したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まどか<電波>語録〜バイク嫌い板より

1ゼルビス:2005/06/04(土) 00:06:02 ID:PcgYIveY
「バイク嫌い板」の管理者、まどかさんの
数々の電波発言を
初めての方にも読みやすいようにまとめさせて頂きました。
合わせて掲載する注釈や使用上のご注意を良くお読みの上、
決して真に受けないように正しくお楽しみ下さい。
なお、編者こと私ゼルビスには、まどか氏のお考えを
支持する積もりは一切ございません。
このスピーチが公開された結果、まどか氏にいかなる事態が発生しようとも
当方は一切関知いたしません。
(まどか氏は「なら君が宣伝してください」と発言しましたので、
 宣伝はOKのようです)
宣伝の際に、是非お役立て下さい。
では、長くなりますがしばしお付き合いの程を…

2ゼルビス:2005/06/04(土) 00:09:26 ID:PcgYIveY
○まどかスピーチ<普及版・注釈付き>
 まどか氏の基本的な思想を知るための資料として
 活用していただければ幸いです。
 繋ぎの言葉は使っていますが、発言そのものの真意には
 一切手を加えておりません。
 後述の<注釈>と合わせてお楽しみ下さい。

はじめまして。あたしは横浜在住の某大手メーカー勤務のOLです。
名前はまどか、優香に似ていると周りからよく言われている
22歳の美少女です。(注1)

あたしは今、自分の掲示板を作って
社会の迷惑者である「バイク」と「バイク乗り」の悪事を告発すべく
日夜頑張っています。

バイクは危険な乗り物です。
車のように箱の中に守られているわけじゃなく、
事故を起こせば受けるダメージは車とは比較になりません。

バイクはうるさいです。
エンジンもむき出しで、マフラー改造したり
夜中にわざとアクセル煽ってうるさい音を出しています。

バイクは交通手段としては不完全です、
雨が降ったら濡れるし、止まって足を付かないと倒れちゃいますし、
荷物もほとんど積めません。
実用性なんてほとんどない、ガキのオモチャ(注2)
バイクは交通手段として社会に認知されていないのです。
交通社会の最下層じゃないですか。
こんなもの、まともな人間なら乗りません。

バイク乗りは女の子にもてません。
バイクなんてスカートはいていたら乗れないし、乗れても危険です。
それにヘルメットなんて被ったらヘアスタイルも乱れてしまいます。
どこを取っても女の子にとって最悪の乗り物ですから、
バイクなんかに乗っている人が絶対女の子にはもてるはずがありません。
あたしならバイク乗りなんてカスみたいな人を恋愛対称にはしませんよ。
第一バイク乗りにステキなカワイイ彼女が出来るなんて、
宝くじに当たるより難しいんじゃないですか(注3)

どうしてバイク乗りっていつもあんな薄汚ないカッコしてるんですか?
いつもブランド無視でその辺にあるユニクロの服を
適当に着ているあたしと違って(注4)
鼻毛伸びてて、頭もハゲてるし、いつもヘルメット被ってるから
汚くて臭そうだし。
ツナギやブーツで学校や職場に来るなんて、
自分はバイク乗りだって主張しているつもりなんですかね。
でも周りからは完全に浮いているのに全然気づいていません。
ヘルメットにグローブ、ツナギにブーツなんて格好で周りを威圧して、
ただその場にいるだけで迷惑なんですよ。
まったく、生きてて恥ずかしくないんですか?

3ゼルビス:2005/06/04(土) 00:10:20 ID:PcgYIveY
第一バイク乗りは変な考えに凝り固まっているのが一番許せません。
世間一般ではバイクに乗っていると言うと
「豪快で男らしい」というイメージを持つようですが、実際は違います。
本当はジメジメした蛆虫。外見はカッコつけているつもりでも、
中身は秋葉原をうろついているアニヲタといい勝負。
それに、妙な考えに凝り固まっています。
知能が低くて、野蛮で、頭狂ってます。
社会から疎外されている惨めで哀れな、
何を考えて生きているか分からない社会のゴミだというのに、
バイク乗りはまだ自分の置かれた立場が分かっていません。(注5)

そんな彼らに少しでも可哀想な現実を見せてあげようというのに、
キモヲタでDQNなバイク乗りは
あたしの言う事をちっとも理解しようとはしないのです。(注6)

バイク乗りは何度も言います。
「そんなのはごく一部だ」
確かに問題のあるバイク乗りはごく一部です。
しかし、バイク乗りに問題のある人物が多いのも
確かな事実なのです。
社会の目から見れば一般のバイク乗りも暴走族も変わりありません。
バイクは社会の迷惑だというのは世間の常識だと決まっています。
一部がそうであれば、全体をそうだとみなす。
「バイク=暴走族」
それが社会の見方だというのに、なぜ分からないのでしょうか(注7)

4ゼルビス:2005/06/04(土) 00:11:05 ID:PcgYIveY
「車で犯罪を働く犯罪者がいるのだから
 車も社会の迷惑者として無くすべきではないか」
バカなバイク乗りはこんな事を言って反論してきますが、
そのような犯罪は交通社会における車の数に比べれば
ほんの一握りのレアケースに過ぎません。
そんな程度のことで社会から車を無くす理由になると
本気で思っているのでしょうか?(注8)
大体車は社会に貢献しています。
車がなくなってしまえば社会は困りますが、
バイクなんて社会に貢献していないものがなくなっても
それほど困りません。
バイクなんかなくなってしまっても構わないのです。(注9)
現にバイク乗りによる犯罪は
ネット上で連日報道されているじゃないですか。
これがバイク乗りの実態なのです。
バイクに乗っている人間など、すべて犯罪者予備軍、
危険ですね。(注10)
生きている価値なんかありません。
早く死んで欲しいのですが、
殺すとこちらが犯罪者になってしまうので
一刻も早く社会的に排除すべきだと思います。(注11)

5ゼルビス:2005/06/04(土) 00:12:20 ID:PcgYIveY
こんな事も言われました。
「お前はバイクを使う事によって成り立つビジネスも潰す気か。
 新聞配達や郵便配達、白バイもなくしてしまうつもりなのか。」
あたしはなにも、仕事で使うバイクまでなくそうとは思っていません。
そういった仕事におけるバイクのメリットは、
本職の人にでも聞いてもらわないと分かりませんが、
彼らは他に適当な手段がないから、
仕方なくバイクを使っているに過ぎません。
もっといい方法があれば、そちらに変えるでしょう。
あたしとしても自転車などで届けて欲しいところですが、
働く人たちの苦労を考えると、
そんな人たちから仕事の道具を
取り上げようとまでは言えません。
でも、仕事で使うなら
せいぜい125ccもあれば十分だと思います。(注12)
問題にすべきは、仕事で使わない人たちが
遊びでちゃらちゃら乗り回している
125cc以上の中型・大型のバイクです。(注13)
125cc以上のバイクを使った仕事にはバイク便がありますが、
社会の最下層であるバイク乗りには
まさにピッタリな惨めで哀れとしか言い様のない仕事です。
あたしだったら、仕事でもバイク便なんてものは利用しません。
バイク便を使わないと間に合わないような配達物を
発生させる方が悪いのです。(注14)
それに仕事で使いもしないのに、
バイクに中型以上の過剰な性能なんて必要ないんです。
グリップのいいタイヤを履いて、下のトルクを安定させる事で
法定巡航速度への到達時間を短縮して安全運転、
なんて詭弁が通用すると思っているバイク乗りは本当に最低。
結局は加速して暴走運転したいだけじゃないですか。(注15)
こんな人がいるから事故がなくならないんです。
どうせ改造するなら、
制限速度以上のスピードが出ないようにすればいいんです。
危険を回避できないとか言っていますが、
速度を出さなければ危険ではないというのに、
そんなことも分からないんですから低脳ですよね。(注16)

6ゼルビス:2005/06/04(土) 00:12:58 ID:PcgYIveY
「阪神大震災をはじめとした災害救助に奔走した
 自衛隊のバイク部隊や、被災地に真っ先に駆けつけた
 ボランティアのライダーたちまで否定する気か」
災害救助にバイクが貢献するなど、バイク乗りが社会に
普段からかけている迷惑に比べればごく一部です。
一部がそうだからと言って、
そんな位でバイク乗りが認めてもらえるなどまずありえません。(注17)
自衛隊のバイク部隊だって、
本当は戦争に備えて演習をしているだけじゃないですか。(注18)
民間のボランティアにしたって、普段出来ないような
トライアルの練習にうってつけだと思って
バイクを乗り回しているに過ぎません。(注19)
第一被災地に真っ先にバイクが駆けつけてきたって
被災地の人たちが喜ぶわけがありません。
何でバイクなんかが来るんだ、と思うでしょう。
荷物がほとんど積めないバイクなんかよりも、
もっと多くの食料や医薬品を運んできて欲しいと
思っているに決まってます。(注20)
会社を辞めて駆けつけたなんていうバイク乗りの話が
美談として語られているようですが、
元々会社を辞めたかった社会不適合者が
ボランティアと言う理由をつけて行動しているだけだというのが
なぜ分からないのでしょう。
世間の皆さんは悪いバイク乗りに騙されています。(注21)
大体ボランティアなんて何の特にもならない事をするなんて
あたしには理解できません。
ただの自己満足じゃないですか。
被災地での寝泊りは自分持ちだなんて、馬鹿馬鹿しいにも程があります。
あたしだったらボランティアなんてする気はありませんし、
ボランティアなんて人たちの世話になんかなりません。(注22)
まあ、資金援助の話が職場で出ましたので、
仕方なく100円寄付してあげました。
「そんな気持ちで貰った100円より、心を込めてくれた10円だ」
そんな意見もありましたが、何を言っているのでしょう。
被災地で困っている人にとっては気持ちなんかよりも
金銭の価値です。
お金は多いほうがいいに決まっているじゃないですか。
10円は、100円の10分の1の価値。
それ以上でもそれ以下でもありません。(注23)
そういえばボランティアに対しての暴言を謝罪しろといっている人もいましたが、
暴言ってなんでしょう?事実を指摘しているだけなのに
なんでそんな事を言われるか分かりません。
こっちはお金出しているんですから。 (注24)
それにボランティアって「立派ですね」
とか賞賛の言葉を言わないと助けないんですか?(注25)

7ゼルビス:2005/06/04(土) 00:13:40 ID:PcgYIveY
「バイク乗りが女の子にもてないなどという事はない。
 俺には彼女もいるし、夫婦のバイク乗りだっている」
そんなのはレアケースですし、
彼女がバイク乗りの本性にまだ気づいていないだけ。
本当にかわいそうです。
バイク乗りの本性が分かれば、すぐに別れるに決まっています。
夫婦のバイク乗りなんて、やっぱりDQNはDQN同士ですね。
社会のはみ出し者同士、寂しく身を寄せ合っていればいいんです。(注26)

8ゼルビス:2005/06/04(土) 00:14:23 ID:PcgYIveY
「バイクにもメリット、車にもデメリットがある」
バイクは燃費がいい?
燃費が良くてもせいぜい2人までしか乗れません。
燃費が悪くても、バスの方が大勢の人間を運べるんですから
よっぽど効率がいいじゃないですか。(注27)
一人で乗るのに車はスペースのムダ?
いざと言う時に荷物も人員も積めた方が
いいに決まっているじゃないですか。(注28)
それに、バイクなんかと違って
鉄の箱に守られている車のドライバーは安全です。
事故が起きた場合の安全性を考えれば一目瞭然。
車の中にいた方がいいに決まっているじゃないですか。
「なら相手はどうなってもいいのか。
 歩行者を轢くか壁に激突するしかない状況だったらどうする?」
そんな事も言われましたが、まずは自分の安全でしょう。
迷ってはいけません。
もちろん人を轢いてもいいなんて言いませんけど、
壁に激突する方を選ぶべきだなんて言っている人が
本当に事故に遭遇したらそんな行動取れるのでしょうか?
出来もしないのにそんな事を言うバイク乗りは、
偽善的ですよね。(注29)
あと、バイクのデメリットをなくした
新しい乗り物を考えよう、とかいっている人もいますが、
アニメや特撮なんて幼稚なものからヒントを得ようなんて
キモオタの哀れな妄想が叶うはずがないじゃないですか。
そんな事も分からないバイク乗りは
やっぱり知能が低いとしかいいようがありません。(注30)

9ゼルビス:2005/06/04(土) 00:14:54 ID:PcgYIveY
よくバイク乗りは
「乗りもしないくせに勝手な事を言うな」
なんて事も言いますが、
バイクがいかに危険で迷惑でDQNな乗り物かなんて
乗らなくても分かりますし、
あたしはバイクなんて不完全な乗り物に乗って
死にたくはありませんから、絶対に乗りません。(注31)
それにあたしはバイクなんかと違ってちゃんと車派。
普段は電車とバスを通勤に使っていますが、
貧乏なバイク乗りと違って、外車を持っています。
愛車はフォルクスワーゲンのポロ、ドイツ車です。
外車といっても輸入バイクなんかとはわけが違います。(注32)
そもそもバイクなんて利益の出ないもの
先進国では作られていませんし、
海外の有名バイクメーカーだって所詮は斜陽産業なのに
国家が保護して辛うじて生き延びている程度。(注33)
日本のバイクメーカーも本当は早く四輪に切り替えたいけど、
義理で製造しているだけなんです。(注34)
そもそもバイクなんて中国に作らせて輸入すればいいんですよ。 (注35)
あたしの車はドイツ製ですから、
いつも整備しないと壊れてしまう不完全なバイクと違って、
運行前点検なんかしなくても大丈夫。(注36)
あたしは買ってからまだ一度もボンネットを開けたことがありませんが、
そんなことをしなくても最近の外車は壊れません。
自分で整備なんかしなくても、
そんなものは整備士にやらせておけばいいんです。(注37)
それにDQNな店員のいるガソリンスタンドなんかで
車検を任せるなんて愚の骨頂。
そこへ行くとあたしは正規ディーラーでの購入ですから安心感が違います。
大体ガソリンスタンドの店員ごときが、
「車の専門職」だなんておかしいですよね。
ガソリンスタンドの店員なんて、お客様の車にガソリン入れて、
窓拭いて、灰皿の中身捨てていればいいんですよ。
それが仕事なんですから、それ以上でもそれ以下でもありません。(注38)
え?洗車?あたしは洗車なんかした事もないし、
ワックスなんかもかけた事はありません。
洗車やワックスがけをするために車を買ったのではありませんから。(注39)
それに車なんてただの機械なのに、生き物だとか友達だとか言って
あたしに「車を大事にしろ」なんて
執拗に詰め寄ってくるバイク乗りの考えは、
本当に理解できませんよね。(注40)

