[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ
544
:
銀二
:2007/01/07(日) 01:46:15 ID:fAXWcrUg
●バトルモード(斬らなければ斬られる)
一昨日は投資¥2Kで14連荘、昨日も投資¥2Kで8連荘。
そして今日は投資¥1Kで4連荘と、3日続けてのロケットスタートだった。
正直なところ『ツマラン』と思った。楽勝すぎて話題にもならないストーリーだった。
だが、ドラマは4連荘目の当たり消化の終盤に起きた。
オレの当たり消化終了とほぼ同時に両隣の台がうなりを上げた。
特に左隣のうなりは止む気配がなく、そして時短中のオレを無視するかのように確変ゲット。
オレの台は...死んだ。時短の50回転中、何をしても Sound of Silence になった。
『おいでなすったなホルコンさんよ』とオレは笑みを浮かべてホルコンの制圧を歓迎した。
ところが、笑みのつもりだったのが、だんだんと悲壮な顔になっていった。
アレもダメ、コレもダメ、何をしてもダメ。ダメダメダメの連発で出玉を飲まれてしまった。
甘デジ参戦以来、初めて味わう屈辱だった。そして初めて、オレは真剣になった。
右隣が空いたので台をチェンジ。現金投資の再開だった。
するとオレが打っていた左隣に兄ちゃんが座って、いきなり②のSリーチ。
『ふっ、そいつはハズレだぜ』って高みの見物だったが...当たった。しかも昇格。
『ぬにぃぃぃ、そんなバカな』って、オレは一瞬だが遠隔操作なるものを疑った。
その後は全力をつくして戦うも、オレの台は Sound of Silence で左隣は8連荘...
『ざけんじゃねえぞコノヤロウ』って、オレはもう完全にヒートアップしていた。
右に2つ目の台が空いたので台をチェンジ。
¥8K目の現金を投入して玉貸しボタンを押した直後だった。左隣に魚群発生。
『ぬ、ぬわんだとコノヤロウ』って、オレはもうカメラを睨みつけていた。
そして左隣から耳障りな音を聞いた。『スーパーラッキー!』
オレは怒りを通り越して、もうすでに廃人になりかけていた。
借りた500円分の玉をダラダラと打ち続け、保留を残したまま右隣の空き台に移動。
そして玉を借りたその時だった。左隣から「ブイッ」という妙な音がした。
カメが1個ズレ停止から再始動で当たっていた。『ま、またかよ』とオレは呆れてしまった。
しかし...よく考えてみたところ、そのカメはオレが当てたカメだ。当たったんだわ!!
大急ぎで左隣に玉を移して打ち始めた。素早い遠隔操作のおかげかも...と内心そう思った。
しかし、オレの当たり消化と同時に左隣が確変ゲット。そしてオレの台は...死んだ。
ポイントはここだった。
オレの中の「負けないDNA」が今夜のホルコンの特徴なるものを感知した。
『バトルモードになっている...』。言い換えれば自由競争だ。奪い合いだ。
『ならば行ったるわい!覚悟せい!』。オレは奪われた当たりを奪い返すことだけに注力した。
何連荘しただろうか、サッパリ覚えていない。当たりはすべて奪われて、そして奪い返した。
あのFF7の戦闘シーンさながらの激闘だった。斬らなければ斬られる展開だった。
当たりの動きが完全に見えていたから、オレはすべて4回転以内に当て続けた。
信じられないかもしれないが、すべて狙いすまして4回転以内にだ。
3時間プレー、投資計¥8K、回収¥12.8K、収支+4.8K、時給1600円なり。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板