したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ

596紅丸:2007/01/14(日) 15:42:52 ID:3qxwwdHQ
すいません 訂正します。
投資4千円でフルーツリーチの魚群ハズレは さんご礁リーチのハズレです

597インギー:2007/01/14(日) 20:46:54 ID:NIL5cN3A
こんばんは
今日は夕方4時くらいから出陣。これまた年末にオープンした大型店。
初めて行く店なのでどんなホールなのか楽しみでした。
着いたらほぼ満車状態。何とか車を停めてホール内へ。
うんざりするくらい人だらけ・・・。ものすごく賑わい過ぎてる・・。
確かにドル箱の山がたくさんあった。どの台もほとんど空席なしだったので
うろうろしながら少し観察を〜〜。
ちょうどタイミングよく甘デジ海が1台空いたので座った。
両隣り大当たり中。じわじわ打ちながら様子をみた。(あちこちで当たりランプが点いてるので
どういうグループ構成なのかもさっぱりわからないままでしたが)
回りが悪いし、リーチが来ても泡なしばっかりやし、少し台から離れてトイレ休憩。
戻ってきたら両隣りとも通常モードに戻っていた。
次は自分が当たりをいただく番や〜〜と心でつぶやきながら打ち始めた。
少ししたら左隣りがまた大当たり。続いて右隣りまでもが。
こういうパターンの時は自分のペースが乱れてしまって集中力か欠けてしまう・・・。
やけくそになってしまいやすいので投資がかさむ前に今日は席を離れてホールを出た。
投資5k 収支-5k 

中途半端な気持ちで格闘するとヤケドを負うだけなので、これでよかったのかなあ。
と自分に言い聞かせて帰路に着きました・・・。

満席ホールに入った時点から少し気持ちが乱れてたんかなあ。。。
パチもですが、心の修行もまだまだです・・。

598花岡ジーター:2007/01/14(日) 22:05:24 ID:QSpQhtLg
皆さん、こんばんは。

昨日やってしまいました。ぎっくり腰を。
ホールに出かけようとして何気なく靴を履こうとしたとき「グキッ」
しばらく玄関で動けない状態でした。先ほど何とか動けるようになりましたが
座る事も苦痛で皆さんの書き込みも思うように読めません。

銀二さん、黒い方が私です(他の方には意味不明ですね)

紅丸さん、私のためにメール、実践等ありがとうございます。
復帰するまで動けない中でも頭の中でシミュレーションしておきます。
最初に赤い打法を伝授された時も、中々打てなくてシミュレーションを
繰り返していたのが今の好結果に繋がったと思っております。

1週間ほどで痛みはマシになるそうで、体調が万全になり次第実践させて
頂きますので今しばらくお待ちください。

599ベルマーク:2007/01/14(日) 22:34:32 ID:ewOq/WaQ
皆さん、こんばんは。

昨日の報告です。
何からお話したもんか、はい、1枚の千円札が79枚に増えました。
機種は・・・エバ2、え〜インギーさんやユウキさんと同じく、甘デジの席が空いていなかったので、
つい・・・、この辺がまだ負けちゃうDNAなんでしょうねぇ。

1台目が入賞ほとんど無しだったんで、すぐに右に移動、物凄い勢いで保留が埋まっていくので
ここかな〜?と。
先ほどの席におばちゃんが座ると同時ぐらいに、何だか見たことの無い金枠が。
2号機リーチ4で当たりボタン昇格。
自分より、そのおばちゃんの方が大騒ぎでしたが、その後がひどかったです。
暴走3回含む8連荘だったんですが、消化中に「このリーチが当たるか見てくれ」だの
昇格するたびに「嬉かろ、嬉かろ」だの「この台はそろそろ当たるのか」だの
(そんなのは自分が知りたいです)

ようやくおばちゃんから開放された頃に、時短も終了。
自分の弱点の出目の確認をしたかったんですが、なんにも観れませんでした。

入賞が少なくなってきたんで、おばちゃんが打ち込んだ左に移動。
周りを観ながら後ろ、右後ろ、そして右と大当たり(あ〜あ、おかま掘られましたねぇ)

全部が終わる頃に、「逃げちゃダメだ」×4(確定)で単発が昇格すると、右隣の別のおばちゃんが
また出しました、全回転。
どうして自分の隣のおばちゃんは、よくよく全回転を出すんでしょ。

自分の台は覚醒突入(突確です)、そして覚醒の連荘、
花岡さん風に書くと 確覚覚覚覚覚覚・・・ ああ、悲しい連荘
(ほんとに6連荘しました)
まさかとは思いましたが ワンセットで終了、ああ無常。

しかし、時短で引き戻しで連荘、10時半頃終了。
時短が終わったら帰ろうと思いましたら、閉店間際にまた覚醒突入。
早く当たってーと思うも、店員さんが近づいてきて「このリーチがハズレたら止めてください」と、

最後のリーチが 飛びレイ → 背後レイ → 引っ掻きシングル

「当たってくれーーー!!」と叫ぶも響き渡るバイ〜ンの音(もう島内に自分しかいませんでしたしね)
そんなドラマみたいに行きませんよ、と上皿の玉を流し出した時
「動け動け動け動け」の声が、

ドラマキターーーーーーーー!!

復活昇格で終了。確変保障はしてもらえる店でした。

データカウンタを見たら、21連荘と出てました、確変だから22連荘?

600ベルマーク:2007/01/14(日) 22:35:11 ID:ewOq/WaQ
続きま〜す。

ユウキさん、こんばんは。

もう、嬉しいこと言ってくれますねぇ、そんなこと言われると頑張っちゃいますよ、自分。
でもそうなると、もうあんまり、のんびりのんびり言ってられませんねぇ。

インギーさん、こんばんは。

この一回で終わらないように努力していきます。
甘デジ分科会の一員として、まずはしっかり・・・甘デジを打っていきます(笑)。

銀二さん、こんばんは。

もう大変な大騒ぎですねぇ、でも今日ぐらいはいいですかねぇ、踊っちゃいますヨォ
ライッ ラララ ライッ ラララ ライッてな感じで。

明日からまた甘デジにもどります。

ゼロさん、こんばんは。

いえ、とても花岡さんのようには行きません。
ただ、自分が悩んでいる時にいただいたアドバイスが、実は物凄く的確に的を得ていたんじゃないか
と思いまして。(花岡さんすいませんでした)

金曜日にこのスレを読み直していたときに、ある書き込みに目が止まりまして、それと合わせて
今回の当たり方から、頭の中にピキーンと走りました。
あのガンダムのアムロみたいなやつが。(ガンダムって知ってます?)

601銀二:2007/01/14(日) 23:51:01 ID:fAXWcrUg

今日は少ししか打ってないんで実戦報告は結果のみ。
を書こうとしたが、計算が複雑なのでヤメた。なぜ複雑かは後で分かるわ。
甘デジは今日も甘かったが爆勝ちはできんかった。収支¥100Kの道は険しいな。

インギーさん、その店はたぶんいい店(配給が多くて勝てる店)だぞ。
平日の夕方以降と、休日なら朝一(開店前に並ぶ)と夜の7時以降が狙い目だ。
混んでるから台を自由に変われないのが難点だが、じっくりゆっくり攻めな。
ゆっくりと攻めて、チャンスが来たら猛獣のように打つこった。
勝てる気がしない日はサッサと帰る。実力が未熟なうちは撤退も勇退ってことだわ。
ちなみにオレ場合、状況が悪いほど勉強になるんで撤退しないが、島を変わることはある。
心の修行か...もし勝っていたらそんな風に思わないだろう?
負けたときの方が身につくことがある。何が不足していたと思う?
不足していたのは戦略だ。「時間があるからパチに行く」ではなかなか勝てないぞ。

ゼロさん、なんだか落ち込んでるな。
話を聞いてるかぎり、まずその界隈の店の状況がひどいわ。
オレがゼロさんだったら、とっくの昔に転任希望を出して引っ越してる。
だってそうだろ? 長い年月で計算すると大変な額の損失だ。自分がかわいそうだぞ。
後は、そうだな、やはり取り組みの方向に少々の”難”があるかもしれん。
それは引っ越しても同様なんで言おうと思うが、誘発ってのはたぶんムダだと思うわ。
仮に何かの影響を与えることができても、それがどのように反映されるかが流動的だろうから。
残念ながらホルコンには逆らえないが、ホルコンからご褒美やらお情けを頂くことはできる。
今一度、ネットカフェでフランチェスコの映像を見ることを勧めるわ。
フランチェスコも探求者だが、彼は神を凝視していない。
彼の目は神と同じようなものを見てる。

紅丸さん、後で下に実戦報告を入れるわ。チョイ確認だけだけどな。

花岡さんは、そうか、やはり黒い方か。
黒い方が書き込みのイメージと一致するんで安心したわ。
Hamster Song DNAのルーツを彷彿させる雄姿だな。卓越した嗅覚と素早さのルーツが見える。
何を言ってるんか分からんだろうから、メールの繋がってる人には秘密を教えたるわ。
たぶん明日か明後日か...返信は不要だからな。

ベルさん、愛の東京コールはピッタシ感があるだろう?
以前にも書いたが、オレはかつて週に2回くらい行ってた。2〜3人引き連れてな。
いつも週に15万円くらい必要だったが、それをすべてパチンコで稼いでいた。
誰かのために打つと、否が応でもパチンコの腕は上がるもんだ。
自分ってものが”稼ぐためのマシン”になるからだろうな。
稼ぐしか能のない人になってもいいんなら、その調子で頑張るこった。

602銀二:2007/01/15(月) 00:54:02 ID:fAXWcrUg

オレがすぐに紅丸さんの打法を確認しなかったのは、
花岡さんの報告の後にしようと思っていたのも理由のひとつだが、
実は、その”紅蓮”の方は、渚の一部にそれと似たようなものがあって、
確認する必要がないだろうと思っていたからだわ。
渚ってのはかなり複雑な打法になっていて、状況に応じて幾重にも分岐する。
その分岐先で、川の流れの中で魚を捕まえるような部分が”紅蓮”に該当する。

今日、甘デジの後に少しだけ時間があったんで、チョイ確認した。
どうせ確認するなら、”紅蓮”と”渚の一部”を比較検討しようと思ったわけだ。
それぞれ1ラウンド(約50回転)の確認とした。ある程度まで具体的に書くわ。
混んでる店なんで台選びは無視。本日大当たり2回だけの超ハマリ台だった。

○紅蓮
 3回転目にエビのさんご礁ハズレ。
 その後、24回転までの間にリーチ不成立が2回発生。
 24回転を消化したときに強烈な電動魚住が登場。500円で0回転という惨状。
 30回転目にサメの黒潮ハズレ。
 その後、57回転までリーチが発生せずに淡々と推移(リーチ不成立が1回発生)。

○渚の一部
 3回転目にサメの黒潮ハズレ。10回転目に同じくサメの黒潮ハズレ。
 その後、52回転目までノーマルリーチは何度は発生したが発展せず。52回転で終了。

だいたい予想した通りの結果だった。
紅蓮は「台の調子を整えて当たりやすくする打法」じゃないかと解釈していた。
だからすぐにSリーチは発生したが、心配したとおり、貼りついている魚住が邪魔をした。
リーチ不成立の頻繁な出現が魚住の気配をありありと感じさせた。
そして一番盛り上がるところでは、満を持したかのように電動魚住の登場だ。
だから30回転目のSリーチは「絶対に当たらないリーチ」だったと思うわ。

渚の一部は、魚住の排除に注力した打法なんで、誘発信号の強さに左右される。
結果的に紅蓮と同じく2回のSリーチが発生したが、魚住の気配は消えていたと思える。
52回転中でリーチ不成立は一度もなく、リーチは継続して発生していた。

以上のようであり、紅蓮が台を厳選している理由が推察できるかと思う。
魚住のいない台で打つと着実な成果を上げる打法じゃないかな?
一方、オレの行く店はいつも混んでいて、台を選べる状況にない。
空いている台といえば、魚住がピタッと貼りついている台ばかりだわ。
休日に長時間勝負するときも同様で、途中から魚住や電動魚住がしゃしゃり出てくる。
そういう状況で何とかするために開発した部分なんで、成果はマチマチだわ。

これらの確認の後で、通常の渚で¥4Kで単発ゲット。
その数回転前に⑨×①の魚群を外したのが惜しい。強姦しようとしたら逃げられたわ。

603ゼロ:2007/01/15(月) 12:40:28 ID:4Nmfb3A6
銀二さん、コメントありがとうございます。
確かに少し落ち込みぎみになっています。近郊はひどい店が多いな、と。でも転勤は・・・。
でも、少し遠くの店は面白そうです。
2年前にできたサンドにピンホールカメラみたいなのがある店は今まで近づかなかったのですが、うまくやれば面白そうです。入口のカメラで顔認証よりは楽だと思います。

昨日はその店で+3500円でした。
誘発を使わず当てる打法です、混んでいる時は2回効くことがわかりました。
甘デジを11回転でワンセット当てた後、時短からリスタートしたら時短中ギリギリの20回転で扇子が閉まって単発が当たりました。
3回目はダメでした。11時を過ぎると単発ばかりになり、年配の方で満席になったのでヤメ。
今回考えた継続の案もむなしく蹴られました。新しい店は難しいですね。
でも、まだ案はありますのであきらめませんよ。邪道ではないのでご安心ください。

この店は自前の打法がバリ効きなので笑ってしまいます。これで3回目成功です。
問題はすぐ当たるから隣の人に目立ってしまうことですね。

ベルマークさん
あれっ、ちょっと違いましたか、でもいいとこに目をつけましたね。
これで甘デジでも勝率がアップしたと思いますよ。
後は連チャンの大波が来たらしっかり乗ることですね。
ガンダムのアムロは知ってますよ、なつかしいアニメですね。

紅丸さん、私の書き込みの何が参考になったかいまだにわかりません。
でも自分が知らないものではないからいいかな???、みたいな。

604ゼロ:2007/01/15(月) 17:14:10 ID:4Nmfb3A6
銀二さん、コメントありがとうございます。
いや、落ち込んでいる訳ではないんです、新しいホールでまだ継続させる方法が見つかってないからしばらくは置いていかれるだろうということです。
確かに近郊はひどい店が多いですが転勤は・・・。
でも、少し遠くの店は面白そうです。
2年前にできたサンドにピンホールカメラみたいなのがある店は今まで近づかなかったのですが、うまくやれば面白そうです。入口のカメラで顔認証よりは楽だと思います。

昨日はその店で+3500円でした。
誘発を使わず当てる打法です、混んでいる時は2回効くことがわかりましたので収穫です。
甘デジを11回転でワンセット当てた後、時短からリスタートしたら時短中ギリギリの20回転で扇子が閉まって単発が当たりました。
3回目はダメでした。11時を過ぎると単発ばかりになり、年配の方で満席になったのでヤメ。
今回考えた継続の案もむなしく蹴られました、やっぱ新しい店は難しいですね。
でも、まだ案はありますのであきらめませんよ。邪道ではないのでご安心ください。
この店は自前の打法がバリ効きなので笑ってしまいます。これで3回目成功です。
問題はすぐ当たるから隣の人が驚いてしまうことですね。

ベルマークさん
あれっ、ちょっと違いましたか、でもいいとこに目をつけましたね。
これで甘デジでも勝率がアップしたと思いますよ。
後は連チャンの大波が来たらしっかり乗ることですね。
ガンダムのアムロは知ってますよ、なつかしいアニメですね。

紅丸さん、私の書き込みの何が参考になったかいまだにわかりません。
でも自分が知らないものではないからいいかな???、みたいな。

605ゼロ:2007/01/15(月) 17:16:03 ID:4Nmfb3A6
すみません、間違って2つ使ってしまいました。

606バッド・ガイ:2007/01/15(月) 20:01:28 ID:odoqAbsw
みなさん、こんばんわ。 バッド・ガイです。
新年のご挨拶が遅くなって申しわけありませんが、今年もよろしくお願いします。
早速ですが、1月14日(日)実戦報告です。
市内の大型店で2周年記念のイベント中、しかも「京楽祭り」ということなので、
赤い打法を引っさげて、朝一から実戦してきました。
常連さんの情報を参考にCRウルトラマンをセレクト。
赤い打法ウルトラマンバージョン(未完)で、いざ戦闘開始。
 1台目:3k 60回転、反応なし、やめ
 2台目:5.5K 210回転目、右隣の確変終了と同時に反応有り。
  赤UFO+UFO滑り→ウルトラフラッシュ→ピグモン群からメフィラス星人リーチ
    →当り13連荘(5R,2R,大当たり含む)
赤い打法UV(未完)を試すべく続行。
    86回転目(時短78回転含む)鳥群→タイトルカットイン(VSゴモラ)→ピグモン群からゴモラリーチ
    →当たり23連荘(5R,2R,大当たり含む)
両隣の台に人が入れ替わり立ち替わり嵌り続ける中、「あんたらの敵は俺が必ず・・・」と心の中で叫びつつけ、
打倒ゼットンを目標に昼食もとらず戦闘。
そして、時短引き戻しを何度か繰り返しついにゼットンへ・・・・・。
ビートル3機→ウルトラマンキック攻撃→科特隊車あり→「行ける」と思わず、右手で握り拳。
しかし、ゼットンの強攻撃によりあっさり確変終了(悲)
左隣の台(確変中:16連荘中)のお兄さんに「打倒ゼットン」を託し,時短消化後、即やめ。
激闘7時間、まぐれの大勝ちです。夕飯は、もちろんスキヤキの大盛りでした。
銀二さん、紅丸さん、ゼロさん、いろいろなアドバイスありがとうございました。
また、皆さんの実戦報告、凄く参考になりました。
花岡さん、少しだけ驚愕していただけましたでしょうか?
ベルマークさん、これからも美味しいスキヤキが食べられるようにお互いがんばりましょう!!

