したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(33号〜)【其の5】

758ラハブ:2019/09/21(土) 23:20:36 ID:MarSi4Io
侍8
ジャイアンとスネ夫の言うことをなんで信用した上に仲間ヅラで同行してるのかまったく飲み込めないけど置いとくとして
実戦想定した訓練→はい
剣が触れたら負け→なんで?
自分の首や腕を自分でぶった切って相手にかすり傷つけたら勝ち誇る→実戦を想定とは?
ぶん投げた剣がスネ夫たちのとこまで飛んでいって刺さる→アンにあたってたらどうすんの?宇宙船の中で暴れるなよせめて特殊なバリアとかはるとか仮想空間とか使えよ
総じて練り込みが浅いと思った
いやもうくだらん修行とかしてないでさっさと「バトルロイヤル」形式らしい格闘大会始めろよ
多分そっちのほうが面白みがあると思う

ワンピース
もともと七武海なんて百害あって一利なしな連中だからベガパンクの新兵器で全員排除してもいいのよ?
ハンコックなんて民間船からも略奪してるしな
あと海賊が仁義を語るんじゃねえバギー
さてミホークやハンコックを倒せる新兵器じゃないと海軍のもう残ってるのかわからない面目も丸つぶれだがどういう落とし所にするのやら
まだ報告行ってないのかカイドウとビッグマムが同盟したことに海軍や五老星がどう対応するか気になるし
世界はまだまだ激震中だなあ

鬼滅
兄は兄らしく自分が死んだ先を心配しすぎてしまったのだなあ
弟のほうはからっと後世のことは後世の人らが頑張ればよいのだって考えているようで
弟は自分が頭おかしい最強剣士という意識がなかったんだな…400年現れなかったぞお前以上は
鬼を醜いという認識で鬼やってるようで兄上のことが好きになったよ
痣やスケスケ透明ワールドどころか意地で赫化する天才無一郎はついにオープンゲットしてこりゃあもう死んだかあ
兄上は首落としても死なない一つ上の鬼だと期待しておるよ

呪術
まさか学生ヘンが続くとは(本編も学生編です
傑はこころのありようがクソ真面目すぎたな
極端から極端に走るから始末に負えないってジャンプの大先輩が言うてたし
強者は弱者を守らねばならない→なんでそんな猿守らないといけないんだはまあわかりやすい変遷だったなって
あとは灰原がなんかなって(恐らく死んで)猿相手に臨界突破した傑が一般人100人呪殺して出奔(呪術高専より)エンドを待つばかりかな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板