レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
いまのねこ、むかしのねこ。
となりのねこにうちのねこ。
ねこのことならこちらへにゃんにゃん
-
でも、ちょっとだけ
ちょっとだけ
心の片隅においておいてほしい。
前にもはなしたけれど
ちびちゃんのお願いははじめさんの明るい笑顔を
もう一度見たいんだってこと。
どこまでフォローできるか
ちびちゃんの体力が今口にした食べ物を消化吸収する
能力があるか。
それによって体力が逆に消耗しないか
全体のバランスを微妙にとりながらヒーリングかけています。
はじめさん、ちびちゃんの思いを感じたら素直に感じ取ってあげてね。
もの言いたげなしんみりした目つきは
この時間がずーっとずーっと続いたらいいのに
ごめんね。
の先立つ自分に気が付いて
それはさけられなくってとても切ないって思っています。
今この時間を大切にしてあげて
おまけの時間をひきのばそー。
-
もうまどろっこしくてやってられないので、このスレかちゅに入れちゃいました。
動物霊@したらば板全体の空気なんか読みません。上げてばっかで申し訳ないと思うのも止めます。
ママンさん、何度泣かす気ですか。
私は今泣いてる暇ないです。
GWに入ると往診できなくなるので、病院に通わなければいけません(車で15-20分)
週末、GWには院長がいなくなるので、最悪の状態になっても安楽死のお願いはできません。
どんなに消耗しても、連休は耐えてもらわないと。
ちびすけにしっかり釘さしておいてください。私らの目の前で窒息死するのだけはやめてくれと!
眠るように静かに死んでくれとは思いません。そうなればイイとは思ってます。
でも、本人は多少楽なだけで、結局傷つきたくない飼い主のエゴなんじゃないかと。
だってさっきまで生きてたのに死ぬんだもの。死んだ事無いけど苦しくないはずがない。
どこもかしこも消耗しきらないと死ねないんだから、多少の消耗はしょうがない。
いまさら治そうとも思わないし、もう彼女にもっと頑張れとも言えません。
今やってる注射器も、これ以上体重が落ちない程度に様子を見て調整してますし(それでも痩せていくけど
高カロリーのサプリは全部抜いて胃腸に負担かけないようにしています。
有精卵の卵黄と、骨のスープをゼリーになるまで煮たもの、生レバーだけは、
命の気をもらうんだと信じているので続けます。
覚悟はできています。ちびの気持ちもしっかり受け止めます。
私はこの5ヶ月みっちり彼女の介護ができて幸せでした。
夫にもそれを分けてあげたい、彼にもチャンスを与えて欲しいと伝えてください。彼の休日はもうすぐです
-
私の自慢は、ちびすけは一本糞大将だってことです。
口になんか入れてる限り立派な物を出してくれる。まだまだ生き物として完璧!
明け方も見事な一本でした。おしっこ一回の量もなかなか。
利尿剤使いながらの点滴なので加減が難しいのです。貧血も一時期よりはだいぶましになってます。
腎臓はかなり負担がかかってる状態です、心臓は中から押されていつどうなるかわかりません。
肝臓はすばらしく働いています。肺もまだまだきれいです。胃はちょっと薬で荒れてると思いますが、
ウンチの匂いもオシッコの匂いも色も私にとっては小腸大腸膀胱GOサインなんです。
介護が長引くと「今日は元気ね」の基準がどんどん下がるのは事実で、
苦しんでるだけなのに、まだまだ大丈夫と思い込むかもしれない恐怖が常にあります。
・・・何熱くなってんのかわかんなくなってきた・・・
ママンさん、皆さん、彼女が自分のプライドに傷をつけない形で死ねる様
どうぞお力添えよろしくお願いします。私はひたすら愛しますし全力でサポートしつづけますのでどうか。
-
うん。がんばろ。
連休はおだやかにお話しできるように。
旦那様にも元気な思い出を焼きつけてもらおう。
ちびちゃんなら答えてくれます。
ママンやみんなも支えてくれるから
ご夫婦そろってちびちゃんとの時間をなるべく長く過ごせるように。
ちびちゃんがここまでというときは私も無理はさせません。
体の反応は出るだろうけれどできるだけ
魂が痛まないようにします。
-
まかせろ わっしょい!!
-
ママンさん本当にありがとう。
呼吸数が下がらないので今酸素濃度を上げました。
苦しそうじゃないのが何よりすくわれます。前のような変な閉塞音とかまったくないし。
中と外の濃度差が大きいと、外に出すときが心配ですが、今落ち着いて寝てます。
とってもおしゃべりになっちゃって「ぅにゃ にゃ ェッ エッ」絶えず話し掛けられます。
これがウィーンなんがおっしゃってたおしゃべり現象かあーでも私には言葉で聞こえないし
「あらそーぉかーちゃんもちゅきちゅきよー」とかでお茶を濁しつつ、ママンさんにさり気なく嫉妬w
魂に傷がつくのは困ります!w
もし私が死んだ後本当に死後の世界があったら10生分は後悔にまみれますよ。
私が信じないのは私の勝手で、ちびすけは関係ないんだからw
ココを頼ってきて本当に救われた思いです。ありがとうありがとう
-
はじめさんのカキコでちびすけちゃんの状態がすごく
良く分かります。
ほんとにちびすけちゃんって名前に似合わず(失礼!)、
お姫様みたい。
はじめさんのたくましい介護生活に脱帽だーー。
ええいっ、こうなったらママン、パワーをごっそり持って
行ってちょうだいな。
今度ママンが来ても胸なんか触ろうとしないから、
安心して回収に来ていいよ〜〜。
-
>>352 ママン
わたしにはチカラがないけど、ママンがこうして私に助ける機会をあたえてくれて、
ほんとうにありがとうございます。
感謝しておりまするぅ。
元気玉は届けられたかな?
昨日、夢に猫が出てきました。
元気玉を上げると、猫が夢に出てくるって過去ログで見て、
本当に夢に出てくるとはビックリしました(笑)
ほとんど夢の内容は覚えてないけど、寝ぼけて叩いたりしてないですよね?(汗)
てか、妄想かもしんない....(涙)
>>355 はじめさん
幸せにしてください!(笑)
今日の夜のぶんです...
つ○○○
はなちゃん、ママン、お届けお願いします。
-
>ワンださん どうもありがとうです!
はなくん、うちにいるんですよねえw
一緒につれてってもらってあなたの手の平で感謝のロンドを踊りましょうクルクルクル〜
きっと簡単につれてってくれるはずです、餌付けしたからw
>あれっくすさん なんどもなんどもありがとうです
私もなんの力もないけど、ちびの事が落ち着いたらママンさん通して他の人の力になれたらいいなあ。
ちびすけは今、目を開けたまま押入れの奥で横たわってますw
薄暗い中瞳が光ってるのが気に入ったらしい?