607まる:2007/01/15(月) 22:58:44 ID:LNv..B42
皆さんこんばんは。
先週、銀二さん、ゼロさんから頂いたアドバイスを参考にシマや球の流れを見ながら実践していました。今夜は近所の大ホールへ仕事帰りに。
まずは、スー海。何台かタイミングを私なりに考えながら打ちますがどうにも調子が上向きにならないので冬ソナへ。
一台目。入賞具合からリズムが悪いなとおもい二台目。10回転程で急にリズム感がでてきて程なく冬ソナチャンス。これが外れて三回転後再び冬ソナチャンス。しかもプレミアム二ついり。そのまま、時短をはさみながら十連チャン。久々の二桁連チャンでした。
 この板は本当に参考になります。皆さんありがとうございました。これからも日々精進していこうと思います。
 あと、携帯からの書き込みなので見にくくてすいません。

608ユウキ:2007/01/15(月) 23:51:45 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
さっきまでホールで粘っていました。
今日は今までで最高の時給達成できました。
SAEで打ち込む事、3K。魚群のジュゴンをゲットできたのがきっかけで
そこからはワリン、魚群の連続で3箱。
流れが悪くなってきたので台移動しようとしましたが、満席でなりません。
この時点で+ですので帰ろうと思って最後にホールを見て回ると、スー海に
どうにもいい台が1つ空いていました。我慢できずに座ると、試に飛魚で打ってみました。
いい感じでした。応用できるのかどうか、2Kほど様子を見るうちに魚群です。
タコで揃って、以後は単発で止まってから確変にビュンビュン変身してくれました。
結局14連。カードに少し残っていたので、もうひとつ気になったジョーズを少しだけ。。
これも捕獲続きで、閉店終了まで引っ張れました。
トータル170K。時給40Kでした。
回転1回ごとに集中しずぎて、玉を1個でも無駄にしないように集中しすぎで頭が痛いです。
今はとにかく100円でも勝って帰る気持ちでいっぱいです。
ますます柔道の試合に近づいてきた感じです。

609インギー:2007/01/16(火) 00:22:16 ID:GtEqmbks
みなさんこんばんは
今夜は仕事が遅くなり打ちに行くことが出来ませんでしたので
みなさんのカキコを読んで、行った気分になろーっと^^

銀二さん、コメントいただきましてありがとうございます。
頭に十分叩き込んで実践に生かしたいと思います!
そうですよね、時間があるから行く=だらだら打ち みたいなもんですもんね。

今夜はスキヤキ級の人ばかりですねえ。
せめて長ネギだけでも分けて〜w

ユウキさんが遠くに霞んで見えるのは気のせい??
自分もがんばらねば・・・

610紅丸:2007/01/16(火) 00:49:04 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は定時で帰れた 昨夜の銀二さんの書き込みありがとうございます
今日も実践しました 昨日と同じ店 S海M55Xです 前々5回 前日12回 本日11回 回転数は111
紅い蝶でスタート 30回転目で裏4をゲット 時短で戻らず 台を移動した 2台目今度は最初から紅蓮でスタート
94回転目で⑥をゲット時短で戻らず また台を移動 3台め前々9回 前日8回 本日16回 回転数355の台だ
この時点で1箱だ また紅い蝶からスタート103回転目残玉が無くなる頃に④をゲット 時短で確変を引き戻した!
結果は④⑤⑤③②⑤⑧(サム持ち上げ)④(サム持ち上げ)⑦④⑤⑨⑤③(ドッカーンリーチ)⑦の15連荘した 
ココで閉店だ この店は保障が無かった・・まあ 二人娘を見れたからいいか
投資2千500円 回収6万7千500円 収支+6万5千円 出玉22508玉也

すごく疲れた・・ 紅い蝶から紅蓮につなぐやり方がいいと思いました
なんか頭が痛いんだ 風邪ひいたかな? 
まるさん ユウキさん やったね^^

611銀二:2007/01/16(火) 01:11:50 ID:fAXWcrUg

きょ、今日も多いな...(勝手にプレッシャーを感じている)。
ええぃ、まずは今日の戦績からだ。

●今日の戦績 _ ♪ぁぁぁああ 甘デジはぁ 今日も 甘かった

入店は7時半頃。S海の甘デジは超人気だが1台だけ空いていた。
 打とうとしたら右隣に魚群、そして自分の系列台を見ると大当たり中。
 こんなときは待つべきだが、今日のオレは辛抱がきかんかった。打った。
 投資¥3Kでウンともスンとも言わない。基本を無視するとこうなるお手本だ。
 しかも回りが悪い。すると左隣が空いたのでチェンジ。投資¥2Kで当たらず。
 すると最初の台の系列台が大当たりを終了してやめたのでチェンジ。
 けっこう回ったが、何かイヤな予感。最初にオレが座った台が当たっていた。
 【ポイント】→当たり番には順番ってのがある。系列台同士で交互が基本。
 何から何まで基本を無視して、今日のオレはどうかしてた。そしてやっと冷静になった。

最初に座った系列台のちょっとしたスキをついて当たりをゲット。
 さぁこっからだ。今日の快進撃の始まりは。
 5連荘→時短後2回転で5連荘→時短後3回転で1連荘→時短後8回転で13連荘
 連荘は切れてしまったが、時短後に一桁の回転数で当ててるから、
 もし仮にこれを連荘とすると24連荘。出玉は実質的に24連荘と同等だ。

甘デジで目標としていた20連荘はこれで勘弁してほしい。
 ちゅうのは、最後の14連荘目の時短で魚群を3回外した。完全なDr.ストップだ。
 つまり20連荘ってのはよほどの運(ホルコン設定)に恵まれないと無理ってのを悟ったわ。
 2時間半プレー、投資計¥7K、回収¥43K、収支+¥36K、時給は14400円なり。

みんなへのレスはこの下に書く。
多いんでチャッチャと書くから、チャッチャと読んでくれ。

612銀二:2007/01/16(火) 01:16:52 ID:fAXWcrUg

ゼロさん、落ち込みすぎて気がふれたかと心配したぞ。
オレは言いたいことをズバズバ言うが、言った後でけっこう気にするタイプだ。
言いっぱなしじゃイカンなと、昨日遅くまで探してやっと見つけたのがこれだ。
今から36年くらい前の映像だが、ゼロさんのためにあるような楽曲だ。かなり長いぞ。

【前半】http://www.youtube.com/watch?v=MGHCWsr3JVE
【後半】http://www.youtube.com/watch?v=mSrVfua0t9k

ゼロさんは自宅じゃ見られないだろうから、特別に歌詞を書いておくわ。

あまりに悲しいことばかりで どこか遠くへ旅に出ようと
 ポケットに思い出つめ込み ひとり汽車に乗ったの
 汽車の窓の外を走りぬける 昨日までの私の苦い人生
 もう二度と戻ることもない この街ともサヨナラね

もう涙なんか枯れてしまった 明日からは身軽な私
 風のように自由に生きるわ ひとりぼっちも気楽なものさ
 目を閉じて 心も閉じて 開いた本も閉じてしまえ
 私は風 私は風 終わりのない旅を続けるの _ 以下略

オレは36年前に聴いたこの曲の歌詞を、今、何も見ずに書いた。
この曲にどれだけ強いインパクトを受けたかが想像つくだろう。聴けば何か感じると思うわ。

バッドさん、久しぶりだな。
豪快に勝てたようで何よりだが、肝心の戦績のまとめがないから分かりにくい。
上のオレの戦績の最後の行のようにまとめを書いてくれよ。
成果の最大のポイントはやはり収支だが、
時給を書くのをみんなに勧めているのは、時給を意識することで上達するからだ。

まるさん、携帯からこの長いレスを読むのは大変だろうが、
短い言葉じゃとても伝えられないことを伝えようとしているから勘弁してくれ。

ユウキさん、スゲーな。すぐにいい言葉が出んわ。
その代わりにご褒美を見せてあげよう。これがユウキの名前の由来だ。

http://www.youtube.com/watch?v=-_NuoIHjDGg

紅丸さん、昨日は淡々とした実戦報告をしたが、あれは台選びを無視した結果だ。
しっかりと台を選んで実践すれば、たぶんいい結果が出るんじゃないかと思ってる。
みんなにも言っとくが、オレの言ってることより、紅丸さんの言ってることの方がな、
みんなにとってはすぐに役立つはずだ。オレはかなりマニアックな領域に入ってるからな。

インギーさんも頑張りな。しかし今日のみんなの戦績はすごいな...オレがかすんでる。

613紅丸:2007/01/16(火) 23:16:41 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは やっぱり 風邪をひいてひまった のどが痛い 熱も出てきた。
それでも 実践しました 駅の近くの大型店 入店は7時 今日は駐車場がいつもより空きが目立つな・・
店内は 稼動率は50パーセント以下だ 俺はピンと来た 配給が悪い日だ・・
実践はS海M55Wだ 角から5番目 前々14回 前日19回 本日10回 回転数は196に着席した
資金にもすこし余裕があったので 紅蓮の改良パターンを試してみた・・
スタートを海からハワイに変えて ポイントを○○にした
28回転目で右の縦ラインさんご礁の③をゲット!3連荘した 台を移動するか迷ったが 店内は異様な不意陰気だヤメ
配給が無い日は帰ったほうが得策だ みんなイライラして打ってる・・
何回か試して見るつもりだ ひょっとしたら いままでの紅蓮より早く当てられるかもしれない
投資2千500円 出玉4218玉 回収13500円 収支+1万1千円也
変更内容は花岡さん 銀二さんにメールします。

ゼロさん なんかゴメンなさい 俺が言いたっかのは 打法の過信です(紅い蝶)
     風邪をひいている人に胃腸薬は効かない 台の状況 ホルコンの存在を
     忘れていたんだ^^

614ゼロ:2007/01/17(水) 00:15:47 ID:sgoCKm9M
バッド・ガイさん、大勝ちおめでとうございます。
銀二さんの赤い打法SVってすごい打法なんですね、いやー、恐れ入りました。
どんな打法かわからないだけに、恐れ多くて言葉が出ないです。
レイさんにもうまい使い方を教えてあげたら、花岡さんが本当にギャフンと言いそうですね。
この板の楽しみがまたひとつ増えました。

銀二さん、私のために楽曲ありがとうございます。でも心配する必要がなくなりました。
地元でも行ける店がみつかりました。半年前にできたホールです。
今日は最近熟成させてきた打法をためしてきました。20:30、配給は普通で30パー稼動。
女性デュオが7回転で当り3連しました。(5R×3連)
40分で+3300円です。
新しい店は最高です、こんなにバリ効きでいいの?、みたいな。
(新しい店で苦労されている方、ごめんなさい)
ここも時短でリスタートすればもう1回だけ時短中に当てられました。
でもアタッカー1発で10発だと気が付くまで時間がかかりました。
明菜の4Rと同じ位しか出なかったから「あれっ?、詰まって出てこないの?」と思ってしまいました。
おまけに、時短が長いのにもびっくり!。
バッド・ガイさんとベルマークさんに笑われそうな気がしました。

また、最近できた近郊の2店もこの打法でいけないかと思いました。
明菜の甘デジがどちらにもありますが、人気台なのでいつ行っても満席なのが欠点ですね。
出玉チャートも完備ですから狙えると思います。

ユウキさんの+170K、すごすぎて言葉が出ません。
銀二さんの打法のすごさを改めて思い知らされました。

インギーさん、やはり新しい店組は収支で置いて行かれますね。
でもカメはウサギに勝てるんです。
今は完全に引き離されてますが、まずは確実にプラスにすることを考えるべきですね。
新しい店で当らない時は撤収で正解だと思います。

花岡さん、ぎっくり腰ですか、それは大変ですね、大事にしてください。

紅丸さん、なんとなく分かったような気がします。

615銀二:2007/01/17(水) 01:43:08 ID:fAXWcrUg

NGワードが出たんで明日にするわ。

一言だけ。
紅丸さん、騙されたと思って、これをコンビニで買って飲んでみな。

滋養内服液『ルル』 第一三共ヘルスケア株式会社

試したところ、たった6時間で熱が39℃から36℃に下がった。
0.5℃/hの下熱効果は尋常ではないぞ。たぶん喉もすぐに治るだろう。

616紅丸:2007/01/17(水) 21:31:19 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は昨日行った店は休み 中規模店に行った
ライバル店が休みとあって 稼動率は80パーセント以上だ 店内を観察 おいしそうな台を発見
角から6番目 前々11回 前日5回 本日10回 回転数509 左右は750〜のハマリ台だ
紅蓮Bを使用 最初の紅蓮はAとします 投資4千円 62回転目でフルーツリーチゲット! セグをチェック!
確変だ 結果は⑧(確変)⑤③⑥の4連荘だ 時短で信頼NO1の魚群ハズレ この台はもう空っぽだ・・
機種はM55Xだ 投資4千円 回収1万9千円 収支+1万5千円 出玉6433玉 時間45分也

花岡さん メールありがとう 勝てたみたいですね お役に立ててうれしいです^^
     2日の実践でM55X M55Wにも紅蓮Bは使えると思いました
     花岡さんが言う通り 紅蓮Aは連荘は延びますね 紅蓮Bは初当たりが早いと思います
     ホールは毎日状況が変ります 赤い蝶 紅蓮A 紅蓮Bをうまく使ってください
     短時間の勝負向きですね^^

銀二さん ルルですね ありがとうございます 今日は別なモノの飲んでるので明日 試します
     明日は実践せずに 休ませて頂きます。

617ユウキ:2007/01/17(水) 23:00:41 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
銀二さん、紅丸さん、体調はいかがですか?
まだまだ寒い時期ですので大事になさってください。
銀二さん、素敵な映像ありがとうございました!
空に飛ぶには翼が必要です。
飛んでみせる、と思った以上、がむしゃらにがんばります。

昨日はホールに行けずに、例のごとく先ほどまで行ってました。
今日は白紙の状態で試したくて、初めてのホールに足を伸ばしました。
銀二さんの飛魚を試すためです。
結果ですが、SAEのないホールでしたのでスー海で。
予告なしのサメ止まりで初当たり。その後は単発メインながらも時短引き戻し
が連発して、82Kの収益を得る事ができました。
銀二さん、飛魚はスー海にも活用できるのではないでしょうか?
運にしてはつきすぎています。
もっとも、お座り1発ではありません。数台の移動の後です。
台の調子を見極めるには最強ではないかと思います。
ゼロさん、本当に銀二さんの飛魚はすごいです。
ここで天狗になる事なく、慎重に飛ぶ距離を伸ばしていきたいです。

618花岡ジーター:2007/01/17(水) 23:37:08 ID:qT5ic3lI
皆さん、こんばんは。
最近、皆さんの凄い戦績でプレッシャーが倍増しているのに
打てない辛さから我慢できず、紅丸さんの打法をどうしても試したくて
病院帰りにコルセットをして行って来ました(笑)

12時20分入店
紅蓮、紅い蝶を使える対象台を発見。
最初は紅い蝶、カメの泡珊瑚を外した所で両隣が当りだしたので紅蓮Aに変更
6K目紅蓮Bに変更した所、泡マリンでタコ、3連で終了(継続は紅蓮B使用)
今日は休みをもらっているので、色々思考錯誤をしながら2箱使って紅蓮Bで
ノーマル再始動タコ、9連(継続は紅蓮A使用)体が限界で即止め。3時15分
投資6K 回収56K 収支50K 時給16666円

対象台を探し当て、無事勝てることができました。
紅丸さん、ありがとうございました。

それにしてもユウキさん、凄いですね。

619ぴろひろ:2007/01/18(木) 00:12:31 ID:BDcLDokY
誰か教えて下さい 今日 銭形で朝一から1923回ハマリました 天井は1490回だと思ってたのに 65000円いれて 78000円回収 勝ったからまだいいけど なんでかな〜?

620インギー:2007/01/18(木) 00:24:46 ID:FC9TyNUY
みなさんこんばんは
今週はずっと仕事終わるのが遅くてパチっておりません・・・。
皆さんの戦績がすごくて気持ちばかりが焦る毎日です。

紅丸さん、体調こじらせないようにしてくださいね。
体調に関係なく打法はしっかり効いている様子ですね^^

花岡さん、ホールに出向くまで回復されたんですね。体にムチ打っての勝利おめでとうございます^^

ユウキさん!いや、ユウキ先輩!
ここ数日すごい勢いですね!
カキコしながらよけ焦ってますw

ゼロさん、カメは確変図柄ですから強いですよーーw
地道に前進あるのみですね^^

銀二さん、甘デジ海の連荘すごいですね!
自分は、まずは10連が目先の目標です。

621玉無しさん:2007/01/18(木) 12:16:50 ID:sl61HJOo

すまんすまん、自宅のパソコンがトラブルで数日は不通だ。
会社からなんで大急ぎで書くわ。

●戦績
 一昨日は甘デジで投資¥0.5K、
 昨日は15RのS海で投資¥0.5K確変(美しいジュゴンの魚群)、
 その後に甘デジで投資¥0.5Kと初当り¥0.5Kの3連続だった。
 戦績は忘れたが馬鹿勝ちはしていない。配給を渋られて連荘に苦労してるわ。

びろひろ(?)さん、昨年の8月から今日までの書き込みをぜんぶ読みな。

紅丸さん、花岡さんに試し打ちしてもらってよかっただろう?
あの打法が持っている良さをそのまま引き出すことのできる人だからな。
花岡さんに比べてオレはかなりヒネくれているし、我慢が効かない。
しかし連荘性ってのが気になるから、次の休日に試してみるかも。
花岡さんは無理しないように。
どうしても打ちたくなったら、若い看護婦さんに同伴してもらって車椅子だ。

ユウキさん....想定の範囲外だ。
赤い打法による花岡さんの戦績も想定の範囲外だったが、
花岡さんが太陽系の外側なら、ユウキさんは銀河系の外側だな。
あんたらのDNAはどういう構造をしてるんだ?
飛魚なんてオレが甘デジ用に1時間で開発した打法だぞ。
オレはあの日から飛魚は使ってないし、もちろん15Rで試したこともない。
だが、もしかしたら渚にはない良さがあるんかもしれんな...
渚は強姦する打法なんで連荘性が乏しいんかも。いつもホルコンのアシストがないんだ。
渚の凶暴さに比べて飛魚は「エィ!」とか「アァン」だもんな。
ホルコンがよだれを流すんだろうか? 次の休日に試してみるかも。
いずれにせよ紅蓮と飛魚は最近のヒット作かもしれんな。

インギーさん、ヴィンセントの説明を覚えているか?

