反動を軽く抑え込めるだろうからなぁ……恐ろしい子。
美鈴「そうですね、お嬢様は既に大会優勝常連のクランから招待が来ている程の腕前になっておられますからね。
    私達の腕ではご満足いただけないでしょう。だから日々、こうして練習しているんですよ」
咲夜「もうそれはやったわ……で、試しにルーミアとかいう野良妖怪に食べさせてみたのよ。
    次の日、あの子は香霖堂に行ってPCを持って出てきたのよ。それ以来、あの子の姿を見ていないわ……」
私が斃れても、私の意思は引き継がれるのだ……!
パチュリー「全く、うるさいわね……人間一人連れ戻せないのかしら?
        あら、紫にナハト。今日は気分が良いから、私の研究の成果を見せてあげるわよ」

497名無しさん:2012/05/07(月) 12:29:01
>>495
けど実際、女性キャラへの鯖折りってエロいよね

意外か?w まぁ、ブラジル人とって意味じゃ地理的には確かに意外なんだけど。

ブランカはどうやって遊びに来てるんだろな…
少なくともさくらが頻繁に出入りしてるってことはダンもブラジル在住なんじゃなく日本なわけだし…

ああ。まぁにゃん子は昔からそういうもんだからねw
なるほどなー…
おうおう

麗「たまには私から攻められる子が欲しいです…ぐすん」

おおー、そか。絵柄は3で変わるんだったね
男キャラは結構バラついてんだけどね ショタのエリオットあり、2m超え巨人のバースあり

498乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 18:28:16
>>496
留美「ビッチじゃありません!失礼な!」
フィオ「え、じ、自動回復、ですか?」
シャーリィ「まあ、確かに人生満喫してます、って感じだがなー…
        おっと、褒めたって何も出ないぜ?w」

クリス「そうだっけか?覚えてないなあ
     だが断る ヘッドショットされるよりはマシじゃないか
     自業自得なんだから少しは我慢しろよ」
(提督の膝に空いた穴を足でぐりぐり)

まあ、平和であればいつもカッコよくある必要はありませんしねーw
そうですよ咲夜さんw

ブリュンヒルデ「何か言った…?」
クリス「もう70だろいい加減にしろ!いや、探してたわけじゃないが、ただ見つけただけだが」(キリッ

スルーズ「い、いやいい… 7000人の名前をお前一人で全部考えてくれるのなら別にいいが…考えられるのか?」

ニュクス「うーん、エルルーンかぁ…まあこの際選んでられないし、中継ぎ程度ならエルルーンでもいいかもねー」

499名無しさん:2012/05/07(月) 18:31:56
>>496
傾向としては確かによからぬ輩が集まりそうだね

筋肉、怖いでしょう…

アーカードは知らないがゴルゴが惑星クラスの攻撃に耐えられるかどうか…
ま、どんなことが出来るか書いてほしい

ヘリくらいボカスカ殴って落としちゃうのも知ってるからなー

どこで、というのは?具体的に何をしたらいいかな

500乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 18:33:41
>>497
ですねー、性的なものは混じってないとわかっていてもどうしてもエロスを感じてしまうw

ダンは台湾ですしね、確か それとある意味性格が似すぎて合わない気が…
うーん、どうやってるんでしょうかねえ…
頻繁とはいえ毎日ではないだろうし、その時に、じゃないですかね?

うむw まあ、ですねーw
リリスはロリっぽいイメージがあるけど胸がモリガンより小さい以外は基本一緒だったりするんですよね、確か

そういう子、そのうちきっと見つかりますよw

みたいですねw 個人的には3の公式絵のほうが好み、かな?2までの公式絵も無論好きですがw
おおー、そうなんですか… っていうか男キャラいたのか…

501名無しさん:2012/05/07(月) 18:43:22
>>500
格ゲーにボイスが入ったのは比較的早かった分
やっぱ女性キャラも喘ぐしねw

日本人だと思ってたわw ほんとだ、台湾だ
火引弾って名前なのになー
割といつもっぽくはあったけどなw

猫はやっぱ女性的よ
それが残酷だよねw

麗「或いは年上の方を狙ってみた方がいいのでしょうか…」

ああー、俺もw
いやいやいやいやいるよ!?男女でいや確か男の方が多いよ!?

502美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/07(月) 18:51:26
>>467
ラックがランダムって…どういうことなのw
烈火で一位とか何時のこt
ジャファル「キラーン」
なんでもないです

浩平「This Way…」(ゴゴゴゴゴゴ
すごいですね!(ぇ
ニノ「じ、自分で言ってなんだけど恐ろしい…」
カタリナ「ワタシ、人形じゃありません!」(とあるエロゲーのサブタイ

杏子「…アイツにはアイツなりの生き方があるんじゃないのか?」
アイ「…」(ごしごし

白狼「緑はなくとも6はある!」(青の6、残り3枚
狂犬「行くぜ!」(青の1

なにこれw完成度高ぇなオイw
というか浩平兄は祐一くんを流用すれば問題ない気もする(ぇ

503乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 18:52:52
>>501
ですねーw スト2の時期には既に入っていたぐらいですからねw

でも台湾人なんですよねえ、彼…ううむ…日本人とのハーフなのかも知れない…
まあ、片や師匠への押し掛け、片や弟子への(自称)指南したがり屋ですからねw
なんだかんだでこの二人の相性が抜群じゃないかとw

ですねえ、自由で気ままで…
ですねー…モリガンみたいに何か突出した部分があればよかったんですが…

うーん、無理に年上を狙う必要もないとは思うけれど…
そうだなあ、どうやったら主導権を握れるか研究してみるのもいいんじゃないかな?w

ですよねw 2までがさらっとしたイメージ、3からがキリッとしたイメージでw
むしろ男のほうが多いのか…

504美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/07(月) 18:55:09
>>466
僕も結局指の曲を伝導してもらっただけのようなw
あまり有意義とは言えないかも

505名無しさん:2012/05/07(月) 19:13:17
>>503
ゲーム声優が取りざたされるようになったのはPS以降だけど結構採用してたゲームって昔からあったんだよねw

なんだろね、台湾在住なだけかな…
師匠って親父さんじゃなかったっけ?
3人で大会の1,2、3フィニッシュ飾ろうぜともくろんでいた模様w

割としなやかで脂肪も多めで。
そうだねー…

麗「だってぇ… はい、そうしてみたいと思います」(いじけながら

柔らかい絵柄になったと思います、どっちかっつーとね
ええ。

えーっと基本…危険なことも行っている巨大国際企業DOATECの主催する格闘大会DOAに出場する、みたいなストーリー。以下紹介。まず1作目のみ。

かすみ
忍者の里の女の子。兄ハヤテを探すため抜け忍になりDOAへ挑むシスコン。あやねの異父姉。2の後に里に戻った。
ティナ
女子プロレスラー。活発な女性で、モデルやミュージシャンなど色んな職業にもなってみたいと思っている。バースの娘でリサの親友。
レイファン
中国の格闘家。ジャン・リーを目標にして戦い続けている。
あやね
忍者の里の女の子。ハヤテに恋しているためかすみへの嫉妬心が強く、里を抜けた姉かすみを好機と抹殺すべく動いていた。かすみが戻って以降も未だに敵視している。
ハヤブサ
忍者。ハヤテの親友らしく、あやねと行動を共にしかすみを連れ戻そうと立ちはだかることもあったが恨みはなく、里に戻った現在はかすみの任務にも同行する。
ジャン・リー
レイファンが目標とする格闘家。貧しい家の生まれだったらしい。
ゲン・フー
仙人の如きたたずまいの老人。拳法の達人である。エリオットの師匠。
ザック
ギャグ担当。ティナのファンで毎回毎回ティナをナンパしようとして玉砕する。だが3でなんと優勝してしまう。ニキという可愛い彼女が出来た。全身タイツのコスプレしたり、冒険の旅に出たり。
バース
熟年プロレスラー。ティナの父親。やんちゃな娘を止めるべく毎度毎度ティナの前に立ちはだかっては軽くあしらわれている。一応、娘には愛されている。ザックは勿論目の敵。
レオン
傭兵。
バイマン
暗殺者。DOATEC内部の危険人物ドノヴァンからDOATECトップであるダグラス社長暗殺を依頼される。彼のボディガード・雷道とかすみが戦った隙に暗殺に成功するが依頼者から見捨てられる。
雷道
1ラスボス。DOATEC総帥ダグラス社長のボディガード。彼がかすみの母親を襲って出来た子供があやねである。

