レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
雑談などは、こちらにお願いします。
-
>笑月さん
あの事件は今の更新もありがとうございました。
今回の更新ですが、バラバラの主犯は覚せい剤取締法違反(密輸なのでこれだけで裁判員裁判)と関税法違反
でも起訴されていますよ。それと4人が逮捕監禁で起訴ということは、石原と岩井は含まれているので
宮原、三田、伊吹のうち1人は死体遺棄だけ付けられたということですかね(あくまで毎日新聞の報道)
あと放火の死者は起訴の段階では5人です。
あと新橋ストーカーとバラバラの担当部ですがアクの強い部総括の「5部」の可能性が高いですw
-
>笑月さん、他
ttp://www.geocities.jp/waramoon2000/bou_osaka_h080710.htmlの最高裁決 定が出まして、NHKの全国ニュースによれば、
4対1で上告棄却(第2小法廷)ということですので、「 この日 」を基 準にした事件番号{cf(ttp://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/34/34-9.PDFなど)}にて、神戸地裁本庁で、差し戻し第1審ということになりますね。
{なお、浅田和弘被告人(ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2008/1110-87.html)については、差し戻し控訴審が即日結審し、来年1月に判決宣告が有りますので、公 判 情 報 欄に、その旨を掲載しております}
-
>笑月さん他:明石人工海岸陥没事故について、最高裁判所公式web(十二月十二日頃から十三日夜間にかけて、メンテナンスのため、サーバー停止へ)サイトに「決 定 全 文」が電 子公表済です(<203)ので、第2掲示板に、ソレをアップしておきました。どうぞ、御参照下さい。。
・「控 訴」係属部....阪上善秀.被告人{大阪高等裁判所.第「5」刑事部(ttp://www.courts.go.jp/osaka-h/saiban/tanto/index.html)}
-
大量殺人の年表に7月のパチンコ店放火事件を追加すべきだと思います。
-
insectさん>
岩井は監禁での起訴のみのようです。岩井分は追記しました。
AFUSAKAさん>
係属部情報、ありがとうございました。
高校生さん>
パチンコ店放火事件を追加致しました。
-
ありがとうございます。
-
秩父強盗致死事件はその後どうなったのでしょうか?
-
こんばんは。
どなたか吉岡正行被告と林大平被告の上告の有無をご存知の方がいましたら教えてください。
ところで、大量殺人の年表ですが「日航逆噴射事件」は入らないのでしょうか?
-
>>けいさん
吉岡は上告せず確定しています。林は今の所不明です。
-
大量殺人事件年表で山一抗争は意図的に外しているのでしょうか?
オウムと同じく、集団で多数の死者を発生させていますが、死刑になる種の事件ではないからでしょうか?
-
けいさん、名無しさん>
大量殺人事件年表の定義を確認の上、対応させて頂きたいと考えております。
-
12.18に大阪地裁で判決のあった強盗致傷事件(裁判員事件)の被告って、誰だか分かる方、いらっしゃいますか?
-
>笑月さん:事件番号平成二十一年わ1659号【等】の、「中田吉彦被告人」ですね。(庁舎3階の開廷簿より)
-
お久しぶりです。
12月18日の大阪地裁判決は、中田吉彦被告です。懲役8年(求刑懲役10年)でした。
-
ごめんなさい。AFUSAKAさんとかぶってしまいました。
-
楽天家さん、笑月さん>
ありがとうございました。
よろしくお願いします。
大量殺人年表では「殺意のない事件は除く」とあるのに(引揚寮放火事件がないのはこのためだと私は思っています)、連合赤軍事件、オウム事件、北九州一家監禁事件、館山放火事件、詐欺グループ仲間割れ事件などで、殺意のない被害者もカウントされているのが気になっています。
-
AFUSAKAさん、漂泊旦那さん>
中田吉彦の件、ありがとうございました。これで裁判員事件で未確認は1件のみとなりました。
けいさん>
そう、「殺意のない事件は除く」の定義に則っていない事件が結構あるので、どうしようか考えているところなのです。
いずれ結論の上、対応したいと考えております。
-
ご無沙汰しております。
今、都内某所にいます。
毎年恒例の自分へのごほうび、ということで。
明日着くようにeカード送りました。
ご確認願います。では!
-
ZORRO様>
カード通知のメールをうっかり削除してしまったようです。
誠に申し訳ありません。
不躾ながら、再度送って頂ければ幸いです。m(__)m
-
insect様>
メールを送らせて頂きました。
お忙しいところ申し訳ありませんが、急ぎの件ですので、ご覧の上、ご回答願います。
-
>笑月さん
メールを確認いたしました。回答が遅れて申し訳ありません。
-
皆様>
あけましておめでとうございます。
昨年も大変お世話になりました。今年もよろしくお願いいたします。
現在は某所におります。
更新は
3日に行いますので、申し訳ありませんが、お待ちください。
insect様>
斯様な次第ですので、メールの確認も3日になってしまいます。ご了承ください。
-
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします...
いくつ書き込めるやら...
笑月様、いつものことで恐縮です。
年賀メール、どっか行っちゃいました?
-
あけましておめでとうございます。
今年は裁判員裁判もいよいよ本格的になって、新たな局面を迎える年だと思います。
たまに書き込ませていただきます。
今年もよろしくお願いします。
-
笑月様、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
上告棄却後、判決訂正決定待ちと思われる者の件ですが、
共同通信によると、井上嘉浩被告を除く最高裁判決の15人は確定しているとのことです。
朝日新聞でも、
「法務省が28日現在で把握しているところでは、
今年は15人が新たに確定し、確定者の総数は104人になった。
このほか最高裁で死刑が維持され、
判決訂正の申し立ても24日付で棄却された被告が2人おり、
今年の確定者はさらに増える見通し」
と書かれているので、ほぼ間違いないと思います。
菅峰夫、手柴勝敏両被告については12月24日付で訂正申立が棄却されています(共同通信より)。
窪田勇次被告についてはわかりませんでした。
それと、藤城康孝被告の控訴審初公判は2010年2月26日予定です。
-
板橋の男性の遺体が秩父で発見された事件がその後どうなったかわかる方いらっしゃいますか?
