したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

蜜柑最強小説書くよ!ルールはちゃんと守ってね!

1白黒猫:2015/01/03(土) 04:48:54
題名通り、蜜柑最強小説を書くところ
だよ!
蜜柑より、最強は禁止!
蜜柑より最強の子をだしたら、
出てってね?
なるべく、小説書いてね〜
荒しNG
さな!姫!紅!るな!アヤ!リュウ!
その他の人も、来てね!

2姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/03(土) 09:24:12
うーん。書けないかも。
いつも、蜜柑小説かかんからなぁ♪

3白黒猫:2015/01/03(土) 15:16:56
頑張って!!!
ここに来た人は、無理矢理でも、
小説書かせるから(黒笑み)

4さな:2015/01/03(土) 18:09:06
わーい。
頑張るわーw

5愛良 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/03(土) 22:36:37
プロフ

(カンザキミカン)
神埼蜜柑
15歳
{スター★☆アニス}のリーダー
外見
蜜柑色の瞳に茶髪。
すごい美少女
髪は下ろしていて
控えめに薄化粧している。
備考
ポップのカードをデザインしている。
{スポート・スター}というポップの
ブランドをデザインしている。
美月の妹。白姫の妹。


(カンザキシラキ)
神埼白姫
16歳
{スター★☆アニス}の福リーダー。
本当は蜜柑より実力は上なんだけど、
面倒だからやらない。
外見
白く透き通るような銀色の髪に赤い瞳。
すごい美少女。
髪は下ろしていて腰くらいある。
くるくるの癖っ毛で縛る時は美月のように頭の上で縛り、みつあみでぐるんとまく。桜の髪飾りをしている。
蜜柑とは違う薄化粧をしている。
備考
基本的になんでもやる。
プロデューサーもやるし、デザイナーも
アイドルもモデルも。
いろんなデザインをしている。
{crystal・薔薇}と{スノー・クイーン}
というセクシーなブランドをデザインしている。

続く

6さな:2015/01/03(土) 23:00:30
プロフ

佐倉蜜柑
神のアリス
髪の毛 栗色で軽いウェーブがかかっている。
スレンダーなスタイル
性格 本編通り 肝心なところはしっかりしている
服装 シンプルな可愛いものが多い
夕鈴と仲良し♪

立花夕鈴
時のアリス←過去、未来が視れる
髪の毛 長くてハーフアップ
幼いスタイル
性格 何事にも一所懸命で怒ると面白い。嘘が下手。
服装 シンプルなブルー系。高価なものが着られない。←性格上
蜜柑と仲良し。

このくらい?

7白猫:2015/01/06(火) 13:05:11
じゃあ、私も〜
プロフ
佐倉 蜜柑
アリス 全部★
性格 おとなしい
見ため 茶色の髪のロング
美少女
棗と幼馴染み
棗が好き

日向 棗
アリス 本編通り
性格 本編通り
見ため 本編通り
美少年
蜜柑の幼馴染み
蜜柑が好き

蜜柑は、まだ学校に来てないよ☆

8黒猫:2015/01/07(水) 00:44:04
ここにリュウが来たら、
さなとリュウどっちが
小説上手かわかるね!

9白猫:2015/01/07(水) 01:08:09
蜜柑母は、本編とは、違う人です。
プロローグ
蜜柑母「なんで、私こんな子
産んでしまったの…?」
女子A「近づかないで!!!
私達を騙して、殺そうと
してるんでしょ!?」
蜜柑「っちが…」
女子B「嘘つかないで!!!」



アリスなんか………



なければ…



こんな思いしなくてすんだ…



アリスなんて…存在しなければ…

続く★
正直、アリスは、存在してほしい…

10白猫:2015/01/07(水) 01:27:27
つけたし
蜜柑、標準語
任務名【桜姫】

蜜柑「アリス学園…
広いな〜」
誘拐犯A「お嬢ちゃん可愛いね〜
お嬢ちゃん、ここに
入りたいの?」
誘拐犯B「ここに、確実に入れる、
スクールがあるんだけど、
入らない?」
蜜柑「そんなの、
あるわけねぇだろ。」ニッコリ
誘拐犯A「そ、そんな事
ないよ〜
ちゃんとあるから〜」
蜜柑「アリス学園に
来たと言う事は、
アリスは、持っているって
言う事わからない?」
誘拐犯AB「すいませんでしたー」
※逃げました。
蜜柑「…出てくれば?」
??「よくわかったね〜」
蜜柑「ふーん…」心読み中
鳴海「僕は、「鳴海」…だよ」
蜜柑「私は、佐倉蜜柑。」
鳴海「蜜柑ちゃんの、アリスって
何?」
蜜柑「それは…」
ドッカーン
鳴海「あらあら♪脱走情報は、
本当だったか〜♪」
蜜柑「?」
鳴海「みてごらん♪蜜柑ちゃん♪
あれが、初等部で、最強の
日向棗君だよ♪」
蜜柑「日向…棗………」
鳴海「ちょっと、おいたが
すぎるかな〜♪
棗君♪」
鳴海がアリスを使おうとしたその時
蜜柑 ドンッ
「アリス使うな。凍らすぞ?」
鳴海「…はい。………」

怖い…by白黒

蜜柑「さぁ〜て、棗君?」
『眠ってくれるかな?』
棗「は…い……」バタッ
鳴海「蜜柑ちゃんのアリスは、
声フェロモン?」
蜜柑「…全部。」
鳴海「そっか…」
続く

11さな:2015/01/07(水) 07:20:32
上手!

12ミカルナ:2015/01/07(水) 12:35:25
ホントに四年?

13さな:2015/01/07(水) 13:00:37
ほんまそれw

14もっくん:2015/01/07(水) 15:29:48
お、お、遅れた。

15白猫:2015/01/08(木) 14:55:52
紅!大丈夫!!!
私も、いつも遅れる〜

私より、皆の方が上手だよ?

16白猫:2015/01/08(木) 15:12:02
正直、訂正したいところ、
いっぱいあるし…

17さな:2015/01/08(木) 16:43:46
それは分かる。
読み返して見てここおかしい!
とかw

18白猫:2015/01/09(金) 00:25:54
わかる!!!
たとえば、
「そういえば、こんな小説
書いてたな〜
久しぶりに見よう♪」
(…………)
あ!ここ○○○にすれば!!!
あ〜!!!ここも!!!
って感じになる…w

19もっくん:2015/01/09(金) 17:02:58
同意。なんで、この時の自分は、こうしなかったんだろう。こうすれば、もっと、よかったのに・・・ってなる。

20白猫:2015/01/09(金) 17:24:21
うんうん!そうだよね〜!!!
リュウには、その気持ちは、
絶対わからない!!!

21:2015/01/09(金) 18:50:08
書いたこと無いから分からん。

22白猫:2015/01/09(金) 19:14:29
しょうがないよ!
でも、なるべく早く書かないと、
リュウの方が先に書いちゃうよ?
(リュウに負けると言う事!)

23さな:2015/01/09(金) 21:51:54
プロローグ

蜜柑母「本当に…いいのね?」
蜜「うん。大丈夫」
蜜柑父「すまないな…お前には辛い思いをさせてしまった…」
蜜「お父さん。会社、どう?」
父「順調だよ。」
蜜「そっか、じゃあ…行って来ます」
使用人「蜜柑様、お時間です」
蜜「分かった。」
ブォォォォ…
母「ごめんね…蜜柑」
父「なに、またすぐに会えるさ」
母「そうね。」

それが、私の……初めての外だった
見る物全てが珍しく、見る物全てが輝いて見えた。
不安半分、期待半分。
蜜柑は少しローズの香りが漂う車の中で少し複雑な顔をしながら乗っていたーーーーー

一旦切るです。

24白猫:2015/01/10(土) 01:33:05
やっぱり、さなの小説上手!!!
続きが気になる!!!

25さな:2015/01/10(土) 07:58:34
ありがと!

26白猫:2015/01/10(土) 12:39:00
いえいえ♪

蜜柑につけたし
棗といた頃は、安漬蜜柑だった。

鳴海「そっか…」
蜜柑は棗をお姫様だっこし…
蜜柑「棗、どこに置けばいい?」
鳴海「?」
蜜柑「何?」
鳴海「棗?」
蜜柑「私と棗は幼馴染み。」
鳴海「棗君と蜜柑ちゃんの事、
クラスで言っていい?」
蜜柑「ダメ。棗にも…」
鳴海「何で?」
蜜柑「わからない…」
鳴海「え?」
蜜柑「わからないの…
ただ…皆に知られたら、
ダメって誰かが言ってる
気がする…」
鳴海「そっか〜」
蜜柑「で、棗どこ置けばいい?」
鳴海「あぁ、今から、○○室に
行くから♪」
蜜柑「わかった。」
○○室
鳴海「じゃあ、
上に知らせてくるね!」
パタン
蜜柑「は〜…棗に会えたのに…
何で言わないのかな?
棗…」
蜜柑は、気づいてほしい…
気づいてほしくない…
どっちの心もまざって
変な気持ちでした…
その頃、鳴海
鳴海「初校長。
学園前で、アリスを持っている
女の子を確認しました。」
初校長「連れてきたか?」
鳴海「はい。」
初校長「その子の名前は?」
鳴海「佐倉蜜柑と言っていました。」
初校長「アリスは?」
鳴海「…全て……と言っていました」
初校長「その子は、
スペシャルで危険能力系だ。」
鳴海「わかりました。」
続く

27もっくん:2015/01/10(土) 13:03:17
上手!

28:2015/01/10(土) 13:24:05
>>22
べつに負けてもいい(リュウ可愛いから)

29:2015/01/10(土) 14:09:38
>>22
べつに負けてもいい(リュウ可愛いから)

30名無しさん(荒しさん?):2015/01/10(土) 14:12:42
何で俺が書いたやつ時々二つになるんだ?

31:2015/01/10(土) 15:47:19
>>22
べつに負けてもいい(リュウ可愛いから)

32:2015/01/10(土) 15:57:35
え!何で三つも?!意味わかんない!PSVITA壊れたか?

33名無しさん(荒しさん?):2015/01/10(土) 16:13:22
何で俺が書いたやつ時々二つになるんだ?

34:2015/01/10(土) 16:15:58
>>33また繰り返してる!?ぅわっ!ムカつく!

35白音 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/10(土) 16:44:11
あ、ほかのプロフは調べて!


プロローグ


私がアイカツ!一年の頃……
ある日、こんな夢を見た。



?「ねぇ、白姫。もう、行動するの?」

白姫「えぇ。もうそろそろね。蜜柑」

?「楽しみだな♪」

?「そうだねぇ。」


ーーーこれは、いったい…………

誰?


あおい「……い……ちご!………いちご!」

いちご「【はっ!】なっなに?あおい?」

あおい「なに?じゃなあい!今日はオーディションでしょ?」

いちご「そうだった!」

私はこの夢を一時期わすれていた。


終わり。

36もっくん:2015/01/10(土) 18:59:38
>>32
一回、落ち着け。壊れた、原因は、思い付かないか?

37さな:2015/01/10(土) 19:05:00
続き

蜜「うわ〜ここがアリス学園?でっかいなぁ」
使用人「蜜柑様…口調が。」
蜜「あ、ごめんなさい…」
使用人「では、私はこれで。」
蜜「うん。ご苦労様」
ブォォォォ…
蜜「さて、どうやって入ろう…」
ナ「君ぃ〜ここには軽々しく近づいちゃダメだよ?」
蜜「オカマ…」
ナ「違う違う。僕先生。」
じぃーーー。
蜜「信じられへん」
ナ「まぁ、まぁ。さ、帰ろっか。」
蜜「私は帰らない。ここに入りたいの。」
ナ「ここに?アリスは持ってるの?」
蜜「全部持ってる」
ナ「………は?」
蜜「全部。」
ナ「…そうなんだ♪すごいね。」
蜜「…すごく何て無い。わずわらしいだけ」
ナ「じゃあ、行こっか♪」
ドォォォォン…
ナ「あちゃー。棗君脱走したかぁ」
蜜「…瞬足」
スッ
棗「何だお前」
トンッ
棗「うっ……」
ドサッ
蜜「…………」

ごめんね…

蜜「これ、どうしたらいいですか?」
ナ「これ…はね、取り敢えず、頭冷やしてもらおうかな」
蜜「分かりました」
ヒラッ……トスッ
ナ「運動神経抜群だねぇ。」
蜜「これも…アリスですから」
ナ「そんなアリスあるの!?」
蜜「…はい。」

一旦切るです。

38もっくん:2015/01/10(土) 21:04:44
凄!上手!

39さな:2015/01/10(土) 22:53:10
ありがと!

40姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/11(日) 07:33:59
第一話


それから一週間後


美月「…ねぇ、いちごちゃん。今日は私とお散歩しない?」

いちご「は、はいっ!行きたいです!」

美月「ありがとう♪」

いちご「いいえ。(美月さんと二人きりって久しぶりだなぁ!)」

美月「じゃあ、着いてきて。」

スタスタスタスタ

10分後・・・

美月「………………ここよ。」

いちご「え?」

コツコツコツコツ

?「久しぶり。元気だった?美月。」

?「ほんとに久しぶりやなぁ。美月姉さん!」

美月「蜜柑。……白姫姉様。」

いちご「ええっ!」

第2話へ!

感想よろしくね。

41さな:2015/01/13(火) 01:02:59
続き

何だかんだして棗と2人。

蜜「…こいつ美少年やなぁ。大人しくしといたらモテるのに。」

しみじみとつぶやく。
棗は十分モテているのだが…

棗「余計なお世話だ」
蜜「そっか。」

……まて。
なぜ独り言に返答がある。

はたと気づいた時には遅かった。

棗「5秒で答えろ怪我するぞ」
ボッ
蜜「………」

蜜柑は、よく噛まなかったなぁと
感心しつつ、だるそうに口にした。

蜜「怪我するのはそっちじゃない?」

手のひらから水を出す。

棗「…!?」

火には水。
それぐらい当たり前だ。

蜜「今、俺が負けるわけないと思ったでしょ?自惚れてるの?そんなわけないじゃない。」
棗「…っ!黙れっ!!」
ボッ…

棗は火を出す…だが。

蜜「学習能力がないな。分からへんの?」
ジュッ

蜜柑の水で消されてしまう。

棗「…くそっ!」

ガッシャーン。

ル「いててててて。棗。いる?」
棗「いる。」
蜜「あー、ガラスがぁ。」

・・・・・・

ル「そいつだれ?」
棗「知らん。何か強い多分」
蜜「おっ♪認めたね♪」
ル「…………」
蜜「…今、何だこいつと思ったでしょ。自己紹介は男からじゃないの?最近の子はなってないわね。」

こいつ……

ル&棗「何歳だよっ!」

一旦出す。

42リュウ:2015/01/13(火) 01:28:04
ガッシャーン。の迫力の無さw

43さな:2015/01/13(火) 01:30:00
お、そこつっこんで欲しかったw

44リュウ:2015/01/13(火) 01:34:25
やろw
だと思ったww

45さな:2015/01/13(火) 01:36:55
ドヤ顔やめろww

46リュウ:2015/01/13(火) 01:42:13
ドヤァww

47さな:2015/01/13(火) 01:44:10
やめれwww

48リュウ:2015/01/13(火) 01:49:52
やめんww

49さな:2015/01/13(火) 01:51:22
ぶっ殺すぞww

50リュウ:2015/01/13(火) 01:53:41
怖ぇよww

51さな:2015/01/13(火) 01:58:18
よろしい。w

52リュウ:2015/01/13(火) 02:01:58
何がw

53さな:2015/01/13(火) 02:03:03
やめたからw

54姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/13(火) 17:20:12
感想………だあ〜〜れも書いてくれないのね…………………
ウフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ………アッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ←壊れてる。

55カノ:2015/01/13(火) 17:27:19
ごめん。ごめん。遅くなっちゃった。
すっごい、上手だよ。

56:2015/01/13(火) 18:04:05
美月=俺?

57:2015/01/13(火) 18:06:17
さなと姫華続き書いて〜ーーー!

58白猫:2015/01/13(火) 18:37:38
私は無視ですか……………………………………

59さな:2015/01/13(火) 19:00:04
はは…苦笑

みんな上手だよ。
姫華ごめんね?

