したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本日の戦争

1管理人:2004/02/06(金) 20:05
その日行われた攻城戦についての結果報告などはこちら

31管理人:2004/03/15(月) 05:00
ギラン:PIACERE 防衛成功
 TriggerのWoAが放棄してギャング系のPIACEREに城主が変わってから攻めが
 なかったギランだが、今回はOTをよく攻めている赤龍が全チャで攻めを募集
 し、ギラン攻めを行った。赤龍の他には、攻めヘルプ、TheSURGEof@TIMEも
 人数を集め攻めに加わった。防衛側は、毎回外門を締め切って内部を見せな
 いようにしていたが、今回はどうせ攻めが来たら壊されるからと、見学を中
 まで入れてくれた。城主joinの防衛は思っていたよりずっと少なく、防衛形
 態も塔防衛だった。一方、攻め側は全チャの募集に応じて続々と集まり、大
 規模攻めとは言えないまでも、この防衛なら落とせるだろうなという数は集
 まっていた。しかし、防衛が城主joinだけだと思ってはいけなかった。まず
 攻めヘルプが左門中心に攻めこんだが、城主join数人と、その他多数の非
 join防衛によってあっさり排除された。攻めの本隊の赤龍が右門を攻撃し始
 めるまで何度か攻めヘルプが攻めたが、遊撃に蹴散らされるだけだった。11
 時をまわってしばらくしてから赤龍とTheSURGEof@TIMEの攻めも開始され、
 攻めヘルプもそれに加わって右門から攻め込む。しかし、城主joinの門防衛
 がほとんどいないのにも関わらず、なかなか内門を突破できない。ここでも
 非joinの防衛遊撃が大活躍。圧倒的多数の攻めを内門でしばらく釘付けにし
 ていた。しばらくしてあいている右上からの攻めの侵入などもあり、塔防衛
 の城主クランにも攻撃が届き始めるが、やはり防衛遊撃に手を焼き、本格的
 な攻撃はできていなかった。そうこうしているうちに赤龍のプリが城主クラ
 ン員に殺され、布告が切れたためいったん攻めが退却。再度布告して攻める
 が、やはり戦争慣れした遊撃に阻まれ、塔までたどり着くことなく戦争時間
 終了となった。
 防衛人数が少ないのに、城主プリさんは見学を中に案内したりしていて、な
 ぜそんなに余裕なんだろうと思っていましたが、今回の戦いでよくわかりま
 した。joinはしなくても、攻めが来たらすぐに飛んできて助けてくれる人た
 ちがたくさんいるという強さがあったようです。防衛しているはずのWWから
 も援護に来ていたし、そういう繋がりの強さはすごいなと思いました。攻め
 側もがんばっていましたが、やはり対人戦慣れしていないのか、城主非join
 の非布告状態の遊撃に苦労していたようです。正直、動きの良さは防衛側が
 圧倒的に上だったと思います。一見落とせそうな防衛に見えて、実際落とす
 にはかなりの壁があるなという感じを受けました。攻め側のレベルアップを
 期待しています。

32管理人:2004/03/17(水) 01:59
ドワ城:WhiteDear→Macherie→Trigger 放棄
 前回引退攻めのWhiteDearが放棄し、Trigger連合のひとつであるMacherieが
 攻めのjoinクランとなって落とした。ギャング勢の本気攻めは無く、前回の
 攻めを企画したAlPIACEREも初めにチラッと姿を見せていただけで、すぐに
 撤退していた。Kenrangや攻めヘルプの攻め募集の呼びかけはあったが、見た
 だけで攻めても無駄と思える防衛の多さだったため、攻めもたいして集まら
 ずそのまま終盤となり、無事にTriggerへの譲渡となった。
 結局元通りに戻りました。期待していたギャング勢の攻めも無く、Trigger、
 ギャング共に現在持っている城の防衛だけでいっぱいいっぱいなんだろうな
 と思いました。ただ、また前回のように防衛が減少すれば、同じことが繰り
 返される可能性はあると思います。

33管理人:2004/03/17(水) 20:45
昨日のドワ城戦について少し補足と訂正をしておきます。
攻めのことをあまりに軽く書きすぎていましたが、実際は数は多くはないもの
の、熱い攻めとなっていました。初めは右門、途中から左門をレベル50↑の人
もたくさん参加して攻めていました。主にギャング勢だったと思います。ただ、
やはり防衛人数を考えると、とても落とせる攻めではなかったとは思います。

このスレ、私ばかりが書いていますね。もし他にも見学していた人や攻め側に
参加していた人、防衛していた人がいらっしゃれば、それぞれの立場からの視
点で、その日あった戦争について書いていただけると、私の主観の入った偏っ
た情報だけにならなくてより意味のあるスレになると思います。私みたいに長
々と書く必要は無いので、ほんの少しでもみなさんの目から見た戦争をここに
書いていただけるとありがたいです。

34名無しさん:2004/03/17(水) 22:57
防衛側ですが、この日の戦争はドワ城だけだったこともあり、最近の戦争の中では
お互いなかなかの数が集まっていましたし、攻めも本気攻めと言えるものでした
これはドワ城の税収が魅力的なのもあると思います。
特に攻めヘルプの特攻が激しくかなりENDされておりましたし、
防衛側も終始緊迫した戦いが続いていました、ただ防衛人数は前回落ちた時の
3倍近くの人数がおり、正攻法では落ちる気がしなかったのも事実です

35管理人:2004/03/18(木) 01:19
OT:OTダOTダOTダ→…→LiberationArmy ダッシュ大会
 赤龍が全チャで攻めを募集するも、あまり人数は集まらず、他の勢力もまと
 まった数がいなかったため、最初から最後までダッシュ大会となった。最終
 的に取ったLAも今回は人を集めてきていたわけではなかった。
 前回のダッシュでは、まとまった3勢力を単独ダッシュプリが邪魔するとい
 う形でしたが、今回のOTは本当の意味でのダッシュ大会となりました。まと
 まった数を集めている勢力が無く、遊びに来ているギャング勢も特にどこか
 に徹底的に味方するということもありませんでした。少数で攻める多くのク
 ランが参加するという、完全に昔の自由なOTの姿だったと思います。赤龍は
 全チャで攻めを募集してがんばってはいますが、まだまだ人を集める力はな
 いようです。ただ、シリ解、攻めヘルプも色々と苦労を重ねてやっと人が集
 まるようになったわけですから、赤龍も我慢強く攻めを繰り返すことで、協
 力してくれる人も増えていくと思います。戦争は色々とめんどうなことがあ
 りそうだからと敬遠している小さなクランも、今日のようなOTならどんどん
 参加してみたらいいのではないでしょうか。きっと戦争の楽しさに目覚める
 人がいると思います。

36管理人:2004/03/21(日) 04:28
ドワ城:Trigger 防衛成功
 全チャで攻めを募集していたクランと攻めヘルプ、遊びに来ていたギャング
 勢などが門内を攻撃していたが、人数が少なすぎて、攻めとは言えない程度
 だった。
 公募で攻めを募集するのはいいのですが、現状では全チャでの攻め募集をす
 ると、OT以外では攻めより防衛の方が増えてしまいます。今日の防衛は多く
 はなかったとは言え、右門防衛エルフの数が20人程度いて、そう簡単には抜
 けそうにない状態でした。攻めている人の中に、防衛薄いから人数がそろえ
 ば抜けると言っている人がいましたが、少し認識が甘い気がします。戦争参
 加人口が減っている現在では、その人数を集めるのが大変なんですよね…。
 今日の戦争で一つ気になったのは、公募の攻めクランにjoinしている人が、
 遊びに来ていた攻め側のギャング勢を防衛遊撃と間違えて攻撃していたこと
 です。一歩間違えれば、せっかくの攻めがギャング勢に排除されかねない状
 況でした。公募クランにjoinする人は、せめてその城をどの勢力が持ってい
 るかぐらいは把握しておくべきだと思うし、敵か味方かわからないならはっ
 きりするまで手を出すべきではないと思います。一人の暴走が、公募で集ま
 った他のみんなの大きな迷惑になることを認識して欲しいと思いました。