「こんなんじゃたりなーいもっともっと」って感じの猫だったんですが、
最近すっかり欲が枯れた様で声かけただけでゴロゴロ開始です。簡単に幸せ〜みたいですよ
ひょっとして私より長生きするつもりだったのか?50年早いわ!
ココからちびに伝えてください。本人に言ったけど通じてるかどうかわからんので>ママンさん
うちに来た以上、生涯面倒見るのが私と夫の夢であり希望であり理想であるのだからこれでいいんだよ。
そりゃ老衰でポックリには叶わないけど、ギリギリまでお尻プリプリさせながら走ってたじゃんか
今でもおめめパチパチしてとろけさせてくれるじゃんか。海外引っ越しの時に飛行機が激しく遅発、乗り換え便も遅発
ドアツードアで丸二日かかったけど、ケージの中におしっこ一滴垂らさず歯を食いしばって耐えた
あのプライドの高いちびすけがごめんねとは。悪いと思ってるなら私よりイキテミロ無理だろ?w
こっちも治してあげられなかったんだし。でもでもお互い頑張ったじゃん。13年間、悪くなかったじゃん。
とてもイイ縁だったと思うヨ。出会えたことに感謝しようよ、次会えるかどうか転生とか輪廻とかわかんないけど
次が無くても悔いのない様なイイ関係だったんだからそれで十分だよ、ありがとう。とーちゃんも同じ気持ちだよ。
-
うんうん。
その思い伝えておきしたよ。
はじめに行く用意をということだったので
そのような準備をさせてしまったため
思いが伝わりやすくなっています。
だから見てあげるだけでも敏感にキャッチして気持ち良くなってしまうんです。
多分私が伝えなくてもしっかり伝わっていますよ。
おかーさんの思いもおとーさんの思いも
-
はじめさん
初めまして。
先程一連の書き込み拝見しました。
介護の様子、心構えにこちらが勇気をもらった気分です。
ちびすけちゃんとはじめさんとご主人がよい時間を過ごせますように。
ママンさん、お願いします。つ○○
-
シャツさんお久しぶりです。
元気玉
しっかり届けさせていただきます。
ありがとうございます。
あれっくすさんもありがとう。
今夜の分しっかり頂きました。
ワンだ姐さんいつも楽しい日記をありがとう。
その豊満な胸の谷間から元気玉いただいていきますね!!
-
睡眠不足の上、怪しいスタミナドリンクで一気に電波放出だったみたいで・・・レスが支離滅裂だし(汗
3日前にお邪魔したばかりの癖に、甘えまくりでごめんなさい。
>>380 ママンさん
なんかね、もとから人面猫だったんだけど
ますます人間臭くなったというか、無邪気さが消えうせたというか。
昨日は注射器2本、おとといは1本、おとーちゃんに食べさせてもらってました。
前はね 「やめてよヘタクソ!だれかあああ」って嫌がってたのに、本当におとなしくもらってたよ。
いい思いで作ってちゃんとさよならできればイイと思います。
体は捨てていくものだから、私たちが少し辛い思いする分は構わないから
彼女の魂には無理させないでやってください。
きれいなツルツルの魂で送り出す為にココにきたんですから。
>>381 シャツさん
はじめまして、元気球ありがとうございます!こころして一瞬一瞬大事にしていきます。
オカルト的な表現に不慣れでして皆さんがちょと不愉快になることもあるかと思います。すみません
私の感覚では、ちびすけに「赤紙」が来てしまい
ずうずうしくもココで皆さんに千人針をお願いしてるような感じです。
やっぱ、出会いの少ない飼い猫ですので、こんなに皆さんに大事にしてもらって
一人であっち行っても心強いと思いますよ。元気球キラキラ飾ってその日からナンバーワン(違
-
>ママンさん
ちびすけのヒーリングに役立てばと思う様な事を書いておきますね。
ここ数日で気管支の閉塞音と、肩呼吸が収まっているので既にお見通しで余計なお世話かもと思うけど。
一番の爆弾は、心臓をぐいぐい押しながら悪い汁を出す肺のかたまりだと思います。
いずれ、心臓が水風船の中状態になってしまうか、気管支の根元から肺が破裂するでしょう。
残りの肺はとてもきれいでした、水が貯まるのがまた厄介なんだけどね。
本当に羨ましい才能です。
私にできたら、ずーっとずーっと前から楽にさせてやれたのに・・・
-
はじめさま、姫さまふぁいとーざます!
なんてお美しい姫であそばして!
これほどまでの美しい姫!プーピーのお嫁さんにピターリざます。
ええ、あてくしは嫁いびりなんぞいたしませんことよ。ほーっほっほっほ。
伯爵家一同からでござあます。
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
-
おはよーございます。
ちびすけちゃんと、はじめさんへ
今日の分です。
つ○○○○○
はなちゃん、ママン、よろしくお願いします。
-
ちびすけちゃん、ホント可愛い、、、。
ほんのちょこっとうちの百に似てます。
こんなに見事な毛並みじゃないですけど。
はじめさん、頑張ってください!だんな様も!
たくさん応援してますよ〜!!!