-
>相馬さん他:マスコミ関係者が多数結集するのか、どうかは知りませんが、1月13日のインリナ被告人については、傍聴券が発行されます(平成十九年わ6346号な ど)。ttp://www.courts.go.jp/search/jbsp0010?crtName=146
>笑月さん他:「 キチンとした 」形での新年の御挨拶は、’旧’正月の頃にでもと考えているんですが、
・コンピュータの上級者では 無いゆえに、「第2掲示板」での「小川和弘被告人」の判決全文のアップが不調法になってますが、ご寛恕下さい。以下は、係属部「等」です。
・裁判員控訴事件(第2掲示板参照)---原 審:神戸地裁本庁第1刑事部(東尾、佐藤タケル、村井裁判官)
・JR西日本業務上過失致死(死者107名)山崎正夫被告人;神戸地裁本庁第4刑事部(裁定合議)
・厚生労働省女性局長事件{村木厚子被告人(保釈済,公判前整理)}:大阪チサイ本庁12刑事部ホウテイ合 議事件
→公判情報は、公判情報スレッドに掲載.
(刑事公判請求)
・高見素直被告人--平成21年12月3日に公訴提起{ 鑑定留置の為、被疑者(ひぎしゃ)勾留が長期化 }
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091203/crm0912032348035-n1.htm
(参考人聴取の段階:「 未 」立件)
寺谷均美被告人、他1名(>>198)
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091231/crm0912310054001-n1.htm
-
ZORROさん>
年賀メール、見失ってしまいました。
毎度毎度ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ありませんm(__)m
「グリーティング」というキーワードを見逃さないようにしないと駄目ですね。
漂泊旦那さん>
今年もよろしくお願いいたします。
判決訂正の件、ありがとうございました。早速訂正いたしました。
-
時々資料参考のために拝見させてもらっています。
未決死刑囚が大変な数になってしまいましたが、冤罪疑いなのに死刑を強行
した飯塚事件が知られてしまったので、現行犯や確信犯(オウムとか)以外
は、今年は死刑執行命令は出そうにないですね。検事や刑務官には幸いでし
ょうけど、遺族はたまったもんじゃないですね。全くどうしたものやら。
-
グリーティング、11日午前中に送信設定しました。
確認してくださいませ!
あと、これから質問メールも送信予定です(^^
何を隠そう、埼玉西武ライオンズのファンクラブに入りました。
雄星くんを応援していこうと思っています。Ah〜楽しみ!
-
笑月様
色々とありがとうございました。
残業100時間超とはきついですね。労働基準的にはどうなんでしょう。
健康には、くれぐれも気をつけてください。
青森さんの仰るように、飯塚事件は冤罪の可能性濃厚ですよね。
取り返しがつかないと思われることを何故、強行したんでしょうね。
法務大臣は本心は躊躇していたようですが...
-
>ALL
新年あけましておめでとうございます。本年もご鞭撻お願いします。
木嶋、上田、鈴木、竪山の4名は依然否認姿勢を崩していない感じですね。
また蟹江、板橋、島根は今年に持ち越しになりましたね。
>笑月さん、AFUSAKAさん、相馬さん
昨年大阪地裁に寄り、報道されていない森本浩一の事件の詳細を傍聴経験者から聞くことが出来ました。北九州監禁事件と同様「グロ過ぎて」一般社会紙面には適さないのかなと率直に思いました。多分裁判所の判例検索に公開されるか(無期懲役の可能性が高いので)微妙なところなので書きます。
事件は常軌を逸した恒常的ないじめの一環であり、保証人として用を為さなくなったのと典型的サド気質が動機で、第一の事件はボートのイカダで突きまわすのを森本は岸辺から指示、そばにいた女2名に怪しまれないようバレーをさせる、実行犯は懲役7年(殺人)。第二の事件は陰茎含む身体の部位を焼かれて衰弱したあと被害者の両足を後ろから持って熱したストーブに両手を接着させる(傷害致死)。
どの事件かは知りませんが、死亡した被害者はその兄が森本と保証人関係でトラブルになっていたそうです。ちなみにその兄は7年間森本から逃げ回りました。
また森本は2億円の遺産相続がなされるとされ、検察側は一蹴して弁護人は被害者にきちんと支払われると弁論したみたいです。
今集中審理最中の「インリナ」事件は被告人の記憶力と演技力が「抜群」なのでなかなか興味深い審理になっているみたいです。裁判長に正座で嘆願していて起き上がろうとしたところ倒れたとのことでした。
○公判予定○
大曽根健夫ほか1名・・・1/19 11:10判決宣告
鈴木大ほか1名・・・1/26 16:10判決宣告(上記共犯)
石田存ほか2名・・・2/10 10:00東京地裁初公判
宮原直樹ほか?・・・3/4 13:30横浜地裁初公判(南部の共犯)
奥野和徳・・・1/22 審理再開(大阪地裁第4刑事部;無期懲役「確定」ライン)
佐々木秀一・・・1/26 控訴審第一回(一審懲役11年、別事件の杉本憲一郎は懲役10年)
あと報道では秋葉原事件の夏までの期日指定がなされたみたいです。全て傍聴券交付でしょう。
-
>insectさん:成る程、お越しになられたんですね。参考になります。
>ユキさん:イベントの方も御疲れ様でした。ところで、インリナ被告人事件は、 及び 当ウェブサイトの別 のスレッドの通りに 「判決期日指定」がされましたし、漂白旦那さんからの情報を契機(>>226)に、藤城康孝被告人事件の控訴初公判日程も明らかになりました。ご多忙ということですから、なかなか動きづらいかとは思いますが、本年も改めまして、よろしくお願い致します。ttp://rifaen.blog.shinobi.jp/Entry/218/#comment5
-
>insectさん
ありがとうございます。
森本は、そこまでやっていて無期ですみますかね?一件は傷害致死ですが・・・。
インリナは、思ったより早く終わってしまいましたね。
笹本たちはもう一件殺人を自白したそうなので、死刑が固そうですね。他にも余罪あったりするんでしょうか。
-
>笑月さん:insectさんの >>233 情報に関連しますので、敢えてコチラに掲載します。
・奥野和徳被告人−−係属部はinsectさん傍聴記の通り( 一月二八日.終日開廷 )
>その他皆さん:インリナ被告人の「判決宣告」当日は、傍聴券が交付されます。
-
insectさん
初めまして。質問させて下さい。>>233 の別事件で懲役10年とある
杉本健一郎は詐欺で逮捕された人でしょうか?