37名無しさん:2004/03/21(日) 18:37
昨日のドワ城でのいざこざですが攻め側の公募クランにJOINしていた某PCに
私怨があるからといって攻撃したのがごたごたの始まり。攻め側が攻撃され
てるなら当然回りは防衛だと判断してそこからごたごたになっていきました。
さらにGang系の人たちもそのことを問われるまで明言しなかったためもめた
様子。個人的な意見としては同じ攻めがわなら不要なごたごたを起こす必要
はないと思うのですが・・・。管理人さんは勢力を見て公募クランの暴走と
見たようですが実際は先に手を出したのはGang系です。Gang系は時に勢力とか
攻め同士とか言うことより自分の都合を優先した行動をとるので注意が必要
です。

38管理人:2004/03/21(日) 22:12
37さんはおそらく、2回目のもめ事の方を言っておられるのだと思います。某
嫌がらせクランに所属している方が攻めヘルプにjoinしていたために、Gang勢
が攻撃して、攻め側で斬りあいが起こり、その後Gang勢はそのPC個人にターゲ
ットを絞るということで一応収束したというものではないでしょうか?私が書
いたのは、それよりかなり前、攻めが始まった直後に攻めヘルプjoinのナイト
2人が2人だけで門前に来て、攻めがまだ少なくてそこに立って攻めを待ってい
た、おそらくGang系クランではないクラン所属の攻め側の方を突然斬り始め、
斬られた方が抵抗せずに「なに?」という感じの発言をしました。それでその
2人のナイトもどうもおかしいということに気付かれたようですが、謝ること
なく、そばにいたGang系の方にターゲットを変え、また斬りかかりました。結
果、その周りにいたGang系の方が一斉に攻めヘルプのナイト2人を排除にかか
り、あっという間に飛ばされた、という流れだったと思います。私が見ていた
限りでは、攻めヘルプjoinのナイト2人が先に攻撃したと思われましたが、間違
っていたらすいません。その後の某嫌がらせクラン所属の方への攻撃は、Gang
勢が仕掛けていたのは確認していましたが、嫌がらせクランに所属しているか
らには排除されても仕方が無いと個人的には思っています。もし、ここに書い
ていることに事実と違うことがあれば、どんどんご指摘ください。

39名無しさん:2004/03/21(日) 23:27
管理人さんの私情を挟まない客観的視点からの意見、
大変参考になります。

40管理人:2004/03/22(月) 02:31
OT:LiberationArmy→WhiteDear→…→あひる組→†攻めヘルプ
  →…→OTダOTダOTダ
 前回のダッシュ戦を制したLAが、遊び防衛。塔周りにSPオークやカオスケル
 ベロス、ホーンケルベロス等を多数配置し、WhiteDearのプリに譲渡する態
 勢を整え、少数で門防衛をしていた。全チャでは今回も赤龍が攻めを募集し
 ていた。門はすぐに破られ、ブリザードにより塔周りからモンスターがはが
 された直後にWhiteDearに譲渡。ダッシュ状態になっていたが、しばらくして
 ケント勢+攻めヘルプのあひる組が圧倒的な戦力で城主となり、終了10分前
 まで鉄壁の守りを見せた。以前にあひる組は、OTからアデン攻めにスイッチ
 したことがあったため、Gang勢はOTを偵察に来つつ、アデンの守りを固めて
 いた。終了10分前ぐらいに、あひる組と組んでいた攻めヘルプが突然城主と
 なるが、アデンスイッチのためなのか、何か手違いがあったのかはわからな
 かった。すぐにダッシュ戦となり、最後は2回前のOTで猛威を振るったダッシ
 ュプリが城主となった。アデンには結局攻めは無かった。
 あひる組のメンバーと数を見ていると、とてもOTを落とすために来たとは思
 えない状態で、これはアデン攻めがあるなと期待しましたが、あひる組がア
 デンを攻めることはありませんでした。戦争終了後に全チャで布告姫があひ
 る組に謝罪していたのも気になりました。そのあたりの真相は、「布告姫の
 攻め日記」に書かれるかもしれないのでチェックしましょう。あひる組の真
 意が全く読めない戦争でした。

41管理人:2004/03/22(月) 17:00
38に書いたことの訂正です。
攻めヘルプ→公募クラン に置き換えて読んでください。

昨日のOT戦については「布告姫の攻め日記」に書かれていました。
そういうことだったんですね…。
ただ、ミスで譲渡が予定より早くなってしまっただけとも読み取れますので、
あひる組がOTを取るために集まったとは考えない方がよさそうな気がします。

42<削除>:<削除>
<削除>

43<削除>:<削除>
<削除>

44名無しさん:2004/03/26(金) 02:00
戦争見学での心得
「嫌がらせクランのつけている旗≠JOINしているクラン」

最近だとSwellHeadや、Gang系なんかがよくやってる手法です。

45管理人:2004/03/26(金) 02:06
OT:OTダOTダOTダ→たいくつな午後→EverUnheardOf→LiberationArmy
 →TeamAyu→…→EverUnheardOf
 まったりと始まったOT戦だったが、EverUnheardOfが取った後はギャング系が
 EverUnheardOf側につき防衛を開始。全チャ公募のLAが攻めるまで防衛が続い
 た。LAが取った後は門防衛を敷き、EverUnheardOfやギャング勢、赤龍などの
 激しい攻めを、あまり多いとは言えない数でありながらCOIを利用することや
 門ナイト、DEの素早い復帰により、何度も崩されそうになりながら粘り強く
 守っていた。攻め側は、抜けれる状態なのに敵を切ることに夢中で前に進ま
 ない人がちらほら見られ、防衛側に態勢を立て直す時間を与えてしまってい
 た。LAはよく粘ったが、結局門は突破され、その後ダッシュ状態に。ダッシ
 ュの神、あゆが久々に目立っていたが、EverUnheardOfが取ったところでギャ
 ング勢の遊撃がその他の攻めを排除し、ダッシュプリもディテクの嵐の中、
 次々と排除された。塔周りはEverUnheardOfによりかためられており、さすが
 のあゆも何度も排除されるだけとなった。結局、塔付近までLAを初めとする
 攻め側は近寄ることができず、そのまま終戦となった。
 LAが落ちた後、今日もダッシュになるかと思いましたが、多数の遊撃と徹底
 的にCOIプリを警戒することで、無事に守りきっていました。EverUnheardOf
 がどの勢力に属するのかは、その場にいた人たちもよくわかっていなかった
 ようで、ギャング勢も何となく防衛しているという感じでした。

