レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
c■ c■ c■ c■ c■
奥様、お茶の用意ができましてございます。
お客様をお呼びするお時間ですがよろしいですか?
奥様、奥様?
今日は何にお化けになるのやら・・・・・
-
>>422
プーピー アイカワラズエコヤ〜
-
>>419
ハハハ イキデキネーヨ
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ- ゲラゲラ
. ( ´∀`) < チョットこーちゃんキイタ? ∧_∧ 〃´⌒ヽ モウ カンベン
. ( つ ⊂ ) \_______ (´∀` ,,)、 ( _ ;) シテクダサイ
.) ) ) ○ ∧_∧ ,, へ,, へ⊂), _(∨ ∨ )_ ∧_∧ ○,
(__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ (_(__)_丿 し ̄ ̄し ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
タッテ ラレネーヨ
ワハハハ
-
>>421だいこ様、ええ、バチ-リでござます。ほ-っほっほっほっほっほ。
>>422ver執事様、ごきげんようざます。まあ、プ-ピ-があてくしのスコ-シお下品
な文章を見て考え込まれたと、、まあ、プ-ピ-、あてくしも伯爵もお前のことは
今でも大好きちゅ-ちゅ-ざます。だいすきだよ-。と執事様お伝えくださいまし。
ちなみに、そのエロ本の題名は「プライベ-ト セックス」でござあますのよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
伯爵夫人さま
かの国にはプライベートじゃないセクースもあるのでおじゃりまするか?
そもそも,出版物になった時点でプライベートもクソもないような気が……
はっ,わらわとしたことが,下品だったでおじゃるな.ホエッホエッホエッ…
-
伯爵夫人、遊びに参りま。。。ひゃ〜〜夫人ったらエロエロ。
んまっ んんまっ。プーピーちゃんが考え込んじゃったというのがイイ!
多分今日からは時間を気にせずずっと接続できると思うので、今後ともどうぞよろしくね。
-
まあ、だいこ様、ワンだ様ごきげんようざます。
プライベ-トでないセク-ス。。。ええ、その雑誌はその道のばりばり俳優というより
ちょっと場末を漂わせている男女でござあましてよ。ほ-っほっほっほ。
それゆえ、プライベ-トチックなのではなかろうかと思うざますの。ほほほ。
まあ、あてくしったら。このような会話はここでしかできませんことよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ちなみにこのエロ本を伯爵をはじめ、皆
にはみせておりませんのよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
その本、日本へたどり着いても
途中で税関とかに引っかかっちゃうのではないかと
ちょっとハラハラ。
-
スキャナで取り込んで,CD-ROMに落として,音楽CDに紛れ込ませれば……
って,そこまですることでおじゃるかっ!!>自分
-
伯爵夫人様 にわか様はここ↓にはこれないでせうか
http://www2.tok2.com/home2/ringocco/cgi-bin/imgboard.cgi
-
>>429 新宿のはずれ様、だいこ様ごきげんようざます。
ええ、あてくしも実は税関でひっかからないかどうか心配ざますのよ。
ほ-っほっほっほ。普通の封筒に入れ、送付したのでござあますが、税関の
方がもしハケ-ンなさったら、ほ-っほっほっほっほっほ。どのようになるのか
楽しみざます。無事着きましたら、メ-ルがくるかと存知ますので、感想が
今のところ楽しみざますのよ。我が家のスキャナ-が現在使用できませんので、
ここににぎってるものやら、はまってるものやら、しゃぶってるものが
アップできないのが残念ざます。まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ。
にわか様に431様が入れてくださったところにこれるかどうか聞いてみまして
よ。にわか様の裁きがないのも寂しいざますことよ。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。
-
皆様ごきげんようざます。3月に入ったというのに、どんより曇り底冷えの
する毎日ざます。3月の終わりには時差が7時間になるというのにこの冷え
はなんざます。最近前頭部に白髪がどっさりできたことに気付き、このあてくしの
絹のような髪の毛に白いものがまざろうとはと、ショックを受けたざます。
不幸中の幸いでは後頭部のはげからは通常の黒髪がでてきていることざます。
伯爵にこれ見よがしにあてくしの白髪の束をみせ「あてくしは苦労しているので
ござあますことよ」と申しましたが。「どこが苦労しているの」と反対に
言われまして、あてくしは日本海溝に沈むように感じましたことよ。
-
伯爵夫人様 431でございます。お忙しいとこお返事いただきありがとうございます。
只今画像掲示板はサバがトンドルようですが にわか様のお越しをお待ちしております。
-
サバ復帰いたしますた。
-
あぼーん
-
もう少しごめん遊ばせ。つらいであろう伯爵を気分転換でもと、あてくし
昨日「どこかで美味しいものでも食べにいくざます」と誘いましたら、あてくし
の烈しさをご存知の伯爵は「なんでこんなに優しいんだ」と喜ぶどころか
気味悪がるざますの。なんて失礼ざます。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
天女の化身であるあてくしでござあますのよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほ。
尚、衝撃的なエロ雑誌「プライベ-ト セックス」は無事受け取り人に届きましたざます。
ほ-っほっほっほ。そこ宅のぼんがそれで楽しくすごせることをあてくし
この地より願ってやみませんことよ。たばこ屋へ勇ましく買いに行ったかい
がござあましてよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
気になってました!
無事届いたんですか?すごい。
その無造作な封筒がよかったんだろうか。
それともそれとも、
差出人が女性だったからか、
今回はと大目に見てくれたのか。
ヤッタネウィーンサン
-
この度は、伯爵婦人より貴重な資料を賜りまして誠にありがとうございます。
我ら、高3ボーイズはメンバーが4人。
19日の卒業式に一拍二日で余裕で回す事ができました。
あの無造作な封筒は学校の先生すらもあざむき教室のはじ カーテン越しに
「おおおおっ!」と心の歓声をあげていました。
ただ・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・私におきましては黄金の右手が骨折しており
ほうたいぐるぐるまきで動けません。
これがとれない限りは、悶々大王になってしまいますれば
今月一杯は友の手にあずけようかと、このような次第でございます。
とほほほほほほほ
まずは、御報告まで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
こんな日の為にちゃんと左手にもウォーミングアップを
させとけばよかったのにね…。
-
タマニハ 左を使うと 他人の手のようで
違った楽しみ方が出来るんではないかなぁ〜
若者 ガンガレ!!