部屋から大金が出て来た詐欺師が同じ名前だったのでどれくらいに
なるのか気になっていました。
懲役10年はいつ決定したのでしょうか?
-
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100129/trl1001291700007-n1.htm
によれば、大橋健治被告人に上告棄却「判決」ですね。(担当小法廷の記述アリ)
-
林真須美死刑囚は再審請求中ですので更新をお願いします。
-
AFUSAKAさん>
大橋健治の件、更新が遅くなり申し訳ありません。
高校生さん>
林真須美の件、更新致しました。
-
>係属部ですが
・高柳和也被告人−−大阪高等裁判所第2刑事部
事件番号:平成21年(う)708号
-
公判予定をUP致しました。
遅くなり申し訳ありません。
-
原平に対して検察側が上告したようですが、広島一家三人放火殺害事件の検察側上告については、検察側上告の中には入れないのですか?
後藤良次・・・・3月17日15時30分、控訴審判決
波和二・・・・3月18日11時、判決
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100210-00000603-san-soci
この伊能和夫被告ですが、妻子殺しで懲役20年の前科があると週刊新潮に書いてありました。死刑になる確率は高いのではないでしょうか。
また、笹本たちが殺人で再逮捕されたようです。笹本たちや仙台の少年が殺人で起訴された場合、あの事件は今にお入れになりますか?
菅野昭一・・・・4月14日13時30分、判決
-
>>243
二審の無期懲役を不服として上告した事件一覧と書いてますからね・・。
-
相馬さん>
伊能和夫は要確認ですね。前科はどこでいつ頃起こったか、ご存じでしょうか?
笹本は追加予定です。
AFUSAKAさん>
傍聴記について質問です。金森の控訴審初公判の日付はいつでしょうか?
-
ご無沙汰しております。
>笑月さん
産経新聞、笹本の11年前の事件で犯時少年の氏名を出してしまいましたねw
相馬さんではないですが、89年に起きたもので強殺逮捕時に日経新聞にも載っておりました。
ttp://pitaro.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-2ffd.html
あと「竪山辰美」も強盗致傷の前科2件、その余罪を見るに登録と考えますがどうでしょうか。
ただ松井健一と後田勲の裁判員裁判での検事求刑は理解し難いです・・計画性なのですかね。
>AFUSAKAさん
見当違いならば恐縮ですが、裁判員裁判における「堺支部」の件数が千葉と並び膨大なように思います。
本庁に少しは移送されているといいのですが。
京都地裁における「中勝美」は裁判官だけの裁判ですが防犯ビデオで被害者と映った画像が中と断定さ
れただけで確かな証拠は見つからず裁判は長期化するとの見通しです。
また幸輝リフォーム詐欺は一審から大分経過して高裁で控訴が棄却されました。
-
>笑月さん:申し訳ありません。法廷メモ記録を徴しないと「わからない」のが現 状ですので、しばし、猶予を頂きたく存じます。なお、また、旧 暦元日以降の「 ご挨拶 」でも詳しく述べる予定ですが、<わたくしの>傍聴記は、201「1」年の1月1日以降にupして頂ければ___と願っております。
( あと、今回の更新には「間に合わなかった」ですが、コノ掲示板に情報を出すことに意義が有ると考え、別スレッドの通り、公判予定を記しておきます。)
>相馬さん:敢えてコチラに記載するんですが、御照会の件、たしかに、「世間の耳目を集めた,捜査1課型犯罪」については相馬さん御指摘の通りだと思いますが、insectさん指摘()のような経済事件やら、地検特捜が立件したような事案では、1審判決から控訴審初公判まで、2年3ヶ月を要したモノもございまして、「事案の内容による」というほか、無いと思いますね。公判前整理手続きの有 無、訴訟「記 録」の厚さ、控訴趣意書の「構成」がシンプルか、複雑なのか、等々の「 諸条件 」に左右されるのだと思います。
{御照会の坂本被告人事件は、「公判前整理手続き」(併合された広島事件については「期日間整理手続き」)が実施され、1審初公判の時点では、細かな点も含めて「争点」が「確定」していた事案ですね。リンリンハウスの中井被告人についても、これは同様ですが。)
>insectさん:司法「 統計 」「司法’行政’」についての事項ですから、堂々と申し述べますが、確かに、検察庁ウエブサイトを徴してみても、堺「指定支部」はかなり「混雑」していますけれど、一方で、「堺」は「単独事件専門裁判官」が配置されています。(いわゆる小学生救出詐欺事件も、単独専門裁判官にて、対応済)そして、大阪チサイ本 庁でも、裁定合議事件を減 少させ、単独体で処理が可能な事件は、もう、合議には回さない(ex:「関西一の女相場師」)という方向性が明瞭になってきたように思います。ですから、「堺」の場合、「整理手続き」と「単独裁判官」を、それぞれ弾力活用することで、事件の「滞留」を抑止することができるんじゃないでしょうか。本庁の「所長代 行」の責任も大、ということでしょうね。
私はむしろ、大阪チサイ本庁の11〜15部( 通常公判部 )の「混雑」解消こそ、いまや、喫緊の課題ではなかろうか、と思っています。
(ご承知の通り、「大津」本庁では、最高裁事務総局の調整で、東京高裁から、刑事裁判官2名を2週間、臨時派遣して、対処済)
(堺の刑事裁判官配置:ttp://www.courts.go.jp/osaka/saiban/tanto/sibu_tanto.html)←刑事部「3」係り、「5」係りに御注目ください。
ttp://www.bing.com/search?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%9C%B0%E8%A3%81%E3%80%80%E6%89%80%E9%95%B7%E4%BB%A3%E8%A1%8C&form=WLMLQB&mkt=ja-jp
ttp://j.peopledaily.com.cn/2006/11/05/jp20061105_64619.html←日本の新聞に「欠落」している情報も、「電子」掲載されていますね。