60さな:2015/01/13(火) 21:58:47
続き!あ、設定ちょっと変えた。

蜜「16歳」
棗「同い年じゃねぇか。」
蜜「そうやろうな。」
ル「……!棗、先生来るよ」
棗「あぁ、今行く。」
蜜「貴方達の事はバッチリ記憶して置いたから、後でまた会いに行くわ。」
棗「くんなブース」
蜜「あら。自分が可愛いと思っている方がおかしいんじゃない?」
棗「……」
ル「棗、行くよっ」
棗「あぁ。」

バタバタバタ!

先生達が来たのと、棗達が逃げたのは同時だった。

ナ「蜜柑ちゃん!何もされてない!?」
蜜「はい。逆にぶちのめしてやりました」
↑そこまでしてない。
岬「すまなかったな…急用とは言え離れてしまって」
蜜「全然大丈夫です。ありがとうございます」
ナ「蜜柑ちゃんってさー、礼儀正しいよね。どこかのお嬢様なの?」
蜜「元、お嬢様です」
ナ「元…そうなんだ♪じゃあ、制服来てみようか」
蜜「はい。」
ナ「じゃーん!」
蜜「…………」

あら…中々可愛いじゃない。
でも少し物足りないわね…

蜜「これって自分で改造していいですか?」
ナ「…まぁ、蜜柑ちゃんなら大丈夫でしょ。派手にはならなさそうだし」
蜜「sinpul is the Best」
岬「無駄に発音がいいな…」
ナ「うんうん。シンプルが1番だよねぇ。」
岬「お前が言うか?」
ナ「気にしなーい気にしなーい」
蜜「着替えました」
ナ「はやっ!」
岬「てかここで着替えたのか?」
蜜「はい、アリスで。」
ナ「…そんなアリスあるの?」
蜜「ええ。」
ナ「じゃあ、教室行こー!」

はい。教室。

ナ「紹介します。さ、」
蜜「佐倉蜜柑です。」
ナ「僕の言葉を遮らないでー泣」

あの子可愛いー。星階級いくつだろうねー。などと言う言葉が飛び交う。

そんな中で、蜜柑は棗とルカを見つけた。

蜜「あら、同じクラスだったのね。よろしく。棗くん、ルカくん♪」
棗「最悪だ…」
ル「………」
パ「ちょっと貴女!棗くんとルカくんとどうゆう関係よ!」
蜜「どうゆうって…」
棗「自分で考えろ」
蜜「つれないなぁ〜」
パ「ちょっと、何親しげにはなしてるのよ!貴女星階級は?」
蜜「…?先生。」
ナ「蜜柑ちゃんはスペシャルだよ。」
蜜「だって。」
パ「…アリスは!?どうせ対したこと無いんでしょう?」
蜜「…神のアリス。」
パ「…何よそれ。」
蜜「…全部だよ。全部アリスが使えるの」
パ「…んですってぇ!」
蜜「…でも、何もしないからっ!」

小さい頃から疎まれて来た。
何もしないのに。仲良くしたいのに。

そんな私と仲良くしてくれたのは、
夕鈴だけだったーーーーー。

61蝶々 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/13(火) 23:06:13
あぁ、神のアリスって私が書いたやつか。

>>56
アイカツの神崎美月って調べてみて!

62白猫:2015/01/14(水) 00:42:45
>>26の続き

鳴海「わかりました。」
その頃○○室
蜜柑「棗………
会いたかった………
なのに…
どうして正体を隠さないと
いけないの?」
蜜柑が窓をみつめていると…
ドンッ
棗「10秒以内に答えろ。
お前は何者…蜜柑…?」
蜜柑「私?私は佐倉蜜柑ですけど?
私、貴方とは初対面ですよ?
しかも、貴方から名前を先に
言うのが礼儀と言う物じゃない
ですか?」
棗「…日向棗………」
蜜柑「そう。よろしくね。
棗。」
棗「あぁ…」
蜜柑「あ〜あ…」ボソッ
蜜柑達は窓側にいたので…
蜜柑「棗。危ない。」バッ
ガッシャーンッ
ルカ「いてて…」
棗「遅かったじゃん。ルカ。」
ルカ「?その子誰?」
棗「佐倉蜜柑だとよ。」
蜜柑「そう。
ルカ?よろしくね。」
ルカ「よ…よろしく…」///
蜜柑「棗。ルカ。
早く窓から逃げて。」
棗「?あぁ。」
棗達が逃げたと同時に
先生達が来た。

さなと同じみたいになっちゃった…

鳴海「蜜柑ちゃん!大丈夫!?」
蜜柑「大丈夫です。」
鳴海「棗君に逃げられたか〜」
教室前
続く
ママ(ババア)が来た…
寝る………

63愛良 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/14(水) 02:33:12
お休み。

64白猫 棗:2015/01/14(水) 16:37:04
お休み〜(笑)
ちょっと設定かえる〜

教室前
ガラッ
鳴海「皆〜
今日は転入生がいるよ〜
入って!」
ガラッ
鳴海「この子は
佐倉蜜柑ちゃん!
皆、仲良くしてね〜」
蜜柑「あ!棗!ルカ!」
棗「お前か…」
ルカ「佐倉!」
蜜柑「蜜柑でいいのに〜」
ルカ「…蜜柑………」///
蜜柑「かわいい反応………」
パーマ「ちょっと!
貴方と棗君ってどういう
関係?」
蜜柑「う〜ん…
友達…?」
棗「ちがう。」
蜜柑「じゃあ何?」
棗「赤の他人。」
蜜柑「ひでーww」
パーマ「ちょっと!
貴方!棗君と
親しくしてんじゃないわよ!」
蜜柑「ってか、
あんた誰?」
パーマ「あら。
相手から先に言う物じゃないの?」
蜜柑「自己紹介したし…」
パーマ「うっ………」
蜜柑「忘れてたのね…」
パーマ「まぁ、言いわ。
あなた、まだ仮入学なんですって?
なら、北の森に行って、
高等部に足跡をつけて
戻って来たら、
入学させてもよくってよ?」
蜜柑「いいよ?」
パーマ「一人じゃ
可哀想だから
今井さんをつれてっても
いいわよ?」
蜜柑「一人で余裕。
お気遣いありがとう!」
北の森
蛍「この機械で、
蜜柑の様子を見る人〜」
クラス全「見る〜」
蜜柑「!何あのクマ…」
ベア「!?」ダッ
蛍「死んだわね。」
ベア ダキッ
蜜柑「っ………」ポロポロ
ベア「!?」
蜜柑「あぁ、ごめんね。
懐かしくて………
お母さん…」
ベア なでなで
蜜柑「ありがとう!
貴方、名前なんていうの?」
アリス発動中
ベア『ベア。』
蜜柑「そう…
ベア!よろしくね!」
続く

65もっくん:2015/01/14(水) 16:45:47
上手い!

66白猫:2015/01/15(木) 06:51:06
ありがとう!

67さな:2015/01/15(木) 15:37:39
続き!

夕鈴______。
一体どこへ行ってしまったの_____?

パ「は?そんなの当たり前じゃない。」


蜜「…え…」
パ「何しけた顔してんのよ!」
蜜「あ、ありがとう!」
パ「は?」

お礼言われるとその気が抜けるわね…

ナ「はい。仲良くなれたかな?じゃあ、アデュー♪」
蜜「バイバーイ♪」

改めてクラスを見渡して見る。
何か…変なメカを作ってる人がいるなぁ…
あとは…?あの子誰だろう?

蜜「ねぇ…あの子誰?」
パ「あ?立花さん?」
蜜「立花…」

懐かしい名前_______
夕鈴も、立花だったなぁ。

その子は、物静かで、時々虐められていることだった。

蜜「イジメ!?」
パ「そーよ。あの子、アリスを教えてくれないの!」
蜜「ふーん…」
パ「立花さんもつい最近来たのよ〜」
蜜「そうなんだ。」

なんか気になるなぁ。
なんでだろ?
ちょっと話してみようかな。

蜜「わぁ。難しそうな本読んでるね。貴女名前は?」
パ「ちょっと、佐倉さ…っ」

その少女の言葉を聞いた時、蜜柑は大きな衝撃に襲われた。

夕「立花、夕鈴________」

一旦切るです。

68カノ:2015/01/15(木) 15:39:17
上手!!

69白猫:2015/01/15(木) 15:50:27
上手!!!
続きが読みたくなる〜!!!
続き早く〜
ってなる!

70さな:2015/01/15(木) 16:01:15
ありがも♪

71:2015/01/15(木) 21:19:05
↑·······

72さな:2015/01/15(木) 21:25:14
ありり?
ありがも?
ありがと♪だね。
ごめん間違えた。

73愛良 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/15(木) 21:49:53
いんだよ。
謝んなくて!

74白猫 マリー:2015/01/15(木) 21:52:01
そうだよ!
全てはコンピュータが悪いのさ!ww

75さな:2015/01/15(木) 21:57:52
私の場合はスマホだねw
もうこれ解約したけどww

76蜜柑\狼:2015/01/16(金) 19:23:16
PSVITA。
知らない?ほとんどの人知らないw

77白猫 棗:2015/01/16(金) 19:54:20
ピーエスビータって読むの?

78蜜柑\狼:2015/01/16(金) 20:35:20
うん。そだよ?

79白猫 棗:2015/01/16(金) 20:37:27
なら知ってる!
お姉ちゃんが
「欲〜し〜い〜」
ってうるさいww

80蜜柑\狼:2015/01/16(金) 20:58:32
お兄ちゃんから安く買ったwww

81さな:2015/01/16(金) 21:08:48
www

82白猫 棗:2015/01/16(金) 23:20:52
wwww

83:2015/01/17(土) 08:05:40
···www

84カノ:2015/01/17(土) 08:39:02
お兄ちゃんから、買ったの!?凄いねぇ。(↑の流れに乗らなくてごめんね)

85白猫 棗:2015/01/20(火) 22:00:10
大丈夫w

86白猫 棗:2015/01/24(土) 23:57:57
さなの書いてる小説
はやく読みたい〜!!!

87さな:2015/01/25(日) 23:06:41
私の!?
書く!と言いたいところだけど…
充電ないからバイ( ; _ ; )/~~~

88姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/26(月) 21:37:18
充電はこまめにね★

89さな:2015/01/26(月) 22:00:09
あーいw

90白猫 棗:2015/01/26(月) 23:23:47
私、さなと似たような
性格かもw

91姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/27(火) 09:08:44
まぁ、そこは親近感あるんだね。

92白猫:2015/01/28(水) 20:31:42
親近感?

93さな:2015/01/28(水) 23:14:05
親近感って、
自分に近く感じる?
それか自分と重ねる?

94姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/29(木) 06:42:01
自分に近く感じるの方かな?
多分……

95さな:2015/01/29(木) 07:06:11
やっと出た!続き。

夕「立花、夕鈴_______」

その子は、私の良く知ってる名前で。
でも、知らない性格。知らない瞳。

ウチはこんな夕鈴を、見たことあらへん______

蜜「うそ…夕鈴?」
夕「…蜜柑」
蜜「どうしたの?」
夕「…私もアリスが見つかったの。」
蜜「…何?」
夕「過去が視れるアリス。」
蜜「過去……」

蜜柑の頭の中には、夕鈴と遊んだ日々が流れていた。

夕「…蜜柑はいいね。」

記憶探りから引き戻される。

蜜「え?」
夕「全部だなんて。」

冷ややかに嗤う。

蜜「夕_____?」

鈴とまでは言えなかった。
一瞬痛そうな顔をした後、すぐに表情を引き戻す。

蜜「夕…」

こんな顔をした夕鈴、見たことない。
もう、あの頃の夕鈴じゃないの_____?





駄目だよ。私に関わったら。
貴女まで同じ目に合う。

駄目だよ。私と話したら。
貴女だけは守りたいから。

駄目だよ。駄目だよ。
この学園は________




貴女なら変えられるかも知れないけど







一旦出す

96白猫 翼:2015/01/31(土) 07:30:34
>>93>>94
教えてくれてありがとう!

小説上手!!!

97舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/01/31(土) 07:32:01
どういたしまして。

98白猫 翼:2015/02/01(日) 07:50:28
どういたしまして
って言われたら、
なんて言えば………

99舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/02/01(日) 08:11:00
なにも言わんでいいよ!

100カノ:2015/02/02(月) 18:18:22
100おめでとう!!

101さな:2015/02/02(月) 18:28:41
100おめー!

102白猫:2015/02/07(土) 01:06:14
ありがとう!

103舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/02/07(土) 07:03:27
また、どういたしまして言わなくちゃじゃん(笑)

104白猫 棗:2015/02/10(火) 00:08:47
あ!ごめん…つい…

105舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/02/11(水) 16:19:27
いや、あやまんないでいいから。

106白猫 棗:2015/02/16(月) 17:58:58
そう?

107白姫 ◆FjOpeTE2Ts:2015/02/16(月) 22:39:49
うん。
もう、親友も当然だから!(о´∀`о)

108白猫 棗:2015/02/16(月) 23:41:26
たしかに!(ο´∀`ο)

109姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/02/18(水) 23:45:49
ね♪

110白猫:2015/02/19(木) 19:41:51
うん♪(ο´∀`ο)

111さな:2015/02/19(木) 20:25:56
同じ顔文字ww

112姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/02/19(木) 20:58:59
あはは(*´∀`)♪

113さな:2015/02/20(金) 17:21:50
(=´∀`)人(´∀`=)

114白猫 棗:2015/02/20(金) 19:17:35
顔文字だらけww

115さな:2015/02/20(金) 21:04:32
あははw

116昊華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/02/21(土) 04:25:15
ちょw
何てかいてみたらいいんだw

117さな:2015/02/21(土) 15:35:29
うーんww

118白猫:2015/02/22(日) 07:47:06
告白シーン
(〃>д<〃) (・д・)

119さな:2015/02/23(月) 01:32:07
なぜ!?

続き

「私に関わらないで。」
「…夕、」
「じゃ。」

もうすぐ授業が始まるというのに、ガラッとドアを開けて出て行っていまう。

「…夕鈴……」

隣でパーマが「何あの態度!?」とか何とか言っているようだったが、蜜柑もガラッとドアを開けて行ってしまう。

「ちょ…佐倉さん!どこへ行くの?」
「……サボり♪」

ニコッと笑ってそう言うと、一気に皆が静まりかえり、ところどころでボンッと言う音が聞こえた。

「……?」

蜜柑は頭の中で疑問符を浮かべながらスタスタと去って行く。

「おい!お前授業は!」
「夕鈴を叱って来ます」
「行ってらっしゃい」

なんと、快く応じてくれた。
そんなに夕鈴の脱走癖は有名なのか。

「…相変わらずのサボり屋だなぁ…」

たたっ…と北の森へ走って行った。

120白猫:2015/02/23(月) 19:44:42
気分ww
小説面白い!!!

121さな:2015/02/23(月) 22:59:39
気分?

ありがとう〜!

122白猫:2015/02/24(火) 18:09:03
うん!気分!!!

さなに憧れてきた〜

123カノ:2015/02/24(火) 18:10:35
憧れ!?

124さな:2015/02/24(火) 18:25:32
>>122

憧れ!?何故!?

125白猫:2015/02/24(火) 18:54:14
ちなみに、紅にも憧れてる〜
いや〜
小説上手だし?

126リュウ:2015/02/24(火) 18:55:15
…さなに憧れ?
…さなってそんなに凄かったっけ?

127白猫:2015/02/28(土) 19:35:11
リュウひでーよww

128さな:2015/02/28(土) 22:07:02
…すごくないけど。
リュウに言われるとなんかむかつく。

129佳奈 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/01(日) 07:23:32
というか、龍ちゃん。
そんなに言うんなら、小説書いてみなよ!

130木葉 時雨:2015/03/01(日) 08:28:29
>>129
正論すぎる(笑)

131さな:2015/03/01(日) 12:21:12
それなww

132霊夢:2015/03/08(日) 22:40:57
小説書き直す!
プロフなしで!

