したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国立光明学院 雑談所

1氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2016/12/03(土) 16:12:38
こちらは国立光明学院の避難所の雑談スレです。
本スレが使え無くなった時の予備、
もしくは本スレでは話しにくい雑談をやったりする所とお考え下さい。

どうでもいい話大歓迎、重要な話は会議室で。

65シルヴィ ◆jLHzrR0chA:2022/02/13(日) 22:12:14
>>62
ほう? その若さで二代目きよしの座を狙うとは大した気概だな。
面白い。ではその大言壮語に期待と敬意を込め二枚程貰っておこう。
一枚はオレ用。宛て名は「ファン弐号へ」で良い。
もう一枚は裏方で頑張る我らが王にしてアンタの王子宛てだ。
氷川小鳥ファンという意味ではその熱狂度は他の追随を許さぬ男。
第壱号は彼を置いて他にはおらんゆえ、オレが先行するわけにも行くまい。
因みにこちらの宛て名は……………なに?「神代会長へ」?
フ、彼は卒業間近の身だぜ。
一年も持たん肩書きでは折角のサインの賞味期限も短くなろうというもの。
もう一声サービスしてやっても良いのでは無いか。

―――――む? イラストの感想か、わざわざ済まない。
が、コミックマーケットへの出展経験は無いぜ。
人混みが苦手なものでな。
イラストの真似事を始めたのも、誰にも関わらず一人で楽しめるゆえ。
所詮はアマチュアの手慰みに過ぎず稼ぐ心算で始めた訳では無い。
尤も最近はお喋りな上司の所為で同僚にもこの趣味を知る者が増えてきたので、
依頼の真似事を受ける事も少なからずあるにはある、が。
アンタはどうだ。
暇な時間を潰すという名目は、その空虚なキャンバスに何を描かせる?
(訳 アンタは暇な時、どのような絵を描くのだ?)

66氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/02/14(月) 22:34:18
怪我してたり都合悪かったりで、
何気にバレンタインに来れたの初めてのような気がする。
まあいいや・・・寒いしさっさとばら撒いて帰ろう・・・。
いい加減ポケモンクリアしなきゃ・・・(使命感)

>>63(草薙先生)
>>折れた

え?膝カックンで?
ダメだよ先生・・・もうおっさんなんだからカルシウムはきちんと取っとかなきゃ。

>>治療費

いや、氷川さん先月ポケモン買ってお小遣い0だから(大嘘)
・・・でもまあ私の責任なら仕方あるまい・・・。
治療費のかわりにナースな氷川さんが隅々まで診察して治療してあげよう・・・。
さあ草太さ〜ん、診察のお時間ですよー。
膝までズボンまくって、ついでにそのお面も邪魔ですから脱ぎ脱ぎしましょうね〜♪
足折れてるんだからまさか逃げたりできないよね・・・?(ゲス顔)
もし逃げれたら、治療費騙し取ろうとした口止め料もらうよ・・・。

ところで先生、チョコほしくない・・・?
どうせ誰にももらえる当てないんでしょ。
可愛い生徒が慈悲の心で0記録更新を阻止してあげよう・・・。
来月の3倍返しには期待してるからね・・・んふふ。

・・・あー、あとこれ会長さんに・・・。
ここに気づいてないみたいだから渡しといてくれると助かる・・・///
大丈夫、箱は豪華だけど先生にあげたやつの方が多分美味しいよ・・・。
実は訳あって会長さんのだけ変なお店で買っちゃってさ・・・。
その分せめて包装だけはまともなのにしたんだけど・・・。
・・・ゴメン会長さん、あんまり不味かったら捨ててもいいからね・・・。

>>64
いかない(即答)
でも期待してくれた人は本当申し訳ない・・・。
実は結構迷ってて前スレでは何回か書き込みしたんだけどさ・・・。
なんか今のメンバーには、氷川さんあんまり求められてないみたいだったからね・・・。
これからはモブ美少女として不定期に裏で頑張るよ。
いやいや、こんなに可愛いチアガールが応援してやるんだぜ君たち・・・。
レスなんかしなくてもボンボン振ってるだけで、
男子キャラハンの士気爆上がりっしょ!(自惚れ)
・・・ジャージだからヘソチラもパンチラもないけどな(無情)

>>65(シルヴィ先輩)
>>一年も持たん肩書きでは折角のサインの賞味期限も短くなろうというもの。

うう〜ん、なるほど・・・。
あ、それじゃあ『神代先輩へ』で!
卒業して会長じゃなくなっても先輩である事は変わりませんからね!

>>アンタは暇な時、どのような絵を描くのだ?

内緒★
でも気が合いますね・・・私がコミケ行かないのも同じ理由です。
ちなみに先輩は普段どんな絵描いてるんですか?(質問に質問で返していくスタイル)
頼まれるくらいだからやっぱちょっとエロいやつとか・・・?
まあ、答えたくなかったら答えなくてもいいですよ・・・。
勝手にエロだと思っときますんで・・・(ニッコリ)

そういえば先輩・・・先輩って甘いもの大丈夫ですか?
もし良ければお世話になったお礼にチョコ食べます・・・?
今日バレンタインですし、氷川さんからのチョコなんかある意味サインより価値あるかと・・・。
・・・もちろん義理ですけどお返しはいつでも歓迎しまっす★

フィニッシュ・・・気が向いたらまたこよう・・・。

67名無しさん:2022/02/16(水) 01:11:20
チョコあげるの三人だけということは会長、先生、シルヴィさんが異性好感度トップ3か
氷川さん的にいちばん話しやすい男は誰なの?
というか普通に帰ってきてて笑ったわw
いいじゃん!行かないなんて拗ねてないで本スレで話そうよぉ

68名無しさん:2022/02/18(金) 20:47:14
本スレではホモが自分にチョコ塗ってWおじさんに舐めさせようとしてたけど氷川さんは会長さんに同じことして「私を食べて」とかやらないの?

69名無しさん:2022/02/20(日) 00:49:32
ここが真の本スレという噂は本当!?

70名無しさん:2022/02/25(金) 20:43:59
色々なキャラハンが入ってきて今じゃ立派な長寿スレだけど
開祖として氷川ちゃんはぶっちゃけ誰のレスが1番好み??
答えたくなかったらスルーしてもおっけー

71名無しさん:2022/03/06(日) 02:22:41
ミツケタ…ミツケタ…

72氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/03/09(水) 23:44:48
氷川です。
皆バレンタインはどうだった・・・?
私は何故か雷坂さんから友チョコもらえました・・・。
本人は「敵に塩を送っただけですわ!」って言ってたから敵チョコ・・・なのかな?
これも一応お返ししといた方がいいよね・・・。
とりあえず風音さんに一口あげてみて、無事だったら考えよう・・・。

>>67
その3人には励ましてもらったり色々迷惑かけたからね・・・。
話しやすい男は前も言ったけど草薙先生とレイ先輩かな・・・。
面倒臭い時とか雑にあしらっても罪悪感感じなくて済みそうだもん(外道)
まあ、氷川さんにとっては2人とも生意気な弟って感じだから異性としては見てないよ。
同じ悩みを胸に抱くもの同士、御剣先輩とはこれからも仲良くやっていきたいしね・・・。

>>68
会長さんがホワイトデーで先にやってくれるなら、
来年のバレンタインにはやってあげてもいいよ・・・(ゲス顔)
あ、でも会長さんって確か今年で卒業だったよね・・・?
じゃあどっちみち氷川さんのチョコ漬けは味わえないなー、残念でしたー★
・・・まあ、あの会長さんがそんなもの欲しがるとも思わないけどさ・・・。

>>69
氷川さんは光明の主人公だから私がいればそこが本スレだよ。
それに気付いてしまうとは・・・残念だが君も消さねばなるまい・・・。
氷川さんは勘のいいガキは嫌いなのだ。
・・・てゆーかどっちかっていうとこっちが消えるべきだよね・・・。
避難所も新しいの立ってるんだしここはもう消してもいいかな・・・?
登録したメアドが死んでるから管理者としてログインできないし、
ぶっちゃけあっても避難所の役割果たせないんだよなぁ・・・(唐突なカミングアウト)

>>70
神咲先輩と御剣先輩。
決める時はカッコよくてボケる時は可愛い、あのギャップが好き・・・。
コンビとしてもベストマッチだし、この2人は甲乙つけがたいね・・・。
今本スレに残ってるメンバーなら・・・う〜ん、草薙先生かな★(露骨なポイント稼ぎ)
・・・あと話した事はないけど杠葉さんのレスも結構好きだったよ。
彼女が参加するくらいまでは一応スレ見てたからさ・・・。

>>71
キモ・・・!何だコイツ・・・(ドン引き)
洒落怖で「ハイレタハイレタ」って奴見た事あるけど、
あれと同じような妖怪なのかな・・・?
ちょっと誰か・・・ぬ〜べ〜呼んできて、ぬ〜べ〜!
ちなみに氷川さんは猿夢が1番苦手だよ・・・。
現実なら襲われても異能と逃げ足でどうにかなると思うんだけど、
夢の中で殺されるって体は寝てるわけでどうしようもない感あるからね・・・。


ふー・・・追いついたー。ではまたお会いしましょー!

73草薙 草太 ◆/HFo38eZ3E:2022/03/11(金) 08:35:30
うっすうっす。

おう、頑張ってんじゃねーか氷川ちゃん!感心感心!
・・って・・おやおやぁ〜?
名前を入れ始めたってコトは言葉とは裏腹にいよいよ復帰を考え始めてくれてるのかな〜?
つーコトで今回はそれに絡んだとこでちょっちガチめのお話・・とゆーかご相談??
クロストークもあとできちんと返すんでちょこっとだけお付き合い願えるかね・・!

