したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・生長の家大論争掲示板1

5804名無しさん:2015/09/13(日) 18:45:13
シリア 全人口の半数がホームレスへ

内戦のシリア、1060万人が住居失う 全人口の半分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150913-35070464-cnn-int

(CNN) 国連などは13日までに、内戦下にあるシリアで戦闘などに巻き込まれ、
居住先を失った住民が約1060万人に達したと報告した。2011年の内戦開始前の総人口の
約半数に当たる。

世界全体で同様の環境にある住民総数のうち、5人に1人がシリア人になる計算だという。シリアから
逃れた住民数は国際社会では近年にない規模としている。

難民もしくは母国内で避難民となっている人数は全世界で約5950万人。国家人口を見た場合、
世界で第24位の国に相当するという。

雅宣は一時期中東の民主化とかもてはやしていたが 少しはコメントしろ これが中東の民主化ではないか。

独裁体制のがマシだった。

5805名無しさん:2015/09/13(日) 21:26:56
生長の家雅宣教団は悪魔の教団である 教団施設周辺は不幸災害犯罪事故が多発する 周辺住民は迷惑であろうが雅宣がこの世を去るまで止まりそうもないから覚悟しろ。

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/upfile/daityouwa--1442025732-300-400.jpg

5806名無しさん:2015/11/05(木) 21:55:39
▼ 何と、マサノブ教団は「実相額」と「光輪卍十字架」(「聖旗」)を商標登録した。

▼ そして、「谷口雅春先生を学ぶ会」に対して、今後、「実相額」と「聖旗」を掲げての行事は許さないと通告してきた。

▼ 普通、常識からして、礼拝対象を商標登録しますか?!

▼ 「狂乱総裁」マサノブ君にとっては、 「実相額」も「聖旗」も商標、つまり商売道具、飯の種ということなのです。

▼ 式典では、「実相」を布で隠し、「聖旗」もナチスを連想させるからと〝鳩マーク〟に換えておきながら、こうことが平然とできるとは、厚顔無恥も甚だしい。

▼ こんなことでは「マサノブ教」の崩壊も、そこまで迫ってきた!

「実相額」と「光輪卍十字架」に関しては宗教法人生長の家独自の形式なのでこれは合法的措置であるから雅宣の対抗措置は妥当。
学ぶ会は生長の家と同じものを使用してはいけないのである。 祭壇様式は変えないといけないし実相額も独自の書式にしないといけない。

なら対抗措置として社会事業団へ懇願し 聖経甘露の法雨の使用差し止めを検討すべきだろう。これが実行されれば、教団の宗教行事での祈りの際には
雅宣が作った新経で唱えないといけないことになるわけで、さすがの白鳩もこの教団の馬鹿げた権力闘争には嫌気がさし大量に白鳩誌購入辞退が出始めるだろう。
むろん学ぶ会や社会事業団に白鳩幹部が殺到し、使用継続を訴えることや、甘露の法雨裁判に発展することが期待できる。

しかし野暮な裁判沙汰を続けたところで最終的には生長の家 社会事業団 学ぶ会すべて共倒れの結果となるわけで、あまりに後継者に恵まれなかった谷口雅春氏は浮かばれない。
資金力のある生長の家のみが莫大な遺産で存続可能なのである。 

金はすべてのすべて

5807名無しさん:2015/11/05(木) 22:23:48
重 破 門 状

破門される者:三代目(自称・法燈継承者)谷口雅宣氏

破門事由:

① 三代目・谷口雅宣氏は、純真な信徒に対して、<< 生長の家大神 ―― 雅宣総裁 ―― 「今の教え」 >> という誤ったメッサージを送り信ぜしめたこと。

② 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の大部分を換骨奪胎した『今の教え』と称される自説を作りだし、純真な信徒を誤導して来たこと。

③ 「生長の家=谷口雅春ではない」と開祖・谷口雅春先生を完全に否定したこと。

④ 第二代目・谷口清超先生の認可がないに拘わらず、自称・法燈継承祭を強行し、日本全国・全世界の善良なる信徒を欺瞞したこと。

⑤ 『生命の實相』第33巻P.53を自己の『今の教え』の創作の根拠として都合よき曲解をなし、善良且つ純真なる信徒を欺瞞したること。

⑥ 生長の家の重要な「大調和の神示」に反して、何の落ち度もなき身内の者を一方的に絶縁追放し、教団内に「恐怖型独裁管理体制」を敷き、教勢を周落せしめたこと。

⑦ 三代目(自称・法燈継承者)谷口雅宣氏は、「私は、“焚書坑儒”はしない。」と明言しながら、実際行動に於いては、開祖・谷口雅春先生の聖典類を多数事実上の絶版とし、現在及び将来の信徒が読めなくしたこと。さらに、自己の創作した真理に基づかぬ『今の教え』よりも開祖・谷口雅春先生の『御教え』を信奉するものに「原理主義者」の烙印を押して教団から追放したこと。

一生懸命書いたものの今だに雅宣は死ぬ気配がない それどころか自転車に乗ったりと健康的である。
それも一生遊んでいてもなんの暮らし支障がない財力のおかげだろう。

基本的に白鳩会も総裁にはノータッチで遊ばせることしかない。

雅宣が死なない限り復活の道はないが、憎まれっ子ほどはばかるのである。

長年谷口雅春氏を崇拝し金を出し続けた信徒が馬鹿だったのだ。

5808名無しさん:2015/11/06(金) 13:38:17
ゲイカップル、苦労の23年…世田谷区で同性カップルをパートナーと認める制度が始まったことに「皆で扉を開いた」

「未来を切り開いた」「全国に広がってほしい」――。東京都世田谷区と渋谷区で5日、同性カップルを
「パートナー」と認める制度が始まり、文書を受け取ったカップルらから喜びの声が上がった。
多様な生き方を認める社会を目指し、新たな一歩が踏み出された。

5日午後。世田谷区北沢の区施設で、「パートナーシップ宣誓書受領証」が7組14人に手渡された。

美容師の古谷光枝さん(39)は緊張と感動で涙が止まらなくなった。年下のパートナーと同居して6年。
区に制度化を求めた1人だ。「自分の関わった活動が未来を切り開く最初の一歩になるなんて。
誇らしくて、うれしいです」

17年間同居するろう者のパートナー高野幸子さん(44)に、手話で説明し続けた高島由美子さん(45)。
多くの報道陣に囲まれ、「自分にとっては当たり前」の同性カップルがマイノリティーであることをあらためて
実感したという。

保坂展人区長は「(受領証は)1枚の紙だが、もたらす力は大きいのではないか。大きくしていきたいと思っている」
と話した。

渋谷区。条例による「パートナーシップ証明書」を区役所で受け取った元タカラジェンヌの東小雪さん(30)は
「異性カップルも同性カップルも全く変わらない存在。一日も早く社会の中で平等になってほしい」と目を輝かせた。
パートナーの増原裕子さん(37)とともに夢がある。互いに子どもを持ち、育てることだ。
結婚も出産もあきらめなくていい。自らに、そしてかつての自分たちのように悩む若者に伝えたい。

証明書の申請は5日までに東さんたち1件のみ。区は、必要書類である公正証書作成に時間がかかることが一因とみる。
合計で6万円程度かかる費用に不満の声もある。区議時代に条例化を推進した長谷部健区長は
「風穴は開いた。リニューアルしながら、しっかりしたものになっていけば」と話す。(斎藤智子、津田六平)

■同じ立場の若者に希望を
「悩んでいる同じ立場の若者に、こういう方法で暮らしていけるんだと将来に希望を抱いてもらえるなら、
ものすごくうれしい」

公務員の男性と23年間世田谷区で同居する40代の男性教諭は、宣誓を決めた理由をこう話す。
親にも職場にもずっと伏せて歩んできた。ゲイだと気づいたのは中学の時。20代後半まで悶々(もんもん)とした。
「ノストラダムスの大予言が実現して人類が滅亡することを真剣に望んでいた。そうすれば、30代で死んでしまえるから」

雑誌で知り合った今の男性と同居を始めた場所は築30年を過ぎたアパート。不動産会社には親戚と説明したが、
大家は渋い顔で「管理費を2倍払うんならいいよ」。約6年間、倍の管理費を払った。

約10年前にマンションを買った時も、銀行に「男2人の共有名義にはできない」と言われた。
自分1人でローンを組んだが、実際にはパートナーも費用を負担している。
「私が死んだら彼に何の権利もないのはおかしい」と思い、財産管理に関する公正証書を作成した。

「2人で働いて、2人で飯作って食べて、週末には洗濯したり山に登ったり。そういうふうにごく普通に生きてきたし、
これからも普通に生きていきたい。それだけなのに、23年間、いつも何となく隠そうとしてきたんです」

