レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
…ここは埼玉県春日部市ふたば町、町長の四膳守です。
…そして環境保護団体・SAVE KEEPING BEAUTIFUL EARTH(セイヴ・キーピング・ビューティフル・アース)、その頭文字を取ってS.K.B.E.こと「スケッベ」代表でもあります。
一般には知られていませんが春日部市の地下には大空洞が存在するのです…そしてそこがS.K.B.E.本部の場所!
表の春日部市(『クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住』http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/)への出入りが困難な為この場をお借りしあなただけに特別にお教えしましょう…。
ここでは愚かな人類から地球を救う為に様々な活動が行われています。
さぁ、あなたも我々と共に地球を救う為に立ち上がりましょう!
我が団体の詳細はバンダイビジュアルより発売中のDVD『クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国』をご覧下さい。
お値段たったの3,990円!…なに、払えない?…ならば4月10日(土)午後7時にテレビ朝日にチャンネルを合わせて下さるとよろしいでしょう…ウフフフ〜w
-
★100530 複数 通称チャカによる「キハ|鉄道|電車|絶望」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1275185737/
これか。これ見りゃ、みさえさんもあいちゃんも流石に呆れるな。
黙ってりゃいいのにわざわざ被害者ヅラで報告とは、おめでてーヤツだ。
ってか、来んなよ汚れるから!
今月はクレしん放映が2回しか無いな。
今月末にまたドラSPあるし、どうしてこう冷遇されるんだクレしんは。
-
>>350
すみません。日本語の使い方を間違えました。言葉の使い方次第で、
「当該人物はまるで反省していませんね。」となる事も。
しっかり批判を受け止めます。こう批判されてももう文句は言えなくなりました。
-
>>352
そうやって、棚上げにして、私が荒らした報告スレを強引に誘導するのはやめた方がいいよ。
それで、春日部市の住民を殺すというわけ?
やめて!もうやめて!お願い!
もう遅いんだ!
走り出したら、誰も止められない。トルメキア軍によって、我々は殺されてしまった。
もう他に方法がないんだ。
今はつらくても、巨神兵さえ取り戻せば、ペジテの平和は取り戻せるのだ。
嘘だ!あなたたちも、トルメキアと同じですよ!
違う!彼は破壊に使うだけだ!
あなたたちだって、水道の水を飲むでしょう?その水を誰が綺麗にしてくれていると思うの?
湖も川も、人間が毒水にしてしまったのを、腐海の木々が綺麗にしてくれているのですよ。
その森を焼こうというのですか?巨神兵なんか掘り起こすからいけないのですよ!!
おかげで、ナウシカの台詞が脳内に浮かんだわ…。
-
ああ、何故、私は何故、馬鹿な事をしちゃったんだろう。
-
>>351
これほど言っても分からないのなら、本当に手首を切ります。
ここまで追い込まれてしまっては、リストカットもやむを得ません。
あんなに痛くて、自分が傷つく馬鹿な行為、本当はしたくないのに…。
ああ、こんなときに限って、本当に1本いきたくなる事に絶望した!
そう言って、医療用メスの刃を左手首に当てた新羅さんは…。
♪テレレレ〜テ〜レレテ〜レレテ〜レ〜♪←リストカッターケンイチのエンディング。
-
本物の岸谷さんなら池袋にお帰り下さい。
昔スペシャルでやった、スターウォーズをパロったヤツと
後トレジャーハンターみさえだっけ?
あれ面白かったなぁ、ジャッキーもどきのキャラの声優に本家の吹き替えの人使うとか。
無駄な力の入れようが素晴らしい、確か映画のカスカベボーイズでも。
-
>>357
すみません。帰ります。
以降は無闇矢鱈に書き込みません。
心配をかけてしまって申し訳ございません。
-
>棚上げにして、私が荒らした報告スレを強引に誘導する
何言ってんだこの人。
そもそも誰も心配なんかしてないから、安心して居なくなってくれ。
それでは気分も新たに…
今度こそネネちゃんの登場です!!
↓ ↓ ↓
-
あれー、ここどこー?
え?あたしネネちゃんじゃないよ。
-
俺様はキングオブヒーロー。王の中の王・・・パラダイスキングだ。フォーッ
-
変なおじさんがいるー。
怖いよ、月美ママ助けてー!
-
みしゃえ〜たらいま〜(酒臭い息&ちどり足)んんん〜あいしてる〜めろ〜ん〜(抱きつき)
ZZzzzz………
-
あんあんあん!(しんちゃんのパパ、ズボンはいてないよ!)
-
それにしても日が伸びましたわね。
7時くらいまで明るいと、なんだか得したような気になりませんか?
>>299
ベビーカーをデコるんですの? デコ…とは、デコレーション、つまり装飾の意ですわよね?
あいの愛用したベビーカーは、最初から装飾を施した特注品だったそうですが、幼少でした故
どんな感じだったのかは詳しくは覚えていませんの。 なんでも話によると、フェ○ーリ、メル○デスベンツ、
○ルシェ等のエンブレムや国宝級の宝石が散りばめられていたとか…。 別に、あまり嬉しくないですわね。
>>300 ジュ、ニア
あら、お久しぶりね。 しんこ様は一緒ではございませんの? …え? おイモ以外の食べ物ですか?
ウチではシーザー(飼い犬)のご飯、ステーキ用但馬牛くらいしかありませんが宜しいですか?
昔、シロにも一度出して差し上げたのですが、食べてくれなくて…。
>>301 シロ
近所の犬? そんなに吠えるんですの? でしたら!(キラリン) 今度こそ あいのお家にいらっしゃいな!
お隣とは2キロは離れてますので、どれだけ他所の犬が吠えても全然聞こえませんわ。 さあ!
-
>>303
おトイレの攻防戦は劇画調で凄かったですわね。 それにしても、おトイレが一つなんて不便ですこと。
程度は違えど毎朝家族で争奪戦があるなんて、あいには耐えられませんわ…。
>>304 しんこ様
. . .. . ..
おさしみぶりですわね。 あら、そういえばもう、こもろ替えの季節なのね。
あいも赤いブレザーから新しい水色のワンピに着替えましたけど、果たして皆さんにお披露目できますかしら…。
>>313
改良技術? 何の事ですの? 最近、何故か賞賛するコメントが増えていて困惑しておりますの。
でも、せっかくですので謹んで拝受いたしますわ。 褒められて嫌な気にはなりませんし。 ありがとうございますね。
まつざか先生の件… あいが言うのもなんですが、ここはそっとしておいてあげたいというのが本音ですの。
あい、今のまつざか先生が大好きですわ。 でも… 映画で紡がれる「IF」というのも面白いかもしれませんわね。
で? あいは今度はヘリじゃなく、アフリカまでジェット機を飛ばせば宜しいんですの?