506名無しさん:2012/05/07(月) 19:39:15
2。
エレナ
巨大企業DOATECダグラス社長の娘で次期社長。母親共々オペラ歌手であったが、父も母も何者かによって暗殺された。あやねを疑ってはみたが…。 社内で渦巻く陰謀に振り回されながら気丈に振舞う女性。
レオン
ごめんコイツは2からだった
アイン
DOATECのイプシロン計画により誕生した強化人間。記憶をすべて失っており、記憶を取り戻すため戦い続ける。正体はハヤテ。2のEDで記憶を取り戻した。アインとして振舞っている間にヒトミと知り合った。
かすみα
1のEDでDOATECに捕まったかすみのDNAを用いて作られた強化クローン。なんとか脱出したかすみと対決することに。
万骨坊
2ラスボス。深山と呼ばれる場所に封印されていた天狗でドノヴァンの手により封印を解かれた。第二回DOAは彼のための余興であったとされる。正史ではハヤブサによって負けたことになっている

3.
ヒトミ
ドイツに住む、ドイツ人と日本人のハーフ。アインと名乗っていたハヤテと知り合ったらしい。
クリスティ
エレナの護衛を任されている女性。実は何者かの命令でエレナの母親を殺した犯人であり、エレナ自身も機を見計らい殺そうと企んでいる。
ブラッド・ウォン
酔拳の使い手であるダンディな中年の男性。ちゃらんぽらんな性格をしている。幻羅と呼ばれる酒を手に入れるよう師匠に言われ探しに行ったが勘違いだったようだ。
オメガ
ドノヴァン博士のオメガ計画により誕生した怪物。その正体はあやねの師匠幻羅である。万骨坊の封印を解いた鍵。あやね自らの手により倒されたことになっている。
リサ
3ではなく3の後日談、EXTREMEに現れた黒人女性。非常に明るい性格な彼女は実はティナの親友らしい。

こころ
京都の高校生。父親は不明とされていたが、どうやらDOATECの故ダグラス社長だったようである。エレナに遺言として、身をもってこころに技を託された。
ラ・マリポーサ
謎の女性覆面レスラー。正体はリサで、何と彼女はDOATECの科学者でもあったらしい。
エリオット
金髪の拳法使いの少年。ゲン・フーの直接の弟子である。真面目な少年かと思いきや意外と軟派な奴。
ALPHA-152
4ラスボス。ハヤテ、ハヤブサ、あやね、かすみの忍者総攻撃を受け追い詰められたドノヴァンが放った、物理原則すら無視するかすみの最強のクローン。エレナはDOATECのビルを自爆させ道連れにしようとした。

ディメンション。
紫電
かすみの父親。長らく姿を見せなかったがとうとう現れた。
ドノヴァン
ヴィクトール・ドノヴァン。全ての黒幕であるマッドサイエンティストだが今回漸く重い腰を上げた。 …だが現れただけで戦ってはいないらしい。5に期待。
雷道、かすみα、万骨坊、オメガ、ALPHA-152
しれっと復活してるが気にしない。

507乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 20:39:19
>>505
みたいですねー…w

うーん、根っからの台湾人でもありそうだし…
あれ、そうなんですか?ポケットファイターでしか二人の関係は知らないから…
夢落ちフラグっぽい野望だなあ…

理想の体形性格ですよねー…
うむー…

弱点を弄られる前に弄れるほうほうを研究すれば何とかなる、はず…

ああー…柔らかくですかー…

なるほど… 話はネオジオバトルコロシアムを思い出す感じだなあ…
忍者が残っている世界の話なのね…

508名無しさん:2012/05/07(月) 20:59:30
>>507
グラディウスも結構前からっしょ?

んー、難しいところだねぇ
まぁ、師弟ともなればね?
実際よくわかんないんだよな、ストリートファイト大会の全容って。
作中のどの戦いからどの戦いまでが大会なのか全然

ええ。対して犬は男性的

麗「私の弱点はよく目立つようなので…でもどうしてリゼちゃんにあんなに…」(B130

見た目はね?w

ニンジャガイデンっつったかな?そんなゲームと関わりがあるらしい

509乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/07(月) 23:30:19
>>508
グラディウスは…『声』を気にしたことがないからなー…
多分恐らく1から声優さん使ってるんでしょうけども…

ですねえー…
ああー…
決勝準決勝と明確なものがあるわけじゃないっぽいですからねー…
あくまで世界一のストリートファイターになっただけ、って見方もできなくないし…

筋肉質で従順的で…と

天性みたいなものもあるんでしょうねぇ…弱点を突く

ですよねw

なるほど…そのゲームの設定を引き継いでいるから、忍者がDOAにも出てくる、と…

510名無しさん:2012/05/08(火) 00:05:33
>>509
パワーアップ音のアレなw
Ⅱは確実だよね ゴーファーが喋ってるし

おう。
Ⅱでもリュウが優勝したら、世界の闇の側にいるはずのベガが律儀に表彰台にいただろw
まぁ、今回も明確にラスボスが出てきて挑んでるわけだけど…コレはどういうことなのかな。
大会の後に大会の裏にいたラスボスに誘われたということなのか。
ちなみに今回のラスボスはセス。シャドルーの組織部門SIN社の会長兼その会社で作られた兵器。ベガのスペアボディ候補27体のうちの1体。

そうそう。

麗「ちょっと今から私、リゼちゃんに挑んできます♪」(手をわきわきさせて

おうw

けどニンジャガイデンって比較的最近のゲームらしいんだよな
PS時代からあったゲームには思えない
ハヤブサが主人公のゲームらしいんだが…

511名無しさん:2012/05/08(火) 04:03:08
ピエットさんへ
ずーっと以前に確か、世界を滅ぼす系のラスボスの存在が意味解らない世界を滅ぼして何がしたいんだ、みたいなこと言ってた気がするけど
なんとなく意見が固まったので答えようと思う

答えとしては二通りあるんだと思う。単なる破滅願望や自分の意のままの世界に、よりよい世界に作り直そうというのが一つ

もう一つとしては、おそらく意味なんてないんだと思う。というのも、FFのラスボスに代表されるそれは恐らく「作用の擬人化」だから。

生き物が老いて死ぬのは生き物の仕組み故なんだと思うが、これを死神が命を刈り取るからだと例える場合があるよね
これは死神ってのを、死をある意味擬人化した存在と考えたものと言っていいと思う。死神をぶっ飛ばせばこの世から死がなくなるか?その考えで行くと多分イエス。
それをやるのが多分、世界を滅ぼす系のラスボスとの対決ということだろう。仮ラスボスという極悪人の行き過ぎた行動によって引き起こされた、この世を滅ぼす作用との対決。
FFのラスボスはほぼそれなんだろう

1のラスボス。カオスは地水火風を操る4体のカオスの親玉で、タイムスリップした王女誘拐犯ガーランドの成れの果てだ
これは恐らくガーランドの行動が発端となっての世界の仕組みとの戦いといっていいかもしれない
火、水、風、土の世界を構成する要素と、それと世界に流れる時間の流れが生んだものだからね

2のラスボス。皇帝だが…皇帝の目的がまず世界征服なんだよね これは例に含まれない

3のラスボス。くらやみのくも。これが一番解りやすい。2000年前の光の氾濫、現代のザンデにより引き起こされた闇の氾濫と呼ばれる2世界のパワーバランスの崩壊が形になったものだ
何らかの事情で光か闇どちらかの力が強くなり過ぎるとコイツが出てきて世界を破滅させにかかるから止めにかかるわけ。その何らかの事情っていうのが本編における魔王ザンデの行動。
ザンデは自分の死が怖いあまりこの世を道連れにしようとして世界のバランスを崩しくらやみのくもを呼んだ。

4のラスボス。ゼロムス。これはゼムスと呼ばれる、地球への支配の上での移住を目論んだ身勝手な月人の第二形態なんだが、
意思は最早飛躍に飛躍し宇宙を滅ぼすことになっている。憎悪が膨れ上がりに膨れ上がった結果だろう。
存在そのものが解りやすく生き物に宿る憎しみの心そのものの具現と化している。

5のラスボス。ネオエクスデス。これもエクスデスという奴の第二形態なんだがこいつの場合元から世界中の憎しみを吸った木の怪物だったりするんだが…
あらゆる存在を包み消滅させる究極の力とされる、無の力と言うものを手に入れて調子に乗っていたら主人公達に倒されて、自ら暴走した無に取り込まれてしまったんだよね
その直後、無に飲み込まれて消えていったあらゆる物質と混合したごちゃごちゃのナニカという形で、無の代弁者ネオエクスデスとなって現れる。これは最早エクスデスの人格すら持っていない。
目的は全ての記憶、全ての存在、全ての次元を無に返し自らも消えること。解りやすく、宇宙そのものの終わりが具現化したもの。

