したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今までにあった最大の修羅場

1名無しさん@HOME+:2014/03/22(土) 18:21:04
ここでは今までに経験した修羅場や現在、修羅場な人が報告し合うスレです
グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。

2名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 12:32:49
結婚を前提にお付き合いしていた彼がいた。
親に紹介したいと言われご挨拶に伺ったところ、彼のお母さんから

「昔あなたの父親に強姦されかけ、抵抗したら殴られて全治2ヶ月半の怪我をした。あなたの父親は傷害で前科が付いている。そして慰謝料も治療費も払わず逃げたまま。そんな人間の子供との結婚なんか認めない」

ってめちゃくちゃ冷たい目で言われた。そして結局彼には振られた。

父親が前科持ちだと発覚したこと、彼がマザコンだったこと、弟は警察官志望なのにどうしようとかその一連が修羅場だった。

3名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 12:41:04
(所々フェイク有りなので途中おかしかったらスルーしてくれ)

私が高校に入りたての頃、とあるイベントで2歳年上の彼に出会った。
彼は友達数人と来ていてこっちも同性の友達数人と来ていて
たまたま私の友達と彼の友達が知り合いで一緒にイベントで行動することになり、私は彼と意気投合し連絡先を交換した。
それからしばらく彼から連絡がくるようになり遊んだり彼の友達も加えて遊んだりしていた頃、私は徐々に彼に引かれていき告白
OKをもらい付き合い始めた。
私には人生初めての彼氏だった。
ここまでが前提

それからは半年ぐらい彼の態度が段々おかしくなってきた
まず私が友達といると不機嫌になる
連絡が取れないと別れると脅してくる
自分の意見が通らなければ不機嫌、無視、罵倒、
私が悪いと思い謝るの日々

そこからはテンプレ通り段々暴力も出てきて
暴力→優しくなるで私は古典的なDV依存になった

彼が高校生を卒業してからは私をほぼ毎日呼び出すので、私は従わないとまた暴力があるので怖くて呼び出さられる度に学校を抜け出しても会いに行ってた
そんなんで高校にいれる訳もなく友達も離れていき中退、高校を中退したことで更に中卒乙pgrされて病んで精神病になり
それも頭おかしい奴乙pgrされた
そこからはもう毎日暴力、罵倒の繰り返し
そんなんが約2年続いた

3年目に入った頃、その時は当たり前だった性的DVで妊娠
子どもができたとなれば彼は変わってくれると尚も私は信じてた

が、妊娠して彼は暴力こそしなかったもののモラハラが酷くなってきた
悪阻で約3ヶ月ろくに飲み食べすることもできなくて、喉から血が出る程吐いてばかりで体重はー15キロになり
それをキモいだのロードオブザリングの奴(名前忘れた)だの言われて、挙句浮気
やっと悪阻が治ったと思えばお腹が出てきてデブ、豚などと罵倒され
それでも私がお腹が出てきたのは妊娠して7ヶ月辺りだった
臨月に入っても服を着てれば妊婦だと分からないぐらいだった

そんなんでやっと子どもが産まれ
彼は優しくはなったが、浮気は続いていた
お祝い金なども全部持っていかれた
子どもが産まれてからほぼ1ヶ月、完全1人だけで育児
帝王切開だったけど安静なんてなかった

私は子どもが産まれてから正気に戻ったようで、何でこんな奴と一緒にいるのかと疑問に思い、産んで3ヶ月で別れる事ができた

そっからはロミオメールなどあったもののスルー
向こうの親凸もあったけどスルー

それからPTSDやパニック障害ボーダーラインになりながらも私は高卒の資格を取り大学に入学、保育園に預けながら通い無事卒業
大学中にやりたい仕事で使える資格を5つ取り
今はやりたかったことを職にでき給料も良くて安定している

と、簡単にこんな感じで十代後半はずっと修羅場だったな〜と今は思う

途中で親に気づかれなかったのかなどは毒親なのそれは別問題
出産や高校資格のお金は全部自分のお金で出した(中学の時から今もたまに特殊な仕事をしてるからお金はある、体の売りやAVじゃないよw)
大学は県からの奨学金で通った

今年大学で一緒だった年下の彼(過去のことを全部話してある)と婚約、結婚が決まったのと元彼は悪事がばれて今悲惨な日々を送っていることを知ってるので記念カキコ(・∀・)

4名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 13:00:00
>>2
彼母と>>2の父親はどういう関係なんだろう?

5>>2:2014/03/25(火) 13:12:55
>>4

彼の母親がバイトしてたとこの常連がうちの父親で、バイト終わるの待ち伏せしたらしい。

告白したけど彼氏いるって断られて逆上したって聞いてる。

6名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 13:45:35
>>2
乙、これからいいことがあると思いますよ。

7名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 13:56:19
父親最低過ぎんだろww

8名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:00:33
>>2レス被ったすいません(>_<)

9名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:01:10
チラ裏から誘導されたのですが、書き込んで大丈夫でしょうか?

10名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:02:18
>>9どぞー

11名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:03:25
ありがとうございます。
あまり修羅場要素は無いのですが…すみません

12名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:04:00
今までまとめのROM専かつ、文章下手なので、おかしな所あるかも。
フェイク有

登場人物スペック
私♀24歳(当時)
友子♀同い年

中高からの友人である友子から、結婚するとの報告があった。
式に参加して欲しいとの依頼。

友子は昔から外見からか男運が無く、変な男と付き合っては別れを繰り返していた。
影ながら心配していた私は喜んで出席すると答えた。

しかし、当時私が住んでいたのは四国。式場は北海道…
因みに恥ずかしながら、当時の私の手取りは10万ソコソコで、カツカツの生活を送っていた。

友人の目出度い式に何とか出席しようと、資金かき集め、出席。
交通費やホテル、ドレス、祝儀でリアルに二桁万円かかった、式のスケジュールもハードで体力的にもきつかったが他の友人も私も、喜んで居た。

そこから、四ヶ月して別の友人の結婚式で友子に再開。
(その結婚式は地元であって、私も地元に帰って居たので費用はあまりかからなかった)

13名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:07:59
支援

14名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:14:05
その友人の結婚式の後、友子、私、別の友人で女子会?開催。

程よく酔って気分が良くなったのか、友子からカミングアウトを受けた。
数ヶ月前から不倫しているとの事。
旦那に既に愛情は無く、不倫相手に中*させるために避妊薬を飲んでいると…

一瞬、ぇええー…とげんなりしたが、まだ友情(笑)が残って居た私は、不倫は良くない事 避妊薬の服用は身体に負担がかかるので止めるべきと説得。
友子は全く聞く耳持たず、不倫相手惚気話をする始末。

その場は白けて解散した。

更に数ヶ月後、友子から飲み会の誘いがあった
普通の飲み会ならばと参加したものの、実は合コンだったんですけどねww

そこで紹介された男性に惚れてしまった私。
友子の猛プッシュもあり、どんどん男性と仲良くなって行った。

15名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:27:27
>>13
支援ありがとうございます。

付き合っているつもりで、身体まで許してしまっていたし、ベタ惚れの私はどんどん尽くした。

そして、その男性には実は他に彼女が居る事が発覚
友子に問い質すと、
知っていたとの事。

この時点で、私の友子への友情(笑)は半分に下落。

私も悪いのだが、どうしても男性の事が諦められなくて、呼び出しがあれば駆け付け、無料の家政婦兼セフレになっていた。
別れたと申告があったけど、今となっては反省してます…(結局別れては居なかった様で、彼女さんからすれば私が加害者)

友子とその男性は同じ職種で住所も近かったので、私の気持ちを知りながらも、二人でカラオケや飲みに行っていた。

ここで友情(笑)四分の一に

修羅場要素はここから。

不倫告白から九ヶ月、友子から泣きながらの電話がある。
話を聞くと、離婚したとの事。

不倫してた癖に落ち込む友子を慰め様と、当時住んでいた大阪から友子の住む奈良まで行く馬鹿な私。

居酒屋でお酒を飲んで、カラオケで失恋ソングを歌っていたところ、
私が好意を抱いていた男性出現。

何故か友子の隣に座る彼。
…何やかんやあって、午前三時に奈良の駅前に私置き去り。

男性の車で帰って行く友子。

ここで友情(笑)やっと0に

16名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:33:19
しかし、馬鹿な私は友子がどんどん堕落して行くのを見過ごせず、
連絡を取ってしまった。

友子は前の不倫相手とは別れ、
今は別の人と付き合っているとの事

この相手がカスみたいな奴で、50間近のメタボ妻子持ちの癖に、女を喰い散らかす喰い散らかす…

また変な男と付き合って…と思った
矢先、友子から衝撃発言が。

そのメタボが、私の写真を見て気に入ったらしい。
要約すると喰いたいらしいと。

まず、友達?をそんな男に売るのもあり得ないが、それをそのまま伝える何て本当に気持ちが悪い。

やっと目が覚めた私は友子と縁を切る事にした。

17名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:36:45
その後、因果応報なのか、友子は病気で入院。
退院はしたものの、花形だった職種から、今ではあまりよろしくない待遇で閑職に追いやられてるらしい。

どうかもっと不幸になれ、と考えてしまっている私は歪んでしまってるんだろうな。


以上です。
長々と変な文章に付き合って下さりありがとうございました

18名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 14:53:26
>何故か友子の隣に座る彼。
>…何やかんやあって、午前三時に奈良の駅前に私置き去り。
端折らないで

19名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 15:05:17
>>18
すみません。大した展開では無かったので…つい。
友子と彼は私そっちのけで仕事の話やらで盛り上がり、私がポカーン

居た堪れなくなり、トイレに逃亡、酒の勢いでトイレ付近にいた全く無関係の男性に絡み、愚痴を言っていた所、何故か友子が怒り出し、
彼の運転する車で奈良駅に。

という流れですね

20名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 15:15:03
あなたも男運無いよねきっと

21名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 15:41:16
まぁ縁が切れてよかったじゃん。乙

22名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 16:16:16
・母親が目の前で自殺未遂したらしい
・父親の彼女が二階の私の部屋のベランダまで登り金槌でガラスを割って入ってきた
・家から注射器がたくさん出てきた
・働いてたところの社長が目の前で刺されかけた
・陣痛めっちゃ痛かった
・差し押さえ予告が届いたこと(今日)
・陣痛めっちゃ痛かった
・陣痛めっちゃ痛かった

23名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 16:16:57
・母親が目の前で自殺未遂したらしい
・父親の彼女が二階の私の部屋のベランダまで登り金槌でガラスを割って入ってきた
・家から注射器がたくさん出てきた
・働いてたところの社長が目の前で刺されかけた
・陣痛めっちゃ痛かった
・差し押さえ予告が届いたこと(今日)
・陣痛めっちゃ痛かった
・陣痛めっちゃ痛かった

2422.23:2014/03/25(火) 16:17:55
うわ、なんか連投になってる
ごめんなさい

25名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 16:39:45
>>23
・母親が目の前で自殺未遂したらしい
これって、誰目線の話なの。
そしてつまらん。

26名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 16:45:56
>>25
わたし目線だけどそのときの記憶がないので人から聞きました。

自分はただ修羅場を書いただけなのでつまるつまらないを考えて書いてないけど、つまらなくてごめんなさい

27名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 16:47:14
>>23
結果だけではなくて、もう少し細かく書いたら?
結果だけ書かれても、ふーん。としか…

28名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 17:07:53
>>27
文章が下手なのであんな書き方になりました。申し訳ないです
・父と母は私が物心つく前に離婚し母と二人で暮らすことに。私が9歳になったころ母が精神的に病んで私の前で腕を切り、駆けつけた母友人と共に病院、そして入院。私はその場にいたはずなのに事が落ち着いた頃には忘れていたため、周りは風邪で入院していると私に言い、私もそれを信じた。ということを大人になってから、母友人から聞いた。

・母が入院して、離婚してからあまり会っていなかった父と暮らすことに。そのとき父には彼女がいて、父が元カノと自分(彼女)とで股をかけていると思い、父の携帯を盗んで元カノに連絡、父のふりをして待ち合わせる。二人で結託して乗り込む流れになり、ベランダのある私の部屋に登り金槌でガラスを割り侵入。部屋がガラスまみれで踏みまくったのが修羅場。

・父と暮らしていた部屋から針の折れた注射器がたくさんと中身入りのパケが1つでてきた。
これはそのまんまです

・理由は不明ですが働いていたお店の社長がお客さんに怒鳴られ、包丁を向けられていた。入り口でその騒ぎがあったため逃げれず、その場にいた子供に見せないように怒鳴り声を聞かせないように、必死にずっと耳を塞いだりごまかしていたことが私的な修羅場

・一回も納付ハガキが来ていなかったのに、以前住んでいたどころの市民税の滞納で差し押さえ予告が届いた

29名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 17:52:04
>>2
彼のマザコンぶり、振られるまでをkwsk

30>>2:2014/03/25(火) 19:07:52
kwskされたし書いてみる。文才はない。

最初は彼も彼親を説得しようとしてくれてたけど、彼母は「人生で一番恨んでる男と縁続きになるなんて絶対いや。あんな男の血が流れた孫なんて抱けない。どうしても結婚するなら息子は最初からいなかったものとする。」って言い分。

で、しばらくしてから「彼女(私)が実家と縁を切るなら考える。でも結婚式にも彼女の親は呼ぶな」って言い出した。

続きます

31>>2:2014/03/25(火) 19:13:53
私の父は確かに過ちを犯したかもしれないけど、それは20年も30年も前の話。それに今はお互い結婚して子供もいるのに、縁を切れとかウェディングドレス姿も見せられないとか子供できても抱かせるなとか、彼母の言うことはめちゃくちゃだった。

私が「親とは縁を切る気はない。もしかしたらあなたのお母さんも思わせぶりな態度をとったのかもしれないし、慰謝料とか治療費で500万請求したと聞いてる。バイトや大学を辞めて引きこもった時期があるほど傷付いたって言うけどお金はしっかり要求してるし、結構強かだよね。こんな嫁いびりされるの確定みたいな状況で、あなたは私に実家と縁を切れって言うの?あなたが実家と縁を切ってうちに婿入りすれぼいいんじゃないの?」

32>>2:2014/03/25(火) 19:19:22
間違えて送信してしまった、すみません。

上記のことを言うと彼は

「ごめん、蛙の子は蛙って今分かった。俺は母親選ぶわ、別れよう」と。

私は彼にとって母親以下だったのか、彼はマザコンだったのかと。そのあとも別れる別れないで揉めて、婚約破棄の慰謝料請求しようとしたら

「まずお前の父親が俺の母親に払うべきものを払え」って・・・結局お金かと思うと悲しくなった。

共通の友達にも父親のことバラされて、心なしかみんなにも距離を置かれた気がする。

でもそんなネチネチした姑やマザコン夫を持たずにすんでよかったのかもしれないと、最近やっと思えるようになった。

33名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 19:26:49
蛙の子は蛙って本当なんだなあ。。

34>>2:2014/03/25(火) 19:55:27
>>33

彼の場合、自分の母親の執念深さと、母親と自分の器の小ささを自覚してだけまだましかも。

蛙の子は蛙、って自分と母親を関連付けて別れを切り出すのはやっぱりマザコン過ぎて引いたけど。

35名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 20:22:26
>>34
彼が言った蛙の子は蛙も、私が言った蛙の子は蛙も、彼と母親のことじゃないよ。

36名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 20:27:26
※DV話です。注意。
ただ聞いて欲しいの〜と迷いましたが。

私の父はチンピラだった。
両親は18歳で私をデキ婚。

初めて殴られたのは2才前後。
デパートのレストランで家族3人で食事をしている時、私がフォークを地面に落としてしまった。
その瞬間、私は頬を殴られて吹っ飛んだ。父は私の胸倉を掴み、喚き、さらに殴る。
母は必死に止めたそうだ。
「人が沢山いて恥ずかしかったから」

それから私が10才の時に両親が離婚するまでDVは続いた。

当時、父の実家に住んでいたが、私が殴られても蹴られても誰も助けてはくれなかった。
壁際に追い詰められながらも、父の拳を避けたら、その拳は扉を貫通した。一体どんだけの力で娘を殴っているのかと。普通に引いた。

母の実家に遊びに行く事もあった。
そこでも父は私が気に入らない事をすると容赦無く殴った。そこでも誰も止めてくれなかった。
むしろ笑っていた。胸倉を掴み持ち上げられたせいで破けた私のTシャツを見て両親も祖父母も他の親戚も笑ってた。私も笑った。
たぶんみんなどうしていいかわからずに笑うしかなかった。父だけは本当に面白がっていたと思う。

