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新宿・四谷のラーメン

1M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 02:16 ID:LPRyzTEk
新宿あたりって、そんなにおいしい店を聞かない気がするのですが。
どうなんでしょうか?隠れた名店とかあれば教えてください。

203M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2005/04/03(日) 23:33:58 ID:JCH8dHjo
また、もちもちの木へ。
ラーメン小。熱さを抑え目で作ってもらいました。
カツオ節が効いたスープ、というよりカツオ粉が効いたスープwといいましょうか。
花鳥の旨み過多なのが気になります。
穂先メンマはおいしいです。

204ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2005/04/05(火) 23:37:26 ID:XWNmwTNw
「卓上にあるなら、最初は控えめにしてほしい」のは、花月嵐だけでなく、黒門も一緒だ。
ここのカエシはもしかして酢醤油使ってんのか、と思ってしまった。
作るとこ見てたら、レードルで黒い液体と透明な液体を丼に入れてた。醤油ダレと油だと思う。
あの醤油ダレ、酢の物の和え物に使ったらうまいかもなあ。
あな耐へ難し、と思って各種テーブル調味料入れまくったらスープ割したときには、スープの味が良くわからなくなってました。
とほほ。
最初からスープ割してもらうといいかもしれない。やってくれるかわからんけど。
麺はちょっと固ゆで気味だけど、そこそこ良かっただけに残念。
スティックシュガーでも持参しようかな、次回は。
まあ、店主が「思考錯誤」して作った味らしいから、そのまま食べたいんだけどねえ。
店内の能書きの「思考錯誤」って、そりゃ勘違いの意味だよなあ。試すんじゃなくて……。

205名無しさん:2005/04/17(日) 02:06:56 ID:kJ7IZWx6
もちもちの木は、なんにつけても「過剰」なのが食欲を削いで、いまだに行った事ないという。
最近、宇都宮にも支店ができたようですが、そこでも、あっちっちのお魚プンプンなのだとか。
あんまり極端なのはどうかなあ。

閑話休題。
七福家でミニラーメン食べてきました。
家系にしてはけっこう下処理がしっかりしたスープで、くさみは上手に抜いてあって、
なかなかウマかったなあ。とんこつ好きとしてはちょっとつまらないけど。
カエシのほうに特徴あり。
昆布と帆立。
ほおー、なるほどー。と、店内の能書き読んでから気付いた。
結構甘口の、独特の風味がして面白い。これはアリだな。
特注の染谷製麺もがんばってる。
これは再食決定。

206ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2005/05/18(水) 00:05:48 ID:hy1LxZWo
もちもちの木も気になるんだけど、はな火屋へ。
醤油ラーメン。
タレに合わせてスープを組み立てて行ったんじゃないかと思った。
たっぷりの焦がしネギと少し浮かぶ背脂が味に変化を与えてくれる。
醤油のウマさが前面に出てくるのが好感。こういうの好きです。
麺は、スクエアな断面の加水率やや高めの中太麺。ちょっと伸びやすいモノ。
圧延が低目って、こういう麺のことかな。
でも、これまた歯ごたえもよく、このスープにはよくあってる。
たっぷりのってくるもやしは、このラーメンにはあんまりあわないと思う。

207ビールヲヤジ ◆Gof1IJ/qL6:2005/06/22(水) 22:55:59 ID:.1HOWdiI
あー、今日は涼しかったし、もちもちの木へ行けばよかったかなあ。
蒙古タンメン中本で冷し味噌食べてしまった。
結構本気で辛いんですね、これは。
でも、メニュー見るとこれも最高レベルの辛さ。
ならば、北極もいけるんじゃないかな。次回は北極にしてみよう。

208M.mcd ◆EgNgadDJxE:2005/08/01(月) 14:50:05 ID:.WdOwfgM
むろやへ。
昼時ですがお客は2,3名。
つけ麺を中盛りでお願いします。中盛りは300グラムで並と同じ値段。