512名無しさん:2012/05/08(火) 04:03:49
6のラスボス。ケフカ。魔導=魔法科学の実験により人工的に魔力を注入され狂った強化人間。魔法の力そのものをこの世にもたらした三闘神を取り込んで瓦礫の搭の頂点に君臨する神になってしまう。
目的はひたすら破壊、破壊、破壊。破壊をひたすら楽しみたい。まぁ快楽殺人者みたいなものなんだけども。ただこれも元はといえば実験による悲劇。元々の人間ケフカの人格がどうだったかは知れないにせよ。
魔法という神の力すら自分達が掌握してしまえる、科学の力と組み合わせれば不可能など何もない。そんな人の傲慢そのものが形になった存在かもしれない。

7のセフィロスもケフカに同じだが、まだ建設的と言える。彼が母と呼ぶ宇宙生命体ジェノバの仇討ち、そして惑星と一体化し惑星を乗り物とし宇宙を旅すること。
ただこの動機も半ば事故的に惑星の内部に流れる、様々な生き物の記憶の海に沈みそれを感じ取ったせいかもしれないのでこれもまた世界の選択の一つかもしれない。それっぽいことは言ってはいる。
ただセフィロスの目的を食い止めるその力もまた惑星の力だったりする。相反する矛盾した生き物の選択というものかも。

8のアルティミシアは、彼女の人格が世界の創造神らしい女性、ハインのものだったという説どおりなら解りやすい。今作の魔女というのはこのハインの依り代となり神の力、魔法を行使できる人間のようだ。
アルティミシアの人格は最終的にこのハインそのものなのではないか、最終形態では彼女の体から巨大な異形の女性が飛び出ているが
これがアルティミシアから表出した魔法の力=ハインそのものではないかと言われている。
人間の心を内部から食い荒らし、自分の殻に作り変えるのがハインのやり口。そして自分が世界を作った原始の時代から遠い未来までの時間の流れを圧縮し、全ての存在を否定するという。
神が人間を理解できない気持ち、愛をテーマにしたらしいFF8らしく言い換えれば親が子を支配しようとする気持ちなのかもしれない。
ただしハインが人間を操らざるを得なくなった原因として神話の時代に一度ハインは人間に敗れている。神を倒すまでに人間を怒らせた原因もまた、ハインが不要な存在として人間の子を殺したことだったという。

9のラスボス、永遠の闇。上記ザンデのオマージュだろうか、仮ラスボスのクジャが自分の残り僅かな命に絶望し、宇宙を生み出したクリスタルを破壊し宇宙を終わらせようとした行動に端を発し現れた存在。
まぁ全ては彼(女?)の言う通り、クジャのように生き物はやがて破滅へと歩むものなのだから、自分が全ての存在を滅ぼしてクリスタルすら生まぬ完全な無にこの世を戻そうというのが奴の企み。
生き物が持つ死の恐怖の具現化、そして実際人の記憶や感情が召喚獣をクリスタルから生み出すらしく、奴はクジャの死の恐怖がトリガーとなって現れた、生き物の死の恐怖が生んだ召喚獣だとされている。

10のラスボスはスタッフは主人公の父ジェクトとしているが物語的なラスボス、それに取り付いたエボン・ジュの話にする。エボン・ジュというのは大昔の召喚士エボンの成れの果て。
凄惨な戦争により敗戦し絶望した敗戦国の人間エボンが人々をまとめあげ、国民全てを生贄として自分達の愛した祖国のレプリカを夢の世界として別の場所に永遠に召喚し続けることにした。
だがそれも自分が倒されれば終わるため、エボンは自分に呪いをかけ世界を押さえつけ停滞させる強大な怪物、シンとなった。シンを倒したものにエボン・ジュ自ら取り付き新たなシンとなるからくりも入れて。
これから見るに、やはりテーマとしては人の思い出にすがる心そのものをテーマにしていると言っていい。

513Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/05/08(火) 07:22:48
>>498
じゃあ、なんで日本人なのに金髪なんだい?
美鈴「あれ、普通できませんか?」
ヴェーラ「楽しそうな奴の傍に居ると、自分も楽しくなるような気がするのさw」
何も出ない?そりゃ困るな、撃ってくれなきゃ困る。

全く……同じゲームやってて、どうしてこうも違うのか……。
あ゛ががががが!このドSめ!; 病院に連れてけ〜。

美鈴「疲れますからねー、キリッとしているのはw」
咲夜「うー……でも、見たいのよ」

いや別に何も?これからのことをちょっと考えただけで(キリッ
でも、クリスの方が年上じゃん、0が2つくらい。夫を老人ホームに放り込むってどうなの!?

フォイヴォス「一度に考えられるわけないじゃん(キリッ
         まあ、生まれた順に着けて行けばできるかもねーw」

フォイヴォス「それじゃ早速、兄さんに伝えておくよ。
         アル義姉さんにはお見舞いがてら、兄さんに伝えてもらって。
         ニュクスはエルルーン呼んできてくれる?」

>>499.>>511
ニコ生とかで延々、愚痴られているかと思うと気分悪いわ。

核攻撃喰らっても生きていたから、多分超人的なサバイバル技術、あるいは強運で生き延びると思う。
流石に惑星が文字通り消飛ぶんじゃ無理だろうけれど。

アーカードは吸血鬼と化した串刺し公・ヴラド=ツェペシュその人。
かつてワラキアに攻め込んだオスマン=トルコ10万の軍勢の魂をそのまま喰らった為、10万回は生き返る。
吸血鬼なので、無数の蝙蝠やロリ幼女に姿を変えられる。
吸血鬼なので、人では扱えない大口径の銃も片手で扱える。
吸血鬼なので、処女と童貞を同胞に変えることができる。
吸血鬼なので、棺桶で眠る。以上!

超人なら確かにできる。
だけど私が問題にしたいのはそうでない人間や魔物のことでして。

まずスタート地点を決めることだね。銀河帝国やバクテリアンの開拓地、あるいはBC.4000シド星か。
次に参加するメンバーなんか。
ちなみにBC.4000スタートだと、私達が持っているテクノロジーは農耕だけです。

全部読んだけれど、死神ねぇ……確かに1、2、6、7、10を除いてそんな感じだね。
説明されたけれどますます分からなくなった。仮ラスボスの動機の方がまだ分かる。
滅び自体が目的ってのが恐ろし過ぎるんだよ。理解できない。
いや、作用の擬人化だから人間味を感じなくて当然なんだけれどさ……。

514名無しさん:2012/05/08(火) 08:30:10
>>513
…あり得なくもないだけに怖いね

凄いな、インディージョーンズ並ではないか
まぁなー…それやる奴たまにいるからな

ああー、聞いたことある なるほどなぁ…

んー、そういう方向ならまぁそういう方向での話かなぁ

バクテリアンの開拓地ってのはグラディウス歴代ステージのどれかとかでいいのかな

ごめん10はあからさまに滅ぼすラスボスじゃなかったw
けど一応10にもいたんだけどね、ラスボスかと思われた、無に返すのが目的だった奴が1人。

まー確かに。それを何とかして食い止める力こそ我らが希望と呼ぶものである、という文句がFF流だね

515乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/08(火) 09:18:33
>>510
それはわかってますw っていうかグラディウスで声ってアレぐらいじゃないですかw
沙羅曼蛇も最初にデストロイゼモー言ってるから沙羅曼蛇も確実じゃないかなーと…

あー…そういえば…
なんか思いっきり表に出てる感じもしなくはない…決勝の舞台で堂々とというか、そんな感じもしてしまう…
ベガじゃないのか… なるほど…

うむー…

お、わかりましたw

おすー

そうなんですか…じゃあDOAのほうが先なのか…
ふうむ…

516乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/08(火) 09:26:51
>>513
留美「知りませんよ、産まれてからずっとこの色ですし っていうかそっちに怒ったんじゃ(ry」
フィオ「さすがに自動回復は無理ですよー…」
シャーリィ「なるほどな、ムードメーカーと言った感じか
        褒美は何も出ないって言っただけで弾は出すぜ?」

クリス「同じゲームやってるからって反応が一緒とは限らないだろうが
     だが断る 安易にヘッドショットしてほしいとか言った自分を恨むんだな」(グリグリ

まあ、そうでしょうねえw 気を張り詰めていなきゃいけないしw
危機が訪れれば自然と見れますよw

ブリュンヒルデ「これからのこと、ねえ…?」
クリス「でも私は老いてボケるなんてことはないからな えー、普通だろ普通」

スルーズ「私は子供の名前が被るのは嫌だぞ それでもなあ…無理だろ、いずれ名前のネタは尽きるわけだし…
        お前の妻は私一人だけじゃないんだぞ?」

ニュクス「わかったのだー うむり、じゃあエルルーン呼んでくるのだ」
―そして…―

517名無しさん:2012/05/08(火) 17:28:52
>>515
まぁ、もちろんそうなんだけどw
そうだねー、その頃には確実に

アレは笑ったわ 顔出ししていい存在じゃないだろうにw
いや、一応SINの海底基地に行って闘ってます。というかセス自体が、陰陽玉を腹につけた青いボディの全裸マッチョロボなんで
こんな奴公には出来ません。多分SIN社会長セス氏、と名前しか明かされてないんだろう
そもそも1からしてラスボスサガットでありベガじゃないですしねwZEROは知らないが3はギルという奴だったんだそうな。
ていうかどういうことなんだろうね?キャミィもベガのスペアボディ用クローンなはずで、コイツもまたベガのクローンなんだろうか?