46管理人:2004/03/27(土) 01:53
ギラン:PIACERE→?→シリウス解放戦線→☆Destiny 放棄
WW:ナの国 防衛成功
 シリ解がギラン攻めの公募をして、ギラン攻めを行った。一方、ケント勢が
 WW攻めを行うという情報があったようで、ギラン城主のPIACEREは始まった直
 後に別のクランに譲渡し、WW遊撃に向かっていた。もぬけの殻となったギラン
 城は、シリ解が塔占拠し、そのまま取らずに守っていた。動きがあったのは
 11時を過ぎてからで、まずはWWにケント勢が来襲。門前の防衛遊撃をあっとい
 う間に排除し、門前にエルフ隊、門横にWIZ隊とそれを守るエルフ隊を素早く
 並べ、ナイトの門特攻も始まった。しかし、WW防衛はjoin数MAXまで数を集め
 ており、落とすのは厳しそうだった。排除された防衛遊撃だが、門下方向から
 一斉に攻め側に襲い掛かり、WIZ隊排除に成功。すぐに攻めエルフ隊も防衛遊
 撃によって排除され、攻め側は撤退した。その直後、ギランにもケント勢から
 の布告が入り、WWを攻めていたケント勢はギランにその矛先を変えた。ケント
 勢が攻め始め、塔を占拠していたシリ解はすぐに崩れ、いったんシリ解がクラ
 ウンを取った。しかし、シリ解にケント勢を止める力は無く、あっという間に
 再び押し寄せたケント勢が城主となった。その後は、WWにはもう攻めがないと
 みたWW防衛遊撃が、ギラン攻めに向かったが、その数はあまり多くなく、シリ
 解と合わせても、ケント勢の塔防衛を崩せるだけの戦力はなかった。そのまま
 危なげなく塔防衛が続き、☆Destinyが新しい城主の座に着いた。
 PIACERE血盟のHPの日記を見ると、プリの多忙のため3月末にギラン城を放棄す
 る予定だということが書いているので、今日の放棄は予定通りだったようです。
 ケント勢がWW城を狙っていたのか、WWはギャング勢をWW防衛に集めるための陽
 動でギラン城が本当の狙いだったのかはわかりませんが、いつもなら今日のよ
 うにギランで熱い戦いがあれば、ギャング勢がどこからともなく集まるのに、
 今日はそれほど数が多くなく、WW防衛に行っていたことが伺われます。ナの国
 としては、Destinyがギラン城主になっていれば、WWを攻められることがないた
 め、ギラン攻めに人を送らなかったのかもしれません。これでギャング・Trigger
 ・Destinyの3勢力がそれぞれ守りやすい城1つと守りにくい城1つを保有する
 状態になりました。この状況が今後どうなっていくのか楽しみです。

47管理人:2004/03/29(月) 09:55
ドワ:Trigger→Innocence→ALLKILL→AlPIACERE→月華佳人→AlPIACERE
 先日、引退攻め+ギャング勢によって攻め落とされ、次の回でTriggerが取り
 返したドワ城だが、再び防衛は薄いものとなり、いつ落とされてもおかしく
 ない状況だった。そこに再び先日の攻めの主催者のAlPIACEREが攻めを行った。
 まずは右門に様子見のような軽い攻めが来ていたが、しばらくして攻めの本隊
 のAlPIACEREjoinの集団が左門に来襲。数は40人程度でそれほど多くなかった
 ように見えたが、高レベルPCが多く、あっという間に門突破。一気にタワーも
 崩したところで、プリ一人で来ていた反ギャングクランがクラウンを取った。
 すぐにギャング勢が戻ってきて塔周りを制圧、態勢を整えたところで一度
 ALLKILL血盟が取り、再び塔周りを制圧し防衛体制を敷いた。しばらくして
 Triggerが数を増やして攻めてきたが、ギャング勢はよく持ちこたえていた。
 少し押し込まれてきた時点でAlPIACEREがクラウンを取り、再び塔防衛。
 Triggerが激しく攻めるが、終了少し前に月華佳人にクラウンを回し、すぐ
 にAlPIACEREに回し返すことで守りきった。
 防衛が毎回少ないドワ城ですが、やはり再び落とされました。今回の防衛は
 片門ナイト1列、エルフも15人程度で、それでドワ城を守ろうというのは少し
 違うのではないかと思ってしまうような状況でした。一方攻め側は、以前の
 攻めではクランをバラバラのままにして攻めていましたが、今回はAlPIACERE
 にjoinを集めて来ていました。ただし、その数は40人程度で、特にエルフは
 明らかに不足しているように感じました。それでも門をいとも簡単に突破し
 てしまうところはさすがでした。Triggerが落とされてからは、非joinの遊撃
 も加わったギャング勢が、数では劣るものの堅い守りを見せ、Triggerを跳ね
 返していました。ギャング勢はエルフが少なくナイトが多い、Triggerはエル
 フがすごい数でしたがナイトが少ないという感じで突破力が不足していたよう
 に思います。ギャング勢はCOI持ちが多く、塔に通じる通路を一列COIナイトが
 封鎖していた場面もあり、現在のCOIの仕様によりかなり優位な戦い方ができ
 ていました。ギラン城を放棄したPIACEREが、今度はドワ城を取ったことにな
 りますが、ギラン城放棄の理由がプリの多忙であるならば、次回のドワ城も放
 棄か譲渡ということになると思われます。ギャング・Trigger共に、すでにドワ
 城を取っても守る力は無いという感じもしますが、次回以降どうなっていくの
 か注目しましょう。公募クランやケント勢が絡んでくれば、さらに面白くなり
 そうな気がします。

48管理人:2004/03/30(火) 10:06
OT:EverUnheardOf→…→NAVY£BLUE ダッシュ大会
 ZerOMemORyのネタクラン(?)+ギャング勢と赤龍ともうひとつ人数の多い
 クラン(名前忘れました…)の三つ巴となった今回のOTだが、途中からはギ
 ャング勢の数が増え、ギャング勢vsその他という形が多かった。最終的には
 ダッシュ大会の末、ダッシュプリが城主となった。
 ギャング勢の遊撃に押され、その他のクランがなかなか塔までたどり着けな
 い場面が多かったですが、遊撃を無視して塔を攻撃すれば落とせることは落
 とせるけどダッシュプリに取られる、かと言って遊撃をまともに相手にして
 いては消費も激しい上に、遊撃をすべて排除して塔占拠することは不可能で
 結局ダッシュプリやギャングの回しプリに取られる、という何とも難しい状
 況だったと思います。遊撃戦を楽しめるのなら今回のようにギャングの遊撃
 をまともに相手にすることもいいと思います。どこか一つ大きい勢力(今回
 はギャング勢)がいると攻めがいがあっていいのかもしれませんね。

49管理人:2004/04/03(土) 02:19
OT:NAVY£BLUE→…→海からの使者
 開始時点では攻めているクランがほとんどなく、まったりとしていた。10時半
 を過ぎたあたりから、攻めヘルプや赤龍が攻め始めたが、その時点で城主は
 海からの使者で、天乃等のギャング勢が防衛遊撃をしていた。初めは防衛遊
 撃もそれほど多くなかったが、すぐにどこからともなく集まってきて、攻め
 側は門外に押し出され、それ以降は門にたどり着く前につぶされる状態にな
 っていた。一度城主が入れ替わったが、すぐに海からの使者が取り返し、分
 厚い遊撃により守りきった。
 AlPIACERE血盟が1ヶ月に渡ってOTを防衛していたときの、最初の数回を思い
 出すような防衛遊撃陣でした。それでも、今回は門が壊れている上に門を守
 ろうという意識が防衛側にほとんどなかったために、攻め側の工夫次第では
 十分落とせるチャンスはあったと思います。攻めヘルプの何人かの人は、遊
 撃を無視して何度か門内に入り込んでいましたが、大多数の人が防衛遊撃と
 まともに斬りあい、撃退されていました。防衛遊撃は敵の多い場所に一斉に
 動いていくため、陽動部隊と塔を目指す部隊を分ければもう少し違った展開
 になっていたと思います。もちろん塔を壊せてもCOI持ちダッシュプリに落と
 される可能性が高いですが…。

50名無しさん:2004/04/03(土) 04:00
OT戦参加者の多くは斬り合いを楽しんでいる感じ。
公募クランにjoinしてるんだから、当然なのかも知れないけど・・・
かく言う自分も斬り合ってますがw

51名無しさん:2004/04/11(日) 07:30
ハイネ陥落

話によると、防衛参加中のアデン勢がいきなり人数集めて奇襲した模様。

警戒も何もなかったNAは突然の襲撃に対応できずハイネ城陥落。
その後Gangが塔防衛に移ってる間に元防衛勢が北門南門を占領。ヘルプの侵入を阻止。
Gang勢ヘルプが南門に殺到し門制圧および突破。NA側は全茶で友軍募集をかけるも時間切れ。

以上、のんきに戦争見学してた人間のレポートです。戦争参加者居たらもっと詳しくPLZ

さあ、面白くなりましたよ

NA(通常攻撃による陥落)→Endless道路(アデン勢?)