10ゼルビス:2005/06/04(土) 00:16:05 ID:PcgYIveY
「お前本当は免許なんて持っていないんだろう」
バイク乗りはこんな失礼な事も平気で言います。
あたしはちゃんと免許を持っていて、
公道も走っているというのになぜ疑うんでしょう?(注41)
そういえば仮免の問題を持ち出してきて、
「四輪車の運転者は二輪車の構造について知る必要はないが、
 二輪車の運転者は四輪車の構造について知る必要がある」
こういう質問に○だと答えたら大笑いされました。
知っておいた方がいいと思うのに、
なぜバイク乗りはあたしを笑うのか理解できません。
「四輪車の運転者が二輪車の構造について知る必要はない、
 この部分が間違っている」
という意見もありましたが、
そんな事ドライバーが知る必要ないじゃないですか。
二輪車は迷惑で自分勝手な運転をするとだけ
覚えておけばいいんです。
大体バイクごときが自分勝手に路上を走るのが原因で
事故が起こるんですから、
バイクなんて車道の隅っこを惨めに走っているのが
身分相応なんですよ。(注42)
交差点だって、車が右折待ちの時に
対向車線から向かってくるのがバイクだったら
そのまま進んでもいいように
道交法を改正すべきだと思います。
「その直進バイクの後ろから車が突っ込んで来たら
 あなたは即死だ」
そんな反論もありましたが、
ずいぶん自分に都合のいい設定ですよね。(注43)

11ゼルビス:2005/06/04(土) 00:17:08 ID:PcgYIveY
そういえば以前、某有名製薬会社の社長令嬢が
バイク乗りをひき逃げして、
捜査期間中に海外留学するという出来事がありました。
今回の件で亡くなったバイク乗りは
さすがに気の毒だとはあたしも思います。
でもバイクなんて危険な乗り物に乗っていた方にも
過失はあるんじゃないでしょうか?
バイクは体がむき出しの危険な乗り物だと言う事を
承知で乗っているのですから。(注44)
一方海外留学した社長令嬢に
非難の声が集中しているようですが、
日本国内にいて四六時中誹謗中傷を受け続けていれば
それは確かに疲れるというもの。
たまには海外で気分転換したくなる気持ちも分かります。
(注45)
それに過ぎた事をいくら蒸し返しても、
亡くなった人は帰ってきません。
大事なのは起きてしまった事故の責任云々よりも、
バイクによる事故が今後発生しないように
バイク乗りを排除する方法を
話し合う事ではないでしょうか。(注46)

12ゼルビス:2005/06/04(土) 00:18:12 ID:PcgYIveY
あたしがこれだけ分からせてあげていると言うのに、
バイク乗りときたら
「根拠のない言いがかりはやめろ」
「ソースを示せ」
「自分の主観だけで物事を判断するな」
「自分の事を棚に上げて何を言っている」
「お前は何様のつもりだ」
「真面目に議論する気があるのか」
なんて、ことごとく難癖をつけてくるんです。
あたしは事実を指摘しているだけだと言うのに
根拠が足りないなんて
それこそ言いがかりじゃないですか。(注47)
大体バイクはちゃんと社会に認識されているだなんていう
ありえない妄想に浸って
人の事をネカマだのおっさんだのと
根拠の足りない言いがかりをつけてくるのは
バイク乗りのほうです。
バイクは社会の日陰者だという現実を
早く認めるべきですよね。(注48)
ソースを出せってうるさいけど、
これまで散々話してきたと言うのに
何を言っているのでしょうか。
バイクとバイク乗りが社会の迷惑だと言うのは、
世間一般の常識です。
もっと世間に広く目を向ければ
分かる事じゃないですか。(注49)
あたしが主観だけで物事を見ているなんてのも
とんでもない中傷。
あたしは素直に自分の意見を述べているだけです。
ソースなんかなくても「バイクは迷惑」これは真実です。
あたしが決めなくても、世間はそう評価していますし、
社会的にバイクのDQNさ加減は
すでに広く認知されています。(注50)
バイク=DQNだとみんなが思っているんですから、
迷惑者のバイク乗りが人の事を
何様だと言える資格なんかないと思いませんか?
自分の事を棚に上げているのばあたしじゃなくて
バイク乗りじゃないですか。
やっぱり最低の人種だと思いませんか?(注51)

13ゼルビス:2005/06/04(土) 00:19:27 ID:PcgYIveY
そんなバイク乗りたちは自分の立場もわきまえず、
議論の場であるあたしの掲示板を荒らし、
雑談にふけっています。
なんて失礼なんでしょう。
やっぱりバイク乗りってマナーが悪いですね。(注52)
あたしは真面目に議論がしたいんです。
「バイク乗りがいかにキモオタか、
 いかにDQNか、いかに悪い存在なのか」を
じっくりと話し合いたいと思っているのに、
書き込まれるのは雑談とあたしに対する根拠のない罵倒と、
矛盾だらけのバイク擁護論ばっかり。(注53)
長文はやめてほしいと言っているのに、
読むのも面倒な法律だのなんだのを盛り込んだ
クソみたいな長文を、 ちょっと煽られただけで
グダグダと必死に書き込んでいる人もいます。
本当にバイク乗りというのは、
人の言っている事が分からない
変な人ばっかりで疲れてしまいます。(注54)

でも、負けません。

社会の敵バイク乗りを倒す為に、
あたしは日夜戦っているのです。
あたしの掲示板にやってくる惨めで哀れなバイク乗りも、
あたしが相手をしてあげないと誰にも認めてもらえない
可哀想な人たちばっかり。
あたしの力で、ちょっとでも
更正させてあげたいと思っています。
ちょっとしたボランティアでしょうか?
あたしはこれからも社会正義の為に頑張ります。(注55)

14ゼルビス:2005/06/04(土) 00:20:36 ID:PcgYIveY
そんな人たちの相手に疲れたあたしのリフレッシュ方法は、
海外旅行。
タイヤシンガポールをはじめとしたアジア系の国を
年に3〜4回ほど訪れています。
大体毎年GW明けや半期末、年度末の頃に
4〜5日ほとの有給を取って、楽しいバカンス。(注56)
でもあたしは、買い物や観光、うまいもの巡りなどといった
くだらない事には興味はありません。
あたしの楽しみはずばりギャンブル、
そしてガンシューティング。
実銃と実弾を使った、本物の射撃です。(注57)
ちなみに、44マグナム弾も撃って来ました。
右手でしっかり銃を握り、
左手は軽く添えるようにして撃つ、これです。
後から腕が痛くなりましたが、
思ったほどの衝撃ではありませんでした。
でも何も知らないバイク乗りは、
そんな程度で済むはずはない、
火薬が減らしてあるんじゃないか、
などといちゃもんばかり。
自分が知らない事は全く認めようともしない人たち。
しょせん海外旅行をしたことがないバイク乗りなんて
こんなものです。(注58)

15ゼルビス:2005/06/04(土) 00:21:55 ID:PcgYIveY
もちろん、管理人として掲示板の管理も大事な勤め。
たとえタイからであってもネットカフェを通じて、
掲示板のチェックは欠かしません。(注59)
バンコクにあるネットカフェは
深夜2時までやっています。
あたしがこれだけ細かく気を配って
板の管理を行っていると言うのに、
バイク乗りは
「タイから2ちゃんには
 JPドメイン以外では書き込めない」とか
「時間的にありえない」とか、
自分がやったことないからと言って認めようともしません。
現に書き込めたのに、なぜ疑うんでしょう。
嘘だと思うなら自分でタイに行って
書き込めばいいんです。(注60)
それに時間にしたって、バンコクは眠らない街。
夜中だって女の子も出歩いていて、
そんなに危険はありません。
ちなみに今回は両親と一緒でした。
束縛されたくありませんので部屋は別々にして
あたしも夜遊びしていましたが、
何もありませんでしたよ。(注61)
「予防接種を受けたのか」とも言われましたが、
長期滞在するわけじゃあるまいし、
短期旅行者がそんな事気にしなくてもいいんです。
よほど辺鄙な場所にでも行かない限り、
病気なんかにかかるとは思えません。
そんな細かい事まで気にするなんて、
バイク乗りは本当に臆病者ですね。(注62)
それに、やれ写真を見せろだのなんだの
バイク乗りは何かとすぐ証拠を求めますが、
現実に行ってきたんですから
素直に信じるべきだと思います。(注63)
今回、カメラはパパとママが持っていってしまって、
ろくなものが写っていませんでした。
まああたし自身は
写真を取る為に旅行に行っているわけじゃありませんから
別にどうでもいいんですが、
彼らがうるさいのでそのうち載せようかと思います。(注64)

16ゼルビス:2005/06/04(土) 00:23:04 ID:PcgYIveY
旅慣れたあたしも、さすがにタイはちょっと飽きてきたので
次はどこへ行こうかと思案中。
(シンガポールやインドネシア辺りがいいかと思っています。)
旅と言えば、
バイク乗りが国内のツーリングで親切にされた事を
誇らしげに書き込んでいましたが、
あたしに言わせれば可哀想でしかありません。
あたしだって知らない土地で親切にされれば
そりゃ嬉しいと思いますが、
惨めなバイク乗りはは普段社会から疎外されているものだから、
旅先でちょっと親切にされただけでも大げさに喜ぶんです。
ホント、哀れですよね。(注65)
例えばバイク乗りに道を教えるような人だって、
本当はバイク乗りなんか相手にしたくなくて、
早く出て行ってもらいたいから
内心嫌々相手をしているだけだというのに、
そんな事にも気づかないんでしょうかね。(注66)
まともな人ならバイク乗りなんか相手にしないのに、
ちょっと優しくされただけであれだけ喜ぶんですから、
普段いかに惨めな扱いを受けているか
分かるというものです。(注67)

17ゼルビス:2005/06/04(土) 00:24:39 ID:PcgYIveY
さて、社会正義の為に掲示板で
日夜バイク乗りの悪事を告発しているあたしですが、
まだまだ知名度は低いようです。
もっと大勢の人にこの掲示板を見てもらって、
バイク乗りがいかにキモオタでDQNで
社会のゴミで人間のクズであるかを
広く認識していただく必要があると思います。(注68)
リンクページの設置や活動趣旨の説明など、
ホームページの整備には時間が取れませんが、
バイク乗り撲滅の最初の段階として、
一人でも多くの人にあたしの活動を
知ってもらえたらと思います。(注69)
そして多くの皆さんと、
いかにバイク乗りがキモヲタでDQNかを
語り合いたいと考えています。
でも、長文は面倒なのでやめて下さいね。(注70)

いろいろと大変ですが、あたしは掲示板を通じて
バイク乗り撲滅を推し進めていきます。
仕事の勤務時間が日勤のフレックスなので
書き込みは早朝の4時ごろになるかと思いますが、
ちゃんと8時間寝ていますから、心配ありません。(注71)
頑張りますので、みなさんもバイク乗りを社会から追放するため、
あたしを応援して下さいね。(注72)

18ゼルビス:2005/06/04(土) 00:25:48 ID:PcgYIveY
(注1)
「あたしは自分の事を美少女なんて言ってませんよ」
との事だが、
「バイクが嫌いな美少女が集うスレ」に
18禁PCゲームのキャラクターを中心とした
美少女アスキーアートを率先して貼りまくっているので
同義とみなす。
なお、匿名で書き込んでいるようであるが、
本人名義のものもちらほらある。
同スレはその無意味さから再三削除要請が出されているが、
管理人であるまどか氏は一向に応じない。

(注2)
荷物をほとんど積載しなくてすむ個人移動において
バイクがそのメリットを最大限に発揮するという事実に
完全に目を背けた発言である。
バイクのデメリットを車で、
車のデメリットをバイクで補う人も大勢いる。

(注3)
宝くじとは実に良く当たるものである(笑)

(注4)
そのようなファッションに無頓着な人間が
言えた義理ではない(笑)

19ゼルビス:2005/06/04(土) 00:27:20 ID:PcgYIveY
(注5)
一般論がどんどん根拠のない
自分のみの主観に変わっていく過程を
感じ取っていただけたであろうか。
ちなみにまどか氏のバイクやバイク乗りに対する考えを
裏付けるデータや情報ソースが提出された試しはない。
以降、全て氏の主観にのみ基づいた発言が続く事を
お断りしておく。
お見苦しいものをお見せしてしまい、大変申し訳ない。

(注6)
自らの歪んだ主観にのみ基づいた
根拠なし偏見バリバリの意見を理解しようとするバイク乗りが
この世に一人でもいるだろうか。

(注7)
「社会の常識に決まっている」という根拠の提示に
まどか氏は応じていない。
この言葉は社会の常識ではなく「まどかの常識」であり、
当然まどか=社会ではないので、社会では通用しない。
分からないのも当然である。
「一部がそうなら全体をそうだと見なす」との事だが、
例えば東京の人間が殺人を犯したら
東京の人間全てを殺人犯と見なすのだろうか。
まどか理論にあてはめるとそうなるのだが、
都合の悪い事だけは否定し、論理破綻を弁護できていない。

20ゼルビス:2005/06/04(土) 00:29:30 ID:PcgYIveY
(注8)
この言葉は注7で述べた
「一部がそうであれば
 全体をそうだとみなすのが社会の常識」
このまどか理論を根底から覆す矛盾を孕んでいる。
まどか理論に当てはめれば
「一部の人間が車で犯罪を働く」=
「車乗り全体が悪」となるはずである。
まどか氏はその矛盾を認めようとはせず、
その後後述されているように
「車は社会に貢献しているから」例外である、
と弁明するが、(後に示すように)
まどか氏は仕事で使われる業務用のバイク
=社会に貢献しているバイクを一応認めている。
「(少数の)一部がそうであれば、
 全体をそうだと見なす」というまどか理論に照合すれば、
バイクも社会に貢献している事になるはずであり、
車も社会に迷惑をかけている事になる。
まどか理論が正しいという前提で話を進めると、
どうしても避け得ない矛盾が多数発生してしまう。
つまり、
「一部がそうであれば全体をそうだと見なす」
まどか理論は根本的に破綻しており、成立し得ないのである。