>>64(と氷川ちゃん)
んー・・本人が乗り気じゃないなら無理強いはデキねーケド・・
お客さんのテンションアップのみならずキャラハンへのプラス効果も多分に望めると思うんだがなー。

たとえば前野女史とか未だに"自分の判断ミスが氷川さんと結城さんを追い出した"とゆー加害妄想に苛まれて議論への参加に後ろ向きなんだけどさ・・
ここで氷川ちゃんがカオ出して"前野先輩は関係ないよ"の一言でもかましてくれりゃ
晴れて結城クンの件も氷川ちゃんの件も自分のせいじゃないって分かってワンチャン議論の場に戻って来てくれるんじゃねーか?
それに会長さんが避難所専任になったのも言うなればこの出来事が原因でね・・
今まで主にヤツとレイさんと前野女史が中心になってた議論の場で他の2人が抜けたから1人で担当せざるを得なくなったってワケなのよ。
つまり前野女史を議論に復帰させられれば会長さんが避難所にこもる理由もなくなって
それだけで本スレは会長さんと氷川ちゃんを得られる・・ついでに前野女史の加害妄想も払拭される。
これだけのメリットがあるんだぜ・・どう足掻いても希望だと思わねーか?

・・どーよ氷川センパイ?ここ一発思い腰を上げてリーダーとしての最後の仕事を遂行してみる気はないかい?
あ・・それでもやっぱ気が進まないってんならモチロンその考えを尊重しますよ・・!

74前野紫夕 ◆nfPsNNJEEk:2022/03/11(金) 16:08:45
>>73(草薙先生)
"実際そうだからね"とか言われるのがこわかったのと、
最悪、わたしが来たことでまた氷川さんがいなくなる可能性を考えてROMってましたけれど、
こうして話題にでてしまったこと、
そして氷川さんにわたしが見てないと思って言われてしまうと辛いので、
ちゃんと見てることをカミングアウトしておきます。
わたしが勝手に潰れておけばいいものを、申しわけありません。

わたしのこれが原因でまた氷川さんがいなくなってしまったとしたら、
それは今度こそ取りかえしがつかないことで、そのときは本当にごめんなさい。
せめてもの自戒として、氷川さんが次に来るまでわたしたちはもうどこにも現れません。

75シルヴィ ◆jLHzrR0chA:2022/03/11(金) 19:45:16
前野のお嬢様の自責癖から推し量るに
「今回はたまたま勘違いでしたが犠牲者を生む可能性が判明した以上やはり口を出すべきではありません」と、
結局戻らんような気もするがな。
そもそも光明王と死神とアンタの三人ががりの説得に耳を傾けなかったのに、
氷川秘書の言葉には素直に従うのか?
「氷川さんは優しいからそう言いますがわたしが無能であることに変わりません」と来るのが見えていると思うぞ。
氷川秘書や光明王に本スレッドに復帰してほしい、
前野のお嬢様に議論に復帰してほしいという心持ちは同感だが、
再び数年前のように氷川秘書と前野のお嬢様が揉めるような事態が起これば、
下手をした場合、今度は本当にどちらか乃至は双方を失いかねん。
今は場所は違えど二人共いてくれるのだから、多くを望まずこれで良しとするわけにはいかないのか?

因みにアンタの事だから言われるまでも無く気づいているのだろうが、
一応共有しておくと恐らく前野のお嬢様は氷川秘書の帰還を知っていると思うぜ。
第二避難所会議室の234で、レスポンスナンバーを確認するために旧避難所を覗いたはずゆえな。
氷川秘書が帰還したのは去年の十二月十七日で、前野のお嬢様が覗いたのは今年に入ってから。
当然彼女が覗いた時には既に氷川秘書のレスポンスが存在していた事になる。
それでも向こうからコンタクトが無くアンタの望む展開になっていないのならそれが答えだろう。
スレッドの安寧を求めるのなら下手に刺激するような真似は控えた方がいいという教訓かも知れんぞ。

―――――というのがオレの考えだ。
つい口を挟んでしまったが要らぬ世話であったのなら謝そう。

76シルヴィ ◆jLHzrR0chA:2022/03/11(金) 19:46:17
―――――というレスポンスを作っていたら本人が先に現れていた。

77草薙 草太 ◆/HFo38eZ3E:2022/03/11(金) 21:13:23
>>74
・・・・・・なあ。
そーやってすぐ責任がどうのとか自戒がどうのとか重い話するのもうやめねーか・・?
なに?これ以上キャラハンを失いたくないって言ってる俺への嫌がらせですか?
俺も会長さんもレイさんも皆おめーに辞めてほしくねーから頑張ってたのにさ・・
事ある毎に引退仄めかされるとショージキせっかく乗ってきた気分が沈むんだが・・。

氷川ちゃんだって気分でここに来てるだけかも知れねーしおめーとカンケーなく失踪するコトだってあるかも知れねーだろ・・。
大体おめーがROMるコトで一体誰が助かって何の責任が取れんだよ・・?
そもそも責任自体ねーのにその上で更に自棄みてーな捉え方すんのやめてくんね・・?

78氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/03/12(土) 00:07:01
氷川です。
もうちょっと溜まってから来ようと思ってたけど、
私のせいで前野先輩と草薙先生が険悪っぽいから来てみたよ・・・。
急いだんで誤字ってたらゴメン・・・。

>>74(前野先輩)
前野先輩お久し振りっす・・・!
でもここは氷川さんに癒されたい人たちのためのオアシスなんで、
あんまりヘビーなお話しは控え目にお願いします・・・(腹痛)
ああ、私が突然こなくなった理由でしたっけ・・・?
・・・ぶっちゃけただの怠慢です(テヘペロ)
体調崩してる間に1スレ丸々終わっちゃって「もう無理やん」ってなりました。
・・・いやぁ面目ない・・・リアルも超面倒臭がりキャラなもんで・・・。
元々長い間同じスレにはいないタイプなんですよ・・・。
それでも光明には1年以上もいたんだから氷川さん史上では破格の最長記録★
その後も改造人間スレとか日常能力者スレとか色々行ってみたけど、
どれも1か月くらいしか持ちませんでしたからね!(ドヤァ)
・・・まあ、日常能力者の方は掛け持ちバレたから逃げたんだけどさ(目逸らし)

そうそう前野先輩・・・。
せっかく遊びに来てくれた最初の女子ですし固い話はこれくらいにして、
一緒にチョコでも食べません・・・?
雷坂さんからもらった超高級チョコなんで味は保証します・・・味はね(ボソッ
・・・先輩、羽藤先輩にはあげたんですか?
2人って確か付き合ってるんでしたよね・・・?(ニヤニヤ)

>>77(草薙先生)
先生もだよ・・・そうマジになるなって・・・頭頂部の禿げが進行するぞ・・・。
今は私しか知らないけどこれ以上進んだら流石に庇いきれないぜ〜?(嘲笑)
・・・ジョークだよ、怒っちゃや〜ん♪

ところで先生・・・例のチョコちゃんと渡してくれたかい・・・?
自分で食ってたりしたらぶっ殺すぞ(真顔)


とりあえずこれだけ・・・2人とも仲良くしてね・・・。

79名無しさん:2022/03/12(土) 22:01:46
戻ってきたばかりの氷川さんをあんまり困らせてるとまた出てっちゃうぞ!
次はもう戻ってきてあげないんだからな!いいのか?お前ら!

80名無しさん:2022/03/13(日) 03:15:23
先生も前野さんもシルヴィさえも気づいたのに会長が気づいてないのが焦れったいな
いつもは無駄に対処早いのに肝心なときに気づかない
だからいつまで経っても会長なんだよ童貞は

81前野紫夕 ◆nfPsNNJEEk:2022/03/14(月) 07:59:22
>>78(氷川さん)
ありがとう、よくわかりました。

雷坂さんの…なんか入ってそ…いや、ありがとうございます。
付きあってるとかそういうのじゃないんですよね、少なくとも今は。
わたしもるかには、あげたんじゃなくて貰いましたよ。
というかハロウィンよろしく、あれは撒きますからね。はい、氷川さんの分です。
毎年バレンタインもホワイトデーも貰ってるんですけれど、今年はどうしましょう。
学院でも女としてどうなの、みたいなこと言われてしまったので。

82神代 ユーリ ◆qelm6jyeEM:2022/03/17(木) 00:34:36

(pipipipi…)


--------------------------------------------------------------

【To】  ヒカワ

【Form】 神代ユーリ

【件名】 おかえり!

ミツルギに聞いたよ。
帰ってきてくれたんだって?
本当はすぐにでも会いに行きたいんだけど、…ごめん。
LUMINOUSでの会議が長引いちゃってしばらく帰れそうにないんだ…。
こっちは光明より規制が厳しくてね、
学内での異能の使用が制限されてて移動系の異能は一切使えない。
…つまりはまぁ、普通に飛行機で帰るしかないってこと。

そういえば、チョコレートどうもありがと。
…道化の奴が「チョコほしい?」とか訊きながら、
モジモジして見せるから、
今光明で流行ってるっていうホモネタに悪乗りしてるのかと思って、
危うく「いらない」って答えそうになったけど、
彼の性格を読んで受け取っといて正解だった…。
予想外の展開に舌打ちする彼の悔しがりようは、
キミにも見せてあげたいくらい痛快だったよ。

あー、それで…
…あのチョコだけど…正直凄く気に入っちゃってさ。
買ったっていうその"変な店"、
貸し切っちゃいたいんだけど、…ダメ?
…できればそのパティシエールには僕の専属になってもらいたいな…なんて。

………。
こんないい物もらって、
お返しがないっていうのもあれだし…うん。
生徒会室のキミのロッカーの中に、
紙袋が入ってると思うんだけど、
良かったら持ってってくれると嬉しい。
LUMINOUSの生徒会長でさえ美味しいって認めるキャンディーセットが入ってるから。

あ、いや、日本には売ってないものだし、
キミにも是非楽しんでもらいたかったってだけで、
キャンディーってこと自体に深い意味はないからね…ッ?


PS.相談
…こうして打ってても思うんだけど、
メールってやっぱちょっと面倒だからさ。
もし良ければLINEとか、交換しとかない…?
…あ、もちろん嫌だったら無理にとは言わないけど…どう?

--------------------------------------------------------------


………。
…"送信"、と………ふぅ、これで良し。

…って、
何ニヤニヤしながら覗いてんの、ルミナ。
ピーピングなんて"王"の名が泣くんじゃない?

