レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まとめ】ジャンプ感想2019年(33号〜)【其の5】
次スレは980以降になってから建てて、それ以降は埋めでお願い致します
また、新しい号の内容を最初に書き込む方は、
==========ここから20**年◯◯号==========
といった区切り用のレスをお願いします。
其の1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1524467845/l50
其の2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1533555835/
其の3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1542675669/
其の4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1552351267/
鬼滅、げんやとトキトーくんがぼろぼろ過ぎて忘れがちですが、風柱も内臓がまろびでるのを無理矢理ガワだけ止めているんですよね。
満身創痍すぎる……
げんやは稀血で回復の可能性あるけど
無一郎はもう無理だ
頭部が縦にまっぷたつなのにそんなに心配されてないげんやはもうなんなの
分けて餌与えたら二人に増えるかもしれませんし
侍8
ジャイアンとスネ夫の言うことをなんで信用した上に仲間ヅラで同行してるのかまったく飲み込めないけど置いとくとして
実戦想定した訓練→はい
剣が触れたら負け→なんで?
自分の首や腕を自分でぶった切って相手にかすり傷つけたら勝ち誇る→実戦を想定とは?
ぶん投げた剣がスネ夫たちのとこまで飛んでいって刺さる→アンにあたってたらどうすんの?宇宙船の中で暴れるなよせめて特殊なバリアとかはるとか仮想空間とか使えよ
総じて練り込みが浅いと思った
いやもうくだらん修行とかしてないでさっさと「バトルロイヤル」形式らしい格闘大会始めろよ
多分そっちのほうが面白みがあると思う
ワンピース
もともと七武海なんて百害あって一利なしな連中だからベガパンクの新兵器で全員排除してもいいのよ?
ハンコックなんて民間船からも略奪してるしな
あと海賊が仁義を語るんじゃねえバギー
さてミホークやハンコックを倒せる新兵器じゃないと海軍のもう残ってるのかわからない面目も丸つぶれだがどういう落とし所にするのやら
まだ報告行ってないのかカイドウとビッグマムが同盟したことに海軍や五老星がどう対応するか気になるし
世界はまだまだ激震中だなあ
鬼滅
兄は兄らしく自分が死んだ先を心配しすぎてしまったのだなあ
弟のほうはからっと後世のことは後世の人らが頑張ればよいのだって考えているようで
弟は自分が頭おかしい最強剣士という意識がなかったんだな…400年現れなかったぞお前以上は
鬼を醜いという認識で鬼やってるようで兄上のことが好きになったよ
痣やスケスケ透明ワールドどころか意地で赫化する天才無一郎はついにオープンゲットしてこりゃあもう死んだかあ
兄上は首落としても死なない一つ上の鬼だと期待しておるよ
呪術
まさか学生ヘンが続くとは(本編も学生編です
傑はこころのありようがクソ真面目すぎたな
極端から極端に走るから始末に負えないってジャンプの大先輩が言うてたし
強者は弱者を守らねばならない→なんでそんな猿守らないといけないんだはまあわかりやすい変遷だったなって
あとは灰原がなんかなって(恐らく死んで)猿相手に臨界突破した傑が一般人100人呪殺して出奔(呪術高専より)エンドを待つばかりかな
サムライ8は「トーナメントやるぞ!」と言った次の週で、
「実戦を想定して少しでも相手を傷つけたら勝ち!」という勝負をやるという、
あまりにもチグハグで意味不明な展開が本当に酷いです……。
トランスフォーマーでバンブルビーが自分の体を着脱しながら戦うのはスゲー格好良かったですけど、
見た目人間の体でそれをやられても気持ち悪いだけですし。
あまりに展開がメチャクチャすぎますけど、本当に岸本先生が考えてるんですかねコレ。
いやまぁ元々、ちょっとズレた感覚で、かつライブ感で描く人だったとは思いますけど。
起爆札6000億枚とか。
やる事なす事全部ズレてるわね
カツ丼食ったらイケメンになったのも意味わからん
主人公のイメチェンって凄く重要な要素で、
例えば寄生獣でシンイチがイメチェンした所は凄く印象的で、かつ、作品内で重要な出来事でした。
それをサムライ8では
「ヒロインに料理を頼んだのに、勝手にカツ丼食ってきたついでにイメチェンした」ってのは、
何がどうなってるのか全く理解できなくて悪い意味で衝撃的でした。
あ、そうか、そういう意味では「印象に残るシーン」では有りますね。
悪役のゲスさを強調するような意味での印象的なシーンですけど……。
なんか父親の死亡直後から毎週展開が繋がってない(テコ入れのせい)
そもそもサイボーグの設定がめちゃくちゃ過ぎて「これでどうやって緊張感あるバトルすんの?」
・勇を失えば負け(心折れたら負け)というガバガバ判定
主人公がやられた時はご都合で折れてないから負けじゃない、敵がやられたらあっさり終了がみえみえ
・主人公は首をはねられても大丈夫
ワートリみたいな核を狙われたらアウト、ベイルアウト貫通のような危機感無し
岸本先生はこの設定でどうっやって面白いバトルをするの?
今週のサムライはかなり良かったですね。
何度負けても折れることなく冷静に相手を分析する八丸のメンタルや知性、本作ならではの自分を切り落とすことで活きるというSFアクション、格上の相手を破ることで生まれるカタルシス。
どこをとっても非の打ち所がない上、これらが一話に詰まっていることでスピード感もある。
これはトーナメントも期待できそう
あのボケ老人みたいな新キャラ設定もなくなってるし
スケジュール的にあり得ないけど一週間ごとにネットの反応みてテコ入れでもしてるかのようだ
髪結いのテコ入れ迷走期みたい
●ワンピ
政府的には七武海撤廃を知らせずに寝首かきたかったのかな?
下手に逃げたり徒党を組まれる前に潰そうって方針はまぁ納得。ちゃんとメタってる能力者をぶつけていれば尚いいですね
●鬼滅
ここから壱さんが更なる高みに進化とかは勘弁して欲しいけどどうか
●ハイキュー
試合後まで飛ぶかと思ったけどちゃんと試合描写するなんて本当に丁寧だ
でもやっぱり負けちゃうんだろうなぁ
あとどうでもいいですが成田くんと相手チームのセッターのキャラデザ被りすぎでは?
●呪術
過去編長いな!
夏油の闇堕ちまでキッチリやるのかな?
