[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
コピペ保管庫
340
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:45:16
僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。
でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。
341
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:45:33
27歳になって初めて彼女ができた。
27年6ヶ月と21日にしてやっと童貞捨てられると思ったら、彼女は彼氏だった。
そして新しい世界が僕を待っていた。
342
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:45:58
【7:46】メリーさんからの着信で起床。「家の前にいる」等とほざいてやがる。おかげで寝起きが悪い。
【8:02】朝食で使った油の容器にゴキブリが入ってた。気にせず捨てた。今まで気がつかなかった事に腹が立つ。
【8:36】出勤。ダルい。家を出るときに電話が鳴る。うるせぇシカトだ。
【9:07】車で走っていると、後ろからババアがダッシュで追いかけてくる。アクセル全開で振り切る。あくびが出た。
【9:30】デスクに向かっている。下を見ると白い手がオレの足をつかんでいる。ふりほどき蹴りをいれる。大人しくなった。
【10:39】窓際に立ち空を眺めていると、女が落ちてきて目があった。この不細工が。
【12:24】交差点を歩いてて、すれ違う時に男が「よくわかったな」と言ってきた。黙れ池沼。
【14:26】携帯に着信記録16件。かけてみる。「わたしメリーさ…ブチッ…ツーツーツー」
【16:12】外回りをしているとマスクをした女が声をかけてきた。「わたしきれい?」右ストレートを入れる。うずくまったまま動こうとしない。こっちは急いでるんだよ。
【17:30】公衆便所に行くと人形が落ちている。「わたしリカちゃん。呪われているの」うるせぇ黙れ。
【20:32】車で走行中、バックミラーを覗くと上半身だけの女がついてきている。急ブレーキをかけてバンパーにぶつける。もう着いて来ないようだ。
【21:25】帰宅、着信記録が49件。またアイツか。
【21:42】ベッドの下に男がいたのでボコって追い出した。大の男が泣くな。
【22:10】メリーさんからの電話に出る。「わたしメリーさん、今あなたの後ろにいるの」後ろは壁だ。
【23:34】着信がしつこく鳴り響く。電話線を抜いた。
【0:12】就寝。今日一日でかなり疲れた。
【2:40】急に目が覚める。金縛りのようだ。髪の長い女が天井にへばりついて恨めしそうにこっちを見つめている。だが睡魔には勝てない。
343
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:46:37
私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると、誰かの生首が入っていました。
私はビックリして、思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、
再び冷蔵庫を開けると、なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまった
のだと思い直し、 覚悟を決めて、改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには、何者かの生首が白目を向いて、ほのかにほくそ笑んでいるのです。
私はビックリして、冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
冷蔵庫を開けました。するとそこには、白目を向いた生首が入っていたのです。
驚いた私は幻覚が見えたに違いない、と自分に言い聞かせ冷蔵庫を開けると、
なんと誰かの生首が白目をむいて笑ってるのです。
思わず冷蔵庫を閉めましたが、きっと気のせいで何かと見間違えたと自分に
言い聞かせ扉を開け直すと、なんとそこには誰かの生首が白目を向いて笑っていました。
やっぱり誰かの生首が入っているのです。
思わず冷蔵庫を閉めた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだ、と思い直し冷蔵庫を開けると、
……そこにはなんと白目をむいた生首が!
うわっと思い、冷蔵庫を閉めましたが疲れていて幻覚が見えたに違いない、
と自分に言い聞かせ冷蔵庫を開けると、なんと誰かの生首が白目をむいて笑ってるのです。
思わず冷蔵庫を閉めましたが、きっと気のせいで何かと見間違えたと自分に言い聞かせ
扉を開け直すと、なんとそこには誰かの生首が白目を向いて笑っていました。
344
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:47:36
風邪ひいてて寒気がするので、大久保にある病院に行くため西武新宿線のつり革につかまってた。
で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。
そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。
買ったことない服着てて、髪染めたこともなかったのに茶髪になってた。
パニクって近くのラーメン屋に入って、ここどこと聞いた。大阪市の福島駅の近くで、時間が一年
近く経ってた。ケータイの種類が変わってた。アドレス帳には、「ま」とか「ひ」とか、一文字の
名前で電話番号が10程度あったけど、知り合いや実家の電話番号がない。
俺はなぜだか知らないがその知らない電話番号が恐ろしくて、川に捨てた。警察から実家に連絡した。
向こうもパニクってた。俺に捜索願が出てた。
とにかく、帰って、今もまだ月一で精神病院に通ってる。
仕事は元の会社には帰れないみたいだったので、今は派遣やってる。
345
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:49:52
俺が小学生の頃の話。
俺が住んでいた町に廃墟があった。
2階建てのアパートみたいな建物で、壁がコンクリートでできていた。
ガラスがほとんど割れていて、壁も汚れてボロボロだったから、
地元の人間でも、あまりこの場所に近づくことはなかったらしい。
ある日俺は、友人と肝試しをすることになって、この廃墟に行くことにした。
まだ昼ぐらいだったから、建物の2階まで上がって建物を探索した。
そしたら並んでいる扉のひとつに、文字が書いてあるものがあった。
友人と近づいて確認してみると、扉の前に
「わたしは このさきの へやに いるよ」
と書いてあった。
俺と友人は扉を開けて中に入り、先に進むことにした。
歩いて行くと分かれ道に突き当たって 、壁に
「わたしは ひだり に いるよ」
と書いてあった。
少し怖くなったけれど、俺と友人はそのまま左に進むことにした。
すると両側に部屋があるところに突き当たって、壁に
「あたまは ひだり からだは みぎ」
と書いてあった。
友人はこれを見た瞬間に、半狂乱になって逃げだした。
でも俺はその場所にとどまって、勇気を出して右の部屋に行くことにした。
部屋に入り進んでいくと、突き当たりの壁に
「わたしの からだは このしたにいるよ」
と書いてあった。下を見ると
「ひだりの へやから わたしの あたまが きてるよ うしろ みないでね」
俺は急いで、その部屋の窓から飛び降りて逃げた。
それからはもう、その場所には近づいていない。
346
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:50:46
ttp://blog.zombie.jp/blog/2005/04/post_10.html
今後都市伝説として語り継がれるであろう、強烈な実話怪談です。
「赤い服の女」の恐怖が連鎖していく瞬間を目撃せよ!!!
『赤い服の女』
三年近く前、泉の広場のところで、ヘンな女がうろついていた。 通勤の帰りによく見かけた。
三十前後で、赤い色のデザイン古そなドレスっぽい服着てて、小柄で、
顔色悪く目がうつろ。髪は背中近くまであって、伸ばしっぱなしに見えた。
目立つ服の色となんか独特の雰囲気があって目がいってしまう。 でも怖い(キ印っぽい)感じして、
何気なく観察はしても目はあわせんようにしてた。 女はいつも広場の中をうろうろしてた。
地下出口出たとこの何本か外れた飲み屋筋に 立ちんぼのねーちゃんの多い場所があって、 そこのねーちゃんかな?と思ってた。
ある日の仕事帰り、広場内の薬局の店頭で コスメの安売り見てた。私は買い物するの時間かけるほうで、
そん時も多分一時間近く店にいたと思う。 その夜も女は広場をうろついていて、
いつものことなんで特に気にとめてなかった。 でも、店から出た時、視線感じて顔上げると、
広場の真ん中の噴水を隔てて、女がこっち見てた。
なんかヘンな感じがした。私は目が悪くて、眼鏡かけてても 少し離れた場所だと相手の顔とかよく見えないのに、 女は妙にくっきり見えたんよ。3Dみたく。
目があった途端、気持ち悪くなった。
何か本能的に怖くて、びしぃ!とチキン肌立って。 (うわ、ヤバい)(でも何が?)
自分でも思考回路謎のまま、それでも反射的に
店内に戻ろうとしたけど、金縛りかかったみたいに身体が動かん。 助け求めようとして声すら出ないことに気付いた。
いつもふらふら歩いてるはずの女が、すっと素早く近寄ってくる。 明らかに普通じゃない様子で、髪振り乱してドレスの裾ゆらしてこっち来るのに、
誰も気付いてくれない。
347
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:51:30
もの凄い顔で笑ってて、その表情の怖さにふーっと気が遠くなった。
だって、目のあるとこ、全部黒目にかわってるんやで。
怖い、もうあかんって思ったときに、
いきなり誰かが後ろからぎゅっと腕を掴んできた。
驚いて顔上げる(ここで身体の自由が戻った)と、男の人で、
話しかけようとしたら「静かにして」って小声で注意された。
呆然として顔見上げてると、男の人はますます手をぎゅーっと
握ってきて、怖い顔で前を見てる。吊られて視線戻したら、 女がすぐそばに立ってて、男の人を呪い殺しそうな目つきで睨んでた。
すごい陰惨な顔してて、怖くて横で震えてたけど、 女はもううちのことは眼中にない感じで、
「…………殺す……」
って、つぶやいて、男の人の横をぶつかるみたいに通りすぎて店内に入ってった。
男の人はその後、私をぐいぐい引いて、駅構内までくると、 やっと手を離してくれた。
駅が賑やかで、さっきあったことが信じられんで呆然としてると、 「大丈夫か?」って声かけてきたんで、頷いたけど、
本当はかなりパニクってたと思う。相手の名前聞いたりとか、 助けてもらった?のにお礼言うとか、まともにできなかった。
男の人は改札まで見送ってくれた。
別れ際に、「もうあそこ通ったらあかん」 とか言われて、
「でも仕事あるし」
「命惜しかったらやめとけ」
答えようがなくて黙ってると、 「今日は運よかったんや。あんたの守護さんが俺を呼んで
あんたを守ってくれたんやで」 「………………」
「たまたまやねん。わかるか?
あんたが助かったの、たまたま守護さんがわかるもんが、 たまたまそばにおった、それだけやで。あいつにとり殺されたくなかったら、
もう通らんとき」 (守護さんって何やのん。守護霊のことか?)
348
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:54:16
グラビアアイドルが握手会で熱狂的ファンのオジサンからDVDをプレゼントされた
数日後 友人たちを呼んで部屋で遊んでる時にそのDVDのことを思い出し
何が映ってるかみんなで見ることにした
するとそこにはそのアイドルの歌に合わせて踊り狂うオジサンの姿が映されていた
そのおかしな踊りにみんな大爆笑
しかしDVDを貰ったアイドルの子だけは体を震わせて泣き出した
みんな心配してどうしたの?って聞くと 彼女はこう答えた
あの人が踊ってるの 私の部屋なのぉぉお
349
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:55:20
霊なんて見たことなかったから、自分の体験したのが何なのか
わからなかった。(正直、今もわからない) 女はどう見ても生身の人間に見えた。
それで返答に困ってると、その人は私に何度も一人で通るなよと繰り返して行ってしまった。
未だにアレが何だったのかわからない。 私は二ヶ月後、そこの仕事場辞めたけど、その間夜は泉の広場は一度も通らなかった。
男の人も、女も共に謎。 男の人の名前、聞いて置けばよかった。助けてくれたんなら(今も半信半疑だけど)お礼言いたかった。
反面、かつがれたんかな?と思わなくもない。(でも目的は何さ?)
