したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

886SAKURA:2014/02/23(日) 21:38:25 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
今日は?素敵な書籍との出会い…此処で?一部抜粋させていただきます。

■□【 人間 の 運命 】…アップするには〜♫
━ 【 与えられた条件下でベストを尽くす 】 ━━━━━━ その③ (引用編〜)
>>865>>870>>871>>872>>873>>874>>875 >>876>>877>>880>>881>>884>>885 投稿の続きです。

更には〜〜〜自分でハンド・メイドすれば“安く出来上がる!!”この発想から挑戦に…!!
当に【 一石二鳥 】ですモノ!!!

翌日、学校にその生地を持って行き、学生の事ですから〜ワイワイ!ガヤガヤ!まずは、お互い“友人同志”
にての見せあいをします。…と!友人は、やはり「ウール」…更に!もう一人の友人は「サテンシルク」
しかも〜〜〜そのカラ−色は“グレーっぽい?光沢のある感じ”…いよいよ私の番!!当然ながら……
私は「ベルベット」を見せますと、「出来るの〜〜〜!無理!無理!〜〜〜無理!」まず!言われてしまい、
更に「失敗したらどうするの??大変〜〜〜ョ!」
そこで…私は尽かさず「出来る〜〜〜わョ!!オーダー屋で、縫い子さんがしているのだし?」
この様に反論し、心の中では「歩合はゼロ!!でも…持ち前の精神=出来る!出来る!〜〜〜」と…
念じて…心で… そうしますと【無限力…】が湧きでて来まして……【出来上がり〜♫】なのです。

■デザインは当時「森 英恵」さんがよく着ていた“黒のワンピース!”に【挑・戦…】
モット詳しくは〜〜〜?
【 切り替え“ヨーク”でラグラン・スリ−ブ 】仕立てにしました。しかも【襟…取り外し】……
まさしく【コリ!コリ!〜〜〜コッタ作品】となりましたのです。(微笑)

何故なら“普通袖…”は、キセの入れ方がとても多いし??意外と“シンプル”に出来上がり〜♫
更に!【 襟なしに仕上げて、更に!シルクの生地での付け外しができる襟】に〜〜〜挑戦
当時は、まさしく“ミシン…”に向って!バトル戦をいたしておりました。今振り返りますと……
本当に生地ずれが多くて〜〜〜 >< 何度も!何度も!【縫・い・直・し…】を致しましたが?
それでも【無限力にて〜〜〜出来上がり】となりました。

今にして思いますと【難しい事から〜〜〜取り掛かる事も“大・事”】と思うのです。

こうして、経験を踏まえ、やはり【難局?難問?は次のステップ・ミ−アップ!】でしょう。

■□今の私は【パソコン…】に次の【キーのアクセル】を踏んでいっています。…が?
やはり〜やはり〜“苦痛感…”・“忍耐不足”・“放慢性…”…が多いけれど〜〜〜
【無・限・力】にて…この事はまさしく【 心の法則 】如何に駆使出来るかが“鍵…”になりますネ!

サ〜〜〜ァ!全てに関して…ですが!
これからの【 人生…心の法則 】どこまで駆使できるのかが…【成功へ要因】でしょうかしら〜〜〜ン?

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板