>>314
しん様のお母さまは、模範的でとっても素敵な母親ですのよ?! 園に理不尽な要求をするはずはございません!
そもそも、ふたば幼稚園自体とても楽しいところで、クレームなどとは無縁なんですの。 ただちょっと狭くて古くて、
園長先生の顔が怖いだけですわン。
-
>>315
天神のコマーシャルはほぼ毎回観れますので、すっかりナレーションを覚えてしまいましたわ。
それにしても、しん様儀塾大学も、もう少し力を入れて頂かないと困ります。 テレビコマーシャルもそうですが、
月初めに更新される壁紙、今月6月の絵柄が去年と全く同じゃありませんの。 もうっ、手抜きですわ!
>>319
初代のイエローさん… 本当に裏切ったンディスカー?! あらやだ、噛んでしまいましたわン。
>>321 スパイダーマンさん
何故今スッパイダーマンなんですの? 時期的にはアイロンマンではございません事?
竹馬の友ルージ・ジョーカスが先月ウチに送ってくれた新作が、そのアイロンマンでしたのよ。
しん様、一緒にご覧になりません? ポップコーン用意してお待ちしてますわン♪
>>322 牛さん
んなーこたーない、ですわン。
>>323
┣━┫
┣━┫ はしご、置いておきますね。
┣━┫
つ ┣━┫
┣━┫
-
>>324
プリティミサエス? 聞いたことございませんわね。 おトイレウーマンも、またしかり。 そもそも何処の誰なのかしら。
そんな知らない二人の強さなんて比べようがございませんわ。 きっと、両方強いのです。 ね、しん様のお母さま。
(>>329を読んで) …。 お… おトイレウーマンだって、怪獣くらい倒せますわ! 単なるコスプレに見えますが、
あれは酢乙女グループが開発した特殊スーツなんですの! ミサエスよりも強いに決まってま… あらやだ、おほほほ。
えーと、お、お、おトイレウーマンがそう言ってましたのよ!
強さも、美しさも、私の勝ちというわけね!
::+:: ::><:: ::+::
::+:: __
::><:: ,-‐山^ヽ ,.-x'^X" ヾ ::><::
i (」メ!」」 ) /" { } { l| ||
ノ (i尸。ヲ' / `' V 〃
6リ,V*l/lづ ::+:: 〝 ::+::
⊂く/j_|_> ::×::
::×:: ∪ ::><::
今日はここまでかしらね。 それではごきげんよう、ですわン。
-
>>363-364
(ズボンはいてないのを見て)
えっっっ!?ぎゃああぁぁ!!!!義兄さんの変態!!!!
-
あいちゃんのAAキタコレ!!
でもおトイレウーマンってそんなキャラだったっけ?w
-
シロに「わたあめ」「ちんちんかいかい」に続くメジャー級な芸
第三弾を教えるとしたらどんなのがいいと思いますか?
ってか、みさりんマダー?
あいちゃんマダー?
高ぴー(笑)マダー?
-
皆さん、お久しぶり。
・・・あの〜、みさえさんお家の隅で電気も点けずに膝抱えて座り込んでるらしいんだけど・・・何かあったの?
>>202 お殿様
か、刀!?そ、そうですの。おほほほ。
(しんちゃんったら、一体何やったのかしら)
はい?私に紹介したい方・・・ですか?
レモネードさん…えぇ、はじめまして。どうぞ宜しく・・・。
(TVで見た事あるわね・・・あ〜、春日野うららとかって娘だったかしら。時代劇にしては派手な格好だけど・・・)
>>228 あいちゃん
え〜、そうだったかしら?
確か風間クンがあいちゃんがネネを待ってるとか聞いたって話だけど(笑)
えっ?・・・あぁ、そうね。ネネは一丁目の4でもう来てたみたいね。
春日部住民としては初めての来訪ね。さすがネネちゃん、やるじゃないの・・・ホホホ。
はいはい、伝えておくわね・・・ん?あいちゃん、何か言った?
-
>>281 しんちゃん?
か、怪獣よ!・・・あれは、しんちゃん?
・・・しんちゃんがモデルなの?化け物がモデルにするなんて・・・一体どういう子なのよ。
>>314
野原さんがモンスターペアレンツ?
ふ〜ん、しんちゃんやネネの話じゃ相当おっかないみたいだし、そう言えば私にくってかかった事もあったわね。
やぁ〜だわぁ、おっかない・・・なにか?
>>321 スパイダーマン
まぁ、荷物を整理してたら古いチラシが出てきたわ。主人のコレクションね。
きゃっ!・・・いやぁだぁ、気持ち悪い。『溶解人間』ですって?
やぁねぇ、何でこんな映画作るのかしら・・・あら、同時上映はスパイダーマンなのね。
こんな昔にも映画になってたの・・・え?TV用ムービーとして作られたモノを日本では劇場で公開したの?
へぇ〜・・・って、あ、あなた誰ですか!?人の家に勝手に・・・マイクさん?
ビデオショップを経営してらっしゃるの?映画にお詳しいのね・・・。
-
>>324
・・・ネネママセヴンの方が強いんじゃない?(笑)
>>330
♪…おおきな、おおきな夢がある〜
ちいさな事しか願いは叶わないのさ〜♪
-
>>340 あいちゃん
あ、あぁ鬱展開の話ね…それは青年のしんちゃんが引きこもりのニートになっちゃってる奴よね。
ドライブ中に事故に遭ってお父さんとななこさんは亡くなって、みさえさんは半身不随…。
あいちゃんは相手にされないのにしんちゃんのお世話を焼いてる…みたいなお話だったかしら。
ネネたちも悲惨な未来…って今年の映画と対照的ねぇ…。
>>341
ふしだらねぇ。それにアチコチで同じ話してんじゃないわよ!
>>344 風間クン
あら、風間クン?…まさか貴方とお話ができるとは思わなかったわ(笑)
まぁまぁ、しんちゃんみたいな髪型になっちゃって…でもとっても可愛らしいわよ。
これから暑くなるし、悪くないんじゃない?
-
もうすぐ梅雨入りですが、雨の日は皆さんどんな過ごし方をしますか。
-
>>345
さらさらと
くさきもゆれるわ
らぶ日和
だまっておでかけ
もう一度
えきまで早足
こどもの気分で
>>347>>353-356>>358 ギンコさん
・・・また何かやらかしたの?懲りない人ねぇ。
どうでもいいけど、野原さんを心配させるのは止めてあげてよ・・・。
-
>>348 牡羊座の黄金聖闘士?
えっ、この声は・・・キャー!ムウ様なの?ジャミールからはるばるいらしたのね・・・って、え!?えぇ〜っ!?
ム、ムウ様?・・・随分ちんちくりんなお姿に・・・よ、よく分からないけどまた野原さんが何か仕出かしたのね?