雪遊びをしている時に私が持っていた子ども用の小さなプラスチックのスコップが親戚の子にコツンと当たった。
次の瞬間、私は雪山に突っ込んでいた。父が持っていた大人用の重くて大きな鉄のスコップで殴られた。
「◯◯ちゃんも同じくらい痛かったんだぞ!」と何度も殴られた。
瞬間の子も6才年下の妹も、殴られる私を見てニヤニヤ笑ってた。

インフルエンザて40℃の高熱を出して苦しくて大泣きしてしまった日、母に全裸にされ押し入れに閉じ込められた。真冬だった。
数時間後、母の寝た気配がしたのでそっと押し入れから出ると、私の落書き帳に、ごめんね。と書いてあった。見なかった事にした。

そんな毎日だった。
学校でもなぜか虐められていた。担任によって。

9才の時に妹の首を絞めた。
殺そうと思った。
私ばっかり殴られて、怒られて、閉じ込められて、追い出されて。ズルいと思ったから。
妹が笑いながら「苦しいよ」と言った。なぜか悲しくて悲しくて涙が止まらなくなり、謝って自分の部屋へ戻った。

まだまだ書ききれないような事が沢山あります。

今は母と妹と暮らしてる。父の顔はほとんど覚えてない。
虐待特集の番組なんかがあると、母は「これお前のことww」って言ってくるけど。
今だにどうしたらいいかわからなくて、ほんとだねって笑って返してしまうけど。たぶん幸せ。

先日、元父の実家から「いつまでウチの名字を名乗ってるんだ!!」と切れ気味の電話があってワロタww
山田レベルの有名名字なんですが。

37名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 21:41:38
>>2が親子共々クズ杉わろたw

38名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 21:44:21
>>36カウンセリング受けてる?
もうその母親とも離れた方がいい気がする...
特集見て笑って言ったりできるものではないよ
母親もおかしいよ

39名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 21:49:21
>>2それマザコンじゃないよw
普通の反応だよw
もう20年も30年も前のこととか言ってるけど、やられた方はいつまでたっても覚えてるし怖かった記憶は消えないよ
年数の問題じゃないよ

40名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 22:46:15
>>2

父親がどうこうよりも、婚約者が2みたいだったら、間違いなくさめるわ…

彼氏はマザコンじゃないよ、正常者。

41名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 23:05:58
>>2
どちらが悪いとも言えないわ。
本人たちとは関係ないところで起きた事件だからね。
縁がなかったのよ。次池。

42名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 23:39:53
夜逃げしなきゃいけなくなった事が人生で一番の修羅場。
(親の事業失敗で) 
今は幸せ。

43名無しさん@HOME+:2014/03/25(火) 23:50:43
kwsk

4442:2014/03/25(火) 23:57:09
初めてkwskされた!
書きためてきます。

4542:2014/03/26(水) 00:12:14
私が小学校高学年の頃、家族で夜逃げしました。
父親が土建屋をしていたんだけど、私は上手くいってると思ってた。当時家も建てたばかりでした。
学校から帰ってきてご飯食べた後(それまで本当に普通だった)母親に抱きしめられ泣かれながら荷物を纏めるよう言われた。
私の部屋、物が散乱しまくってていきなり荷物を纏めるよう言われても…な状態。結果的に、持ってきたかった物ほど置いていった。
すみません続きます。

4642:2014/03/26(水) 00:31:10
必死に服やらオモチャや教材を袋に詰め込んだ。その時点で遅い時間だったけど、家に担任の先生がきた。母親が事情を話したら飛んできてくれた。
「君なら大丈夫、どんな困難にも負けるな!家族と一緒に乗り越えていってほしい」

と、元から熱血先生だっただけに泣けた。先生からの激励後車に乗せれるだけ荷物を乗せ県外の母親友人の家に下宿せてもらい、その間に両親は自己破産手続きをしました。

怖い思いはしなかったけど、この事は人生で最大の修羅場でした。その後、生計を立て直す事が出来たある日。当時の事を父親と話したら、

「一家心中も考えてた」
と言われたのも、私の中では修羅場です。
乱文失礼しました。

47名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 11:53:08
>>2は誰がかわいそうって、彼のお母さんだよなあ。息子が結婚前提に彼女連れてきたと思ったら、自分を暴行して払うもの払わずに逃げた犯罪者の娘。お母さん視点でも修羅場だろうな。

そして何気に一番ラッキーだったのは彼氏。こんな女と結婚しなくてすんだんだから。

お母さんは辛い目に合った代わりに、結果的に息子を救ったんだな。

48名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 11:56:13
つか慰謝料とか治療費今からでも払えよ。

49名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 12:04:30
償いすらしてないのに何を居直ってんだか

50名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 12:21:53
全治二ヶ月半ってかなり重傷だよな?骨折とか…普通は「20年も30年も前の話なのにわたしのパパを責めるなんてひどい!」なんて反応取れんよ。普通の女性なら一生もんのトラウマになるレベル。

51名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 14:22:53
>>2>>31の発言、それを言えちゃう神経はすごい。蛙の子は蛙と言われても仕方ないね。

52名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 18:15:48
自分が同じ被害に遭ったらそんな事すっかり忘れて謝罪と賠償汁!ってなるだろ

54>>2:2014/03/26(水) 19:59:34
え、なんで私責められてんの?(笑)

そもそも親同士に何があったとしても、私と彼の結婚には関係ないじゃん。なのにごちゃごちゃ過ぎたこと言われても困るし、慰謝料だの治療費だの、もう時効でしょ?

歯が数本、頬骨や鼻が折れたって言ってたけど全然分かんなかったし。子供のおめでたいことにケチつけることなくない?

治療費だけで100万以上かかったとか絶対嘘だし(笑)なんかみんな結構ねちっこいんだね。

55名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 21:34:24
被害者にとっては過ぎた事じゃないんだよ
しっかりと性犯罪者の父親の遺伝子を受け継いでるな

56名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 22:09:19
>>歯折れたらインプラントとかでお金かかる事を知らんのか?
てかインプラントじゃなくても歯の治療ってお金かかるよ
鼻も折れたらとなると結構治療費かかるし
結婚って彼と自分だけじゃなくて家族同士が繋がることを結婚って言うんだよ
あなたが彼と結婚したらまたお父さんがお義母さんを襲うかもしれないし?
その恐怖にお義母さんは怯えなくちゃいけなくなるんだよ
やっと薄れてたトラウマがまた戻るんだよ
てか、ちゃんと公式に慰謝料請求してるなら時効とかないんじゃない?

57名無しさん@HOME+:2014/03/26(水) 22:11:00
>>2

58名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 06:22:17
うわぁ…<('A`)>
次の人、ドゾー

59名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 12:38:07
「ここまでが前提」さん、もうこの板に居るんだね
その一文が無くても全く問題ない文章なのに、不必要に挿入してくるという癖があるってことだよね
バレバレだよ…

60>>2:2014/03/27(木) 12:39:41
いやいや、傷害では確かに前科が付いてるけど、性犯罪者じゃないから(笑)

前科も罰金で済んだらしいし、刑務所に入ったわけじゃないし。たいした事件じゃなかったからでしょ?

うちの父親は示談で被害届下げてもらおうとしたのに、民事でも裁判おこされたらしいし彼の母親も相当だよ。

もうこれで終りにするけどみんな女々し過ぎ。

61名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 12:56:36
蛙の子は蛙

62名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 12:58:25
結婚前に身上調査するような家にはまず嫁げないね

63名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 13:01:23
>>60
でも友達とかには破談の原因は正直に話せないんでしょw

64名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 13:06:38
みんな釣られ過ぎだよwww傷害の前科持ちが身内に居る人が「失礼だフンガー」するわけないじゃん!

65名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 13:09:06
2が元カレの母親と同じ目に遭いますようにwww

66名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 13:58:00
>>65
それは言い過ぎ
せめてこれから一生結納直前で相手に父親の前科バレてここでやったような自爆して破談しまくればいい程度で
連続すりゃ変な噂も立つし30過ぎたらキツいでぇ…

67名無しさん@HOME+:2014/03/27(木) 18:09:24
2は釣乙〜レベルだけどね

自分をレイプしようとして、怪我させた奴と親戚とか無理だし
その娘がそんな考えなら絶対むりだわ…

てか、これを「昔の事」「マザコン」って方向に結論持っていく2の脳の構造が知りたい…

68名無しさん@HOME+:2014/03/31(月) 02:49:33
友人に紹介された男がすごい勘違い野郎だった
メールで少しやりとりした後に一度一緒に遊びに行った
ドライブってことで男の車に乗せてもらったんだけどやたら髪を触られた
この時点でうわーっと思ってたんだがまだまだ序の口
目的地の観光スポットでは肩をずーっと抱かれてた
あまりの距離の近さに引いた
やんわり外してたがしつこく体を寄せてこられてさらにドン引き
帰りたくなったけど距離的な問題で一人では帰れないので耐えた
昼を食べに入った店ではアーンして欲しがられた
自分で自分の目が死んで行くのがわかった
午後は景色がいい場所をドライブしたがやっぱり髪を触られ、プラスで耳や頬を撫でられまくった
ドアをぶち破って帰ろうかと本気で悩んだ
最大の山場は強引に連れて行かれたカラオケだった
歌う君が見たいなとか言われ強制的にカラオケへ入られた
個室に入って嫌々歌ってたら男はマラカス振ってキャッキャ
ふと気がついたら席を座ったまま移動して私の隣にピッタリくっついてた
全身鳥肌で逃げようとしたら太もも触られて立てない
「どうしたの?次はAKB歌ってよぉ〜!」
ニヤニヤ笑って腰に両手を回されスカートにちょっと手が入った
マジでヤバイと抵抗して下顎に掌底食らわせて脱出
国道をパンプスで走って逃げ帰った
ズタボロで家に着き、両親に事情を話していると、私のスマホにメールが来た
男からだった
「今日はすごく楽しかったよ!また会おうね(はーと)早く君と今日の続きがしたいなぁ〜」
あまりにも前向きなメールで両親と共に血の気が引いた
親に付き添われて即警察へ行き、とりあえず県外の職場の寮へ逃げた
男のストーカーから逃げ回ったり、紹介した友人と縁を切ったり色々大変なことになった
先日男らしき人間を近所で見たので思い出して書き込んでみた

69名無しさん@HOME+:2014/03/31(月) 09:58:11
>>68
お、乙、心底乙…。
殴られて逆ギレして脅迫紛いのことしてくるのかと思いきや、殴った事実すらなさげな文面が気持ち悪い通り越して恐ろしいわ。
基地レベルだな、迅速な対応よくやった

70名無しさん@HOME+:2014/03/31(月) 15:45:00
まさに2はDQN親子

71名無しさん@HOME+:2014/03/31(月) 16:27:44
2みたいな異常者が、世の中に普通に存在しているかと思うと、
ホント、ゾッとするな・・・

72名無しさん@HOME+:2014/03/31(月) 18:33:23
話題終わってまとめられたんだからそっちで※しろよwwww

73:2014/04/02(水) 14:29:03
2あり得ん…

私が彼の母親でも同じこと望むし、自分が同じことされないとわかんないんだろな…

74名無しさん@HOME+:2014/04/03(木) 10:45:04
>>3ですが、もう1つの修羅場を書いてもいいでしょうか?

75名無しさん@HOME+:2014/04/03(木) 10:55:16
ちなみに>>59さん、それは>>3私のことでしょうか?
他や、この掲示板ですら初めての書き込みなので誰かと間違われたのですかね?(>_<)
私の言い回しで不快にさせてしまったのならすいません;;

76名無しさん@HOME+:2014/04/03(木) 12:25:46
>>75

気にしなくていいんじゃない?>>59

>>74みたいな誘い受けもしないほうが宜しくてよ

77名無しさん@HOME+:2014/04/03(木) 12:52:52
>>76さん、そうなんですね(>_<)
今度から気をつけます(>_<)

78名無しさん@HOME+:2014/04/03(木) 13:06:30
3です
もう一つの修羅場を書かせていただきます。

ちょうど元彼と別れ大学に入って1年が経とうとしていた頃、母親の借金が発覚しました。
発覚した経緯は大学から帰る途中、姉からの電話でした。
姉「お母さんが生活費が必要でカードを使った。それにストレスで買い物依存になりカードの満額まで使ってしまった。お前は実家に暮らしていて子どももお母さんにみてもらってる癖にお金入れてないんだろ?
一つのカードは私名義のカードだから、それは預けていた私が悪いから自分が払う。だけどもう一つのカードは父名義のカードだからお前が出してやれ。父には知られたくないと言ってるから父には言うな」
といきなりまくしたてられて私ポカーン
ちょっと待っててと電話を切り、家に帰って母に確認
いつもは高圧的な態度で私のことを見下している母がしおらしく俯いて「ごめん、生活費がたりなくて、辛くてカードを使ってしまった…お父さんには知られたくない、お願いだから助けてほしい」と言われた。

長いので一旦切ります

79名無しさん@HOME+:2014/04/03(木) 13:37:05
カードの金額を聞くと、姉名義のカードが2つで合わせて50万。
父の名義のカードが1つで満額100万。

私は、「分かった。ちょっと考えさせて」と
母は涙目になりながらありがとうと言っていた。

そこから部屋に帰って姉に電話
・私は家にお金を入れていること
・母が作るご飯は冷食かデリバリーなこと
・母は月に1度は小金持ちなパート仲間に合わせて見栄をはり一緒に旅行に行っていること
・通販で化粧品を大量買い
・そこそこ有名なブランドのアクセサリーを大量に買っていること
・生活費が足りないのは自分の買い物をしてるから
・買い物依存は昔から(母は水商売上がりで金銭感覚がおかしい、これは姉も知っているはずなのに)
・父には話す

ということを話した。
姉は絶句しながらも、最初の電話で言ったことを謝ってくれた。
ただ、まだ姉は自分のカードの分は払うと、私もいくらか払ってやってくれと言っていた。
姉は私が子どもと二人で暮らすために貯金をしているのを知っていた。
過去にも私が貯金しているのを姉が母に言って貯金を殆ど貸した(返ってこないが)ことがあった。
姉はまた母に私が貯金があることを伝えていたのだ…

全額とは言わないもののいくらか払ってあげて、貯金し直さないといけなくて実家にまた1年住まなければいけなくなったのが修羅場でした。

80名無しさん@HOME+:2014/04/04(金) 03:54:57
そんなだらしないお婆ちゃんとそれを甘やかす母親とか子供が可哀想。
結局いくらか渡すなんて、餌付け乙じゃないのかなあ。

81名無しさん@HOME+:2014/04/04(金) 06:51:45
>>80
確かにそうなんだけど、姉が背後から撃ちまくっている状態だし、黒幕の姉をなんとかしないと奴隷エンドレスになることは確か

82名無しさん@HOME+:2014/04/04(金) 10:55:05
3です
確かに餌付け乙なんだけど、
母親は完全に毒親
外面は異常なまでに良いから皆は気づかれない。

今思うと私は放置子だったり姉と比べられていたりした。
姉は成人式で振袖を用意してもらえたのに私は自分で振袖を借り、前撮りなども全て自分で手配、支払いをした。
成人式当日、振袖を着た私をみて一言、古臭い振袖ねと。
おめでとうの言葉もなかった。
DVされてるのを知ってても放置。
辛くて自傷をした時も、何それwww今流行ってるの?wwと
子どもができた時も勝手にすれば、
悪阻が酷い時も、流産するかもねー、と言った。
まだまだ他にもあるけど、

子どもが産まれてからは姉の子ども達と比べられ、子どもにも辛く当たられる時があった。
なのでまた、お金を出さないと子どもに当たられると思い払いました。
父仕事が忙しく殆ど家にいないので、母に注意できませんでした。
父の前では母は猫を被ってましたから…
でも父にはカードの件や、お金使いのことを話し、今では父が完全にカードを取り上げ、(母はブラックなので自分ではカードを作れません)
あまり母にお金を持たせないようになりました。



私は実家を出るまで誰にも貯金をしていることを言いませんでした。
本当に実家にいるのが嫌で大学に行きながら時間や日にちを調整しながら仕事をして、一時期は大学を辞めなければいけなくなるかもしれないぐらい病みました。
けど何とか1年で引っ越しをして子どもと新しい生活をしていけるぐらいに貯お金を貯めることができ引っ越し2週間前に姉と両親に伝えました。
父は薄々気づいていたのか何も言いませんだしたが、姉と母は何で相談しなかったんだ!!と激怒していました。
相談したらまた貯金とられるでしょ?っと姉に言ったら、そうね…と納得してくれましたが母は最後までギャーギャー言ってましたけどね。
まあ、子どもの世話をしてやってる面倒みてやってると子どもをネタにし金をせびる相手が急にいなくなるんですからねぇw
その時の発狂っぷりにはスッキリしましたw

iPhoneから送信

83名無しさん@HOME+:2014/04/08(火) 09:47:03
身内にサイマーいると大変だね
あなたの人生に幸あれ

85名無しさん@HOME+:2014/04/14(月) 14:51:50
たいした修羅場じゃないんだけど…
一人暮らしするためにアパートを借りた。
何故か最初に聞いていた部屋と変わってしまったのだが間取りも家賃も一緒なので了承した。
住んでみると隣のばぁさんがおかしい人で夜中に「ヤクザを連れて来ないで〜!」と泣きながらドアをドンドンする。毎日。
もちろんそんな事実はなく、私は夜 8時には消灯で寝る規則正しい生活で友達が来ても夜7時には帰って貰ってた。
ヤクザの知り合いなんていない。
しかし毎日ドンドンされながら叫ばれる。
始めは誰も居ませんと律儀に対応していたが、だんだん面倒になり放置。
図太い性格の私は慣れてその音の中でも爆睡するようになった。
2ヶ月ほどたった頃、アパートの住民から夜中うるさいと苦情を言われたが隣のばぁさんに言って下さいと放置。
そしたらドアに包丁刺さってた(笑)
ばぁさんが刺したのか苦情を言ってきた住民なのかいまだに分からない。
管理会社にドアの修繕の為連絡すると慌てて来てくれて事の顛末をのべた。
すると私がいきなり部屋を替わった理由はまさしく隣のばぁさんだった。
前の私の部屋に居た人が耐えられなくなり急遽変えたんだと。
管理会社の人に平謝りされたのだが改善策の提案はされず腹が立った。
ので3日寝ずに仕事に行き(わざと)精神科を受診。
不眠症を訴え診断書GET。
その日の夜中ドンドンされた時に警察さんに電話し来てもらい診断書出す。
警察も重く受け止めてくれ管理会社に連絡
ばぁさん退去の流れになりました
個人的には3日寝なかったのが修羅場

86名無しさん@HOME+:2014/04/14(月) 16:10:11
今頃、ばあさんは精神病院で入院中かな?