ミランダ「あら、あちらの部屋から何だかいい匂いがしてきたわ♪」(リゼの部屋を見ながら

多分まぁ外伝というだけあってDOAの外伝なんだろうかね グロ要素のあるアクションらしい
乃木さんは知ってるかとばかり思ってましたが

518乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/08(火) 20:22:50
>>517
うむー…w
作中内でキャラがボイス付きで喋るグラディウスシリーズはⅤしか知らない…
ですよねー… 外伝は謎のボイス充実 家庭版だからですね(ニッコリ

右にさりげなくちょーん、でしたっけw まあ、それで済む時代もあったんですよw
あ、表では戦っていないのね…セスはそんなキャラなのか…確かに公にはできない…
みたいですねw あくまで強い奴に会いに行くを前面に押し出した感じというかw
ふうむ…そうだったんですか…
恐らくそうなんじゃないですかねー…そして最後はいいとこどりで繋ぎ合わせて…とかそんな気がする…

ああ、今お楽しみしているみたいですよw

うーん、恐らくそうなんでしょうねえ… ふうむ…
いや、知らなかったですー

519美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/08(火) 20:34:00
最近の生活がハードで
僕の心もGIGA BREAK

520名無しさん:2012/05/08(火) 20:54:22
>>518
まぁ、確かにそうだなぁ…
グラ外のあの男女から選べる台詞も機体側の台詞のようだし

いや、不在の1位の左隣2位の位置にベガ、右隣の3位の位置にサガット。まぁそうだなー ベガも今ほど残虐じゃなかったし
スパコンウルコンをまとめた先日の動画に映ってたと思う アイツはよく物体として成立できてると思うよw
一応上下関係はハッキリしちゃいる
ギル>ベガ>セス=サガット。

キャミィは開放されたことがベガから明言されたから他のを用意したんだろうかね

ミランダ「あら、そうなの♪」(扇子を口に当ててうふふ

洋ゲーに触れてるタイプの人がよく和ゲーの評価する代表として持ち出してくる1つのような気がします
3Dアクションみたいよ

521Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/05/08(火) 21:28:46
>>514
そのせいで折角できたフレンドやクランバディ達が去って行ったら、私どーすんのよー。
下手に影響力ある奴に目を付けられると厄介でしょうがない;

まあ、だいぶ弱っていたけれどね。丁度お医者さんに見つかって応急処置してもらったから助かった。
で、お医者さんに自分への依頼1回無料券渡して去って行った。
グランド・モフ・ターキンですね!

私がコブラに乗ったら、神様だって殺してみせる――――

歴代ステージはグラディウス領だったり、バクテリアン領の中でも既に人口過密、あるいは資源採取惑星ですね。
植物惑星なんかは農業惑星ミリオケファロンとして生まれ変わったし。
バクテリアン本星やその衛星のみならず、遥か銀河帝国やヴォリスキー帝国へも食糧を輸出しています。
で、テトランやデス達が運送・流通に携わっています。

10はなんだろう、自分の理想世界を創って守りつづけたいタイプだね。
希望で立ち向かうのは綺麗なお話でいいね。

>>516
へえ、地毛なんだ。あ、ビッチは好きだよ?
美鈴「仕方ありませんね、これなら回復するでしょう(つ【ピザ】」
ヴェーラ「まあ、そんなところだね。いいことさw」
それが何よりのごほうびだよw

まあ、そりゃそうだろうけれどさ……。
あぎゃ〜〜〜!; だから踏むなって何度言わせりゃ(ry
(反逆にカウントできますか? Y/Y)

美鈴「そうですそうです、気を抜きたくて隠居したんですからw」
咲夜「何が隠居よ、私と変わらない見かけのくせに……」
美鈴「中身が歳を取っちゃったんですよw」

そうそう、私とラブの幸せ結婚生活のマスター・プランさw
1000年、2000年はそうでも1万年先はどうかな!普通じゃないわ!;
何、私を老人ホームに放り込んで、奥さん全員NTR気なの!?

フォイヴォス「名前被らせちゃダメとは手厳しいー……。
         なるほど、エンリカやカンデラリア達にも7000人ずつ産ませろってことだね!(キリッ」

フォイヴォス「―――感じる、強いふぬパワーが近づくのを感じる……これがエルルーン……!」

522乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/08(火) 21:43:57
>>520
キャラ達のセリフはグラ2の時点であるんですけれどもねー…ボイス付きとなると…
ですね、あくまで機体のAIというか

左でしたっけ…orz あくまでなんか組織を率いている一番強いやつ、みたいな感じですからねー…
なるほど…ガイルあたりで見るのやめちゃったからなあ…しばらくしたらもう一回見てみますー
やっぱサガット強いんだなあ…

そうなんでしょうねえ…ユーリユーニとか…
あとリュウの体を欲しがってもいるんですよねえ、ベガ

ですw …楽しそうですねw

そうなんですか…今初めて知りました…
ふうむ…

523乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/08(火) 22:04:51
>>521
留美「もちろん! (ビッチは)いかんでしょ…」
(姉である相川まどかも金髪)
フィオ「腹が減っては戦はできぬとは言いますが…今は大丈夫ですよ、平気です
     後でお願いしますw」
シャーリィ「なるほどな、まあ、確かにな
        そうかい、ならいいんだがw」

クリス「だろう? 全くなんでお前はそこがわからないかな(ry)
      ヘッドショットされなかっただけでも十分マシだろ、いい加減にしろ!」(グリッグリッ
(Yしかないじゃん(ないじゃん)…)

隠居どころか門番になってむしろ表に出てる感じですからねw
確かに見かけだけなら少女ですからねw 中身は中国の歴史そのものっぽいですがw

ブリュンヒルデ「あら、私とあなたのマスタープランなら私に少し詳細を教えてくれてもいいんじゃないかしら?w」
クリス「その時には種族変わってるかも知れないだろ?
     そうか? いや、お前は老人ホームにブッこんだらブッこんだで全員連れてきそうな気がするわ」

スルーズ「なんでそうなる!? というか21000人分名前を被らせずにどう作るんだ…
       だから素直に1000で割ってくれと(ry」

ニュクス「エルルーンを連れて来たのだー」
エルルーン(以下エル)「ふぬー」

524名無しさん:2012/05/08(火) 22:29:26
>>521
そうならないことを祈るしかないね
…けどまぁまずは毅然としていることかな

あー、そうなのか
打たれ強いねぇ
えっ、違いますけど(妖夢風)

っチェーンソー

んー、そうなのか。じゃあどういう場所だろ?

まぁ作中現代までの1000年の間は世界を脅かし続けることには成功した。
シンは全長数kmの天変地異を引き起こすレベルの巨大モンスターで、
自分を破壊するような文明が作られないよう、機械は優先的に破壊するようになってるみたいだ。

まぁ、だからこそ最後の希望というわけだ

525名無しさん:2012/05/08(火) 22:33:22
>>522
んですよね…
おうおう

まぁ普通の表彰台ですよ 3位サガット2位ベガで1位ががリュウ(不在) うん。ガイルに負けたときも潔く負けを認め殺せと言うしね
そんなに目疲れる動画でしたかね?w
エラさよ
ギルってのはシャドルーの上位組織
シャドルーのボスがベガ
シャドルー四天王No2がサガット シャドルーの下位組織トップがセス

ユーリユーニを含めた13人のベガ親衛隊みたいだね
うん。だからあくまでリュウを倒して乗っ取るまでの体さえあればいい、と言っています

ミランダ「最近暇だから私としても羨ましいわ…」

んー、そうかぁ

526乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/08(火) 23:05:23
>>525
うむー…

リュウはその時既に強い奴を求めて旅だったんでしたっけ… かなり潔いですよねー、ベガ…
エコノミーでまともに見れない&まともに見れる時間帯に見られないで…
ああ、エラさですか…
なるほど…

ふうむ…
ベガはあくまで最強の体を手に入れられればそれでいいっぽいっぽいですからねー…

あらー、そうなんですか…  …乱入してみては?w

ですねえ…

527名無しさん:2012/05/08(火) 23:52:09
>>526
そういう終わり方です まぁ、それは変わるまい
うん。何がどうなってああなったのだろうなw

ああー、そうなのか;
ええ。立場としては一応きっちり上下ついてるね

しかしそれなら豪鬼には興味持ってないんだろうかね?