会議の合間も惜しんでガールフレンドにメールかしら、って?

………。あっ、そう見えた?

…ま、まぁ、そんなとこ…だよ。

紙袋、送るの許可してくれてありがとね。

………。
…それにしても夜景の綺麗な国だね。
今度彼女を誘って一緒に来ようかな…。
その時はルミナ、
キミの権限で雰囲気の良いホテルを。
あぁ、部屋は1つでいいから………って、やっぱダメ?
………。 ケチ。

83神代 ユーリ ◆qelm6jyeEM:2022/03/17(木) 00:41:20

>【Form】 神代ユーリ

携帯がスペルをミスってるって?
まさか、見間違いでしょ。
もう1回確認してみたら…?

【From】 神代ユーリ

…ほらね? 誤字なんてなかった。

84名無しさん:2022/03/17(木) 21:20:15
氷川ちゃん氷川ちゃん!君を待たせて他の女と夜の会議(意味深)してるよあの童貞!

85名無しさん:2022/03/18(金) 20:17:41
我が社のIT技術を用いれば庶民のメールを覗き見るなど朝飯前♪
その紙袋にはワタクシからの帰還祝いとして、
ホワイトデーにぴったりの純白の紐パンティーを同梱させて戴きましたわ!
雷坂グループの新商品で氷川小鳥のような貧乏人には
一生手の届かない高級素材の一品ですわよ……!
感謝に咽び泣きながら有り難く施しを受けるが良いですわ!
オーッホッホッホッ!

86名無しさん:2022/03/19(土) 09:24:37
会長の紙袋に入れるなw

87名無しさん:2022/03/25(金) 18:20:46
ルミタンを知ってる?

88氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/04/14(木) 22:23:31
氷川です。
秘書って響きが好き・・・。
清楚で出来る女感あるのにどことなくエロいとか、まさに私でしょ。
だから面白半分で今回だけ名札を「氷川秘書」にして投稿しようと思ったら
どう間違えたのか「氷川秘所」とかなっててマジ焦った・・・。

どことなくってレベルじゃねぇぞ!全開じゃねぇか!!

・・・かくしてレスは完全消去。
ていうか本スレだったら立派な規制対象だよなこれ・・・。
でも何故だ?氷川さんは秘所なんて卑猥なワード使った覚えはないのに・・・。
ハッ!まさか小鈴・・・!(冤罪)

>>79
そうだぞ!いいのかお前ら!(便乗)
こんな優良物件・・・逃してから後悔しても遅いんだからな!
・・・マジレスすると突然消えても多分体調不良か怠慢だから気にしないで。
嫌いな奴がいるとか責任取ったとかそういうのじゃないから・・・。
私の事は今ここにいるのがラッキーくらいに思っといてよ・・・。

>>80
やめろぉ!童貞の事会長さんなんて呼ぶ奴は氷川さんが許さないぞ・・・!
ん?待てよ・・・これじゃまるで会長さんへの悪口みたい・・・?
童貞である限り会長名乗るなって言ってるみたいじゃないか・・・。
(な、なら・・・)き、君たち遅れてるな〜。
私しか知らないけどああ見えて会長さんは童貞じゃないんだぜ〜?(問題発言)
よし・・・危ないとこだったけど何とか上手くごまかしときましたよ会長さん!(どやぁ)
んふふ、できる女はやっぱ何をやらせても有能だね・・・!

>>81(前野先輩)
氷川さんもあげたのは今年が初めてなんですがそれは・・・(白目)

そんなの人から強要される事じゃないし自分があげたいと思わなければ、
無理してあげなくてもいいんじゃないですかね・・・。
特に相手が羽藤先輩みたいに美味しいの作れる人だと
女として渡しにくいのもあるでしょうし・・・。
まあ私は料理好きな彼氏に「たまにはお前の作った物が食べたいな」とか
チラチラされたら間違いなく張り切っちゃいますけどね!
氷川さんはお姉さんキャラなのでおねだりには弱いのだ・・・。

ふぅ〜・・・ごちそうさまでした。
チョコありがとうございましたって羽藤先輩に伝えといて下さい。
う〜ん、羽藤先輩のチョコも美味しかったなあ・・・。
これは私ごときが手作りに挑戦したのは失敗だったかも・・・正直比べられたくない(涙目)

>>学院でも女としてどうなの、みたいなこと言われてしまったので。

神咲先輩や氷川さんがいる学校で女らしさ競ったってそりゃ負けますって・・・(呆れ)
前野先輩ならそうだなあ・・・。
「女らしくないからエロい目で見られませんし〜」
なんて油断しきってるところをエロい事されて可愛く恥じらうウブキャラとか・・・?
とりあえず大事なのは仕草と声なので今のうち練習しときましょう・・・。
・・・というわけで早速弱いとこ教えてもらえますか先輩♪(わきわき)

89氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/04/14(木) 22:25:45
>>82(会長さん)
・・・ん?メール?

>>LUMINOUSでの会議が長引いちゃってしばらく帰れそうにないんだ…。

相変わらず忙しそうだな会長さん・・・。
久し振りに一緒にお茶でも飲みながら
ゆっくり話したいと思ってたんだけど残念・・・ま、仕方ないね。

>>道化の奴が「チョコほしい?」とか訊きながら、
>>モジモジして見せる

キモい(一刀両断)
炎谷くんに続いて会長さんまで狙うとは恐るべしホモ教師・・・。
やっぱり平気そうな顔してても本命0が効いてるのかな・・・。
来年は金城さんでも呼んできてあげるべきか・・・。
いや、あいつは食べる方専門だから意味ないしなあ・・・。

>>…あのチョコだけど…正直凄く気に入っちゃってさ。

・・・///(簡単手作りチョコの本を隠す音)

>>買ったっていうその"変な店"、
>>貸し切っちゃいたいんだけど、…ダメ?

・・・不味すぎて1日で潰れちゃったから無理。
でも会長さんがそこまで気に入ってくれたんなら来年はまた復活するかもね・・・///
・・・んふふ。

>>紙袋が入ってると思うんだけど、
>>LUMINOUSの生徒会長でさえ美味しいって認めるキャンディーセットが入ってるから。

ふあッ!?さっきまで何にも入ってなかったのに・・・。
しかも何だこのキャンディー・・・メッチャ美味しい・・・。
味わいたいのに口に入れたらすぐ溶けちゃうのがヤバい・・・。
雷坂さんのチョコと羽藤先輩のチョコ食べたばっかりなのに手が止まらん・・・。
くっそー・・・こんなの渡しといて開口一番が「太ったね」だったら殴るぞ会長さん・・・。
・・・というかホワイトデーにキャンディーって確か・・・///

>>キャンディーってこと自体に深い意味はないからね

ないのかよ!!(机を凍結粉砕させる音)

>>もし良ければLINEとか、交換しとかない…?

氷川さんは筆不精なんでLINEはやりません(不機嫌)
・・・ジョークです。でも交換は会長さんが帰ってきてからだね。
戻らなくてもリアタイで話せるからって
海外光明に駐在とかされても、その、困りますし・・・(小声)

>>83
へんし〜ん!ユーリForm!(かっこいいポーズで揚げ足取り)
全然関係ないけど魔人ブウって相手を吸収すると体がその人に似るよね・・・。
じゃあ黒翼も会長さん吸収したら学ランフォームになったりするのかな・・・?

私?私は恰好を真似されるより逆に黒翼のドレスを着てみたいかな・・・。
コスプレして風音さんを泣かせてみたい・・・(ゲス顔)
黒翼の顔は覚えてないって言ってたしワンチャンいけるかも・・・あ、ダメだ口調が分からねえ・・・。
神様らしいし一人称はやっぱ妾とか余とか我とかそのへんなのかな・・・(適当)
まあ髪下ろした氷川さんは女神並の美少女だし多少間違えても細かい事は気にされない・・・よね?

ところで、黒翼のドレスって引っ掛かるとこなきゃ落ちるよなって呟いたそこのお前・・・。
顔は覚えたからな・・・?(ニッコリ)

>>84
夜の会議でエロいイベント起こす度胸あるなら童貞やってないっしょ(無慈悲)
御剣先輩だって学ランくんくんするほど欲求不満になってなかったはずだしね・・・(飛び火させていくスタイル)
それにしても海外会長さんとか黒翼とか御剣先輩とか・・・
周りが美少女ばっかりで会長さんの彼女になる人は肩身狭そうだな・・・。
神咲先輩と天野さんが売約済みならガチのマジで
氷川さんくらいにしか務まらないんじゃないだろうか・・・なんちゃって。
・・・今の言葉に深い意味はないけどね(サル真似感)

>>85-86
あれ?紙袋にまだ何か・・・こ、これは!
会長さんからのプレゼントかな・・・?
めっちゃきれいにラッピングしてあるけど・・・なんだろなんだろ?(わくわく)
この大きさはマフラーじゃないし・・・手袋とかだったら嬉しいなぁ・・・///

>>ホワイトデーにぴったりの純白の紐パンティー

ババババババババルチック艦隊・・・!!!(意味不明)

え、えぇ・・・こ、これどういう事なんだろう・・・?
会長さんはふざけてエロネタやるような人じゃないし・・・(ないよね?)
本スレで黒い大胆なの穿いてるなんて言っちゃったから少しは清楚にしろって事なのか・・・?
ていうか紐パンなんて初めて触ったよ・・・。
うわあ・・・エロい・・・むっちゃエロい・・・///
こんなの穿いて登校したら皆が見てる前で解けて脱げちゃいそう・・・///

(・・・ゴクリ)
(会長さん、こういうのが好みなのか・・・)

・・・。
・・・ちょっとだけ穿いてみようかな・・・。
あ、いや・・・私は一応秘書みたいだし業務命令なら従わなきゃ・・・だよね?

90氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/04/14(木) 22:28:01
>>87
ルミナさんの事?(違ったらゴメン・・・)
海外光明の会長で杠葉さんの上司だっけ?
杠葉さんはともかくあの面倒臭そうな雷坂まで手懐けてみせるとはやりおる・・・。
じゃじゃ馬の扱いも何のその・・・流石は異能者の王様だね。
まあ私たちは黒翼っていう異能者の神を知ってるから若干格負け感あるんだけどさ・・・(ボソッ
ちなみに異能者の神と王に続く3人目の【異能者の姫】っていうのが氷川さんだよ(突然の告白)
ここ異能のテストに出るからね・・・。
前の2人と合わせて覚えて確実に点数ゲットだぜ・・・!

・・・あー、終わった終わった。
って今日まだ木曜じゃねーか・・・うへぇ・・・。
成人年齢の引き下げなんてどうでもいいからさっさと週休3日にしてよ政府・・・(切実)

91名無しさん:2022/04/15(金) 14:08:19
Luminousはおっぱい大きい子多そうだし会長は帰ってこないかもなぁ
ミユリーとシルヴィの彼女とか、あとはサンダーもほとんどLuminousみたいなものだしおっぱい祭り……

一方こっちの生徒会は氷川さん、みっつん、雪儚ちゃんの貧乳祭りだもんな……(ーдー)=3

92名無しさん:2022/04/15(金) 20:04:35
小鈴ってなぁに?

93名無しさん:2022/04/16(土) 16:53:59
妹じゃなかったっけ?
氷川さんはいない歴年齢みたいだけど妹は彼氏いるの?

94名無しさん:2022/04/22(金) 14:30:24
折角だしバレンタインに限らず金さんや静音ちゃんとも話したいな!
掛け合いでも単独でもどっちでもいいから!

95名無しさん:2022/05/03(火) 19:44:22
氷川さんと風嶋さんと金城さんは誰が一番モテるの?

96名無しさん:2022/05/20(金) 11:21:27
12限と13限に来てた雷坂さんって氷川さんなの?
というか気の所為だったら悪いんだが魔王って氷川さんじゃない?

97名無しさん:2022/05/29(日) 02:02:58
本スレで結婚相談所の話が出てるんだけども、
女子で一番売れ残りそうと疑われてるMが、
売れ残りそうな男に会長さんの名前を上げてましたよ
どう思いますかご両人?

98名無しさん:2022/06/12(日) 23:00:26
>>96
私はむしろロベリアって人が前野さんかと思ってました(小声)

99名無しさん:2022/07/14(木) 20:31:57
氷川さん!誕生日おめでとう!
気が向いたらまたいつでも戻ってきてね♪

100神代 ユーリ ◆qelm6jyeEM:2022/07/14(木) 22:54:53

…やれやれ。
ホントは1番に言ってあげたかったけど、
気づいたらもうこんな時間…
遅ればせながらになっちゃったよ。
まぁ、お陰で、
記念すべき>>100も取れたことだし、
物は考えようだね。
それじゃ気を取り直して…


  誕生日おめでとう、ヒカワ。


キミもとうとう16歳…16歳か…。
うん、余計な法改正が憎たらしい限り。
あれさえなければ、
サザエ時空に2人きりというこの状況に託けて、
今すぐ既成事実を…って。
…あぁいやごめん、こっちの話。

…そうそう、
キミにお祝いを言いたい人はもう1人いるらしくてね。
なんとその訪問者は、
誕生日プレゼントまで用意してきてくれた様子。
一応、
爆弾じゃないかどうかを確認するために、
中身をチラッと見せてもらっちゃったけど、
…参った、違う意味…
良い意味で爆弾以外の何物でもなかったよ。

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2839828.png.html

…実は、
僕も用意するだけしてきたんだけどさ。
隣でこんな物を渡されちゃうと、
さすがにキミのパートn…
いや、上司としては気後れするというか、
何と言うか…。

………。
リベンジのチャンスと、
できればリクエストをくれるかな、ヒカワ…。
クリスマスプレゼントで、
今回の失態を取り戻させてほしい。

クリスマスプレゼントはお互いが渡すものでしょ…って?

フッ、それじゃあ、
そこでもし気に入ってもらえたら、
聖夜ってこともあるし、
8限>292で登場してた氷川サンタとやらに、
"僕が今1番欲しい物"を頂くことにするよ。

101神代 ユーリ ◆qelm6jyeEM:2022/07/14(木) 22:56:58

…ところで、
プレゼンターの彼(女?)が、
キミの許可がもらえるようなら、
パスを知りたいって言ってるけど、
どうする?

この様子じゃ、
どう見てもテロリストじゃないし、
僕はいいと思うんだけど、
自称"コトリスペクターWTマークⅡセカンド(…長い)"としては、
キミに判断を委ねたいんだってさ。


>ヒカワ

…プレゼントを開けたら、
箱は3日以内に捨てておいてね。
(URL先を消しておいてね)

やり方が分からなければ、
僕が代わりにやっておくから、
その場合も連絡くれると助かる。


>ダブルツイン

おこぼれながら僕も楽しませてもらった。
…どうも、ありがと。

キミの光明愛が、
コトリス絵師並だっていうのは認めるけど、
次回投稿する時は、
くれぐれもトリップを忘れないようにね。

102名無しさん:2022/07/15(金) 16:06:48
これすごいね!前野さんマジ前野www

103名無しさん:2022/07/15(金) 20:00:56
一番左の子が一番可愛いけど誰だか分からない…本人のイラストと全然ちがうけど消去法でユズキングかな?

104名無しさん:2022/07/17(日) 17:14:03
静音ちゃんじゃない?何にせよ続きが楽しみ!
氷川さん、早く来てくれ〜!!!

105名無しさん:2022/07/18(月) 16:37:59
なんという俺得な人選
あの偉大なコトリスのセカンドを名乗るだけのことはあるわ
これは黙して全裸待機しかあるまい

106名無しさん:2022/07/22(金) 17:33:29
みっつんブレードで双六殺せないのか!?

107名無しさん:2022/08/03(水) 18:53:06
今年はお祭りに行ってはどうかな?
本スレに帰還するきっかけにもなると思うぞ

108名無しさん:2022/08/15(月) 19:23:24
またイラストでも投稿しようと思ったけど変な人多すぎて10の民度の低さにはもう心底うんざりしました
がんばってるキャラハンたちを貶す屑とか無視して暴走する莫迦とか
あまつさえ自演扱いするやつとかそんな塵ばっか
あれじゃ人も減るわけだよね
草薙先生じゃないけど私ももう10は金輪際見ません
でも光明自体は大好きだから私はこっちで応援続けていくことにします

キャラハンのみなさんにはどうか
純粋な気持ちで応援してるファンもいること忘れないでいてほしい

109名無しさん:2022/08/15(月) 19:39:59
やっぱりあの惨状見てこっちに避難してきた人いるんだねw安心したw
なんか光明の話をする気のあるまともな名無しさんってみんなこっちに流れてる気がする
これもやはり氷川さんの人望が成せる業だな

110名無しさん:2022/08/15(月) 22:25:34
みっつん信者も大概だったけど和久井信者うざすぎるな
みっつん信者はみっつんを自惚れキャラにしたくないって理由があって
みっつんより強いキャラハンを叩いてたけど
和久井信者は理由もなく和久井以外の既存キャラハンを全員貶してくる
ぶっちゃけみっつん信者よりたちわりいわ
俺?俺はもちコトリン信者よ!

111名無しさん:2022/08/16(火) 02:03:18
馬鹿らしくてROMってたけどあれ単独犯だし信者の皮かぶったアンチじゃないの
露骨に和久井上げして他キャラハンをdisることで自演だと思わせて他キャラハンや名無しのヘイトを一人に集めようとしてるとかな
個人スレ立てろとか言ってたけどここ二年くらいのあの人のペースで単独スレの面倒なんか見切れるわけないし
無理だって分かってて言ってるんでしょ

112名無しさん:2022/08/22(月) 11:10:01
光明と鬼滅は結構属性かぶってるキャラ多いよね
属性ミラーで手合わせしてみたら面白くなりそう!

113氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/08/23(火) 00:33:51
氷川です。
最近脳トレに嵌まっててさ・・・。
昨日も「記憶力と想起力と想像力を同時に鍛えられる」って贅沢なやつやってたんだけど、その中の1つに
「1分以内に貴方が経験した事のある出来事で、他人が思わず『あるある』と共感してしまいそうなネタを3つ挙げろ」っていうのがあったんだよ。
2つまではスムーズに思いついたんだけど残り1つがどうしても思いつかなくて・・・。
ちくしょう・・・なんか悔しいから興味本位で皆にも同じお題を出しておこう・・・。
あ・・・時間制限とかは別に気にしなくていいよ・・・。
君たちの脳年齢なんてどうでもいいし、知りたいのは答えの内容だけだから・・・(辛辣)
でも出来ればカンニングはしないで考えてみてね・・・。
ちなみに私が挙げたのはコレ・・・!

「風呂上がりに見る鏡に3割増しの美少女が映る」
「寝てる最中尿意を催すと凄く汚いトイレの夢を見る(プールとかで裸足)」

ネット上では結構同意を得られたんだけどどうだろうか・・・?
神咲先輩とかこういうのむっちゃ得意そうだよね・・・。

>>91
ぶっ殺すぞ!(深刻な語彙力不足)
そ、そんなのあれだよ・・・!
帰還祝いのクラッカー代わりに氷川さんの紐引かせてあげるって言えば飛んで帰ってくるに決まってるから・・・!(震え声)
いや・・・会長さんのリクエストだからさ・・・。
ちょっとくらい期待してなきゃ紐パンなんかプレゼントしてこないだろ・・・(勘違い)

・・・いや、やらないよ?やらないからね?
「ジョークだったのに」とかドン引きされたら反射ダメージ凄そうだし・・・。
流石の私もそこまでの勇気はまだない・・・。
てゆうか会長さんってこういうネタ大丈夫なんだろうか・・・。
好き勝手言っちゃってるけどそろそろいい加減怒られそう・・・?