(注9)
こう言っているにも拘らず、
バイクがなくなったら困る(業務)人からは
バイクを取り上げない、と
自ら宣言しているあたりにも矛盾がある。

(注10)
実際にはバイク乗りの犯罪以上に
車乗りの犯罪の方が遥かに多いのである。
問題にすべきはバイクだ車だでなく、
犯罪行為そのものであるのに、
まどか氏はさも「バイクが悪い」
「バイク乗り全てが悪い」かのように
新聞記事を引用してくる。
なお、大半の場合において、
まどか氏の行為は無断転載。
新聞社に対する著作権違反である事も付け加えておく。
場合によっては、記事を改竄して掲載していた事もあり、
さらには事故で亡くなられた方がバイクに乗っていれば
たとえ被害者であろうと「バイクに乗っていたから悪い」と
遺族の心情を無視した死者冒涜発言を繰り返している。

(注11)
あくまでも自分の手は汚さないつもりなのか。

21ゼルビス:2005/06/04(土) 00:31:23 ID:PcgYIveY
(注12)
白バイが125ccでは仕事にならない。
なお、白バイを除く各種職業に対し、
最近まどか氏は
「みんな社会の底辺みたいな
 職業じゃないですか、惨めですね。」と
職業差別発言を飛ばしている。
(証拠になるページはコピー済みなので、消してもムダ)

(注13)
遊びでちゃらちゃら乗り回している車については見逃すらしい。
社会に貢献していないバイクを叩くのはともかく、
社会に貢献していない車も注意するのが筋。
社会に貢献していないのなら、
車であろうとバイクであろうと迷惑に変わりはなく、
問題にすべきなのは車だバイクだではなく、
「社会に貢献しているか否か」である。

(1)社会に貢献するバイク(仕事の道具)=○
(2)社会に貢献しないバイク(遊び)=×
(3)社会に貢献する車(仕事の道具)=○
社会に貢献すべき車を正しい用途で用いない車乗りも
(4)社会に貢献しない車=×
として注意されるべきであるが、
まどか思考で考えるとこれが○になるらしく、
判断基準が
「社会に貢献するか否か」<「車かバイクか」になってしまう。
「社会正義」を標榜するまどか氏にあるまじき贔屓であり、
社会正義を貫けばこの考えは破綻してしまうのである。

(注14)
まどか氏がこの発言をしたのは、
「もし自分の上司にこう頼まれたらどうする?」
という質問に対する回答であった。
それでもまどか氏は
「バイク便など使うような用事を発生させる方が悪い」
と回答している。
まどか氏は例え会社を傾かせるような莫大な損害が出ようとも、
上司の顔も会社の取引も潰そうとも、
己の意見を貫き通す事を自ら証明して見せた。
ある意味立派であるが、
巻き込まれた会社の人々はたまったものではない。

(注15)
自動車関連の知識が少しでもある方なら、
まどか氏の指摘がとんだ的外れである事は
お分かり頂けるであろう。
(メカニックの知識がなくても、
 普通に日本語の読み書きが出来る方になら分かる、
 というほうが正しい)
なお、このバイク乗りとは編者の事であり、
問題になっているのは
編者の愛車VT−250FNゼルビス。
数多のバイクの中でも飛びぬけて頑丈な
ロングライフマシンであるが
ゴム部品はその耐久性についていけないのである。
その為タイヤが経年変化で劣化し、ただでさえ不足している
標準タイヤのグリップ力が低下したから
新しいタイヤに変えたい、と言っているだけなのに
えらい言われようである。
(普通に白線を踏んでも滑る事があるのだが、
 それはバイクがボロか腕が悪いからと言われた。
 乗車歴11年・走行距離10万キロオーバーの
 ベテランライダーである編者でも、
 白線は腕が良かろうが悪かろうが踏むものである、)

(注16)
減速して路肩に逃げられるならそれに越した事はないし
編者も普段からそうしているが、
場合によっては車線が狭く路肩に退避スペースがない状況で
減速すれば即追突されるような危険な煽りを掛けてくる
無謀運転ドライバーに襲われる場合も往々にしてある。
その場合、瞬間的に速度を上げてでも
広くなる所へ移動しないと
事故が発生してしまう危険性が高い。
現状のままでそのようなリミッターを
全てのバイクに装備してしまえば、
追突事故を防げなくなり犠牲者が倍増する事は
想像に難くない。
(勿論、車でも同じ事は言える)
全ての車両がそうなれば追突は起こらない、というのが
まどか氏の弁であるが、
一件理想的に見えるこの発言がもたらすものは、
常に限界一杯々々で走らされ、
危険を回避する余力を持たされていない車達が
これまでなら回避出来ていたような事故に
多数見舞われるという悲劇的な光景である。
「速度を出さなければ危険ではない」という考えも
行き過ぎてしまえば必ずしも正しくない。
本当に路上に出ていれば分かりそうなものであるが…。

22ゼルビス:2005/06/04(土) 00:33:29 ID:PcgYIveY
(注17)
「一部がそうであれば全てをそうだと見なす」
というのがまどか理論のはずである。
もちろん、まどか理論に照らし合わせるまでもなく、
被災地におけるバイク隊の活躍は
各種メディアで広く報道され、
その速攻性が非常に高い評価を受けている事は、
ニュースに常日頃から目を通しておられる方なら
ご承知の通り。
自分に都合の悪い事はとことん封殺する
まどか氏の基本姿勢はここにも現れている。

(注18)
自衛隊の職務には国土の専守防衛に関する
自衛戦闘行為も含まれているので
これはある意味正しいのであるが、
自衛隊員の方が戦争をしたがっているかのような
解釈であるのは無視できない。
「自衛隊員ほど戦争の嫌いな軍人はいない」
これは、現職自衛官や自衛隊OBの言葉である。
必ずしも全員の考えではないが、
やはりそう考える方がほとんどとの事。

(注19)
被災地に真っ先に駆けつけてきたライダー達のバイクは、
大半が通常のオンロードマシンだったそうである。

(注20)
バイクの速攻性という長所は現場の情報収集、生存者の捜索、
被災者にもうすぐ救助が来ると知らせる広報、
自動車が通れない路面での活躍は勿論、
荒れた路面を自動車が通行可能にする為の復旧作業にも
より早く取り掛かることが出来るという利点がある。
また、荷物の積載能力が低いのは確かであるが、
現場においてもう一つ重視される「緊急性」を
バイクは少ない積載能力ながら
車よりも高水準でクリアし、救援隊本隊が到着するまでの
貴重なタイムテーブルをつなぎ、より多くの人命を
いち早く救助する為に活躍している。
物資が「沢山必要」なのは事実であるが、
「早急に必要」な場合も多々起こりうる事もまた事実であり、
バイクによる救助活動が無意味であるなどという事はない。
被災者にとって、「早く来てくれる」事も
「もうすぐ助けが来る」という希望を持ってきて励ましてくれる人も
大事なのだから。
(スピーチ内にあるような意見はまどか氏の思い込みであり、
 必ずしも被災者の総意でない事は言うまでもない。)

(注21)
会社を辞めて駆けつけると言うのは
確かに思い切った考えではあるが、
それでも貴重な人命を数多く救う為に貢献した行為を
社会不適合者の自己満足行為と評する
まどか氏の考えは人道的に甚だ疑問である。

(注22)
善意ある人々の行動に唾を吐き掛けるかの如き暴言の
許しがたさは言うまでもないが、
ここでまどか氏の敵意は「バイクを使ったボランティア」から
「ボランティア」そのものに向いている事も無視できない。
まどか氏は、一体どれだけ敵を作れば気がすむのであろうか。
なお、この暴言は後述する
「バイク嫌い板」の運営理由そのものに
大きく矛盾する事を予告しておく。

(注23)
数字における金銭の価値については
まどか氏の言葉も正解であるが、
その募金に込められた「気持ち」と言うものを
全く理解していない。
募金を贈る人々も受け取る人々も、
額の些少ではなくその行為に込められた
「心」を感じるものである。
これは金銭の経済的な問題ではなく、
倫理道徳の問題であり、
まどか氏は道徳心という物が根本的に欠落した
「人間のクズ」としか思えない発言を繰り返しており、
全く反省の色がないのである。

(注24)
この回答が得られる前に、
編者はまどか氏がボランティア活動について投げかけた
様々な暴言を一度にまとめて本人に提示し、
ボランティアに従事する善意の人々に対する
謝罪を求めている。
(そもそもまどか氏の敵はバイク乗りであって
 ボランティアではないのだ)
しかし自分には非がないとばかりにすっ呆け、
挙句にこのような発言を臆面なく公にするまどか氏に
「社会正義」を語る資格はない。
「誠意ある回答を見せなければ人間のクズだと認定する」
こう宣告したにも拘らずこのような態度を示すまどか氏は
まぎれもなく人間のクズであると編者は断言する。
そしてまどか氏もこの件に関しては沈黙を決め込んでいるので、
人間のクズと呼んで差し支えはない。
大体仕方なく嫌々100円寄付した程度で
ずいぶん大きな態度である。

(注25)
ボランティアの人々は賞賛や栄誉が欲しくてやっているのではない。
しかし、助けられておいてまどか氏のような発言が出来たら
今度こそ本当に人間のクズだと社会的に見なされるであろう。
下手をすると被災関連のニュースを汚しかねない無礼発言なのだから。

23ゼルビス:2005/06/04(土) 00:34:20 ID:PcgYIveY
(注26)
バイクに乗っている事が必ずしも
愛情関係を破壊するとは限らない。
それに、バイク乗りの女性に
バイクに乗らない彼氏が出来ることもある。
そして、人間の性格はバイクに左右されるものでもなく、
バイクに乗っていようがいまいが人間の本性など千差万別。
「バイク乗りの本性」などという言葉が出てくること自体
まどか氏の人間観の狭量さを良く現している。
また、バイクを所有している夫婦も数多く、
すぐ別れる所か人生の苦楽を共に乗り切り、
幸せな老後を送る実年夫婦もこの世には存在する。
(そのご老体も、夫婦ともに
 大変物腰の柔らかい紳士淑女であった)
自分の思い込みを振りかざし、
恋人同士や夫婦の幸せを妬む姿は見苦しいにも程がある。

24ゼルビス:2005/06/04(土) 00:36:02 ID:PcgYIveY
(注27)
いかに効率が良くても、
電車やバスの運行時刻や巡回ルートは決まっており、
必ずしも自分の行きたい所に、
行きたい時間にたどり着けるわけではない。
また、皆必ずしも自分の住んでいる所の近くに
都合よく駅や停留所があるわけではない。
そして、人員は数多く運べても
バスや電車に大きな荷物を持ち込む事は
敬遠されがちである。
マイカーが普及した理由ははそこにある。
バスや電車も便利で素晴らしい物であるが、
何事にもメリットやデメリットがある事を
理解して使い分けなくてはならない。
車のメリットとバイクのデメリットしか強調しない
まどか氏には分からない考えである。

(注28)
それは正しいと思うが、外出には明らかに荷物が少なく、
移動が一人もしくは二人である場合が多い事を
認めない発言である。
バイク乗りには車とバイクを両方所有し、
それぞれのメリット・デメリットを熟知して
TPOに合わせて使い分けている人が多いという事実から
まどか氏は目をそむけ続けているのである。

(注29)
自分の安全か他人の安全かを選べと言われているのに、
迷わず自分の安全を選べ、と答える事も恐ろしいが、
その上で人を轢いてもいいとは言っていない、というのは
倫理的には正しいのであるにも拘らず
前後の発言をあわせてみると詭弁となる。
自分の安全を迷わず確保しろと言われて、
それにはもはや人を轢くしかないというのに、
人を轢けとは言っていない。
ではどうしろと言うのであろうか。
大きな矛盾である。
「壁に激突しろと言う人間こそ、
 いざと言う時にそんな事が出来るわけがない。
 そんなことを言うバイク乗りは偽善的」と言う事であるが、
観念的な問題として人を轢く道を選ぶまどか氏よりは
はるかにましである。
(ちなみにこの問答をしたのは編者である)
また、人を轢いていいとは言っていないが、
一瞬の判断で迷ってはいけないというのが
まどか氏の弁であるが、
これだと迷わず壁に激突するしかなく、
自己の安全を最優先するという先の発言に大きく矛盾する。
また、この発言を重視すると「迷わず壁にぶつかれ」と
宣言するまどか氏もまた偽善者という事になる。
ちなみに編者は子供に飛び出され、
彼らを避ける為に壁でこそないが、
路肩の砂利山やかき分けられた雪の山の中に
2回ほど突っ込んでいる。

(注30)
「バイクの代わりを考える」
これもまどか氏がバイクをなくしたいと言うから
バイク亡き後の乗り物を考えようと
編者が立ち上げた企画であるにも拘らず、
まどか氏は何かと難癖をつけてくる。
一体誰の為にこのような話をしているのか
分かっているのであろうか。
それに、空想科学の中にも、現在実用化が勧められている
現実の技術を以て叶える事の出来るコンセプトや
そのヒントも数多く潜んでおり、大変有意義である。
(実際にMOTO−Aに用いようとしている技術は、
 実用化秒読み段階のものもけっこうある)
またはじめに「夢を持ち寄って理想の乗り物を作ろう」という
知的な空想遊戯である事も予め断っているのに
「哀れな妄想だ」というばかりで
まどか氏は全然建設的な意見を出さない。
真面目に空想を論じる事の出来る協力者の皆さんと、
想像力に乏しく難癖をつけることしか出来ないまどか氏の
果たしてどちらが哀れなのかは、読者の皆様の判断に委ねる。

25ゼルビス:2005/06/04(土) 00:37:59 ID:PcgYIveY
(注31)
世間一般ではこういうのを「食わず嫌い」と言う。
まあまどか氏はバイク=死と解釈している節があり、
こういう人間は乗ったら本当に死にかねないので
却って乗らない方が自身にも他人にも
迷惑にならないかもしれないが…。

(注32)
伝統ある独国フォルクスワーゲン社の品質は素晴らしく、
ポロもまた完成度の高い名車である事は確かだが、
外車を持っているからと
威張り散らせる程のグレードではない。
国産で言うなら1300クラスの
コンパクトハッチバック、
そして性能はフィットやヴィッツなどの
代表的な国産車に劣る。
(無駄のない性能ではあるが)
それに輸入バイクにも
3〜400万クラスのマシンはゴロゴロしている。
まどか氏のポロが2台買えるような高級バイクも多いのだ。

