したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うのはなさんを褒め称える板

1トキ:2019/02/28(木) 15:24:53
この板は、うのはなさんを褒め称えるために作った板です。

うのはなさんをみんなで賞賛しましょう。

101シャンソン:2019/04/01(月) 15:49:40
>>69

法的措置の意味もわからない愚かな老人が
 問題を起こすように、訊け氏も著作権云々を
 問題にしているところが愚かだと思います。

102シャンソン:2019/04/01(月) 15:59:23
 1 争っていたもの、反発しあっていたものが仲直りすること。「対立する二派が和解する」
 2 民事上の紛争で、当事者が互いに譲歩して争いをやめること。契約によるものと、裁判所においてなされるものとがある。

 それで読解力がなく人を深く傷つけてくるトキ管理人は、
 志恩さんや訊け氏やるん吉などと共に、私を攻撃し、中傷し

 傷つけてきたあとで、この傍流で「うのしんなどはうのはなさんの
 命令で作らせた。」と間違ったことをいい、私が抗議したというと、
 それなら、きけさんにメールしてくださいといいます。
 私はずっと、何年も前からバカなさくらがうのしんを提案したときから
 うのしん1のときから、抗議はして反論もしているのです。

 この傍流別派でもそうです。できた時から、うのしんのことなので
 争いは続いています。それなのに「それなら訊けさんにメールしてください」

 そして、訊け氏は最初はメールしろとかよくいってましたが、
 自分が問題になるブログを作成して問題を起こしながら、それについて
 抗議すると、メールしろという。

 そんな訊け氏が最終的にぼくはうのさんにはメールしませんと
 書いてる場面が、本板にあります。そのことをいうと、トキさんは
 「いや、訊けさんはずっとメールしてくれっていってたんだ」といって
 言い逃げしました。

 こんなふうだから、愚かな老人が人を傷つけたことをやらかしても、
 愚かな妄想書きをしても、この無能男はなにも不正や不義を正すことができないのです。

103シャンソン:2019/04/01(月) 16:20:04

 そんな訊け氏が最終的にぼくはうのさんにはメールしませんと
 書いてる場面が、本板にあります。そのことをいうと、トキさんは
 「いや、訊けさんはずっとメールしてくれっていってたんだ」といって
 言い逃げしました。<

この無能管理人が読解力がないので、何度も書きますが、
 私が訊け氏に直接あいにいく話をしたときには、
 訊け氏はわりがあわないものを感じたのか、それらの交渉を断っています。
 うのはなストーカーにはメールしませんとも、最終的にそう断言しているのです。
 ストーカーというより何ユートーカーと低俗な井戸端会議のおばさんの
 ひまつぶしのネタにされただけのようです。うのしんなどは。
 そのうのしんの問題も解決しないまま、トキさんはうのべやなど作らせています。

 そのとき、私はトキさんにトキさんと現場であえないか打診していたし、
 訊け氏のメアドではなく、現住所を教えてくれるかとトキさんに尋ねていたのです。
 トキさんはなにもいいません。
 訊け氏に会いたいのではなく、トキさんのそういう無能さみたいなものについて
 書いていると、トキさんが「そんなにきけさんにあいたいのなら
 特別のメアドを教えましょう」と余計なことを書き出し、私がそれについて怒っていると
 今度は悪質工作員のるん吉が、横から迷惑な言いがかりをつけてきた。
 それを愚かで、人を傷つける志恩さんがで、新掲示板に遊びネタとして転載して
 井戸端会議をはじめた。
 それから、何年も人を深く傷つけてきたというのが事実です。

104シャンソン:2019/04/01(月) 16:36:30
> 特別のメアドを教えましょう」と余計なことを書き出し、私がそれについて怒っていると
 今度は悪質工作員のるん吉が、横から迷惑な言いがかりをつけてきた。

だから、志恩さんは傍流でのトキさんやカモの子るん吉の会話に関係ないのに
 訊けさんとの話にも全然関係ないのに、横からああだこうだと低次元に口を出し
 コピペし、人を深く傷つけます。昔からそうです。

 そして、ここで傍流で抗議してもいっこうに無視して、人を傷つけている自覚がないので、
 愛国に「今度こういうことをしたら法的措置も考慮します」と掲載コピペしました。
 そうすると、ここでは無視していて、人に迷惑かけほうだいだったのが、
 愛国で「志恩は二人の会話に関係ない。どうして法的措置をとられなくちゃわからない」と
愚かに興奮して抗議しているようでした。

 そのとき、私がカモの子の元の部室での投稿、傍流での投稿を削除するように
 トキさんにいう。トキさんがなにもしない。というか、あとで読むと見当たらなかったから
 削除したのだと私が勘違いする。

 そういう私の削除要請を、愚かな志恩さんは、うのはなさんは前に第二で削除要請して
 それが通ったから、それに味を占めてこんなことを書いている。
 うのはなさんは、第二へいちゃもんを言いに来たと書いています。
 
 第二へ削除をいいにいったのは、志恩さんの傍流のことを話題にした記事のことです。
 いちゃもんではありません。
 そして傍流や愛国で削除要請したのは、最初は、るん吉の投稿です。
 それをトキ管理人がなにもしないでるん吉がカモの子として部室やいろんなところで
 迷惑ないいがかりをつけ、関係のない志恩さんがそれらを元手に
 新掲示板でおかしなことを書く。人を傷つける。間違った話を掲載する。
 そういうことを、うの話題は禁止になっていることもあるし、こっちの反論を
 載せないしで、それなら削除しろと要請したのです。

 志恩さんは、今でも、私の投稿を勝手に解釈し間違ったことを書き、
 こちらの反論は掲載しないという性格です。
 法的措置の意味も理解しません。
 こっちが怒ると、「志恩はコピペしただけで関係ない」と言います。

 こういう人をえこひいきして、何が正しいのかわからない、
 というのが、ここの管理人です。

105シャンソン:2019/04/01(月) 16:39:39
>管理人が、志恩さんなどを教唆いているわけではないので
 ご理解ください。

 管理人は人の話を誤解して人を傷つけ、
 その管理人の話などに割り込んでは、
 愚かな老人がまた人を傷つけ、
 そして、「私は関係ない」「僕は教唆していない」と言い合う。
 こんな人たちが「生長の家の看板や名称」に
 こだわっている、愚かな人たちです。

106シャンソン:2019/04/01(月) 17:07:12

 志恩さんやトキさんは、次から次へと私を傷つけてくるまえに
 るん吉や私の投稿を読んで、何が正しい事なのか
 私の説明を読んで理解できましたか?
 これは前から聞いていることです。

 早く責任をもって回答してください。

107シャンソン:2019/04/01(月) 17:10:15

 トキさんへ

 愚かで昔から迷惑な志恩さんやるん吉さんの代わりに
 何が正しいのかわからなくてすみません、という 
 謝罪文を、トキさんが愚かな老人の代理人として
 私に謝罪してください。

108シャンソン:2019/04/01(月) 17:19:38

 トキさんは、訊け氏のうのしんのことでも、女神の部屋のことでも
 トキさんに責任があるのに、いつもぼくは関係ないという立場をとり、
 何年間も、傍流ができてからも、争いをおさめることができませんでした。

 今回、トキさんの代弁者として、志恩さんがいろいろ
 傷つけて来て、私の文を利用して愚弄していますが、
 訊け氏のときとおなじです。

 トキさんがちゃんと間に入って、おさめてください。
 というか、無能でうそつく和解派には無理みたいなので
 その代わりに謝罪文を書いてくださいといってるのです。
 さくらさんの件でもそうです。

 何をいってるのかわからないといって、私を傷つけてきました
 集中攻撃し、人の話を誤解し、いつも私だけ攻撃します。
 それで結局、うのしんのことなどいまだに解決していません。
 これらはみんなトキさんや愚かな人から恨まれ憎まれている
 志恩さんやるん吉も関係していることですよ?
 それをわかっていますか?
 
 部室版でも、トキさんの責任だっていうけど
 きけさんはメールしろっていってるんだしと、話をすり替えていました。
 私はほんとに、トキさんや志恩さんからいやなことを書かれ
 殴ってやりたい、愚かな老人から受けた傷とおなじくらい
 の心の傷を、トキさんにも理解して、謝罪してほしいと思っています。

109シャンソン:2019/04/01(月) 17:23:07

  トキさんへ。

 志恩さんが人の話を誤読して、
 トキさんに、うのはなさんを本板に戻したらまた責任とってといわれますよ、
それに耐久できますかと書いて、私を深く傷つけてきました。

 そのとき、トキさんが愚かな老人に対してなにか回答したか不明です。
 今、人を深く傷つける愚かな老人に対して
 トキさんからはっきりと回答してください。

110シャンソン:2019/04/01(月) 17:26:05

 愚かな老人は、るん吉にも、私の悪口をいい、
 るん吉や訊け氏とともに、私を攻撃中傷揶揄してきましたが、
 いまだに、どうして自分が傍流から排除されたのか
 理解できないようです。

111シャンソン:2019/04/01(月) 17:27:47
   志恩さんへ

 それで、前から私が新掲示板でも尋ねていることに
 早く答えてください。
 卑怯ですよ。

112神の子様:2019/04/02(火) 11:09:42
うのwww

113シャンソン:2019/04/02(火) 12:36:53
6115 :シャンソン :2019/03/31(日) 10:59:13
=縹さんが、4月に消えます。5月志恩さんが復帰してます。<

  そのかわり、悪質老婆の夫が4月に死んだからよかったです。

114愛国から転載:2019/04/02(火) 13:51:23

読解力のない志恩様へ(悪口ではなく事実です) (26279)
日時:2019年04月02日 (火) 13時20分
名前:シャンソン

シャンソンさん、愛国掲示板でのあらし行為はやめてください。私は新トキ掲示板のほうで、あなたにちゃんとお答え済みです。 (26262)
日時:2019年04月02日 (火) 06時12分
名前:志恩

新・トキ掲示板より
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━━-━-━-━-━-

 それから、傍流に関する志恩さんのここでの投稿すべてを
 新掲示板に移動させ、ここでの志恩さんの愚かなコピペの
繰り返しは、あとで全部削除してください。
 ここは、愚かな老人の論戦の場ではありませんから。

115愛国から転載:2019/04/02(火) 13:57:03
シャンソンさん、愛国掲示板でのあらし行為はやめてください。私は新トキ掲示板のほうで、あなたにちゃんとお答え済みです。 (26262)
日時:2019年04月02日 (火) 06時12分
名前:志恩

=======================

 こういうのが、回答になっていないのに、
回答しましたってどういうことですか?
 削除番号も明記しているのに、ずっと削除しないで、
それを掲載しなくちゃ、人と不調和を起こしながら、ずっと
自分のくだらない不要な投稿になぜ、そんなに粘着するのでしょう?