52名無しさん:2004/04/11(日) 10:43
Endless道路で布告がきて、その時は誰をwhoしても普段いるクランのまま
だったのでネタ布告だと思い込み、警戒が緩んでいた
アデン防衛メンバー(一時放棄?)とEndless道路joinのGang系総出で
ハイネに襲撃 ハイネ落城後、偵察にアデン城へ行ってみたが
各門に見張りがいてGTは薄かったが回しプリが用意されていた
ハイネ城GTにも回しプリが用意されていた様子
攻め参加者に終了後聞いたらわざとNAのプリを殺さないように指示が
出ていたらしい(NAからアデンへの布告を避けるためらしいです)

戦争日変更がなかったみたいなので次回はアデンとハイネが同時にある
みたいです。どうなるのか楽しみです

53名無しさん:2004/04/11(日) 13:11
ハイネ勢は長期防衛で防衛人数が大幅に減少していた
大規模な本気攻めがあれば確実に落ちる状況で、まずギャング系が
北門に攻めが押し寄せ続いて南門に攻め来襲、
そのまま北が抜けタワー防衛戦に移るが圧倒的な戦力差に押されタワー制圧、
その後NAは味方を集め、何度かタワー近くまで攻め上がるが
まわし、プリの殺害、兵力差で中庭入り口付近までしか進めず
そのまま終了。 NAはアデンを狙う気はなかったようです
どちらにしろ、防衛人数の減少→落城の繰り返しになりそうですね

54名無しさん:2004/04/11(日) 14:31
実はギャングはお得意のスパイをたくさん送り込んで汚い戦法使ったもよう。

55名無しさん:2004/04/11(日) 19:39
攻めの観点から書きますね。
アデン防衛開始直後に、BKがハイネ攻めたいといったらしく
興味ある人たちがアデンGTに集まり、人数的にいけそうだということで
開始から20分後ぐらいに攻め確定。
攻め確定を受けて、人数をかき集めると、約20分後には
攻め情報があるとき並みの人数がアデンに集合。
とくにどこにjoinするわけでもなく、各自のクランマークを背負って攻め開始。
ナイト、wizは北門から、エルフは南門から。
門特攻から10分後、数人しかいなかった北門防衛ナイトが崩れるとそのまま突破
5分後には北門の制圧が終わると、南門も突破
すぐにGTまで行きナイトの多いこちら側がGT制圧
問題は布告プリが城内にはおらず、
北門をSHが、南門をNAが封鎖してしまい、クラウンがとれず・・・
制圧から15分ほどして、プリ到着
城をとると、GTに戻ったメンバーのjoin作業開始
NAが攻めてくるものの、遊撃が活躍し花壇付近ではNAはほとんど見えず
ハイネ、アデン両方get作戦だったので、NAがアデンを取るようなら
ラスト5分でハイネをGere渡してアデンをとりに行く作戦だったが
NAがそのままハイネ攻めだったので(プリを殺さないように指示がでてた)
そのままEndless道路が防衛
時間外、CC,CAとながらく正攻法で落ちなかったハイネ城だけれど
仮にも2門あるハイネは、防衛人数不足で正面突破を許してまう結果となった。

56名無しさん:2004/04/12(月) 02:40
本日の戦争 WW ギラン   超簡略的に書きます

WW

シリ解が全茶公募し、それに便乗したトリガー(NA CF SH など)やOT常連(赤龍など)が猛攻を仕掛ける
しかし、WW(Gang)側の防衛動員率もすさまじく普段よりも厚い守りに
最初は防衛遊撃とシリ解が門外で大規模交戦するもシリ解が制圧に成功
遊撃戦はその後旗外で交戦クラン同士の戦闘にまで発展
中盤あたりでOT組が攻めに参加。シリ解も果敢に門特攻を繰り返すも門突破ならず時間切れ

今回の攻めは200人付近までいったんじゃないかな。公募クランの脅威を感じた戦争でした。

WW城(ナの国)防衛成功

ギラン

ずっとWWに居たんで知りません。どこかに譲渡されたみたいですね

57名無しさん:2004/04/14(水) 00:43
本日(4/12)の戦争 ドワーフ城

戦争開始直後よりケント勢の猛攻をうけ陥落。ケント勢は塔防衛へ。
元城主(AlPIACERE)のGang勢は塔および橋を占拠した後反撃を開始。
一度は奪回不可と思われたケント勢の防御だがGangナイト隊の果敢な特攻と塔左側へのエルフ隊の集中投入で徐々に戦力減退。
中盤付近でケント勢のナイト防御戦に穴が空いたところでクラウン回し。
塔での接戦の後AlPIACEREが奪回に成功。同じく塔防衛へ。
ケント勢の反撃で塔付近で乱戦がおきるもGang勢が制圧に成功。しかし塔が倒れたためクラウン回し。城主はLittleAngelへ。
クラウンをAlPIACEREへ返還後、右および下方面からケント勢が反撃に出るも戦争終了。

高Lvのプレイヤー達が多く参加しており、かなりの大乱戦になったようです

某掲示板では「シリの戦争は終わっている」などの書き込みがありますが、戦争人数は減ったもののここまで熱い戦いが繰り広げられている以上まだまふぁ捨てたものではないと思います。

ドワーフ城(AlPIACERE) 一度は陥落するも奪回成功

5857:2004/04/14(水) 00:44
・・・不恰好&ところどころのMISSは気にしないで

59名無しさん:2004/04/14(水) 02:12
本日(4/12)のドワ戦を観客席から。

戦争開始から23時まではDestinyが安定して防衛。
23時過ぎから塔左下のGANGエルフ砲火により内部の防衛バランスが崩れ、右上及び右下からのGANGナイト突入を許す。
初期人数が若干少なめだったせいもあり、復帰困難な状況下で徐々に防衛人数が減少していき、AlPIACEREが奪還。
その後体勢を立て直し攻めに転じるも、クラウン回しプリの仕込が機能しそのまま終局。

現状での城主勢力同士の戦争だったこともあり、先日のWW戦と比較しても見ごたえ十分だったと思う。
気付いた点としては、GANG勢の防衛が比較的甘かったことか。
クラウン回しのサイクルが短く、耐えるGANGを見れなかったのが残念なところ。
とはいえ、一方的な結末にならず次回以降も楽しみな終わり方だった。

6057:2004/04/14(水) 17:34
ごめん 日にちまでMISSってた(泣

訂正 4月12日→4月13日

61名無しさん:2004/04/15(木) 06:15
4月14日。

アデン城にトリガーが、ハイネ城にはCFSHを含めたNAが攻撃。
ギャング系はハイネ城を放棄してアデンを防衛しこれに成功。
ハイネ城は落城しEndless道路→NobleAngelsになった。