プロローグ(前編)
私は頭は良い
けれど
約束ができない

お母さんに言われた
「○○買ってあげるかわりに
宿題を毎日すること!
忘れ物もしないこと!」
と言われた

でも



宿題は全部やっていないし



忘れ物もしてる



すると



お母さんが言った
「あんたのせいで
私が先生に怒られるんだからね!」
って言われた



私は思った



私の人生に関わるな
と思った



でも




お母さんが



私が寝ているときに
お母さんは私を車に乗せた



きっと『あそこ』に連れて
行かれるんだろう



ん?『あそこ』って
どこかって?






………………


山だよ。
続く

133白猫:2015/03/08(日) 22:41:57
あ!ごめん!!!
霊夢でやっちゃった!!!

134白猫:2015/03/08(日) 22:44:16
プロローグ(後編)



あ〜あ…




私………




死ぬのかな?




親友にも会えないで





最悪だな〜




私が





いなくなれば
続く

135白猫:2015/03/08(日) 22:54:08
1
蜜柑は眠ったまま
母の車に乗っていた
理由は………
言いたくない
すると

ドッカーン

蜜柑「?」
蜜柑は目が覚めた

?「お前が蜜柑か。」
蜜柑「え…そうですけど……」
お母さん「蜜柑。こっちへ
来なさい。
『約束』でしょ?」
蜜柑「……うん…」
(誰か………
助けて………)
?「おい。蜜柑の母。
こいつ。アリスだぞ?」
蜜柑はアリスと聞くと体に
異変がおこった
蜜柑「え!?」
体が……
いきなり光だしたのだ
お母さん「!?」
?「やっぱり………
選ばれし者…」ボソッ
蜜柑「え?え?え?え?え?」
?「おい。蜜柑。
俺は日向棗よろしくな。
俺はお前を向かえに来た。
アリスを使ってみろ。」
蜜柑「?アリス???」
棗「炎よでろと思ってみろ」
蜜柑は言われた通りにした
すると蜜柑のまわりに
火がでた
蜜柑「あ!これ楽しい♪
もっと使ってみよ♪」
棗「やっぱり……」

棗「蜜柑。
お前は全部アリスが出るはずだ。」
蜜柑「うん!
なんか色々思い出したみたいに
アリスがでてくる!」
棗「そうか。」
続く

136白猫:2015/03/08(日) 22:56:05
やっぱり、『選ばれし者』
じゃなくて、
『姫』で!

137さな:2015/03/08(日) 23:05:07
斬新!
棗が迎えに来た!

138白猫:2015/03/09(月) 16:29:01
うん♪
蜜柑は『姫』だし♪

139さな:2015/03/09(月) 16:30:53
じゃあ、棗は『王子』だね♪

140白猫:2015/03/09(月) 16:43:42
2
お母さん「あ……あ………」
蜜柑「ママ。今まで
あんたのこと嫌いだったよ。
たしかに、私が悪かった。
でもね。
私を殺すことは
無いんじゃない?
あんたを殺してあげようか?」
お母さん「…………」
蜜柑「?」
お母さん「殺せるもんなら………
殺してみなさい………」
蜜柑「いいよ♪」
そしたら蜜柑はアリスを使って
母を殺した
お母さん「えっ……」ブチッ
棗「!?」
蜜柑「あははっ♪
やっと殺せた♪♪♪
もう……
いいや…………」バタッ
すると蜜柑は倒れた
眠ったようだ
棗「姫も自分を殺そうと
したやつは
殺してたな。」
と独り言をいいながら
学園へ行った

学園
蜜柑 ガバッ
「!?………」
棗「起きたか。」
蜜柑「え?誘拐?」
棗「ちげーよ。」
蜜柑「だよねーw」
棗「蜜柑。こっち来い。」
蜜柑「?うん。」

ガチャ
初校長「棗。連れて来たね。」
蜜柑「何この得たいの知れない人。
体の中にアリス入ってるじゃん」
初校長「ほぉ。
蜜柑。私の中のアリスをとれ。」
蜜柑「やだ。
逆に無効化入れてやろうか?」
初校長「ふふっ。
面白いやつだな。
気に入った。」
蜜柑「あんたに気に入られても…」
棗「蜜柑を……
姫をどこにやる気だ?」
蜜柑「姫?」
続く

141白猫:2015/03/09(月) 16:46:23
王子というか、
執事かな!
(私の小説では)

142白猫:2015/03/09(月) 21:30:06
蜜柑は美少女
3
棗「蜜柑。お前は
姫の生まれ変わりなんだ。
姫もアリスを持っていた。
アリスは誰よりも強かった。
お前と同じだ。
姫は、国の姫だった。
だが………
1つだけ…問題があった……
姫の体は弱かった。
だから………
死んでしまった……」
蜜柑「ふーん。ちょっとわかった。」
初校長「蜜柑。お前をこの学園に
入れよう。
棗と同じクラスだ。
星階級はスペシャル。
危険能力系だ。」
蜜柑「棗と同じならいいや♪」
棗「じゃあ、蜜柑を部屋へと
案内してくる。」

棗「蜜柑。お前の部屋はここだ。
俺の部屋は隣だから。
じゃあな。」
蜜柑「うん!」

蜜柑「ふぁ〜あ………
眠くなってきた……
寝よ。」
スースー


棗 コンコン
蜜柑「はーい」
ガチャ
棗「蜜柑。
準備できたか?」
蜜柑「あ!棗!
うん!できたよ!」
棗「じゃあいくか。」
続く

143さな:2015/03/09(月) 22:56:23
執事かぁ〜!

144マカ@アメリカ:2015/03/10(火) 05:15:54
いっちょ書いてみっか!!
※Attention※
蜜柑、標準語で喋ってます。
他のキャラはオリキャラになりそう。
ではLet’s go!!


『』

1:Prologe
今日も、口煩く言われる。
『蜜柑は特別だから』と。
別に、名誉とかを求めている訳じゃない。
人並みに暮らしたいだけ。
ただ、『安積の子』『佐倉の子』ってだけで特別扱いされる毎日。
安積の子ですが?佐倉の子ですが?
それがどうかしたんですか?ねえ?

-----------------

2:Setting
安積 (佐倉) 蜜柑
クレア・リドフシール王国の娘。
王国では『アヅミ ミカン』か『サクラ ミカン』
主に使うアリスは『焔(ほのお)』『冰(こおり)』『種(くさ)』『屍音(しかばね)』

焔のアリス…棗よりももっともっともーっと強い炎のアリス。最高温度は5000°cぐらい。

冰のアリス…誰かは忘れたけど、その人よりももっともっともーっと強い氷のアリス。

種のアリス…蜜柑しか使えない他の草よりももっともっともーっと強い草のアリス。

屍音のアリス…屍に闇の不協和音を携えた選ばれた1人しか使う事が出来ない。

{オリキャラ}
紮矩 贔櫻 (さつがね ひおう)
詳しい事は後々。

犀裂 娜血 (さいれつ なち)
詳しい事は(ry

蜑 不知火 (あましらぬい)
詳しい(ry

145さな:2015/03/10(火) 17:10:34
むつかしい漢字やねぇ〜
一瞬えっ!?てなったww

146カノ:2015/03/10(火) 17:12:00
あ、それ僕も思った!時雨はいろんな、漢字知ってるんだなぁ〜って思った。

147さな:2015/03/10(火) 21:07:25
蜑・
おお!
出て来た!すげえw

148さな:2015/03/10(火) 21:22:12
タッタッタッと軽く走る。
アリスも手伝って3分程度で北の森へ着く。

「あ、ゆうり_____」

木の上へ座っている夕鈴を見つけ、声をかけようとする。
そして、近付いてから、歌っているのに気付いた。

「♪街明かり照らした 賑やかな笑い声と 路地裏の足跡」
「………」

それがあまりにも上手で、あまりにも切なかったから。
蜜柑は暫し待つ事にした。

「♪伝えたい想いは どれだけ届いたんだろう いつも振り向いて確かめる」

徐々に動物が集まって来た。
まるで、ルカのように。

「♪いつだって迷わず 君はきっとどんな僕も追いかけて くれるから____」

これは、レコードに撮れば売れるのではないか。
と、蛍じみた考えを脳内で行いながら聴き入る。

「♪ぎゅっと握った 君の瞳に映った僕ら生きたシルシ」

どうやらサビに入ったらしい。
一気に力強くなり、小鳥が近くの木に移る。

「♪何度も途切れそうな鼓動 強く強く鳴らした 今日を超えてみたいんだ_____」

終わりの部分で手を伸ばした。
そこに一匹の青い鳥が留まる。

_____幸せの青い鳥
そう、思わせるようだった。



見惚れた。〈木上の歌姫〉に。


思わず見上げてしまう。
日光が反射してとても美しく、綺麗だった。

「_____蜜柑?」

149姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/10(火) 23:48:09
レコード………

150白猫:2015/03/11(水) 17:39:31
こおりのアリスって、
のばらちゃんでしょ?

151さな:2015/03/11(水) 18:29:59
レコードw
ちょっと古かった?

のばらやねぇー

152白猫 蜜柑:2015/03/11(水) 19:11:18
4
棗「ここだ。」
蜜柑「荒れてる………」
棗「透視で見るなよ……」
蜜柑「テヘッ> <」
鳴海「あなたが蜜柑ちゃんだね?
よろしくね!
僕は鳴海!鳴海先生って呼んでね☆」
蜜柑「ナル。ちゃん付けするな。
殺すぞ。」
続く
ご飯食べてくる

153白猫 蜜柑:2015/03/11(水) 20:13:21
4(続き)
鳴海「蜜柑ちゃん怖い……」
蜜柑「きもっ。」
棗「姫様………」ボソッ
蜜柑「何か言った?」
棗「何も。」
蜜柑「あ!?先に
棗入らなくていいの?」
棗「じゃあ、いってくる。」
ガラッ
鳴海「蜜柑ちゃん!
僕達も行こうか!」
蜜柑「はいはい。」
ガラッ
鳴海「皆!転入生を紹介するよ!
入って!」
ガラッ
ザワッ
続く
お風呂入ってくるw

154白猫 蜜柑:2015/03/11(水) 20:28:56
まだたまってなかったのに
呼ばれた……
4(続き)
蜜柑はちょっと前に棗に言われた
「姫。俺と姫は幼馴染みということで
おねがいします。
あと、蜜柑とこれからよびますので。
それともうひとつ。
偶然出会ったふりをします。
では。」

蜜柑「桜 蜜柑です。
棗の幼馴染みです。
よろしくね!」
ザワッ
棗「蜜柑!?」
蜜柑「あ!棗〜♪」
(さっすが棗!演技うまっ!)
ザワザワ
鳴海「静かに!
蜜柑ちゃんの……」
蜜柑「ちゃん?」ゴォォオオ
鳴海「えっと…
じゃあ、なんて呼べばいい?」
蜜柑「……………
蜜柑様!ww」
クラスの皆は爆笑した
鳴海「じゃあ、蜜柑様!
パートナーは、棗君!
棗君の隣!
星階級はスペシャル!
あと、皆!自習ね!」
ガラッ
と鳴海はでていった
蛍「よろしくね!アリスなんなの?」
蜜柑「全部!」
パーマ「あら。よろしくね。
桜さん。」
蜜柑「蜜柑でいいよ〜」
心読み「危険能力系でしょ?」
蜜柑「おぉ!
心読みか!」
棗「蜜柑。こっちこい。」
蜜柑「ok♪」
続く

155さな:2015/03/11(水) 21:02:40
桜って、綺麗な苗字だね♪

156マカ@アメリカ:2015/03/12(木) 22:13:24
>>144の事…
あーーっ!!!蜑不知火の後の名前ーっ!!
書き忘れた…

えーと、付けたし。

蜑不知火 鋏谺 (あましらぬい きょうが)
女の子だよー♪男っぽいけどねww

157白猫:2015/03/12(木) 22:44:54
>>155
ありがと♪
本当は佐倉にしようと思ったんだけど
本編を汚したくなかったから
桜にしたw

158さな:2015/03/12(木) 23:08:02
漢字むっず!

なるほどw

159白猫:2015/03/12(木) 23:13:00
5
北の森
蜜柑「で、何?」
棗「心読みからあんまり読まれない
ようにしてください。」
蜜柑「大丈夫♪
無効化しとくから♪」
棗「気をつけて。」
蜜柑「うん♪
じゃあ戻ろ!」

鳴海「あ!蜜柑様達遅いよ〜」
蜜柑「様使ってるw」
鳴海「ちゃん付けしたら怒るじゃん」
蜜柑「怒る前に殺す★」
鳴海「怖っ!?(・д・;)」

あっという間に放課後〜♪
蜜柑「な〜つめ♪
帰ろ!」
棗「あぁ。」
蜜柑「ねー棗ー」
棗「なんですか?」
蜜柑「アリス祭って何?」
棗「カクカクシカジカ」
続く
寝る。

160白猫:2015/03/12(木) 23:43:09
やっぱ寝ない。
あと、やっぱ危険能力系って
言わなかったことにする
5 続き
蜜柑「へ〜!
なるほど!!!」
※蜜柑は頭が良いですごめんなさい

色々なことがあり…
鳴海「来週はアリス祭でーす♪」
クラス全「いぇーい」
蜜柑「………」
棗「………」
鳴海「あれ?お二人さんは
楽しみじゃないのかい?」
蜜柑 はっ
「楽しみ!楽しみだよ!」
棗「………」
パーマ「そういえば、蜜柑は
何系なの?」
蜜柑「………」
パーマ「……言いたくないなら
いいわ!
でも…いつかは言ってね…」
蜜柑「うん…ごめん……」
鳴海「まぁ、ともかく!
授業はありません!
自分のクラスの手伝いしてきてね」
クラス「はーい」
続く

161さな:2015/03/13(金) 13:42:08
ただーいまー♪

162白猫 蜜柑:2015/03/13(金) 15:37:36
お帰り♪

ただいま。

163さな:2015/03/13(金) 16:01:31
お帰り!

164霊夢:2015/03/13(金) 18:11:13
お帰りとただいまを
いうとこになってるw

165さな:2015/03/13(金) 22:22:21
あははっ
だねー

166姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/13(金) 22:23:07
まあこれは日常だから。

167マカ@アメリカ:2015/03/14(土) 10:07:53
>>144の続き

蜜柑の口調が大変な事になっています。
一人称が“ウチ”ではなく、“僕”になっています。

そういうのが苦手な方は今すぐにブラウザバック!!

1

「ミカン様っ!お母様がお呼びでございます!ミカン様ーっ!!」
今日も聞こえる、煩いノイズ。
「煩いなあ!少し黙れよ!」
怒鳴り散らしてそいつの元へ行く。
「あっ…ミ、ミカン様…大変申し訳ありませんでした…お願いです、私めをクビにしないで下さい…っ」
泣いて僕にすがるそいつ。
「お前はまだ若い。此処で仕事をするのもまだまだいけるだろ?」
僕はにっこり笑う。
「はっ、はいっ…!勿論でございますミカン様!」
ほら、こう言えば僕に媚びを売り始める。
しょうがない、買ってやるよ
「なら…僕の髪を切ってくれ」
いい加減ツインテールも飽きたし、何より僕に合っていない。
「了解致しました、ミカン様。どのような長さに致しましょうか?」
「うーん…普通にショートにしてくれ」
こいつは確か、美容師の資格を持っていた筈。
「…出来ました、ミカン様!どうでしょうか…?」
流石、聞き分けのいい奴だ。
僕が望んでいた髪型そのものだった。
「うん、ありがとう。で、母さんが呼んでるんだって?」
「はい、そのようです。」
仕方ない、あの女には会いたくないのだけれど。
「……行くか」
これが“最後”の面会だ。
僕はここから出ていく。

168白猫:2015/03/14(土) 11:37:25
続きが気になる

169白猫:2015/03/14(土) 12:36:25
アリスは無効化のことを
言っただけで………
あと、特力っていってるだけで!
何回もごめん………
7
蜜柑「さーて!特力行くか!」
と皆に聞こえるようにいった。
本当は………
危険能力系だもん。
棗「ついていこうか?」
蜜柑「うん!」
といつも言っている。
でも本当は
蜜柑と棗で危険能力系に
行ってるだけなのだ。
危険能力系でも
だいたいの人とは仲良くなった
ルイさんやのばらちゃんや
色々な人と仲良くなった。

ちなみに、蜜柑の任務名は『桜姫』
だよ♪
まさにそのとおりw
蜜柑の名字は桜だし、
姫様だしw

ペルソナ「桜姫。黒猫。
任務だ。○○ビルに潜入してこい。」
蜜柑「はーい。」
棗「………」

棗「そろそろいきましょう。姫。」
蜜柑「そうね。」

蜜柑達は○○ビルについた。
続く

170:2015/03/14(土) 13:54:01
棗が敬語…
似あわねーwwwww

171さな:2015/03/14(土) 13:55:09
ん?↑私…だね。
あれ?

