[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今までにあった最大の修羅場
162
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/03/23(月) 14:32:23
>>157
です。
サイトの方に載っていたのですね。
今日気が付いて、コメントも全て読ませていただきました。
結果からいうと夫は4日後に戻ってきました。
ケーキと花束を持って帰ってきて、玄関先でまず謝ってくれました。
コメントの方もあった、
「最初から疑われるような事言っておいて、いざ疑われたら謝罪しろというのはちょっとおかしいのではないか?」
というのは、あの後自分でも気が付いて
その事と、そうは思っていてもやはり疑われたのは傷ついていて、できれば戻ってきてほしい、話し合いをしたい。
という事を長々とメールしたらその日の夜に戻ってきました。
夜通し話し合って、もっとお互い信頼して家族になっていこうという事でまとまりました。
あと、コメントに書かれていた事に対していくつか返したいと思います。
まず、実母が毒親なのではないかというコメント。
私は3人きょうだいの真ん中です。
姉は最初の子供ということで可愛がられ、弟は跡取りということで可愛がられました。
私はずっと放置されて育ってきて、今は子供が生まれたので頻繁に関わっていますが、もともと母親とは親密な関係ではないです。
きょうだいの中で私だけ
母親に「○○さん」と、さん付けで呼ばれている程度には他人です。
トメからあった色々で、母親に言ったのは布団捨てた件と結婚式のご祝儀の件だけですが
ご祝儀の件は「地域性の違いだから」で終了。
布団の件はさすがに「それはないわよねぇ」とは言いましたが、それだけです。
被害者慣れてしてるというコメントについて。
実家ではカースト底辺、小中高校ではずっといじめられ続けていました。
だから子供の時から子供は嫌いです。
早く大人になりたい、大人になって、地元ではない遠い土地で、だれも知らない場所で、自立して生活しようと思い、それが実現しました。
夫と出会って、
初めて人生って楽しいものだと感じることができて結婚しましたが、
コメントの方でもあったように信頼感がないのは自分のせいだと思います。
あとコメントの「喧嘩慣れしていない」というのも。
ずっといじめられて孤独に慣れていたし
トメからの色々も、あの頃に比べれば軽い軽いとやり過ごしてきました。
何か人間関係でトラブルがあった時、怒るよりも無関心を続けてきて、
夫に対しても無意識にそれをやっていたんだと思います。
家計は家賃も生活費も完全折半。
喧嘩になりそうな時には常に私が折れてさっさと終了させてきました。
8年間、夫と付き合ってきて、私が本気で怒ったのは過去に1回だけです。その時は私が「ちょっと頭を冷やしてくる」と外に出て、30分後に戻った時には頭が冷えていたので私が折れて終了。
今回でようやく2回目で、前回と違って私が家にいなければいけないので、夫も対処がわからず逃げてしまったのだと思います。
その辺もじっくり話し合うことができました。
なぜこんな人間が子供をつくったか?というコメントについて。
結婚する前から選択小無しという事で落ち着いていましたが、
震災の津波で義実家が全壊し、さらに結婚式に来て下さった義理実家の親戚も相当数亡くなり、私たちに希望をちょうだい、とまで言われて作るしかなくなりました。
子供嫌いに関しては複数の病院でカウンセリングを受けました。
バースプランを担当してくださっている看護士さんにも何度も相談し、
産まれてからも役所の保健師さんが毎週様子を見に来てくれるようにセッティングして、
その他、地域の保育園から保育士さんが訪問してくれるというのもやったし、
とにかく頼れるものは全部頼って
自分がまともに子育てできているのか常に不安と闘っているのを夫もずっと見てきたはずだったんです。
でも、見てきたはずっていう私の認識が、そもそも間違いだという事がわかりました。
なぜ変だと思ったら様子を見に来なかったのか?というコメントについてですが、
ここは夫も自分の落ち度として認めていました。
お互い、普段の会話や信頼感がまったく足りていなかった事を実感しているし、
二人で努力して、これからはもっと家族になれると思います。
長々とすみませんでした。
>>160
さんも本当にありがとうございました。
これで失礼します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板