-
insectさん>
傍聴記、一部東京高裁分を除いてUP致しました。
ご確認願います。
>笹本の11年前の事件で犯時少年の氏名を出してしまいましたねw
産経は以前にも強盗殺人事件の19歳韓国人被告の名前をしれっと出していたこともありますね。
>笹本の11年前の事件で犯時少年の氏名を出してしまいましたねw
記事を確認しました。UP予定です。
AFUSAKAさん>
了解です。傍聴記は来年1月以降にUPします。
-
>係属部
・坂本明浩被告人−−大阪高等裁判所第「1」刑事部
-
秩父の男性山林遺体事件
橋本 遥についてその後どうなったのか教えてください。
よろしくお願いします。
-
>insectさん他:まだ、「公判請求」じたいには至ってはいませんが、>>228指摘の「霊能力者事件」が「殺人」で「再逮捕」です(新聞各紙の明日「朝刊」など、参照)
>笑月さん:先日、メイルを拝受し、送信もさせていただきましたが、率直に言いまして、本来、わたくしが >>178 ,>158で指摘したような懸念が「 現実化 」したんだな、という所感でございまして、私自身としては、ソコで指摘した件は、やはり、時代の先を読んでいたんだなと確信している次第です。(ただ、コレは私 の傍聴記に限った話であり、〔他の方の〕傍聴記に言及しているワケではありません。)ただ、わたくしの傍聴記を巡っては、文字置換などの’技術的な’要素が多いですから、今後も引き続き、適宜、補足コメントをしてゆく所存です。ただ、わたしは、今まで述べたことを踏まえても、「 例外的に 」公務員犯罪・企業刑事事件(法人名)などは、なお、「実名」にこだわるべきだ、と認識しているところです。(わたくしの傍聴記に則していえば、宝塚市長事件や改正独禁法事件、本日までに上告棄却報道された和歌山市長事件など)。亦、傍聴記の「 送信 」じたいは今後も続けてゆきますので、>>248 も踏まえて,2010年も、どうぞ、よろしくお願い致します。(以下は、私の「 所信表明 」になります。)
(1.簡 易 迅 速な情報発信は、第弐掲示板を、できる限り上手に、活用する。
2).公判日程情報も、「 検察庁webサイト 」で援用できるものは、これで代用して、情報発信に代える。
(3. 新 規傍聴記.については、>248,<158,>178 を堅持する。とくに、本日付の法制審議会答申も踏まえて、犯罪被害者の法的地位に配慮する( ∵インターネット空間は、全 世 界 へ の 情報発信だから )cf <126
4).既 存傍聴記についても、「公開中止」や「修正」が必要なものが有れば、適宜、これらの措置を、管理人さまを通じて実施する。
5).相馬さんやinsectさんとの電 子交流等をする一方で、一 般 公 衆 に過度に迎合し な い 路線を貫く。
(6 司法統 計や、司法ぎょうせい 等についても、できる限り詳しく「分析」を加える(cf >>247 )
-
どなたか林昌文の控訴棄却後の情報を知っている方がいたら教えてください。
上告したかどうかってどうしたらしらべられるのでしょうか?
よろしくお願いします
-
>10年前の自衛官自殺、偽装の疑い 組幹部殺害事件の男ら再逮捕
3月4日6時14分配信 河北新報
しかし、Insectさんは笹本たちの事件に注目なさっていましたが、ずいぶんと大事件に発展しましたね。
犯行関与は、この偽装自殺事件が起訴されれば
笹本・・・・2004年の強盗殺人、99年の組員殺害に関与
山田純也・・・・99年の組員殺害、2000年の偽装自殺殺人事件に関与
菅田伸也・・・・2004年の強盗殺人、99年の組員殺害、2000年の偽装自殺殺人事件に関与
小谷野・・・・2004年の強盗殺人に関与
有罪無罪について、また、それぞれの役割について詳細は不明ですが
菅田は、今回の件も起訴されれば、それぞれの事件での役割が相当軽くない限り、死刑求刑されそうですね。
山田は、容疑は両方とも殺人ですので、立件されたとしても主導的な役割かよほど重要な役割を果たしたのでもない限り、無期求刑の可能性も結構あると思います。
小谷野は死刑求刑がありえるでしょうか?
-
書き忘れましたが、菅田や山田は第一の事件の時、未成年でしたっけ?
-
元気でやっていますよ。私も余計なことまでは言えません。昌文さんとは東京拘置所で雑居部屋で一緒になり、知り合いになりました。すごくいい人でした。
-
横浜沖バラバラ、もう死体遺棄のみの被告は判決出ているのですね。
>相馬さん
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2010/03/20100304t13010.htm
山田は組員殺害では訴追されませんでしたので死刑求刑の対象からは除外されます。
また犯時未成年は複数の報道機関が少年法を無視するとは考えられないので阿部だけでしょう。
自衛官事件では元妻から多額の現金を強請っていた感じですが(うち菅田は別女性への恐喝罪
で1年6月)、当初の服役事件を含む被害者の「属性」もキーポイントになりそうですね。
それと秩父強盗致死は裁判員裁判で今週からスタートしますが行く予定はありますか。
>笑月さん
傍聴記荻野のフォントが小さくなっております。
浦信彦ほか・・・組織犯罪処罰法、5/14初公判(東京地裁刑事13部)
高橋永佳ほか・・・強盗致死、3/29判決(同;千葉寛は分離)
-
insectさん>
>傍聴記荻野のフォントが小さくなっております
ありがとうございます。修正しました。
浦信彦は、ようやく始まるのですね。
-
浦信彦の件につき、その期日は公判前整理手続きということで、正式な期日指定はなされておりませんでした。
深くお詫び致しますとともに表から削除願います。また石田存ですがその日は土曜日で正式には4/8 13:30です。
川井正俊や小田嶋貴広(いずれも名古屋地裁刑事6部イ係)も上記同様期日指定は当分ありません。
-
>笑月さん:公判情報の佐伯貴被告人の項が「特別背任」と表示されていますが、
コレは、「殺人」の誤りですので、「 宜しくお願い致します 」。
-
昨日橋本遥の共犯者である増田と吉松に、裁判員裁判で懲役23年の判決が下されましたが、主犯格とされている橋本遥の裁判の日程等、詳細をご存知の方いらっしゃいませんか?