「体の中にライフストリームのような流れがある」
 「そいつが侵入してきた邪悪な物質と戦うわけだ」

邪悪な物質とは”負ける要因”のことだ。
負ける要因ってのは、例えばこのスレの常連の書き込みの中にもある。
オレはインギーさんの書き込みの中にもその存在を感じる。
もっと自分をよく見つめて厳しい姿勢で臨むことだな。
ここは井戸端会議の場じゃない。展示場だと考えな。いわばステージだ。
戦績は勝っても負けてもいいんだ。大事だと思うことを書きな。
ただし打法の中身はNGだ。

622銀二:2007/01/18(木) 12:18:11 ID:sl61HJOo

すまんすまん、上のはオレ、銀二だ。
こういうポカも負ける要因だ。

623まる:2007/01/18(木) 13:01:14 ID:tYmtwSsQ
みなさんこんにちは。会社からの書き込みです。
昨日、先日10連荘したホールにて再戦。
ホールに入り、うろうろしたところで何か不穏な雰囲気を察知しました。
あれ、この間までよく見えてた配給の流れがぜんぜん見えない、、、勝てる気がしない、、、
S海、冬ソナに10K飲まれてリタイアです。

得たことは、見えないときは見えるまで打たないですかね。
まだまだ修行不足を痛感しました。

またお邪魔させていただきます。

624紅丸:2007/01/19(金) 23:28:09 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨日はゆっくり休んでだいぶ楽になった。
本日は気分を変えて 小さい店へいった 500玉を入れる現金機 機種はM55W
今日 この店はイベント日だ この店は女性客が多い たぶん優良店だろう
角から2番目 前々10回 前日10回 本日6回 回転数177に着席 紅蓮Aでスタート
47回転回して Sリーチを2回外し 紅蓮Bに変更して42回転目に1×2のクロスだ ボタンを押すと・・
魚群〜〜!1をゲット トータル89回転目だ 継続打法を紅蓮Aで実行した
結果は①③③⑧(サム持ち上げ)⑨②の6連荘だった マリンチャンスは左右の人に覗かれた・・ むふふ^^セグで解っているから
わざと押さない・・快感の時である 時短後 即ヤメ
投資5千円 回収2万7千500円 収支+2万2千500円 出玉9186玉 約1時間

銀二さん ルルありがとうございます 熱と耳の痛みが無くなりました 今は 咳が出るだけです

まるさん 10連した時 出目は見てなかったのかな? 好調時と不調時は出目が違うぞ 勝っても負けても
     メモを取るクセを付けるべきだ お金を使わず 出てる台の出目を見てみよう^^

625ベルマーク:2007/01/20(土) 00:17:02 ID:AYSXhd0s
皆さん、こんばんは。

今日は仕事が早く終わり、ホントに久しぶりに打ちにいけました。(6日ぶりですか)
が、問題が1つ、財布の中身が三千円でした。

皆さんはこんなときいったいどうするんでしょうか?

今日の自分の選択は・・・・、「三千円で大当たりを引く!!」になりました。

戦場は甘デジ「ウィンク」「ドルフィンダイブ」の島です。
とりあえず、ドルフィンに。
こういうフニャフニャのハンドルが苦手なんですが、その分入賞の波がわかりやすい気がします。

まずは、周りが静まるのを待ってから、打ち出し、違うな。
斜め後ろのウィンクが当たる → 終わってから打ち出し → 違う。
自分の隣のドルフィンが当たる → 後ろのウインクを経由して自分のドルフィンが当たる。
ギリ2kで大当たり、三連。

これだけじゃ、帰れないんで、ドルフィン2台移動 → 別グループの怪しいウィンクに移動。
入賞すごい → これに間違いない → 大当たり、時短での引き戻しですが、8連。

もう一声、ドルフィン3台移動、同じグループのウィンクが1台だけまだ当たっていなかったので移動
→ 一回転で大当たり、三連。

ドルフィン何台か移動するも、違う気がして、今日はここでギヴアップ。

結果、投資 2k、回収7.4k(おっ、甘デジ初勝利ですなぁ)

甘デジは入賞の波が激しいので、今はこれだけで闘っていますが、出目の方は、なんというか、そのー
かたまってくるようなイメージが・・・、まだわかりません。
まだ4日目ですからねぇ、慌てずに行きましょう。

銀二さん、こんばんは。

ふと頭の中に浮かんだんですが、一回転目のリーチって外しちゃいけないんじゃないでしょうか?
(ん?またおかしな日本語かな?)

バッドガイさん、こんばんは。

おいしいスキヤキを召し上がったようで、うらやましい限りです。
おめでとうございます。
甘デジでそこまで行くためには、なかなか難しいですが、取り合えず、最初の目標としては、
回収1スキヤキ(1箱5kぐらい)は毎回お持ち帰りできるようになろうかなと。

インギーさん、こんばんは。

お仕事大変そうですね、自分も気持ちわかりますよ。
特にこういう所に書き込むようになると、打てないのが本当に辛いですもんね。
ただ、花岡さんも言ってましたが、パチンコ屋さんは逃げませんし、のんびりいきましょ。

ゼロさん、こんばんは。

今日はなんだかいろんな変な物を観たんで、頭の中が少し混乱してきました。
ですから、メールの続きはもう少し待ってくださいね。
一つだけ訂正を、ホール内で起こるおかしな事象は、結局は全部裏で操っているのがホルコン様なので、
「偶然では無い」と考えるようにします。

紅丸さん、こんばんは。

風邪にはネギが効くそうなので、ネギをたっぷり入れたスキヤキなどいかがでしょう?
あと桃カン。

626紅丸:2007/01/20(土) 23:21:29 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日も仕事です 帰りに中規模店へ
この店は三洋のムツゴロウ王国が入った 紅い蝶を試したかったが 満席だ
清流物語のシマへ 本日7回の台 4千円で魚群ハズレ その後左が確変 3千円追加で
紅燕の清流版を試したが反応なし ヤメ S海のシマへ 最近打ってなかった紅丸打法でスタート
5千円で魚群の2連発ハズレ すぐ左へ移動 本日13回 回転数193だ
また最初から紅丸打法(特殊打法)でスタート! 4千円目 ①の魚群○○ライン! もらった!①をゲット
①⑧のワンセットだ 普通なら台移動だが今回は移動しない 時短中に鉄板出目が出たからだ
時短終了後 32回転目で⑦の魚群をゲット(継続打法は紅蓮Bを使用) 結果は⑦⑨①④の4連でドクターストップだ
※紅丸打法の平打ちバージョンが紅蓮ABである 継続打法は紅丸打法(改)が良かったかな?
投資1万6千円(3台) 回収2万5千500円 収支+1万1千500円 出玉8518玉也
ナンかしょぼいな・・  ナンか紅蓮のほうが勝てる?^^
清流の打法も開発しないといけないな・・

ベルマークさんコメント ありがとう 桃カン? 懐かしい〜 マジで食べたくなったぞ。

627ベルマーク:2007/01/21(日) 01:22:15 ID:AYSXhd0s
皆さん、こんばんは。

例によって、明日も休日出勤が決まりましたが、今日も仕事帰りにホールに呼び止められました。
財布の中には昨日加わった5千円札が1枚・・・。

さぁ、皆さんならどうします!?

今日の決断は・・・「はいっ、5千円で大当たりを引く!!」になりました。
機種は・・・エバ2(また無謀なことを・・・)

台移動しまくりで2k使い切ったところで、作戦を変更。
待ち伏せです。
よさげなタイミングで打ち出すと、なんかいい感じ。
引っ掻きリーチシングル 予告がガセだけで、弱い気がしましたが、なんとなく当たるような気がして、
いつもより安心して観ていました。
今日もギリです。(5玉あればさすがに1つは入りますもんねぇ、取っといてよかった)

出玉分三連、(もうチョッと欲しいなぁ・・・)

とりあえず、台移動、タイミングを見計らってチョコチョコ打ちながら、1箱飲まれる手前で
シンクロから暴走突入。
出玉分が4連しまして終了。(時短に台のやる気が感じられませんでした)

以前は、時短後即ヤメだったんですが、甘デジを打ち始めてから、もっともっと、と欲が出てきました。

「ベルマークはおかわりを覚えた」ってとこですか?

結果、投資3k 回収33k 収支30k(いったい、どうしたんでしょう?)

銀二さん、こんばんは。

これは、甘デジ修行の成果なんでしょか?
立ち回り自体は大分変わってきたように思えますし、命中精度はまだ低いんですが、自分は狙いながら
打っているつもりです。

ゼロさん、こんばんは。

また、レポート提出が遅れてしまいますが・・・、
デッ、データを取るために仕方がなかったんです・・・。信じてください。

628ゼロ:2007/01/21(日) 04:34:48 ID:D5c1d4q6
今日は25分で+700円しか勝てませんでした。情けない…。
半年前にできたホールのすんごい台の甘デジへ、おねえさんの2つ左へ着席。
このブロックは配給が少ないというか、ないに近い。
ま、おねえさんが座ったから配給のおこぼれを、と安易な考えで打法実行。
いつもながら手順完了まで時間がかかるのに複雑な気分。
やっと玉を打ち出して9回転で突確、15回転で単発当り。
時短で引き戻そうとして打法再度実行、そしたらすぐ2つ右のおねえさんが単発当り、
時短中また打法実行、またおねえさんの台が当る。ここで隣の台から誘発をためすが何の反応もない、結局引き戻せず時短50回転終了。
あれっ、この打法は誘発じゃないから自分の台が当りやすくなるはずなのに…女性の力は強いな。
誘発は以前からためしているがここのホールは効かないみたい。
少し出ている女性デュオに移動するか、と思ったら、仲間から「集合」メールが届き、慌てて620玉のショボ玉を貯玉して終了。

半年前の店のホル コンの力はすごいです、いくらか早く当てることはできるが、当り後はまるでホル コンの奴隷ですね。
2年前の店の方がまだ攻略しやすいです。
自前の打法は出す気の無い日は力がないものだと思い知りました。
単純な発想からできた打法だから仕方ないのかもしれません。新しい店専用に4月から使っています。
古い店は全く反応しません。

629ゼロ:2007/01/21(日) 04:38:07 ID:D5c1d4q6
ベルマークさん、連勝おめでとうございます。
甘デジの当たり方の法則は、この板に書いた内容だけでピンときたんですか、あれ?そんなことどこにも書いた覚えがない・・・?、さすがですね。
それにしても15Rの台で当てた後も当たる店はいいですね。
私の地域でそんなことをしたら次はしばらく当たりません。甘デジで2〜3台調子よく当てても同じです。そんなホールがあったら夢ですね。
いやーすごいです、持ち金3kや5kで勝負ですか・・・、しっかり当てたのは恐れ入りました。
他にもいましたよーっ(笑)、年末に3kしかないのに15Rの台で勝負したがる男が。
おっ、これはちょうど打法の実験にいいな、と思い、悪魔のささやきを一発(自分は本当に悪魔だ・・)、トイレに行ってる間に慌てて打法を仕込んだら、約6回転でワンセット当たりました。
いやー良かった良かった。ヒヤヒヤしたけど、タダで実験成功!。

レポートなんて固いものじゃなくていいですよ、時間をかけてじっくりとでいいですよ。
ベルマークさんのメールかなり勉強になります。
最近はお互い同じような店に行ってますね、新しい古いや出方の微妙な違いはあるでしょうが、別な打ち方したらどう反応するのかがよくわかりました。
私が最近1台目でスパッと当てられるのもそのおかげなんです。

630玉無しさん:2007/01/21(日) 18:31:22 ID:yRutgmH2
今野由愛のプライベート映像が流出しました!しかもモロで無修正。
しかも昼間からラブホではめまくり♪痴女代表、立花里子までモロ
で出た!pinkmanko.in

631ベルマーク:2007/01/21(日) 23:16:24 ID:AYSXhd0s
皆さん、こんばんは。

今日も仕事帰りに頑張ったんですけどね・・・。
結果から言うと 投資3k、回収16k、収支+13k。

「自分もようやくこのスレの住人らしくなってきたな」なんて思っていたんですが、カウンターで
景品の交換待ちをしているとき、目の前のヤンキーカップルが機嫌よさそうだったんで、
「そっちも勝ったね、良かったね」なんて心の中で呟いてましたら、30万勝ち・・・?

「オイオイベルさんそりゃーねーだろ、3万の見間違いなんじゃないのか?」
自分もね、目をこすって確認してみましたよ、1200の前に○が1つで3

「301200」って・・・。

今日は選択肢が2台あって、どっちに座るか迷ったんですが、状況を見守り、ギリギリまで決断を
遅らせ、正解を選びましたんで、その辺を熱く語ろうと思ったんですが、30万勝ちって・・・。
やる気が薄れる。

自分の投げた男魂はおもいっきり場外に運ばれましたよ・・・。

明日からまたスーパー残業Dayでーす、暫くお休みしまーす。

632銀二:2007/01/22(月) 00:17:46 ID:hnO5I1M2

はぁ、やっと開通した。もう本当にトラブルが多くて困るわ。
ずいぶん溜まってしまったんで、かいつまんでショートコメント。

・まるさんへ
 勝てそうもない日は無理をしないことだな。
 それと、打たない努力(待つ努力)は台選びと同じくらい大事だわ。

・インギーさんへ
 厳しいことを言ったが、パチンコってのは自殺者が出るくらい厳しいものだ。
 オレの厳しさなんて屁みたいなもんだぞ。とにかく集中して頑張ってくれ。

・ベルマークさんへ
 調子がいいみたいだな。だんだん飲み込めてきたって感じがする。
 以前に比べて”勝てる気”ってのが沸いてるんじゃないかな? その調子だわ。

・ユウキさんへ
 豪快な報告のあと姿を見ないが大丈夫か? リバウンドで急降下してないか?
 甘デジにこだわる必要はないから、調子が良ければドンドン稼いでくれ。

・紅丸さんへ
 そう言えば、以前に書いた『渚の一部』ってのを明日にでも送るわ。
 もし興味があったら試してくれたらいいわ。

・ゼロさんへ
 昨日と今日とオレはホルコンに翻弄された。甘デジなのにエゲツナイわ。

●休日の戦績 _ 甘デジ一直線

甘デジで+¥100Kを達成しないと15Rに戻れない気がして甘デジ一直線だった。
 昨日は投資¥0.5Kで初当たり。5回転目だった。相変わらず早い。
 しかし、そのあと地獄が始まった。左隣に一日中爆発されてマイッタ。
 『なんでいつも左隣なんだ!』とオレはもう三原山のゴジラのように怒ったわ。
 左隣とは直接の関係性はないんだが、左に当たりを引かれると壁ができる。
 オレのところへ配給が届かなくなるんだ。右ならいいんだが、左は絶対にダメだ。
 結局1日中粘って収支は+¥26K。こんな稼ぎは負けに等しい。

そして今日。リベンジのつもりだった。ところが...史上最悪。
 どうやらオレはマークされた気がする。収支は、アッと驚く+¥2K。時給は何十円だ。
 甘デジでたぶん二十何連勝かはしてるだろうから末期症状かもな。前途多難だわ。

●甘デジに取り組んでいる人へ
 この二日間で『負けない戦術』をほぼ完成させることができた。
 この戦術を使えば、甘デジの勝率を100%にすることも可能だと思う。
 希望者がいたら送るからここで言ってくれ。締め切りは火曜日(明後日)としとく。

633銀二:2007/01/22(月) 01:31:29 ID:hnO5I1M2

ミニミニの特集を入れておく。
少し専門的ちゅうか、マニアックなことなんで、
もし何を言ってるのか意味が分からなくても悩まないでくれ。

●ホルコンを欺く(あざむく)打ち方

以前のスレに書いたような記憶があるが、
 昔のオレはシューティングゲームの達人ちゅうか、とんでもないオタクで、
 日本記録を出すまで毎晩挑戦し続けていた時期があった。
 今日紹介するグラディウスも得意中の得意で、目隠しで1面をクリアしたこともある。
 まずはこの映像を見てほしい。

http://www.youtube.com/watch?v=sn-6JgwEtIE

無数の砲弾を避けながらターゲットを破壊していく動きは大したもんだが、
 これしきのことは実は慣れればカンタンなのである。
 当時のシューティングゲームには共通して次の法則があったんだ。

『敵の砲弾は常に自分をめがけて放たれる』

つまり、今自分がいるところへめがけて放たれるわけだ。
 だから、今いるところから動けば絶対に当たらないってことだ。

このように説明すると「台移動かな?」、「ステージチェンジかな?」と思うかもしれんが、ちゃう。
 もっとベーシックなことだわ。ホルコンを欺くには何をすべきかってのを、各自で考えてくれ。
 少しヒントを言う。次の2手順で考えるといいだろう。

(1) ホルコンは何をしようとしているか?
 (2) ならばどうしたら有利になるのか?

この手順を頭に置いて取り組めば、「あ!」っと気づく日が来るかもしれん。
 そして気づいても言わないことだ。言わないことが一番大事だ。

負けないDNAが成熟してくると、ホルコンの砲撃をかなり避けられるようになる。
そしてホルコンの制圧を跳ねのけて、自力で当たりを引くことも可能になる。
昨日と今日と、オレが当てた当たりの半分くらいはたぶん自力だ。
それができるから少額ながら勝てたわけで、できなきゃボロ負けだったろう。
それほど凄まじい砲撃だった。このモアイみたいだった。

寝るわ。

634まる:2007/01/22(月) 08:39:58 ID:tYmtwSsQ
皆さんこんにちは
紅丸さん、銀二さん貴重なアドバイスありがとうございます。
本当にすし屋の息子はいなくなったと思ったら目の前で大根をむいてますからね。

ミニミニ特集をヒントに打たずに撃つ研究をしてみようと思います。
そこで、ひとつ質問があります。
以前、銀二さんがスタンドアローンでは出ない出目があるとおっしゃってたと思うのですが、
それを理解するためにまず、スタンドアローンで出る出目を研究しようと思いました。
PS2のゲームソフトでS海が出ているので参考にしようと思っているのですが、
出目の遷移を見る上でこれは参考になるのでしょうか?

635バッド・ガイ:2007/01/22(月) 19:06:37 ID:odoqAbsw
皆さん、こんばんは。ご無沙汰したます。
遅くなりましたが1月20日(土)の実戦報告です。
この日は、珍しい休日出勤。勤務終了後、18:00から3周年記念イベント開催中の市内中型店へ。
冬ソナ、美空、ウルトラ、は満席の為、新台TRFへ。
本日24回当たりの台、2千5百円で「寒い冬だから・・・」リーチをはずす。
その直後、右隣が大当たりを引いたので、やめ。
右隣の隣の台が時短後、即やめしたので台移動。(本日、大当たり21回の台へ)
3千円投資、MasqueradeリーチからRAVE FLASH(役モノ始動)を経て「寒い冬だから・・・」リーチ。
単発大当たり。その後、時短引き戻し含め6連荘。
投資5.5K  回収33.4K  収支27.9K  出玉9030発 。
個人的な感想ですが、赤い打法が使えそうなので今度試してみようと思います。
大当たり中、口ずさみなら打っていたら、コーヒー嬢が私を避けて通りすぎるのが台のガラス越しに
見えたのがちょっぴり悲しかったです。

・ゼロさん、中森明菜やテレサ・テンを打っているとき、思わずずさんでいる事ってないですか?

・ベルマークさん、この日は、夕食はスキヤキ弁当(大盛り)でした。
 30万円のカップルには負けず、お互いがんばりましょう!!

