レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【抱腹】ワンだ日記【絶倒】
-
へいへい、そこの粋なおねぇさん、おあにいさん、おじょうちゃんにおぼっちゃん。
マターリスレ名物ワンださんの御登場だよ。
ちょっとのぞいていかないかい?
おっとお代はいらないぜ。ただちょっとお菓子をば下から選んでやってくれ。
◎ドーナツ ○マンジュウ 。ナナイロアメ oタコヤキ ♯ワッフル Pミズアメ
おもしろかったぶんだけな!!
-
あぼーん
-
やや、おかしい、二重カキコ!すんません。。。。
-
あぼーん
-
>こうちゃん、という事で11日からの実習ガンガレ!
君も立派な2チャンネラーならば、世の中の厳しさも少しは垣間見て
いるはず。(多分) そして人の情けや暖かさにもより多く触れた
はず。(分かんないけど)
なんつったってりんごっこさんのお宝ぼっちゃんだ。
なんつったって「やまだのおろち」に差し出される。。。やまだ?
あの大蛇って山田くんっていう名前なの?
失敗しても食いついていけ!実習生がうまく仕事をこなせないの
は当たり前だ!失敗した後に君がどう考え、どう解決しようと
するのかを先輩方は見ている!
おねえさんも応援しているぞ!妙に力が入ってしまう。むふぅ。
いいのっ。「おねえさん」で。だーっておねえさんなんだもーん。
-
おうおう、りんごっこさんや。もちろんもちろん、空いてまっせ〜。
反省穴。おやびんの為なら空いてなくても空けまっせ〜。
-
ごきげんよう、ワンだ様。あてくしウィ-ナ-コ-ヒ-のさし入れしとうござあます。
いつも楽しく拝見しているざます。
c口 c口 c口 c口 c口 c口 c口
-
あぼーん
-
りんごっこさんのとこのオーストリア支部って
お笑い演芸場そのもので、めっちゃ楽しいです。
いつも大笑いしてしまう。
きっとお笑い板の方でも飛ばしていられるのでしょうね。
毎日楽しみにしています。
-
もちろんワンだわーるどは
本家お家元。
いつも枡席で応援させてもらっています。
-
>>90
私はとてもまともな一市民です。
今はちょっと変な病に汚染されてしまいました。
貴方もうっかりしてると汚染されてしまいますよ。
この病に効力を発揮するワクチンは、チャム母さんとしほさんが持っています。
彼女達はいつも冷静に、壊れている人達の対処をしてくれております。
ありがいことです。
っていうか、貴方はチャム母さんじゃないですか?違うかなぁ?
チャム母さんは「めっちゃ」って言わないかなぁ?どう?どう?
-
残念ですが、はずれです。笑
-
今からめっちゃ嬉しい報告をマルチポストするだよー。
そのことで2,3日これずにいたら、いつのまにかここが吉本になってて驚いただよ。
ふうちゃん・・ウィーンさん・・やっぱり・・やっぱりそういう人だったんか〜♪
できれば今度から開演時刻を教えてほしいな。パソコンの前にワイン用意して待っとるけーね。
ワンだねえさん、オーストリア支部に負けちゃいけんよー。ルンルン♪
-
ワンだ姉さん>
そうだね よし頑張るニャ^^
では・・・アドバイス感謝です^^
ありがたやありがたや・o(_ _)o ぺこっ♪
-
>>92
あ、あたしぃ〜!?
れ、れいせいぃ〜!?
フードフェスティバルでポルトガルの楽団に誘われて、路上、しかも観客の真ん中で
踊ってしまった私が冷静〜!?
それから、酔っ払って、裸足で歩いて帰ってしまう私が冷静〜!?
それから、それから・・・(以下自粛。いえ、これ以上言えない・・・。)
-
ああ…なんだかチャム母さんもしほさんもワクチンを持っていないご様子…。
特にしほさん。貴方の行動はウィーンさんに類似する物があります。
酔っ払って大声で演歌を歌いながら家路についたことはありませんか?
あっ、ウィーンさんの場合はしらふでも猫のテーマソングを歌いながら
家路につくんだけどね。
-
ば、ばれた?
でも、家路につくテーマは演歌じゃないよ。
月がとっても あおいからぁ〜♪とか・・・。
・・・・・あれ?
いつかウィーンさんと肩を組みながら千鳥足で歩いてみたい・・・。
その時は、ぜひ、ふうちゃんもご一緒に!
-
>伯爵夫人、こんなむさ苦しいところにようこそいらっしゃいました。
さすがに下町の貴婦人、妄想の女王さまのウィンナコーヒーは
ひと味もふた味も違います。
やはりこのウィンナーの塩味がコーヒーの味を際立たせている
のでしょうね。これはピリ辛ウィンナー?
ああ、今こぶしを振り上げようとなさっている方々、どうぞその手を
下ろして下さいませ。ここは自分で始末をつけますから。
がつーーん! いててっ。はい、頭かち割りました。。。
どうでもいいのですが伯爵夫人、親指をカップの中に突っ込んで
運んで来られるのは勘弁して下さいまし。
>ふうちゃん、ワンだ病もふうちゃん病も大まかな症状は同じ。
逃げるのはやめて足の先から頭の先までどっぷり浸かってしまい
ましょうね。
-
>90さんと91さんは同じ方でしょうか?
本当にお2人ともすごいパワーで、圧倒されそうです。
伯爵夫人から羽交い絞めされて、ふうちゃんからくすぐり攻撃を
受けてるような気さえします。
そうそう、桝席のお弁当はもう少し質を上げますね。
430円で買ってきたお弁当を4000円で売り飛ばしていたのですが、
少し暴利を貪り過ぎていたと反省しております。
次回からはコロッケとプチトマトを1個ずつ足して、内容をより
豪華なものにさせたいと思っています。
-
まあ、ワンだ様ごきげんいかが。
あてくしったらいつも侍女のマリアンヌにお茶をもたせてばかりでござあ
ますのでそそうして親指をいれたままで、お茶をおだしいたしまして。。
ワンだ様のかきこ毎日拝見しておりますのよ。
あてくしたっらお-ほっほっほっほっほっほっほって毎日かきこ拝見し
大笑いいたしておりまして、チャ-ルズにしかられておりますの。
マリアンヌお茶をお持ちいたしなさい。
c口 c口 c口 c口 c口 c口
どうぞ、召し上がってくださいまし。
それではごきげんよう。ほほほほほほ。
-
「マリアンヌ、伯爵婦人にしては身なりがアレだったので勘違いして
しまったわ。
あらどうしたの?顔色が真っ青よ?後ろに何を隠しているの?