鰹節、鯖節の効いたスープで豚骨、鶏ガラも十分に感じられます。
味付けは甘味、酸味共に控えめです。
柚子の切片が入れられています。
味は、西荻窪の翔丸に近いです。
柚子は2片入ってましたがスープの風味を殺してしまうのでもう少し
控えめのほうが好みです。
麺は浅草開花楼のものに最近なったようです。
極太の麺は食べ応えがあります。赤羽の高はしと同じ傾向の麺です。
欲をいえばもう少しコシがほしいです。
つけ汁もおいしいのですがもう一つ力強さがほしいです。
醤油ダレにもう一歩工夫があればと思います。
スープ自体は、ぜいたくに素材を使いこうレベルですので
タレさえ良くなれば最強のものになるでしょう。
化学調味料不使用とのことでこだわりを感じますが
麺との絡みを考えて少し使用するのもありかなあと思います。

ともあれこれだけおいしいのに人が少ないのはもったいないですね。
場所的に分かりづらいというのが大きいのでしょう。
店前の木々が少々、邪魔ですね。

209M.mcd ◆EgNgadDJxE:2005/11/13(日) 12:04:54 ID:weo4LaFk
むろやはいいですよ。少し店の掃除を業者の頼んだ方がいいですね。

しろはち行った方いますか?

210M.mcd ◆EgNgadDJxE:2005/11/27(日) 23:35:45 ID:weo4LaFk
新しく開店したひるがおへ。

無課長らしい。

塩が売りで評判がいいようですが、あえて醤油を注文。
親子丼も頼みました。

醤油ラーメン。
スープ。非常に分かりやすいスープ。
素材の一つ一つが伝わってくる。
豚骨鶏がらベースの動物系スープ。
煮干、鰹節、昆布、干椎茸、干貝柱の乾物スープ。
そして、生か冷凍海老の海鮮スープ。

以上が私が感じた主な素材である。
もちろんニンニク、しょうが、ネギなどは当たり前に入っている。

よい素材をふんだんに使った素直なスープ。
素材それぞれの深い旨味が交互に伝わってくる。

貝柱を揚げて砕いたものがチャーシューの上に載せられている。
それを熱いスープに溶かすようにすれば、帆立の旨味がプワーッと広がる。
ただ、醤油ラーメンには必要ないかもしれない。
帆立は塩ラーメンを構成する上で今や絶対欠かせない素材だ。
この醤油ラーメンより、塩ラーメンのほうが帆立が生きるはず。
ここの醤油ラーメンは塩を生かしたものだがそれでもこれだけ醤油を使ってしまえば
かなり帆立の活かされ方は変わってくる。
醤油という素材の前では少々弱くなる帆立も、塩だと抜群の相性で相乗効果を生む。
特にミネラル豊富な天然塩と合う。
最近は、海鮮素材を仕込んだ塩ラーメンを出す店が多い。
私は、それらを「海味」と呼んでいる。

スープは、非常に旨味が強い。かなりの量の昆布を使っている。
食べ終わって、舌が少しじんじんした。旨味が強いとこういう症状は出る。

麺はかなり練りこんだ肌理の細かいもの。四角い断面の細麺。
非常になめらか、食感はツルッとしている。
噛むとプツンと切れるもので、押し戻しが弱い。
正直、最高にうまい麺とは思わなかった。

醤油ラーメンは本店でも、この味だろうか?
行った事がないので分からないが、タレの寝かしが足りてないように思えた。
生醤油のツンとしたところが残っていた。狙いかもしれないが。
私はもう少しまろやかな醤油ダレが好みだな。
醤油ラーメンであるが、タレにも塩をかなり使っている。
塩ラーメンよりの醤油ラーメンだ。

あおさが磯の香りを演出していてよかった。両国のまる玉もだがあおさは
あっさり系の塩を生かしたスープによく合うね。
ただ、ゆずの風味はなくてもいいかもしれない。
メンマは丁寧に仕上げられている。
かなり頑張ってる店主だなと思った。