・銀二さん、グラディウス、懐かしいです。自分も学生時代凄く嵌ってました。
 (ファミコン版ですが・・・。)
 「当時のシューティングゲームには共通して次の法則があったんだ。『敵の砲弾は常に自分を
  めがけて放たれる』」
なるほど、参考になりました。

636ユウキ:2007/01/22(月) 22:04:58 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
ご無沙汰しました。
親戚の結婚式で地方まで遠征?してました^^
で、結果報告です。
土曜日は、その地元で打ってみました。
でも、小さな地元密着店しかないのですが・・
選んだ台が羽根セブン。SAEなどありませんでした。。
羽根はどうかと思いながらも、2Kで3・5箱出せました。
16Kの戦果です。でも、羽根って疲れますね。とにかく鳴かなければ、
拾わなければ、で、またウルトラボーナスになってくれなきゃ。
疲れましたけど、いい勉強でした。ストロークの微妙な加減の練習にもってこいでした。
そして日曜日は、帰る途中に立ち寄った大型店。
日曜日でかなり混んでたので台も選べずに、華王。
なんとか1セットで2箱。その後空いてたジョーズで5箱。
エヴァで1箱。投資12Kで36Kの戦果です。
確変が終われば1箱でも勝ち逃げです。
ホルコンの動きはまだ読めませんが、迎撃、回避、先回り。
とにかくない頭を振り絞って目玉が飛び出るくらいに台や周囲を見てます。。
不審でしょうねえ。

637紅丸:2007/01/22(月) 22:43:04 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 昨日 PCにスパイウィルスが見つかり チョット大変でした 銀二さん 花岡さんに
迷惑が出てなければいいのですが・・ ひょっとして 銀二さんのPCの不通は俺のせいか?

昨日は三洋のムツゴロウを打った 夕方に入店して 空き台は1台 大当たり1回 回転数895の鬼のハマリだ
総回転は2000回オーバー 紅い蝶で打って 3千円で単発ゲット でもすぐ呑まれた・・
3千円追加でまた単発・・ なんかS海と感覚が違う 昔あったワンワンパラダイスみたいだ 1箱持って清流へ
当日4回の台 紅い蝶で1箱使って魚群ハズレ 追加2千円でヌシのクロスハズレ・・ヤメ
なんか 今日はおかしい・・ 禁断の甘デジ白海へ 500円で⑦ゲット しかし連荘しない
6千円使って 当たり無し 紅蓮も紅い蝶も白海では無反応だった 何故だ??
最後はS海M55W 紅蓮で6千円使って3連荘・・ 投資2万500円 回収1万3千500円 収支−7千円(´・ω・`) ショボ-ン... ∵
この店は回収モードだったかも知れない・・ 日曜の夕方4時で稼動率は50パーセント以下は打つべきではなっかたね・・

まるさん ゲームですか? 実際のホールはホルコンの存在があるからどうだろう?

638ゼロ:2007/01/22(月) 23:47:50 ID:qfsKMiBc
銀二さん
『負けない戦術』ですか
のどから手が出る程ほしいです、希望します!。教えていただけないでしょうか。
いただいたらしっかり実践報告致します!。やる気は誰にも負けません。
シューティングゲームの映像見ました。何かは感じました。

昨日と今日は甘デジで当らず終了でした。2日で-5500円。最近行き出した店は早くもダメそうです。
昨日は自分が打つと2つ左の台が一気に4箱、あれー、時間経過からしてその台はもう当り番じゃないはず…。(この店の回転○しはモータが故障してるぞー(怒り))
今日は自分が打つと前5台と後ろ5台全く当たらず。回りは熱いリーチでも平気で外し、迷惑がかかるようなのでヤメ。
ブロックを変えて2台移動したが、同じでした。
(自分が打つブロックだけタイミングよく板前さんが居眠りしたなー(怒り)ネタはさっき若いおねえちゃんがおみやげにみんな持ち帰ったっちゅうのに、もー)
この2年前にできた店も前5台後ろ5台のブロックのようです。
2日間で打法実行回数は12回、全て赤枠や赤鳳凰等の熱いリーチは来たがハズレ。
えー、もう終りですかあー。ショボ勝ちの5連勝しかしてないのにー。

何がいけないんだろう?。
もしかして失敗なしで1台目で10回転位でスパッと当てていたのが原因かな?。
この系列店のスロットで勝っているという人も聞いたが少ない投資でポンと当ててはいないみたい。
それが逆にいいのかなー?。
ま、最近オープンした店もあるし、渡り鳥渡り鳥。
車で1時間以内には2年以内にできた店が9店もあります。
こんなにできてどうすんの?、みたいな感じはありますが。

ベルマークさん、調子良くて何よりです。
うちの近くにもそのような連勝しても狙われない系列店を分けてほしい位です。
30万勝ちのカップルですか、たぶんスロットで15060枚出たんですね。パチンコじゃ難しそうですね。
命中精度は努力によって上げられると思いますが、やりすぎには注意が必要かもしれませんね。

バッド・ガイさん、TRFでの勝利おめでとうございます。
私も最近できた店でTRFをやってみようと思います。最近できた店だから出方を探るのに1ヶ月くらいかかるかもしれませんが。ちょいと複雑なんですよ、最近の店ってのは。
そうですね、中森明菜やテレサ・テンは最初の頃は一緒に歌ってました。
今でも時々口ずさみます、歌パチはやっぱ最高ですね。
昨日と今日は歌いきれず、のど自慢の「カーン」でしたが…。

紅丸さん、スパイウィルスですか。
ちなみに常時接続のADSLモデムはルータ機能ありか、モデムとPCの間にルータを追加しないとポートスキャンされてPCに侵入される恐れがあるとのことです。
ルータ機能ありだとルータのポート(IPアドレス)をたたかれるだけで、ルータ自体はスキャンしたって空っぽなので、何も覗かれたり変なのが入ったりしないとのことです。
いるらしいですよ、IPアドレスをむやみに叩いて勝手にPCに侵入するヤツが。

639インギー:2007/01/23(火) 00:24:00 ID:0TVqX5Mk
みなさんこんばんは。
先週は残業続きと出張があり一度もパチる事ができませんでした。
そして今夜、一週間ぶりに打ってきました。
仕事帰りに寄った中型ホール(去年末オープンの店)は新台が2〜3種類入っていたので
比較的にぎわっていた。
新台はどれも満席。迷わず甘デジ海へ。
10台中1人しか座っていない。人がいなくて配給の流れが全くつかめなかったが
端から順番に様子を見ながら打つことにした。
しかし、全くといっていいほどsリーチが来ない。ちゅうか、泡も出ない状況だった。
7台くらい移動したが、ここには配給がないと判断して島を離れた。
ここで既に-10k。
他の甘デジコーナーを徘徊し2.5k使い、いい反応じゃなかったので甘明菜に移動。
これが1kで当たりが来ていっきに2箱ちょっとになった。時短後少し回して反応が鈍かったし
時間も遅かったのでここでやめ。
投資13.5k 回収12.4k 収支-1.1k 
久しぶりのパチはマイナスでしたが、反省する箇所がたくさんあり、基本である立ち回り方を
改めて考え直しています。

銀二さんの言葉を肝に銘じてホールに挑みます。ありがとうございます。
それと、あつかましいかもしれませんが『負けない戦術』を希望します。

640銀二:2007/01/23(火) 02:05:04 ID:as/ITqHo

クソ残業で、外でメシ食って今帰ってきた。
今週はまたスウェーデン人と中国人を接待しないといけないんでプレッシャーかかる。
こっちのメンバーは重役二人とオレ。なんでオレなんだ?
オレは会社でもマークされてるんか? ざけんじゃねえぞったく!
...すまん、単なる愚痴だ。

まるさん、PS2でS海のソフトが出てるって?
それはゼッタイに”買い”だ。役に立たなくてもいい。電気代だけで遊べるからな。
ソフトの中身がパチンコのROMと同じとは限らないんで何とも言えないな。
昔に買った海物語のソフトは大当たり確率を自由に設定できたんで、
確率を1/1にすると毎回のように魚群が出た...毎回出るとツマランな。
何はともあれ、それはオレも”買い”だ。PS2も買わんとイカンわ。
ところでまるさんは若い感じがするが二十代か? 気のせいかもな。

バッドさん、TRFはオレも後ろから見てたら何とかなりそうな気がしたわ。
しかしオレの場合は歌ってしまうからなぁ...No No cry more 泣かーなーい せいーしゅーん...
ところでバッドさんもグラディウスをやったって?あれはシューティングの最高傑作だと思うわ。
他にはこんなのも好きでよくやった。セガの体感ゲームの御三家だわ。

http://www.youtube.com/watch?v=Ghfjl4XUh4s

ユウキさん、その気合があれば、たぶんほとんど負けないと思うわ。
人間ってのはだんだんずるくなって、楽をしよう、ナマケようと考えるものだ。
そうなると徐々に負けるようになる。不審人物くらいで丁度いいんだわ。

紅丸さんでも負けることがあるんか?
あぁちゃうわ。パソコンのトラブルは料金未納のトラブルだわ。
だいたい請求書も送って来ずにとつぜんプッツンするもんだから困ったもんだよな。
これから渚の一部を書いて送るわ。眠いから簡単に書くけどな。

ゼロさんとインギーさん、戦術の件は了解したわ。
負けない戦術であって、勝てる戦術ではない。勝つのは自分で勝ってくれ。
地域や店によって差があるかもしれんが、たぶんオレの予想では共通性があるかと思う。
送るのは明日か明後日あたりになるわ。

641まる:2007/01/23(火) 08:47:09 ID:tYmtwSsQ
皆さんこんにちは。まるです。

銀二さんへ
実はもうPS2のS海は買ってます。あと、銀二さんはエスパーですか!?
それともスピリチュアルカウンセラー!?(笑)はい、二十代です。

紅丸さんへ
>実際のホールはホルコンの存在があるからどうだろう?
ホルコンの関与が出目にどういった違いをもたらすのかまでまだ僕自身が
理解できていないので、目安(基準)程度に出目の推移を確認しておこうと思っています。

ここ数日は、仕事でホールに行けていませんが頭の中は常にどうやったら勝てるんだ?
皆さんは、台の前でどんな感じでメモをとっているんだろう?頭に叩き込んでるのか?
等など、考えまくりの日々です。

ここの皆さんは理性と野生を俯瞰的に使い分けている気がして参考にしています。

では、また実践の際には報告します。

642バッド・ガイ:2007/01/23(火) 17:38:23 ID:odoqAbsw
皆さん、こんばんは。1月22日(月)の実戦報告です。
性懲りもなく熱唱したくなったため、20時から20日(土)実戦したホールへ。
3周年記念イベント第2弾の初日日。狙い台はもちろん、新台TRF。
10台中、空き3台。左から数え、1台目、2台目、10台目が大当たり中。
1台目、2台目が時短に突入したのを確認し5台目(本日大当たり11回、220回転)に着席。
赤い打法を開始。投資2千円、反応無し。
左隣(本日大当たり5回、900回転)が、役モノ始動の激熱リーチをはずしたのを確認し
再度打ち出し。投資500円、Masqueradeリーチからあっさり単発(6)当たり。
時短中、TRFチャンスから確変ゲット。(1 → T)
他の台が大当たりを引いてないのを確認しタバコを買いに一休み。
戻ってみると、1台あけた右隣が確変中。
自分は、あせって打ち出しを開始。38回転目、再びTRFチャンスから単発(1)当たり、
昇格無し。その直後、左隣が確変ゲット。
時短消化後、即やめ。投資2,500円。回収15,800円 収支 13,300円 4,327発
赤い打法は、効果ありだと思います。(手順を整理し、後日改めて実戦したいと思います。)

・銀二さん、「グラディウス」最高ですね。個人的には、「沙羅曼蛇」、「グラディウスⅡ
 ゴーファーの野望」が好きでした。
・ゼロさん、歌パチは本当に最高ですね。TRFの甘デジ版も興味があるので、今度実戦したい 
 思います。(県内の導入ホールが少ないのが寂しいです。)

643花岡ジーター:2007/01/23(火) 18:49:56 ID:vn9YQu1g
皆さん、こんばんは。また病院帰りに行ってきました。
いつもと違う等価店。打てない日々に寝ながら考えたことを
確認したくて、紅丸さん指導の対象台はありませんでしたが
実行しました。

候補1台目2K、違う
候補2台目2K、これも違う。
候補3台目1K 魚群で3当りしかし次が4でワンセット

時短95回転 クロス再始動で9当り2でワンセット
時短後10回転 魚群で2(セグ確変)4でワンセット

3回の初当りを全て打法から当てれたかもしれません。
打法は紅蓮AでもBでもないC?

紅丸さん、生意気にも勝手に打法をアレンジしてしまいました。
次回、同じように成功できた場合、詳細はご報告させて頂きます。

まだ腰が完治してない為、早々に引き上げました。

投資5K 回収35K 収支30K 時給15000円

644紅丸:2007/01/23(火) 22:28:12 ID:3qxwwdHQ

皆さん こんばんは 今日も9時まで仕事 実践はありません
花岡さん さすがですね 実は紅蓮にはCもあります ABが使えませんと言われた時に
用意してあったのですが ABの実践で気付いたみたいで 『只者では無い』とただ驚いてます
Cパターンは台選びより ある回転数を満たしていれば可能です あと○○するだけ この打法は
ホールがやる気が無い 回収日や等価店に有効でしょう 無理に当てる為 連荘は延びません
日曜日の実践で最後のM55Wの3連はCの実行です ホールによっては 異常回転で感知されるかもしれません
実践の時 店員が様子を見に来ませんでしたか?
>生意気にも勝手に打法をアレンジしてしまいました。
とんでも無い 大事なのは策(打法)では無く結果です 気付いたらどんどんアレンジして
『ジータースペシャル』とか『天風』とか愛着を持って名前なんか付けたらどうでしょう?
今日はとても気分がいいです うれしいです^^

銀二さん メールありがとうございます こんなやり方 考えつきませんよ 天才だ!
メチャ この歌が聞きたくなった 詩が好きなんだ(^0^)
http://www.youtube.com/watch?v=oc2Z0g09Pd0

645ユウキ:2007/01/23(火) 22:59:11 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
今日はこてんぱんでした。
マイホールに新台のハーロックが入ったので、台が空くのを待ってようやく
座れました。
とはいっても、初めての台だし、リーチが熱いのかどうかもわからないまま。
ただ単に回るだけ、という感じで台も替われないまま−15Kです。
新台だから甘いんじゃないのかって考える時点で甘いですよね。
お灸をすえられました・・
甘デジを極めてこその新台ですよね。
まだまだ修行が足りません。反省。

銀二さんや花岡さん、バットガイさん、紅丸さんの戦果を見ると、なんだか
自分の事のようにうれしいです。
やっぱり達人の試合って感じがします。

銀二さん、やはり僕はまず甘デジの達人になりたいです。
フルスペはまだまだ先です。
『負けない戦術』ぜひ希望します。
ギリギリ火曜日ですが、まだ間に合うでしょうか。
ぜひお願いします。

646銀二:2007/01/24(水) 01:51:53 ID:as/ITqHo

エスパーとか天才とか、ちょっと言い換えると奇人ってことだな?
まぁいいわ。オレはかつて奇人の集団にいたが、そこでも奇人扱いされていたからな。
そういう星の元に生まれたんだわ。考える打法も戦術も奇奇怪怪かもしれん。

負けない戦術の応募は今夜が締め切りだ。後で3名に送るわ。
負けない戦術を実行すると、周囲の客からちょっと変な目で見られるだろう。
奇奇怪怪な戦術だからしょうがないんだが、変な目で見られて気後れしたらダメだ。
信念をもって堂々とやらなくちゃダメだ。堂々としてないと見透かされる。
そして、ややともすると真似される。真似されるのは得なことじゃない。

そこで、負けない戦術の極意ちゅうか、信念を植えつけるためにテーマ曲を探した。
曲選びに何時間もかかった。そういうことに時間を費やすのが奇人たる所以だ。
この曲を少なくとも3回は聴いてから現場に向かってくれ。

http://www.youtube.com/watch?v=C9JVLiwrNis

下に歌詞を書いておくから、
この歌詞をしっかりと胸に刻んで取り組んでくれよ。
”君”ってのは”大当たり”のことだ。”愛”とは”時間”を意味している。

♪抑えきれない想いや 人が泣いたり悩んだりすることは 生きてる証拠だね
♪笑いたい奴らには笑わせておけばいいさ 僕らは風に吹かれよう
♪感じ合えばすべてがわかる 言葉はなくても 何度もくじけそうになってここまで来たんだ
♪今僕らの心はひとつになる 振り向けばいつも君がいたから

♪ドアを開けて中に入ろうとしても 入り口が見つからなくて誰かを傷つけた
♪そんなとき友達(ひと)が自分より偉く見えたよ 僕はちっぽけな存在(やつ)だった
♪まるで鳥になったみたいに自由に羽ばたくよ 何が正しい 何が間違っているのかなんて
♪大勢(なかま)の中にいても孤独を感じていた 目を閉じるとそこに君がいたから

♪And now I dream of my new life

♪輝く季節(とき)の中で夢は蒼く染まるだろう
♪失うものは何一つない 愛さえあれば
♪この世界に踊り続けるしかないのか 心の中に君がいたから

−−−−
これからさっさと書いて送って寝たいので、今日はこれにて。
返信は不要。メールでの問合せもなるべく控えてくれよな。

647まる:2007/01/24(水) 08:35:27 ID:tYmtwSsQ
皆さんこんにちは。
昨日も、所用で実践は無しでした。
その代わり、PS2のS海で出目の推移を調査しました。
まだ、ノーマル状態で70回ほど回しただけで検証も行っていませんが、
自分なりに何か吸収できればと思っています。

負けない戦術ですか、、、

締め切りが終わっているし、僕が応募しても教えていただけるかわからないし
まだ、それを使いこなす技量もないと思っているのですが
非常に興味深いですね。

ゼロさん、インギーさん、ユウキさんの負けない戦術実践記録期待してます。

そろそろ、明日はホールに行きたいなぁ。。。うずうずしてます。

648ゼロ:2007/01/24(水) 22:23:16 ID:g7fA9rWw
銀二さん、「負けない戦術」ありがとうございます
Outlookのセキュリティを下げただけで見れました。
「添付ファイルが削除された」なんて間違ったメール送って申し訳ありません。

甘デジS海の狙い方が何となくわかりました。
意外と難しそうですが、甘デジS海にデビューしようかと思います。
いくつか大一の甘デジに共通する部分がありましたので、うまく応用してみます。
大一の甘デジの狙い方は詰めが甘いことに気がつきましたのでその部分を仕上げていきます。
店の出方の違いは、うまく対応させて自分なりの戦術を確立させて行きます。
また遠隔に負けない戦術も同時に考えていきます。数日前の前後5+5台の現象で今はちょっとヘコんでますが…。

