レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術情報交換スレ
RTXのみならずROや支援ツール全般に関する技術的な情報を交換するスレです。
コーディングに詰まった作者が他力本願的に知恵を増やす目的で設立されましたが、
それだけでなく広く情報交換に使っていただけることを願っています。
管理人の手持ちの情報は少ないですが、RTX/RoTimerの内部動作に関する
御質問などでしたら、できるだけお答えしたいと思います。
規約云々や解析手法の是非などは別スレ/別BBSへ誘導のこと。
水面下に落ちるまではsage縛りで。
とりあえず >>1 からネタ振り
21f→21g/h で発生した「特定の環境でタイマーがガクブル問題」ですが、とりあえず
原因となる箇所は判明しました。
DX乗っ取りで実際に書き込みを行うタイミングを変更したのが原因だったようです。
○21f
2D書き込み:
窓モードでは DirectDrawSurface->Blt() 、フルスクでは Flip() のタイミングで
GetDC() してGDIでプライマリサーフェスに直接描画、あるいは自前サーフェスからBlt()
3D書き込み:
Direct3DDevice->EndScene() のタイミングで DrawPrimitive() などを投下
○21g/h
3D書き込み:
EndScene() で (21fと同じ)
2D書き込み:
EndScene() で 3D書き込みを行った後に保存しておいたプライマリサーフェスの
ポインタを使って GetDC() して以下略
というわけで 2D書き込みのタイミングを3Dのそれと一本化したのがまずかったようで。
これがどうしてまずいのかは不明です。
>>2
> ○21g/h
> 2D書き込み:
> EndScene() で 3D書き込みを行った後に保存しておいたプライマリサーフェスの
> ポインタを使って GetDC() して以下略
EndSceneが非同期で動いてると、その後GDI処理するためにレンダリング終了
まで待つ必要があってRO本体の足を引っ張ってるってことはないでしょうか?
EndSceneでプライマリサーフェイスに書き込んでもFlipかBltでなかったことにな
りませんっけ?バックバッファーに書き込んでるのでしたら、サーフェイスが
VRAM上にあった場合には、GetDCやGDIでほげほげするときにシステムメモリと
VRAM間で転送しまくってて遅い可能性も。
DirectX5〜7ぐらいの期間しかDirectXさわってなかったので、記憶違いだっ
たらすみません。それに、プロファイルとったわけでもないので全部予想に
過ぎません。
>>3
21g/h ではこんなふうに書いてたわけですが
// フックした Direct3DDevice->EndScene() 関数
HRESULT WINAPI Nisemono_EndScene(LPDIRECT3DDEVICE7 *lpD3DDevice)
{
HRESULT hRes1, hRes2;
hDC hDC;
/*
// 色々と3Dなお絵かき
lpD3DDevice->SetRenderState();
lpD3DDevice->SetTexture();
lpD3DDevice->DrawPrimitive();
*/
// 本物を呼び出し (ここで3D命令がグラボに飛ぶの?)
hRes1 = Honmono_EndScene(lpD3DDevice);
// プライマリサーフェス (LPDIRECTDRAWSURFACE7 lpPrimarySurface) は
// 別箇所 (CreateSurface()のフック関数) で取得・保持しています
if (lpPrimarySurface)
{
hRes2 = lpPrimarySurface->lpVtbl->GetDC(lpPrimarySurface, &hDC);
if (hRes2 == S_OK)
{
/*
// 色々と2Dなお絵かき
TextOut();
Ellipse();
*/
lpPrimarySurface->lpVtbl->ReleaseDC(lpPrimarySurface, hDC);
}
}
return hRes1;
}
*lpD3DDevice自体はプライマリサーフェイスから生成されてますから、Honmono_Endscene() を
呼ぶ前に2D描画を試みてもGetDC()自体が成功しません。でこんな順序に。
でもこれだとガクブルするということで
21fでは if (lpPrimarySurface) { ... } のブロックがそっくり 偽Blt() の中にありまして、
Nisemono_EndScene() はRTXの3D描画を終えた後すみやかに
return Honmono_EndScene(lpD3DDevice);
してますた。これだとガクブルしない、と
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/jpdx8_c/hh/directx8_c/_dx_d3dcaps8_graphics.asp
を見ると
一般的には、BeginScene と EndScene のペアの外側で 2D 処理を実行する
ことを推奨する。2D 処理がBeginScene と EndScene のペアの間で実行される
場合は、D3DCAPS2_NO2DDURING3DSCENE 能力をチェックする必要がある。この
能力が設定されている場合、アプリケーションでは、BeginScene と EndScene
の間にある 2D 処理は破棄されると考えなければならない。
とあるので、GetDCが成功しないのはそういうことなんじゃないのでしょうか?
ところで、ゲームの一般的な処理って
入力読んだりネットワーク通信したりいろいろ情報更新
BeginScene
DrawXXXなんかで描画
EndScene←ここでバックバッファーに画面が作られる
Flip/Blt←ここでバックバッファーからプライマリサーフェイスに転送
適当にSleep
の繰り返しですよね。だとするとEndSceneの直後にプライマリサーフェイスに
いろいろお絵かきしても無駄じゃありませんか?
##なんか私がどっか勘違いしてる気がしてきた。
当方、コンシューマー機畑の人間、オマケにヒッキーなので
DirectX(というよりGefのドライバ)がどうなっているのかは知らないのですが、
調べてみた限りでは、>>3 の説が濃厚な気がします。
つまり、EndScene直後ではまれなタイミングでしかGetDCに成功せず、
ほとんどのRTXの2D描画が廃棄されガクブル。
しかし、Blt重あてをしていて、Flip/Bltまでドライバに時間が与えられていれば
GetDCに成功し、概ね描画可能になっている、のだと思います。
問題の発生しない環境だと、VGAにぶちこむディスプレイリストの再構築の間、
プライマリは好きにしてもいいよ、な実装になっていて、直後でもS_OKがもらえるんじゃないでしょうか。
>>6
私の言いたかったのは、GetDCが成功したり失敗したりってそういうことでは
ないです。単純に呼び出しが失敗しているのなら作者さん気がつくでしょうし。
IDirect3DDevice9::EndSceneのドキュメントに
When this method succeeds, the scene has been queued up for rendering
by the driver. This is not a synchronous method, so the scene is not
guaranteed to have completed rendering when this method returns.
って記述がありました。(手元にはDXSDK9しかなく、DirectX 7のドキュメント
はだいぶ前に処分したので実際どうなのかはわからないです。)
また、GetDCするときに内部的にはサーフェイスをLockしているようです。
しかし、Lock後に整合性を保つにはLockの前にレンダリング済ませる必要が
あるはずです。
それらのことから、もしROがEndSceneがすぐ戻ってくることを前提に書かれて
いてEndScene→Flipの間に非同期に何かやろうとしてることがあったとすれば
それを同期的にしか処理できないことでフレームレートが落ちる可能性がある
んじゃなかろうかっていう推測です。
とりあえず、もう寝ます。
2だと管理人さんじゃん。3と5と7でした。
GetDCの動作を理解していませんでした。
EndSceneについては自分で調べた通りで、だから6のような妄想をしてしまったわけですが、
なるほどROクライアント本体で何か、という推測は成り立ちますね。
ガクブルの実際の動作がどうなっているのか気になります。
1.ROクラは普通に動作/RTXの3D描画も普通に動作/RTXの2D描画のみがガクブル
2.ROクラは普通に動作/RTXの3D/2D描画ともにガクブル
3.ROクラからRTXから全部ガクブル
外野から想像できるのはこんなところでしょうか。
うちも21gでガクブル(((;゚Д゚))) してましたけど、文字列(2D表示)がちらついてない
ので、GetDC() 自体は成功してるんじゃないかなと思います。
おそらく EndScene() から返ってからその3D描画が実現するまでのレイテンシが、
直後に 2D描画を突っ込むことでロスされる、というのが真実かと。
(2D描画をBlt()部に分離した試作版いただきましたが、正常動作しました)
関係ありませんがここってパケの話とかはOKですか?
ウンバラで最初取引チャイム出なかったのはやっぱ新パケなのかなと
>>10
それでビンゴのようです。
とりあえず再びBlt()/Flip()のところに文字列描画を引き離すことで事なきを得ましたが、
最終的には面倒くさがらず2D描画もDIB→動的Texture変更など使ってGDI撲滅の方向へ
いかなければなりませんでしょうか……
今は毎フレームプライマリサーフェイスにTextOut()する、という信じられないようなことをしている
のですが、タイマーって少なくとも1秒ごとに文字列が変わるわけで、画面上に20本のタイマーが
出ていたら、文字列不変をスキップしても、1秒ごとに20個のテクスチャをロックする必要があるわけ
ですよね。今は毎フレームサーフェイスロック1回のみなわけで。
やっぱこれでも3Dに統合した方がパフォーマンス出るのかなぁ
>パケの話
全く問題ありません。
とりあえず、ウンバラの取引要請でしたっけ?