-
おはようございます。
姫が珍しく早く起きてきたので、ベランダにでてました。ママンさんの後押しもあるし
朝日を浴びて、抱き上げて二人で田んぼとれんげにお礼と更なる要求をw
今日はかなり暑くなりそうですねえ。
>あれっくすさん
朝晩・・・・ほんとうにありがとうございます。
明け方、本当に何ヶ月ぶりだろ?トイレの縁に足をかけておしっこしたんですよ。通称ブランコシッコでw
後肢フラフラだから一応支えておきました(歩くのはしっかりですが片足の骨にも悪いのができてるので)
>ウィーンさん、どらさん
声援ありがとうございます!ちびすけは本当に幸せな猫だあ〜
本人はフサってて足首が太く見えるのが気にして、デーモン小暮のシェーディングのような
シェイプアップ靴下を履いてます(前両足参照)一度も脱いだの見た事がないんですよねえーw
バックが明るいと余計太く見えるからヤメナヨといっても聞く耳持たず。目張り入れて登校する娘もちの気分ですww
毛並みは最初の急変後バッサリ抜け落ちて、今はふやけた和猫?て感じです。
注射器でエサのときあの前掛けがまだ残ってたら清掃作業大変だったろうと・・・親孝行だわ
-
>>385 ウィーン伯爵夫人様
ちびすけが若かりし頃はすべての家具は飛び石に過ぎず、天井のホコリ落しを得意としておりました。
何度か脱走され、右回りの階段を蹴鞠が転がり落ちるように右右右へ回りつづけ
階段が終わって建物を出てからも右右右へ・・・グルグル。なにがしたかったんでしょうね。
ある夏、家に帰ったらいくら探しても姿が見えず、
呼んでも叫んでも紐を振り回してもエサを何缶空けようともクイックル猫しかおらず
ああ・・・気付かないうちに、朝、玄関から出たんだ、家出されてしまった・・・とウルウルしながら
猫の為につけっぱなしだったエアコンを止め換気しようとリモコンを向けた瞬間
ええ 天井とエアコンの隙間から目を細めて私のワンマンショーを楽しんでましたの
チャチャさんのあずみごっこのお相手として申し分ないかと思いますよ
-
あれっくすさんありがと
みんなありがとう
ばじめさん またーりがんばれー
-
またーり昼寝もしましたよー
今日は病院で点滴をうけてきました。かなり大きい山のふもとで、お天気も良かったので
車の窓を全部開けちょっとしたドライブでした。「山から生きた酸素イイ酸素がおりてるからすっとき」
といったら一生懸命鼻の穴おっぴろげて、風の勢いに負けてクシャミしながら外を見てましたw
安静にしていても急に呼吸が速くなったりするのは、悪い汁を処理しきれないからじゃないかといわれました。
あくまでも可能性の1つで中でなにがどうなっているのかは獣医にもわからないみたいです。
明日はためしに点滴を休みます。さてどうなる
-
大丈夫 ワラ
-
マジ?マジ?ヤッター!w
今朝はですねえ、二ヶ月ぶりに本来の自分の餌場でご飯もらってましたよ。
食卓の夫の椅子の下です。もちろんゴージャスwカーペットの上(クイックル猫は死角になるガス台の下)藁
もう、本当欲張りの見栄っ張りでごめんなさい>ママンさん
バブルギャルはこれだから・・w ちなみにオマタの毛は白ベースのブラウンの逆さベンツマークですwww
まったく誰に似てあんなブランド好きなんでしょう。
といっても、もう何ヶ月も下のお手入れは私目がやってますので今は見事に縮れ(略
-
ソコソコ食べてくれて、ソコソコ注射器も飲んでくれて
いつもは酸素箱の時間なのに、今日は押入れの中でぐっすり寝ています。
お天気崩れてきて空気が重い。湿度高くなるのは怖いなあ、でもせっかくイイ風が入るのにエアコンはなあ
オモタより体重が全く減っていませんでした。
ものすごく頑張ってもらって4キロ台までになったんですが(大柄なんです
利尿剤使い出して一気に3.6キロに。でも今日も同じ体重だった。一週間以上あんなに大変だったのに??
背骨ぼこぼこなのに??どこかで何かが溜まってるのだろうか。見えるとこだけでもすごいのにねw
ペッタンコになって首もげら〜で寝てる姿を見つけると、一瞬ドキッとします。
「このまま起きてこなければどうしよう」
「このまま起きてこなければいいのに・・・」
でも、今はこのスレがあるので(過去ログでスレから気やらパワーやら感じるってのがあった私は感じないがw)
スレ開きっぱなしにして
はなくんを 老人ホームにきたボランティアのイケメン青年のように 話し相手になってもらいこき使いますw
最初の時以来全く気配は感じないけど、いるんなら居るだろうし、いないよりいると思ったほうが私は楽なのだw
-
はなくん肩揉んでェ!とベッドにうつぶせになったら
足の間がじんわり暖かくなりました。ナイスだ はなくんw
ママンさん
ココに書き込もうかすまいか何度も何度も迷いながらロムってました(抵抗もあったの・・・
藁でもなんでも掴む思いで飛び込んだけど
丸太 いや いかだ? うーん 潜水艦?かも どうぞちびの事ヨロシクお願いします
-
>>はじめさん
ちびすけさんの容態が落ち着いてきたみたいでよかったですね^ ^
>>はなちゃん、ママン★
今日は裸足で地面を歩き、森林浴と日本酒風呂でピチピチですw
いつもより良質な元気玉だと思うので配達よろしくです^ ^
つ○
-
ちびすけちゃん、今日も良い1日を送れたみたいで良かったね。
ちびすけちゃんとはじめさんが、明日も穏やかに過ごす事が
できますように。。。 つ○
「本物」はこんなネットの片隅にひっそりといるんだよな〜。
ねっ、ママン。
-
いやいや・・・
ワンだちゃん はずかしいっす。 テレテレ
あれっくすさんいつも元気玉ありがと。
ワンだちゃんもありがと。
ママンも今日は裸足で庭歩いちゃった。
気持ちいいよね。
土って。
はじめさん。はなくんってでぶでぶのシャムなんです。
足にソックスはいててそこだけ白。
なんでハナ君かというと鼻に白い模様が入ってたんです。
熊みたいなダスダス歩きのあったかはなくんなのです。
ちびすけちゃん落ち着いているようで良かったです。
何も遠慮なんかいらないから
どしどし書き込んじゃって下さい。
ダメでもともと。
こんな私で力になれるなら
がんばっちゃいますので
どーんとこいです。
-
おやすみなさい、
つ○○○○
-
はじめさん がんばっているかなー
ママンもいっしょにがんばっているからね。
休むときはちゃんと休むんだよー。
-
ママンさんもお休みしましょうね〜。
ラベンダーティー ドゾー つc▽~~
-
皆様ぎきげんようざます。
うんまぁ!はじめさま、姫様は「あずみ」でいらして!
素晴らしゅうござあましてよ。
ええ、はじめさまのお話を伺いまして、姫様バージョン「あずみ」を
プロモートしたく存じましてよ。
ええ、伯爵令嬢でありあそばす、チャチャリーナにおかれましては、
全速力で走りながら、あてくしの足に両手でタッチをしてそして、全速力で
走り去る、ということを特技としておりますの。
本日、我が伯爵邸に蝿が入って参りまして、ええ、チャチャリーナは
蝿に対する「刺客」でござあますので、蝿の音をキャッチしてすごい勢いで
現れまして、ほーっほっほっほ、ものの20秒で片付けてしまっておりましてよ。
ええ、姫様の運動神経でござあましたら、素晴らしき早業にて「あずみ」として
働きあそばすかと。ほーっほっほっほ。
しかし、姫様のご様子では「気品あふれる」姫様でござあますので、
ほーっほっほっほ、ナナリーナとともに、ほーっほっほっほ「宝塚歌劇団」に
入団していただきたく存じましてよ。ええ、ナナリーナは娘役トップでござあますが、
男役のトップとなっていただき、「嵐が丘」「風とともに去りぬ」を演じていただき
たく思いましてよ。ええ、姫様のりりしいお美しさ、ピターリでござあますわ。
ああ、胸がどきどきいたしましてよ。あの大階段を姫様、ナナリーナ、そして
モモリーナ様と一緒に羽をつけて颯爽と降りていらっしゃるのでござあますわ。
ええ、男役トップの羽は巨大でござあまして、娘役トップの羽は少し小さめで
ござあます。「花組」の娘役トップでござあますナナリーナと「星組」の娘役
トップでござあます、モモリーナ様が姫様の両脇を固めおりていらっしゃるので
ござあましてよ。ほーっほっほっほ、ほーっほっほっほ。
あら、あてくしったら、ほーっほっほっほ、ごめん遊ばし、ほーっほっほっほ。
伯爵家よりでござあましてよ
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
-
皆さんおはようございます。
おかげさまで、久しぶりに夫婦同衾!(藁)
実情は私が起きれず明け方まで死んだように寝てしまっただけですがw
うわっ!外が明るい!ちびすけは?ちびちびちび!と飛び起きて寝床を覗いたら
つぶらかな緑の瞳で「フン」と。 暑くなる前にベランダしようよ・・・
>>396 あれっくすさん
お酒と土で磨いた元気玉!ありがとうございます!