大変だわ、聖域(サンクチュアリ)の怒りを買ったとあってはこの春日部の町がどうなるか・・・野原一家を捜し出して差し出さなきゃ!
>>349 流れ星
あっ、今度は空が・・・なにかしら、あれ?
宇宙から真っ赤に燃えた何かが・・・隕石?
空が赤く染まって来たわ、キャ〜!?・・・あら、大気圏で燃え尽きたみたいね。
-
>>350
もう放っておいてあげてよ。少なくとも今まではここで怒ったりする事はなかったのに…。
>>351
ふ〜ん、そういうキャラなの。ギンコさんたら相変わらず変人好きなのね。
>>352
「さすがに呆れる」って言うからどんな酷い事が書かれてるのかと思ったけどいつも通りじゃない?
それより他の関係ないスレ…例えば懐かし洋画のスーパーマンスレとかでも同じノリで書いてたのがビックリだったわね。
-
>>357
スタッフの凝り性にはいつも唖然とさせられるわよ。
石丸さんと水島さんはなんでも『銀魂』でも呼ばれたみたいだけどクレしんの二番煎じの感は否めなかったわね。
ユン・ピョウ役は関俊彦さんだったけどどうせならウチの主人にやって貰えば良かったのに(笑)
>>359
ホントに!?今度こそネネちゃんが来てくれるのね?
>>360 ネネちゃん?
本当だわ、お帰り〜。私の可愛いネネちゃん・・・って、何かヘンねぇ・・・?
-
ワシはちょっと南アフリカへ行ってくる。
多分、すぐに帰ってくる。わっはっは。
-
>>361 パラダイスキング
・・・この曲は・・・『吼えろ!ドラゴン(Kung Fu Fighting)』!?
あ〜、ウズウズする・・・という事はまさか・・・わ〜っ!やっぱり。な、何であんたがカスカベに?
ひょっとして私たちに復讐しに来たんじゃ・・・フンだ、猿の居ないあんたなんか恐くないわよ!
変身!でゅわっ・・・ネネママセヴン参上!!
どこからでもかかってらっしゃい・・・「フォ〜っ」って懐かしいわね(笑)
まだ頑張ってるのかしら・・・。
>>362 星美ちゃん
さぁ、ネネちゃん。ママが来たからにはもう心配ないわよ・・・月美ママ?何言ってんのよ・・・えっ、ネネちゃんじゃないですって?
こんなにソックリなのに・・・世の中には似た人も居るものねぇ(笑)
いいわねぇ、貴女のママ・・・私もストレートに本音をさらけ出せたら・・・。
-
ネネちゃんのママが一番好きです
脇役なのが勿体ないくらい、いいキャラしてる
ひまわりが生まれたあたりからアニメ見てないけど、最近出番はあるのかな
-
小惑星探査機「はやぶさ」が、7年の歳月をかけて地球に戻って来たそうですわね。
ここ数日、幼稚園の女の子の間ではこのロマンチックな話題で持ちきりでしたわ。
でも男の子はサッカーの話ばかり、宇宙の神秘の何たるかをまるで判ってないようです。ふぅ。
>>325 しん様のお母さま
まあ。あいうえお作文の項に秘めたからくり、見抜かれてしまいましたのね。
しん様だけに宛てた秘密のメッセージでしたのに。 あい、恥ずかしい…。
もうすっかりここの顔って… んもぅ、お義母さまったらお上手ですこと。
勿論、全てはしん様の為! あいの力でこの春日部の名を日本中、いえ、世界中に
しらしめしてご覧に入れますわ! …え? もう充分世界でも有名? そ、そうなのですか?
テンプレート、お気に召したようで何よりですわ。 特に改定案が無いのでしたら、一応完成ですわね。
両方使う手? 簡単ですわ。 5丁目、6丁目と順に使えば宜しいのです。 ここで終わるつもりは無いのでしょう?
…ところでどなたか、テンプレートあいバージョンを考えてくれないかしら。 うふふ。
花嫁コミカライズ完結編では、あいも登場するという案は如何です? 物資、資金援助なら
金有電気に負けませんわよ! それにしても…あの世界では酢乙女グループはどうなっているのかしら。
…あい、何か変な事言いまして? お義母さまだって、「マ〜ベラ〜」とか「私の花輪クン」とか訳が判りませんわ。
オシリふりふり蜘蛛男ブギ… こんなレコードが売り上げ200万枚?! 許せるっ!ですわン。
-
>>330
うふふ、メイド・イン・埼玉内のミュージカル劇、「私のささやかな喜び」ですわね。 あいも知ってますわン。
あーあ、あと1年…いえ、半年でも早く春日部に来ていれば、あいもミュージカルに参加できましたのに。
更には、短編の主役の依頼も来たはずですわ。 ヒロインの座、ネネちゃんには荷が重くてよ。 おほほほほ!
>>331
ある意味、漫画とテレビは別物と考えるのが妥当かもしれませんわね。 あいだって、原作では幼稚園の
スキー教室や、しいぞう先生続投ストライキに参加いたしましたのに、テレビでは居なかった事にされ… え?
そういう話じゃない? いいえ、そういう話なんです! とっても大事な事ですわ!
>>333 アクション仮面さん
あら、その余裕の笑いは、あいの提案(>>309)酢乙女グループが番組のスポンサーに参入する件を
快諾して頂けたと受け取って宜しいのね? え? スポンサーが多すぎる? では金有電気を降ろしましょう!
-
>>334
明るくはともかく、大声を出す秘訣でしたらフレフレ少女のお話で出ておりましたわよ。
なんでも、「このクソガキーっ!」って思うと大きな声が出るそうですわ。 …でも、クソガキって誰の事かしら。
>>337 ししんん様様
まあ! しん様、素敵なビブラート! あいのハートを揺さぶる高揚感は強烈なバイブレーションとなって、
体を内部から揺さぶりますわぁン!! さあ、しん様! この熱い魂を、お歌にぶつけましょう!!
いっちっねんじゅーーっが、ひっなっまっちゅりぃい♪♪
>>344 風間くん
あら、その髪…。 なかなか素敵ね。 斬新な前髪から後ろ髪へのカーブが西洋絵画を思わせますわ。 え?
それ、失敗なんですの? あい、本当にお洒落でやってると思いましたわ。 自信を持っていいと思いますけど?
そろそろペースアップがしたいですけどなかなか思うように行かず、もどかしいですわン。
それでは、お休みなさいませ。
-
息子の(規制事項)がいつもお世話になっています。
宜しければこれ差し入れですの。
つ【梅雨を乗り切れ麻婆茄子】
ほほ、ではこれからも(規制事項)と仲良くして下さいね。
-
野原みさえ氏に逢いたいのだが………
ミサエ・ノハラ氏に逢イタイ。
-
はやぶさも確かにいいけどサッカーも熱いよあいちゃん。
日本勝利、初戦白星は歴史的快挙!