// 取引要請(受)
R 00E5 → R 01F4 <trader's name>.24B <trade id?>.L <LV>.w
// 取引要請(攻)
R 00E7 → R 01F5 <success>.B <trade id?>.L <LV>.w
以降のシークエンスはいままでと同じです。
<trade id>.L は取引中保持され続ける固有値ですが、同じ相手と
再び取引しても同じ値だったり。生成方法は不明。
先ほどfpatchに置かれた20040619RagexeHC_jp.rgzですが、
どうやら何らかの方法で圧縮かかっているようです。
800KBと、半分以下になっていますし、逆アセンブラも通りません。
>>12
ASProtectで圧縮されてる。
>>12
Thanks! 解凍できました。
unpack済みのexeとメモリ内で展開されたexeでアドレス違ったりしないんだろうか。
展開の方法にもよるんだろうけど。
>>15
私が使ったUnpackツールは途中まで走らせたやつを吸い上げるみたいだから、
たぶん大丈夫…だと思いたい
ASPack/Protect圧縮部の自動解析機能は準備できました。
ただ、ログインシークエンス自体が変わっている (0x200系OP) ようで、
もしかすると新たな暗号化の可能性もあります。
したがって現行開発版が次パッチで動作可能かどうかは不明です。
ログイン部分やスキル使用など、kSakrayのパケログをお持ちの方が
いらっしゃったら、ぜひ送っていただきたいです。
それはそうと、RTXでは手法が異なるので影響を受けていないのですが、
インポートテーブルを参照した標準的なAPIフックがうまくいかないという話を、
他ツールの方々からお聞きしました。
これについても、役に立つ情報などありましたらお寄せください。
> インポートテーブルを参照した標準的なAPIフックがうまくいかない
ragexeのPEヘッダに書かれてるインポートテーブルはASProtect
展開ルーチン用のインポートテーブルを指してるせいではないでしょうか。
(覗いてみると、明らかにインポートされてる関数が少ない)
ragexe用のインポートテーブルを探してそちらを書き換える必要があるかと。
IATはさっくりと出るのですが、
INTが無いですね...
例のexeでダミーWS2_32.dllかませて最初の送信パケだけを眺める
unpackしてみたもの
send> 04 02 b0 2f b3 a4 00 e9 c8 30 9d 52 c1 a8 9e e9 6f d6
send> db 01
オリジナルそのまま
send> 04 02 ff 66 ac 95 5e 9d f8 62 d6 cd 8b 90 c5 73 0d f7
send> db 01
OPの後に16バイトの時点で察した通り、ragexe.exeのMD5送ってますね
だからどーしたと言われたらそれまでですが…
>>18-19
オリジナルのIATは容易に出せますし、これだけでフックも可能ですが、
複数ツール間でフックが競合することを念頭におくと、どうしてもINTが欲しい。
でもみつからない∧||∧
また、フックするにしても .adata+.data の正規セクション(.text/.rdata/.data)
への展開が完了したタイミングを検知してからフックしないと成功しないようで、
これがまた大変なようです。
>>20
サクライでは少し前から S 0204 仕様のようです。
S 0204 <ragexe/sakexe md5>.16B
これと S 0064 を対にして send しないと認証が成功しません
本鯖でのログインシークエンスは、さしずめ
S 0204 + S 01db
R 01dc
S 01dd
R 0069
S 020b + S 0065
R 006b
(以下略)
といったところでしょうか。
exeのmd5送信は、クライアントの改竄防止としては有効期間が短すぎます。
むしろ、昔のバグありクライアントを継続使用、といった弱い形での不正利用を
やんわりと抑止するのが目的ではないでしょうか。
今回はASProtect導入と併せてダブルチェックを狙っているものと思われます。
もっとも、どのみちメモリ上でパッチ当て+ S 0204 自前送信、で回避されて
しまうわけで、不慮のトラブルでパッチを当て損ねた人への誤爆だけが増えた、
などということにならないよう祈っています。
重力の斜め上開発能力を考えると、クライアントの改竄防止を
無理を承知でやってみた気配。
もしかすると、本気かもしれませんががが
boterが喜ぶだけの解析はやめてもらいたいもんだ
これだけ改変嫌がってるんだから開発止めてもいいと思う。
開発(改良?)したunpack技術を公開しないのに何故Botterが喜ぶかは不明
Mystleさんの作品を逆汗して技術だけ盗めるようなスキルのBotterはもう既にunpack技術の開発に乗り出してるはずです
それとココは技術情報交換所なので23さんの意見はスレ違いなので
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1085343913/l100
ここの議論スレにて発言するとよいでしょう
開発も何もASProtectは既存の技術で複合も検索すればツールが見つかるし。
まぁ、この板で話してる程度のことじゃBotterにもそのBOTの開発者にも
何の影響も及ぼさんよ。特に役に立つようなことはかかれてないし。
とはいえ、堂々とパケやらを載せるのはどうかというのは他所でも出てる意見。
その辺はまぁ、管理者のモラルによるもんだろ。
>>23-25
っ[議論スレ
お前らがやってることはBOTerと同じってことですよ、恥を知れ
文句いってる奴らはとりあえず
消えろ
うざい
邪魔だ
つ[http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6346/1085343913/l100
マターリしましょうねー
ああ、おかげさんでASProtectだって事だけ参考にさせてもらいますた。
zone動くまでにキー要求パケをMD5送信パケに置き換える作業出来て多謝w
今は改造クラをフックなどとめんどくさいのでragexeのMD5算出コード潰すor
別ファイルのMD5取って来るように改造ちゅ。
鳩スレなんかに降臨したりする低級紙でもありませんのでご安心。
>>30
超頑張ってくださいorz
>>30
MD5算出コード潰したら結局自前で送信しなきゃいけなくなって面倒な予感
うちはまあめんどいけどunpack済蔵をフックしてMD5を外部テキストから取得して送信させてる。
以前ちょこっと見かけたことあるんですけど、
Rotimerのバーの数を増やす方法(INIに追加書き込み?)ができるというのを調べに来たんですが、
なかなか見つからないので書き込みしてみました。
どこらへんにあるか教えてもらうのってできますかね
・・・というか、できるのかなぁ?
>>33
(´・ω・)っ[ http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6346&KEY=1087386415 ]
その質問はこちらへどうぞ。
内容が内容ですが・・・
以下の通り、ログイン以外でもMD5の認証があると
話があちこちで出ています
この点、RTXは大丈夫なのでしょうか・・・
462 :(○口○*)さん :04/06/22 20:10 ID:TpBDzWTS
今回のは実はかなり画期的。
定期的かつ簡単に求めるパケ(正確には違う?)を変えられて、不正者が一目瞭然。
BANする気ならほとんど全滅できるし対策もしづらい。
つまり、これからBOTがはびこった場合は、調査に時間が掛かるとかのいい訳は全然通じなくなり、
全責任癌に押しつけられ、言い逃れは効かない。普通にプレイしてる奴が不正なパケ吐くはずないからBoterを躊躇なくやれるしな。
915 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 04/06/22 20:15 ID:???
まあ、癌が本気なら、MD5要求に応えなかったら即切断するだろうけどな。
893 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 04/06/22 20:04 ID:???
>>885
アリーナ送られるだけならいつものことじゃん
910 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 04/06/22 20:13 ID:???
>>893
今回は送られる原因が不正パケって言い逃れが効かないものだから癌が本気ならどうしようもない。
864 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 04/06/22 19:52 ID:???
おまいらわかってないな。入れる、動くじゃねーんだよ
定期的?に合い言葉?を求めるパケに返信できねーと自動アリーナをどう回避するのか?が問題なんだろーよ?
>>35
そのどこが技術的情報交換なんだ?
なにを根拠にRTXの何が大丈夫でないと懸念しているんだ?
RTXは別に不正なパケットを送信してるわけじゃない
正規クライアントにログイン時以外にMD5(一部でも)を送信する機能があったとしても
普通に使ってる人なら何ら問題は無い
で、何を根拠にRTXの何が大丈夫でないと懸念してr
たとえ正規以外のMD5送信したとしても
もしクライアントDL解凍失敗などで壊れている人も、正規ではないMD5送ることになります。
心配なら使わない、これが一番だと思いますが。
スレ違いだからこのあたりで終了。
解凍失敗した事例をあなたはお持ちですか?
確率的に頻繁に起こりえないことが今だけは頻繁に起こるとでも言いますか?
