したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まとめ】ジャンプ感想2019年(33号〜)【其の5】

814ズバロット:2019/09/30(月) 06:15:02 ID:bABWxRB2
ONE PIECE
最高の盛り上がりを見せるまさに"ULTIMATE"な回だった。

赤犬と藤虎
あーこれ海賊の犠牲になった過去ありますわ赤犬は。完全に地雷踏んでますやん。

ロックス
ガープとヒナが前に話していたのはロックスという名前の船長が率いる海賊団のことでしたか、まあ分かっていたことですが。
若き日の白ひげもその中の一員かぁ。ギャハハハさらばだ息子達の回想ではまだひげ生えてないですがその海賊団の次に所属したのがロックスってことなんすかね。
モリアのゾンビとして出てきたキャプテンジョン意外に強者だったことに驚き。
40年ぐらい前ということはシャッキーも一員だったりするんすかね。

ゴッドバレー
天竜人とその奴隷もいた謎の島。今はバスターコールで滅びた?みたいすけど何が起きたか考察もとい妄想が捗りますね。

ガープ
大将拒否。これはまあシャボンディでの黄猿みたいに天竜人のパシリ化を嫌ったということで納得。
ドラゴン、ルフィ、エースと家族が犯罪者なの看過されてるのも偉大な功績あってのこと。これ半分上級国民だろ。

懸賞金額
ついに明かされた四皇と海賊王の懸賞金。
↑の方で自分は白ひげの明かすとそれ以下の奴ら雑魚と思われるじゃん尾田っちは今の章に目を向けて欲しいからそういうのなるべく伏せてんだよ的なこと書きましたが。明かしたということはそういうことなんでしょう。
シャンクス40億ビッグマム43億カイドウ46億。
端数ですがビッグマムは43億8800万でハハ=母、カイドウは46億1110万で百十=百獣とかけていますね。
ロジャーの55億を最終的にルフィが56(ゴム)億で超すことになるのか?
ブランニューの"海賊史上この2人を超える"って含みのある言い方からして革命家のドラゴンが上回っていたりするのか?興味は尽きないです。
まだ不明だけど確実に接点あるだろうロックスDジーベックと黒ひげの関係性。
ロックスの意志を継ぐものとして黒ひげが立ちはだかるなら何かデカイことしでかして69(ロックス)億になるのかも?
ルフィの懸賞金の推移はだいたい3倍で上がっていっているのでそれほど的はずれな予想ではないと思います。

ワノ国とおでん
来週には過去編入ると思います。

鬼滅の刃と呪術廻戦とハイキューが面白くて。女性漫画家のが頑張ってるんだよな今のジャンプ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板