実名と顔をさらして区に「存在」を認めてもらう活動に加わったのは、
「死にたい」と悩んだ若き日を振り返り、若い世代のロールモデルになれるなら、と考えたからだ。

仕事を休めず、宣誓は後日。ただ、5日夜の関係者の打ち上げには参加した。
「少し照れくさいけど、皆で扉を開いたんだと思います」

魂の半身は現象世界では男女とは限らず 男男 女女にもできる時代が来たといえよう。雅宣は時代に即応した新たな真理を創造しないといけないのではないのか。

5809名無しさん:2015/11/07(土) 20:02:16
[ Ⅰ ]  『マサノブ教』の『マサノブ教主』について、―――

① 世間一般的に見て、自分が継承した宗教団体を、自らの手で解体消滅させていく教えの継承者は、健全な常識を全く持っていない“異常性格者”であると判断されるのであります。会社であれ、学校であれ、その他の団体であれ、前任者から後継者として指名され受け継いだ人は、更に充実発展させていくのが当たり前であります。しかし、まことに奇妙な事ながら、「生長の家」の三代目のマサノブと言う名前の継承者は、逆に「生長の家」をつぶしていこうと次々に手を打っていっているのであります。

② この三代目・マサノブという継承者は、宗教界でも多くの識者達から人類史上最高クラスの教えとされてきた開祖・谷口雅春先生の「唯神實相神学」を、在ろうことか最低の「左翼唯物現象教」へと学者・評論家的理屈をつけて換骨奪胎して恣意的に捻じ曲げ、世間の耳目を集めている「地球環境保護」ということばでカモフラージュして反日的サヨクの内容へと巧みに変更してきたのであります。即ち、史上最高の開祖・谷口雅春先生の『御教え』をこの地上から抹殺しようとしたのであります。この行為は、明かに「開祖への反逆行為」であります。最近とみにこの「開祖反逆」の行為がスピードアップして常識の許容限度を大きく逸脱した観が強くなって来たのでありまして、『狂乱ニセ総裁・マサノブ』と称せられるに至ったことは仕方のないことであります。

③ 仮に、『狂乱総裁・マサノブ』君の主張するところが本当に正しければ、現在見るような信徒脱落現象は起きず、逆に更に教勢は拡大発展して行って然るべきであります。しかし、実態は逆で教勢は衰退していっているのであります。その結果、教団財政の中心であった「聖使命会員」は激減、「聖使命会費(奉納金)も毎年減少、退職者の増加、人財の流出、これらの結果、現教団「マサノブ教団」は、毎年毎年赤字に転落しております。回復の見通しは全くありません。世間の一般常識に従えば、経営者は責任を感じて全員辞職、役員総入れ替えであります。併しながら、『別派・マサノブ教団』にあっては、教勢衰退、教団赤字の累積責任を『狂乱総裁・マサノブ』君も、最高責任役員のイソベ理事長・ユキシマ副理事長・オオツカ参議長、誰一人として自ら反省する者もなければ、責任を感じて辞職する者もおりません。逆に、八ヶ岳の山麓に豪華な邸宅を信徒の浄財を使って建ててもらい、マイホームの意識で優雅な宗教貴族生活を平気で送っているのです。これが「人の道」を説く宗教団体の腐った役員のスガタであります。彼らには宗教家の自覚も使命も無く、超高給と地位と権力を第一に考える宗教家の風上にも置けない最低の人間となってしまっているのであります。

以上が、常識以下の特異思想団体『狂乱総裁・マサノブ』君が率いる『非生長の家・マサノブ教』の根本的な大問題でありますが、その別派『マサノブ教』の信徒さんとはどういう信徒さん達でありましょうか?

5810名無しさん:2015/11/07(土) 20:03:25
[ Ⅱ ]  『別派・マサノブ教』の『信徒さん達』について、―――

① マサノブ教の信徒さん達は大きく分けて3通りの信徒さんがいるのであります。

1、 所謂、「お孫さま信仰信徒」の人たちであります。
この「お孫さま信仰信徒」さんたちは、元々過去の徳積みや求道心のレベルの高さから今生では史上最高の開祖・谷口雅春先生の『御教え』に触れる霊的機縁が熟してこの世に誕生して来た人たちであります。そして偉大なる開祖・谷口雅春先生の『御教え』に触れ、病悩苦や人生問題を癒され『御教え』に対して絶対的信仰が育まれたのでありましょう。しかし、頓得の悟りは得られて救われたが、漸得の悟りの方へは向かうことなく、「生長の家」の雰囲気の善さにひきつけられ、信仰仲間も多く出来、それらの人たちとの付き合いも深くなるにつれ、お互いに「お孫さまのマサノブさんは立派に教えを継がれている」、「お孫さまの仰ることに間違いはない」、「マサノブさんは宗教界で初めて地球環境の問題に気付き改善の先頭に立っておられる勝れた指導者です」。このように考えて盲目的に追随していっている、世間常識から見れば、常識的理解力を持たない人たちの部類に入る信徒さん達であります。

2、次は、 自己顕示欲の強い人、謙りよりもプライドの感情の強い人、大勢で“群れ”ていたい人であります。これ等の信徒さん達は『生命の實相』やその他の開祖・谷口雅春先生の御著書の熟読はあまりされていないようであります。「○○長」という肩書きを誇示する人、○○先生と呼ばれたい人、先生病や先生ごっこを楽しんでいたい人は大きな組織に属することを好むわけであります。信仰面から言えば、『生長の家』の『御教え』の更に深い所への求道心が中途半端なところで留まっており、それよりも、組織内での肩書き、処遇、仲間付き合いを優先して考える心的性向の強い人たちであります。

3、 日教組の反日的唯物論教育の影響を強く受けて、三代目のマサノブ時代に入信された信徒さん達。これ等の信徒さん達は、マサノブ君の「宗教の教えも時代と共に変化しなければ時代に取り残される」という説明を聞いてなるほどそうだと納得し、「人間の病悩苦を幾ら救っても地球がなくなれば意味はなくなる」といわれれば、そうだと納得し、「日本は侵略戦争を仕掛けた悪い国だ」と言われても納得し、「戦争法案には反対する」とマサノブ君が言えばナルホドと思う。これらの信徒さんたちは開祖・谷口雅春先生の所謂「愛国」の御著書を全然読んでいないし『生命の實相』も十分に読んでいないか、全く読んでいないためであります。これ等のあたらしい層の信徒さん達は、吾々の『本流復活』の意義も、「真説と虚説」の違いも分からないし、『正統・生長の家』の何たるかは全く理解できず、批判感情を持つだけなのであります。

5811名無しさん:2015/11/07(土) 20:06:14

② このように別派『マサノブ教』の信徒さん達は、マサノブ君の巧みな洗脳術に誑かされて、健全な常識が麻痺してしまっているのであります。しかし、目覚めていく信徒さん達も次第に多くなって行き、全体として、入信者よりも脱退者の方が多くなり、教団財務の赤字は積みかさねられ衰退化が加速されていっているわけであります。現『マサノブ教団』の信徒さん達の志向レベルは常識的には理解できぬことが多すぎるわけです。

1、 教団が赤字なのに、マサノブ君以下理事参議が超高給を食み続けていることに関して、信徒側からは質問が出ないこと。赤字経営の責任を何故追及する声が出て来ないのか、という事。

2、 パートやアルバイトで得たささやかな収入から寄付した浄財が、本来の光明化資金としては使われず、
高額の環境のISSO資格継続費用や株式投資(投機)による利ザヤ稼ぎの莫大な資金に運用されていることに対して質問をする人がいないこと。

3、 このままでは、開祖・谷口雅春先生御創始の『生長の家』はマサノブによって完全に解体されることが明白なのに、組織内から誰もこの危険について声を挙げないこと。

4、 「大調和の神示」を説きながら、義兄の宮澤先生や実弟の貴康先生を教団から追放し、実母の恵美子先生の軟禁問題の緘口令?に対して誰もオカシイとの声を上げないこと。

5、 「今の教え」はオカシイと感じながらも、依然として「聖使命会費」を納め続け、月刊誌を取り続け、講習会へ出席を続ける。この中途半端な信仰態度、真剣な求道心の無さ。

6、 古参の信徒さん達は、自分達の病悩苦を救われたのに、なぜマサノブ君の「生長の家」解体をそのまま腕をこまねいたまま眺めているのか? 自分の孫子の代までこの『御教え』の存続を何故願わないのか? 組織内から何故、マサノブ君はじめ、現執行部の総入れ替えの声を上げないのか? それは出来ないと云うなれば、どうして現「マサノブ教団」から脱退しないのか、ということであります