-
insectさん>
>浦信彦
了解です。削除しました。
AFUSAKAさん>
>佐伯貴被告人
ご指摘有り難うございます。しかし、残念ながら反映は間に合いませんでした。
申し訳ありません。
-
>相馬さん :照会の件、第「2」掲示板の方に掲載しました。(なお、この情報自体は、公判情報「そのもの」では無いので、本webサイト全体の趣旨に照らし、ココに掲示させていただきます。)
3月23日の公判は「実質」13分程度で、第弐掲示板「38番記事」の通り、「 証拠決定 」が行われました。
-
>AFUSAKAさん
返事が遅れて申し訳ございません。ありがとうございます。
申し訳ございませんが、第「2」掲示板というのがどこのことだかちょっとわかりませんので、教えていただけましたら幸いです。
それにしても、堀被告たちの控訴審開始がずいぶん長くかかっておりますが、事件もさることながら
神田司死刑囚との兼ね合いがあるのでしょうか。
より不可解なのが沖倉和雄の控訴審期日が未だに指定されていないことですね。今週確認しましたが、未指定です。
今指定されておりませんから、おそらく5月中には公判は無いのではないでしょうか。
一審を見た限りでは争点は極めて少なく感じたので、加賀山などのようにすぐに棄却されるのではと考えていたのですが。
-
>相馬さん
>>122 >>193や >>252などで、たびたびURL付で言及済でしたので、相馬さんにおいても、とっくに把握済であろうと<私が>勘違いしていたようですので、
<122 には出ていますが、改めて、URLを掲示しておきますね。
ttp://www.big.or.jp/~t-shun/evening/gal_bd/wmg02/dlight.cgi
(いつもながら、不手際で申し訳ございません。なお、改めて、>>228 の笑 月 さ ん 宛 て の項も、どうぞ、踏まえて、第2掲示板の方を御閲覧下されば、幸いであります。)
-
どなたか、浦 信彦の事件について詳しく教えてください。
今、現在は、何処に収監されているのか?
-
>笑月さん他(相馬さん、「ユキさん」等を含めて幅広い方々へ): 本日夕方までに、いわゆる森健充被告(大阪チサイ本庁.平成14年わ7035号【等】,大阪コウサイ同17年(う)1454号→最高裁判所.平成19年 あ 第90号事件)について、「無罪方向での」差し戻し判決が出まして、既に、最高裁判所公式webにも、上告審の判決全文が掲示されました。思うに、私自身、傍聴組合員「等」の人々と、本事件についての「疑問」を強く感じてきましたし、もし、政権交代が無いまま(自民党政権下で),本件の「死刑」が確定していたならば、国民の一人として「重大な決意」をしなくてはならんだろうと思ってきましたから、感慨も、ひとしおです。
ttp://www.courts.go.jp/search/jhsp0020?action_id=search&hanreiSrchKbn=02&recentInfoFlg=1
そして、私としては、証 拠 が キ チ ン と 精 査 さ れ た う え で 差し戻し審が開始され、しかるべき判決が下されることを期待しています。また、判例解説じたいは、日を改めて、第弐掲示板に掲載したいと考えております。(insectさんにおかれては、既に個人的に送付済の、「岸和田拘置支所長.証人」の尋問記録などを参照していただければ、私が過去に述べたことも趣旨なども、よく理解して頂けることでしょう。)
( 本日、官報を通じて, 時効制度に関する改正法が公布、施行された晩に )
-
>相馬さん: 私も、「この件」については、相馬さん同様の「私見」になりますね。
>>267の方々:267に即して 電子送信をさせていただきました。
(なお、笑月さんにおかれては、今回の上告審判決文は、傍聴記では無く、単なる参考資料に過ぎませんので、どうぞ、その点、ご留意下さい。)
-
それにしても名古屋の元少年3バカの上告審弁論が随分遅いですね。
-
>笑月さん: 傍聴記の方、確認をさせていただきました。(なお、私自身が<246の件について返答をしないまま、笑月さんに「御負担」をかけた点を陳謝させていただきますほか、後述のような「 機械的・技術的な 」訂正箇所を指摘させていただきます。)
ただ、わたくし自 身としては、<248で述べたことは 「堅持」しています(今でも「 形式的には 」そうなのです)し、笑月さんにおいても>>249のご答弁を 明 確 に為され、その後も、わたくしが<252等において、この方針を重 畳 的 に 明らかにしておりましたので、半年以上も早く、わたくし自身にとって予 想 外 のまま、傍聴記がupされてしまったこと「それ自体」は、「残念」でなりません。
し か し な が ら、私自身としては、今回の傍聴記upの 削除を求めるつもりはな く、今後も引き続き、これら傍聴記を公開していただくことを「了承」致します。その理由としましては、
1)やはり、私の「意志」(意思では無く、石のように固い「イシ」)もさることながら、サ イ ト 管 理 人 の笑月さんの 決断 も、亦、重いこと
2)いったん公表された傍聴記を閉ざしてしまえば、傍聴記を閲 覧されている人々にとっては、「 不意打ち 」となること( ←その方々の「期待権」を「損なう」こと)
3)>252で指摘済の、適正な「 匿名処理 」が されていること
4)本サイトは、私自身が作成しているコンテンツでは無 く、笑月さんのコンテンツである以上、サイト管理人の笑月さんが、「苦 渋 の 決 断」をした以上、その意思というものも、私としては尊重せざるを得ないこと___に有ります。
そういう次第で、わたくしにとっては、予想外に「半年以上早い」web公開でしたが、コレについては、笑月さんの「重い決断」を尊重し、コレを受け入れることに致します。
思えば、わたくしAFUSAKAの文章というのは、傍聴記であろうと、本掲示板の文章であろうと、理屈っぽい、難解な内容であるかと思いますし、それゆえに、さまざまな「誤解」などもあろうかと思います。ただ、わたくしは、いかに裁判員時代といえども、
法律論には、「譲れない一線」があり、安易に一般公衆に迎合することは有ってはならない(そうなってしまっては、ある種、法律学としての「自殺」にも等しい)という「信念」がございますので、「この考え」自体を改めるつもりは、一切、有りません。
その意味では、大変に「面倒くさい、AFUSAKA」であろうとは存じますし、いつも、勝手なことばかり本掲示板で申しており、失礼千万なことばかりではございますが、
今後とも、わたくしとしては、笑月さんとの良好な「連立」関係を維持したいと考えております。今後とも、叱咤激励の程、宜しくお願い申し上げます。
( 純然たる感想としてですが、「匿名処理」を、大変御上手にされているように感じられまして、関心致しました。)
日本国総理大臣が、日米共同宣言を記者発表した日の夜.