そっかあ、力はなくてもそういう風にできるんですね。
自分のお風呂とか、後回しにしがちだったけど、私も自分の元気玉をピチピチにしなきゃですね!
今お風呂沸かし始めました。日本酒は全部呑み尽くしちゃってアレですが、お塩入れてお風呂入ろう。
ココまで書いたところ、起きてきたのでベランダに出しました。
二階ですが、私も裸足でセメントの上を歩き回ってみましたよw
そしてまた田んぼとれんげにw ほんのわずかな小さな田んぼだけど
何年も何百年も稲を育て、人と生き物の命を支えてきたあなたの力を貸してくださいとお願いしてます。
>>397 ワンださん
ありがとうございます。ママンさんを見てると、チベットの坊さんになればよかったのにと思うw女性だがw
ダライラマの生まれ変わりを坊さんたちが見つける話が印象深くてね。
見つけられる子供側も、同じ能力をもってるからこそ、すんなり地位につけることができるんだろうなー
あの年齢でとーちゃんかーちゃんと離れて、あんな怖そうな高座に座らされて、普通無理でしょう。
私に今エライ坊さんがやってきて
「お前は前世もその前もゴキブリだったのじゃ。これからは五木ジェットなぞもってのほか彼らとともに暮らすのじゃ」
なーんていわれても納得するかっつーの。
-
>>398 ママンさん
はなくん情報ありがとう。
うちのクイックル猫もダスダス歩きなんです。骨折はした事無いんですが
実験動物だったので、生後半年以上ケージで育ったのが関節を硬くしてるのかなあと思ってます。
猫のくせに爪が出っぱなしで熊って言うか犬みたいな歩きなの。
(ってか、熊みたいな歩き方っていわれても普通遭遇しないんだからわかんないよw)
ダスダスやっても全然驚かないから、気にしなくていいからね、はなくん
昨日はなくんに、熊みたいってどんななのさ、ヒグマ?ツキノワグマ?アライグマ?と話しかけたので
ママンさんに愚痴ったのかなw
これからはきれいなおデブのシャムをイメージするわー
>>399 ななしさん、ありがとう!
世の中連休なのに気にかけてくださって本当にありがとう。元気玉をありがとう
>>401 ヤオさん
すみません。ママンさんのフォローよろしくお願いします。
私から昆布茶をどうぞ つ旦~
-
「ニェエ〜」とエサのおねだりされました・・・。
普通の猫カンを3種類6グラムほど、食いつきよく食べてました。
体重増やして体力つけようと躍起になってた頃は1日250キロカロリーほど。最低でも200キロカロリー
今週は150目指してやってましたが、昨夜私が潰れたのもあって100少々
それでおなかすいたのかなー
固形も少しは食べないといいウンチでないもんね。
もし私ら喜ばせようと無理してるなら直ちに止めて欲しい。
今日は点滴無いから汁だく注射器でがんがん行くよー覚悟しなさい>ちびすけ
>>402 ウィーン伯爵夫人様
まあ、チャチャさんってばタッチAndゴーの達人なんですのね!
うちの姫は、勢い余ってターゲットの前で止まれず暴走する事が度々ありましたわ、
急カーブが得意ですの。時にはゴムマリのように、そして時には鶏小屋に忍び入るいたちのように。
姫には若く元気だった頃の話をたくさんしていますのよ。
もうすぐそうなるんだからたくさん思い出させたいと存じます。
そして完全体となったあかつきには、真珠のように元気玉を縫いこんだエメラルド色のぴっちりスーツで
お二人のお嬢様を交互に抱え「愛を!この愛を!さもなければ死を!」とスポットライトの下で叫ばせたいと存じます♪
-
うんまぁ!はじめ様、姫様のご様子よろしゅうござあまして
このあてくしもうれしゅうござあましてよ。
そして、宝塚歌劇団への入団をお許し遊ばして!
うれしゅうござあましてよ。
ラインダンスなんぞは、新人のすることでござあますので、ええ、
こうなりましたら、是非エメラルド色のびかびかスーツに身を包み
そして公爵令嬢モモリーナ様と伯爵令嬢ナナリーナを・・考えるほど身が震えて
参りましてよ!
そして、ナナリーナとモモリーナ様(どら様勝手に申し訳ござあませんことよ)は
かの有名な「ボリジョイバレエ」のプリマざあましてよ。
エゲレスの王立バレエ団も素晴らしゅうござあますが、表現力と美しさには
「ボリジョイバレエ」のほうが格が上でござあますわ!!