172白猫:2015/03/14(土) 14:23:34
>>170
言うなww

>>171
???

173さな:2015/03/14(土) 15:24:26
いや、何か名前間違えたみたいw

174亜衣香 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/14(土) 16:37:13
あ、そうなんだ。

175白猫 蜜柑:2015/03/14(土) 21:11:09
なら良かった!

蜜柑の任務名、やっぱり
『スナイパー』で!
8
蜜柑は弓をアリスでだし、
棗の援護をしていった
蜜柑は敵の持っている武器を
弓で狙ったり、
棗の後ろにいる敵を殺したりしている
それに、蜜柑の近くに敵が
きても、アリスで殺したり
しているから大丈夫だ。
棗は蜜柑に援護されながら、
敵を炎で殺していく。
なので、
前よりはアリスを使わない。
(使うけどねww)
そして、ボスの部屋の前へ
行った。
蜜柑「何で殺そうかな〜」
棗「あんまり無茶は
しないでくださいよ。」
蜜柑「は〜い♪
じゃあ、槍でやろ♪」
棗「はぁ………」
ガチャ
蜜柑「こんにちは〜」
ボス「誰だお前は!?」
蜜柑「わからない?じゃあ
ヒント!
あんたを殺そうとしてる人」
ボス ゾクッ
「そ、そうか。
じゃあ、こっちも殺すまでだ!」
蜜柑は槍で殺した。
ボスは弱かった。
何故だろう?
と思っていると、
ペルソナ パチパチ
「予想以上だな。」
(以下略)

もうめんどくなった dy作者
え!? gy蜜柑
もっと姫の出番を増やせ! dy棗
これ以上
増やしてどうなる!? dy作者

蜜柑「アリス祭か……」
棗「?」
続く

176さな:2015/03/14(土) 22:09:51
びくった、姫って姫華の事だと思ったw
蜜柑だねww

177藍音 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/15(日) 06:38:18
あーじゃあさ、
ここでは藍って呼んで。

178白猫:2015/03/15(日) 08:37:05
ok!藍って呼ぶね!
でも、ここ以外では姫って呼んで
いいんでしょ?

179白猫:2015/03/15(日) 09:15:07
小説に
さなと藍と紅をだすつもり
なんだけど、
さなの名前は『さな』でしょ?
紅の名前は『紅蓮』でしょ?
ってか紅の名前あってる?
で、藍の名前どうすればいい?
『姫華』でいいのか『藍音』で
いいのか!

180藍音 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/15(日) 09:55:49
>>178
ok!

んー、
じゃあ、姫華で。

181さな:2015/03/15(日) 18:36:11
あってるやろw
それか、カノでいいんじゃね?

182カノ:2015/03/15(日) 22:17:08
>>179
名前、あってるよ!さなの言う通り、カノでも、良いよ!

183さな:2015/03/15(日) 22:23:51
あげーっ
久し振りに言ったww

184白猫:2015/03/15(日) 22:56:03
ok♪
じゃあ、
♪プロフ♪
花日 さな ♀
アリス 蓮華のアリス
(蓮華を操れる)
みため 水色のショートカット
    緑の瞳
標準語
まぁまぁかわいい
姫(蜜柑)と共にいた。
姫華と黒の幼馴染み

時川 姫華
アリス 時を止める・ナイフ
(時を止めて、ナイフを
相手の目の前とかに
投げて、
時間を動かして
殺す★)
みため ピンクで、
いつもツインテールをしている
瞳は黄色
標準語
まぁまぁかわいい
姫(蜜柑)と共にいた。
さなと黒の幼馴染み

白音 黒
アリス 音のアリス
(音を操れるw)
みため 黒のロング
    瞳は白
標準語
姫(蜜柑)と共にいた。
さなと姫華の幼馴染み

185白猫:2015/03/15(日) 23:07:10
はっ!?
紅だすの忘れてた!?

>>181>>182
あってたかw
でも、私はカノより紅蓮がいいな〜

>>183
たしかにw

     .・*プロフ*・.     
狼沢 紅蓮
アリス 瞬間移動・狼をだす
(狼をだして操ったり、
自分が狼になる。)
みため 紅色のボブ
    瞳は赤
標準語
まぁまぁかわいい
姫(蜜柑)と共にいた。
さなと黒と姫華の幼馴染み

つけたし
さな
姫と黒と紅蓮の幼馴染み

姫華
さなと黒と紅蓮の幼馴染み


さなと姫華と紅蓮の幼馴染み

186さな:2015/03/16(月) 07:53:46
私ってさ、花のイメージがあるの?
みんな苗字に『花』ついてるwww

187白猫:2015/03/16(月) 15:56:04
うん!なんかさなって
花のイメージあるんだよねw
後、ポップのイメージが…
紅のアリスと藍のアリス
悩んだ〜
アリスに関する名字にしてるから♪

188カノ:2015/03/16(月) 17:52:21
うん。白の言う通り!さなは、花のイメージがあるなぁ。

>>185
そっか〜。じゃあ、紅蓮もたま〜に、使おう!

189さな:2015/03/16(月) 18:18:08
へぇーw
ポップ?元気ってこと?

使って使ってww

190紅蓮:2015/03/16(月) 18:44:45
久しぶりに、変えてみた。しゃべり方、変わるからな。あと、自分の事、俺って言うぞ。まぁ、お前らなら、わかってると思うが、一応だ。

191紅蓮:2015/03/16(月) 18:49:30
あ〜。暇だ。卒業式の練習は、つまらんし、全然、楽しくない。

相談があるんだが。友達が、違う中学に、行くんだが、何を、あげれば良いか、わからん。何を、送れば良いと思う?

192さな:2015/03/16(月) 19:06:57
向こうでも使える、シンプルなシャーペンがいいと思う
シンプルね。ここ大事よw

受験とかしてる学校は、ルールが厳しいと思うからねw
いつまでも使えるし、いいんじゃないかな?

193リュウ:2015/03/16(月) 20:43:05
おお紅蓮。
久し振り。

194白猫:2015/03/16(月) 20:51:14
だったら、写真とかどう?
アルバムとか!
一生残る物がいいと思うよ!

リュウも久しぶりw

195白猫:2015/03/16(月) 21:21:29
後、写真付きメッセージカードとか!
メッセージカードとか!

196みずき:2015/03/16(月) 22:21:39
みずきです!るかピョン大好きで〜す☆

197みずき:2015/03/16(月) 22:28:51
蛍×るかピョン小説書こっかな♪

198さな:2015/03/16(月) 23:07:20
みずきs、よろしく!
呼びタメでオッケー!

199藍音 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/17(火) 17:16:36
みずき?
アイカツの?

200紅蓮:2015/03/17(火) 17:35:05
>>193
あぁ。久しぶり。どれぐらい会ってなかったんだ?

>>192,195
ありがとう。参考に、さしてもらう。

201カノ:2015/03/17(火) 17:36:58
みずきさん、よろしく!タメ口OKです!

202白猫:2015/03/17(火) 17:55:44
みずきさん!よろしくお願いします!
タメ口okです!

203さな:2015/03/17(火) 18:10:01
200おめー!

204白猫:2015/03/17(火) 21:19:23
ありがとう!

205さな:2015/03/17(火) 22:44:03
いえいえ♪

206藍音 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/17(火) 22:47:30
さながいた〜〜…

207リュウ:2015/03/17(火) 23:26:29
俺も居るぜー

208さな:2015/03/17(火) 23:36:22
お前いらない!ww

209舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/18(水) 12:14:18
かわいそっw

210さな:2015/03/18(水) 13:34:22
はははww

211白猫 蜜柑:2015/03/18(水) 16:05:20
ひでーww

212さな:2015/03/18(水) 21:37:09
そういう役割だよ。
リュウはww

213白猫:2015/03/18(水) 22:04:26
そっかww

214さな:2015/03/18(水) 22:44:27
うんww

215舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/19(木) 17:23:45
あ、そうだった……w

216さな:2015/03/19(木) 18:12:21
あははw
いじられキャラやねww

217鈴凛 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/19(木) 22:51:13
まあいいか。
可愛いしw

218白猫 棗LOVE蜜柑:2015/03/20(金) 20:11:36
リュウたんハァハァ

リュウたんwwwwwwwww

219カノ:2015/03/20(金) 20:58:37
白が、壊れたww

220さな:2015/03/20(金) 22:06:45
黒猫。
あいつより、もっといい男の子いるよ?ww

221愛良 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/23(月) 06:49:22
私の彼氏は可愛い系だよ。(…でも、薫くんには負ける////)

222さな:2015/03/23(月) 08:27:00
リュウは…なんだろうね…

223愛良 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/25(水) 14:54:58
可愛い×やんちゃ系?

224さな:2015/03/25(水) 16:04:34
チビ×やんちゃ系?かな。

225瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/26(木) 14:16:21
あの〜。
ちび入りません!

226白猫:2015/03/26(木) 16:35:01
でも、チビのとこは
かわいいとこじゃ…?

227さな:2015/03/26(木) 17:51:59
じゃあ、
天然バカ×やんちゃ系w

228瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/03/26(木) 18:24:29
あ、それだ!

229さな:2015/03/26(木) 21:00:14
あははww

230白猫:2015/03/28(土) 22:36:54
たしかにそれだw

231白猫 翼:2015/03/31(火) 22:59:15
小説久々w

ちょっと設定いじる
9
鳴海「今日は転入生を紹介するね♪
入って♪」
ガラッ
さな「はじめまして!
花日さなです!
アリスは『蓮華のアリス』です!
よろしく〜」
姫華「はじめまして!
時川姫華です!
アリスは『時を操る・ナイフ』です!
よろしくね!」
黒「はじめまして!
白音黒です!
アリスは『音を操るアリス』です!
仲良くしてください!」
紅「はじめまして!
狼沢紅蓮です!
アリスは『瞬間移動・狼を操る』です
よろしくお願いします!」
鳴海「皆は幼馴染みなんだって〜」
さな「え……」
紅「どうしたの?」
さな「姫が……」
姫「ほん…とだ……」
黒「あ…!?」
紅「え!?姫!?」
棗「よう。さな。姫。黒。紅蓮。」
四人「な…棗!?」
蜜柑「棗〜姫って?」ボソッ
棗「あなたのことですよ。」ボソッ
蜜柑「……
四人共よろしく!
ちょっとこっち来て!」

蜜柑「姫って私のこと?」
さな「姫〜」(泣)
姫「姫様…」(泣)
黒「姫様〜…」(泣)
紅「姫……」(泣)
蜜柑「え!?泣かれても!?」
さな「あなたが姫様の
生まれ変わり…」
姫「すごく……」
黒紅「似ている…」
棗「性格もだ。」
さな「棗も久しぶり〜」
姫「ここに来てよかった…」
黒「男らしくなつんたじゃん」
紅「久しぶり!!」
蜜柑「四人共!
えっと…よろしくね!」
四人「はい!姫/姫様」
棗「お前らは、姫のいとこってこと
でよろしくな。」
さな「そしたら棗は?」
棗「いとこと幼馴染みは顔合わせ
ぐらいするだろ?」
黒「さっすが棗!」
紅「かしこいね〜」
姫「姫様よりは賢くないもん!」
さな「姫華は姫LOVEだもんな〜」
蜜柑「ごめん私、レズはちょっと…」
姫「がーん」
さな「降られた…」
黒「姫華!元気だせ!
頑張ったら、
チャンスあるかもだぞ!」
紅「そうそう」
姫「…頑張る」
続く

232白猫:2015/04/03(金) 23:11:58
10
蜜柑「まぁいいや!
教室戻ろ!」
棗「次ナルの授業…」
蜜柑「さぼろっ!」
五人「姫が言うなら…」

蜜柑「どこいこーかー」
棗「…姫の好きな場所」
さな紅「セントラルタウン!!!」
姫黒「今授業中だから
怪しまれるわ!」
さな紅「じゃあ二人は?」
姫黒「どういうとこがあるか
知らない。」
さな紅「はぁ!?
人のことあるなに言っといて!?」
さな「二人はいつもそう!!」
黒「あんたたちは“気づかい”って
もんがないの!?」
紅「言えないくせに大口
たたかないでよ!!」
姫「はぁ!?二人は行きたいとこを
何も考えないで言ってるだけ
じゃん!?」
蜜柑「…いちいちうるせぇな。
全員悪いんだよ。
行きたいとこ言って
多数決でとればいいだけだろ。
ここで喧嘩すんなボケ。」殺気
棗「そーだそーだ〜」(棒)
蜜柑「あんたはだまってろ」
棗「………」
蜜柑はいきなり倒れた
五人「姫!?」
蜜柑は目を開けながらこう言った
蜜柑「どこいくか決まった?」
五人(姫の二重人格きたー)
蜜柑「私、何してたの?」
五人「な、なんでもない」
続く

233瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/03(金) 23:20:07
あ、私の名前愛良でよかったのに。

234白猫:2015/04/04(土) 00:09:35
え!?(・д・)

235架鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/04(土) 07:53:29
だって
表示姫なのに蜜柑のこと姫って呼んじゃおかしくない?まぁ、白ちぃの小説だから厳しくは言わないけど。

236白猫:2015/04/04(土) 13:36:54
じゃあ、愛良に訂正しとくね!

というわけで、
姫華は
時川 愛良
になりました〜!!

237架鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/04(土) 16:56:31
名字にあってるw

238白猫:2015/04/05(日) 14:06:16
ほんとだw

11
蜜柑「?」
棗「そういえば、お前らの
任務名と星階級は?」
さな「えっとね〜
任務名が『華』で、
星階級は皆トリプル!!」
愛「任務名が『時間』」
続く

239白猫:2015/04/05(日) 14:08:14
11(続き)
黒「任務名は『音楽』」
紅「任務名は『狼』」
続く
11終わり

240さな:2015/04/05(日) 18:36:35
おうふwwww
棗がwwww

241架鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/06(月) 12:59:54
時間w
そのまんまだw

242白猫:2015/04/22(水) 19:15:56
まぁ………
気にすんな☆

243さな:2015/04/22(水) 20:12:45
細かいことは気にしない〜♪

244悠子:2015/04/22(水) 20:26:46
ルーちゃんおる???
お!フィラ‼︎ウチは、コーちゃんつったらわかるんかな?よろしくな!あんさん達☆

245さな:2015/04/22(水) 21:04:14
ここに、フィラはいないよ?多分。

>>241は姫華です。間違えてるか分からんけど。

よろしくね。お好きに呼んで下さい。

246カノ:2015/04/23(木) 09:02:26
お、テンション高いねぇ!そうゆうの好きだよ!!
悠子さん!よろしくね!悠って呼んで良い?タメ口OKだよ!

247さな:2015/04/23(木) 13:38:12
何かわたしテンション低い〜ww
なぜだwww

248白猫:2015/04/24(金) 17:54:29
ど、どんまい!!

249悠子:2015/04/24(金) 18:32:34
アンガトーええですよ!まぁよろしくな!

250フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/24(金) 18:35:13
こーちゃん!
ここ来たんだね!!
よろしく〜!
嬉しいよ〜〜〜♪

てか、さな達!
いきなり入ってごめん!

251白猫:2015/04/24(金) 18:35:29
悠って呼んでいい?

252フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/24(金) 18:37:08
こーちゃん
私は『こーちゃん』のままでいい?

ここでもよろ〜♪

253藍纚:2015/04/24(金) 18:37:56
おぉ!!!こーちゃん!じゃないか!会いたかったよ!私、瑠奈=ルーちゃんだよ!クソ!連合面倒い!

254フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/24(金) 18:38:37
ルナ!
お久しぶり!

255藍纚:2015/04/24(金) 18:40:46
こーちゃん〜また来てね!
私も、こーちゃんのままで呼ぶねv(^_^v)♪

フィラ、うんwお久

256:2015/04/25(土) 18:37:56
こーって、だぁれ?

257悠子:2015/04/25(土) 18:52:31
ええよ!こーちゃんでな

ウチも、ルーちゃんのままで呼ぶな!
モッチーって呼ぶな!

よろしくな!カノ、白猫!ええで!ウチは悠で!

258Mearkery:2015/04/25(土) 19:20:40
ねえねえ皆ッ!!
今日さ、鍵付掲示板に自分の書いた文字を載せようと思うの!!
それで、以下のアンケートに答えて欲しいワケなんですよ。

1.どんな文字を書いて欲しいか。
(例:筆記体で何か格好いい英文 ←何か格好いい英文は自分で決めてね!!)
勿論一文字でもおkだよ!!

2.筆ペンか、SARASA(ボールペン)か、シャーペン。
(因みにSARASAを選ぶ時は、0.3mm、0.4mm、0.5mm、0.7mm、1.0mmの5つの中からお願いね♪)

以上!!出来れば皆のリク全て書きたいな!!
期限は5/5迄!!その期間内だったら幾らでも書いて欲しい文字を変えても良いよ〜
宜しくねい!!(`・ω・´)ゞ

259さな:2015/04/25(土) 21:35:27
うー…ん…
分からん!!パッと出てこないから
でて来たら言うね!

260Mearkery:2015/04/25(土) 21:40:00
>>259
了解!!待ってるねい!!

261フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/26(日) 00:07:34
>>258
同じく!
私も5/5までには書く!

てか私もいいの?



>>256
りぃな!
こーちゃんは悠子のことだよ!
あだ名なの!

>>257
モッチーでいいよ!

262Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/04/26(日) 07:05:27
>>261
Q:駄目な理由を百文字以内で述べよww

大丈夫だよ!!皆に募集してるもん†(^ω^)†

263フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/26(日) 07:09:59
あ、ありがと〜う♪
Q:できませんw

じゃあ出てきたら書く!

264フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/26(日) 07:14:00
ちょ、ちょと待て!
鍵つき掲示板ってどこ?

265Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/04/26(日) 08:40:19
>>264
“鍵付掲示板”でググるか、“さな!愛良!来て!”でググってみて!!

266フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/26(日) 09:02:51
了解!

267Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/04/26(日) 10:56:20
>>266
行けた?

268フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/26(日) 11:03:18
見つけた!
パ、パスワードとは?

269Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/04/26(日) 11:05:51
>>268
9696だよ!!

270フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/26(日) 13:18:52
ありがとう!
ちょっと行ってみる!

271昼姫 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/26(日) 16:09:35
いってらっしゃい(^o^)/

272フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/26(日) 16:20:00
行けたよ♪
コメントしてないけど…

273フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/29(水) 16:15:53
なんか蜜柑最強書きたくなってきた…


プロローグ


蜜柑………………

貴方は先に行ってしまった。

私とルカ君をおいて………

棗君と共に…………アリス学園へ……

私は今も嫌でも思い出す。

学園の人達が私達を連れて行こうとした日のこと………

あのとき、学園の奴等が来なければ私達は引き離されずにすんだのに…

あの時、貴方は私とルカ君を逃がしてくれたから私達は助かった。

でも貴方と棗君はアリス学園にそのまま連れて行かれたわ。

逃がしてくれたのは嬉しかった。

でも貴方のいない世界はもう嫌なの。

だから私達も行くわね…




アリス学園に……………


続く

下手でもいいならぜひ読んで!

274フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/29(水) 16:38:07
佐倉蜜柑
アリス 盗んだから全て
性格  冷たい
星階級 スペシャル

学園一アリスが強い。


日向棗
アリス 炎
性格  冷たい
星階級 スペシャル

学園で二番目にアリスが強い。

第一話


ルカ「ここがアリス学園…」

蛍「無駄にデカイわね……」

二人はアリス学園の前に立つ。

蛍とルカはアリス学園を見つめた。

蛍「チッ!どうやって入んのよ」

蛍は『強力!バカン砲☆』
を取りだすとアリス学園に向ける。

ルカ「今井…!それはヤバイって!」

ルカが宥める。
蛍とルカが
あーだこーだ言ってるとガラの悪い男がやって来た。

男「君たち〜♪ここに入りたいのかい?」

男「俺たちがいれてあげるよ〜♪♪」

蛍とルカはその男達をしばらく見ていたが………

蛍は『強力!バカン砲☆』を今度はその男に向ける。

男「ひっ!!」

蛍「失せろ。カスが」

結局、男達は蛍に負けてしまいました☆
     ↑早っ!!

ナル「あはは!僕が退治しようと思ったけどその必要はなかったようだね」

ナルが登場!!

蛍「カスの次はオカマか……」

ルカ「………(汗)」

ナルはニコニコ笑いながら蛍達に近付くと

ナル「アリス持ちだね!君たち。アリス学園に入るかい??」

蛍「当然よ!親友を返してもらうわ」

蛍はナルを睨んだ。

ナル(……………?)

ナル「ま、まぁとりあえず手続きに行こう。」


ナルが蛍に圧倒されながらも二人を促しアリス学園に入ろうとした時ーー


ドッカーーーーーーーーーーーーーン

アリス学園の塀が破壊されていた。

蛍&ルカ「!?!?!?!?!?」

塀の上には2つの影が………

ナル「あ〜。やっぱりあの脱走情報は本当だったか…
見てごらん。二人とも!
あの塀の上にいる二人は最年少にしてトップクラスの少年少女棗君と蜜柑ちゃんだよ」

蛍「蜜柑……………」

ルカ「棗……………」

続く

275涙姫 ◆FjOpeTE2Ts:2015/04/29(水) 23:43:34
あーーーーーっ!
悲しい、悲しい、悲しいよぅ!
琉夜くんが心配で眠れないーーー!

276カノ:2015/04/30(木) 14:53:59
>>257
じゃあ、悠って呼ぶね!よろしくね、悠!

>>258
『陽炎』って筆ペンで書いて!!出来たらで良いからね!難しいの頼んでごめんなさい m(_ _)m

277Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/04/30(木) 18:30:39
>>276
カノ……!!ありがとっ!!今日中に書くね!!

278カノ:2015/04/30(木) 19:08:16
ありがとう!!

279フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/30(木) 19:13:01
カノ、『陽炎』ってなんて読むの?

280さな:2015/04/30(木) 20:23:24
私が答えてもいいのか……
かげろう だと思うよ。多分w

281フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/04/30(木) 20:36:32
さな
ありがとう!

282Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/05/01(金) 07:52:12
>>278
昨日中は無理やったw
必ず今日中に……((

283カノ:2015/05/01(金) 14:11:02
>>282
いやいや!無理しないでね!!

>>280
勿論、答えて良いよ!!ありがとう!

284フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/01(金) 17:45:57
マッキー!

私は
『なつみかん』って書いてv
筆ペンで!

よろしくお願いします!

285Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/05/01(金) 20:10:26
>>284
あーい↑↑

286フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/01(金) 20:12:39
ありがとう!

287さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/01(金) 22:51:30
うーん、わかた。
“必ず”って筆ペンで書いて!
あと、筆ペンしかないので
x+yを数学っぽくシャーペンでww

288舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/02(土) 06:55:40
うぅぅぅ…………。

289フィリル ◆/Z27cu9PJo:2015/05/02(土) 21:03:49
えっ!?
本当にどうしたの?姫…

290Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/05/04(月) 09:01:58
>>287
おk!!『必ず』ね!!
……!?数学っぽく!?それはあたしが書くのかな?

291さな:2015/05/04(月) 21:47:33
うん!アヤがかくww

292凛鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/05(火) 07:22:27
がんばっ!

293Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/05/05(火) 10:12:17
>>291
明日になるかもだけどいい?

>>292
あんがとさんきゅー!!

294凛鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/05(火) 17:53:50
イエイエ。
さなと時雨って宿題終わった〜?

295白猫:2015/05/06(水) 00:40:59
宿題ないぜイェイ!!

296Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/05/06(水) 11:21:48
>>294
しろりんと同じく宿題ないよ!

297白猫:2015/05/06(水) 11:41:58
>>296
それが毎日だったら…
でも私は一週間位ないんだよねw

298さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/06(水) 15:39:50
終わっておりません!!
もうシーラネww

299Mearkery ◆Fh/xXtxhck:2015/05/07(木) 05:30:01
>>297
中学は宿題殆どないべー!!

>>298
数学っぽくするつもりが筆記体っぽく……泣いていい?(笑)

300さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/07(木) 07:31:27
大丈夫だよww

私、中学だけどある……

301蒼空 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/07(木) 12:55:25
さな。
大丈夫だよ。プラス思考で考えるんだよ!他の中学生より復習ができるって思うの!

302さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/07(木) 16:21:12
復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習復習………………

やりたくないよう!

303フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/07(木) 16:32:12
勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強……
これから塾だよ…(涙)

嫌だ……………

304さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/07(木) 23:18:50
行ってらっしゃい!
頑張ってね〜*

305フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/07(木) 23:20:57
帰りました。
もう嫌だ。
足元にいた、いも虫にびっくりして
こけて、この間の足が悪化した。

306さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/07(木) 23:32:45
芋虫…
大丈夫?
挫いたの?

307瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/07(木) 23:34:17
あおむしなら大丈夫。

308フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/09(土) 10:46:23
間違えた。
芋虫じゃなくて
毛虫だった…

309さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/09(土) 11:38:59
けむっ((震

やだああああああ!!!!

310フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/09(土) 17:38:39
あはは!
毛虫嫌いかw

311奏音:2015/05/09(土) 20:55:06
入れてください(*^。^*)

312フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/09(土) 22:36:13
奏音さん!
いいよ!
よろしくね!!!!

313奏音:2015/05/09(土) 22:41:20
よろしくね(*^_^*)

314愛良 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/10(日) 01:23:18
うちの学校はとても校庭が広く、桜や山まである。てことで約1年半保健委員やっているが夏は電気虫や毛虫の被害が跡をたたない。

315フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/10(日) 10:34:54
電気虫??
聞いたことないな〜

316さな ◆WfR3UlJhb.:2015/05/10(日) 11:47:42
けむっ……けむっ……((震

317フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/10(日) 12:41:34
さ、さな!
しっかり〜〜〜!!

318 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/10(日) 16:19:16
その名の通り刺されば電気がバチバチくる。


さなぁっ!

319フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/10(日) 18:08:57
え〜!?
そんなのいるんだ!
こわっ!

320蝶夜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/11(月) 23:44:16
私は刺されたことはない。

321フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/12(火) 17:34:05
>>320
それが一番いいよ…

322紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/12(火) 22:17:43
けむけむけむけむけむけむけむけむ((黙れ

でんっ……バチバチ……((だから黙れ

323フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/12(火) 22:50:02
さぁなぁ〜〜!
気を確かに!!

けむ が長いw

324紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/12(火) 23:16:09
毛虫は嫌いよ!!!!
絶滅したって構わないわ!!!

気を確かにしたw

325フィラ ◆/Z27cu9PJo:2015/05/12(火) 23:27:25
私は虫全てがNO!

気を確かにしたかw

326蝶夜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/13(水) 05:46:05
うん。
毛虫ってアメリカから来たしね♪

327紫稀 ◆Fh/xXtxhck:2015/05/13(水) 07:11:09
>>324
“けむけむけむけむけむ”が“kemukemukemukemukemu”と一瞬で脳内変換されたわw

あ,“kemu”っつーのはボカロpの名前。

328紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/13(水) 07:18:43
蚊も嫌い。。

329呉樹 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/13(水) 15:49:06
蜂も嫌い……。

330紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/13(水) 18:01:25
虫が嫌いだわ←

331呉樹 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/13(水) 21:00:41
蟹って………実は虫の仲間なんだよ!(*^^*)

332紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/13(水) 21:02:33
じゃあ蟹嫌いになる!!
だって手が痒くなるもんww

333白猫:2015/05/14(木) 16:12:35
11(続き)
結局北の森になりました
北の森
蜜柑「何がでるかな♪」
さな「嫌な予感しかしない…」
ガサッ
蜜柑「おぉ♪」
??「………」
熊のぬいぐるみがでてきた
それは蜜柑を見ると驚いたような
素振りをし、
さな達に殴りかかって来た
蜜柑「!!」
さな「ベア!?私達だよ!!」
ベアと呼ばれたぬいぐるみは
殴るのを止めた
蜜柑「ベア?」
棗「ここの番人(笑)。」
蜜柑「でも、なんでさな達に
おそいかかろうとしたんだろう?」
愛「姫を知ってるから、
守ろうとしたんですよ。」
蜜柑「私を?」
続く

334紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/14(木) 17:23:47
ベア酷いww

335呉樹 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/14(木) 19:10:15
美味しいのに……モキュモキュ(゜∇^d)!!

336紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/14(木) 19:30:17
蟹、あんまし食べたことないんだよね〜
お鍋にたまーに入ってる。

337白猫:2015/05/15(金) 05:08:22
蟹は美味しい!!!

338白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/05/15(金) 05:31:17
蟹って虫の仲間なの……
じゃあ私も蟹嫌いになる…

339紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/15(金) 16:28:19
同士同士←

340心愛 ◆FjOpeTE2Ts:2015/05/16(土) 00:19:56
美味s((殴

341紗那 ◆WfR3UlJhb.:2015/05/16(土) 00:35:14
wwww

342白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/06/15(月) 01:23:07
>>339
仲間だね〜w

12
さな「ベア、姫の執事みたいに
なってましたからw」
蜜柑「へ〜…よろしくね!!ベア!」
ベア「………」コクン
蜜柑(やべぇかわいい……)
黒「姫顔にでてる……」
蜜柑「はっ!?ついつい…」
さな「きゃぁああ」
蜜柑「さなどうしたの!?」
さな「あ、あそこに…○○本が…」
(※いきなりすいません dy作者)
蜜柑「………棗処理して。」
棗「りょーかい」
愛良「棗あとでちょうだい。」ボソッ
棗「?あぁ。」
なぜかというと…
あれは愛良が書いた同人誌
(蜜柑×愛良の)
なのである
棗「………」
蜜柑「?棗?」
棗「見ない方がいい。」
蜜柑「?うん。」
黒は見た瞬間
黒「▽◎▽●♀◇★▽〒⇒仝ゝ□£▲▽々°●◇◆」
と言っていた
続く

343紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/15(月) 07:23:57
姫華ーーー!wwwwwww

344梨々香 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/15(月) 17:27:19
え………?

今ねー
龍ちゃんの同人誌書いてる!

345白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/06/16(火) 16:41:36
本当に書いてたー!?

346リュウ ◆isnvFtU1Oc:2015/06/16(火) 17:19:13
ちょっと待てーーー!!!

嘘だよな!? 冗談として受け取るからな!!!

347瑠璃 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/16(火) 23:42:15
え?嘘じゃないよ!見せる?ニッコニコ

348風深 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/17(水) 17:47:34
龍ちゃんの未来のために同人誌をもっと書かねば………

349紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/17(水) 21:12:54
え、マジで書いてんのww
すごいわww

350風深 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/18(木) 07:21:15
うん。絵は自信ないけど………

351紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/18(木) 17:03:20
私も絵は苦手だな〜
だから漫画は書けん!!

352空飴 ◆EXjfLp1iHo:2015/06/18(木) 19:06:08
>>350>>351
大丈夫、僕も自信なんてないから……
同人誌かー……Boy’sLoveじゃなければ、恋愛とかなら描けるけど……

だって【自主規制】とか無理ゲーじゃん?

353風深 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/18(木) 21:47:53
そお?

354紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/18(木) 22:25:47
出た無理ゲーww
最近学校でも何か流行ってるわww

355舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/18(木) 22:57:59
今日、男子が給食の時間に童貞?とか言うからココアパン吹いた………

356紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/18(木) 23:13:10
どーてー…………


ココアパンなんてあるんだ〜
美味しそうw

357彩夜 ◆EXjfLp1iHo:2015/06/19(金) 06:05:53
>>354
無理ゲー無理ゲーww
ココアパンなっつーい!!昨日はチョコチップ蒸しパンが出た〜

358舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/19(金) 06:07:22
チョコチップコッペパンなら出る!

359チェシャ猫 ◆5/2kkxYfkE:2015/06/19(金) 20:43:17
はいはい
女子は処女ですよぉぉ
DTちゃうよぉぉぉ

360舞桜 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/20(土) 05:11:21
下手な知識使ってくんなっつーの

361冬馬:2015/06/20(土) 17:11:30
失礼しまーす。

362紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/20(土) 18:09:28
どーぞ〜((え

363姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/20(土) 19:07:39
どうぞ!

364チェシャ猫 ◆5/2kkxYfkE:2015/06/20(土) 21:22:09
ヨロピク

365彩夜 ◆EXjfLp1iHo:2015/06/20(土) 21:35:59
>>361
Welcone!そしてCiao!!
ごめんなさい英語とイタリア語が混ざってますけどお気になさらず。
トーマくんですか?それならトーマってお呼びしても宜しいでしょうか!

366Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/20(土) 21:46:44
Ciao!
皆久しぶりー!元気だったか?
俺はサッカーの練習がきつくて大変だったぜ!
やっと落ち着いてここ来れた…

367姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/20(土) 22:14:55
あ、そっか。
琉夜くんてサッカーでイタリア行ったんだっけ?

368Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/20(土) 22:46:29
>>367
そ!サッカーっすよサッカー!
イタリアはイギリスと違って飯も美味えぞ!

369姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/20(土) 22:48:33
イギリスと言えば紅茶ー紅茶と言えばー三段トレイー

370チェシャ猫 ◆5/2kkxYfkE:2015/06/20(土) 22:48:33
リューヤーーーーーー!!!!!
おひさひさぁぁぁぁぁおあぁ

371Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/20(土) 23:39:11
>>370
おー!ミカああああああああ!!
おひさああああああああ!!

372チェシャ猫 ◆5/2kkxYfkE:2015/06/20(土) 23:42:12
寂しかったぞぉぉぉぉぉおおおおおお!!!←←←

373Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/21(日) 00:24:02
>>372
はは、ちゃんといい子にしてただろうなー?

374姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/21(日) 06:50:51
父親か兄か………。(^_^;)

375紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/21(日) 13:01:24
琉夜久♪

実はね、結構リュウが寂しがってたよ?
私も寂しかったけどねww

376Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/21(日) 15:50:25
>>375
お、マジで?結構可愛いじゃねえかリュウww
さなも寂しかったのか?可愛いなーw

377紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/21(日) 16:01:25
>>376
そうなのよww
琉夜来ねえかなー…って多分無意識に呟いてて爆笑しちゃったww

可愛くないよーアヤの方が可愛いよ←

378Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/21(日) 16:48:53
>>377
ふっwwwww
俺12:00までここにいるつもりだし、リュウ呼んでこいよ!
……あ、現地時間の12:00だぜ!?
アヤは可愛い!でもさなも可愛い!

379紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/21(日) 16:52:28
>>378
…おう、呼ぶわ。
電話電話……家行こう←

アヤは可愛い!私は可愛くない!ww

380Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/21(日) 17:46:30
>>379
りょ!待ってるぜ!

381 ◆cVXg0Kl5qo:2015/06/21(日) 18:09:38
あ、琉!久しぶり!
時雨もさなも二人共、可愛いよ!

382リュウ ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 18:24:42
よう。来たぜっ!

あの馬鹿が変な事言ってっけど、気にすんなよ?
てか寝てたら隣に紗凪いたしびっくりしたんだけど
ゆーごもいたし。

まーみんな、可愛いよ。

383紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/21(日) 18:28:18
馬鹿って何よう!
チービチービ!! 天然!!

384ゆーご ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 18:30:05
リュウとトリップ一緒だけど気にすんなー

琉夜さん久っすww
会ったことありました?

385リュウ ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 18:30:36
チビって言うな馬鹿!
バーカバーカ!!

386紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/21(日) 18:31:08
あっ、待って落ちる

387ゆーご ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 18:31:47
帰んの? ばいばーい

388リュウ ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 18:35:57
あ、待てよコラ鞄忘れてる……
ゆーご、雨降ってきたけど?

389ゆーご ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 18:36:39
うおっ!?

ぎゃああああ俺も帰る!
ばいばーい!

390 ◆cVXg0Kl5qo:2015/06/21(日) 19:11:55
>>382
寝てたの?ww

>>383、385
落ち着いてよ。っていうか、喧嘩しない!もう中3でしょう!しょうもない事で喧嘩しないの!

ゆーごさん、初めまして。よろしくお願いします。私キャラがコロコロ変わります。

391紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/21(日) 19:18:19
すんませーん
でも多分、喧嘩じゃないよww

私とリュウが喧嘩したらもっと壮絶な事になると思う←

392ゆーご ◆4aWOox6gxA:2015/06/21(日) 19:54:57
>>390
初めましてー
ゆーごっす←
コロコロ変わるんね、おけーww

あとタメでいーよ よろすくね←

393Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/21(日) 21:09:02
あーやっと来れた!
Ciao!えーと……>>384
分かんねwwまあいいんじゃね?
よろしくなゆーご!ってか何で敬語なんだよww

394リュウ ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 21:40:32
うぇーい雨止んだぜこの野郎ー

395ハス ◆5/2kkxYfkE:2015/06/21(日) 21:52:44
>>394·········(-_-���|���)汚物を見る目

396リュウ ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 23:13:54
ミカ酷えw

397ゆーご ◆4aWOox6gxA:2015/06/21(日) 23:30:02
>>393
よろーw
何と無く敬語ww

>>394
どうしたww
そんなにショックだったのかww

398リュウ ◆isnvFtU1Oc:2015/06/21(日) 23:33:26
>>397
おう、なんか、思ってたよりもww

399白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/06/22(月) 00:20:37
うぉ!?なんか思ってた以上に
知らない人いた……
ってかもうちょっとで
400行くしww
私が作ったスレで
400行くの初めてかもw

400ハス ◆5/2kkxYfkE:2015/06/22(月) 00:25:14


401ハス ◆5/2kkxYfkE:2015/06/22(月) 00:26:04
↑  イエーイ400〜おめとー

402Ryuya ◆kd2eR1hTCU:2015/06/22(月) 18:29:37
>>400
『な』ってwwww

>>397
へーいよろー!

403紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/06/22(月) 18:31:01
おめっとー

404 ◆cVXg0Kl5qo:2015/06/25(木) 19:09:24
>>392
じゃあ、タメで!ゆー君って呼んでも良い?嫌だったら、遠慮なく言ってね!

>>399
私の事、わかる?カノ(紅蓮)だよ!!久しぶり!!!!!!!!白!!!400おめでとう!!!!

405風鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/25(木) 19:11:29
あ、紅りん

406紗凪* ◆U3ytEr12Kg:2015/06/25(木) 19:22:32
紅蓮!!
なんとなくひっさー!

407風鈴 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/25(木) 19:31:09
おひさ!

408 ◆cVXg0Kl5qo:2015/06/26(金) 17:42:49
>>405
あ、その呼び方久しぶりに聞いた!

>>406.>>407
久しぶり!!

409凛々蝶* ◆U3ytEr12Kg:2015/06/26(金) 18:08:00
本当だね〜
ねむー

410悠莉 ◆FjOpeTE2Ts:2015/06/26(金) 20:28:28
ねみぃ

411白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/07/07(火) 20:20:48
>>404
紅お久〜

412紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/07/07(火) 21:18:12
まるきゅーちるのーさあみんなでー

413白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/07/08(水) 00:36:27
まるきゅーちるのー!!!

414紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/07/08(水) 07:22:53
さあおっどろうー←←←

415鈴兎 ◆cVXg0Kl5qo:2015/07/11(土) 09:28:00
>>411
超久しぶり!!

416ゆーご ◆4aWOox6gxA:2015/07/12(日) 20:37:39
ひさー

417白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/11/12(木) 06:44:42
久しぶりに蜜柑最強書きたくなってきた

418夏渚 ◆U3ytEr12Kg:2015/11/12(木) 16:24:56
紅蓮〜〜!!
会いたいよー!!

書きたいねー。
蜜柑は原作でも何かと最強な気がするww

419白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/11/12(木) 21:54:49
紅最近来てないの?

それなww

420夏渚 ◆U3ytEr12Kg:2015/11/12(木) 21:56:30
来てないのー。
オンラインにもならないしなぁ(フレンド)

ねーww

421白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/11/13(金) 22:37:25
何かあったのかな………

久しぶりに書くw

422白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/11/13(金) 23:16:53
13
さな「これは見ない方が身のためだよ
姫…」
蜜柑「めっちゃ気になる…(・д・)」
愛良「!?見るなぁぁぁあああ!!」
さな「ストップ姫様ぁぁぁああああ」
蜜柑 ビクッ 「うるせぇな」ボソッ
棗「ププッ」
蜜柑「わかったわかった!
じゃあ私は木の上で寝る!」
さな黒愛良紅連棗「お休み/お休みなさい!姫!!」
蜜柑「うるさい★」黒笑み

423紗凪 ◆U3ytEr12Kg:2015/11/20(金) 17:19:35
私もきになる……(O_O)

424白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/11/22(日) 23:25:00
気になっちゃいけないw

425姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2015/11/22(日) 23:40:27
ダメかwww

426白猫 ◆GuMTZMOnYU:2015/12/09(水) 18:53:57
ダメだwww

427ポップコーン:2016/02/25(木) 22:59:30
えっと・・入ってもいいですか?

428白猫 ◆GuMTZMOnYU:2016/03/12(土) 08:32:51
>>427
入ってどうぞ!
遅くなったのでいないかもしれませんが(汗

久しぶり!!
遅いけどあけおめ…かな?

429闇姫:2016/03/29(火) 23:55:18
みんな小説上手いなー‼︎

430闇姫:2016/03/30(水) 18:21:04
遅くなりましたが、入ってもいいですか?

431白猫 ◆GuMTZMOnYU:2016/05/16(月) 19:57:14
久しぶりに来たww
入ってどうぞ!!まぁ、いるかわかりませんが(汗)

トリップ忘れた(汗)

432:2016/06/09(木) 21:13:33
入ってもいいですか?

433姫華 ◆FjOpeTE2Ts:2016/06/24(金) 20:25:10
せいぞんほうこーっく。

皆、元気?
私は元気に中学行ってるよ!

434にーに:2016/07/01(金) 20:29:19
入ります!

よろしくお願いします。

435にーに:2016/07/01(金) 20:46:51
入ります!

よろしくお願いします。

436にーに:2016/07/01(金) 20:52:59
設定

佐倉 蜜柑

アリス (表)無効化、治療、(寿命操作)


437にーに:2016/07/01(金) 21:35:51
設定

佐倉 蜜柑

アリス(裏)無効化、治療、(寿命操作)


438にーに:2016/07/01(金) 21:57:49
設定

佐倉 蜜柑

アリス(裏)無効化、治療、(寿命操作)
(裏)全部(任務の時は、盗み、記憶操作
瞬間移動を使う。)
外見 可愛いです!(モテます!)
頭は、めっちゃいいです!大学レベル
ても、天然でバカな所も‐‐-
性格は、漫画と一緒です!

お母さんを探すタメ、物心ついた時から任務をやっている。任務名は、死神(由来は、盗み、記憶操作、瞬間移動をアリス石として取り出して鎌の形にして、戦ってるから)。初校長には、消滅のアリスと逸話ってる。実際は、記憶操作で記憶を消し、植え付けアリスを盗み、瞬間移動で蜜柑が作った会社に移動させ普通の人と同じ生活をさせている。

アリスの形は、使うにつれアリスの力が大きくなりタイプです!

能力別クラスは、特力(初校長は、蜜柑と死神が同一人物だと知らないため)



他は、同じです!

439にーに:2016/07/01(金) 22:27:31
プロローグ

誰もいない建物の中鎌を持った少女が1人で立っていた。

「今日も、情報なしやな…」

440にーに:2016/07/01(金) 22:32:04
プロローグ

誰もいない建物の中鎌を持った少女が1人で立っていた。

「今日も、情報なしやな…」

441にーに:2016/07/18(月) 23:41:28
第1話

蜜柑「蛍の大ボケボケナスー」

バシーン

蜜柑は、蛍にハエたたきでたたかれた
本当は避けられるがあえてよけない。

蛍「あら、蜜柑やっと来たのね。」

蜜柑「蛍…この手紙ほんま!本当にアリス学園へ行ってしまうん?」

蛍「本当よ」

蜜柑「んな大事な事こんな亀で知らせんなー」

蛍「だって、アンタうるさいし」

蜜柑「蛍のバカ冷血漢ー!」

蛍「…バカね蜜柑、こんなの泣くほど事じゃないわよ」

蛍…うち、知ってるんよ、アリス学園がどんな所か…

蜜柑「…」

蛍「夏と冬の休みには、帰ってくるから。じゃあ、もう行くわ…」

ブーン
車が出ていった音

442らら:2016/07/19(火) 01:05:15
みんなー!久し振りです(*≧∀≦*)忘れちゃったかな?無事中学一年生になりました♪ みんなは進学できたかな?もうすぐ夏休み♪もっと書きたいけど時間が…(><*)ノ~~~~~中学になると大変だね!!でも楽しい(*≧∀≦*)特に理科!!もっとやりたーーい♪でも一学期はもうない(T_T)みんなはどの科目が好きかな?長々と失礼しました(; _ ;)/~~熱中症には気を付けてね(^o^)バイバイ(*・x・)ノ~~~♪

443にーに:2016/07/19(火) 19:50:18
第2話

ホンマはもう少ししたら行こうとおもっててんけど…蛍をあんな所に1人で行かせる訳にはいかん!

行きますか…


場面は変わりアリス学園へ

シュン 蜜柑は死神として初校長の部屋へ移動した…

初校長「!?誰です!!!」

蜜柑「死神ですが、」

そこには、金髪の大きい鎌をかかえ黒のマントを羽織った美少女が立っていた…

初校長は、冷や汗をかきながら質問した

初校長「どうしてあなたのような人がここに?」

蜜柑「アンタと取り引きしに来た。」

初校長「ほぅ…それはどんな」

蜜柑「半年後、危険能力系がやってる任務を全部私にまわしなさい。」

初校長「!!! 何故半年後なのですが?」

蜜柑「気分…」

初校長「(苦笑い)そうですか…それまでは他と変わらず任務をやって貰いましょう」

蜜柑「それでいい。それから、この事は誰にも言うな。(殺気)」

初校長「(汗)わかりました。」

444らら:2016/07/21(木) 21:55:51
怖い((((;゜Д゜)))

445空葬-からとむらい- ◆PCflEXmbNc:2016/07/23(土) 18:26:57
うわあぁ、お久しぶり!
なんて言えば分かるかな?アヤ、だよ!

446紗凪:2016/08/21(日) 13:11:36
アヤだw久々にここで見たww
私は名前そのまんまだよw覚えてるかな?w

447かじゅ丸ol美麗:2016/08/25(木) 13:59:50
入っても宜しいでしょうか?

