したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

876SAKURA:2014/02/21(金) 20:48:41 ID:tcM.CUXM
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■□【 人間 の 運命 】…アップするには〜♫
━ 【 どうすれば幸せになれるか 】を知る ━━━━━━ その⑧ (引用編)
>>865>>870>>871>>872>>873>>874>>875  投稿の続きです。

┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
┏━━━┓
┃\_/┃ " SAKURA の 独り言… "
┗━━━┛ 

PS:「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
『 乙武君の障害者 』として、乗り越えられたことは、やはり!御両親…
お母様の教育姿勢もあるのでしょう!!私は『 乙武君 』を知りませんが、やはり!
中野のS学会に所属した頃でしょうか??

当時!聴覚の障害者の方が私達の所属座談会に入会してきました。確か?以前は……
大田区でしたでしょうか?【大学…早稲田】に入学出来ました事を期に?中野区の方へ
移籍されたようです。記憶では?確か「学会の初期の試験」に、私どもも、はじめて…
その為の“講義”を受けました時に、この子が〜〜〜確か〜〜〜大田区に在住!更に、
両親がどうも“教授…?なのか…教育関係の関連”で長く【学・会】に入られて
活躍していた事…そして、その子が〜〜〜言いますには?
「早稲田入学試験が合格」しかも「聴覚の障害者…」としての条件にも関わらず、受け入れて
くれた事を…ただ!ただ!嬉しそう〜〜〜に話してくれました。そして、わけ隔てなく…
扱ってくれることに感激していましたのです。それは?彼の言動から痛切に感じる事が、
出来た次第です…。

この事は?後になりまして…【アジア圏…】はどうしても白人社会と比べ…このような
【 障害=ハンディーたる者 】に対して…この日本国内でもいまだに【偏見…】がある事に
驚いておりますし〜〜〜義務教育をうけた「団魂・断崖世代」までもが〜〜〜?

この事は、パートナーの【NANCY】さんが、あきれはてていつも!いつも!口癖に
言ってくれるのです…。これでは【国・際・化…国際的思考?】と?言えるのでしょうか?
【 アジア圏内…ダケでの国際化思考! 】なのでしょうか?【呟・き…フ〜ゥ】

■ ましてや【信・仰=宗教団体】までもが〜〜〜? なのでしょうか?
これでは??良く耳にしますのが?「日本のボランティア…」は?ちょっと異質感?
以前白人社会の方の言葉を……フト!思い出しました。…が?

■□ やはり!乗り越えていく事は〜〜〜【無…】になっていても?それを乗り越えた事の足跡が
満足感につながりますから〜〜〜やはり【自・信…】が人一倍に強くなっていく事は、それは
ある面では【持・続・精・神…】に繋がるモノと…今にして思いますと……

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板