5812名無しさん:2015/11/07(土) 20:07:14
③ ここまで考えてくると、宗教と信仰に関しての根本的な問題に突き当たるのであります。それは、昔から言われている「宗教はアヘンである」、「狂信的信仰」という言葉であります。この言葉を逆利用して「本流復活を推進するということは、開祖・谷口雅春先生原理主義者であり、それこそ時代錯誤の狂信的信仰ではないか、宗教・信仰といえども理性的判断が必要で『生命の實相』も理性をもって読まなければ行動判断を誤ることになる」と逆襲してくる「マサノブ教」信徒の人もあると思われるのであります。

『真理』というものは恒久不変なものであります。恒久不変であるからこそ『真理』というのであります。その『真理』と言う絶対実在を絶対認識された覚者が書かれた書籍を読むときは、自分の価値判断の基準を出さずに、海綿が水を吸う如き素直な心境で読まなければ『真理』は自分のものとはならないのであります。言葉を代えれば、實相の自分が現象の自分を無にして實相の真理に相対するわけでありまして、これを以って「狂信的信仰」と評するは誤りであって、一知半解の評論的な真の求道心無き人たちの言にしか過ぎないのであります。實相の自分の正しい求道心での信仰ならば「宗教はアヘン」という現象的危険性はないのであります。

④ むしろ、『狂乱総裁・マサノブ』君に導かれてそれを是としている現「マサノブ教」の信徒さんこそ、言行不一致・悪霊憑依の『マサノブ狂乱総裁』に誑かされ、洗脳されていないかを自省していただかねばならないのであります。

⑤ そこで、重要な問題が生じてくるのであります。ジュンコ白鳩総は「聖典・経典類は、理性を以って読まねばならない」と月刊誌に載せました。しかし、その文章の中で一言も『理性』とは何ぞや?の解説はなかったのであります。マサノブ君もよく『理性』という言葉を使いますが、彼もその言葉の解説はしていないのであります。この二人の使う『理性』とは、「科学的合理性」、「科学的証明」のことを言っていると思います。しかし、『理性』とは『叡智』だと思うのであります。では『叡智』はどこから出てくるのか?それは『生命の實相』をそのままの心で素直に読むということであります。言葉を代えれば現象の自分を無にして、實相の自分が實相の真理を海綿が水を吸うが如く読むことであります。そうすると『叡智』というものを把握できるのであります。

⑥  だから、神の叡智で書かれてある『生命の實相』と人間知で書かれた一般図書(マサノブ君の著作を含む)の読書優先順位に関しては、『生命の實相』が最優先であります。『生命の實相』で思想や思索の基礎作りをしてからその他の一般著作物を読むのが順序であると思うのであります。これを逆に致しますと『真理』の把握には大回りの道を歩むことになると思うのであります。

5813名無しさん:2015/11/07(土) 20:08:46
結論から言って 教団に自浄能力無し 雅宣の死以外に生長の家の復活は無し

5814名無しさん:2015/11/09(月) 23:27:30
① 恵美子先生の東京原宿のお山での軟禁の事実については、ハッキリと証明されているのである。

② 事実なのであるから、トンチンカン氏の言うように <  「一般社会的」に見ても、『恵美子お母さんの≪軟禁問題≫』は≪謝罪≫すべきではないでしょうか > は正論である。謝罪すれば、総裁としての沽券にかかわり信徒からも信用を失うので、軟禁の有無を有耶無耶にして時が過ぎるのを待っているのである。

③ マサノブ君は、その方面のアタマはよいので、「たとえあったにしても」と云い繕っておくことを忘れない。その言い繕いは、全部、自分は知らない。他の人間が悪い。と、全部自分が軟禁措置を命じておきながら、ほかの人間に全てを責任転嫁し、真理を逆利用して相手を批難してしまうのである。

1、「 恵美子先生が監禁状態にいたというのであれば、その人が救い出すのは簡単なことでしょう?それなのに何もしないで後から何やら訳の分からないことを言う、それを指して今を生きていないと云っているのです。」

2、 「『軟禁、監禁』が有ったのか無かったのか、いずれにしても「恵美子先生を取り巻いていた人達が今を生きなかったという事実」だけがある。分派の活動にしても同じ、教化部長クラスの人間が、今を生きなかった結果が今の状態ということです。誰かのせいにして何が至上者の自覚ですか(笑い)少しは言葉の上だけでもいいから、真理に則ってお考えをされたし。」

3、 「事実であれば困っている人を見ても何もしなかった無慈悲の人間、事実でなければ生長の家を貶める工作員、どちらにしてもとるに足りない戯言ということです。」

このようにして、最後は一言で言えば、『とるに足らない戯言』として、一目散に逃げていっている。これが、“卑怯”という言葉しか当てはまらない『狂乱総裁・マサノブ』君の正体であります。

以上のことでわかることは、マサノブ君のいう「大調和」とは、言葉の上では「神・自然・人間の大調和」と云っているが、所詮、彼はサヨク唯物現象論者であるから、ホンネの部分では神を信じないで、自然と人間の調和だけである。人間と人間の調和はマサノブ君は考えていないし、その必要性すら認めていないのである。彼は、本質的に“人間嫌い”なのであり、彼の現状は“四面楚歌”である事がそれを証明しているのである。

雅宣と腰巾着たちには死しかないのである。 人間そのまま神の子完全円満という悪魔の教えにより

悪事に悪事を重ねてもなんら反省もなくやがては肉体を失い地獄の住民になる魂になるしかなかろう。

地獄の鬼たちの前で人間罪なしを叫び業火に焼かれていくのみ

5815名無しさん:2015/11/15(日) 22:20:36
<天下に公表されて、その証拠を突きつけられている『狂乱総裁・マサノブ』君の起こした事件>

① 前・白鳩会総裁の恵美子お母様に対する「軟禁事件」

② 清超先生お通夜に於ける「暴言事件」

③ 開祖・谷口雅春先生御著書に関する「絶版事件」

④ 法燈継承に関する「自作自演事件」

⑤ 「生長の家教規」第五条(教義)、第六条(本尊)、第八条(祭式)「違反事件」

⑥ 清超先生の御遺言「無視事件」

⑦ 人類光明化指針第九条「違反事件」

⑧ 「立教の使命と目的」に関する「独断変更事件」

⑨ 教団の赤字転落・教勢の急激衰退に関する「責任事件」

⑩ 世間様も決して許さない天皇陛下に対する「侮辱発言事件」

その他いくつかありますが、全て第三者の証言・証拠のあるものばかりである。まさに、宗教指導者とは思えぬ『狂乱総裁』ではあるまいか?

もう、君は後へは戻れぬ。一切の屁理屈的申し開きの道は絶たれたのだ。もう、「生長の家教団」には君の居るところはない。わが非を潔く認めて辞職する事だけが遺された道である。

それでも辞職は無いのである 雅宣には死以外に改心の術なし

5816名無しさん:2015/11/15(日) 22:34:02
神聖な礼拝対象である谷口雅春先生ご揮毫「實相」(本尊)と万教帰一の御教えの象徴「光輪卍十字架図」を断固守りましょう!

-現教団の違法不当な商標登録による實相礼拝の禁止と聖旗の冒涜に抗議します!-

平成27年11月13日

しかし学ぶ会も今回の件ではかなり分が悪そうだ いかんせん拝殿の仕様 教団旗などは宗教法人の権利であり 別な団体が同じ形式をそのまま真似することはできない

学ぶ会は今回の裁判では拝殿の様式を独自の様式に改めることになるだろう。過去にも教団が分裂して裁判になった宗教法人もあるわけで、判例を踏襲されることは確実。

それよりも雅宣教団へ新たな追加制裁措置を社会事業団と練り直すほうが先だろ。しかし財力乏しい両団体は長期に渡る持久戦では組織がもたない 現に光明思想社の生命の実相は

あまり売れてないそうで、このままでは先に倒産してしまう。なんだかんだ言っても金のあるものに勝つことは難しい

5817名無しさん:2015/11/15(日) 22:40:51
これから知的財産高等裁判所において、現教団を被告とする商標登録無効の行政訴訟が開始されることとなりました。
 心ある信徒の皆さん、これもまた著作権裁判同様、教団を正すための避けてはならないたたかいだと思っております。

ご支援のほど、よろしくお願いいたします

今回は学ぶ会はかなり不利であるが雅宣が「下衆の極み」あるという確信はだれにも否定できない。

5818名無しさん:2015/11/18(水) 16:04:21
人間、良心を大事にしないとね!

5819名無しさん:2015/11/19(木) 11:46:34
ある教区での話です。

かつて「栄える会」で活躍し、第一線を引いた方々の、いわばОBの集いが開かれました。

話はどうしても、今の教団のことに。

往時を懐かしみながら、どうして、こんな教団になってしまったのかと慨嘆することしきり。

で、ある一人の参加者がこんな質問をしました。

…自分たちが若かったとして、今の教団と「谷口雅春先生を学ぶ会」とどちらを選ぶとしたら、どうする?