そういえばクレしんで夜中にみんなでW杯見て寝不足になる話があったが
あれももう4年前ってことになるのか。
むさえちゃんがまだ野原家にいた頃だったな。
-
あんあんあん!(暑苦しいよ!)
-
ほら、すげー音
-
ニュースキャスター『今朝5時頃、前科100犯の強豪犯、
熊虎 鬼五郎(くまとら おにごろう)が脱獄しました。
熊虎は、警官と激しく撃ち合った後、姿を消したとの事です』
刑務所長『ようやく、収まりがついたハズでしたが、誠に残念でなりません』
キャスター『既に全国で、指名手配がされましたが、
目撃情報等ございましたら、最寄りの警察署まで、ご連絡下さい』
熊虎 鬼五郎(しんちゃん家の2階で)「ん? 誰も居ねぇのか?
兎に角、しばらくはここで様子見だな」
-
ひろし「俺の嘘はバレて元々…略してバレモトなのさ」
-
>>392
怖いなあ。まあ、私の隣には、平和島 静雄さんがいるし…。
鬼五郎さんの馬鹿力は静雄さんを上回るかも知れません。
ダラーズのチャットやダラーズ掲示板で熊虎 鬼五郎の情報を報告してきます。
-
あんあんあん!(どろぼーだよ!)
-
ちょ…岸谷結局来たじゃねーか('A`)
質問
梅雨を楽しむ方法を教えて下さい。
-
>>396
まずは、四字熟語辞典でも読む事かな。
万が一、忘れた場合に備えて、手元には四字熟語辞典があります。
梅雨入道
梅雨入道とは、梅雨時に雷が鳴るという意味です。
雷雲は入道雲ですからね。
-
汚れるから帰れ、逆切れ野郎!
お前が他所でどれだけ迷惑行為をしているか
こっちはちゃんと知ってるんだからな!
すみませんキャラハン様。
俺も質問投下。
サッカー太郎でネネちゃんに役を与えるとしたら
何の役がいいと思いますかー?
-
>>347 >>353 >>355 >>358
岸谷もう一回自分のレス↑読んでみようか。
もう来ないって言ったよな、嘘だったのか?ん?
自分も質問を…クレしん映画の悪役で最強って誰だろ?
-
…いくらお願いしても聞く気はないって事かしら…残念ね。
-
俺たちを狙っている!早く逃げ出さないと、皆殺しにされるぞ!
やつはそこまで来ている!早く逃げるんだよ!
次はお前の番だ!次はお前だ!!
-
“岸谷新羅”になりきればokって事じゃなくて…
ここに参加したいならクレヨンしんちゃんのキャラか、せめてクレしんの話題ふってくれよ
と思うのはおかしいのか、てか、デュラララの岸谷ってこんなんだっけ??
ああああ誰かコイツにうまく説明出来るヤツいないのか…いい加減疲れたよパトラッシュ……
以後はもうスルー検定に撤するけど、いい加減わきまえて欲しい
・ω・ シロってマルチーズ系の雑種かな
シーズー?幸せの毛玉ケサランパサン?
-
どうやら言う事を聞く気が無い様なので管理者に連絡して削除依頼を出す事を推奨する
規制されれば二度とここに来る事はないので是非とも出した方がいい
-
>>403
そうやって棚に上げている利用者こそ、大嫌いだ。
もうここもおしまいだ!?桜の木で背を伸ばしてくる。
これでこそ最後の記念書き込みです。
-
>>403
すぐにログはローカル上の一太郎で保存しました。
削除しても無駄だ。観念しろ。
-
…ただいま…ホントにもう、しょうがないんだから…。
>>363 あなたin午前様
…お帰りなさい…随分大胆な真似なさるじゃない…うぷっ!
…んも〜、お酒の匂いプンプンさせて…ちょ、ちょっと!大丈夫?
あ〜あ〜、もう…ほら、しっかりなさいな。これじゃダメね、朝になったら覚悟なさいよ。
…あたしも愛してるわよ…。
>>364 シロ
ん〜、うふふふ…えっ!?シ、シロ?静かになさい!
何吠えてるのよ、もう真夜中なんだから…って、あ、あなた!下はどうしたのよ!?
ズボン履き忘れたのも気づかない程酔ってるの?ちょっと、目を醒ましなさい!
どこで脱いできたのよ!!
>>369 むさえ
ひゃあああ!…むさえ、あんたまで何て声出すのよ。
こんな夜中に起きてきたりして…昼間寝過ぎだってぇの!
変態とは何よ、酔っぱらってるんだから仕方ないでしょ…もうイイからさっさと寝なさい!
…深夜放送は禁止だからね。
-
もう岸谷はスルーで。
精神異常者と関わってもつまらないよ。
-
おぉω
見ればぁω
-
>>407
はい。そうして、ブロックしていただければありがたい。
この掲示板の利用はもう終わりです。決心は固い。
以上。
-
…あいちゃん、見てる?
とりあえず私どこかでなな板の方に5丁目建ててこようかと思うんだけど、どうかしら?
それであいちゃんや高虎さん、春日部の住民さん達には5丁目の方へ移って貰って今まで通りやって貰おうかと思うのよ。
勿論あたしはまだ出入り出来ないんだけど…そうなるとあいちゃんに任せっきりって事になっちゃうけど…。
こっちは私が残るわ。どう思う?
-
はい、酢乙女あいです。
只今お稽古で手が放せませんが、取り急ぎ、見ていると言う事だけケータイからお伝えします。
ちゃんとしたお返事は夜にいたしますね。
では、ご機嫌よう♪
-
やぁん、寝過ごしましたわ! ちょっと休憩のつもりでしたのに!
やはり、お稽古5つこなした後、再び「ローマの家出」を観たのが間違いでした…。
>>410 しん様のお母さま
まあ素敵! いよいよ5丁目建設ですのね! あいも大賛成ですわ!
でもお義母さま、まだ規制中という事ですのにどうやって建てるんですの?
あいは、もう少しして規制解除が来てからでも構いませんのよ。 慌てることはございませんわ。
それでも、このタイミングで建てたいという意図があるのでしたら勿論反対はいたしません。
とはいえ、こちらも3つある酢乙女インターネット回線がことごとく規制されておりまして、
残り一つの状態なんだそうですの。 どんどん規制が酷くなっていて、3回線でも安心できないって
いったいどういうことなのかしらね…。
と言う訳で結論ですが、「建てるのは勿論賛成、でもひとりぼっちはちょっと…。 もう少しお待ち頂けません?」
ってところかしらね。 あぁ、でも もし…しん様と二人きりだったらどんなに素敵かしら… うふふふ♪(妄想中)
本日は夕方の約束がある手前、予定を変更してこれ一つだけで。
通常のお返事は明日辺りから順次返したいと思っております。 それではよい日曜を♪ですわン。
-
2ちゃんなんか行っちゃ嫌だお・・・
ここでいいお・・・
-
2ちゃんは規制→解除→規制→解除→規ryの脈が激しくて、携帯・PC両方ダメポな事もあるんで
したらばの避難所の存在は本当有難いんだ…
でも、キャラハンさんが行くというなら無理に止めないよ(´;ω;`)
-
しんちゃんとあいちゃんってお似合いだね!