88名無し:2014/04/24(木) 00:40:15
皆さんに比べれば大した修羅場じゃないが、吐き出しの意味で。

・大学時代に心から好きだった女性にありったけの勇気を出して告白したらレズをカミングアウトされた

・会社を立ち上げてある程度上手く行っていたが、資本金の6割を出していた親会社の都合により資本金の返却を求められた。基本的にその会社からの仕事が回っていて継続中の業務もあり従業員もいたので、会社を親会社の支店として業務を引継ぎ従業員もそのまま雇用するという条件で引き渡し、借金は俺が支払うことに。

・その結果、重度の鬱を患い転職した会社から2年目で休職を勧められた(首にしないだけいい会社だ)。
だが借金は返さねならないので休職中の給料のほとんどは家賃と返済に当てられる。

・嫁がヒステリー気質で、飲まなければどうにもならない薬を「薬に依存しているからいつまでも甘えて鬱が治らないんだ」と全部棄てられることにしばしば。真冬に家を締め出されて車で寝たことも何回もあった。終いにゃ車で寝ていることも気に入らないらしく車の鍵まで取り上げられて追い出されたこともある。

・ゆとりがあった時にコレクションしていたDVDも叩き割られ、しょっちゅう殴られていた。

・あげくの果ては道でナンパされたイラン人と浮気。週末は相手の家に泊まりに行く。俺は子供の面倒をみていた。

・それもこれも俺の借金と鬱が原因と諦めていた。というより嫁が家にいないことにむしろホッとしていた。今、冷静に考えれば嫁のせいで鬱が悪化していた気がしないでもないがw当時は怒りとか嫉妬すら感じない程に感情がなくなっていた。

・嫁、イラン人が日本の国籍を取りたいというので俺と離婚してイラン人と結婚。

・休職期間が切れかけた頃、会社から退職を勧められる。ただ、すぐに失業保険が貰えるようにと会社都合での退職扱いにしてくれた(つくづくいい会社だ)

・失業保険が切れかけた頃に、余りの状況を見兼ねた実家の親と兄妹から強制帰郷させられる。

・ストレスが少なくなったせいか鬱が良くなり仕事に復帰。地元で就職して3年働いたが給料が安すぎなため再び上京して現在に至る。

いま思えばあれが修羅場だったんだろうが、幸か不幸か鬱だったので感情がほとんど磨耗していて、そんなことを考えるゆとりすらなかった。

元嫁のその後は、不倫中は優しかったイラン人の仕事が不況で激減した上にDVで大げんかしていたらしいが、力では勝てる訳も無いので言いなり状態らしい。
娘に手を出すことは無いので相談を受けても(たまに電話する程度の仲)、「別れたら?」とアドバイスするだけ。「そんなことしたら殺される」と言うので「まあ、人の家庭の事だし口出しはできないから好きにしたらいいんじゃない」と答えるだけ。

ちょっと特殊な仕事なので都会にしか職場がなく、転職した先も上場企業のグループ会社。
好きなように仕事をやらせてもらっているので、仕事のストレスもない(給料は安いが)。

今が俺の人生で一番平穏な時期かもしれない。

89名無しさん@HOME+:2014/04/24(木) 12:03:05
乙です
元嫁イカレてるね
慰謝料は取れた?

9088:2014/04/24(木) 12:48:35
※89
こんな愚痴を読んでくれてありがとう。
正直、借金返済で養育費も払えない状態だったので慰謝料(という考えも浮かばなかったけど)と相殺の形。

今、考えれば本当に生きている屍状態だったんだなぁ。
ホンの100m先のコンビニにも行けなくて、1日中布団に包まってただ時間が過ぎるのをまっていた。
飯を食うのも億劫で3日間絶食というのも当たり前。
いよいよ食うのがなくなってから、死ぬ思いでコンビニにまとめ買いに出かける生活だったよ。

今はまだ借金を返しているので裕福とはとても言えないが、精神的にはかなり楽。

91名無しさん@HOME+:2014/04/25(金) 21:28:36
返済がんばれ〜!!
>>88さんに幸ありますように

92名無しさん@HOME+:2014/05/11(日) 23:15:47
たいした修羅場ではない&初書き込みします

両親8歳で離婚
私 いつのまにか父方祖父母の養子になる(同居)
数ヵ月後 再婚相手とも養子になってた(同居)

それを知った高校生の私の心の中が修羅場

93ななし:2014/05/22(木) 10:14:02
一応グロ注意。


小学生の頃、鼻血が酷かったので鼻をおもいっきりかんだら筒状の鼻血の塊が出てきた事。
それ以来鼻血は出なくなった。

94名無しさん@HOME+:2014/05/22(木) 22:47:06

不倫しているというスリルを味わうためだけに私と結婚したという告白と、優しくしてあげてるから不倫しててもいいよね?と夫に言われた時が最大の修羅場。
あんなに好きだったのに。

95名無しさん:2014/05/23(金) 06:34:09
>>94
えっ!?
もしかしてまだ結婚生活続けてるの!?
子供いるの?
さくっと録音して弁護士つけて慰謝料取って離婚だよ!

96名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/23(金) 10:27:50
>>95

いえ、もう離婚しました。
書き方が悪くすいません……
子どもは居なかったのですが、元夫に「まだ君との新婚生活を楽しみたいから」という理由で断られていました。
今思うと、好きでもない女の子どもはいらないですよね。

97名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/23(金) 16:41:32
>>96
一応、お決まりの言葉で、慰謝料はきちんと貰ったんですよね?両方から?

十分貰ったとは思いますが…
金はいくら有っても困らないんだから

自分は男だが、こんな裏切り者と共犯者には容赦無く搾り取れるだけ搾り取って、身ぐるみも剥いでしまえばいい

パートナーである配偶者にのみ慰謝料を請求等の罰を与えて、共犯者にはその半分以下しか罰を与えていない人が多いけど、罰を与えるのに優先順位なんざ関係無いから
両方に同じように罰を与えるのが普通なんだがね

何か上からでスミマセン

9894:2014/05/23(金) 18:22:48
出先なので、夜に詳しく書かせていただきます。先日復縁要求メールが届き、色々と思い出したので……

>>97
両方からいただきました。弁護士さんが親身になってくれ、使い物にならなかった私のかわりに動いてくださったおかげです

9994:2014/05/23(金) 22:48:19
書き溜めもなく、また長くなると思いますが、失礼します。

元夫と出会ったのは私の勤めていた会社が倒産し、就職活動も上手く行かずに喫茶店で泣いていた時でした。
夫から声を掛けてきたのですが、優しくされて心底参っていた当時の私は事情を説明。
どうしようもない愚痴でしかありませんでしたが、時折頷きながら聞いていた夫はそれならば僕が君を支えようと突然の告白。
出会って間もない相手になんて事をと思いながら、頼れるのならという気持ちもありその日は連絡先だけ交換。
後日何度か連絡をして、何度かデートをしました。金銭的な支援は受けていませんでしたが、精神的に支えられ就職活動に精を出していると見事就職。
しかしまたもや一年後に倒産してしまい、落ち込んでいる私に夫がプロポーズ。その頃にはすっかり信頼を寄せていたので私もお受けしました。
私の両親も誠実な夫に大満足、義両親も認めてくださったので無事に結婚。
私自身式を挙げたいという願望はなく、夫も私に任せると言ってくれたので、軽い食事会で済ませ、届けを提出。
事前に仕事が忙しく寂しくさせるかもしれないと夫には言われていましたが、お付き合いしている時からそれは知っていたので問題はなく、私が家庭に入って夫を支えようと思っていました。

結婚生活に不満は何一つありませんでした。帰りは遅くても帰ってくると私の作ったご飯を美味しいと食べてくれる。休日になるとどこかに出かけようかと誘ってくれる。
休日出勤や職場に泊まり込みもありましたが、家のことをよろしく頼むと私に言って働きに出る夫の姿は、本当に格好良かったです。

ここで区切ります。

10094:2014/05/23(金) 23:21:39
続きです。

ところが、実は休日出勤も残業もほとんどが嘘でした。家計は夫が管理していたので私は全く気付かず、また生活費も私に対してのお小遣いも十分に渡してくれていたので、疑っていませんでした。
なにより、本当に夫を信じていたのが一番だと思います。

ある日今日は帰れないと連絡が入り、たまには外食しようと街に出て、ついでに差し入れを渡そうと夫の会社へ向かうと女性と歩く夫の姿を目撃。会社を出てそのままホテルへ向かったのをはっきりと目にし、写真も撮りました。
嘘だと思いたかったのですが現実で、その日はすぐに帰宅し翌朝夫が帰るのを待ちました。
翌朝帰宅した夫に撮った写真を見せると、顔色一つ変えずに見たのかと聞かれ、私と結婚したのは不倫をするスリルを味わうため、私には何一つ不自由もさせていないし当然これからも不倫していいだろうと言われました。
もう相手が何を言っているのかさっぱりわからず、不倫はやめて欲しいと言いましたが、じゃあ離婚だと言われて黙る私。馬鹿だと思いますが、本当に愛していたので離婚したくなかったんです。
その日は無かった事になり、それからは残業ではなく今日は出掛けるからと言う理由で外出。それでも帰ってくると優しく、気遣ってくれる相手にこのままでもいいとさえ思ってました。
でも、私以外にはもっと優しく愛の言葉もかけているのだろうかと思うと寂しくて、泣いて何も手がつかない日も。
外へ出るとまた見知らぬ女性と夫が歩く姿を見てしまうのではと思い、引きこもりがちなってしまいました。

ある日海外留学に行っていた弟から帰国するので会いたいと言われ、精神的に会える状態ではなかった私は体調が悪いのでまた今度と曖昧に断ったところ、心配した弟は自宅へやってきて渋々会うことに。
弟に結婚して楽しんでる?と聞かれると、楽しいと答えたいのに言葉にならず泣き出してしまいました。
ここでおかしいと感じた弟は私から全てを聞き出し、離婚を提案。私は嫌だと答え、弟を追い出そうとしたのですが、平手打ちされて床に倒れ込み、そこでなにかがすっと晴れました。
そこからは早かったです。夫は私が自分に惚れていたのを知っていたので離婚されるとは思っていなかったようで、部屋に沢山の証拠を残していました。
それを弟が手配してくれた弁護士さんへお渡しし、あっという間に慰謝料を戴き離婚。
一度、義実家と夫、そして私と弁護士さんでお話したのですが、夫に対する未練を拭いされず、はっきりした物言いが出来ずにいた私に、義母が早くお逃げなさいと泣きながら言ってくださったのが、最後の後押しとなりました。
私は本当に使い物にならず、いろんな手続きは弁護士さんと弟が代わりにしてくれ、今ようやく生きています。

長々と、失礼しました。

101名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/24(土) 00:30:22
心身が弱ってる時に寄ってくる男なんて
大体クソしかいない
>>94さんは目が覚めて良かった
そして良い弟さんを持ってよかったね

102名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/24(土) 16:45:07
>>100

>>97ですが、姉想いの良い弟さんがいて良かったですね
弟さんの男らしさに掘られました

両方から慰謝料も貰ったし、人生これからです

野次馬なんでアレだが、おバカ共(特に元夫)の離婚時の反応と復縁要請メールの内容を良ければ…

10394:2014/05/24(土) 18:25:36
>>102

弟が居なかったらどうなっていたか。その頃は両親揃ってボケ始めて施設に入れていたので、私の中で頼ると言う選択肢はありませんでした。今でも弟に支えて貰っているため、本当に感謝し切れません。

離婚の時の反応ですが、ほとんど夫と顔を合わせることを拒否していたため、メールが一方的に送られてくるばかりでした。
「僕への恩返しがまだ終わっていないのに」
「君も幸せそうだったのに」
「今ならまだやり直せる」
だとか、そんな内容で、私はもう駄目だと感じていました。弁護士さんにお見せし、これ以上あなたの不利になることはしない方がいいと忠告して貰ってからは、先日まで音沙汰なく、私も新たな職場で働きながらもう過去のことは忘れようと思っていたくらいです。
それが、「不倫していた彼女と別れてやったから戻ってくるといいよ」というメールが届き、ちょっと気分が落ちています。
正直、この3年間一度も連絡が無く油断したため、アドレスを変えるなどの対処を怠っていた私の落ち度でしかないのですが、もう3年も前の、それもあんなに傷付けた相手にどうしてこんなメールを送れるのだろうかと、不思議でなりません。
同居している弟に見せ、すぐに弁護士さんへ連絡。再度忠告して頂きました。

ちなみに、不倫していた女性なのですが、実は夫が私が結婚する前から恋慕していた相手で、彼女はスリルのある恋しか出来ないと知っていたため、夫は不倫という道を選んだと、まだ夫を信じていた頃に伺いました。

104名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/24(土) 18:47:52
>>103

>>102ですが、ますます弟さんに掘れました、男ですが・・・・・・掘られても良い・・・

にしても、相手の女も元夫もどこまでバカなんだか・・・・・・
不倫する奴らの思考は一般人には理解出来ん

お疲れ様でした
元夫のことは今日を限りに忘れましょう








弟さん、カッコいいなぁ

10594:2014/05/25(日) 17:28:34
纏められたので、本筋とは無関係なのですが補足です。
弟と同居を始めたのは昨年の秋頃からです。それまでは、仕事も見つけ自立していました。
弟の手を煩わせていることも、精神的に弱いことも承知していますが、少しだけお返しさせていただきます。
ちなみに同居理由は、恋愛関係に発展したからで、本当に話とは関係ありませんのでこの補足だけで失礼します。

106名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/25(日) 18:25:44
>>105

ちょっと待て!!

弟との同居理由が恋愛関係に発展したから?
弟と?恋愛?

えっ?えっ?

弟の知り合いの弁護士と恋愛関係になったからなら分かるが...

10794:2014/05/25(日) 20:46:58
>>106

恋愛関係になったのは弟で間違いありません。
弟から同居を始めた日に指輪も戴きました。

108名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/25(日) 21:40:20
>>107

さいですか......