-
皆様ごきげんようざます。
伯爵の流行風邪は一向に良くならないざます。献身なあてくしは伯爵夫人と
いうのにも関わらず、本日0度の朝、アイスを買いにアイス屋へ行ったざます。
(以前肺炎で入院したとき、Dr.が「食欲のないときはアイスをなめるとよい」
と教えてくれた)
ところが、甘いものには目のない伯爵はアイスを食べた瞬間「まずい」と申し
あてくしとゴルゴで必死で食べたざます。ゴルゴったらあの面で結構甘党ざます
のよ。ほ-っほっほっほ。
おじやをせっせと作り伯爵に食べさせているざます。
ヨ-ロッパニュ-スではイラク戦の映像をずっと流しておりますわ。おさるのブッシュは
ヨ-ロッパ人には相当嫌われているざます。社交界でも「お下品なアメリカ-ナ-ったら」
という声がひそひそしているざますのよ。あの「世界の警察アメリカ」の態度が
伝統ある(伝統のみ)のヨ-ロッパ人には、鼻につくようでござあます。
前のユ-ゴの内戦なんぞ、兄弟殺しといわれた内戦でござあましたが、なにせ
でしゃばりアメリカ-ナ-ったらメディアでは都合のよいことしか流しておりませんのよ。
確かに、ロシア、独なんぞ、宗教がらみでそれぞれひいきにした国があり、
それも内戦をややこしくいたしましたが、悪者にされたセルビア人なんぞ
ヨ-ロッパニュ-スではそこまでひどい悪者にはしておりませんでしたざます。
あてくしの離宮内、もしくは近辺はユ-ゴとトルコがごまんとおりますので、
ええ、あてくし、ジャ-ナリストになったように皆の意見を聞いたざます。
今回の戦争も皆、油田狙いだと言っているざます。トルコは、EU加入を
狙っておりますので、米軍基地(何故トルコにまで基地があるのか!)から
の攻撃は一応断ったようでござあますが、ドイツ人が「もう、東欧との壁も
壊れたのに何故、米軍基地が今だにドイツにあるのか」なんて言っておりましたざます。
エゲレスも米軍と一緒に闘っておりますが、皆「なぜ!」と申して
いるざます。
ちなみにこの地にござあます、アメリカ大使館前には特殊軍人がえらい重そうな銃を
抱えていつもつったっているざます。
ただ一つ、おばかなアメリカ-ナ-をほめたく思いますのは、万一この地に戦火が
わきおこりますと国中のアメリカ-ナ-を全て保護することを保障しているようで
ござあますのよ。
ほ-っほっほっほ。まあ、あてくしったら柄にもなく真面目なことを。ほ-っほっほ。
-
ちなみに、ユ-ゴの内戦について。
ユ-ゴスラビアというのは、クロアチア、スロヴェニア、セルビア、マケドニア
モンテネグロ、ボスニア、マケドニアで成り立っておりました。スロベニア語は多少
ちがいますが、ほぼ言語は一緒で(文字が違うのみ)チト-というおっさんが
統治していたときはうまくおさまっていたが、チト-が死んでしまって少したって
クロアチア、スロヴェニア(カトリック)が独立宣言しユ-ゴ内戦が勃発。
マケドニア(マケドニア正教)はどさくさにまぎれて無事独立。
しかし、セルビア(セルビア正教)とボスニア(イスラム)とクロアチアで
すざましい殺し合いが始まった。国連の明石代表が仲裁にはいり停戦したが
メディアではセルビアが一方的に停戦を覆したとながされたが、皆実はお互い様
であった。彼らは父親がセルビア人、母親がクロアチア人、ばあさんがマケドニア
人、じいさんがボスニア人だなんて当たり前なので、余計内戦がこんがらがった。
尚、ジプシ-系も多く、私の知り合いのユ-ゴの女性は見るからにジプシ-系だが
彼女のお兄さんは見事な金髪、青い目のスラブ系の容姿で、びっくりした私に
「お父さんは2回結婚して、私の母親はジプシ-系だけど、お兄さんのお母さんは
スラブ系なの」といっていた。
近くでパン屋をしていて、私がここへきたばかりの頃、よく朝パンを買いに
いっていました。独語がちんぷんかんぷんの私に根気強く近くのことをよく教えてくれて、いいお医者さんや、買い物
についても教えてくれました。パン屋さんをたたんだので、もう会っていないけど
土曜日の昼にパンを買いにいくと、「ビ-ルでも飲んで帰って」とよくご馳走
になりました。どうしているのかな。。
-
ちなみにクロアチアやスロヴェニア、モンテネグロはアドリア海沿いにあるので
とても綺麗なところらしく、ヨ-ロッパ人の保養地にもなっているらしい。
クロアチア料理はイタリア料理ににています。
-
アドリア海といえば、紅の豚の舞台でしたな・・・・・
飛べない豚はただの豚だ・・・・
なかなかいいアニメでした。さすがみやざきはやおさんのさくひんです。
-
伯爵夫人様
「ぼくはまだここにいるよ。みんなと楽しく一緒にいます。何時も書き込み見てるんだよ」
プーピー氏からのご挨拶です(笑)
で、ホントにカキコ見てます、彼。
伯爵夫人の書き込みを見ているとムクッと反応しますので。
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
-
皆様ごきげんようざます。今は伯爵はPCを使用しておりませんので今のうちざます。
まあ、プ-ピ-元気そうでなによりざます。最近はあまりプ-ピ-の気配を感じないので
ver様のメッセ-ジを頂戴いたしまして、ほっといたしましたざます。
こちらはすっかり暖かくなりましたざますが、いえいえまだ信用できないざます。
舞踏会もほぼ終わりまして、社交界では普通のお茶会となるのでござあます。
あてくしのバロック調の衣装タンスの整理はもう少しあとにしなくてはなりませぬ。
あてくしがこの衣装タンスの戸をあけますと、なぜかしら、子供達がみなよってきまして
衣装タンスの中に皆うにゃうにゃと入るのでござあます。そして昼寝をするので