今日の帰りに「負けない戦術」のように当りそうな古い店を眺めようとしたら、建物はあるけど中身がありませんでした。あれれ?、改装?終了?。

インギーさん
当たる台が長時間決まっているタイプの店を打つなら、私が見てきた限りの推測ですが。
配給の流れはブロック単位で見る必要があると思います。
一定時間ごとにブロックごとの当り方をあちこち見に行き、時間経過とともにどうなるか眺めてみるといいと思います。また、朝、午後、夕方、夜はどうなるか。そしてブロック内での競い合いの関係(内部モード比較)、内部モード別天井の回転数、(明菜はおそらく100、170、220、300付近と予想)。
新しいホールの出方を探るのは骨が折れると思いますが、これをある程度見抜かないとスパッと当てられないのが現実です。明菜は起点台を狙えばわりと楽だと思います。なぜかは出玉チャートを長期間見るとわかると思います。そしてチャンスの日だけ打つ。
私の打法はこの位読んでやっと当てられるショボイものです。ホントに単純な打法ですから。
また、店ごとにいろんな出方をしますからどうなるとはっきり言えない部分が多いです。
もっと詳しく書きたいのですが、掲示板なのでここまでです。

まるさん
配給の流れの他に、メーカやスペックごとの台の波の出方、グループとは何か、店の時間帯の出方を考えるといいと思います。
これを気にしているとそのうち、何かが見えると思います。
古い店は新しい店ほど難しくないので、しばらくすると何かがわかると思います。

ユウキさん
新台にカカンに挑む勇気はすごいですね。
新しい台でいきなり勝つのはさすがに難しいと思いますが…。
ユウキさんの行く店も狙われない店のようでいいですね。

649紅丸:2007/01/24(水) 22:41:35 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は定時で帰れた 中規模店へ行った 入店は6時半
給料日前とあって 店内の稼動は約50パーセント位だ 店内を観察 配給は悪いな・・
確変を当てたばかりの人の左へ着席 前々15回 前日5回 本日14回 回転数は302
紅燕でスタート 右の台の配給を頂く作戦だ 4千500円で④ゲット 単発では成功ではない
時短終了後にまた紅燕発動! 玉が無くなる頃にまた④ゲット 打法変更 紅蓮を使用した
時短でまたまた④ その時短で①ゲット 俺の台は生き帰った( ̄∇ ̄*)ニヤッ
結果は④ ④④①③⑨②⑦⑥⑦で1+9連荘 確変以降は継続打法 紅蓮ABCを併用した
投資4千500円 回収4万3千500円 収支+3万9千円 時間2時間半 出玉14519玉也
日曜日の負けは取り戻した(o^―^o)ニコッ

まるさん 現場(ホール)を良く見るんだ 出てる台の過去の履歴 連荘クセのある台 シマのドル箱の
     レイアウト 打たずにシマを見て あそこの確変が終わったら 今度はこっちが当たった
     じゃあ 次はあそこ? 等々 客付きのいい店で勉強することを薦める
     時間 曜日等も要チェックだ 打法は二の次だ(o^∇^o)

650インギー:2007/01/24(水) 22:52:00 ID:Eisxd7yw
みなさんこんばんは

昨日も今夜も残業が長引いたので闘いはナシです。

銀二さん、負けない戦術のファイルどうもありがとうございました。
早速読ませていただき、自分の行くいくつかのホールに置き換えてシュミレーションしています
明日からの甘デジ戦で手ごたえのある内容を報告出来るようにがんばってきます!
その前に今夜のうちにしっかりと曲を聴いて信念を植えつけないと!

ゼロさん、アドバイスありがとうございます。
気分を変えたりする時に明菜を打ったりしますので、とても参考になります^^
5で当たった時はめっちゃうれしくなりますもんね。
甘デジ海デビューですね!
負けない戦術でいい結果を残せるようにお互いがんばりましょう。

651まる:2007/01/24(水) 23:27:58 ID:fiDf6Glc
皆さんこんばんは。今夜は携帯からのカキコです。来週には自宅もネットにつなげるので待ち遠しいかぎりです。
この一週間は「ホルコン 攻略」でググりホールの実態を知り、余計にファイトがわいてきました。私事ですが昨年末に入籍しこれからのパチは小遣いの範囲でのシビアな戦いになります。
先日、十連チャンしたホールでの敗戦は、ホルコンの流れを正確に読めていなかったことが原因です。負けた日に感じた異様な雰囲気は言わばルーレットが回っていないのにむやみに散策しすぎたのだと自分で反省しました。まだまだ始めて1、2ヶ月の若造に簡単には勝たせてくれませんね。
紅丸さん、ゼロさん。アドバイスありがとうございます。明日はホールをじっくり観察し、もし何かがわかれば現在のぎりぎりの予算二千円で勝負しようと思います。
確信に変わるまで無駄玉は打たないように注意します。ではまた明日報告させていただきます。

652ユウキ:2007/01/24(水) 23:44:46 ID:obL1MC/k
みなさん、こんばんわ
銀二さん、「負けない戦術」ありがとうございました。
歌を聴きながら、イメージしています。
少し前に、僕もナンパ打法などというふざけた名前の打法を考えていました。
ロミオとジュリエットで思いついたものです。
そうすれば彼女に気がついてもらえるか、手をとりあえるか、が始まりでした。
根本は同じでした!ただ、銀二さんがF15戦闘機なら僕はライト兄弟の複葉機
のような技術のないものです。ただ、銀二さんと同じ考えの近くにいたのがうれしかったです。
実は今日、株でしこたまやられました。かなりのダメージです。
けど、よくよく考えたら、同じ台に座って果てしなくつぎ込んでいるのと同じ状態でした。
パチンコなら台移動や対策を考えるのに、株の銘柄にこだわりすぎていました。
ようやく、株とパチンコの思考がリンクしました。
今日は打っていませんが、一日10Kを必ず持って帰るという目標を立てました。
痛みなくして成長なし、ピンチはチャンスと考えています。

まるさん、PS2どうですか?
僕も買おうかな。出目の研究になればいいですね。
これから一緒にがんばっていきましょう。

653銀二:2007/01/25(木) 01:51:54 ID:as/ITqHo

まるさん、負けない戦術は甘デジ専用のものだ。
それに紅丸さんが言ってるように、現場での深い観察がまず先に必要なんだ。
その上での戦術ってことになる。読みのない戦術では深みに落ちるだろう。

花岡さんって人がいる。この人の戦績を見ると誰もがスゲーと思うだろう。
花岡さんが使っている打法はいずれも素朴なものだ。それはオレも紅丸さんも知っている。
しかし、彼の場合はいつも卓越した感性と理論的思考で状況を読んでいる。
だから外さないんだ。パチンコってのは裏づけのあるギャンブルなんだ。
紅丸さんも花岡さんとちょっと異なるが高精度の読みをしているし、
最近はバッドガイさんもチカラをつけてきたなと感じている。
まるさんはまだ一歩前進ってところだから、焦らずにじっくりと精進するこった。
プレステの実践記録を楽しみにしてるわ(冗談ではなくマジに)。

パチンコに裏づけがあるように、花岡さんにも裏づけがある。
先日にちょっとほのめかした”秘密”ってやつを、近いうちにメールで送るわ。
最近ここに来ている人だけにするから。それと”秘密”だからバラさないように頼むわ。
ただ何もリアクションがないと本人は淋しいだろうから、適当にボヤかして何か言ってくれ。

株ねぇ...複葉機ちゅうより、やわらかタンクだぞ、そりゃ。

●本日の戦績

眠いんで簡単に書く。いつもと違う店の甘デジS海。
 投資¥1.5Kでエビの魚群でゲット。「楽勝か?」と思いきやワンセット(1連荘)。
 しかし時短後の5回転目に単発ゲット。「楽勝か?」と思いきやワンセット(1連荘)。
 しかし時短後の8回転目に単発ゲット。「楽勝か?」と思いきやワンセット(1連荘)。
 「どーなっとんじゃこの店は!」とオレは三原山のゴジラになりかけていた。
 __ 眠いから中略
30分で+¥6Kといいペースだったが...全部飲まれた。配給がなくなったんだ。
 「どーなっとんじゃこの店は!」とオレは三原山のゴジラのように追加投資した。
 __ 眠いから結果のみ
 90分プレー。投資計¥3K、回収¥7.2K、収支¥4.2K、時給2800円なり。
 苦戦の理由ははっきりしている。客付きが悪くて配給が出ないんだ。
 上の3つの当たりはぜんぶ自力ゲットで、その後の継続もほとんど自力だった。
 (S海の場合、ホルコンのアシストがあると時短の5回転目までに自動的に当たる)

●オマケ”The Sound of Silence”

懐かしき夜の闇よ 我が友よ またここへ来てしまった
少し話をしよう 答えが だんだん見えてきた
眠っている間に ひらめきの種は蒔かれ 脳裏に芽生えてゆく 僕のビジョン
今も残る余韻 静けさの中の 沈黙の音とともに

654鈴木:2007/01/25(木) 14:22:09 ID:B71FZs96
【 内容 】体感機・電波発信機など
・当方独自の解析、一般公開は一切致しません!
【 地域 】日本全国対応
・単独行動不可、当方スタッフと同行して頂きます!
【 給料 】完全歩合・日払い可
・ネタ及び、商品の販売は一切致しません!
【 条件 】経験者の方
・他のグループ及び、組織に在籍中の方はお断りします!
・未経験者の場合、やる気、事情等により採用可!

■ 日当10万円は当たり前! ■
随時、新ネタ対応!一般ルートでは入手不可!
当方では、とにかくやる気のある方、お金を稼ぎたい方のみの採用とさせて頂きます。
最小限のリスクで高収入、ワンランク上の生活をお約束します。

≪ お問い合わせ窓口 ≫
surosuropuro@yahoo.co.jp
担当 鈴木

655ゼロ:2007/01/25(木) 15:59:01 ID:4Nmfb3A6
>654 さん
子供だましは通用しませんよ(^^)
何か「これは!」と思わせるものを書いてみたら?。
もしかして昨日のホールみたいに中身はカラッポじゃないでしょうね?。
株で言えば仕手筋、法律違反ギリギリの情報流して吊り上げる(株価操作)、急に決算報告を訂正、と一緒ですかな?
それとは一線を画すんだぞ、という自信があればそれなりのものを書いてみましょう。
はたして書けるかな?。

656バッド・ガイ:2007/01/25(木) 18:45:23 ID:odoqAbsw
皆さん、こんばんは。1月23日(火)と24日(水)の2日分の実戦報告です。
 23日(火) 
  甘デジTRFをどうしても打ちたくて、20時30分から市内ホールへ。
  5台中空き2台。真ん中の台に着席。投資2,000円反応無し、やめ。
  左端が空いたので着席。1,500円 ノーマルロングリーチから大当たり(8→T)が4連荘。
  時短終了後,右端から順番に当たり始める。が、自分の台は静かな展開。
 気が付くと5台中4台の大当たりランプが点灯している。
  意地になって続行。時短後80回転ようやく単発当たり。再度続行するも、激アツの予告等何もなく、持ち玉を呑まれて終了。 
  1時間20分、投資3,500円 回収0 円  収支△3,500円。
  自分の台を除く右側4台が順番に大当たりを引いているのを確認し、寂しくホールを後にしました。
  熱くなりすぎ、周りが見えなくなっていたのが敗因。
24日(水)
 この日は定時にあがり、4の付く日のイベントデーのホールへ。
  前日に実戦した職場から10分のホールではなく、年末にグランドーオープンした、職場から30分ほどの
  郊外のホールをセレクト。(グランドオープン1ヶ月記念祭開催中)
  18時40分にホール到着。
  最初に享楽機種のシマを確認。冬ソナ、美空、ウルトラは満席。ジョーズはガラガラ。
  続いてTRF(-SHR)4台も満席。
  20分ほど時間をつぶし再度確認。ようやくTRFに1台空きが出来たので台を確保(本日大当たり11回,230回転、)
  左隣は大当たり中、右隣、そのまた隣はそれぞれ、1,000回転、600回転の嵌り。
  左隣の確変終了を確認し打ち出し。
  投資3,000円。リーチ文字予告「DANCE」から、survivaldanceリーチから単発当たり。時短中引き戻し2連荘。
  大当たり消化中に、右隣が単発を引いてしまったため?、静かな展開の時短を消化し即やめ。
 この日は、粘らずさっと引き上げ、車の中で「寒い夜だから・・・」を熱唱しスポーツジムへ直行しました。
  投資3,000円 回収10,600円 収支7,600円 時間1時間 3,028発 時給7,600円。

657紅丸:2007/01/25(木) 22:51:38 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は実践はありません また新しい海が登場
今度の海は 沖縄モードがある あと海モード マリンモードも少し趣向を変えてある
ハワイは無くなるが 海好きの俺はとても楽しみだ^^
興味のある人は下記を見てください
http://www.sanyobussan.co.jp/
昨日の実践でまた 新しい打法を思いついた 近日試してみようと思う・・

まるさん 所帯を持ってるなら なお大変だ 2千円勝負? ハイエナしかないぞ
     2千円以内で当てる打法か・・ 

ガイさん なんか最近スゴイ 気迫を感じます 観察力 待つ姿勢 どれも大事だよね^^

花岡さん 紅蓮Cパターン 近日中にメールします ひょっとして花岡さんが
     気付いたもと違うものかもしれないので・・ 参考になれば幸いです。

658まる:2007/01/25(木) 23:43:04 ID:/K6Ilr.M
皆さんこんばんは。携帯からです。
今日は久々の実戦でした。まずは、結果ですが二千円の負けです。ちょっちきついですねぇ。
ただ、今日の負けは次に生かせる負けだと自負しています。
紅丸さん、ゼロさんのアドバイスをもとにホールの動きを30分程見てこれは?と思う台に着席。他台の動きを見ながら打ちました。リーチは五回かかりましたがフォローの風を捕まえることができませんでした。
お膳立てまでして詰めれなかったといったかんじです。
実は今日の実践には試したいことがありましたPS2のスー海で出目の遷移を見ながら以前このスレでギンダマンさんが言っていた回転寿司から手を付けられるのは八皿の話を参考にある仮説をたてました。
スー海は風を読む。もしかしたら、、、まだPS2は分析フェーズまでいけていませんが僕の考えが合っているならお膳立てまではある程度持っていけると思います。ただ最後のつめをどうすればいいのかがまだわかりません。
抽象的で非常に申し訳ありませんが万が一皆さんに迷惑がかかるといけないので今晩はこれにて失礼します。
PS2の分析はまだ暫く続けてみます。

659銀二:2007/01/26(金) 00:24:52 ID:as/ITqHo

大学生だった頃、こんなアルバイト募集を見つけた。

「展示会の設営補助。給与12500円/月」

現在の金額にすると30万円/月くらいの高収入だったので電話した。
担当者から「すぐに仕事があるから急いで来てほしい」と言われて事務所に行くと、
いきなり航空券を渡された。行き先は北海道の旭川空港だった。
『犯罪だな』と悟ったが、犯罪の実態を見ておきたかったオレは北海道へ飛んだ。
先に結論を言おう。展示会ってのは農家の玄関先で商品(象の木彫りなど)を陳列することだった。
学生であるオレがまず農家を訪問して「こんにちは〜」って挨拶すると、
農家の人たちは珍しがって「その売り物を見てやるわ」とつい言っちまうわけだ。
するとワゴン車からパンチパーマの恐いおっさんが出てきて押し売りが始まるってシナリオだ。
やる気を見せなければ殴る蹴る、逃げた人もいたが、運悪くつかまって大怪我を負った。
オレはタバコの中に爆竹を仕掛けられた。気づかずに吸ったら失明してたかもな。
まぁ最小限このくらいのリスクを覚悟するこったな。それと、指名手配されるリスクもな。
経済の原理から考えて、10万円はお天道様の下を歩けなくなるリスクへの代償と思ったらいい。
いや、リスクは最小限らしいから、その10万円も怪しいと思った方がいいだろう。

紅丸さん、HPを見たわ。パチンコ雑誌をまったく読まないんで、オレにとっては貴重だ。
最近はやりの小当たりとか、突然確変がついたバージョンってことだな。
イマイチ趣味じゃないが、稼げそうなら打つわ。

最近のバッドさんは別人に見えるな。
その気合で、さらにスポーツ・ジムで鍛えれば無敵モードになるだろう。
もしかして背中に沙羅曼蛇のタトゥー入れてたりしてな。

まるさん、ワンポイントアドバイスだ。
風向きは突然変わる。その変化点をきっちりと認識するのがコツだ。
ただし、ホールでそれらを確認しようとしてムキになるとソートー金を使うことになる。
PS2が役に立つといいんだが...PS2に”ホルコンセット”はないのか?

●本日の戦績 _ 1時間勝負だ!

接待が奇跡的に早く終わったので、酔ったまま繁華街の店に乱入。
 繁華街には甘デジはないかと思ったが、奇跡的にSAEがあり、奇跡的に1台空いていた。
 なぜ空いていたのか? それは左隣が爆発してたからだ。しかしオレには負けない戦術がある。
 左隣のホンのわずかなスキをついて、¥0.5Kでエビをゲット。どんなもんだい!
 しかし左隣は動じない。魚群が流れまくって10連荘。オレは1連荘で終了。
 だが、負けない戦術はここからが本領発揮だ。時短後の29回転目に単発をゲット。
 そしてオレの台に春が来た。ホルコンのアシストを受けてサクサクと4連荘。
 その後はいったんダウンしたが、負けない戦術で再び盛り返して計8連荘。
 最後の2連荘は、他台のスキをついての自力ゲットだったが、まぁ許しといたるわ。
 50分プレー、投資¥0.5K、回収¥14.4K、収支¥13.9K、時給16680円なり。

660銀二:2007/01/26(金) 01:33:32 ID:as/ITqHo

さっき皆に例のものを送ったが、具体的なコメントは控えてくれよな。
ボヤかして頼むわ。

ところで、なぜかオレはこれを思い出してしまうんだよなぁ。
ずっと昔、オレの脳天を直撃した曲だ。
試合がある日は、必ずヘッドフォンでこいつを大音量で聴いてから家を出た。
対戦中に口ずさんでいることもあった。相手から見てばさぞかし異様だったろうな。
オレの負けないDNAはココから生まれたのかもしれん。

http://www.youtube.com/watch?v=WIVi7KY_WJ8

661まる:2007/01/26(金) 23:36:16 ID:jcQlkJj6
皆さんこんばんは。
今晩は実戦無しです。
銀二さん
ワンポイントアドバイスありがとうございます。ホールのソファに座って人の台を見ながら観察してみます。
紅丸さん
ハイエナですか、、、それもタイミングや観察力ですね。
ユウキさん
PS2はホルコンセット無いのでどこまで参考になるかどうかはわかりませんが、冬ソナやエヴァもあるので台の特徴を掴むのにはいいかもしれません。お互い頑張りましょう!