まあああっ、なんて事を!これは将軍様から賜って当家に代々伝わる
名刀雅胸ではありませんか。そしてその膨らんだスカートから見え隠れ
するものは、柿右衛門の大皿。頭に被っているのは古伊万里の壷。
そして胸に隠し持っているのはマイセンのボンボン入れ2つ。
召使いの数が多くて人頭税が払えなくなった?固定資産税と住民税も
滞納していると言うのですか?かわいそうに。。。
そういえばクリスティーズやサザビーやヤフ奥で似たような品物が
史上最高の高値で落札されていたわ。
主人を思うあなたの気持ちはよく分かりますよ。でもね、罪は罪。
当家の家訓は『人は憎んで罪は憎まず』
ウィンナコーヒーの差し入れと称して当家のお宝をくすねていくとは
たいしたものじゃないか。
ええいっ、忠義者面なんぞしおって小面憎いわ。このまま無事に
帰ろうとは夢にも思うとるまいな。
マリアンヌ、お前はお仕置き部屋行きじゃぞえ。
ここな不届き者を引っ立ていっ。
-
みの吉に三郎太、マリアンヌをしっかり押さえておくのじゃ。
罰としてムチ打ち100回を申し付ける。久々じゃ、腕がなるのう。
い〜〜ちっ ビシーン に〜〜っ バシーン せいぜい泣き喚くがいいぞ。
さ〜〜んっ まだまだ先は長いぞよ。。。。。。
あと3回で100回になるが叫び声1つ上げんとはしぶといおなごじゃ。
気に食わぬ。
マリアンヌや♪お前にもかわいい子がおろう?いくつになったかの?
なに、みっつとな?たしかにみっつじゃな?
よ〜〜つっ ビシーン 『ひぇ〜〜!』いつ〜〜っ バシーン 『ぎゃ〜〜』。。
-
かくして社交界に咲いた深紅の薔薇、ウィーン伯爵夫人の窮地を救う為、
大きな過ちを犯してしまった侍女マリアンヌへの責め苦は、未来永劫か
と思われんばかりに続くのでありました。
ひたむきに主人を思う健気なマリアンヌよ哀れ。
なんたる悲劇。嵐よ吹け、大地よ吼えろ、海よ怒れ。
ああ、この世に義理も人情もないものか。
一方そんな事とはつゆ知らず、当の本人ウィーン伯爵夫人は今日も
今日とて衣装とメイクの準備に余念がなく、夜な夜な酒場で踊っては
小銭を稼いでおりました。
一番のお気に入り、忠義者のマリアンヌが酷い目に合った事を知った
伯爵夫人の復讐は成るのか。それともこのまま泣き寝入りをするのか。
数々の謎を残しつつ、これにて現代版《時ソバ》 じゃなかった
《絶叫屋敷においでんさい》(ちょっとパクった^^;)》妖怪屋敷編
完 結 ベンベン♪
次回《復讐の赤い薔薇 伯爵夫人、妖怪屋敷へ乗り込む》編
どうぞお楽しみに。
-
なんてね。続編なんてナイナイ。
あれ?私って妖怪役だったっけー?
-
マリアンヌ・・・いとあわれなり・・・。
続編キボンヌ。
しかし、日本時間が夜もふけたというに、オーストリア支部の動きがない・・・
さては、ウィーン伯爵婦人、禁断の踊りを踊ってしまいヨーロッパ大陸を沈めてしまったのか・・・?
-
まあ、ワンだ様、ごきげんよう。あてくし、あさから化粧係りの男色家の
リチャ-ドにたっぷり香油を顔にぬらせまして、化粧をさせ面の皮が3cm
厚くなったざます。
リチャ-ドはニュ-ヨ-クでメ-クの勉強をいたしまして、先ほど申し上げたように
殿方が好きな者なので、あてくし主人が襲われないか心配でたまりませんの。
あてくしの主人の貞操を奪ったらゆるしませんことよ!!!!!
リチャ-ドよろしくって。
マリアンヌもときどきワンだ様の宅へ参りまして何か粗相するかもござあません
が、ごめんあそばせ。彼女のお尻真っ赤でござあますわ。
ほほほほほほほほ。
-
オーストリア支部は冬時間に入り、日本との時差が8時間になりました。
皆様が深い眠りに付いているときに、私達は現れます。そう丑三つ時に…フフフフフ。
-
まあ、リチャ-ッドったら、ver様、スナフキン様、Gの子分様、こうちゃん様
がお気に入りだそうでござあますわよ。
まあ、これでジョニ-デップの再来かとうたわれておりました、美貌の主人の
おけつが守られますわ。
仔猫さま、スナフキン様のお連れ様、Gの子分のお連れ様、りんごっこ様
おゆるしくださいまし。ほほほほほほほほほほほ。
-
伯爵夫人、メイク係のリチャードに
「眉尻を、右は上に、左は下に書くのをやめなさい」
「眉上を、三本線で書くのをやめなさい」
「たまには化粧をしていますというメイクにしなさい」
とお伝えください。
-
かしこまりました。マダムは大変美しい方なのですが、ご自分でメ-クすると
きかないときは必ず、眉がおかしくなっております。。。
おまかせくださいませ。伯爵もマダムに再三おっしゃてるようなのですが。
-
ウヮ〜〜〜〜〜ッ!!!ヒョエー!タスケテクレ---!!グワー-!!
-
お-、ぼくのベイベ-、スナフキン様!!!!
-
まあ、ワンだ様、うちのリチャ-ドまでお邪魔して申し訳ござあませんことよ。
お許しあそばして。
ほほほ。
-
伯爵夫人、今日もいい感じに壊れてらっしゃる^^
それはさて置き、皆々様の熱いご要望にお答えして、あのオカ板の
おつうが帰って来ました。
「私リクエストした覚えないけど。」 「オレも別に興味ねーし。」
「いったいどこの物好きが?」
ん、もうっ、わがまま言っちゃいや。
すととん ぱたーん からりんこん すととん ぱたーん からりんこん。。。
みなさま、お久し振りでございます。オカ板きっての薄幸の美鶴、
おつう でございます。
先日りんごっこさんへ送らせて頂いたピュア羽毛100%のパンツ、とても
好評だったようですね。ご希望の方、念を送って下さればわたくし
張り切ってお作り致します。
あ、もう来ました。横浜市にお住まいのKさん、25才OLの方ですね。
承りました。それから岩手の冷え性でお悩みの主婦の方。お辛いでしょう。
続々と飛んで来ておりますが羽が少しばかり不足気味ゆえ、今から
町内の有志の方々からご支援を頂きに参りますので、しばしお待ちを。。。
「やいっ、鶴吉。あんたに貸したパチンコ代を返してもらう代わりに、その
羽ちょいともらうよ。つべこべ抜かさんと素直に従いな。」
ブチブチブチッ ギャーー。。。。
-
「やいっ、鶴吉。あんたに貸したパチンコ代を返してもらう代わりに、その
羽ちょいともらうよ。つべこべ抜かさんと素直に従いな。」
ブチブチブチッ ギャーー。。。。
「そこにいるのは鶴作だね。知らん顔してすっとぼけてんじゃないよ。
あんたがこ〜んなチビの頃に、あたしがあんたのオムツを替えて
やったんだ。なに?つるはオムツなんてしない?それにあたしとあんたは
おない年だって?