>>92
姉に配られる分の巨乳遺伝子を全てその身に吸収した黒翼以上の邪神だよ・・・私にとってはね(涙)

>>93
いない。
前にも言ったけどあいつはアホだから彼氏とか出来たらすぐに分かる・・・態度に出る。
私に似て素直でコミュ力高いから告白された事も何度かあるみたいだけどね・・・。
今はまだ女友達とはしゃいでる方が楽しいらしい・・・。
要するに乳がでかい割に頭の方はまだまだガキなのよ・・・。

>>94
金城さんや風嶋さんじゃないけどゲストが欲しいってリクエストには応えておこうかな・・・。
早速>>95へのレスで一瞬だけアイツを呼んどいたよ・・・。
次に誰を呼ぶかは気分とレスによりけり・・・まぁお楽しみって事で・・・んふふ。

>>95
???「ふふん!そんなのもちろんこのワタクシに決まってますわぁ!…って、名前がないッ!?
    ここここれはどういう事ですのッッッ!!キーッ!!責任者を出しなさい責任者をぉぉぉ!!」

リストからハブるとかいくら何でも無慈悲すぎる・・・。
と思ったけどオホホ系お嬢様で視聴者人気の高いキャラなんて氷川さんも見た事ないや・・・。
まあクーデレ、引っ込み思案、ヤンキー、高飛車なら人気出るのはクーデレ一択でしょ。
てことで氷川さんの圧勝・・・イェーイ。

>>96>>98
12限と13限の雷坂は私じゃないよ。
光明は去年久しぶりに覗いたし2020年には書き込みしてないから。
あとは・・・うん、ノーコメントで。
とりあえず掛け持ちの予想はここまでにしようか・・・(目そらし)
いや、当てずっぽで言ってるのは分かってるけどさ・・・。
君たち異常に鋭いし、繰り返してたらいずれは誰かしら当てちゃうと思うんだよね。
掛け持ちバレるのって名無しが想像してる以上にメンタルやられるんだよ(経験談)
最初にカミングアウト始めた奴が何言ってんだって思うかも知れないけど
今後は控えてくれると助かるかも・・・。

>>97
あれで売れ残るってどんなレベルの結婚相談所だよ・・・。
容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能、最強生徒会長・・・。
あのスペックなら素人の私が適当にアドバイザーやってても捌けるレベルだろ・・・。
しかも会長さんってクロさん達と並ぶ世界3大異能者の1人なんだよね・・・?
将来も政府のかなり大事なポストに就くだろうし、年収だってゼロが7つじゃ足りないんじゃない?
性格も穏やかで優しいし光明男子じゃ普通にナンバーワンっしょ。
・・・専業主婦を夢見る女にとっちゃ逃す手のない優良物件だね(ボソッ)

ちなみに女子のМって御剣先輩・・・?
それならまぁ納得っていうか・・・うう〜ん。
元カレに彼女ができるとなぜか損した気分になるから、
ずっと自分の事引きずっててほしいって思っちゃう気持ちは分からないでもないかな・・・。

114氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/08/23(火) 00:36:11
>>99
なんか照れるな・・・///
肝心の私は忙しくてここの存在忘れかけてたっていうのに誕生日覚えててくれるなんて・・・///
ホント、君と絵師さんと会長さんには頭が上がらないね・・・んふふ、ありがとー★
ていうかまさかプレゼントまで用意してくれる人がいるなんて思いもしなかったよ・・・。
やべぇ、見事に受け取り損ねた・・・こりゃまたやらかしちゃったなぁ・・・。
作品見れないのは自業自得だけど、感想書かないのは流石に失礼すぎるだろ私・・・。
もう1回アップしてくれれば今度こそ24時間以内にDLして消せるんだけど何とかならないかな・・・。

>>100-101(会長さん)
んふふ、会長さんもありがと///
時間なんて気にしませんよ!覚えててくれただけで嬉しいです・・・。

いえいえ!プレゼントなんて・・・。
ここに戻ってこれたのも会長さんのお陰ですし・・・。
むしろここまでやってもらった私の方こそ何かお返しさせて頂きたい・・・。
そうだ!差しつかえなければ、会長さんのお誕生日教えてもらってもいいですか・・・?
あと欲しい物とか・・・私に用意できる物であれば何でも言って下さい!

>>8限>292で登場してた氷川サンタとやらに、
>>"僕が今1番欲しい物"を頂くことにするよ。

そ、そういえばそんな事もやりましたね・・・(目そらし)
でも当時誰も突っ込んでくれなかった氷川サンタに目を止めるとは流石会長さん・・・お目が高い・・・。
んふふ、いいですよ〜♪
お詫びも兼ねて8限の頃よりスカート丈10センチ減でお送りしようじゃないか・・・。
スリットとどっちがお好みですか・・・なんちゃってね。

・・・。
そういえば聞きたかったんですけど会長さんってお祭りとか参加した事あります・・・?

>>キミの許可がもらえるようなら、
>>パスを知りたいって言ってるけど、どうする?

会長さんが安全な人って判断したんならいいと思いますよ・・・。
ていうか逆に私の方が聞いてもらいたい・・・。
「見損ねたんだけどもう1回アップしてもらっていいですか?」って・・・。
氷川さんとした事が痛恨のミス・・・連絡の取りようがあるならお願いします・・・。
重ね重ね甘えてしまって申し訳ないです・・・orz

>>102-106
多分イラストの感想だよね・・・?
悪いけど見れてなくて分からないから今はパス・・・ゴメンよ・・・。

>>107
めっちゃ密になりそうだけど本当にやるのかい・・・?(意識高め)

んー、実は私・・・お祭りって自発的に行こうと思った事ないんだよね・・・。
女は浴衣が正装で女子力みたいな風潮あるじゃん・・・?
あれが想像以上にきつくて・・・。
ただでさえ暑くて苦手な人込みの中、歩きにくい恰好で長時間さまようのがマジでしんどい・・・(女子力皆無)
思えばこの夏に向けて新しい水着は買ったけど、浴衣は買ってないもんなぁ・・・。
それでも中学の頃までは屋台で家族や友達と美味しい物食べてればそこそこ楽しかったんだけどさ・・・。
高校生ともなればまぁ・・・男の子とも行ってみたいよね・・・///(小声)
彼氏からの「浴衣似合ってるね」とか「可愛いよ」だけでしんどくても我慢できそう・・・。

>>108-111
喧嘩の対応については私も昔、前野先輩と衝突しかけた事あったんだけどさ・・・。
私が管理者してた頃は一応、何をしたいのか分からない炎上目的にしか見えない奴を荒らし・・・
逆に口が悪くても一理あるレスには対応するって感じにしてたよ・・・。
炎谷くん叩きの件とか、御剣先輩強化の件とかに構ったのはそれが理由かな・・・。
名無しが炎谷くんを叩いてるのは良くないとは思ったけど、
正直神咲先輩や一部の名無しに喧嘩腰だったのは否めなかったし、
先輩の対応が穏やかだったから余計に彼の過激さが目立ってたしね・・・。
無視するより態度を改めてもらって穏便に済まさないといずれまた同じネタで荒れると思ったんだよ。
結果として私の力不足で彼を引退に追い込んじゃったから後悔はしてるんだけど・・・。

あー・・・オアシスでありたいとか言っときながら重いレスしちゃってゴメン・・・。
でも君たちが愚痴ってるって事はまた本スレが荒れてるんでしょ・・・?
それなら私の経験が少しでも役に立てばうれしいと思ってさ・・・。
まぁ今スレを運営してるのは私じゃないし判断は現役の皆に任せるしかないけど・・・。
あくまで参考程度に聞き流してくれたまえ・・・。

115氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/08/23(火) 00:38:37
>>112
属性ミラーだと氷川さんだけ上弦と戦う羽目になるんですがそれは・・・(白目)
いや、私が確実に勝てそうな相手もサイコロステーキ先輩くらいしか思いつかないんだけどさ・・・。
まぁ氷川さんは戦闘要員じゃないしノーカウントって事で・・・他は確かにいいイーブンかもね・・・。
風嶋さんが不死川に敵うわけないし、炎谷くんも今はまだ煉獄さんには勝てそうにない・・・。
でもWWWさんは多分魘夢より強いし、神咲先輩も何となく宇髄には勝ちそう・・・。
ここまでで2対2か・・・あとは雷坂VS善逸の結果次第だね・・・。
頑張れ雷坂!勝てたらチューくらいはしてやるぞ!手の甲にな・・・(ボソッ)

・・・てゆーか属性被ってる人、言うほど多くなくない・・・?
属性違うけど氷川さん的には「レイ先輩VS冨岡さん」とか「御剣先輩VS黒死牟」とか面白そうだと思う。

ふぅ〜〜〜終わった終わった。
3レスも連続で書いたの久しぶりだからちかれたぁ・・・。
これからはあんまり放置せず来れればいいなぁ・・・(フラグ)

116名無しさん:2022/08/23(火) 08:45:50
雷坂VS善逸 → 気絶させて油断してるとこからの霹靂一閃。でも善逸が人間の女の子に攻撃できるかどうかが不明。戸惑えば雷坂の電撃で死亡

レイVS義勇 → 義勇。レイは現状はまだ剣術強いだけの男子高校生で実戦経験不足。黒翼と戦ってる未来レイなら勝てそうだけど今は無理

みっつんVS兄上 → みっつん。日属性の剣で常時日光照らされたら兄上戦闘どころじゃない。鬼の再生能力が無意味なのも好相性

マジで互角で面白いなw
締めはやっぱり黒翼ちゃんと無惨様のラスボスミラーか?w

117名無しさん:2022/08/23(火) 18:39:41
あるあるか…
今日テストだったけど受けてる最中だけで5つも体験してきたぜ…
全部当てはまらないって人はおそらくいないはず

(1)見直してたら終了時間間際に違う答えが出てきて焦るがギリギリ直し終えて一安心!
   だが大体最初に書いた方が合ってる

以下「あ〜えの中から選べ」とかいう選択式問題より

(2)分からない問題の「う」から匂い立つ甘美な誘惑(間違っても「あ」は選ばない)
   
(3)国語のテスト

   あ ………
   い ……………
   う …………
   え ………………………… ←こいつから放たれる正解感(間違っても「あ」は選ばない)

(4)自信ある問題でも答えが3連続同じ記号だと自分を信じられず己が信念を曲げる。その結果自滅する

(5)全く分からんテストで解答を全部「う」にして0点だけは避けるか、バラして賭けに出るかでどちゃくそ迷う
   結局全部「う」にして、後日返ってくる模範解答が「え」「あ」「い」

118名無しさん:2022/08/25(木) 01:07:50
>キャラハンのみんなも名前組み合わせて
>かっこいい名前とかわいい名前を考えてみてくれ

↑本スレのみんながやってるこのお題、氷川さんもやってみて

119名無しさん:2022/08/26(金) 18:02:52
氷川ちゃんは正直飽和気味だから会長には紅刃ちゃんかルミナちゃん書いてもらいたいな・・・

120名無しさん:2022/08/30(火) 12:54:56
思ったけど光明学院で知能テストやったらどんな結果になるだろうか
氷川さんは何位くらいになれそう?