純朴な灰原くんが酷い目にあいそうで正直ワクワクしてます
●将棋
ふつうに面白かった
二重人格とか将棋の要素なくしてギャグ漫画でよくないか
ワンピース、サボが死んだ、とは一言も言ってないって感想を見かけてなるほどなーって思った。
言われてみれば黒ひげがメラメラの実を取りに乗り出すのも今までの振る舞いと一貫してないし(頂上決戦でもドフラミンゴの時でも奪うチャンスはあったのに動いてない)
ビビ関係の殺人未遂容疑ですかね
・ワンピース
>ニュースに次ぐニュース
死者が出たのが革命軍関連で、暗殺未遂がアラバスタ、議決結果が七武海制度撤廃かな
言われてる通りサボがここで死ぬことはメタ的にないだろうし、じゃあ何かというと「クマがサボによって殺された」とかそういうサボが加害者になってるとかかな
クマの実なら黒ひげが欲しがるかもしれないし。
>ソード隊長
ドレークは潜入してたってオチなのか
確かにドクロのマークのない海賊旗ではあったけど、
ガスパーデもそんなんだったし特に疑問には思ってなかったなー
ただドレークは引き続き潜入を続ける気だろうから、ローを脱獄させたのはCP0とかなのかも。
まぁホーキンスに何かを気付かれたから、危ない橋を渡ってでもホーキンスの始末を優先したって線もなくはないか…
>七武海撤廃
これ地味にマルコ達残党がワの国に援軍に来てくれる流れにはならないかな
自称白ひげJr.が潜伏先を強襲してくる懸念は薄まりそうだし…
・ハイキュー
見くびってた…無意識に負けを認識とか全然してねーな影山w
コートの中の皆もだけど、周りの人がほんといい一話でした
・アクタ
多分嘘なんだろうけど、これはエグいなー
そして、景を注視してる天使にもますます悪影響を及ぼしそうなのものキツイ
・太星
日常編が一番面白いんじゃないかなw
恋愛要素があるのかないのか分からん映画しか算出できてないのが一番ツボでした
見る映画の幅が限定され過ぎて情報が足りてねぇw
・鬼滅
体半分になりながら覚醒して、さらに解説役までこなすの健気。
下から鉄球の上で起きてる赤変化を見えるのもさすが。
弟の言ってたことを理解して満足して消えるか、鬼を超えて味方になるとか、なにに転んでも楽しいですね
・ドクスト
明らかに小物感だったイバラだし、この展開はまあ。
世界中の女を〜でいくのかな?
・ワンピース
大きく物語が進んで楽しい。
たしかに誰も死んだっていってないんですよね。
まあ、流石に兄弟また死ぬのはないだろうし。
・ネバラン
ザジの顔がついに!って思ってる人いるのかな?
イケメンで「お前そんな顔してたのか!?」って絶対に言うわーこれ
・ブラクロ
異界へのネタを仕込み中か
伏線覚えてないけど、ちゃんとちょこちょこ仕込んでるのね。えらい。
・勉強
まったく治療してないけど、これで足に後遺症残って、それを支えるとか、、、ないな
・呪術
「こいつら殺すか」「何も感じない」がもう神の視点だなあ
こうなると現代の飄々とした感じもうなずける
・夜桜
もうちょっとギャグにふって家族のキャラを固める回を増やしたほうがよさそう。
家族がただの仕事道具提供のための言い訳・裏付けになっちゃってるので。
多人数のキャラを回せるほどの腕は、、、あるかなぁ。
でもまあ、前回で素人くらいにはなって、今回から毎回トラブル&家族について行って
OJT的な感じになりそうだからまあ、いいのかな。
恋愛要素に大事などきどき感がないのもちょっと勿体無いなあと。
こっちもただの設定になっていて死んでいる感。
同棲ってだけでもうちょっとなんか色々やれるのでは?
もう夫婦のような落ち着き感すぎて(たしかに婚約してるけど)
コガラシくんの実はすごい我慢してたりするのを見習ってください。
一話のはちゃめちゃ感が良かっただけに失速が残念。
ポロの時の地味さにずるずる落ちて行っている気がするので、
一話の良いところは意識したほうがよさそう。
・ハイキュー
ほんとに勝つか負けるかわからない
メタ読みすらほぼ不可能になってきて楽しいです
・みたま
中村光系列だなー 嫌いじゃないです
このままずっとハゼレナには冷めた目でのツッコミをしてほしい
ちゃんと読んでないのに、本名を覚えてしまうハゼレナって名前良いと思う
と、なんで覚えてるか考えたら、セリフで言ってるからか。これもいいところだと思う。
・ゆらぎ
青春回よいですね
・アクタ
お付き合い≠不倫
仕事でご一緒したんです的なオチだろうなと
・チェンソー
マキマさんかわいい。
怪しいキャラを狡猾にデンジにも読者にも隠していくスタイル。
そして、どうせダメなんだろうなあ。悲しいなあ。
・さむらい8
見下(ケンカ)とか見るだけでぐったりする漢字当てはめほんとやめましょうよ...
アタがそんな超えるべきキャラだったのか。初めて知りました。
振り下ろした腕を切り落とすとまっすく前に飛ぶんですね。初めてしりました。
はちまるくんは左手の神速の抜刀術を武器にしたほうがよさそうです。
・ゆいゆい
新連載時に邪馬台国の女王を倒しにいく話になると予想できた人はさすがに0人だと思う。
すごく巻末漫画として楽しいです。ぜひ続いて欲しい。
ジャンプ漫画の単行本を久しぶりに買うかもしれない。
・将棋
格闘将棋漫画からふっきれて楽しめるようになったような。
・ニンジャ
トーナメント展開ですね
・ラグビー
解説のために呼ばれたり呼ばれなかったりする友人に芝生える
・夜桜 追記
ポロの時もそうだけど、どーにも主人公の魅力が薄い気が。
ポロはまだ天然かわいいとか変身ヒーローとかあったけど、
今回は引っかかるところほぼない気がして。
なんか好かれる要素がないと、つらそうだなーと。
サボの件
「コブラ暗殺未遂をサボに擦りつけた」はいかにもありそうですが
それこそ世界政府がやらせようとして失敗したフェイクニュースっぽいから謎ですね
ところでいずれ世界政府は闇が暴かれて解体か再生でしょうが
フレバンスの件こそ世界に暴露されたら信用失うんですが回収されるのか?
生き証人ローと「グルだった王族は逃亡」とフラグは立ってるんですが
サムライ8
「敵の攻撃が早過ぎてやられる!」
「そうだ自分で腕切って首切って回避と攻撃だ!」
それ出来るなら普通に速攻出来るんじゃない?