448鈴野郎:2016/08/25(木) 14:04:25
入らせていただきますーよろしこー

449鈴野郎:2016/08/25(木) 14:51:07
早速小説書きますねー!
設定書きますね。



佐倉蜜柑 (行平有栖)800歳。本名かどうかは謎。裏の名前はミカエル
アリス:無効化、絶炎、創造
アリスの説明:無効化 物理的攻撃と攻撃してくるアリスを打ち消すことのできるアリス
絶炎 炎のアリスの上位互換。無効化のアリスでも大量にパワーを使わないと
消せない。
創造 様々な物を創り出すことができる。アリスを創造することも可能。
容姿:表 原作とほぼ一緒だが、追加の設定で美少女ってことで。
裏 血のような赤髪、赤眼に鋭い吊り目。
性格:表 原作と一緒だが、キレると殺気ムンムン。超怖い。
裏 超絶ビッチ。敵にも死ぬ間際に誘惑する。だが、気にならなかった人は惨殺。冷酷無慈悲。
説明:訳あって生まれた最初の日から蜜柑に憑依していて、蜜柑の人格もその事を知っている。
アリス学園初代学園長。アリスタイプは五つ目(オリジナル)で、使うたびに能力が
増加していき、寿命も伸びていくタイプ。世界ではじめてのアリスとされる。
今井 蛍 11歳 裏の名前はサラマンダー
アリス:発明、炎
アリスの説明:発明 原作と一緒
炎 行平には劣るが棗よりは遥かに上である。
容姿:表 原作と一緒
裏 黒い髪に紅い瞳。
性格:表 原作と一緒
裏 冷酷無慈悲。蜜柑の監視役。
説明:蜜柑が人を殺しているところを見て、記憶を消されそうになったが協力するという
取引を行い、蜜柑の秘密を知る。
神崎 結弦(781歳)本名かどうかは不明。裏の名前は人魚姫。
アリス:人魚、水、絶対零度
アリスの説明:人魚 水分に浸かると足がヒレになる。

450鈴野郎:2016/08/26(金) 17:49:10
episode 0

人間は、脆い。

傷つけられれば壊れる。

心が壊れるとおかしくなり、体も壊れる

嗚呼、なんて儚いんだろう………

451にーに:2016/09/10(土) 23:50:42
すいません。2話の続きです

蜜柑「はぁ〜標準語はつかれんなーお母さんお父さん待ってな学園の皆絶対救うから」

初校長サイド

初校長「しかし、驚いた。まさかあの死神が手に入るとは…ペルソナそこにいますね、半年後、危険能力系は解散させます。」

ペルソナ「わかりました。ですが、そこまでや必要はないのでは?」

初校長「いや、念のためだ」

ペルソナ「そうですか。人質はどうします?」

初校長「そうだな…死神が何か言ってくるまでこのままにしておこう」

452紫優:2016/11/26(土) 11:51:51
名前変えたよ。
喋り方も変えたから、
私が誰だったかわかる人はすごいと思うw
まぁ、私は小説を書きにきた…
また最初から書き直すね。
小説で私が誰かわかるかもねw

453紫優:2016/11/26(土) 12:32:23
設定

桜姫 蜜柑(おうき みかん)
[本当は佐倉 蜜柑だが記憶がないため]
アリス コピー(ほとんど持ってる)
顔、頭、運動 凄く良い
幼い頃の記憶がない
裏名『殺華』(さつか)
とても大切な人がいたが思い出せないでいる
アリスの形は『太く長く』(作者が作った←)
アリスを使いこなせてはいるが、
極たまに失敗する

日向 棗
アリス 火
幼い頃の初恋相手が誘拐されて探し続けている
名前は“蜜柑”という少女

あとは本編通りだと思われます。

454紫優 ◆/gDEzZ2fsQ:2016/11/26(土) 12:33:21
名前ってこれでいいのかな…?

455紫優 ◆/gDEzZ2fsQ:2016/11/26(土) 12:40:03
小説はスマホの方で書く。

456アン ◆2GckqV64ys:2017/01/03(火) 00:00:05
えっとはじめまして。書きます。
佐倉 蜜柑
アリス 原作通り
スペシャルで初等部二人目の幹部生
危力系で任務名は世界と書いてノワール
他は原作通り

日向 棗
アリス原作通りに透明のアリスを蜜柑に入れられている
他は原作通り

オリキャラ
紅魔 アン
アリスは華と借
スペシャルで三人目の幹部生
任務名は桜吹雪

こんな感じです。

457アン ◆2GckqV64ys:2017/01/03(火) 00:01:55
付け足しです。
アン
危力系でアリスのタイプは命を削る

458アン ◆2GckqV64ys:2017/01/03(火) 20:47:13
第1話
「アン約束だよ。」
「蜜柑…うん約束。」
暗い森の中で、アンと蜜柑は深く深く頷いた。

「棗、アン。こっち、」
ウチは、佐倉 蜜柑。アリス学園の初等部で、星階級は、スペシャル。今は、棗とアンと任務中。
「世界。任務中は、黒猫と桜吹雪」
棗が注意を入れる。
「忘れとった。」
棗が呆れ混じりに、ため息を吐く。
「黒猫、世界。前敵きたよ。」
アンの声に、棗が炎のアリスで応戦する。
「黒猫、下がって。」
アンは、華のアリスで弓を出し、借のアリスで棗のアリスを使い、矢を燃やし敵を射る。
「これで、最後だ」
棗の声とともに、ドサッという音がして、最後の一人が倒れる。
「任務完了やな」
そう言って三人が、帰ろうとすると、シューと音が聞こえて、ガスが出てきた。
「しまっ…毒ガスよ。」
そのまま三人は、意識を失ってしまった。

459アン ◆2GckqV64ys:2017/01/04(水) 09:27:21
アンに漢字付けます。
アン=庵

第二話

蜜柑視点
「…ん、蜜柑」
誰かが、呼んでる。蛍かな目開けなきゃ。
「んっ」
ゆっくりと重い瞼を開く。
「蜜柑ちゃん、良かった。」
「蛍、委員長。ウチ…そうや、棗と庵は、」
「二人なら無事よ。」
蛍がそう言うと、蜜柑は安心した様子で笑顔になる。
「と言っても、二人とも絶対安静だけどね。」
「じゃあ蜜柑ちゃん。僕たち授業があるから帰るよ。」
「あっ。ほなまた後でな」
二人が出て行くと、入れ違いと言っても、二人に気付かれないよう結界を張って、棗と庵が入って来た。
「蜜柑、気分はどう?」
庵が聞くと蜜柑は微笑んで答える。
「大丈夫やよ。棗と庵は?まだ絶対安静なんやろ。」
「俺らは大丈夫だ。…これやる」
そう言って蜜柑に渡したのは、青いアリス石。
「これなんや」
「治癒のアリス石よ。今井先輩に頼んで、貰ったの」
庵がすかさず、蜜柑の問いに答え、微笑む。
「……!」
突然、棗の目が見開かれる。
「どうしたの。なつ…」
庵の言葉は、途切れる。そこに居たのは、
「「「ペルソナ‼︎」」」

460アン ◆2GckqV64ys:2017/01/04(水) 20:20:58
第三話

「「「ペルソナ‼︎」」」
三人は、窓から入って来た人物(ペルソナ)に、声を上げる。
「世界、黒猫、桜吹雪任務だ。」
「「「…はい。」」」
「全員薬飲んでおけ。場所は、⚪︎⚪︎ビルだ」
「着替えてくるわ」
庵がそう言うと、棗と蜜柑も着替えに行った。三人が着替え終わると、蜜柑が、柚香のアリス石で瞬間移動する。
「着いたで」
着いたのは、ボロボロの崩れかけのビル。
「世界と俺は正面、桜吹雪は屋上から、」
「うん。分かった」
その時、バン銃声がして球が蜜柑に向かって飛んできた。
「‼︎蜜柑」
気付いた棗は、蜜柑を押し倒しかばう。
「…っぅ」
「?!棗っ棗ぇ」
蜜柑が叫ぶ。
「棗…」
すると、蜜柑の体が光り出す。
「いやや。棗いやや。いんくならんとって」
その光はビルを包み込む。そのあとしばらく悲鳴が聞こえたかと思えば、すぐにおさまり、光りが消える。
「…(ふらっ)」
「蜜柑‼︎」
庵が蜜柑を支える。
「‼︎」
庵が棗を見ると、棗の傷は消えていた。否、怪我をしなかったのではない。服に血は付いている。
「さっきの光なの」
庵は、一人呟くと、蜜柑のアリスで蜜柑の中のアリス石を出し、気を失っている二人を抱えビルをあとにした。

461アン ◆2GckqV64ys:2017/01/06(金) 15:36:29
第四話
「…っ」
庵は吐血する。
「げほっがぁ…流石にキツイかな」
庵達は、瞬間移動で、北の森まで来ていた。
「んっ」
蜜柑が起きる。
「げほっぁん、と、っな…つめ」
蜜柑が苦しそうに喋る。それを見て庵がポケットから大量の薬を出し、飲ませる。それから自分も、口に含み、飲んだ。
「庵、ありがとな」
しばらくすると、二人とも呼吸が落ち着く。
「棗は、まだ起きないのかしら」
棗は未だ、スゥと寝息を立て、眠っている。
「棗…はよおきてぇな」
蜜柑が呟く。すると、
「うっ…げほっげほっ」
棗が目を覚ました。が、顔色は悪く咳が止まらない。
「庵、薬かして」
蜜柑に言われて、庵は、薬を渡す。すると、蜜柑は、それを自分の口に含み、それから水を含み、棗に口移しで飲ませた。
「はぁはぁ…」
しばらくすると、棗のセキも止まり、落ち着き、一息着いた。
「蜜柑…サンキュ」
「う…うん////」
蜜柑が少し顔を赤らめる。
「蜜柑、棗行きましょう。次の任務は、護衛。転入生の」
庵が言う。
「と言っても案内みたいなものだけどね。」
庵が付け足す。
「それ、表任務やからなぁ」
「まあ、行くぞ」
そうして、三人は教室に向かった。

462アン ◆2GckqV64ys:2017/01/06(金) 15:43:43
オリキャラ付け足します。
御神 黎翔 (ミカミ レイト)
アリス御のアリスと氷のアリス
トリプル
危力で任務名は、零流神

463アン ◆2GckqV64ys:2017/01/06(金) 21:43:43
「あっあの子ちゃうか?」
蜜柑が男の子を指差していう。
「ああ多分そうだ。…アン?」
棗が、アンの異変に気付き声をかける。
「…レイ………

464アン ◆2GckqV64ys:2017/01/06(金) 21:44:57
>>463これなしでお願いします。
すみません

465アン ◆2GckqV64ys:2017/01/06(金) 21:59:16
第五話
「あっあの子ちゃうか?」
蜜柑が男の子を指差していう。
「ああ多分、そうだ…アン?」
棗がアンの異変に気付いて声をかける。
「…レ…と…レイ…ト」
アンは何かをぶつぶつとつぶやいている。
「アンどうしたんや。あの子知ってるん。」
蜜柑が問うと、アンはゆっくり話し出す。
「…あの子は、黎翔っていうの。私の、幼馴染で、親の決めた。…許婚。でも、私と黎翔は仲が良かった。でもお父様が、…」
だんだんと、アンの顔色が悪くなってきたため、蜜柑が止めた。
「アンもうええよ。」
「うん…」
すると、黎翔は部屋に入っていった。
「部屋に入っていったぞ。」
「見に行く?」
「いや…待とう」
10分ほどすると、黎翔は部屋から出て行き、寮へ入っていった。
「…ペルソナ」
アンが、口を開く。
「…ペルソナいるんでしょう」
サッと音がして、ペルソナが入って来た。
「流石だな。アン、…今日の任務は、終わりだ。帰っていい。」
「「「はい。」」」
三人は、蜜柑の瞬間移動で、スペシャルの寮まで行き、それぞれの部屋に帰っていった。

466アン ◆2GckqV64ys:2017/01/07(土) 22:29:16
第六話
教室に生徒達が集まると、ナルが入ってくる。
「はい。今日は、転校生が、いまーす」
生徒達がざわめき出す。
「じゃあ、黎翔くん入って来て」
「はい」
ガラッとドアが開いて、男の子が入ってくる。
「黎翔くん自己紹介して!」
「…御神 黎翔です。よろしく、」
黄色い声が上がる。
「えー黎翔くんの席は、アンちゃんの隣だよ。」
「…ハイ……アン?」
席に座ると、黎翔は、アンを見て呟く。
「レ…イト…久しぶりだね…」
「久しぶり」
すると、一人の女の子が、文句を言い始める。
「ちょっと、何紅魔さん黎翔くんに馴れ馴れしくしてるのよ。」
すると、こそこそと黎翔が、アンに質問する。
「…アン、あいつ誰」
「…忘れたけど、パーマで良いんじゃない」
「だな。」
「黎翔くん、アリスは何?」
この質問には、みんな興味深々で、近寄ってくる。すると、アンがひらめいたように、耳打ちする。
「…思い出した。あの子というかパーマの名前は、スミレ」
「スミレさんだっけ。俺のアリスは、御のアリスだよ。」
(アンと、黎翔は、アリスが、裏任務以外は一つしかばらしていません因みに、アンは、華のアリスということに、なっています。)
「星階級は?」
心読み君が聞く。
「トリプルだよ。」
(またまた付け足しです。アンと黎翔は、裏では、スペシャルですが、表では、トリプルです。)
「能力別クラスは、何?黎翔くん❤️」
スミレが聞く。
「…危力。……後、僕のこと黎翔って呼ばないでくれるかな、…パーマ💢」
「ひっ.はっハイ…」
その後は、気まずくなって、質問タイムは、終わりを告げた。

467アン ◆2GckqV64ys:2017/01/07(土) 22:59:14
アンと黎翔と蜜柑と棗の付け足しです
紅魔 アン
アリス 華のアリス
借のアリス
( 保存のアリス)
アリス石 銀色がかった桜色
制御アイテム アリス完全制御髪飾り
ピアス&イヤーカフ
アリスの形 寿命を縮める
星階級 表トリプル
裏スペシャル
性格 表神童 優しい 感情豊か
裏神童 冷血 無表情
※ 髪飾りは、罰則用でペルソナがいじると、頭痛がする。もちろん自分では、取れない。
黎翔の許婚

御神 黎翔
アリス 御のアリス
氷のアリス
アリス石 金がかったホワイトブルー
制御アイテム ピアス
アリス完全制御面
アリスの形 御は細く長く
氷は寿命を縮める
星階級 表トリプル
裏スペシャル
性格 表 天才 怒ると怖い
裏 天才 冷静
※面は、罰則用で、ペルソナがいじると、頭痛がする。もちろん自分では、はずせない。
アンの許婚

佐倉 蜜柑
制御アイテム ブレスレット
完全制御髪飾り
アリスの形 寿命を縮める
性格 表 頭が良い 他原作と同じ
裏 頭が良い 無情
※ 髪飾りは、罰則用で、ペルソナがいじると、頭痛がする。もちろん自分では取れない。
棗と付き合っている。

日向 棗
制御アイテム 原作と同じ
アリスの形 原作と同じ
性格 表原作と同じ
裏原作と同じ
※面は、罰則用で、ペルソナがいじると、頭痛がする。もちろん自分では、はずせない。
蜜柑と付き合っている。

468任天堂娘:2017/01/08(日) 21:51:49
いつもおもしろいのを、よませていただきありがとうございます

469アン ◆2GckqV64ys:2017/01/11(水) 20:39:15
更新遅れてごめんなさい。
第七話
授業が終わり、全員が能力別クラスに移動を始める。
「アン、危力って何処?」
黎翔がアンに聞く。
「んー…分かりにくいから、一緒に行きましょうか。」
「あぁ」
そうして、二人は、危力の教室に向かった。
教室に着くと、もう、全員集まっていた。
「あっアンちゃん。…その子だれ。」
のばらが声をかける。
「のばらちゃん、ペルソナ知らない?で、」
アンが黎翔のことを紹介しようとすると、黎翔は遮り、自分で自己紹介を始めた。
「御神黎翔です。アリスは、御と氷です。氷は、隠しているので、危力の人以外には言わないでください。よろしくお願いします。」
いつの間にか、全員聞いていたらしく、拍手が送られた。
「俺は、颯よろしくな」
颯に続き、みんな自己紹介を始める。しばらくすると、
「(きょとん)??」
とその様子を見ていた、陽一が僕の紹介してーと目で訴える。それを見ていた、蜜柑が陽一を抱き上げる。
「あーごめんな、よーちゃんのことまだだったね。えっと、この子は、聖陽一、アリスは悪霊や、」
そうして、全員の紹介が終わると、ペルソナが入ってくる。
「今日の任務は、蜜柑、棗、庵、黎翔で行ってもらう。残りは、後片付けだ。場所は、△△ビルセンターだ。車で向かう。いいな」
『はい』