(注33)
まどか氏は先進諸国のバイクメーカーを
一体なんだと思っているのだろう。
そもそも利益の上がらない斜陽産業を
そこまでして保護する国家があるのだろうか…。

(注34)
日本の4大バイクメーカーは、
巨額の予算と最高のスタッフを投じて、
数々の新技術を創造し、血と汗と涙を流しながら
世界GPをはじめとした数々の過酷なレースに
「義理で」参加しているらしい。

(注35)
中華人民共和国の皆様に失礼である。

(注36)
まどか氏の幻想を打ち砕くようで申し訳ないのだが、
いかに頑丈なドイツ車とはいえ、
整備しなくても壊れない機械と言うものは存在しない。
バイクであろうが車であろうが、
ドイツ車であろうが国産車であろうが、
手入れもしないで適当に使ってほったらかしでも壊れないと
本気で思っているのであろうか。
なお、運行前点検は道路運送車両法において
法的に義務付けられている事は言うまでもない。

(注37)
残念ながら外車は日本車と違って
電装系やゴム部品の品質が悪いことが多い。
外国産の部品の質が、湿度の高い日本の気候に合わず、
故障が発生しやすいのである。
(編者も米国サターン車の車に乗っているので
 この辺りは良く分かるのである)
それに、エンジンオイル、クーラント、ウォッシャーフルード、
バッテリー電解液などは基本的に消耗品であり、
整備士に委ねる以前に、
ドライバー自身の自己責任で管理すべきである。
自分の所有物の面倒くらい、
見られるところは自分で見てもらいたい。
現職の整備士さん曰く、まどか氏のような客が、
整備士としては一番頭にくるなタイプなのだそうだ。

(注38)
ガソリンスタンドの人々に対する職業差別発言登場。
ガソリンスタンド勤務の編者の友人が
この発言を読んで激怒していた。
ガソリンスタンドは給油は勿論の事、車に関するトラブルを
まず第一に受け付ける車のよろず屋であり、
もっともドライバーに身近な「車の専門職」である。
また、ガソリンスタンドにも整備士は勤務している。
ガソリンスタンドの整備士が、
ディーラーの整備士より腕が劣るとは限らないのである。

(注39)
洗車もワックスがけも行わないで車を放置しておくと、
塗装面の細かな汚れや傷から腐食が始まり、
やがては鉄製のボディを蝕んで
車自体の寿命を著しく縮めてしまう。
(洗いすぎもまた塗装面にはよろしくないので注意が必要)
そもそも、汚れた車を洗いもしないでそのまま乗り回すのは、
交通社会という表舞台にお風呂にも入らず顔も洗わず、
化粧もせず、ボロボロでヨレヨレの服を乱雑に着込んで
出かけるようなもの。
笑われるのもだらしないと思われるのも
車ではなく自分自身だというのに気にならないのだろうか。

(注40)
勿論車は機械、生命ではないが
自分の命を預けて走る大切な存在である事に間違いはない。
愛情を持って丹念に整備した車は
決してドライバーを裏切らない。
逆に粗末に扱われ、ろくに整備もされていない車は
思わぬところで故障を起こし、
ドライバーを危険に晒しかねない。
(もちろんそれも、ドライバーの自業自得である)
そういった意味では、愛情を込めた分しっかりと答えてくれる
「友達」と呼べるであろう。
そう呼べないまどか氏の、車に対する愛情のなさは
これまでのまとめ発言の通りである。
それにただの機械であり、生き物でないというなら
どんな細かい故障でも人間が見てあげないと直らないのだから
尚の事整備をすべきである。
物を大事にする事は(度を越さなければ)
恥ずかしい事でも悪い事でもないのだ。

26ゼルビス:2005/06/04(土) 00:38:45 ID:PcgYIveY
(注41)
これ以降述べられる発言の数々が、
免許を取得して車で公道を走っている人間の発想とは
思えないからである。

(注42)
自分勝手な運転で事故を起こすのはこういう人間である。
大体バイクがどういう運転をするのか
予測できないドライバーが
バイクの事を考えないで自分勝手な運転をした結果、
数多の接触事故を引き起こしているのである。
こういう「自分勝手な」人間に
免許を持たせるべきではないと思う。

(注43)
バイクの後ろから後続車がやってこない事を
前提で話しているまどか氏の発言こそ
「自分に都合のいい設定」である。
実際に公道で起こりうる(というか起こっている)事態なのに
自分に都合のいいようにしか想像が出来ないから、
本当に免許を持っているのかどうか疑われるのである。

27ゼルビス:2005/06/04(土) 00:39:55 ID:PcgYIveY
(注44)
このニュースはご存知の方も多いかと思うが、
どこから見ても社長令嬢側の運転が原因である。
この発言こそ、まどか氏の死者冒涜の
ホームラン級発言として掲示板でも集中攻撃を浴びた。
先に述べたまどか氏の発言理論の白眉である。

(注45)
この事件において加害者の肩を持つのは
人道的に間違っていると思う。
避難に晒され続けて辛いのは分かるが、
取調べ期間中に無断で海外留学を敢行すれば、
これは気分転換ではなく立派に「海外逃亡」。
加害者として、大いに自重すべきである。
被害者の遺族の心情を激しく逆撫でした事で
有名な一件だ。

(注46)
前半部は正しいが、大切なのは
バイク乗りを排除する事ではなく、
車もバイクも無謀な運転を起こさないように、
そして交通事故の危険性を少しでも減らせるように
メンタル面、技術面、環境面での改善策を
話し合う事であると思う。
まどか氏の考えは、
「包丁で殺人が起きたら二度と人が死なないように
 この世から包丁をなくす方法を話し合うべきだ」
と言っているのと同じである。

28ゼルビス:2005/06/04(土) 00:41:23 ID:PcgYIveY
(注47)
言いがかりではなく正当な要求である。
大体まどか氏は根拠の提示に応じた試しが殆どなく、
自分の主観を「社会の常識」と称して
回答に代えているだけである。
統計学的に有意義なデータも、調査記録も、アンケートも、
何一つ証拠能力を持つ根拠を出していないのだから、
根拠が足りないどころか全くないのである。

(注48)
まどか氏が女性だという証拠を何一つ出さず、
個人情報に殆ど関与しない事柄でも
「個人情報」を理由に開示を拒否。
普通の女性が興味を惹かれるような内容の話に
もまったく興味を示さず、
化粧品など女性なら必須の話題を突っ込まれても
リアリティのある回答を返していない。
それに趣味が恐ろしく男性的であり、
美少女アスキーアートスレッドに
美少女キャラクターに
バイク乗りを糾弾させるアスキーアートを
執拗に掲載して、スレッドの削除を拒否している。
(しかもキャラクター設定は全く無視、
 バイクに乗っている娘でも平気で引用する)
そして30代後半から40代の人でなければ
分からない話題に反応し、
発言の随所に情報の古さやオヤジ臭さが見受けられる。
さらに書き込みが深夜や早朝に集中するなど、
美容について全く注意を払っていない所から、
まどか氏が女性だと本気で信じている人は一人もいない。
女性であるという証明をする機会を悉く拒否しているのは
まどか氏のほうであり、
まどか氏をそれなりの年齢の男性であると
推定する根拠には事欠かない。
根拠の足りない言いがかりどころか、
十分な根拠に基づいた立派なプロファイリングである。

(注49)
散々話してきたのは誹謗中傷と罵倒と居直りと差別発言と
侮辱発言と矛盾だらけのトンでも発言の数々なので、
どれをとってもソースにはならない。
広く世間に目を向けても、それは同じ事である。

(注50)
ソースを出さずにこの発言をした時点で、
まどか氏は自分の主観だけで物事を見ていることが立証される。
社会の常識であればソースの調達は容易いはずである。         
素直に自分の感想を述べているだけ
→自分の感想は社会の常識
→しかしそれを裏付ける根拠は提示しない、
 真実なんだから根拠なんかいらない
→自分の感想は正しい
このような身勝手な考えでバイク乗りを弾圧するのは
世間一般では「ファシズム」と言う。
自分はそこまでうぬぼれていない、と言いたい様であるが、
「あたしが決めなくても世間はそう評価している
 (とあたしは思うからあたしは正しい)」という真意が
裏には隠れているように見られる。
まどか氏は
「そうではない事(自分の主観ではなく社会の常識である事)」
を示す根拠の開示が必要ないと自ら言っているので、
疑う余地はない。

(注51)
自らの主観だけで差別的発言を繰り返し、
自分は高等だと思い込んでいるだけのまどか氏に
人の事を何様と言える資格なんかないと思う。
心配せずとも、自分の事を棚に上げているのは
まどか氏自身である事など
この先でちゃんと証明されている。

29ゼルビス:2005/06/04(土) 00:42:40 ID:PcgYIveY
(注52)
まどか氏が根拠のない誹謗中傷を繰り返すだけで
バイク乗りの意見に耳を貸さず、
一方的に論理無視・自己矛盾のトンでも発言を
繰り返してばかりいるだけなので、
議論したくても出来ないのである。

(注53)
バイク乗りをはじめあらゆるものに対し
根拠のない誹謗中傷を繰り返しているのに、
それが正しいと言う根拠を全く開示せず、
謝罪も反省もしないから、というのが
バイク乗りがまどか氏を責める理由である。
それに、まどか氏がバイク乗りの発言を
論破できた試しはなく、
バイク乗りに自分の発言を論破されると居直って
根拠のない罵倒に走るか、無視を決め込むのが
お決まりのパターンである。

(注54)
その「法律がらみのクソみたいな長文」を
書いた一人は編者である。
(この発言は編者に向けて行われた)
議論をしたいと言う人間が法律に関して無関心で、
しかもあの程度の文章を面倒だと読了放棄するあたり、
「議論をする」姿勢が根本的に出来ていない、
というか全くする気がないようである。
ちなみにまどか氏の趣味は読書で、
戦史小説を愛読しているとの事。

(注55)
注22で指摘したとおり、この発言は
まどか氏のボランティアに対する発言に大きく矛盾する。

「ボランティアなんてやる人の気が知れない」
「ボランティアは社会不適合者の自己満足」
「ボランティアしたい人はすればいいが、
 あたしはボランティアなんかしない」
「あたしはボランティアの世話になんかならない」
          ↓
「惨めで哀れなバイク乗りの相手をしてあげるのは
 ボランティアかもしれませんね」
「でも、社会正義のために頑張ります」
          ↓
        上に戻る

このような無限ループが発生する。
まどか氏は人のボランティアをけなしておきながら、
自分自身は臆面なくボランティアをすると
言っているのである。
こういうのを注51で述べたように
「自分の事を棚に上げる」行為と言う。

30ゼルビス:2005/06/04(土) 00:43:57 ID:PcgYIveY
(注56)
いかに有給を取得する権利があろうとも、
GW明けや半期末、年度末など
企業が忙しい時やまとまった休みがあった後に限って
このような有給の取得を実行する社員は
やる気を疑われる。
このような事を年に3〜4回ほど毎年繰り返しているので
職場の人間関係も危ういと思われるが、
本人曰く問題ないとの事。
お土産はきちんと買って来るそうだが、
その動機について
「いかに楽しいバカンスを満喫したか自慢するため」
という発言があり、まどか氏の人間性が疑われる。
お土産はさりげなく置いていくのがコツだそうだが、
せめて自分のいない間の仕事の穴を埋めてくれた
同僚や上司を労うべきである。
なお、2003年度の時点でまどか氏は
労働基準法に基づいて支給される有給日数を超過した
休暇を取得しているとの計算結果が出ている。

(注57)
人様の趣味にケチをつける積もりはないが、
やはり22歳の女性とは思えない趣味である。
ちなみに2003年から2004年にかけて、
まどか氏は19歳→21歳と
一挙に2歳歳を取っている為、惑星の自転周期から考えて
地球人ではなく金星人ではないかという意見も出ている。

なお、旅行の目的は人それぞれ。
観光や買い物、うまいもの巡りも
立派な旅行目的の一つであり、
下らないなどという事はない。

(注58)
そんな持ち方で44マグナム弾を撃ち、
後から腕が痛くなった程度とは恐ろしい22歳女性である。
まどか氏が嘘を言っているのでなければ、
22歳女性と言う方を疑わなくてはならなくなってしまう。

31ゼルビス:2005/06/04(土) 00:45:49 ID:PcgYIveY
(注59)
旅行に出かけた時位掲示板の事など
忘れればいいものを。

(注60)
事前に自己紹介版でフシアナテストを実行したり、
あまりにもこまめに書き込むから疑われるのである。
どうせなら、帰ってきてからまとめて書き込んだ方が
信憑性が高いと思う。
なお、現在2ちゃんねるでは
一部の海外版を除いてほぼ全ての板で
JPドメイン以外の海外ドメイン規制が実行されており、
ビューワー無しでは海外ドメインカキコは出来ないと
システム運営の方からも指摘があったとの事であるが、
まどか氏はそれでも実際に書き込めた、と主張し、
疑惑は深まる一方である…というより誰も信用していない。
(編者としては嘘でも本当でも関係ないのだが)

(注61)
両親と一緒に来ておきながらそんな行動を取るから、
女性である事を疑われるのだ。

(注62)
詳しくは<旅行編>使用上のご注意
注3〜注7を参照して頂きたい。
なお、まどか氏は予防接種をしない事を
推奨しているわけではなく、
したい人はすればいいし、
している人をバカにしているのでもなく、
海外旅行に行ったこともないのに
予防接種を受けろと騒ぐ人たちを
下らないとバカにしているだけである、との事。
しかし、騒ぐ人=行く時には予防接種を受ける人に
なりうるのだから、バカにされるとこれまた矛盾が発生する。
(海外旅行に行った事が無い人が一生行かないとは限らない)
それに推奨するつもりがなくても、まどか氏の発言を読んで
真に受ける人が出たら推奨した事と同じになるので、
<旅行編>には注釈を付けさせていただいている。
まどか氏は覚悟しているのかどうか分からないが、
受けるも受けないも、罹患してから苦しんでも死んでも
他人に移してしまってもあくまでも自己責任。
くれぐれも真に受けないようにご注意願いたい。

それから、まどか氏が下らないと言う
予防接種についての情報は、正しい医学的知識の元に
WHO(世界保健機関)や
各国の日本大使館、そして日本の医師からの推奨事項を
そのまま伝えているだけに過ぎない事を
お断りさせていただく。