議論スレにいけというならあなたも来ましょうね
行けとだけ言って自分はこないことがここではよくありますから
勝手にexeが書き換わってMD5がかわる
って人はたまに現れるね。
ウィルスかと言われているけど実際どうなのかは知らん
それでそれとRTXに何の関係が?
>>21
>また、フックするにしても .adata+.data の正規セクション(.text/.rdata/.data)
>への展開が完了したタイミングを検知してからフックしないと成功しないようで、
今までの方法で失敗してる?
タイトルバーに"Ragnarok"と出ていればASProtectの展開は完了してる
現在のクライアントは全言語共通(サクライはちょっと違うがほぼ同じ)
中国鯖(本土)はタイトルバーが違う
clientinfo.xmlの内容で決めているので展開する前ではタイトルバー設定は不可能
>exeのmd5送信は、クライアントの改竄防止としては有効期間が短すぎます。
>むしろ、昔のバグありクライアントを継続使用、といった弱い形での不正利用を
>やんわりと抑止するのが目的ではないでしょうか。
台湾・テスト鯖でもBOT対策と思われるパッチ(移動・アイテム使用パケ長変更)があった
こっちはBOT全滅したがパッチ当て直後は(BOT問わず)Zoneにログイン不可能だった
一週間たたないうちに元に戻してある(中国鯖のftpパッチにもあったが適用されず)
テストされてるんだよ
今回のパッチだけで結論を出すべきじゃない
>>42
INTとIATを使ってフックするものに関しては展開完了していてもできないはず
できるというのはINTを無視して他のAPIHookを使用するツールを完全に排除した場合
>>42
ハムの人?
>>43
最初にフックを仕掛けたアプリがIATからINTを復元する、くらいしか思いつかないなあ。
まあフックが必要なアプリ全部でそのコード持つのも辛いから、
RoAddr.dllあたりにやってもらうか、あるいは独立したIAT復元サーバを作るか。
ところで、あちこちで見る「INT」って、ImportNameTableの略だと推測してるのだけど、
これって(MSDNのPE仕様書で言う)ImportLookupTableと同義?
展開後のイメージ(Neko57v110のPEdump)がW32dsm89で逆汗できるかやってみたが
ASProtectした日蔵はダメだった
それは単にPEヘッダやidataの再構築などができてないだけじゃ?
Unpackerで展開すればきちんと逆アセンブルできますよ
支援スレでこんなカキコを見たんだけど、ホントなのかな?
支援ソフトを"支援する"スレ Ver 8
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1085058178/809,811
>ログイン時以外でもマップ移動時にツールを使用している場合に不正パケを送るようになったので、
>RoAddr.ini系のツールを使うとひっかかる、という情報を聞いたのですが本当でしょうか?
>RoAddr.iniがRagexe.exeと同じフォルダにあるとき、なんか送ってるよ。
>>48
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1085058178/812,814
も見れ
811は809を煽るただの騙りだぞ
>>48
噂交換スレじゃなくて技術情報交換スレなので、そういった話題を振りたいなら、
自分でパケログを採って、分析結果だけ報告しよう。
>>45
自分で持った方がいいかも
x-koreはフック必要なんで
>独立したIAT復元サーバ
こんなことしたら・・・
別な話
詠唱時間がDEXで減るんだけど
キリエとワープポータルは同じ係数(20ms)減るんだっけ?
それと詠唱時間が必要なスキルDEX0(基本値)時の一覧ある?
>>51 詠唱時間が必要なスキルDEX0(基本値)時の一覧ある?
ttp://acolyte.s26.xrea.com/acolyte.htm
ttp://acolyte.s26.xrea.com/priest.htm
>>52
アコとプリーストだけで
アコ・プリ以外は無いのか
マジWizはこことか。
http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~wizard/index.php?SkillMagician
http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~wizard/index.php?SkillWizard
>>51
キャスティング時間が存在するスキルだけをまとめた表というのは
知りませんけど、情報サイト(ROM776とか)にスキル個別のキャスティング時間は
掲載されてますので、そちらで調べた方が早いと思われます。
>>51 >>55
ただ、総合情報サイトは告知とかそのまま載せていることもあるので、各職業特化サイトよりは情報が古いとか正確性に欠けることがあるので鵜呑みにしないようにと。
>51
全スキルの一覧がみすとれ巣にあるはずです。
2月以来更新されてないので信頼性はあんまりないと思いますが。
あまりRTXどころかROのツールにすら直接関係無くて申し訳無いののですが、
当方でも何かしらのツールを作ってみようと考え、まずはどんなパケットが流れるのかを調べてみようと、
FreePeekなるパケットキャプチャのソフトを使用しているのですが、ネットワーク方面は全くといって良いほど
畑違いの分野で…な状態です。
RO関連のパケットを送受信だけを効率良く取れるようなフィルターの設定など
ご教授できればと思い書き込みさせて頂きました。
送信元PortやIPで絞り込めばいいんじゃ?
>>58
つ http://rosv.zive.net/
>>60
あぁ・・・なるほど・・・
ROの鯖のIPアドレスとポートを列挙して、そのパケットを監視すれば良いのね。
>>58 >>60
現状、5121番に絞ればいけるんじゃないかなっと。
>>62
FreePeekってポートまで指定してフィルタ掛けられたっけ?
他のフリーソフトでポートまで指定できる奴もあったから、
それならいけるかな?
ただ、俺もちょっと疑問に思ったんだが、
ソフトによっては受信時のパケは取れるのに送信時のパケが取れないのもあるんだよな…
フリーでお奨めのソフトってないかね?
FreePeekは知らないけど、Etherealはポートまでいけます。
>>63
>ソフトによっては受信時のパケは取れるのに送信時のパケが取れないのもあるんだよな…
Win98SE使うべし
Win2000・XPは送信時のパケが取れない(場合がある)
Win2000・XPは特殊な仕様(WSASocket)
FreePeekはポートのフィルタできるぞ。
APIhookじゃなくてdevicedriver使うからsocketは関係ない。
FreePeekはWinPCapsライクな自作ドライバだし
EthernalはWinPCaps使ってるから
RawSocket横取りのように取りこぼしはないよ
65氏は多分勘違いしてるかと
RowSocket横取りできるのは確かに2000以降のNTカーネル系なんだけどね
パケットを取ってみて、ちょっと疑問に思った・・・(程度が低い質問で申し訳無い)
FreePeekでアナライズして取得したパケットと、
RoAddr.dllに付属しているサンプルコードを見て、どうにも腑に落ちない・・・
RoAddr.dllのサンプルプログラムでもGetPacketProcのコールバック関数を利用すれば、
アナライズしたソフトと同じように受信したパケット情報のデータはダンプでき、
双方の結果も一緒になった。
で、RoAddr.dllのソースをみると、受信したパケット情報の先頭2バイトが
コマンド?というのかな?
つまりキャラ情報を受信したとか通常会話を受信したとかの区分なんだなという事も大体分かった。
しかしながら、そのサンプルコードで『memcpy(&cmd, p, 2);』でその区分を取ってきた値が、
なぜ1バイト目と2バイト目が逆になったものが出てくるのかが不思議・・・
つまりパケットダンプでは
1A 01・・・・
というふうになってるのに、memcpyで取ってきた値は『0x011a』となっている。
パケットの先頭から2バイトをコピーしてるのに、なぜ逆?
どこかで何かを見落としている様な気がする今日この頃・・・
ネットワークバイトオーダーの話ですか?htonsとかntohlとか。
>>68
「エンディアン(endian)」や「バイトオーダー(byte order)」で調べてみるといいかも。
>>69 、>>70
なるほど・・・そういえばC言語を覚えたての頃にそんな用語と実験をしたような記憶が・・・(何年前だ)
試しに下記のようにプログラム書いてみた。
確かに実行結果は格納した値の逆で出てきた。
#include <stdio.h>
void main()
{
unsigned int iValue = 0x12345678;
unsigned char *cValue = (char *)&iValue;
printf("x x x x\n", cValue[0], cValue[1], cValue[2], cValue[3]);
}
あ・・・printfの%の部分が消えてる・・・まぁ分かるよね・・・
>>72
ネットワークバイトオーダーと、そのマシンのエンディアンを相互変換するときは、
手動で入れ替えるんじゃなくて>>69 のいってるように
ttp://black.sakura.ne.jp/~third/system/winapi/winSock4.html
を使用しる。
>>73
あぁ、単純に値が入れ替わってるという事の確認の為のプログラムなので、
その辺は十分理解しました。
>>68
>で、RoAddr.dllのソースをみると、
読みたいんだけど、手に入らないな...。
>>75
御免。
正確にはRoAddr.dllに付属してくるサンプルソースの事。
さて、また程度の低い質問で申し訳無い。
ネットワークバイトオーダーあたりもある程度は理解し、
とりあえず受信パケットでダンプしたりして、
よくある発言やチャット会話のログなんかを出力してみたりして遊んでみました。
そこで、この受信したパケット情報を使って何か今までに無い新しいツールは無いものかと思案した結果、
Gvの砦前で敵勢力が終結した時に、どのギルドの人間が何人居るかという情報を画面に表示できれば、
砦前監視役の人間の報告が楽になるのでは?と考えた。
パケットを見る限り、恐らくキャラIDやら名前やらギルド名やら役職などの情報も受信しており、
それらの情報を抜き出してログに出してしまうと、某Lv抜きツールになってしまう恐れがあるが、
単純に、○○ギルド△△人という情報だけならば、そこまで問題にならないような気がします。
そこで、質問なのですが、受信パケットに『ギルドID』なるものは存在するのでしょうか?