小学生でも騙されないよ!
チェンソー
コロコロボーイな脳みそなのに「人間らしさ」を気にするデンジ
怪しさ全開なのに「可愛らしさ」に惑わされるマキマの魅力
岸本先生に全くないのはこういうの
フレバンスの件はドフィや幹部は知ってましたし本読んでましたからね。
地質の調査を行ったのは100年前なので分かった上で見過ごしていた役人はもう亡くなりました、書類はそいつらが隠していたんすよ、すいませんでした、であんまし問題が過熱しないで終わったんじゃないすかね。
鬼滅
だから戦闘不能にしてなかったのがいけないんだよね。
舐めプからのこの展開は正直なー
るろうに剣心の志士雄戦みたいに、剣心の確殺をほぼ確信からのまさかの復活とは違い手落ちだろという感じがしてならない。
また下弦クラスの鬼を戦闘員として作ったなら援軍を送らないのか?などといった疑問すら湧きかねない、正直微妙ですね
ストーン
いやイバラが激強だし、あのぐらいの相手なら対処できるって思ったんじゃねーの
現時点で科学王国のやつらの指の一本や二本を斬りおとして恐怖で支配したほうがいいと思うんだ(ゲス顔)
ネバラ
バトル漫画していてよかった(こなみ)
ぼく勉
うるかの勝ち
呪術
天元様の初期化をしないという時点で大なり小なり教徒とおなじなんだけどなぁ…
結局天元問題が当初の問題だったのにそこがうやむやになっているんですけどー
アクタ
やっぱりセフレじゃないか!(歓喜)
まあそういった展開はヨミヨミですよ
実際は仕事でのおつきあいでその日も仕事に没頭していたっていう意味だと思います。
でもきっとその後に結局夜凪パパの気持ちは家族に向いていて嫉妬してましたーみたいなことをしれっと言い出す
俺はクソ女のムーブに詳しいんだ
サムライ8
打倒アタが一つの軸になり、アタを倒すために修行旅を続けるというのが良いのではないかと考えます
ダイの大冒険でいえば次がクロコダイン戦みたいなもんですね、ここで敵軍のおそまつ達に個性をつけれるかがポイントそうです
一度世界の中心地的なとこにいき八丸が勇者のような立場に公的に認められるイベントを作り、世界VSアタ一向みたいな形にするのがベターかと
あと地味に姫が祈るとバフがかかるを1コマで説明したあたりもお上手、徐々に調整できている感じがします
まだ死にきってない感じもしますので、立て直しを
将棋
豪月さんの常識人枠が面白かった
政府のデマでフレバンス滅びたのまだ16年前だから
現実がハンセン病や戦後処理の問題で未だ謝罪したり揉めたりだからスキャンダルだと思うけどな
オハラの避難船撃墜より酷いですよ
呪術の天元様問題どうなったんでしょ?
信者達は「天元様に汚物混ざらなくて良かったね!」で拍手してんの?
今の天元様も汚物混ざって継続してきたんだぞ
「夏油=サンはどうやってパパ黒さんの倉庫呪霊を手に入れたのか?」
という疑問で「実は0巻の時点ではパパ黒さんが夏油さんを乗っ取っていた」とか「パパ黒さんはまだ五条さんに殺されておらず
トドメを刺すのは夏油サン」とかいろいろ考察あったんですがまさかの
「親友や敵を探してる間にまさかのレアモンスターと遭遇したのでとりあえず食っといた」
は流石に読めないですわw
・ドクスト 追記
そういえばモズとかはどうやってそんな強くなったんだろ
あの閉鎖された島で危険な野生動物もそこまで多くないだろうし
○鬼滅
時透はともかく玄弥が死ぬ気がしない
○アクタージュ
千世子ちゃんすっかり敵サイドのマシーン系ガールである
花子さんはガチ不倫だといいな
○ハイキュー
キンクリしないのかマジか
まあでも3年生これでラストだしなあ
やるとこまで好きにやっていただこう ついでに木兎さんの活躍をですね
○太星
将棋漫画として捉えなければ結構実力あるのではな作品
その将棋にしてもガチ正統派ではなくファンタジー感盛りでいくならアリだとは思うし
打ち切りレース次第では案外保つかも? 6inとかならダメだけど
○呪術
これまだ終わんないスか… 夏油さんサイドも全部やっとく感じ?
正直ダレル ナナミンの過去話とか短くわかりやすくて良かったのだけどねえ
なんか任務失敗したら天元さまがどうこうで世間に影響云々とかどうなったんだよ
まあ伏黒パパがちょっかい出さなかったら自分達で裏切るつもりだったけど
夏油さんゲテモノ喰いし続けて腹痛起こさなきゃいけない呪いでもかかってるのかな
○ワンピース
サボが死んでたら意味ないんで処刑決定とかかな
それよかコビーの出世っぷりが止まらねえのに驚いた
ドレークはコラさんの件があったから潜入しててもあんま驚きないや
ドフィが王から外れたってのもあるだろうけど七武海削るってのは下策臭い
パシフィスタの大量投入でもなければ海軍側が弱まるだけのような
実際戦力めっちゃ分散してるし
○スクワッド
ただお茶入れてくれただけのいい人達だった
○ゆい結い
もういつ異次元や宇宙に進出しても驚かない位には先が見えない作品
○夜桜
ラブコメ的にはラブラッシュ並に最初に恋愛関係蹴りついてるからイマイチなのよな
将来のために長男を納得させるよう2人で頑張ろうね路線でもないし
敵対者をおびきよせるための生贄役と考えればまあなんとか
○ネバラン
ザジの素顔が奇形だったり鬼のような面でも実験のせいだしあんま意外性なくね
ミネルバフェイスならまあ驚きはあるか?
○ぼく勉
あの舞台装置犬どうすんだよ この前後エピソードいる?
○8
嫌でもワートリの対風間さんを想起させる むしろシミュレーターとかない分効率悪く見える
結局手も足も出てないのので竜に比べて弱いってのは事実だし
大してダメージがある様に見えず修復が早いようにも思えず
捉えてるかわからん戦うスタイルその物が不透明
今後初期デクさながら神速自傷術で戦うスタイルってのならわからなくもないが多分違うし
剣盾繋がりのCP0とソードってどういう関係なんだろう?
政府直属の黒い仕事するのがCP0で
海賊と政府の黒い部分探るのがソードなのかな?
センゴクも世界政府にキレてたし古株海兵が独自に作った秘密機関?