屁理屈こねてないでさっさと渡しな。羽だよ羽。ったく口だけ達者なんだから。」
ブチブチブチブチッ ギャーー。。。。
「なんだい、あんた。ははぁ、鶴吉のコレだね?そうだろ?自分のも使って
下さいだって?30本もいいのかい?こいつは景気のいい話じゃないか。
遠慮なくもらっとくよ。おっと尾羽んとこをもう1本もらうよ。
あんた顔色悪いけど熱でもあんのかい?えっ?なにっ?聞こえないよっ。
もそもそしないではっきり言いな!震え出したよ。
あっ ちょっとやだよ、ちびっちゃったよこの娘っ子。
ほれ、鶴次郎もボランティアだと思って。。。っとっとっとー。
なんだいなんだいなんだい。じめ〜っとしちゃってさ。やだねやだねぇ。
最近白髪が増えたって?しかも抜け羽もひどい?夜もろくすっぽ
寝てない?やんなっちゃうよ、こっちまで湿っぽくなるじゃないのさ。
それじゃあんたはいいよ、勘弁したげるよ。
-
おやおやおやぁ、そこのお3人さん。随分とめかしこんでどこぞに
お出かけかい?くらぶ? ふ〜ん、部活かい。
まあま、あんた達の羽って色とりどりだねぇ。白はもうダサいって?
ばか言っちゃいけないよ。あたしはね、今度《り》のつくお人から金色に
染めてもらうように約束してんだよ。
で、参考にしたいから20本づつほどやりなよ。いいからごたすか
言わんとさっさと抜きなっ。」
ブチブチブチブチブチブチブチブチッ ヒェーーーーーー。
「さて と。今日はこのへんで勘弁してやるよ。どっこいしょっ と。
羽っつったって結構重いもんだね。
さあさあ、早いとこ職場に戻ってはた織りはた織りっと。
最近のはた織り機ってぇのも便利になったもんだよね。羽をまとめて
ぶち込んだら、後は機械がちゃっちゃと織ってくれるんだから。
それをみんなが有難がって、我も我もの大盛況なんて、くくっ、
世間なんてちょろいもんさ。
おっと効果音を忘れちゃなんないよ。 ぽちっ。
-
すととん ぱたーん からりんこん すととん ぱたーん からりんこん。。。
。。。。ただいま戻りました。そして寝食を忘れておつうは皆様の期待に
沿うべくはた織りを致しております。わたくしが織り上げたパンツで皆様が
この冬を暖かく、そしてつつがなくお過ごしになるのかと思うと、おつうは
感無量でございます。生きててよかった。
松山のTさんご夫婦、ペアをご希望でしたわね。富山のSさん、お色は
当方にお任せを。。。。あら?何かさーっと引いていく音が。
どなたもご希望者がいないなんて、そんなまさかまさかそんな。
これは今話題の赤外線よりも。。。あの〜、トルマリンと比べて。。
洗濯もご自宅でOKでとってもリーズナ。。。。ちょっと待って〜〜〜。
嫌われてしまったのかしら。なぜ。分からないわ。稀有な存在というのは
世に受け入れられ難いと聞くけれど、ここまでとは。
それでは仕方がありません。おつうは去ります。さようなら。
とぼとぼとぼ。。。。20人位は止めてくれるって。。。とぼとぼとぼとぼ。。
8人は堅いはず。。。とぼとぼとぼ。。。。そろそろ止めてもらわないと
スレからはみ出る。。。。とぼとぼとぼとぼとぼとぼ。。。。。。。。。。。。。
-
ここまで一気に読んだ・・・ハラヨジレタ!
ワンださんとりんごっこさん以外にも面白い人がいるぅぅ
-
あ〜んあ〜ん、恥ずかしいよ〜、とっても恥ずかしいよ〜。
また二重カキコになってるよ〜。ごめんなさいごめんなさい。
ただでさえ脂ぎとぎと豚骨ラーメンみたいなしつこいカキコなのに、
何度も確認した上でカキコ失敗!と思い込んでいたんです。
ああすみませんすみません。きっと胃がもたれていらっしゃると思います。
もちろん行って参ります。あのざんげのお部屋へ。。。。
-
二重カキコ またもやらかし 情けなや
神さまに 告白しました 素直でしょ?
神さまよ それだけはやめて アーニースクワット(字余り)
時々は 行ってみたいな 他のスレ
老体に ムチを打ったら 骨が折れ
ごみんなさい 今日は眠いの 眠らせて
-
眠れよい子よ〜♪
-
予想通り順調に暴走していましたので、少し間を取ってあく抜きを
させて頂いております。
暴走するとそれを抑えるどころか、私に負けまいとしてもっと暴走しよう
とする人達に囲まれているので、たまには「いい加減止めれや。」と
言ってもらいたいなぁと思わないではない事もないけど、あるかと
聞かれればあると言えなくもないような、違うようなそうでもないような
そうでもありまたそうでもないと言えるのではないでしょうか。はい。
私の上司には髪の毛に深刻な問題があるのですが、その場の雰囲気を
盛り上げる為に、自分の頭部がうっすらとしている点を自ら口にし、
それに数人が突っ込みを入れて大笑いするという、すれすれの曲芸に
挑むのが好きです。
この間も窓際に座っていた上司は「あっ、後光が注して私の顔が
見づらかったでしょう?」と私にふってきたのです。
私は「きたな。」と思いました。
「はい、光が事務長の頭で乱反射してまぶしかったです。あはは〜。」と
思い切り明るく答えました。
その後「もう、ワンださんたらそれはないよー。」とか、「私も『ズラが
ずれてますよ。』って言おうかと思ってたー。」と各自が思い思いに
突っ込み、みんなで爆笑、という予測をつけていました。
-
ところが私がそう言うや否や、その場にいた全員が凍りついた様になり、
しーーーーんとなったまま下を向いているのです。
やっちゃったよ。。。。誰もついてこない。今になって裏切りかよ。。。。
私はこの重たい沈黙に耐え切れず、また速やかに事態を収拾すべく、
「やだぁ、ここでいつも皆でわーっと笑ってるのに〜。あははは〜。
なんかだーれも何にも言わないんだもん。あははは〜。」と、激しく
焦りながらもあくまで脳天気キャラを装って、なんとかその場を
取り繕おうとしたのですが、「いやぁ、ちょっとそこまで言うと。。。ねぇ。」
などと、まるで私が死んでも触れてはいけないものに触れてしまったかの
ような口ぶり。
上司も、私の突っ込みが一番ヒドイぞとでも言いたげな表情でした。
そんなら「最近ズラを新しくした。」とか「おっと、ズラがずれてた。」とか
言って笑いを取ろうとするでない。
-
禿を気にしている人には
「今最先端のシャギーをいれてらっしゃるのですね」
「でも、ちょっとだけすきすぎている様だから、
今度は重ためにカットして貰ったらどうですか?」