恋愛は人それぞれだが子供は作らないほうがいい
あなたと弟が良くてもいろいろ面倒になるから

10994:2014/05/25(日) 22:50:46
>>108
助言をありがとうございます。

離婚してから治療をしなければ子供は望めない体となってしまったので、お互いどこか安心して一緒に暮らしていますね…

長々と蛇足を失礼しました。
これを最後の書き込みとします。
ありがとうございました。

110名無し:2014/05/27(火) 11:22:57
私は子育てのストレスと過労のせいで痴呆になりかけたことかな。

ある日、朝の10時くらいに買い物に出かけた。
その日の晩御飯を考えているうちに『昨日も旦那にネチネチ言われて泣いたなぁ。』って思い出した。
どんどん悲しくなって店に入る前に自分の車の中でワンワン泣いて、その後の記憶が無い。
気が付くと私の移動手段は車なのになせか町の中のバス停でコーヒー飲んでてた。
するとパトカーがやってきてバス停の前で停まると、私は警察官にその場で確保された。
「何かあったのかなぁ」って思ってたら、パトカーがもう2台ほどやってきてさすがに焦った。

もっと驚いたのは、自分の名前すら携帯のオーナー情報見ないと分からなかったこと。
その名前に心当たりが無かったこと。
病院に搬送されて点滴とか検査を受けて、医者から痴呆だといわれたこと。
何のことか分からないので帰ろうとしたけど、なんで歩いているのかも分からなくなったこと。
病院に戻されてお昼ごはんに目の前に出された物が何なのか分からなくて、とりあえず捨てておいたらベットに縛り付けられたこと。
病院で急に私に飛びついた子供を思わず突き飛ばして拒絶したら看護婦やら介護師に羽交い絞めにされたこと。

でも、ストレスが無かったからしばらくすると少しずつ思い出してきてなんとか退院できた。

手続きが終わって家に帰り子供と旦那に謝ったら、逆に謝られた。

私が隣の県で発見されたかと思ったら、痴呆だと医者から断言された旦那もかなり修羅場だったと思う。

111名無し:2014/05/28(水) 06:27:11
>>110さん
すごく大変だったね。
今は少しは落ち着いたのかな?
一人で頑張りすぎだよ…
もっと周りに頼っていいんだよ?
肩の力抜いて息抜きしてたまには手抜きして、限界感じたら泣いて喚いて一人で背負い込まないで誰かに助けてもらおうよ。
110さんは一人じゃないよ。

112名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/28(水) 13:15:40
アパートで彼女と
同棲してた。
夜、インターホンがなって
モニターみたら
見知らぬ男…。
彼女「ストーカーだから!出ないで」

113名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/29(木) 10:08:15
ストーカーなら追い払ってやろうとドアをあけるとその男、呆然。
「誰ですか?」なんて言いやがるから
「お前こそ誰だ、外で話しよう」と
アパートの外に連れてった。
この時すでに彼女は青ざめていた。

話を聞くとこうだった。

彼女は毎晩遊びまわったり浮気したりして一時間ほどしか家に帰らない俺(ニート)のことで悩んでいた。
彼女のバイト代だけでは家賃やらが払えなくなり、
アパートをかりるさいに「必ず返すから」といって彼女の親から資金を出してもらったからもう親には頼めない。

俺の浮気のこと、お金のことで毎晩気が狂うほど泣いていたらしい
そんなときに友人から学校の文化祭があるからきてといわれ、その時にその男を紹介されたらしい。それから彼女は告白され、付き合ったという。

男は彼女に愛想をつかし、彼女は俺にひたすら謝り、俺は浮気相手の女を本命にすることにきめた!

その後は彼女の押しに負けて付き合っていたが家賃が払えなくなり、アパートを退去。
その後は俺の浮気の決定的な証拠がみつかり別れを切りだされた。


一年後俺は浮気相手から本命へと昇格した女と結婚した。

114名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/29(木) 13:06:16
彼女が可哀相

115名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/29(木) 17:28:53
かわいそう?どこがw
俺も浮気したけど彼女も浮気したってことになるし、それはお互い様だろ?
それに俺は年上の女が好きだったから最初から彼女のことはあまり好きじゃなかった。
俺父が俺のことを家から追い出してきて、たまたまそこに俺のことを好きでなんでもいうこと聞く女が現れただけ。

ちなみに当時の年齢
俺(19)
彼女(17)
俺の浮気相手(23)
彼女の浮気相手(17)

116名無しさん@鬼嫁ch:2014/05/31(土) 16:41:36
>>112が彼女を壊したんだよ

117名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/01(日) 04:04:20
浮気したのはお互い様かもしれんが
お前は正真正銘のクズ。
で、元彼女はどうなったの?

118名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/01(日) 04:26:54
自分がクズだって認識してないところがまたクズ。

何で父親に追い出されたの?

119名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/02(月) 06:20:13
>>117
元彼女は俺と別れた時に妊娠発覚→認知しないし養育費は払わないよ?っていったのに産みやがった

>>118
俺を自立させるためだとよ。
俺は姉二人いるんだけど二人とも結婚して家でてんだよね
俺は車買ってもらったりパチンコいったり金借りたりで、いい加減自立してくれといわれて。

女捕まえて楽しようとしたけど、やっぱ年上に限るな。年下は言いくるめやすいが金銭面がクズ

120名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/02(月) 14:45:19
>>119
うわぁ・・見事なまでのクズっぷりww
ガキ捕まえて好き勝手やってふんぞり返ってる勘違い野郎。

まぁ彼女の見る目がなかったんだろうけど、こんなクズ本当にいるんだねー。

121名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/02(月) 17:14:04
>>120
でも俺、年上の美人な嫁と結婚してるし
完全勝ち組www
家事も仕事もこなすし
嫁連れてきたら実家で同棲okに
なったから金銭的にも楽だし

結局俺みたいな女にモテる奴が勝利!
地元で顔が利く先輩とも仲いいし怖いもんないしな

122名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/02(月) 22:33:21
認知の訴え起こされて養育費とられればいいと思うの。

人望なさそうだし老後は子供と嫁に見捨てられて寂しく過ごせばいいと思うよ。

123名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/09(月) 22:45:34
旦那と離婚してから親、妹2人に責められて、家事全部しなきゃいけなくなった
専業だったからお金稼げないし旦那の弁護士に復縁の申し入れしたけど連絡ない
旦那がいたときは幸せだったのに何でこんなことになったんだろう

124名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/13(金) 12:46:29
>>123
何が原因で離婚したんですか?

125名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/18(水) 00:35:02
父が亡くなった時借金ばかりだった為、私も妹も相続放棄の手続きをしましたが、父は約8年前に亡くなったのに債権会社からいまだに支払えという手紙が来ます。
手紙が来始めた頃に弁護士に相談した所『相談放棄をしている為支払わなくて良いし、無視していて良い』と言われたので支払わないのですが、最近来た手紙に『連帯保証人』と表記されてビックリしました!連帯保証人にはなった覚えはない為、かなり驚いて弁護士に相談しに行った所『脅しだろう』と言われて落ち着いたのですが、本当に連帯保証人にされていたらどうしようと思っていた時間(手紙が来てから弁護士に相談に行くまで)の心中が修羅場でした。
ちなみに、パチンコ好きで母と離婚もし、色々とろくでなしと思える父でした。

126名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/19(木) 01:51:15
>>125
大変だったね乙

127名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/21(土) 03:35:13
中二の夏休み、朝起きたらお金と一緒に「ちょっとオーストラリアにいってきまーす」って置き手紙が置いてあって母が一週間帰ってこなかった時。
小2の妹と「もしかして捨てられた?」って話しながら泣いた。

128名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/22(日) 02:35:22
125です。126さんありがとうございます。
弁護士さんには『また手紙が来ても放っておいて大丈夫』だと言われましたが(中身はきちんと見てですが)、裁判を起こされる可能性もあるそうで『督促状や裁判所から連絡が来たら気を付けなさい』と言われました。悪知恵が働く会社は裁判所の書類を偽造した物を送ってくる場合もあるそうです。
弁護士さんへの相談後また債権会社から手紙が来て憂鬱ですが、相談しに行って良かったと思います。
知人の旦那さんのお父さんも亡くなる前は『借金はない』と言っていたそうですが亡くなった後借金が判明したそうで、大変だったそうです。
皆様もお気を付け下さい。

129名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/25(水) 11:42:55
障害者の叔母がいます。
家の中がギスギス。

130名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/25(水) 12:52:10
>>129さん、どういう障害を持った方なんですか?
私も叔母が知的障害者で、一緒に暮らした事があります。

131名無しさん@鬼嫁ch:2014/06/25(水) 18:41:35
>>130

精神発達遅滞と先天性の内部疾患があります。

132名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/02(土) 13:15:48
俺の脳内の修羅場

結婚1年目で嫁が妊娠。
もう少し新婚生活を楽しみたかったな〜と思いながらも、妊娠中の嫁をサポートし、無事男児を出産。

嫁もDQNネームは絶対嫌と言っていたため、命名仁志(仮名)。

毎日息子は泣いて喚く、嫁は産後鬱になるわで育児の大変さを痛感。

半年もすると息子はコロコロと笑うようになり、激カワ。
自分の子供はこんなにカワイイのかと幸せを感じていた。

嫁も不安定な時もあるが、息子を溺愛し「2人目いついく?」と爆弾発言を連日投下中。

そんな息子は嫁のクローンかと思うほどよく似ていた。
「ちょっとばかしお父ちゃんにも似て欲しかったな〜」と言うと
「この耳のくぼみそっくり!!」と微妙なフォローをする嫁WWW

分けます

133名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/02(土) 13:50:32
息子が産まれてから嫁は息子と一緒に9時就寝。
遅れて0時頃に寝ようと寝室に行くと、息子と同じポーズで眠る妻。

吹き出しそうになるのをこらえて、隣の布団でスマホをいじっていると

「…明」

嫁の寝言が響いた。


因みに俺の名前は祐介(仮名)、一文字も合ってない。
義父、義兄にもそんな名前の人はいない。

2chの浮気スレが頭を駆け巡った…
俺の居ない昼間に?
興信所?
ぐるぐる考えてるうちに、枕元の横の嫁の携帯が目に入った。
ロックはしてない。
中を見るが怪しいメールや発信は無し。
勿論消去している可能性もある。
結局何も見つからず、その日は終わった。

次の日、仕事中ずっと考えてた。
不逞行為が嫌いだった妻。
プロポーズした後、「結婚後、好きな人ができたらすぐ言え!別れてやる。旦那の気持ちを繋ぎ止めれなかった責任は私にもある。だから相手の為にも不倫はするな」と男前な事を言われた…

そんな妻が不倫とは考えにくい…だから思いきって夕飯の時に聞いてみた。
「明って誰?昨日寝言で言ってたんだけど」

すると明らかに嫁が動揺した。
あぁ〜、ビンゴだったのかな…と思ってると、嫁が話し出した。

嫁「…の名前」
俺「え?」
嫁「2人目の希望の名前!男だったら明、女だったら由井がいいの!!」

あ、そう言えば名前決める時に出してたような…仁志は俺が出した名前だった。
てか、寝言で言うなんてどれだけ2人目希望してんだよ…
息子の出産の時も中々出てこなくて、当分2人目いいって言ってたの誰だよ…

てか毎日毎日、「仁志君大好き〜、愛してる〜」って言って、先に2人で寝ていつ2人目つくれっての!
父ちゃん妬いちゃうぞ〜

そんな嫁は今日も息子の鼻くそと格闘中…
デカイの取れたら、自慢しに来ます。

134名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/03(日) 00:02:23
不倫かと思った
嫁といますぐ2人目作れよ!!

135名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/03(日) 11:33:26
鬼嫁chとか見ているとすごい修羅場だね。
うちはどうなんだろうか。。。とふと考える。

可能性はいくらでもある。嫁は酒大好きだし。よく飲みにもいっている。
俺もそれは許している、一度だけ、4時くらいに帰ってきたことがあり、
その時は、さすがに怒った。それ以降は遅くても0時くらい、今では、その日の
うちに帰ってくる。

うちは、若くして出来婚だったので、子供ももう独り立ちできる年頃が二人。
嫁は専業主婦だが、俺自身は東京に単身中。
勤務先は、借金するにも勤務先を伝えれば、銀行から太鼓判を押されるくらいの
企業。収入も嫁のママ友周囲の旦那に比べれば、ダントツという具合。

専業でのほほんとしていられる、理想のATM(笑)の旦那を捨てられるか、
しかも普段は単身でいないし。
何よりも嫁母と嫁兄に怒られることを嫁は非常に恐れている
嫁からすれば、いつも沈着冷静な夫=裏切れば、慰謝料とかどのような仕打ちを
されるか。。。怖い。前にママ友の浮気修羅場にかかわったことがあり、その時に
そう言っていた。
ITにはまったくうとい。嫁の携帯には、しょっちゅう電話あり。男も含めて。
部屋中をうろうろしながら、大声で話す。携帯もあっちこっちに置きっぱなし、
私の携帯どこぉーとよく騒ぐ。ロックもかけていない、俺も見放題。

てな具合。まぁ、裏切れるものなら、やってみな。。。というところもあるが。
その時は、容赦しないし、親にも勘当されて実家に帰れない。。。という
ことは自覚しているようだ。

136名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/07(木) 23:53:04
今でもそんなに修羅場だったとは思ってないけど、最近子供が産まれて我が子には私みたいな人生歩ませたくないなぁと思ったから修羅場だったかも。
まとまらないから過剰書きで。

・私が2歳、兄が8歳の時に母が乳癌になり、私が5歳になった年に亡くなる。
・一周忌終わって父が×2の女性と出来再婚する。姉ができた。当初よりご飯がなかったり、買い物と掃除全般を請け負う。継母の連れ子に牡丹と薔薇の香世みたいな感じでいびられる。

・継母、つわり期からヒスりはじめ、安定期になると毎日鼻血が出ても可愛がられる。食器棚を倒したり椅子をぶんなげたりとアグレッシブな妊婦様へグレードアップする。中学生になっていた兄は自宅が嫌で帰ってこない。産後はランダムなタイミングでビンタ&4時間正座が日課に。
・継母が胎児にトマトって胎児ネーム付けて、私がうっかり鼻で笑ってしまう。ぶんなげられて宙を舞った小2の夏。
・兄の誕生日に弟生誕。父と継母だけで喜びに浸りたかったらしく、子供たちは自宅待機。病院に駆けつけた祖母がどん引きする。現在でも祖母は「馬鹿じゃないかと思った」とこぼしてる。
継母のお母さん「今度はちゃんと自分で育てるのよ」
父・祖母「えっ!?」
・私や兄は汚いとのことで弟に触ることができず、愛着も興味もなくなる。
・継母育児ノイローゼ(?)になり弟を畳に叩きつける。死んだかと思ったけど生きてた。乳首を噛まれたらしい。
・継母と父にセクロスを見せつけられる。ゴリラがもんどりうってるように見えてうっかり鼻で笑ってしまい、継母に顔面を床に叩きつけられる。
・隣の家のおばさんに「おばちゃんがいる時は玄関の鍵開けとくから、いつでも遊びに来てね」とちょくちょく声を掛けられる。最近になってヒスり声がご近所に響き渡ってたことを理解し、同時の自分の頭の悪さを把握。おばさんありがとう。

続きます

137名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/08(金) 00:09:35
・ある日いつも通り継母に殴られ目を負傷する。「目は狙ってなかったもん!」と言われても素直に動いた私が悪かったんだなぁと思い反省。翌日、お岩さん化し父に病院へ連れていかれる。
Dr「お父さん、ちょっとよく診たいので席を外してください」
父退室。何故か身体測定をした。
Dr「本当に転んでぶつけたの?」
私「継母さんに…」
Dr「我慢できなくなったら、学校の行き帰りにでも病院に来て良いよ。先生いつもいるから。いなくても看護婦さんに眼科の先生に来て良いって言われたって言えば大丈夫だから」
当時は「そんなことしてもすぐに家に帰されるんだから意味ねーよ」くらいにしか思わなかったけど、先生に逃げて良いってことを教えてもらったので以後機会を見計らうことにする。ここでも大人の優しさに触れることができた。
・夜中に継母がヒスる。父が継母を宥めるためか私に「謝ってこい」と言うがいかんせん、育ち盛りは眠いし謝る意味も分からなかったので寝る。父に「出てけ」と家を追い出される。言われた通りに出ていきプラプラ歩いてると父に「なんで泣かない!?」と怒られ連れ戻される。意味分からなかった。
・いつも通りサンドバックになっていると、継母が実母の位牌を私に投げつけぶっ壊れる。私も私の中で何かが崩壊した気がしたけど、とりあえず呆然とするしかできなかった。お母さんごめんなさい
・ある日父方の祖父から「具合悪けて死にそうだから私に会わせてくれ」と電話が来る。その週末に祖父母の家へ行くと祖父は普通に元気だった。今チャンスじゃね?と思ったので位牌を割られた事を伝え、それから祖父母に引き取られる。
直後に父離婚。
私逃げた意味がない。

そこからも色々あったけど、一番ひどくてこんなもんでした。
読みにくいし修羅場かも怪しいし、スレ違いかもだけど以上です。
すいませんでした。

138名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/08(金) 00:12:45
書き忘れた。
父が庇ってくれないどころか一緒になって殴ってきたのが修羅場でした。
冬にシャワーヘッドで水出しながら叩かれるのは、意味分からなかったなぁ。
普通は思いつかないよね。

139名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/08(金) 22:54:49
>>136
大変だったなぁ...乙
今は幸せ?