62名無しさん:2004/04/19(月) 00:45
OTはダッシュ大会
最後は(●⌒▽⌒●)みたいな所がとって終了
たぶんヒロミのクランかと

63名無しさん:2004/04/21(水) 08:58
4/20(火)ケント Destiny
最初の一時間は放置状態だったが、その後GANG系と攻めヘルプによる攻撃開始。
公募勢力の攻めと考えると質量ともに良いものであったが、
DestinyのDKWIZまで動員したH-A防衛に対し最前列を削れたかどうか・・・といった様子。
城外での小競り合いがあったせいもあるが、それでもDestinyのケントは堅いといったところか。
攻め、防衛ともお疲れ様でした。

64Nooo:2004/04/21(水) 14:23
ナイト3〜4人くらい飛ばせただけだった気がしますよ(~_~;)
って匿名の方がいいんでしょうかね。

65Nooo:2004/04/21(水) 14:24
ああ、えっとわたしは昨日ケントの門を撃ってたものです(汗

66名無しさん:2004/04/21(水) 15:05
ケントは勢力関係なく攻めようと公募してましたが
一部のGANG系のかたが反GANG系のかたを斬ってましたね。
攻め同士が斬りあっててはケントは落ちませんよね。^^;

67Nooo:2004/04/21(水) 16:50
>66
えと「Gang系」という言葉で1つにまとめられるのも結構なのですが、他の同盟や連合のように
行動の方針はこうしよう!ということを会議しているわけでもないし、各クランそれぞれ思惑があることで。
わたしみたいにとりあえず戦争あって攻められればいいや〜的なノリもいれば、
総師ブランド(でしたっけ・・)クランやCFとか徹底排除だぜーってクランもあるということです(笑)
何人か「防衛」みたいなタイトル付けている人もいてエルフ隊の近くでFS連打してましたし(~_~;)
まあ防衛遊撃がきてたのと一緒という感じでしょうか。
ただケントは固いのであれがなくても大局に変わりなかったかも(笑)
Destinyに対して負の感情が特に無ければ負の感情を抱いている敵対が攻めていれば
それに対して防衛するというのは昔からあることですよねー。

わたしとしては今回の攻めは楽しかったです。

68名無しさん:2004/04/22(木) 07:57
では訂正
Nokidding、RabienRozeZ、天乃
上記クランの一部メンバーが、反Gangとは無関係な攻めまで攻撃
沸いてきたSwellHeadがこれに反応、旗際で小競り合い

公募戦争にまで私怨を持ち込んで来た彼らには憤りを感じます

69名無しさん:2004/04/26(月) 15:40
25 ドワ

AlPが放棄したのち、Destinyがタワー占拠。
その後シリ解&攻めhelpが大規模攻め。
AlPにjoinしたGang勢も攻めに便乗。
突破されそうになったところでDestinyがクラウンとって立て直しを図る。
が、その後も猛攻が続き結局タワー陥落でシリ解がクラウンゲット
その後は、1つの勢力が防衛&他の2つの勢力が攻め、というかたちになり、
クラウンの取り合いでダッシュ化。
終盤にAlPがクラウン回しをしようとするがうまくいってなかった。
そしてTeamAyuがとったところで時間切れ。

こんな感じでしたかな 見てた人補足よろ

70名無しさん:2004/04/26(月) 15:41
あげとこう

71名無しさん:2004/04/27(火) 03:24
>69
まさに書いてある通りですね。

72管理人:2004/04/27(火) 14:56
お久しぶりですが、4月に入ってあまりの忙しさに戦争レポートができなくなった管理人です。
私が書かなくなってからも、大きな戦争はほぼ毎回どなたかが書いてくださっているので、
感謝しつつ私の役目は終わったなと思っています。
今後とも戦争に参加された方、見学していた方、簡単なレポートでいいので
どうぞよろしくお願いします。

25日のドワ城についての補足です。
AlPIACEREの放棄は、落とされてからの反撃を楽しむための作戦で、Destinyの
参戦により3つ巴となり、どの勢力も防衛を維持することができずダッシュ化、
最後はPIACEREがクラウン回しを失敗し、あゆに取られて終了。PIACEREはスパイ
に入り込まれ邪魔をされており、解放戦線は中国人を大量にjoinさせてしまい
混乱、Destinyもガード前で布告待ちをしていたプリがガードに殺される等、
どの勢力もアクシデントがあり、その隙をあゆにつかれた形になった。
3勢力の中では解放戦線の人数が少し劣っていましたが、攻めの時には2勢力が
攻めに回るため、堅そうに見えたDestinyの防衛ですら簡単に崩されていました。
攻め勢力が多数あるとどうしてもダッシュ化しやすく、ダッシュプリにもって
行かれる可能性も高くなりますが、見ごたえのある戦いでした。
ドワ防衛についてはPIACEREのHPの日記に給料、防衛方針、防衛参加クラン等
興味深い記述がありますので一度見てみるといいと思います。

73名無しさん:2004/04/28(水) 02:03
WW

74名無しさん:2004/04/28(水) 08:32
26 ハイネ
 LAがハイネ攻めるが時間切れ、NA防衛成功。
27 WW
 Destinyがギランを放棄してWWを攻めるが、GANGの遊撃が大量に沸き
 門と旗際から挟撃される形となり撤退、ギラン再奪取。

75名無しさん:2004/04/28(水) 13:02
27 WW補足

Destiny軍勢がギランを放棄しWWへ突然の来襲
Destinyのプリさんの日記では計画的だったようです
h-a部隊を門右に配置その周りをナイトとエルフで護衛した
得意のパターンは効果的に思えました
そして門にはエルフを中心で特攻
防衛側の遊撃にはエルフの後ろに配置されたナイトが担当していました
見ている限りすごい勢いでh-aがかかっていたのが印象的でした
対する防衛ナの国側は門内からとJoinしていないヘルプの遊撃で応戦
しばらくこう着状態が続きましたがどんどん増えていくGang勢の遊撃に
不利と判断したのかDestinyはギランの取り返しに向かった模様

最近は熱い攻防が続いて見ているほうも楽しいです
ただ鯖の人数が減っていて戦争をしているクランが限られているのが寂しいですが

76名無しさん:2004/04/30(金) 19:35
28 ケント

(ry

29 ドワ

Ayuはもちろん放棄でAlPがクラウンとって門防衛。
LAが全茶公募で人数集めたのち、左門へ攻め入る。
AlP側もそれなりにJoin人数が多く、門防衛を展開。
LA側の果敢な門詰めで消耗が激しかったのか、終了3、40分前くらいでタワー防衛に移行。
その後もLAが攻めつづけるが、壁ナイトあと一列ってくらいのとこで時間切れ。

77名無しさん:2004/04/30(金) 19:45
>>76
てかConcerto氏の日記見りゃわかる と自己レス

78名無しさん:2004/05/11(火) 13:22
5/10のドワ戦見逃してしまいました・・・
どなたかレポートお願いできないでしょうか・・・

79管理人:2004/05/11(火) 19:40
ドワ戦について日記で書いているHPを挙げておきます。
PIACEREのHP ♪DIARY-3- ドワ城主として何を考えていたのかがわかります
http://piacere2002.hp.infoseek.co.jp/
の〜日記(~_~) おなじみののーさんの日記です
http://d.hatena.ne.jp/Nooo/
元SeeKerSプリTYRさんのHP ドワ城ダッシュ化の一翼を担っていたようです
http://www.fastwave.gr.jp/diarysrv/tyr/
ナの国ジークバルトさんのHP ナっ!日記 PIACEREにjoinして参加した人から見たもの
http://matei.s3.xrea.com/
RFのHP Diary LAjoinで参加したpulserさんの日記にドワ戦についての記述があります
http://ringfamily.hp.infoseek.co.jp/
レポートはどなたかよろしくお願いします。