そういえばドレークって前普通にキザルにボコられてたけど海軍大将すら把握してない極秘任務だったんですかね……
世界政府「海兵に任せてたら勝手に土下座会見やらかすし(藤虎)、生え抜き中将はいまいち弱いし信用できねぇ。CP0にルッチ雇ったろ。」
海軍「世界政府に任せてたら勝手に加盟国の兵士をぶっ殺す(ルッチ)しレベル6の件はもみ消すし信用できねぇ。独自の諜報部隊作ったろ。」
どっちもどっちなんだよなぁ……
文民統制しない海軍とか腐敗一直線だろうし、天竜人の威光を振りかざして好き勝手してる世界政府も邪悪だし……後者に関しては、いざとなったらチャルロスみたいな大勢のモブ天竜人に全部おっ被せて統治機構を残すためかもしれんけど。
最悪同盟教える前にコビーはこれ以上手に負えない発言してるし
まじで海軍は討伐に大半の戦力割きまくってるよこれ?
制度廃止のタイミングが最悪すぎる
当時は元帥直下で極秘だったのか
黄猿が知ってたけど一応ぼこったのかどっちですかね
遠距離から軍艦でも斬る人、全盛期白ひげが比較対象な人、カームベルトにいる上に国家全て覇気使いの非
新兵器があるのかもしれませんが全員大将案件ですよね
・鬼滅
死に際の集中力でサンライトイエロー・ムイチローさんに進化したムイチローさん。そういやヒノカミには鬼の再生を抑える効果もあった。
そして相変わらず玄ちゃんさんがやべぇ。インフィニティ・ガントレットが物理的に作用したみたいな状態… これはもう助からんのでは。
・ドクスト
強い強い言われてますけど、実際モズはシシオーさんに比べると作中脅威度に物足りなさを感じてしまうなぁ。
初登場時に「か、海中のホオジロザメを素手で八つ裂きに…!?」くらいやってくれていたら絶望感も違っていたかもしれない(笑)
・ワンピ
ジュラキュールの綴りがドラクルということに気付きました。今更ながら。
・勉強
前回の階段オチははたして必要だったんだろうか…?
・呪術
ゲトーさんが心底から非術師を忌み嫌っていたわけではないのが意外でしたね。
天元様事件の心残りに呪霊を喰い続けた暗黒パワーが注入された、みたいな?
精神面の不安が増幅されるとか呪霊喰いの副作用? はまさにステロイドといった感じ。
・ハイキュー
やっちゃんの我慢が切ない。
・ミタマ
空気読んで飛び込んでくれる悪霊さんとか直後の一枚絵とか最高だったんですけど、
そこに至るまでの二者のやりとりが大して… という感じ。もっとハゼレナを活用してほしい。
・ゆらぎ荘
やっぱり沙霧さんがナンバーワン! 勝ったな、ガハハ!
と未来チサキさんを知る前なら断言していたでしょうが… まぁでも良い回でした。
ハンコックが心配だけど彼女は拿捕されるなりで島からでたほうが本編(ルフィ)と絡みやすいんですよね
背中を見られたり元主人の所に連れて行かれたら可哀想だけど
…尾田先生って「隷属的立場に置かれる女性」フェチなの?
ナミ、ロビン、ヴィオラ(ドフラミンゴの愛人)、ハンコックといい少年誌でないと同人誌みたいなことされる立場
ワノ国編が終わった後の行動指針を撒いてるのですかね
・チェーンソー
何気ない日常回
ただ映画観てるだけなのにすごい面白いな
でもじつはさりげなく伏線をばらまく回だったりして
今週のチェンソー読んでおもったんですけど
頭がパカパカ割れたりしぼんだり首が切れても死なないサムライの主人公が
「おれは本当に『人間』なのか?」って悩むシーンは無いんでしょうね(作者が全く気にしていないから)
侍みんなガバガバ判定でしか死なないのにどうやってトーナメントするの?
なんでブソレンやワールドトリガーみたいに「核を破壊されたらやばい」とか
最低限のボーダーすら用意しなかったんだろう?
侍の引き立て役で横の繋がりない姫とホルダーといい設定自慢なのにスカスカ過ぎる
ぶ、武神に見放されると死ぬから…(震え)
サム八が自分が人間なのか?って疑問を抱かないのはあの世界だとそういう生態のサイボーグサムライが既に一般に存在しているからではないですか。
亜人や東京グールみたいな作品と違って、サム八におけるサイボーグサムライはあの世界ウロウロしてるみたいなので。
いや、まあ、そういうあの世界の一般の世界観がよくわかんないっていうのはそうなんですけど。
技術レベルとかは現代並みなのかなあ。
「サムライは血を流しても死なない。心の底で「勇」を失わない限り死なぬ。己で負けを認めぬ限りな」
絶対にこの設定足を引っ張ると思う。トリコの食儀並に
姫の設定も持て余す気がするんですよね……
ルフィの戦闘力や近海の主周りの設定、RPGで例えたら辻褄合う説を語らせて・・・
近海の主はシャンクスの腕を食らった凶悪な初期ボス。⠀
ルフィはこいつを倒すために10年間みっちり鍛え上げたけど何故先に旅立ったエースは近海の主を仕留めなかったのか?
それは近海の主は通常なら海に出る頃には倒すことのできない半ば逃走イベントのようなシンボルエンカウントだったから。
もちろんレベルを上げれば倒すことは可能だけどRPGで言うなら逃げればそのまま進めるところをわざわざ足踏みしてスライムしか出る敵いないそこで10時間20時間延々と狩りしているようなもんと思って。
ルフィはブルージャムがいなくなりホント経験値もらえる敵がいなくなったゴア王国でレベリングしまくった、もちろんエースもそれに付き合った。
だけどエースはゲームの流れ的な空気を読んで近海の主を避けて通った。
10年間みっちり雑魚狩りしまくってレベルが上がりまくったルフィ。
普通のヤンチャな青年が出航の際はレベル5とかその辺なのにレベル30まで上げたと思って。
近海の主を倒して莫大な経験値貰ったからレベル31に
上がった。
ゾロは自分の島を旅立つ際はレベル15とかその辺なんだけど海賊狩りしまくって経験値稼いでルフィと会う頃はレベル20。でも刀を装備しているから攻撃力だけはルフィに引けを取らない。
ウソップはルフィと出会った頃はレベル5、ただジャンゴ倒したときの経験値でレベル10まで上がった。
サンジは海上レストランの立地が良くて普段から結構な経験値が入っていてルフィと出会った頃はレベル22。ただギンやクリークを倒したわけではないのでアーロンパークまでそのレベルのまま。
グランドラインに入ればもちろん獲得できる経験値の量は桁違いになる。
ウソップやナミはガンガンレベルが上がっていくことになる。
ここでルフィとそれ以外のレベルの差が縮まっていくことになるけどまだ10年間のリードは強い。
クロコダイル戦の経験値はルフィの総取りでレベルがグンと上がったし。
一番デカかったのは空島でルフィがエネルを倒せたこと。クロコダイル倒したときの倍以上の経験値をゲットすることに成功した。
エニエスロビーでいきなりギアが登場したけどこれはスキルパネルを開放したから。
レベル上がったときに手に入るスキルポイントをルフィは全く割り振ってなかったのね。
クロコダイルに負けたときにヤバイと思ってゴムのスキルパネルだけ伸ばして新技手に入れたけど。
ギアは格闘とゴムのスキルパネルを伸ばした先に手に入るもので割り振って手に入れた。
今はまだ見えていない覇王色や武装色のスキルパネルももちろんある。
シャンクスはレベルいくつなんです?