ござあます。そのまま戸を閉めましても、皆、プリンセステンコ-のように見事に
いつの間にか脱出しているのでござあます。やはりナナンソワ-ズは猫界のプリンセスなので
イリュ-ジョンな演出が必要かと。ほ-っほっほっほっほ。ほ-っほっほっほっほ。
-
Verさん
プーピーにうちにも遊びに来るようにいっといてね。
-
>>447
>>448
了解しました(笑)。
プーピー氏にちゃんと伝えておきます。
多分、読んでいると思いますけどね。
何気に照れているようです、彼は。
-
>>448,おお、プリンセス(お尻)プリンプリン!達者でな〜待ってるよん〜
-
>>445、ただいま好評、放映中・・・
,,.. - "´ 、 、` 、
/ ) 、、 \
/ ノ ヽ ヽ、
/ ル' ヾ ヽ
/ / ゙i, ゙i
j ,ィ/ ゙i, |
lィ' / | iリ
| / '"` | |l
リ! ./,ノ _,、=''''`ヘ ,リ
゙! l/ ,:-ー=‐-ミ、,,_,.ノ /"⌒ - ‐V´ 今日は紅の豚ですよ
ヽ, .ト、 ',⌒`‐ - 、,.-トi´ ,ノ
ヘ ヽl `ヽ,r'´ ノ ヾー--‐''゙|
. ! ゙i ヽ、 __,,、-'" 〉 i ,, ─-,,、
. ゙i ,! ´ ´ i / ヽ
ヽソ ! _______ , ,!.i .i _..,,─- 、 三
ヽ `ー─''''"´ / | | / ヽ
\ / ',, / i i
\ ./ ',-=;;;;;;/ | |
\ _,,,,_____/,,__/_ / ',, ./
i ) ',-=;;;;;;/
i , ノ──----/ /
i --── ''  ̄ /__/ )
| __ ,ノ
i ト─ ''''  ̄
-
先ほどあてくし、伯爵にぶち切れてしまいまして、はぁはぁ、罵詈雑言の限り
を尽くしましたざます。でるわ、でるわで義姉のことやら義母のことまで
ぜぃぜぃ、言ってしまったざます。
あのおっさん、たいがいにしとけよ。おのれ金使い荒すぎるんじゃ!
もう容赦せぇへんしな!!!!!!
は、あてくしとしたことが、、、しかし今回はほ-っほっほっほ、とはいえない
ざます。。。
-
……電話をよこすざます。
-
ふうちゃんがいてよかった。
思う存分、ぶちまけるざまス!
-
ふうちゃん様、ぷるぷる様、ごきげんようざます。
ええ、あてくし、伯爵に罵詈雑言の限りを尽くし、ここにかきこをしたあと、屁こいて
が-が-と寝まして、翌日にはなんとか腹の虫がおさまったざます。
ほ-っほっほっほ、今日はあてくし、伯爵に「性格悪い」と言われるほど
マイペ-スをしましたざます。ほ-っほっほっほ。
火の車の財政だというのに(特に伯爵)無駄使いをしやがったので、ぶちきれた
ざます。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。しかし歴史は繰り返すのが
伯爵でござあますので、またぶちきれることになるかと思いましてよ。
-
皆様ごきげんようざます。あてくしちょいと時間ができましたので参りましたざます。
もうスナックも閉店のようでござまして、時差とはつらいものざます。
先日あてくし、テレビのチャンネルを離宮のテレビ室にてベルベットのソファ-に
横たわり、傍らにニコライがいる状態でばちばち変えておりましたら、映画を
やっておりまして、ふうちゃん様もご存知の通り、あてくし映画音痴でござあます
のでチャンネルを変えようといたしましたら、あれま、どこかできいたことのある
言語ざます、と興味をもちみておりますと、あてくしの宿敵もしくは喧嘩友達の
民族ユ-ゴの言葉ではござあませんか。興味を持ちそのままみておりましたら
この映画音痴でもニコ-ルキッドマンは知っておりますので、何の映画ざますの、と
そのままみておりましたざますの。伯爵に怒り狂ったこのあてくしのご機嫌を損じない
よう気を使っている伯爵を呼びつけ、えらくさわやかな中年俳優が主演ででておりましたので
「このおっさん誰ざます」ときくとなんちゃらかんちゃら(名前忘れたざます)
と名前を教えてくれまして
「この人が出る映画なら有名な映画だよ」といっておりましたざますの。
それが、あ-た、あてくしこの映画(プロジェクト ピ-スプログラム)を最後までみまして
アメリカ-ナ-とは頭の中が単細胞としか思えないとしみじみ感じましたざます。
そして中年さわやか俳優は最後までさわやかな笑顔をみせてくれましたざます。
つい10日前はたいそう暖かく、暖かくなると、窓を開けてコ-ラン調の音楽を
大音響で鳴らしたくなるのがユ--ゴとトルコでござあます。ええ、あてくしも
シカ-リ耳にしましたざます。ほ-っほっほっほ、コソ-リ窓を開けて聞いておりました
ざますのよ。そしてあてくしが演歌を大音響で皆様にきいていただく季節が
もう目と鼻の先でござあます。あてくし、あきやしろの舟歌でまずは今年デビュ-
を飾るのでござあましてよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
チャ-ルズに怒られてもよろしくってよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
しかし、ウイーン夫人のかきこは怒濤ということばがふさわしいくらい
どどどどどど〜って感じで書き込まれるよな。
こんな感じでぶちきれたウイーンにたじろぐ旦那が目に浮ぶようだ。(はっは
いや、ぶちきれたときの女性は手に負えないよ。うちの奥さんもそうだから(藁
-
あぼーん
-
ウィーンさん、ふぁいとー!
