したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

156ワンだ:2002/11/22(金) 00:37
さてアーニーの話である。
彼の縄張りは意外に広い。ここの地形を説明するのは難しいが、
南北に長細く、斜面を登りきったところにグサグサグサグサッとフェンスを
巡らしてある為、平地はわずかしかない。
犬小屋代わりの物置の前は特に危険である。ここは崖になっており、
数m下にはコンクリートのブロック塀があり、うっかり落ちると一巻の
終わりである。

以前は休日ともなるとアーニーと相撲を取っていたものである。
ブラッシングの後「あしょぼうか?」(筆者:注「遊ぼうか」の意。人は何故
ペット相手だと赤ちゃん言葉になるのであろうか。)と言うと、やつは
大喜びをして私に向かってくる。
うりゃっ  うーりゃっ と半ば挑発する様にやつの体を右からごしょごしょ、
左からごしょごしょと触ると、私の腕に噛み付こうとする。
(ごくたまに避け損なってやつの歯が肘に当たり、じーーんと痺れる事も
あった。)
やつの攻撃を巧妙に避けながら隙を狙ってやつのマワシを取り、四つに
組む。そこからが勝負である。
「さああ、両者ともにがっぶり四つに組みました。おおっ、強いな強いなぁ。
でも負けないじょ〜〜。へへ〜〜。えいっ えいっ。」
殆どあほである。
押し合いへし合いしながらも、最後は必ず私が勝つ。
肥満気味のせいかやつは疲れやすく、途中で伏せをして「もう勘弁して
つかーさい。」と懇願するので、私は「わーい、勝った〜。」とわざと
大げさに言うのである。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板