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新宿・四谷のラーメン

1M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 02:16 ID:LPRyzTEk
新宿あたりって、そんなにおいしい店を聞かない気がするのですが。
どうなんでしょうか?隠れた名店とかあれば教えてください。

2M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 02:18 ID:LPRyzTEk
さっそくですが、すみません。
明日、というか今日ですね。四谷あたりに用事があるのですがいい店があったら
お願いします。和鉄には行ったのですが、おいしくありませんでした。

3M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 02:20 ID:LPRyzTEk
四谷三丁目駅、四谷駅、曙町駅の三点を結ぶ範囲で
いい店があると助かります。よろしくお願いします。

4</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 02:22 ID:dKho14cA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
実はホームグラウンドはこっちだったりします(w

今、四谷でイチオシの店があるんだけど
旭川らあめん こもり

ここは、最近平太麺を出していて、まるできしめんのような
趣で、もちもちつるつるとウマイっす!

味噌、塩、正油があって、さらに味噌は白味噌、中辛味噌が選べる。
器が小さいこともあって、ネギラーメンとかチャーシュー麺を
頼むと、山盛りになって出てくる(w

5</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 02:24 ID:dKho14cA
こもりは、つけ麺もあって、麺は通常細麺と平太麺から選べるんだけど
つけ麺は量が多いので、ミックス麺(細麺+平太麺)なんてのも
選べる(w

こもりは実は結構お気に入り。

6</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 02:27 ID:dKho14cA
旭川らあめん こもり

新宿区四谷1−20
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&amp;nl=35/41/01.427&amp;el=139/43/53.040&amp;grp=all&amp;coco=35/41/01.427,139/43/53.040&amp;icon=mark_loc,0,,,,&amp;

厚切りチャーシュー750円、W厚切りチャーシュー1000円、味噌ラーメン700円、つけめん750円、特製つけ麺1100円、正油ラーメン600円、塩らーめん600円、煮玉子、ネギのせもある。全部のせ味噌1000円、全部のせ正油ラーメン900円、全部のせ塩ラーメン900円。

7パスタ大好き@名無しさん:2004/03/02(火) 02:27 ID:8Ht6A9hc
>>3
あとは、こもり、こうやかな。
四谷3丁目からだと佐高なんかも近い。

8</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 02:36 ID:dKho14cA
四谷三丁目から曙橋方面にまで、足を伸ばすんだったら、
以前、湯一があった場所に「むろや」、さらに靖国通り沿いまででると
「麺や阿闍梨 」がある。

パスタさんが言うように、佐高まで逝くなら
近くに青葉もある。
さらには、とんこつラーメンの「おくど」もある。

9</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 02:38 ID:dKho14cA
支那そばのこうやは、雲呑麺が有名。
俺的にはそんなにヒットしなかった(´・ω・`)

10パスタ大好き@名無しさん:2004/03/02(火) 02:42 ID:8Ht6A9hc
>>8
阿闍梨のかき揚げって崩して食べれば、ニ天の揚玉子や揚豚よりかあってると思う。
麺もなかなかいい。だけどスープが弱いと思う。
あと、のざわ屋とかもこの辺だね。

11</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 02:46 ID:dKho14cA
>>10
そうそう。阿闍梨 では、あのかき揚げ!
でも、昔よりなんだか、かき揚げが粉っぽい感じになって
いるから改善してホスィ。でも、味玉ウマー。

のざわ屋は・・・・(´・ω・`)

12M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 02:47 ID:LPRyzTEk
>>STERA2tAさん

こもりですね。ありがとうございます。ぜひ、明日行ってみますよ。
すみませんが、お薦めメニューがあったら教えてください。
初めての店では、ほとんど醤油を頼むのですがイケますか?

13M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 02:50 ID:LPRyzTEk
>>7
パスタさん、ありがとうございます。
佐高って満来に似てるんですよね?
どうも私は満来が駄目でして。

14</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 02:56 ID:dKho14cA
旭川らあめんだと、正油らーめんが有名らしいけど、
ここのは、割とサッパリした感じだから、中辛味噌なんか
いいかも。

つけ麺(中辛味噌)平太麺が自分的には好き。
ミックス何て言うのも面白いと思う。

でも、好みだから。正油も良いかも。

ラーメン王の立石だったっけ?がレポした
「鰺の丸干しにとんこつベースで少し辛味のあるスープ」
みたいな、蘊蓄が書いてある雑誌の切り抜きが貼ってあった。

15M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 03:00 ID:LPRyzTEk
>>14
中辛味噌か、醤油か迷いますねw
立石氏の切り抜きですか、なるほど。
つけ麺はスープ割りできますか?

16</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 03:11 ID:dKho14cA
スープ割りできるよ。

チャーシューは大きめのバラ肉チャーシューがデフォ。

厚切りチャーシューっていうのもあって、こっては丸く巻いてないで
そのまま、ぶつ切りにした感じのものなんだけど。でかくて食い応え満点。

たまに脂身ばっかりのところが出てくることがあるので・・・(´・ω・`)

はじめてなら、あえて厚切りチャーシューは頼まないほうが良いかな。

17M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 03:17 ID:LPRyzTEk
>>16
サンクス。おいしそうだねー。
バラチャーシュー。つい頼んでしまいそう。

18</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 03:30 ID:dKho14cA
もし、好みじゃなくても遠慮せず、ビシバシ言ってね!
そろそろ落ちます。

19名無しさん:2004/03/02(火) 11:25 ID:P30K/RJ6
曙橋の駅から市谷台町に上がった左側にある月乃屋がうまかったよ。高島平の大勝軒で修行したらしいけど本店より絶対うまいよ。