(;゚ω゚)ノほい=☆○ぷりぷりをとめ玉
「あなたは休暇なしの生活なんて考えられないのよね
でもね、あなたに会うとわたしが休暇なしの生活になっちゃうのよね
ほほほ」って言っちゃダメなのかな?
-
ウィーンさん
マターリ玉の配達に来ましたぁ( ((○
深呼吸・深呼吸・ススハーススハー・・・
安曇さん・・・強いわぁ(笑
-
また〜リだま、どぞー!!
〇〇〇ホイ♪( *^-゚)/⌒〇〇
-
ウィーンさん、わかるよわかる。
けっこう外人さんたちって、私達日本人がめいっぱいまでがんばってしまうという
人種であることを理解していないんだよね。
特に欧米系のひとたちってそうだもの。
頼んだ仕事をしてくれるのは余裕があるからと
おき楽ごく楽な解釈であちらさんはせめてくるので
「オーバーワークなのでダーメデース!!あいむそーりー。おひげもそーりー。」
とお断りしましょう。オーバーワークこれが一番ですよ。
何をいわれても、ノネノネ オーバーワーク。と
昨日ドメインとったときcomだったのでアメリカのサイトに登録したとき
noneっておぼえちゃつたのさっ。ないってことだそうな。
ウィーンさんふぁいとーだって。
えっ?そのくらいの英語力でよく外人さんとおつきあいできたねって?
だって私が外国語おぼえるまえにみなさん日本語はなしてくれるようになるんだもの。
わたしはゼスチャーと日本語教えるのが上手いのさっ。ラリホー
-
あぼーん
-
>>466
ラリホーを知ってるね、さては・・・・おぬし。
-
あぼーん
-
出てこいシャジャーン!!
狼少年ケンは存じておるかな?もし。
-
パパラパ〜
-
うーーーわんわん!!!
-
>「あなたがなまけものなので、もう来たくない。」
言っていいと思われ。っつーか日本人的な遠慮してると
わかってもらえないですからね・・
結構てってー的に話さないと、日本人の考え方って伝わらないけど、
徹底的に話すこと自体は、日本人のほうが下手だったりするよね。
そのあとのしこり気にして。
-
ウィーンさんの今のお気持ち、心からお察し申し上げます。
そちらは異国の地。我が国と違って「謙虚」とか「勤勉」とか「繊細」とか
「滅私奉公」とか「ばか正直」とか「あうんの呼吸」とか「ツーと言えばカー」
などという言葉は通用しないのでしょうね。
ウィーンさんが切れるのも無理はないかと思います。
私も幾度となくぶち切れそうになる度に、自分自身に言い聞かせるのです。
「いや、待てワンだよ。まだ早いぞ。ここで爆発してどうする。
ここでぶち切れてどうする。お前はカッとなって後先省みずにちゃぶ台を
ひっくり返すほど青くはなかろう。
我慢だ。辛抱だ。忍耐だ。
今怒りをぶちまけては相手と同じレベルになってしまうではないか。
それでいいのか?そんなにお前は狭量な人間なのか?
上を行け、ワンだよ。上を目指すのだ。それとも御仏の教えを忘れたのか?
むっとする事を言われてもすぐにカチンと来てはいかん。
自分になんぞ過ちがあったのではないか、自分の言い方が足りなかったのでは
ないかとまずおのれの心の中をみつめて見よ。
相手から発せられた言葉の受け止め方に問題はなかったのか?
必ずや自分にも落ち度があるはず。そこでかっとなって言い返すのではなく、
まずは懺悔だ。懺悔する事が大事ではないのか。。。」
-
どんな事が起きてもこんな風に自問自答し、心を静めているのであります。
いっぺん切れてしまったら、色々と事情がある為私の場合それで終わり。
絶対に関係修復できないのであります。
「痔、エンド」なのです。
こちらがいくら穏やかに事を収めようとしても、なおかつ攻撃してくる輩もいます。
そんな時もどんな時もこんな時も温厚篤実にして品行方正、ほとけのワンだは
たじろがないのです。
決してけっして、「てめっ、こっちがおとなしく聞いてんのにつけ込むような真似
しやがってよっ。もう1回ほざいてみやがれ、このくそたれが〜。
このワンださんをなめとんのか、われぇ。なめたらしょっぱいってなー。
おまいのえり首つかまえて前後にがっくんがっくん120回くらい揺すったろか〜。
それともみぞおちに秒速12回のツキ入れたろか〜。あん?あん?あん?あん?」
などと。。。などと。。。。。。。
言ってみたいっちゅねぇ。
-
今度かの方がお見えになったあかつきには、わたくし
領内にあります置いてけ森にいきまして、あそこに生えている
笑い茸をとってきて密かにパイの中にしのばせてお茶といっしょに
お出ししてあひゃあひゃ病にしてさしあげますわ。奥様。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
マターリ マターリ
(ヽ_,;⊂⊃;,、 *
⊂´⌒つ´∀`)つヽ|〃
''''"""''""'"""'"'"'""""'"'"""'""'"""
ウィーンサンノ オシゴトスコシデモハカドリマスヨーニ
-
まさか同僚に水曜日に仕事を返せるとは思いもよらなかったのですが、ある程度
返せることができ、当分は彼女の仕事が私のところにくることはないだろう、
と安心したせいか昨日は2時くらいには眠りにつきました。睡眠不足からか
頭がちくちくしていて、不思議と仕事中は頭痛を感じる暇もなく、脳みその回転が
F1レ-スのように超特急になってしまい、仕事が終わってもなかなかスピ-ドが
落ちることもなく夜を迎えることになるのですが、今日は意地でも机の上まとも
になるようにしたんねん、と頑張りました。まだまだ峠は越しませんが
ぐじゃぐじゃだったものが少し整理された状態にはなりました。仕事は今日は昼まででしたので
終わったあと、たまりにたまった新聞を持ち、ちくちく痛む頭で伯爵夫人がチャ-ルズに