すっきりしない。 始め、この体験談大阪の心霊スポットスレにカキコしようかと思ったけど、
霊体験かわからないんで(だってあんなリアル幽霊ってありか? どう見ても人間に見えた)、
こっちにしました。かつがれたならそれはそれで不可解な話(藁
ということで。
少しだけ後日談があるけど、これもすっきりしない話なんではしょります。 長くなって、スマヌ。
そんなたいした後日談じゃないんですが…。
怖い目にあった次の日、性凝りもなく泉の広場を通ろうとしたのな。 霊体験の少ない悲しさ(ワラ
で、なんか日が変われば白昼夢(夜だったけど)見た みたいな感じで、恐怖感が薄れたんさ。
実際昼間通った時は、何ともなかった。
で、帰り道。
さすがに暗くなってると、あの男の人の(とり殺される)って言葉 が浮かんで怖かった。
ただ、梅田界隈って賑やかやから、警戒心は薄れてた。 自分の中に、女が人間かどうか確かめたい気持ちもあった。
でも、甘かった。
350
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 21:55:45
泉の広場に続く階段を途中まで降りると、赤服の女がしっかり居たのな。
下から三段目ぐらいの、階段右の隅っこのほうに、 背中こっちに向けて座ってた。
(もしかしてこれは待ち伏せ?) 反射的にそう思った。
私は広場をうろつく姿は見てたけど、 女が階段に座ってるのを見たことはなかった。
妄想かも、と思ったけどぞっとした。 逃げたほうがいいと思った時、女がゆらぁと立ち上がった。
まるで、操り人形の糸を引いたみたいな不自然な立ち方で、 何故かその瞬間、(あっ、こっち向く!!)って判って、
慌てて階段駆け上がって後も見ず逃げた。 その時は体動いたんで、神様ありがとうと結構マジに思った。
それからは、全然泉の広場付近には行ってない。 チキンな私にはもう確かめる根性はなかった。
ただ、仕事辞める少し前、あの道を通る同僚の子三人に、
(怖い体験は伏せて)広場に赤い服着た女の人いるよねって、聞いてみたら、
二人は、そんなん見たことないと言って、 一人は、あー、あの不気味な人ねと返してくれた。
見たことあると言った子は、とにかく怖い感じなんで
視界に入らないようにしてると言ってた。 彼女も幽霊とは思ってないみたいだった。
今でもたまに、あのひとまだあそこにいるのかなって思う。
…しょぼい後日談でごめんね。 でもいまだに確かめる勇気なし。
351
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:05:41
今日、近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、冬だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバッファローの
200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやら幼女がおっさんに寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」
ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。
352
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:13:42
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんですって。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで、降りてみたところ、
そこに人影はなく、目の前は崖。
なんでもガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら
落ちてしまっていたかもしれないということです。
「あの幽霊は助けてくれたんだ」
そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についたそうです。
トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に、先ほど、
目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いたそうです。
「死ねばよかったのに」
「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危なあわゎ///」
翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。
353
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:18:37
俺:キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
友人:キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
友人:萌え!むしろ萌え!
全員:もえええええええええええええええええっ!!!
今考えると、何か正気の沙汰じゃない。
でも俺らはエロゲの力と、キモオタの力と、酒の力で力の限り萌え続けた。
しばらく萌えー萌えーとひとしきり騒いだ頃、ふっと部屋の灯りが消えた。
全員が車座になってたんだけど、その真ん中に女の人が立ってた。
色はよく分からない長いスカートを履いていて、裾から雫が垂れていた。
全員:もええええええええええええええええええっ!!
友人:ちょwwwwwっをまwwwww
友人:お、おっぱい!
全員:うおおおおおおおおおおおおおお!もええええええええ!
その後はおっぱいコール。全員でおっぱい!おっぱい!と絶叫連呼。
_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡
女の人はちょっと眉を顰めた後にふっと消えてしまった。
眉を顰めた顔、俺は見なかったんだけれど
その話を聞いた時に「眉を顰めた顔は萌えるなあ、見たかったなあ」と思ってしまった。
幽霊でさえ、俺らの近くに女性は居着いてくれない。
ちょっと悲しくなった。
354
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:19:43
大学生で禿げてる俺は一度だけ合コンに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!と言われたので仕方なしにだった。
けれど、だんだんわくわくしてきて服を買いに行ったりモテ術の本を読んだりした。
親に「俺今日合コンだから遅くなるよ!」というと
親は「あんまり飲んじゃだめだよ」とうれしそうだった。
当日、予定の場所に行くと誰もいない。
イケメンに電話すると「もうみんな店にいるから早く来い」という
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入ると地獄が待っていた。
「うっそ〜!!ほんとに禿げてる!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」
「うわ〜キモイwww」
俺は何が起こったのかわからなかったが、
どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。
そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、
「ほらこの頭見ろよ!すげー!!」
とやってきたので俺は手でそれを振り払った。
すると今度は
「何本気できれてんだよ」「ハゲって最低」「空気嫁よ」
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。
誰も引き止めなかった。
家に向かって歩いていると雨が降ってきてびしょぬれになった
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った「お前のせいで禿げたんだぞ!!」
母親も泣いた。
俺も泣いた。
355
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:26:04
一人暮らしをしている大学生の男がいた。
男が住んでいるのはごく普通のアパートだが、たまにおかしなことが起こった。
大学から帰ってくるとカーテンの形やゴミ箱の位置などが微妙に変わっている気がするのだ。
最近は誰かにつけられてる様な気もしてきた、流石に気味が悪くなってきた男は大学の友人に相談した。
男が「もしかして…ストーカーかな?警察に言うのが一番良いと思うけど…警察は実際に被害が無いと動いてくれないって聞くしなぁ…どうしよ……。」
と困っていると、友人は「…じゃあ大学に行ってる間ビデオカメラで部屋を撮影しておいて、もしストーカーが部屋に侵入してるのが撮れたらそのテープもって警察に行けば良いじゃん、不法侵入してるわけだからさすがに警察も動いてくれるだろ。」
と具体的な解決策を提示してくれた、やはり持つべきは友!これは良い案だ!と思った男は早速次の日の朝、部屋にビデオカメラを設置して録画状態のまま大学へ行った。
大学から帰ってきた男は焦った、久々に部屋に違和感がある、「これは期待出来る、マジにストーカー写ってるかも…」と思いながらビデオの録画を止め、再生した。
しばらくは何も写らなかった。
しかし夕方になると、知らない女が包丁を持って部屋に入ってきたのだ。「…!!!!!!」ビビった男はすぐに友人に電話をかけた、「ヤッベー!写ってる写ってるストーカー写ってる!!!!」と若干興奮気味に伝え、それからは録画を見ながら友人に内容を実況した。
「ゴミ箱漁ってるよぉ…」「今度は服の匂い嗅いでる…キメェ!!」今までコイツは何回も来ていたのかと思うと、男は背筋が凍る思いだった。「これで警察も動いてくれるなぁ」と少しホッとしてると、画面の中の女は押入れに入った。
「うっわ…押し入れの中入ったよ、しかもなかなか出てこない……」などと友人と喋っていると、また誰かが部屋に入ってきた。
男は言葉を詰まらせた。
部屋に入って来たのは自分だった。
そしてビデオの中の自分はカメラに近付き録画を止める、そこでビデオは終わっていた。
押し入れにまだ女がいる。
356
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:27:41
学校から帰って台所で麦茶を飲んでいると
床下の収納スヘ゜ースに死んだお母さんが押し込められているのに気がついた
隣の部屋からお父さんが出てきた
「由美?、お母さんは他に好きな人がいたんだ、お前のことも捨てて
出て行こうとしていたんだ、だからけんかになってさっき殺してしまった」
と泣き出した
私はお父さんを警察に突き出すつもりはない
このまま二人で暮らしていこうと思った
着替えのため自分の部屋に行くとメモ帳の切れ端が落ちていた
「由美、?逃げて お父さんは 狂っている」
あなたなら、お父さんと、お母さん、どちらを信じますか?
357
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:28:58
家に姿見のような大きめの鏡がある方は一度試して貰いたい
鏡に映った自分を見ながら 『 お前は誰だ 』 と言ってみてください
いえ、お化けとか幽霊だとかそういう類のモノでは無いんです
鏡に映った自分の眼を見ながら 『 お前は誰だ 』 と言ってみてください
何か不安感というか、奇妙な感覚に囚われるかと思います
大戦中 ナチスがユダヤ人に行なった実験に
人格をコントロールするという名目で
一日数回 被験者を鏡の前に立たせて、鏡の向こうの自分に話し掛けさせ
(例えば『お前は誰だ』とか言わせ)精神の変化を観察記録していったそうな。
実験開始後
10日間経過したころには異変がみられ始めた。
判断力が鈍り
物事が正確に把握できなくなり、
そして3ヶ月経った頃にはすっかり自我崩壊し
「自分が誰だか分からなく」なって 狂ってしまった。
..というのを以前軍板で見たんですが
当事、好奇心旺盛だった友人(以下 )と僕は
「ウソくせー 試しにやってみようぜ」という事になった
358
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:29:20
その日、自宅の姿見の自分に向かって「お前は〜 とやってみた
夜中、閉めきった部屋だったので不気味極まりないのですが
テンション上がってたので怖くは無かったです
しかしすぐに 気分が悪くなり 吐き気を催し
(僕の顔がキモかったからでは無いです)
やっぱヤバいなと思って私はやめた。
次の日
友人Aに 怖くてちょっとしか出来なかった旨を言うと
「うわ、ダッセー あんなもん怖くもなんもねぇよ」と子馬鹿にされました。
そして二人の間でこの話題はここで終わったのです。
しばらく経って鏡の話など忘れてしまった頃、
Aがしばしば学校を休むようになった。
登校している時に 何かあったのかと聞いてみたが
「ん.. 何でもない」と、どこか上の空のような感じでした
それから数日後
夜中 急にAから電話がかかってきた。そして受話するや否やいきなりAが
『俺って オレだよな? 俺って、相田XXX(Aの本名) だよな?』 と変な事を聞いてきた
『な?な?』って 今にも泣きそうな声で聞いてきた
僕が「何おかしな事言ってんだよ、お前は相田XXXだろ」と答えてやると
『そっか...そう だよな。』と
Aは少し落ち着いた様子でこう続けた
『実はさ、あの後も 何度か鏡に向かってやってたんだ。いや、別にナルシストなわけじゃないんだけども鏡の自分に話し掛けてると不思議と気分が良かったんだ』
『何かどんどん自分が自分じゃ無くなっていく感覚が気持ちいいんだ』
359
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:30:05
おいおいヤバいだろそれは...
私はすぐに止めるようにAに言ったのですが、
『いいんだ、 いや、大丈夫だから、これでいいんだ だいじょうぶ、いや コレで良いんだ』と
壊れたオーディオみたいに繰り返し、私が「おい!」と言った瞬間電話を切ってしまった。
心配になってもう一度電話をかけてみたがなかなか出ない。
12回コールしたところでやっと出たAは一言こう言った。
『 お前.. 誰だ? 』
すぐに断線し それから二度と電話は繋がらなかった。
そしてAは全く学校に姿を見せなくなった
後日
全く連絡のつかないのを不安に思ったAの親がAの下宿先に行ったんだが
Aの奴 すっかり頭が狂ってて、親の顔も認識できなくなってて
唖然とする両親を尻目に
ヘラヘラ笑いながら洗面所の鏡に向かって
ずっと話し掛けてたそうな
勿論、鏡に映った自分とである。
360
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 22:33:54
その後Aは実家に連れ戻され地方の病院に入院したので
詳しいことは分かりませんが
人づてに聞いた話によると 今では精神状態も大分良くなったそうな
ただ、Aの病室には自分が映る鏡や鏡面の金属製の物は一切置いてないのだと
私もまさか、短時間であんなにおかしくなるのとは思わなかったんですが
件の鏡の実験には続きがあって
ある被験者を普通の鏡だけでなく合わせ鏡で行なったところ、
通常の倍の速度で精神に変調が見られたそうだ。
そう、Aの洗面所の鏡は三面鏡だったんです
家に姿見のような大きめの鏡がある方は一度試して貰いたい
鏡に映った自分の眼を見ながら 『 お前は誰だ 』 と言ってみてください
何か不安感というか、奇妙な感覚に囚われるかと思います。
暗示にかかりやすい人は お手軽かつ、簡単に狂うことができるので
絶対に継続してやらないで下さいね。
最近顔を洗って鏡を見たら知らない女が映ってて驚いたが、
よく見たら自分の顔だったって事が良くあるんです。
私って私ですよね?
361
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 23:30:57
バイキンマンは本当はバイキンマンではないんだよ。
ジャムおじさんが初めてパンの擬人化に成功した初号機・ジャムパンマンだったのだ。
しかし彼には致命的な欠陥があった。全身がパンで出来ていたのであった!
そのことに気づいたのは、雨の続くある日のこと。彼の体は少しずつカビに侵されていた!