140名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/22(金) 22:28:01
俺、入社同期のY美と付き合っていた。家も近かったし、半同棲で毎日の
ようにガンガンやっていた。
その後、俺が転勤になって関係解消。ある時、Y美から「Tさんと結婚する
ことになった」との連絡、更に「Tさん、今度そっちに転勤だから」と。
ちなみにTさんは、俺より20歳近く年齢が上。俺とY美のことは、Tさんは
知らないが、なんと俺の上司になると。

まいったね。こりゃ。

転勤してきたT上司、20歳くらい下のY美を嫁にもらって、もう有頂天。
Y美と同期の俺には、気を許すのか新婚生活をいろいろと話す。

そんなこと、わかってますよ。Y美は、こんな体位が好きでしょ。
俺は、Y美のお尻の穴のしわの数までわかってますからぁ・・・と俺の
心が叫ぶのよ。

それから1年半経ち、Tさん/Y美夫婦にお子ちゃま誕生。年とって父親に
なったT上司、もう溺愛状態。
「いやぁ、子供は可愛いねぇ。お前も早く結婚しろよ」と。
いえいえ、Y美奥さんは、出産は初めてだが妊娠は経験してますよん。
・・・と、またまた俺の心が叫ぶのよ。

それから、1年経ち。T上司/Y美夫婦の関係がおかしくなってきた。
詳細は知らん。Y美からメールが届き、昔の関係が旦那にバレた注意して!!と。

注意してと言われてもねぇ。T上司と結婚する前の話だし、別にプリンの
関係でも無いし。しかし、会社ではT上司は俺と話さなくなった。
目も合わさないし、避けているのがミエミエ。やっぱり、知ったのね。
そして、俺はサッサと転勤辞令。T上司が異動させたんだな。でも助かった。

T元上司/Y美夫婦は、その後離婚。
どうもY美は、年とってめっきり弱くなった旦那に愛想をつかして、
若い男とプリン。家を出て行った・・・ということを同僚から聞いた。
確かにY美は、エ〇チ大好きだったし。

今は、どこで何してるやら。

141名無しさん@鬼嫁ch:2014/08/23(土) 13:42:32
ag

142名無しさん@鬼嫁ch:2014/09/17(水) 16:42:44
今までにあった最大の修羅場、かな。
弟が逮捕され裁判したこと。警察署に面会に行く途中で父が倒れたこと。
執行猶予が付いたけど、賠償と弁護士費用で600マソかかったこと。
弟は反省せず、家庭内暴力と両親虐待。そうして、別件でまたしても犯罪。

弟がタヒして、みんなが幸せになったこと。父だけは相変わらず泣いている。

143名無しさん@鬼嫁ch:2014/09/17(水) 18:47:08
いよいよ裏技実験公開!!!
ホント今が旬だね!
VIPフォーム消される前にやっとくか。

uo-pk.com/ggu3/season4

144名無しさん@鬼嫁ch:2014/09/30(火) 23:16:57
>>139
遅くなってすみませんm(_ _)m

フラバきつくてスレにこれませんでした。

今は結婚して子供もいて、ボチボチ幸せです。
出産を気に仕事を辞めてしまったので、保育所に子供を預けながら資格取得のために准看護学校に通ってます。
子供と触れ合い、看護を学び、たくさんの方々と出会い、以前は「父も人間だから色々あったのだ」と割り切れたのに「こんなに可愛い我が子が虐待されている様を黙って見ているなんて私には耐えられない」という思いで揺さぶられているのは事実です。

また、我が子に嫉妬の感情を抱くこともあります。
それも辛いです。
しかしそれ以上に愛おしい。

父は許せないし、元継母も許せないです。
母のためにも許してはならない気がするんです。
でもそれは間違ってるだろうし、母は望んでないと思う。

私の幸せは、子供がにっこり笑って「お母さん」と呼んでくれることです。
復讐じゃない。

難しいですね。
ごめんなさい。
ありがとうございます。

145名無しさん@鬼嫁ch:2014/12/04(木) 19:13:14
>>135
子供2人を育て上げたしっかり者の嫁さんなんだから
浮気なんて絶対にしないでしょう
まだ見てるかしらんが嫁さんとの馴れ初めを聞きたい

146名無しさん@鬼嫁ch:2015/01/11(日) 00:57:56
>>145
すみません。。気がつかんかったです。135です。
俺が高卒で就職して、配属された部署に嫁がいました。社内恋愛です。
知り合ったのは、俺19歳/嫁21歳の時ですね。結婚はその1年後。
すげーいい女と思って。好みのど真ん中でした。好みという視点で
言えば、今でも嫁以上の女性に出会ったことはありません。
好み:外見ももちろんだけど、性格とかトータルで考えてください。
すぐにアプローチ開始。付き合って半年後に妊娠してそのままゴールイン。
(実は、早く結婚したくて、あの最中にゴムをわざと破ったのは内緒です)
家事や育児を完璧にこなす、できた姉さん女房です。

147名無しさん@鬼嫁ch:2015/01/11(日) 21:20:27
少し気分を変えて。

俺と嫁の結婚式が終わり、一息ついたころ、嫁実家/親戚の送迎用バスが
出まーすとのホテルの案内。俺と嫁は、実家/親戚を案内してバスまで
行ったが、嫁はそのまま一緒に乗り込んで、降りてこない。
そのまま発車。

俺「えっ?」と唖然。(もう、実家に帰るのか)

バスはすぐに停車。恥ずかしがりながら慌てて嫁が降りてきた。
バスの窓から義母が
「もう、そそっかしんだからぁ〜今日から、あなたの家はそっちよ」

148名無しさん@鬼嫁ch:2015/01/31(土) 12:18:36
流れを、読まず投下して行きます。すれち

149名無しさん@鬼嫁ch:2015/01/31(土) 12:20:50
流れを、読まず投下して行きます。スレチだったらすいません。
家の中かプチ?修羅場です。
その前に、閲覧注意とだけ言っときます。
私(17歳、高校生)、母(40代前半、仕事持ち)、父(40代後半、仕事持ち)。
初書きなので、分かりにくいところがあればすいません。
昨日父が会社帰りに大学時代の先輩と酒を飲んだようで、家に帰るなり、風呂場で脱糞しました。
昔から酒に飲まれやすい体質で、私が小学生の頃も飲んだ帰りに崖から転落したり、タクシーに乗って適当なことを行って家に着くまでにすごい料金にして帰って来たりしていました。
それなのにいつまでたっても、自分の体質を分かっておらず、足がヘロヘロになるまで飲んで来ます。
昨日もそうで0時過ぎに先輩に引きずられながら帰って来ました。その時にはもう車の中などで吐いた後らしくシャツに吐瀉物が付いていました。
それくらいなら、処理も嫌々ながら慣れているのですが、風呂場に服のまま入って行くなり、吐く音がしたので扉を開けてみたら、スーツのズボンの下から下痢のようなものが出てきていて、何故かすごく冷静にアレだな、と思い、扉を閉めて寝ていた母に報告に行きました。
昨日から朝方にかけてずっと風呂で吐いたり、アレをしたりしていたらしく廊下全体がアレの匂いで吐き気がします。
吐瀉物ならまだ匂いは充満しないのですがあれの匂いは二階の廊下まで上がって来るほど強烈で、母が今、後片付けをしてくれていると思われるのですが、洗濯物にアレが付いたパンツが勝手に投げ込まれていた(昨日のアレから父の服は処分しようとか相談してました)らしく母が父にすごく怒っている声が、私の部屋の外から聞こえて来ます。どうやら、私達の洗濯物までもアレの匂いが付いてしまったようです。
誰か! アレの匂いを取る方法と風呂場に残ったアレの処分の仕方を教えて下さい!!

150名無しさん@鬼嫁ch:2015/01/31(土) 22:50:48
>149
酒に飲まれる体質のトーチャンがゲロッて漏らして、臭いわ洗濯物が巻き添え食らうわで大変でしたと。
どうやったら臭いがマシになりますか?ということですか?

もう解決したかもしれないけど、強烈な腐敗臭を放つ泥水状の便なら何らかの感染症(細菌性胃腸炎とかね)の可能性があるから、キッチンハイターやカビキラーで消毒した方がいいかも。
臭いは、換気と掃除と無香性の消臭剤でケア。
洗濯物は酸素系の漂白剤(ワイドハイターとか)を使用して40℃程度のお湯(風呂の残り湯とか)を使用してもう一度洗う。
酸素系漂白剤はタンパク質汚れ(うんち、ゲロ、経血など)に効くし、40℃のお湯は漂白剤の働きを助けるから、洗濯機につけおき機能があったら、つけおきし洗いが吉。

あとトーチャンには自分でやらせた方が良いよ。
同僚に君のトーチャンみたいな人がいるんだけど、出張鞄に放尿されたという人もいて、最終的には職を追われてたから。
その癖はもう治らないだろうけど、トーチャンのせいで将来、職を追われたり婚約を破棄されたりしたら嫌でしょう?
少し遠巻きにした方がいいかも。

151名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/01(日) 20:54:14
>150さん、ありがとうございます。
そんな感じです。読みズラい文章で理解して頂きありがとうございます。理解してくれる方がいると思うだけで非常に救われます。
興味ないと思われますが後日談ですす。昨日、風呂場だけ(一番被害がすごかった場所)父が掃除をしたようなのですが、父の掃除はアレ(吐瀉物、その他etc)が目に見えないくらい処理すれば、掃除をしたと云い張るので、やはり150さんが仰ってくださった処理を母とやることにします。
洗濯物は、
一枚ずつ手洗いで消毒→洗濯槽を除菌→洗濯物を洗い直し
アレの匂いは、
換気→甘い匂いの消臭剤で匂い消し→それでも匂いが残っている気がして無香料の消臭剤を再度掛け直し
二つとも母が行いました。私は怖気づいてしまい手伝うことが出来ませんでした。父は二日酔いとかで風呂場しかしておりません。
やはり、そうなんですよね。父もたぶん車で送って来てもらったようなので他人の車でゲロッタんだろうなと想像できます。
父はここで云うエネ夫、父方の祖父母はここで云うクソウトメ、しかも母方の親戚も他人事だと思って、こんなことをするオヤジでも庇うような事を云いやがるので私もそれが普通なんだと思って生きてきましたが、徐々に遠方になれるように頑張りたいと思います。読んでくださりありがとうございました。

152名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/02(月) 22:56:09
>>151
乙でした。
精神科の禁酒外来とかに連れていってもいいかもね。
お酒を不味く感じるようになる薬があって段階的に断酒ができるようプログラムを組んだデイケアとかあるから、調べてプリントしてお母さんに見せてもいいかもしれない。

まだ17歳なら法律では守ってもらえる立場にあるから、市役所の青少年の相談室みたいなものを利用して困っている事をオーバーに伝えても良いんじゃないかな。
18歳から20歳になるまでの期間が法的に権利も無ければ守られる法もないので一番厄介な年頃だと思う。

たくさん調べて、使える物は使って自分を守ってください。

153名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/04(水) 20:07:38
私の実家が修羅場。
父→60前半、無職歴15年、母に金の無心をして生活。
経済DVはもちろん身体的、精神的DVは当たり前のテンプレどおりのクズ。
嫁が尽くすのが当たり前、それができないなら出て行けが口癖。
母→60前半、実家の大黒柱、私、兄、弟を大学まで進学させてくれた。
もう何年も前から離婚するする詐欺を続けていたが、ついに離婚を決めた。
明日は離婚届をもらいにいくらしい。

もう何十年も父に悩まされてきた母。
先日、相変わらずの金の使い込み+アダルトサイト利用が発覚。
携帯はもちろん母名義で契約。
しかも、DLした画像の顔部分を母友人(多数)に加工(コラ)していた。
動画なんかもどうやってそうしたのかよくわかんないけど、顔を母友人(多数)に加工、セリフもわざわざ加工してあってもう気持ち悪いの一言。
母が女の勘とやらが働いて、父の携帯をいじったところ、発覚したらしい。
まぁ出てくる出てくる。
問い詰めた母に対して父逆切れ、「お前がそんなんだからだ(母は典型的な中年太り)」「若い女を紹介しろ」「俺が勝つから(慰謝料ほしい)離婚裁判起こせ」ともうめちゃくちゃなことを言ったらしい。
しまいにゃ「ここは俺の家だ出て行け」と。
確かに名義はあんただけど、完済するまでローン払ってきたのは母だ。
すげぇモヤモヤする。
ていうか、どう見ても父有責で完敗フラグなんだが???
無職でどうやって生きていくかしらんけど、そこんとこまで頭働いてなさそう。

父はその場で携帯のデータを消して見せたが、メモリーカードにしっかり残って隠してた。
それを母がこっそり私にパス。←いまここ
これを元に離婚するそうだが。
さてどうしたらスムーズに母が離婚して幸せになれるかな。
いま私の脳内も修羅場。

154名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/06(金) 01:28:53
さすがにそれならできるでしょ。
長期の無職ってすげーなー。

155名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/06(金) 22:39:27
大学生の時、A子は当時付き合っていたB男の子を妊娠してしまった。B男は喜び、両親たちも何だかんだ言いながら結婚に同意していた。だが問題があった。避妊をきちんとしていたのだ。A子は浮気などしたこともなかったが、B男親、B男自身に不安を抱かせたくないと思い親子鑑定を調べた。今流行りのDNA鑑定。
すぐに双方の親に説明。信じてくれているのはわかっているがきちんと形にしてお届けしたい。費用は自分が払うと。B男親は万が一とも思っていたため鑑定に同意。だがA子親が激怒。A子を罵倒し殴り飛ばした。そして矛先は同意したB男家に。あらん限りの罵倒をし、暴れ、更にはB男母を骨折させてしまった。

これにB男家も激怒。結婚は無し、認知もしないと言い出した。B男はA子親に激怒しつつも、A子との結婚は諦めなかった。だがA子は「親とは今後一切縁を切ります。元々順番のおかしな結婚であった上、あのような両親を持つ女が相手ではB男さんのためにもいけません。認知も養育費もいりませんが、どうか子供を産むことを許しては頂けないでしょうか」と土下座。B男親は今後一切関わらないこと、子供に貧しい思いをさせないこと、A子親に子供を会わせないことを条件に許可した。
B男はあの手この手でA子と結婚をしようとした。親に勘当されてでも良いと思ったが、A子は突然居なくなった。

156名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/06(金) 22:39:59
A子は居場所を隠し2年間一人で子育てをし、仕事に勤しんでいた。B男はこれまたあの手この手でA子を2年がかりで何とか探し出し、往来で結婚してくださいと土下座。うちの親に申し訳が立たないなら、結婚になんとか同意させたから!と号泣。A子はその言葉にも驚いたが何より疲れとストレスで痩せこけたB男に驚いた。

そして明日はA子とB男の結婚記念日。そしてそんな流れで結婚したと聞いた私が現在修羅場。A子は母で、B男は父です。

157名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/22(日) 21:11:34
夫に乳児虐待を疑われ、誤解は解けたものの夫が家に帰ってこない今が修羅場。

前提として、私は子供が嫌い。
けれど、実義実家の執拗な赤ちゃんコールに耐えられず妊娠・出産。
産まれた瞬間の子供もまったく可愛いと思えず、義務、義務、と言い聞かせて育てはじめた。
実際育ててみると、思ったほど嫌ではなく
たまに見せる表情に「今の可愛い!」と思うまでになった。

産まれた当初は完母だったが、12月にインフルエンザにかかり医師から母乳禁止令。
インフルが治ってから母乳が止まり、完全にミルクで育てている。

夜泣きがあるため、夫だけ寝室隣のリビングに布団で寝ている。

ここまでが前提。


今朝、夫が深刻そうな顔で「大事な話がある」と。
何かと思ったら
「嫁ちゃん、もしかしてイライラした時に子供叩いたりしてる? 子供嫌いだって言ってたから、気になって…」
だって。
最初は何変な事言っているのかと思ったんだけど、よくよく聞いてみると
ここ一か月あまり、夜中、子供の泣き声のあとにペチンとほっぺを叩くような音がするんだって。
それで、虐待を疑ってきたわけ。

すぐにピンときた。
私が使っているのは缶の粉ミルクで外蓋は全部開くタイプ。
あれ、フタしめるときにベコンと大きめの音がするのね。
で、壁をはさんだ隣の部屋にはペチンと小さめの音が伝わったわけ。
寝室にあったミルク缶を持ってきて実演し、夫は
「虐待じゃなくて安心したよ」
と言い残し仕事に行った。

けど、数分後に気づいた。
私への、謝罪の言葉がなかった事に。
私は夫にメールで
「私は確かに子供が嫌いだけれど、○○(子供の名前)はさほどでもないし、産んだからにはしっかり育てようとここまで頑張ってきたよ。むしろ最近は楽しんで育児してた。あなたは疑惑がとけてホッとしたようだけれど、あらぬ疑いをかけられた私の気持ちは考えてくれた? 私に言う言葉があるんじゃないの?」
と送った。
そして今、
帰ってこないなぁと思っていたら夫からメールがきた。
「ごめんなさい。しばらくホテルに泊まります」
って。