それにしても強い旨味だったが酵母エキスを使ってないだろうか?
そうでなければ相当の昆布を使っていることになるが・・・・・

211ビールヲヤジ ◆Gof1IJ/qL6:2005/12/04(日) 18:46:38 ID:.D9xss7Y
>>210
レポ乙です。

ひるがおは塩でいっておいたほうがいいのかな。
海老の出汁が前面に出てると苦手なんですけどね。
「海味」なら、塩がそもそも海の物だから塩ラーメンのほうがよさそうですね。

212ラーメン名無しさん:2005/12/15(木) 00:43:57 ID:Zg4iZYi.
アゲ

213ラーメン名無しさん:2005/12/21(水) 00:53:20 ID:Zg4iZYi.
アゲ

214ラーメン名無しさん:2005/12/26(月) 23:45:42 ID:Zg4iZYi.
アゲ

215ラーメン名無しさん:2006/01/04(水) 16:51:21 ID:PTg5LDms
またアゲ

216ラーメン名無しさん:2006/01/11(水) 23:24:44 ID:PTg5LDms
age

217ビールヲヤジ ◆BSFRLU1XVs:2006/01/12(木) 23:41:28 ID:qsCFI6r.
来週は新宿方面の予定アリ。
今度は十五夜のもりそばにチャレンジかな。

218M.mcd ◆EgNgadDJxE:2006/01/15(日) 01:58:44 ID:weo4LaFk
>>217
ごましお頭の神楽屋元店主が厨房におられるといいですね。
数回行った感じでは、いらっしゃらないとスープが薄い気が。

219アゲ師:2006/02/13(月) 11:08:30 ID:CJbk9uu2
アゲ

220M.mcd ◆EgNgadDJxE:2006/03/02(木) 02:09:39 ID:t/fYo49k
ひるがお新宿御苑で塩。
素晴らしいスープ。無科長店ということになってると思いますが
この旨味で酵母エキス不使用なら凄すぎることになります。
とにかくスープから具まで非常に丁寧。うまい。

221ラーメン名無しさん:2006/03/02(木) 20:54:59 ID:SrjhuxAM
無課長の訳無ぇーだろ! 馬鹿舌が。 ベロ洗ってんのか?w

222 ◆tsGpSwX8mo:2006/04/08(土) 09:30:24 ID:6DR9ADRg
未食だった「むろや」でつけ麺中盛りを食べました。
前客5人、後客1人。座ってから15分ぐらい待ちましたが、
浅草開花楼の麺が楽しみで気にならなかった。
麺は予想どおり。六厘舎のと同じかな?
いずれにせよ300gはあっという間になくなってしまった。
つけ汁は丸く収まっているというか、突出した部分がない。
まったり、こってりなのに訴求力が弱いのは無花鳥だからかな?
黒胡椒より、一味唐辛子を入れてみたかった。
柚子は入ってなかったと思う。
もちろん、スープ割りをしてもらいました。
割っても尖った部分がない。後味も爽やか。店主の人柄みたい。
吸引力は低いけど、良い店です。次回はラーメンを食べてみます。

223M.mcd ◆EgNgadDJxE:2006/04/08(土) 15:42:02 ID:t/fYo49k
>>222
行かれたのですね。
麺は六厘舎に似てますね。
つけ汁は、その通り突出した部分はなく穏やかですよね。
スープ割り後も良く炊かれた豚骨の為か、マイルドな口当たりだと
私も思います。