662ベルマーク:2007/01/26(金) 23:44:48 ID:NRL20JWA
皆さん、こんばんは。

やっと週末です、久しぶりに打てる時間に帰れましたが、さすがに疲れていたんで、
そのままホールを素通りしようと思ったら、看板に話し掛けられました。

「ベルマークさん、今日は寄ってかないの?」
「う〜ん、最近残業ばっかで疲れちゃって、明日は寄るから」
「そぉ、いい娘(新台)いるんだけどなぁ」
「・・・それならチョッとだけ・・・」
てな具合に入店。

機種はエバ2(最近甘デジを打っていませんが、一応勝算が有ったんで)

ところが、少し前から使っている「よさげ打ち」をするも、自分の台だけとばされる・・・ナゼ?
前回、前々回の実戦の時には順番に廻ってきたのに、なんで今日に限ってとばすかなぁ?

何度か試してみるも、入賞少なし、体力の限界です。
ギヴアップ。-7k。
連勝4でストップ、ゼロさん10連勝はまだまだ遠いです。

本日の考察

鉄板出目と思ってたものが出たんで、回してみましたが当たりませんでした。
その出目自体が間違っているかもしれませんが、自分の台が当たるというよりも、自分のグループに
配給があることを示しているといった印象を受けました。
もしくは配列によってなにかわかるような?

いつもより出ている台と出ない台の差が激しいような気がしました、新台入れ替え時の出方なのかは
わかりませんが、頭の片隅に入れておきます。

バッドガイさん、こんばんは。

歌デジは確かに歌ってしまうことが欠点ですね。
自分も女性デュオを打っているときには、我慢できなくなりそうになります。
真夏のトレモロリーチなどは、「やるなビスティ」と思わずにやけてしまいました。

ゼロさん、こんばんは。

最近はちゃんと狙って当てていたんで、このままいけるかなぁと思ったんですが、
まだ見落としていることがあるみたいです。
先は長いです。

まるさん、こんばんは。

PS2の分析、自分も期待しています、頑張ってください。

663紅丸:2007/01/27(土) 00:26:23 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは つい寝てしまった・・ 本日新打法を実行した
中規模店へ 店内の稼動は80パーセント以上だが ドル箱が目立ない 回収モードだ・・
帰ろうと思ったが 新打法を試したかった
1台目 6千円使って 当たり無し 2台目 5千円使って 当たり無し
3台目 新打法をあきらめ 紅蓮B実行 1千500円で⑧をゲット 時短戻らずヤメ
1箱持って4台目 新打法をアレンジしなおした 残玉が無くなるころ①をゲット ビタ止りだ(偶然?)
結果は①③⑤④の4連荘 まだ本物か 偶然か不明だ・・ 帰り際 俺が最初に打った台が爆発していた・・
最初がいいのか? アレンジがいいのか?正直わからない
投資1万2千500円(4台) 回収1万8千円 収支+5千500円 時間2時間半
明日は仕事の後 飲み会の為 実践確認出来ない 確認は日曜日にするつもりだ
銀二さんのメールから 思いついた打法だから新打法は銀狼(ぎんろう)と命名したいな^^

銀二さん メール確認しました ビックリした スゲー!”!”

664銀二:2007/01/27(土) 01:43:45 ID:as/ITqHo

ん?今日は少ないな(ホッとしてたりする)。
まる、ベルマーク、紅丸...略してベニマールだな。

だろ? 驚いただろ? スゲーわな。
世の中ってのは何気ないところにスゲーのがいたりするもんだ。

とーとつにPSの話に移るが、今オレは迷ってる。
PS2を買うべきか、それともPS3を買うべきか、真剣に悩んでしまってる。
オレを悩ましてる犯人はコレだ。

http://www.youtube.com/watch?v=JUVjg3aW1XQ

Gran Turismo 5 ? Gran Turismo HD のことか? 4じゃないのか?
いずれにせよ、何たるリアリティだ! タイヤ交換までリアルに再現してる。
実はオレはこの Gran Turismo の大ファンで、ハンドルまで購入してやり込んだ。
ところがPS2を家族にぶん取られてしまって、やりたくても今はやれない。

いや、そんな話はどーでもいい。
PS2にS海があるんなら、ホルコンモードがあったっておかしくはない。
40台くらいの島で、1台1台をROMで作動させて、そこに誘発や制圧をかけるわけだが、
Gran Turismo 5 があれほどのリアリティを出せるんだからな、技術的には容易なはずだ。
2人プレイで、一人は客で、一人は店長を選んで勝負するとかも可能なはずだ。
店長は遠隔操作で特定の台を当てさせることができるようにしたらいい。
客は自由に台を移動できれば、店長の策略を逆利用してホルコンの恩恵を狙うこともできる。
ゲームだからな、別に法律とかは関係ないし、ゴト(裏ワザ)があったって許される。
殺人ゲームが堂々と出回ってるんだからな、ホルコンや遠隔やゴトなんてチョロいもんだ、
だから本当に、冗談抜きに、”S海ホールシミュレーター”を作るべきだとオレは思う。
出したら売れるぞ。1万円でも2万円でも売れる。ついでにPS3も爆発的に売れる。
今までゲームなんて見向きもしなかった購買層が先を争って買うからな。

とーとつに話は変わるが、紅丸さん、オレの打法って、あの渚の一部か?
あの渚の一部ってのは不思議な打法で、甘デジであれをやるとよく1回転魚群で当たる。
15Rでもたまに1回転当たりするが、甘デジではやたらと多い。
興味があったら、いっぺん試してみるといいぞ。

665インギー:2007/01/27(土) 03:32:25 ID:fNX3dXsc
みなさんこんばんは
今夜は2日ぶりにパチってきました。
仕事帰りの中型ホール。稼動6割くらいか。
甘デジ海は10台中4人座ってる。1人当たり中。
様子を見て空台に座り打ち出し開始。
飛魚と負けない戦術で勝負した。

2k回し反応なし。
移動して1k、更に移動して1k、また移動1k。ここで④のノーマルビタ。
4連荘。時短終了すぐに2連、1連、1連。時短終了後、台移動して少し入れて1連。
後半は配給が少なかったように思った。
そのころから後ろのムツゴロウの島が当たり出し真後ろが連荘しだしてるし、
もう10時をとっくに回っていたので深追いせずに1箱てんこ盛りの換金。
投資5k 回収7.4k 収支2.4k 時給¥1200 なり。
今夜の甘デジ海は配給少ない。大当たり回数を見て回っても
爆発台がひとつもないし、一桁しか当たってない台も数台あった。
ま、客付きがあまりよくなかったのもあるなあ〜〜。

銀二さん、メール届きましたよ!
早速見ました。驚きました。これはイイですねえ〜。
お気に入りに入れてオキマス。

666ゼロ:2007/01/27(土) 12:47:27 ID:4Nmfb3A6
ここ数日は忙しいので夜遅くに甘デジ海の出方を見る日が続いています。

バッド・ガイさん
すごいです、本当に別人のようです。今度は私が尻切れトンボの書き込みをする番かも?。
TRFの実践記、とても参考になりました。ありがとうございます。
そのホールのTRFは狙いやすくていいですね。
なるほど、イベント狙いですか、新しい店特有の出方はイベントだとあまり気にしなくていいですもんね。
甘デジは何回も歌ってくれるから楽しいですよね。
15Rの台は明菜でもアジアの歌姫でも「これしか歌ってくれないのー」という感じでしたね。
この前仲間がTRFですぐ当たり、時短引き戻しまくりでほぼ8連して一気に2箱ちょい出してました。
たしか確短短確短確確短、こちらでもTRF熱は上がってますよ。

インギーさん、
えっ、もうブロック移動の法則と出玉チャートの法則をつかんだのですか?。
だとすれば恐るべし。汗、汗。
そうですよね、明菜の⑤で当たりは15Rだからいいですよね。
15Rの明菜で⑤で当たっても思わずガッツポーズしてしまいます。
古い店で特定の打法をやるとなぜか⑤で当たるから不思議でした、ホルコンの信号と何か関係がありそうですね。

ベルマークさん
新台入れ替えは出方がわかりませんよね。
何となく新台に当たりが飛ばされるような気がしますので、新台入替から数日は避けています。
その状況とても興味あります、よかったらメールで少し詳しく教えていただけませんか?

まるさん
PS2の分析、楽しみにしています。

銀二さん、メールの件見ました。
感想は「おおーっ!」でした。
ホルコンモードのゲームがあったらぜひほしいですね、マークされるパターンにしていろいろやってみたいです。
また、最近発見したんですが、実機はあることを外部から電気的にやれば当たりやすいみたいなので面白いです。
この板に書いたらヤバそうですね。
ホールでは実行不可ですが。

紅丸さん
格好いい打法の名前をつける才能を分けてくださいー。
自分の打法の名前はなーんにも思いつかなくて困ってます。

667花岡ジーター:2007/01/27(土) 21:58:18 ID:qZpRt0YM
皆さん、こんばんは。
お騒がせの花岡です。色々とありがとうございました。

銀二さん、roundaboutさすがの洞察力、恐れ入ります。私もかなり影響を受けて育ちましたので
DNAが染み付いているのかもしれません。

ところで腰が悪化してしまい、回復が長引いてしまっています。
椅子に座るのも痛くてネットもままになりません。

私は打てませんが、皆さんの活躍を心から願っております。

668ゼロ:2007/01/27(土) 23:13:40 ID:A7pWY5CI
今夜はためしてみたい事があって、前後5台ずつ当らなかった2年前のホールのアジアの歌姫へ。
テーマは「自分がいると全く当らないのか」。答えはYESのようでした。
回転○しのネタが自分のとこへ来そうな時に打ち出し。
1回目の打法後、ゆっくり回し-1500円で30分ねばってみた。打法は反応せずスーパーリーチもかからない。
アジアの歌姫の10台は全く当らない、後ろの甘デジ10台は自分の真後ろの若い女性だけが30分間ずーっと連チャンしていた。その他の9台は当らなかった。(前後20台は完全に満席)
こりゃだめだと外に出て、先ほどのシマをガラス越しに見る。自分の打っていた右のおばさんの台がすぐ当った。
席を立って約3分後のできごとだった。

もしかして最近のホールは500円や1000円で何度も当てていると、マークされるプログラムが入っているのかもしれない。2回転や3回転で当てた別なホールもそうだったし。(赤エンブレムをバンバンとハズシ)
当るタイミングや条件をしっかり読み取って当てていると、逆に首を絞めるのかもしれない。
回りの人には20時からの30分間悪いことをしてしまった。
今まで新しい店で変に当らなかった時は真後ろに人がいなかった。
もしかして真後ろに当りが飛ばされるのかもしれない。
ホルコンのえげつなさを知った日でした。
こういう探求は今しかできない、1ヶ月後もまたやってみよう。

今日は「負けない戦術」の詰めの部分を実行したくても回りが当らないからできませんでした。
この台ではいつもの攻め方に、「ある時に○○をしてトイレに行く」を追加することで「負けない戦術」を実行と言えます。

花岡さん
腰痛悪化ですか、パチンコよりもまずはお体を大事にしてください。
花岡さんのすごい戦績の理由は何かを、探求していきたいと思います。

669ユウキ:2007/01/27(土) 23:23:10 ID:etosRM1E
みなさんこんばんは。
銀二さんのメール、驚きです。
なるほどな〜って何回も見ました。

花岡さん、腰の具合大丈夫ですか?
かなり痛むようですね。
腰だけは、座るにしろ立つにしろ、何をしても中心になってくる場所です
ので、その痛みがすごくつらいですよね。
昔、ヘルニアをやった事があり、腰の痛みには泣かされました。
ゆっくり無理をせずに養生なさってください。

昨日は打てず、今日行ってきました。
SAE投資すること3Kで当たりを引き、回収24K。
羽根セブンに立ち寄って2Kで9K回収できましたので時給7Kでした。
しかし、まだまだ運によるところでしかないように思います。
ところで、今日スー海の55wですごい光景を見ました。
確変中のおばさんが、300回以上も回していました。
すごいっていうか、ひどいなあ。
せっかくの出玉が吸われまくりです。
その後は単発で終わったみたいです・・

まるさん、SP2にはいろんな機種があるんですね。
勝てる気が全然しないのですが、エヴァが好きなので買おうかな?

670紅丸:2007/01/28(日) 00:53:35 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 飲み会から 今帰りました 後輩達と呑んだんだが その後輩が連れてきた奴が問題だ
今月20万も負けてるパチンカーだ 後輩達は俺がパチンカーとは知らない 話を聞いたたが 初めてのパチンコで10万勝ったのが
原因でハマッタようだ 負ける原因は3つある 彼は負けた店に何度も悔しくて行ったこと 雑誌等の攻略法の妄信
出ると信じて台を移動しなっかたことの3つだ 残念ながら彼は破滅型のパチンカーだ・・研究し 開発する心がない
席に着いた女の子も『所詮パチンコは運だから』と言っていた 二人ともパチンコは打たないほうが正解だ 勝つことは無いだろう
彼はパチンコはもう打たないと言っていた その言葉を信じたい・・・

花岡さん メールありがとう 1を10に変える才能はすごい 錬金術師ですね 紅蓮のアレンジ 感服です^^

銀二さん 銀狼 完成次第 報告します

ゼロさん 打法の名前? んんんん?? その日の気分次第なんだ^^

671銀二:2007/01/28(日) 02:21:41 ID:as/ITqHo

いや洞察とかじゃなくて、自然に浮かんだのが Roundabout だわ。
ちゅーことは、逆に言えば、花岡さんは Yes に似たものを持ってるってことだ。
さらに逆に言えば、Yes の連中にもパチンコの才覚があるかもしれん。
もし機会があったら連れて行くわ。十連荘くらいするかもな。
どーでもいい話だが、3名のチェコ人をパチ屋に連れて行ったことがある。
もっと驚くかと思ったが、彼らはぜんぜん驚かなかった。笑いながら見てやがった。
玉が1個4円(=1コロナ)なんてヤツラは知らないから、遊びだと思ってたようだ。
...遊びだけどな。

ゼロさんの今日の書き込みには、オレも身につまされるものがある。
特にこの2つだ。

・あまりにも早く確変を引くと必ずワンセット。その後は苦労する。
・せっかくオレが当たり番を引いたのに、そいつを隣や後ろの台に流される。
 (流されるってのを分からない人もいるだろうが、明らかに認知できるものだ)
 (オレは当たり番を引く瞬間を読めるんだが、そいつがサッと流されるわけだ)

「負けない戦術」は負けないためのひとつの方策を示したものだが、
このゼロさんのようなケースにおいては、使い方によっては逆効果にもなるだろう。
インギーさんやユウキさんも無理をしないで、要領よく使ってくれたらいい。
それと、自分の店に合うようにマイナーチェンジした方がいいかもな。

本当に、最近のホルコンは腹が立つほど巧みに制御をかけてくる。
だがオレは、えげつないホルコン野郎を逆利用したろうかと考えている。
所詮は機械だからな。機械ってのは馬鹿だから、動きを見抜けば勝てるはずだ。
「負けない戦術」の次は「勝てる戦術」を編み出すつもりだわ。意地でもな。

銀狼か...だんだん名前にスゴ味が出てきたな。
こういう”スゴ味のある名前”がよければ、こんなのはどうだろう?

どろろ  貞子  八つ墓打ち  もののけ打法

『もののけ打法』なんて味わいがあっていい感じ。
『貞子』なんて10回転以内に当たりそうだし、『どろろ』は今公開中だから旬だ。

それはさておき、攻略雑誌を見てる人は必ず負けているよな。
見えないものを見ようとして、見えてるものを見落としているわけだ。

672インギー:2007/01/28(日) 03:54:37 ID:fNX3dXsc
みなさんこんばんは
今日は昼過ぎから用事があったのでそれまでの間、出掛けた先の近くのホールへ。
本日行ったホールは古い店で500円玉を入れるサンドタイプ。
開店と同時に入ったがまだ客もまばらでグループ構成など観察しようにも
当たってる人が少ないので苦労しました。
それでも何とか、当たってる台などを見て自分なりに仮定して関連性のあると思われる台を狙ってみた。
(ここは甘デジ海がなかったので15R海を)

Sリーチが来たり手ごたえはあったが外れる。次の台、更に次の台〜〜。
仮定は間違いなのかなあと疑いながら、他の島をうろつき15R明菜で時短中の人を発見。
次の当たりを予想してエヴァ2に座る。1kで激熱リーチを外す。次を探して子連れ狼へ。
1kでこれも激熱を外す・・・・。
う〜ん、やっぱりもっと観察が必要。
新台コーナーのハーロックは賑わっていた。10台のうち7台くらいは後ろにドル箱が置かれていた
たまたま一人退席したのでそこに座って少し打って様子をみた。
Sリーチが何度か来たのでいけるかもと思い3k目を入れて玉が無くなりかけたときに
画面が突然消えて突確に入った。ラッキー♪
しかし出玉ありのワンセットで終わり、時間もあまりなかったので換金することに。
投資15k 回収9.4k 収支-5.6kでした。

最大の反省点は、時間があるから打ちに行く です。
少し前に銀二さんに言われた事でした。
まだまだ負けないDNAが備わってない証拠ですね・・・。

明日は甘デジ海のあるホールへ行って勝負してきます。

673紅丸:2007/01/28(日) 18:06:30 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 今日は中規模店で 実践 入店は11時半 S海のシマへ
いい台が無い 清流のシマ 本日1回 前々5回 前日1回 回転数は292 紅い蝶でスタート
2千円で⑧の魚群!ラウンド消化中に昇格 結果は⑧(確変)⑤③怒りのヌシ⑨②の6回の大当たりゲット
清流の打法を開発しようと2箱使ったが 魚群ハズレ 激アツを外しまくり 3箱の交換だ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
投資2千円 回収13500円 収支+1万1千500円 
今度はS海へ移動 機種M55X おいしい台を発見 大当たり0回 回転数301 紅蓮Cその2を使った 3千円で
1×9のクロスの魚群!( ̄∇ ̄*)ニヤッ 見事ゲット 程なく右とその右が確変ゲット!(やばい 配給の取り合いだ)
継続打法は紅蓮Cその2を使用 結果は⑨②③④の4連荘 Σ( ̄□ ̄;)・・・他の奴らも同じ4連 相打ちだ・・
出玉を使っていよいよ銀狼の実践開始 出目は紅蓮の使用時とやはり違うパターンになる。
1箱使って ④のビタ停止 またビタだ!? 時短中は魚群ハズレ Sリーチハズレノのオンパレード この台はもう死んでいる ヤメ
投資3千円 回収1万8千500円 収支+1万5千500円 時間はトータルで3時間半(S海と清流)
銀狼はまだまだ完成品とは呼べない・・(*´-`) 
※紅蓮Cその2は花岡さんしかわからない ごめんなさい^^

このホールにキャプテンハーロックが入った しばらく観察したが 出目がS海に似てる所を発見した
俺の打法が使えるかも? Σ(・□・*)ヌォッ!!