私、
出産のときにトメがアポなしで立ち会いに来た時も、
子宮口開いて一番痛い時に「お母さん迎えに行ってくる」って出ていって子供の顔出てくる一番いてほしい時にいなかった時も
出産で入院中なのをいいことにトメとリビングの家具&来客用の布団全部捨てたのも
その中に私の両親が結婚祝いにくれた布団が入っていたことも
トメセンスの新しい家具に10万円以上金をかけたことが判明したときも
冷静に諭した後、許したんだけど
今度ばかりは許せなくて。

じわじわ怒りの波が高くなってきてる今が本当に修羅場。

158名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/23(月) 12:24:16
>>157
うわぁ…
乙でした(・ω・;)

そんなこと言われて落ち着かないですよね。
ただでさえ疲れているし、感情的になりやすくて不安も強い時期だし、本当に大変でしたね。
多分ご主人逃げましたね。
お姑さんや職場の同僚に何か吹き込まれたんじゃないでしょうか。
家に帰ってくるよう強く言って、よくよく話しあったほうがいいのではないでしょうか?
日中のうちに157さんの実家に軽くこういうことがあったと話をしてみても良いかもしれません。

すごく心配しています。

159名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/24(火) 22:38:27
>>157です。
>>158さん、ご心配ありがとうございます。
夫は今日も帰ってきませんでした。

私も一言「許してるから、怒らないから戻っておいで」とメールできれば丸くおさまるのでしょうが、どうしてもできません。
昨日は一日中、今までトメにされた事を思い出して泣いてました。
義実家に行くたび、どんなに頑張っても服装や髪形にケチをつけられた事や
結婚式で、義実家関係のご祝儀の中身をごっそり抜かれた事とか
付き合って間もない頃、あなたは○○家の嫁にふさわしくないと書かれた手紙をいただいた事とか
色々です。
今まで全然気にしていない風に装ってきましたが
ここに書くということは、やっぱり私はずっとモヤモヤしていたんだと思います。

実家には頼れません。
私の母とトメは、同い年という事が発覚してから親友のように仲が良くなって、今も頻繁に電話しているらしいです。
あった事を話すと筒抜けです。
(逆に義実家の情報もトメ→母→私経由でかなり筒抜けなんですが…)

夫は、ワイシャツとかパンツとか、どうしてるんだろう。
大丈夫かなと心配する気持ちもありますが、
今まで疑ったまま生活してきたんだという…信頼されてない事実に打ちのめされています。
そこまでして会せる顔がないのかという怒りもまだあるし、このまま戻ってこなかったらどうしようという不安もあって、心の中がごちゃごちゃしていて全然眠れません。

160名無しさん@鬼嫁ch:2015/02/25(水) 00:35:00
>>159
おつかれさまです。
実家が頼れないのは益々心細いですね…
ていうか実母さん...orz
あなたが私の近所に住んでたら泊まりにきて欲しいくらい心配ですよ(`;д;´)
私にはあなたの吐き出しを受け止めることしか出来ませんが、少なくとも敵じゃない人間がここにいますよ!

私は宮城県沿岸部に住んでいるのですが、うちの父が震災の時に前嫁の家に滞在していて修羅場ったのでどうしても警戒してしまうのですが、パンツやTシャツくらいなら100均やコンビニでも売ってますからね。
どっしり構えて下さい。

なんていうか、もう旦那さんムカつくーヾ(`д´;)ノ
めっちゃ尋問してやりたい…(-"-#)
日記つけて、友人にメールで愚痴りまくれば「こういう事実」があったという証明にくらいなるでしょうね…
子育てサポートセンターとかに通っているなら、そこの保育士や看護師に相談して行政の窓口を紹介してもらい、相談実績を作るのも有りだと思います。

役に立てなくてすみません。
心配しかできない自分が恨めしい…

161名無しさん@鬼嫁ch:2015/03/22(日) 04:54:15
最大の修羅場かぁー同棲相手が浮気相手連れ込んでた時かな。
後、両親の実子じゃ無かったことカミングアウトされた時かな

162名無しさん@鬼嫁ch:2015/03/23(月) 14:32:23
>>157です。
サイトの方に載っていたのですね。
今日気が付いて、コメントも全て読ませていただきました。

結果からいうと夫は4日後に戻ってきました。
ケーキと花束を持って帰ってきて、玄関先でまず謝ってくれました。

コメントの方もあった、
「最初から疑われるような事言っておいて、いざ疑われたら謝罪しろというのはちょっとおかしいのではないか?」
というのは、あの後自分でも気が付いて
その事と、そうは思っていてもやはり疑われたのは傷ついていて、できれば戻ってきてほしい、話し合いをしたい。
という事を長々とメールしたらその日の夜に戻ってきました。
夜通し話し合って、もっとお互い信頼して家族になっていこうという事でまとまりました。

あと、コメントに書かれていた事に対していくつか返したいと思います。

まず、実母が毒親なのではないかというコメント。
私は3人きょうだいの真ん中です。
姉は最初の子供ということで可愛がられ、弟は跡取りということで可愛がられました。
私はずっと放置されて育ってきて、今は子供が生まれたので頻繁に関わっていますが、もともと母親とは親密な関係ではないです。
きょうだいの中で私だけ
母親に「○○さん」と、さん付けで呼ばれている程度には他人です。

トメからあった色々で、母親に言ったのは布団捨てた件と結婚式のご祝儀の件だけですが
ご祝儀の件は「地域性の違いだから」で終了。
布団の件はさすがに「それはないわよねぇ」とは言いましたが、それだけです。

被害者慣れてしてるというコメントについて。
実家ではカースト底辺、小中高校ではずっといじめられ続けていました。
だから子供の時から子供は嫌いです。
早く大人になりたい、大人になって、地元ではない遠い土地で、だれも知らない場所で、自立して生活しようと思い、それが実現しました。

夫と出会って、
初めて人生って楽しいものだと感じることができて結婚しましたが、
コメントの方でもあったように信頼感がないのは自分のせいだと思います。
あとコメントの「喧嘩慣れしていない」というのも。

ずっといじめられて孤独に慣れていたし
トメからの色々も、あの頃に比べれば軽い軽いとやり過ごしてきました。
何か人間関係でトラブルがあった時、怒るよりも無関心を続けてきて、
夫に対しても無意識にそれをやっていたんだと思います。

家計は家賃も生活費も完全折半。
喧嘩になりそうな時には常に私が折れてさっさと終了させてきました。
8年間、夫と付き合ってきて、私が本気で怒ったのは過去に1回だけです。その時は私が「ちょっと頭を冷やしてくる」と外に出て、30分後に戻った時には頭が冷えていたので私が折れて終了。
今回でようやく2回目で、前回と違って私が家にいなければいけないので、夫も対処がわからず逃げてしまったのだと思います。

その辺もじっくり話し合うことができました。

なぜこんな人間が子供をつくったか?というコメントについて。
結婚する前から選択小無しという事で落ち着いていましたが、
震災の津波で義実家が全壊し、さらに結婚式に来て下さった義理実家の親戚も相当数亡くなり、私たちに希望をちょうだい、とまで言われて作るしかなくなりました。

子供嫌いに関しては複数の病院でカウンセリングを受けました。
バースプランを担当してくださっている看護士さんにも何度も相談し、
産まれてからも役所の保健師さんが毎週様子を見に来てくれるようにセッティングして、
その他、地域の保育園から保育士さんが訪問してくれるというのもやったし、
とにかく頼れるものは全部頼って
自分がまともに子育てできているのか常に不安と闘っているのを夫もずっと見てきたはずだったんです。

でも、見てきたはずっていう私の認識が、そもそも間違いだという事がわかりました。

なぜ変だと思ったら様子を見に来なかったのか?というコメントについてですが、
ここは夫も自分の落ち度として認めていました。

お互い、普段の会話や信頼感がまったく足りていなかった事を実感しているし、
二人で努力して、これからはもっと家族になれると思います。

長々とすみませんでした。>>160さんも本当にありがとうございました。
これで失礼します。

163名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/02(木) 22:26:26
DQN一家にストーカーされた時。

ちょっと長くなるけど。

164名無しさん@鬼嫁ch:2015/04/02(木) 22:37:20
kwsk

165名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/02(木) 22:45:17
今から8年くらい前。

当時私は23歳。5歳の息子と実母と三人で暮らしてた。

その頃、私は物流倉庫で順社員で働いてて、そこでAと知り合った。

知り合ったと言っても、私は日勤、Aは夜勤だったからほとんど顔を合わせる事もなく、たまに残業や早出でシフトが被っても互いに会釈する程度の関係だった。

しばらくして、Aが会社を辞めたと噂で聞いた。
大して面識のなかった人の事だったので、全然気にもとめず聞き流してそのままAの存在ごと忘れていた。

Aが退社してから半年程たったある日、当時公私ともに大変世話になっていたBさんから「話がある」と食事に誘われた。
指定された居酒屋へ行くと、そこにはBさんの他にA,Aの友人を名乗るC子がいた。

私に話があったのはBさんではなくAの方だった。

「面識もないのにBさんを通じて呼び出してしまい申し訳ない」

Aは何度も謝りながら本題を話始めた。

Aは倉庫を辞めた後、知人の薦めで起業を決意。
半年間の準備、勉強期間を経てこの度会社を立ち上げたそう。
しかし、立ち上げたばかりでまだ成功するかも分からないので人材を雇う事ができない。
経営が軌道に乗るまで手伝ってほしい、というのが話の内容だった。

どうして私なんかに頼むのかと聞いたら、今回の話をBさんに相談して優秀な人材が身近にいないかと聞いたら、Bさんの口から出たのが私の名前だったと言う。

Bさんは倉庫でグループリーダーを務め、会社からも同僚からも信頼されていて一目置かれている優秀な人だった。
私はそんなBさんから「優秀な人材」と認められた事が嬉しくて有頂天になってしまい、Aのお願いを快諾。

しかし、Aの仕事を手伝うと言っても平日は倉庫の仕事がある。
私とBさんは倉庫が休みの日曜日だけ、他の日はAとC子がメインで仕事することになった。

166名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/02(木) 23:07:40
Aの立ち上げた会社は「イベント会社」。
お祭り用具の貸し出し、設置。
イルミネーショングッズや電装グッズの販売、施行。
と聞いていたのだが、実際は動物園や水族館の入り口で屋台を出し、子供向けの射的やヨーヨーをやる、いわゆる「テキヤ」だった。
Aは「テキヤ」で人を集め、会社の知名度を上げる、などと言っていたが明らかに何かがおかしい。
Aは射的の景品の裏に重しをつけたり、ヨーヨーの中にビー玉を仕込んで釣れなくしたりして、本職真っ青の詐欺的商法でボロ儲けを企んでいたのだ。

Aは一体何をやりたいのか、毎週日曜日、私はただただAの言うとおりに子供達に当たらない射的と釣れないヨーヨーを売り続けた。

そして、徐々に色んな事が分かり始める。

まず、C子は現役風俗嬢だった。
Aの出入りしていた暴力団事務所が経営していた風俗店でナンバーワンだったC子。
二人は周りから薦められ一時期は交際していたが、Aに他に好きな女が出来て破局。
現在、C子は風俗を続けながら太客の彼氏(これも暴力団関係)と高級マンションの最上階で同棲していると言う。

これだけでも私にはかなりの衝撃だったが、ふと疑問がわいた。

C子は彼氏と同棲しながら元カレと連絡を取り合い仕事の手伝いまでしている。
この事についてC子彼氏は何も言わないのか?
特に彼氏に伏せてる様子もなく、マンションの入り口までAに車で送ってもらったりしていたし、だけど人様の恋愛に他人が口を出すのも良くない。

なるべく早くこの人達からフェードアウトしたかった。
だけど私を紹介してくれたBさんのことを考えると…

結局嫌だ嫌だと思いながら、ズルズルと関係を続けてしまっていた。

これが後に狂気の修羅場になる事を、その時の私は知るよしもなかった。

167名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/02(木) 23:29:02
Aの仕事を手伝い初めて一年がたった頃、Bさんから突然「Aがお前の事好きだって。付き合いたいって言ってるぞ」と言われ大変吃驚した。

私には当時付き合ってる彼氏がいて、彼氏をAB達に会わせたりもしていた。

私はいつもの冗談だと思い「お気持ちだけでケッコ〜です」と冗談半分で返し、Bさんもそれに乗って冗談を言ってきて、その時の会話はそれで終わった。

その話をしてから更に半年。
いつものようにテキヤの片付けを終えて帰宅しようとしていたらAに話があるから、と呼び止められた。

そしてAが言った。

「いつになったら彼氏と別れられそう?俺、約束守って半年間待ったよ」

「???」

私は意味が分からずパニックになった。
更に詳しく事情を聞いてみると、とんでもない事が分かった。

Aは本当に私に気があった。
だけど私に彼氏がいることも知っている。
片想いはツラい、とBさんに相談したところ、Bさんにこう言われた。

私子も本当はAの事が好きなのだが今彼とは結婚の話まで出ている。
すぐに別れる事は難しいので、半年間だけ時間が欲しい。
必ず彼氏と別れてAの元へ行くから…

これには本当に吃驚した。
Bさんにこんな話をした事は一度もないし、何から何まで全てがウソだった。

私はAとBさんを呼んで、Bさんに事の真相をといつめた。

Bさんはあっさり認めた。
全て自分が考えたウソだと。
ウソをついた理由は、Aからの恋愛相談がうざくなり、半年間という間を空けさせればAが心変わりして自分に恋愛相談してこなくなるだろうと。
しかし予想に反してAは半年間待ち続けた。
もう俺の手に負えない。
お前らだけで勝手に解決しろ。

私は本気でBさんの人間性を疑い、こんな人間のどこを今まで信頼していたのか、人を見る目のない自分を本気で呪った。

それよりも、私より本気でキレたのはAだった。

Aは暴言をはきBさんを責め続けた。

そしてそれから数日たって、Aは「和解案を考えたから聞いてほしい」と言って私とBさんを居酒屋に呼んだ。

168名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/02(木) 23:45:51
私達が店に入って席につくなり、Aは自分の携帯を私達の前に差し出した。

「今からこの携帯で二人とも倉庫に電話して、会社を今日で辞めると言ってください」

A曰く「俺の心を弄びズタズタに傷つけた。お前達には連帯責任をとってもらう」

そして、Aの心を傷つけた代わりに、私達から今の生活を根こそぎ奪い取る。
それでチャラにしてやる、と言い出したのだ。

Bさんは頭を下げて何度も謝った。
今、会社を辞めることはできない、と。
Bさんは既婚者で、息子には生まれつき思い障害があった。
今、会社を辞めれば息子は病院に通えなくなり死んでしまうと涙声で訴えた。

それを黙って聞いていたAが一言。

「だったら死ねばいいんじゃないですか?」

絶句するBさんに更に

「ここまで人の人生をめちゃくちゃにしてくれたんだから、本当は死んで詫びるのが相当なんじゃないですか?だけどBさんは自殺なんて出来る度胸ないでしょう。だから大目に見て言ってあげてるんです。それで子供の命が代わりになるなら安いものでしょう?」

異常だった。
Aは完全に人として壊れていた。
私は目の前にあるAという存在に脅え、震えが止まらなくなった。

「わかった。そこまでお前が言うならお前の言うとおりにしよう。ただ、電話をする前に私子と話をさせてくれ。頼む」

Bさんはそう言うと、私を店の外へ連れ出した。

そして、今はAの言うとおりにしよう、と。
会社は辞めなくて済むように、俺が必ず何とかする、と言った。

私達は店に戻り、Aの言うとおりに会社へ電話して辞めると言った。

するとAは更に、私にだけ引っ越せと言ってきた。
同じ街で同じ空気を吸っていたくないから、今月いっぱいで引っ越せと。

とりあえず私は、分かりました、と応え、Aはそれを聞いて満足そうに笑いながらタバコをふかしていた。

169名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 00:03:37
次の日、私は倉庫の所長から昨夜の電話の事で色々聞かれた。
昨日、あのあとBさんが会社に再度電話をして事情を説明(半分以上がウソだったが)してくれたとの事。
所長としては私達を辞めさせる事はしないがプライベートな事で会社に迷惑をかけるな、と言われただけに留まって、私は少しホッとした。

しかしそれから一ヶ月後、未だに私達が会社を辞めてない事に激昂したAが会社に凸したのだ。

その時はBさんも一緒でBさんの制止も聞かずに事務所に飛び込んで大暴れ。

Aは「私子が自分と付き合ってくれないのは全部会社のせいだ!今後こうゆう目に遇いたくなければ私子を自分と付き合うよう説得しろ!それが出来ないんだったら私子を解雇しろ!」と叫び続け、事務所も倉庫も大混乱だったという。