ええ、是非この美しさにて「くるみ割り人形」での主役を抜擢させて
いただきましてよ。サソーク執事のチャールズに交渉させますわ。
SPはゴルゴがいたしますので、大丈夫でござあましてよ。
ナナリーナとモモリーナ様は「白鳥の湖」にて白鳥と黒鳥を演じておりますの。
あてくしのチャチャリーナ、ナナリーナは毎年「パリコレ、ミナノコレ」
のトップモデルもしておりますの。
モモリーナ様にはプラダのモデルとなっていただき、姫さまにはシャネルの
モデルになっていただきましてよ。ええ、ナナリーナはサンローラン、チャチャリーナは
フェンディざますの。ああ、胸がどきどきいたしましてよ。
あてくしの妄想パワー元気玉をお送りいたしましてよ。
ええ、バロンプーピーも応援しておりましてよ。
パワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ふぁいとーざます。
-
>>406 ウィーン様
本人に聞きましたところ
「ヴェルサーチの方がスキ」だそうで・・・我儘で申し訳ありませんw
いまも、羽毛肌掛け二枚を畳んだ上にビーチタオルのベッドで寝ています枕必須ww
酸素箱の寝床には、ペットシーツの上にこれまた我が家の家紋入りのバスタオル
わたくしがJ○Lからパチってきた羽毛枕にラベンダーとカモミールのドライハーブシャシェ付きですの。
クソJA○は、枕くらいパチられてもしょうがないざます。海外住在経験者としてペット連れ乗客として
イロイロイロイロ積もってますが、今はダークな気を出したくないので丸呑みするざます(口調移ってしまったざます
-
>ママンさんに質問があるざます
最初ママンさんがおっしゃった「いつでもいいです」がいつまでも気になってます。
もしかして、ちびすけは既に寿命を越えて生きているんじゃないかという気がするのです。
思い当たることがあります。
「病気で死ぬのはカッコ悪いから餓死する!」となった時期があります。
暑がりで過剰なベタベタを好まない猫だったのに、毎晩私の布団の中に入ってきてました。
体重も3キロ切るまでに。
もしかして彼女は一度用意して、それをあきらめ私たちを待ってくれたんじゃないかと・・・
魂に傷をつけるなとギャオスギャオス言いながら私たちが静かに痛めてきたんじゃないのかと
これは延命処置を施される人間も同じなんでしょうか>傷
もう少し待てもう少し耐えろとお伝えください
力尽きて突然苦しみが襲っても、私たちで対応できるように今用意しています。
強い鎮静剤、安定剤の処方をお願いしています。
安楽死よりは苦しいだろうけど、ないよりはましだろうし、
本当に万が一の時は私が首を〆てでも楽にするからと。
-
あーでも自信ないー>首〆
はなくん。どうしよう
とにかく生きてる限り、今は生かすことに専念するわ。
生きてるんだから生きるための事はぬかりなくやるわ
注射器用意するわ
もっといてもっと生きてってエゴはなるべく抑えるわ。もうなんつか修業だわー
-
お言葉に甘えて今まで寝ちゃったぜーーい。
みんなの暖かい元気玉もらって
ちびすけ ぷち奇跡へのみちばく進中ですな。
これも基本にははじめさん夫婦の献身的な看護と
ちびすけのそれに答えたい もっと生きたい が
共鳴しあってできたたまものですね。
今日も外はいいお天気 少しお日さまにも当たって
お水を飲んで
元気になろうね。
お日さまに当たった後は喉が渇くので
水分あげてくださいね。
ちび おとーちゃんとおかーちゃんのそばでうれしそうです
-
>>410 ママンさん、無理しないで・・・
つ○○○○○
お風呂入ったから臭くないと思うです>元気玉
お水はねえー
動くようになってから(ってか寝室の外に出るようになってから
昔のように風呂場の水を(死
あれやこれや水を選んだ時期もあったのですが
私らの湯垢ののこる桶の水はバカのみするので。
ええ、今日もベランダしてから呑んでましたガブガブと
-
どこまでがんばるのか
それは ちびすけ次第です
その時がくればわたしがどんなにがんばっても
ちびはぱーわーを受け取ってくれなくなります。
送る側だけではこのようにはならないんですよ。
送る側 受け取る側が気持ちそろえてはじめてこのような効果が現れてきます
安心してちびちゃんにつくしまくってください。
首しめなくても大丈夫だって。わら
んな苦しませるようなことはしませんよ。
-
はじめさん ありがとー
お水をカブガブ いいことです。
これは延命処置を施される人間も同じなんでしょうか>傷
人の場合はとても複雑 今度ゆっくりお話ししましょう。
動物でも人でもそうですが、あまりにひどい苦しみ痛みが続くと
この痛みを魂が引きずってしまうことがよくあるのです
そうするとその痛みにいつまでも捕われて周りの声が聞こえずに
供養が届きにくくなってしまうんですね。
これをとってあげると飼い主さんのご供養の心がダイレクトに伝わって
魂が洗われたようにきれいになって幸せになります。
このように魂に痛みや苦しみが残ってしまうことを
私流に 傷が付く と呼んでいるのです。 はい。
-
ママンさんおき抜けに連続レスありがとー
おいしいご飯食べてマターリしてください
夫が起きてきて
「キミはヘレンケラーだ!君を尊敬する!」と
私にじゃないヨもちろんw
うちも今日マターリすごしますー
-
>はじめさん
~旦⊂ 昆布茶ありがとうです〜
私から、ちびちゃんとはじめさんに マターリ玉〜
っ○○○
-
ヤオさんヤオさん
御協力ありがとー。
元気でしたか?
やー。こういうときに力かして下さるのはとってもうれしいです。
しばらくよろしくお願いします。
もーあまえちゃうよっ。みんなっ
-
朝昼ご飯の
なっとうかけごはん
豆腐みそ汁
ウィンナーエッグ
きゅーりのあさづけ
きゃべつとしょうがの塩もみ
トマト切ったの
もぐもぐもぐもぐ
-
はーい。ヤオもいっぱい寝たので元気でーす。
今からその元気をギュッと圧縮して〜
ママンさんに高密度元気玉っ!
っ@@@
-
おおっ
サンクスっ
ではデザートにつるるんといただきまっす
-
>>403 はじめさん
うんうん。はじめさんもピチピチにならないとね^ ^
セメントの上を歩くより、土の上、草の上、砂利の上がいいみたいです。
参照↓
http://members.at.infoseek.co.jp/beanburn2/07_1.html#R183
>>はなちゃん、ママン★
今日も裸足で土の上を歩いてみた。
大地のパワーをどうぞ
つ○○○
-
>>415 >>418 ヤオさん、どうもありがとうございます〜
うちの姫は寝床で目をあけてオマタを広げて(と言っても事情あって閉じられないんですが)
あられもないお姿でいらしてます。
視点はしっかり定まっており、といってもこっちをみてるわけでもなく、
ママンさんとお話しでもしてるのかなーと思ってほっといてます。
さびしがってるんじゃないかと心配になって構うと
「ちびちびしゅけしゅけ〜(ナデナデ」
「ウザッ!」
「誰ですかこのチョ美人すけは〜ちゅちゅちゅ」
「キモッ!」
これ、昨日くらいからです。懐かしい反応うれしい限りでございます、はい(注:私はノーマルです)
-
>>420 あれっくすさん
上等な物を・・・こんなに頂きっぱなしでいいのだろうか。
過去ログまで引っ張ってきてくださってありがとうです。
ちびすけに歩かせたいなあ。今なら暴走失踪の恐れも無いけど、人目に晒すのはかわいそうだ。
田んぼに水が入らないうちに夜明けのれんげ畑散策といってみるか
うん。やってみる。ありがとうです
-
よくよく考えてみたら(充分な睡眠のおかげ
ちびすけのお願いの明るい笑顔って
必要以上に構われたり言葉をかけられる病猫としてじゃなく
昔のありふれた日常が欲しいと思ってるのかなあ・・・と。
なんちゅう我儘じゃ!よくそんな難しい要求出せるよな、さすが姫 かーちゃんガンガルよ・・・
-
こんにちはー。ちびすけちゃん調子いいみたいですね♪
今日はお家でのんびりのんびーりしていて元気モリモリなので、よかったらこれ使って下さい★つ〇〇〇
ママンとハナくんもどうぞ★つ〇〇〇
-
裸足で歩いてきた!