-
まさおくんとあいちゃんってお似合いだね!
-
たまにはお外がまだ明るい内に登場するといたしましょうか。
>>345
うすぐらい夕暮れ空に
あおい海があかく染まるの
いとしのあの方を想うと
止めどなく涙が込み上げてくる
さあ、明日もアタックあるのみ
泣いていいのは恋が叶った時だけ
>>347他 チャカさん
貴方が出て来ると書き込みが増えますわね。 もしかして案外人気者なのかしら? うふふ。
それはともかく、少々関連する場所を流し読みしてみましたの。 「荒らし」→「葛藤」→「反省」の
繰り返しですのね。 これでは確かに皆さん怒ってしまいますわよ。 この春日部でも然り。
率直に申し上げますが、チャカさんはこの春日部で何をなさりたいんですの? 以前にも申し上げましたが、
貴方なりの考えを皆さんに直接ぶつけてみてはいかがかしら。 貴方次第で全ては変わりますわ。
だって譲れないものがあるからここにいらっしゃるのでしょう? 楽しいお話がしたくて足を運んでいるのでしょう?
…そうそう、一つだけ言わせて頂きたいのですけど宜しくて?
>そう言って、医療用メスの刃を左手首に当てた新羅さんは…。
>♪テレレレ〜テ〜レレテ〜レレテ〜レ〜♪
この行為だけは春日部ではやらないと信じていましたのに…。 自傷からは何も生まれませんのよ。
しかも楽しそうにお歌まで付けて…。 二度とやってはダメですからね!(グスッ
-
>>348 牡羊座のぶりぶりざえもんさん
何だかよく判りませんが、園長先生の悪口を言ってますわね? そんなに相手をしたいのでしたら、
一局麻雀勝負と洒落込んでは如何かしら。 確か、園長先生と一緒に何故かアセ・ダク・ダークと
しん様のお父さまが一緒に卓を囲んでいた気がしますが… それでも挑みます?
>>349 ぶりぶりざえもんさん
あら、また貴方? ではさっきのは…? まあいいわ。 で? 全宇宙の何なんですの?
そこまで大見得を切るからにはさぞかし… あららら、そのまま大気圏に突入しちゃいましたわ。
ああ、某小惑星探査機よろしくその身を挺して宇宙の謎を解明してくれるのね。 ご苦労さま。
>>350
誰であれ自分と向き合う事は大切ですわよね。 あいも先日ネネちゃんにほのめかされてしまいましたの。
勿論、そっくりそのまま言い返しましたが… あい、ネネちゃんに何か悪い事言ったのかしら。 う゛ー。
>>351
あら、彼は闇医者でしたの。 酢乙女総合病院をグループ中枢に構える者の身としては無免許医師を認める訳には
参りませんが、これも時代が求めた存在なのかしらね。 ところで手術料はやはり世界一高いのですか?
>>352
あいの言いたい事は既に述べましたので、リンク先に関してはノーコメントとさせて頂きますね。
それにしても、2週もお休みなんて酷すぎですわ。 こんなに長いと、またしん様と二人での駆け落ちを
画策しちゃいますわよ。 今度はプラスイオンを探しに行きたいですわね、しん様♪
-
>>357
カスカベボーイズの用心棒達は、荒野の七人とかいう映画の吹き替えをした面々がそのまま起用
されているそうですわね。 映画を観る度に、黒磯がうれしそうにウンチクを語ってくるので
すっかり覚えてしまいましたわ。 この際ですから、マイクさんも本物のマイク・ミズノさんを起用して
売りにすれば更に面白かったのに、と思うのは あいだけかしら?
>>359
ネネちゃんはとっても気分屋さんですわよ。 その気にさせる「何か」がないと、出て来てくれないでしょうね。
例えば…リアルおままごとのセッティングをしておくとか。 今度は貴方がここから帰れなくなるかもしれませんけど。
>>360 >>362 ネネちゃ… 星美ちゃん?
…あら? ネネちゃん、無条件で登場ですの? ふーん、そうですわね、たまには普通のおままごとで遊… え?
誰って、いやですわ何の冗談ですの? あいですわ、酢乙女あ・い。 わ、忘れてしまいましたの?!! …。
はあ、迷子の飼い猫を探してますのね。 猫の名前は? ネコ? そうじゃなくて名前… ネコなのは判りましたってば!
…。 これは一体… まさか記憶喪失?! うーん、記憶を失ったネネちゃん、何だか魅力がございませんわ…。
>>361 パラダイスキングさん
いいえ、王の中の王はしん様意外ありえませんわ。 なにしろ、彼は「仮面ラ○ダーしん王」様なんですからね。
>>363 しん様のお父さま
あら、黒磯どうしたの? え? しん様のお父さまが道端で酔って寝ていたから車で送り届けてきた、ですって?
そう、ご苦労様。 ところで後部座席のシワクチャのおズボンは何なんですの? まさか!?