また、まどか氏がこれさえ入っておけば大丈夫という
海外旅行保険にしても、予防接種と概念は同じで
「万が一の事態に遭遇した際のリスクを
 少しでも減らす為の予防策」
という根源的な部分は同じである。
まどか氏は編者らを滑稽だと言ったが、
海外旅行に何度も行っているにも拘らず、
予防接種はしなくても
保険に入っていれば大丈夫と言う考えの方が
はるかに滑稽である。

(注63)
これまでまどか氏が、
我々に何か一つでも信じさせてくれた事があるだろうか。

(注64)
6月3日に写真は公開された。
美しい写真だがあまりにも美しすぎ、
俯瞰視点が多いのも何だか気になってしまう。
また、自然の多いところへ赴いておられるが、
ご両親も予防接種はしていないはずである。

32ゼルビス:2005/06/04(土) 00:47:30 ID:PcgYIveY
(注65)
旅先で親切にされれば嬉しいという気持ちに
我々もまどか氏も変わりはなく、親切にしてくれる人も
相手がバイク乗りだろうがまどか氏だろうが関係はない。
小さな親切に喜ぶ気持ちのどこがいけないのか、
自分は良くてバイク乗りは哀れだというのも
「自分の事を棚に上げる」まどか氏の得意技である。

(注66)
バイク乗りに親切にしてくれた人の横で
「コイツはお前なんか相手にしたくないから
 内心嫌々道を教えて早く出て行ってもらいたいだけなんだ」
などと言ったら、
「バイク乗りに親切にしてはいけないのか。
 バイクに乗っているからと言って
 困った人を見捨てろと言うのか。
 俺は親切でしているのに横から出てきて
 なんだその言い草は…」
こうなる。
道を聞いたバイク乗りも
「バイク乗りが道を聞いたらいけないのか。
 この人は親切で教えてくれているのに。
 お前は俺よりこの人をバカにしているんだぞ」
と二人をいっぺんに敵に回す事になるのは必至。
人間、自分よりも
自分に優しくしてくれた人をバカにされる方が
腹が立つものである。

(注67)
この発言は「バイク乗りを相手にする人はまともじゃない」
という意味を含んでおり、
バイク乗りではなく親切な心を持った善意ある人を
異常だと侮辱する許しがたい発言である。
善意ある人にとって
相手がバイクに乗っているかどうかは問題ではなく、
それだけで善行そのものを異常だと見なされる事になる。
以前無視された
「善意ある人=ボランティア」への暴言も合わせて
編者は再びまどか氏に謝罪を求めたが
何故謝罪しなくてはならないの?とすっ呆け、
申し開きはないのか聞いたら
「何であたしが申し開きしなくちゃいけないの?
 バカじゃないの君は」というご挨拶。
人間のクズとさえ認めたくなくなる程の居直りぶりである。

なお、注55と同様の矛盾がここでも発生する。
まどか氏自身がバイク乗りの相手をすることがボランティア
=バイク乗りに親切にしてあげる事だと表明しているので、

「まともな人はバイク乗りなんか相手にしない」
         ↓
「バイク乗りを相手にする人はまともじゃない」
         ↓
「あたしは惨めで哀れなバイク乗りの相手をしてあげている」
「あたしが相手をしてあげないと
 バイク乗りは誰にも相手にしてもらえないから」
         ↓
       上へ戻る

という無限ループがもう一つ完成し、
まどか氏の行動そのものが異常である事が証明される。
このループを断ち切るには、善意ある人への謝罪を表明し、
「バイク乗りの相手をする人はまともじゃない」という考えを
撤廃するしかないのだが、まどか氏はこれも認めようとしない。

33ゼルビス:2005/06/04(土) 00:48:59 ID:PcgYIveY
(注68)
その割にリンクサイトへの登録を行ったのみで
リンクページ開設や
相互リンク申し込みの努力などを全く行わず、
自分の意見をまとめたコラムなどを書こうともしないので、
こうやって編者が代わりにまとめているのである。

(注69)
早朝や深夜に美少女アスキーアートを張ったり、
いくら叩いても効き目のない常連を
相手にしている時間があれば
広報活動を行う時間などいくらでも取れるはずである。

(注70)
議論と言うのは志を異にする者同士が面と向き合って
お互いの主義主張を忌憚なくぶつけ合い、
相手の意見を全部聞いた上で反論し、
相手の意見の間違いを指摘するのは勿論
相手の言っている事に正しいと思う部分があれば受け入れ、
自分の発現に間違いがあったと思えば認め、
それでも譲れない部分について腹を割って話し合い、
お互いが納得する解決策を模索する事である。
これまでの発言で、
まどか氏にこの姿勢がまったく欠けている事は
お分かりいただけたかと思う。
そもそも、議論がしたい人間が文章が長いからといって
相手の意見を理解しようとしないのは論外。
一説にはまどか氏は3つ以上の単語が並んだ文章は
理解できないと言う噂もあり、
自分に都合の悪い意見は黙殺、罵倒、
逆切れ、居直り、話題のすり替えなどで対応する上、
その中から帰ってきたレスのトンチンカンさからも
この説は高い信憑性を得ている。
大体小説好きなのにあの程度の文章を読めないようでは、
社会人として業務を遂行できるのかすら疑問になる。

(注71)
まどか氏の書き込み時間はおよそ深夜3時〜早朝6時前後、
勤務は日勤のフレックスで、コアタイムは
10:30〜15:30という発言があったそうである。
1日8時間労働(休憩1時間)だとして、
夕方6時〜7時ごろに書き込みがあるところを見ると
勤務は朝8時から夕方5時くらいまで、
帰ってきたら早く寝るとの事だが
時々夜10〜11時などにも書き込みがある所から見ると
起きている模様。
どこで8時間眠るのか、少々勘定が怪しくなってしまう。
そもそも、美容に気を使っていないとしか
言いようがない生活サイクルで、
これが日勤の庶務だと言われても解釈に困る。

(注72)
最後までお付き合い頂き、感謝の言葉もない。
これだけお読みになって、
まどか氏を応援する気持ちにはなっただろうか。
なお、私はあくまでもまどか氏の発言を編集したのみで、
その真意には一切手を加えていない事をお断りしておく。
また、このスピーチが公開され、
まどか氏にいかなる事態が発生しようとも
編者は一切関知しないことをここに宣言する。
「宣伝してもいい」と言ったのはまどか氏自身なのだから。

34ゼルビス:2005/06/04(土) 00:50:28 ID:PcgYIveY
まどか語録<旅行編>

(注)
この語録はまどかさんの旅行に関する発言を集め、
まどかさんの視点で纏め上げたものですので、
中継ぎの言葉を少々混ぜてありますが、
発言の真意に影響はありません。


さて、今日も惨めで哀れなバイク乗り達が、
あたしの折角の楽しみであるタイ旅行について
あれこれと因縁をつけてきます。
あたしの旅行体験の一体どこが怪しいというのでしょう。

「タイに行ったのにタイ料理を食べないのか?」
あたしはタイ料理なんてほとんど食べません。
大体食べるのは洋風か中華ですね。
今回はタイスキ、それにラーメンでした。
こう書くとまたバイク乗りたちがうるさくて仕方ないのですが、
あたしが食べるのは、タイでいう所の「麺類」ではなく、
現地在住の日本人や日本人旅行者を対象にした、
日本式のラーメンのお店です。
外国に行くと、ラーメンが食べたくなるものです。
インスタントラーメンみたいなのじゃないか、
という人もいますが、 発想が貧しいですよね。
バイク乗りが何と言おうと、
タイには日本式のラーメン屋は一杯あります。
スクンビット地区のソイ33/1にも
ラーメン屋は沢山あるんですよ。
店の名前なんて、いちいち覚えてはいませんが。
料理以外にも、あたしは観光やショッピングなんかにも
興味はありません。
海外旅行といったら観光という考えは
くだらないと思います(注1)

35ゼルビス:2005/06/04(土) 00:51:04 ID:PcgYIveY
「まどかって英語は話せるの?」
英語はほとんど話せません。
でも、何かトラブルがあったら
あたしだってもちろん抗議します。
そんなのわざわざタイ語で話さなくても、
日本語や英語の単語連発でいいんですよ。
要は気合と勢い、声の大きい者勝ちです。
大体日本人は主張しないからダメなんです。
韓国人だって欧米人だって主張しますよ。
「タイは日本と同じく察しと思いやりを美徳とする人たち。
 大声で喚きたてる文化はない」
世間知らずはこんな甘い事を言っていますが、
そんな甘い事言ってたら損するだけです。
タイの人なんて、
日本人と見ればお金をボロうとする人ばかりです。
声が大きい方が有利ですよ(注2)

36ゼルビス:2005/06/04(土) 00:51:51 ID:PcgYIveY
「まどかは何回もタイに行っているのに
 予防接種をしないのか」
予防接種なんてくだらないもの
あたしは一切受ける気ないです。
やれマラリアだの日本脳炎だの
デング熱だの破傷風だのと
海外に行った事のないバイク乗り達は
大騒ぎしていますが、
東京や横浜と変わらない様な所で
病気にはなりませんよ。
よっぽどジャングルの奥地のような
辺鄙な所にでも行かない限り
そんな病気にかかるとも思えません(注3)

37ゼルビス:2005/06/04(土) 00:52:49 ID:PcgYIveY
「タイは日本と同じに見えて気候も環境も違うんだ」
そんなの当然じゃないですか、
クソみたいな人たちですね(注4)
大体たかが数日旅行に行くだけで
予防接種を受けろ受けろと
必死になっちゃって滑稽ですよ。
あたしは年に数回海外旅行に行きますが、
海外旅行に慣れた人なら、こいつらバカじゃないの?
って思ってますよ。
今回だってお金がもったいないので、
風邪の病み上がりで両親と一緒に出かけましたが
何ともありませんでした(注5)
破傷風や日本脳炎、マラリア、デング熱の
死亡率がどうの後遺症がどうのこうのと
バイク乗りたちはいつまでも
壊れたテープレコーダーのように
くだらない事をうだうだといい続けていますが
大きなお世話です。
バイク乗りなんかにあれこれ言われたくありません。
病気になったって、保険に入っていれば大丈夫です(注6)

現実を知らないバイク乗りの言う事なんか気にしないで
次はシンガポールかインドネシアあたりに
行こうかと考えています。(注7)

38ゼルビス:2005/06/04(土) 00:53:51 ID:PcgYIveY
まどか語録<旅行編>使用上のご注意

(注1)旅行の目的は人それぞれ、
    観光も立派な旅行目的の一つです。
    今回まどか氏はご両親と一緒にタイへ行きましたが、
    ご両親の目的は観光のようです。
    現にデジカメを娘より先に持ち出していますから。

(注2)トラブルがあった際に
    弱気を見せれば不利になりますが、
    だからといって通じない単語を連発していれば
    いいという訳ではありません。
    タイは仏教圏。
    我々日本人と同じく察しと思いやり、
    優しさを美徳としています。
    ですので誰に対してもただ大声で圧倒すれば
    いいと言うものではありません。
    トラブルがあった際には
    筋道を立ててじっくり話しましょう。

39ゼルビス:2005/06/04(土) 00:54:19 ID:PcgYIveY
(注3)デング熱、マラリア、日本脳炎、破傷風
    いずれも都市部で発生しやすい感染症です。
    肝炎は経口感染もしますので、
    食物からも感染する可能性があります。
    なお、日本脳炎の死亡率は20%、
    後遺症を伴うものは20−40%、
    完治するのは30%程度。
    抵抗力のない日本人が陥りやすい
    デング出血熱の死亡率は10−15%、
    デングショック症候群の場合40−50%。
    破傷風は潜伏旗艦によって異なりますが
    7日以内に発症した場合は死亡率50%、
    医療設備が整った日本でも死亡率30%という高さです。

40ゼルビス:2005/06/04(土) 00:54:56 ID:PcgYIveY
(続き)破傷風の治療薬である「破傷風免疫グロブリン」は
    使用すると他の病気に対する抵抗力が激減し、
    思わぬ疾病が命取りになったり、
    深刻な合併症を引き起こす可能性があります。
    (特に狂犬病などは、治療薬同士で中和してしまう)
    マラリアの治療薬で効果の高いものは
    子宮にダメージを与え、その時妊娠していなくても
    将来的に胎児に影響を及ぼす可能性があるため
    女性には使用できない場合が多いです。
    副作用の少ない治療薬だと
    耐性が付いているものもあります。

41ゼルビス:2005/06/04(土) 00:55:39 ID:PcgYIveY
(続き)狂犬病は発症すると死亡率ほぼ100%です。
    このうちマラリア、デング熱には
    予防接種がないので対処療法になりますが、
    各種肝炎、破傷風、狂犬病、日本脳炎には
    予防接種があります。
    なお、予防接種がくだらないという事ですが
    国によっては予防接種を事前に行って
    証明書を貰っておかないと
    出入国時に引っかかります。
    (タイではありませんが、
     国によっては黄熱の予防接種証明書が必要です)
    任意接種というのも国家のイメージによる決定のみで、
    WHO(世界保健機関)の警告を
    無視している場合もあるので
    詳しくはかかりつけのお医者様にお問い合わせ下さい。

42ゼルビス:2005/06/04(土) 00:55:56 ID:PcgYIveY
(注4)気候や環境が違う事が分かっていながら、
    体の事に何も気を配らないで
    「お金がもったいないから」と旅行を強行する方が
    よほど周囲の迷惑を考えないクソみたいな人です。

43ゼルビス:2005/06/04(土) 00:56:24 ID:PcgYIveY
(注5)今回まどか氏は風邪の病み上がりですので、
    各種疾病の罹患率が健常時に比べて
    大幅に向上しているはずです。
    (まして予防接種を全くしていないので死亡率も急上昇)
    一緒に旅行に行ったご両親は35歳以上のはずなので、
    幼少時の三種混合ワクチンの接種を
    受けていない可能性が高いです。
    また本人も22歳と言う事ですので、小6の時に受けた
    二種混合ワクチンの期限も、高校の時に受けたであろう
    日本脳炎のワクチン効果もそろそろ切れる頃です。
    (破傷風ワクチンの効果は10年、日本脳炎は4〜5年)
    旅行時に罹患しなくても、
    日本に帰国した後で発症する可能性もあります。
    日本で発症すれば保健所などもやってきて即隔離、
    たちまち近所の大迷惑です。