と言って励ましてあげましょう。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ところで来る12月、みなさんが越冬の準備で大忙しの最中に、
わたくし香港に行って参ります。
泊まるはあのトイレ事件がぼっ発したPホテル。ふおっふおっふおっ。
1年間爪に火をともすようにしてお金を貯め、自分の爪だけでは
足りずアーニーの爪を借りようとして犬キックをいただき、食べる物も
食べず着る物も着ず、今日まで頑張って参りました。
ただひたすらせっせせっせせっせと貯めたお金を握り締め、行って
参ります。
(って、ほんとはそういうギリギリの人が行くとこじゃないってねー。)
前回ホテルのフロントで、日本人女性スタッフから「こちらは初めて
ですか?」と尋ねられ、「いえ、以前にもあります。」とびびりながら
答えました。
きっと「けっ、おまえっちみたいなびんぼーOLなんかせいぜいロビーを
つるーっと通り過ぎながら、あまりのゴージャスさにお口あんぐり程度に
決まってるさ。」と心の中で思われてるに違いないと、どぎまぎしながら。
するとそのスタッフ、PCをかたかたと操作した後「あ、前回もご宿泊
なさってますね。」とにこやかに返してくれるではありませんか。
「当然ね。ここって定宿にしてるし。」と、いきなり胸を張った為、私達の
身長は7cmほど高くなりました。
-
しかし問題は職場です。
「12月に2、5日有給を頂きます!本当にすいません!申し訳
ありません!」
私は這いつくばり頭を床に何度も打ちつけ、同僚の皆様にこの
とてつもなくワガママで自己ちゅーで図々しい告白を、ついにやって
のけました。
「それじゃ、○ィトンのバッグを頼んじゃおうかなぁ。」
「はいはい、お姫様。承知いたしました。」
「お金ないから私はあの三角形のチョコレートでいいです。」
「もちろん、女王様。かしこまりましてございます。」
「えーっと、○ッチのお財布が欲しいですぅ。」
「ウィ、マドモワゼッル。」
おーしおーし、この調子でいけば暖かく送り出してもらえるに違いない。
けけっ。これでひと安心。
ところが今日いきなり「もーー、いいなーー!自分だけ香港(怒)!」
とくすぶっていた火種が燃え上がりそうになったのです。
いけない。これではやられる。
私はすかさず「すみません、全部私が悪いんです。さあ、殴って下さい、
思う存分。ぼかすかやって下さい。さあどうぞ。」と両手を広げて待って
いると、事務所の最年少のお嬢さんが、「あっ、殴らない方がいいですよ。
だって○ィトンのバッグとかをお土産に買ってもらえないかもしれない
ですから。」と止めに入ってくれました。
よかった。。。。。。。。。。
。。。。よくない!誰がいつどこでどのようにそんな高額のものを
お土産に買ってくるなんぞと言ったのだ。わしゃ知らんて。
-
もうっ冴え冴え!天晴れ!ワンだ節♪
どうしても笑い声をこらえられなくて、一人の時に読まないと家族の白い目が・・・。
お土産なんて無視無視!楽しんできて。
とっちゃえばなんとかなる有給休暇。行っちゃえばなんとかなる海外旅行。
ところでワンだねえさん、アーニーの抜け毛で純毛フェルト作りませんか?
作り方をお教えしましょうか。
あ、お礼?いいんですよ・・そんな・・・コーチのバックで。
-
私だったら、そこらへんの中国語の袋に適当にお土産詰めて
「ぐっち」「びとん」って書いとくな…。
-
あぼーん
-
131・ふうちゃん様に付け加えまして、シャネルをチャンネルをお書きあそばし。
-
ただいま戻ったなりぃ〜
実習疲れで かなり休んでもまだ怠い・・・
色々教えてもらって頑張ってきたよ ワンだ姉さん☆
けどさすがに5時おきは辛いニャ〜^^:::
眠いだにょ〜けどバス停が遠いのだから行かないとならない
バスの運転手さんが 「腰を痛めてまた次のバスにお乗りください」との話術攻撃に
思いっきり 「自分は前から乗りますので 車椅子を後ろから積んでください」
と笑顔でいって実習を乗り越えてきましたなり
前の実習では・・・ラッシュ時は避けてくださいと忠告受けて こっちも仕事なんです!っておもっきりいってしまったのですが
今回は軽やかに 笑顔で・・・^^:
先輩方も優しく色んな事を教えてくれて とても助かったよ♪
シュレッターに紙詰まらせたりしたこともあったなぁ〜^^:
月曜日 納品してくるので そのことは また今度書きますね?
ではまたにゃん^^
-
あぼーん
-
香港のホテルのバーは日本と違って意外に安いんですよね。
あるホテルのラウンジに行ったら、広々としたスペースでゆったりとした
ソファーに深々と座るとおつまみ(チップスやナッツが鼻血が出そうになる
程お皿に乗ってる。)がごっそり出てきて、お酒を2杯飲んでも1人2000円
くらい。
それに麗晶軒でも1回だけお食事して来ました。
どきどきしながらメニューを眺め、なるべく下の方のやーすいお料理を
必死に選び、「時価」なんていうのは決して決して注文しないのです。
でもさすが温泉長者の御当主。あわびのステーキなんてとってもリッチ。
私達にはゴージャスなとこにずかずか入り込む図々しさはあっても、
あわびやフカヒレやツバメの巣なんていう超高級食材のお料理を頼む
勇気は全くないのです。ちゅうか、予算がないのね。
>まあまあ、伯爵夫人、またこんなみすぼらしいところによくぞおいで
下さいました。さあさあおみ足が汚れないように、私がおんぶ致します。
又五郎、伯爵夫人のご訪問用に増築した大理石の間を開けておいて
ちょうだいな。
伯爵夫人、シャネルをチャンネルに。それもやった事があります。
それを相手に渡した3秒後に、私の鼻からおびただしい血が流れて
おりました。みんな頭いいのね〜。
-
あら、こうちゃんお帰り!お風呂に入ってくるからまた後でね☆
-
あぼーん
-
>こうちゃん、実習お疲れさまでした。でも明日もお仕事あるんだね〜。
りんごっこさんも早起き大変ですね。こうちゃんの送り出しとあちこちの
スレへのカキコ、頭が下がります(_ _)
シュレッダーは詰まらせてもいいけど、いっちょうらのネクタイを挟まない
様に気をつけてね。
通勤のバスの件、なんとかなったらいいな。乗り降りはどうしてるの?
本格的に働きだしたら毎日続く事だもん。なんかいい方法がないかな?