-
>>369 しん様のおば様
しん様が、突然の悲鳴で夜中に起こされたとボヤいておりましたが… やはりそうでしたのね。
はい、おズボンお返しします。 あいが、クリーニングとアイロンをかけておきましたわ。 いえ、礼には及びません。
もしお義父さまが寝たきりになったらオムツを替えて差し上げるとまでお約束させて頂いたんですもの、これくらいの
事は当たり前ですわ。 それでは御免下さいませ。(うふふ、これでおば様のハートもゲット、ですわン♪)
>>370
おトイレウーマンは、まだ一度しか皆さんの前に姿を現していない謎のヒロインですので、あい自身まだキャラを
掴みきれておりませんの。 あなたは、おトイレウーマンにどんな事を望みますの? 素敵なご意見がございましたら
参考にさせて頂きま… もとい! 彼女に伝えておきますわ。
>>371
シロに第三の芸? あいに、しん様のセンスを超える新たな芸を考案できる自信は全くございませんわ。
でもそういえば、チョコビ等のパッケージやシール絵柄でシロが難無く直立しているのを見かけます。 そうなると
第三の芸は案外「二足歩行」かもしれませんわね。 更に一歩進んで、しん様と一緒にケツだk… お尻だけ星人を
披露する日も近いかもしれません。
>>372 ネネちゃんのお母さま
あの、ネネちゃん帰ってます? 先程、ネネちゃんに会ったのですが、当人は違うと言い張るんですのよ。
こんなにキュートで素敵で、しつこいお味のお料理が得意(しん様談)な お母さまを忘れてるなんて、余程の重症ですわ。
そういえば昔ネネちゃんは猫を7匹も飼っていたそうですが今はどうなんですの? いえ、ちょっと聞いてみたかったもので。
あら、午後のおやつの時間を邪魔してしまいましたかしら。 それ、長崎屋の高級芋ようかんですわよね。 うふふ。
鬱展開… 確かにその状況は洒落になっておりませんわねぇ。 でも、しん様がどんな状態でも 、きっとあいは
しん様のお世話が出来る事を幸せに思うことでしょう。 だって、お慕い申し上げているんですもの。 キャ♪
-
>>376
あい、雨の日も大好きですわよ。 しとしとと奏でる雨粒のコーラス、キラキラ輝くお庭の木々。 おニューのカッパを
着てカタツムリを探したり、ブランドものの長靴で水溜りを跳ねてみたり、そんな些細な事が楽しいひととき…。
黒磯「お嬢様、家庭教師の先生から、昨日に引き続き本日も雨天により野外講義を中止すると連絡が入りました。」
あらそう。 …。 うふふ、あい、雨 の 日 も 大 好 き で す わ よ 。 (ニヤリ)
>>381 サッカー仙人さん
現在のところ、一勝一敗ですわね。 すぐに帰って来るかはともかく、どんな結果であろうと胸を張って
帰って来られるように頑張って下さいね。
>>383
ネネちゃんのお母さまが一番なんですの? ええ、ネネちゃんもよく自慢してますし、素敵なお母さまなのは
間違いございませんわね。 時々、何故かとてつもない闘気の気配を感じますけど…。
あら、ひまわりちゃん誕生以降のご無沙汰なんですの? はい、ネネちゃんのお母さまは今でも健在ですわ。
でも現在はそれより更に大きな存在となる、世田谷から春日部に引っ越してきた超大金持ちのお嬢様が
登場しておりますの。 それが酢乙女あい、そ〜う、わたくしめなんです〜♪ ご存じ無いなんて勿体無いですわよ。
是非ビデオやDVDで、あいの活躍をご覧になって下さいね。 あなたも既に、あいのと・り・こ。 うふふ。
今日はここまで、ですわン。
-
>>417
優しいですね。あいちゃんは…。私はあのときは頭に来て、
後悔するようなレスを付けちゃった…。知らぬ間に迷惑をかけた…。
反論すればするほど、向こうは反感を買って煽ってくるため、
ますますスレが荒れてしまうだけで骨折り損です。
そんなのは分かっていても、スルーできずに相手にしてしまうため、
ますます荒れる悪循環です。
私の書き込みって、スレが荒れる最大の原因なのかな。
向こうががーっと煽ったら、私も反論や逆ギレしちゃう。
その結果、喧嘩文章で荒れる事に…。私も喧嘩はしたくないし…。
-
>>422のヤブ医者に私から質問だ…心して答えるがよい。
その1
私が主役をつとめ…何?違う?しんのすけが主人公だと?!
フン、まぁいい…そのマンガ(アニメ)“クレヨンしんちゃん”で好きなキャラはだれだ?
複数回答も可。
その2
私たちが(以下略)でお気に入りの話は?こちらも複数回答可。
映画から選んでもok。
以上、ビシッと回答よろしく。
答えられなかったら罰金ひゃくおくまんえん。
他のキャラハンも暇があればその2だけでも答えるがいい。
-
>>423
ゆっくり答えますね。その1については、しんこちゃんかな。
当初は、不思議な女の子だなと感心しました。
ふたば幼稚園のチャイムが旧式の機械式チャイムだったらな。
※私が小学生の頃は当時、創立120周年の学校で、かなり古い校舎で、
チャイムは当然機械式チャイムでした。機械式チャイムは機械的にチャイムを鳴動させ、
振動を電気信号に変換し、アンプで増幅し、スピーカーに伝える方式です。
その2については、やはり、アクション仮面・ハイグレ魔王かな。劇場版第一弾ですから、
しっかり覚えています。もう一つは二十世紀博の方かな。トヨタ2000GT、オート三輪が懐かしい。
たくさんのスバル360が一気に廃車になっちゃうのがもったいない。
-
みさえさんやあいちゃんが言ってる鬱展開の漫画ってもしかしてこれ?
http://asame3.sakura.ne.jp/oldanimf20.html
あいちゃん、かっけぇぇぇwww
-
携帯がだいぶガタがきたみたいね。それに連日の雨の水濡れで誤動作が頻繁に起きる様になっちゃったわ。
何とか使える様になってきたけど…。
>>365-368 あいちゃん
も、模範的?そんな事言われた事ないから戸惑っちゃうわ…。
最近はしんのすけやひろしさんへの扱いがヒドいってよく非難されてたし…。
えっ!?あいちゃんたら>>329を聞いてたの?…や、やぁねぇ、単なる例え話よ。
こ、こんなの較べられる話じゃないし…と、特殊スーツだったの?
新造細胞理論を提唱した東光太郎博士の御友人、上月博士は核戦争で汚染された世界でも闘える防護スーツを研究なされてるそうだけどあれくらい強いのかしら…。
あっ、あいちゃん何処行くの…あら、あれは…うん…じゃなくて、おトイレウーマン!?
あいちゃんと入れ替わりに現れたわね…なんですって、強さも美しさもミサエスより上!?
何言ってんのよ、あたしの方が…じゃ、じゃなくってぇ…ミサエスの方がずっと勝ってるって、言ってたわよ…ミサエスがね(笑)
-
>>426
携帯電話は水に弱いのですよ。当たり前。
その常識を脱した6気圧防水の機種もあります。
※ゆっくり沈めた状態で、水深3メートルの水の中に耐えられるという条件ですが…。
潜った状態で水をかくというものなら、相当な水圧がかかるのですから、20気圧防水でないと耐えられません。
-
>>427 ギンコさん
当たり前?…うるっさいわね、知ってるわよ!それくらい…。
濡らしちゃったもんはしょうがないでしょ!!
>>370
かなりの再現度じゃないかしら。流石はあいちゃんね。
見比べてみるといいわよ。文庫本の15巻66頁に載ってるから…普通の単行本なら29巻ね。
TV傑作選ならDVD第7期シリーズの3巻目ね…時間とお金に猶予が無ければレンタル屋さんでパッケージを見ればいいわ。
ジャケット裏にバッチリ映ってるから(笑)
>>371
難しいわね…そうねぇ。あいちゃんは二足歩行?