だまってお忍びで食べに行く近くのトルコ料理屋に寄りました。普段は外食は
あまりしないのですが、私はそこの青唐辛子のようなものを焼いたのを食べると
体調がいいので、又、そこの鶏肉がグリルされその上にグリルされてふにゃふにゃになったトマトがのっかているのが
好きなので、大好きなヨ-グルトドリンクで食べました。この店では経営者がトルコ人というのに
あまり腹踊りの為の曲がかかっていず、この国のラジオがかかっているので
すが、今日は大音響で腹踊りの曲がかかっており、いつもの私でしたら、腹踊りしたるねん
ですが、どうしても頭が耐え切れなかったので、又客は私一人でしたのでお願いして
音量を下げてもらいました。あまりに疲れた顔をしていたのか、オ-ナ-のおっさんが
顔色が悪い、と言ってきたので、仕事が多いからだよ、というと、なみなみと
大きなコップにヨ-グルトドリンクがいれられてきました。おっさんの心遣いに涙がでそうに
なりました。
今朝、同僚と仕事に行く途中出会い(オ-ストリア人)猫が大好きな人ですが、
道端で彼女の彼氏がちび猫を拾ったらしく(ウィ-ンでは珍しい)いろいろありましたが
彼女が飼うことになりました。その猫ちゃんは彼女が以前飼っていた猫に柄が
瓜二つで、生まれ変わりじゃないかと信じている、と言っていました。
少しマタ-リとした一日を送れて嬉しかったです。うちのおっさんは柄にもなく
寒いギャグを飛ばします。
-
|⊂⊃;,、 マターリイイ!!
|´∀`*) ウィーンサンノ イタイノイタイノ
|#ノつ )) トンデケェー!!
|`J
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ウィーンさん、すこーしゆとりが出てきそうですね。ヨカタヨ
ウィーンさんは上司から、これくらいの仕事量だったらきっとバリバリこなして
いけるって思われちゃったのかな。
しかし過労で心臓発作か。う〜む。
するべき事はしないといけないかもしれないけど、その結果身も心も
ボロボロになっちゃったら元も子もないのに。。。
ご本人も分かっちゃいるけどどうしようもないという状況なんでしょうかね。
下手に責任感が強過ぎたり真面目過ぎるっていうのも体に悪いわ。
つい最近上司から、「この頃様子がおかしいけど何かあったのか?」と
聞かれちまいました。
顔色が悪いし、朝からがっくり肩を落として出勤してるってね。
そろそろ限界だったから言っちゃったさ。
やる事があまりにも多過ぎるし、どう考えても物理的に無理です、せめて
請求事務に関するものだけでも外してください、と。
上司の答えは「ちょっと待ってて欲しい。」。。。。ふぃ〜 いつまでなのさ。
でもこの掲示板にものすごーく救われてるなぁってつくづく思ってます。ホントニ
って、どうして自分のグチになっちゃうんだろ。ウィーンさんごめんだす。
とにかく、ウィーンさんの情熱がほとばしるカキコ、楽しみに待ってますね(⌒―⌒)
-
,,;⊂⊃;,、
( *´∀`) チャデモ ノモヤ
【 つ目0~ ∬ ∬ ∬ ∬ ∬
と _)_) 目 目 目 目 目
ワンダサン タマニハグアイワルクナッテ オヤスミシマショウ
ヤマヤウミニイッテ ヤッホースルノモ キモチエエデ
-
わおっ、カッパちゃんだ。いつもいつも励ましてくれてありがとうね〜。
お茶頂きまする。ゴクゴクゴクン。う〜、ほかほかしてきたよ。
友達が上海から買って来たドライフルーツがあるから、お茶飲みながら
食べようよ。σσσ
-
,,;⊂⊃;,、 イッコイタダキッ♪
( *´∀`)つσ ウマカモン アリガトネ
-
ねえねえ、カッパちゃんってさー、出身は球週?
-
|⊃;,、 サテドコジャロネ〜
|∀・) チャットデアエタラ
|⊂ オシエルヨ タノシミタノシミ♪
|
-
ワンださんもお仕事忙しいのですね。。。私が受け持った同僚の仕事は彼女と
私がお互い休みを取った場合(病欠でも)代わりに仕事をするのです。
事情あってほぼ1ヶ月しました。私自身の仕事はこの時期バブル状態になるプラス
彼女の仕事をしておりました。最初にど-んときたのはレターでおよそ3枚にわたった
びっしりとかかれた日本語から独語の翻訳でした。ひいこらやって独語ができたと思ったら
日本語がいつのまにか直されており「やっぱりこのように書いてください」と
簡単に言われ、またひいこら書き直しました。翻訳って私のような素人には拷問に近いです。
今度は私の仕事で取引先のところに
レタ-を送ることになり、それは書式ができあがっているのでそれを印刷して
提出すると「この日本語気にいらないので直します。独語も直してください。」と
また簡単にいわれそうこうしていると、ミニボスは「XXXに関する書類はもう下さい
ましたっけ」「ええ、間違った数字できたから電話をして直してもらったものを
直ぐに受け取りお渡ししました。」「う-ん、困ったな。ぼく受け取ってないのですよ。」
そんなあほなことあるかいな。渡したやんけ。と思いつつまた電話をかけもう一度
作ってもらうように交渉していると、「あの-」「はい」「ぼく受け取ってました。」
「はあ、そうですか。」彼も相当忙しいので混乱しております。ただし彼はいつまで
オフィスに残ろうと勝手ですが、私はそうはいかないので放心しながら帰宅しておりました。
これらはほんの一部ですが、そのうち嵐のようにじゃんじゃかじゃんじゃかとあれしてこれして
と多くなり、業者やら取引先に電話をかけて「こうこうこういう見積もりとってちょうだい」
とお願いしても、さすがこの国結局4週間たっても何も返事をよこさない。
何も難しいこと頼んでいるわけでもないのになんでやねん。電話かけて「ごりゃ!