新しいモノを造ればいいのだが、それは全く別のモノ。記憶や思いまでは受け継ぐことは出来ない。
このまま朽ちていくしかない・・・そう告げられたジャムパンマンは降りしきる雨の中、工場を飛び出して行った。
ジャムおじさんは今回のことを教訓に、体に脳となる部分を内臓し、パンのエネルギーで動くパン用人型決戦兵器を造り上げた。
後のアンパンマンである。
その頃、ジャムパンマンは全身がカビに覆われ、もはやパンであることすらわからなくなっていた。
彼の心は怒り・憎しみが増大していくが、まだ良心が少し残っていた。
そう、ジャムである。保存が効くのが幸いしたのである。
しかし、彼の心の暗黒面は増大し続けジャムを取り出してしまう。
そうして彼の心は暗黒に満ち、バイキンマンは誕生した。
余談ではあるが、その時取り出されたジャムはバイキンマンによって錬成され、ドキンちゃんになった。
暗黒面に支配されたとはいえ、愛に飢えていたのだろう。しかし、彼の思いとは裏腹に、彼女は食パンマンを愛してしまった。
やはり元はジャムということか、味の無いパンを求めてしまう。悲しい性である。
362
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 23:31:27
親友に裏切られて全財産を無くし、さらに病気をこじらせて死にそうな青年の前に妖精が現れる。
妖精は言う。
「あなたがかなえたい願いを3つ言ってください」
青年は答える。
「友と財産と健康をくれ!」
感激した青年が、続けて言う。
「ありがとう、夢みたいだ。なんて言ったらいいのか…」
妖精が答える。
「いいえ、こちらこそ。アンケートにご協力いただきありがとうございました」
363
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 23:32:14
ある寺に一人の盲目のK住職がいた。
これはそのK住職が数人の若い住職を連れて恐山に行ったときのこと。
知っている人もいると思うけど恐山には所々に死んだ人の冥福を祈るために
それぞれの思いが込められた、たくさんの小石が山のように積まれている。
盲目の住職は若い住職たちに向けて言った。
「ここに積まれている小石は絶対に持って帰ったりしてはいけない。」
それを聞いたある一人の若いT住職は
「なんだ?どってことない普通の石じゃないか。これが何だっていうんだ?」
と思い小石をひとつ掴み取ってふところに入れてしまった。
帰りの車の中でのこと。しばらく走っていると盲目のK住職が
突然ものすごい顔つきになり
「何てことだ!一体なぜ・・・」と叫んだ。
驚いた住職たちがどうしたんですか?と聞くとその住職は
「女がものすごい形相でこの車を追ってきている・・・」
「えっ、どういうことですか?」みんなで後ろを振り返ってみたがなにもいない。
しかしK住職の顔はどんどん険しくなっていく。
「この中の誰かを追ってきている・・・お前たち一体何をしたんだ?」
若いT住職ははっと気がついて自分のふところから石を取り出した。
「まさかこれが・・・?」
そして何気なくその石を裏返してみた。すると
そこにははっきりと女性の名前が書かれていたのだ。
「ひぃぃぃっ!」
364
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 23:32:40
取り乱したその住職は思わずその石を窓の外に投げ捨ててしまった。
「ああっ追いつかれる!」
K住職が叫んだ瞬間、石はアスファルトにたたきつけられ真っ二つに割れてしまった。
「助かった・・・」
そう思ってT住職は胸をなでおろした。
しかし次の瞬間、K住職が青ざめながら言った。
「女が血だらけになりながら必死に車を追って来た・・・」
「そっ、そんな!」
完全に取り乱したその住職は思わず膝においていた釈杖を投げつけた。
「ヒットだ!だがまだ追ってくるぞ!」 K住職の切羽詰った声が響く。
「ならば私がやりましょう」 筋骨隆々のN住職は助手席から身を乗り出すと
腰の戒刀を引き抜き投げつけた。あたったらしく、グチュッという音がする。
「奴は左足を損傷した!もう少しだ!」「しかしK住職、我らにはもう武器がありません」「これを使え!」
袈裟の中からK住職が取り出した密造トカレフの9ミリパラベラムが、見事に亡霊の額を打ち抜く。
もんどりうって転げた幽霊は、なおも諦めない。もはや全員の目に、鬼気迫る彼女の姿が映っていた。
「いかがしましょう、K住職!もうエンジンが保ちませんよ!」
ステアリングを握り締める運転手のS住職も必死の形相だ。
K住職はシートの下から取り出した、涅槃経の彫られたパンツァー・ファウストを舌打ちしながら放り捨て、
苦い口調で宣言した。
「やむをえん。本山に支援を要請する」
365
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 23:33:11
彼女と地元の大きな神社へ参拝しにいった。周りには観光客なんかもいて2〜30人ほどが並んでた。
その時一人のおばさんが大きな声で「ここの本当の本殿は違う場所に隠されている。ここでお祈りしてもまったくのムダ。バカじゃないの。」
と叫んでいた。空気の読めない人だなぁ…大人気ない…と思って気を取り直し拝んでいたら後ろから「キャー!!」という叫び声がした。
さっきのオバさんが石段を踏み外して転び、頭から血を流して倒れていた。
366
:
名無しモンクさん
:2007/08/11(土) 23:33:54
群馬にあるダム…名前は忘れた
霊が出るというので男女数人で車に乗り肝試しへ。たどり着くとやはり雰囲気が違う。
車を降りて散策。足音が聞こえてきた。
ダムに架かる橋を見ると落ち武者らしき一行が歩いている。一同ガクブルで車にダッシュ。
全員乗り込みエンジンをかけるも、一向にかかる気配がない。
ふいに後部座席の女子が悲鳴をあげる。
何事かと下を見ると首と腕だけの落ち武者が彼女の足首をガッチリキャッチ。そして一言。
「逃がさないぞ…」
全員真っ青。彼女失禁。
真偽は定かではありませんが…
367
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 06:57:45
僕は夜中にふと目覚めた。
何か奇妙な音が家の外で鳴っていたからだ。
気になって確かめに行こうと思い、体の上にかかっていた布団をどけ立ち上がった。
するとその時、ドゴンと大きな衝突音が聞こえてきた。
一体何があったんだ?と未だにボーッとしてる頭を使って考えても答えが出てこない。
一先ず何かあったときの為に近くにあった枕を護身用の為に持って家を出てみる。
家の前には電信柱が一本立ってある。前と言っても玄関の目の前にあるわけではないが。
だが、その時ばかしはいつもとは違った光景だった。
その電信柱に赤い色をした軽自動車が刺さっているではないか。
僕は咄嗟に事故だと考え、中の人の安否が気になり自動車に近づいてみる。
「……助けて」
軽自動車の中から小さく声が聞こえる。
これは大事だぞ、と思いぐちゃぐちゃになった車から隙間を見つけ何とか中にいる女の人を救い出した。
気が動転しているのかその女の人は、焦点がずれた様な目線で口をパクパクと動かし何か喋っている。
何を言っているのか聞き取りたいところだが、
そんな事より先ほど彼女を助けた時、車の周りに出来てた水溜り(?)のすぐ近くにあった血のような物が気になり、
怪我を心配した僕はまず彼女の体を調べてみた。
素人目だが見た感じ擦り傷が多いくらいで、目立った外傷は見当たらなくてホッと胸を撫で下ろす。
その時、腕で抱きとめていた彼女が驚いた表情で目線を僕に当て叫んだ。
「違うのよ!電柱がぶつかって来たの!!!」
僕は何がなんだか全く理解できなかった。
その時も、もちろんこれから先も。
368
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 06:59:10
事件の概要
1994年4月23日午前、東京都三鷹市にある井の頭恩賜公園のゴミ箱に、人の足首が
捨てられているのを清掃員の女性が発見した。駆けつけた警察官らが公園一帯の
ゴミ箱を捜索したところ、計27個に分断された手足・胴体の一部が発見された。
切断された遺体に共通する特徴として、すべて20cm間隔で切断されていること
が挙げられる。また手足の指紋もすべて削り取られていた。しかしわずかに
残っていた指紋から、被害者は公園の近くに住む一級建築士の男性(当時35歳)
と判明したが、その他には犯人に結びつく物証に乏しく、2007年7月現在迷宮
入りとなっている。
また被害者の頭部、胴体の大部分は現在も見つかっていない。
[編集] 謎
切断されていた遺体は前述の通りなぜかすべて20cm間隔で切断されていた。
また身元を隠すためか、血液が一滴残らず完全に抜き取られていた。そう
いった作業を行うには、一般家庭では追いつかないほどの大量の水と
医学的知識が必要である。さらに、被害者の失踪から遺体発見までの
時間が短いことから、複数犯の可能性が高いとみられている。被害者の
男性の交友関係からは全く犯人像が浮かばないなど、犯人の動機が不明な
部分が多い事件である。
369
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:00:29
去年インドに行ったとき、宿泊先のモーテルで、街の売人から買った大麻を吸ってた。
そしたら、いきなりドアをガンガン叩く音がして「警察だ!大麻吸ってるだろ!ドアを開けなさい!!」(英語)と叫ぶ声がした。
おれは慌てて窓から逃げ出したよ。逮捕されると思ったからじゃない。インドで大麻は警察からも黙認されてるんだ…
336
370
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:01:39
誰に言っても信じないんだけど俺も体験談を書き込む
小さいころまあ小学校低学年だったと思うな
あのころ俺はまだ母親と妹と一緒に寝てたな
それでその日も二人と一緒に寝て夜中に目がさめたんだよ
それから
寝付けなくて俺はなんとなく鼻糞ほじって食べたんだわ
そしたらいつのまにか顔のでっかい人がそばに立ってたんだわ
赤い防災頭巾みたいなのかぶってな御伽噺で見た赤頭巾ちゃんとまったく同じかっこな
性別はよくわからなかったけど表情はしっかり覚えてる
ものすごい怒った顔してた
それで俺に言うんだわ
「次鼻糞食ったら殺す」って
俺も怖かったからはいって言ったけどな
怖すぎて逆に泣いたりはしなかったな
ただふるえてそのでかい顔から目が離せなかったことだけ覚えてる
それからどうなったかは覚えてないんだけど、それ以降も鼻糞食ってた
しばらくして俺があまりに鼻糞ほじるんで親が心配して耳鼻科に連れて行ったんだよ
そしたら鼻の奥でティシュが腐ってたらしくてそれが原因だって言われたんだな
でも鼻糞食うのをやめられたのは小学校高学年になってからだったよ
371
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:03:22
マンションに引越しして、一週間程経ったある晩
うつらうつらと気持ち良く寝入ろうとしたら
急に玄関の鍵が開いて、誰か入って来ようとした
幸いにもチェーン錠を掛けてあったから扉は開かなかったけど
急だったし真夜中だったから、凄く怖くて
「誰だおおおぉぉぉああああーーーっ!!」と奇声を上げてしまった
すぐに隣の人が来て、事情を話し若い男が逃げていった事を聞いた
泥棒だと思われるので警察を呼んで事情を話した
その後、怯えながら数日過ごすも何事も無く
1週間程して、警察から連絡があった
その男は前に部屋に住んでいた、若い女の人のストーカーらしく
女の人が引越し、次いで俺が入居したのを知らなかったらしい
まだ部屋に女の人が住んでいると思って、入ろうとしたらしい
それを聞いて「なんだ、強盗とかじゃなかったのか。逮捕もされたし安心だ」と
安堵したのだが、何故その男は鍵を持ってたんだろうか?
もし俺じゃなくて女の人が住んでいて、チェーン錠が掛かってなかったら・・・?