そもそも『ギルドID』なるものがRO自体に存在するかも分からないのですが、
データベースの事も考えると恐らく存在していると思っています。
また、ギルドIDが存在するならば、どのパケットの時の何バイト目からの情報がギルドIDなのでしょうか?
(そもそもこういった情報ってパケットだけで調べる方法がわからないです)
>>77
ギルド名はキャラクターにカーソルを合わせたときに送られてくるキャラ名パケと共に文字列で送られてきます。
それ以外に他人のギルド情報がパケに乗っているかどうかは知りません。
他になければ実装はかなり厳しいでしょう。
>そもそもこういった情報ってパケットだけで調べる方法がわからないです
ひたすらバイト列とにらめっこ。一握りの勘。それだけです。
>>78
キャラにカーソルを合わせた時に、0x0095と0x0195の場合にキャラ情報を受信する事と、
0x0095はギルドに所属していないキャラの情報で、
0x0195はギルドに所属しているキャラの情報という事まではパケットダンプの情報で分かりました。
また、0x0195にギルド名の情報もある事も確認しました。
最初は、これらの情報を使い、キャラIDとギルド名を取り出し、
キャラIDは単純に人数のカウントの重複を避けるために使用し、
画面に例えば
ABCD同盟(52人)
【A:12人 B:19人 C:10人 D:11人】
EFGH同盟(○○人)
【E:XX人 F:XX人 G:XX人 H:XX人】
無所属(9人)
などのように画面内の任意の位置に表示ようと考えてました。
(正確に人数をカウントできないかもしれないけど、ある程度の目安として・・・)
同盟関連などは設定ファイルなどを使用し、どのギルドが何処と同盟で通称○○同盟などという情報は
使用者に編集してもらおうと思っていましたが、文字だけで管理すると1文字間違えただけでも集計がおかしくなります。
そこで、キャラIDとは違いギルドIDならば抜き出しても悪用されるような事は無いだろうと考え、
ギルドIDとギルド名の対応表が作れればと考えていました。
ギルドIDはキャラ列挙出現移動系パケに入ってる
どこに入ってるかはパケログ見つめりゃわかる
S 0151 <guild ID>.l
エンブレム要求
らしいね
>>81
>S 0151 <guild ID>.l
>エンブレム要求
>
>らしいね
この『S』って『Send』ってことで送信パケって意味でいいのかな?
逆に『R』が『Rcev』で受信パケ?
RoAddr.dllで送信パケまで見れないですよね?
それにその送信パケでギルドIDを取り出したとして、ギルド名とギルドIDの対応付けをどうするのかが疑問。
とりあえず、>>80 の情報のパケットダンプで、同じギルドに所属してる人間のダンプ結果を並べて、
ANDで同じ部分のバイト列を列挙して、次に違うギルドの人間のダンプ結果を並べて、
XORで異なる部分のバイト列を列挙している。
同じギルドの人間なら、同じ並びのバイト列が存在して、
違うギルドなら上で調べたバイト列が異なるって事だから、
多分方法的には間違ってないと思うんだが、いかんせんギルドIDとかのバイト長も分からないからなかなか確信持てない。
・同じキャラを二つのギルドに所属させて比較する
・エンブレムのファイル名と比較する
カーソルを合わせないでもGvMapでキャラの頭上にエンブレムが出ることから察しましょう
あの・・・今回の解決方法をはやく書いていただきたいのですが・・・
こちらとしても突破口のヒントが欲しいので・・・
>>85
何様ですか
>>86
釣りorBOTer様だろ
>>83 、>>84
エンブレムか・・・盲点だった・・・
確かに異なるPC・異なるアカウントでログインして、エンブレムのファイル名とファイルの内容は同じ物だった。
ただ、此れはギルマスじゃないと出来ないので質問で申し訳無いのだが、
エンブレムのファイル名がギルドIDだとすると、エンブレムを変えた場合、エンブレムのファイルの内容も同様に書き換わるという事でいいのか?
もし、エンブレムのファイル内容まで書き換わるなら、WIKIやGv関連のHPなどでGv結果でギルド名とエンブレムを書くときに、
ギルド情報をDB化しておけば、エンブレムも自動で拾えるってことですね?
Gvでの砦取得状況をログに出し、ギルド名、ギルドID、エンブレムをDB化しておけば、
PerlなどでGv結果の一覧をすぐに出力できると・・・
良い感じでツールの構想が膨らんできました。
ワールド名_ID_更新回数.ebm
らしいね
>>88
ちなみに、RoAddr.dllに依存するならPv/GvMapでは動かないことを頭に入れておきましょう
>>90
承知しております。
Gv関連の機能といっても、砦取得のログもGvエリア以外で取るつもりですし、
今考えてる、砦前での監視員用の敵勢力終結の情報表示機能も、
砦の外での情報ですので問題無いと考えています。
とりあえず、01daの場合のパケットで、39バイト目と40バイト目でギルドID、43バイト目で更新回数が取れました。
ただ、ギルドID2バイト、更新回数1バイトじゃ少ない気がしますし、
エンブレムでも更新回数部分が256を越えるものもありましたので、もっとバイト数は多いはずですね。
恐らく、39-42の4バイトがギルドIDで43-46の4バイトか43-44の2バイトが更新回数って所でしょうか・・・
ワールド名ってこのパケの中にワールドIDなるものでも入ってるのかな?
それとも別なのかな・・・
そのぐらいお願いだから逆汗して調べてください…
>>93
パケログみるだけじゃなくて、逆アセンブラも有効な手段なのね・・・
了解した。
93は明らかに釣りだろw
とりあえず私も調べてみるとするか
01d8
byte 34-37 guildId, 38-41 updateCount
かな?
01d9, 01daはシラネ
>>93
OLLYDBGなる逆アセンブルソフト使用して、何となく眺めて勉強してます。
ちなみに、RoAddr.iniの値算出程度は出来ますが・・・
修行を積んで精進してきます。
>>96
情報サンクス。
01d9の場合も01d8と同じ場所がギルドIDと更新回数みたいですね。
問題は鯖名だけど、この情報はやっぱりログインしたときの情報で取ってくるしかないのかな・・・
パケログ見ると、ワールドグループ選択後の鯖が列挙されてるデータとかあるから、
キャラがログインした時あたりのパケに、現在の鯖が何処なのかが分かるパケ情報があるのかな?
激しく質問ばかりで申し訳無い。
※実際に調べてる人ってどんな手段で調べてるんだろう・・・
※こういった調べ方も技術情報としては有用なんだろうけど・・・
接続先のIPアドレスでわかるだろ
というかRoAddr.dllのAPIでワールド名は取れるだろ
>99
全くその通りでした・・・
RoAddr.dllのヘッダーを見る前にDependencyWalkerでエクスポートされてる関数まで見てしまった・・・
まさしく、色んな所を万遍なく見ないといけないという事ですね。
ASProtectかかってる状態でのフックって皆さんどのような感じで?
ASPROTECT 1.22 - 1.32 beta 21を眺めるもちんぷんかんぷん…でして…。
>>101
CBTHook掛けてragexe.exeから呼び出された時に色々したり、とか。
>>96
0078 #Zc_Notify_Newentry 01D8 #Zc_Notify_Newentry2(isPc)
0079 #Zc_Notify_Standentry 01D9 #Zc_Notify_Standentry2(isPc)
guildid 34-37
guildemblemversion 38-39
honor 40-41
virtue 42-43
007B #Zc_Notify_Moveentry 01DA #Zc_Notify_Moveentry2(isPc)
guildid 38-41
guildemblemversion 42-43
honor 44-45
virtue 46-47
>>101
普通のシステムフック(グローバルフック)だけなら別にASProtectは関係無いかと。
問題はAPI Hook(DLL Injection)で、どうもINTを上書きしてIATを作っているみたいで、本来のINTが消滅している風味です。
なので、INTを使ってフックすると上手くいかず、IATを使ってフックすると、他とのツールとの共存が難しいと。
INTの復元という手も無いわけではないですが、復元を担当するツールの処理後に他のツールがINTを参照しないと意味が無い(しかもROの本体がメモリ上に解凍された後でなければならない)わけで。
色々と難しそうです。
別に難しくはないよ。倫理的(藁)に問題になりそうだから誰もやらないだけ。
>>105
誰もやらないだけ、って開発者を代表してるような喪前様は一体!?