もんのすごく気持ちよかった!
取り急ぎこの元気届け!>ママンさん
つ○○○○○○
-
>>424 ピーナさん、ありがとうございます!
田んぼに行ってました。ほんの10分程度でしたが、もう悦楽の時間でしたマジ
ブツブツ独り言を言いながら1人他人の田んぼを歩き回るのはあまりにも怪しいので
立ってる時間のほうが多かったんですが、これは是非ちびも連れて行かねば
なんかね、薄い薄荷水が重力に逆らって登ってくる感じでした。
目なんかアイボンしたみたいにスッキリ
ココに書き込んでちびすけの所に走って迷惑もかえりみずベタベタハンドパワーw
気って色々あるんだなあ
昔、気功もやってる整体師にちょっとだけ教えて貰って丹前呼吸やってたのですが
あれは息しなくても生きていけそうな気分になるのが不思議だった。
自分の中でチリチリもぞもぞ動くのがあるのも楽しかった。
その整体師に気をかけてもらった時は、暖かいお湯をゆっくり垂らしてもらう感じだったけど
はなくんはジワワワとぬくい。そして今度は薄荷水だあー
-
猫を家の外に出すって発想がまるっきりなかったので
はなくんの話(生きてる時の)とか読んだのに、結びつかなかったよクヤシイ
明日からやってみる
夜中はなんか良く無さそうだから日の出時を狙う!
-
興奮しすぎてお礼忘れてた
>あれっくすさん
教えてくれて本当にありがとうです!!
-
みなさんへ
徹子の部屋 伝説のボビー出演の回
http://the-trickster.com/hokan05/movie/0323tetsuko.wmv
重いし、好みもあるから・・・ですがほんの感謝の気持ち(既に知ってる方はごめんなさい
-
今日もまだ酸素箱なーし イエイ!
食後お鼻が濡れてる時間が長くなった気がしますよヤッホッホー
ここロムてネタだと思う人絶対いると思うw当事者が信じられないんだもんw
迷惑かかったらごめんなさいー>ママンさん
-
なんか読んでると泣けてきたり回復ぶりに嬉しくなったり。
ママン、
つ○○○ 届けてね。
-
>>431 新宿のはずれさんありがとうございます!
親バカぶりを笑ってくださいですw
久しぶりにテレビ観ました。ニュースくらいはみとけ@自分
さて、またつゆだく注射器行ってきます。
サラサラの液体はダイッキライなので、ゼラチンで水ゼリー作って流動食に混ぜてまーす。
-
今日もちびすけちゃんとはじめさんとダンナさんが
仲良く幸せ〜に過ごせますように。
ガンバレちびすけちゃん!
ガンバレはじめさんご夫婦!
伯爵夫人様、わたくしもモモリーナの宝塚入団大賛成ざましてよ!
ナナリーナ様、チャチャリーナ様、姫様と共に、美しいハーモニーを聴かせてくれるはず!
ところであの階段から降りてくるとき背負う羽根は異様に重いと伺ったことがござあますが、
一体何キロくらいざましたっけ?
モモリーナを今からいっちょ筋トレさせるざます。ダンベル運動させるざます。
そしてゆくゆくは、今は人間サンドバッグのみの夫を、ダンベル代わりにモモリーナが片手で持ち上げる日が来るざます。
その日を夢見て!モモリーナ〜、さあ!筋トレのお時間ざます!
ではごきげんよう。
-
上のはどらざます。
-
はじめさん、迷惑だなんて思っていないから
どんどん様子聞かせて下さいね。
何書いても情報になりますからね。
新宿ちゃんどらさん あれっくすさんありがとう。
ママン元気もりもりでっすー
今夜もがんばるぞー
-
>>428
はじめさんも落ち着いてきたようで良かったです。
ママン・有志の方々の過去ログ・FAQ集のおかげですね^ ^
うちの元気玉をあげても問題ないですよ〜^ ^
寝てるだけですしw
-
思いっきりアクビしてましたよ!(先ほど目撃
取り急ぎ ご報告〜
-
さきほど「ひとつぶで二つの食感」が売りのドライフードを3粒食べました!
いつもはおとーちゃんにおなか綺麗にしてもらった後ほっぺ膨らませて押入れ直行だったのに、
今日は「アタシ頑張ったでしょ?なんかチョーダイ」と台所の入り口を封鎖。
水分吸っちゃうしカロリー高いから、あまりあげたくはないんですが ウレシイ!
>>433 どらさん、ありがとうございます
夫婦仲良くと行きたい所ですが、なかなか会話する時間が無いw
ちびすけの事に対してもビミョに温度差があるような感じです。
夫は「このこは末期だ」と頭では理解してるんだけど「でもこんなに元気じゃん」とやや逃げ入ってたりして。
>>435 ママンさん ありがとう〜
朝日浴びて、田んぼ歩いて、元気玉磨きます!ドシドシもってってください!
>>436 あれっくすさん
おかげさまで落ち着きました。本当にヒッシだったので、なんも見えてませんでした(それは今もだw
日の出時間は5時8分。しかし姫が朝露で全身びっしょりになる予感。
おなかを濡らすのは危険すぎるので、もう少し日が昇ってから出かけてこようと思います。
-
曇ってるけどいってきます。
利尿剤は1日二回処方なのですが、様子見ながらのばしのばし14時間に一回のペースで与えてます
昨日は点滴してないので二回目の薬をまだあげてません(17時間目)
注射の利尿剤で脱水して地獄を見た事があるので、マジ怖い
-
ただいま
今回は自分の気の充電とかあまり感じる暇なかったけど
ママンさんへ つ○○○○○
イメージ: れんげのど真ん中でまったり朝焼けを楽しむ私と姫
現実 : 畑の4隅をひたすら歩く姫、よろける姫、止まらない姫、追う私
れんげなんか眼中にない姫を無理矢理れんげの中に突っ込み携帯で撮る私
たんぼといっても整備されてて明日でも宅地として売れるような状態です。
そのひな壇の土手から道路の溝に飛び込もうとする姫 残念あと5年若かったらな、今やったら死ぬって
あまりに前へ前へ歩くので心臓が心配で心配で20分で切り上げちゃったです。
だって押入れから畳一枚分歩いてトイレ行くのもハァハァだったんだもん
楽しかったのか、恐怖でしかなかったのか、謎
ちびすけ様帳によると、最後にドライフード(同じブランド)食べたのは4月9日でした。
本当すごい
-
あ、たんぼの後ベランダして
風呂場に連れて行ったら、桶の水ガブのみ。
あんなに歩いたのに不思議と息が上がってませんでした
病院からはあまり動かすなといわれてたんですが・・・
朝の空気は本当においしくて濃くて、れんげの香りもすこやかで
これぞ滋養!って感じだた
本人がイヤじゃなければ、続けたいなあ >ママンさん聞いてみてもらえますか?