すると、みんな、間髪入れず、こんな答えだったそうな。

…そりゃ勿論、「谷口雅春先生を学ぶ会」に入るよ!

谷口雅春先生の教えに救われ、そしてその教えにもとずいて経営してきた人から見たら、〝今の教え〟には何の魅力も感じないということなのでしょうね。

「栄える会」の規約から『生命の實相』を外すようでは、それも無理はありません!

〝SNI教団〟は、大切な大切な〝宝〟をどんどん捨て去っています。

それがどんなに尊い宝であったのか。

それを思い知るときが必ず来ると私は信じております。

しかし古参者たちにも責任はある 生長の家は素晴らしい 後世にも教えを継承したいとの願いが強く全国各地の優良地に豪華な教化部を造り多くの寄付をし多くの書を買い求めて気が付くと教団の財産を莫大にしてしまった。

日本は戦後アメリカ自由主義国家のメンバーである、自由思想と資本家至上主義の論理をもった後継者が出ることは必然であろう 金や財産が山ならすべて奪おう 自分の権利だと動く そう成るべくしてなったのである。

宗教法人は今や特権階層であるのでそこにメス入れられず公明党と共闘する自由民主党の限界もあるが利権維持に政治活動を活発化させる創価学会より何もせず利権にあぐらをかく宗教法人があまりに多い 生長の家もその

筆頭株とも言える宗教法人のひとつだ。

5820名無しさん:2015/11/19(木) 11:56:25
もう昭和の時代と違うんだよ。まず自分が生かされている事に感謝してたらいいんだよ。

5821名無しさん:2015/11/19(木) 11:59:44
…そりゃ勿論、「谷口雅春先生を学ぶ会」に入るよ!

別に学ぶ会などはボランティアの連合体であり言わば誌友会をやや格上げした程度である 参加は自由。

高齢者もこれからあらたな教区会館を各地に建設する余力がある者ばかりではない。仮に若い者たちでも過去のように

宗教に自分の財産を投入しても信仰を貫こうとする者も少数派である。 宗教法人は金だけもった魂のない団体になる運命で 

やがて消えていく過渡期にある。教主ら一族が新財閥になる将来で雅宣もその一角である。

5822名無しさん:2015/11/27(金) 12:29:13
ダマしはまともに相手にしてはいけないよ。あっ、そう、でいんいんだよ。

5823名無しさん:2016/01/21(木) 18:53:15
宗教法人 「生長の家」は、谷口雅春先生を否定しながら、谷口雅春先生を利用して教団を運営しているようです

ジャニーズ事務所も看板のスマップを否定しながら スマップを利用して運営しとる 宗教法人も芸能事務所も中身はそっくり

5824名無しさん:2016/02/15(月) 12:01:33
合掌、ありがとうございます。
 とても辛い、悲惨な事件が起きてしまったことをご報告します。新聞記事にはこう書いてあります。

【津】母親の首を絞めて殺害したとして、津署は十二日、殺人の疑いで、名張市桔梗が丘三番町、無職女(38)を逮捕した。

逮捕容疑は、十一日午後六時半ごろから十二日午前四時十分ごろ、津市南丸之内の宗教法人「生長の家」県教化部施設の別館で、同居する無職の母親(66)の首を手で絞めて殺害した疑い。容疑を認め、動機については「お母さんに悪霊がついていたから殺した」と意味不明な供述をしている。

同署によると、十二日午前四時ごろ、女から「手で母親の首を絞めて殺した」と一一〇番があり、駆けつけた署員が、同別館二階の一室で布団の上に仰向けに倒れている母親を発見した。

母親は市内の病院で死亡が確認された。司法解剖の結果、死因は窒息死で、死亡推定時刻は十二日午前三時ごろとした。

県警によると、二人は同法人の信者で、今月十日から、「錬成会」と呼ばれる祈とう行事に参加するため、同じ部屋に宿泊していた。

人を救う使命を帯びた「練成会」で、こんな痛ましい事件が起きたことが本当に残念でなりません。「生長の家」は、このままでいいのか。そんな思いで投稿させていただきました。再拝

生長の家施設周辺はろくなことが起きない 住民は警戒しないといけない 

総本山で職員が殺人に巻き込まれ 宇治では関西最悪の水害 河口湖は山梨最悪の雪害 飛田給では調布飛行場の墜落事故

原宿元本部では隣接の高級マンションで殺人が起きてる

5825名無しさん:2016/02/15(月) 12:15:45
関係者様にはお悔やみ申し上げます。

ただ、こう思わずにいられないのです。

残念ながら、「三重」の親殺しが象徴するもの。

練成道場での出来事です。何を現わしているのでしょう。

1、八ヶ岳総裁の、祖父(説かれた天皇信仰)殺し(否定)。御教えの隠ぺい(絶版)。

2、今や、母(恵美子先生)の話は教団のトップシ―クレット。

3、日本の御親である天皇陛下への不敬発言、「鎮護国家」外し。

私には、何とも、「三重苦」におもえてなりません。

あと加えると 「見ざる 聞かざる 言わざる」で目も耳も口もきけない三重苦でもある

白鳩は何が良くて活動してるのだろうか

5826信じられないね:2016/02/21(日) 23:41:59
生長の家の人は平気で嘘をつくのかしら?
私はある人と生長の家の九州総本山で知り合い、お互いに半身さんだと認識をしましたが、遠距離と言うこともあり、電話やメールでやり取りしておりました。
ある日、プロポーズされ、一緒になりたい一心で、仕事を退職し彼の近くに移り住みました。
ところがふたを開けてみると、彼には結婚を約束した人がおりました。でも、彼は否定をしてますが、彼女は結婚をする気でおります。彼女に隠れて彼は私ともお付き合いをしています。
生長の家をの人は平気で嘘をついて浮気をしたりするのかな?
私はなんのために呼ばれたのかしら?

5827名無しさん:2016/02/23(火) 09:13:33
「子どもの貧困」倍増 背景に「子育て世代の非正規労働者増加」 大人の18%超が生活保護以下の世帯収入

山形大人文学部の戸室健作准教授は、全国の子育て世帯の貧困率が過去20年間で倍増し13.8%に達している
との研究結果をまとめた。研究結果では、子育て世帯に限らない全世帯での貧困率も20年間で18.3%と
倍増したことが判明。拡大しつつある「貧困」の背景と、取りうる対策について、戸室准教授に聞いた。

■子どもの貧困率は全国的に増加し、地域間格差は縮小傾向

戸室准教授の論文によると、全国の子育て世帯の貧困率を示す「子供の貧困率」は1992年に5.4%だったが、
2012年には13.8%と、この20年で2倍以上に拡大していた。子育て世帯に限らない全国の貧困率も、
1992年の9.2%から、2012年には18.3%と倍増していた。

2012年の「子供の貧困率」を都道府県別で比較すると、沖縄が最も高く37.5%。しかし地域間の格差は
年々縮まっており、貧困率上位10位の県と下位10位の県を比較すると、1992年の5.37倍から、2012年には
2.35倍と縮小している。戸室准教授は「貧困が改善したのではなく、むしろ貧困が地方特有の問題ではなくなり、
全国一般の問題に拡大してきているということ」と分析する。

■全世帯の18%、子育て世帯の14%が「生活保護基準以下」

政府は一般的に「貧困率」を算出するとき、国民の所得を高い方から低い方へと並べ、
その「中央値の半分未満の所得層」を「貧困」と呼ぶ「相対的貧困率」を用いている。一方で今回戸室准教授は、
「生活保護の収入以下で暮らしている世帯」を「貧困層」と考え、貧困率を算出した。つまりこの調査結果は、
「日本では全世帯の18.3%、子育て世帯の13.8%が生活保護基準以下の収入で暮らしている」と言い換えることができる。

戸室准教授は「生活保護は国公認の貧困の救済基準。生活保護基準を使うことで、国との救済義務対象となる
貧困層が明確に分かり、生活保護が国の救済措置として機能しているかどうかが可視化できる」と説明する。
論文では、生活保護基準以下の収入で暮らす全世帯のうち15.5%しか生活保護を受給していないという結果を
明らかにしている。

生活保護基準以下の収入しかない世帯の多くが生活保護を受給していない理由については、
生活保護は手元に7万円程度の現金や車などの資産を持っていると受給できない場合があることや、
生活保護を申請させないことで財政負担を避けようとする自治体の「水際作戦」の影響が考えられるという。

■子どもの貧困の原因は「子育て世代の非正規労働者増加」

なぜ、日本はこんなに貧しくなったのか?
戸室准教授はその根本的な原因として、日本全体の労働環境の悪化に目を向ける。

「生きていく上での基本は働いて賃金を得ることですが、現在労働者の約4割が非正規労働者です。
子育て世帯は就労世帯でもあるため、賃金の低下が子どもの貧困に直接関係します」。
つまり、「子どもの貧困」の増加は、子育て世代での非正規労働者の割合が増えたことが原因だと指摘する。