80名無しさん:2004/05/12(水) 11:32
5/10 ドワーフ城

9時半ごろLAが全茶で公募を開始。WhiteDear(以下WD)も共闘のため集合
10時45分頃?LA攻撃を開始。右門より雪崩込む。
・・・が、攻め込んで一分足らずでプリ戦死。LA仕切り直しへ。
LA右門より再突入。それに呼応してWDも左門より侵攻。
抵抗に遭いつつも塔の奪取に成功。(抵抗してた防衛側少なかったような印象あり)
防衛側(PIACERE)は「落とさせてから攻めなおす」の形を取って準備していたのか
LAの塔奪取のログが流れた瞬間両門より来襲。
体制作りかできてないうちに猛攻を受けLAWDは塔周辺より一掃される。
その後は両軍橋をめぐって攻防が続く。
主に右側の橋が主戦場で防衛側も戦力を大量配置し、左の2つの橋は放置状態に。
それに気がついたLAWD側は右から左にスイッチ。塔までの突入に成功
ここまでが11時45分前後の話
塔での大乱闘の中防衛側はクラウン回しのため塔を破壊(まだ城主はLA)。
が、そこに潜んでいたCOIプリ「鹿系疾走集団血盟」に掠め取られる。

・ この辺敵味方とも大混乱で記憶があいまいなので誰か補足よろ(汗

防衛側が逆襲し塔を占拠、回しプリのLitleAngelの祐姫に回すことに成功するも
その後の布告に手間取る。その隙にLAが塔占拠、クラウン奪取
このまま終わるかと思われたが防衛側再逆襲。
必死の防衛側の攻撃にLA壊滅、塔占拠。
塔を倒してクラウンを取って終了と思われたがそこに「TeamAyu」が・・・
f1TeamAyu血盟が(以下略
そのまま終了

ケント 攻めなし

誰かあゆを止めてくれ つд`)

81管理人:2004/05/12(水) 19:59
80は実際と少し順番が違っているようなので書いておきます。
城主の変遷は
PIACERE→LiberationArmy→LittleAngel→LiberationArmy
→鹿系疾走集団→TeamAyu
です。
以下は様々な人の日記から流れをまとめてみたものです。

PIACEREがLAにわざと取らせて布告せずに攻め→塔占拠し終了10分前にLittleAngel
(PIACERE側)が取る→PIACEREが布告に失敗しLAが再び取る→PIACEREの猛攻により
塔が崩れたところを鹿系疾走集団(単独ダッシュプリ)が取る→PIACEREが塔を囲む
があゆを見逃しTeamAyuに取られ終了

訂正があればお願いします。

82名無しさん:2004/05/19(水) 02:09
誰も書かないんで17日

WW ギラン

ギラン

LAがギラン攻撃の目標を募る
11時ぐらいより攻撃開始。しかし50前後居たものの防衛側の火力で制圧される

WW城

トリガー連合が襲撃
序盤は防衛側遊撃を蹴散らて陣形を組むことに成功するも後から集まってきた
防衛遊撃の猛反撃により壊滅。
WW防衛の遊撃有り得ないほど集まってました

個人的見解としては、ギランはLAの火力不足
WWはCFがまとまって戦場に出てたため、CFのOKPKに指定されたクランが
日ごろの恨みと称して集まったと思われる

83名無しさん:2004/05/21(金) 02:00
5/20 アデン ハイネ OT

ハイネ OT共に攻め有り
ハイネにはアの国?、OTには攻めヘルプやDestinyほ主力とした連合軍が
強襲した模様

帰宅遅くて戦場見れませんでした つд`)
見ていた方or参加者詳しくお願いします

84名無しさん:2004/05/21(金) 02:08
5月20日
今日はOTが熱かったな
Destiny連合が11時頃に塔を取って門防衛開始
すぐにGang系が少しずつ攻め始めたって感じか。
人数の差は圧倒的に防衛の方が多かったかな
Gangは前線の質とうまさで
Destinyは連携と指揮の高さで勝負って感じ
最後はDestinyが人数で押し切って防衛
指揮がしっかりしてるので、あまり崩れる事はなかった
強いて言うなら、前線の人達があまり統率が取れてなかったかも
簡単に言えば下手な人が多かった
高lvプレイヤーが何とかまとめてたって感じか
Gangはまぁ戦争慣れしてっから略で
良い戦争だったな

長文すまそ

85名無しさん:2004/05/21(金) 09:23
5/20 OT補足
>>84
塔を取ったのはDestinyではなくAngelNight
攻めヘルプもそこにjoinしていました
Destinyはナイトを中心に門前で遊撃を担当していた模様
AngelNightとは共闘関係だったと思われます

86名無しさん:2004/05/22(土) 10:43
AngelNightが主体で攻めヘルプがAngelNigtのヘルプで、
Destinyが攻めヘルプをヘルプしたから実質AngelNightのヘルプって感じかな。。

Destinyはナイト(DE)の練習を兼ねてナイト.DE(回復役いたけど少数)Onlyだったらしい。

87名無しさん:2004/05/27(木) 10:15
25日のWW戦争、誰か詳細PLZ

88七誌ですが・・:2004/05/29(土) 02:20
5月29日攻城戦予定わかりませんか?
日々の戦争予定が載っているHP有れば
教えてもらえませんか?

89名無しさん:2004/05/29(土) 03:55
>>88
29日はギランとWWですよ

90従軍記者:2004/05/29(土) 19:54
ここの常連の人間ですが「名無し」じゃ悲しいので・・・

25日のWW戦争
大規模アップにつきWW2門化&アップの影響で防衛の数が少なくなっていると
踏んだトリガーや依頼を受けた攻めヘルプ+他の便乗クランが襲来

最初は両門からトリガーが攻撃をかけるが戦力不足か左門限定で攻撃
便乗クランも左門集中攻撃で右門は完全放置
ナイト隊もがんがん突撃するも防衛側のアイスランスで足止めされ各個撃破される
そのまま防衛側が陣形維持に成功 終戦へ

私もアップで入れなかったので知り合いから状況聞いてのカキコです

91従軍記者:2004/05/30(日) 13:20
五月二十九日 WW ギラン

WW
トリガー連合が開始直後に襲来。今度は右門から攻撃
20分ぐらいの後左に全軍スイッチ
またしばらくたって右にスイッチ 
スイッチを繰り返し左右の防衛陣に揺さぶりをかける
しかし、防衛側も硬く揺さぶられても一向に崩れる気配を見せず
その後集まってきた防衛遊撃に攻め側遊撃が少しづつ押され崩壊
一度撤退後また再襲撃
数回スイッチを繰り返すも効果あがらず、終了数分前に攻め撤退
戦争終了

ギラン 攻めなし?

