レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本日の戦争
-
ギラン:PIACERE 防衛成功
TriggerのWoAが放棄してギャング系のPIACEREに城主が変わってから攻めが
なかったギランだが、今回はOTをよく攻めている赤龍が全チャで攻めを募集
し、ギラン攻めを行った。赤龍の他には、攻めヘルプ、TheSURGEof@TIMEも
人数を集め攻めに加わった。防衛側は、毎回外門を締め切って内部を見せな
いようにしていたが、今回はどうせ攻めが来たら壊されるからと、見学を中
まで入れてくれた。城主joinの防衛は思っていたよりずっと少なく、防衛形
態も塔防衛だった。一方、攻め側は全チャの募集に応じて続々と集まり、大
規模攻めとは言えないまでも、この防衛なら落とせるだろうなという数は集
まっていた。しかし、防衛が城主joinだけだと思ってはいけなかった。まず
攻めヘルプが左門中心に攻めこんだが、城主join数人と、その他多数の非
join防衛によってあっさり排除された。攻めの本隊の赤龍が右門を攻撃し始
めるまで何度か攻めヘルプが攻めたが、遊撃に蹴散らされるだけだった。11
時をまわってしばらくしてから赤龍とTheSURGEof@TIMEの攻めも開始され、
攻めヘルプもそれに加わって右門から攻め込む。しかし、城主joinの門防衛
がほとんどいないのにも関わらず、なかなか内門を突破できない。ここでも
非joinの防衛遊撃が大活躍。圧倒的多数の攻めを内門でしばらく釘付けにし
ていた。しばらくしてあいている右上からの攻めの侵入などもあり、塔防衛
の城主クランにも攻撃が届き始めるが、やはり防衛遊撃に手を焼き、本格的
な攻撃はできていなかった。そうこうしているうちに赤龍のプリが城主クラ
ン員に殺され、布告が切れたためいったん攻めが退却。再度布告して攻める
が、やはり戦争慣れした遊撃に阻まれ、塔までたどり着くことなく戦争時間
終了となった。
防衛人数が少ないのに、城主プリさんは見学を中に案内したりしていて、な
ぜそんなに余裕なんだろうと思っていましたが、今回の戦いでよくわかりま
した。joinはしなくても、攻めが来たらすぐに飛んできて助けてくれる人た
ちがたくさんいるという強さがあったようです。防衛しているはずのWWから
も援護に来ていたし、そういう繋がりの強さはすごいなと思いました。攻め
側もがんばっていましたが、やはり対人戦慣れしていないのか、城主非join
の非布告状態の遊撃に苦労していたようです。正直、動きの良さは防衛側が
圧倒的に上だったと思います。一見落とせそうな防衛に見えて、実際落とす
にはかなりの壁があるなという感じを受けました。攻め側のレベルアップを
期待しています。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板