戸室准教授は、子供の貧困をこのまま放置すれば「地域経済が悪化し、負のスパイラルに陥る」と警鐘を鳴らす。
「(子供の貧困の原因となる親世代の)低賃金の非正規労働者が多く存在すれば、待遇のいい正社員の賃金も
ワーキングプアにひきずられて低下します。企業は、同じ仕事をしてくれるのなら、賃金2分の1や3分の1で済む
非正社員を選ぶからです」

その結果、地域経済に何が起きるか。「今いる正社員に対してサービス残業を強いたり、賃金カット、
非正社員に置き換えるなど労働条件が悪化します。すると地域がワーキングプアだらけになり、賃金低下で
消費意欲も低下し、物が売れなくなり、ますます人件費がカットされ、さらに消費が低下し・・・
といった悪循環でどんどん地域経済全体が沈下していく」。戸室准教授は、子どもの貧困の背景にある、
社会全体の貧困率の上昇に目を向ける必要を強調する。(以下省略

5828名無しさん:2016/03/03(木) 02:30:25
>>5826
あなたは彼の「半身」さんではなく、「下半身」さんだったのです。

5829名無しさん:2016/03/03(木) 11:26:03
生長の家では、最近、またまた、退会者が増えているようです。

最近は、退会の仕方も「意味を持たせて退会を」と、抗議して退会される方が多いようです。

雅宣氏への「お諌め退会」と言われ、ここ1年で数万人に上るようです。

谷口雅宣氏は元々小心の方です。

今回のヒルクライムは、あまりに退会者が多いようだと

来年からは「急な坂でけが人が出たから」などという口実で

取りやめるかもしれないと、側近の間でも言われています。

今回は、暴風雨でもなければ意地でも強行するようです。

お聞きすると、反対者に益々強気な発言をされているようですが、「お諌め退会」は無駄ではないと思います。

退会者を増やして宗教法人は事実上の解散状態 財産は全部総裁の私物の流れが完全にできたな

宗教団体に長年献金した人はアホということ

5830名無しさん:2016/03/07(月) 18:09:52
総本山の内部でも混乱しているのですね。

やはり、幽の三神祭祀という行為自体が、神を冒涜する暴挙だったのかもしれません。

総本山における祭祀の長が不在であること自体、神社における「緊急事態」です。

聖地を冒涜する「自転車競技」ヒルクライムにしろ、谷口雅宣氏の心を象徴しているようです。

谷口雅宣氏が、引責辞任されれば、生長の家における全ての問題が解決するように思います。

結論はとっくに出てるが雅宣は辞めない ということは教団は衰退しかないのである

雅宣の死以外に生長の家が復活はありません

5831名無しさん:2016/03/11(金) 22:56:22
また悲しい出来事がありました。

宇治の職員が本日、自宅にて首を吊り、自らの命を絶ちました。

なぜ、命を守れないのか、残念でなりません。

亡くなられた職員のご冥福をお祈りいたします。

もはや驚くこともない 生長の家の施設では周辺は不幸が蔓延してる 災害や殺人は何度も起きてる

ついに内部まで邪気が満ち始め 三重で殺人 宇治では自殺ともはや最悪の状態である

それでも現場対応のみで総裁は知らん顔である 本当にこの教団は終わったのである。

5832名無しさん:2016/03/13(日) 10:19:30
「生長の家がどうして事件が起こるのか」

今回の一連の事ですが、まずは自殺された宇治の職員様に哀悼の意を表したい。
こうした、悩みや問題を解決する生長の家のなかでどうして解決できなかったかが悔やまれる。

先日起こった三重県の錬成中での殺人は痛ましい出来事である。亡くなられた方にどう表現していいのか迷ってしまう。

また2011年に起きた総本山に勤められていた人がスト-カ殺人の被害者となってしまった。

こうした事件が立て続けに起こるのか不思議である。

生長の家施設周辺は呪われてる 救われない宗教である

長崎総本山では職員がストーカー事件で殺害され
原宿元本部隣接マンションでは会社社長が妻子を殺害し小淵沢の山林で自殺
宇治別格本山では関西史上最悪の水害
河口湖練成道場では山梨史上最悪の雪害
飛田給練成道場では調布飛行場で墜落事故

そして

三重教区で殺人事件
宇治の職員自殺

5833名無しさん:2016/03/14(月) 08:20:11
私は昨年の11月に教区に、友人を連れて参加しました。「癲癇」でもないのにあの、頭が痛くなるあのお経(惨禍経)で「泡を吹いて」知人が倒れたのです。御主人からも、生長の家に出入りするのを禁止されたそうです。

宇治の全国大会では、震災慰霊の石碑が気持ち悪いと、石碑の前で嘔吐した会員さまも出ました。それも2人もです。教区でも語り草です。

また、御講習会では、全員が、雅宣先生の前で「体験談」ができなくなりました。失敗でなく「霊障」ではないかと教区の霊感のある先生は言われています。(その著名な先生も数十人と共に退会されました。)

その他、驚くような強烈な不吉で不気味な体験があるのですが、せっかく総裁先生が書かれたお経を、中傷するようでこれ以上は書けません。皆さん、語らないだけで、多くの方に「気持ち悪い体験」があるようです。何故なのでしょうか。私も戸惑い、迷いを感じています。4月の「学ぶ会」全国大会で心を一新したいと思います。

どこまで酷くなるのかこの教団は たった一人がいなくなれば解決する問題

その1人がトップにいるかぎり教団はただ衰退の道しかない

読みたくないものは無理にやる必要はない 金もらってる奴がやれ

5834名無しさん:2016/03/14(月) 08:26:05
この数年。「惨禍経」が発表されてから「惨禍」「事件」「事故」「不調」「乱調」「発狂」の続出。

多くの教区から示し合わせたかのように苦情や、とんでもない状況に陥ったという体験談がでているようです。

偶然にしても、何故ここまで。

ギネスに登録されるかもしれないほど、世にも、不吉なお経。どうしたらこのような呪われたお経を作れるのでしょうか。

このまま総裁を放置しとくと大変なことになろう 教団で新たな殺人や違法行為が置き

マスコミを抑えることができなくなる事件に発展する可能性もある

今のとこ自民党公明党連立政権の庇護で宗教法人はガードがされているが

限界がくる事件に発展もありえる。

5835名無しさん:2016/04/01(金) 12:21:41
① 「教勢衰退」の坂を転げ落ちて行く現教団の責任者でありながら、よくもこの様な『説教』じみたことをシャーシャーと書けたものだ。「教勢衰退」の責任を全然感じていないということは、マサノブ君の神経が極めて異常なる分裂状態にあると云うことである。普通人の感覚で言うならば、組織建て直しに全精力をつぎ込んで入る時には偉そうにこんな「説教文」など書けないのである。

② 「説教」をするからには、まず自分自身が「説教内容」と同じ行動をとっていなければならない。しかし、マサノブ君は、「言行不一致」の大御所である。「生長の家“平成の焚書坑儒”事件」、「お通夜の暴言事件」、「義兄・実弟の追放事件」、「恵美子先生軟禁事件」などを引き起こしていながら、柄にもない「説教」などする資格なんてないのである。

③ 自称・宗教家を名乗っているのであるから、自分の“生命の實相”から湧き出た読者をして霊的感動を呼び起こす内容の文章を書きたまえ! しかし、上記のこの程度の文章であれば一般人のエッセイと同じ類である。「言行不一致」の文章であるから読み手が白けるのは当たり前だ。この「説教文」も世間離れして、信徒の浄財あってはじめて成り立つ、優雅に暮らす宗教貴族の大閑(ひまつぶし)のニセ宗教家の文章である。読むに耐えない。間違っても『説教強盗』の類に陥ってはならないのである。心すべし、マサノブ君!

雅宣の死以外に生長の家の復活は無いとの結論のみ

5836名無しさん:2016/04/01(金) 12:29:07
自宅の周りに突然太陽光パネルが!

もう我慢できない!住民真っ二つ

本日朝、”白熱ライブ・ビビット激撮”(TV)で放映された。

遂にテレビ番組にまで登場してしまった。

モラルも何もない悲惨さが、全国に放映されました。

悲惨な状況を作り出したその第一人者が・・・

そう、生長の家教団です。

しかも京都の場合は、信徒に献金までさせて。

献金した信徒も、間接的には〇○者ですね。

番組では、太陽光発電そのものへの批判まで出る始末。

いやはや、太陽光発電にも泥を塗ってしまった。

それをまた、福島でも?