それはさておき >>104 は別にフックが難しいって言ってるわけじゃないでしょ。
フックだけならOrdinalで決め打ちでもエクスポートテーブルから遡及でも、
いかようにもできるんだし。
でも、互いに合意を経てないツール間で競合しないようにフックさせるのが
INTないと難しいよね、って言ってるんでしょ。
>>105 がそれも見越して 「難しくない」 って言ったのなら素直に凄いと思う。
というか、ぜひ教えてください(;´Д`)人
INT無しでもGetProcAddress関数本体の書き換え等によってチェインさせることは出来たりします。
しかし、この方法だとどのツールよりも先にroのプロセス空間上にロードされなければならないとか
kernel32.dllのImage部分のアクセス権変えられないとどうしようもないとかいう問題がありますが。
ココは情報「交換」スレであって情報を「請う」場所ではないと思うのは俺だけか?
以前、APIフックのやり方について
ツール作者間で調停がもたれたような話を聞いた記憶があるんですが、
これは事実でしょうか? 事実であれば、その内容(調停法)は公開されてますか?
>>109
明確な調停にはいたっていません
ただコミュニティに所属しているツール作者はつねに情報を共有しているので、
その中での仕様のすり合わせとかは、必要に応じてされうると思います。
ところでRTXのアドレス自動解析って何をやってるんでしょうか?
最初は逆アセしてパターン認識をやってるのかとも思ったのですが解析に
かかる時間と実装の手間は半端じゃなさそうです。
ログイン中にEnter押して先に行くと解析が失敗すうことから鑑みるに、
某板にあったようなメモリから特定文字列を検索・その付近に特定の構造体
があると仮定して構造体の親子構造から正当性をチェックってところでしょ
うか?
>>104-107 >>109-1111
RoAddr.dllにやらせればいい
RTXのRoAddr.dllを使わないやつはRTXだけでやる(他のフックするツールは使用不可)
と暴言を...
RoAddr.dllとか無駄なものが付いてしまった物は使いたくない
RoAddr.dllだと自分の求める機能を実装できないってのがありそうだ
recvをhookして、Ragexe.exeに渡す内容を書き換えるとか
Ragexe.exeに渡す内容を書き換えたらそりゃもうチートだろ
ならRTXもだな。残念だ。
DDraw/D3Dから渡すポインタ書き換えてるしな
議論は別スレでお願いしたい、あくまでもRoAddr.dllでは実現不可能な一例を出したに過ぎない。
#177TOOLとかでできるんだろうけど、アレは一時配布場所がわからんから怖い
>>113
xxxツールでは必須だとしても使わないの?
>>114-115
>recvをhookして、Ragexe.exeに渡す内容を書き換えるとか
GMメッセ(のパケ)使って経験値効率表示するとか?
>>117
>アレは一時配布場所がわからんから怖い
そりゃ
ウィルスが入ってる可能性もあるな
某所では某(DS)ツール作者だと噂が・・・
>>118
テレポなどでのキャラ出現->消滅エフェクト、オーラエフェクトを消す、露店を消す
とか微妙な機能の実装ができそうだ。
オリジナルのIATのアドレス算出は…楽な方法あるんでしょうか。
それっぽいのを探していくしかないもんなんかな…
>>120
つ[リダイレクションブリッジを使って検索]
つ[APIAddress使って総当りで検索]
>>119
>オーラエフェクトを消す、露店を消す
ぽかーん
とか言いながら
>オーラエフェクトを消す
実装したが数週間後やめた
>露店を消す
看板消しはやった(チャット消しも)
ここで話す内容ではない
>>120
packされたままの状態でできないかな?(ASProtectの解析になってしまう・・・)
>>120
IAT群そのものは、(Ragexeにかけられている現状のASProtectでは)
比較的簡単に計算可能です(もちろん、packされた状態です)。
ただ、そのIAT群自体はAPIのアドレスが羅列されたタダの配列の群れですので、
1.どのモジュールの
2.どのAPIのアドレス
であるかがそのままでは分からないです。
1については、色々計算できそうな目処があるのですが、問題は2で、
目的のAPIのアドレスを見つけるには、実際に自分で取得した(させた)
APIのアドレスと比較するしか、ミジンコな私には思いつきません(汗。
このままでは皆さんが考えるとおり、既に他のツールに置き換えられて
いる場合、オリジナルのAPIアドレスと比較しても見つからないわけです。
リダイレクションブリッジは……すません、勉強してきます_no
http://yokohama.cool.ne.jp/monooki2001/are.html
ここにあるパケットフィルタ使えばRTXでいろいろ検証できますよ
http://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up1677.zip
要不要は置いておきましてボスが使う非攻撃系スキルIDを知ってる範囲で
skillid: 0x160 val: -1 取り巻き呼び戻し(ボスの周辺にテレポートさせる)
skillid: 0x15d val: -1 爆裂波動の効果音が発生し、Atkが3倍程度の状態になる
skillid: 0x09e〜skillid: 0x0d1 亀島実装時のモンスター専用スキル
skillid: 0x14b 不明、未確認。
skillid: 0x14c 不明、未確認。
skillid: 0x14d 不明、未確認。
# skillid: 0x14e〜skillid: 0x150 結婚スキル。Unknownskillではない。
skillid: 0x151 不明、未確認。
skillid: 0x152 不明、未確認。エフェクトはホーリークロスのもの。
skillid: 0x153 闇属性グランドクロス
skillid: 0x154 闇属性SS
skillid: 0x155 闇属性JT
skillid: 0x156 行動不能化。ドリアードやバースリーが使用
skillid: 0x157 不明。タートルジェネラルが使用。支援タイプ(011aパケットで確認)。
skillid: 0x158 鎧破壊攻撃
skillid: 0x159 兜破壊攻撃
skillid: 0x15a 盾破壊攻撃
skillid: 0x15b 不死属性攻撃
skillid: 0x15c 鎧を不死属性にする攻撃。LODやドラキュラが使用
skillid: 0x15d ATKが3倍くらいになる支援スキル。赤い爆裂波動のようなエフェクト。
skillid: 0x15e 速度増加のような支援スキル。移動速度が2倍になり、Fleeが上昇。盗蟲、一部ボスが使用。
skillid: 0x15f 不明、未確認
skillid: 0x160 取り巻き呼び戻し(ボスの周辺にテレポートさせる)
skillid: 0x161 クローキングのような支援スキル。クローキングとの違いは、範囲攻撃スキル無効。
skillid: 0x162 不明。天邪仙人が使用。支援タイプ(011aパケットで確認)。
以降未確認
Unknownskillはこんな感じなのですが、不明部分が分かる方いませんか?