最初は習う事が多過ぎていっぺんには頭に入らないよね。
私も「はいはい」って返事だけしてすっかり忘れる方だったけど、ずっと
後になってからその場でメモを取るようになったよ。
とりあえずノートにごしゃごしゃ書いといて、ある程度のとこまで教えて
もらったら、その時点で項目別にまとめるとかね。
とにかく若者が一生懸命働く姿というのは素晴らしいものです。
(どんな職種であろうとね。)おねーさんは大好きです。
-
まあ、ワンだ様、素敵な部屋ざます。あてくし気に入りましたざます。
そして、旅行にお出かけになるのになんて気を遣わないといけないざますの。
チャンネルもだめでしたざますか。
こちらの国ではどこか旅行したというので、おみやげを用意しないざます。
しかしあてくしの公務の場所ではやっておりますが、乾物類をさしあげれば
よろしゅうざますので、ヴィトンやグッチだのは考えられないざます。
ええい、金落としたと言って、お菓子ですませばよいざます。あてくしが
守ってあげるざます。
-
飛び入りふうちゃん日記
今日は友達の家に遊びに行きました。ついた早々友達Uは私に後頭部の禿を
見せました。「もやしみたいなのがヒヨヒヨ生えてる」と言うと安心したらしく
禿を全開にしたまま家事をしていました。
真剣に食事を作り、掃除をし、肥満体質の猫と遊んでいたのですが、後ろを
見れば誇らしげに禿が顔を覗かせていました。
しばらくしてU夫妻と若いにーちゃんとビリヤードとボウリングをしに行きました。
このときはさすがにUさんは禿を隠していましたが、眉毛が麻呂でした。
彼女は妄想でリチャードと言う専属メイクさんがいるらしいのですが、
今日は休みだったのかな?
Uさんは今日は一日中しゃべりっぱなしだったので、極上の幸せをかみ締めて
いました。
-
ふうちゃん様ごきげんようざます。まああてくしの影武者ったらそのような
ことをしておりましたの。Uというのはあてくしの影武者でござあます。
あてくしはリチャ-ドに毎日香油をぬらせ、日夜からだを鍛え、最近もニュヨ-ク
から、某「ヴォ-グ」という雑誌ざますが、どうしてもアジアンビュ-テ-を表紙に
飾りたいので、了承できないか。とリチャ-ド経由で申し出がござあました。
叶姉妹なんてあてくしの敵ではなくってよ。
-
失礼いたしました。あてくしネ-ムが変になってしまいましたわ。
ごめんあそばせ。ほほほほ
-
>>142
自分の名前を間違えるとは何事ぞ!!
部屋を用意して待っておるゆえ、リチャードを従えくるがよい。
コノヒト イチニチニ ニカイモ ザンゲシツ イキダヨ ワーイワーイ
-
あぼーん
-
あ、伯爵夫人お気をつけなさいまして。そこはとても滑ります。
そしてその人工池にはピラニアより恐ろしい魚を多数放しておりますので。。。
ほらほらほらほら、言ったそばから。あーーららこらら。
あ、でも夫人、ご安心なさいませ。権兵、網をこちらに。
夫人、じっとしていらっしゃいましね。この網でお救い致しますゆえ。
え。 どうして夫人は食いつかれなかったのかとおっしゃいますの?
実は先日こそ泥が入りましてね。やはり足を滑らせて池の中に落ちたものの、
足1本なくしただけで生還致しましたのよ。
でもその後魚どもが食あたりを起こしまして、今は生食は禁止ですの。。。
気に入って下さいましたか?まああ、嬉しいっ。
やはり人生はスリル&サスペンスに満ち満ちていなければいけませんわね。
ぐふぅ。。。。。
-
ワンださーん。
いつもたのしいにょ。
りんごっこはあったまいたーの、吐き気丸で
明日はお腹の筋肉痛かくじつってところですたい。
鬼のかく乱ってこのことね・・・早く寝てよくなろーっとって今何時よ。ひえーーーーっ
-
まあ、ワンタだ様、どうもあてくしをこのようにお招きあずかり、光栄ざます。
まるで、グリ-ンベレ-の一隊が生還できるか試される南米のジャングルのようなと
ころでござあますわ。もう少しでマリアンヌをいけにえとしてささげようか
と本気で思いましたわ。ほほほ。これマリアンヌ泣かなくともよいざます。
しかし、ワンタだ様。あてくし、これから、ざんげの部屋へ参らねばならない
ざます。あてくし、信仰深く、日本赤十字の明日を背負う者として
静粛に参りとうざます。あてくし、昔、とある牧師様に質問で「イエスキリストは
はりつけになり、天にあがり、どこにいるざます」と質問したざます。
あてくし、はりつけになる覚悟で参りましてよ。
それでは、ごきげんよう。ほほほほほほほ。
-
りんごっこ様、ご自愛なさいまし。
-
>>149
伯爵夫人様直々にお言葉下さるなんて・・・・
感謝感激あめあられ。
お言葉に甘えて今日は早くやすませていただきますです。
今晩ごっそりおでん作っておいたので、しばらく食い物には不自由無しでしょう
だーみだ。もうねよっと。
昨日遅くまでネットやリすぎちゃったです。
何していたかって?
へへー七輪で使う炭のお勉強などしていたのです。安くて、火持ちが良くてバチッって跳ねないやつ
ありましたよー。オガタンっていうのが。いやーうれしくって10キロも頼んでしまった・・・
まんじゅうやいてあげたからみんなで食べとってくりー。お茶もあるでよ。
旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○ 旦~○
-
>りんごっこさん、気分は良くなりましたか?
体調が悪い時に夜更かしはダメポ。レスしまくりで頑張り過ぎと思われ。
今日こそは早めにねんねして下さいね。
あらま、「ウィーンせんべい作戦」になっているではないですか。
敬称が抜けておりまた。貴婦人に対して大変失礼な事を致しましたゆえ
行って参ります、懺悔の部屋へ。。。。
さあ、伯爵夫人もご一緒にどーぞ。レス148を穴があくほどご覧下さいまし。
ふおっふおっふおっ
あ、おまんじゅういただき!お茶もいただき!ご馳走さま!
-
>>148
ワンタだ様とはなんぞや?
懺悔の部屋で釈明するがよい。
-
151・ほ-っほっほっほっほ。は。
-
ウィーン伯爵夫人もこうちゃんもしっかり懺悔ができましたね。
素直でよろしい。素直がいちばん。
ワンタだがた どこさっ 肥後どこさっ♪
-
熊本さっ 熊本どっこさ♪
-
さてアーニーの話である。
彼の縄張りは意外に広い。ここの地形を説明するのは難しいが、
南北に長細く、斜面を登りきったところにグサグサグサグサッとフェンスを
巡らしてある為、平地はわずかしかない。
犬小屋代わりの物置の前は特に危険である。ここは崖になっており、
数m下にはコンクリートのブロック塀があり、うっかり落ちると一巻の
終わりである。
以前は休日ともなるとアーニーと相撲を取っていたものである。
ブラッシングの後「あしょぼうか?」(筆者:注「遊ぼうか」の意。人は何故
ペット相手だと赤ちゃん言葉になるのであろうか。)と言うと、やつは
大喜びをして私に向かってくる。
うりゃっ うーりゃっ と半ば挑発する様にやつの体を右からごしょごしょ、
左からごしょごしょと触ると、私の腕に噛み付こうとする。
(ごくたまに避け損なってやつの歯が肘に当たり、じーーんと痺れる事も
あった。)
やつの攻撃を巧妙に避けながら隙を狙ってやつのマワシを取り、四つに
組む。そこからが勝負である。
「さああ、両者ともにがっぶり四つに組みました。おおっ、強いな強いなぁ。
でも負けないじょ〜〜。へへ〜〜。えいっ えいっ。」
殆どあほである。
押し合いへし合いしながらも、最後は必ず私が勝つ。
肥満気味のせいかやつは疲れやすく、途中で伏せをして「もう勘弁して
つかーさい。」と懇願するので、私は「わーい、勝った〜。」とわざと
大げさに言うのである。
-
ものの本によると、犬は遊びの時間でもランクの事を考えているらしく、
「一緒に遊ぶ時は必ず飼い主が勝って終わること。わざと負けてやると
『おや?自分より弱いのかな?』などと勘違いして上位に立たれる時が
ある。」というのである。なるほど。
随分気をつけて遊んでいたつもりが、1度だけあと数10cm後ろに
押しまくられていたら崖からまっ逆さまという状況があった。
危なかった、本当に危なかった。
もし怪我でもして病院に運ばれたら、先生に何と申し開きをすれば
いいのか。
「うちのわんこと相撲を取っていたら、そのわんこに崖から突き落とされ
ました。」ってか?