20</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 12:25 ID:dKho14cA
>>19
確かに!!
Mさんは、大勝軒が好きだから是非是非逝くべき。
月乃屋ウマー。
チャーシュー丼はランチだと200円だよ。
味噌、塩、醤油のつけそばがある。
特盛りは見た目も迫力あって、べんてん程じゃないけど
俺は喰えなそう。

21</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 12:36 ID:dKho14cA
つけそば・中華そば 月乃屋

東京都新宿区市谷台町4‐1
アクセス
地下鉄曙橋駅から住吉町交差点に進み抜弁天方面に坂を登る。 一つ目の台町坂信号の左側、徒歩3分。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&amp;nl=35/41/23.643&amp;el=139/43/22.818&amp;grp=all&amp;coco=35/41/23.643,139/43/22.818&amp;icon=mark_loc,0,,,,&amp;
系  統:西台大勝軒で修行
営業時間:11:30〜14:30 18:30〜22:30
休日:土日祭日
席数:カウンター7 テーブル4*2

ここは曙橋ではイチオシだね。曙橋からすぐの所にあるてんぐや
の担々麺もなかなかウマーだけど。

22M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 12:42 ID:LPRyzTEk
>>19>>20=>>21
ありがとです。月乃屋ですか。
これは、ほづみか月乃屋か迷いますw
月乃屋は、そのまま大勝軒の味なんですか?
塩や味噌もあるそうですが。

23</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 13:01 ID:dKho14cA
>>22
ほづみは、馬場で弁護くんが押してたところだから、
多分こもりの間違いだよね。

どっちも逝って貰いたいな〜。
まんま大勝軒とは違うけど、系統としては
ちゃんと大勝軒。

遠くからわざわざ逝くのであれば、
こもりは立地が良くて、いつでも行けそうだから、月乃屋優先かな。

24M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 13:08 ID:LPRyzTEk
>>23
あー、すいません。こもりですね。勘違いでした。
両方行ける体力があったら行ってみます。
聞いてばっかですいませんが、月乃屋でおすすめメニューはなんですか?
スープ割りはできるのでしょうか?

25</b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 13:15 ID:dKho14cA
>>24
そろそろ戻らなくてはならないので、この後は返事できそうにないけど、
とりいそぎ。。。

月乃屋のオススメは、普通の人なら醤油なんだろうねぇ。
俺は味噌が好きだから味噌ばっかだけど。
チャーシューはロースの良いところ使っているから期待していいよ。
麺は大勝軒系のストレートの太麺。
スープ割りは言わないでも出してくれる(w
割と最近塩ができた。塩もなかなかウマイ。

う〜ん。結局何を勧めて良いのかわからん_| ̄|○

こもりもなぁ。あの平太麺は他では食べられなさそうだしなぁ。
って、迷わすテスト(w

それじゃまた。

26M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 13:20 ID:LPRyzTEk
>>25
すいません。ありがとうございます。
こりゃあ、月乃屋最優先で行こうかなあ。
助かりました。

27名無しさん:2004/03/02(火) 18:09 ID:P30K/RJ6
月乃屋はチャーシューが美味いよね、SPF ロースを使ってるとかで旦那さんが自慢してた。ちなみに昼は奥さん夜は旦那さんがやってるよ、旦那さんは昼間は他の仕事してるらしい。

28おっちゃん </b><font color=#FF0000>(nPsShzSA)</font><b>:2004/03/02(火) 19:34 ID:sbETM4G2
>>19-27
曙橋界隈に月乃屋なんてお店があったんだね、最近出来たのかな。

あの辺りなら、第二旭もおすすめしたいな。
どこか後をひく優しい味わいのス−プと細麺の相性が良かったなぁ。
曙橋はとんとご無沙汰なもんで、まだ営業していればの話になるけれど。
ってか、時すでに遅しか。(w

29its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 21:30 ID:dKho14cA
コテハンにしてみました。

>>27
その話ご主人から直接聞いた?
もしかして、その話をしていた時、俺も居たかも( ´∀`)

>>28
月乃屋は丁度去年の今頃開店したんじゃないかなぁ〜。

>第二旭・・・・(´・ω・`)

3027:2004/03/02(火) 22:57 ID:P30K/RJ6
直接聞きましたよ。あれ?あの時居た人って常連らしき人だけだったけど…カウンターでビール飲んでた人デシカ?

31M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 23:08 ID:LPRyzTEk
20時半ごろ、月乃屋行ってきました。
残念!何とスープ切れでした・・・・・
営業時間は22時までと書いてたのに。しょうがないですね。

で、四谷の方へ向かい、行ってきました。こもり。
やはり、味噌がお薦めのようですが醤油を頼んでみました。
全部いりで900円です。席はほぼ満員。ちと窮屈ですね。
雑誌やテレビの記事が貼られてて清潔な感じはしない店内です。
アジア系の店員さんは感じが良い。平打ちか、細めんか尋ねられ平打ちにしてみました。
ふと麺もあるようですが、切れてるとのこと。
出てきました、ラーメン。ウワア、葱が一杯です。豆板醤を合わせたもの。
め、麺が食べにくい。葱を先にある程度食べないと、大変ですねw
器が小さいからもあるでしょう。
で、スープを一口。ほう、かなり煮干系の風味が強いです。鯵の風味が口に広がります。
これは、なかなかいけます。想像していた味と全く違いました。ある程度しっかり出汁が出ています。
これは、全部いりでなくてノーマルにしておけばよかった。葱の水分でスープが薄まってしまいます。
科長も程ほどに入ってますが、嫌味ではないです。天然の出汁がしっかり出てるからですね。
スープのレベルは、けっこうなものです。ただ、ラードで作ったであろう香味油がスープと馴染んでおらず
いい目立ち方をしてません。唇にまとわりつくサラサラとした油がちょっと・・・・・