 なにか削除してくださいといわれたら、一いちゃもんを言われた、
志恩の存在が否定された、という気持ちになるのでしょうか?
 こんなに我の強い愚かな老人に出会ったことがないので(病気ではない人で)
ものすごく不愉快で傷つきました。

 志恩さんの嫌がらせはこれがはじめてではありません。
 トキさんは、自分も関係しているのに
 こういう志恩さんの書き込みや性格を長年見て来てどう思いますか?

116愛国から転載:2019/04/02(火) 14:00:23
日時:2019年04月02日 (火) 13時47分
名前:シャンソン

>確認してから、もしもこれだと言われるのでしたら、
今夜にでも削除いたしますのでよろしく。<

 あなたは無職だから、こんな長々とおなじものを
何回も載せていますが、私は、ずっと前から、
あなたに、これを削除してくださいって何回も
おなじことを書いています。それでもあなたが削除もせず、
理解不能だと書いているから謝罪してくださいと書いたのです。

 それは理解できたのですね?上の不要な投稿を削除してください。

 中学生でもわかることを今頃になって確認してきて
 ほんとうに迷惑です。今後、愚かな無責任な無職老婆による
 傍流や私の投稿は一切転載禁止にします。

 そして、夜、生長の家の活動でない用事から還って来て、
 削除するときに、ここに転載した傍流や新掲示板の記事を
 志恩さんが確認してきたものも含めてみんな削除するように
 してください。

117うのはな:2019/04/02(火) 17:00:13
 🔻 志恩は以前、深くお詫びした、という件については、

 シャンソンさんがこう書いてるからという件に関しては
 何回も傍流で書いています。
 そういうことが人を傷つける結果になるのですよ。
 愚かな老人にはわからないかもしれませんが。
 私は以前にも、昔から、シオンさんのこういう
 嫌がらせな性格には迷惑してるし、傷ついています。
 だから、あなたのような人は謝ってもなにもならないですよ。
 自分で意味不明なんだから。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 だいたい、シオンさんが愛国で書いてきた
 シオンは、深くお詫びしました、という話は
 今回の削除要請の事務的な話と何の関係もありません。
 わざと論点攪乱してるんじゃなくて、志恩さんはそれだけ
 愚かな人なんだと思います。
 
 だいたい、うのはなさんが深く傷ついたというのは意味不明だっ
たけど、
 私はお詫びしました。って、バカじゃないですか?
 私は最近では、トキさんの言動にカチンときて、
 私がトキさんや志恩さんなどから深く傷つけられた事実を書き、
 無職老婆のかわりに、トキさんに謝罪文を書くように促していますが、

 その当初は、鈍感な無職老婆に対して、謝罪なんて申し出ていません。
 それを、人を傷つけている自覚がないといわれた志恩さんが
 急に、私を新掲示板から追い出したあと、志恩はお詫びしますと
 勝手に新掲示板でお詫びしているのです。
 意味もわからないのに。

118うのはな:2019/04/02(火) 17:06:24
>志恩のことを、老い先短い、ただのお人よしで
 本部にいただけの人、と思われてるのでしょうけど、、

 その上ブスでしわくちゃだって、自分で書いていましたね
 なにそれって思うけど。
 そもそも、誰も、志恩さんのことを本部にいただけの人、だとか
 トキさんは最高幹部、なんて断定していません。
 愚かな老人の妄想の一種だと思います。

119天は見ている:2019/04/02(火) 17:12:53
6115 :シャンソン :2019/03/31(日) 10:59:13
=縹さんが、4月に消えます。5月志恩さんが復帰してます。<

 人が不整脈症状起こして沈黙していても、
人が直腸がんより生存率低い中、数多くの人から撃たれても、
つねに、お話の会を開催し、自分の話に必死のおばあさんが今日も元気で
ズンバに出かけたみたいですね。

 単なる削除要請、それは誤読ですよ、削除してくださいって
 いう話に、これだけ人を消耗させ、掲示板で好き勝手にやってる
 老人の孫なんかに、天罰が下ったらいいですね。

120神の子様:2019/04/03(水) 13:04:52
>>69

うのwww

121うの:2019/04/03(水) 15:18:06
>>120

また来てるの?訊け氏のフットワークの軽さを見習ったら?
 うのうのって、うのの名を呼べばビタミンにでもなると
 勘違いしていませんか?

122うの:2019/04/03(水) 15:24:18
>あなたは、親記事に全く関係ない個人的なトキさん宛てと志恩宛ての苦情を愛国掲示板へ
次々に書きまくるのは、やめてくださいね。それは 「あらし行為」です。

 そのあらしには、管理人が何も言わないでくださいとか
 うのはなさんに言及しないでくださいとか
 うのはなさんに絡みたい人は他へ行って下さいと
 書かれているのを読んだ記憶がないですか?

 その天才あらしの傍流での話に言いがかりをつけ、
 昔から人を苦しめてきたルん吉の迷惑投稿を
 後押しして、新掲示板に不調和なスレッドを作ったのはだれですか?

 愚かな老人のやっていることは「あらし行為」ではないのですね?
 だから、愚かな老人からは、みんな離れていく。
 夫でさえも。かみなりも。あらしでさえ離れていく。

123転載:2019/04/03(水) 15:28:14

知能検査には、言語性IQと動作性IQという2つの分野があります。言語性IQは「もしこうなったら」と予想したり、グローバルに考えたり、様々なアイデアを作り出す力をはかる分野です。動作性IQは、必要な情報を取り出して使う力などを測ります。
無計画な人は、とくにこの言語性IQの分野が得意な傾向にあると言われています。どちらかと言うと、既成概念にとらわれず、自由に思考するのが得意なタイプです。

124生存率更新中:2019/04/03(水) 19:45:11
> よく教団側の人が「嫌なら辞めれば良い」と傲慢な事を言いますが、これこそ「立憲主義」の発想を無視した暴論です。それなら、国家が認めた法人格を返上しろと申し上げます。都合の良い部分だけ「法人」制度の特権を享受し、都合が悪くなれば「辞めろ」というのは、卑怯な話です。

しかし、本部から電話がかかってきて
 「トキ」という人物の意見に賛成か?
 ときかれると、「反対だ」という。

 そして、掲示板の自治や交通整理的な
 話で炎上すると、
 気が付いたら、ばあさんからやいやいいわれて寝込んでいる。

 みなさん、お騒がせしました。
 これに懲りずに、また投稿してください。

 なんかこう、虚しいですね。
 トキ大災害讃歌ってかんじ。
 私は元気だけど。

125シャンソン:2019/04/03(水) 21:53:21

 ついに絵封筒展がはじまりましたね。
 
 トキさんは、平野部で、徹底抗戦とか
 この掲示板の特定の目的を果たすのに必死ですね。


 考えてみれば、私は特定の目的に合っていないわ。
 愚かな老人からやいやい仕切られて
 寝込んでいる男がなにいってんだってかんじ。

126シャンソン:2019/04/03(水) 21:58:59
>あなたは、親記事に全く関係ない個人的なトキさん宛てと志恩宛ての苦情を愛国掲示板へ
次々に書きまくるのは、やめてくださいね。それは 「あらし行為」です。

 愛国に行ったのは愚かな老人が傍流の話を理解しないし、
 他に反論かくところがないからでしょうが。

 その、愛国にどうこう書くのはやめてくださいねでも、
 志恩は真摯に書いたのにでも
 そんな話を、トキ掲示板でやれっていってたのが
 わからないのか!

 もう連絡は終わったので、たかだか削除ぐらいで
 必死になる貧乏性の老人は、愛国へスレッドを
 勝手に立てないように気をつけてください。

 愛国にも書いたけど、愚かな自分勝手な老人の指図は受けません。

127シャンソン:2019/04/03(水) 22:57:46
> さらに、宗教法人の運営は信徒の寄付で成り立っています。

法律上はともかく、道義上は法人側の変節で信徒が退会に及んだ場合、過去の寄付金の返還をするのが筋です。

ふーん。だから訊け氏は
 うのはなさんは、トキさんより偉い人間なんです。って
 言ってたんだな。


 トキさんは、それなら寄付金を返せってかいてたけど
 還ってくるわけないよ(笑)

 教団が方針を変えるのは異例のことです。って
 愚かな老人も書いてたでしょう。

128神の子様:2019/04/04(木) 08:00:43
神社で賽銭箱にお賽銭投げて、お祈りして、効き目が無かったら、賽銭返せって云うのかしらね。

よく法律ではと云っては能書き言うのに、今回は法律的にはともかく、といういい加減さ。

129シャンソン:2019/04/04(木) 09:46:41
>よく法律ではと云っては能書き言うのに、今回は法律的にはともかく、といういい加減さ。

 トキさんは、私が独占版で書いてるとき、法的には問題ないのに
 私を悪質業者あつかいにして、アクセス禁止にしたのです。

 法的には問題がないけれど、社会通念上、横から割り込んできた
 志恩さんの夫の話を聞いて、私がよくないことをいったからだそうです。

 だから、私は法的には問題はないけど、道義的な責任をとって
 独占版を閉鎖してこっちに隠居してきたんです。
 
 トキさんは、トキさんのいうところの上層部とそっくりな面があります。
 だからおなじ教団で大調和してるかというと
 そんなこともないし、いまだに、特定の目的について
 愚かな老人が出しゃばって、人を傷つけています。

 こういういいかげんな人が権力者にどうたらいっても
 あまり効果は期待できません。
 権威がないからです。

130🍋:2019/04/04(木) 14:40:05
      自分の未知の力を引き出す

 国立がん研究センターは、全国四五万三〇三五件の症例のデータをもとに、
がん患者全体の五年生存率が六九・四%、一〇年生存率が五八・五%だったとする
調査結果を公表しました。

 率直に頼もしいデータだと思いました。こうしたデータが出ると、「がんは治る病」だという
イメージを共有できるようになります。それはとても大切なことなのです。
話は変わりますが、「ハーフパイプ」という競技をご存知でしょうか?