< 技術的訂正箇所
・金森被告人の「事件番号」 (×)平成20(う)780→(○)平成20年(う)1123号
刑事控訴審にいては「通常」、別々の「 部 」に継続している「控 訴」事件には、それぞれ「固有の」事件番号が付されることになっています(裁判実務慣行)。
-
AFUSAKAさん>
248及び249の件、誠に申し訳ありません。確かにお約束したのに、忘れてしまってUPしてしまいました。
具体的には申せませんが、再発しないような手をうちました。
AFUSAKAさんはご了承くださいましたが、一度約束を破ってしまったとはいえ、そのままにしておくのはやはり申し訳なく思いますので、遅いかも知れませんが、約束の期日まで例の傍聴記を封印させて頂きたく思います。ご了承願います。
重ね重ね申し訳ありませんでした。
-
>コチラは、係属部になります
・日本名エバトこと朴聖烈被告人−−大阪高等裁判所第6刑事部(平成22年う313号事件)
-
>相馬さん: 坂本明浩被告人なんですが、次回(7月)は、中井嘉代子証人に決まりましたが、それ以降の「具体的」ニンショウは、今のところは、「未定」です。
-
裁判や刑法については全くの素人なのですが
昭和の時代にも、それ以前の死刑囚で人知れず執行されて
しまっているものが多いのですが、
名前の公表は無理としても、せめて執行日が明らかにされることは
絶対にないのでしょうか?
米国は、ヒストリーチャンネルを見ていたら、すでに執行されてしまった
死刑囚に対し
顔写真も堂々と出ているし、本名も思い切り言っているし
日本とは全く違うんだなと思いました。
私信ですが、笑月様、メールでの件
ご無理を言って、重ね重ね迷惑をおかけしました。
今だいぶ落ち着いております。ありがとうございました。
-
おはようございます。
笑月様
裁判員裁判事例一覧の備考欄には「殺人前科」は載せるのでしょうか?
明光孝には昭和42年、札幌刑務所に服役中、同房者を殺害した前科(懲役12年)があります。
あと、先週高裁に問い合わせたら、係属していないとのことだったので、
控訴はしていないのではないでしょうか。
まだ受理されていないってこともありえますかね…?
-
加藤さん>
>名前の公表は無理としても、せめて執行日が明らかにされることは絶対にないのでしょうか?
お上意識が抜けない日本の政治家・官僚は「知らしめず寄らしめよ」の原則を持っております。
確かに公開してはまずい情報もあるのでしょうか。上記の法則により、隠蔽する必要のない情報まで隠蔽する性質があるので、政府・行政を司どる者達の徹底的な精神改革や革命でも行われない限り、変わらないでしょうね。
最も改革や革命が起こっても、上記の原則が崩れるかは、また別問題ですが・・・
ちなみにアメリカは民衆が作った政府のため、「政治家や役人は民衆が雇っている」という意識が強いせいか、民衆が知りたいことは何でも公開する性質があるようです。
けいさん>
情報ありがとうございました。
殺人前科に関してはソースが明らかで有れば、載せる方向です。
>まだ受理されていないってこともありえますかね…?
可能性は、なくはないですね。
-
>笑月さま
ありがとうございます。
公判の中では前科についても触れていました。
今回の事件を報じる記事には出ていないようですが、当時の新聞記事はあります。
発生は昭和42年10月31日。朝日新聞に小さな記事が載った程度です。
一審判決(札幌地裁)は翌年3月14日で、懲役12年(求刑15年)です。
全国紙には出ていませんが、北海道新聞同日夕刊に記事になっています。
-
>笑月さん
原判決破棄も囁かれる野崎は不合理な弁解で裁判長を呆れさせていたらしいです。
報道によると、宮下泰明は7/13付で上告棄却、城田修一は3/13付で強盗殺人で起訴です。
あと渡辺雄一郎や藤井勝以外に「疑わしい(当該時期に起訴されているであろう)」容疑者
って把握しているだけも結構いるものですか。
-
けいさん>
明光の件、ありがとうございます。裁判員裁判事例一覧に反映致しました。
insectさん>
城田の件、反映致しました。ただし、起訴日は3/12のようです。
大元:ttp://www.sankei-kansai.com/2010/03/13/20100313-021543.php
参照元:ttp://mimizun.com/log/2ch/news/tsushima.2ch.net/news/kako/1268/12684/1268444270.dat
宮下の係属法廷は分かりますでしょうか?
>「疑わしい(当該時期に起訴されているであろう)」容疑者
申し訳ないのですが、そういう観点では調べていないのが現状です・・
-
>INSECTさん
ありがとうございます。
浜田のパターンから言えば死刑求刑はないかも知れませんが、どうなるでしょうね。
公判開始までや、公判進行が、死刑求刑事件にしては早すぎますからね・・・・。
林大平みたく
強盗殺人・・・・主犯格ではない
殺人・・・・相当に酌量の余地あり
と認定されたら、死刑求刑はありえないでしょうが。
報道によれば、笹本は、殺人の被害者には酷いことをされていたと供述していたと思いますし
強盗殺人の被害者とは、人間関係のトラブルがあったと供述していたようです。
これらの供述の真偽は不明ですが、事実であれば、二件併合で審理されたとしても、死刑求刑はないでしょうね。
蓋を開けてみなければ、死刑がふさわしいか無期がふさわしいかは何とも・・・・。
強盗殺人未遂がどのように評価されるかわかりませんが
浜田のケースを考えてみれば、そこまで重く評価されそうではないですね。
野崎の判決には、伊藤たちの判決とは別の意味で、非常に納得できなかったですね。
ついでに、志村に対しては、なぜ検察側上告が成されなかったのやら・・・・。
どうかんがえても、原平や高橋義政、市長射殺などより、犯情悪質だと思うのですが。
志村の親が誠意を尽くして払った8000万を無碍にできないのは解らないでもありませんし
賠償金を全く考慮しない、という判決が出ても、それはそれでまずいと思うのですが
でも、志村自身は全く反省なさそうでしたからね・・・・。
ついでに、伊藤氏は、被害者たちがああいう方々で、被告の反省の念が極めて顕著であり
遺族たちに対して、請求された額どおり何百万かの賠償金を払っているにも関わらず、死刑になってしまいました。
この差は何なんでしょうね。
-
あとごめんなさい。
刑部の『あの事件は今』にある”杉並の親子殺害事件(控訴中)”は
無期懲役が確定しましたので、(控訴中)の部分を(確定)に訂正して