こう考えると、結構怖かったりもする
372
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:04:28
ある平凡な家に、幼い女の子とお母さんと犬が暮らしていた。
ある日、お母さんは用事で出かけなければならなくなってしまい、少女は愛犬
と一緒に留守番をする事になった。
その日の夜・・・。女の子は奇妙な音で、ふと目を覚ましました。
風呂場からピチャン・・・ピチャン・・・という音が聞こえてきたのだ。
「シャワーのお湯がしっかり止まっていなかったんだ・・・。」
と、女の子は自分にいい聞かせたが、お湯を止めに行く勇気が出ない。
胸騒ぎがした女の子は、ベッド脇に寝ている愛犬にそっと手を出した。すると
愛犬は女の子の手をペロペロ・・・と舐めたので、女の子は安心してもう1度
眠りについた。
次の日、愛犬は風呂場で死体で発見された。取調べに来た警察が少女にある質
問をした。
「お嬢ちゃん、これの意味がわかるかな?」
と言い、鏡を指差した。その鏡には、おそらく犬の血で書いたと思われる赤い
字でこう書いてあった。
「人間だって舐められるんだぜ」
373
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:07:54
箕面の171号線から亀岡のほうへ抜ける電灯も無い山道であった話
夏場に日本海へ行こうと大学生二人が深夜の山道を走っていると一人の女が歩いていた。
「どうする?近くには何もないし乗せてやる?」「そうだな」
乗せて女性に話を聞くと「茨木駅のほうへ行きたくて・・・」「いいよ。じゃあ引き返して送るわ」
二人はしばらく女性に話しかけていたが無口な女性を相手にするのにも飽きてひたすら茨木へ。
ふと後部座席を見るとそこにいるはずの女性がいない。「え!?」
車を止めて後部座席をよく見ても・・・誰もいない。
驚いた学生たちは携帯で警察に連絡し、しばらくしてパトカーが一台到着。
警官に事情を話すも「お前ら酔っ払ってるんじゃないだろうな?そんなことがあるわけないだろ」
「でもねおまわりさん、本当なんです!女が座ってた、ほらここ!なんか濡れてる!」
「どこだよ?この座布団のとこか?」と警察官がその座布団をめくった瞬間、
ボワワーーっと大きな青白い炎がその座布団をめくったシートから立ち上り、車の天井を突き抜けて夜空に消えた。
驚いてパニックになった警察官が無線で応援を呼び、茨木警察署のパトカーが多数集結し、翌日の新聞の紙面を飾った。
何年前か忘れたけど本当にあった話です
374
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:09:40
雨降りの夕方。俺は家に帰ったんだ。そしたら母ちゃんがばたばたと仕度している。
「あんた何やってたのっ叔父さんが亡くなったのよ。早くしなさい」
という。え?どこの叔父さんだと思いながら、とりあえず用意しようとしたら電話が鳴った。
「はい。もしもし」背後では一人何事か呟きながら動き回る母ちゃんの気配が。
「もしもしっ俺だ。落ち着いて聞けっいいか」かなり切羽詰った口ぶりで相手はいきなり喋りだした。
あれ・・・誰だろう。叔父さんが亡くなった事を、知らせるには変だしなんか引っかかる声・・・
「死んだのは母ちゃんだっ振り向くなっ俺が行くまで絶対振り向くなっ」
ああ・・・兄ちゃんだ。去年バイク事故で亡くなった兄ちゃんの声だったんだ。
硬直して体は動かない。どうなってるんだ? 背後は静まり返りさっきまでの音はない。
「なにやってるの・・・早くしニなさい」
375
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:14:25
深夜、部屋にいるといたずら電話がかかってきた。<可愛いよねぇ>
粘りつくような男の声が携帯から響いてきた。
「いたずら電話やめてください」
<ずっと前から好きだったんだよ>
「いい加減にしてください」
<住所も知ってる。○○の××だろう>
当たっていた。
「警察呼びますよ」
<警察なんか役に立たないよ>
着信拒否にした。するとまた別の番号でかかってきた。
<だめだよ。拒否ったりしちゃ>
「本当、警察呼ぶわよ」
<その前にさらっちゃうよ>
「残念でした。彼氏が横にいます」
「嘘はよくないよ。」
と、声が真後ろでした。
376
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:16:39
あなたの後ろに人の気配を感じませんか?
後ろを向いて確かめてください
何もなかったでしょ?
当然です
あなたの上にいるのですから・・・
377
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:19:18
ある日、俺は午後になったあたりから体に妙な違和感を感じていた。
しかし霊感の「れ」の字もない俺は、体調でも崩したか程度に思っていた。
道行く人がたまに俺のほうを見てびっくりするあたり、顔色が非常によろしくないのかもしれない。
こういうときは酒を飲んで早く寝るに限る。
コンビニで引きつった顔の店員から酒を買い、その日は10時前には寝た。
翌朝、しっかり寝たはずだが体の違和感は消えていない。
朝の準備を済ませた後でふと昨日は携帯を朝かばんに入れたっきりで、
一度も出さずに寝てしまったことを思い出しあわててチェックしてみた。
留守電11件、しまった、誰か緊急の用事でもあったのか、とりあえず再生せねば
「私メリーさん、今○○駅にいるの」
「私メリーさん、今○○大学の前にいるの」
「私メリーさん、今○○教室の前にいるの」
「私メリーさん、今あなたの後ろにいるの」
「私メリーさん、さっきからあなたの後ろにいるの」
「私メリーさん、あなたの後ろにいるんですけどー、もしもーし」
「もしもーし、メリーさんですよーいい加減気づいてくださーい」
「うー、一日一回くらいは後ろ見るもんでしょ普通!」
「ほらほら、あのおじさんとかめっちゃ私のこと見てるよ」
「な、なんでうつ伏せで寝るの!いいかげんこっちみなさいよ・・・」
「えぅ・・・ぐすん・・・・メ、メリーです、この録音きいたらでいいので後ろみてください」
俺は背後の気配を確認すると、振り向かないで家を出て大学へ向かった。
その日俺の背後には、半べそかきながら後ろをついてくる少女がいたらしい。
378
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:20:22
これは漏れが消防の頃の話。
あの頃は漏れにもまだ友達が居たんだが、仲間と「ちゃたろう」って名前つけて可愛がってた、薄汚れた白い野良犬がいたのよ。
きまぐれで何度か餌やってたら懐いたらしく、下校するとき漏れ達の後を付いてくるようになったから、よく給食の残りなんかをあげてた。
そんなある日、珍しくちゃたろうが姿を現さない日があったのよ。まあその時は気にも留めず、「今日はサバイハルやろーぜー」なんて遊ぶ約束して、家に帰ったのよ。んで武器(エアガンと爆竹、笛ロケットなwwww)持って集合場所へ急いだ。
そこに行く途中、ちゃたろうを見たのよ。口の周りに赤いものがべっとりとついていて、白っぽい木?をくわえてた。漏れ、「ちゃたろー」って呼んだんだけど、ちゃたろうはそっぽ向いて林のなかに消えてった。
鳩でも食ったのかな?だから餌貰いに来なかったんだな〜なんて思いながら、その日はサバゲーして遊んだ。それがちゃたろうを見た最後の日になった。
で、後日な、ちゃたろうを見た辺りで女の死体が見つかったのよ。野良犬に喰い散らかされて、かなりの惨状だったらしい。
漏れさ、あの日見たちゃたろうの姿、今でもはっきり覚えてる。思い出すとぞっとする。
379
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:22:35
廃病院に肝試し行った後、「俺全然平気だぜ」って行ってたヤツが
帰りの車で「俺ここで降りるわ」って言って、俺ら全員「ハァ????」
何せド田舎で民家も全くねぇとこなの、でもそいつ「マジゴメンな、ホンットにゴメン」って半ベソなの
俺らも意味わかんねぇけど降ろすわけにいかないじゃん?どうした?って言いながら走り続けたわけよ
そしたらそいつが「もう許して下さい!!」って叫んだの、その瞬間車パンク
すんげービビったし死ぬかと思ったけど、こんな時でも女の居る手前ビビったら負け的気持ちがあったわけ
スペアタイヤをトランクから出してタイヤ交換、明かりは4人の携帯の明かり、15分かかって終了。
んで社内戻ったらアイツがいねーの、もう4人ともパニくっちゃってさ「え?え?何で?」ってキョロキョロ、そりゃそうだわな
俺はこれで「あぁ、これで俺ら終わったな」って思ったんだけど暫く何ともなくてさ、ビビりつつ暮らしてたわけだけど
ある林で死体見つかったって聞いてさ、あの時パンクしてなかったら俺どうなったんだろうって
380
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:23:44
ネラーが選ぶホラー小説ver1.1
16「黒い家」貴志祐介 角川ホラー文庫
10「長い暗い冬」曾野綾子 「七色の海」 出版芸術社所収
9「隣の家の少女」ジャック・ケッチャム 扶桑社文庫
8「メドゥサ、鏡をごらん」井上夢人 講談社文庫
「酔歩する男」小林泰三 「玩具修理者」所収 角川ホラー文庫
「神鳥(イビス)」篠田節子 集英社文庫
7「乗越駅の刑罰」筒井康隆 「懲戒の部屋」 新潮文庫所収
6「シャイニング」(上下) スティーヴン・キング 文春文庫
「殺戮にいたる病」我孫子武丸 講談社文庫
5「死のロング・ウォーク」スティーヴン・キング 扶桑社文庫
「まめつま」小松左京 角川ホラー文庫(絶版)所収
「走る取的」筒井康隆 「自選ホラー傑作集 懲戒の部屋」 新潮文庫所収
「箪笥」半村良 「怪談 24の恐怖」(アンソロジー) 講談社文庫所収
「怪の標本」福澤徹三 「怪の標本」 ハルキ・ホラー文庫(絶版)所収
4「ミザリー」スティーヴン・キング 文春文庫
「呪われた町」(上下)スティーヴン・キング 集英社文庫
「たたり/山荘綺談」シャーリィ・ジャクスン 創元推理文庫/ハヤカワ文庫NV(こちらは絶版)
「胸像たちの晩餐」ガストン・ルルー 「ガストン・ルルーの恐怖夜話」 創元推理文庫所収
「おしまいの日に」新井素子 新潮文庫
「蜘蛛」遠藤周作 「闇夜に怪を語れば」(アンソロジー) 角川ホラー文庫所収
「悪夢の棲む家」(上下) 小野不由美 講談社X文庫
「天使の囀り」貴志祐介 角川ホラー文庫
「鍵」・「母子像」・「二度死んだ少年の記録」筒井康隆 「鍵」 角川ホラー文庫(絶版)所収
「母子像」は「怪談 24の恐怖」講談社文庫/「座敷ぼっこ」出版芸術社にも収録
「二度死んだ少年の記録」は「驚愕の曠野」新潮文庫にも収録
3以下多数
381
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:25:36
ネトゲはやばい。時間をつぶすだけならまあたいしたことはない。
3年はまったとして、薄給のバイトを3年続けたと思えばどうってことない。
精神の持ちようも、本人の心がけ次第だろう。
怖いのは、明らかに脳に障害がでる。ゲーム脳じゃない、外界と遮断されることによる
脳機能の麻痺みたいなもの。
俺は1年ちょっとネトゲに嵌った。会社員しててその会社が倒産、でもそれなりに
退職金は出たんで、2年くらいはブラブラできると思って手を出したのがまずかった。
情報の分析力が落ちる。ネトゲの向こうにいるのは人間だけど、意思疎通の手段は数行のテキストだけ。
言葉、抑揚、表情、しぐさ、それらが複雑に入り組むリアル人間との付き合いとは情報量が桁違いだ。
使わないと脳が退化し、場合によっては麻痺するのは自然の道理。
ゲームのコントローラーしか持たなくなった腕の筋肉がみるみる落ちるがごとく、
脳の力も落ちてゆく。これは自覚症状はないんだね。ただ弁当を買いにいったコンビニとかで、
定型でない対応をされたり、学生時代の知人と街角でバッタリあったりすると、
如実に「自分の変化」が感じられる。
俺のネトゲ仲間に、もう3年以上ネトゲばかりやってるやつがいる。ゲームの中での彼は
とても優秀で配慮が行き届き、頼れる親友のような存在だった。一度秋葉原で新しいコントローラーだかを
一緒に物色しようってことになって初めて会ったんだが、「これがあの○○(キャラの名)の中の人か?」と
わが目を疑うようなありえないコミュニケーション能力の持ち主だった。
382
:
名無しモンクさん
:2007/08/12(日) 07:34:41
田舎の両親には内緒でニューハーフの仕事をしているけど、
2歳上の兄ちゃんにバレてしまいました。
私のマンションに酔っぱらいで同然で来て、
フェラを要求するんだけど、
一度だけなら舐めてあげてもいいかなと思ってますが、ヤバイよね。
383
:
名無しモンクさん
:2007/08/23(木) 08:33:46
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/21(火) 16:20:09.14 ID:cVWgStwxO
iPod!