224M.mcd ◆EgNgadDJxE:2006/07/27(木) 00:36:20 ID:t/fYo49k
はやし家、百人町
つけめん700円。

店主が調理したものを頂けた。
豚骨ベースに、強めの魚介出汁。
鯖節、鰹節に煮干。
特に煮干が強い。苦味を感じるほど。
甘味は非常に抑えられている。
今やつけ麺としてオーソドックスな味付けである
東池袋大勝軒系統のような甘味、酸味が、ほぼない。
細かい背脂が浮き、辛味油が加えられたつけ汁は特徴的。
麺は、つるつるして固めの食感。
つけめんの麺としては個人的には、微妙。
つけ汁に浸して、すすると強烈な煮干味と
濃い目の醤油ダレがマッチして、なかなかいけるけど。
麺自体のおいしさに欠ける感じがします。
スープは、文法通りの魚介出汁の取り方ではない。
調理方法としては、これでよいのか?という問いかけは
この味わいを前にして意味をなさない。
つけめんという食べ方だからアリなわけで。
魚介出汁のえぐさ、苦味が非常に特徴的。
強いつけ汁だ。ジャンクさも魅力。
これにハマルおじさんたちがいるのも分かる気がする。
個人的には、もう少し文法通りに出汁をとってほしいw
ちょい、私には臭みが気になりますもんで。
好きな人は好き、嫌いな人は嫌いというタイプのつけめんだ思う
のでありました。

225M.mcd ◆EgNgadDJxE:2006/12/06(水) 23:26:15 ID:t/fYo49k
普通の味噌ラーメン。
前回、頼んだ香り味噌ラーメンより100円安い。
こちらのほうが王道の味噌ラーメンらしさがある。
香り味噌は香味野菜が強いので洋風な感じ。
私は普通のほうが好みだと思った。

今回は普通の味噌ラーメンにチャーシューと味玉をトッピング。
チャーシューがパサパサで臭みがあった。
あまり出ないのと、おそらく切り置きを使ってるからだ。

チャーシューはトッピングで頼まないと付かないので
頼んだんだけど、ちょっと失敗。
スープも麺もおいしいので惜しい。
味玉は、醤油と梅味が選べたんで今回は梅味。
うーん、弁当箱がカバンの中で傾いて
おかずのゆで卵に梅干がひっついたような味。
醤油のほうがいいです。他に日によってはカレー味があるとか。
こちらのお店、全体的に値段設定がお高めです。
冬は定期的に行きたくなる味ですね。

226ビールヲヤジ ◆BSFRLU1XVs:2007/01/13(土) 00:13:44 ID:.8n3WzM2
水曜日に新宿に出かけたので、はやし家で食べようと思ったのですが、
11時過ぎなのになぜかスーツ姿のサラリーマンで満席。
おいおい、なんでこんな時間からひるめし食ってんだよ! て、自分もそうだけど。
武蔵、古武士はまだあいてないし、ともちもちの木に向かったけど、ここも行列。
うーむ。新宿のサラリーマンのひるめし事情は厳しいようなのだった。
大勝軒はガラガラだったけどもちろんパス。第一旭は閉店してた。味源の気分でもないし、
とだんだん「徘徊」に近くなっていく。
そんなこんなであれこれ迷っているうちに目に付いたのが歌舞伎町一番街の「味千」。
やっちまったぜ! 
そうかそうか、いいんだいいんだ、今日はとにかく空いてる店で食べてみたかったんだもんね。
先客はなく、一人っきりで貸切で食べたんだもんね。
と、強がってみても無駄で、だんだん悲しくなってきた。世の中にはいろんなラーメンがあるのね。
この店だって、きっと夜になれば酔客でわいわいとにぎわってるに違いないんだ。
食べ終わる頃、次のカモ、じゃなかったお客さんが来たので逃げるように会計を済ませこっそりと店を出たのでした。
なんだか、まわりの通行人から後ろ指を指されてたような、冷たい視線を感じたような気もする。
「あらやだ。あのヲジサンこんな時間からあんなとこ入ってたのね」みたいな。
フーゾクじゃないんだゾッ!

227M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/01/18(木) 18:20:12 ID:t/fYo49k
11時過ぎにラーメン、優雅ですね。男の最高の贅沢ですよ。
たどりついた先が味千でしたか・・・・・
屯ちん、神座に行かず味千に吸い寄せられていたのが素晴らしい!
同じような経験何度もあります。
なぜか悔しいんですよね。誰も悪くないのにいらいらしてw
さんざん、徘徊して一縷の望みをかけて頼んだダーメンがやっぱダメだと
何ともやりきれません。風俗街の味千、哀愁を感じますね・・・・・

228ラーメン名無しさん:2007/01/31(水) 15:27:22 ID:3fPh7AXM
四谷 赤道

229M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/02/02(金) 23:37:54 ID:t/fYo49k
赤道どうなのかな?