田んぼの向こうは小さい公園があるので(ほぼドッグラン化してるけど
水がはられた後はそっちに行こうかと(このさい蚤ダニの恐怖は二の次三の次
-
>>441 はじめさん
おはよーございます。
朝早くからお散歩されてたんですね。
今日の元気玉です。
つ○○○
はなちゃん、ママン★よろしくお願いします。
-
>>442 あれっくすさんおはようございます!
東の空を見上げ、風に向かい鼻をひくひくさせる姿を見て
ああ、飼い猫のくせに猫になってるwって思いました。動物の自分を思い出してるようなかんじ
本人はどう思おうと、私はその姿が見れただけで幸せ〜動画撮ったから夫にも見せよう!
ツヤツヤの元気玉ありがとうございます!
-
おはようございます、
まだ煉功してないんだけれど
つ○○○○○○○○○
みんな 健やかでありますように!
-
>>444 おはようございます!ありがとうございます!
「煉功」わからなくてぐぐっちゃいました
ぐぐっても良くわかんないけど修業ってことなのかな?
私のふやけた元気玉より全然上等だと思いますのでありがたくいただきますです。
「裸足で土を歩く」のが目から鱗だったので
見落とした良いサジェスチョンはないんかぁ?と目を皿にしてFAQをみてましたw
でもね、なんか変な事があったの
りんごっこさんの動物の供養だったか成仏のレス読んでたら
なんかゴックンって胃袋の中に入った感じがして、一瞬だけ目がかぁっと明るくなって
んで、今は「後30分でセンター試験が始まる受験生」気分
良くわからないけど、姫はベッド下の絹の座布団で落ち着いてるから塩風呂入ってきます・・・
-
はいっ!
つ○○○○○○○○○
-
>>446 キャーこんなにー!ありがとうございます〜
総ビーズのドレスが作れちゃいそうな勢いだわーキレーだろうなー元気玉
今日もしっかりエサのおねだりされましたですよ!
っていうか、おねだりが聞きたいがために「水だけ飲ませて放置」の方が正しいw
-
昼寝して復活!
姫は寝床で暇をみつけては脱毛に余念がありません。夏が近いですもんね・・・w
鼻が濡れてる時間もどんどん長くなるような気がします。熱は変わらずなのに不思議ー
明日点滴を休み、火曜日は間二日空けられるかどうか様子見ながらやってみます。
動物の夜間救急病院も近くにあって、過去既にお世話になっているのでw
しんどそうだったら夜中でも点滴に連れて行きます。
さらにさらに、家から歩いて数分の所に土日祝日も営業の動物病院がオープンし今見学会を!
さすが強運の持ち主、ちびすけ姫最強、です。
強い鎮静剤の件は、院長から却下されました。
もっともです。こんなに安定してる動物に出しませんよね、普通w
(安楽死OKと自分から電話したのはスルーかよと思ったのはヒミツです)
別ルートあたります。使えるコネは何でも使うw
-
つ○○○○○○○○○ほーっほっほっほつ○○○○○○○○○
ほーっほっほっほ。
-
>>449 ウィーン伯爵夫人様
のぞみが走り去ったのかと思いました・・・w
豪速元気球連射ありがとうございます!
今日は夫と「飼い主の責任」と「飼い主の傲慢」についてちょこっと話しました。
「君がやっていること(鎮静剤とかね)は正しいんだろうけど、処方されたとしても
現実問題として君や私にその薬が使えるとは思えない。ダメだと思ったけど
何度も持ち直して、彼女は今元気だ。今度こそ本当にダメだってどう見切りつける?」
「姫は運の強い猫だし、誇りも高い。安楽死や鎮静剤による死はカッコ悪いと思うだろう。
そもそも、死ぬのをコントロールしようとするのは飼い主の傲慢ではないのか」
そして
「なんかね、このままソコソコ元気に暮らしてポックリ逝く様な気がするんだよねぇ〜
あの性格と引きの強さでさ〜」(おまいが気楽に口にするその一行の為に
どれだけの人が気を分けて支えてくれてると思うんじゃ!!)
最後のセリフはともかく、ほかについてはちょっと落ち着いて考えてみようと思います。
ちびすけが不安になるほど元気を取り戻している事も
自然にそうなっていようが、私らのためにやっていようが、これからは素直に受け止めて喜びます。
心の鉛をどんどん出して良い笑顔頑張るぞー!
-
あと丹前呼吸もがんばる!FAQに霊感を養えるって書いてあった
座禅苦手だけど、姫のため 私ってケナゲーw
-
でも、はなくんに頼んで
ママンさんの所につれてってもらいなさいといってあるw
はなくんにも頼んであるしwヘタレ飼い主でごめんww
-
つ○○○
マターリ ガンガレ
-
オイラも置いてく使ってね
つ○○○
-
>>453さん
>>454さん
どうもありがとうございます。今から夫と交代おやすみなさいー
-
はじめさん、おつかれ!
ゆっくりお休みなさ〜い。
-
ママンも今日はちょっと生き抜きしてました。
でも基本は押さえて。
またーりとげんきに。
ゆっくりらっくり ね。
-
はじめさん、ちびすけちゃんへ
ユル〜りらっくり♪
つ○○○○
-
はじめさんへ つ○○○
ちびすけ姫様へ つ○○○
ままんへ つ○○○
はなくんへ つ○○○
-
皆様ぎきげんようざます。
はじめさま、姫様がご機嫌よろしく遊ばし、嬉しく存じましてよ。
ええ、姫様のゴージャスさでござあましたら、ヴェルサーチのトップモデル
ピターリざあましてよ。
どら様、うんまぁ!モモリーナ様の入団をお許し遊ばして!