44ゼルビス:2005/06/04(土) 00:56:44 ID:PcgYIveY
(続き)また一度の旅行期間は短くても
    その短い間に罹患しないと言う保証はなく、
    頻繁に旅行に行けば当然罹患率は急上昇しますので
    注意が必要です。
    (それに一度にかかる病気が一つとは限りません)
    
    海外旅行に慣れている人はバカじゃないのと言う、
    という事ですが、
    基本的な予防接種を予め済ませている人も多いです。
    予防接種を行わず、する人をバカじゃないのかと
    笑うのは自由ですが、
    接種の有無はあくまでも自己責任です。
    罹患してから困るのも生死の境を彷徨うのも、
    他人に病気を移して多大な迷惑をかけるのも、
    全て自分のせいなので気をつけましょう。

45ゼルビス:2005/06/04(土) 00:57:30 ID:PcgYIveY
(注6)保険会社曰く、予防接種義務のない国で
    予防接種を怠った為に発症しても
    「一応」免責事項外のため
    保険金自体は支払われるとの事です。
    しかし、それで安心するのはまだ早く、
    保険金が下りるからといって罹患率が減るわけでも
    死亡率が下がるわけでも、
    苦しみが軽減されるわけでも、
    退院後の社会的立場が
    保証されるわけでもありませんので要注意。
    (被保険者に落ち度があった場合、
     保険金を出し渋る会社もあります)
    なお、倒れてしまえば病院を選べず、
    必ずしも日本人医師が勤務する所や
    保険が使える所に収容されるとは限りません。
    転院や手続きに手間取っている間でも、
    死の危険が待ってくれるわけではありませんので
    気をつけましょう。

46ゼルビス:2005/06/04(土) 00:58:17 ID:PcgYIveY
(注7)シンガポールは医療が進んでいますが、
    それでも日本脳炎、デング熱、A型肝炎、B型肝炎、
    食中毒、HIV(エイズ)、寄生虫疾患、破傷風、
    細菌性赤痢、腸チフス、パラチフスなどが発生しています。
    
    またインドネシアでも感染性腸炎、下痢症、アメーバ赤痢、
    デング熱、腸チフス、A型肝炎、B型肝炎、
    マラリア(クロロキン耐性マラリア含む)、日本脳炎、
    ポリオ、MMR、破傷風などの発生が報告され、
    可能なものであれば 各種予防接種を受けておく事が
    各国日本大使館より推奨されています。
    なお、シンガポールは狂犬病発生地域ではありませんが、
    インドネシアでは近年狂犬病患者が増加していますので、
    後者の場合(に限らず)狂犬病の予防接種は
    しておいた方がいいです。
    狂犬病は発症したらほぼ確実に死にます。
    (助かった人は歴史上3人、
     うち一人は事前にワクチンを打っています)

47ゼルビス:2005/06/04(土) 00:58:49 ID:PcgYIveY
いずれにせよ、可能であれば
旅行地、滞在期間、渡航回数、目的に合わせた
各種予防接種を無理のないサイクルで
受けておく事を推奨します。

まどか語録<旅行編>はあくまでも読み物として
まどかさんの旅行についての言葉を
まとめたものに過ぎません。
予防接種をしなくてもいいという考えを
広めようとする為のものではありませんので、
くれぐれも真に受けないようにご注意頂き、
使用上の注意を良くお読みの上でお楽しみ下さい。

48ゼルビス:2005/06/04(土) 01:03:11 ID:PcgYIveY
まとめ読みは以下のようになっております。
○まどかスピーチ<普及版・注釈付き>
 >>2-17
○まどかスピーチ普及版<注釈>
 >>18-33
○まどか語録<旅行編>
 >>34-37
○まどか語録<旅行編>使用上のご注意
 >>38-47

くれぐれも汚染されないようにご注意の上、
正しくお楽しみ下さい。
管理人さん、無駄な容量を使ってしまい、
大変申し訳ございませんでした。

49ゼルビス:2005/06/06(月) 22:14:51 ID:PcgYIveY
○まどか語録番外編
 <事例検討による「まどか正義」の構築と「社会正義」の崩壊>

今回は「まどか理論」を適用した事例検討をして見ました。

扱うのは「バイクを使った犯罪」ではなく
「バイクを狙った犯罪」についてです。

今も昔も後を絶たない、バイクの盗難事件。
駐輪してあるバイクの鍵を破壊して
乗り回す単独犯もさることながら、
最近では高級・高額な大型バイクをターゲットにした
複数犯人による大掛かりなプロの窃盗団の犯行が横行しています。
(件数は減少傾向にありますが、まだまだ多いですね)

彼らは大胆にも、
ターゲットである大型バイクの横にトランボで乗りつけ、
強固なチェーンなどの固定具を(場合によっては支柱なども諸共に)
専用の工具で破壊し、重さ200キロ超の車体を複数人数で持ち上げて
(場合によってはクレーンで持ち上げて)トランボに乗せて逃走します。
この間わずか数分と言う鮮やかな手並みです。
そして最近は、輸入が制限されている国への密輸の為に、
盗難車両を部品レベルにまで分解、専門のブローカーを通じて
国外へ密輸出しているそうです。

この犯罪についてですが、
(1)キーを壊して乗り回す単独犯
(2)プロの窃盗団
どちらも他人の私有財産(耐久消費財)であるバイクを
盗むと言う許せない行為ですね。

50ゼルビス:2005/06/06(月) 22:16:03 ID:PcgYIveY
しかし
「車とバイクでは社会への貢献度、認知度が違う」
というまどかさんの発言には
「車とバイクが同じ悪事を働いても、
 白い目で見られるのはバイクの方」
「車も悪いだろうと言うのはガキの言い訳。
 車が違反するからといってバイクが違反していい訳ではない」
(スピード違反の話より)
このようなものがあり、どうやら
「社会に迷惑をかけているか否か(社会に貢献しているか否か)」が
同じ行為であるにも拘らず、
「車かバイクか」の方が評価を180度変えてしまうほど
比重が重いことが分かります。

これが”まどかさんの考える”「社会正義」
名づけてまどか正義理論(A)。

「社会貢献(迷惑・犯罪)」<「車かバイクか」

51ゼルビス:2005/06/06(月) 22:16:47 ID:PcgYIveY
今回事例として仮定したバイク窃盗のケースでは
(1)の単独犯は犯罪にバイクを使っていません。
(つまりバイクを使おうが使うまいが犯罪)
(2)の窃盗団は、犯罪に車を多用しています。
(社会に貢献すべき車を使った犯罪)

どちらも他人のバイクを盗むと言う窃盗行為。
車を使おうが使うまいが、同じ犯罪です。
そしてバイクは犯行に使われておらず、
(2)が犯行に用いたのは間違いなく車です。

しかしこの事例に理論(A)を適用すると
下記のようなおかしな事になってしまいます。

(1)の単独犯は盗んだバイクに乗っているのでバイク乗り。
(盗品であっても無免許でもバイクに乗っていれば
 それだけでバイク乗りだと解釈するという過去発言があります)
=「この単独犯がバイクを盗んだからバイク乗りはみんな悪」
(2)の窃盗団は犯行に車を使って、
盗んだバイクを分解して輸出しているだけで
バイクには乗っていないので「車乗り」
=「この窃盗団がバイクを盗んでも車乗り全ては悪ではない」

こうなっちゃいます。
この理論(A)を適用すると
どちらも同じ窃盗行為で、被害者もバイク乗りだというのに
バイク乗りだけが被害者も加害者もその他大勢も
全てが一緒くたに悪だと見なされ、
悪い車乗りはあくまで犯罪者だけ、
大勢の車乗りは悪ではない、と解釈されてしまいます。
同じ犯罪行為を扱いながら
被害者やこの事件に無関係な人々まで悪と見なす
この理論によって守られるのは
あくまでも「まどか正義」であり、「社会正義」ではありません。

52ゼルビス:2005/06/06(月) 22:17:24 ID:PcgYIveY
正しくは
<どちらも加害者のみが悪と見なされ、
 被害者やその他大勢のバイク乗りや車乗りは悪ではない>
これが「社会正義」に基づいた解釈です。
問題なのは加害者が行った窃盗行為そのものであり、
「車かバイクか」ではありません。
この時点で
「まどか正義」≠「社会正義」の図式の出来上がり。

まずはまどか正義理論(A)が
「社会正義」に矛盾するという事実が立証されました。

53ゼルビス:2005/06/06(月) 22:17:50 ID:PcgYIveY
それに単独犯の自動車窃盗(仮に3とする)も、
プロの窃盗団による自動車窃盗(仮に4とする)のどちらも
バイクを盗む時と同じ手口で行われています。
(トヨタ・ランドクルーザーなどの四駆車が
 クレーンで吊り上げられて盗まれる手口の盗難も発生しています)
それに、車とバイク、両方を手がける窃盗団もいます。

先ほどのまどか正義理論(A)を
同一手口による自動車窃盗の場合に当てはめると…

(3)の単独犯は盗んだ車に乗っているので車乗り。
=「この単独犯が車を盗んでも車乗り全ては悪ではない」
(4)の窃盗団は窃盗に車を使い、分解して輸出しているが
犯罪に車を使っていて、バイクに乗っていないので「車乗り」
=「この窃盗団が車を盗んでも車乗り全ては悪ではない」

こうなりますね。
「この加害者が車を盗んでも車乗り全てが悪ではない」
この部分は正しいのですが、
今度はまどかさん過去に発言したこの考えに大きく矛盾します。

54ゼルビス:2005/06/06(月) 22:19:00 ID:PcgYIveY
以下「バイク乗りはキモオタかDQNか2」スレよりの引用です。
144 :まどか ◆.KvYLOI4N. :05/03/21 21:35:50 ID:+TWySmrQ
頭の悪い人ですね。
必ずしも全てのバイク乗りがDQNである事を
証明する必要は無いって言ってるじゃないですか。
148 :まどか ◆.KvYLOI4N. :05/03/21 22:06:09 ID:+TWySmrQ
>147
だから、何回同じ事を言わせるんですか。
一部でもDQNな人がいれば、全体をDQNとみなすのが
社会の見方です。

これがまどか正義理論(B)
「一部の所業を以て全体の所業と見なすのは
 社会の常識である」です。

この理論(B)に則って正しく解釈すれば
「一部の車乗りが悪事を働く=全ての車乗りは悪」
という見方が成立しますね。
理論(A)によればバイク乗りは加害者だろうが被害者だろうが
その他大勢であろうが全て悪。
これだけでも社会正義に大きく反しますが
この理論(B)を優先すれば状況はもっと酷くなり、
(1)どころか(2)(3)(4)全ての場合において
加害者も(3)(4)の被害者も、事件に無関係なその他大勢も
全てが「悪」だと認識される事になってしまいます。

55ゼルビス:2005/06/06(月) 22:19:43 ID:PcgYIveY
「乗っていれば盗品だろうが無免許だろうがそれだけで運転者」
過去発言から立証されたこの理屈を補足すると、
車やバイクに乗っているというだけで
事件に関係あろうがなかろうが全てのライダー・ドライバーが
「まどか正義」に反する存在と見なされるのです。
これもまどか正義理論(A)の綻びと同じかそれ以上の理由で
「社会正義」に大きく矛盾するのは明らかです。
先の「まどか正義」≠「社会正義」の説はさらに補強され、
まどか正義理論(B)もまた、社会正義に大きく矛盾し、
尚且つ「加害者以外の車乗りは悪ではない」という
まどか正義理論(A)にも矛盾する事が立証されましたね。

56ゼルビス:2005/06/06(月) 22:20:22 ID:PcgYIveY
それにまどかさんが発した過去の交通事故関連の発言からは、
例え被害者であってもバイクを所有していた事に落ち度があると
解釈している事が分かります。

「車を盗まれた人は気の毒ですね」
「バイクなんかに乗っているから盗まれるのです」

まどかさんの過去発言を分析して導き出される回答はこう。
「バイク<車」という正義理論(A)の一部にはかなっていますが、
窃盗罪の観念では「車<バイク」「バイク<車」
などという定義はありません。

「刑法第235条『窃盗罪』
 他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、
 十年以下の懲役に処する。」

「他人の財物」とは車だバイクだなどとは関係なく、
他の人の持ち物全てにあたります。
車を盗んでもバイクを盗んでも、他人の持ち物である以上罪は罪。
車でもバイクでも盗まれれば被害者、盗めば加害者であり、
車だけが許容されるというのは
あくまでも「まどか正義」の上のみであり、
刑法に照らし合わせても「社会正義」に矛盾する事が
ここでも証明されるのです。

57ゼルビス:2005/06/06(月) 22:20:52 ID:PcgYIveY
「バイクなど財産として成立しない」とか
まどかさんなら言い出しそうですが、
バイクも車も、同じ耐久消費財。
企画・製造・販売されて流通し、
製造コストと利益回収に見合った金銭的価値を以て取引され、
所有者に購入されて私財となっているのです。
「実用性のないガキのオモチャ」だって
売買されている以上お金がかかった立派な商品、
そしてお金を払って購入した所有者の財産。
バイクは無料で配られているわけではないのです。
仮にまどかさんがこの原則にまで異を唱えた場合、
氏は流通・製造・販売といったシステムや
経済そのものに喧嘩を売る事になります。

58ゼルビス:2005/06/06(月) 22:21:39 ID:PcgYIveY
そしてまどかさんは車乗りの悪事を指摘されると決まって
「ここはバイク嫌い板だからバイクの悪事を取り上げる所だ」
と、同じ事をしているのに「車乗りの悪事」については
板違いスレ違いを理由に黙殺しています。
まどか正義理論(A)を仮定した際にも用いた証拠発言及び
ニューススレッドにおけるやり取りにも
その証拠は十分にあります。

これが3つ目のまどか正義理論(C)
「同じ犯罪を働いても車乗りはお咎め無し」

同じ手口、同じ窃盗罪なのに盗むものが車と言うだけで
無罪放免お咎め無し、
しかし盗んだものがバイクなら話は別。
車を使わないでバイクを盗んで乗り回せば加害者は勿論
被害者もその他大勢のバイク乗りも全て「悪」。
車を使わずに盗んだバイクを、
乗り回す目的でなく換金目的で売りに来ても
「バイク乗りを見たら『皆』泥棒と思え、と言っていたので、
盗んだバイクに乗らない場合でもバイク乗りとみなすようです。

