したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1785SAKURA:2013/09/24(火) 22:23:22 ID:j7IGF7Cw
管理人 トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.
>>1406>>1572>>1573>>1577>>1586>>1587>>1588>>1595>>1614>>1768>>1783>>1784 投稿の続きです。

■  D・カ−ネギ− †  ■□■□ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ □

■PART――人を動かす三原則   
■ 3 ――― † 人の立場に身を置く  その 1−10      (引用編)②
>> 1783>>1784投稿の続きです…。 

■時間の浪費は〜〜〜多大!! 」でしょうか?

本当に【無駄な時間の使用感】が最近の私は、ヒシヒシ〜〜と思いましての気持ちになり……
消去しているのです。…が??(相手の方の“想い…”も分かりますが〜♫)
そのように「ネットショッピング…」では今では?【メール配信】は?最初から“おことわり”する事が
多い昨今ですかしら〜〜〜ン!従いまして、その状態ですので「ショッピング…」は、いつもの
【定番…】と申しますか?【ネットショップ…お気に入りの“いつものショップ…”】にて購入なのです。

いつもの「ショップ…」での買い物が?スムーズに行く事も!!逆の場合もあります。
それに、商品によっては“品切れ…”の場合もありますから〜〜〜其処から【新しいショップ探し…】が
始まりますのです。…が?逆に!思わぬ素敵な「新ショップ…」との出会いもありで〜♫〜

余談ですが?今回「コーヒー豆…品切れ」していましたので、いつもの「ショップ…」にと思いまし。
…が?何となく〜〜〜別の「ショップ…」に、フト!思いまして〜〜〜【 購入!! 】
その後、また“ボンヤリ〜♫”閲覧していくうちに、別の「新ショップ…」が見つかりましたのです。
【価格…は同じ】なのです。…が?何となくその「ショップ…」の雰囲気から〜〜“香りのよいコーヒー”
しかも“オイシ〜〜〜そう”に見えてしまったのです。それに?私の知識内の【豆の品質が…安心】かと。
エ〜〜〜イ!と……【ゲット!】なのです。恐らくは?今年いっぱい〜〜〜十分でしょうか?
【浮気…?】なる心持と申しますか?このように「いつものお店…」からの〜〜〜(微笑)

私の場合は「コーヒー豆の注文」ですが?大体!いつも『一年位のお付き合い』が〜〜〜
それから?或る時【豆の品質…】が〜〜〜チョット!いつもと違うような感じでしょうか?こうなりますと
次の【 新しいショップ探し〜♫ 】なのです?但し【反省点…】と致しましては〜〜♫

どうしても?現状では〜〜〜
■【 ネットの商売での“価格の価値観…重視” 】には?当に一言“反省”…
このように、今の私でも【重量感…何処に持つべきでしょうか?】このごろでは、頻繁に“自問自答!”
此処で【コーヒー豆】ですが?この2件の注文…【片方は価格が高い】反対に【安い】を選択での購入です??
果たして〜〜〜どちらが“オイシイ〜♫ ”のでしょうかしら〜〜〜ン??(微笑)

>>売りつける必要はないのである。客というものは買いたくて買うのを好むが>>

■□【コーヒー豆購入】にたとえての「セールス・コピー」は、実に勉強になりました。

まさに“ピッタリ…”です。「セールス・コピー」は売りつけられますと〜〜〜?つまり
「 勧誘 = タイミング」なのでしょうかと。人間のその時の“心…購買力”が?或る面では?
逆作用になりやすくなるのではないでしょうかとも??このように思いましたのです。…が?

■□この事は?更に飛躍しますが〜〜〜
これに反応して……やはり【 宗教 = 信仰 】も或る面共通なる“心の想い”に思えるのです。…が?

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板