 オリンピックでも正式種目になっているスノーボードの競技です。
ご覧になったことがない方は、ぜひ一度ユーチューブで見てください。
「人間技か?」と驚くことでしょう。

 じつは、人間技とは思えないものは世の中に氾濫しています。
わたしは野球をずっとやっていましたから、プロ野球選手のすごさがわかります。
あの硬い球を木のバットで打つ。しかも、その球はピッチャーの手元を離れ、バッターのところに
届くまで約〇・五秒。ピッチャーは時速一五〇キロの珠を投げ、それをバッターは、時に軽々と一〇〇メートルも
遠くに打ち返します。

 とても同じ人間の技術とは思えませんが、こうしたプロスポーツ選手のすごさもプロの職人の神業のような
技術にも原点があります。その世界にエントリーする勇気の原点は、まず興味をもつことです。
次に、「同じ人間がやっていることなんだから自分にもできる」と思えることなのです。

「がんは治らない病では決してなくなった」と思うことが、自分の未知の力を引き出してくれる可能性は否定できません。
医療の日進月歩の進化が要因えあることはもちろんです。さらに、その前提を受け入れるという意識を皆に浸透し、集合意識となり、
現代人の寿命を延ばしているのではないでしょうか。

  『病は‟口ぐせ„で治る!』 原田文植 著

131シャンソン:2019/04/08(月) 14:02:19

 万葉集 卯の花 https://art-tags.net/manyo/ten/m1957.html

132神の子様:2019/04/10(水) 11:46:58
>>69

うのwww

133シャンソン:2019/04/10(水) 12:51:32
>>1 トキ管理人さまへ

>>132 こんなふうな揶揄が続き、うのしん2なども、訊け氏やそれ以外の
人の娯楽に使われていたのです。

 トキさんがうのしんのほうへ行って下さいといったのは
 なぜですか?
 さくらさんがルールを決めてそういう話をするためですね。
 しかし、まずは訊け商がうのはな学園にあやまること、という
 話でも、訊け商が守らず、雑談ばかりしているのです。

 わたしはそこである人からでていってくれみたいなこともいわれるし
 トキ掲示板でもあっちでもこちでもやる、うのはなさんです。と
 笑われています。それについてああだこうだと私は抗議しています。

 それをなにもおさめないで(さくらさんは、早くあやまってとか、書いていましたが)
 「いつ見ても吹き出してしまいます」
 「うのしんなどは、うのさんが命令して作らせた」
 「ぼくがもう一つ掲示板(傍流)をつくりましょうか」
 と、訊け氏になにもいわないで、「いつみても吹き出してしまう」と
 話してる、トキさんがクレイジーなんですよ。

134シャンソン:2019/04/10(水) 13:02:31

 とにかく、傍流ができても、部室版をいくつつくってもおさめないし、
 それでいて、独占版を作った時に妨害し、
 新掲示板でも愛国でも、私にあらし行為だ、あらしはやめてくださいという
 愚かな老人が嫌がらせやまちがった転載をしてもなにも間に入らない。

 トキさんの落ち度であるにもかかわらず。
 こんな人が、削除しますというのを何も削除せず、
 アクセス禁止にしろというのも、掲示板のシステム上、アクセス禁止にできないという。

 愚かな老人が、また「トキさんはアクセス禁止にしなっかったのではなく
 できなかったのです」と間違ったことを余計なことを解説し
 愛国でトラブルになり、第二に禁止になる。

 第二で禁止になったから、トキ掲示板で第二への不満をいろいろ書くのは
 いいけど、それは愛国には転載禁止だという。そして本人は、トキ掲示板でやってください。
 部室版4でやると明言しているのに、それをやらない。

 こんな状況で、「やはり和解は大事です」と書いても
 いろんな人から軽蔑されるだけです。
 信仰上の権利についてトキさんは書いていましたが、
 独占版やコメント版にまで、「雅春先生を汚す奴は出ていけ」
 といわれた、雅春先生をネタに撃たれた私の権利はどうなるのでしょうか?

135シャンソン:2019/04/10(水) 13:06:57

 独占版ができたときも、横から余計な司会者役をやり、
 まちがったことをやり、私が謝罪してくれというと、
 志恩さんは、トキさんに、どうして謝罪しろといわれるのかわかりませんと
 トキさんに相談のようなことをしていました。

136シャンソン:2019/04/10(水) 13:13:31

 その後も部室版で、私はアク禁だったらしけど
 なぜか書き込みできたので、そのまま書き込みしていた。
 そうすると、志恩さんや訊け氏などがいろいろ嫌がらせをしてくる。
 本人はそのつもりはないのだろうが、(正当なことをいってるつもりなんだろうが)
 迷惑に恨みに思う投稿をいっぱいしてきた。

 そして私がトキさんに話してる尋ねてることでも、妨害してくる。
 志恩さんにも訊けさんにも、そのことで抗議したし、謝罪も求めたが
 なにも謝罪しない。

 他の職員みたいな人が、組織ではこう教えられているといって
 代わりに謝ったりして、訊け氏や志恩さんはしらん顔である。
 むしろ、トキさんに、うのはなさんは私にまでこうこうだ、
 訊けくんを五年間も攻撃してとかいろいろいいがかりをつけて、
 論点を移動する。

137シャンソン:2019/04/10(水) 13:44:43
   トキさんへ

 志恩さんは、さくらさんともトラブルになり
さくらさんは、志恩さんのことを嫌っていなかったように書いてるのを
読んだ記憶があります。志恩さん本人も「さくらちゃんとは仲よしです」なんて
傍流で書いていました。志恩さん本人によると、さくらさんや初心者さんや
みんなうのはなさんのことは好きでも、志恩は嫌いだものねといいます。

 初心者さんを雅宣氏かのように書いたり、断言していないとか書いています。
 そんなことは重要な問題ではないし、そういうことに探求心もないので
 黙っていましたが、あとで調べると志恩さんは(初心者=雅宣氏)と
 書いてるような部分が他の掲示板にありました。今はないと思いますが。

 新掲示板でも、🌳(木)をブロッコリーと思い込み、
 ブロッコリー(シャンソン)だと傍流の投稿を使って
 解説ごっこを楽しんでいます。とても愚かで迷惑な老人だと思います。

 こういう思い違い間違いが志恩さんにはたくさんあり、
 それは誰でもあることだから、カモの子るん吉の間違った迷惑な
 人を深く傷つける投稿を転載して会話集などつくるその心根みたいなものに
 腹が立って仕方がないので、新掲示板に抗議にいったり
 反論の代わりに私の投稿載せてくれと書いていたのです。

 志恩さん自身も傍流で間違ったことを書かれるから反論しますといって
 私は志恩さんには来てほしくないけど、あちこちでややこしいから
 傍流のここでどうぞとか、こういう話は部室で書かせてもらえないかと
 トキさんにいったのです。反論でもトキさんと相談して志恩さんに決めるように
 書いてるのに、それをやりません。

 そして今愛国でいってるように、傍流のうのはなさんの記事を読んだけど
 難解で理解不能でした。 傍流を見たけどよくわからなかったの連続です。
 
 そのときも、新掲示板でも、志恩さんは私の投稿をもとに、事実とはちがう
 不快な低次元な書き込みをし、そして、私の傍流での事実を書いた投稿は
転載せず、私に、あなたは傍流で書くのではなかったのかとか、
 トキさんにうのはなさんは元々アク禁だから、うのさんのここでの投稿を全部削除してくださいといいます。

 そして別版に来ては、うのさんにも会いたいけどねとか、うのさんはしわくちゃんが自慢話をすると
思うんでしょう?とか見当違いのことをいろいろ雑談してきます。
 今さっき、出ていけといってた人間に迷惑だから別版1をお使いくださいと
いわれたとたん、わあいクリも書いていいのおとハロウィンのことを書き、
孫の話をやり、それらは、私が志恩さんに「鼻くそなんて書く汚い子供のことですか」と
訊いた、反論、抗議みたいなものだと思いますが、孫の話はこりごりなので
志恩さんには嫌気がさしたので、永久にここから出て行ってもらうことにしたのです。

 最初に来て、ハロウィンやうのさんにも会いたい訊けさんにも一度あってみたいとかいう
話でも、シオンはことわっておきますが、初心者さんを総裁と断言していませんとか
そんな自分の話ばっかりなので、もういいからあとの雑談はトキさんとでもどうぞ、と断りました。

 しかし、私がそういうあいまいな言い方をして悪かったのか、
志恩さんは、その後も、孫が家で絵をかいて、おじいちゃんに会いたいと泣いた話など書きます。
そのとき、志恩さんは、あなたが言った鼻クゾです。とかそういうのです。
これで本日の孫の話は終わります。とかいうので、私はそういう孫でもなければ
私の祖父母なんかもこうだからと書きました。そしたら志恩さんは気を悪くしたようで
部室を2つも使って、孫が舞台に出たとか海のいい子だとか言い出して
私が才能がなさそうに見えるといったら、発狂しだして、誤読して必死で
自分の孫の話をやりだし、訊け氏などから、くだらない話は傍流でやってもらったら
どうですかねと横やりが入りました。

138シャンソン:2019/04/10(水) 13:53:09

 トキさんは志恩さんに、うのはなさんがこういってるけど
 どうですか、御迷惑をおかけします。と、
 迷惑な話題をしてきたのは志恩さんなのに、
 うのはなが悪いかのようにいい、人を傷つけます。