事態を重く見た社員が社長に報告。
私は今度は社長から呼び出された。

私は事の顛末を隠さず社長に話した。
社長は、Bさんの説明とはだいぶ違う話に最初は吃驚していたが、最後は私を信じてくれた。
会社としては色々な備品を壊されたので、次に同じような事があれば即座に警察に通報する。
だけど、自分達会社は、私子を解雇なんて絶対にしないしAと付き合わせる事もしない。
困った事があればいつでも言ってこい。
従業員の事は必ず会社が守るから、と言ってくれた。

嬉しくて涙が出た。

その後もAは会社に凸したが、警察を呼ぶ、と言われ追い返された。

そして会社に凸出来なくなった代わりに、AはBさんを連れて毎晩私のうちに凸するようになった。

170名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 01:33:30
うちの住所は以前、Aの会社を手伝うことになった際、連絡先として書いた紙を渡してあったのでそこから調べてきたみたいだった。

うちの近所では、あそこのアパートの前に不審な車が停まっている、と評判になった。

そして、Aはついに息子の学校にまで触手を伸ばしてきた。

Aと出会った頃はまだ保育園だった息子も小学二年生になっていた。

Aは息子の学校のPTA会長と地元の商工会を通じて仲良くなり、なんとPTAの行事に出入りするようになったのだ。

Aは「私子のうちは父親がいないから子育てに不安があるだろ。これからは俺が学校の中からちゃんと見守ってやるから安心しろ」などと言ってきたが、本心は、子供を楯に取れば私を意のままに動かせると思っていたのが見え見えだった。

もう限界だった。
このままじゃ家族に迷惑をかけてしまう。

私は迷わず警察に電話をした。
しかし、いくら「つきまとわれてる」事を話しても警察は相手にしてくれなかった。
私とAが元から友人である事や、交際していたという事もないという事。
器物破損や傷害などの実害がないうちは、個人の行動を規制する事は難しいと…
当時は今ほどストーカーが問題視されておらず、警察の対応も「ただの痴話喧嘩」程度な感じだった。

警察はあてにならない。

次に私は絶対に言いたくなかったけど…ここまで隠し通してきた彼氏に、全てを打ち明けた。
すると彼から予想もしない言葉が返ってきたのだ。

「私子が誰と何してようが構わないが俺にだけは迷惑をかけるなよ。まさか俺の携帯とか住所とかその男に教えてないよな?うちには小さい妹がいるんだから、何かあったら俺は私子を許さないからな」

心配される事もなく、大丈夫?とか労られる事もなく、ばっさり。
自分の家族だけが大事で私子の事など関係ない。
これには心底冷めきった。
何年も付き合ってきて結婚まで考えて親にまで紹介していた。
こんな形で、彼の気持ちの薄っぺらさを知ることになるなんて…
私は彼と別れた後の帰り道、一人車の中で泣いた。

これで私に頼れる人はいなくなった。
会社の社長は優しい言葉をかけてくれたけど、それに甘えるわけにはいかない。

私の中で何かが吹っ切れた。

171名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 01:47:41
彼氏には、別れる、とだけメールしてすぐに着信拒否。

Aには、話したい事があるからA両親に会わせてくれ、と頼んだ。

昔、Bさんが、Aの家は地元でも有名な名士。A父はとにかくすごい人だと言っていた。
名士の多くはプライドが高くて世間体を気にする。
A親に、Aが外でストーカー行為をしている事を話せば体面を気にしてAを制止してくれると思ったのだ。

しかし、これが大きな間違いだった。

A実家に行くと、A父は仕事で留守、A母だけが私を待っていた。
A母はどうやら、息子の彼女が挨拶に来ると思っていたらしい。

私は初めて会ったA母に今までの経緯を全て打ち明け、ストーカー行為をやめさせてほしいと頼んだ。

するとA母は

「じゃ、逆に聞くけど、うちの息子のどこが不満でそんなに拒むの?」

と言ってきた!

「私子に彼氏がいるのはうちには関係ない。Aが私子を好きだと言ってるんだから付き合ってあげて」

「そうだ。今の彼とA、どちらが男としていいか、天秤にかけたらどうかしら?」

そしてそこから延々AやA父の自慢話が始まった。

A母もAと同じくDQNだった

172名無しさん@鬼嫁ch:2015/04/03(金) 03:14:47
続きマダー?

173名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 08:17:29
続きは後程(゜ロ゜;

ちょいちょい書いていきます

すみません

174名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 09:03:37
A母は

A父の前職はどこぞの官庁の役人。
定年退職した後は超大手企業の理事をしている。
Aはそんな父の背中を見て育ったのでとてもしっかりしている賢い息子。
うちのような名士の息子が、なぜあなたのような貧しい家庭の娘に恋をしたのかさっぱり分からない。

と言いたい放題。
あげくには

「うちの息子ちゃんは長男なのに甘えん坊で、だけどそこが可愛いのよね。私だったら私子の彼よりAと付き合うわ。だってほら、あの子、男らしくて優しいでしょ?」

Aと付き合うて…
自分の息子だろーが!

私はとんでもないキチ親に遭遇してしまったと思い、心の中は大修羅場。

聞いてるだけで心底気持ち悪くて、同じ部屋にいるだけで吐きそうになった。
そして、この親には何を話しても無駄だと、深い絶望に襲われた。

A母と話をした二日後、私はA母から直接呼び出された。

待ち合わせ場所のレストランの駐車場で、AとA母が寄り添うように立って私が来るのを待っていた。
気持ち悪かった。

Aは、自分も話し合いに同席したいと言ったがA母に「あなたには聞かせたくない話があるから車で待ってなさい」と言われ、話し合いは私とA母だけでする事になった。

A母は店に入るとすぐ

「全て話は聞いたわ。よくも息子を弄んでくれたわね」

更には

「うちの息子に言い寄っていったのはあなたの方だったんじゃない」

と。

何を根拠にそんな事を言うのかと聞いてみたら…

175名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 09:48:17
以前、Aと私がファミレスに行った際、Aのドリンクバーを私が持ってきてあげた事。
焼き鳥屋では箸を手渡してあげた事。
Aと目がよく合う事➡私がAをいつも見てる。

これだけの事をされればAが勘違いして当然。
Aに、自分達は付き合っているんだと思い込ませ、最後には「え?うちら付き合ってないよ?だって私彼氏いるし」と。
これは人として許せる行為ではない。

と早口でまくしたてるA母。

箸を渡しただけで自分に気があるとか、もう自意識過剰とかのレベルじゃない。
まさにキチ思考の極み!!

そして、A父は仕事上有能な弁護士に知り合いがたくさんいる。
その気になれば、私子一家なんて数日で潰す事ができる。
私子にはAの弁護士に太刀打ちできる弁護士を雇う金なんてないだろう。

要は、訴えられたくなければAの言うことを聞け、と脅してきたのだ。

一体何の罪で私を訴えようとしていたのかは胃までも謎。
ただ、弁護士だ法律だと言えば知識のない小娘を丸め込めるとでも思ったんだろう。

私はA達と別れた後色々考えていて、なぜか猛烈に腹がたってきた。

Aのスペックを書き忘れていたが、Aは当時40歳、未婚。
背は私より低く体重は余裕で三桁を上回る、まるで小錦のような男だった。
そんなAが70もとうに回った両親に
「私子ちゃんとご飯に行ったら箸を手渡してくれたのー。俺の事が好きなんだねー」などと話しているのだ。
そして自分の思いどうりに事が進まなければ親に相手を脅してもらう。
どこまでも腐りきったマザコン野郎だ!

後日、Aに呼ばれて行った個室居酒屋で、私は今までの鬱憤をぶちまけながら大暴れした。
何度も見に来る店員をなだめるAにお通しの枝豆を投げつけジョッキビールをひっくり返し「気持ち悪いんだよ!このマザコンがぁ!!一生ママの乳でも吸ってろや!」と怒鳴り付けた。
Aは「違う、誤解だよ。話を聞いてくれ」とオタオタしていたが「うるせぇ!」と一喝して私は店を飛び出した。
すぐさまAが追ってきたけど会計がまだだったので店員に店に連れ戻され、私はその間にさっさと帰ってきた。

そしてその日の深夜。

A両親がうちに凸してきたのだった…

176名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 10:15:16
初めて会ったA父はAに瓜二つのじいさんだった。

「うちの息子ちゃんをずいぶん弄んで傷つけてくれたね」

と、発言まで瓜二つ。

深夜の騒ぎに私母も起きてきて祖とに出てきた。

A父は私母に、私子がAを弄んだという経緯を長長と説明。
そしてA母が私に言った弁護士の話、更に

「失礼だがお宅は母子家庭だと伺っている。娘さんに男との関わり方をきちんと教育できてないのでは?このままだと娘さんの為にもよくない。ここは、数年前まで国を動かす程の仕事をしていたこの私が娘さんを躾直して差し上げましょう」

いきなり深夜の襲撃にこの言い分。
ポカーンとしている私母。
私母とA父をなだめようとオロオロするA。
A父の横で「お父さん、頑張ってー」と黄色い声援を送るA母。

なんだ、このカオス(゜ロ゜;

そして、A父は最後に、これから私達と私子全員でラブホテルへ行き話し合いを行います。と声高に宣言。

は?!とここで目が覚めたか、私母がA父に食って掛かる。

なんで家族で話し合う場所がラブホなのか。

A父は、それが息子に意思だから。と答えた。

ここまでくると、もうネタだと思われるかもしれないがこれは本当の話。

そして、必死で止める私母をA父が振り払い私はA母に車に引きずり込まれてしまったのである

177名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 12:09:01
連れ込まれた車の中でAは、今日はもういいから帰ろうと言ったが、A父に「お前がホテルへ行きたいと言ったんだ!言うことを変えるな!」とイミフな説教を受けてショボーン(*_*)

ホテルに着くと、A父は仕事があるから帰ると言い出し、A母とAと私の三人で入室することに。
しかし、フロントで三人での入室を断られ、渋々A母はA父と共に退散。
私とAだけがA両親に見守られながら部屋に入った。

今考えても有り得ない光景だ…

部屋に入るなりAは狂ったように泣き叫び出した。
私はあまりの恐怖に腰が抜ける。
Aは、聞いてもないのに自分の過去や父親への思いを絶叫しはじめた…

A父はプライドが高く完璧主義。
そんな父に反発してAは10代の頃に家出。
たまたま知り合った暴力団関係者と親しくなり、誘われるがまま事務所入り。
本物の極道を目指し始める。
新入りのAに最初に与えられた仕事は薬の密売だった。
しかしある時、Aは客にそそのかされ自分で薬を使ってしまった。
その一回が癖になり、常習的に薬を使うようになって、いつしか現実と妄想の区別すらつかなくなってしまった。
そして被害妄想にかられたAは、敵対していた組の人間を殺そうとした。
しかし被害者は運よく一命をとりとめた。
だが一生治らない重度の後遺症が残ってしまった。
もちAは即逮捕。
前科や余罪がありまくりだったので速攻塀の中へ…
そして被害者家族とAの裁判が始まったのだが、A親が金の力にものを言わせ被害者家族に訴えを取り下げさせる。
長い刑期を終えて帰ってきたAにA父は言った。
「あの一件(殺人未遂)は金で片付けた。お前は過去の事など気にせず、これから新しい人生を歩みなさい」
Aはその時心から父を尊敬し、また過去に父に反発して迷惑をかけた事を申し訳なかったと思った。

Aは他にも色々な思い出を泣きながら話していた気もするけど、思い出せない。

A一家は人の命の価値など考えない。
世の中全て金で解決できない事はないと思っていて、法と金の力をフルに使って周りを言いなりにさせてきたのだ。

大変な相手と関わってしまった。
今更後悔しても遅いのだが、この時程過去の行いを後悔した事はない。
Aに正論は通じない。
下手すれば、うちが丸ごと潰されてしまうだろう。

どうしたらいいか分からないまま、私は泣き叫ぶAを黙って見ている事しかできなかった。

そしてここから、私の反逆が始まる

178名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/03(金) 17:43:22
私はネットや本を呼んでストーカー規制法について猛勉強。
ある程度の知識を身につけた。

しかし知識を身につけただけでは何の解決にもならない。
どうしたものか…と考えていたある日。

Aからこんなメールがきた。

「今は俺を好きじゃなくて構わないから試しに付き合ってみないか?期限を決めて、期限内にお前の心が俺に向かなければ素直に諦めるから」

私はこれをすぐに了承。
と同時に電気屋でボイレコをすぐさま購入。
メールお預かりサービスに利用登録して全てのメールをサイト内で保存できるよう設定した。

犯罪スレスレの事をしてるのはA。
だったらその証拠を集めて逆に訴えてやればいい。
私は全てのやり取りを録音し、毎日の事を事細かにノートに記録することにした。

Aと付き合い始めてすぐ、Aのキチっぷりが遺憾なく発揮され始めた。
まずAはこんな事を提案してきた。

「今まで俺達が歩んできた道程は平坦なものではなかった。俺達を支えてくれた人達に恩返しの意味を込めて、皆を一同に呼んで交際報告会を開こう」

これはもうね、開いた口が塞がらない。
馬鹿かと…
しかしこのアイディアにはA両親も激しく同意していたので、私は何も言わずに、お好きにどうぞ、とだけ返した。

A家族は報告会の為の会場を手配し(どっかのレストラン貸し切り)支えてくれた人???に連絡したが全員欠席すると。
当たり前だ。
ただ一人、Bさんを除いては…

Bさんは一人でA一家のところへ行き、私子とAの交際を祝福したという。

くだらなすぎるし意味わかんない(-_-;)

だけどこれがBさんの策略だった。

私とAが付き合ったと知って、BさんはAに、私子が倉庫の○○と付き合ってるようだ、と吹聴。

それを聞いたA一家は聞いたその日に○○宅に凸。

私子との関係について散々聞き出し、付き合ってもないしとんだ誤解だと言う○○さんに

「証拠は上がってるんですよ。あなた達を見かけたって人がいるんです(Bさんの狂言)。この事がきっかけで私子とAが不仲になる事があればあなたは慰謝料を払うことになる。こっちには有能な弁護士がついています。いくらあがいても逃げることなど出来ませんよ…」

と脅迫。
慰謝料を請求しない代わりに私子に一切関わるなと言って、○○さんは次の週に会社を辞めた。
住んでいたマンションも引き払ったらしい。

Bさんがなぜ○○さんの名前を使ってこんな事をしたのか。
Bさんは○○さんが嫌いだった。
Aをうまく誘導して○○さんを退職に追い込んだのだ。

この後もBさんは同じやり方で何人もの人を、退職&異動へ追い込んでいった

179名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/04(土) 13:43:48
A一家はBさんの口車に乗りあっちこっちに凸りまくる。

それが収まると今度はうちに凸。

Aからのメールに気がつかず一時間程放置してしまった事があったんだけど、なんと私母にA母から電話があり「娘さんが行方不明になった!今から警察へ捜索願いを出しに行きます!」と発狂。

私母が「娘は仕事中だから…」と言ったが「あなたはそれでも母親ですか!仕事中だからって連絡くらいできるでしょ?心配じゃないんですか!」とキレまくるA母。

私が仕事から帰ってAに連絡すると、本当に帰宅したのか確かめに行く、とA両親とうちに来た。

A母に「心配かけるな!」と泣かれそれを見てるAも涙ぐむ。

どーしよーもない馬鹿一家。

ある日のAとの会話。

A「お前、来週保護者会だろ。その後四時からバザーの手伝いがあるらしいがお前は役員じゃないから出なくていい。四時からは俺と飯を食いに行こう」

何でAが学校の予定を知ってるんだ?と気味悪くなり…

私「バザーの役員に仲良いお母さんがいて私も手伝いを頼まれてるから…」

A「は!?何で俺に聞かないで約束してんだよ」

私「?いちいち聞かなきゃだめなの?」

彼、実家へ電話。

A「お母さん?この前話したやつだけど、私子がバザーの手伝いを勝手に約束しちゃったらしいんだ。代わりにお母さん行ける?あ、まじ?ありがとう。うん、今、私子にかわるねー」

はい、と私に携帯を手渡すA。

私「も、もしもし?」

A母「もう私子ちゃんたら!勝手に約束してきちゃだめじゃないの!今回は私が代わりに行ってあげるけど、次はだめよ!」

私「勝手に…って。私はAの許可がないと約束しちゃいけないんですか?」

A母「そうじゃないわ。うちで立てた予定が狂ってしまうから、何か約束事が出来たならその都度連絡をほしいのよ」

Aは私の勤務表をBさんから、学校行事の予定表をPTA会長から入手。
A一家でそれを見ながら私の予定を分刻みで勝手に決めていたのだ。
その予定がずれた➡私が約束をバックレた 事になり、想定外の予定(私母の病院や自治会の行事など)が入った時にはA親がそれを代行する。
と勝手に決まっていたらしい。

とんでもないキチ家族。
キチ家族を通り越してもはやストーカー家族!
しまいにはA母はうちの息子を、孫ちゃん、などと呼び、おばあちゃんと遊びに行こうって伝えてね、とか。

お前の孫じゃねーよ!!
こんなキチ家族に誰が可愛い息子を会わせるか!!