はよせんかい!!」と電話をしても「ええ今その資料をドイツから取り寄せていまして。。」
以前主人に「今度、オ-ストリア人が入るねん(職場)。」「・・・オ-ストリア人ばかり
入れて仕事はかどるのか。」と言っておりましたが、取引先も結局オ-ストリア人ですので
進むはずないのは仕方ない。
ワンださん、日本ではどうでしょう。見積もり頼むと「よっしゃ!」とすぐさま送って
くれるのでしょうか。ワンださんのお仕事も多そうですね。。あまり多すぎて飽和状態
となるとほんとつらい。昨日主人に「月曜にはあれしてこれしてあの仕事も
おわらせなあかんねん。」「・・・・・」「どないしてん」「月曜仕事なのか」
「・・・・」「月曜日は祝日だよ」(TT)よかったあの会話がなければ仕事に行って
いた。キリスト復活を祝う祝日だった。。。
昨日はいい天気でしたので窓ガラスを磨きました。眠りはまだあまりよくないのですが
(とうとう睡眠薬のみはじめた)ですが、ちょっとずつ落ち着いてくると思います。
かっぱちゃんとワンださんにお茶 目 目
-
見積もりのお話、日本でも業者によるでしょうね。
ある時私が担当してる人から自宅に手すりをつけたいと言われたので、
その家に昔から出入りしているA業者に見積もりをお願いしたら、こちらから
催促してやっと8日後くらいに持って来たんです。
ところがかなりふっかけてきたのでB業者に依頼したら1〜2時間後に
作りましたという連絡が入り、材質を良い物にしてもらった上に金額もうんと
下げてもらったので、迷うこともなくB業者に決定。
まず見積もりの段階でぐずぐずしてるのはだいたいダメダメ業者です。
まっとうなところは遅くなりそうだったら予めきちんとこれこれこういう理由で
遅れます、という連絡をくれますよ。
でもそちらはせかさないとこは後回し、みたいに思ってるかも。
ウィーンさんも眠剤のお世話になってるの? 実は私も。。。
寝つきは割といいけど夜中にぱっちりと目が覚めて、仕事の段取りや、
私が担当してる人とその家族の事を考えたりしてたら、悶々として
眠れなくなっちゃって。
鎮痛解熱剤だの抗生物質だの眠剤だの、去年までと比べたらおよそ10倍の
ペースで飲んでるかも。クスリ漬けになりそうな予感っす。
明けない夜はない!を合言葉に前進して行きましょう。
-
日本でもだめ業者はだめ業者なのですね。。。とするとこの国の業者は90%
だめ業者かも。。中にはすぐさま来てくれる業者もいますが、それはまれなケ-ス
です。
ワンださんも薬で眠っているのですね。。私は大食らいですが、寝ないのと食べない
のでは寝ないほうが身体に応えるので薬でも使って寝てしまうほうがよいのでは
ないかと思っています。薬を飲んでも途中で起きちゃうのですか。。
仕事のストレスとはすごいものよのう。。ちなみに私のセクションの現地スタッフ
は多少の差はあっても気の荒い人間ばかりですので、「ゆうたやろ、ごりゃ!」
「はよせんかい!ごりゃ!」「こっちにゆうてくるな、ごりゃ!」と電話で
ぎゃ-ぎゃ-叫んでいます。
明けない夜はない!いい言葉ですだ。私も前進しますだ。闘牛のようになっておりますが。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
うひゃひゃひゃひゃ。
今日夕方なまけものの彼女のところに電話をいれました。今日は日本でゆうと
盆のような日なのでど-せ彼女は家にいないだろうと。
やはりいなかったので、「私仕事が本当に忙しいの。今日は休日だというのに
仕事に行ったの。(嘘)でもそれでも忙しいの。その上理由あって旦那と私は旦那の実家の
手伝いに仕事が終わって当分いかなければならないの。いつまで手伝うのか
全く予想できないの。まじで時間ないの。一応私の後釜探してるけと
みつかったら電話するわ。ごめんよ。」がちゃ。
旦那は「真っ赤な嘘だな(旦那の実家の手伝い)。」とにやにやしておりましたが
もう電話かかってこないことを祈る。あとは仕事を片つけることに集中できる。
旦那に「彼女から電話がかかってきて、ど-してなんだ。」といわれたらどうするんだ。
「あなたのママと義姉が病気になってることになるのよ。」と言っておきました。
うひゃうひゃうひゃ。
-
ウィーンさん、(o^ー')bナイスでございます。
なまけもの彼女がこれに懲りて、お勉強するようになるかしら…。
-
BGMで御座いマツ
♪〜
♪ / ̄ ̄丶♪〜
∧_∧ / ♪ \
( *) ━━┓/ \
ノ つ.━━┻┳━━━┳━━┓
〜( ヽ ┃ ┃ ┃
━━┓ ━━━╋┳━━┻━┳┫
┛ ┃┃ ┃┃
┃┃ ┃┃
-
ウィーンさん、すごいわ。
ほんと、それで変わってくれるといいわね〜。
私も強くなりたいわ!なんとなく勇気がもらえたような気がする〜。
ウィーンさんのストレスが少しでもなくなりましょうに!
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ウィーンさん、寝れないの辛いね。
アロマとかはどう?安眠用のとか・・気休めかな。
うう、何も思いつかない、ごめんね。
せめて、気持ちだけでも。よく眠れますように!
電話は実は私が今、そうなの。いっつも留守電にして出ないよ。
旦那に怒られるんだけど・・・。
うん、でも言えたことだけでも凄いと思ったよ!