RTXのようにカメラ回転に同期させた描画をやろうと勉強中の者です
(1)DrawPrimitive()の引数を解析して敵位置の画面座標矩形とかは出せるようになりましたが
敵のID(敵種別のIDじゃなくてキャラでいうアカウントIDのほう)に結びつけられません
RTXではどうやってるんでしょうか
(2)MPADとかは敵がいなくても出せるわけで、RTXは(1)の方法じゃなくても自由にゲーム内
座標とスクリーン座標を(しかもリアルタイムに)変換できてると思うんですが、アフィン変換
の要素らしきものはメモリで見つけたんですが、奥行き補正がどうしてもできません
決定的にパラメータが足りないように思われるんですが、どうやってるんでしょうか
聞いてばっかりですがどうか御教授ください(;´Д`)人
RTXの3D計算には新型、旧型の2種類の方法があり、用途に応じ使い分けています。
まず新型から。
ROでは地面に配置されたり除去されたりするオブジェクトが大きく分けて3種類ありまして
・キャラクタオブジェクト (PC、NPC、敵)
・スキルオブジェクト (範囲魔法で敷設されるやつ)
・アイテムオブジェクト (ドロップアイテム)
まず基底となるオブジェクトクラスがあり、ここでゲーム内座標、スクリーン描画座標、通しID
(キャラでいうアカウントID)、種別ID(キャラでいう職業ID)、スプライトナンバーなどが定義されています。
ここからキャラクタ、スキル、アイテムの各オブジェクトクラスが派生しており、例えばキャラクタオブジェクトなら
さらに、移動速度や直前の立ち位置、状態変化、髪型、詠唱バークラスへのポインタ、などなど
をメンバとして持っています。
基底クラスにはコンストラクタ/デストラクタしか無いようですが、キャラオブジェクトには移動や詠唱開始などの
メンバ関数もたくさんあります(呼ぶとアクションがみられる)。
プレイ中は、画面上に表示されているオブジェクトの数だけこれらクラスのインスタンスが生成されて
おり、そのすべてがキャラ/スキル/アイテムの3つのコンテナ(std::list)で管理されています。
RTXはこれらコンテナをダイレクトに読みに行くことで、パケットとは無関係に、任意の瞬間に画面上の
全てのオブジェクトの情報へアクセスすることを可能にしています。
これには、その瞬間におけるオブジェクトの(計算済み)描画座標も含まれており、したがって
このクラスさえ解析できれば、キャラや敵の動きに完璧に同期した描画をするのは容易です。
支援スレではVer6の4T4lYjSM氏がかなり真実に迫られています。氏の呼ばれるところの
CoordInfo なる構造体は、実はROの座標管理クラスにほかならず、例えば現パッチなら、
CoordInfo+12から前述のコンテナが置かれているのです。
(ちなみにCoordInfo+4は親ポインタ(to MapInfo)、CoordInfo+0はメンバ関数のベクタテーブル)
余談ですがPvPではこのコンテナの一部が無効化されます(=PvPで色々動かない理由)。
さて、一方で、御指摘の通りRTXはオブジェクトが存在しなくても3D描画を可能としています。
こちらは任意に指定したゲーム内座標を、地道に行列変換して出しています。
オブジェクトクラスの解析に成功するまでのRTXでは、すべての3D描画がこの方法でした(=旧型)。
今では、M2Eなど地面もののみに使われています。
順番としてはアフィン変換→射影変換で、3Dで使うごく基本的なやり方しか用いていません。
アフィン行列はメモリのどこかにあります。探してみてください。
Z値(≒地形情報)はgatをメモリから読むか、自前でdata.grfから取ってください。
やっかいなのは射影変換で、問題は視錐台の適用と、アスペクト補正です。
褒められた方法ではありませんが、私はカメラの倍率制限をメモリエディタでいったん外し、
正常に描画される上限と下限の倍率を繰り返し調べ、平均値を取って測定誤差を切り落とす
ことで視錐台の前後を推定しました。
アスペクト比に関しては、ROがどんなスクリーンサイズでも上下方向のマス数は不変であるという事実を
押さえておくと、画面の横サイズから計算することができます。
このふたつがクリアできれば射影変換行列が決定されます。
適切に変換されると、Z値も正しく生成されますので、ポリゴンを描くと勝手に格好よく
陰面処理までかかります。
がんがってください。
>>129-130
詳しい解説ありがとうございます!
新型はちょっと手に余りそうなので、旧型の方から挑戦してみます!
rxv用のパケログ変換機を作ろうと思います。
パケログの最初にあるR0063はrtxが作成したタイムスタンプだと思いますが、
詳細はどうなっているのでしょうか。
>>132
タイムスタンプと、パケログの正規性チェック(MD5のさらにダイジェスト)の双方を兼ねています。
性質上詳細は公開されていませんが、別になくとも動きますので御安心ください(´・ω・`)
>>133
どうもありがとうございます。無しでやってみようと思います。
recvフックのことで質問があります
いまさらながら19系の解析やってるんですが
ragexeのrecv書き換え→外されたらIAT書き換え→外されたら次回から(?)エクスポートT書き換え
の最低三段重ねまでは間違いないと思うんですが
逆ったの元に自分でコード起こすとですね、IATまでは再現できるんです
でもOSがMeだとエクスポートTだけが書き換わらない
もっとゆうとDLLがシステム領域で保護かかってて書き換えられない
でもRTXではちゃんと書き換わってるんですよね
どこがまずいんでしょう ヒントでもいいから教えてほしいです
>>135
DLLのExport Table書き換えの話ですね。
Windows 9x系ではシステムDLLが2G-3G(共有領域)にあり、書き込み可能属性にするのに
VirtualProtect() を投げても、レジストされてしまいます。
とはいっても相手は 9x ですから迂回策は色々あるわけで。ring-0 入ったりとかね。
RTX では VxD Service Call (VMM_PageModifyPermissions) を呼ぶことで
保護属性を強制的に書き換えています。
インラインアセンブラを使っているので、逆汗では解りづらかったかもしれません。
自分のツールにちゅぺるぶれいかーを付けたいのですが
キスはどうやって出してるんでしょうか?
エモーション受信OP <R00C0> を捏造して自分に喰わせてます。
OPの諸元と受信OPの喰わせ方は調べてみてください。
よりスマートな方法としてはキャラクタオブジェクトのメンバ関数として直接エモ関数をコールする、という
のがあります(現exeならvPtrの22つ目かな?)。
テーブル上の関数位置が頻繁に変わるので、自動解析必須です。
>>議論スレ4-895
背景画像はRTX-FAQのColor Simulatorから拝借してもいいかな…と思いつつ。
「指定SSに重ねる」というのは、人によって異なるようなウィンドウサイズ・
チャット窓の大きさ・各種ウィンドウの位置・状態アイコンやミニMAP(これは固定か)
との兼ね合いを見れるようにという意味だったんだ。
考えてみれば、コンパスは(位置確認のため)ここに重ねなければならないし、
M2Eはマウスドラッグできる四角い枠をここに用意すればいいとも思った。
M2Eスキル毎のチェックボックス用意して、チェックしたスキルの色の枠を
表示させるっていうのが自分のイメージ。そうすれば重なりもチェックできるし。
大きさは、小さすぎなければ適当で。
コンパスサイズはズーム率と連動して大きさ変わるから、適当でよさそう。
透過処理は…GDI+ならそのままできたと思う。
VB6はさっぱりわからん…。Winアプリ自体ニガテだけど。
ttp://www.vbaccelerator.com/home/VB/Type_Libraries/GDIPlus_Type_Library/article.asp
あと細かいところ。
>ALL_REDEMO
「赤エモタイマー」
>M2E設定
スキル名をゲーム内表記に。
>ビデオ録画設定
>有効/無効
「RoVideo再生設定」「再生中タイマー表示」
>>139
スキル オオスギ カイハツ マンドクセ('A`)
現状の最新版はこちらから
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6346/1093533016/898
最優先で修正・実装して欲しいモノってなぁに?
現状報告
FixedTimer・MinSec・BitFlag・対人M2E部分のスキル定義中
FixedTimerのスキル単位設定に取り掛かる。しかしスキル定義がまだ終わってない罠
モウダメポ lliorz=3
需要がある限り、作らねばと思っている
(`・ω・´)がんばるよ!
しかし・・・Now仕事中(・3・)
質問です
FixedTimer・MinSec・M2E・BitFlag・対人M2E
それぞれに反映されるスキルって何でしょう?
いらないスキルを省いていきたいので・・・orz
例:
ノービス:基本スキル>いらない
マジシャン:FW>FixedTimer・M2E・(MinSec)
・・・てな具合に、誰か列挙きぼんぬ (;´Д`)人オナガイシマス
てす
また罠か…
ここくらいしか書くところが無いので…。
RTXで、敵にブレスなどかけた時頭上表示にしているはずなのに待機領域に出てしまいます。
POS_MONS=0の設定であっていると思うのですが…?
それから、なぜかグロリアだけディレイが表示されません。
こちらも他と同じようにPR_GLORIA=511と設定していて間違いは無いと思うのですが。
何かわかれば教えていただきたいです。
現状、Bot対策の一環として行われた対策の副作用で、幾つかの機能が使えなくなっております。
Fixを使わないと、PTのメンバーへのスキル使用分が待避領域にでてしまうのと同様に、
敵への闇ブレス等も、座標の取得ができなくなっているために待避領域にでてしまいます。
詳細に付きましては、Wikiや以下の場所にある雑談スレ避難所をご覧になってください。
ttp://yy14.kakiko.com/test/read.cgi/landstriker/1114782782/
>>612
座標取れないのはBOT対策とは直接関係ありません。
>>613
だから作用ではなく副作用と書いているのでは?
>>612
そのスレ食い物雑談スレになってるぞw
>>612 >>615
ミジンコが溜まってるな、指摘した池沼が叩かれててワロス。
>>617
仕方ないよ、あそこのオーナーがあれだし。
RTXとROHP併用するにはどうしたらいいのでしょうか?
技術交換・・・なのか('A`;)?
ところでM2Eの表示がうまくいかない原因は、
座標が入ってるclassの構造が変わって追従できてないから
ってのだけなの?