早く目覚めて下さい。お願い致します。

目覚めることはもう無い 雅宣には死んでもらうしかないだろう

人類光明化も魂の救済 先祖供養もどうでもいいこと 教団の財産を独占し

ソーラー事業をすることしか目的は無い 目覚めるべきは雅宣を支えてる白鳩の

一般会員のほうで幹部の執拗な誘いには乗るべきではない。

5837名無しさん:2016/04/01(金) 12:32:32
酪農家に続き、今度は遠洋漁業関係者、寿司屋さんも「退会」するしかないことに!

ああそうかい じゃあ辞めるよ(あっさり)

5838名無しさん:2016/06/06(月) 17:22:18
認知症無理心中 老老介護の末 遺書に「じいじ、ごめん」

東京・町田の都営団地 92歳夫と87歳妻
 東京都町田市の都営団地で5月、ベッドで倒れている92歳の男性と、首をつっている87歳の妻が見つかり、いずれも死亡が確認される事件があった。
認知症の男性の介護を献身的に続けた妻が男性を殺害後、自殺を図ったとみられる。「じいじ、ごめんなさい」。ベッドの横に置かれた妻の遺書には男性へのメッセージが残されていた。

2人が暮らしていた団地は、JR横浜線成瀬駅から10分ほど歩いた静かな住宅地にある。
1976〜78年に建設された団地には現在、約700世帯が暮らし、高齢者の姿が目立つ。

近所の住民らによると、夫妻が団地に移ってきたのは30年以上前のことだ。3DKの部屋で2人暮らし。
スーパーに車で一緒に買い物に行き、近くの公園にも2人で姿を見せていた。

男性は数年前から認知症の症状が表れ、民間の在宅ケアを受けるようになった。次第に体力が落ち、車椅子なしでは外出できなくなった。
今年2月には両目が見えなくなり、認知症の症状も一気に進んだという。

妻が「夜も眠れない」と漏らすようになったのは、男性の症状が悪化した時期と重なる。
知人は「男性は施設に入ることを嫌がり、妻は悩んでいた」と明かす。
大声を出した男性を妻がきつく叱り、その後で「ごめんね、じいじ」と優しく頭をなでることもあったという。

異変は5月10日正午ごろ。様子を見に来た長男が、ベッドで倒れている男性と、ベランダで首をつっている妻を発見した。
現場の状況から、警視庁町田署は、妻が男性の首を絞めた後、自殺を図ったとみている。
妻の説得を受け入れ、男性が介護施設に入所することを決めた直後だった。

妻の遺書は便箋5枚。男性宛てには「一緒にあの世へ行きましょう。じいじ、苦しかったよね。
大変だったよね。かんにん。ばあばも一緒になるからね」と書かれていた。

長男と長女は毎日のように両親の部屋を訪ねていた。
事件前日から当日朝にかけては長女が滞在したが、変わった様子はなかったという。

介護を手伝っていた知人男性は「家族や隣人やヘルパーも夫婦を見守っていた。理由が分からず、残念で申し訳ない」と肩を落とした。
同署は殺人容疑で捜査しており、妻を容疑者死亡で書類送検する方針だ。

厚生労働省によると、2014年度に全国の自治体が確認した家族や親族から暴行や虐待を受けた高齢者は1万6156人。
うち3682人(23%)は日常生活に困難がある重度の認知症だった。死亡したのは25人で、うち3人が心中だった。

心中させるのはあまりに残酷だろう 安楽死の制度がますます声が高まる

5839名無しさん:2016/06/28(火) 09:56:32
昨日(26日)、八ヶ岳で「日本教文社」の株主総会が開催されました。

「営業赤字」の垂れ流しに、何の対策もとろうとしない「日本教文社」に対して、業を煮やした心ある株主(弁護士、税理士、日本教文社元社員等)が、会社の方針を問いただすべく、遂に立ち上がりました。

ここで、どんなことが追究されたか。

関心のある読者も多いと思いますので、それを列挙させていただきます。

(1)総会場所が何故、ここ(北杜市生長の家メディアセンター)なのか?

本社所在地(乃木坂)での開催をしない合理的理由は何か?

株主に時間的経済的な負担、不利益と不便を与えていると考えないのか?

「株主平等の原則」に反するのではないのか?

これでは、会社の編集、教団関係者にのみ利益を与えていることになる。

普段、東京にいる役員の株主は交通費を貰ってここにいるのではないのか?

もし、そうであれば、役員株主のみを有利にしており、それは平等の原則に反するし、会社のカネの無駄遣いになるのではないのか?

株主に負担、不便、不利益を与える場所で開催するのは株主軽視に他ならない!

(2)会場設営について

そもそも、取締役が平場(ひらば)に居るのはおかしい。

経営責任を負い、株主に対する説明義務がある役員が株主と同じ体裁でいわゆる一般席に座るのは不合理!

経営責任を自覚していないのか?!

株主と同じ立場と考えているのか?!

会社の私物化の意識の現れではないのか?!

役員に説明義務があることを放棄しているのではないのか?!

(3)売り上げが年々落ちている実態について

3年前の半分、10年前の三分の一!

経営者としてどう考えているのか?

その対策を立てているのか?

売上げを伸ばすためには、普通は、次のようなことを考える

①谷口雅春先生の「絶版になっている本」を出版する

②『神誌』に発表されたが書籍化されていない原稿やまたは講話筆録等で谷口雅春先生の『新刊書』を出す

どうして、誰でも思いつくような対策を講じようとしないのか?

それとも、そう出来ない理由でもあるのか?

あるのであれば、それについての説明責任を果たしてもらいたい!

「日本教文社」は出版会社でありながら、その社会的使命を果たそうという気概が微塵も感じられない!

そのような根本的問題を追及したにも関わらず、一切、これについての前向きの回答は得られずじまいで終わったということであります。

“SNI教団”の謂わば、下請けのようなことしかやっていない「日本教文社」に対しては、何を言っても無駄とはわかりつつも、それでも、どうしても心ある信徒の思いを伝えなくてはならないという思いで、起ち上がっていただいた心ある株主の皆様に心から感謝申し上げる次第です。

なにもかもいいかげんな組織だな 見事なほどの三代目だ いいかげんなら株式会社剥奪だ

5840名無しさん:2016/07/02(土) 00:04:10
今、日本では二週間に一回の割合で「介護殺人」が発生している

いま、日本では2週間に一度、「介護殺人」が起きている。配偶者を手にかけてしまう「老老介護」のケースに加え、介護を担っていた娘や息子が親を殺害する事件もある。
こうした「介護殺人」は、しばしばニュースで報じられる一方で、正確な統計はなく、全体を把握することは難しかった。
NHKは2010年以降の6年間の事件を調査。半年間で11人の当事者に直接話を聞いた。なぜ一線を越えてしまったのか。
悲劇を防ぐことはできないのか。当事者の告白から見えてくるものとは。(取材・文=NHKスペシャル “介護殺人”取材班/編集=Yahoo!ニュース編集部)
http://news.yahoo.co.jp/feature/234

5841名無しさん:2016/07/02(土) 09:02:44
「子ども食堂」全国に300カ所 開設急増、半数が無料

地域の子どもに無料か安価で食事を提供する「子ども食堂」や同様の取り組みをする場所が、5月末時点で少なくとも全国に319カ所あることが朝日新聞社の調査でわかった。子どもの貧困への関心が高まり、今年に入って開設が急増。6月以降の開設も相次いでおり、今後さらに増える見通しだ。

これは外国の話ではない 日本の実態である、日本もこのような国ことを取り組まないと子供が飢餓に陥るような国に成り下がってしまったと実感できる

5842名無しさん:2016/07/02(土) 09:09:11
GPIFの5兆数千億円の運用損失、14年秋から運用割合を24%→50%へ拡大した株式の価格下落が大きな原因に

公的年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が、2015年度に5兆数千億円の運用損失を出し、10年度以来5年ぶりに赤字となることが1日、明らかになった。
14年秋から運用割合を増やした株式の価格下落の影響が大きく出た。
ただちに年金支給額が変動することはないが、15年度末に比べ株価はさらに下落しており、厳しい運用状況が続きそうだ。

GPIFは、国民年金と厚生年金の保険料収入からの積立金約140兆円を運用。平均で年金給付額の9%を賄っている。株価の押し上げ効果を狙う首相官邸の意向などを受け、14年10月に資産の構成割合を変更。
24%だった株式比率を50%にまで引き上げ、国債などの比率を下げた。この結果、株価の影響を受けやすくなり、12〜14年度は計約37兆円の収益を上げていたが、15年度は5兆円規模の損失を出した。

今後も運用には厳しい局面が予想される。今年3月末(15年度末)に1万6758円だった日経平均株価は、英国の欧州連合離脱問題などの影響で6月末には1万5575円に下落。
今年度の運用損失は一層膨らむ可能性があるが、塩崎恭久厚生労働相は「短期的な変動に伴う評価損はありうるが、長い目で見て必要な年金額を確保するという観点で運用している」と説明する。