麺は平打ちを頼みましたが、面白い。きしめんのようですね。
つるつるとした触感は悪くないですが、ちとスープに絡まない。
いやあ、しかし、でも私は普通の麺のほうが合うと思いましたね。
平打ちは味噌味のほうが合いそう。切れていた太麺を次回は食べてみたいです。
>>29さん、穴場店を教えて頂きありがとうございました。再食したい味でした。
月乃屋は人気なんですかねー?20時半でスープ切れとは。

32its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 23:28 ID:dKho14cA
>>30
あれっ?じゃあ違うかなぁ。ビール頼まないし。
俺も直接話しを聞いたと思うんで。。。。
ご主人結構話してくれるよね(w

>>31
あれっ??
マジ??今までそんなことなかったんだけど。。。
もしかして、昨日あたりから2ちゃんでも月乃屋が
話題になっていたから、みんな押し寄せたのかな?

いままでは、22時30分を過ぎてもやっていることだって
あったぐらいだから。。。

月乃屋からこもり!!
遠かったでしょ!そうそう。俺も普通のラーメンだったら細麺が好き。
つけ麺だったら、平太麺が合うかな?ってオモタ。
味噌もイケてるyo!
山盛りのネギは、そうか。水分で薄まっちゃうんだね。
さすがはMさん。俺は気づかなかったよ。

33its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 23:34 ID:dKho14cA
ちなみに、こもりの手もみ太麺はいつも切れている(w
去年までは、食べられたんだけどね。

多分、それに変わって登場したのが、平太麺。
確かに平太麺は味噌とか味の濃いものじゃないと
ダメかもね。

34M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 23:40 ID:LPRyzTEk
>>32
へえ、2ちゃんねらーが押し寄せたんすかねw
マジですよ。シャッターが半分降りてて、スープ切れの札がありました。
中は、明かりがついてまして男の店員さんがおられましたが。

こもりまでは、津のもり坂を上ってって、12分くらいだったかなあ。
いい運動になりましたw
今度は、つけもいいですね。
ネギ多すぎたから、別皿もらって最初にある程度よけといたんですがね。
豆板醤も絡んでたんで、スープの味が分かんなくなりそうであわててw
でも盛り付けた時点で少し薄まってんですね。
じゃあ、最初からノーマルを頼んどけって話ですがw
欲ばっちゃいました。

35M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 23:43 ID:LPRyzTEk
>>33
いつも切れてんだw
久しぶりに来たらしきお客さんが
「あれ?太麺ないの?」
って聞いてて、店員が切れてるって言ってたんで。
何でやめたんですかね?

36its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 23:45 ID:dKho14cA
>>35
結構評判よかったんだけどね。
ここで、また盛り上がっていたらどっかから嗅ぎつけて
復活するかも(w

37its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/02(火) 23:52 ID:dKho14cA
>>34
その男の人はご主人だな。
夜は一人でやってるから。

Mさんは、スープの味を大切に味わうんだね。
俺は大雑把な正確だからいけない。

なんでもウマー。で終わっちまう(w

38M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/02(火) 23:55 ID:LPRyzTEk
>>37
今日は、若い男の人と女の人でしたよ。
アジア系の人でした。

俺も、ウマけりゃいいって感じですよ、実際はw
ホント親切に店の情報をありがとうございました。

39its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/03(水) 00:08 ID:dKho14cA
>>38
いえいえ、レポ乙カレー!

やっぱ俺のような味のわからん香具師より
ちゃんと味を表現してくれるMさんにレポして
もらえて良かったよ。

まあ、この界隈はだいたい店の名前は出尽くした
感があるけど、良い店見つけたらレポするね。

俺の好きな(弁護くんも好きな)つじ田も
四谷からならそんなに遠くないんじゃないかな。
ただ、やってる時間が短いからね。
なかなか行けないかもね。

40<削除>:<削除>
<削除>

41M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/03(水) 04:35 ID:LPRyzTEk
そういえば、月乃屋のそば、住吉町の交差点付近に
「てんぐや」という店があったんですがどうですか?

42its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/03(水) 12:59 ID:dKho14cA
>>41
>>29あたりでも、ちょっとだけ触れたけど
担々麺がオススメの店。注文迷ったら、ご主人が
ウチでは担々麺が良く出ます!と、勧めてくる(w

担々つけ麺なんてのもある。

胡麻風味の強い、胡麻味噌担々麺で、濃厚で
コッテリとしていて、麺にスープが良く絡む。
麺は黄色い中細のちぢれ麺で結構好き。

値段が割高なのと、店が年季入っていることから
一見さんは少なそう。人はわりかし入ってる。

俺は好きだな。たまに食べたくなる。

43its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/03(水) 13:00 ID:dKho14cA
>>42自己レス
×>>29
>>21

44M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/03(水) 14:08 ID:LPRyzTEk
>>42
なるほど。ありがとです。
今日は、寒いですね。
坦々麺とかいいですね。
ごま味噌坦々麺、おいしそうです。

45M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/06(土) 19:56 ID:LPRyzTEk
今日、再度、月乃屋に行ってみたんですが、休みでした。
土日祝は休みでしたね。確認せずに行った俺は間抜けです・・・・・

46its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/06(土) 20:20 ID:cy4pCQNs
>>45
あら〜。また、フラれちゃった!?
二度あることは三度あるというし・・・。
いやいや、Mさんには、是非とも月乃屋のレポを
お願いしたいなぁ。

月乃屋の醤油はなんか、椎茸かなんか自分では
よくわからないんだけど、ずっと喉に残る感じ
がして、自分としてはチョット。。。。

だから、いつも味噌頼むんだけど。
味噌はショッパめだから、俺でもわかるわかり易い味(・∀・)

でも、醤油は、甘いスープじゃないし、しょっぱくもない。
スープ割してもらっても、スープが薄い感じがして、
イマイチ味がハッキリとわからない(´・ω・`)

47its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/06(土) 20:21 ID:cy4pCQNs
あれ?ID変わってるね??