あそこあたりだと、てんぐやの坦坦麺もいいです。

230M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/05/19(土) 23:42:07 ID:t/fYo49k
久々にこうやへ。相変わらずワンタンメンのスープはおいしいです。
ただ麺が溶けやすいのか、少し間を置くとスープがかん水臭くなってしまう。
はふはふいいながら熱々のものを即効で頂くに限ります。

あと涼麺を頼んでみました。冷やし中華ですね。
しかし、これが正直ひどかった。
市販のめんつゆの味で深みも何もない。
麺は温麺のものと同じで、すぐひっついてしまう。

やはり、ここはここでは汁そばですね。

231M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/09/12(水) 04:32:10 ID:m4iV0wt.
満来、閉店してしまったようです。
らーなびで検索してもひっかからないのでおかしいと思ったのですが。
YAHOOグルメからも削除されてました。
一応、理由は店主高齢のためらしいです。
堀内さんというベテランの店員の方が「ほりうちラーメン」として
そのまま引き継いだようですが。
最近、満来ファンの裸menさんの話を聞いて久々に行こうと思っていたの
ですが残念です。
「ほりうちラーメン」がそんなに変わらない味なら行ってみたいと思います。

232裸men:2007/09/13(木) 02:24:14 ID:EIXx8PpA
驚きました! 安倍さん辞めちゃいましたね…ではなく、満来閉店されたんですね。
以前Mさんから伺ったとき「誰かの勘違いでは?」と書きましたが、勘違いしていたのは
私のほうでしたね…。どうも、すみません。

以前、満来のあった場所に貼り紙で「満来はここに移動しました」というのがあって、
それ以来ずっと現・ほりうちのラーメン店で「満来のラーメン」として食べ続けていました。

職場でMさんの書き込みを見て、びっくりして久々行きましたよ。
西新宿は、池袋とは違って途中下車でしかも混雑がイヤなので池袋の大勝軒のようには
すいすい行けないのですが、今日は店が潰れてないか確かめにいきました。

とりあえず、店を見つけてなくなったわけではないことを確認し、一安心。
あまり気にしてなかった、のれんの丸みを伸ばして字を読むと「ほりうち」ののれんでした。
やっぱり、引継ぎがあったみたいですね。客は、七〜八分?
のぶ○がの混み具合と比べると、こっちの混み方は、まぁ理解できる範囲内でした。

味は、私には満来とほとんど変わらないように思った…。
あ、前回「薄くなった」と書いたときとは比べ物にならないくらい美味しかったです!
最近は暑さもピーク過ぎたからかな? 味が濃かったのは。まぁ断定はできないですが。

233M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/09/13(木) 22:22:01 ID:m4iV0wt.
いえいえ、私も大変驚きました。
まず、なぜ満来の名前で営業しないかと思いました。

で、私も行ってきました。
初老の背筋のいい眼鏡の方が店主の堀内さんでしょうかね。
ざるを食べたのですが懐かしい感じのつけ汁で、かえって新鮮でした。
しょっぱく、すっぱめで疲れたときにはいいですね。
一味も大量に入っててなかなか刺激的です。
麺が茹で過ぎた感じなのは、この店の個性と捉えてほうがいいでしょうね。
それもまた面白いです。
チャーシューはおいしかったです。肉自体の旨みがしっかりしていて柔らかいですし。
私の以前の感想ですが、やはり食感にありましたね。
ちょっとグニャッとする部分があります。全てではないですが。
ざるにはチャーシュー1枚を小さく刻んだものが入ってると思いますが
1個か2個がそういう部分でした。
脂と筋が混ざったところでそこがそういう印象を与えるのですね。
その部分を除けば、大変おいしいチャーシューだと思います。