>>618
それぞれの導入方法をそのまますればいいだけです。
併用するにあたって特に注意すべきことはありません。
そのまま読んでやってみたのですが、Ro.addrが無効とでるのです。
ちゃんと新しいの入れているのですが、、どうしたら解決するのでしょうか?
rohpが動かないとかは板違いだ。rohpの入手元にあたれ。
だいたい「ちゃんと新しいヤツ」といってるヤツはほぼ確実に古いのを握りしめてる。
そうでなけりゃdll入れてないとかだな。
>>618
スレ違い。そのままじゃRTX抜いてもエラー出る筈だからちゃんと導入しろ。
まぁ、このコメントで終わらせると、rohp.iniの[RoAddr]UseTestVer=1を
指定しとけ。次からは、どこに書くべきか考えてやってくれよー。
【ろーぷの正しい導入】
http://web.archive.org/web/20041031014012/http://ro-pp.net/help/roaddr/
【正しい質問先】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6135/1116643118/l100
RTXの対応はまだなの?(´・ω・`)
今、RTXではニュマの効果範囲表示はできなくなってるんですか?
できるのならiniのどこいじればイイか教えて下さい。
できません
全然技術情報ないのな…。
ちなみに頭上表示とM2E動かなくなった理由はキャラクタ情報、
オブジェクト情報構造体に新メンバが追加されてオフセットが
4バイトずつずれただけ。
罠タイマーが謎。
受信パケに関しては変更は一切ないように見える。
送信パケを見て動作してるとは考えにくいし。
>オフセットが4バイトずつずれただけ
それって毎週ずれが変わってる?
>>628
数ヶ月単位で変更があるようですが、今のところ5/2以降変わってません。
fixrtxのはRTX側のオフセットを書き換えとかしてるのかな。
にしても作者さん元気だろうか。naotimer?は更新されてる?
ROaddrバージョン51をDLしました。
OP長が×になったり〇になったり。ゲーム中にエリア移動で突然使えなくなったりします。
RO再インストールしてもだめでした。
作動したりしなかったり・・・同じ現象のかたいませんか?
またどうやったら直りましたか?
>>631
とりあえずこれを読んできてくれ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6346/1089165805/1
RTXにRoAddr.ini/dllなんぞ全く使ってないので関係ないでFA
つか動かない人が質問するところじゃねえぞ。カエレ。
>>633
その動かない人が質問する場所など無い気がするが
正直今からRTX使うのは面倒だ、やめた方がいい
今動いてない機能が沢山あり、情報も錯綜してる、面倒だぞ
RTXみたく簡易エフェクトが出るツールって他にないの?
m2e使えなくなってから大分経つんだけども。
>>1 行目 関連板・スレ見た感じ、一般公開ツールとしては無さそうだね
>>2 行目 それが何か?
避難所見たら修正dllでてたよ
M2E復活したみたい
とりあえずROは終わったってことでFA。
作者さんもぶっちゃけ飽きたんだろーしさ。
RTXのソース公開して辞めちゃえばいいよ。
bye、だけでいいから言って欲しかったなぁ。
作者たん死んでないかなぁ。大丈夫かなぁ。
bijou
「妹紅」
4
>>639
この前みかけたから、生きてることは生きてるみたいだよ。
>>641
見かけたってRO内?
それともリアルで?
あるいはマギn(ry
まぎん…何だろ?
さっしてやれ。
マビノギと間違えたんだろ
やめるとこがナ行だと「n」で終わり言いたい事が相手に上手く伝わらなくて素人にはおすすめでk
ついでに言いかけてやめるなら「(ry」もいらn
ギじゃなくてビだ、と言いたいのだろう
素で間違えた
>>642
さすがにROはないとおもうよ。
戻る気ないって前、書き込んでなかったっけ?
チェック用にはアカウント保持してたんだっけ。
個人的に"マギn(ry"じゃなくて"マギン(ry"になると思うんだけど
MSIMEかATOKかによって違うのかな。
毎週exeパッチ来てるけど、実質放置プレイに戻ったことを報告してる人がいるのかな?
見た目は毎回対策してるように見えるからまだ様子見してるかもよ?
猫マップは、サイファーでzeny獲得・RMT目的であろうBOTがもう
大繁殖している。ので、とりあえず日曜日は大量報告した。
(自分のいる鯖だけだが)
Athena
�u�������v
0
Athena
�u�������v
8
bijou
「妹紅」
1
rtx
bijou
「妹紅」
2
bijou
「妹紅」
5
アクメツ
bijou
「妹紅」
7
bijou
「妹紅」
6
bijou
「妹紅」
5
controll
roaddr
M2E
M2E
b_dragon6432RO
ses
徂徠 康熙,柴岬 孝太,櫻井 哲巳
odin
tomio,tonio,water pow,トニオ
lydia(New!)
那魄
loki
No.13
lydia
リチャード・ロング,柴岬 孝太,柴岬 歩,葉月 槍兵衛
ini
パケ
ラーメン
kore
ラーメン
ini
zeny
M2E
M2E
ini
kore
rxv
config
M2E
bot
zeny
controll
config
ini
ses
徂徠 康熙rxv柴岬 孝太rxv櫻井 哲巳
odin
tomiorxvtoniorxvwater powrxvトニオ
lydia(New!)
那魄
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングrxv柴岬 孝太rxv柴岬 歩rxv葉月 槍兵衛
ses
徂徠 康熙config柴岬 孝太config櫻井 哲巳
odin
tomioconfigtonioconfigwater powconfigトニオ
lydia(New!)
那魄
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングconfig柴岬 孝太config柴岬 歩config葉月 槍兵衛
ラーメン
config
config
bot
M2E
kore
パケ
bot
config
bot
ini
config
bot
ses
徂徠 康熙kore柴岬 孝太kore櫻井 哲巳
lydia(New!)
那魄
odin
tomiokoretoniokorewater powkoreトニオ
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングkore柴岬 孝太kore柴岬 歩kore葉月 槍兵衛
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓拎〓0〓〓〓〓〓〓û〓〓 」Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓拎〓0〓瑯〓〓〓拎〓0〓睡〓〓〓灯眀〓拎〓0〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓û〓〓 」〓〓〓〓〓〓〓拎〓0〓〓〓〓〓û〓〓 」Í〓〓〓〓〓〓
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓瀀〓〓〓〓〓〓〓.mp3
Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓〓瀀〓〓瑯〓〓〓〓瀀〓〓睡〓〓〓灯眀〓〓瀀〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓.mp3
〓〓〓〓〓〓〓〓瀀〓〓〓〓〓〓.mp3
Í〓〓〓〓〓〓
c〓〓
ses
徂徠 康熙M2E柴岬 孝太M2E櫻井 哲巳
lydia(New!)
那魄
odin
tomioM2EtonioM2Ewater powM2Eトニオ
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングM2E柴岬 孝太M2E柴岬 歩M2E葉月 槍兵衛
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓爰倰地〓〓〓〓〓〓rぐし」Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓爰倰地〓瑯〓〓爰倰地〓睡〓〓〓灯眀爰倰地〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓rぐし」〓〓〓〓〓〓爰倰地〓〓〓〓〓rぐし」Í〓〓〓〓〓〓
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
kore
ドラゴンボール
ses
徂徠 康熙zeny柴岬 孝太zeny櫻井 哲巳
lydia(New!)
那魄
odin
tomiozenytoniozenywater powzenyトニオ
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングzeny柴岬 孝太zeny柴岬 歩zeny葉月 槍兵衛
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
画像
スクール
やきたてクロワッサン
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
〓〓〓〓
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓弰弰〓爰〓〓〓〓〓〓〓Fたたねひき」Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓弰弰〓爰〓〓瑯〓〓〓弰弰〓爰〓〓睡〓〓〓灯眀〓弰弰〓爰〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓Fたたねひき」〓〓〓〓〓〓〓弰弰〓爰〓〓〓〓〓〓Fたたねひき」Í〓〓〓〓〓〓
bot
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓愀椀爀〓〓〓〓〓〓air
Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓愀椀爀〓瑯〓〓愀椀爀〓睡〓〓〓灯眀愀椀爀〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓air
〓〓〓〓〓〓愀椀爀〓〓〓〓〓air
Í〓〓〓〓〓〓
roaddr
bot
苺
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
050325
に恋してる
M2E
夏のひとしずく
Peace@Pieces
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ENSEMBLE
FOOTBALL
懝〓
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓anon
〓〓〓〓〓〓anon
Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓anon
t潮楯〓愀渀〓渀〓睡〓〓〓灯睫anon
\〓〓〓汯歩〓〓〓〓〓楡〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓anon
〓〓〓〓〓〓anon
〓〓〓〓〓anon
Í〓〓〓〓〓〓
roaddr
zeny
M2E
満淫電車
パケ
ini
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
roaddr
kore
controll
kore
ses
徂徠 康熙rxv柴岬 孝太rxv櫻井 哲巳
lydia(New!)