121名無しさん:2022/09/03(土) 16:28:11
会長秘書だと来年は次期会長の秘書になるの?
それとも生徒会やめる?

122氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/09/05(月) 22:47:00
そういえば10ちゃっとの記念祭って9月だったっけ・・・?
じゃあもう今年も始まってるのかな・・・光明の皆はどのくらい行ってるの・・・?
いや・・・流石に私以外全員行ってるとかなら挨拶くらいはしとかないとかなって・・・。

ヘローエヴリバディ★光明学院の創始者氷川小鳥でっす★(ヒッカコットリーン)

・・・///
やめよう・・・シラフに戻った時死にたくなる奴だコレ・・・。

>>116
「何が面白い?言ってみろ(涙目)」になるからやめたれ・・・。
君も言ってるけど無惨とか鬼の強さって再生能力のしつこさだから、
吸収とかの即死能力持ちは相性最悪だと思うんだよね・・・。
氷川さん鬼滅は1周読んだだけだから記憶曖昧だけど、
無惨って鬼殺隊に囲まれて最後は結局やられちゃったじゃん?(壮大なネタバレ)
でも黒翼を鬼殺隊全員でリンチして倒せるかって言われたら・・・うん。
同じ鬼なら鬼神って呼ばれてる金城さんとか相手にとって不足ないんじゃない・・・?

>>117
んふふ・・・解答ありがとね・・・。
なるほどテストかぁ・・・。
氷川さんこう見えて勉強はできるからあんまり勘に頼った事ないんだよなぁ・・・。
あ、でも・・・

>>(1)見直してたら終了時間間際に違う答えが出てきて焦るがギリギリ直し終えて一安心!
>>   だが大体最初に書いた方が合ってる

これむっちゃ分かる・・・。
2周目ってやっぱ気が抜けてるんだろうなぁ・・・。
3周やる暇があればいいんだけどね・・・。

>>え ………………………… ←こいつから放たれる正解感(間違っても「あ」は選ばない)

これは逆だなぁ・・・。
だって文章の一部でも間違ってればハズレになるんだぜ・・・。
とゆう事は文が長ければ長いほど間違いを含む可能性上がるわけじゃん・・・?
私選択問題って消去法で解くから一番長い奴は割と初期に消えるパターンが多いよ・・・。

>>118
いや、絶対本スレの誰かと被るけどこんなの『夜神月』一択っしょ・・・イケメンネームすぎる。
可愛い名前だったら『御坂美琴』かな・・・。
記憶の中で琴がいなかったから駄目だと思ってウィキ見たら
サブキャラに佐藤麻琴って人がいたからちょいと拝借して完成・・・。
ところで佐藤さんって誰・・・?
天野さんの友達って書いてあったけどヤバい・・・マジで全然記憶にねぇ・・・。
私がいなくなってから来た人なのかな・・・?

>>119
氷川さんは人気のあまり放っておいても皆が書きたがるからな・・・(呆れ)
たまには他のメンバーにも日の目を見せてやるのが情けってものでしょ・・・。
私も紅刃ちゃんやルミナさんがどんな顔してるのかは気になるしね・・・
まあ紅刃ちゃんの方はカラコン入れた御剣先輩なんだろうけどさ・・・。
あと個人的には会長さんに自画像書いてもらいたいかも・・・。
会長さんが自分のルックスをどう評価してるのかってちょっと気にならない・・・?(ゲス顔)

氷川さんをリクエストしないのかって?
・・・いやぁ、私はいいよ・・・うん。(棚上げ)
会長さんから私がどう見えてるのか分かるのってなんかその・・・照れるじゃん///

>>120
知能テストってIQ調べる奴だよね・・・?
神咲先輩と草薙先生の土俵でしょ・・・続いて会長さんや涛風先輩らへんかな。
風音さんや前野先輩も何となく高そうかも・・・?
逆に御剣先輩とWWWさんの師弟コンビは駄目そうだね・・・2人共頭はいいんだろうけど如何せん固そう・・・。
私は・・・真ん中くらいじゃない・・・?
さっきの2人や雷坂には負ける気しないけど割と苦手な部類・・・。
中学の頃の積み木の数当て問題とか爪でトントンやりながら数えてたしな・・・。(目逸らし)

123名無しさん:2022/09/05(月) 23:31:20
氷川ちゃん氷川ちゃん、>>97のMはみっつんじゃなくて前野さんだと思うよ

124名無しさん:2022/09/06(火) 00:28:09
最強の必殺技はやはりエタブリですか?

125名無しさん:2022/09/06(火) 23:36:28
先生が本スレから避難所に移動するみたいだよ
折角ならここで一緒にやってほしいんだけどどうよことりん?

126名無しさん:2022/09/06(火) 23:38:25
あっ、先生に呼びかけようと思ったけどここの存在公にしちゃまずいんだったよね??

127名無しさん:2022/09/07(水) 18:52:01
もうダメっぽいですね光明…
たったひとりの粘着によって滅亡直前です…

128名無しさん:2022/09/07(水) 19:00:21
なんか相手しないで放っておいたら連レスしはじめたけど
あれ複数いるように見せかけられてるつもりなんだろうか?

129名無しさん:2022/09/07(水) 19:09:31
271が、私なんでそれ以降全部1人で書き込んでるんだろうね

130名無しさん:2022/09/07(水) 19:24:28
キャラハンだけで話し合える場を設けないと駄目だと思う
削除依頼出してた人の予想どおり先生が粘着されてるし
先生を消したら多分また他の人に粘着するよあれ

131名無しさん:2022/09/07(水) 20:05:04
1.会長(以外でもキャラハンなら誰でもいいが)がしたらばに第三避難所立てる
2.会長(以外でもキャラハンなら誰でもいいが)が捨てアドさらす
3.そこにトリップをタイトルにしたメールをキャラハンが送る
4.会長(以外でもキャラハンなら誰でもいいが)がそれに自分のトリップをつけて変身
5.往復でお互い本物だと確認出来たら避難所のアドレスをつけて返す

会長と絵師さんが以前やってたことの真似事だけどこれでキャラハンだけ集められるね。
投稿物も同じ手順で会長に送ってもらえばキャラハンだけは見られるし。
キャラハンの中に荒らしが混ざってない限りこれでいけるのかな。
でもこれを作ってどうする?
本スレにあいつが寄生してる限り状況は何も変わらないぞ。

132名無しさん:2022/09/07(水) 20:12:57
会長と絵師さんじゃなくてユズキングと絵師さんだったな…失礼

133名無しさん:2022/09/07(水) 20:36:17
なんで分かるかは伏せるけどこれ全部同じ人ね


261:名無しさん:2022/09/07(水) 15:17:32
>>259
スレ立て以降一度も来なかった奴が今更現れてあの有様とかどの口が言ってんだって感じなんだが
戻ってくるにしても最初に言うことがあるんじゃないの?
どうせずっと見てたんだろ

264:名無しさん:2022/09/07(水) 17:44:29
草太ってシルヴィなの?

265:名無しさん:2022/09/07(水) 17:56:14
>>254
一刻行ったら更に人が減ると思うけど人が少なくてもいいの?

267:名無しさん:2022/09/07(水) 18:14:32
1スレ目から本スレに書き込みしてる名無しの半分かそれ以上は草太のレスだろ

269:名無しさん:2022/09/07(水) 18:20:51
>>254が言うように一刻行けばいいじゃん
荒らしと自演の対処してくれるぞ

270:名無しさん:2022/09/07(水) 18:23:53
草太の他スレ見てない発言はどうせウソだろうと思ってたけど名無しの反応見るにマジなんか

272:名無しさん:2022/09/07(水) 18:25:43
というシナリオなんだろ

273:名無しさん:2022/09/07(水) 18:29:33
だから一刻でええやん
草太も一刻は見てるって言ってるし不都合ないだろ

274:名無しさん:2022/09/07(水) 18:54:28
>>271
じゃあもう本スレにも避難所にも来るなよ
これからはお前以外の面子でやっていくから

275:名無しさん:2022/09/07(水) 19:06:16
普段は名無しのレスがないのに喧嘩になると増えるっていうのは喧嘩してる名無しがキャラハンだからだろ

276:名無しさん:2022/09/07(水) 19:58:53
??「正直、あなたたちどこにいたんですかとは思いましたよね」
??「皮肉は止めましょう」

134名無しさん:2022/09/07(水) 20:53:59
一刻を上げたりディスったり訳分からん
糖質っぽいなこれ

135名無しさん:2022/09/07(水) 22:06:16
ご苦労だったな…炎谷悠凪。

136名無しさん:2022/09/07(水) 23:39:30
これからはお前以外の面子でやっていくから(キリリッ
キャラハンでもないくせに何をやってくのw荒らし?w

137名無しさん:2022/09/08(木) 09:04:38
最後まで読んだけどなんで先生を叩いてんのかその理由もよく分からん
あり得ないと思うしそんな事思ってないけど
とにかく先生を自演と決めつけたいんだろ?
でももしも本当に名無しの質問の六割を演じてたキャラハンがいたとして
それっていけない行為なの?
なんとかして叩きたいだけなんだろうけど理由付けからして杜撰すぎないかこいつ

138名無しさん:2022/09/08(木) 09:56:09
みん学のキャラハン叩いて一刻に追いやろうとしてた奴が今度は光明のキャラハン叩いて追いやろうとしてるだけ
同じタイミングで荒らすから行ったり来たりしてるんだろ
これとかな↓

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/19(Fri) 20:00
リーアって40すぎのおっさんなの?