野党は株式比率を元に戻すように主張しているが、政府は見直しに慎重な姿勢だ。GPIFの関係者は「マイナス金利の影響で、株式と債券の比率を元に戻せば目標とする利回りを確保できない恐れがある」と話す。
今後の年金支給額については「10年以上にわたり大幅な損失が続くといった状況がない限り影響はない」という。

一方、GPIF決算に対し、野党は批判を強めている。民進党は運用実績の公表時期を参院選後の29日に設定したことを問題視しており、
枝野幸男幹事長は横浜市の街頭演説で「毎年6月30日までに厚労相に報告されたら、7月の頭に公表することになっているが、なぜか今年だけ先送りしている。
参院選が終わってから、大損していることは国民に伝えよう、というのが安倍政権の姿勢だ」と批判。「政府の情報隠し」と位置付け、参院選の争点の一つにする姿勢だ。

これに対し萩生田光一官房副長官は記者会見で「現在精査中で(損失額は)確定はしていない」とし、
公表日について「7月中ということは慣例的にずっと続いていて、恣意(しい)的に(公表日が)動くという誤解があってはならない。参院選には関係ない」と反論した。
安倍政権下で株式での運用割合が増加したことも論点。民進党の岡田克也代表は1日の記者会見で「リスクの高い運用だと我々が心配した通りの状況になりつつある。
将来の年金減額につながりかねない深刻な問題だ」と懸念を示した。【阿部亮介、松本晃】

民主党はだめだが自民党も終ってるのである。雅宣はおかしいが日本会議もけしてすばらしい組織でもない。どれも共産党と大差ない

5843名無しさん:2016/07/12(火) 23:51:16

雅宣総裁ご夫婦は、二人揃って、
参議院選挙が終わったばかりだというのに、

またぞろ、安倍さんと自民党批判を始められました。

雅宣総裁も、純子奥様も、左翼学者の本ばかり むさぼり読んで、
左翼思想に のめり込み、

宗教団体ですのに、左翼の政治の話ばかりです。

これでは、生長の家教団は、まるで、

「共産党・八ヶ岳支部」のよう!

見苦しい もう安倍の勝利は見えている 憲法は変わるのだ

5844名無しさん:2016/07/16(土) 11:22:01
清◯も恵◯子も働いたことのないこじ◯きじゃけん、こじ◯の子ができたんよ。こじ◯が世界の平和をいのたっりせん。こじ◯に教団を継がせたのが間違いなんよ。職員もこじ◯が多かったしね。かわいそうだけどこじ◯はしんどんよ。

5845名無しさん:2016/07/25(月) 15:23:42
東京都知事選(31日投開票)に立候補し、世論調査でトップに立っている小池百合子元防衛相(64)が女性としてつらい決断をしていた。過去に週刊誌へ寄せた手記で、子宮の全摘出を告白していたのだ。
選挙戦では、ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)から、街頭演説で「病み上がり」と触れたことを、「差別、偏見だ!」と攻撃を受けたが、小池氏自身も病魔と戦った経験を持つ“サバイバー”だった。

小池氏が子宮の全摘出を明かしたのは、1998年発行の「週刊宝石」(7月16日号)。

手記によると、小池氏は衆院大蔵委員会委員として国会審議に忙殺されていたころ、下腹部に異常な痛みを感じるなどして病院を受診した。子宮筋腫と診断されたという。

子宮筋腫は、子宮にできる良性腫瘍のことだが、小池氏には筋層内筋腫が数カ所にみられ、医師からは「子宮全摘」を告げられた。

手術のため入った病室の斜め前には、新生児室があった。誕生したばかりの赤ちゃんを指さし、頬笑み合う夫婦たち…。手記には「こうした出来事が、もう永遠に自分は体験できない」と苦しい胸の内がつづられた。

摘出手術を受けるまでは、強度の貧血による立ちくらみや、下腹部の激しい痛みで七転八倒する日々だったという。だが、忙しさに加えて「『女だから』と甘えたくない」と我慢してしまったことなども明かしている。

女性は又、知的な労務に従えば従うほどその姙孕力は減じて来る。教育なき長屋のカカアが子沢山であり、最高教育を受けた、何不自由なき富豪の娘が不妊で後嗣者(あとつぎ)がないなどの実例は実にたくさんあるのである。こういうことはなぜ起こるであろうか。多くの知的な労務は、男性の天分に属するがゆえに、女性が知的になればなるほど、心が男性化し、したがってその肉体も男性化し、女性生殖腺が発育不全となるのである。……・(途中省略)…・すなわち知的にあまり女性が進歩するときは、男性類似性肉体にまで進化して、女性生殖器に退行性萎縮的発育不全を起こすに至るのである。

5846名無しさん:2016/08/22(月) 14:20:03
子ども4人が自宅で死亡 母親から事情聴く

福岡県警察本部によりますと、22日午前6時前、福岡県須恵町須恵の住宅で、この家に住む小学生の10歳の男の子と6歳の女の子2人、それに3歳の女の子の、子ども4人が死亡しているのが見つかりました。4人の中には首に絞められたような痕があるということです。41歳の母親には手首に傷があるということで、警察は母親が4人を殺害し、自殺を図ったとみて、殺人の疑いで事情を聴いています。

日本もこんな事件が起きるようになったんだな ますます子を増やせない

5847名無しさん:2016/09/01(木) 22:52:35
こ〇きと言ってごめんなさい。

5848名無しさん:2016/10/04(火) 22:04:25
さよなら銀河鉄道999

5849名無しさん:2016/11/07(月) 18:20:12
イラン。

5850名無しさん:2016/11/08(火) 17:45:10
撥ね飛ばし、No。

5851名無しさん:2016/11/12(土) 17:42:44
俳人。

5852名無しさん:2016/11/19(土) 12:06:28
うるさい。

5853名無しさん:2016/11/19(土) 18:11:39
断る。

5854名無しさん:2016/11/20(日) 04:33:35
無視。

5855名無しさん:2016/11/20(日) 10:16:41
気にせん。相手にしない。

5856名無しさん:2016/11/20(日) 12:01:23
ごめんなさい、構いません。

5857名無しさん:2016/11/20(日) 12:04:46
無視話さん、気にしない。

5858名無しさん:2016/11/20(日) 17:13:21
ほっとく、構わない。

5859名無しさん:2016/11/21(月) 01:02:11
嘘、ほっとく。。

5860名無しさん:2016/11/21(月) 01:14:45
相手せず、追い出す。m

5861名無しさん:2016/11/22(火) 10:31:23
完全無視。

5862名無しさん:2016/11/22(火) 12:42:04
猿、追い払う。

5863名無しさん:2016/11/22(火) 14:25:42
無視話さん、追い払う、

5864名無しさん:2016/11/22(火) 20:14:54
だまって放り出せ。

5865名無しさん:2016/11/22(火) 22:28:16
しんでます。ありません。

5866名無しさん:2016/11/22(火) 23:16:05
なにおかしな事しとんじゃ、うるさい。すっこんどれ。

5867名無しさん:2016/11/22(火) 23:21:06
やっつける。

5868名無しさん:2016/11/22(火) 23:27:43
やっつけて、放り出す。許さない。

5869名無しさん:2016/11/23(水) 00:00:32
おかしいんじゃ。

5870名無しさん:2016/11/23(水) 18:29:33
絶対言うこときかん。

5871名無しさん:2016/11/23(水) 19:00:01
自分で働け。

5872名無しさん:2016/11/28(月) 14:43:15
うるさい、ひがむな、寄るな。

5873名無しさん:2016/11/28(月) 15:01:41
放り出す。

5874名無しさん:2016/12/10(土) 20:32:44
捨てる。

5875名無しさん:2016/12/28(水) 12:43:06
“人間・神の子”は立憲主義の基礎 なぜ安倍政治ではいけないのか

たしかに安倍はだめなのは認めるが なら蓮舫なら良いのか? それならもっと
政権交代できるよう民進党に選挙協力を教団を挙げてやるべきだろう ぜひとも有言実行を

しかし、それ以前に生長の家の立憲はあくまでも明治憲法であり日本国憲法では無いだろう
マサノブの言論は背教行為でしかないのである

5876名無しさん:2016/12/28(水) 20:36:36
コ〇キを相手にしてはいけないよ。無視する。

5877名無しさん:2017/02/27(月) 18:25:27
悲しい○○○、惨めで貧相な説教をありがとう。何の役にもたたないよ。憐れで涙があふれます。

5878名無しさん:2017/03/06(月) 23:09:16
今まで悪口書いてごめんなさい。ストレスがたまっていたんです。

5879名無しさん:2017/03/17(金) 00:27:36
この宗教やばすぎる
夜中に毎晩大声でお経みたいの叫ぶ
近所で有名なキチ〇イ

やばすぎる

5880名無しさん:2017/03/21(火) 15:21:51
この宗教、昭和で終わってるんだって。

5881名無しさん:2017/04/29(土) 08:58:21
あの偉大な先生の孫が、○○○、○○外に!
○○○、嘘をついて金取った。金を恵んでもらっているのにしてやった。○○外、なんもない、なんの能力もない、ゴミ。