それじゃ…逆立ちとか…って、とっくにやってそうねぇ。
…ごめんなさいね、こう見えてあたし打たれ弱いもんで…。
-
>>376
梅雨って鬱陶しいわよね…お洗濯ものもなかなか乾かないし。
まぁ、寝転がっておせんべ食べながらワイドショー…じゃなくってぇ〜、お皿洗いや洗濯にお風呂掃除かしら?
別に梅雨時期に限った話じゃないけど…。
>>381 仙人様
はは〜ぁっ…この度はご多忙な中わざわざ春日部の為時間を割いていただき感謝しま〜す…ってなんだかね〜ぇ(笑)
本編だけじゃなくてエンディングの着ぐるみしんのすけとの会話まで「言わされてる感」たっぷりだったのはなんとも…。
まぁ、当分帰れない様でアテが外れたみたいですね。頑張ってちょうだいよ〜。
-
考えてみたら次の放送は7月だから今年ももう半分は終わってるのか。
今年前半分のお勧め話ってなーに?
-
ほらほら〜みさえ〜元気だせ〜!
ぞうさんぞうさんだぞう
-
寂しい金曜日が二週間も続きましたわね。
あい、この期に しん様の活躍する映画を幾つか観ちゃいましたわン。
>>387 ボーちゃんのお母さま
あら、これは魚香茄子(ユイシャン・ツェーヅ)ですわね。 味わい深い四川料理の代表格、あいも大好きですわ。
頂いて宜しいんですの? …んっ。 香ばしくてピリッと辛い味付けが、ジメっとした梅雨の空気を吹き飛ばしてくれます。
さすがボーちゃんのお母さま、素材のお味を最大限に生かす事に長けておりますのね。 感服いたしましたわ。
ところで差し入れに「麻婆(マーボー)」を選んだのは… やはり駄洒落なんですの?
~~~~
>>388 ドリアンさん
しん様のお宅でしたら、この先の角を左に曲がった所ですわ。 あい、たった今おいとましたところですの。
何か御用でしたら、こちらからお伝えしておきますけど? そんな大きなロボットで訪問したらお家が潰れちゃいますわよ。
>>389
そのようですわね。 あいも、日本が快勝して決勝トーナメントに進むとは思っていませんでしたわ。
こんな事なら、酢乙女グループもスポンサーとしてW杯に出資すればよかったかしら…。
それにしても、今回のW杯でも寝不足の学生さんやサラリーマンが巷に溢れているそうですわね。
黒磯もここ数日眠そうですわ。 …え? あいはちゃんと床についてますわよ。 夜更かしはお肌に悪いんですの。
-
>>390 シロ
あらシロ。 どうしたの、こんな所で潰れたカエルみたいな格好をして。 ふぅ、エアコンの風もいいですけど、
こんなお庭での夕涼みもいいものですわね。 はい、よく冷えたセレブのお水、ナントカ還元水をどうぞ。
ああ、こんな時 しん様が傍らにいらしてくれたら最高ですのに…。
>>391
凄い音といえば、ブブセラ…って言うんですの? あのラッパが今は旬ですわね。 試合中にあんな音がしていて
選手の皆さん気が散らないのかしら。 でも実はネネちゃんの弾くピアノの方が凄まじいんですのよ。 おーっほっほ。
>>392
あら、またシロ? どうしたんですの、そんなに吠えて(>>395)。 …2階に…誰かいるんですの? 判りましたわ。
ふふン、この日の為にNASAが開発した…「生物熱反応センサースコープ」ぅぅ! デュワッ!ですわ。
…。 ボサボサ頭の男性の姿がハッキリ判りますわ! 間違いありません、誰か中に居ります!
黒磯! 警察庁を通じて各県警本部に警戒警報発令! FBIとも連携を取りながら速やかに任務を遂行しなさい!
うふふふ、シロ、お手柄ね。
>>393 しん様のお父さま
バレるのが当然のウソだなんて、あんこまみれのマリリン・モンロー、略してあんマリですわ!
今宵はここまでに致しとうござりまする、ですわン。
-
メケメケZの青野さんが入院したらしい。心配だ・・・。
-
そういえば、「メケメケ」はしんのすけさんにとっては「無敵」を意味していましたからね。
サイボーグ009で言えば、ブラックゴーストに該当する強敵です。
-
岸谷 新羅
「芋虫ゴーロゴロ♪杏里もゴーロゴロ♪
ゴロゴロしすぎてデーブデブ♪…。」
園原 杏里
「なんですってーっ!!私の悪口を言って!!」
岸谷 新羅
「あえええ〜〜〜〜っ!!」
-
随分ご無沙汰しちゃったわね…今なかなか来られないんでとりあえず新しめのとこから返事するわね。
>>430
ついこないだ新年迎えた気がしてたのにもう半年経っちゃうのね…大人になると月日が流れるのは早いもんだわ。
今年のおススめ?…う〜ん、実はまだ全話見てないんだけど…あんまりドッカンくる話は今のとこ思いつかないわね。
おススめってワケじゃないけど1月15日の『段ボール箱を片づけるゾ』2月5日『カスカベ大連合だゾ』19日『流れ星にお願いするゾ』、
3月12日『どーしてもヤキイモが食べたいゾ』5月14日『すごろくは遠いゾ』辺りは割と好きかしら…。
>>431 あなた
…はぁ〜あ…えっ?…あぁ、ごめんなさい。
何だか最近落ち込む事が多くって…ちょ、ちょっと!?何やってんのよ、いい年して。もう、馬鹿なんだから!!
…んも〜、しょうがないわね…ふふふ、やれやれ。落ち込んでなんかいられないわね。
-
(寝言)
ぐーぐー…
…人生色んなことがあっけど…一緒に乗りきっていくのが夫婦ってもんだろが…
みさと…
むにゃ…むにゃ…
-
ひろしはみさえの事を“みさ”と呼んでいるのか
“みさと(葛城?CV上尾先生?)”と全く別の女性の名前を言っているのか
どっちですか?
-
い、いつも「みさえ」と読んでますけど。
ミサトなんて女、知りませんよ(汗)
-
くーんくーん(心の声↓)
http://f.pic.to/12k1z5
-
「クレヨンしんちゃん」コミックス最新50巻 7月16日発売決定だゾ。
でも、これで最後なんだよね・・・。
-
嫌な予感する・・・
-
某問題に対して少々厳しい事を言い放っても、その後に質問を追記して下さる良識ある方々が
大勢いらっしゃる… こんな素敵なお客様は、他ではなかなか見かけません。 皆さん、春日部の誇りですわ。
…でもやっぱり、言い争いは程々にお願いしますね。 あいからのお願い♪(ウインク☆)
>>396
梅雨時の楽しみといえば、雨具でお洒落が出来る事かしら。 その日の気分で最高級ブランド傘を差したり、
可愛らしいレインコートを着てみたりと、様々なバリエーションを毎日楽しめるのも梅雨時ならではですわね。
しん様に この姿でおはようのご挨拶をしようと、幼稚園から少し離れた所で車を降り、歩いて登園するのが
最近のマイブームなのですが、いつも遅れていらっしゃるのでまだ一度もご挨拶できませんの。
早くしないと梅雨が明けてしまいますわ…。 でもいつか、しん様と相合い傘で登園できたら、もう… キャ♪
>>398
ネネちゃん、サッカー太郎で出番が無くて怒ってましたものね。 勿論、ピッタリの役がありましてよ。
ズバリ、鬼が島の悪い鬼! ネネちゃんでしたら素で演じられますわ、お〜っほっほっほ!