674ベルマーク:2007/01/28(日) 23:17:26 ID:SOUlZImA
皆さん、こんばんは。

雨にも負けず、風にもまけず、残業にも休日出勤にも負けずに、今日も行ってまいりました。

機種 エバ2

一昨日の違和感がなんだったのか調べたくて、同じような状況の席につきました。
結果、投資1kであっさり確変ゲット
(ステージチェンジ1回点目(確定)から2号機リーチ4→5に昇格)
そしてワンセット(なんでこう毎回毎回・・・)
時短即やめ(体力の限界)

当たったのはうれしいんですが、前回との違いがいったいなんだったのかが、サッパリわかりません。
どうして、前回は当たらなかったのか?
そして、何故今回は当たったのか?

本日の考察

ホルコン様の意思というものでしょうか、時間帯が関係しているような気がします。
出したいときには打ってないといけない、また出したくないときには、順番を待てといったこと
でしょうか?
問題はその区別がまだついていない事
やはり出目でしょうか・・・、自分もPS2買おうかしら?

銀二さん、こんばんは。

メール拝見しました、かっこよかったですねぇ。
自分はああいった経験が無いもので、少しあこがれてしまいました。

最近は打ち出しのタイミングに頭を悩ませていますが、やはりそう簡単にはいかないようです。
時間をかけてじっくりと臨みます。

ゼロさん、こんばんは。

メールの件了解しました、可能な限り早く送らせてもらいます。
(説得力がありませんがご勘弁を・・・)

花岡さん、こんばんは。

人間体が資本だと、最近自分もつくづく思います、お体大事にしてくださいね。

675ゼロ:2007/01/29(月) 00:08:24 ID:eJvhuxGw
今日は甘デジS海で初めて勝てました。「負けない戦術」をフルに活用しました。
投資3000円、回収5600円、+2600円でした(ショボッ)。稼動時間は2時間。
最近できたホールに行き、しばらく出方を観察。ここは回転○司ですな。
配給は少なめ、勝てるか不安。
いきなり甘デジS海は恐いから、慣れている明菜の甘デジでホルコンの種類を確認。
自前の打法をいくつかやって反応するものを探す、1台目は少女Aも出ないハマリ台で2k当らず、2台目は3回転で十戒リーチから単発、時短引き戻して十戒リーチから単発。新しい店専用の打法は効かなかった。ホルコンはそんなに新しくないタイプだろう。

ホルコンの種類がわかったので、約900玉を持って甘デジS海へ。
8台あるが、迷わず出ているブロックへ。
右から4台目が空いたので打ってみるが、出方がよくわからず。
玉がなくなりかけた頃にやっと、これかな?、と気が付く。難しく考えていたが、どうやらこの店は明菜の応用でいいようだ、出目が悪そうだから空いたばかりの右から3台目へ移動。
タイミングを見計らって打法実行、4回転でエビをゲット。自前の継続打法甘デジS海版(当った瞬間に考えた)をやったら、4連(5連だったかな?)し、1箱てんこもり、継続中は左が魚群外していた。最後はノーマルのサメビタ止まり。イヤな予感。(どっちのサメか忘れました。)
継続中はみんな5回転以内に当りました。

この継続打法を使った後はハマル傾向があるため、次の人が座るのを待って見ていたら100回転位回して単発飲まれ追加投資していました。
今日は2台目で当てたから、マークされないだろう?。
次は

銀二さん、打法の名前ありがとうございます。
新しい店専用のは「もののけ打法」にします。
当り台をしっかり選べば単純な手順なのに10回転位で当るからオバケみたいです、この打法はなぜかレアな演出やプレミアが出やすいんです。

ベルマークさん
打ち出すタイミングは難しいですよね、早くてもイマイチ、遅くてもダメですし。
新台入替の状況、メール送ってくれる件ありがとうございます、そちらの出方はどうなのかとても興味あります。
あまり1kでポンポンと当ててると狙われないですかね?。
私は時々カモフラージュしてますが、名付けて「狸戦法」

676まる:2007/01/29(月) 00:10:19 ID:mR0Y2JMU
皆さんこんばんは。
土日と一時間ずつですがパチれたので実戦報告です。
土曜日は近所の大ホールへ。11時入店。スー海のシマを一回りしてこれは?と思う台に着席。リーチはよくかかるが当たらない女神は僕に微笑まないのか?と思った27回転目マリンが立った!回った!来たか!が敢えなく撃沈。その後追い銭二千円で再びマリンが立った!クララも立った!今度こそ!
撃沈、、、
この台はあきまへんと島を換えたらこっちのシマに配給が来てました。空き台に座ってタイミングを見ながらうつも時すでにおそし。千円で即やめ
一時間プレイ−6000円。
日曜日は月一イベント近所の中規模ホールに16時30分入店。この所当たりが遠い。今日こそは!昨日と同じくスー海だ。
シマを一回りしてベンチに座り配給を読む。ここはよく行くけどまだ読めていません。
一台目、二台目、三台目と千円ずつ回していくもいい雰囲気を感じずにぎやかなシマでの四台目。本日大当たり二回。202回転。
時間は五時を回る頃から左右の台が爆発しはじめる。僕の台は、、、うんともすんとも。と思った所で③×④のリーチ!、、、外れて次回転に①×②のリーチ!来てくれ!ここでこないでどうする!
2のびた止まり。ラウンド消化中に右台が確変、左台が通常当たりを引き時短に引き戻せずタイムオーバー。
そうか、この店はブロック単位で流れがくるのか、、、それにちまちまと配給を混ぜてるんだなと分析。ちまちはの部分は次回分析しよう。
同じく一時間プレイ、投資5500円回収5200円−300円のショボ負けでした。
当たりから遠ざかっていたので通常当たりでも引けて良かった。
ユウキさん
PSのエヴァはどうかわかりませんがスー海はおバカなロープレがついててゲームとしても楽しめますよ。ホルコン対決はないですが、、、
花岡さん
貴方の分析力、観察力に近づけるよう勉強中です。腰は一度痛めると治りにくい部位ですのでご自愛ください。

PS2のスー海は通常時の分析はある程度終了しました。スタンドアロンのリズムは見えてきましたが大当たりまでの流れ、確変中の出目などまだ調査できていません。とりあえず記録はエクセルファイルにしています。自分が見てわかるくらいの書き方ですが、、、

677ゼロ:2007/01/29(月) 00:22:03 ID:eJvhuxGw
おっとっと、明菜と海で当てたのは自前の「誘発打法」です。名前は考え中です。
1台目で当らないのでムキになって数回転で当ててしまいました。
今日は1年半ぶりに海で勝つ喜びを味わえました。
銀二さん、「負けない戦術」ありがとうございました。

最近みんなすごい戦績なので、思わず尻切れトンボの書き込みをやってしまいました。

678まる:2007/01/29(月) 00:23:42 ID:lP6zNcWQ
連続ですいません。どうしても気になることがあったので、、、
本日マリンモードで打ってるときにマリンちゃんをじっと見てたら目の色が茶色や黒に微妙に変化することがあるんですよね。
決まって左右にリーチや当たりがくるんですが自台の電圧の上下によるものなのでしょうか?気のせいかなぁ、、、

679ユウキ:2007/01/29(月) 00:36:58 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ。
今日はホールに行ったものの、打ちませんでした。
ほとんど満席で、台を選べないし、移動できない状態でした。
2箇所回ったのですが、どちらもそのような状況です。
負けない戦術を活用しながら挑戦すればよかったのかもしれませんが、
空いてる台はどうにもすごいハマリ台しかなかったので、スルーしました。。

>インギーさん。
そうなんですよね。空いてる時間があるから絶対打たなけりゃって思うんですよね。
今日はなんとか思いとどまりました。

>紅丸さん
赤い蝶・紅蓮、すごいですね!
配給の取り合い、その認識はできるんですが、奪う技術がありません。
尊敬しまくりです。凄いなあ。

>ベルマークさん
出したい時に打つ、出す気のないときは控える。
本当に大切ですよね。
ホルの都合によって玉の挙動がまったく違うと思いませんか?
まるで磁石で跳ね返されるように動くというか・・
見極めたいと思います。

>ゼロさん
「もののけ打法」すごいですね
10回転で当たるなんて・・まさにもののけです。
そういう打法をマスターできるって本当にかっこいいし、集中力の結果ですね。
僕も頑張ります。

>まるさん
エクセルファイルに出目を記録するのってすごくいいと思います。
出目もやはりかなりの参考になると思います。
1×9リーチがでれば好調と言う人もいますが、逆にそれを境にハマル時も多い
と思うんです。
その際に、なんらかのハマリ出目が出るんじゃないかと思います。
何かがあれば教えてくださいね。

680銀二:2007/01/29(月) 01:02:37 ID:as/ITqHo

まず先に戦績を報告しておく。
昨日報告しなかったのは、土日のセットで報告しようと思ったからだ。
実は昨日、甘デジで初めて負けた。そのリベンジを含めて書かないとサエないからな。

●土日の戦績 _ 戦術に溺れ、そして、這い上がった

<土曜日>
 負けない戦術を整理したせいか、オレ自身があの戦術に溺れてしまった。
 それは自分でも分かっていた。だから、朝一から果敢に攻めた。
 初当たりは¥0.5Kでカメ。早すぎる! もちろん島でトップだ。
 案の定、ホルコンのアシストがなくて1連荘。で、問題はここからだった。
 あまりにも早すぎる当たりがホルコンを怒らせてしまったのか、
 オレの左隣と左方向に4台目が噴出した。いつもならここで守りに入るんだが、
 オレは守らずに攻めた。攻めて攻めて責め続けた結果、追加投資が約¥30K!
 ¥30K使ってやっと目が覚めた。『真正面から馬鹿みたいに勝負しすぎだ』と。
 オレは180°方向転換して守りに入った。そしてやっと当たりを引いた。
 しかしさらなる問題が発生した。昨日、ゼロさんが言っていたように、
 要領よく打つやつを凹ませるプログラムが組まれているのか、なかなか浮上しなかった。
 そして午後7時を回った頃、オレはやっと気づいた。『攻めの気持ちを忘れてる!』と。
 オレは当たりを取りに行った。真正面からではなく、相手のスキをつく戦法だった。
 それが功を奏したのか、何とか小箱に4箱くらいは戻した。
 12時間プレー、投資計¥30K、回収¥19K、収支−¥11K、時給は...

<日曜日>
 今日の第一作戦は『まずベタ打ちして、ヘタクソをアピールする』ことだった。
 ¥3Kまでベタ打ちすることにした。ところが恐れていたことが...
 ¥2Kで当たってしまった。しかも今日も島でトップだ。戦略が水の泡になった。
 そして事もあろうか5連荘もした。ロケットスタートしちまったじゃねーか!
 案の定、オレの左隣と左方向に4台目が噴出した。昨日と同じパターンだった。
 当然のように出玉は飲まれ、追加投資に入ったが、今日のオレは昨日のオレじゃなかった。
 ここがカンジンなところだから、甘デジを打たない諸君らもよく聞いてくれ。

『コマメに当たりを取りに行くこと』

積極的に攻めながらサッと引く。蝶のように舞い、蜂のように刺すことだ。
 そのような勤勉な戦い方をしてると、どうやらホルコンの機嫌を損ねないようだ。
 そしてやや感覚的なことだが、コマメに当たりを引くと台の調子が良くなる気もする。
 とりあえず、勝てる戦術の基礎となるものが見えた気がするわ。
 12時間プレー、投資¥12K、回収¥42.4K、収支+¥30.4K、時給2533円なり。
 ショボい稼ぎだが、自分としての収穫は大きかった。価値のある1日だった。
 15R機にも共通するポイントではないかと思う。

681銀二:2007/01/29(月) 01:52:44 ID:as/ITqHo

多いんで、技術的なことにかぎって書こうと思う。

ベルマークさん、以前に言っていた『最初のリーチは外してはいけない』ってやつ。
それは確かに一理ある。どのようなリーチであれ、最初のリーチにはそれなりの意味がある。
だが、もう少しつっ込んで回答すると『最初のスーパーリーチは外してはいけない』だな。
打ち始めてからひと段落するまでを1ターンとすると、
そのターンで初めて出たスーパーを外すと、しばらくは当たらない状態になる。
谷村だったかのアンポンタンが『ごめんなさいリーチ』とか言ってた気がするが、
そんなものを期待してズルズル打ってはいけない。一時停止が正解だ。
あるいはサッサと台を変わった方がいい。但し、朝一だけは例外だ。
朝一によく反応する台はいい台である可能性が高い(ガセの場合もあるが)。
あと、打ち出しのタイミング、それも大事だと思うから、研究を続けるといいと思うわ。

紅丸さんは相変わらず着実に当てるな。まるで銀行に金をおろしに行ってるみたいだわ。
それに比べるとオレは熱血根性ドラマだな。星飛雄馬とか...技術的な話に絞ろう。

S海SAEの時短は5回転までが高確率で、その後の回転は通常確率のような気がしてる。
メーカー発表の「時短中は高確率」ってのは嘘八百じゃないだろうか?
5回転目だけはある程度自由に回せるので、ゴルゴ13ならそいつで当てるだろうな。
「もののけ打法」か...鹿神(ししがみ)の森に住む物の怪あるいは神の打法ってことか...
なんだかスゲー奥の深い打法って感じだ。霊を召喚して当てるとかができたら面白いがな。
...技術的な話に絞ろう。

マリンの目の色が変わるって? 本当かいな?
オレも注意して見るが、だれか気づいたら報告してくれ。
寝るわ。

そうそう、また一人すごいヤツが現れた。そのうち分かるわ。
寝るわ。

682バッド・ガイ:2007/01/29(月) 18:15:54 ID:odoqAbsw
皆さん、こんばんわ。
週末は泊まりがけでスキーに出かけ、お留守にいていたので、実践報告はなしです。
今週は、大きなイベントがないので、また市内各ホールの偵察に行って来ます。
銀二さん、お返事が遅くなってすいません。メール届しましたよ。
早速見ました。驚愕。これは最高×2ですね〜。
花岡さん、腰痛大丈夫ですか?人間体が資本です。本当に、お体大事にして下さいね。  
花岡さんのすごい戦績の理由は何か、探求させていただきます。
ゼロさん 2XKj6i4.さんへの書き込み、意外なところで発見しました。おもしろかったですよ。
>654 さん、いろいろな掲示板で書き込みしているみたいだけど、イメージ悪い。

683ユウキ:2007/01/29(月) 23:14:30 ID:etosRM1E
みなさん、こんばんわ
今日は、飲み会で遠出しました。
少し時間があったので駅前の小さなホールへ。
甘デジがないホールで、仕方なしにウロウロしてたところ、海55wの島へ。
朝から1回だけ当たりで800オーバーのハマリ台に目がいきました。
昨日は35回当たりの好調台です。これはまだいくんじゃないかと1K。
以前から疑問に思っていた玉の動きと、他の島の動きです。
安全な位置からの一撃離脱で4サメ当たり。その後は引き戻しから9連。
飲み会の時間に遅れること1時間。時給16K、回収32Kでした。
あと、時短中の出玉増やしの打法を自身を持って得る事ができました。
時短中に下皿に玉が積もるようになりました。
これだけでも最終で1Kは違います。
当たり誘発打法や時短引き戻し打法はできませんが、当たった時にはこの打法で少しでも
出玉を増やそうと思います。

684まる:2007/01/29(月) 23:23:11 ID:VyABUYf2
皆さんこんばんは。
今日は午前中休みだったので、久々に朝から実戦です。朝からのプレイは勝率が悪いのですがその中でなにか掴むぞ。打法が使えるレベルじゃまだまだないのでどこにいつ座り、いつ打ち出すのかを考えた戦術で挑戦!
昨日チョイ負けした中規模ホールに十時到着。客つきはまだ三割くらいか、ぼちぼち当たりもでている。
まずは、海モードでガツガツ打ってるおっさんの後ろに座り実戦。
3K回すも反応無し右後ろのおじさんが確変ゲット。時短になるまで後ろで待ち伏せて打ち出す。2K使ったところでマリンちゃんリーチ!、、、ハズレ!
最初の台と二台目を交互に移動しながら反応を見るも、音沙汰NOTHING!
一時間半プレイ、−13Kで終了。花岡さんが太陽にみえる、、、
しばらくは禁パチになりそうです。iアプリの清流物語でも打とう。
ホールの空気をもっとよまなくちゃ、一ターン目のスーパーリーチの意味を考えないと。ホールに飲まれている!反省しきりの実戦でした。
でも、あきらめる気はないです。あの手この手を考えて挑戦します。
湾岸ミッドナイトと言う漫画でこんな台詞がありました。
一から始めることとゼロから一を作ることは違う。
ゼロから一を作ることを目標に頑張ります。
拙い僕で申し訳ないんですがこれからも相手してやってください。

685銀二:2007/01/30(火) 00:46:26 ID:as/ITqHo

まずは実戦報告からだ。忘れないうちに。

●本日の実戦記録 _ 芸術的な精度だ!