うれしゅうござあましてよ。公爵令嬢でありあそばすモモリーナ様の
娘役は考えるほどどきどきいたしましてよ。ええ、ファンの方はもやしを
必ず差し入れなさるであろうかと。
ええ、羽は30キロ以上あるとききましてよ。重たいのでござあます。
姫様がエメラルドグリーンのタキシードに身を包み、ラメ入りの真っ赤な羽をつけ
ナナリーナとモモリーナ様が白いドレスに身を包み、真っ白な羽をつけてレビュー
なさりあそばすなんて!!!
そして、姫様とチャチャリーナはあずみを演じるのでござあますわ!これは映画でなく、
是非帝国劇場で公演せねばなりませんことよ!ほーっほっほっほ。
ほーっほっほっほつ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ほーっほっほっほ
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
-
みなさんおはようございます。
昨日からの雨で、姫のお散歩はお休みです。
私はどうしようかなあー足ぐちょぐちょになるだろうけど行ってこよう。
とっても良く眠れました!はなくん呆れてるかとw
姫がよくなって気が抜けたのもあるけど、なんていうか うーん
昨日おととい位から 酢水に使ったゴボウのようにw
シュワッシュワーッと心のアクが軽くなっていく瞬間があります。
ゴボウだからアクはしつこいんですけどネ。元気玉のおかげかもしれません。
皆さん、はなくん、ママンさんありがとう
日が昇りきらないうちに(曇りまくりだが)行ってきまーす
-
自分が立ってみたらいけそうな気がしたので
玄関に足浴セットを用意して姫も連れ出しました。
今日は楽しんでくれた感じ!ゴロゴロ言うし尻尾あげるし歩き回らず周りの音にもちゃんと反応して
つか、私の後を追って歩いたりもした!
かえったらいきなり足だけお風呂でご機嫌プラスマイナスゼロみたいだけどw
ママンさんへ田んぼの元気玉!つ○○○○○
-
>>456 ワンださんこそお仕事お疲れ様です〜
いつもありがとうございます。いつかみなさんに少しでもお返しできるように
元気玉磨き頑張るです!でも今は全部姫に使うわ!w
>>457 ママンさん ナイス
>生き抜き
うちのベランダの姫ベッドにクモの死骸が仰向けに横たわったのはママンさんの仕事だったのか・・・藁
今日も切れ切れの雲から覗く朝日を浴び、しっとり濡れた田んぼの土を踏んで
今も心地よいひんやり感が続いてます。わたしも水呑んだし。ジャンジャンバリバリもってってください!
>>458 あれっくすさん
毎日感謝。おかげさまですごい良い思い出になりそう>姫と散歩
草をついばみ、鳥の音に反応し、風を感じる姫。犬の鳴き声に腰抜けの匍匐前進する姫w
しっかり目に焼き付けたいと思います。
>>459 tama。さん
どうもありがとうございます。
皆さんのおかげで昨日も酸素箱要らず!利尿剤は21時間目!
>>460 ウィーン伯爵夫人さん
姫はデビューの用意に余念がありません。そのうち全身脱毛w
ええ、ええ、姫とチャチャさんの「あずみ」でしたら隣の帝国ホテルなんか吹っ飛ばすかと思いますw
劇場裏口では花束を抱え全身ピンクハウスでおめかしした応援隊がひしめき合うはずです。
私もおさげにピンクハウスで身分を隠し、姫とチャチャ様に黄色い声をはりあげるのです!
その日が待ち遠しいですわ♪
30キロの羽をつけて歩き踊るのでございますか。大問題ですわね。
姫は肉体労働を何より嫌がり、一体その瞬発力はどこから来るのか永遠の謎なんですの。
ええ、エリザベスカーラーすら持ち上げるのを拒否いたしますので。
今から小さいぬいぐるみでも背負って頂かなくては。ステージに立つその日まで頑張るのですよ姫!
-
あと一時間弱で利尿剤まるっと一日抜きです。
昨日は23時間目に飲ませて、病院で点滴。
聴診器で呼吸音聞いてもらったら水はたまってなさそうだと言われましたので
今日も強気でやっています。素直に利尿剤使えば呼吸は楽なまま維持できるでしょう。
でも、脱水すると本当にしんどそうだし、前回の血液検査では腎臓の数値が
平常値マックスの二倍近くだったのです。できる限り負担は減らしてやりたい。
クイックル猫が追い掛け回して急遽押入れの寝床に避難されました。
バカ猫ですが姫が本当に調子悪い時は寝室にすら入ろうとしなくなるので、姫体調の目安になってますw
-
あ、でも、前姫が逝きそうになった時は
クイックル猫も私らと並んで正座して姫を見つめておりましたw
猫同士13年間積み上げてきた何かがあるのかもしれません。
姫はメチャメチャ嫌ってますけどねw だって、あいつアニマルなんだもん
-
>だって、あいつアニマルなんだもん
ぷっ
ちびちゃんの意見そのまんま。 わらわら
-
やっぱり?(笑
ベランダから帰って来ないんだけどぉ
注射器とお薬いってきまーす
-
最近、私の注射器の時は文句言ったり我儘するようになりました。
今まで何ヶ月も声1つ洩らさず我慢してたんですよ。 天才でしょ?
夜の夫の注射器の時は猫パンチもなく黙っておとなしくもらってるらしく、
「僕のときはそんなことしないんだよお〜〜かーちゃんヘタクソだねーちびすけ」とか抜かしやがり(略
おかーちゃんは暴れても嫌がっても全然哀しくなったりしないからね
今まで我慢した分発散していいからね
その代わりおとーちゃんの時は我慢してあげてね
と日中の注射器の時言い聞かせてるんじゃ!ちびの天才ぶりに感謝するが良し@夫
-
>ママンさん、はなくんのことですが
ダスダス歩きが子猫の時の怪我のせいなら、死んだら治るはずじゃないのかな?
それとも、はなくんの個性として登録されちゃってるから残っているのかな?
私もクイックル猫が死んだあと普通の猫のような忍び足になったらビックリするというか
そいつだとわかってあげられないと思うから。
過去ログで健康だった頃をイメージして供養するようにって何度もあったのはそのためなのかしら?
んじゃ、姫の他人からみたらグロでしかない腹を愛で過ぎるのもよくないのねw
今のふにゃふにゃ三毛猫状態カワエエとか、あんま思っちゃいけないのかな・・・
-
はじめさん
うふふふ。はなくんはね、もう性格がダスダスあるきなんです。
どんくさくて、のんびりやで。
だから 最後も車にはれられてしまって
はな君はダスダス歩くことには嫌だとか思ってなくて
これでいいやと思っているのでそのままなんですね。
もっともわたしもそれを個性としてかたずけているというのもありです。
健康だった頃をイメージして というのは
痛みや苦しみのない頃をイメージしてということなのであります。
はい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板