 だから、前に、最初に、志恩さんとトキさんで場所を決めてくださいと
 いってるんだから、そのときに、トキさんがはっきりここで
 どうぞでも、うのさんは部室には来ないでくださいでも、
 場所を整理したらいいではないですか。それをやらず、
 うのはなだけを訊け氏とともに攻撃する。

 志恩さんは志恩さんで、前に傍流に来いといわれて喜んで書きにいったら
 すぐに書き込み禁止にされたから、そういう狭い世界はいやだとか
 自分は部室ここで書きたいのですといったかんじです。
 人の迷惑を考えず、自分の気分で書き場所を決めるのです。

 だから政治版でもどこでも、この人の書くことはめちゃくちゃです。
 今のトンチンカン信徒なんかも、志恩さんの不徳の鏡のようです。
 今でもそういう性格は治っていないようで、
 愛国でも、トキ掲示板でどうぞというのを聞かず、勝手に
 スレッドをつくって、他の人を移動させるようなことを書いています。

139シャンソン:2019/04/10(水) 13:58:40

 そして志恩さんは、前に一度来ていいといわれたからといって
 トンチンカン信徒専用版に来たり、部室で傍流のことについて
 低次元な妄想を書いたりしています。

 最近も、新掲示板で、傍流を讃嘆するようなことを書いたり、
 あらしは出て行けとかいたりややこしいです。
 私が出て行ったあとは、いつも志恩が粘着されているからといって
 私に向かって、「シャンソンさんは新掲示板の仲間だ、あなたはシャシャリンから
逃れられないのです!」とか遊びだします。

 そしてトキさんは部室に私の専用版をつくったりめちゃくちゃです。
 こういういいかげんなことでは、「筋を通す」なんて無理でしょう。

140シャンソン:2019/04/10(水) 14:17:02

 トキさんも訊け氏やさくらさんや志恩さんなどをえこひいきするのは
個人の自由だけど、管理人なのだから、私に反論ばかりしている
志恩さんのために、掲示板の自治のために、志恩さんからうのはなへ
苦情などの専用板を作るとか、るん吉さんと傍流の悪口批判をいってたんだから
傍流に対する苦情専用版などを作って、そこで愚かな老人の話をまとめるようにしたら
いいのではないですか?

 それと、私やトンチンカン信徒氏を、早くアクセス禁止にしたことを
表明して、うのさんやトンチンカン信徒などはアクセス禁止にしても
また出てくるから専用版を作った、という勝手な思い込みで
人を傷つけたことを、私に対して謝罪してください。

141シャンソン:2019/04/10(水) 14:24:37

 トンチンカン信徒の投稿がいつまでも大量に出回っているようなら
 冷凍コーヒーさんのように、自分の投稿がなぜ急に削除になって
 トンチンカン信徒さんのような投稿が新掲示板に出ているのかという
 疑問を持つ人や、有料でセキュリティがしっかりしていると
 志恩さんのいってたことは嘘だということになります。

 そして志恩さんは、愛国でも冷凍コーヒーさんの投稿を妨害し、
 論点移動させ勝手な話をしているのに、自分の落ち度にきがつかず、
 他で投稿禁止になったら、相手を責めるし、関係のない傍流にまで
 攻撃批判してきます。

 こういうことは、トキさんがトンチンカン信徒等の投稿や
 愚かな老人にまちがった迷惑な投稿を許すがままにしていたり、
 トキさんが優柔不断で無能のせいではないかと思います。
 なんでも中心者がしっかりしていたら、投稿者同志がもめたりすることも
 少なくなると思います。

142暇老人の傑作:2019/04/11(木) 00:54:57

トキ掲示板の各板で、人を排撃攻撃したのちに、
 まちがった話を書き、何を勘違いしたのか
 愛国掲示板にまでスレッドを2つもつくり、
 「これは愛国掲示板でのあらし対策です」
 と、言い出す、愚かな人の作ったスレッドはここです。
 http://bbs5.sekkaku.net/bbs/daityouwa/

143暇老人の傑作:2019/04/11(木) 01:00:31
> 新掲示板でも、🌳(木)をブロッコリーと思い込み、
 ブロッコリー(シャンソン)だと傍流の投稿を使って

 今日、買い物に出かけたスーパーで、
 野菜コーナーを見たらブロッコリーが陳列されていて、
 2メートルくらい離れたところからじっと見たら
 ブロッコリーの一つがポロっとこぼれて、下に落ちてちょっと怖い気がした。

 私は愚かな老人のいいぐさを思い出して腹を立てると
 棚の上にあったものが落ちてきたりすることがよくある。
 そういう念みたいなものが、自分でもこわいのだ。

144シャンソン:2019/04/11(木) 10:45:43

 部下から尊敬される上司が行っている、たった一つの方法
  https://www.youtube.com/watch?v=rHwmeu3R8VQ

145シャンソン:2019/04/11(木) 11:00:57

   バラの数によって花言葉は違う
  https://www.youtube.com/watch?v=0L6vnzm6pFw

146シャンソン:2019/04/11(木) 12:48:00
  コラム 中川学 『すべりこみ母親孝行』より

      「母のまずい料理」

 母は料理が得意だが、クオリティの低いレパートリーも結構ある。
特に低いのがチャーハンだ。母の作るチャーハンは、べちゃべちゃしていて米がくっ付き合い
団子状になっている。味付けは塩コショウと醤油のみだ。隠し味など一切ない。
私は、チャーハンとはそういうものだと思って育った。

 だから、中華屋で初めて母以外の人が作ったチャーハンを食べた時は、度肝を抜かれた。米がパラパラなのだ。
なんだかニンニクの風味もほのかにする。「チャーハンってこんなに美味いものだったんだ!」。
 私は歓喜した。ただただ生きるために胃に流し込んでいたこれまでのあの料理はなんだったのか。
 私は母にその旨をストレートに言った。

 すると母は、NHK『ためしてガッテン』の「パラパラチャーハンの作り方」の回を見て、その通りに作るようになった。
しかし、2.3回で元のやり方に戻ってしまった。いちいちレシピに従って作るのが面倒だったようだ。先日久しぶりに作ってもらったのだが、
変わらぬクオリティだった。「食してバッテン」といったところだ。

147決算書の読み方:2019/04/12(金) 12:07:21
>古代の海岸には、出島があり、出島を亀島とよんでたようです。

 知人が竹生島周辺に旅行にいってきて
 あの島には神社もお寺もある。
 っておみやげたくさん買ってきてくれました。

 生長の家にも関係ある島だそうです。

148決算書の読み方:2019/04/12(金) 12:22:15

  滋賀県 竹生島 https://www.bing.com/videos/search?q=%e7%ab%b9%e7%94%9f%e5%b3%b6&amp;&amp;view=detail&amp;mid=32FE9E8F15E07962BD7A32FE9E8F15E07962BD7A&amp;&amp;FORM=VRDGAR

149🌷:2019/04/12(金) 13:06:28
一条姫乃@himeno_ichijyo
フォローする
最近読んだコラムで面白かったのが「女に男にどうなって欲しいかと聞くと細かい注文がどんどん出てくるが、男に女にどうなって欲しいかと聞くとだいたい一言で《いつも笑っていてほしい》という意見がほとんど」というもの。色々考えさせられた。

150🌻:2019/04/12(金) 13:10:36

 嘘かほんとか知らない、他人から聞いた話だけど、
 宇治の榎本恵吾先生が結婚したとき、
 新妻である奥さんが「私はどんな妻になればいいのか」
 と尋ねて、先生は「ただ笑っていたらいい」とか
 そういうことを仰ったとか。

151🌻:2019/04/12(金) 13:16:20
>>150

それを考えたら、ここの最高幹部は気の毒だ。
 家では妻から圧縮され、特定の目的をもって掲示板を
 スタートアップしても、元本部の事務員からやいやいいわれて
 熱を出して寝込んでいるのだ。

 一人っ子育ち丸出しの運営をして、ハッと気がついたら
 ばあさんからやいやいいわれて、「ご心配をかけて申し訳ありません」
 なんていってる。笑える話なんだが、なぜか気の毒。
 
 事務員によると、最高幹部の役割は終わったそうである。

152シャンソン:2019/04/14(日) 04:21:02
  トキさんは、読解力もろくになく、自分の親友の話もまとめられず、
  曳馬野さんとトンチンカン信徒氏を同一人物だと思い込む愚かさなのに、
  共存共栄だとか大局的な視点。だとか、なにをいってるんだと思います。

  これで共存共栄だ解決だとかいう独占版を作ったときには
  その当日、まとはずれな解説をしてくる志恩さんにやいやいいわれて
  寝込んでいるのです。
  それで、今は、セキュリティのしっかりしている新掲示板で
  トンチンカン信徒氏と共存するのに忙しいトキさんです。

>〝大局的な視点で、共存共栄をする〟

これもまた「???」

だって、「和解」というのは、教団と本流復活派が一つになることだとばかり思っていましたので…。

「共存共栄」ということは、教団は教団、本流復活派は本流復活派で、今のまま、並び立っているという状態を容認するということになりはしませんか。

153シャンソン:2019/04/14(日) 06:00:23
  トキさんへ

 志恩さんは、最初傍流を本板で「みんなみてねー」なんてリンク貼り付けしたりしていましたが、
傍流の私の文を見て、いろいろ書いてくるので、そういう反論とかを
どこでやるのか場所を一か所に決めて下さい、トキさんと相談してと書いてるのに
トキさんも志恩さんもそれをやりません。

 そして、この件に関してややこしいから部室で書くというと、
トキさんは志恩さんにどうですか?ご迷惑をおかけします。と志恩さんにいいます。
志恩さんに迷惑しているのは私なんですが?