車を使ってバイクを盗んで分解・輸出すれば、
バイク乗りではなく車乗りだから
スレ違い=まどか正義理論上はお咎め無し。

車乗りの悪例に目をそむけるまどか理論(C)を適用すると
こんな事態が発生してしまいます。
これはもう正義でも何でもありません。

59ゼルビス:2005/06/06(月) 22:22:37 ID:PcgYIveY
そしてこの理論(C)に基づいて考えると、
「悪事を働く一部の車乗り」そのものが消滅してしまいます。
それ故に理論(A)を完全に肯定することにはなるものの、
一部の犯罪者を対象にした上で
バイク乗りも車乗りもその何もかも全てを悪とみなすという
(B)の理論に大きく矛盾します。
そしてバイク乗りは被害者も加害者も無関係な人々も全て悪、
対して車乗りは加害者であってもなくても何をしても
すべて悪ではないという
究極の「まどか正義」の完成となるわけです。

60ゼルビス:2005/06/06(月) 22:23:17 ID:PcgYIveY
三大理論のそれぞれを個々に立証すれば
他の二つの理論および「社会正義」に対して
致命的な矛盾が発生し、
「社会正義」を優先すれば
まどか正義三大理論の三つともが破綻する。
それでもまどか正義三大理論の個々の矛盾を解消しないで
強引に取りまとめて「(まどか)正義」を完成させると
今度は「社会正義」の理論と正反対の結論になってしまう…。
「まどか正義」と「社会正義」はここに完全なる決裂を迎えます。

つまり「まどか正義」は「社会正義」を完全に否定し、
尚且つ自分が繰り出す「まどか正義三大理論」の
それぞれの理論の存在自体が引き起こす矛盾に
目を瞑らないと完成し得ない砂上の楼閣。
いや、そうとさえ呼べません。
そもそも致命的な矛盾と論理破綻を前提にしないと
存在できない=存在不可能な理論なのですから。

61ゼルビス:2005/06/06(月) 22:23:45 ID:PcgYIveY
この矛盾によって、
まどかさんの活動理由の「全ての基礎」と定義されている
「社会正義のためのバイク撲滅運動」という
アイデンティティは今度こそ根底から音を立てて崩壊します。
(ボランティアをしないといいながらボランティア活動のような
 掲示板運営を続けている時点ですでにヒビが入っていますが)
まどかさんの提唱する「(まどか)社会正義」に基づく発言の数々が
「社会正義」そのものによって、完全に打ち砕かれたのです。

よってこれまでの、そしてこれからの
まどかさんのバイク撲滅に関する運動、発言の数々は
すべて「まどか正義」に基づくものでしかない
=「社会正義」に反した反社会的行為となります。

62ゼルビス:2005/06/06(月) 22:24:22 ID:PcgYIveY
今回も
「『バイクを使わないで』行うバイク窃盗」
「『車を使って』行う犯罪行為バイク窃盗」
「『バイクを使わないで』行う自動車窃盗」
「『車を使って』行う自動車窃盗」
この4つの事例をまどかさんの過去発言から導き出される
3つの理論で検証した結果、
これだけ矛盾だらけになったばかりか、
「社会正義」が存在の基礎としてもっとも憎むべき
「犯罪行為」に対して、
「盗んでも無免許でも乗らなくても
 バイクに関われば加害者でも被害者でも
 無関係な全ての人々が悪」
「車を盗もうがバイクを盗もうが
 自分がバイクにさえ乗っていなければ
 窃盗と言う同じ犯罪行為に手を染めてもお咎め無し。
 車乗りにはそもそも犯罪行為を働くものなど存在しない」
という恐るべき反社会正義的結論にたどり着いてしまいました。
 
「社会正義」=「社会の常識」≠「まどか正義」である事は
はっきりと証明されたのですから、
潔く投了する事こそ最善の道であると思います。

63ゼルビス:2005/06/06(月) 22:27:52 ID:PcgYIveY
まとめ読みは以下のようになっております。
○まどかスピーチ<普及版・注釈付き>
 >>2-17
○まどかスピーチ普及版<注釈>
 >>18-33
○まどか語録<旅行編>
 >>34-37
○まどか語録<旅行編>使用上のご注意
 >>38-47
○まどか語録番外編
 <事例検討による「まどか正義」の構築と「社会正義」の崩壊>
>>49-62

読みすぎ、真に受けすぎは精神的な健康を損なう恐れがあります。
十分にご注意の上、ご覧下さい(笑)

64ゼルビス:2005/06/06(月) 23:46:29 ID:PcgYIveY
まどか正義理論(A)補足

「社会貢献(迷惑・犯罪)」<「車かバイクか」
というのは、
社会に貢献しているか否か
(社会に迷惑をかけているか…犯罪含む)という行為そのものよりも
それが車によるものかバイクによるものか、
の判断が優先されると言う意味です。
善悪は行為そのものよりも「車かバイクか」で判断し、
「社会の迷惑者だから」とバイクであればそれだけで
無条件に悪と解釈する事は
数多の過去発言から明らかになっています。
逆に同じ事をしていても、車であれば、
「社会に対する貢献度・認知度が違うから」と肯定。
バイクが社会に貢献していても、車が社会に迷惑をかけていても
その事実には目を瞑っています。
なので、「社会貢献(迷惑・犯罪)」<「車かバイクか」という
おかしなおかしな善悪の判断基準が出来上がってしまうわけです。
噛み砕いて言えば
「社会に対する貢献・迷惑・犯罪などの行為そのものが善か悪か」よりも
「車かバイクか(車であれば善・バイクであれば悪}」の方が重いのが
まどか正義理論(A)の「まどか正義」たる所以です。
そしてまどかさんの持論には
「バイク乗りは(理由の如何を問わず)存在自体が全て悪」
「車乗りにも迷惑な人はいるが、それはレアケース。
 車乗り全体を悪だと見なす理由にはならない。」
という大前提が存在し、
その理由が「社会に対する貢献度や認知度・迷惑度が違うから」
「車がなくなったら困るがバイクなんかなくなっても困らない」
という発言があります。

今回のケースに際し、理論(A)に基づいた解釈に
この大前提を補足すると
(1)犯行にバイクを使っていなくても
   盗んだバイクに乗っているからバイク乗り=悪
   =バイクは社会に迷惑をかけているから
    バイク乗りは『みんな』悪。
(2)窃盗団は犯行に車を使っているが
   バイクには乗っていないので車乗り
   =犯罪者だがレアケース
   =車派バイクと違って社会に認知され、貢献しているから
    車乗り全てを悪だと見なす材料にはならない。

こういう身勝手な理屈が出来上がり、
そして(1)の『みんな』には被害者や
無関係な全てのバイク乗りも入ってしまうのです。
被害者や無関係な人まで悪と見なすのは、
社会正義の「平等」な判断に反する行為なので、
早くもまどか正義理論(A)は社会正義に矛盾するのです。
(他所へ転載する際は、ちょっと訂正します)

65ゼルビス:2005/06/07(火) 00:27:55 ID:PcgYIveY
まどか正義理論(C)補足

もしもまどかさんが
「あたしは板違いと言っただけで、
 何も車乗りの犯罪を認めているわけじゃありません。
 犯罪は犯罪です。そんなことも分からないんですかキミは」
このような発言をした場合を想定した補足もしておきます。
もっとも、泥舟板のニューススレパート5の955番で
私が問いかけている同様の内容について
完全スルーを決め込んでいるようなのですが、
奴には恥とか外聞というものがありませんし、
何を言い出すか分かりませんので逃げ道を塞ぐつもりで(笑)

結論から言うと、あんまり変わりません。
まどか正義理論(C)をなかった事にしても、
まどか正義理論(A)と(B)が相互矛盾を起こす事に
変わりはないのです。
(A)優先で考えるとバイク乗りは加害者も被害者もその他大勢も全て悪、
車乗りで悪だと見なされるのは加害者のみ。
被害者や無関係なバイク乗りを悪に仕立て上げている時点で
「社会正義」に矛盾し、
(B)優先で考えると車乗りもバイク乗りも立場に関わらず全員が悪になり、
(A)で立証されていた「加害者以外の車乗りは悪ではない」に矛盾します。
(A)と(B)を組み合わせると
「バイク乗りは理由の如何を問わず全て悪」
「車乗りの犯罪はレアケースなので
 全てを悪だとみなす根拠にはならない」
つまり現在のまどか正義になるだけで、
これを成立させると今度は「平等かつ公正な判断」という
「社会正義」の大原則に大きく違反するのです。
その上、(A)と(B)の矛盾はまったく解消されておらず、
挙句の果てに理由として持ち出されるのが「貢献度が〜」という
例の「まどか正義」≠「社会正義」=「社会常識」。

つまりまどか正義理論が3つになろうが2つになろうが、
それぞれが社会正義に矛盾し、お互いに矛盾しあい、
矛盾ほったらかしで強引にまとめると
社会正義に全く反する「まどか正義」にしかならない、
という事実に変わりはないのです。

これも、付け加えておこうかな?

故に、

66ゼルビス:2005/06/07(火) 00:29:59 ID:PcgYIveY
あら、最後の「故に」って何だろう。
これは無視してください(笑)

67ゼルビス:2005/06/07(火) 18:40:24 ID:PcgYIveY
まどかスピーチ<注釈>補足訂正

(注57)訂正
人様の趣味にケチをつける積もりはないが、
やはり22歳の女性とは思えない趣味である。
ちなみに2003年から2004年にかけて、
まどか氏は19歳→21歳と
一挙に2歳歳を取っている為、惑星の自転周期から考えて
地球人ではなく金星人ではないかという意見も出ている。
金星の自転周期は地球の243日。
そして自転・公転方向共に逆回転なので
実質的には日の出から日の入りまでを数える
「金星の1日」は117日。
しかし公転周期に比べて自転周期がとてもゆっくりで、
公転周期は225日。
つまり金星の1年は2金曜日で終わってしまい、
金星の1年は地球の225日に当たるのである。
その為2年周期(365×2=730日)で考えると
225×3=675日、つまり金星における3年が経過する。
その為、2年のうちに3回誕生日がやってくる計算となり、
故にその間に入れば、
1年で2回誕生日がやってきてもおかしくないのである。
これが、まどか氏の金星人疑惑を裏付ける証拠である(笑)

ちなみに金星人が作り上げた高度古代文明は、
宇宙怪獣キングギドラの攻撃によって
わずか1日(金星の117日?)で滅亡しているが、
まどか氏はキングギドラの危険を地球に伝えるどころか、
差別の国から差別を広めに来た差別の人としか思えない。

なお、まどか氏はパック旅行や
パンフレットに載っていることで
キャーキャー騒ぐのは下らないとも発言していたが、
旅行の目的は人それぞれ。
観光や買い物、うまいもの巡りも
立派な旅行目的の一つであり、
下らないなどという事はない。

68ゼルビス:2005/06/07(火) 18:50:34 ID:PcgYIveY
(注57)訂正
人様の趣味にケチをつける積もりはないが、
やはり22歳の女性とは思えない趣味である。
ちなみに2003年から2004年にかけて、
まどか氏は19歳→21歳と
一挙に2歳も歳を取っている為、惑星の公転周期から考えて
地球人ではなく金星人ではないかという意見も出ている。
金星の自転周期は地球の243日。
そして自転・公転方向共に逆回転なので
実質的には日の出から日の入りまでを数える
「金星の1日」は117日。
しかし公転周期に比べて自転周期がとてもゆっくりで、
公転周期は225日。
つまり金星の1年は2金曜日で終わってしまい、
金星の1年は地球の225日に当たるのである。
その為2年周期(365×2=730日)で考えると
225×3=675日、つまり金星における3年が経過する。
その為、2年のうちに3回誕生日がやってくる計算となり、
故にその間に入れば、
1年で2回誕生日がやってきてもおかしくないのである。
これが、まどか氏の金星人疑惑を裏付ける証拠である(笑)

ちなみに金星人が作り上げた高度古代文明は、
宇宙怪獣キングギドラの攻撃によって
わずか1日(地球の117日?)で滅亡しているが、
まどか氏はキングギドラの危険を地球に伝えるどころか、
差別の国から差別を広めに来た差別の人としか思えない。

正直な所、同じに扱っては善意ある金星の人に失礼かもしれない。

なお、まどか氏はパック旅行や
パンフレットに載っていることで
キャーキャー騒ぐのは下らないとも発言していたが、
旅行の目的は人それぞれ。
観光や買い物、うまいもの巡りも
立派な旅行目的の一つであり、 下らないなどという事はない。

69ゼルビス:2005/06/07(火) 18:51:16 ID:PcgYIveY
すみません、>>67のほうは訂正ミスで、正しくは>>68に書いた方になります。

70ゼルビス:2005/06/20(月) 21:33:07 ID:PcgYIveY
論文にする前に、ちょっとした下書きとして
「まどか帝国」に関する様々なデータを検証してみたいと思います。
清書前の草案ですので、よろしければどんどんツッコミ入れてやって下さいね。

○所在、気候、風土
 あまり認めたくはありませんが、まどか帝国の皇帝陛下であるまどかさんが
 日本語で会話をしていますので、一応国土の所在、気候、風土は
 我々の日本国、日本列島および周辺島をベースに考えます。

○入国・出国・防疫関連および医療
 まどか帝国の場合もおよそ入出国の手段は日本のそれに準じますが、
 渡航時の予防接種はくだらない行為であるとの事なので、
 予防接種は推奨されていないものと思われます。
 当然、予防接種砲も存在せず、
 国内における各種予防接種も未発達のため、
 国内で疫病が発生した場合や、海外旅行者が帰国時に
 キャリアになって持ち込んだ場合にも、
 多数の犠牲者が出ることは想像に難くありません。
 海外で罹患し、命を落とす国民も多いと思われ、
 保険会社や国内の保健所・病院は対応に大わらわ。
 海外旅行保険の掛け金向上が予想される為、
 海外旅行者は激減するか、逆に国外で予防接種を受けるでしょう。
 当然海外に行かなくても日本で罹患すればそれまでなので、
 国民の海外亡命が相次ぐ可能性も否定できません。
 WHOからは再三の警告が成されるにも拘らず、
 皇帝自ら無視を決め込む事は間違いないので、
 まどか帝国は国際的に見ても医療未発達の国家となるでしょう。