ミランダ「別の相手を私は私で探したいかなー、なんて思っているの」(クララクラン様の部屋、そに子の部屋を見ながら

あまり、知らないんだけどね;
多分関係はないかと思う

528Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/05/09(水) 10:32:31
>>523
この夏はオトコを喰いまくって女子力アップだょ☆
(じゅるり)
美鈴「ああ、回復アイテムが必要ってわけじゃないんですね、分かりました」
ヴェーラ「さて、世間話はちょいと引っ込めておこうか。妙に静かだ」
増援でも来るのかな?それを待って、ラッシュを仕掛けてくるか……。

何がいい加減にしろ、だ!これは反逆だ!
(じゃあ…… はい/ええよ)

美鈴「さて、そのくらい長いかはどうでしょうかね?w」
咲夜「それくらいは軽く生きていそうな気がするけれど……」
美鈴「女性に歳を効くのはエチケット違反ですよ、平八郎さん、咲夜さんw」

そりゃもちろん、子作りさw
えー、まさかまた機械の身体に戻るのー?
いやー、みんな嫌がるだろ。若い身空で、痴呆老人に囲まれるのは。

フォイヴォス「ギリシア語に限定しなければ、同じ由来でもいくつも作れるし(ry
         やーだよーw ヴァルキュリアになったんだから、体力には自信あるでしょー?」

フォイヴォス「おつかれー。 やー」
(エルルーンの強すぎるふぬパワーに中てられ、デスの面が強く出る)

>>524
毅然と、というかコメント欄への書き込み制限しているから何も音沙汰ないけれど。
マルチでもマッチングしないし。

放射線たっぷり浴びたはずなのにピンピンしているし。
そういえば、防護服を着ているとはいえ、メルトダウン起こした原発の中に入った話もあったな。
放射能の霧が立ち込める建屋内で蒸気弁を撃ち抜いて強制的に蒸気を排出させる依頼だったんだけれど。
えー

それでも殺せるけれど、趣味じゃないの。
いや、プレデター・ミサイル(ヘルファイア)使っても良いんだけれどさ。

メタリオン星系の外ですね。
バクテリアン帝国はメタリオン星系が存在するテスラ系銀河全域へ拡張を続けていますから。

幻影に縋りつく……1000年脅かす……あれ、なんかモチーフになった国があるかもしれない。
機械を優先的に破壊……私が危ないな。

ふむふむ。

529名無しさん:2012/05/09(水) 14:17:56
>>528
いや、だからそのニコ生で愚痴られてピエットさんが周りに何か言われてもよ

まぁ、ありがちな範囲ではある
頑張ったんだなw 結構世界中色々行ってるっぽいよね
えーと言われてもw

まぁそれ系のは大して効果なしかな…

なるほど。具体的にどんな星なのだろう?

あー、そうなのか
まあそれらの前提もエボン・ジュに操られた、シンの人格となっている元人間が平和を望んでいる、破壊を望まないことが前提な感じでね
誰か悪意のある人間にシンになられたら即世界滅亡。

530乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/09(水) 17:11:41
>>527
うむー…
本当、何があったんでしょうねえ…

ですー…かろうじて『そういう技なのがわかるレベル』というか…
なるほど…

豪鬼は逆に取り込まれる可能性があるからやめたんじゃないですか?
それにイカレ性能の豪鬼を捕まえたくても捕まえられないのもあるだろうし…
まだベガより少し上程度でまだまだ伸びる素質のあるのリュウの体を奪った方がいいだろうし

ああー、そういう乱乳…もとい、乱入は好まない、とw

まあ、そうでしょうねー…
ふうむ…

531乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/09(水) 17:23:20
>>528
留美「女子力アップってもう数十年前の言葉じゃないですか、古いなあもう…」
(※フィオさんが2008年産まれ、エリさんですら2012年産まれ、留美は2014年産まれ)
フィオ「は、はい、一応大丈夫です、平気です!」
シャーリィ「ああ…なんか不気味なほどにな
        恐らくそうだろうな…あいつらが撤退するとは思えん」

クリス「なんでこれが反逆になるんだよ!誰に聞いたってこれはお前のせいだろ!」
(もう(肯定の言葉しか)ないじゃん…)

まあ、ローマ帝国を知ってるぐらいですし、恐らくそれぐらいの年はあるでしょうw
ですよねw あら、自分は軽くこれぐらいだろう、と言っただけですよ美鈴さん?w

ブリュンヒルデ「好きねえ、子作りw」
クリス「さすがに機械の体には戻らねえよ ただヴァルキュリアあたりが面白そうだからな なってみようかなーなんてな
     でも泣きごと駆使して連れていきそうな気がするんだよなあ…」

スルーズ「ああ、そういうのも禁止だぞ ややこしくなって間違えやすいからな
        いや、無理だ 1000で割ってくれ じゃないとこうやって一緒に寝ることさえしてやらないぞ?」

エルルーン「ややー 何か用ー?」
ニュクス「ふぬり」

532名無しさん:2012/05/09(水) 20:00:38
>>530
ダルシムのEDも印象に残るな ダルシムのあの笑顔w
スパ2って結構本家7と音が似てたりするんだよな 恐らく同音源
あの独特のカプコンサウンド。

参ったなー 深夜とか選んでみてみては?

その時点で最強には程遠い気もするがねw まぁ年齢から来る素質の違いだろうか
リュウが豪鬼の歳になるころには豪鬼を超えていると踏んでるとか
なるほどなぁ

ミランダ「ええ。どうしようかしらね♪」(次第に楽しみになってきた

533Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/05/09(水) 21:10:37
>>529
無理無理、折れる;

ありが……ゴルゴじゃなきゃ無理だって; あるいは、我らがDr.フリーマン。
南極、北極、エベレスト、アマゾンといった秘境から、
ニューヨーク、モスクワ、バンコク、リオデジャネイロまで行っていないところは無いね。
グランド・モフ・ターキンを違うって言ったら、モグリだよ。

Oh, noob! 効果が出るまでブチ込むに決まっているじゃないか。

とりあえずこれから植民する所はどこも空気があるよ。
ただ、タトゥイーンのような砂漠だったり、キャッシークのように緑溢れる惑星だったり、ベスピンのようなガス惑星だったり、
地球のようにほぼ海に覆われた惑星だったり。

じゃあ、リュート兄貴のように性欲に満ちた人間がシンになると……?

>>531
じゃあ、今のナウなヤングにバカウケなホットワードはなんなのよ?
美鈴「あ、そうそう。こんなの使います?」
(モリゾー……ギリースーツを取り出して)
ヴェーラ「UAVでも飛ばしておくかい?」
そうだね、増援を待っているにしろ、後方に回り込もうとしているにしろ分かるからな。

皇帝に銃を向けることはいかなる理由であれ、十分に反逆となる!
というわけで、お約束どおりですね……(パカッ
(宝石ケースを取り出すと、帝国の紋章が刻まれたピアスを2つ取り出す)
(いいじゃん♪)

咲夜「もっと古い古代帝国のことも知っていそうだけれど……」
美鈴「ふふ、そこでやめておくのが賢明です」

おやおや、ラブは好きじゃないのかな?
面白そうも何も、擬人化コアで機械の身体を捨てたコアは大抵ヴァルキュリアだからなぁ……。
そりゃ、押し込まれたら泣きつくだろうけれど……そもそも、入れるなよ;

フォイヴォス「むぬー……それじゃ10人くらいでー……」

フォイヴォス「うぬり、用は他でもないのだ。
         エルルーンにアルねーちゃんがタイインするまでの間首相をやってほしいのだー」

534名無しさん:2012/05/09(水) 22:15:02
>>491
自然災害の前には人間の技術なんて塵にも等しいからね…いやはや全く恐ろしいわ
一時は本当に病気じゃないか疑われた程だったけど、今は…うん、まぁなんとかw

>>492
リアルタイムで見てましたがありゃ中々壮絶だったわ、DVD版改めて見てもひでぇ事ひでぇ事
オズの魔法遣いの話が出来る訳だよなぁ…本当にでかいの来たら文明ひっくり返りそうだわ

>>496
>ニコ生やってる奴に〜
いやぁごめんねぇ、うちの姉ちゃんロクな奴じゃなくてさwww
まぁそれはさておき、田舎者連呼は自分が田舎者じゃないって思いたいが故の発言かもしれないよ
言ったそいつじゃないから違うかもしれんけど

だろうねぇ、手に馴染むって理由で妙ちきりんな武器使う奴も居るわけだし
ナハト「冗談、お前は既にあの吸血鬼の所有物だろうが。あんなガキのモノを横から奪う程幼稚ではないぞ」
片手でショットガンぶっぱする姿が容易に想像できておっそろしいわww
…ぴーすけの体は何かやばいもんにでも汚染されてんじゃないの?;
ナハト「もしくは肉から得た知識への単なる興味からの行動か、暇潰しだな、妖怪は暇に弱いからな」
あら、ノーレッジ女史
ナハト「元気のようだな、ドアノブ」
(また妙な)あら嬉しい、今回は何かしら?人の複製品かしら?それとも、怪しげな薬品?

535乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/09(水) 22:21:53
>>532
ダルシムはベガまでは行けたけどクリアできなかったんですよねー…orz
そうなんですか… 共用音源だったのか…

深夜は見れないんですよねー…見つかると親に怒られるから

まあ、あくまで将来最強になれる素質があれば現時点では最強じゃなくてもいいんでしょうw
じゃないですかね?殺意の波動に目覚めたリュウは現時点だけでも豪鬼の下位互換ぐらいの強さなのに
うむー…

うーん、最近ご無沙汰なのはどっちなんですか?w

536名無しさん:2012/05/09(水) 22:27:24
>>533
…ですよね

んー、まぁ種族的に超人設定じゃない場合でそういうのは珍しいかもしれんね
…宇宙にもやっぱ行ってるのかな
思い浮かべたのがだよw

回復されるか反撃されて死ぬに決まってるじゃないか…

そこは選べるわけだね
ガス惑星について詳しく知りたいな……
大気がガスな土の惑星なのか、構成物質そのものがガスな星なのか

とりあえず巨乳黒魔道士のルールーと巨乳召喚士のユウナのいるビサイドには手出さねぇなw
いや、出すかどうか決めるのは多分エボンジュだけど

537名無しさん:2012/05/09(水) 22:31:55
>>535
ダルシムは楽な部類じゃないですかねwとりあえずいつもの8人ではクリアした気がする
スパ2はね?スト2ノーマルとは音がまた違うはず
スト2はスト2でまたX1と似てると言われてるけど

ああー;そか

んー、そうかぁ。
そうだよなぁ。4AEでどうやら豪鬼にも強化版が出来たらしいが。
…けど確か豪鬼は元から真豪鬼とかメカ豪鬼とかいた気がする

ミランダ「そに子ちゃんにはまだ手を出していないの だからどうしようかなって♪」

538乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/09(水) 22:32:15
>>533
留美「戦争紛争ばかりでテレビ見る余裕もありません!」
フィオ「あー…ギリースーツですか… うーん、どうしましょうか…」
シャーリィ「だな、私も同意見だ」

クリス「ヘッドショットを求めるほうが悪いんだろ!
     だが断る! そしてそのまま三途の川の向こうまで逝け!」
(宝石箱を弾き飛ばすとそのまま提督にヘッドショットし)
(アカン)

まあしかしこれ以上探るのはあまりよろしくない、ここまでにしておきましょうw
ですよねw

ブリュンヒルデ「あまり、ねー…」
クリス「そういう意味でじゃない、種族的な意味で、だ 私は今エルフだということお前忘れてないか?
     えー、入れるだろ」(キリッ

スルーズ「…よろしいw」

エルルーン「わかったのだー」
ニュクス「ふぬー」
(すごーいふぬな空気が流れている)

539乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/09(水) 22:41:00
>>537
別の技を暴発した時に取り返しがつかないことになりやすいのが…みたいですねー…
そうなんですか… スト2はX1なのね…

ですー…

4で強化版出たんですか…アレをアレ以上強化してどうするんや…
そうなんですか…

あ、そうなんですかw ううむ…どうすべきか…w

540名無しさん:2012/05/09(水) 23:06:41
>>539
というほど難しかったですっけ?腕伸ばして脚伸ばしてヨガファイアして、ピヨった所にヨガフレイムしてるだけでも勝てた覚えが
多分ね 2年くらいラグあるけど

狂おしき鬼、だったかな?はい、姿からして人間辞めてますねw
メカ豪鬼は波動拳の雨を降らせてるのを見たことがある。
日焼けさくら、メカザンギエフとかカオスな隠しVerが多かったよ…

ミランダ「さてどうしようかし…」
ルキア「せんせー!」(胸を揉んで止める
ミランダ「あぁん…」

541美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/09(水) 23:39:31
ストレス溜まった…
こんば

542Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/05/10(木) 08:12:05
仲がいいなぁ、三人とも。
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00034986.jpg

>>543
!?;
紅さんやってたの?何、モンハン実況とか?
そういうものかなぁ、ネットで都会だ田舎だ気にしても仕方ないと思うけれどなぁ。
HeadShotできるかどうかが問題だと思う。

めーりんさんが確か色々持っていたよね。
美鈴「はい、私の祖国では武器を使うのも拳法の内ですからね。私のコレクションもちょっとしたものですよ?」
なんか、ハルバードがあったんだけれど。
美鈴「ああ、それはお館様から賜ったものです。それ以外にも、西方の武器はありますよ」
咲夜「あら、年下やかわいいものには目が無い方だと思ったけれど?」
それどころか、アキンボ(2挺持ち)してそうだぜw
咲夜「やはり外の世界の人間なんてダメね、近い内にお嬢様と妹様に文字通りこの身を捧げることになりそうだわ。
    お二人のお口にそんな危ないものを入れることなんてできないもの」
恐らくそれが彼女の最後の暇潰しだろう。
何故なら、ピザとコーラを頬張りつつやるFPSは人類が到達しえた、最高の快楽だからさ!
パチュリー「むきゅ、それはレミィも……そういえばあいつは帽子変えたのよね、裏切り者。
        そんなものは今回発見したものに比べれば、文明が滅んだ後の紙幣にも劣るわ。
        さあ、いらっしゃい」

―――そして

パチュリー「ここよ!ここが最高のひきこもり拠点よ!」
相手チームがさっきから顔真っ赤にして罵倒してきてる……超ウケるんですけど(笑)
美鈴「Fuckin' camper、ですって。Fuckしか言うことないんですかね(笑)」

>>536
折れない人居るの?;

はだしのゲンなんてみんなピカの毒で死んでいくじゃないか、ギギギ。
知っている限りで2回くらい行ってたはず。1回は地表にいるターゲットを狙撃。
2回目は暴走した攻撃衛星を竹の弓矢で狙撃して破壊。
うーん……

N00b!
ナイフ一本で神様殺せるとか言っているヤンギレヒロインが居るんだから、無数のミサイルで神殺しやってもいいじゃん。
名前はグングニルあたりにでもしておこうか?

そちらも色々あるね。
ガスの下に固い金属のコアがあったり、それすらなくてガスが集まっているだけだったり。
バクテリアンが発見して、これから植民しようとしている惑星は私達が考えられる限りの環境がほとんどあります。

>>538
私みたいに息子に仕事を任せりゃいいのにw
美鈴「森や茂みが多いですからね、使うシーンは多いと思いますよ」
ヴェーラ「話は決まったな」
任せとけ(ピッ
(新型UAVが投入された!)