154シャンソン:2019/04/14(日) 06:08:28
>>153

その前から志恩さんは、独占版のときでも昔から私に不満たらたらで
私の文を勝手に使って迷惑をかけるくせに、私が部室や、新掲示板などで
志恩さんの気に入らない文を書くと、すぐに、シャンソンあらしを削除してくださいと
言い出します。

 部室でも、新掲示板でも、愛国掲示板でも、あらしなんだから出ていけといった
かんじです。あらし拡散防止のためだと勝手に2つもスレッドをつくります。

 志恩さんが先輩だとかいう男性職員も、自分の個人の範囲で気に入らないことが
 あると、きょうの会議はやめだ、って突然打ち切ることがあるそうです。
 博識の某氏は今は本来のスポーツマンシップを出していますが、
 昔、誌友会の司会など、自分個人で気に入らないことがあると
 途中で降板したりしています。

 なんかへんなところでつながっていますね。

155シャンソン:2019/04/14(日) 07:56:21
  トキさんへ

 志恩さんは、もし本板から書き込み禁止にしたら
 傍流の人間は怒り狂って移民してきます。
 必ずそうします、みたいな演説をしていました。

 しかし、新掲示板はセキュリティがしっかりしているなど
 嘘の情報を書いています。これは管理人が頼りないせいだと思います。

>「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増

156シャンソン:2019/04/20(土) 00:55:09
1 :トキ :2019/02/28(木) 15:24:53
この板は、うのはなさんを褒め称えるために作った板です。

うのはなさんをみんなで賞賛しましょう。 <

  こういう話は矛盾しているし、本板からうのはなを締め出すための代替にはなりません。
「みんな」がこの隔離病棟に来るようでは、管理人の方針から逆らうことになります。

 アクセス禁止になるのはいいけど、部室でのうの話題禁止の件はどうなったかと書いてるように、
私は昔からアク禁になったことも、傍流本板閉鎖も賛成していますし、
 新掲示板でもアク禁になったことを、最近ではなく、昔から抵抗していなかったはずです。

 しかし、この傍流から排除した愚かな老人が、るん吉さんのおじいさんの介護をしているのを
やっていないといったりして傷つけたでしょう。謝ったら済む話ですのになんて何回もいい、
 この独占版は訊けくんの提案でできたとか、いろいろ言い出すから物事がおかしくなっていったのです。

 そのるん吉が傍流で私が引用したものに対して、本板や傍流などでいちゃもん、いいがかりをつけ
 訊け氏が興奮して遊びだし、そして私を揶揄しだしたから、管理人にどうなんだ、なにもいうことはないのかって
訊いていたんです。だって、平気でいいがかりをつけて、人が入院中にまでごたごたいってくる連中に
 きいても仕方がないでしょう。

 傍流で、るん吉さんや訊けさんのことに交わりたくない姿勢だった人が
 余計なことをいいだし、解説まとめ役みたいなことをするから
 傍流が激流になるのです。

 そういう本人に謝罪要求すれば、「志恩はどうして謝罪しなくちゃいけないのかわかりません」という。
 そんなふうに、誰でも納得できないことには謝罪しないのです。

 最近愚かな老人は、私はお詫びしましたといっていますが、
 謝っても、人の心の傷というのは癒えません。
 だから、愚かな老人は「謝ったらいいだけですのに」なんていう
 論理がいかに浅はかか、心に留めておいたらいいでしょう。

 それだけでなく、愚かな老人は、るん吉がいいがかりをつけてきた
 ひどい投稿を新掲示板にコピペして創作して遊びだします。
 私が削除を要請するのは、私が書いたものが都合が悪いからだと
 愚かな判断をします。

 誰かに対してろくな死に方をしないとか、傍流の投稿に影響受けては
 そんなことをぶつぶつ書いてるようです。

 しかし、神の眼に叶う生き方、というものはあっても
 悪い死に方というものはないでしょう。
 そういう考えを教えてくれた生長の家の人々には感謝します。

 しかし、生長の家の今後のために何かを書く、という理想は
 これからも持ちません。

157神の子様:2019/04/26(金) 03:37:55
398: うのはな :2011/11/19(土) 08:31:20 ID:iM0b0bt6
 妻への手紙 任地で綴った書簡集  藤原敏之 先生著

 今、寒波は全国的なものです。鹿児島さえも相当な積雪があったとか。
宇治も相当冷え込むことと思いますが、身体に気をつけて元気で留守番をしていて下さい。
今の私には貴女が元気でいて下さることが何よりの希望であり、喜びです。
貴女は私の力の源泉です。私を幸せにし、私をいつまでも元気で活躍させようと願って下されば、
貴女がいつまでも健康でいて下さることです。
 年が寄れば寄るほど、夫婦が強く結ばれて行き、力になり合うものです。
人間はどうしても心の支えというものが必要です。益々生命が一つに結ばれて行くものです。
この気持ちを理解し、心に張りをもって、いつまでも元気でいて下さい。
貴女はいつも、私を送ってから逝くと言っております。大変によい事です。
この気持ちを忘れないように元気を出して下さい。
 私達は素晴らしい神の子様をいただき、幸福者です。これからさらにさらに幸福になります。
大いに希望をもって生きましょう。
 いかなる時にも、神様を忘れてはなりません。心配も不安も、神様を忘れ、神様から離れた時にだけあるのです。
こちらが忘れていても、神様は寸時もお忘れになることなく常に守っていて下さるのです。
 人生とは汽車旅行のようなもので、乗っている自分はあっても、走っている自分はないのです。
常に生かされている自分はあっても生きている自分はないのです。この事を忘れて自分が生きていると錯覚した時、
不安になり、苦痛が生れるのです。自分が無いと判った時、一切のものが神様として拝まれるのです。
一切のものが神様として拝まれるまで、拝み切りましょう。信仰とは生活することであり、考えることではないのです。
実践を怠って考え初めた時、迷うのです。考えるということは過去の亡霊(現象)を掴むことです。
 今しかないのです。現実とは今を言うのです。今以外は非現実です。苦痛が生じるのは今以外の
非現実を生きた結果です。今を生きる者には苦痛は無いのです。今は神様から許された今であり神様からいただいた今です。
今を感謝する以外に無いのです。宗教とは生活することであり、感謝する生活であります。
感謝のみが神を現わし、神と共なる生活を実現させます。神と共にある時完全であります。
病気、不幸、災難は神を離れた状態をいうのであります。私達は常に神を呼びましょう。
それは「ありがとうございます」と称えることです。一切を神様として拝むことです。
神様はいかなる場合にも私共と共にあるのです。私共の前に問題が現われるのは、そのことを
知らせ、思い出させるためなのです。 (後略)

『魂のめぐり逢い』P124-126

158神の子様:2019/04/26(金) 03:43:06
511: ハマナス :2012/04/24(火) 08:46:29 ID:u5mC.eb2

神の子のみなさま
 おはようございます。
今日は、谷口輝子先生の24年祭がございます。

  祈り合いの神想観  (『新版 生活の智慧365章』P.136)

眼底の網膜剥離で、自分のために読書するのだったら、十分間と継続して読書できない人が
他の人の腎臓炎を治してあげたいと思って幾時間もその腎臓炎の患者の枕頭で『生命の實相』を
読んであげたら、その腎臓炎の患者も症状が非常によくなったが、自分の網膜剥離も軽快して
少しも痛まなくなったと云う体験談を発表された誌友があった。

 生長の家本部の飛田給練成道場に於ける「祈りの神想観」と云うのは、互いに相向かい合って
自分の病気(その他の不幸)や自分のことは全然忘れて、互いに相手が神の愛によって既に完全
に癒されていることを観ずる神想観であって、それが驚くべき奇跡的効験をあげつつあるのも、
「自己」忘れて他を救おうと云う「愛」そのものになったとき、神の愛は完全に流通するものだと
云う実証である。天理教で、悪因縁を断ち切って完全に業から解放されるためには、「わが身
わすれて日の寄進」と教えているのも正しい事である。寄進と云うのは必ずしも労働奉仕ばかり
ではない。寄進と云うのは布施行と同じことである。報いもとめず唯与えることである。
「祈り」を与えるのも偉大なる布施である。


感謝合掌

159神の子様:2019/04/26(金) 18:00:10
03: うのはな :2011/09/30(金) 22:10:51 ID:iM0b0bt6

太陽の讃歌

 わたしが昔見た光は 
 月光を帯びて幽谷を流れる水であったのに
 今わたしの見る光は
 旭日を映した真赤な大海洋になっている

 いつのまに
 こんなに大きな海原に出て来たのか私は知らない
 ただわたしは
 海の波のその一つ一つが 唇をそろえて太陽をたたえる
 その讃歌を聞くのみだ

 ああわたしも
 太陽を讃えたくなった
 太陽をほめる千万の波の唇と共に
 わたしも声をそろえて
 生命の讃歌をうたおう


 谷口雅春 先生著 『ひかりの語録』より

160シャンソン:2019/04/26(金) 19:31:06

 幸福はまわりの情況にあるのではなく、自分のなかに存在する。
 虹のように目に見えるものではなく、炎の熱さのように感じるものでもない。
 幸福は自分が「なる」ものなのだ。

  byジョン・シーリン

161シャンソン:2019/04/26(金) 19:42:46
転載

ジャンポルスキー博士の言葉から…
*・゜゚・*:.。..。.:*・’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ゆるすことは、幸せになるための処方箋
ゆるさないことは、苦しむための処方箋
苦しみの原因が何であれ
苦しみにはすべて「ゆるさない」という種が
宿っていないだろうか?