↑180゚反転してもiPod!になる
384
:
名無しモンクさん
:2007/09/10(月) 12:18:12
エアリスが嫌われる理由
低能丸出しの片言(原人しゃべり)、口が悪い、きつい。
貧乳のくせに谷間強調しまくりなのが見苦しいスラムの売春婦
「デート一回!」でボディーガードしろ発言 自分で言うか?
消息不明の恋人を探す行動力はないが、気に入った別の男に擦り寄って媚びる行動力はある。
常にクラウドクラウドって、男の事しか頭にないのか。昔はザックス。依存し過ぎて見苦しい。
ACではクラウドのピンチしか救わなかった(それまで星痕で苦しんできた人間は完全スルーだった)
自分勝手で周りの迷惑はお構いなしである。最期まで改善されること無し。
死んだのは自業自得のくせに何故かクラウドが責任感じるハメに。どれだけ無駄に苦しませたのか
ザックスが行方不明の間に好みのイケメン発見→途端、そっちに移る尻軽さ
くねくねした動きがキモい。←ゲーム全体でしょっちゅうクネる。ブリっ子全開
空気読めない。ゴールドソーサーでは無神経な発言で傷心のバレットを更に傷付けた
KHでも電波と厚かましさを大いに発揮、ソラがクラウドと会話中いきなり話に割って入る
KHでは歳を全く考えない痛すぎるフリフリヒラヒラの全身ピンクファッション
ACでは一人だけ浮きまくりな全身ピンクの場違いすぎる亡霊ストーカー
CCでは老け顔に磨きが掛かり、ファッション共々完璧なオヴァ女へと進化(ただし中身は池沼のまま)
385
:
名無しモンクさん
:2007/09/30(日) 21:53:57
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・
もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・
っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ
386
:
名無しモンクさん
:2007/10/09(火) 22:51:15
生まれ変わるのなら、
能登麻美子みたいな声で、巨乳で綺麗で色白、身長は高め
髪はロングの軽くウェーブかかった感じ、料理は基本的には得意だけど時々変な創作料理を作る
甘いものが好きだけど、沢山は食べられない。
優しくおっとりしていて男の好みがちょっとずれている
「ひっかかった、ひっかかったー♪」と悪戯を仕掛けてくるが、なにが悪戯だったのか判らない様なものが多い
子供が好きでよく遊んであげるけれども、遊んでると言うよりは遊ばれているように見える
そんな感じのお姉さんに生まれ変わりたい
387
:
名無しモンクさん
:2007/10/13(土) 19:18:46
晒し板に晒す理由として
1.自分が厨なのでヴァナで文句言っても相手にされないから晒す。
2.晒せばヴァナで困ると本当に思い込んでいるから晒す。
3.不特定多数の人間が匿名掲示板を真に受けると思い込んでいるから晒す。
回答
1.ちっちぇえな
2.ちっちぇえな
3.ちっちぇえな
結果
小物に彼女、友達は出来ません。
出来ても自分を偽りながら関わり続けるか、身分相応の人としか付き合えません。
結論
同じ穴のムジナで群れているだけなのを自覚しましょう。
ちっちゃい器には、大きいものは入りませんよ^^
388
:
名無しモンクさん
:2007/10/13(土) 19:19:35
/p ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
/p ぁあ…微塵するっ、微塵しますうっ!!
/p ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
/p いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
/p ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
/p いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
/p いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
/p ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
/p ぁあ…微塵しますっ、うんこ出ますうっ!!
/p ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
/p いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
/p ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
/p ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
/p んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
/p ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
/p おおっ!微塵ァ!!あっ、ああっ、微塵ぁぁ!!!微塵見てぇ
/ja 微塵隠れ <t>
389
:
名無しモンクさん
:2007/10/14(日) 11:44:32
キモオタの運命
0〜20代: 毎日、アニメやゲームに興じて、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
自由を謳歌した気ままな生活を送る。2chでは、身の程をわきまえず、
団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。
20〜30代:やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2chに埋没。
それどころか親不孝にも、2chで一生このまま過ごすんだとか豪語する。
30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。ある時、死後の自分の生活について、
父親が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。
父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。
40代〜 :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、
もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。
何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。
50代〜 :母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、
売り方も分らず、売れるとも思えない。貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。
自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。
終末
390
:
名無しモンクさん
:2007/10/15(月) 21:41:32
亀田史郎が興毅に書いた手紙
ttp://kameda3.seesaa.net/article/22582519.html
ttp://kameda3.up.seesaa.net/img20060802/letter_tv.jpg
興毅 ほんとうに おめでとう
お前は もう 親父だけの者ではない
今や世界の亀田興毅になったんじゃ
それも山あり谷ありの厳しい勝負の道を
ひたすら歩み続けたからこそ今日の栄光が会った
しかしボクシングの道は終った分けではない
これから厳しいボクシング道が待ってる
興毅よ万文の山はいくつはばまおうとも
戦陣の谷に何度も落ちようとも前え 進め
最後に 本当におめでとう 親父
アニメ「侍ジャイアンツ」最終回より
ttp://www.yomogi.sakura.ne.jp/~eyeball/html2/samurai.html
番場よ、本当におめでとう。
おまえはもうジャイアンツだけのサムライではない。
今や世界のサムライになったんじゃ。
それも山あり谷ありの厳しい勝負の道を
ひたすら歩み続けたからこそ、今日の栄光があった!
しかし、野球の道はこれで終わったわけではない。
これから厳しい野球道が待っている。
サムライよ、万丈の山がいくつ阻もうと、
千尋の谷に何度落ちようと、前へ進め!
その前途を祝って、もう一度言わせて貰おう。
番場蛮、本当に、おめでとう!
392
:
名無しモンクさん
:2007/11/14(水) 20:41:16
ある病室に2人の末期ガンの患者が入院していた。
一人は窓側のベッド、もう一人はドア側のベッド。
2人とも寝たきりの状態だったが、窓際のベッドの男は
ドア側のベッドの男に窓の外の様子を話してあげていた。
「今日は雲一つない青空だ。」「桜の花がさいたよ。」「ツバメが巣を作ったんだ。」
そんな会話のおかげで死を間近に控えながらも2人は穏やかに過ごしていた。
ある晩、窓際のベッドの男の様態が急変した。自分でナースコールも出来ないようだ。
ドア側の男はナースコールに手を伸ばした。が、ボタンを押す手をとめた。
「もしあいつが死んだら、自分が窓からの景色を直接見れる・・・」
どうせお互い先のない命、少しでも安らかな時をすごしたいと思ったドア側のベッドの男は、
自分は眠っていたということにして、窓側のベッドの男を見殺しにした。
窓側のベッドの男はそのまま死亡した。
晴れて窓側のベッドに移動したドア側のベッドの男が窓の外に見たのは、
打ちっ放しのコンクリートの壁だった。
393
:
名無しモンクさん
:2007/11/18(日) 21:07:45
同じサークルの先輩の豚みたいなピザ女が
俺と目が合うなりいきなり接近して顔を凝視して来た。
何見てんだよデブ女…と思っていると
「ブヒ」
「!?」
「ブヒブヒ」
「え…?」
「ブヒッ ブヒッ ブヒッ」
「えええっ?」
「早く部費払ってよ!」
下らない話だけど本当にびっくりした
394
:
名無しモンクさん
:2007/11/26(月) 13:20:46
・すべての悲劇というものは死によって終わり、すべての人生劇は結婚をもって終わる。 byバイロン
・結婚とは誰もが犯さなければならない過ちである。 byジョージ・ジュセル
・結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから。 byバーナード・ショウ
・独身者とは妻を見つけないことに成功した男である。 byアンドレ・プレヴォー
・人間は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する。 byアルマン・サラクルー
・人は無我夢中に急いで結婚するから一生悔いることになる。 byモリエール
・離婚は進んだ文明にとって必要である。 byモンテスキュー
396
:
名無しモンクさん
:2008/01/22(火) 12:19:21
親友に裏切られて全財産を無くし、さらに病気をこじらせて死にそうな青年の前に妖精が現れる。
妖精は言う。
「あなたがかなえたい願いを3つ言ってください」
青年は答える。
「友と財産と健康をくれ!」
感激した青年が、続けて言う。
「ありがとう、夢みたいだ。なんて言ったらいいのか…」
妖精が答える。
「いいえ、こちらこそ。アンケートにご協力いただきありがとうございました」
397
:
名無しモンクさん
:2008/01/23(水) 08:32:37
奇跡のドロップ…
仲間内で三人希望
最高352
勝った!貰った!
と思ってロットしようとしても
出来ない… えっ?
なんで… ?
……… R0 …
ちょっっっ 復帰してくれぇぇぇ!
… 回線切断……
戻ってこれてpt入るも既に流れた後…
オワタ…
しかも取った奴ナイト無しで後衛オンリー…
その後ウ"ァナから俺の名前は消えて行った…
398
:
名無しモンクさん
:2008/03/07(金) 08:30:59
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
400
:
名無しモンクさん
:2008/03/31(月) 08:24:48
週刊連載
↓
隔週連載
↓
月イチ連載 ←今ココ!