妙齢の女性なのにそんなのはずかちー。
(筆者:注 この場合「妙齢」とは言葉のアヤであり、決して懺悔の対象
にはなり得ません。天の声さまへ。)
-
ほよよ、りんごっこさ〜ん、のってくれてありが㌧!
-
なるほそ、あれはあのように乗ればよかったのね。
いやいや、「熊本どこさ♪」のことでございまする。
りんごっこさんを見てると、いろいろ勉強になるわ〜。
アーニーと等身大で遊ぶワンださんが目に浮かぶわ〜。
ぶほほ〜、何はともあれ、ケガしなくて良かったなり〜。
-
犬と取っ組み合いをよくしてたなぁ…。思い出しちゃった。
もう一回ほっぺた掴んでこねくり回したい…。
猫で代用してみようっと。
-
>ぷるぷるさん、この「あそび」、結構疲れる、というより危険なので今は
やめてるの。
私はそそっかしいので腕をかじられない様にと気を取られて、(って言う
より遊びに夢中になり過ぎて ^^;)そのうち崖から落ちるんだろうなと
思ってね。
>ふうちゃん、「ほっぺた掴んでこねくり回し」やってますやってます。
ほっぺたを両手ではさんで中央に寄せるとおめめが逆ハの字になるし、
顔もしわだらけ。
「チャウチャウちゃうで〜〜。なはは〜。」と言いながらやってます。
彼は文句も言わずじっと耐えています。健気なやつだぜ。
ところで私は温泉が大好きです。
普段はカラスの行水なのにお金を払って入るとなると、なんとか入浴料の
分を取り返さねばという欲にかられ、湯当たりをして倒れる15歩くらい
手前まで頑張ってしまうのです。
それはいいとして、最近の若者はお風呂の入り方も知らんのかと
天を仰いで嘆きたくなる事もしばしば。
職員旅行で行った温泉宿。
私がそろそろ上がろうとした時に入ってきたおねーちゃん2人組は、
なんとバスタオルを巻いたままシャワーをちょろりと浴び、そしてなんと
巻き巻きしたまま湯船にざんぶと入ったではありませんかっ。
ちゃんと大事なところをごしごししたのかっ。
-
そしてまたある温泉宿。
親子でゆっくりと浸かっているとまたもやおねーちゃん2人組。
いやな予感をひしひしと感じ、シャワーに背を向けていた私はその音の
長さで、きゃつらがきちっと洗い流しているかどうか判断しようとしたの
ですが、なんとまあ驚いた事にそのうち1人が浴室に姿を現して5〜6秒も
立ったでしょうか、早々と私のすぐ横に入ってきたのであります。
こいつめ、もしかして。。。私は思いっきり横目を使い彼女の様子を
うかがいました。私の心配は現実となってしまいました。
水滴がついていない。ちゃんとシャワーを浴びているならば、お湯から
出ている肩のあたりに水滴が残っているはず。
しかし私が首を揉む振りをしながらどんなに観察しても、まるで濡れて
いないのです。
いくら大量のお湯で希釈されるとは言え、こんな事が許せるわけが
ありません。ちゃんと、ちゃんとごしごししたのかっ。
私はこんちくしょーと心の中で叫びながら、その場をそっと離れました。
そしてまたある公衆浴場。
今度は4〜5人の若いお嬢さん達。その中にまたもやバスタオルまきまき
ねーちゃん発見。
もーねー、ここはすっぽんぽんの女ばっかりなんだから、自分だけ
自意識過剰になって隠すなっちゅうにっ。あんたの裸なんか見てないよっ。
胸を見せるのが恥ずかしいんだかなんだか分からんが、バスタオルを
ぎゅーっと上げ過ぎて下の方が「こんにちは」をしていたのが笑わせる
ではないか。(見てるじゃん、自分。。。。。)
-
隠し過ぎもイヤミであるが、隠さな過ぎもこれまた迷惑な話である。
タオル片手に両手を振って堂々の入場もちょっとな〜なのである。
更に言えば脱いだぱんつをカゴの一番上に置くのはいかがなものか。
チチ当てもタオルや服の下にそっと隠していて欲しい。
どなたかこの未熟者達に日本の正しい温泉道というものをご教授頂きたい。
バスタオルまきまき現象は多分TVの影響なのでしょうが、間違いを正す者
は誰もいないのでしょうか。他人の子供でもピシリと叱る事ができる
お節介おばさんはどこに行ってしまったのでしょうか。
へ?わたす?わたすになれと?お節介おばさんに?
むりむり。むりむり。むりむり。
りんごっこさんなんか適任じゃないかな?それとウィーン伯爵夫人も
ばりばり指導して頂けそう!日本のお風呂道は明るいぞ!