復讐の念を燃やしつづけ
愛や共感を出し惜しみすれば
健康を害し、
免疫が低下することはまちがいない
当然だと思われるような怒りでも
こだわりつづけていれば
神の安らぎを味わえなくなる

ゆるしとは
その行為をよしとすることではない
残虐な行動を見逃すことではない
ゆるしとは
怖れに満ちた過去に
こだわり続けるのをやめること
ゆるしとは
古傷を引っかいて
血を流し続けるのをやめること
ゆるしとは
過去の影に惑わされることなく
今この瞬間に
百パーセント生き、百パーセント愛すること
ゆるしとは
怒りからの開放であり
攻撃的な思いにさよならすること
ゆるしとは
誰に対しても愛を拒まないこと
ゆるしとは
許さないという思いから生じた、
心の空洞を癒すこと
ゆるしとは
過去に何をした人でも
すべての人の中に神の光を見ること

ゆるしとは
相手のためだけでなく
自分自身のためであり
自分が犯した間違いのためであり
くすぶりつづけている罪悪感と
自分を恥じる気持ちのためである
もっとも深い意味でのゆるしとは
愛に満ちた神から自らを
切り離してしまった自分を、ゆるすこと
ゆるしとは
神をゆるすことであり
神は自分を見捨てたという
おそらくは間違っている考えを、ゆるすこと

いまこの瞬間にゆるすということは
もう先延ばしせずに、ただゆるすこと
ゆるしは心の扉を開け
感情をスピリットと一体にし
すべての人を神と一体にする
ゆるすのに
早すぎることはない、遅すぎることもない
ゆるすにはどれだけの時間が必要だろうか?
それはあなたの価値観しだい
絶対に無理だと信じるなら、
絶対に起こらない

半年かかると信じるなら、半年かかる
一秒ですむと信じるなら、一秒ですむ
私は心から信じている
一人ひとりが
自分も含めてすべての人を
完全にゆるせるようになったとき
世界は本当に平和になるということを

ジェラルド・G・ジャンポルスキー

162シャンソン:2019/04/26(金) 20:11:19
転載

おさな子

あなたの聖なる清らかさを感じます
おさな子の無邪気な顔に

おさな子のしあわせなほほえみをとおして
あなたのみことばをうけとります

この世に赤子が生まれおちるとき
天の大気がわたしにとどきます

神よ あなたのご守護にすべてをおまかせします
あどけないおさな子のように

神よ 正しくお導きください
あなたの聖なる道をいくわたしはおさな子なのです

わたしのこころをお浄めください
けがれなきおさな子のこころのように


(ネイチャー・メディテーション 
ハズラット・イナヤット・カーン著
ダウド・エドワード・レビンソン解説 シズカ・レビンソン他訳)

163シャンソン:2019/04/29(月) 13:14:25

  伊勢神宮の「奥内宮」案内人
 https://www.youtube.com/watch?v=OcuPK2fxP3U

164シャンソン:2019/04/29(月) 13:23:02

  世界初純正律に調律したピアノで弾く曲
  https://www.youtube.com/watch?v=4DnXlYCYs34

165シャンソン:2019/04/30(火) 19:41:25
1 :トキ :2019/02/28(木) 15:24:53
この板は、うのはなさんを褒め称えるために作った板です。

うのはなさんをみんなで賞賛しましょう。 <

  Your name will remain anonymous.

166シャンソン:2019/04/30(火) 19:56:31

 出版業界の裏話 https://www.youtube.com/watch?v=nNPkogow1GY

167神の子様:2019/04/30(火) 20:18:35
164: うのはな :2011/09/26(月) 22:48:22 ID:iM0b0bt6

 内に宿る神   『愛が魂に目覚める時』 谷口輝子 先生著

 もう四、五年にもなろうか、庭の欅(けやき)の梢に烏が巣を作って、
 三羽の雛を育てていたことがあったが、今年は、その欅の隣の松の大木の
 太い枝の先の、こんもりと葉の多い個所に巣を作り、親鳥と雛の動く姿が
 チラチラと見える。いつもは遠くを飛んでいる烏であるが、この頃は縁側の
 鉢前に来て、手水鉢の水をうまそうに飲んでいる。その姿を見ていると、
 親なるものは、子を育てるためには大胆になり、勇気が出るものだと思わされる。
  巣の中には雛が何羽いるものかまだわからないが、あの雛たちも一人で飛べる
 ようになったら、親の保護から離れて、自由にどこかへ飛び立つことであろう。
 私の許へ、昨日も今日も、子供の病気やその他のことを案じた母親の手紙が届く。
 子供を不幸から救いたい温かい母心から、どうしたらよいかとか、谷口先生に何か
 一筆書いて欲しいとか甘えて来る人もあるが、夫は滅多に書いて下さることがない。
 多忙であって、一人ひとりのことに関っていられないためだし、他を頼りにばかりすることは
 間違っている、自分の神性を引き出すことが肝要だという意味からでもあろう。
  人間は神の子、仏の子ということを悟り、神のいのちが宿っている尊い身と
 悟ったら、病気が治るのが当然だからである。

 昨日、串間市西方田口の田中ソヨさんから、顕著な体験記を送って来られた。
 田中さんの十七歳の娘が突然眼が見えなくなり、医者にかかりつづけたが一向に
 よくならないし、長男が中耳炎で耳が悪くなり、医者は“早く手術しなければ
 人命にかかわる”と言ったので、大手術をして貰ったら、全然耳が聴こえなくなり、次男は
 時々意識不明になるし、母親であるソヨさんは三男の産後から子宮が悪くなり、
 貧血のために衰弱し、このまま死ぬるものかと思いつつ、八ヵ年病床で暮されたそうである。
 どんな暑い日でも足袋をはき、ひなたに出ても寒く、蒲団三枚も着て寝ていると汗が出て
 苦しく、泣くばかりだったそうである。
 夫である一家の主人は、神経痛がひどくて温泉へ行って働かないので、病弱なソヨさんが
 畑へ出て草を刈っていて、鍬を持ったまま意識不明となって倒れていたという有様であった。

 つづく

168神の子様:2019/04/30(火) 20:20:53
165: うのはな :2011/09/26(月) 23:06:04 ID:iM0b0bt6
>164 つづき

 家族が病人だらけになった上に、農家として大切な財産である親馬が二頭、
子馬が四頭死んだので、これで我が家も破産かと、泣いても涙が出ないという状態になった。
 御主人が温泉に行かれて五日目に、ソヨさんの夢に現れたのは、黒い着物を着た男性で、
寝床の前から出て行かれ、庭へ出てふり返りふり返り帰られる姿を、ソヨさんは眼の届く限り
合掌して見送って居られたが、その日から急に体の工合が軽くなり、翌日は、生き残った二頭の
馬のために畑に出て草を刈ろうとしたら、何者かの力で打ち据えられた気がして、
そこに坐ってしまい、母と夫と子供たちに、私が悪かったと、ざんげと感謝の涙を流して居られたら、
それっ切り、病気が消えてしまったし、その後、長女の眼も見えるようになって嫁入りし、
長男の耳も聴え、(普通に)、次男も健康になって県庁に勤めているというのであった。
 一人出家すれば九族天に生まると言われているように、ソヨさんが生長の家の信仰に入り、
土地の指導者の小川先生から教えの話を聞き、真理の書を読み聞かせられたことが救いの
きっかけであった。
後日、落合中将宅での誌友会に行かれたら、そこに掲げてあった谷口先生のお写真は、
かつて夢で説教して下さった黒い着物の男性だと判ったそうである。


つづく

169神の子様:2019/04/30(火) 20:23:16
166: うのはな :2011/09/26(月) 23:28:08 ID:iM0b0bt6
>165 つづき

 神様は不思議な御導きによって人々を救って下さるものである。
写真すら見たこともない黒い着物の導師に夢で指導されたり、眼に見えない力で
打ちすえられて懺悔したり、導き手の温かくまたきびしい愛によって救われてゆくことである。
 宗教の力だけでなく、医者もまた、医学の技術だけでなく、きびしい愛の手で
患者を救ってくれることを知って、私は近頃めずらしい感動を覚えた。
 アメリカで結核にかかって、三ヵ年の療養生活を送った犬養道子さんが、初めて
療養所入りの時、主治医は胸部写真を見せて、「半分死にかかっている。よくなるか
駄目になるか、駄目そうになったら教えるから準備しろ、一割は薬が治す。
一割は医者が治す。のこりの八割は自分で治す」と宣告した。
それから一時間かかって結核菌というものについて細かく語り、また三十年の臨床体験を
語って、どんな性格の患者がどんな耐え方をした、自己憐憫ほど病によくない、とか、
そんな話を幾つかして、唐突に、「さあ、今言ったことをお前自身に当てはめて考えて見ろ、
療養心得はおのずから編み出せる筈だ」と突き放したそうである。
「熱が出て苦しい」と一度訴えたら、「病気なら、熱の出るのは当り前だ」
と呶鳴られた。泣きごと、愚痴には一語も返事をしないのに、
「療養費をつくるために編物を始めた」と言うと、毛むくじゃらの手でポンと
ベッドの裾をたたいて、「よくやった。買おう!」と札束を取り出したりするのだった。
体温や脈を計って書きこむことも、一ヶ月分のレントゲン代を計算するのもみな、患者自身。
「病んでいても人生は人生だ。ひとり立ちで行け」という精神で貫かれていた。
それ以来二十年、犬養道子さんは、折りにふれて有難く思い出すと言われるのであった。


つづく

170神の子様:2019/04/30(火) 20:26:20

167: うのはな :2011/09/26(月) 23:44:01 ID:iM0b0bt6
>166 つづき

 私はこの医師を名医だと思った。人間の実力を信じ、患者に自分自身の
無限の可能性を掘り出すことを指導している。“病人だと言っても同じ人間だ。
ちゃんと一人立ちして生きて行け”という精神指導で、少しも甘やかすことをしないで
一人前の人間として扱い、自分のことは自分でやれと突き放すやり方は、ひがんで取る
病人は、冷たい医師だと思うだろうけれど、それこそ“厳しい愛”なのである。
犬養道子さんも、しっかりした女性であったせいもあるが、突き放した主治医に対して
少しもひがまず、素直にその指導に従ってゆかれたことが、彼女を治癒させ、それから後
二十年の今日も、元気で生きて居られるのであろう。

 この話を読むにつけて、世の多くの病人は、自己憐憫で歎き悲しみ、周囲の人の
介抱が足りないとて恨み、健康な人をねたみ、慰め甘やかされることばかりを望んで
いる。このような心境の病人は、まだまだ多くのいたわりや奉仕を期待して、
甘やかされる快感に執着して、病床から早く脱することを欲しなくなる人もある。
犬養道子さんのアメリカ時代の主治医は、これらの病人心理を三十年の体験で知り、
病気の八割は病人自身が治すべきだと確信し、きびしい愛のしつけをして居られたのである。