48M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/06(土) 20:45 ID:LPRyzTEk
>>47
また、ふられちゃいましたw
桜台の丸長に1時半ころ行ったら、もう閉まってたんで
月乃屋のほうへ行ってみたんです。今日は、ついてない。
結局、池袋東武内の潤に行ったんですがね。

大勝軒系統なのに、甘くないんですね。なるほど。
早く、行きたいw

ホント?ID変わってますね。

49弁護くん </b><font color=#FF0000>(0JBAIK.s)</font><b>:2004/03/06(土) 21:00 ID:JSF.vW0w
僕はID変わってないみたいです。

50M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/06(土) 21:02 ID:LPRyzTEk
私も変わってないです。itsさんだけですかね。

51its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/06(土) 21:03 ID:cy4pCQNs
俺だけのようだ。。。。
パソコンを再起動したから?
関係ないよね(w

よくわからんけど、人物は変わってないので
ヽ(^0^)ノ よろしく〜♪

52M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/06(土) 21:06 ID:LPRyzTEk
理由は、わからないっす。
トリップが変わってないですから大丈夫ですよw
よろしくです。

53名無しさん:2004/03/06(土) 21:38 ID:P30K/RJ6
僕も今日は月乃屋行きましたw 月乃屋は鰹節や煮干しをミルで粉にして使ってるみたいです。あまり詳しい事は知りませんが、西台の大勝軒もそうしているようです。

54M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/06(土) 21:46 ID:LPRyzTEk
>>53
やられましたかw
土曜休業のラーメン店って珍しいですよね。稼げる日なのに。

節粉ですね。頑者みたいな感じなのかな?
馬場の大勝軒は、カウンターに煮干粉を置くようになってました。
赤羽、高はしも鰹粉おいてましたねー。
あれは、うれしいサービスです。

55its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/09(火) 21:55 ID:cy4pCQNs
久しぶりに、こもり@四谷で厚切りチャーシューらーめん750円を喰った。
麺は細麺、味は中辛味噌を選んだ。
最近は、昔ほどの感動がないなぁ。
細麺もウマイけど、凄いウマイって訳じゃないし。細麺のちぢれ麺でやや固めの茹で加減が好きだけど。
スープも中辛味噌より、普通の味噌の方がウマイと思ったな。
中辛味噌はこれでウマイんだけど、これは単なる好みかな。
厚切りチャーシューはバラ肉チャーシューのぶつ切りが二つ
のっていて、この前は脂身ばかりのがのっていたけど、今度は
丁度良い比率のもので、柔らかく煮込んであって、(゚д゚)ウマーだった。

今度は白味噌にチャレンジしようか、キャベツが一枚半球状にのっている
キャベツらーめんにしようか。考え中。

56ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2004/03/10(水) 23:38 ID:88o9OBf2
和鉄の支店はどうなんでしょうか。
しかし、こもりにも惹かれるなあ。

都内での移動は、徒歩と電車が主であります。
新宿〜四谷三丁目くらいなら、徒歩も苦にしません。
仕事で新宿の東側に行く機会が増えそうなので、くわしい皆様よろしくです。
ぺこり。

57M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/10(水) 23:40 ID:LPRyzTEk
和鉄の四谷店は、詳細は上にレポしましたが
かなり厳しい味でした。私はもう行きませんね。

58its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/10(水) 23:52 ID:cy4pCQNs
>>56
新宿界隈なら、結構行きました!!
そうっすねぇ。
新宿東側と言えば、新宿三丁目から、歩いて
新宿御苑、四谷三丁目くらいが限界でしょうね。
そこでのオススメは。。。。
難しい。
ビールヲヤジさんの好みによるけど、
メジャーなとこから攻めてみれば?

和鉄は、俺的には近いんで、よく利用するんだけど
わざわざ行く店じゃないっすねぇ。
夜行くと、人が居ない時なんかは、チャーシューとか
増量してくれたりと、サービスよかった!

俺的には、和鉄いくなら、青葉でいいかなって感じ。
青葉@新宿御苑が近くにあるんで。。。

59its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/11(木) 00:02 ID:cy4pCQNs
そうそう、新宿三丁目なら、○助が(・∀・)イイ!
一回逝ってみてくだされ。

逝かないと潰れちゃうかも。。。

って、そんなにヒドイ店じゃないと思うんだけど。
とんこつスープがこってりと濃い味なのに、後味
スッキリ!

つけ麺もとんこつスープのつけ汁で(゚д゚)ウマー
つけ麺は太麺で、他は九州から空輸しているという
細麺を使用。

味噌とんこつは、きゃべつの食感がシャキシャキ
してて(・∀・)イイ!

60ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2004/03/11(木) 00:48 ID:88o9OBf2
四谷和鉄は、やっぱりキビシーですか。了解です。
やめとこっと。

トンコツのつけ汁でしかも細麺て、なんか食べてみたいなあ。
しかもわざわざ空輸で。○助ですか、ふむ。

>>58
アドバイス、ども。
雑食性なので(ビンボだし)、なんでもいけます。
久しぶりに行ったら、あのあたり、知らない店が増えててキョロキョロうろうろです。

61名無しさん:2004/03/11(木) 15:36 ID:VXhcxdt2
新宿の抜け弁天というマイナーな場所に「志村軒」という名前を
もじったラーメン屋がある。大概こういうネーミングの店はおいしく
ないだろうと思われるので、放置している。
誰か行った?

62its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/11(木) 19:28 ID:cy4pCQNs
>>61
なんちゃって志村軒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

なんちゃってとか書いてあるし、店の前には変な人形みたいなのが
置いてある(立体商標か?)し、店の中のメニューをみると、
普通のメニューの他に、手書きで店内一位〜十位まで自分で
ランキングしてあるメニューが壁に貼られている(w
怪しさ満点!
しかし、店主はごく普通の人。ちょっと茶目っ気あるタイガースファン。
去年の優勝の時は、なんかサービスやってた。
夜中の3時までやっているので、去年は良く利用させてもらっていた。
今年はダイエットで夜中に食べ物を食べないことにしているので、
ご無沙汰であるけど、普通にウマイあっさりとんこつラーメンが
味わえる!!背脂もちょっとのっている。チャーシューも味付け
が良く、柔らかく煮てあり(゚д゚)ウマー。
麺は中細のストレート。行っても損はない。特に夜中に小腹が減って
ラーメン喰いたくなったら、重宝できる。

63弁護くん </b><font color=#FF0000>(0JBAIK.s)</font><b>:2004/03/11(木) 22:55 ID:JSF.vW0w
志村軒は僕も何度か前を通ったことがあり、
話のネタに一度ぐらいはと思っていたのですが、
何か車が停めにくそうなので結局素通りしてしまいます。

64its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/11(木) 23:06 ID:cy4pCQNs
>>63
確かに車止める場所はないよね。ネタには(・∀・)イイ!かも
大きな液晶テレビがあるし、ちょうちんが一杯店の前にぶら下がっているし(w

65弁護くん </b><font color=#FF0000>(0JBAIK.s)</font><b>:2004/03/11(木) 23:10 ID:JSF.vW0w
>>64
へえ。面白い店ですね。
大きな液晶テレビと聞いて、渋谷の「のあ」を思い出してしまいました。

66ミハラー </b><font color=#FF0000>(q5tvF5F.)</font><b>:2004/03/12(金) 01:22 ID:V/G2Iq.Y
路上駐車で問題になった店あったよね、
町田のRモンだっけ?

67hb </b><font color=#FF0000>(Tn5.k4rg)</font><b>:2004/03/12(金) 17:02 ID:P74qXqrk
>>63-64
禿同。ネタにって思うんだけどねぇ。なかなかその一歩が踏み出せない。
噂じゃ悪くないらしい。

>>66
なんか粘着されてる方のHPがあったね。上司と一緒に1回行ったことがあるんだけど、
なんとその時、水道管破裂したらしく食べれなかった。

68its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/12(金) 21:32 ID:cy4pCQNs
>>67
食べて好みじゃないっていう事はあるかもしれんけど、とんこつ好きなら
マズーってことは無いと保証できるんで、志村軒行く機会が
あれば、いってみてください!!

ちなみに、ご主人は志村けんのファンらしい。

69名無しさん:2004/03/16(火) 12:28 ID:P30K/RJ6
今日は市谷台町の月乃屋に逝ってきました。いつものようにつけそば大盛りを頼んでカウンターに座るとランチサービス ミニチャーシュー丼 200円のポップが目に入ってきた。
普段ラーメン以外の物は食べない僕ですが、月乃屋はチャーシューが売りの店 チャーシュー丼もさぞかし美味しいことでしょうと思い追加しました。
しかしこれまた期待を裏切らないボリュームたっぷりの美味しいチャーシュー丼でした。これからは月乃屋のつけそば+ミニチャーシュー丼が僕の主食になりそうです。

70its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/16(火) 12:42 ID:cy4pCQNs
>>69
かなりの強者と見た!
大盛り+ミニチャーシュー丼!!
小食の漏れには無理!
普通盛りでもお腹イパーイ。
確かに、ミニチャーシュー丼味付けも良いよね。

俺もこれからどこかへ食べに逝ってきまつ

71its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/22(月) 19:49 ID:cy4pCQNs
神楽屋@大久保で喰いますた。
今日はちょっとしたエッセイとして、まとめてみた(・∀・)

新宿駅から雨の中、傘をさして小滝橋通りを歩いていくと
魚介系のダシの良い香りが漂ってくる。店が近い証拠だ。
花輪が派手に出ている場所、神楽屋だ。大久保駅からは
割と近い所にある。

初日の為か、それとも雨に祟られたせいか、昼時だけど、まばらに空席がある。
まあ、混んでるとこで、窮屈な思いをして喰うのは性に合わない。
俺にとっては、こっちの方がかえって有り難かった。
店の中に入ると、前にあった中華そば八兵衛の席を、
そのまま利用して改装したことが伺える店内。
店に入ってすぐ右側に券売機が置いてあり、食券を買う方式だ。
どれを食べようか、券売機を眺めてみると、つけ麺は売り切れとなっていた。
初日だし、まだ、始めてないのだろう。小食だが、欲張りな性格なので、
チャーシュー麺に味玉をトッピングしたものを頼むことにした。