その辺は私は苦手なの。いつも本当は嫌なのに最終的に
「いいよ。」って言ってしまう自分がいて苦しむことが多い。
嫌なことは嫌って言えたら楽なんだろうけど・・。
そういうのが嫌で結局、友達もあまり作らないとかね・・。
あたしって、本当は根暗なのよね。
ウィーンさんはいつも、頑張りすぎなぐらい頑張っちゃってるからさ。
早くゆったりした生活が送れるようになるといいね。
でも、ここの場所もそうだけど、ふうちゃんがいてよかったな〜って
いつも思ってます。
さ、今日も1日、がんばろう。
あ、カミールティいただきま〜す。□_( ̄ー ̄*)イヤァドウモドウモ
-
あぼーん
-
今日はんと彼女から仕事場に電話がありました。
要は、勉強はなんとか自分でできるので、時間がもし空いたら友達として
会ってほしい。1ヶ月に1度でも別にいいので。といわれました。
勉強がからむと、責任を感じてしまい会うのが苦痛ですが、それ抜きでしたら
私にとって構わないので私に時間があれば別にそれはいいよ、でも私の後任が決まったら連絡
するわ。と答えました。勉強で関わりをもつとまたプレッシャ-になるからです。
うひゃうひゃうひゃ。
-
はんと-なんとでした。スマソ
-
あああああ、私は5月半ばで仕事が一段落すると今日まで信じていたのに、
いたのに、いたのに、、、、、、、、、、6月半ばまでひきずることケテ-イに
なってしまったときき、(T T)ボ-ゼンとしております。
でも6月半ばのものはそれほど大きいものではないので、絶対休みとるねん
休みとって猫とマタ-リしたんねん。。。。。昼休み返上で仕事していたおかげで
大分机の上がまともになってきました。同僚があと1週間くるのが遅ければ。。
私は果てていたことであろう。。。明日もがんばるぞ-。
-
あぼーん
-
今週火曜日だったかと思いますが、私はびっくりする場面をみてしまいました。
昼休み、職場の近くの銀行に行った帰り、前方で1人の男性か女性かは結局わから
なかったのですが、服を歩道で脱ぎ捨て(その服もぼろぼろで髪型はパンクの
ような髪型)それも下半身のみを脱ぎ捨てて歩道の横に車が何台か駐車して
あったのですが歩いてくる私に向かってお尻を向けた格好で、その姿勢は
まるで、野球をするときに中腰になってスタンバイしている格好でした。
そして私が彼か彼女のまさにそばを通りかかった時、その姿勢でうんこを
し始めました。そのうんこは固形ではなく(だってど-しても見えてしまう)
すごい勢いで発射していました。確か去年はうちの職場を出たら、駐車して
いる車と車の間で小のほうを先ほどの彼もしくか彼女のような姿勢でしている
おばあさんをみました。ある意味ショッキングな場面でした。。。
-
昨日ネパ-ル料理を食べました。カレ-はインド料理とちょっと違っており(にていますが)
中華のシュウマイと餃子の中間のものもありました。かけられていた絵が
大変綺麗だったので「この絵の風景はどこですか」と聞いたら、ボ-イさん(ネパ-ル人)
が「ぼくの故郷でぼくが書いた」といっていました。くわしくきいていないけど
絵の勉強にきたのかな。。夜の風景でしたが、ひきこまれそうなくらいの絵でした。
私は芸術に(特に絵)うといのですが、あの絵は大変美しかったです。
白ワインを飲みましたが、大変おいしくどんどこ飲んでしまいました。
でも優等生で帰りましたが。ひひひひ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
さて、ageさせて頂きますよ。
ウィーン伯爵夫人様
プーピー氏からの伝言です。
「僕は元気にやってるよ。みんなと仲良く遊んでる。
夜とかはみんなで身体を寄せ合って寝てるんだよ。
おばさん大好きだよ。おじさんにも大好きだって伝えておいてね。
僕がそっちに行ったら気がついてね。
それじゃ、またね。」
ってな所でよろしいのでしょうか?
にゃ
たぶん、肯定。
近況報告でした。
-
Ver様、プ-ピ-は最近我が家にしばらくいたようでござあます。
あてくし、先日精神錯乱をおこしかけた頃、プ-ピ-交信ボ-ルがやたらと
反応していたので(転がすとぴこぴこ光る。ちなみに何もしていないのに
ぴこぴこよく光っていた)、その時は「もしかしてお前きてくれたのかい」と
その時は嬉しさでまともな精神状態に戻っていたようでござあます。
どうもプ-ピ-の近状を教えてくださりありがとうござあましてよ。
少し頭が落ち着きましたら、あまり光らなくなりましてよ。ちょっと不思議
でござあました。
-
そうでしたか。
それはよろしゅうございました。
でも、こちらにも気配が・・・。
瞬間移動でいったりきたりしていたのでしょう(苦笑)。
明敏にして心優しい猫さんです。プーピー氏は。
と、こう書くとお膝の上で、えっへん、ってなってますね(笑)。
これからも呼び掛けてあげてくださいませ。必ずやお傍に行く事と存じますよ。
-
Ver様、どうもありがとうござあます。心優しい仔なのですね。
うれしゅうござあます。このようにVer様から近状をうかがいますと、
心が静かになるものでござあます。そしてまるで、全寮制の寮に息子を
預けている気分でござあます。先日も伯爵とプ-ピ-の写真を一緒に見ながら
思い出話をしておりました。そばにチャチャンソワ-ズがおりまして、「もし生きていたら
チャチャンソワ-ズのそばに一緒にいるでしょうね。」と話しておりましたざますの。
プ-ピ-交信ボ-ルの入った箱は捨てることができませんですのよ。床においときますと
どこに行ってしまうかわかりませんので。プ-ピ-が死んでしまったその週末に