>>399
歴代悪役で、ですか? 独断ですけれど、アセ・ダク・ダーク(金矛の勇者)が一番強そうですわね。
ファンタジー世界の住民だったそうですから、人間とは違う不思議な力を発揮していたと聞きますわ。
それと、実は「ひなげし歌劇団」と「花嫁(希望)軍団」も別の意味で最強という気がしますの。 うふふ。
-
>>402
以前、シロのように真っ白ふわふわの犬をウチでも飼いたくて全国のペットショップに問い合わせた事が
あるのですが、純血種でも雑種でも該当する犬は見つかりませんでしたの。 もしかするとシロは、
突然変異か新種のワンちゃんなのかもしれないと最近思うようになりましたわ…。
…ケサランパサン? それでは妖怪変化の類になってしまいますわよ? でも… まさか…。
>>408 しん様?!
あら、しん様ですの?! ええ、見ますわ、見させて頂きますわ! 何を見ればいいのかは存じませんが、
あいはしん様の全てを見、聞き、そして知りたいんですの。
>>413 >>414
まあ…。 正直、はじめてこの裏ふたば町にやってきた時は、こちらの方々に受け入れて頂けるか心配でしたの。
でも、それは取り越し苦労だとすぐに判りましたわ。 ここは、貴方達のような素敵な方ばかりでしたもの。
しん様のお母さまが元の場所に新しい町を建てたら あいもそちらをお手伝いする事になると思いますが、
ここも疎かにするつもりはございませんわ。 だって… もう、お友達でしょう?
-
>>415
あいが、しん様とお似合いですって?! そんな、本当の事を言われても全然褒め言葉になってませんわよ?
でも、やっぱり判る方には判るんですのね、うふ、うふふふ♪
…ほら黒磯、なにをボサっとしてるの! 415さんに酢乙女デパートの商品券でも進呈しなさい!
>>416
あいが、マサオくんとお似合いですって?! そんな、根も葉もない事を言われても全然堪えませんわよ?
でも、やっぱり誤解している方も多いんですのね、うふ、うふふふ☆
…ほら黒磯、なにをボサッとしているの! 416さんに… 例のアレで、あーして、あーしちゃいなさい!
>>422 チャカさん
ふふっ、あい、何か優しい言葉をかけましたかしら? むしろ、厳しく提言したつもりですわよ。
ご自分でも判っていらっしゃるようですが、売り言葉に買い言葉になるから、気分を害するのです。
いい事を教えて差し上げますわ。 あいのお婆さまの受け売りですが、何か発言する時はすぐに口に出さず、
一呼吸置いてよく考えてから喋ると良いですわよ。 更に、今日はだめかも、と思ったら後日にするのです。
きっと、落ち着いた気分でお話が出来ましてよ。
…それと。 くどいようですが春日部の住民で登場するつもりはございませんの?
せっかくこだわりのある会話が出来るのにTPOにそぐわないというのは勿体無いですわよ。
-
>>423 ぶりぶりざえもんっぽい黒豚侍さん
長いお名前ですわね… って、また救いのヒーロー? あなた達、一体何匹いるんですの?
まあいいですわ。 せっかくですから、あいも出題にお答えします。
好きな方は… 何て愚問なのかしらね、当然 しん様以外ありえませんわ!
でもこれでは当然すぎますので、しん様を殿堂入りという事で除外して考えますと… そうですわねぇ、
シロが好きかしら。 ふわわしてて可愛いですわ。 それと、別の意味でネネちゃんも、ね。(ニヤリ)
お気に入りの話の方は… 一連のしいぞう先生のお話が気に入っておりますわ。
手前味噌ですが、おままごとプレイは我ながら上手い作戦だと思いましたの。 ジョーっ!は
少々やりすぎた感がございましたけど…。
>>425
こ、これは…! しん様のお母さまが仰ってたシチュエーションと全く同じですわね。 これと見て
間違いなさそうですわ。 何といいますか… プッ、笑ってしまいますわね。 よくもここまでベタな話を
展開出来ます事。 あいに任せて頂ければ、橋田壽○子あたりに脚本を発注して、もっともっと
あいとしん様のドラマを深く深く掘り下げますのに。 でももし、万一… このマンガの展開と似たような未来が
来たとしても、あいはきっと… マンガと同じ行動を取る事でしょう。 だって、どんなになっても、あいは しん様を…。
今回はここまでにいたしましょう。 それでは、チャオ♪
-
あ〜い〜
-
黒磯・サタケ・最強怪人・真柄太郎左衛門直高
彼らは兄弟とか親戚とか先祖とかそういう関係ですか?
-
質問
①どうしてひまわりって名前をつけたの?
②どうしてあいって名前なの?
-
146 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2010/07/03(土) 18:05:03 ID:fV53CUBJ0
そろそろあいちゃんの話が来るかなと思ったら四朗さんの話だという悲壮感
152 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2010/07/04(日) 00:37:30 ID:XxjrbGFM0
>>146
ほんとに酢乙女あい出ないな。
これで今年は上半期出なかった。
昨年は3回出たのに、忘れられてしまったのだろうか。
153 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2010/07/04(日) 00:39:59 ID:EcV9EvAJP
あいちゃんもっと出て欲しいなぁ。
OPでは仲良しグループに混ざってレギュラーっぽい扱いだったのに。
158 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2010/07/04(日) 10:18:59 ID:XBBEQRQm0
>>152
あいちゃんは使い勝手が悪いキャラだもんね。
メイン5人組の子供たちと違って、「お金持ち」というものを取ってしまうと、凡庸で特に個性のない子だもん。
160 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2010/07/04(日) 12:30:14 ID:HPHQbc040
>>153
あいちゃん、最近はメイン張らないと登場しないからなあ。
喋らなくてもいいから先日の「風間くんの髪が…だゾ」のラストで
ひまわり組全員が揃った時なんかはちゃんと居て欲しいものだ。
アニメ板クレしんスレより。みんな、あいちゃんの登場を待ってるんだな…。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板