↓
隔月連載
↓
季刊連載
↓
半年連載
↓
年間連載
401
:
名無しモンクさん
:2008/04/27(日) 19:53:05
オレさ、金曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。
今まで全部駄目だった。
それで、その日はちょっと遠いところだったんで、
オフクロが仕事を休んで車で送ってくれた。
駐車場の車内にオフクロを待たせて面接してもらった。
出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?きみ、もう28だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」
車に戻るとオフクロは面接には触れず、「ごはん食べて帰ろうか」って。
無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたらオフクロが「受かるといいねー」って言うからさ、オレ、答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に、正直に、「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。
そしたらオフクロ、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だって。
・・・・今頃になって泣けてきたよ。・・・・情けねーなー。・・・就職してーなー・・・・。
・・・・・・・・今まで何やってたんだろうな、オレは。・・・・・・・・・・
403
:
名無しモンクさん
:2008/05/07(水) 12:05:18
____
/⌒ ⌒\
/( >) (<)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 仕事覚えて他の奴等も安心してきた矢先に辞めてやるお
| /| | | | | |
\ (、`ー―'´, /
 ̄ ̄ ̄
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ また今日も一人、退職願も出さずに消えたお
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | いつの間にかプロジェクトの責任者になってたお
\::::::::: |r┬-| /
ノ:::::::::::: `ー'´ \
404
:
名無しモンクさん
:2008/05/18(日) 21:50:10
この前温泉行ったんだけど、ビックリした
そこは混浴なんてないとこなんだけど、昼に入ってたらなんと女子大生ぐらいの子が入ってきた
ハ!?と思ってると、どうやら目がすごい悪いらしい
メガネしないとマジで全然みえないぽい
男共は3人ほどいたんだが、皆目が釘付け
男湯だとバレないように、みんなウラ声で女のフリをしだし、
見事女子大生は何も気づかずにひとっ風呂あびて帰っていった
脱衣所から完全にいなくなった瞬間、誰からとなく、自然と拍手が湧き上がったのだった
今でもあれは奇跡だったと思う
405
:
名無しモンクさん
:2008/05/18(日) 21:51:32
ナナリー「行政特区設立に向けて私の決意を言葉にしたいと思います」
スザク「習字だね」
ナナリー「目が見えないからうまく書けませんが……どうでしょう」
スザク「うん、すごくよく書けてるよ」
ナナリー「よかった。ちゃんと『平和』と書けたか不安だったのです」
スザク「すごいよナナリー。まるで目が見えてるみたいにきれいな字だ」
ナナリー「誰か優しい雰囲気をもった女性が後ろに立っていて、その人が私の手をとって
字を導いてくれたような気がします。不思議な感じです」
スザク「そうか……ユフィ……それでこの字なんだね……」
『虐殺』
406
:
名無しモンクさん
:2008/05/27(火) 08:21:50
大学4年生の頃、僕は塾講師をしていた。
僕はそこではヒーローだった。
独自に開発した鉛筆で曲線をひきながら微妙に濃い部分と薄い部分を作る事により絶妙な陰毛を描く技術を生徒達に披露したところすぐさま「職人」と呼ばれ、生徒たちにあがめられた。
男子生徒たちは口々に、
「先生、僕のノートに陰毛描いてよ」
と言ってきた。
あの頃の生徒たちの教科書やノートには今でも僕の描いた陰毛があるはずだ。
そこで僕は女生徒たちを無視し陰毛の描き方を黒板にチョークで描き講義したりした。
授業に全くならなかった。
生徒たちの教科書やノートは所狭しと生徒たちの描く陰毛が占めていた。
どの教科書のどのページにも陰毛。
やつら、今までの勉強では見せた事のない真剣さを陰毛描き技術習得に見せていた。
女生徒たちからは
「普通に授業をして下さい!!」
と怒りの声が巻き起こっていた。しかしこういう馬鹿な事に真剣になる男子は目つきが違う。
「女子は黙ってろ!!」
マジ切れする男子生徒たち。
男子と女子の仲は、どんどん悪くなっていた。
そして僕は盲腸で入院した。
退院すると生徒達は
「先生どうして入院してたの?」
と口々に効く。
「おまえらちょっとこっちに来い」
僕は自分の陰毛のなくなった股間をこっそり男子生徒たち見せた。
「せ、先生‥(男子生徒たち)」
生徒達の間で、陰毛のたたりだという噂が立ち、それ以降生徒たちは一切陰毛を描く事はなかった。
407
:
名無しモンクさん
:2008/05/30(金) 08:21:41
國府田マリ子のおっかけをやって10余年が経過した。当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
408
:
名無しモンクさん
:2008/06/02(月) 09:16:13
最近、会社にYくんがめっきり来ないので、二回も夢にみました。。。
すごく想ってるみたいでなんかヤダなあ。でも寂しいのは本当です。癒し系なので、会社にいてくれないと、結界が崩れてしまいます。。まじで。。
届け!私の思い!ww
409
:
名無しモンクさん
:2008/06/07(土) 09:14:49
1年位片思いしてた子を、やっと彼女にできたのに速攻で振られた
エッチしてて、1回目は普通に終って、2回目やろうと思って栗いじってたら彼女がイっちゃって涙目で
「栗でイッた後に触られるのしんどいからちょっと待ってて・・・」
?て思ってなんでってきいたら
「気持ちいいを通り越して痛くなるの」
嘘だろーwと思ってやだよwってしつこくいじってたら辛そうに、いやぁ・・・・とか言ってたけど、気持ちいいんだなって思って続けた
段々マジで辛そうな表情になってきたから、あ、俺ってばまたイかしちゃう?w嬉しいなーって高速でいじった
そしたら彼女がプルプルしながら
「やめ・・・・・・・・・・ろって言ってんだろこの野郎!!!!!!」
って俺の顔をグーで殴った
「野郎」の「郎」のとこで殴られた
普段はおとなしめな彼女のマジ切れに、え?え?って呆然としてる間に彼女は服着て出て行った
イった後にいじられたらもっと気持ちいいもんじゃないの?
俺は殴られる程酷いことしたの?
もっと勉強してエッチすればよかった・・・振られても大好きだよ・・・悲しくてこんな時間に酒飲んでる
410
:
名無しモンクさん
:2008/06/07(土) 22:27:31
ある夏の深夜、妙に蒸し暑いので窓を開け払い扇風機も回してた。
横になりTVを見ていると何故か視界の隅に黒いものがチラリと見える。
一人暮らしだし他に誰もいる訳がない。思い切ってパッとその方向を見るが誰もいない。
気のせいか・・とTVを見ているとまた黒いモヤモヤが視界の隅に見える。
気のせいなんかじゃない・・その黒いモヤモヤは確かに見えるし動いている。
怖いが確かめない訳にはいかないのでパッと振り向くが誰もいないし何もない。
流石に背中に冷たいものが走る。これはヤバイ。視線をTVに戻しその方向には背中を向け
考えないようにする。が、またしても黒いモヤモヤは視界の隅に入ってくる。
そうだ・・パッと振り向くから気付かれる。今度はゆっくり振り向いてみよう。
ソーッと首を動かし恐る恐る振り返ると、扇風機の風にワキ毛がたなびいてた。
411
:
名無しモンクさん
:2008/06/07(土) 22:31:49
先月頃、俺のアパートの隣の部屋に新しい奴が引っ越してきた。
なぜ、引っ越してきたのか分かったか、というのは
前の住人には無かった隣の部屋からの音が聞こえ始めたから。
一度、休みの日に、部屋でダイハード4を遅ればせながら観ていた
のだが、結構大音響で観ていると、ちょうどTVの後ろの隣の部屋
との境の壁を「ドン」と叩かれたのだ。
ああ、うるさかったか?と慌ててボリュームを落としたのだが、その途端
「コン」と小さな音がした。
仕事柄深夜に帰宅する事が多いので、帰ってからシャワーを浴びるのも
零時を過ぎているのだが、シャワーを浴びていると何か音が聞こえる。
「ドン」「ドン」「ドン」・・・・。
ドアを開けてみると、バスルームの向こう側の隣との境の壁が叩かれていた。
慌てて、シャワーを止めると
「コン」と小さな音がした。
随分神経質な奴だな、と思った。TVの音は別として、シャワーの音で
クレーム付けるとは。しかも気に入らないのは、こっちが音を消すと
「OK」とでも言いたげな、あの小さい「コン」って音だ。
段々と隣のクレームはエスカレートし始めた。
シャワーはおろか、歯磨きしている時に水道を出しっぱなしにしてると
「ドン」とやられ、部屋で電話してると「ドン」「ドン」と来る。
で、俺が対処する度に、奴は納得した様に「コン」と壁を叩いた。
そんなある夜の事。
土日が休めずに、月曜の深夜に疲れきって帰宅した俺は
洗濯物が溜まってる事を思い出した。かったるいけど、洗濯しなきゃ
着るものもなくなってしまうから、仕方なくベランダにある洗濯機を
まわした。その途端。
「ドン」「ドン」「ドン」「ドン」
もの凄い音で、ベランダに近い壁を叩かれた。
(この野郎、いい加減にしろよ!)疲れも有ってブチ切れた俺は
TVを付けてボリュームを上げてやった。
すると、TVの後ろで「ドン」「ドン」「ドン」「ドン」と音がする。
ベランダ近くで、壁を叩いたかと思うと、TVの後ろを叩く。
どうも隣の奴は、部屋中を駆け回って壁を叩いている様だ。
(バカ野郎め。勝手にやってろ!)俺は奴を無視してシャワーを浴びた。
すると奴は、バスルームの向こう側の壁を叩き始める。
シャワーを浴びながら、様子を伺っていると、何と奴は三か所を叩きまわって
居た。ベランダ、TVの後ろ、バスルームの向こうを駆け回って叩いている。
「ドン」「ドン」「ドン」「ドン」 「ドン」「ドン」「ドン」「ドン」
頭にきた俺は、シャワーを浴びながら、初めて声に出して言った。
『うるっせーなー、まったく!』
すると、音はピタっと止んだ。
こっちが遠慮する事無かったんだ。今度叩かれたら、こっちも
叩き返してやるか?などと考えてシャワーを浴びた。
部屋に入ったらTVが消えていた。
(あれ?俺、TV消したっけ)と一瞬思ったけど、おかしい。
さっきまで、TVの後ろで壁叩かれてたんだし。
なんでTV消えるんだろうなぁと思って、タオルで髪を拭きつつ
ベランダのドアを開けて洗濯機を見た。
洗濯機の蓋が開いていた。
洗濯の途中で蓋を開けると、安全のために洗濯機は止まる。
中では洗剤が付いたままの服が、水の中に有った。
正直、不思議ではあったんだけど、洗濯機の電源を入れて
洗濯機をまわして部屋に戻った。壁は叩かれなかった。
寝る前にトイレに行った。
ドアの隙間に白い紙切れが差し込まれていた。
A4のコピー紙にワープロで書かれた手紙だった。
下の方に、写真(写メ)が貼ってあった。
ボサボサ髪の、女だと思われる顔が二コリと笑っていた。
お隣の方
夜分失礼いたします。
あなた様とは日頃、コミニュケーションが取れていたと思っていた
のですが、先ほどの非常識な態度にはがっかりしました。
あのように、声を荒げられては、ビックリします。
私が合図すると、普段はキチンと対応して下さるのに感謝して
おりましたが・・・・。
今回は、意志の疎通が上手く行かなかった様ですので、私の方で
仕方なく対処させて頂きました。
PS
シャワーだけは、特別に今回は許します。私にも常識という物が
ありますからね。
412
:
名無しモンクさん
:2008/06/07(土) 22:36:09
前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2008/06/05(木) 12:00:40.45 ID:nsKxAxMK
昔、入院してた時の話。
無事に手術も済み、病室で療養する日々を送っていたわけですが。
保険が出て余裕があったので個室に入ってたんですよ。
胸開いたんで、基本的にあんまり動き回るだけの元気は無いんだけど、
ほとんどベッドの上でのんびりしていたものだから、夜はあんまり眠れないんですわ。
で、夜中の2時くらいかな?
ふと眼が覚めて、何となく入り口の方を見たのですが・・・。
入り口にはカーテンを引いていたんですが、そのカーテンの端から白い、恐らく女性の顔が覗いていたんですよ。
もう、ビックリしちゃってね。
思わず「幽霊がなんだぁー!」って叫びながら、手元の文庫本を投げつけてやったんですよ。
見回りの看護婦さんでした。
413
:
名無しモンクさん
:2008/06/07(土) 22:43:55
夏休みに私達カップルと友人カップル4組で友達の住んでる女子寮で飲んでいた時の話です。
酔っ払った友人の彼氏が服を着たままお風呂に入っちゃったんです。
部屋に帰ってくると、友人の彼氏が「寒い〜」といいだしたので、
私達は服を脱いで乾かしなよ、と言いました。
すると酔っているせいか、みんなの前で服を脱ぎ始めました。
彼女があわててタオルを取りに行きましたが、あっという間に全裸になりました。
そのとき全裸になった彼氏の股間にぶら下がっているものが、
今まで見たことがない大きさだったのです。
彼女が来てタオルを巻き、談笑しながらみんなでまた飲み始めましたが、
その形、長さともに目に焼きついて離れませんでした。
あんなに大きいモノが硬くなったらどうなるんだろう?
私の頭の中はそればっかりになってしまい、布団の中で一人悶々としていましたが、
我慢できなくなりトイレに入り、想像しながらオナニーをしたのですが、
すぐに射精してしまいました。
それだけ自分自身が興奮していたのでしょう。
414
:
名無しモンクさん
:2008/06/08(日) 10:28:51
今から50年ぐらい前に、九州の天草というところに24歳の女性が住んでいたそうです。
この女性の下半身に奇妙なブクブクした皮下の膨らみが現れました。
この膨らみは、徐々にですが、確実に増えて行きました。
誰も診たことのない不思議な膨らみに、意を決したある医師が、
思い切ってメスを入れてみました。すると……
膨らみは皮下に出来た水の入った袋で、中に長さ数cmの白いクネクネした虫が入っていました。
袋はたくさんあり、中にそれぞれ虫が入っている様です。
早速、何という虫か調べられましたが、条虫(扁形動物)の幼虫らしいのですが、
何の幼虫か、さっぱりわかりません。この虫は、恐ろしいことに、
幼虫でありながら人の体内で分離して増えているようです。
日本で当時4例目、芽殖孤虫出現す!!!