5882名無しさん:2017/05/06(土) 01:08:18
悪口言ってごめんなさい。

5883名無しさん:2017/05/11(木) 02:49:35
赤ちゃんポストに125人、熊本 慈恵病院、運用10年

赤ちゃんポストに125人、熊本
慈恵病院、運用10年

親が育てられない赤ちゃんを匿名で預け入れる国内唯一の施設「こうのとりのゆりかご」(赤ちゃんポスト)は10日、運用開始から10年となる。
構想段階から湧いた賛否を巡る論争が続く中、2015年度までの9年間に125人の命が託された。9日午後には、設置主体の慈恵病院(熊本市、蓮田太二理事長)が記者会見を予定。

市の検証報告書によると、125人は、生後1カ月未満の新生児104人、1年未満の乳児14人、1年以上の幼児7人の男女。
父母らの居住地は、北海道1人、東北3人、関東22人、中部11人、近畿10人、中国8人、四国1人、九州39人、国外1人、不明29人。
https://this.kiji.is/234482697981740536?c=39550187727945729

5884名無しさん:2017/05/14(日) 23:14:31
こういう病院に寄付したいね。子供を育てないと国がなくなっちゃうもんね。

5885名無しさん:2017/05/19(金) 10:46:04
子どもの虫歯二極化、口腔崩壊も 経済格差背景か

5886名無しさん:2017/05/20(土) 11:07:49
アベノミクスがうまい事行ってない。防衛と外交はうまくいってるが、子供を大事にしないと国が滅びる。早く対策をたてて欲しい。

5887名無しさん:2017/05/27(土) 01:19:08
E U崩壊か?

5888名無しさん:2017/05/29(月) 15:59:41
皇族の姫君のご婚約をお祝いいたします。

5889名無しさん:2017/05/29(月) 16:03:43
幻の深海魚、メガマウス、次々捕獲される。地震に要注意です。地磁気の乱れに気をつけて下さい。

5890名無しさん:2017/05/30(火) 10:58:17
カード型社会の崩壊がせまっているのではないだろうか。あなたは何枚カードを所有していますか。わずらはしくはないですか。便利なようでめんどくさい。あなたはいくらポイントをためましたか。

5891名無しさん:2017/05/30(火) 11:33:08
あの国のミサイル攻撃に注意して下さい。基地のある所や、大都市に住まわれている方は お気をつけて下さい。

5892名無しさん:2017/05/30(火) 11:49:28
暑くなりますので熱中症に気をつけて、水分補給や、涼しいコンビニとか、行って下さい。営業の人は特に気をつけて下さい。

5893名無しさん:2017/05/30(火) 12:01:06
イチロー選手もアメリカで頑張っています。応援して自分の励みにしましょう。

5894名無しさん:2017/05/31(水) 17:47:22
子供のイジメは犯罪です。みなさん担任の先生に相談してやめさせましょう。パワハラの温床にもなるのです。

5895名無しさん:2017/05/31(水) 18:56:54
歩きスマホは事故の元です。若い人達は悪い習慣をやめましょう。

5896名無しさん:2017/06/03(土) 13:37:16
ウツになる人が多くなりましたが、過労をしないで下さい。食事に気をつけて下さい。医者にいくのは恥ずかしい事ではありません。

5897名無しさん:2017/06/04(日) 21:02:00
真子様のブータンご訪問のご成功を謹んでお祝い申し上げます。

5898名無しさん:2017/06/08(木) 12:38:03
北朝鮮 日本に警告 「有事の際、アメリカより先に日本列島が丸ごと焦土化されかねない」

北朝鮮は8日朝、核・ミサイル開発をめぐる日本政府による国際会議での非難などに強く反発し、
「アメリカよりも先に日本が焦土化されかねない」と警告する声明を発表しました。

北朝鮮は、国営メディアを通じて発表した対外関係団体の声明で、安倍総理や菅官房長官、稲田防衛大臣を名指しして、
「安倍一味が我々の自衛的国防力強化措置に言いがかりをつけている」と、日本政府を強く批判しました。

そのうえで、日本が北朝鮮の核・ミサイル開発に対し、国際会議での非難や国連安保理での制裁決議の採択を促進するなどの対応をとり続けるのなら、
「有事の際、アメリカより先に日本列島が丸ごと焦土化されかねない」と、警告しました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3073666.html

もはや世界平和の祈りの結界は消えたとも言える 戦争なら日本も即戦場へ

5899名無しさん:2017/06/10(土) 18:29:08
小郡市の母子3人殺害事件 父親の警察官を母親殺害容疑で逮捕

福岡県小郡市の住宅で小学生の子ども2人と母親の家族3人が殺害された事件で、
警察は、父親の38歳の警察官を妻を殺害した疑いで逮捕しました。
警察によりますと、調べに対して「事実はありません」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、福岡県警察本部通信指令課の巡査部長、中田充容疑者(38)です。

6日午前9時すぎ、福岡県小郡市の住宅で、中田由紀子さん(38)と、
長男で小学4年生の涼介くん(9)、長女で小学1年生の実優さん(6)の親子3人が死亡しているのが見つかりました。

警察によりますと、母親の由紀子さんは1階の台所で、涼介くんと実優さんは2階の寝室で見つかり、
3人の死因は、首を絞められたり圧迫されたりしたことによる窒息死とわかりました。

さらに警察は、現場に残された遺留物の捜査などから、
中田巡査部長が由紀子さんを殺害した疑いがあるとして、午後5時半すぎに逮捕しました。

中田巡査部長は、調べに対し「事実はありません。そのようなことはしていません」と供述し、
容疑を否認しているということです。

警察は今後、子ども2人が死亡したいきさつについても調べることにしています。

5900名無しさん:2017/06/11(日) 19:19:05
痛ましい事件ですね。

5901名無しさん:2017/06/15(木) 09:53:24
谷口暁子先生が突然、号泣され、

「父も、母も、命がけで世界平和のために頑張っているのに、

ネットでは悪口を書かれていて、あまりにもひどいです。」

と別の某講師に訴えられたそうです。

このエピソードは、一部の講師により、

谷口雅宣総裁が 命がけで行動をされている証拠として 紹介されています。

面と向かって批判したらもっと問題になるだろ 本音が言えるのはネットだけなんだよ。

世界平和のためにお弁当作りに一生懸命なのだけは理解できたけど命かけて料理してくれ

5902名無しさん:2017/06/30(金) 13:52:17
その女凶暴につき、、、

と、今話題の豊田真由子議員さん、、

言っては悪いけど、洋服の雰囲気とか、髪型、が白鳩会総裁に似ていて、、。 純子さんを思い出してしまう。

純子さんは、優しいんでしょ?知らないけど。。

いくらなんでもそれは言い過ぎだろ そこまでブスじゃない。豊田が支持者の前でやんわりした口調の時が似てる。

5903名無しさん:2017/07/01(土) 11:46:51
東芝が消滅する可能性が濃厚〜全事業を売り払い、原発事業を切り離したら何も残らない

定時株主総会を開く28日までに半導体事業売却の契約締結をするというシナリオは
夢物語に終わった東芝経営陣は、矛先を半導体事業で合弁関係にある
米ウエスタン・デジタル(WD)に向けた。WDを「虚偽の事実を流布して入札妨害をした」として訴え、
1200億円の賠償金を請求し、加えてWDの東芝内での半導体事業に関する情報アクセス権を遮断したという。
WDへの牽制というよりは事態泥沼化へ自ら進み、上場廃止の可能性を高める常軌を逸した行動といえよう。

この泥沼を泳ぎきって、なんとか2018年3月期の債務超過を免れたとしても、
虎の子の半導体事業を売却した後に、東芝を支える事業は果たしてあるのであろうか――。
(中略)

以上、東芝の事業を見てみると、
東芝の主たる存続事業は、国家に支えられている公共インフラ事業であり、
それ以外は政府主導の国営統合事業となるか、今後も切り売りされ、
東芝という巨艦は解体への道を歩むのではないであろうか。
この行き着く先を考えると、東芝は実質国有化の道を歩むのではないだろうか。
将来に東芝の名前を残せるとすると、国家に寄り添う公共インフラ企業くらいであろう。

http://biz-journal.jp/2017/06/post_19616.html

これは日本の「戦後の敗戦のはじまり」にすぎない これからが本番

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板