那魄
odin
tomiorxvtoniorxvwater powrxvトニオ
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングrxv柴岬 孝太rxv柴岬 歩rxv葉月 槍兵衛
controll
ses
lydia(New!)
那魄
odin
tomioM2EtonioM2Ewater powM2Eトニオ
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングM2E柴岬 孝太M2E柴岬 歩M2E葉月 槍兵衛
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓昀愀渀琀愀〓椀〓椀〓〓〓〓〓〓〓fantasimic
Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓昀愀渀琀愀〓椀〓椀〓〓瑯〓〓昀愀渀琀愀〓椀〓椀〓〓睡〓〓〓灯眀昀愀渀琀愀〓椀〓椀〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓fantasimic
〓〓〓〓〓〓昀愀渀琀愀〓椀〓椀〓〓〓〓〓〓fantasimic
Í〓〓〓〓〓〓
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
パケ
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
kore
パケ
M2E
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓畒〓〓〓〓〓〓〓〓u刖〓」Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓畒〓〓〓瑯〓〓畒〓〓〓睡〓〓〓灯眀畒〓〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓u刖〓」〓〓〓〓〓〓畒〓〓〓〓〓〓〓u刖〓」Í〓〓〓〓〓〓
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓anon
〓〓〓〓〓〓anon
Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓anon
t潮楯〓愀渀〓渀〓睡〓〓〓灯睫anon
\〓〓〓汯歩〓〓〓〓〓楡〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓anon
〓〓〓〓〓〓anon
〓〓〓〓〓anon
Í〓〓〓〓〓〓
fumizuki200
eir
E-Elriccontrollkou-controll†司†controll セイバーcontrollこう・ますたんぐcontroll三月うさぎcontroll中嶋 陽子
RagloaderServer
aaaaacontrollKreis Kuhlcontrollあるとりあcontrollえるくcontrollつかさcontrollてけとーcontroll前原 圭一controll圭ちゃんcontroll圭一controll狗神 政宗controll魅音controll虐勺始
iris
*金色の魔王*controll-コウ-controllE-Elriccontrollkou-controll†司†controll アルクェイド controll 枉洒E誇縦箕 controllある=あじふcontrollこう・ますたんぐcontroll三月うさぎcontroll中嶋 陽子controll弥撒 聖controll沙 耶controllKOU
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓瑯〓〓〓睡〓〓〓灯眀〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
Í〓〓〓〓〓〓
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
roaddr
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓弰弰〓爰〓〓〓〓〓〓〓Fたたねひき」Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓弰弰〓爰〓〓瑯〓〓〓弰弰〓爰〓〓睡〓〓〓灯眀〓弰弰〓爰〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓Fたたねひき」〓〓〓〓〓〓〓弰弰〓爰〓〓〓〓〓〓Fたたねひき」Í〓〓〓〓〓〓
roaddr
config
kore
bot
kore
ses
徂徠 康熙roaddr柴岬 孝太roaddr櫻井 哲巳
lydia(New!)
那魄
odin
tomioroaddrtonioroaddrwater powroaddrトニオ
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングroaddr柴岬 孝太roaddr柴岬 歩roaddr葉月 槍兵衛
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
mpg
〓甍
Jャ〓
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓咺〓Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓〓〓瑯〓〓〓〓〓睡〓〓〓灯眀〓〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓咺〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓咺〓Í〓〓〓〓〓〓
Clover Heart〓 looking for happiness
SNOW
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓瀀〓〓〓〓〓〓〓.mp3
Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓〓瀀〓〓瑯〓〓〓〓瀀〓〓睡〓〓〓灯眀〓〓瀀〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓.mp3
〓〓〓〓〓〓〓〓瀀〓〓〓〓〓〓.mp3
Í〓〓〓〓〓〓
平井まりあ
.mmf
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
憤
FPS
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
<〓っこ」
流出
bot
咺〓Uくぼ」
roaddr
bot
Barcelona
config
ゲーム
bot
PS2
kore
a」
controll
bot
エウレカ days
config
key
[一般ゲーム][PCゲーム] サブ コマンド 日本語版(ccd).rar
woe
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓拎〓0〓〓〓〓〓〓û〓〓 」Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓拎〓0〓瑯〓〓〓拎〓0〓睡〓〓〓灯眀〓拎〓0〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓û〓〓 」〓〓〓〓〓〓〓拎〓0〓〓〓〓〓û〓〓 」Í〓〓〓〓〓〓
Constantine
|
セット
l'arc Driver
〓〓慧潮〓〓剏〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓u塔〓不Ý〓〓〓〓〓汹摩愨〓〓〓〓〓〓摩渊瑯浩〓〓〓〓〓瑯〓〓〓〓〓〓睡〓〓〓灯眀〓〓〓〓〓〓〓〓〓椊〓〓〓汹摩愊〓〓〓〓〓〓〓〓〓u塔〓不〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓u塔〓不Í〓〓〓〓〓〓
(PS2 DVD) 卸。いiamond Dust + Kiss is Beginning
ぷりんせすうぃっちず
}植
config
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
ラグナ
メルティ
ses
徂徠 康熙ini柴岬 孝太ini櫻井 哲巳
lydia(New!)
那魄
odin
tomioinitonioiniwater powiniトニオ
loki
No.13
lydia
リチャード・ロングini柴岬 孝太ini柴岬 歩ini葉月 槍兵衛
DVD
ちび
kore
.mmf
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
盗撮 zip
(PS2 DVD) Sentimental_Prelude
RO
ses
lydia(New!)
那魄
odin
loki
No.13
lydia
海道
bot
DVDISO
小説 女神転生
かINGPIN
controll
config
ini
ラーメン
バトルレイパー
ちび
痴漢は犯罪
zeny
A列車で行こう
ぷりんせすうぃっちず
zeny
星界の紋章 第02話 星たちの眷族 (640x480 WMV9 23.98fps).avi
天翔る迷惑
CloneCD5
Share
ラーメン
avi
haneta7152RO
Purin
巫女芝,御子柴,从縞
thor
羽太
tyr
Un safe,雄飛,駿介
eir
エクスプレス
odin
智也
lydia
ヤマウル,健人,哲平
iris
ひろき,村山勇
tiamet
-悠夏-,Util,気まぐれ,駿介
baldur
巧海
SEED DESTINY
Purin
巫女芝M2E御子柴M2E从縞
thor
羽太
tyr
Un safeM2E雄飛M2E駿介
eir
エクスプレス
odin
智也
lydia
ヤマウルM2E健人M2E哲平
iris
ひろきM2E村山勇
tiamet
-悠夏-M2EUtilM2E気まぐれM2E駿介
baldur
巧海
Purin
巫女芝roaddr御子柴roaddr从縞
thor
羽太
tyr
Un saferoaddr雄飛roaddr駿介
eir
エクスプレス
odin
智也
lydia
ヤマウルroaddr健人roaddr哲平
iris
ひろきroaddr村山勇
tiamet
-悠夏-roaddrUtilroaddr気まぐれroaddr駿介
baldur
巧海
大空寺危機一髪
こどもみるくぱふぇ
〓甍
桜華
魔法
Mばこ」
kore
M2E
zeny
18¡〓
crymesZRmRO
idun
ロフト
Share
kore
zeny
controll
bot
crymesZRmRO
idun
ロフト
crymesZRmRO
idun
ロフト
crymesZRmRO
idun
ロフト
毛P[n0Z
rxv
r
LEVEL
18禁
スター
LITTLE WHITE CHICKS
反〓
長い夢
LEVEL
無修正
レベルジャスティス
zeny
LITTLE WHITE CHICKS
〓甍
YUKI
lol
route16336RO
thor
アケ
odin
リュウギパケ信也パケ龍義
sara
- 緋龍 -パケ†緋龍†パケ†零崎 人識†
iris
ryuziパケ†緋龍†パケアケNo1
bijou
悠 パケ【夏樹】パケ【遥】パケ緋龍
パケ
rxv
踉
Yた」
bot
route16336RO
thor
アケ
odin
リュウギ,信也,龍義
sara
- 緋龍 -,†緋龍†,†零崎 人識†
iris
ryuzi,†緋龍†,アケNo1
bijou
悠 ,【夏樹】,【遥】,緋龍
roaddr
エロ
kore
残り100切っちゃった・・・(;´Д`)
rxv
〓甍
洋物
18¡〓
roaddr
yaruki
Kでなお」
パケ
ロリ
ini
rxv
zeny