[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会板/2
871
:
SAKURA
:2014/02/18(火) 22:01:36 ID:Yu3s15Dc
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
今日は?素敵な書籍との出会い…此処で?一部抜粋させていただきます。
■□【 人間 の 運命 】…アップするには〜♫
━ 【 自分を支えるのは自分しかない!! 】━━━━━━ その③
>>865
>>870
投稿の続きです。
┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
┏━━━┓
┃\_/┃ " SAKURA の 独り言… "
┗━━━┛
PS:「観覧者の皆様」 へ
まったくその通りにみえます〜〜。
■□【 我慢強い方?? VS 我慢強くない方?? 】……一応?各々の見方があるのでしょうかと??私も、どちらかに属しますと思いますと…個人的な判断ですが?
【 忍耐力は??でしょうか??(微笑) 】
そのような時こそ、精神面の書籍を呼んで、まず!【心…】を〜〜〜?
個人的には【服・飾…】でも?ある規準をマスタ−後は?まず!壊してから、次に、
何度でも〜〜〜私なりの“アイデア探し…”に移りますからしら〜〜〜ン??
【 創作? 】【 個性? 】探し求めて…
これは【石橋をたたいて渡る!】のではなく【壊して自分のアイデアに作り直す!】
これは?意外と私でもそうなんではないかしら〜〜〜ンと思いますから〜〜
本当にある面では“ 納得感 ”があります。さて?
■人を導く…【聖・書】もやはり時代の流れに応じた“文章体”も必要とされますのでは
ないのでしょうか??そうしませんと、その時代の人々の❤に…入り込む『 言葉=言霊 』…
この事は、大切な事かと思う次第なのです…・。
【 古・典・文・学 】もやはり、その時代の“進化”が必ずありますでしょうか??
奈良時代…平安時代…鎌倉時代…室町時代…このように時代時代に応じて…その表現形式が変化?
従いまして、誰か?が壊す……この表現は不適切カモしれませんが……
【新しく進化した時代に応じた古・典】に作り直す事は……正直申しますと…
過去の流れを踏まえて…その上で対応すべきでしょうか?それには〜〜〜><
『平凡な方…?』には?そう!そうなのです〜〜〜ョネ!!
頭が『平凡な方…?=決めつけ論の方?』には無・理です…ョネ!!
■「若い方達」と同様に“柔軟性…”がある事が…必要な“要・素”になるでしょうか!!
■□『服・文・化…』も弛緩していく過程に、また!時代の感性が〜〜〜必要かと?
今更ながら、あらためて【 脳の柔軟化 】する事でしょうかと?…思うのですネ!!
■あくまでも【 生長の家…中心は…現総裁雅宣先生…ご自身 】ですかと…思いますが?
流れの状態から、「女帝=白鳩総裁先生」が司った感じでしょうか???
これからも??なのでしょうか?
「雅春先生からの 2世信者」としては?腑に落ちません〜〜〜ネ!
再合掌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板