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2022/08/19(Fri) 20:02
前野って40まえのおっさんなの?

139名無しさん:2022/09/08(木) 10:27:27
触っちゃいけない類いのやつだったか
ちょっと構っちゃったけどこれからは徹底無視するわ
構うのやめてからも第二避難所でずっと連投してるからやばい人だとは思ったけどね

140名無しさん:2022/09/08(木) 11:33:33
とはいえ貴方も見ての通り例の塵屑には連投癖がある
四年前に湧いてた時はまだキャラハンもまともな名無しも多かったから物量で押し返せたけど
荒らしが過半数をしめる今の本スレで同じことやられたら致命傷だよ
下手すると荒らしレスだけで埋めてくる 運営も対応が遅いから頼りにできないし

今後については前の方の人が言ってた通りキャラハンだけでじっくり話し合って決めた方がいい
名無し含むと100%塵屑が混入するだろうから

141名無しさん:2022/09/08(木) 13:57:59
今スレだって立てるかどうか迷ってて
先生と前野さんが相談した結果やっとおっさんに依頼しようという流れになったのに
先生が追放された今前野さんも立てたいという気になれるのかね
上とか避難所のコピペ見てると先生の次は前野さん攻撃する気まんまんみたいだし

142前野紫夕 ◆nfPsNNJEEk:2022/09/08(木) 17:52:56
>>125以降(本スレ・第2避難所関係の話題)
あっちがあれなのと、わたしの名前もでたことですし、こっちで見解をって思ったんですけれど、
一応、ここ雑談所は氷川さんのオアシスってことで、会議室に移動しましょう。

143名無しさん:2022/09/08(木) 17:59:41
お疲れさま、前野さん( 一一) _旦~~
キャラハンの見解聞きたいと思ってたからすごく助かります
でも残念ながら第二会議室はもう使い物にならないと思います
先生もシルヴィも糖質がうざくて発言できないでしょうし…
まぁ氷川さんのご意見待ちですが…

144前野紫夕 ◆nfPsNNJEEk:2022/09/08(木) 18:11:28
>>143
ずー…

ふー。最近日が落ちると涼しくなってきて、温かいお茶もいけますね。

で、すいません。ここの、第1避難所の放置されてる会議室です。
今も先生やシルヴィさんがこっち見てくれてるかわかりませんけれど、
とりあえず、わたしはこっちで発言しようと思います。

145名無しさん:2022/09/08(木) 18:35:39
前野さんは氷川さんの誕生日プレゼント見れたの?前野さんが登場してたよ、かわいかった!

146シルヴィ ◆jLHzrR0chA:2022/09/08(木) 20:30:51
氷川秘書が状況を気にしていたので答えておこう。

>>122
ネームレス等の会話を辿れば分かる事だが、
現在本スレッドと第二避難所に荒らしと呼ばれる重症患者が湧いている。一匹な。
オレは道化教師を労いに現れたら、謝罪を強要され、彼と同一人物であると疑われてしまった。
不覚にも哭いた―――――。
しかし流れる泪さえ乾かぬ内に今度はネームレスの半数以上が道化教師などと宣い始めているようだ。
何故だ―――――アンタの道化はオレだけでは無かったのか。浮気者め、と叫びたかった。

恐らくは視る者全てが道化教師に映るという眼か脳の障害でも患っているのだろう。
氷川秘書も現れる気なら、相応の介護を覚悟して来た方がいいとだけ言っておく。
不安ならばオレが付き添ってやろうか。
介護の経験? ……………安心しろ、護は無いが錯の経験ならば幾らでもある。

>>127-144
オレは珍獣には興味があるのだが、頭のおかしい人擬きは生憎見飽きているものでな。
それでも僅かながらの知性さえ持つのならコンタクトを望んだ所だが、あれでは会話も成立するまい。
どうせアンタ等ももう誰も相手してやらないのだろう。 ……………哀れだな。
ならばせめて涙ぐましい連投を誰もいない廃墟で思う存分やらせてやれ。
それがオレ達が彼れにかけられる精一杯の慈悲ではあるまいか。

147名無しさん:2022/09/08(木) 21:27:29
糖質くん「ここにいるのは氷川も前野も会長もシルヴィも名無しも全部草太なんだ!そうに決まってる!俺のことを好きにならない人間は草太なんだよ!」

148氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/09/08(木) 23:43:20
氷川です。
今夜はショートバージョンていうかちょっとしたお知らせ・・・。
シルヴィ先輩や名無し君たちの話聞いてちょっと見に行ってきました・・・。
結論からいうとゴメン・・・想像以上に環境ヤバすぎるから今年のお祭り参加はやめるよ・・・(戦慄)
見てるだけでまたお腹痛くなりそうだったしさ・・・。
特に私なんか現実自演バレた身だから攻撃されたら立ち直れる気がしない・・・(震え声)
君たちも気持ち吐き出すのはいいけど、ここに変なの連れてこないでね・・・。

>>125
もちろん・・・キャラハンなら誰でも来るもの拒まずだよ・・・。
先生なら知らない仲じゃないしサービスしとくぜ・・・(コップ片手に)
コトリンスマイルとお酌(麦茶)で30分5000円・・・んふふ、安かろう♪
いや・・・普段はもっと安いんだけどね・・・?
今月は欲しいゲームあるからちょっと割高・・・運が悪かったな・・・。
まあ先生もほとぼりが冷めたらまた本スレに復帰するがいいさ・・・。
私も大丈夫だって判断できたら、もしかして戻る事もあるかも知れないし・・・。
それまではオアシス「HI★KA★WA」で心ゆくまで癒してさしあげよう・・・。
(・・・この★・・・ハートの方が良かったかな・・・)

>>126
やめてくださいしんでしまいます・・・(腹痛)

>>142(前野先輩)、>>145>>146(シルヴィ先輩)
草薙先生、前野先輩、シルヴィ先輩・・・。
勝手なお願いで悪いんだけど絵師さんのイラスト見たらなるべく感想書いてあげてくれませんか・・・?
お前が書けてないくせにどの面下げてって思われるかも知れないけどさ・・・。
ここで投稿してもやっぱ見てくれる人って本スレの頃より少ないと思うんだよね・・・。
でもスレに変な奴がいるから本スレに上げるの怖いって気持ちは分かるじゃん・・・?
だから1通でも多くの感想があれば嬉しいんじゃないかって思って・・・。
会長さんはもらった時に伝えてあげてるのかな・・・?
だったらいいけど・・・できるなら私も会長さんの感想見てみたいかも、なんちゃって・・・///
ゴメン・・・ただの我が儘だから本スレ以外でそうゆう事するの嫌だなって人はスルーして・・・。

私がもっとまともな感想書ければ良かったんだけど、やっぱ知識が足りてないとこあるからさ・・・。
皆の力で補ってくれるとすごく助かる・・・氷川さんも今1限から読み直してるから許して・・・(土下座)

>>147
節子それ草太やない、草加や・・・。

とりあえずこれだけ・・・続きはまた明日・・・。
さてと今日は君だったな・・・氷川さんの添い寝役は・・・(ペンギンのぬいぐるみ)
んふふ・・・相変わらず柔らかくてあったかくて気持ちいい〜・・・♪
リア充の語る固い男の体なんかより断然抱き心地いいでしょコレ・・・zzz

149前野紫夕 ◆nfPsNNJEEk:2022/09/09(金) 00:33:26
おじゃまします。前野紫夕です。


>>145
>>148(氷川さん)
ごめんなさいね。一応、イラストは消えてから感想書くみたいなルール決めたことがあって、
氷川さんが見てから消すみたいですしそれからって思ってたら、氷川さん見られなかったみたいで。
いつの間にか消えてるみたいですけれど、会長が再うpしたりするのかとか思って静観してました。
まあ、多分もう大丈夫ですよね。


>>100(コトリスペクターWTマークⅡセカンド(…長い)さん)
いや、もう102さんにも言われてるように、わたしマジわたしですよね。
澄ました顔でバカやってテンションあがってる感がすごい好きです。
というかデフォルメとリアル、どっちも違うベクトルで個性でてるのいいですよね。
副会長の凛々しいけれど、なんか恥ずかしいか困惑してるみたいな表情とか。

あとギャグやエロでありがちな不思議アイテムの出所がうちなの笑いました。
われながらそういう便利屋的に使えますよね、わたしというか前野家。

氷川さんの誕生日プレゼントとのことですけれど、楽しませてもらいました。
というか、わたしも描いてくれてありがとうございます。最高でした。
これは続きを期待してもいいんでしょうか。わたしはどう扱ってくれてもいいですからね。
あらためて、すばらしいイラストをありがとうございました。


以上です。

150名無しさん:2022/09/09(金) 01:29:34
氷川さんの彼氏と前野さんの彼氏を交換してみようぜ

151名無しさん:2022/09/09(金) 18:07:41
おっさんが童貞を卒業した件についてみんな一言

152名無しさん:2022/09/09(金) 21:08:44
会長への誕生日プレゼントは氷川さんの抱いてたペンギンのぬいぐるみがいいんじゃない?