店の中では、聞いていたとおり、尾崎豊の曲が流れていた。
どうやら、アルバム「Seventeen's map」が流されているようだ。
俺の前に4人程注文をしていた人達がいたので、出来上がるまで、
10〜15分くらい掛かっただろうか。
その間、OZAKIの歌を頭の中で歌いながら、尾崎が生きていたら
店主と同じくらいの年なのかと、夢見がちな俺はセンチな溜息を
ついていた。

女性の店員が三人いたが、作るのは店主一人の作業のようだ。
いよいよラーメンが運ばれて来た。見た目は良くあるラーメンのように見えた。
しかし、まずは一口スープを啜ってみて良い意味で期待を裏切られた。
美味い!!程良いアツアツ加減のスープが俺の脳を刺激した。
これは俺が好きなタイプのスープだ。

魚介系と動物系のWスープだが、どちらも強くない。最初に魚介系の
味わいがして、あとから動物系の味が追いかけて来る。その後に甘みが
じわっと、口の中で調和して感じられた。
次に麺を箸で持ち上げてみた。店の表に飾ってある花輪に浅草開花楼とあったので、
ここの麺を使用しているのだろう。中細で白っぽい麺だが、柔すぎず硬すぎず、
丁度良い茹で加減だった。口の中に頬張ってみると、熱さが保たれており、見事だ。
素敵な麺を忘れやしないよ。

72its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/22(月) 19:50 ID:cy4pCQNs
さらに、トッピングを頂く。バラ肉巻チャーシューはしっかりと
味付けがしてあって美味い。他には、刻みネギがスープに浮いており、
メンマと海苔ものっている。味玉は箸で持ち上げてその重みから予想がついたが、
俺の好きな半熟ではなかった。しかし、黄身まで味がちゃんと浸みていて
ボソボソした食感を感じさせないものだった。
ラーメンを完食したその刹那、俺のShinjuku ramen mapが塗り替えられた。
神楽屋が俺の好きなラーメン屋に躍り出た瞬間だった。俺に心をいつでも
輝かせてなくちゃならないってことを思い起こさせてくれた。
次回は是非とも、つけ麺を食べてみたい。

すぐ近くのはやし家は相変わらずの満席だったし、麺屋武蔵も相変わらずの
行列だった。しかし、神楽屋も人気店としてこの界隈でやっていくだろうと
確信するのには、十分な一杯を堪能することが出来た。
雨の中、傘をさし人波の中を掻き分け帰途へとついた。

住所:東京都新宿区百人町1-20-3
営業時間(変更の可能性あり):11:00〜15:00、17:00〜20:00 (売り切れ終了)
定休日:日曜日
アクセス :JR 大久保駅大久保 口の改札を出て左へ行き二本めの道を右に入ると
左にはやし家が見えて小滝橋通りにでる。通りを右に小滝橋通り沿い北新宿方面
へに歩いて 3分くらい。

今日の写真はこちら↓
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040322194811.jpg

〜 オマケ 〜
人波の中を掻き分け、壁づたいに歩けば
しがらみのこの街だから。強く生きなきゃと思うんだ
ちっぽけな俺の心に空っ風が吹いてくる
歩道橋の上振り返り、焼け付くような夕日が
今心の地図の上で起こる全ての出来事を照らすよ
セブンティーンズマップ

おそまつですた。。。

73M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/22(月) 19:59 ID:LPRyzTEk
クソッ、クソッ!
月乃屋、さっき行ったら閉まってやがる。
3回もフラレるってどういうことじゃ。
未だに食えてない。

74its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/22(月) 20:02 ID:cy4pCQNs
>>73
おおー!!!
もしかして、今日開いてたら、逢ってたかもー!!!
俺も、さっき行ってたら、今日は休みの貼り紙してあって、
残念(´・ω・`)と思っていたところ!

それにしても、2度あることは3度あるが当たってしまった・・・。

今度は、大丈夫だよ!?

75M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/22(月) 20:07 ID:LPRyzTEk
てんぐや、行きました。

76its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/22(月) 20:10 ID:cy4pCQNs
>>75
恐る恐る。。。どうでした???

77M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/22(月) 20:12 ID:LPRyzTEk
>>76
メチャウマでした。坦々麺、ゴマが凄く効いてて。
また後で、詳細レポしまう。

78M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/22(月) 20:39 ID:LPRyzTEk
http://with2ch.net/cgi-bin/eat/img-box/img20040322203842.jpg


てんぐや 坦々麺

79its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/22(月) 20:43 ID:cy4pCQNs
>>78
ちっさー!!

何辛??5辛くらいかな??相当辛そう。

80M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/22(月) 20:47 ID:LPRyzTEk
>>79
駄目携帯なもんで。

何も辛さを指定しなかったから。辛さBだとい思うよ。
あー、カメラや照明の関係で、やたら赤く見えるね。
実際は、黄土色というか、ねりごま色です。

81its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/22(月) 20:53 ID:cy4pCQNs
>>80
いやいや、俺のパソコンも液晶だから、見る角度によって、色が
全然わからんので。。。

辛すぎるのは、苦手だから(いっかい大久保の韓国料理屋
でヒドイ目にあった。。。)いつも、俺も普通の辛さのにしてる。
ごまが利いているよね。

82M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/22(月) 20:57 ID:LPRyzTEk
>>72
おお、神楽屋行ってきたんだね。エッセイ風、いいねw
男のブルースだな。

写真見た感じでも、けっこう出汁が出てそう。
向こうに行ってもがんばってるんだなあ。

で、驚いたのはつけ麺があるんだね!
こりゃあ、行かなきゃなあ。

月乃屋で、鉢合わせてた可能性があったんだねwガクブル
明日、また四谷方面に行くので、寄ったみたいと思う。
4度目、ふられるのはは無しだよ、神様。

83M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/22(月) 22:34 ID:LPRyzTEk
てんぐやレポ。