つづく

171神の子様:2019/04/30(火) 20:27:41
168: うのはな :2011/09/27(火) 00:06:54 ID:iM0b0bt6
>167 つづき

 しかし、この主治医は、医者としては名医であったけれど、そして、心の法則は
知って居られたけれど、信仰とは無関係であった。この名医が神様を信じていて、
犬養道子さんを信仰的にも導いて上げられたら犬養道子さんは三年という永い療養生活
をしないで、もっと早く癒されたことと私は思う。
 先日、私の許へ寄せられた神戸市須磨本町の山名きく江さんの体験記によると、
山名さんは以前盲腸炎になり、手術をしなければならない状態だったのが『甘露の法雨』
読誦によって救われ、二年ほど前には、心臓病、貧血、心不全で、心臓が大きく脹れて、
死の一歩手前まで来た時、本部の神癒祈願によって救われたが、今度は夫が(七十五歳)
『甘露の法雨』の千回読誦をはじめて、三百回くらいあげられた頃に(十二月)、夜半に
痰が喉につまって窒息しそうになられ、それ以後ずっと床につかれ、食物は幾日もとられず、
茶も水も飲まず、医者は風邪で気管が悪いのだからと言われたが、年寄だから、
もはや肉体の終りかときく江さんも思ったり御本人も、もう死ぬのだから、医者もいらない、
食物もいらないと言い、ただじっと横たわって居られるばかりであった。
きく江さんは、夫が現世の終りになれば、せめて幾日か生きて居て下さる間だけでも、
うんと深切にして上げましょうと考えて『甘露の法雨』をお襦袢に写経して着せて上げ、
またサラシ木綿にも写経して、お蒲団の間にハサんで上げ、うんと優しくして
上げられたら「あら不思議、年が明けたらすらすらと好くなってしまいました」
と書いて居られる。また、胃癌の知人にも、サラシに写経してお襦袢にして上げられたら、
その日のうちに、毎日つづいていた血便が黄色に変り、骸骨のようにやせていた人が、
それから次第に肥えて来て、近頃は歩く稽古をして居られ、退院も間近だと書いて居られる。


 つづく

172神の子様:2019/04/30(火) 20:29:40
169: うのはな :2011/09/27(火) 00:36:41 ID:iM0b0bt6
>168 つづき

 初めに書いた田中ソヨさんも、この山名きく江さんも、信仰の功徳によって
自分も救われ、家族も救われ、毎日神に感謝し、師に感謝し、家族を愛し合掌して
居られる。この上もない幸せな人たちである。
 私たち夫婦の許にだけでなく、本部の「神癒祈願部」へも、毎日沢山の救いを
求める手紙が送られて来る。
そして、素晴らしい「癒し」の実績が日ごとに記録されつつある。
私は時々その記録を見て、難病が全快したり、快方に向いつつある不思議な力に
驚いている。
 しかし、誰も誰もが、「神癒祈願部」ばかりを頼りにしていてはいけないと思う。
犬養道子さんの主治医が、「病気の八割は自分が治すのだ」と言われたことは本当である。
山名きく江さんは二年前に、心臓病、貧血、心不全などが、本部の「神癒祈願」で
治ったといわれることも事実である。しかし、それだけではいけないのである。
死期の近づいたと思われた夫に対して、うんと、うんと深切にして上げようとの愛念を起し、
夫の襦袢に写経したり、蒲団にも写経をしたサラシを入れたりして、愛行を実行されたことが
一番尊いのである。死に瀕した病者はともかくとして、病人は少しでも動くことが出来たならば、
人を頼り甘えて、人に迷惑をかけるばかりでは恥ずかしいことだから、できるだけ他人に感謝を捧げ、
他の喜ぶことをする努力をつくしたら、必ず良い結果が得られると思う。

 他へ求めることばかり考えないで、自分は神の子であって、無限力を内に蔵しているのだと
信じ、その内なる無限力を堀り出すことに努力しなければならない。
「自分を救うものは、自分の内なる神だ」と悟らねばならない。
祈りや愛行によって病む人を、いたわり深切にしてあげることは、美しい行為であり、
尊い行為ではあるが、病む人本人は、他の同情や奉仕を求めないで、自己の内在の力を発揮して、
みずからを救わねばならない。

 烏の親は、羽根の力の弱い子烏が地上を歩いている間は、樹上からじっと子供を
見守っているが、子烏が自力で飛ぶことを覚えると、もう眼を放してしまう。
 人間の親たちも、自分自身はもとより、子供たちも、みんな神の子であって、
内に無限の可能性を蔵していることを悟り、その無限の可能性を堀り出し発揮して、
自分で飛べよ、立派に生きよと、天に向って指さすことが、正しい愛の相である。


おわり

『愛が魂に目覚める時』 内に宿る神  谷口輝子 先生著

173神の子様:2019/04/30(火) 20:31:33
170: 復興G :2011/09/27(火) 10:01:23 ID:yhDBe2kY

>>169

> 烏の親は、羽根の力の弱い子烏が地上を歩いている間は、樹上からじっと子供を見守っているが、子烏が自力で飛ぶことを覚えると、もう眼を放してしまう。

> 他へ求めることばかり考えないで、自分は神の子であって、無限力を内に蔵しているのだと信じ、その内なる無限力を堀り出すことに努力しなければならない。
「自分を救うものは、自分の内なる神だ」と悟らねばならない。

うのはな様が引用してくださった上記谷口輝子先生のご文章は、今の私たち生長の家信徒のために残して下さったご遺言のように思われます。
ありがとうございます。

174転載:2019/05/03(金) 06:26:33

 ヨガナンダの優秀な弟子 http://blog.livedoor.jp/mysticart/archives/2098659.html

175シャンソン:2019/05/06(月) 00:36:53
  💖おすすめの本

 『天国の親が喜ぶ39の習慣』 植西聡 著

  今いる親も喜ぶと思います。
  でも、もっと親孝行しとけばよかった、と
  後悔している気分の人が読むと、明るい気持ちになれると思います。

176神の子様:2019/05/08(水) 17:48:40
令和もうのwww

177シャンソン:2019/05/08(水) 17:54:44
>>176 トキ管理人様へ

 上記の名無しをアクセス禁止にしてください。

178神の子様:2019/05/08(水) 18:08:24
令和9うのwww

179神の子様:2019/05/09(木) 11:48:43
令和うのwww

180トンチンカン信徒:2019/05/09(木) 12:20:40
令和のカルト、アクエリアンを退治しましょ

※※悪質、新羅人のアクエリアンを『捕縛』しました

ハンネ=うのはな9年目→熊吉→本性アクエリアンと判明<捕縛>

<傍流版住民権法違反><教皇庁カルト認定者>
[介護老人保護法により、
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


※教皇庁を説得して、見せてくれ、アクエリアン。志恩さんの仲間じゃない証明もしてくれ("⌒∇⌒")

※悪質なカルト信仰の新羅人アクエリアンを全力で、<退治捕縛>する
ハンネ=うのはな9年目=熊吉=アクエリアンと判明して、捕縛
==========
不法侵入アクエリアンことアク君<捕縛>しました!
志恩さんの仲間で新羅人で3歳(93歳)のアク君は傍流版入館禁止です!
(93歳で、耳が遠い為聞こえません。聞こえますか!聞こえ無いようですね、つんボンの治らない様です、家族お話しましょ)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

教皇庁カルト認定)
宗教学者のマイケル・ヨークは、1960年代から70年代に潜在的に発展していたが、80年代に宗教的・準宗教的な選択肢として知られるようになったと考えている[11]。ニューエイジの最初の具体的な出来事として、1969年にニューヨーク州のウッドストックで開催された音楽祭ウッドストック・フェスティバルと、ミュージカル「ヘアー」がある[22]。「ヘアー」では「アクエリアス」という曲でニューエイジのテーマが表現された[22]。この頃から、対抗文化などを通して、「キリスト教」とも「近代合理主義」とも違う新しい文化原理を探求する運動が、大衆レベルで行われていた[23]。

ニューエイジ思想は、1970年代以降、日本にも流入し、新宗教やオカルト・ブーム、また阿含宗の桐山靖雄、宗教学者の中沢新一やオウム真理教の麻原彰晃に影響を与えた[24]。宗教学者の島薗進は、オウム入信者に精神世界が入り口となった信者が相当数いたことを指摘している[29

65: アクエリアン :2017/11/19(日) 12:11:26

志恩さん、創価学会に関しては、中杉弘さんのブログは面白いです。
戸田城聖から次期の会長になれと推薦されていたにもかかわらず、
自分はまだ仏法の真髄を悟っていないからと固辞された石田次男と交流が
あった中杉弘さんですが、創価学会についてなかなか勉強になります。
中杉弘さんは谷口雅春先生の生命の実相も非常に熱心に読まれていたようで、
生長の家についての記事もありますが、
細かいところでは間違いも多いですが、本質は掴まれているのではないかと思います。


人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!