頂けると幸いです。因みに本人が上告を取り下げました。
-
今年の夏はいつになく蒸し暑く感じる・・・公園で幼少期以来に「ヒグラシ」を捕まえました。カナカナカナ・・って鳴く蝉。
>sakuyaさん
死刑求刑以外の公判予定については、傍聴記の項目の上にありますよ。仲田についても反映されています。
やはり分かりにくいのかな?仲田は日程が多く取られていることからすると、全面的な自白事件ではなさそうです。
同じ千葉の古賀陽介もDVの末という点では似ていますよ。
>相馬さん
チャーリーって大法廷使ってますからね、奔放な言動に傍聴人の人気も高いのですかね。
ただ笹本と同じ面があるので個人的には無期維持かなと思います。
志村は一回だけ公判傍聴しましたが、呆然かつ寡黙そうで不合理な弁解を重ねるタイプには見えませんでした。
小谷野は太田事件で1人だけ控訴していましたから、細かいところも争うタイプなんでしょう(適当w)
>笑月さん
「日本の殺人裁判」で書かれたとおり、嘉悦拓郎は最終期限に控訴がなされたようですm(__)m。申し訳ありませんが訂正
願います。他にリスト中控訴が出ている被告人は庄司悦久、鈴木勇夫、確定は吉田洋晶です。
渡辺雄一郎・・・3/24起訴(刑事第12部係属);殺人、現住建造物放火
藤井勝 ・・・2/19起訴(刑事第15部係属);殺人、銃刀法違反⇒裁判員裁判期日<8/31(初)、9/1、9/3、9/6、9/9(判決)>
ttp://www.shizushin.com/news/social/shizuoka/20100715000000000010.htm
なるほど、死者が出ているからと言って傷害致死に落とされたり全部殺人で訴追を受けるとは限らないですからね。
-
>insectさん:コチラでの、個別の便りが耐えていましたが、今現在、OSAKA庁舎(とりわけチサイ本庁)は、世間の耳目を集める公判が「集中」している状況ですね。なお、公判情報欄の城拓馬被告人「ら」は、神戸地裁本庁「等」に訴訟係属しているようです(山口被告人については、追起訴完了見込、未定)。
このほか、「電 子」情報公開では、京 都地方検察庁が「進んで」いるようにも、感じますね(ttp://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/kyoto/03_4.html)。また、一 部「組合」関係者も「現認」されたんですが、「 堺 」の単 独裁判官「増強」は凄いですね。本庁と「かけもち」勤務の裁判官氏も居る位ですから。ttp://www.courts.go.jp/osaka/saiban/tanto/sibu_tanto.html <248
>笑月さん:いつもながら、不適切書き込み「除 去」、お疲れ様です。そして、サイバンショの情報公開が 小泉時代よりも遙かに後退しているのも、亦、事実ですね。
>相馬さん:>265にも関連しますけれど、>>198 ,>>203 ,>228の相馬さん「以 外」の項目,>>122 ,>52 についても、名宛人を「相馬さん」に迄、正式に「拡 張」させていただきます。 cf. >>104 ...
なお、リンリンハウス控 訴公判ですが、坂本被告人の8月はヒロシマ銃撃事件「共犯者」証 人,9月は「情 状証人」ということが「正式に」決定しました。(10月以 降は、現時点では「未定」です)
>Sakuyaさん:先 ず,公判情報欄の掲示に関してですが、わたくし個人としては、笑月さんが簡潔に回答された通りだと思います。あと、Sakuyaさんの「傍聴記」なんですが、わたくし個人は、簡潔に、要領よくまとまっているな、という印象を受けました。(これからも、できれば、宜しくお願いいたします。)なお、鈴嶋晋一判事は、「この、春」から、福岡チホウ裁判所本庁で、勤務されているようですね
ttp://www.courts.go.jp/fukuoka/saiban/tanto/tiho.html
>ユキさん:先日のメイルに関連してですが、「結局」例の,七月二十三日午前の事案は、フジシロ被告人では有りま せん でした。
-
Sakuyaさん>
>刑部の『あの事件は今』
更新致しました。
insectさん>
起訴・控訴情報、ありがとうございました。
ご指摘の件、修正致しました。
なお、3/31までに起訴されたと思われる被告を起訴日不明一覧の一番下に追加いたしました(丸尾佳子)
-
色々お手数をおかけしてます。
本当に有難うございます。そして、申し訳ないです。
AFUSAKAさん>私の傍聴記…よくまとまってますか?ありがとうございます。
まさかそんな風に言っていただけるなんて嬉しい限りです。
笑月さんにはもう1つ、傍聴記を送っているのですが、最初に送ったメールが
メモをなくした関係でコピペ状態になっていたため、載せられないのかも
です。他にも傍聴できたら報告差し上げます。
笑月さん>本当に、既に載っている情報までこうして下さい的に書き込みで
申し上げましてごめんなさい。ですが、更新していただけたこと、嬉しく
思います。傍聴記のメモが見つかった版のメールは届いてますでしょうか。
もしなければ再度送信いたしますね。
-
<今回の、死 刑執行
本サイト管理人様も、早速、webサイトの本旨に基づいた更新をされていますが、わたくしは、「今 回 の」死刑執行というのは、(実定法の議論では無 しに)「政 治 的 な」正当性が乏しかったと考えています。{なるほど、今 回 の「執行」対象になった2名の死刑確定者は、いずれも、えん罪のおそれは 皆 無 ですから、死刑制度を存置している現 行 法 制の下においては、実定法上は「適法な」執行(もちろん、憲法論は脇に置いて)であります。}
ただ、わたくしは、今回、内閣総理大臣( 菅直人氏 )や内閣官房長官( 仙谷氏 )、さらには民 主 党「幹事長」(枝野幸男氏)が、「 早々に 」今 回 の執行の適法性を「 強調 」するのは、「 政治的 」には不当だと考えます。蓋 し,昨年の森法務大臣による死刑執行から1年という節目、しかも、参議院選挙での「与党過半数割れ」という状況で、臨時国会も開会されてはいない今、このような形で、「正義の実現」を図るというのであれば、
「 政治とカネ 」の問題ttp://tbs-blog.com/goto-news/10212 やら、「 日米共同声明を巡る、不 正 義 」(<270参 照)について、政権与 党及び日本国政府として、どのように「 迅速に 」対処するのか、是非とも聞かせてほしいモノです。