つけ汁の味付け自体は確かに私のときも濃かったですね。

スープ割りは、おっしゃられていた通り、誰も頼みませんねw
入店から20分の間、誰も頼まないので少しとまどいました。
スープ割りをしました。豚骨の香りを感じるあっさりスープです。
入れてくれるスープが少なめなので、ちょっとしょっぱかったですが
全部飲み干して満足です。
連れは、しょっぱいと言ってスープを残してしまいました。
職人さんのたたずまい、店の重厚感。他の店にはありませんね。
長年のファンが多いのも納得です。
あっさりしたスープで、つるっとした麺を啜ってさっぱりと。
大人に愛される店だと思います。

234裸men:2007/09/15(土) 19:36:32 ID:EIXx8PpA
>まず、なぜ満来の名前で営業しないかと思いました。

そうですよね…。私も、真っ先に思ったのがそのことです。
何故なんでしょうね? 「のれんを守る」みたいな感じではなかったのかな…。
不思議ですよね。どこかのメディアが尋ねてくれないかな?

>麺が茹で過ぎた感じなのは、この店の個性と捉えてほうがいいでしょうね。

そうそう。満来…いやほりうちは、それがいいんですよね。
ほりうちは、味と、あのしなだれ具合がいいんですよね。
の○ながでは、「麺がモチモチしている」というコピーに魅かれて行ったんですが。
モチモチしてるだけで、駄目でした。感触と、味の総合力が勝負ですね。

>入れてくれるスープが少なめなので、ちょっとしょっぱかったですが

時々、麺と一緒に汁を多少口に含ませ味を濃くして味わってゆきます。
汁は多少少なめにして、スープを入れてもらうと、前の味と段差のある、
一品で二度おいしいラーメンになります。

ところで…。
最近思うのは、スープの凝り方に比べ、麺って簡単に済んじゃってるケースって多いような。
でも、麺も凝ってほしいですね。
それでせっかくのラーメンを台無しにしてるケースが多い気がします。
単に自家製にすればいいというわけでもなく、難しいですが。

Mさんが日記で書かれてましたが、本当に今は魚介系のつけ麺ばかりですね…。
私はもう、最近はつけ麺って大勝軒ばかりです。いろいろ歩いて期待裏切られるのが多いんで。

金曜日も行ってきたんですが、貼り紙で、17日、滝野川のほうで「佐野実監修ラーメン」
やるとのこと。なんだかすごいコラボですねw
行ってこようかな? 900円でちょっと高いですが、支那そば「道」以来だし…。
でも170食限定らしいので、早く行かないとすぐなくなっちゃうかな。

良かったらお聞きしたいのですが、店の場所、分かりやすいでしょうか?
まだ行ったことないので…。

235M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/09/16(日) 23:09:06 ID:m4iV0wt.
勝手な予測ですが前のビルとの絡みがあったりとか。
権利関係なんかも。商標権は別に売ることを考えていたり。
あまりでたらめ言ってはいけませんねw

なるほど。麺を残しておいて、スープ割り。ラーメン風にして食べる。
その楽しみ方もいいですね。

つけ麺は特に、麺そのものの実力勝負ですから選択は大事ですね。

私が最初に、つけ麺に出会ったのが大勝軒です。こんな食べ物があるのかと
驚きました。
最近のつけ麺店で多い、鰹粉ばかりで風味を出しているものには飽きましたね。

17日の滝野川のスペシャル、知りませんでした。
情報ありがたく思います。
行ければいきたいと思います。佐野氏も来るのでしょうかね。

ttp://www.tai-sho-ken.com/shop1.htm
滝野川店です。明治通り沿いなのでわりとわかりやすいとは思います。

236M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/09/17(月) 22:12:19 ID:m4iV0wt.
滝野川、体が空いたのが15時頃だったので断念。
なりたやに行ってきました。
中華そば。
最近のなりたやはいいです。滝野川に次ぐくらい。
動物系は滝野川のほうが強いですが煮干が滝野川より効いてておいしいです。

237裸men:2007/09/17(月) 23:30:52 ID:EIXx8PpA
こんにちは。
私は、せっかく行こうと思ってたのに身体が動かないなと思ったら風邪をひいてしまいました…。
くしゃみばっかりです。明日仕事なのに…。