-
なんと・・・・
嘆かわしい光景じゃ
でも、そのバスタオル・・・出る時絞るのも
家にもって帰るのもたいへんでしょうなぁ・・・・
きっと温泉初心者で
なんだーみんなすっぽんぽんじゃん。次からかくすのやーめよ。
とおもうでしょうなー。
テレビでバスタオル巻いて入っているので、そうやって入るもんだと思っているのかも・・
最近のギャルさんたちはほとんど家風呂育ちだから・・・・
わたしらのように銭湯育ちだと、まわりのばーちゃんたちにしっかりとしつけられているかんね。
昔は銭湯混んでいて、ひとつの水道二人で使ったりするくらいだったし
着替えの篭も足の踏み場もないくらいあったのに、今いくとひどいときには私一人の貸し切り状態
さみしいやねー。
-
>りんごっこさん、またなんちゅう時間に。まだ朝の5時でっせ。
でも体調が良くなったみたいでよかったっす。
ある温泉地に1泊2日で行った時の事でした。
その旅館はお風呂場が別棟にあり、目の前を道路が通っているので、
覗こうと思えば簡単に覗ける位置に浴室がありました。
夜も遅かったのでお風呂に入っているのは私と友人だけ。外は真っ暗闇。
いつものように元を取り返そうという欲にかられ、私は出たり入ったりを
繰り返し、あまりの熱さにぼーっと縁に座り込んでいました。
いつもはちゃんとタオルで胸を隠しているのですが、他には友人しか
おらず旅の疲れもあり、また「まっ、減るもんでもなし。」というおばはん
丸出しな気持ちもあって、ぺろ〜んと出しっぱなしで休憩していたのです。
そこの2階はラウンジみたいになっているらしく、友人より一足先に
お風呂から上がった私はそこを見学する事にしました。
もちろん誰もお客さんはいないので、部屋は真っ暗。
そしてそこから見たものは、お風呂の前の道路をこっちをちらちら
見ながら通り過ぎようとしている白っぽい服の男だったのです。
お風呂は道路より低い土地に建てられており、しかも道路に面した
部分は前面ガラス張り。目隠しのつもりの中庭も、夜になって浴室に
灯りがともると何の意味もなし。見ようと思えば(思わなくても)丸見え
状態です。
あっちゃ〜、見られとるやんか。
でも偶然通りかかっただけかもと思い、どきどきしながらその男の様子を
見守っていると、一旦右の方に行ったくせにまたこっちをちらちら見ながら
今度は左の方に戻って行くのです。周辺にこれといったお店は何もなく、
うろうろする理由はないはずです。
-
いつもは氷の如く冷静沈着、そして多少の事には目をつぶる寛大さを
持ち合わせている私でも、これには怒りがこみ上げてきました。
せっかく気持ちよく寛いでいたのに。覗き見するふとどき者なんて
このあたりにはいないと信じていたのに。そんな信頼を裏切るとは。
私は急いで階下に降り下駄をはくと、すたたたたたたたーっと目にも
留まらぬスピードでその男に追いついて、相手の胸ぐらを引っつかみ
背負い投げで倒し、みぞおちに幻の右ストレートを深々と沈め、関節技を
決めながら言ってやりました。
「こらこらこらこらあーっ。見物料払えっ!税込み525円!」
ところがもっと若い女性の裸体を期待していたらしく、逆にめーわく料を
払えと言われ、ぶん取った525円にジュース代として持っていた120円を
足して払い、「今後はお粗末な裸を見せて、覗き屋さんに決して不快感を
与えないように十分注意致します。」という始末書を提出し、その場は
なんとか許して頂く事ができました。
それ以来胸はきちーんとタオルで覆っておりますです。はい。
-
前にも書いたがオーストリアのサウナ、風呂は男女共通の所が多い。
男も女も裸で何も隠さず一緒に入るのである。
私の友達のルームメイトのオーストリア人は、裸体で部屋の中を歩き回るらしい。
だがスカートをはいているときにパンツが見えると、「いやん」という感じで
隠すらしい。
もじょもじょ毛を見られるより、パンツ見られるほうが恥ずかしいのか?
もう何年も住んでいるが、未だに摩訶不思議なオーストリア人気質である。
-
そっかー。
ヨーロッパの絵画に裸婦が多いのはそのせいだったのかー。
妙に納得いきますた。
みなさん裸に慣れていらっしゃるんですな・・・・
かつて中学生だった頃、ヴィ−ナス書くとどうしても興味しんしんの部分が
妙に強調されてしまって先生に「もっとリラックスして普通に書きましょうね。」
とかいわれますた。友だちはそれをみて「いかぽっぽのすけべ!!」といっていました。
あ・・・いかぽっぽは私の学制時代のあだ名でございます。
まぁちょっとしたミドルネームですわ。ほほほほほほ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
うーん。参考になります。
各国の隠し事情(?)。
ちなみに我がダンナ、私の友達(もちろん女)の目の前を、平気で風呂上がりの
すっぽんぽん状態で出て来ます。
サービスのつもりなのか、いつもの習慣(?)なのか、腰を左右に振ってナニを
ピタピタと・・・。
わははと笑ってかわしてくれる友達もいたけど、約一名、泣いてしまった人も。
ダンナは、なんだよー。子供生んでるくせにー。って言ってたけど。
そーゆー問題じゃないんだよね・・・。
言ってもわかってくれないから、それ以来、極力、洗面所にパンツ一式を用意
する私でした。
ちなみに、泣いてしまった友達は、それを最後に我が家に来てくれません。
そりゃ、そーだよね・・・。
-
ヘソですか〜ヘソには自信があるのだけどな。
サモアに生まれればよかった。
3年前の社員旅行、とある温泉で妙齢の美女40名で露天に飛び込みました。
もちろんしっかり洗ったあとですよ。
ああああーーーっの声とともに一人の指差すほうを見れば、向かいのホテルの
窓辺に浴衣のおじ様軍団が鈴なり。キャーと屋内に逃げ込んだのは
なぜか歳が上の姉さんばかりでした。若い子って堂々としてます。
-
アラブの女の人はなかなか賢い。
顔わかんなきゃ、誰だかわかんないもんねー。
・・・・ってアラブの女の人はみんな顔見せないやね。
ということは、だれがだれだかわかんないやねー。
ふふふ。アラブの国では、基本的に女の人はモスクにいく以外お家から外に出してもらえません。
(今ではだいぶゆるやかになったみたいだけれど・・・)
お夕食のお買い物も、着るものも、みーんな旦那さまが買ってきてくださいます。
お家には、男の人の集まる部屋と、女の人の集まる部屋があって、ふつう男の人の集まる部屋には
女の人は入れてもらえません。女の人の集まる部屋にはその家の主人だけが入れます。
女の人の集まる部屋は、その家の第一婦人が取りまとめています。
むこうは奥さんは4人までOK。でも旦那さんは4人奥さんもらうと、何から何まで
公平に扱わなければなりません。むこうの女の人たちはとっても団結力が強くて、みんないっしょに
幸せになりましょうね。の考えなんですよ。第一婦人はみんなの相談役でお姉さんのような存在。
子供が生まれたらみんなでお祝して、みんなで育てていきます。
アラブの女の人たちは、一見打ち解けてもらえない雰囲気持っていますが
一度輪の中に入ると、泣けるほど親身になってくださいます。
-
>ふうちゃん、私もそのオーストリア人の感覚が分かる気がします。
以前友人からプールに誘われた時に、「いっそ思い切ってずばばばーんと
裸になって温泉に入った方が、水着でおでぶを微妙に隠してプールに
行くよりうんとましだもん。」と言って断った事があります。
なんて言いながら書いてしまうとチョト違うような感じもあるな。大幅に違うか。
すんごいミニスカートをはいて大股広げて座ってるくせに、階段を上がる
時はパンツ見えないようにカバンでお尻を隠すコギャルの感覚。これかな?
-
>「さあさあ、だいこさん遠慮しないで入ってね。りんごっこさんからの
ご指名でこの定刻ホテルのスウィートにずーっと缶詰状態でしょう?
一般の人には分かんないと思うけど、執筆活動って孤独な作業なのよね。
1人は飽きちゃったぁ。あ、おなか減ってるでしょ?
ルームサービスで何か取らない?
え〜と。。。(わ 高いな。そうそうこんな時はカレーなんかでごまかせば
いいんだわ。)
カレーは好きよね。じゃビーフカレーを、え〜と(なんだと?カレーごときが
4000円?金箔でも入っとんのかっちゅうねん。)
いやいや、カレーはちょっと重いから軽いものを。そうね、サンドウィッチね。
あ〜、クラブハウスサンド。。。(にゃに?こげなもんが3500円?