153シルヴィ ◆jLHzrR0chA:2022/09/09(金) 23:27:36
>>148
レスポンスを控えたのは視聴者であるオレの感想が、
今後視る予定でいる未視聴者の興を削ぐ危険を孕むと思ったゆえ。
アンタの言葉を借りるのなら「壮大なネタバレ」というやつだな。
いつも応援しているSNSの配信者やHPの管理者に、
何の予兆も無く突然楽しみにしていた物語の先を語られる―――――誰でも一度は経験のある事故だろう。
イラストならばまだしも今回の投稿物にはストーリーが存在する。
正当な受け取り主であるアンタが自らの目で確かめる前にオレがそれを晒すのもどうかと憚られたという訳だ。

まぁこれだけネームレスが感想を述べた後にネタバレの心配など今更と言われれば今更か。
うむ、了解した。
この場所で感想を述べる行為自体に抵抗などあろうはずも無い。
喜んで語らせてもらおう。

>>100
さてレスポンスNo.が前後したが感想のお時間だ。

―――――が、その前に一つ懺悔の用意ができている。(CV 内山昂輝)
オレは先程、氷川秘書に嘘を吐いた。
「ネタバレは未視聴者の興を著しく削ぐ」と言ったあれ。
いやそれ自体は間違いでは無いのだが、この漫画の魅力は最早ストーリーだけに収まりきってはいない。
というより、真の魅力はそれぞれのキャラクターのリアルな表情と仕草にあるとさえ思っている。
同じ危機に巻き込まれておきながら各々で全く異なるであろうそれをこの絵師は見事に描き分けているのだ。
実際光明学院で起ころうものならそっくりこの通りの反応を見せそうで、
思わず「あるある」と頷き笑みが零れてしまう、そんな没入感に至福を覚えたのはオレだけではないはずだ。

はっきり言って、冒頭のこの部分だけで一枚の作品になっているレベルだが、
先がある雰囲気を醸し出されて、次回作を諦められる程オレは出来た男では無い。
精々期待させてもらうさ、幻のⅡページ目。 前野のお嬢様のSSと併せてな。

―――――願わくば。オレ達読み手を物語の更なる深淵へと誘ってくれ。

フ、ストーリーには一切触れずに旨味だけを語る完璧なアプローチ。
我ながら良い仕事ができた。気がするぜ。

154氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/09/10(土) 00:56:29
氷川です。
んふふ・・・来週だぜ来週・・・。
夏休み終わって鬱になった頃にやってくる3連休2連チャン・・・神!
正直たまらないね・・・愛してるぜ!せぷてんばー!

>>149(前野先輩)、>>153(シルヴィ先輩)
前野先輩、シルヴィ先輩・・・お願い快く聞いてくれてありがとうございます。
私がグズグズしてたせいでルール破らせてしまったみたいでゴメンなさい・・・。
せめて感想は精いっぱい書かせてもらうので許してもらえると嬉しいです・・・。
でも2人や名無し君達の感想聞いてるだけでますます楽しみになってきたよ・・・!
私も頑張らないとなぁ・・・会長さん!はやく来てくれー!

>>150
や〜ん、ことりん彼氏一筋だから交換なんて浮気な事できな〜い♪
・・・。
うるせぇ!交換する彼氏がいねえんだよ!(突然の逆ギレ)
お前・・・全部分かってて言ってるだろ・・・なぁ?
氷川さんが「いない歴=年齢」のキスもした事無いコテコテの生娘って分かって言ってるんだろ?(自滅)
ちくしょう馬鹿にしやがって・・・私だって花も恥じらう16才の乙女なんだぞ・・・。
今はいなくても彼氏の当ての1人や2人くらい・・・あるに決まってるじゃないか・・・。

・・・やめよう。言ってて虚しくなってきた・・・。
前野先輩も羽藤先輩いるからって余裕こいてそうでなんかムカつく・・・(逆恨み)
こうなったら腹いせに羽藤先輩誘惑しに行ってやろうか・・・。

>>151
こマ?
うぅ〜ん?めでたい事なんだろうけど素直に喜べない・・・。
童貞って私の中じゃWWWさんを弄れる数少ない要素だったからなぁ・・・。
WWWさんって顔も悪くないし、頭も良いし、異能も強いし、料理も上手いし・・・。
ぶっちゃけある意味会長さん以上のチートでHな経験が無いとこだけが唯一の弱点だったじゃん・・・?
なんか童貞と一緒に大事なものまで失っちゃったような・・・。
いやぁ・・・私って格上の相手の恥ずかしい弱点チクチクつつくの好きだからさ・・・(ゲス顔)
神咲先輩の音痴とか、御剣先輩のムッツリとか・・・。
だからWWWさんのそうゆう部分が無くなったのは単純に残念・・・。

まあこれで彼の初体験の相手が御剣先輩だったとかなら修羅場確定で逆転大歓喜なんだけどね・・・(ニヤリ)

>>152
ふふふ・・・いくら会長さんでもそれは無理な相談だぜ・・・?
こいつは氷川さんの今カレだからな・・・誰にも譲る気はないよ・・・(謎の設定更新)
万が一譲るとしたらそれは私に子供ができた時とか・・・かね///

てゆうか会長さんってぬいぐるみ好きなの?知らなかった・・・。
貴重な情報教えてくれてさんきゅー!
じゃドラゴンのぬいぐるみとか作ってあげたら喜ぶかな・・・。
推しのスターヴヴェノムは難しいからちょっとだけ妥協して・・・そ、その、ミ、ミニリュウで・・・。
だ、大事にしてればいつかスターヴヴェノムに進化するかも・・・よ?(目そらし)

今日はここまで・・・前の飛ばしちゃった奴にも答えなきゃね・・・。
さあ、今日の添い寝役は君だダーリン・・・(しろくまのぬいぐるみ)
ああ〜・・・このモチモチ感・・・好きすぎる・・・ラッキー君、愛してる・・・zzz

155名無しさん:2022/09/10(土) 03:47:56
シルヴィの上司のリアンは氷川さんに似てそう
ポニーテールらしい

156名無しさん:2022/09/10(土) 13:54:52
会長さんとかクロさんのぬいぐるみ作ってた風嶋さんならスターヴも一晩で作ってくれそう

157名無しさん:2022/09/10(土) 19:18:42
白クマのラッキーまじで売ってて草w
ペンギンもリアルに売ってるの?

158名無しさん:2022/09/11(日) 15:47:40
羽るかはおっぱい星人だから氷川さんでは誘惑できまっしぇーん!(笑)
と思ったけど会長の前例もあるしなぁ
どんな方法で誘惑する作戦なんすか?

159名無しさん:2022/09/12(月) 23:53:16
光明学院がアニメになったら王道系?鬱系?

160氷川 小鳥 ◆7iqPfrMCdE:2022/09/19(月) 18:33:38
氷川です。
突然だけど皆に問題・・・。
平日は英雄、休日は戦犯・・・これな〜んだ・・・?
答えは今日の最後で・・・ちなみに今回は零したレスの回収編だよ・・・。

>>121
来年って確か御剣先輩も卒業しちゃうんだよなぁ・・・。
優秀な人材が軒並みいなくなる出涸らし同然な生徒会・・・。
神代会長の時と違って誰の秘書になっても楽できそうにないし・・・。
こうなったらいっそ氷川会長が爆誕しちゃった方がはやいかもね・・・(謎理論)
・・・いや、ダルいのはゴメンなんだけどさ・・・。
光明で生徒会長やっとけば将来には困らないって話だし・・・。
今ならまだ雑務をレイ先輩や風音さんに押し付けて楽できそうじゃん・・・?
責任の重い大人になってから頑張るよりはマシかと思って・・・。

んふふ、驚いたか・・・。
毎日を無為に過ごしてる凡百の学生たちと違って氷川さんは将来を見据えているのだ・・・。
生徒会長にするならやっぱこうして他人より1歩も2歩も先を見れる人じゃないとね・・・!
来年は君の清き1票、待ってるからな・・・。

>>123
ゴメン・・・素で間違えてたよ・・・。
1番最初に思いついたМが御剣先輩だったからそれ以上考えようとしてなかった・・・。
確かに売れ残りそうな女子って言われてるのもおかしいとは思ったんだよな・・・レイ先輩がいるのに。
まあ羽藤先輩がいる前野先輩にも同じ事が言えるんだけど・・・。

いやでも・・・それでもだよ?
女子の「М」って言われたら御剣先輩しか思いつかなくない・・・?(Мの意味)
女子で「S」って言われたら神咲先輩が真っ先に思いつくみたいにさ・・・。
光明のSМ双璧ってやっぱこの2人だと思うんだ・・・。
真逆な属性持ちながら親友同士っていうのも地味に萌え要素だよね・・・薄い本が厚くなりそうな予感がするよ(ゲス顔)
今年の学園祭で出してみたら意外と売れたりして・・・。
あ、駄目か・・・ホモ好きはいっぱいいるけどレズ好きがいた覚えがないや・・・。
それならまだ前野先輩と草薙刃が買ってくれそうなだけダブナミ書いた方が需要ありそうだね・・・。

>>124
分かってないな・・・。
氷川さんの必殺技はこのルックス・・・常時発動状態なんだよ・・・。
雪女はその美貌だけで相手を魅了し心を凍てつかせてしまう・・・。
わざわざ当たるかどうかも分からないエタブリ撃つなんて二流三流の氷使いでしょ・・・。
考えてもみなよ・・・。
詠唱覚えるの面倒臭い・・・МP使うとだるくなる・・・。
殺気ムンムンの相手と緊張感ピリピリで向かい合うなんて考えただけでも疲れるじゃん・・・。
だったら自滅してもらえばいいんだよ・・・キュン死からの凍死でね・・・。
んふふ、つまり・・・

相手は私を「愛す」るがゆえに「アイス」るのさ!・・・なーんちゃって♪

(ヒカワは エターナルフォースブリザードを はなった!)
>>124は こおりづけになった!)

・・・これで議論中に飛ばしたレスは全部拾えたかな・・・。
そうそう・・・最初の問題だけど答えはもちろん台風だよ・・・。
せっかくの3連休を台無しにされてテンション下げ下げだよね・・・。
金曜からの家族旅行まで邪魔しやがったらマジでぶっ殺すからな、お前・・・。

161名無しさん:2022/09/19(月) 22:13:50
光明のメンバーをネタに同人誌とか描くこともある?

162名無しさん:2022/09/20(火) 03:44:28
草薙先生の妹という噂は本当ですか!?

163名無しさん:2022/09/20(火) 19:43:54
三角貴子「・・・(氷牙きゅんハァハァ)。」

164名無しさん:2022/09/22(木) 20:41:54
>金曜からの家族旅行まで邪魔しやがったらマジでぶっ殺すからな、お前・・・。

台風15号「うっすうっす!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板