月乃屋にフラれたため、雨の中、肩を落としつつ
どうしょうかと考えていたら、以前教えてもらった、てんぐやのことを思いだした。
和風の民芸調の佇まいで、色あせた服部幸應の顔写真入りレビューが目に飛び込んできた。
中に入ると、無愛想な中年の中国人女性が水を持ってくる。
坦々麺を頼む。何も言わないと辛さは、レベルBになるらしい。

雑誌の切り抜きを読んでみる。評論家の服部さんが、東京で一番おいしい坦々麺の店と
絶賛している。少し期待するが19時だというのに客は、私のほかに一人。
ちょっと、経営が心配になる。

しばらく待っていると、店主自ら丼を運んできてくれた。
出てきた坦々麺は、薄茶色で一味唐辛子がまばらに浮かんでいる。
もやし、メンマ、チャーシューが乗る。
ごまの香ばしい匂いが、鼻をくすぐる。

スープは、一口飲むだけでウマイ!と思えるものだった。
豚骨、鶏がらを多く使っているのが分かる。
ねりごまの量も、かなり多い、口の中にゴマの風味がいっぱいに広がる。
ねりごまの、まろやかな風味、甘味をほどよい辛さが引き立てる。
ピリ辛いスープが食欲を刺激し麺をすするスピードも増していく。
麺も細めのたまご麺で歯応えもあり、おいしい。
適度のちぢれ加減がスープをうまく絡めてくれる。

トッピングは、正直しょぼい。壁の雑誌の切り抜きの写真には、もやし以外の野菜も
ミックスされているのだが、実際、目の前にあるのはもやしのみ。
メンマも2本しか載ってない。これには苦笑。
チャーシューは、味付けがされていないものだが、この濃厚なスープには合っている。
よくある豚の挽肉が乗っているということもない。
非常にシンプルな坦々麺である。

これで、800円の値段。だが、私は満足している。
スープの濃さ、ねりごま使用量の多さを考えれば、この値段でもいい。
ねりごまは、けっこう高い。

スープのおいしい店だ。やはり、店内の雰囲気などが客が少ない理由なのであろうか。
キッチンは、見えず薄暗い。民芸調なのも時代を感じる。
けして、きれいなお店じゃないが、味がいい。
店主の丁寧な仕事ぶりが感じられる一杯だった。
壁の貼り紙に「当店の、坦坦つけ麺は最高の味です」
といったようなことが赤字で書かれていた。
ちょっと、おかしかったが次回、食べてみたい。
このスープの醤油ラーメンも食べてみたい。

84its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/23(火) 01:05 ID:cy4pCQNs
>>83
レポ乙!
いや、気に入ってくれてよかった。
結構好みが分かれるからね。ココ。
濃厚なスープが俺も気に入っている。
確かに、800円が高いという風に感じるのは
あのトッピングを見るとしょうがない気がする(w

明日は、四谷なんだ。
もしかして、遭遇するかも!?

85M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/23(火) 01:24 ID:LPRyzTEk
>>84
ありがとう。おかげでお気に入りの店が増えそう。
明日は、月乃屋には必ず行こうと思う。
もしかしたら、こもりに、はしごするかもw
会ったらよろしく!w

86M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/23(火) 20:16 ID:LPRyzTEk
月乃屋行ってきました。
とりあえず、疲れたので休憩して詳細をレポします。
店主は、いい人だったねえ。

87its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/23(火) 21:55 ID:cy4pCQNs
俺もMさんのカキコみて、今喰ってきた。
店主さんに昨日来てくれました?って、聞かれた。

もしかして、アイデンティファイされてる鴨!

88its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/24(水) 00:02 ID:cy4pCQNs

マダー
☆ チン     マチクタビレター

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 月乃屋のレポまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

89M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/24(水) 00:12 ID:LPRyzTEk
>>88


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | 眠いんじゃ。しばし、待たれい。 
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽ

90hb </b><font color=#FF0000>(Tn5.k4rg)</font><b>:2004/03/24(水) 00:16 ID:IZEUgE8.
>>89
(´`c_,'` ) プッ

91its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/24(水) 00:24 ID:cy4pCQNs
>>89
Mさんのイメージキャラクターは何故に子泣き爺!?

92ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2004/03/24(水) 00:26 ID:NH7dPMMs
わはははは。笑わすなよー。ビール吹いちまったよー。

93M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/24(水) 00:53 ID:LPRyzTEk
月乃屋に行ってきた。
恰幅の良い店主が迎えてくれる。
つけそばの醤油味を注文。

まず、つけ汁。醤油色をしていて透明感がある。
東池袋大勝軒系とは、異なる印象。
飲んでみると、魚出汁が強く出ている。鯖節や、鰹節のしっかりとした味が
感じられる。動物系の出汁は、鶏ガラがメインと思われる味わい。
醤油ダレは塩気を多くしてあり、そのまま飲むとしょっぱい。
甘味や、酸味はかなり抑えられている。
鶏脂の量は少なめ。

麺は、もちもちしている。大勝軒系とは、異なる印象の麺。
かん水は、かなり抑えてあり卵白の割合を多くして、つないであるのであろうか。
冷麺に使われる麺を思い出した。小麦を味わうという意味では、ちょっと弱い麺だ。
だが、このモッチリ感はおもしろい。ツルツルっと喉を通る。
この、すべすべした麺だと、つけ汁の塩分量を多くしているのもうなずける。