ぼんやりとしておりましたら(ボ-ルが入った箱のそば)いきなりぴこぴこ光ったので
ござあます。「ああ、きてくれているんだ」と思ったのでござあます。
それからそのボ-ルは「プ-ピ-交信ボ-ル」という名になったのでござあますのよ。
どうぞお願いいたします。いつでも思い出しておりますのよ。
-
伯爵夫人様
そろそろ寝様かと考えていた所だったのですが、
(・・・うーむ、寝る前にレスを入れた方が良いだろうか。)
と、つらつら考えていますと、膝の上に待機しておられるプーピー氏が、
熱烈賛成、してくれなければ、ショボーン━━(´・ω・`)━━といったアピールを繰り返すのです。
あ、ちょっと恥ずかしがっておりますが(笑)。
また会いに行くよ。何時も見てるんだよ。
おばさんの書き込みも何時も何時も楽しみにしてるんだよ。
(*'_') ジッって一生懸命に読んでるんだよ。
大好きだよ。おじさんにもそう伝えてね。
大意はどうやらこのようなものらしいのです。
それに流石にお空に行く準備くらいはプーピー氏もチュー太郎氏もしなければいけないのです。
だから、メッセージを伝えたいのではないでしょうか。
プーピー氏は今でもとてもお二人の事を愛しておりますよ。
それはとても強く感じます。
それでは、また。
-
Ver様ごきげんよう。あてくし、伯爵に「プ-ピ-交信ボ-ル」について話しましたの。
すると、「ぼくが通るときもぴこぴこ光ったよ。」と申しておりました。
ただし「うごかせば、ほら、光るじゃないか」とぴこぴこ光らせていたので
伯爵がどのような意味にとったのかはあてくしわかりませんが、光ったこと
(何もしなくても)あるようでござあます。まあ、プ-ピ-は一生懸命アピ-ルして
いたのでござあますのね。そろそろお空に行ってしまうらしい、と申しましたら
プ-ピ-を超溺愛していた伯爵は悲しそうにしておりました。
プ-ピ-がおじさんのことも大好きだとも伝えましたざますのよ。とても喜んで
おりましたざます。どうかお伝えくださいまし。そして、そうかお空に行きましたら
教えてくださいまし。質問でござあます。お空に行くと、あてくし達のところには
なかなか遊びにこれないのでござあましょうか。プ-ピ-の写真をおいてあるところは
なんだか仏壇のようになっておりますのよ。毎日写真をみておりましてよ。
今でもかわいくて大好きざますのよ。
-
そうかはどうかでござあましてよ。ほほほほ。
-
Ver様ごきげんようざます。
明日5月1日はプ-ピ-の2歳の誕生日でござあます。
霊猫となってしまったプ-ピ-でござあますが、誕生日会をささやかながら
開きますのよ。食卓の上にプ-ピ-のエサ皿を置き鶏肉のゆがいたものを入れます
ので、プ-ピ-に食べにおいで、とお伝えねがいますでしょうか。
日本時間では夜中の1,2時頃になるかと存じましてよ。
もし可能であればミケちゃん、チュ-太郎くん、ワンちゃんのお友達も連れていらっしゃい
と。お空に行ってしまうまでに間にあえばよいざますが。
我が離宮で遊んでおかえり、とお伝えをしていただいてよろしいざますかしら。
勿論、プ-ピ-が卵食べたい、ハム食べたい、というようでござあましたら、あてくし
用意いたしますわ。
どうかお願いいたしますざます。ごきげんよう。
-
伯爵夫人様
お空にはいかなければ行けないはずではあるのです。
・・・が、恐らく出来るだけここにとどまるつもりではないか、と。
で、プーピー氏は本当に若かったのですね・・・。
偉いね、というと、エッヘン、としております(笑)。
おばさんの事もおじさんの事も大好きだったんだろうね、と語り掛けると、
なにやら胸を詰まらせているようでした。
今も、画面上の掲示板の書き込みを(*'_') ジッと見ております。膝の上で。
また、明日はお誕生日なんですね。
行っておいで、と確かに伝えましたよ。みんなで行くかもしれません。
不可解なラップ音が聞こえるかもしれませんが、その時は、ああきたのだな、と
思ってくださいませ。
それでは、また。
-
Ver様、伝言どうもありがとうござあましてよ。
あてくし、新鮮な卵、ハム、生クリ-ムと鶏肉を本日購入いたしましたざます。
皆プ-ピ-の好物ばかりでしたのよ。
あと、4匹の子供達には現在ちがう猫缶をあげておりますざますが、
プ-ピ-のために生前よく食べさせていた猫缶も一つ購入いたしましたざます。
うちの子供たちがむしゃくしゃ食べてしまわないうちにはやくたべるように
お伝えくださいまし。勿論しばらくは見張っておりますざますが。
勿論お友達もむしゃくしゃ召し上がってよろしいざますのよ。
又、ワインもあけておきますざますので、(Verさまが以前ワインも好きなようだ
とかきこしてくださいましたので)酔っ払うくらいに飲んでもよろしいざますのよ。
伯爵に誕生日会を開くと申しましたら、快く承諾いたしましたざます。
ラップ音が起ころうと、電気が突然消えようとあてくしは全て霊猫、犬、ハムちゃん
が遊びにきてくれたと思いますので、どうかよろしくお願いいたしますわ。
飼い主だったあてくしが申すのも変ざますが、プ-ピ-は本当によい子でござあます。
賢くて、しっかりと分別ができる大変よい子でござあます。どうぞよろしく
お願いいたしますざます。
ごきげんよう。
-
プーピーと動物御殿のみんなへ
人☆人
( ( .) )
ノ゛"゛"゛"゛"゛"゛"゛ヽ
ノ~~ 八 ∧ ∧ 八 ~~ヽ
οο 川 (,,゚Д゚)ο 川 οο
|⌒~⌒~⌒U'⌒U⌒⌒⌒⌒~| 誕生日おめでとう☆
|◎∋∞∈∈◎∋∋∞∈◎| みんなで仲良く食べてね.
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板