ぐあっ!(ビシッ ドオオ......
はぁい、女王様。夫の額に鉛弾を撃ち込むなんてやってくれるじゃない?
(別の身体に乗り換え、ワルク化して登場)

美鈴「それはさておき平八郎さん、最近は何かやっていないんですか?FPS」
咲夜「……はぁ」

むぅ、ラブは私との愛の結晶を残したくないのかい?
えっ?そのつもりで言ったけれど?ほら、ファノリオスとフォイヴォスの奥さん達。
ただの人間ならいざしらず、私はシス卿だよ?老人ホームに入った暗黒卿なんてシスの歴史で一人もいない。

フォイヴォス「それじゃキリキリ孕むのだ(キリッ」

フォイヴォス「うむーよろしくー。
         ぬぬーん」

543名無しさん:2012/05/10(木) 08:22:14
>>542
なんだ、乳揉みキスと下の口ペロペロじゃないのか

似たようなことされてるけどまぁ折れたらやってられんわな

地表のってことはアレかい、衛星砲か何かで撃ったんかな
へぇー…竹の弓矢…
うん、ごめん

まぁ、ナイフや剣の方がミサイルより強いとかザラだしなぁ…
というか、そういう場合の神様って大抵大した耐久力ないよね 人が死ぬことすれば死ぬ程度のさ

ガス+金属は救いがないね…
うん、ガス集合体ってのは行くだけ行ってみたい場所ではあるなw
なるほど…まぁ今まで挙げられた中だと水の惑星かな?
行ってみたい場所の条件だと…おk、ちょっと考えさせてくれ

544乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/10(木) 08:27:44
>>540
個人的には難しかったかなーと…一回も練習しないでぶっつけでやったりしてるからそこまで上手く決められないのですわ…
練習までしたのはレイレイとあかりちゃんとティセぐらいか…あとKOFフィオさん
ふうむ…

うーむ…w でしょうねーw豪鬼をアレ以上パワーアップして人の姿を保っているとは思えないw
波動拳の雨っておかしなことやっとる…
日焼けさくらはそれ以前の作品で聞いたことあるような…

あらー… 阻止されちゃいましたねw

545名無しさん:2012/05/10(木) 08:34:04
>>544
そうかー…強キャラに感じた。練習なしっていうか練習モードがないよねスト2w
ていうか何故フィオだったんだろね、嬉しいけど。マルコとかターマのが先に来そうなもんだが

滅茶苦茶怖いですw
うん。レバガチャしてるだけで勝てた気がする 壊れ性能
そうですねー…てかSVCかMVCでロックマンとロールちゃんがエライことになってた記憶

ミランダ「止めるってことは、覚悟できてるんでしょうね?ルキアちゃん」
ルキア「え?その…」
ちょっと待った!

546乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/10(木) 08:37:09
>>542
留美「まだ子供もいないのにどうしろと(ry」(※18歳)
フィオ「ですね…その時になったら使わせて頂きますw」
シャーリィ「おおー…勢いよく飛んでいくな、UAV」

クリス「はぁ、やっぱり出たか
     下手に苦しむよりは新しい体で動けるほうがいいだろう?」

最近ですか?最近はパワプロ2009にドハマりで…そのうちなんJにプレイリポートスレを建てようかと(ry

ブリュンヒルデ「うーん、あまり残すつもりはないわね」
クリス「え、ああ、そうなのか ああ、知っている だからこそ興味があるんだ
     じゃあお前が史上初めて老人ホームに入ったシスになればいいじゃないか」(ニッコリ

スルーズ「孕めと言われても新月が来ないと孕めないんだが…なあ」
(新月は一週間後…)

―そしてエルルーンが去り―
ニュクス「すごい簡素だったねー、エルルーンの首相代行任命式」

547乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/10(木) 08:37:54
一旦大学落ちですー
今日の返しは恐らく7時以降になると思いますー

548乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/10(木) 19:39:43
>>545
カプコレ版には一応トレーニングモードはあるんですけれどもねー…
マルコのほうは先に出てたんですけれどもね…ネオジオバトルコロシアムで

でしょうねー…w
攻撃力も耐久力もある意味半端ないですからねー…そうなるでしょうねー…w
ふうむ、その二人が、ですか…その二人ならマヴカプのほうじゃないかな…?

あ、ロックオンされた と、お、おお?

549名無しさん:2012/05/10(木) 19:46:51
>>548
マジか いいモードをつけてくれたもんだ
あ。やっぱりそうか…

しかし自分で使わず対戦で使われると怖いわ、通常豪鬼も。かなり高頻度で瞬獄殺使われちゃう
んだね、確か… ラッシュドリルとかハイパーロックマンとかハイパーロールとかアレマジで何なんだろうw

ミランダ「さぁ二人とも楽しみましょうか♪」(魔力で二人とも掴む
ぎゃぁぁ
ルキア「ひゃああ!」

550乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/10(木) 19:51:25
>>549
ただそっちだとチュンリさんとリュウぐらいでしかしてないんですよねー…
ですね 勝利演出でターマ、エリ、フィオの三人も一応出てます
戦闘中活躍するのはヒャクタロウだけど

絶望レベルですよねー…豪鬼は… ああ、また背中が煤ける…
一応いることは知ってましたがそんな感じだったのね…

あ、あらー… 二人ともミランダさんに…

551名無しさん:2012/05/10(木) 20:06:10
>>550
アレ。そうなんだ?苦手なキャラこそ練習すべきなのにw
おおー、3までの3人かw
百太郎?

ただ防御面が大したことないんでキャミィやザンギやアベル(4新キャラ)ほどは厄介じゃない
後で動画はりますよw

ミランダ「楽しみだわ…♪」

552乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/10(木) 21:20:53
>>551
自分はなるべく練習モードも好きなキャラでやりたいというかw
ですねw
捕虜のおじさんの公式名ですね>一文字百太郎

ああー…そこまで耐久面がすごいわけでもないのか…
諒解ですー

本当、楽しそうな顔してますねぇ…w

553名無しさん:2012/05/10(木) 21:47:19
>>552
あー、苦手なキャラでEDは見ないタイプか
んだねw
…ああー。そうだったんだ 滅茶苦茶日本っぽい名前だな

大体強キャラ=紙防御な感じだね 対戦Verセスとか。(ボスとして出てきたときはガチガチ)
ちょっと待ってね

ミランダ「二人とも私を楽しませてね…」(ドアをそっと閉める

554タツマクイルショチトル ◆Free525l1Y:2012/05/11(金) 20:39:15
改名しようと思っているけどこんなのどうだろう
栞「長いし意味がわからないので全面的に却下します」
ですよねー

555乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/11(金) 20:46:51
>>553
ですねー…得意なキャラでずっと、というか…
性格には捕虜の中の一人、ですね 恐らく日本人だと思われますw

強さと引き換えに防御力を、と… 対戦用だとストーリー用とは違う調整がされているわけですねw
ほいっす

あ、あらー…w

556名無しさん:2012/05/11(金) 21:11:12
>>554
すげぇ名前w

>>555
なるほどなー…まぁ、俺も諦めたキャラいたけどw
あ。なるほど捕虜全体に対する俗称って感じじゃなくか

そんな感じー 攻撃力も下がってるから全体的にバランス調整みたいだね
これかな?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1340471

(しばらくお待ちください)

557乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/11(金) 21:19:53
>>556
ですよねー…トリッキーなキャラは特に…
ですよw 捕虜解放してそこからノーミスでクリアすると捕虜の名前が表示されるじゃないですかw

なるほど… まあ、ストーリーのままじゃ出せませんよねー…
ほい、見てみますー

(Oh...w)

558美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/11(金) 21:21:15
>>556
或いはニャルストロメリアってのも考えていたんですけどね
浩平「もう美坂辰馬関係ねぇ!」

559名無しさん:2012/05/11(金) 21:23:58
そういやファイナルベガとかいたのもこの頃か
ファイナルシグマといいサイコベガといい
やっぱエックスゼロシグマの元ネタってリュウケンベガじゃないのかな

>>557
ガイルみたいな溜めキャラなんかはダメですねー
押しっぱじゃダメなんだろうか。
…そうだった。毎回死亡してる俺はそこら関係ないんだけどもなw

ええ。それでも結構強いかなーという印象。
おうー

ミランダ「ありがと、ルキアちゃん♪」(ルキアの頬にキスしながら出てきた
ルキア「あうー…」

560名無しさん:2012/05/11(金) 21:24:28
>>558
原型留めてねえなw

561美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/11(金) 21:30:04
>>560
語呂は良くても長いと色々と面倒ですからねー
栞「無駄な改名はやめましょう、ザ・ちゃらんぽらんみたくなります」
浩平「とりあえずアルストロメリアが神曲だってのは分かったからもういいだろ」

562乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/11(金) 21:31:51
スポーツショー行進曲はいつ聞いてもええなあ…

>>559
どちらもカプコンの看板ですしその可能性はありますやねー…

あー…そうなんですか…確かに溜めは自分も苦手…溜めという感覚がつかめない…
かく言う自分も2の1、2面を不安定ノーミスクリア、ってぐらいですけれどもねー…

やっぱりもとがもとだけに、ですねw
何やねんこのメカ豪鬼…ホンマに波動拳の雨嵐じゃないですか…w

(ああ、ミランダさんすっきりしたような感じというか…w)

563名無しさん:2012/05/11(金) 21:49:51
>>562
なーんか昔からそんなイメージがね

溜めも押しっぱならいいんだが移動が溜めとかその時点でなんか戦いづらいじゃない
あー、そっか…

おうw
ね、酷いでしょコレwww

ミランダ「シャワーも浴びたしきれいさっぱりね♪」
ルキア「体がなんか変な感じー…」

564乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/11(金) 21:52:39
>>563
ふうむ…