71ゼルビス:2005/06/20(月) 21:54:39 ID:PcgYIveY
○交通網
 バイク乗りは社会の敵!
 バイクは社会から追放すべし!
 まどか帝国では業務に使用するバイク以外の
 一切のバイクが禁止されていますので、
 移動は自動車が中心となり、
 電車・バスなどの公共交通機関が発達するでしょう。
 しかしながら道路事情が日本国そのままなので、
 駐車場問題、排気ガス問題、渋滞問題など車に関する現在の諸問題が
 解決どころかが却って悪化します。
 まして、電車やバスの本数を増やしたとしても、
 行きたい所に行きたい時にいけるわけではないので
 マイカー需要は増大、問題悪化に拍車がかかるものと思われます。
 また、高速道路などでスピード違反を犯すバイク乗りには
 まどか帝国道路公団支部からミサイル攻撃が行われます。
 しかし、肝心のバイクに命中させるには
 弾速が早すぎる上に威力も大きすぎるため、
 当たらないどころか関係のない車や料金所、他の公団支部、
 さらにはサービスエリアの一般人を誤射、よしんば命中したとしても
 巻き添えにする可能性が極めて高く、道路への被害は甚大になるでしょう。
 命中後の死体処理や、誤射防止の為の道路規制などで
 高速道路には渋滞が相次ぎ、高速道路利用者や、帝国道路公団が被る
 経済的被害も恐ろしいものになると予想されます。
 費用面で言えば、ミサイル(もしくは戦闘ヘリなどの)購入費、
 維持費、補充費、事故処理費などなど、
 効果に対して費用がかかりすぎるという問題があります。
 例えバイク乗りに対しての抑止効果が高く評価されたとしても
 スピード違反で人命を奪うこのシステムは逆に抑止効果が高すぎ、
 装備代及び維持費がムダになってしまいます。
 世間からは過剰に人命を奪うこの公共事業に対して
 強く反対の声が上がるでしょう。
 しかし、皇帝は自分の過ちを絶対に認めない人なので、
 ミサイル攻撃システムの使用を強行する事が予想されます。
 そうなるとターゲットはスピード違反を犯さないバイク乗り。
 ミサイルが乱射されれば、バイク乗りの前に高速道路が壊滅します。
 それでバイク乗りを高速道路から追放したら、
 おそらく今度のターゲットは暴走運転をする車。
 車の犯罪には見てみぬふりをするまどか皇帝といえど、
 自らの保身の為には平気で前言を忘れてしまいますから。
 当然、高速道路の維持どころか修繕費用は天文学的数字になり、
 誰も高速道路を利用しなくなります。
 そうなれば帝国道路公団は存続の危機に立たされるでしょう。
 (それでも高速道路のニーズはなくならないので、首は繋がるでしょうが)
 しかし、高速道路の修繕費用やミサイル代は
 当然自動車税や重量税からまかなわれる為、
 自動車にかかるこれらの税金は急上昇。
 高速道路を利用しなくなった人々の車によって
 道路の渋滞が激しくなるという欠点は改善されるかもしれませんが、
 世間にはどうしても車が必要な人も多いため、
 かなりの不満が蓄積する事でしょう。
 そして、車を降りて電車やバスに乗り換えた人々の需要に
 公共交通機関の供給がそう簡単に追いつくはずもなく、
 電車・バスは終日ラッシュ。
 電車やバスは込む、高速道路ではミサイルが飛んでくる、
 下道を車で走ると税金がすごい、
 まどか帝国の流通は日本国のそれに比べ、著しく衰退する事でしょう。

72ホーネット250:2005/06/20(月) 22:22:22 ID:3HUFxRlU
・・ノリ的に”北の”帝国みたいだw
で、国民はみんな惨めに飢えてるかと・・
特にバイク乗りだけ・・うわ、最悪の結果になったw

73ゼルビス:2005/06/20(月) 22:22:41 ID:PcgYIveY
○文化・道徳
 まどか帝国ではDQNやオタクも
 駆逐されるべき社会悪とされているので、
 彼らの趣味嗜好に合うような文化は発達しないでしょう。
 (さらに言えばオタク文化が栄えない為、
  皇帝は美少女AAを貼れなくなります。)
 内容にも検閲が皇帝の気分次第で厳しく入る為、
 当たり障りの無い無味乾燥なものしか流せなくなるでしょう。
 子供番組などでは、「正義」の概念がまどか帝国においては
 我々の社会とは正反対に位置するため、
 すべてはまどか皇帝のため、まどか皇帝の肯定するものは正義、
 否定するものは悪、という徹底した製作姿勢にならないと
 テレビ局が処罰されてしまいます。
 こうした結果、子供たちは差別意識と偏見の塊として、
 自らが不快に思う他者を容赦なく攻撃する
 ファシストとして成長する恐れがあります。
 しかも、「正義」と「悪」の基準が一貫していない為
 自分がいつ叩かれる側になってしまうか戦々恐々とした生活を余儀なくされ、
 少しでも自分が叩く側に回るべく、帝国警察などへの密告と、
 それに呼応した無関係な人々への粛清が行われるでしょう。
 中世ヨーロッパにその汚名を残す「魔女狩り」の構図です。
 人々の文化は抑圧され、帝国はおろか隣人のささやきに怯え、
 正しい正義を掲げるものは容赦なく粛清されていく…
 良識ある人々は、まどか帝国を捨てて海外に亡命する事でしょう。
 残された人々もその猜疑心から争い淘汰されていき、
 残った人々にはいなくなった国民の分まで重税がのしかかります。
 これは、国家存亡に関わるクーデターへと繋がりかねません。
 まどか帝国は内紛で滅亡する可能性が極めて高い国家といえましょう。
 
 そしてまどか帝国ではシステムオペレーターも
 駆逐されるべき存在のようなので、こうした職業につく人々も少なく、
 現在のSEの方々も職務を放棄、
 まどか帝国の電信事業、コンピュータ文化は大幅に衰退します。
 当然、皇帝の知識源であるインターネットの機能も停止するでしょう。

74ゼルビス:2005/06/20(月) 22:24:45 ID:PcgYIveY
○性の問題 
 まどか帝国では童貞も迫害の対象に入ります。
 線引きは難しいのですが、
 これは異性との性交渉を半ば強制される形になります。
 一定年齢において
 (法定結婚可能年齢か、ひどい場合第二次性徴を迎えた頃?)
 未成年者は望むと望まんとに異性との性行為を強要されます。
 これには当然、当人達の恋愛感情などは全く考慮されません。
 (皇帝自身が、恋愛感情を快く思うかも怪しいので)
 国家制度として予防接種の如く行為をする制度が取られれば、
 少年少女の心理に多大なるトラウマを残しかねませんし、
 まどか帝国がそこまでしてくれるとも思えません。
 「自力で出来ない奴なんて〜」という趣旨の発言があるように
 その辺りはおそらく制度化もされずにほったらかしでしょう。
 当然、処罰を免れる為に強姦などの様々な性犯罪や、
 近親相姦などが横行する事になりかねません。
 (アブノーマルな性癖においても
  自由として認めれれてはいないようなので、
  犯罪という形で鬱屈した性癖が爆発してしまう事態も想定されます)
 その結果、当然子供が生まれる事があっても
 責任問題や認知問題などの様々なトラブルに見舞われる事となり、
 多くの命が堕胎という形で失われていき、
 中絶費用もない場合には「捨て子」という
 最悪の事態も多数発生する事でしょう。
 近親者との間に子供が生まれた場合、
 畸形などの器質的欠陥を抱えている場合もあり、
 生まれた子供は身体のハンデと自らの出生を呪いながら
 心に傷を負って生きていく事になってしまうのです…。
 また、正しい性知識も十分でないままに性の乱れが起きる為、
 未成年の少年少女自体がさまざまな病気などに見舞われる危険も
 無視できません。
 
 性の乱れ、許されざる性犯罪、失われる命、望まれぬ子…
 まどか帝国におけるセックスライフは、
 決して明るいものではありません…。

75ゼルビス:2005/06/20(月) 22:41:32 ID:PcgYIveY
○官憲、警察、軍備
 まどか帝国において、警察組織は公共の福祉の為に犯罪を取り締まるのではなく、
 あくまでもまどか皇帝の意志を忠実に実行する
 実働部隊として位置づけられているようです。
 例えば皇帝が最も憎むべきバイク乗りは
 罪状の有無に関わらずその存在自体が悪であるため、
 令状など全く必要なくその場で逮捕。
 罪状は後からいくらでも捏造し、
 無罪などに帰さず決定的に処罰します。
 それはバイク乗りだけでなく、皇帝が敵視するもの全てに向けられる為、
 現在の我々の社会における警察組織ではなく、
 ナチスドイツ第3帝国の「ゲシュタポ」や
 戦前大日本帝国の「特高警察」などに見られる
 文化・思想矯正の役割を担う「秘密警察」であるようです。
 (今の日本でも「人権擁護法案」がこれに近いのですが…)
 先ほどの密告問題にもあるように、こうした絶対的な実行力と
 皇帝直属という絶大な権力を持った秘密警察に
 日々怯える暮らしを強いられる人々にとって、
 まどか帝国はもはや安住の地ではありません。
 やはり国を捨てるのではないでしょうか。
 そうでなければ、またしてもまどか帝国はクーデターの危機に晒されます。
 そしてまどか帝国の「まどか正義」の名の元に行われる圧政は
 国内外に苛烈な波紋を呼び、まどか皇帝は世界中から袋叩きにされるでしょう。
 そうなると日本国をベースにしているまどか帝国は資源に乏しい借金王国。
 国民の海外逃亡は相次ぎ、残った者のモラルや忠誠心もきわめて低く、
 権力と実力で押さえつけているだけの状態。
 残存国民には多大な重税はもとより、海外からの経済制裁を受けて
 資源が枯渇する可能性も極めて高く、
 自らの過ちを絶対に認めない(というか理解できない)まどか皇帝は
 軍備増強、実力行使による資源確保への道を歩みかねません。
 (ごめんなさいといえない皇帝なので…)
 そうなるとまどか帝国の軍備増強の為には更なる国債の発行と、
 税金の増額、人員確保の為に召集令状がばら撒かれる事になりますが、
 富国強兵策を敢行する前に国民の減少に歯止めがかからない状態では
 市民の生活や国内の経済が間違いなく崩壊し、
 強制的に徴用された兵士のモラルも極めて低い、
 戦場で役に立たない即席軍隊にしかなりません。
 敵前逃亡や犯罪、亡命などが多々発生し、戦略は大きく揺らぎます。
 資源が枯渇し、コンピュータも満足に機能しない、
 流通システムも衰退したまどか帝国では、
 旧式の軍備ですら満足に運用できない可能性が高く、
 高性能のハイテク軍隊には到底太刀打ちできません。
 その為に、まどか帝国には対外戦争においても
 万に一つも勝ち目はありません。
 世界各国を相手に無条件降伏をして皇帝の座を追われ、戦犯として処刑されるか、
 徹底抗戦を唱えて国家諸共玉砕するか、
 悪化する国内の政情や治安、飢えと借金に苦しむ市民のクーデターによって
 内部から壊滅するか…。
 
 国際的な政治の事情から、まどか帝国に加担する国家があったとしたら、
 尚の事泥沼の戦いは世界規模に及び、
 第三次世界大戦の発端を担った国家として
 まどか帝国はその名を歴史に残す事になるでしょう、悪い意味で。

 …その前に世界が滅亡しなければいいのですが…。

76ゼルビス:2005/07/14(木) 13:31:46 ID:PcgYIveY
○職業・労働・社会活動
 まどか帝国において社会人のステータスとなるのは
 「いかに大きな企業体に身を置いているか」であり、
 その職務内容は二の次として解釈されるようです。
 とにかく大企業にいればそれでよし、中小企業や零細企業は
 見下しても一向に構わないのです。
 例えその中小企業が、大企業にとって必要不可欠な存在であっても
 リスペクトする必要は一切ありません。
 更に大企業であれば例え庶務であっても
 そのステータスは極めて高ランクに位置づけられ、
 他業種に対する侮辱や非難中小が許されます。
 まどか皇帝陛下は大企業の庶務でありながら、
 まどか帝国の皇帝であらせられるのです。
 そして、大企業には在籍しているだけで良く、
 社会人・企業人としての基礎知識や常識などなくても、
 自らの仕事に対する向上心が見られなくとも一向に構いません。
 メーカー勤務なのにマーチャンダイジングの意味を
 理解していなくてもOK。
 メーカーは販売店ではなく一般顧客を相手にしていないので
 QSCの概念も知らなくて良し。
 まどか帝国においての「接客業」とは
 あくまでも接客を行う人々のみであり、
 メーカーは販売店や問屋を客として認識しておらず、
 一般顧客こそメーカーにとって
 最終最大のお客様という概念は欠片もありません。
 またQSC、ことクリンリネスの概念はほとんど必要ないようで
 会社が汚くても、経営が不明瞭でも、
 頼まれた仕事を確実に行ってくれない
 信用ゼロの会社でも、良い製品さえ作れば万事OK。
 清掃・整理整頓もお客様のお越しになる部分だけしておけば大丈夫です。
 そしてQSCの概念がない以上、仕事の見直し、サービスの質的向上、
 それらを通じた企業人の自己鍛錬・自己研磨・競合企業との切磋琢磨も
 必要なく、向上心がなくても大企業にいるだけで将来は安泰です。
 また、まどか帝国では庶務でも
 フレックスタイム制勤務が導入されています。
 日本国と違う所は、必ず勤務しなくてはならないコアタイムを破っても
 問題ないという所。
 そして夜中にネットサーフィンなどを行って寝不足になっていても
 「8時間寝ているから大丈夫」と言えば
 時間の勘定がちょっとやそっと歪んでいても全然問題にされません。
 フレックスなのでいつ働いてもいいのですが、
 コアタイムが存在する以上スーパーフレックスではなく
 あくまでも「フレックス」。
 有給休暇についても年度末や半期末、大型連休、お盆明けなどの
 企業が多忙な時でも、海外旅行を理由に
 5日ほど有給休暇を申請すればあっさり通ります。
 職場の人たちに対する感謝の気持ちなどは表さなくても、
 いかに楽しいバカンスを過ごしてきたか自慢する為に
 お土産の一つもさりげなく置いておけば全く問題ないのです。
 逆に職務でバイクを使う人々には、
 流石にその利便性まで奪うのは忍びないと言う事で
 慈悲深いまどか皇帝陛下のお情けにより
 125ccまでなら仕方なく黙認されています。
 しかしいずれも、社会の最底辺に位置づけられる
 惨めで哀れな職業として迫害されるのが正当な見解となっています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板