[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会板/2
877
:
SAKURA
:2014/02/21(金) 20:51:37 ID:tcM.CUXM
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■□【 人間 の 運命 】…アップするには〜♫
━ 【 どうすれば幸せになれるか 】を知る ━━━━━━ その⑨ (引用編)
>>865
>>870
>>871
>>872
>>873
>>874
>>875
>>876
投稿の続きです。
■【自信は、毎日の積み重ね!!!なのですから……】と?私はあらたに思います。
そのような中での、此処「総裁夫妻…」は?時として?
世間の尺度にへだった感がしてしまうのは、私だけでしょうか??【平均値の法則…】??
例えば「現総裁先生」は、【噂…】でも耳にしましたが?ご自分の「奥様…」以上の事?を
公私にわたり出来る人がいるとしますと…そこを判断基準になさるようで…
最終的には「奥・様…」に執着された感じの表現でしょうか?
信者から申しますと「総裁先生の奥様」という認識はあるわけですから?
今更ながら……【強調…】?その事に【誇示…?】されますのが理解しがたいです。
私の知り合いの「ブラジルの方」は、いつも!いつも!私に久しぶりに会いますと、必ず!
顔を覗き込んで〜〜〜「いつもきれいネ!」と…ストレートに表現してくれます。その後、
彼女は「今!美容院にいって来たの〜〜〜どう!!〜〜〜」と尽かさず尋ねます。勿論!私は
「いつものように、すっきりして“イイ感じ〜♫”になっているわョ〜♫」と言いますと…
素直に“いい笑顔!…”になり、また!私に向けて「どうして?日本人なのに、あなたの顔は、
向う風に見えてしまう顔なのと?(最後の決まり文句…)
私の顔はならないのに?向う生まれなのに〜♫」……いつものように言われてしまいますが。
その時!パートナーが「両親の顔を…見たらわかるワ!鼻筋が〜〜〜だから生まれたのョ!!」
最後は…3人で笑いの渦…いつもの『 エンディング… 』
確かに?子供の頃から…他人の顔を【比・較…】やはり?周りの友人は、平面な感じで…
或る人は、ちょっとした凹凸感がありとか?でしょそれでも、東京に上京前の福岡に
在住の頃は、私のような顔は〜〜〜と【コンプレックス感…】が随分ありました。
どちらかと言いますと【ネガティブシンキング】でしょうか?
■□【人と違う〜〜〜のでは〜〜〜という感じでしたでしょうか?】
20歳過ぎてから少しずつ“自分の顔”は??とハッキリ区別感が出来るようになりました。
…が?
従いまして?今日でも「妬み」・「そねみ」をもたれる【対・象…】でしょう!!
良く…コソコソ陰口が〜〜〜「整形しているとか?」色々と…同年代は特にでしょうか?
「亡き両親」から受け継いだ【顔…】ですから…一度も【整・形…】するとか?その思いすら
なく、但し…私も、ある一定の年齢になれば〜〜〜若作りでの【シワ伸ばし…】とか?
【たるみとか…】その時!その時に〜〜〜そのような想いがあれば…「すればイイわ〜♫」と
思っていました。…が?
ところが?東京の先生(知りあいの奥様)整形されて、その後、視力の低下?老化?が…
進行されて「先生…」が、やはり「しない方がイイ!…」とかを言われ…「してる人は?自分で
責任持ってしているのだから…ただ精神面が…???後退してしまう?」…云々…
このように言われて…やはり【このままの顔…無縁でイイモノ!!!】との…【悟り】
■ 年を重ねるにつれ…【哲学・精神学…】にて、多々なる問題を乗り越えていけばイイのでは?
…と思えるようになり、この年で、おかげ様で、
やはり【精神修行・哲学…】は人間にとっての【一種のオアシス…】と思いますし、それは?
【此処から〜〜この地点から〜〜私も、少し自信につながって行くように…思えます!!】
「トキ」様「観覧者の皆様」も〜〜〜【自・信…は??】どのような捉え方でしょうか??
再合掌
PS:
そして…もう一つのオアシス…【The Rolling Stones】 の音楽〜ルンルン〜♫ですネ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板