WW城って二門にかかわらず硬いな・・・。流石Gang側の赤直しの拠点。
それにしてもギランは完全放置気味。このまま存在自体忘れられそうな勢いです

92名無しさん:2004/05/30(日) 15:19
ギランには戦争やる気30㌫血盟が布告していたようです。

戦争やる気5㌫血盟から始まり現在30%ってことは
100%になったら大規模攻めがあるのかな

93名無しさん:2004/05/30(日) 20:27
前は50㌫とかきてたらしいですよ〜

94名も無き冒険者:2004/06/01(火) 14:58
大規模戦争なら手伝うよ・・
Gyangを敵に回せば可能だね。

95名無しさん:2004/06/02(水) 03:35
おちたね

ハイネとアデンが
#OTもおちたか?w

だれか詳細plz

96名無しさん:2004/06/02(水) 08:38
6月1日 アデン
この日は最初から放棄が決まっていた。

ハイネ
最初北門から適当に攻め、すぐに南へ移動。 南に特攻して5分後には防衛ナイト
は居なくなりエルフ隊に食い込む。 ナイトの居ない門防衛など問題ないのですぐ
に抜けた。 GT防衛に切り替わるも防衛側のナイトDEが極端に少なく10人程度。
GT囲んでるエルフも15人程度で10分程で防衛側は全部飛ばされ攻め側のGT制圧完了。
その後防衛側も北、南の旗外に集まるが門さえ通れないまま終了。
攻め側には、ナ、ER、YoGoRe、SUクラン、天乃、等 WW防衛でおなじみのメンバー
が参加。
防衛側は、NAの内部分裂などによる問題もありとてもじゃないが防衛できる人数、
スキルじゃなかった気がする。 
2度も簡単に落とされたNAはもうこれで終わりかも。

97従軍記者:2004/06/02(水) 20:14
96の書いてるとおりです

最初の防衛陣は両門あわせても40くらいでGang勢以外の攻めが速攻をかければ
落とせそうなぐらい薄かったです
(友人からCOI借りてGangが攻める前に物陰から見ていたのは秘密)
しかし、陥落後のNAの戦力を見る限りトリガーとしての戦力はまだ侮れないんじゃ
ないのかな?NA側のエルフ部隊の火力見つつ思いました

さて、アデン
放棄したとはいえGangはハイネの時間をずらしてでも奪回しようとしそうな予感
もしそうなれば・・・
アデン城は血を死体と「Lvダウンしたああああああ」の絶叫で埋まりそうです

トリガー連合は立ち直れるか?
GangとDestiny連合の衝突の行方は?
別勢力の殴りこみは起きるか?(個人的に期待)
面白そうな展開になってきました!

98名無しさん:2004/06/05(土) 00:35
6/3のケントの詳細きぼん

99管理人:2004/06/05(土) 02:06
ケントに攻めがあったと思えば、今日はまさかのハイネ落城。
明日のアデンは激しくなりそうですし、次回のケント放棄にあわせたドワ攻め
もあるかもしれませんね。
しばらく戦争が盛り上がりそうです。

6月3日のケント戦について書いてある日記を紹介しておきます。

http://piacere2002.hp.infoseek.co.jp/
PIACERE クランHP ♪DIARY-3-
攻めを行ったドワ城主Concerto氏の日記

http://yazel.baribari.cc/
やぷ&あぜる日記
攻めに参加したあぜる氏の日記

http://zeromemory.info/lineage/index.html
StandUp クランHP 〜Diary〜 天涯孤独
攻めに参加した天涯孤独氏の日記

http://www.marinenet.co.jp/lineage/tomo/index.htm
永遠の友 クランHP Diary 姫の言いたい放題、ネファリウスの日記
ケント防衛側の日記

http://d.hatena.ne.jp/alva/
ケント防衛側 Alvatrophy氏の日記

http://d.hatena.ne.jp/cerenis/
ケント防衛側 ケレニス氏の日記

http://2.suk2.tok2.com/user/arufimu/
ケント防衛側 アルフィム氏の日記

http://britania.jugem.cc/
ケント防衛側 ArcTheRad氏の日記

100従軍記者:2004/06/06(日) 01:12
6/5 OT アデン

アデン
さあ、この日がやって参りました。
全力をかけてアデンを取り返そうとするGang勢と昨夜の戦争でGang勢から
ハイネ奪取に成功し士気も盛んなDestiny連合のぶつかり合い
この両勢力の本気のぶつかり合いに戦の女神はどちらに微笑むのか!?

と、前置きを書いたわけですが。。。。
Destiny連合、アデン城を放棄・・・・・・

やはり真正面からの戦闘によるリスクを考慮して消耗を避けたのでしょうか
確かに賢明な判断だと言えます
でも個人的には両勢力の激闘見たかったな・・・

OT
最初は十数人だった防衛もアデン放棄で暇を持て余したGang勢が押しかけた
ことで一気に戦力アップ
それに対し攻めクランは AngelNightと攻めヘルプ(単独攻め)
戦況はいつもの如くGang勢の遊撃に完全に蹴散らされて終わったようです

101名無しさん:2004/06/06(日) 11:34
102名無しさん:2004/06/11(金) 15:12
10日の戦争の詳細きぼん

103名無しさん:2004/06/11(金) 17:54
6/10 ギラン&WW
戦争開始直後にGANG勢がYoGoReにjoinしてギラン強襲。
防衛人数の揃っていなかったD連は早々に撤退。追加joinを入れてWW攻め。
WW防衛そのものは少なかったものの、ギラン攻めがほとんどWW防衛遊撃に戻る。
その後D連がギランに転進。ギラン防衛はほとんどいなかったためギランを取り返す。
改めてYoGoReがギランに攻勢をかけ、人数で押し切る形でギラン奪取。
D連はその後同じようにWW⇒ギランと攻めるが、戦争時間終了。

最初のギラン防衛人数と、WW&ギラン攻めの2点で人数差が出た戦争だったかな。
本気攻めを企画しそれが漏れなければ勝てるという典型。

一点残念なのは、これだけの動きの中で他戦争勢力が全く動かなかったこと。
反GANG勢やその他勢力には、もう動ける力がないのかな・・・

104名無しさん:2004/06/11(金) 21:02
現時点の戦争クランでは
いつでも動けるのはギャング勢力、D連合だけですね
トリガー連合は攻めることは出来るが
落として、防衛できるほどの力はない。
自称戦争クランは沢山あるけど、兵隊がいないのが現状です

105名無しさん:2004/06/12(土) 10:50
>>103
追記ですが、D連合がWWを攻めたのはGiran城の陽動が目的だったようです。
1度目は陽動が成功しましたが、2度目は成功しなかった、というように見られました。

D連合がGiranを含む他の城を取り返そうとするのか、楽しみです。

106名無しさん:2004/06/12(土) 16:09
折角の陽動も攻めの切り替えを早くしないと
効果が薄いなぁと感じました。

D連合のこれからの動きが楽しみですねぇ

107名無しさん:2004/06/29(火) 00:58
今日の戦争について書いて頂けると嬉しいです〜!
まともに見学できなかったもので。。。

108こんな感じでした:2004/06/29(火) 09:53
防衛:Yogoreメイン
攻め:D連合(+公募クランOdin)
11時前頃、D連合がギランを各門から攻める。
門突破後はYogore側はGT防衛するもD連合がGT制圧。
Yogore側は一時撤退。(Yogore側の遅刻組が続々終結w)
数分後、Yogore側は正門メインでGTまで突入、守りきれないと判断したDがクラウン奪取。
その後Yogoreが布告。エルフを横長に展開しWIZメインで排除&ナイトの波状特攻。
これによりクラウンは再びYogore側へ。
まもなくD連合からの布告が入りGT周辺での攻防が続き、D連合ナイトがGTまでたどり着く場面もしばしば。
(D連合の布告は迅速だったため、Yogore側の布陣が完全ではなかった)
しかし、Yogore側の防衛も厚く、時間切れによりYogore側の勝利に終わる。
D連合の統率は見事なものがあった。Odinはどこにいて何をしていたのか不明。
見応えのある戦争だったと思います。
Yogoreの旗が多かったのは実は色違いの旗があったため。
全員がYogoreにJOINしていたわけではないようだ。

109こんな感じでした:2004/06/29(火) 09:56
↑わかりにくい点があれば御指摘お願いします。
書き直しますので。

110名無しさん:2004/06/29(火) 12:44
Obinか‥
久しぶりに聞いたな‥
元キラーズナイト 幻魅がバックアップして作った
私設血盟Serenty(だったかな‥)が
焔姫を中心に名前変えて平和血盟にさまがわりした
爆岡祭りにWW侵攻作戦を邪魔されて以降
戦争から遠ざかってたが‥
今は戦争クランですか‥