そういえばビビはイム様?に命を狙われてるんでしたっけ
死亡はそっちでしょうか
そういや革命軍が和の国で武器造られてるってネタ掴んでたのに
サボ達が助っ人に来てくれる可能性消えちゃいましたね(ハンコックも)
麦わら大船団が来てもとにかく戦力が足りなーーーい!!
いよいよ規模が大きい話になって来ましたねえ。
とりあえずカイドウとマムの動向次第かなあ
>>794 ズバロットさん
ルフィさんは強制イベント:ガープの虐待やクロ戦などで剃をラーニングし、10年間の修行のおかげで楽園レベル(レベル40位)までの最短チャートには成功したけど、その所為でシャボンディ以降は新世界編までのレベリングと特殊スキル:覇気の習得が出来ていなかったので一見すると遠回りに見える必須ルート:”2年間の修行”に入ったんですねー……
これまでのボス戦での経験値と修行によって他の最悪の世代とは大差がついたけど。
ホーキンスとかキッドさんの挫折を見てると、革命軍とのコネがあって仲間に恵まれてるルフィさんは幸運だったんですねぇ。
サガシリーズなんかで
「無駄に戦闘回数をこなしたせいで自分も敵もレベルが上がり、強力な技や見切りを閃かないまま終盤に来てしまって詰む」
って状況が有りますが、今のルフィはそれに近い感じがしますね。
でもそこは主人公力で必須スキルを教えてくれるイベントが発生する、と。
「カイドウとマムがまさかの同盟」もルフィが原因なんですよね…
カイドウマム「とりあえず組んで一緒に麦わらぶっころそうぜ!」
海軍「いやあああああああああ」
シャーロット家のメンツ(多数)も合流してるし本当にどーすんのこれ…
あとなんかモルガンズはトリトリの実モデルアルバトロス(アホウドリ)らしいです
いつもトリ人間なのは素顔バレ対策なんでしょうか
マム死亡扱いにしたりこいつも肝座ってるよね
モルガンズは完全に獣人(ミンク?)だと思っていたので、能力者だと知ってビビりました
戦闘力としては最弱の能力なんじゃないかな、アホウドリの悪魔の実……
アホウドリなのに飛べないのはどういうこっちゃ?
ダチョウなら分かるけど
鬼滅無限列車名編が映画化か…
>>795 フーガさん
まあ普通に99レベですね。1話シャンクス70レベを近海の主が腕を食らえたのは部位破壊とか会心の一撃が合わさっていたからで。
気づいたこと。2年後の麦わらの一味はお宝の略奪を行ってないんすよね。
魚人島←感謝されてお宝ゲット。まあマムに差し上げたけど
パンクハザード←お宝ねえよ・・・
ドレスローザ←強いて挙げるならメラメラの実がお宝だけど奪ったのサボだし
ゾウ←ピカピカなドレスと装飾品もらえた
万国←食い逃げと写しはしたけどなぁ
お宝奪って島の住人と険悪になるよりいい関係を築いて島をナワバリor国の兵力をそのまま傘下にさせる方がベターだとルフィは直感で理解しているのかもしれない
地味麦わらの一味の収入源は謎
空島で軽く1000万食費かかるっていってたような
まあ描写してないだけでモブ海賊団倒してるんでしょうが
そう言えばチョッパーが最後にタイマン戦闘でモブじゃない敵倒したのっていつだったっけ?魚人島?
ローが完全上位互換なせいで完全にマスコットキャラですね
>>807 地方民さん
映画も含めた上で都合のいい解釈をするならグランテゾーロで黄金をゲットした事にしておけば収入問題はひとまず解決しますね。
もう少しリアルに考えると海賊からの略奪に加えて、あの世界で島同士の交易とかやるの大変なんてもんじゃないし、他国の品物とかはマジでどうでもいいものでも天井知らずの値段になったりするとか。
ワノ国や空島でウソップがやってたように、詐欺で収入を得ている可能性もあります。
フランキーとサンジとチョッパーはちょっと腕前を披露するだけで幾らでも稼げるでしょうが。
チョッパーはブリュレを倒して仲間にしたりおりんさんと友達になったり外科医のローにはできないウイルスへの対処をやってるんですが、何かと軽く見られがちですね……専門は内科医だもんな……
チョッパー内科医って明言されたっけ?