どこから来たのか、幼虫は人の体内に入り、人固有の寄生虫でないためか成長せずに皮下をさまよい、
そして自分の周囲に水の入った袋を作り、中で植物が発芽するように枝分かれして増殖し、
増えた幼虫はまたさまよい増殖する。治すには、一匹残らず手術で取らなくちゃいけませんが、
すでに大変な数だったらしく、残念なことにその患者さんは亡くなってしまいました。
415
:
名無しモンクさん
:2008/06/08(日) 10:43:26
学校に来ない奴がいる
奴には教えてないのに、クラスの中で携帯を持っている人
全員の携帯アドレスに、そいつからメールが入る
教えている奴がいると、クラス中で大騒ぎになった
気味が悪くてアドレスを変えても、必ず届く
元々奴を毛嫌いしていた女子が特に酷い被害にあっている
一日に100通以上入ってくる
ある時、その女子が「おかしいよ、アドレス変えても来るのよ」
といい、みんなの目の前で携帯のアドレスを変えた
新しいアドレスを知っているのはその場に居る者だけ
20秒も経たなかったと思う
女子の携帯にメールが入った「コロコロアドレスかえんじゃねえ!」
誰も奴に教えていない
テレパシーでも無い限りは無理
パニックになった
すげぇ怖かった
しかし本当に怖いのは
・・・俺のところだけ、奴からのメールがこない
忘れられている (´・ω・`)
416
:
名無しモンクさん
:2008/06/10(火) 11:54:49
こないだ会社の車に乗ろうとして、婦人警官にとめられて免許見せたんだ。
そしたら何故か「逮捕します」っていわれたんだよ。
俺は、「ちゃんとパーキングメーターの前だろ馬鹿!」って言ったら
「だめです!このハート泥棒!!」だって。
式は8月の予定です。
417
:
名無しモンクさん
:2008/06/10(火) 12:09:28
668 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/07/30(日) 16:56:21 ID:/l9BPhvWO
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある
669 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/07/30(日) 17:00:19 ID:9iyD/Oxj0
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?
688 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/07/30(日) 17:28:30 ID:/l9BPhvWO
>>669
三人くらい捕まえたよ
418
:
名無しモンクさん
:2008/06/24(火) 08:27:23
まとめ
◆犯罪予告
・具体的な場所を指定する 危険度★★★★★
・具体的な名前を指定する 危険度★★★★★
・具体的な時間を指定する 危険度★★★★
・具体的な指定を含んだ上での「頃す」などの当て字 危険度★★★★
・具体的な指定を含んだ上での「数す」などの類似した字の使用 危険度★★★
・具体的な指定を含んだ上でのレイプ予告 危険度★★ *1
・具体的な指定を含んだ上での爆破予告 危険度★★★★★
・「人を殺す」などの短絡的なな予告 危険度★★★
・「社会的に殺す」、「〜でザラキを唱える」などの比喩表現 危険度★★
・他者が書いた犯罪予告をコピペする 危険度★
・空想上・過去の人物など、実行不可能だと思われる殺人予告 危険度★ *2
*1 レイプ予告自体が余り多くなく、そのため逮捕率も低めになっている。
*2 空想上・過去の人物はもちろん、過去に北の将軍様や特に支持を得てない人物に対しての
犯罪予告が数多く書き込まれたが、実際逮捕された事例がほとんどない。
※逮捕されるかされないかは、その文で判断される「実行する意思」が問題になってくる。
具体的な場所・名前・時間を指定しても逮捕されないという事も多々ある。
逆に短絡的な文でも逮捕されるということも十分にあり得る。
◆備考
・最近は加藤氏による秋葉原無差別殺人事件の影響で殺人予告での逮捕率が増した。
・また、2ちゃんねるでの監視が厳しくなっており、
「ニュース速報」、「ニュース速報VIP」、「実況板」などの特にアクセスの多い板の逮捕率が異常に高い。
・さらに*「予告in」というサイトの登場によって毎日のように逮捕者が出るという状況に。 * 予告in[ ttp://yokoku.in/ ]
☆もし犯罪予告を見かけた場合、下記のリンクに速やかに通報しましょう。
便利な通報先 [ ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm ]
419
:
名無しモンクさん
:2008/07/13(日) 19:49:45
扇「みんな俺についてこい!!」
玉城「しゃーないついていくか」
杉山「扇の頼みだしな」
南「ナナリーたんを捕まえたら俺にくれよな」
ヴィレッタ「そうだいいぞ扇!」
零番隊「ついていきます!」
ヘタリア軍「パスタ作ります!!」
C.C.「私は奴の共犯者だからな」
カレン「私は…ゼロを信じます」
ラクシャータ「ゼロの方が面白そうだしいかない」
ディート「扇副司令…貴方はつまらない。絵になりません」
シンクー「私はゼロと共に闘うと誓ったのだ…貴様と共に闘う気はない」
ジェレミア「私の主はゼロのみだ」
ロロ「兄さん兄さん兄さん兄さん」
小夜子「私はゼロに仕える女」
藤堂「今まで戦ってこれたのはゼロのおかげだ…正体が誰であろうと私はゼロと共に行く」
嫁「貴方についていきます」
朝比奈「藤堂さんについていきます」
オペ3人「副司令よりゼロの方がイケメンだし〜」
扇「えっ…これ…だけ?」
玉城「俺と南と杉山の3人がいれば百人力だろ!」
420
:
名無しモンクさん
:2008/07/13(日) 19:52:41
カレン「いやっ!やめて!!」
・・・プシュッ
スザク「もう遅いよ・・・」
カレン「どうして、こんな」
スザク「冗談だよw空気を打っただけさw」
421
:
名無しモンクさん
:2008/07/13(日) 20:14:40
扇「我が新生黒の騎士団の精鋭を紹介しよう!!」
雑魚「わ〜!」
扇「ナイトメア乗り杉山!」
雑魚「ざわ…」
扇「ナイトメア乗り、その2南」
雑魚「ざわ…ざわ…」
扇「ムードメーカーの玉城!!」
雑魚「ざわ…ざわ…ざわ…ざわ…」
422
:
名無しモンクさん
:2008/07/26(土) 16:13:01
case 1
3日前の話ですが
帰宅すると珍しく妻がおで迎え
なんだか嬉しそうな顔をしているのでちょっと尋ねてみれば
かなりの臨時収入がはいったとのこと
何も知らない私はその日買った漫画を抱えて書斎へ
いつも私を出迎える漫画は跡形もなく消え去り
倉庫をみても空
妻を問いただしてみると「駄目父を更正」のようなテレビの企画で
漫画を業者さんに半分買い取ってもらい半分は廃棄したという話
3日たちましたが、今現在ネタでなしに離婚を考えています
case 2
夫がオタクで困ってます。
結婚する前までは、そんなそぶりも見せなかったのに、結婚してから気づきました。
くだらない人形を集めるんです。
よくわからないのですが、超合金ロボット?とかいうのです。
子供のころから集めていたらしく、段ボール4箱にいっぱいありました。
それを時々取り出してみては、ニヤニヤと眺めて気持ちわるくて、とうとう夫が仕事にいってる間に全部捨ててしまいました。
帰ってきた夫とそれでケンカになりました。
たかが人形でケンカするなんてまるで子供みたいです。
どうすれば夫を反省させれるでしょうか?
アドバイスお願いします。
case 3上にコレクションについての話がありましたけど
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう
423
:
名無しモンクさん
:2008/08/13(水) 12:16:27
刑務所 IT土方
----------------------------------------------------
労働時間 8時間厳守 大体10時間以上
始業時間 7時50分 8時30分〜9時
終業時間 16時30分 21時〜24時
通勤手段 徒歩数分 満員電車1時間
----------------------------------------------------
昼食 食う 食えない日がある
夕食 食う 食えない日がある
夕食後 テレビや読書など自由 仕事
残業 全くない ない日がない
残業代 残業がないから無い 残業あっても無い場合がある
休憩 午前午後それぞれ15分 上司次第
土日祝 確実に休み 出勤する日もある
424
:
名無しモンクさん
:2008/08/21(木) 08:22:54
18 名前: 日立(空) 投稿日: 2008/07/16(水) 18:01:18.39 ID:s/8e9W2p0
どうでもいいが誰にも迷惑かけずに死ねよな
家族にもだぞ
24 可口可楽健怡(樺太) [] 2008/07/16(水) 18:03:19.60 ID:nnGomTjLO
>>18
そんな自殺方法あるの?
31 日立(空) [] 2008/07/16(水) 18:05:48.04 ID:s/8e9W2p0
>>24
生きろってことだよ
言わせんな恥ずかしい
33 華爾街日報(アラバマ州) [sage] 2008/07/16(水) 18:06:07.43 ID:+ZYVe6PC0
>>31
うわ キモ
425
:
名無しモンクさん
:2008/09/04(木) 12:09:11
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ㌔」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
426
:
名無しモンクさん
:2008/12/04(木) 12:06:54
・ お前の歳の頃には俺はもう結婚して・・
・ 普通に就職してたら今頃は・・・ なぜもっとやらんのや・・
・ 結婚式の招待状、ぜんっぜん届かへんな
・ 高卒の子なんて18かそこらで給料もらって・・
・ 三食昼寝付きで結構な身分やのう
・ 同僚の○○のとこの息子は去年合格して
・ お前より5歳年下の従兄弟はもう子供2人目やぞ
・ 朝何時に起きてるんや 6時半に起きいいうてるやろが
・ 夜遅くまで何してるんや (ほんまに勉強しとるんか)
・ お前、しょっちゅう下にコーヒー入れに来るけど
・ 一日何時間勉強しとるんや
・ お前と同い年の従弟の子供、今年七五三やで?
・ いっぺん気が狂うほど勉強やってみろよ
・ やらせたのは失敗やったな
・ お前なんか町工場でもやとってくれるわけないやろ
・ 計画表書け
・ だまれ、わしの言うとおりにやっとったらええんや
・ お前がもっと言わんからやろ>母に
・ で、どうすんねん。今更どこもやとってくれへんぞ
・ わしらの年金あてにしとるんちゃうやろな
・ わしの孫がな、お前にお年玉貰うの楽しみにしてるんや
・ 結婚できんぞ
・ 机に座っててもボーッとしとるだけやったら意味無いぞ
・ おりてこーい!(怒号)
・ こんな時だけ神妙な顔すんなっ!
・ この説教去年もしたよな?
427
:
名無しモンクさん
:2009/03/31(火) 08:10:50
GPSの言う通り走ってたら、危うく車が30m下の線路に落っこちそうになった、という怖いニュース。
被害にあったのは、サウスヨークシャー州ドンカスターに住む43歳の運転手ロバート・ジョーンズ(Robert Jones)さんです。事故は今月22日の日曜朝、英ウェストヨークシャー州Todmordenで、友だちの家に向かう途上、起こりました。
毎日欠かさず使ってるGPSには絶大な信頼を置いてるロバートさんは、事件後こう感想を漏らしています。
「私はただ単に衛星ナビを信用してただけ。道がだんだん狭くなっても坂道が急になっても、道に間違いないんだからと自分に言い聞かせ続けてしまった。衛星ナビには頼りっ放しで、これが無いと仕事にならない。クルマが崖から滑り落ちなかったのは不幸中の幸いだよね。ちょっと悪夢だけど」
州警察に午前11時過ぎ「Bacupロードの崖っぷちにBMWがぶら下がってるぞ」と通報が入って現場に急行。車は大勢の野次馬が見守る中、9時間がかりで引き揚げ、ロバートさんは前方不注意で出頭を命じられました。なんか納得いきませんけど、GPSのせいにはできないようです。
怖いのはここの地名で、米版の読者さんがコメントで書いてるんですけど、「Todmorden」って元はドイツ語で「Tod(死)」と 「Morden(殺す、の不定動詞)」の合成語だそうですよ? BMWには通じちゃったんでしょうか…。
428
:
名無しモンクさん
:2009/04/17(金) 08:24:08
精神的に強くなるにはどうしたらいいのだろうか?