さすがに「今 回 の」執行には、死刑制度に賛成の産経新聞ですら、懐疑的な報道をしているのが「現 状」のようですが、ただ、同時に、自民党も、コレを「政争の具」とするのでは無 く(大島幹事長発言.参照ttp://www.jimin.jp/index.html),冷静な視点での国 会論戦を期待したいトコロです。いずれにせよ、今 回 の死刑執行をみるにつけ、「あの、政権交代の際の、政 治 的エネルギーは、何だったのか?」という疑 問を、強く感じますね。
>sakuyaさん: 私は、「あやか」さんの傍聴記とsakuyaさんの傍聴記を拝見して、とてもシンプルで、かつ要領よくまとまっているのに、まさに「目から鱗」の印象でした。一方で、私の傍聴記じたいは、大変に理屈っぽく、か つ、情緒というモノはトコトン排除していますから、難 解だとは思いますが、今後「あたらな」傍聴記がいずれ出ると思いますので、亦、「その節は」ご参照ください。(私は、いつも、サイト管理人の笑月さんのキメ細やかな傍聴記アップにも、大変に感謝しています。)
-
昨年12月10日に上告棄却の判決を言い渡された井上嘉浩被告ですが、
判決文は12月7日付になっています。
涌井紀夫判事が亡くなったことと関係があるのでしょうか…
-
>高橋ユキさん&insectさん: 電子照会いただいた案件の「詳 細」は、すでに2種類のメイルにて明らかにしたとおりです。なお、コウサイ「結審」当日の法 廷の「 形 」ですが、事件関係者の方など「29名」在廷(座席占有率72.5パーセント)の下、三十九分間にわたる手続きが実施されました。なお、「付 言」しておきますと、200「9」年夏以来、関西では、「刑事控 訴 審」の「夏季休廷」スケジュールが、すっかり、様変わりしていますし、神戸本町や「姫路」裁判員指定支部では、「集中的に」イロイロな裁判員裁判が実施されている現 況ですね。
-
>afusakaさん
すみません、8月9日の大阪高裁2時45分締め切りは、藤城でしょうか。
何をやるかお解かりになりますか?
-
>afusakaさん
連投申し訳ございません。内容がお解かりにならないのでしたら、何時までやるかお解かりになりますか?
-
>相馬さん:相馬さんから御照会が有った以上は、キチンとお答えしなければならんと思いますので端的にいえば、ズバリ、「その通り」ですね(ちなみに、公式サイトに掲載されている番号が、コウサイでの事件番号となります)
なお、結審時点での裁判官が1名、辞職(大西良孝上席裁判官→神戸「公証人」転職)していますので、おそらく、「更新弁論」(刑事訴訟法404条、315条)ではなかろうかと思います。
もちろん、「 理論上は、 」更新後、即日、結審して、即日「宣告」することも「 可能 」ですが、
・やはり、政権交代というものは何らかのカタチで「司法府」にも影響しますし、
・・ ココの 担当部 の「事件取扱い実務」か ら、おそらく、判決期日は別 途、指定されるのではないでしょうか?
( なお、「これまでの」コウサイ審理についての”詳細”は、高橋ユキさんへ御照会頂ければ、と存じます。 )
-
Sakuyaさん>
金川9/3傍聴記をUP致しました。遅くなり大変申し訳ありませんでした。
AFUSAKAさん>
今回の死刑執行で私が感じたのは、執行に立ち会った法相の覚悟の強さですね。
そこまで責任をとった法相の行動は、立派だと思います。
-
>AFUSAKAさん
返事が送れて申し訳ございません。わざわざありがとうございます。
わたしは行けませんが、前回公判から随分と時間が空きましたね。
弁論再開を命じたとの事ですが、審理不尽があったのでしょうか。
-
笑月さん>
いえいえ。こちらこそ焦らせてしまい、申し訳ないです。
笑月さんの言葉のまとめ方に感謝致します。
本日の不同意堕胎罪の小林達之助被告の判決、気になりますね。
-
>AFUSAKAさん
今日電話して聞きましたが、藤城康孝は、昨日の公判以後、また未定となったようです。
昨日の公判は、何をやったかご存知ではいらっしゃいませんか?藤城被告は、一言でも喋ったのでしょうか。
質問ばかりで申し訳ございません。
私は同日、沖倉被告の公判に行きましたが、五倍にも膨れ上がったので、当たりませんでした。
公判開始までが長くかかったのに、あっという間に終わるみたいで、驚きです。
-
> 相馬さん(平成21う967事件): わざわざ部署迄電話なさったのですね。当日はお越しにならない(<296)ということでしたので、笑月さんの7.28執行コメント(>>295)に「も」対応すべく(なお補足意見を書き込む予定)、ゆっくり対応しようと思いましたが、どうやら、準緊急照会に「準 ズ ル」様相を呈していますので、「骨 子」のみ、ココに記しておいます。
・ 照会第1(<296)について:公判審理が再開された事情は、「再 度、鑑 定(刑事訴訟法404、165条)を実施するため」です。
・ 照会第2(<298)について:そもそも、当日は、被告人質問は実施されていませんので、発言の機会が、そもそも、与えられておりません。
・職 権コメント: 当日は、千葉大学所属医師(精神鑑定医)への「鑑定人選任」「宣誓」手続きが実施され、「ごくごく」形式的に、更新手続が施 行されました。
※なお、わたくしの事務処理の都合もありますが、「要領」は、第弐掲示板(>>104 ,<286)に、順次、掲載の「予定」です。(若干、時間的余 裕を頂きます)
また、”詳細”については、当日、当該法廷にはinsectさんも在廷していましたので、亦、insectさん等にも、ご照会下さい。
>高橋さん:申し出の件、「基本的には」承りましたが、事務処理の都合や「盆の 私 用」などの都合上、若 干、余裕をもって、「 後 」日、詳細を「送信」させていただく所存です。
>insectさん:そういう次第で、相馬さんも「当該事案」については、より詳細な情報を希望しているようですので、insectさんも在廷されていたワケですし、ソチラでも、「対応」願います。
-
>AFUSAKAさん
遅くなりまして、申し訳ございません。どうもありがとうございます。
藤城被告は、思ったより長くかかりますね。
今年になってから、高裁は以前に比べ慎重になっているようにも思うのですが、裁判員裁判の影響でしょうか?
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100817-00000087-jij-soci
池田の期日が指定されたようです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板