近くの雅で納得しようと思ったら、閉まってるし。
隣りのタコ焼き屋があった場所は「テナント募集」の貼り紙と
空き家になっていて、なんだか憂鬱になってしまいました…。

238M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/09/19(水) 01:28:37 ID:m4iV0wt.
>>237
最近、寒暖の差がはげしいですからね。
私も食欲減退気味だったり。
お大事にされてください。
ネギラーメンにニンニク入れたの食べたら結構効きますよ。

雅のお近くなんですか。いいですねー。桜台、江古田あたりは
最近、いいお店多いですから。

あのたこ焼き屋さんなくなったんですか。
そこでラーメン屋やれたらなあ。なんちゃって。

239裸men:2007/09/29(土) 19:00:06 ID:EIXx8PpA
こんにちは。東池袋大勝軒、期間限定で「復活」するようです。
わざわざ「復活」と言っているくらいだから、あの大将も期間限定で
復活するのでしょう。
ttp://www.walkerplus.com/ikebukuro/event/20070927mitsukoshi.html

私も、今度はぜひ行ってみたいと思います。
混まなければいいのですが…。

昨日は東武で北海道展があり、そこのラーメンを味わいに出向いたのですが、
列のすごさに諦めざるを得ませんでした。
ともかく、期待していましょう。

240裸men:2007/09/29(土) 19:02:39 ID:EIXx8PpA
あ、すいません前までの書き込み見てた勢いでココに書いてしまったorz
どうみても池袋スレですね…。まいった。

241M.mcd ◆EgNgadDJxE:2007/09/29(土) 19:58:39 ID:m4iV0wt.
こんにちは。情報ありがとうございます。
大将は信州ラ博は体調不良の理由で欠席されるようです。
池袋なら近いので、いらっしゃるかもしれませんね。
北海道展は毎回、混みますね。飲食出店は特に。
私も列が凄いとあきらめますが、マルセイバターサンドは買って帰ります。
>>240何も問題ないです。私もよくやるので。

242<削除>:<削除>
<削除>

243ラーメン名無しさん:2008/10/12(日) 13:09:18 ID:Y70ZrGQk
満来が復活しましたね。
たしか、先週の木曜日、10月9日にオープンだったと思います。
まだ行っていませんが、今週中に一度は行ってみたいと思っています。
味は変わらないのかなぁ。

244M.mcd ◆EgNgadDJxE:2008/10/14(火) 01:50:34 ID:Ux3Pk7ZU
復活したのも不思議ですね。
ほりうちもいいですね。

248M.mcd ◆iFNrVmTD9k:2013/04/11(木) 15:28:12 ID:fJyQS1Jw
翔丸閉店、残念すぎです。
もっと行っておけばよかった。
都内屈指のうまい麺を出す店だったのに。
違う場所で再開はないのかなあ。

249ジュース!:2013/11/23(土) 23:29:39 ID:rWshN/dE
そう言えば「峰」がいつの間にか閉店して、工事にかかっているのを見た時はショックでした。
「もう再開しないんだ」と思ったら…もっと行っておけばよかった。

下の娘は1回連れて行きましたが、上の娘とは1度も行っていないのが残念です。

250M.mcd ◆.QEIQa0jSM:2013/12/09(月) 05:32:14 ID:tOBjt.R2
test

251M.mcd ◆1xTupWCuCU:2013/12/09(月) 05:33:01 ID:tOBjt.R2
test

252ラーメン名無しさん:2016/01/04(月) 12:22:35 ID:G3vQSeHk
☆〜オワコン社長さんのおすすめ動画〜☆

手術ゲーム!?グロゲー初実況

http://www.youtube.com/watch?v=ZuiHrqokyCc

マスオにしょうもない売名してみたwwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=1uzYFjN7z5E

調子こいた厨房の動画を拡散したよ

http://www.youtube.com/watch?v=hekgfuTcX6o


Twitter面白いよ\(^O^)/
https://twitter.com/owakon1224

老若男女問わず見てねぃ☆


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