松坂牛でも使っとるのかっちゅうねん。)
もっとあっさりしたものが。。あっ、おにぎりセットがある。(はぁ?お味噌汁
と香の物が付いて2400円とな?お客をなめとるな。完璧にな。)
なーんかこう食欲をそそるものがないからお酒飲んじゃおうか?
ぱーっと贅沢にシャンパンなんていかが?
あのほら。。(ほらほらあれあれ、一生懸命銘柄覚えたのにど忘れ〜〜。)
萌え〜っていうかモヤモヤ〜みたいな、(シャンデリアでもないし、
チンドン屋でもないし、「ドンチャン騒ぎ」の逆に似てるって覚えてたけど
なんだったっけ?)
萌え 絵 シャン丼? もちろんそれっ。それに決まってるっしょ。
なに、ドンペリが飲みたい?(す すっとぼけとる。)うんうん、いいけど。
ほ?ピンドンでもいい?(なんじゃそりゃ。ピンクのどんぶりの短縮形か?
ま、どうせりんごっこさんの懐から出るんだから構うもんか。)
-
もしもし、ルームサービスをお願いしたいんだけど、今すぐに持って来て
下さるかしら。はい?予算が決まってる?1日500円まで?
あ、それじゃ結構です。。。。500円って、あーたどうゆうこと?
だいこさん、あのね、急にコーヒーが飲みたくなったから1Fのラウンジから
持って来るね。いやいや、運動不足だから歩きたいの。
ちょっと待っててね。」
なんだよなんだよ、500円って小学生の遠足のお菓子代じゃあるまいし。
先生、バナナやジュースはお菓子代に入りますか?なんつってね。
ううぅ、外はさすがに寒いねーっ。
へ へ へ。。。。 びゃーーーーーくしょいっ。か〜っ。
ホテルの周辺に自販機なかったっけな?
うおおお、風強いな。こんな事ならかあちゃんに持たされた綿入れ
はんてん着てくればよかったなぁ。
自販機で買ったコーヒーを部屋に置いてあるカップにこっそり注いで
出せば分からんじゃろ。
せっかく初めて来てくれたんだもんなぁ。おもてなししないとさぁ。
そうだ、りんごっこさんに予算を上げてもらえばいいんだよね。
陳情書みたいなやつ、こさえるか。なんていうかさ、りんごっこさんの
心の琴線に触れるやつね。感動のあまり「ワンださんには私の稼いだ
分は全部つぎ込んであげるわ〜!」なんて言っちゃうような美文・名文ね。
よーしよーし、アイデアがこんこんと湧いてきたぞ〜。
ここでホロリとさせてあそこで胸にぐぐぐーっと迫る。読み終わったら
お財布の口がばーんと開いたまま閉まらなくなるような。。。
そうそう、そんな感じで。。。ぶつぶつぶつぶつ。。。。
-
いとしのワンださま!
一日500円ならスクラッチが5枚買えちゃう?
りんごっこさんの財布の紐は固いですよ、きっと。
スクラッチくじのほうが懸命ですわ。
私、毎日おつかいに行きましょうか。
100万円がバシバシ当たっちゃったらどうしましょ。
-
ワンだお姐様,おもてなしありがとうございますぅ.
いえいえ,ワタクシめに飲み物なぞもったいない.
姐様のほーまんな胸で一休みさせて頂ければ……うぐっ息がっ…むふっ…
ワタクシは仕事の都合でホテルに泊まるときは,小瓶にインスタントコーヒーを
詰めて持って行きまする.お湯はタダなので(あー貧乏コンチクショー!)
-
飛び入り日記
今我が家には「うに」と言う名のメス猫が居候している。
ブリティッシュ家の王女にしては顔が長細く「あたい女の子」と言う顔つきである。
一番初めに来たときは、うちの王子どもは興味津々であった。
お互い「シャー」と威嚇しながらも、お尻の臭いを嗅ぐのを忘れてはいなかった。
しばらくするとうちの王子どもは「シャー」から「ウニャウニャ」とご機嫌伺いの
声に変わった。どうやら「女」と言うことが確認できたらしい。
飼い主が恥ずかしくなるぐらいの変わり様である。
ランちゃん王子は「ねぇねぇあちょばないの?あちょぼうよ」とでも言っているかの
如く、うに王女の後をついて回っていた。
フウちゃん王子はといえば、自分の一番のお気に入りの遊び道具を、うに王女に
献上するほどの入れ込み様である。
私はそんな王子達の様子を見て、「まぁなんていい子達なのかしらっ」と
鼻を膨らませながら悦にひたっていた。親ばかである。
2日目にはすでに昼夜問わず、「秋の大運動会」を開催するにまで至っていた。
4日目を過ぎた頃であろうか、どうやら様子が変わってきた。
パワーの差である。
うに王女の実家はワンルームである。そして一人っ子。愛人は仕事が忙しく
朝早く出勤、夜遅く帰ってくる。その間うに王女は一人である。
うちは大きい家と言うことは無いが、猫が運動会を開催できるだけのスペースは
十分にある。しかも遊び相手つきである。
うに王女の遊び心をくすぐったのは言うまでもない。
日ごろ溜めきっていた運動量を開花させたのである。しかもしつこい程の
遊び好きである。しかもしかもまだ6ヶ月の遊び盛りである。
まずフウちゃん王子を追いかけ始める。しばらくすると若いパワーに着いていけなくなった
フウちゃん王子は箱の中に非難し、「俺はもう疲れたんだよ。いいかげんにしてくれ」
といわんばかりに「シャー」と威嚇を始める。
そうすると、ランちゃん王子の登場である。
「ボクが遊んであげまちゅ」といわんばかりにうに王女にモーションをかけるのである。
だがやはり体力が追いつかず、これまた箱の中へと非難するのである。
運動不足は解消されているが、子守りを押し付けられていると気づかれるのが怖い
今日この頃である。
-
そう言えば,うちのニャンコ先生も,女の子のノラ子ちゃんにはいたく親切な
態度をとっていたような.野生に近ければ近いほど「女は強し!」なのか!?
それを考えると,我が家の勢力関係は「ごく野生的」なのか,と.
-
>>180
だいこさん
猫の世界は完全女性主義な世界です。
オス同士で骨肉の戦いの末、メスとの交渉権を獲得しても
「あんたなんか、いや!」といわれればおしまいだし、
何よりも怖いのは、ゴメンこうむりたいブ猫であっても、事のあとにぼこぼこにされるで
あろう凶暴猫であっても、本人の意志にかかわらずウフンとやられたら答えなければ
ならないんですね。自分の希望にあった小股の切れ上がったいいねぇちゃんは
若造たちには高嶺の花。ほとんどが強ーいボス猫のもの。
若者のほとんどが、自分の親より年上のお世話になりかかあ天下のとほほな生活を
強いられるわけです。
-
おっとワンだねーさん、おじゃまいたしました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板