ですねー…絶対に暴発するというか…
うむー…今はあまりやってないからそれ以下だろうなあ…orz

うむw
確かにこれは酷いw なんで大きなエネルギーの塊がボンボン出てるの…w

みたいですねw
ああー…さんざんヤられたのね…w

565名無しさん:2012/05/11(金) 22:02:30
>>564
まぁ、ドラグーンの方が姿までリュウ(龍)なんだけどねw

暴発するか溜めきってないか
溜めたところで当たる率高い技でもないしね…
んー、そか

巨大波動拳も出すしなw初心者でもてきとー操作で勝てちゃいますw

ミランダ「私は優しくしたつもりだけどまとめ君はそうはいかなかったわねー…」
ルキア「ごめん恥ずかしいから先生あんまり話さないで…」

566名無しさん:2012/05/11(金) 22:17:11
改名か、何か懐かしいな
ナハト「お前は紫魔道士から久しく変えてないな」
一時は黒のワルツで通ってたけど、最近は紫の方だねぇ
ナハト「変える予定は?」
多分ねぇな

567乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/05/11(金) 22:19:18
>>565
ああー…リュウ繋がりとw

ああいうキャラって玄人向けですよねー…
うむー…

ですねー…w 確かにレバガチャでももう負ける気がしないw

ああー…いろいろと暴走した感じ…?w

568名無しさん:2012/05/11(金) 22:25:33
>>566
今更だけど妙な名前つけちゃってたかな俺w

>>567
もちろん、言ったからにはスト2要素ありますよ奴
波動拳、昇龍拳を備えてます だが波動拳の性能は上下撃ち分けの時点でどっちかってーとタイガー

ていうか、アレは今で言うカリスマブレイクには当たらなかったのかね?
ピピピピピピ。

ミランダ「まぁ男の子って獣だから仕方ないわよ」
ルキア「先生も…」

569名無しさん:2012/05/11(金) 22:30:45
>>568
改めて思い出すと結構悶えたくなったりするよなww

570名無しさん:2012/05/11(金) 22:31:47
>>569
まぁ紫魔さんがその名前でいいなら俺もそれでいいと思うけどw
…むしろこのスレ関連で最近思い出して鬱るのはSSの誤字や展開関連かな

571名無しさん:2012/05/11(金) 22:35:28
>>570
うん、この名前になってしばらくになるし、結構愛着あるからねぇ
…そこら辺は直ぐにでも忘れようぜ、あれらはもう黒歴史だからwww

572名無しさん:2012/05/11(金) 22:37:27
>>571
お、そか。
アレ?そうかい?黒というには時間を割きすぎた気がするんだけど

573美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/11(金) 22:44:35
>>566
どうも、HNがコロコロ変わっていたたっつーです
思えば1年半ずっと変えていなかったんだな

574名無しさん:2012/05/11(金) 22:50:56
>>572
ぶっちゃけまとめ氏の「まとめ氏」並に定着しちゃった感がww
それにあんまり思い出しちゃうとあの頃の女性陣が懐かしくなっちゃうもんで…

>>573
おいすー、大丈夫さ、その内何かこう、フィットするのが見つかるからさw
それまではすぐ変えるのもありかと

575美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2012/05/11(金) 22:57:15
>>574
でも流石に今回のは音ゲーに影響されまくりでしたw
栞「音ゲーとか全然できません」(反射神経鈍

576名無しさん:2012/05/11(金) 23:00:17
>>574
そうかもしれんねぇ、俺なんて最初まとめって呼ばれるの否定してたくらいなのに
あ、紫魔さんのSSの話か…

577名無しさん:2012/05/11(金) 23:23:26
>>575
いやぁそういうフィーリングって意外に大事だと思うよ?
大丈夫、STGは出来てもポップンの5ボタンすらまともに出来ないにぶちんがここにいるからww

>>576
最初は恵美氏だったよね、でも気づいたらまとめ氏のが多く…ってね
いやいや、それも含めた諸々がね;
ナハト「あの頃のお前は今以上にひどかったな」
かまってちゃん全開だったあの頃の私をはり倒したいorz

578名無しさん:2012/05/11(金) 23:28:18
>>577
いや、まとめと呼ばれ始めた頃はまだ恵美を表にすら出してなかったよw
それまで大体50スレ以上はかかったと思うし
けどまぁ色々あって今なのさw

そういや俺も今格ゲーにはまってますわ、ちょっとだけ。

579名無しさん:2012/05/11(金) 23:32:32
>>578
ありゃ、そうだっけか?いまいちそこら辺が曖昧になってるな;
ですよねー

お、何やってるの?スマブラ?カプマヴ?それとも鉄拳とかソウルキャリバー?

580名無しさん:2012/05/11(金) 23:47:18
>>579
一番登場させてなかった子だからね、恵美は…
ジューダスやハロルドの時代から大分後の話だ
おうw

スマブラを格ゲーと呼ぶことが許されるなら俺は10年以上前に既に格ゲーにはまってたわいw
スト4.スーパースト2買ってその流れ。いずれ飽きたらスーパースト4買います

581名無しさん:2012/05/11(金) 23:52:08
>>580
ああ、そういえば初期はハロルドさんとかテイルズ面子が多かったよね、後おっぱい
しかし出来ることなら忘れたいww

あれも一応格ゲーなんじゃないかなぁとww
おースト4か、懐かしいなぁ…姉貴にぼこぼこにされた記憶しか出てこねぇ

582名無しさん:2012/05/12(土) 00:01:54
>>581
おっぱいは今も多いんだがまぁ、いいかw 色々いたねぇ、リッドとかファラとか
んー、そか…

だよね、俺は対戦アクション=格ゲーって認識だけど
ケン使ってるけど技カッコいいね 全体的に昔以上にいいキャラになってる気がする

583名無しさん:2012/05/12(土) 00:13:10
>>582
そこは変わらずって意味でさ、うちでいう所の人外枠…どころか、人外しかいねぇか
色々恥ずかしい記憶が多すぎるしさ、まぁそれも含めていい思い出だけどねw

対戦アクションと格ゲーの違いがいまだによく分からないんだww
へぇそうなのか、最近は殆ど触ってないから進化が想像出来ないな、ちょっと見てこようかな

584名無しさん:2012/05/12(土) 00:15:15
>>583
思い返すと人外が確かに紫魔さんとこは多かったなw
んー、まぁね

俺も解らない。やっぱ1対1じゃない辺りが違うんだろうかな?
あれ?スト4をプレイしたんじゃなくそれ以前のストリートファイター?

585名無しさん:2012/05/12(土) 00:22:56
>>584
というか人外しかいない気がww

でも一対多数とかでもあんまり変わりない気がするんだよねぇ
うん、もう十数年も昔だからさぁ記憶が;

586名無しさん:2012/05/12(土) 00:27:06
>>585
あ。ノーバディは人間に含まれますか?

それはまぁ、そうかもしれないなぁ
あー、そか。ケンはやっぱ昇龍拳の性能がいいなって話
波動拳も竜巻旋風脚もリュウみたいだけど

587名無しさん:2012/05/12(土) 00:35:45
>>586
もちろん、あいつらは分類は人間や
ナハト「お前の人間定義は広すぎるぞ」

結託された時の泣きたい気持ちは異常だがww
お、そうだったか、まぁ彼はリュウのライバル的なポジだった気もするし

588 ◆AmiT/mWgsw:2012/05/12(土) 00:40:41
アミティ「こんばんはー」
今週キツかった・・・いやまぁ今日は用事済んでも研究室でダラダラしてただけですけども

589名無しさん:2012/05/12(土) 00:43:51
>>587
レアケースをやっと見つけたぜw

いやー、ほんとね 結構スマブラは吹っ飛ばせるからいいけど
なんというかね、やっぱほら近接攻撃力ってロマンじゃん

あとばよさんの登場にあわせたわけじゃないが
さくらの声がミソラっち過ぎて倒すのがつらいよカプコンさん

590名無しさん:2012/05/12(土) 00:44:07
>>588
ばんわー、一週間お疲れ様ー

591名無しさん:2012/05/12(土) 00:48:43
>>589
ぶっちゃけるとダスクさん達も個人的には人間ですw
ナハト「…人外にはまりすぎたな」
それを言ったらうちの子まで人間じゃなくなるし
ナハト「なるほどな」

色々吹っ飛ばされると涙がちょちょぎれるわww
うん、それはよく分かる!紙耐久に高火力とかロマンすぎる

カプコンさん、狙ってやったか?ww

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板