スルーされてるけどローはオペオペで白鉛排出したっぽいけど本当にチートですよね
遺伝性鉛中毒だから細胞レベルで異物体外に出せるって壊れ性能
(だからラミ生存は無いと思いたい)
こんなチートな実に政府とドフラミンゴしか注目してない謎、ヤミヤミよりすごいじゃ〜ん
元々薬学側で、修行先も薬学なので内科医で問題ないかと
外科的処置も可能でしょうが
確かにオペオペ、海賊している場合じゃない。
==========ここから2019年44号==========
ONE PIECE
最高の盛り上がりを見せるまさに"ULTIMATE"な回だった。
赤犬と藤虎
あーこれ海賊の犠牲になった過去ありますわ赤犬は。完全に地雷踏んでますやん。
ロックス
ガープとヒナが前に話していたのはロックスという名前の船長が率いる海賊団のことでしたか、まあ分かっていたことですが。
若き日の白ひげもその中の一員かぁ。ギャハハハさらばだ息子達の回想ではまだひげ生えてないですがその海賊団の次に所属したのがロックスってことなんすかね。
モリアのゾンビとして出てきたキャプテンジョン意外に強者だったことに驚き。
40年ぐらい前ということはシャッキーも一員だったりするんすかね。
ゴッドバレー
天竜人とその奴隷もいた謎の島。今はバスターコールで滅びた?みたいすけど何が起きたか考察もとい妄想が捗りますね。
ガープ
大将拒否。これはまあシャボンディでの黄猿みたいに天竜人のパシリ化を嫌ったということで納得。
ドラゴン、ルフィ、エースと家族が犯罪者なの看過されてるのも偉大な功績あってのこと。これ半分上級国民だろ。
懸賞金額
ついに明かされた四皇と海賊王の懸賞金。
↑の方で自分は白ひげの明かすとそれ以下の奴ら雑魚と思われるじゃん尾田っちは今の章に目を向けて欲しいからそういうのなるべく伏せてんだよ的なこと書きましたが。明かしたということはそういうことなんでしょう。
シャンクス40億ビッグマム43億カイドウ46億。
端数ですがビッグマムは43億8800万でハハ=母、カイドウは46億1110万で百十=百獣とかけていますね。
ロジャーの55億を最終的にルフィが56(ゴム)億で超すことになるのか?
ブランニューの"海賊史上この2人を超える"って含みのある言い方からして革命家のドラゴンが上回っていたりするのか?興味は尽きないです。
まだ不明だけど確実に接点あるだろうロックスDジーベックと黒ひげの関係性。
ロックスの意志を継ぐものとして黒ひげが立ちはだかるなら何かデカイことしでかして69(ロックス)億になるのかも?
ルフィの懸賞金の推移はだいたい3倍で上がっていっているのでそれほど的はずれな予想ではないと思います。
ワノ国とおでん
来週には過去編入ると思います。
鬼滅の刃と呪術廻戦とハイキューが面白くて。女性漫画家のが頑張ってるんだよな今のジャンプ
ワンピース
赤犬がワノ国に戦力割けないと言ってましたが、元七武海対策で大変だろうので当然ですね
ていうか藤虎おまえミホーク辺りを捕らえにいけよ
・ワンピース
今まではガープがいくら英雄だとしても
流石に自由にさせすぎなんじゃない?
って思ってたけどこれは何も言えなくなりますね…
ロックス海賊団は何なの…
こんな頭おかしい戦力揃えて世界でも滅ぼすつもりだったの…
いわゆる海賊王ロジャー時代【0世代】よりも
【ロックス時代】の方が100倍世紀末大海賊時代じゃない?
絶望しか無いよ!
ワンピース
やはりなんのかんの言っても面白いわ。
というか事象にたいする説得力がハンパではない。
ガープが何故英雄なのか、中将という地位に固執するのか、ロックスの存在が秘匿されるのか、がびったりはまっている。
そして海賊王と天竜人まで絡めた構図は見事としかいいようがない。
後日のガープとロジャーの絆も回収できてるし、天竜人がガープを特別扱いせざるを得ないのもうなづける。
濃くかつ名人芸な一話でした。
>>814
懸賞金、端数は全部語呂合わせですね。
6480(ロジャー)
4600(白)
4890(シャンクス)
ときていて、黒ひげが9600ではなく、4760なのは何か意味があるかな。
懸賞金がハイパーインフレ起こしたけど
肝心の賞金稼ぎの強いキャラがいないからほぼ「読者に向けた設定」ですよねこれ
1人くらい新世界でも生きていけるくらいの賞金稼ぎキャラほしいなあ
海軍は億単位の手配犯狩れる奴が本気でいると思ってるのか
ただ世界に犯罪者を知らしめるためにやってるのか
い、一応ドレスローザのコロシアムにいた人は新世界で生きてる賞金稼ぎですよ……やってる描写ないけど……
まあ、四皇傘下の海賊にちょっかい出すとそれが木っ端海賊でも威信にかけて潰しに来そうですからね〜実力があってもソロ活動してる最悪の世代くらいまでしか無理そう
藤虎とかも元は海軍でも海賊でもない在野の強者じゃなかったですか?(うろ覚え)
あのくらいなら数億レベルは狩れそう
藤虎クラスはそういないだろうけど、そういう人らにはシッカリ金払って海軍に囲い込んだりしてるんじゃないですかね
在野の強者って何してたんですかねえ。
国家の軍人だと在野って感じじゃないし、傭兵とかかなあ。
自分も藤虎徴兵されるまでどこで何やってたのか気になります
あんだけ凄い能力持ってんだし
0巻で海賊王死亡後に沸いた連中を「ただのミーハーども」扱いしてたのはマジったのね…
○ワンピ
この海賊団はロックだ
この海賊団に属していた奴らもロックだ
○ハイキュー
あああー…終わってもうた…
この先の展開どうなるんだろう…
○ヒロアカ
うーん、何かこう、何だろう?
○鬼滅
鬼は哀しい生き物…
自分の中ではコクシボーさんもちょっと魅力UP、共感出来ます
それにしても、とどめフルボッコのシーンがマジで狩りゲー
○ブラクロ
ノゼル兄様ガチシスコン
このシリーズのラスボスも悪魔?
エルフ編のラスボスより強いなら結構インフレっぽい
○ぼく勉
先生と文理の雪解け
このエピソードは先生の人気が出たから付けたしたのかしら?
最後のちくわパイはやり過ぎじゃないですかなー
○ドクスト
さすがにちょっとチョロ過ぎな気もします
まあ自分も同じ状況なら引っ掛かるとは思いますが
○呪術廻戦
ちょっとハショり過ぎじゃないでしょうか、と思いつつ
最近やや掲載順低いですしなー
呪
灰原くんのスピード解決には笑ったけど流石なめらかに人が死ぬ漫画
この過去編は悟&傑編だと思っていたけど実は傑編だったんだな
二人は最強してたことも伏黒に負けたことも大覚醒悟がどんどん化け物になっていくことも
すべては傑を追い込むために配置された要素だったとは
もし実時間と合わせるのならあと4話で悟封印か
髪
鏡を使った怪しげな演出はある種の王道ド定番ではあるものの妖怪モノやってただけあって貫禄を感じる
竜二登場回にいた未熟者が敵の首魁と通じてたのはお前ふざけんなと思った、花開院さん懲らしめてやってください
ライフラバーにまったくカメラ向けないしカーラに超そっけない回があったのをうまく活用したというかあの体力測定回は前振りだったのか?