短冊切りにしたチャーシューは、きちんと肉の味がする。
贅沢を言えば、もう少し柔らかく仕上げてくれると嬉しい。
メンマは、ごくごく平凡。

ステンレスのポットにたっぷり入れてくれたスープで、最後につけ汁を割る。
ステンレスのポットで、冷めにくい。店主の心遣いを感じる。
熱々のスープは、体を温めてくれる。
節系のどっしりとしたスープが味わえる。
やはり、魚介出汁を前面に持ってきた和風スープだ。
鶏がらも、ある程度しっかり出ているし、玉葱や人参の旨味も感じる。

途中、店主が「薄かったら、塩ダレをどうぞ」と
丁寧に声をかけてくれた。
塩ダレを、自分の好みの量で入れてみる。
また、じんわりと滋味深いスープが生きてくる。
体も心も温まる思いだ。

思っていたより、上品なスープだった。正直、ちょっと動物系の出汁が弱いと感じた。
スープの素材も、わりとシンプルな構成だと感じた。
もう少し、複雑さがあれば奥行きが出る。
しかしながら、正直な作り方で感心した。
つけ汁に、甘さを強く持ってきてないのは、純粋にスープと麺を味わってほしい
という考えからだと思うし。それは、卓上に別に一味やごまを置いていることからも伺えた。
後は、何より店主の真摯な姿勢が良く感じられたのがよかった。
途中、お茶を注ぎに来てくれたり、心配りが嬉しい。
何より、印象深かったことがある。
つけ汁を作り終えた際、店主は味見のため、レンゲをすくったのだが
わざわざ、厨房の端の方で、すっとしゃがんで味見をしたのだ。
客の前で、そういう姿を見せないようにする姿勢。
恐れ入ってしまった。
これから、間違いなく味も向上していくであろうし目の離せない店である。

94M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/24(水) 00:55 ID:LPRyzTEk
>>91
これ、コナキ爺なんだ?w
理由は無いです。なんとなく・・・・・
俺は、下品で粗野な人間でございますから、お許しを。

95its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/24(水) 01:05 ID:cy4pCQNs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
乙!

いやー。今までタレが何入っているとか、全然わからなかったけど、
そうなんだぁ〜。

麺とか大勝軒とは違うんだ(w
わからなかった。。。
太麺のストレートだし、同じかと思っていたよ。

今日はMさんにもしかして逢うかも!?
とか、思っていたけど、月乃屋行く前にここを覗いたら
既に、行った後だったから、逢わなかったね(w

店主は勉強家で、結構いろいろな事を知っている。
今日は迷彩服着てたね(w

96its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/24(水) 01:11 ID:cy4pCQNs
ニンニクをトッピングで追加出来るけど、コレもまた(゚д゚)ウマー
昨日は、お子さんの学校行事があったから休みだったそうな。

97M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/24(水) 01:22 ID:LPRyzTEk
>>96
勉強家なのは、よく分かります。
ここは、自家製麺なの?
だったら、自分なりに、かなり研究してる印象。
大勝軒とは、ちょっと違うね。似てはいるけど。
代々木上原系とも、東池袋系とも、ちょっと違う独自の麺。
タレは、相当研究してるね。何か、スプーンでペースト状のもの
入れてたんだけど何だろう?
迷彩だったっけ?あんま、覚えてないなあ。
何か半そでいっちょうで作ってた気がする。
店主は、けっこう体格いいねえ。
気は優しくて力持ちって感じ。人柄の良さを感じる。

ニンニク入れたらおいしそうだね。
次回は、味噌を食べてみたいな。

98its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/24(水) 01:34 ID:cy4pCQNs
>>97
迷彩服はズボンね(w

大勝軒@西台で修行らしいから、東池袋系とは違うらしいよ。
なんでも、奥さんとそこのお店が好きで何度も通っていて
弟子入りしたとかなんとか。

昼は奥さんとお母さんがやっていて、夜はご主人がやっている
とのこと。

チャーシューは肩ロースを使っているんだけど、そうだね、
もうちょっと柔らかい方がいいかもね。この前行った時は
夜の部始めたばかりで、出来たてのチャーシューだったけど、
その時は柔らかかったような。。。気のせいかも。

味噌も美味しいよ。っていうか、俺が単に味噌ずきなだけかも(w

99its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/26(金) 22:15 ID:cy4pCQNs
今日は、和鉄@四谷三丁目のはすむかいにある、
中華食堂麺力に逝った。。。

ここは、和鉄と同時期に出来た店なのだが、
実際は改装しただけとの噂もあり、なかなか
入る気が起きず、今まで逝かなかった。

しかし、今日は昼ご飯を軽く済まそうと思ったら
意外にも腹がふくれなかったので、安くていいとこ
ないかな?って見てたら目に止まったのが、麺力!

ここは、絶対ラヲタの人にはウケない店であることは
最初に言っておく。っていうか、めちゃ安い。
旨辛!つけめんを喰ったが、なんと、驚愕のプライス390円!!
しかも、意外にう・ま・い!!

つけ汁には、あんかけの野菜が入っており、これが、麺と良く
絡まって(・∀・)イイ!
辛さも丁度良い辛さで(・∀・)イイ!
ちなみに、やすべえの辛味つけ麺は辛杉!

そんなこんなで、意外に満足してしまった麺力の写真はこれ↓
http://with2ch.net/cgi-bin/eat/img-box/img20040326220931.jpg

100M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/27(土) 05:10 ID:LPRyzTEk
>>99
安いねー。サンキュー◎円かあ。
つけ汁に、あんかけ!
これ、良さそう。


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