8597:志恩

17/10/25(水) 03:58:31 ID:6hRUvSRg
創価学会は、生長の家のことを、邪教だと決めつけて、昔から、生長の家を敵対視している宗教です


178:神の子様
19/05/08(水) 18:08:24
令和9うのwww


179:神の子様
19/05/09(木) 11:48:43
令和うのwww

181トンチンカン信徒:2019/05/09(木) 16:48:35
〜シャンソンさんの過去歴より〜


アクエリアンは、教皇庁の調査と一致する、カルトですが。シャンソンさんは、違いますね。(o^-^o)

1321:うのはな
13/10/09(水) 22:06:13 ID:VZDl1fl6
     靖国神社を救ったローマ教皇庁

 戦後、日本の占領統治をしたGHQは靖国神社を焼き払い、その敷地にドッグレース場を建設する計画を立てていた。
いかにもアメリカ人らしい発想である。
「いかなる国家も、その国家のために死んだ戦士に対して敬意を払う権利と義務があると言える。それは戦勝国かを問わず
平等の真理でなければならない」

 と敢然と立ちはだかったのが、ローマ教皇庁代表であり上智大学の学長でもあったブルーノ・ビッテル神父と、メリノール宣教会の
パトリック・バーン神父。この二人の神父の進言により靖国神社は救われた。
「よくぞ言ってくれた」と感謝の思いがあふれる。

 1980年5月21日には、国際法では完全に違法行為と言われる東京裁判において、不当に裁かれ処刑されたA級戦犯、BC級戦犯、1068柱の
英霊に対するミサが、サンピエロトロ大聖堂において行われた。
 ありがたい。国のために命を捧げた英霊に感謝の心を持つのは、どこの国であろうとも当たり前のことである。

 『日本はなぜアジアの国々から愛されるのか』 一般社団法人アジア支援機構代表理事 池間哲郎 著

182神の子様:2019/05/09(木) 17:54:28
177 :シャンソン :2019/05/08(水) 17:54:44
>>176 トキ管理人様へ

 上記の名無しをアクセス禁止にしてください。


178 :神の子様 :2019/05/08(水) 18:08:24
令和9うのwww


179 :神の子様 :2019/05/09(木) 11:48:43
令和うのwww

183シャンソン:2019/05/09(木) 18:21:31

 人類は社会的な集団生活を行い、生き延びてきた。
 つまり、人間の脳や神経は社会とつながり、助け合うように
 生物学的にプログラムされている。

   スティーブン・コール

184トンチンカン信徒:2019/05/09(木) 19:36:42
>>182
シャンソンさん

この、ハンネ=神の子様は、シャンソンさんとの協定の約束違反した、志恩さん老人の可能性がありますね。


ハンネ=うのはな9年目は、別人の隠しハンネ=神の子様でしょ。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓

182:神の子様
19/05/09(木) 17:54:28
177 :シャンソン :2019/05/08(水) 17:54:44
>>176 トキ管理人様へ

 上記の名無しをアクセス禁止にしてください。


178 :神の子様 :2019/05/08(水) 18:08:24
令和9うのwww


179 :神の子様 :2019/05/09(木) 11:48:43
令和うのwww

185神の子様:2019/05/14(火) 12:08:14
令和9年うのwww

186トンチンカン信徒:2019/05/14(火) 16:02:37
>>185
隠しハンネ=神の子様(うのはな9年目)を、傍流版不法侵入により『捕縛』しました!


隠しハンネ=神の子様(うのはな9年目)は、傍流版住民権は、ありません。正式ハンネを名乗り、傍流版住民を獲得してから、入館願います。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

185:神の子様
19/05/14(火) 12:08:14
令和9年うのwww

187シャンソン:2019/05/16(木) 17:53:11
       リーダーのなかのリーダー

 今ここに、つい最近大学を卒業して、今度は大学院で修士号を取ることを考えている一人の青年がいるとする。
大学院に進むにはGRE(大学院進学試験)を受けなくてはならない。試験から数週間後、郵便で試験結果が送られてくる。すぐさま封を開けて成績を見てみる。
点数の意味がすぐには読み取れないので、説明文を読んでみる。GREはいくつかの種目に分かれている。

 主な種目は、口頭による適性試験と量的分析テストの二つで、あとは物理や化学、生物、社会、芸術などの専門分野である。
得点順位は?見ると、口頭試験の成績は下位三分の一のグループ、つまり平均以下いうことになる。
青年はがっかりして、他の成績に目を移す。量的分析テスト下位一〇%、物理、化学、生物、社会、芸術など専門分野は下位二五%のグループだ。

こんな成績でも、青年はまだ大学院に進学しようと思うだろうか?大学の学生カウンセラーや進路アドバイザーにGREの成績を見せたら、どんなアドバイスを受けるだろう?
大学院に進む素材ではないと言われるかもしれない。次のようなことを言ってくれるカウンセラーが、はたして何人いるだろうか?

 いいかい、君には抜群のリーダーとしての資質があるし、優れたビジョンがある。いつの日かきっと、君はアメリカの社会的良心を変えるだろう。必ず政治や社会の変革に深く関わっていくにちがいない。
あのフランクリン・ローズヴェルトに負けないくらいね。

 賭けてもいいが、そんな励ましを受ける可能性はゼロだろう。なぜなら進路アドバイザーの大半は、統一テストの成績で受験生の将来を判断するからだ。
たった一日の試験の点数だけで、一人の人間のその先三〇年ないし四〇年の人生を占ってしまうとは不幸なことだ。アドバイザーの言葉を信じるなら、青年は一生自分を能力の低い人間と見なして、能力の低い者らしく行動するようになるだろう。
しかし、マーチン・ルーサー・キング牧師は、そんなふうに自分を卑下して人生を送ったりはしなかった。じつは、前述のGREの結果はキング牧師の成績なのだ。キング牧師は否定的な見方をする人たちの言葉など信じなかった。
彼には学業成績の真の意味がわかっていたのだろう。

  『1億円貯める方法をお金持ち1371人に聞きました』 トマス・J・スタンリー 著

188シャンソン:2019/05/16(木) 17:59:16

 人の欠点を指摘しても得るところはない。
 私は常に人の長所を認めて利益を得た。

 ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ (ドイツの詩人・作家)

189シャンソン:2019/05/16(木) 18:58:28

 わたしたちは踏みなれた生活から
 放り出されると、もうダメだ、と思います。
 が、実際はそこに、
 ようやく新しい良いものが始まるのです。
 生命のある間は幸福があります。

 レフ・トルストイ(ロシアの小説家)

190シャンソン:2019/05/16(木) 19:11:27

 なんにも後悔することはない。
 自分が負ければ向こうが勝つ。
 神様から見れば同じことだ

 澤木興道(曹洞宗僧侶)

191シャンソン:2019/05/16(木) 21:28:58

 人生は10段変速の自転車のようなもの。
 自分が持っているものの大半は使っていない。

 チャールズ・シュルツ (アメリカの漫画家)

192シャンソン:2019/05/17(金) 20:36:34

 一度に二つ以上の悩みごとを抱え込むな。
 3種類も抱え込むやつがいる。
 昔の悩みごと、今ある悩みごと、
 これから起こりうる悩みごとだ

  エドワード・エヴェレット・ヘール(アメリカの政治家)

193神の子様:2019/05/19(日) 12:19:16
うの

194決算書の読み方:2019/05/19(日) 12:21:13

 まともや、うの神社に参拝者がきています!

195神の子様:2019/05/19(日) 16:34:16
令和もうのwww

うのはな、まだやってんのかwww

196シャンソン:2019/05/19(日) 19:23:53
>>195

トキさんへ。神の子になりすますのはやめてください。
 嘘はよくないと思います。

197シャンソン:2019/05/19(日) 21:11:48

 気にくわないことは変えればいい。
 変えられないときは、
 向き合う姿勢を変えるのよ

 マヤ・アンジェロウ(アメリカの活動家・歌人)

198シャンソン:2019/05/27(月) 11:09:11

 メモリー https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&amp;v=HcAOb7gUrJU

199トンチンカン信徒:2019/05/27(月) 16:07:34
※日本コカ・コーラの商品『アクエリアス』の商品登録に、抵触した、ハンネ=アクエリアン


令和のカルト、アクエリアンを退治しましょ

※※悪質、新羅人のアクエリアンを『捕縛』しました

ハンネ=うのはな9年目→熊吉→本性アクエリアンと判明<捕縛>

<傍流版住民権法違反><教皇庁カルト認定者>
[介護老人保護法により、
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


※教皇庁を説得して、見せてくれ、アクエリアン。志恩さんの仲間じゃない証明もしてくれ("⌒∇⌒")

※悪質なカルト信仰の新羅人アクエリアンを全力で、<退治捕縛>する
ハンネ=うのはな9年目=熊吉=アクエリアンと判明して、捕縛
==========
不法侵入アクエリアンことアク君<捕縛>しました!
志恩さんの仲間で新羅人で3歳(93歳)のアク君は傍流版入館禁止です!
(93歳で、耳が遠い為聞こえません。聞こえますか!聞こえ無いようですね、つんボンの治らない様です、家族お話しましょ)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

教皇庁カルト認定)
宗教学者のマイケル・ヨークは、1960年代から70年代に潜在的に発展していたが、80年代に宗教的・準宗教的な選択肢として知られるようになったと考えている[11]。ニューエイジの最初の具体的な出来事として、1969年にニューヨーク州のウッドストックで開催された音楽祭ウッドストック・フェスティバルと、ミュージカル「ヘアー」がある[22]。「ヘアー」では「アクエリアス」という曲でニューエイジのテーマが表現された[22]。この頃から、対抗文化などを通して、「キリスト教」とも「近代合理主義」とも違う新しい文化原理を探求する運動が、大衆レベルで行われていた[23]。

ニューエイジ思想は、1970年代以降、日本にも流入し、新宗教やオカルト・ブーム、また阿含宗の桐山靖雄、宗教学者の中沢新一やオウム真理教の麻原彰晃に影響を与えた[24]。宗教学者の島薗進は、オウム入信者に精神世界が入り口となった信者が相当数いたことを指摘している[29

65: アクエリアン :2017/11/19(日) 12:11:26

志恩さん、創価学会に関しては、中杉弘さんのブログは面白いです。
戸田城聖から次期の会長になれと推薦されていたにもかかわらず、
自分はまだ仏法の真髄を悟っていないからと固辞された石田次男と交流が
あった中杉弘さんですが、創価学会についてなかなか勉強になります。
中杉弘さんは谷口雅春先生の生命の実相も非常に熱心に読まれていたようで、
生長の家についての記事もありますが、
細かいところでは間違いも多いですが、本質は掴まれているのではないかと思います。


人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!


8597:志恩

17/10/25(水) 03:58:31 ID:6hRUvSRg
創価学会は、生長の家のことを、邪教だと決めつけて、昔から、生長の家を敵対視している宗教です


※この隠しハンネ=神の子様、アクエリアンの変身である



195:神の子様
19/05/19(日) 16:34:16
令和もうのwww

うのはな、まだやってんのかwww

200神の子様:2019/05/30(木) 20:44:22

 心のまま https://www.youtube.com/watch?v=rj0VGUdEwes


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板