カーラを失恋させる話になる?と思っているので鍵斗がどう振るのか楽しみだ
鬼
かつて臆病者は言いました、人間の部分を残しているやつから死んでいくと
初心思い出して死んじゃうのはそれっぽいけどお前頭潰される前が侍の姿だとは言わせねえよ!?
縁壱くんなんでショタのときから痣がはっきり出てるんですかねえ…
とはいえ黒死牟戦は猗窩座戦と似通う点がありすぎて無限城バトルでは今一でした
というか猗窩座戦が列車のとき含めて良く出来すぎてたのだが
生前の兄弟のやりとりは結構好みだった
麦
ガープは伝説がありすぎるとかモブが言ってるけど最たるものがゴッドバレー決戦になるんだろうな
そこにいた天竜人は誰だったんだろう
大地は揺さぶられ、海は荒れ狂い、島が落ちてきて、天候が敵になり、竜が火を吹くそんなロックス海賊団…地獄かな?
しかし懸賞金発表は読者は盛り上がるけど海兵たちはゴクリ…とかざわ…とかお前ら結構余裕あるじゃねえかってなりました
次回は元七武海連中の金額回? ウィーブルとクロコダイルが気になるかな
今後は四皇に七武海を差し向けることができなくなりますって言ってるけど、その指示に従ってたやつは過去にどれくらいいたのかな…
とりあえず頂上戦争だとあんまりだったし
呪術の「親友闇堕ち回表紙でお笑いコント」みたいな
「わかっててやってる狂気」より主人公が笑顔で生首の方が狂気を感じます
負け判定がガバガバだからバトルロイヤルも盛り上がらない…
あと「灰原くん下半身無くなってる?」て感想あったけどマジで半分から下凹んでいる?あばば
サムライ8
「なんでこんな主人公が受けると思ってんの…(どん引き)」な言動をやらせまくってるのが怖い
生首になったら首から胴体生えるよ!ってプラナリアみたいな主人公がサイボーグだから関係なく
ひたすら気持ち悪い、他人の気持ちもわからないし
サムライ8で首だけになりつつも勝利とかやってるその横で、
鬼滅の方では「侍の姿か?これが…」「頸を落とされ体を刻まれ潰され負けを認めぬ醜さ」「生き恥」
とか言ってるの放送事故かな?
懸念してた通りに主人公は首だけでも死ななくて
モブは切られたらあっさり負けだし
あのモブサムライどうなるんですかね?
来週になると再生するの?
そしてモブサムライにも姫がいるの?
・鬼滅
目玉がたくさん出来た時点で人外になった自覚を
持ちましょうよ
・チェーンソー
グラグラに揺らいでますがそれが心というものです(適当)
これ接触しまくり好意をあらわにしている鮫悪魔が女だったら
やっぱりグラグラに揺らいでいのかな
・呪術
あのメイドさんがもう一人の星漿体だった可能性はありでしょうか?
・髪
あの下っぱっぽいヤツが敵側…
エビちゃんが敵側になるフラグ?
あの天狗みたいな格好のヤツが敵なら
髪結いの鎖は敵側が虫の制御の為に用意したことになるので
そうなると鎖の管理を任されているエビが俄然怪しく思えてきます
one piece
四皇で(懸賞金では)最弱だったシャンクスとか、懸賞金で白髭いい(46111)よね……ってなってるカイドウとか細かいネタも盛りだくさんで読んでて飽きないです。
あと、やっぱりセンゴクさんっていい性格してますね。海軍のレイリーみたいなもんだから当然だけど、老獪さと無責任さが相まって人生をエンジョイしまくってる。
これでロシナンテが死んでなかったらただの勝ち組だよこの人。
鬼滅
凄く早い居合切りとかですらなく、抜刀すらせずに斬撃が出てくる時点で剣士を名乗るなよな!
(ガンダムハンマー振り回してる岩柱は鬼殺隊最強の戦士とする)
○ワンピース
言うほど四皇に対しては七武海が役に立ってた印象ないような 頂上決戦は異例だし
むしろドフィがモリア様潰しとかさせられてたり
正直もう懸賞金がなんぼだろうとあんま驚けんというか
何を元に算出してるかわからんし大物賞金稼ぎとかも出てこないし
いくら越えたら海軍的には放置とかかな
ロックス時代は一強過ぎて逆に平和なんじゃねえかな 嫌だよあんなの敵にするの
○ハイキュー
そういや月島さんもコツコツ疲労してましたね
まあ選手層の厚さはどうにもならん要素ではある
潔子さんの活躍もここまでかー
○鬼滅
うーん再生姿キモイと思ったら本人も自覚して自己崩壊してしまった
玄弥さん流石に死んだんですかね
○ネバラン
今まで食糧実験材料にされてた幾多の犠牲の上とはいえノーマンさん大勝利である
ムジカ関連以外は綿密な計画の末だいたい思惑通り
対してエマはこれから何やればいいのだろう
○呪術
個々が強くてあんまコンビ感なかった気はする
灰原の遺体はナナミンが回収してきたのかしら
パン屋の娘の存在デカイなー
○ゆらぎ荘
兵藤回かと思ったがやっぱ違った
確かに冒頭では「犬化」と「太眉化」で投げつけあってるもんな
○ぼく勉
いきなり雪玉投げつけるとか小悪魔通り越してんぞ先輩
あとちくわそうはならんだろ
○8
おいおいオマエ実戦形式訓練だったのにメガネしてなかったじゃねーか
てっきり辞めたと思ったのに本番だと付けるのか
あげくネコ師匠は何も見てなかったとさ
大ゴマを使っての謝罪と反応とか未だ読者との距離がある気がする
○ヒロアカ
元々懇意ならともかく劇中のあの関係性だけでエンデヴァーに察っしろってのは無理ゲーだろ
まあサーチとか真実吐きとか予知とかある世界での潜入活動の難易度どうなのって話だけど
そのエンデヴァーも何か後遺症とかあるっぽいのかなあ
ホークス「電波な会話で察してエンデバー!」
エンデバー「なんやこいつ」
ホークスとドレークの差がやばい
作者はお気に入りみたいだけど無能さばかりめだつなぁ
ドレークは最強同盟掴んだだけでも価値あったけど、ホークスはいつ価値ある仕事すんの?