その後もキチ家族の奇行はエスカレートする一方。

180名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/06(月) 00:23:22
エスカレートするキチ&凸に私母がダウン。
それを理由にAに別れを切り出したところ「約束を守らないと殺してやる」と分かりやすい脅迫メールが返ってきた。
速攻で今まで貯めた証拠の数々と脅迫メールを持って警察へ被害届を提出。
これには警察もびっくりしてすぐに動いてくれた。
まずは口頭でAに接近禁止令を伝えた。

その後、Aから私への直接的な連絡はなくなった。
が、A父が私の勤務先に電話&凸りまくる。
「あの女に騙された!会わせろ!」
「詐欺にあった!」
社長は「じゃ、法的に正しい遣り方訴えれば?今は、うちの会社に来てるあんたの方がストーカー」と言い返したらしい。
それから一ヶ月後、本当にどっかの弁護士協会とかから私の家に手紙が届いた。
その内容に驚愕した!

181名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/04/06(月) 06:56:05
手紙には、私を詐欺罪で告訴するとあった。
・私子が自身の不貞行為を理由に一方的に婚約を破棄した事について慰謝料を請求する(そもそも婚約なんてしていない)
・結納金と結納時にかかった費用を返金しろ(結納なんかしてないし)
・不妊治療にかかった費用を返金しろ(は?誰が不妊?)
・婚約指輪が非常に高価な物だったので返金しろ(いや、もらってないから)
・その他、デート費用などAに使わせた分全額返金しろ(あ、これはファミレスでの食事代かwww)
・全部で示談金400万を請求する
・来週中に示談金を支払えば告訴しない

こんなキチ脅迫状みたいの、本当に本物の弁護士が書いたのか不思議になってネットで弁護士協会を調べてみたら実在してた。
即警察に相談。
警察が手紙を書いた弁護士を呼んで直に話を聞いてくれた。
弁護士は、A父が元官僚って肩書だけで信用してしまいA父の言うことを鵜呑みにしてこの手紙を書いたらしい。
警察が私の集めたA一家のストーカー記録を見せたら真っ青になってたってw
そりゃそうだ。
何も知らずに弁護士までストーカーを手伝ったようなものだから。
弁護士は警察から帰った後、A父に、私子を告訴できないと説明。
怒り狂うA父!
なだめるのに相当かかり、最後には警察を名誉毀損で訴える!とか言い出したらしい。
まぁ、すぐ他の弁護士に撃沈させられたらしいけどw

それからしばらくして、またA父からうちの会社に電話があった。
今度は私の文句ではなく、逆にA側が慰謝料を払うので被害届を取り下げてほしい、と。
被害届のせいで世間体が悪くなり、Aの仕事に支障が出てるらしい。
そんなもん知るか。
Aが自ら蒔いた種なんだし自業自得。
って事で当然却下。
てゆーか、取り下げたらまた粘着されるのに取り下げる馬鹿はいない。

それ以来Aからの凸や電話はぱったりやんだ。
Aの会社があった場所も今では更地になっている。
ま、ここら辺じゃもう商売なんて出来ないよね。

私にとってはAからコクられた日から凸が止むまで毎日が修羅場。
その間丸四年。
四年間凸され続けるのは地獄。

長々と読んでいただきありがとう。

182名無しさん@鬼嫁ch:2015/04/08(水) 22:31:52
作家さんだ!面白い

183名無しさん@鬼嫁ch:2015/04/11(土) 05:54:01
羽生市にある総合病院関係者で不倫している人発見

184名無しさん@鬼嫁ch:2015/04/19(日) 04:27:25
>>181
乙。変なのに付きまとわれて散々だったね

185名無しさん@鬼嫁ch:2015/05/25(月) 00:07:49
4年前に別れた元嫁が浮気してた(グロ系、と感じる人はいるかも知れない)

登場人物(4年前のデータ)

俺(39)
間男(膿家の次男坊のフリーター 32)
元嫁(ある老舗(古いだけで格式ゼロ)の一人娘 35)
息子2人(5才・7才)

田舎だから結構ばれるのは早かった、ほんでお決まり通りの興信所→弁護士。
だけど証拠突きつけて離婚するにあたって、親権を父親が取るって
・・・難しい、というより絶望的なんだってな。
地元弁護士がそう言ってたし、調停委員も一貫して元嫁の味方。

義実家は間男膿家の次男坊だから家庭崩壊させてしまった責任を取って前嫁と再婚して婿養子入り、
ってのを表明してなぜか義理父母にのみ土下座。
義実家はまんざらでもない、ってより跡取りができてファミリーネームを冠した孫もゲットで
家名(?)存続(゚д゚)ウマーってのが丸わかり。
借金という形で間男と嫁の慰謝料全額立て替える、って抜かしやがった。

息子達はうすうす全体を把握してたらしく
「父ちゃんと一緒にいたい!あのおじさん怖い、って言ったら母ちゃんに殴られた」って訴えてきた。
それすらも元教授とやらの調停委員は
「まぁ、そういうことは徐々に慣れていくものでしょうね」
「その程度では教育の一環と見なされる」だってよ。
ほんでしたり顔で和解を勧めてくる地元弁護士。
あれ、これって友軍すらも敵?四面楚歌?
でも、親父として息子には正しいと思った時は最後まで戦う、ってことを見せてやろう、これが俺の最後の教えだ
って熱くなって勝ち目のない裁判に突入する事を決意。

裁判の手続き開始の意志を表明しようとしたのが4年前のまだ寒い時期・・・
かろうじて味方でいてくれた興信所(30km離れた政令指定都市の興信所に頼んだ)が紹介してくれた同じく
政令指定都市の弁護士先生。
その先生を招いて本格的に戦おう、と思って次の土曜日にアポも取った。
まだ寒い、ホントに寒い時期でさ・・でも家の中も寒かった、仮面夫婦もいいトコだった。
弁護士先生の来る前日の金曜日、その日は職場の送別会ってんで、早めに家に帰ってきてたんだが前嫁も家に居たよ。

186名無しさん@鬼嫁ch:2015/05/25(月) 00:09:31

そこへやってきたのがあの地震、東日本大震災さ。

最初縦揺れ、初めてだった・・・コンクリートが波打つとかってなんの冗談?
タンスが倒れるって、TVがTV台から落ちるって・・・
揺れた、んじゃないでっかい手で揺すった、ってのがぴったりだった。

揺れが収まったけど、停電。お互いに片づけを始めたけど、嫁は自分に関係ある物しか片づけない。

放送で「津波が来る」みたいなこと言ってたけど、あんまし気にしてなかった。
つか気にできるほどもう余裕がなかった。

とりあえず子供を迎えに行かなきゃ、とか安全なところへ、とか思って元嫁を連れ出そうとしたんだけど

「私を家から引き離してその間に貴重品をガメる気だ!」
「どさくさ紛れに私に暴力を振るう気だ」
「この前の津波(ずっと遠くで起きた)も結局港がちょっと水をかぶっただけ」
と、いきなり喚いたもんだからてんで話にならない。

そうやってるうちにあたりが騒がしくなって、悲鳴やらクラクションやら・・・

・・・なにがあったか覚えてない
気がついたら元嫁を右腕に抱きかかえて電柱に捕まってた。
・・・なにがあったか覚えてない
元嫁が俺の腕の中で「やっぱり私の愛した人は・・・子供達を迎えに・・・」泣いてたような気がする
・・・なにがあったか(ry
子供達、という単語を聞いて濁流の中で嫁を抱えた腕から力が抜けたような気がする・・
・・・なにがあっ(ry
濁流の中に飲み込まれていく・・どこかで見覚えのある人が・・


諸々の問題はあの濁流にすべて呑み込まれたよ。

息子達は無事だった。
園長先生が近所の土建屋の大型トラックに乗っけてなりふり構わず山越えた隣町まで逃げてくれたせいだった。
(あとで聞いたらガチで交通違反だそうで・・・ま、あの時点で取り締まる警官なんぞ居なかっただろうが)
上の子は迎えに行った近所の同級生の女の子の親父さんが、一緒に車に乗っけて逃げてくれた。
元嫁の遺骸はしばらくして見つかった、別に見つけなくて良かったんだが。

仮設住宅は義実家に呼ばれたが、近所の人が多い隣の隣の市に住んだ。

遺骸は早期の火葬を希望しなかったせいで一旦仮埋葬、その後別の町の火葬場で夏頃に焼却処分。

骨壺に入れて、しばらく家に置いておいたが一応実家の墓に入れる事に決めた。
義父は離婚したんだから(その手続き前に死んだから死別なんだよ)こっちの墓に、とか言ってたがもう処分を
進めたあとだったし、店も仕事もグダグダになって再建の見通しも立たない状態でてんやわんやの状態だったから
それ以上なにも言わせなかった。

初盆はキャンプ場でBBQ。元嫁を偲ぶつもりで持っていった骨壺をうっかり倒したせいで、元嫁の遺骨とカリカリに焼いた
フライドチキンだの手羽先だの豚足の骨とが混ざってしまったので、あわてて分別した。
フライドチキンの骨とおぼしきカスカスの骨は生ゴミへ、香ばしい匂いのする元嫁の骨は元通り骨壺へ。

墓に入れる手続きなんかは兄貴がやってくれて、ひっそりと納骨した。

以上、地元の奴が読んだら特定されそうなところは偽情報が入れてあるのは許して欲しい。
運動会のあと、高鼾かいて寝てる息子達を前にふと思い出して書いた。

187名無しさん@鬼嫁ちゃんねる:2015/06/14(日) 00:52:19
夜中に暇潰しに書いてみる。

元旦那のプリン相手が超絶強烈なガチメンヘラ女だったのが自分史上最大の修羅場orz

188名無しさん@鬼嫁ch:2015/06/20(土) 09:25:48
ちょ、kwsk!!

189名無しさん@鬼嫁ch:2015/08/19(水) 10:19:29
>>2

1年以上前の書き込みにレスをして申し訳ないが、もう俺達家族に粘着するのはやめてくれ。

それが本音なんだろ?あれから2年近くが経過したところで、お前と父親は変わらないだろ?

もうしつこく手紙を寄越すのもやめてくれ。直接ポストに入れるな、うちの周りをうろつくな。本当に迷惑なんだよ。もうこれ以上母を苦しめないでくれ。

共通の友達の共感と同情を得ようとして婚約破棄の理由を喋ったのは自分だろ?そういう浅はかなところ、無神経なところ、というか思考回路そのものがもう俺には理解不能だ。

190名無しさん@鬼嫁ch:2015/08/19(水) 22:55:18
もう見てないんじゃない?

191名無しさん@鬼嫁ch:2016/02/21(日) 21:11:08
私は30代前半の主婦。旦那は2コ下。子供も2人います。旦那と付き合って2年で結婚。
結婚後2年目くらいの話。旦那にとってはほろ苦い話?私にとっては奈落の底に突き落とされたって話。

ある日、ぜんぜん心当たりが無い女性名で私宛の封書が届いた。中に私の写真が2枚、1枚は普通のポートレート、
もう1枚は、私が下着姿でベッドで寝ているもの。写真の裏には、写真はもっとあるし、旦那にも送り付けると
書いてあった。でも、お金とか要求してるわけでないし、昔付き合った男?誰かわからないし、どう見ても
女性の字っぽいし。もう、不安で涙と身体の震えがとまらなかった。離婚覚悟で旦那に話すしかない。
それから旦那が帰宅するまで奈落の底に突き落とされた状態。リビングのテーブルで泣きながらボーっとしてた。

こういうのを因果応報っていうのかな。旦那と知り合う前はかなり遊んでた。でも、旦那と付き合い
だしてから結婚した今でも浮気なんてしてません。でもその前は、思い当たることいっぱいあるし、
その時は、とにかく不安と後悔で頭がパニックに。

夜に旦那が帰宅。泣き腫らして真っ赤な目を見て旦那はびっくり。私は、その場で土下座して、ひたすら
ごめんなさい、ごめんなさいって。旦那に写真を見せて、若気の至り過去の過ちを泣いて鼻水出しながら告白。

そこで旦那は驚きの対応だった。
「私子の昔の話は知ってるよ」
「ほぇっ?どぼじでぇ〜」
「私子、覚えてないの?結婚する前に酔って調子こいてベラベラしゃべってたじゃん」
「びょぇ〜」
「それを承知で私子と結婚したんだし、そもそも俺と知り合う前の話じゃん、気にしてないよ」
「びぃぇ〜〜〜〜ん」
大泣きしてヘナヘナ〜って身体中の力が抜けちゃった。
「そもそも、私子が手慣れた感じだったからなぁ。男として聞きたくなるじゃん過去のこと」
私、なんてことしたんだろう、確かに結婚前は年下彼氏でみくびってたとこもあったけど。旦那も不審に思ってたんだね。
でもそのおかげで大事にならずに済んだのかも。その晩は旦那の胸の中で泣きじゃくった。ごめんなさい。旦那様。

もし、私が旦那だったら、私のような女と結婚なんて考えないもん。それくらいのことしてた。
なのに旦那は許してくれたし、結婚もしてくれた、私と暖かい家庭を築いてくれた。ありがとう、旦那様。

192名無しさん@鬼嫁ch:2016/03/25(金) 21:43:27
>>189
てっきり女の方が被害者で「かわいそう」と思ってました。

193名無しさん@鬼嫁ch:2016/04/22(金) 09:01:32
家の敷地に違法植物疑いのある花が咲いてた…
お隣さんの塀に綺麗なお花を植えたな〜なんて思ってたら、うちの塀にも種?が飛散したらしく、それはそれは綺麗に咲きそろっている。
綺麗な花は和むわねぇ〜なんて呑気に思ってたら、通りすがりの役場の人に「これ、ヤバいやつかも(意訳)」と言われた…
もし違法だったらうちが罰金払うの?
どうしよう…

194名無し:2016/04/22(金) 11:20:26
>>193
隣と仲が良いなら植物名を確認。
そうでもないなら自分ん家の分だけとっとと処分が良いと思う。
警察に通報や相談すれば真偽は着くだろうけど、トラブルになる可能性があると思う。

195193:2016/04/22(金) 19:51:40
>>194
お隣さんに聞いたら「お宅が植えたのかと思った」だそうです。
つまり誰も植えてない、飛来した野良種から発芽したらしい。
役場はもう把握してます…ご近所に役場勤めの方がいて、現場ばっちり確認されました。
多分ビンゴ、との事。
でも罰金とか罰則とかは発生しないみたい。故意に植えた訳ではないからかな?
多分一件落着…と思う。

196名無しさん@鬼嫁ch:2016/04/23(土) 04:20:00
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

197名無しさん@鬼嫁ch:2016/07/23(土) 17:29:31
友達の数年前の修羅場

友達の妹が交通事故を起こした。
相手は大学卒業パーティーの後、徹夜で騒いで朝にも関わらず泥酔状態。
その内の一人をふざけて突き飛ばした
軽く押したつもりだったらしいが、押された方は車道に飛び出すかたちに。
妹さんは特にスピードを出していたわけじゃないけど、打ち所が悪くてしばらくして亡くなった。

妹さん達が葬式に行くと、泥酔グループが来ていて妹さんを鬼だ悪魔だと騒ぎ立てた。

分けます

198名無しさん@鬼嫁ch:2016/07/23(土) 17:49:47
そんな中、弟さんが口を開いた。
「でも、○○さんが兄貴を車道に突き飛ばさなかったら、交通事故にはならなかったよね」
会場は水をうったように静まりかえったそうです。

友達(&妹さん)のお父さんはそれでも娘が申し訳なかったと頭を下げたそうです。


友達曰く、当時はSNS高度成長期で葬儀の前までは、妹さんの実名から住所、非難がネット上に書き込まれて大変だったとか…

友達は当時子供を出産したばかりで、子供に被害が及ばないか気が気でなかったそうです。


妹さんに非は殆どないと下りましたが、それでも暫くふさぎ込んで、引きこもりがちになり、社会復帰に時間がかかりました。


友達は事故は申し訳ないけど、ネットの怖さを身をもって体験した、弟さんがああ言ってくれなければ、妹は100%悪者に書かれ続けたと言っていました。

その話を聞いてから、運転は気を付けるようにしています。

199名無しさん@鬼嫁ch:2016/09/25(日) 19:27:00
最終更新2ヶ月以上前だけど書き込んでOK?
あと2ちゃん初めてだけどいい?

200名無しさん@鬼嫁ch:2016/10/15(土) 23:22:46
>>199 はよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板