470アン ◆2GckqV64ys:2017/01/12(木) 23:39:45
更新しまーす。
第八話 前半
ギギーと音がして、車が急ブレーキで止まる。
「着いたぞ。降りろ。」
ペルソナに指示され、棗、蜜柑、黎翔、庵は、車から降りた。
「…ここは、全員正面突破する。準備はいいな」
『はい』
四人は、ビルに向かって駆け出す。今回の任務は、黎翔の見極めということもあり、少し難易度が高い。
「…前方、三十人。アリス持ちは、十九人」
黎翔が、御のアリスで、敵を探し、報告する。
「わかった。…ハァッ」
庵が、華のアリスで、槍を出して、敵に向かって走り出す。黎翔も、氷のアリスで短剣を作り、それに続く。蜜柑が無効化のアリスで庵と黎翔を援護して、棗が、蜜柑をカバーする。アリス持ちの人は、棗が炎で縛り、蜜柑がアリスを取る。完璧のチームだ。
「回収完了や。行くで」
蜜柑の声で、敵を倒し終わり、ここのボスが居る部屋に向かう。
「ここだ。…開けるぞ。」
棗がドアを開けて、中へ入る。すると、静かな声が聞こえてきた。
「よく来た。たった四人で、…大したものだ。良かろう私が、相手をしてやろう。」
そういうと、声の主から、ツタが伸びてくる。
「植物のアリスか、それも、操る方なのか」
「厄介だな」
「一気に燃やす?」
すると、それを蜜柑が止めた。
「蜜柑?」
不審に思い、庵が尋ねる。
「まって、ウチが行く。」
「‼︎行くってお前…」
棗が止めにかかる。
「大丈夫。あのな、なんか、…ここで言うのも変やけど、新しいアリス見つかってん。」
沈黙が流れる。
「「「「………エェェェェェェ」」」」
何故か敵まで、驚いて居る。(おったんかい!)
「蜜柑…新しいアリスってなんなの」
庵の質問に、棗と黎翔も真剣な目つきで、蜜柑を見つめる。
「…それは」
「「「それは?」」」
蜜柑が静かに告げる。
「それは、 や」

前半終わります。

471アン ◆2GckqV64ys:2017/01/15(日) 22:15:46
第八話後編
「それは、破壊と創造や」
蜜柑の言葉に庵が聞き返す。
「破壊と創造?」
すると、蜜柑は、誰かが質問することを分かっていたように、話出した。
「そうや。破壊と創造のアリスは、対になってるアリスや。…昴先輩の治癒と痛みみたいなもんやな。まぁ名前の通り、破壊は、物を壊せて、創造は、物を作れる。ただし、これは、人間に対しても発動するんやよ。だから学園にバレたらあかん。…それに、この…破壊と創造のアリスの形は、寿命を削る、四番目のアリスの形やからな、」
庵は、この説明で、あの時のことを思い出し納得していた。
「…蜜柑、お前アリスの形が、」
棗が心配そうに蜜柑を見つめる。すると、蜜柑は、棗に笑いかけて、
「大丈夫やよ。」
と言った。
「庵、アレやる?」
黎翔が、庵に問いかける。
「…んー、わかった。」
庵が了承する。それを蜜柑と棗は、不思議そうに、眺めて居る。するといきなり、
「「ダブルアリス発動。対象、このビルセンター、ロックオン、チャージスタート、エネルギー、転送、蜜柑 佐倉バースト、」」
呪文のようなことを唱え始める。
「なっなんや」
すると、あの時と、同じように蜜柑の体が光出した。
「…どうなってんだよ。」
棗が呆然としている。
「…蜜柑、あなたに、代償無しでアリスを発動出来るようにしたの、まぁ一回だけだけどね。…で、その発動のアリスで、ここを潰して、みて」
庵が、蜜柑に説明する。蜜柑はしばらくぼーっとしていたが、
「あっえっ…うッ、うんわかった。ウチやってみる。」
すると、蜜柑の体がよりいっそう光出し、しばらくすると、悲鳴が聞こえ始め、すぐに消えた。すると、黎翔が御のアリスで生命反応を確認する。
「…成功だ。このビルには、ここにいる四人しか生命反応がない。任務完了だ。」
その言葉で、蜜柑がアリスを発動して、本部まで、全員帰った。

472アン ◆2GckqV64ys:2017/01/18(水) 21:42:01
上のとこは
間違い 発動のアリス
修正 破壊のアリス
です。 すみませんでした。

473アン ◆2GckqV64ys:2017/01/18(水) 22:05:51
第九話
バシッ、危力の部屋にムチの音が響く。
「イッ、あ゛ーーーー」
庵が叫ぶ。他の三人は、もう叫ぶ気力もなく、うなだれている。
「やめっ、ペ…ル、ソナ」
蜜柑がかろうじて声を出す。すると、ペルソナは、不敵に笑いながら、そして…あざ笑うかのように、四人を見下ろす。
「やめろだと。…笑わせるな。敵のボスの前で作戦会議した挙句に、ボスが逃げ出し、それにも気付かずに取り逃がしただと。…くくッ、これは、呪いのアリス石だ、これで、お前らに呪いをかけてやろう。」
すると、ペルソナは、呪文を唱え始める。すると、四人の身体に、三日月の模様が浮き出る。
「この呪いは、月に一度、新月になると、トラウマが、精神を病む呪いだ。効果は一年。…今回は、これで、許してやろう。次は無いぞ。」
そう言うと、ペルソナは部屋を出て行った。
「……み、かん」
庵が消え入りそうな声で、喋りかける。
「なん…げほっ、や」
蜜柑も、それに答える。
「みんなで…手っ繋いで、」
その言葉に、棗と黎翔が、蜜柑と手を繋ぎ庵と蜜柑が手を繋ぐ。
「フゥ…保存のアリス発動。瞬間移動」

そして、目を覚ますと、庵の部屋だった。

474アン ◆2GckqV64ys:2017/01/22(日) 20:54:42
第十話
「っ…げほっげほっ…がっ、げほっ」
「‼︎アンっ大丈夫?まってなすぐに」
物音で、目が覚めた蜜柑は、庵の様子がおかしいことに気が付き、すぐに薬を飲ませる。
「…ごくっ、ハァ、ハァ…スゥスゥ」
薬を飲み込み、庵が眠りにつくと、蜜柑は一息着いた。
「フゥ、」
一息はくと、蜜柑はふと、棗と黎翔を見る。
「棗と黎翔は、まだ、起きひんのかな。、ふぁー、眠くなってきたな。うちもちょっと寝よ。」
蜜柑はそう言うと横になり、スヤスヤと寝息を立てて、眠った。

・・・
番外編
ある日、俺がいつもの様にサボりをしていると、
「なーつめ、またこんなところにおって、授業始まるで」
頬を膨らませながら、蜜柑が来た。その様子がおかしくて、俺は少し笑った。すると、蜜柑が
「棗笑ったな」
とにっこり微笑んだ。あーうちも授業サボろーかな、なんて言いながら。
嗚呼、俺はお前のその笑顔に、光をもらったんだ。

番外編つけてみました。棗の独想です。

475アン ◆2GckqV64ys:2017/01/24(火) 23:31:28
第十一話
「おはよー」
蜜柑が元気よく教室に入って行く。
「おはようっ」
「…おはようございます」
「………」
「こらっ棗ちゃんと挨拶しーや」
「…うるせっ」
バカンッ
「棗君、何私の蜜柑にしてるのかしら?」
「誰がお前のだ。蜜柑は、俺のだ。」
棗が手に炎を出す。
「あらっ。蜜柑は、私のよ」
「…俺のだ。」
そして、二人が衝突しそうになると、
「棗っ蛍っあかんっ」
蜜柑が、無効化のアリスで、衝突を防ぐ。
(すいません。蜜柑のアリスの形原作と変えます。)
だか、蜜柑はそのまま咳をしながらしゃがみこんでしまった。
「げほっ…っがっげほげほっ」
「「蜜柑っ」」
棗と蛍が叫ぶ。他の人も心配そうな目で、蜜柑を見ている。
「ハハッ大丈夫や」
その時、
『佐倉蜜柑さん、日向棗さん、紅魔庵さん、御神黎翔さん、至急校長室までお越し下さい。』
四人の顔が曇る。
「棗…」
ルカが心配そうに、棗の名を呼ぶ。
「みか「はな行ってくるな」…気を付けてね。」
「行こう。黎翔」
「ああ」
四人は廊下に出ると、瞬間移動で校長室に向かった。

476アン ◆2GckqV64ys:2017/01/24(火) 23:33:42
「はな行ってくるな」のところは
「ほな行ってくるな」です。
ごめんなさい。
誤字脱字多いです。(笑)

477アン ◆2GckqV64ys:2017/01/27(金) 02:05:00
スランプで更新出来ません。
うわーんどしよ。

478アン ◆2GckqV64ys:2017/01/28(土) 18:26:13
第十二話
校長室に着くと、そこに居たのは…
「!葵」
そう、棗の妹葵だった。三人は驚いている。すると、ゆっくりと葵が言葉を発した。
「…誰?仮面の君。何処に居るの」
すると、ペルソナが葵に話しかけた。
「…雪葵。ここにいる。」
「!仮面の君」
嬉しそうにペルソナと話す、葵に四人は、呆気に取られていた。
「どう言う事や…」
「…てめぇ葵の記憶を消したのか。」
棗は炎を出しながら、言う。
「…どうだろうな」
その時、蜜柑と庵はテレパシーで会話していた。
『蜜柑、記憶操作のアリス石持ってたでしょ。』
『うん。』
『それで、葵ちゃんの記憶と取り戻せる?』
『やってみる。でも、葵ちゃん目見えてへんのちゃう。』
『それは、私が保存のアリスにある、再生のアリスで何とかしてみる。…出来る?』
『やるしかないやろ』
『それもそうね』
会話が終わると、二人はアリスを使い始める。しばらくすると、二人は崩れ落ちた。
「「はぁはぁ」」
慌てて、棗と黎翔が支える。
「庵大丈夫か?」
「蜜柑どうしたんだ」
だが、その質問の答えを聞く前に違う声が聞こえた。
「…お兄ちゃん?」
その声に、棗と黎翔の二人は耳を疑った。蜜柑と庵は微笑んでいる。
「…葵記憶戻ったのか?それに目…」
「見えるよ。見える…お兄ちゃん見えるよ」
「っ葵」
棗と葵は抱き合って泣いた。予想外の展開、初校長は、ただただ眺めていた。だが、
「…ペルソナっ五人を消しなさい。」
と言った。すると、蜜柑が
「…ペルソナ。ううん零」
「!」
「どうしました。ペルソナ早く…」
その言葉を遮る様に、蜜柑が話し始める。
「零。あのな、うちの…うちのほんまの名前は、行平ゆうねん。」
「?!…先生の…」
「何をして居るのです。ペルソナっ」
その時、ペルソナが初校長を睨んだ。
「なっ」
「形成逆転だな」
「…葵下がってろ。」
棗が炎を出す。すると、蜜柑がそれを止めた。
「うちがやる。」
そのまま、蜜柑は、破壊のアリスを発動する。
「!やっやめろ。やめてくれっ」
「貴方は道を間違えた。うちには、直すことは出来ん。でも…」
蜜柑はそのまま、アリスを発動させた。そして全員意識を失った。

棗視点
「おぎゃーおぎゃー」
俺は、赤ん坊の泣き声で目を覚ました。他の奴は全員起きていた。
「あっ棗起きた?」
「…そいつ誰だ。」
俺は、蜜柑の手の中にいる。赤ん坊を指差して言う。
「…初校長やよ」
「はっ?」
「やから、初校長やって」
俺は耳を疑った。すると、それに気づいた庵が説明してくれた。
「あの赤ん坊は間違いなく初校長です。黎翔のアリスでも確認しました。蜜柑は、破壊のアリスで破壊した後、創造のアリスで、赤ん坊の姿にした初校長を創造したのです。もちろん記憶は有りません。」
「そうか…」

蜜柑視点
それからが大変だった。うちはみんなに泣きつかれるし、後始末とか、…しんどかったわ。笑
「蜜柑。」
「蛍っ」
「高校長が呼んでるわよ。」
「えっおじさんが?」
「えぇ」
「うち行ってくる。」
急いて瞬間指導した。すると、


「蜜柑。」

479アン ◆2GckqV64ys:2017/01/29(日) 23:47:14
第十三話
「蜜柑」


「…お、父さん?」
そこには、うちのうちの、お父さんがいた。
「ほんもの…やんな…っお父さんっお父さんっ」
うちは、お父さんに抱きついた。お父さんは、優しくうちを、抱きしめ返してくれた。すると、おじさんが、
「泉水は、これからは、この学校の先生をやる事になって居る。」
「じゃあ」
「ああ、ずっと一緒に居られるよ。蜜柑…それに、」
すると、ドアが開いて蜜柑のよく知る人物が入って来た。
「…み、かん」
えっ
「お母さん…」
「先生も、夢じゃないのね。夢じゃ、…」
三人の親子は、抱きしめ合った。

「あっあと、柚香も先生をやる事になって居る。それから、蜜柑の名前は、行平蜜柑だよ。」
と、おじさんが教えてくれた。そのあと、またまた、みんなに質問責めされることになったのは、言うまでもない。



短くてすみません。

480アン ◆2GckqV64ys:2017/01/31(火) 23:58:21
一様お話はこれで、終わりです。番外編をやるかもしれませんが、その時は、どうぞよろしくお願いします。
「学園アリスの小説を書こう‼︎」
と言う所でも、小説を書いて居ます。良ければ、ご覧になって下さい。

481アン ◆MD76fFko5o:2017/04/09(日) 02:16:22
番外編
「アン。約束覚えてる?」
「うん覚えてる…森で誓ったもの。ずっと一緒に居るって。それからもう一つ…」
蜜柑は小さく息を呑んだ。そうしてこうはきだした。
「もし、もしもうちのアリスが世界に悪い影響を及ぼすのであれば。」
「私は蜜柑のアリスを消す。…覚えてるよでも。」
蜜柑は笑っていた。
「大丈夫や全部消すわけやあらへんやろ。破壊と創造のアリスだけや」
アンはその言葉を聞くと,感情に任されるまま喋り出した。
「…何を言っているの・?そのアリスは寿命を削るタイプじゃない!4番目のタイプのアリスを失うことがどうゆうことか分かってる?そのぶんの寿命を失うってことなのよ!知ってるでしょう?知ってるでしょう…知って…」
蜜柑は儚げに笑っていた。これ以上言ったら壊れてしまいそうで…そして。美しかった
「分かっとるよ。そうでなくとも、ね。…お願いやアンっうちのアリスを消して下さい。」
アンは頷くしかなかった。

「ごめんな」
蜜柑は泣いていた。
「やるよ。はぁ保存のアリス発動!全てを無に。深淵の闇に。oarchest…splash。貴方の全てを。対象 行平蜜柑のアリス。破壊と創造を。end」
「アン。ありがとうな」
そう言って蜜柑は意識を失った。


「蜜柑行くぞ。おい、蜜棗【みなつ】も」
ある家で棗のこえが響く。
「わかってるよ。父さん」
呆れたような声。
「まってぇな棗。柑棗【かんな】の髪まだ結うてへんねんって」
今度は蜜柑の声。
「お母さん早くしてよね〜」
それを急かす子供達の声。
色んな声が響いてくる。

うちはあの時
「蜜柑やっぱり私には寿命を奪いたくない。だからこのアリスをあげる」
そう言って蜜柑の手にアリス石を置いた。
「これは?」
「声のアリス石。それは5番目のタイプで使えば使うほど寿命が増える。」
アンが見えなくなると、蜜柑は呟いたあ
「5番目…か。」
そうしてアンは儀式を行った。


「ほら行くぞ」
「あっ…そうやな!行こうか」
世界はいつでも響いている。

482紫優:2017/08/10(木) 00:50:18
久しぶりに小説書きたくなったから戻ってきたよ。
もと白猫、黒猫、白黒猫だよ!
全然来れなくてごめんね。
小説書いてくれてる人ありがとう!

483リリー:2020/05/28(木) 16:35:06
こんにちはそして、はじめまして!
偉そうなのですが、早く続きが読みたいです!
どうか、よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板