したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うのはなさんを褒め称える板

156シャンソン:2019/04/20(土) 00:55:09
1 :トキ :2019/02/28(木) 15:24:53
この板は、うのはなさんを褒め称えるために作った板です。

うのはなさんをみんなで賞賛しましょう。 <

こういう話は矛盾しているし、本板からうのはなを締め出すための代替にはなりません。
「みんな」がこの隔離病棟に来るようでは、管理人の方針から逆らうことになります。

アクセス禁止になるのはいいけど、部室でのうの話題禁止の件はどうなったかと書いてるように、
私は昔からアク禁になったことも、傍流本板閉鎖も賛成していますし、
 新掲示板でもアク禁になったことを、最近ではなく、昔から抵抗していなかったはずです。

しかし、この傍流から排除した愚かな老人が、るん吉さんのおじいさんの介護をしているのを
やっていないといったりして傷つけたでしょう。謝ったら済む話ですのになんて何回もいい、
 この独占版は訊けくんの提案でできたとか、いろいろ言い出すから物事がおかしくなっていったのです。

そのるん吉が傍流で私が引用したものに対して、本板や傍流などでいちゃもん、いいがかりをつけ
 訊け氏が興奮して遊びだし、そして私を揶揄しだしたから、管理人にどうなんだ、なにもいうことはないのかって
訊いていたんです。だって、平気でいいがかりをつけて、人が入院中にまでごたごたいってくる連中に
 きいても仕方がないでしょう。

傍流で、るん吉さんや訊けさんのことに交わりたくない姿勢だった人が
 余計なことをいいだし、解説まとめ役みたいなことをするから
 傍流が激流になるのです。

そういう本人に謝罪要求すれば、「志恩はどうして謝罪しなくちゃいけないのかわかりません」という。
 そんなふうに、誰でも納得できないことには謝罪しないのです。

最近愚かな老人は、私はお詫びしましたといっていますが、
 謝っても、人の心の傷というのは癒えません。
 だから、愚かな老人は「謝ったらいいだけですのに」なんていう
 論理がいかに浅はかか、心に留めておいたらいいでしょう。

それだけでなく、愚かな老人は、るん吉がいいがかりをつけてきた
 ひどい投稿を新掲示板にコピペして創作して遊びだします。
 私が削除を要請するのは、私が書いたものが都合が悪いからだと
 愚かな判断をします。

誰かに対してろくな死に方をしないとか、傍流の投稿に影響受けては
 そんなことをぶつぶつ書いてるようです。

しかし、神の眼に叶う生き方、というものはあっても
 悪い死に方というものはないでしょう。
 そういう考えを教えてくれた生長の家の人々には感謝します。

しかし、生長の家の今後のために何かを書く、という理想は
 これからも持ちません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板