・ワンピ
うおお… とは思うものの、今更懸賞金の額だけではそこまでは驚けなかったです。賞金額が上がったならまだしも。
それよりも謎の超海賊ロックスやガープさん武勇伝が気になりましたねー。いつか明かされるであろう伝説に期待しておきます。
・ドクスト
モズ兄さんがイヤホン指示で拾ったのは科学王国の武器? ちょっと分かりづらかったけど、ヒキがカッコ良かったのでOK。
どう見ても破綻必至の協力関係ですが、槍マンこと氷月さんを復活させて何とかするのかな? 槍同盟とか組まれなきゃいいけど…
・鬼滅
まさか善逸vsカイガク兄さんの延長戦のようなテーマになろうとは…
ジャンプのサムライは首が取れたり宇宙行ったりするから大丈夫だよ、兄上! だから兄より優れた弟がいたっていいじゃないの。
・ブラクロ
カラー扉絵が最高にかわいい。
・ミタマ
今週は非常に面白かったです! 恋愛脳の凄まじさを見た。
・ハイキュー
ああ、ついに…
烏野高校の次世代にご期待ください!
・呪術
離反の理由、筋道がある程度通っているとは思いました。生真面目が故の、というか。
・ゆらぎ荘
兵藤くんが性欲に抗ってコガラシくん救助に向かおうとする姿に感動してたので、単にミスリードに引っかかった以上に微妙な心持ちに。
・ジャンプラ予告
火ノ丸後日譚ヤッター!
白ひげとカイドウも々船に乗ってたことがあって
白ひげが割と穏健で好かれる性格してるとこ考えると
エース奪還の時にカイドウが動いてシャンクスが止めに行った理由が違って感じますね
>>829 : 椎名
鬼滅のほうがよほどわかりやすく勇を失って散る様を描写できてるのはなんというか…
村人の声が黒塗りになってるのは夏油サンにとって「猿の鳴き声」にしかもう聞こえてないからか…その次のコマの細目笑顔と合わせてゾクッとしましたわ
しかし東堂師匠のあの会話は完全にクリティカルヒットだなあ…というか最後の一押しをしたのは彼女なのではなかろうか?
村人の声が黒塗りにされているのは、癖のある方言を隠してエリア特定を回避しているのだろうと思って読んでたんですけど、違うんでしょうかね。
地名も全部同じように黒塗りされているし。
もう夏油に村人の言葉がウッキーウッキャー!って猿の喚き声にしか聞こえない
って表現かと
○ワンピ
おお、物語が大きく動き出す感が
シャンクスが6年前に四皇になったなら、その前の四皇は誰だったんでしょうな
○呪術
扉絵の狂気
灰原くん死ぬとは思ってたけど死ぬのは悲しい。上半身だけになって…
九十九さんはアフターケアしとけよお
新世界で皇帝のように君臨する海賊が四人いるから四皇なので
シャンクスやティーチが皇帝認定される前は三皇だったんじゃないかな
なにしたら皇帝認定されるか謎だけど四皇と戦争して生き延びたらとか、縄張りを奪い取って版図拡大したらとかかな?
ルフィも報道王が五皇として飛ばし記事出してたし
それに七武海と違って定数を誰かが決めてる呼び名でもないし…
ただロジャー、ニューゲート、リンリン、シキが今でいう四皇みたいな構造になってたと小説では出てたかな
粒揃いの仲間含めてでしょうが、普通の体型で片手で四皇入りしたシャンクススッゲーですよ
巨大な闘犬グループにチワワが混ざってるもんでっせ?
あと「6年前に四皇入り」ってビブルカードの情報間違ってるじゃないかー!
データブック謳うならしっかりした情報載せて欲しいです
「モルガンズアホウドリ」「ベックマン50歳」「おつるさん204cm」も疑わしくなっちゃうだろーが
・ワンピース
>懸賞金
うーん、色々イメージし辛いなぁ
ブロギー達が1億の首だったので、昔と比べてインフレでもしてて賞金首の額もちがってきてるのかと思ってたけど、そうでもなさそうですね。
ロジャーは1人20年前の海賊なのに、白ひげとそんなに額が変わらないのはこの20年彼が穏健だったからなのか、
ロジャーの生前はもっと額に開きがあったのを20年間で差を詰めたのか…
>赤髪海賊団
賞金首の平均が高いってわざわざ言及されるってことは、大幹部はみんなして20億前後の首ってことなんだろうか…
彼らがカタクリより強者にも、クイーンのように残虐度高そうにも見えないけども…
・ハイキュー
ここで春高終わりか…ほんと激戦に次ぐ激戦凄かったです。マジお疲れさま
さて問題は新章の有無とその展開だけど、
木兎以外の強敵は2年なので、新章で2年生篇も出来るけど、及川さんも出張ってきて欲しいのでユースかもっと先の日本代表的な展開の方が嬉しいかなー
猫はまだまだ強くなってきそうだけど、宮城県内の強敵が伊達高しか残ってないし、またインターハイで一からはちょっと弛みそうだしなぁー
白ひげ懸賞金とほぼ同額だったオペオペ(50億)は改めてぶっ壊れ
絶対イムか五老星辺りが悪用したがってる
オペオペだけは、懸賞額の意味合いがその悪魔の実がほしいという上級階層の要求が強そうですよね
ロックス時代にこれレイリーは既にいたんですかね?レイリーそう考えると怖いな…マジでぽっと出の成り上がりで
あのレベルに達したのかw
レイリーって回想だと初めの仲間っぽかったのでいそうですね
バレットは一時的ロジャークルーだったので除外
シャンクスも11歳だからむり
ロジャー(&レイリー)ガープVS化け物どもってとこですかね、モブ海兵もいますが戦力外
「仲間殺しが日常茶飯事」のロックス海賊団に嫌気がさした白ひげが途中から離反して中立に〜はありそうです
「そもそも何故ロジャーはロックスと全面戦争したのか?」気になる
ルージュが奴隷だったとか奴隷にスカウトしたい人間でもいたのかな?
「ゴッドバレーが物理的に消滅している」も古代兵器プルトンで吹っ飛ばした疑惑と
そこからクロコダイルがその存在を知った可能性が出て来ますね
「1発で島を跡形無く吹き飛ばす」って説明がいっしょ
ちなみにオハラは廃墟になっても島は残ってたのでバスターコールではない
レイリーとロジャーとガープの三人と相手とか考えたくねえww
その瞬間に世界滅びそう
でも相手こそ
若きカイドウ、スレンダーマム、全盛期白ひげ、頭も脚もあるシキ他
この化け物どもをまとめてた大魔王ポジション、ロックスですよ?
むしろこいつらが世界を余裕で滅ぼせるメンバー
もうドラゴンボールみたいな戦闘力
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板