111108:2004/06/29(火) 16:28
Odinは頻繁に戦争に参加していますね。
Odinに参加する人数がもっと増えれば戦争も活性化するのではないでしょうか。
現状では参加者を募るのに苦労しているように思えます。
防衛する側としては大変ですが・・・・・。

追記:InterSeptはOdinへのJoinを断られたため、別キャラでJoinしていた模様。
SHが来ると戦争がつまらなくなる・・・。

112名無しさん:2004/06/30(水) 04:57
Serenityはアジト持ちクランで、Serenityの戦争用箱クランがOdinですね。
Serenityプリが焔姫、Odinプリが凍姫。
幻魅とは喧嘩別れしたようですね。

ギラン戦でOdin血盟に公募Joinしていましたが、InterseptはJoinしていましたよ。
クラン員リストの中に名前がありました。ちなみにInterseptはSHではなく、安田ですね(333333333333血盟)。

113名無しさん:2004/06/30(水) 04:59
ちなみに>>108さんの書き込みに補足。
D連合が右門から突入して花壇も右下から抜き、Odin血盟は左門から突入して
花壇でも左下で戦闘していました。

114108:2004/07/01(木) 01:20
補足ありがとうございます^^
どうしても全部は見れないので助かります。
あと、InterSeptは333・・・クランですが、戦争中に(戦後?赤ネームが発生した頃に)
InterSeptと333クランとSHが沸いてくるのです。
それぞれ別キャラで戦争に参加しているようです。
111の説明ではわかりにくかったですね・・・申し訳ありません。

115名無しさん:2004/07/01(木) 02:58
InterSeptなどの安田クランとSHは
赤ネームの遺品が狙いなので仕方ないですね
現れても相手をしない、戦争終わったらすぐ帰還で被害は防げますよ

116名無しさん:2004/07/02(金) 12:59
−ドワ戦−
攻めなし。
数名が単騎攻め(?)で現れるが、タコ氏、ひるがの牛乳氏ともにEND。
あとはおなじみInterSept、昇天、SHがわらわらと。
その他はCFの自殺キャラ「バーキラカ」が現れるものの、サモン攻撃により
自殺が無効になるとあっさり帰還。
その直後ラジャ氏が登場するものの即撤退。
防衛側死亡者はEvaなんとか氏(DE)とエルフが1〜2名。
見学者が少なくて居づらかったので最後まで見ていないが、
終始まとまった攻めが来なかったためこれといった攻防はなし。
ドワ戦争中、出稼ぎは火山麓に近づかなくらしい。

117名無しさん:2004/07/03(土) 17:55
7/2ギラン戦
YGRが城の周りを防衛、まとまった攻めはなかったようです
D連合が動かない限り、なかなか大きな攻めはありそうにないですね

118名無しさん:2004/07/04(日) 05:18
7月3日 OT戦
赤龍がしばらく活動停止のため記念攻め。
攻めヘルプも赤龍を支援、なかなか熱い攻防が続いた。
が、安田クランとサルモネラが攻めに参加したため、
攻めのリズムがぼろぼろに・・・。
サルモネラが防衛の攻撃を集中させる役に徹すれば
赤龍の攻めが成功したかもしれない。
防衛はシィの煽りは全く無視していた。
しょせんサルモネラといったところか・・・。
赤龍には十分な充電期間後、戦争復帰を希望します。
しかし・・・敵クランのマークをコピーするのは・・・。
安田クランだったかな・・。
それだと攻めも混乱するだけだと思うが・・・。

119名無しさん:2004/07/06(火) 12:01
戦争見学時の諸注意:
変身は解除しましょう。
武器は装備しないで非戦闘員であることを一目で理解してもらえるように。
野次は飛ばさない。
門前などの戦闘エリアには入らない。進路妨害すれば斬られて当然です。
移動を指示されたら即座に従う。
AFKしない方が無難。SCに帰還を忘れずに入れておく。
戦争はパイン等で見学も死亡する可能性があることを認識して行きましょう。

120名無しさん:2004/07/14(水) 01:10
ハイネ落城。
D連合解散。

121名無しさん:2004/07/14(水) 02:29
D連合解散か・・・戦争が冷めて来てた中で熱い戦いを繰り広げたD連合も解散となれば
もう戦争というリネージュのイベントも風前の灯ですね。
これからはGANG勢の全城制覇により熱い攻めがない限り税収をそのまま給料としてもらい個々の装備も
いっそう強化されることであろう。
またこれも一つのシリウスなり。

122名無しさん:2004/07/14(水) 02:39
D連合は解散ではありません。
あくまでも戦争・イベントからの一時撤退です。
D連合はまだ死に体ではありませんよ。
ハイネを落とされたまま黙っている人達ではないと思います。

123名無しさん:2004/07/14(水) 04:25
D連合は今後、戦争やサーバーイベントから一切の手を引くと公言してましたよ

124名無しさん:2004/07/14(水) 08:21
簡単にいうと、D連合外へのあらゆるアクションを封印するってことでしょ。
これまでのD連合であれば、城を落とされたぐらいであの全チャはしないと思う。
熱い戦争や今までのD連合主催イベントがなくなったら、引退者続出の予感・・・

125名無しさん:2004/07/14(水) 11:01
PIACEREのConcertoさんのところに詳細載ってますね。

CC作戦再来?

126名無しさん:2004/07/14(水) 11:05
11時30分頃、ハイネ城内に進入したプリによりCC発動。
内外より南門を同時に攻め制圧。
そのままGTを制圧するまでにものの数分。
数分後にD連合も南門、場内門より攻めるがここでクラウンを奪取される。
新城主(クの国だったかな?)側ヘルプ勢は迅速にGTへ飛び、GTを囲んでしまう。
D連合が再び攻めるも押し返され時間切れ。
今回はクの国(アの国だったかも・・・)側が統率のとれた行動で迅速に行動したことと、D連合側の気のゆるみが勝敗を決した形となった。

アの国かクの国か覚えてません。だれか教えて・・。

127名無しさん:2004/07/14(水) 13:26
クの国でした。

128元トリガー:2004/07/14(水) 14:50
 戦争ログでGANGが全城取ったのを知って、てっきり
GANG全城制覇おめー(・∀・)
なんてのが全チャで流れるかと思ったけど、全然なかった。

俺はもう戦争止めちゃった人だけど、制覇したGANG勢にしても感動がなかったんだろうか・・・
「全城制覇しちゃったねー」
「そうだねー」
なんていう程度だとしたら、今後戦争そのものは起きるかもしれないが、熱い戦争はもうないだろうね。
↑のような心意気だとしたら熱く攻める気も起きないし、攻めたらまたマークされて粘着されるし。

とりあえず全城制覇おめ。

129名無しさん:2004/07/14(水) 18:31
全チャの静けさが、昔戦争してた人にとっては特に印象的でしたね
最後の非Gangの城ハイネ防衛も
昔のGang勢の全城制覇一歩手前のオリジンのWWの様に
反Gang総出で絶対守るといった気迫も感じなかった。
特にGangの本拠地ギランをクロノスが落とした直後の全チャは
凄かったんだけどな〜
D連合が戦争撤退となると、非Gangの戦争クランはトリガーだけかな?
LAや攻めヘルプは公募だから防衛できないしね

130名無しさん:2004/07/15(木) 15:10
トリガーも反GANG(NA等)もしばらく動けないから公募系しか今戦争できる所ないかも

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板