72 すずめちゃん(兵庫県) 2009/03/11(水) 10:57:38.72 ID:9rH93A2J
禅かな
毎朝1分ぐらいでもいいと思う
74 すずめちゃん(関東・甲信越) 2009/03/11(水) 11:03:04.94 ID:LgAWcIxk
全裸で肛門にネギつっこんで
白目むきながら尻を叩いてワッフルワッフル叫ぶ
これを一日3セット一週間続ける
75 すずめちゃん(東京都) sage 2009/03/11(水) 11:05:24.33 ID:xWzK/Um0
>>74
毎朝親父と一緒にやってるぜ。
妹が変な目で見てくるけどな…。
76 すずめちゃん(東京都) sage 2009/03/11(水) 11:06:11.75 ID:xWzK/Um0
安価ミスすまん
>>72
ね
429
:
名無しモンクさん
:2009/05/25(月) 08:10:45
二次元に恋し、喪のまま結婚する事無く八十数才になった俺。
近所からは「危ない老人」「キチガイ老人」と、若い頃と同じく
迫害され続ける俺。訪れる人といえば、市の職員が
「死んでねーか?」と来るくらい。
ある日風邪をこじらせた俺の家の玄関を、ダンダン!と
叩く馬鹿がいる。
ブチ切れた俺は「誰だ!フォルァァ!」と扉を激しく開ける。
そこには50年以上前に、心の底から愛し恋い焦がれた あのキャラの姿があった。
淡く白い髪、白い肌、そして胸には二枚の羽のペンダント・・・
彼女はそのペンダントから羽を一枚、手に取って俺に差し出し、
何ら変わらぬ柔らかな笑顔で言った。
「お待たせ・・・さぁ、一緒に行こう?」
震えた。涙が止まらなかった。
それから数日後、この家を訪ねた市の職員は、
玄関先で倒れている老人を発見する。すでにこと切れていた。
警察や役所は「風邪をこじらせた独居老人の孤独死」と結論を出す。
しかし市の職員は、不思議に思っていた。
職業柄、多くの孤独死を見てきたが
これ程の満面の笑みで亡くなった老人を、彼は知らない。
最後の最後でこの孤独な老人に、
一体どんな奇跡が起きたのだろうか。
430
:
名無しモンクさん
:2009/06/18(木) 12:08:58
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
パチンコやデイトレしてたまに勝った日は仕事してるような気になる
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。
431
:
名無しモンクさん
:2009/07/07(火) 20:27:34
プレイ中にやった最大のポカを懺悔するスレ
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1194403559/
79 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/11/07(水) 14:52:49.72 ID:7ukEkHZ0
大鳥やってて、ちかくに鳥わいたとき
そっちに間違ってディアいれてしまい
Ptメンが寝かせるもすぐ起きて
「とりねない!ねにくい!」と
叫ばれまくったこと
そのとき謝ったけど、きづかれてなかったらしく
「なんで謝ってるの?」「わいたのはしょうがないよ!」
て感じになり余計申し訳なかった。
432
:
名無しモンクさん
:2009/07/31(金) 08:29:43
厨房のころレンタルビデオで「死霊のはらわた」を借りた。
家で見始めたら、なんか暗い戦争映画だった。
「戦争のはらわた」とパッケージに書いてあった。
それから「バトルランナー」を借りたときも、
シュワちゃん登場を待っていたが一向に出ず、長い一本道を男がずっとこっちに向かって走ってくる映画だった。
「マラソンランナー」とパッケージに書いてあった。
433
:
名無しモンクさん
:2009/08/03(月) 12:09:18
【from Editor】皆既日食と科学の窓 (1/2ページ)
鹿児島県のトカラ列島などで皆既日食が起きた7月22日は、あいにくの天候となってしまった。
月が太陽を完全に覆い隠していく様子を観測できたのは硫黄島(東京都)周辺に限られたが、太陽と月、
地球の関係や太陽のコロナに関心を持った人は多いはずだ。
数年前、日本天文学会の取材でこんな話を聞いた。
「月は8個あるんですよね」
研究者に真顔で質問したのは、学校の先生だという。
月の満ち欠けの説明で、地球の周囲に8つの月を描いたイラストがよく使われる。
それを見て「月は8個」と思い込んだまま大人になり、教員資格を得て教壇に立っている−ということのようだ。
勘違いはだれにでもあることだが、これほど大胆なのは珍しい。
教師になるまで間違いに気付く機会がなかったことに、愕然(がくぜん)とさせられる。
高校で地学を履修する生徒は、物理、化学、生物に比べて少ないという。
「基礎理科」や「理科総合」という古い世代には耳慣れない必修教科に地学の基礎は盛り込まれているようだが、
選択制のもとで地学教育が脆弱(ぜいじゃく)化していることは間違いないだろう。
高校の地学は、天文学や地震、火山、地球環境の基礎を学ぶ教科だ。
「若い研究員を獲得するのが難しくなった」という地震研究者の声もよく耳にする。
天文学も地震学も、日本の研究レベルは世界のトップクラスに位置しているが、教育の貧困が将来に暗い影を落としている。
434
:
名無しモンクさん
:2009/09/09(水) 12:13:25
「ねえ、お母さん、結婚したら一緒に住むって話、考えてくれた?」
「ダメよ、何を言ってるのよ。せっかくの新婚生活なのに。慎一さんにだって迷惑がかかるじゃない」
「大丈夫だって。慎一さんちは資産家で家だって大きいんだから。べつに気にする必要ないって」
「そういう問題じゃないわよ。『嫁入り道具に余計なモノまで付いてるわね』なんて笑われたら、お母さん、恥ずかしくって相手のご家族に顔向けできないわよ」
「あははは、出来ちゃった結婚で嫁入りしようっていうのに、今更恥ずかしいことなんて何もないってば」
「あら・・・大きなお腹抱えて大笑いして・・・いい大人が子供みたいに。あなた、もう三十歳でしょう? すこしは大人らしくしなさいな」
「まだ二十九ですよーだ。とにかくさ、結婚したら一緒に住も。
今日はこれから慎一さんとデートなんだから、きちんと話をすれば大丈夫だって」
「いやよ、お母さん、同居なんて。慎一さんだって嫌がるに決まってるわ」
「だってこのままこの家で一人で暮らすってわけにもいかないでしょう。
二十年前にお父さんが死んで、もう貯金だってほとんどないのにどうやって生活していくの?」
「パートでもなんでも働けば一人分の食い扶持くらい稼いでいけるわよ」
「いままで働いたことだってないんだから、いい年して今更働きに出るなんてムリに決まってるじゃない」
「まったくこの子は減らず口ばかりで・・・。ほら、そろそろ慎一さんが迎えに来る時間よ。準備しないと」
「あら、ホントだ。じゃあ、お母さん、お小遣いちょうだい」
「もう、この子ったらもうすぐ三十になるっていうのに・・・。
ほら、これで美味しいものでも食べてきなさいな」
「ありがとう、お母さん。じゃあ、お寿司でも食べようかな」
「お腹がすくからって食べ過ぎちゃだめよ。お腹が大き過ぎると体だって危ないんだからね」
「はーい。いってきまーす」
「おまたせ、慎一さん」
「どうしたの? ずいぶん時間かかってたようだけど」
「ごめんなさい。息子の相手してたら時間がかかっちゃって」
「ああ、ニートの敏明くんか。さっき元気に寿司屋に入っていったが・・・。
ありゃ太り過ぎなんじゃないか?」
「ええ。今度生まれてくるお腹のこの子にはあんな風になってほしくないわ、まったく」
435
:
名無しモンクさん
:2009/09/10(木) 00:28:03
飼い主:「誰か新聞とってきて〜!」
Gレトリーバー:「はーい!天気も良いし気分も良いし、新聞運びにはもってこいの日ね!」
Gシェパード:「私におまかせください。で、どこを通ればいいのでしょうか?」
ラブラドールレトリーバー:「ハイったらハイ! 僕!僕!僕にやらせて! いい? いい?ほんと? ウハウハ! もう最高!!」
バセットハウンド:「まだ昨日の新聞をとりに行く途中なんだよ」
ダックス:「と、とどかない…」
ポインター:「新聞はここ! ここなんだってば!!」
セッター:「今、新聞を追い出すからね…」
シーズ−:「ダッコしてポストまで運んでよ」
バーニーズ:「もっと重いものないの?」
ハスキー:「ついでに旅に出たいんですけど…」
ヨーキー:「あらやだ、コートが汚れるじゃないの。ボーダーコリーさん、悪いけど代わりに行ってくださるぅ?」
グレイハウンド:「逃げない奴にゃ興味無いね」
ニューファン:「泳がない奴にゃ興味無いね」
ビーグル:「新聞? 新聞って何? それって食べられる? ごほうびは?他のやつらじゃダメでしょ? やっぱ狩猟犬だよね!え?え? 誰がうるさいって?」
バセンジー:「・・・」
サモエド:「・・・」(ニコニコ)
セントバーナード:「あ,食べちゃった…」
ボルゾイ:「余はそのようなくだらぬ用にかかわりを持たぬ」
マスティフ:「俺に指図するたぁいい度胸じゃねえか」
グレートデン:「皆の衆,新聞を取りに行くのじゃ」
Bコリー:「近所の新聞も集めといたよ!」
猫:「断る!!」
436
:
名無しモンクさん
:2009/09/14(月) 12:56:45
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のI/ODATAを確かめたいんだ。XT」
MITSUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAOpenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、「FireWire〜ン」
「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」
「あぁ・・・もうDell!」
437
:
名無しモンクさん
:2009/10/02(金) 08:04:49
5日間鼻血が止まらなかった女性を診察したところ、大量の蛆が鼻の粘膜に巣喰っていたことがわかりました。
この女性はマハーラーシュトラ州ビワンジに住む、ラクシュミーバーイー(70歳)で、
鼻血が止まらない間、2ヶ所の診療所で診察を受けましたが原因がわからず、
家族がシオン市民病院に連れていき、そこでようやく鼻の中に蛆が巣喰っていることが判明したということです。
医者はなぜ蛆が住みついたのか最初わからなかったといいますが、
ラクシュミーバーイーの説明によると、鼻血が出はじめた前日に1匹のイエバエが彼女の鼻孔に入ったとのことです。
「ハエはそこで卵を産んだんでしょうな。で、生まれた蛆は肉を餌にして食い荒らし、そのための出血だったんでしょう。
我々は彼女の鼻から40匹以上の蛆をとり除きました」。シオン市民病院の医師、ムスタファ・カパディアは語ります。
カパディアはこうも添えました。「この2ヶ月で、3例目ですよ」
産卵後、蛆は8時間から20時間で孵化するそうです。
孵化した蛆はその場にあるものを餌とし、人間の場合は通常、傷口などに産み付けられた卵が組織を餌にする例が報告されています。
438
:
名無しモンクさん
:2009/10/02(金) 08:39:41
53 :名無しさん@十周年 [sage] :2009/10/01(木) 19:34:53 ID:RMPRSsOv0 (1/6)
>>1
店員が100%悪いだろ
71 :名無しさん@十周年 [sage] :2009/10/01(木) 19:37:03 ID:RMPRSsOv0 (2/6)
クレーマーじゃないだろ?
客の要望にこたえない従業員が悪い
俺もファミレスで店員に土下座させたことあるわ
そりゃ一時間待たせたあげくにラストオーダー終わりって言われたからな
ぶちぎれて土下座させたぞ
140 :名無しさん@十周年 [sage] :2009/10/01(木) 19:43:00 ID:RMPRSsOv0 (4/6)
奈にお前ら喧嘩うってんのか?
女の前で恥をかかされたから切れて当然だろ
俺がすごんだら40過ぎの女店員は半泣きで土下座した
その後にガストで飯くったからいいけどな
184 :名無しさん@十周年 [sage] :2009/10/01(木) 19:46:52 ID:RMPRSsOv0 (5/6)
だからクレーマーじゃないって
客だよ客
客は神様って知らないのか?
226 :名無しさん@十周年 [sage] :2009/10/01(木) 19:49:57 ID:RMPRSsOv0 (6/6)
俺は違うぞ
クレーマーでもないし
店側が悪いから指導しただけだ
439
:
名無しモンクさん
:2009/10/09(金) 08:05:45
白衣の天使はほんとにいるよ
入院中、体を拭きに来た看護実習生に、「溜まってて辛いから抜いてくれるか?」
みたいな事言ったら、「いいですよ」とカーテンを閉めてしごいてくれた
腹の手術をして背中には痛み止めの管が通っていたが無事発射
看護の仕事にこんな項目あるの?って聞いたら少しうつむきながら
「患者さんの痛み、苦しみを和らげるのが俺達の仕事っスから」って答えてくれたよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板