オレの報告はこのごろ鈍よりと雲ってるので、今日はスカッと決めたい。
 と思ってたが、甘デジが満席。S海SAEは新台じゃないのに慢性的に満席だ。
 しょーがないので15RのS海へ行って、渚の改造をすることにした。
 くぅぅ..また鈍よりしそうだ。改造とか開発なんてジミな仕事だからな。
 魚住と格闘しまくりで投資が¥20Kに近づいたんで、渚の一部で当たりを取りに行った。
   『あれだけ魚住が出まくりだったから、赤魚群くらい出るんじゃないか?』
 と思ってたら、7回転目に赤魚群!! まるで二流のパチンコ漫画のような展開だ。
 そしてここからが重要だ。いつものことだが、オレの当たり消化直後に左隣が確変ゲット!
 一昨日からずっと同じパターンだ。オレが当たりを引くと、必ず左に確変が入る。
 特に昨日なんて十発十中で左に確変が入った。オレの前に壁をつくるためにだ。
 ムカついたが、やはりワンセットで終了した。となれば目には目をだ。
 時短中に再び渚の一部を実行し、満を持して打ち始めた。約1分間の真剣勝負だ。
 1回転、2回転、3回転...反応がない。諦めかけたときに⑨×①のノーマルリーチ発生。
 走るだろう、走るはずだ、走らなきゃあんまりだ、走れコノヤロー!...カニが走った。
 これでもう左はお陀仏のはずなのに、オレの直後にまた確変をゲット。
 オレも真剣なら、ホルコンもいつになく真剣だ。一歩も引く気配がない。
 オレは太極拳で次も確変をゲットしたが、再び三度、左隣も確変をゲットした。
 それでオレは息絶えた。悔しいがホルコンの勝ちだ。オレは負け犬だ。
 2時間で投資¥20K、回収¥30K、収支+¥10K、時給5000円なり。

あまりにも悔しかったので甘デジへ。何とか角台が1台空いていた。
 さぁ行くぞ!と打とうとした瞬間に右隣が単発をゲット。くぅぅ..甘デジ、お前もか。
 となれば目には目をだ。オレはまだ打ってもいないのに渚の一部を実行した。
 そして右隣のほんの一瞬のスキをついて打ち始めたところ、1回転目にアンコウの魚群!!
 「これはもう芸術作品だ」とオレは悦に入った。しかし、外れた。
 外れてもどうってことはない。甘デジの魚住はオレの敵ではない。7回転目に単発をゲット。
 そして火を見るよりも明らかにホルコンは右隣に確変を投入。カニの再始動、いかにもである。
 太極拳で2連荘したが、3連荘目はしくじった。2連で終了。
 しかし今日のオレは芸術家のオーラで包まれていた。三度目の渚の一部を開始した。
 絶好調で突っ走る右隣のほんの一瞬のスキをついて打ち始め、2回転目に単発をゲット。
 そして、誠に大掛かりなDr.ストップ(すべての関係台に確変投入)でジ・エンド。
 30分で投資¥1K、回収¥5K、収支+¥4K、時給8000円なり。

言うまでもないが、すべて事実だ。オレは事実しか書かない。
理解がある一線を越えると、このくらいの精度で当てられるようになるってことだ。
今日はレスを控えて、下に特集を入れておく。今日のは長いからな。

686銀二:2007/01/30(火) 01:02:07 ID:as/ITqHo

●時事争論 _ 「打法」

オレたちはパチンコの”打法”なるものを研究開発している。
その打法ってのは、世間で吹聴されている”攻略法”とは異なるものである。
ホルコンをかなり意識はしているが、ホルコン攻略とは別なところに目をつけている。

攻略法といえば、このスレの題名にもなっているパチンコ裏帝国などの雑誌で、
根も葉もないセット打法とか空想的で非現実的な様々な打法が多数紹介されている。
今さら説明は不要だろうが、役に立たないばかりか、様々な弊害をまねく有害物である。
その類の有害物を売っているのが攻略法販売会社であり、雑誌のスポンサーでもある。
と書くと一部の関係者から『営業妨害だ』とか言われるかもしれんが、
あいにく健全な商品を販売している攻略会社があるって聞いたこともないし、
攻略雑誌で役に立ったものはひとつもないので、何を妨害することになるのか分からない。
オレでも役に立たせられないんだから、妥当性の欠如ぶりはかなり深刻だと思える。

攻略雑誌を購読して、負け街道を歩んでいる輩がここを読んでいるかもしれないので、
裏帝国のレベルの低さあるいはその荒唐無稽さを象徴する例をひとつ紹介しておく。
裏帝国には何人かの自称プロが登場する。その一人にエリカと名乗る女がいる。
見るからに頭の回転の悪そうな女であるが、見かけはどうでもいい。中身だ。
いつか出張帰りのコンビニで見かけて、パラッと開いたらこんな発言があった。
  『華王はスペックが甘いのよね』
だから華王を打ちましょうとでも言いたかったんだろうが、意味不明な発言である。
内部確率で当たりが決まるわけではなく、仮にそうだとしても、特に高確率でもない。
思うに、彼女のいう”甘い”ってのは『Sリーチがいっぱい出る』ことではなかろうか。
Sリーチがよく出る機種ってのは、彼女らのような詐欺人にとっては好都合である。
なぜなら、熱いSリーチが出ると「攻略してるぜ!」って気にさせられるからである。
そういう意味では、華王はS海よりも甘い。客にではなくて詐欺人に甘い機種だ。
オレは彼女の発言を見るなりサッと閉じた。相変わらず独りよがりで幼稚な雑誌だ...
以上のことは裏帝国についての話であるが、その他の攻略雑誌も大差ない。
一言で言ってしまえば、どれも空想の産物をもっともらしく書いているだけである。

もうひとつ、谷村とかのアンポンタンが出てくる庶民的で売れ筋の雑誌がある。
そこにはメーカー発表の大当たり確率とかSリーチや予告の信頼度などが載っている。
そのような雑誌を読んで新台を覚えるのがパチンカーの常識だと思ってるとしたら、
パチンカーってのは負けるための存在にすぎない。店としては好都合だろう。
Sリーチは射幸心を煽るために、確率は投資を促すためにあるのだから。
さらに言えば、谷村は迷いの森に誘う妖精、じゃなくて妖怪だ。
読者を陶酔させて、気持ちよく負けさせるのがあの手の雑誌の狙いなのである。

オレたちが開発しているのは勝つための打法である。その証として実戦記録を書いている。
使いこなすには相当の実力も必要なので、様々な角度から負ける要因を分析している。
自分の手足や頭が打法の一部として働くように、負けないDNAも培養している。

P.S. 飛び入りの連絡事項があるので、あとで皆にはメールを入れる。

687インギー:2007/01/30(火) 01:36:00 ID:MY9B4oWE
みなさんこんばんは
今日は仕事帰りに大型ホールへ。8割くらいの稼動率。
甘デジ海は満席・・・。
少し待っても空く気配がなかったので海55wへ着席。3台移動をしたが反応なし。4k使用。
そして、チラッと甘デジ海を覗く。一台空席発見!小走りに向かい着席。
配給信号もそれなりに出ている。自分の周りの台の様子を確認し、タイミングをみながら2k回すも
反応なし。右隣りが空いたのですかさず移動。1k使い当たりがきた。
2台左のおばはんが当たった直後だった。
こっちは3連が最高で、出ては飲まれで何とかやっとドル箱満タンなった。
結局、その1箱も飲まれてゲームオーバー・・・。(その間3台移動はしたが)
店自体は結構まんべんなくドル箱が積まれておりどの島もにぎやかだったが
うまく配給の波に乗ることが出来なかった。まだまだ反省点だらけです。
投資7kのみ・・・。

ゼロさん、もののけ打法魅力的ですね!新しい店用とのことで今後の結果に期待します!

紅丸さん、常勝にはいつも感心させられっぱなしです。努力の結果が常勝を生み出すんですね。
自分は出目の観察が得意ではないので、何か見つけないと!と毎回注意深く見ているつもりですが、気付くと漠然としか
見れていなかったりします。
まだまだ集中出来ていないんですね。

ユウキさん、いろんな状況判断がいい方向に進んでますね!

まるさん、「一から始めることとゼロから一を作ることは違う。」
の言葉にすごく考えさせられる思いです。

688ゼロ:2007/01/30(火) 12:45:23 ID:4Nmfb3A6
銀二さん
『まずベタ打ちして、ヘタクソをアピールする』、参考になりました。
私も面白い攻め方があります「狸戦法」、以前から時々やってましたが、今度はもっとバージョンアップしてみようと思います。単純だからよくなかったのかと思い改良してみます。
私の「狸戦法」、メールで送りますね。これをやるとなぜか甘デジが当たりやすく連チャンしやすいです。これもすごい単純なことやるだけです。

もののけ打法はやっていることは単純ですが、これはホルコンのプログラムはこうなっているのでは?、と仮定して作ったものです。
打ち出す前にほぼ手順完了して10回転位で当たっていますから。夢のような打法かもしれません。
手順完了まで数分かかります。
当り台の見極めができないと当てられませんが。
中身の公開はまだ考えていませんが、もし中身を見たら「こんな手順初めて見た」、と言うかもしれません。

ユウキさん
いい戦績を出していますね
もののけ打法は確かに夢のような打法かもしれませんが、この通り首を絞めています、涙。
1.5年前に、現金機の出る台をおさえて1日ヒラ打ちした方がよっぽどプラスでした。
あとあっちの方は、今はCHINAに信託がいいと思います。(わかりますよね?)

インギーさん
飲まれてしまいましたか・・・
最近の店は出る台があると近くの台は回収になるような気がします。2台出る時もありますが。
出るブロックを選ぶ必要もあると思います。
いろんな人からいろいろコメントあると思いますが、新しい店は自分なりの戦略を立てる必要があると思います。新しい店をいろいろ回りましたが、同じ出方をする店なんて2つとなかったです。
でも、困ったことに長時間打たないとわからないんですよね。

ベルマークさん
メールありがとうございます。
妄想だろうが何だろうが構いませんよ。
じっくり考えたことなら、思ったこと、感じたことそのままでOKですよ。仕事じゃないですから何でもOK。
すごいです、その可能性は考えていませんでした、最近みんなが別人のようです。汗、汗。
今度の新台入替えの出方の参考にさせていただきます。

まるさん
すごいです、ブロック移動の法則を少しつかんだのですね。
そのホールは比較的新しいホールで出る台が長時間決まっているタイプでは?。
もしそのタイプなら難しいですね。
S海はわかりませんが、波の簡単な台ならば出玉チャートで朝一狙いでいけると思います。
出玉チャートのどこを狙うかは、ここに書かないようにしてくださいね。
私は1年半前に、ここの現金機はここを狙う、なんて回りの人に言いまくってしまい、おいしいところがみんなつぶされてしまいました。反省。

バッド・ガイさん
あの板ですね、2XKj6i4.さんが「勝ってるとするならゴトしかない」なんて書いている。
続きを書きましたよ、ご覧になってください。

689インギー:2007/01/31(水) 01:08:10 ID:SU54GqP.
みなさんこんばんは
今夜は2ヶ月ぶりくらいのホールへ。
今夜のホールは、近くに年末オープンしたホールがある為、めっきり客足が遠のいている。
入ってみるとやはりがら〜〜んとしている。
失敗したかな?帰ろうかなあと思いつつもここの信号の流れも確認したかったので、S海55wの島で様子を見てみた。

40台の島に8人くらいしかいない。そのうち確変2人、時短1人。それらの台の番号を確認しながら
自分なりの予想をたて台を選んで着席。2k反応なし。次の台を探し座る。1k反応なし。
次はどうか?1kでsリーチが続いた。イケルかも!もう1k追加。決め手がない・・・。

席を離れ、次の島で試す。ダイナマイトキングとウルトラマンが背中合わせの島。
キングに4人、マンに1人しか座っていない。角台でマンがバトル中。真ん中辺りでキングも当たり中
マンはほとんどの台が0回転。当たり回数も当然0行進。キング当たり中の真後ろの一個隣りのマンに座った。
1k投入、様子を見ることに。13回転目、ウルトラボーナスいただき!ヤッター♪
久しぶりの15Rの当たり。3連ぐらいして横を見たらさっきのバトルの人は通常に戻っていた。
流れはこっちにきたか???
途中でセブンも登場してイイ感じ。結果、バトル10回でニセウルトラマンに負けてバトル終了。
時短もスルーで即ヤメ。
投資6k 回収44k 収支38k 時給\19000なり。
まだまだ偶然の部分はありますが、久しぶりに気持ちよく勝てました^^
またしばらくここのホールに行くのやめとこw

690銀二:2007/01/31(水) 01:42:35 ID:as/ITqHo

「狸戦法」...くっくっく、可笑しい。可笑しすぎる戦法だ。
効果があってもなくても、これはオレの前頭葉を十分にくすぐったわ。
明日にでもさっそく試してみる。いつもの店じゃない。あの店のS海SAEは満席だから。
この前に行った客付きの悪い店にする。効くかな...微妙だな。
効果があってもなくてもちゃんと報告するわ。

「狸戦法」で思い出したが、オレの店にはタヌキの集団がいる。
今日はそいつらの戦法を思いきって公開するとしよう。
と思ったがやめとくわ。でもちょっとだけ。

タヌキの集団戦法 → タヌキはシャッフルする

たぶんゼロさんならこれで「はは〜ん」と気づくだろう。
諸君らは気づかんでもいいわ。一人じゃできない戦法だからな。

すまん、眠くて眠くて...
インギーさんは稼いで、まるさんはすっからかんだな?
ちょうどいい機会だから、PS2での実戦報告を期待してるわ。

691まる:2007/01/31(水) 08:41:45 ID:tYmtwSsQ
皆さんこんにちは。すっからかんのまるです。
ふがいないというか、、、歯がゆいです。

一月ももう終わりということなので、二月の目標をここで宣言させていただきます。(内心びびってる、、、)

1、収支をプラスにする。
第一目標ですね。
2、マイホールを増やす。
いろんな店の癖を見て目を養うためです。

とりあえず、この二点を目標にがんばろうと思います。
二月は、エヴァの三作目がでるしS海の沖縄Verもでるのかな?
ホール的には回収に入りそうな感じですが、、、そこを狙ってどうにかこうにか
やりくりしたいですね。

この板の銀二親分、紅丸先生、花岡師匠、ゼロ兄さんの書き込みをもう一度昨日一から
読み直しました。

基本に返ってやってみるつもりです。

ゼロさん
>すごいです、ブロック移動の法則を少しつかんだのですね。
結果的に判っただけで、次にどこに移動するかまではまだまだです。
ゼロさんみたいに客割が少ないホールで当たり台の目星をつけるなんてぜんぜん出来ません。
>そのホールは比較的新しいホールで出る台が長時間決まっているタイプでは?。
そんなに古いホールではありませんが、そうですね、出る台が長時間決まっている印象をもっています。
>もしそのタイプなら難しいですね。
>S海はわかりませんが、波の簡単な台ならば出玉チャートで朝一狙いでいけると思います。
どこを狙うのか今の僕の実力ではまだまだ判りませんが、観察してみます。
おっと、ここには書き込まないのでご安心を(^^)

銀二さん
一月は負けこしです、、、しゅん。
PS2の実践報告ですが、確変時の出目の推移を加えて、まとめれば記録としては完成します。
今週くらい目標ですね。
皆さんにどんな形で報告したらいいのか、、、ちょっと考え中です…

インギーさん
快勝おめでとうございます!!僕もそんな風に気持ちよく勝てるようがんばりますので
よろしくおねがいしま〜す

692まる:2007/01/31(水) 22:02:09 ID:2XKj6i4.
銀二さんへ
お金を貸して下さい。100万円です。宜しくお願いします。土下座。

693まる:2007/01/31(水) 22:20:56 ID:5nRv/.o2
あ〜びっくりしたぁ!
携帯からのカキコです。
だれですかぁ?この僕!?
銀二さんにお金借りようとしてるよ。
なんかワケわかりませんが、僕が迷惑おかけしてすいません。

694ベルマーク:2007/01/31(水) 23:19:43 ID:SOUlZImA
皆さん、こんばんは。

平日の7時って、こんなにも明るかったんですねぇ、いろんなお店がまだ空いていました。(久しぶり)
さっ、そんなわけでもちろん行ってまいました。

最近甘デジを打っていないということで、甘デジコーナーへ。
大盛況のガッチャマンを横目に、女性デュオ&ドルフィンのコーナーへ。

とりあえず、空き台に座りますが、同じグループと思われる女性デュオが、自分を挟んで、
右ー左ー、右ー左ー、右ー左ーって、打たないことが裏目に出たんでしょうか?
台移動すると後ろのドルフィンダイブと同時にかかったダブルリーチが外れる、
そしてドルフィンが当たる。

う〜ん、読みきれていませんねぇ。
なんだかんだで、甘デジで-6k。

トイレ休憩の途中で座ったエバで1kゲット(確率って何でしょう?今日のは運です)
4の引っ掻き→ラウンド昇格でワンセット。

収支 +3k/2時間
納得はいきませんが、勝ちは勝ちです。 

本日の考察

順番待ちは時間が経っても有効な感じがしました。
いったん遠くに行ってしまっても、帰って来たときには、ちゃんと来てくれるような気がします。
それよりも跳ばされてしまったときの方が問題なんだと感じました。
(またベル語になってますねぇ・・・)

銀二さん、こんばんは。

ご丁寧な回答をありがとうございました。
少しおかしな現象に遭いまして、深くは考えずにふと思いついたことだったんですが、
そういった事も頭に入れて打たないといけないんですね。

しかし、スーパーリーチが出ること事態には、それなりの意味がある様な気がします。
自分にも色々と確認してみたいことが出てきました。(まだ何の根拠も無い妄想ですが)
それも踏まえて、次からまた甘デジに戻りたいと思います。

もう1つ、べた打ちをするということは、撒き餌を撒くといった意味なんでしょうか?
やはり必要だから、やられているんですよねぇ?
今日の自分も、そういったことをする必要があったのかも、いや、考えすぎですか。

ユウキさん、こんばんは。

磁石の様にとは、うまい例え方をされますねぇ、確かに不思議な動きをするときがありますね。
ホルコン様からの意思表示だと思って、自分もしっかりと見極めたいと思いますが、まだ線引きが
しっかりできていないので、苦戦しています。
ただ、出ないときは、ホントにハッキリしてますねぇ。
あとは出目なんですが・・・。

しかし、ユウキさんてば、ガッツリと勝たれてますねぇ・・・。(遠くを見てしまいますが)

ゼロ兄さん、こんばんは。

なんとか送れましたが、もう、最後の方には、知恵熱でぐだぐだになってしまいました。
色々と思いつくのはいいんですが、やはりちゃんとデータを取って確認を取らないと恥ずかしいですねぇ。
甘デジで色々やってみようと思います。

695紅丸:2007/01/31(水) 23:22:24 ID:3qxwwdHQ
皆さん こんばんは 書き忘れてました 月曜日 火曜日と仙台へ出張してまして
今日 帰りました 今週はめちゃ忙しくて パチが打てるのは明日と日曜日ぐらいですね・・

ユウキさん インギーさん 店内の観察 なかなか いい所ついてますよ 

まるさん  ニセモノ登場!!  2XKj6i4・・ また貴方ですか・・

銀二さん  メール確認しました すごいことになってきましたね^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板