したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

270AFUSAKAです:2010/05/28(金) 23:32:43
>笑月さん: 傍聴記の方、確認をさせていただきました。(なお、私自身が<246の件について返答をしないまま、笑月さんに「御負担」をかけた点を陳謝させていただきますほか、後述のような「 機械的・技術的な 」訂正箇所を指摘させていただきます。)

ただ、わたくし自 身としては、<248で述べたことは 「堅持」しています(今でも「 形式的には 」そうなのです)し、笑月さんにおいても>>249のご答弁を 明 確 に為され、その後も、わたくしが<252等において、この方針を重 畳 的 に 明らかにしておりましたので、半年以上も早く、わたくし自身にとって予 想 外 のまま、傍聴記がupされてしまったこと「それ自体」は、「残念」でなりません。
し か し な が ら、私自身としては、今回の傍聴記upの 削除を求めるつもりはな く、今後も引き続き、これら傍聴記を公開していただくことを「了承」致します。その理由としましては、
1)やはり、私の「意志」(意思では無く、石のように固い「イシ」)もさることながら、サ イ ト 管 理 人 の笑月さんの 決断 も、亦、重いこと
2)いったん公表された傍聴記を閉ざしてしまえば、傍聴記を閲 覧されている人々にとっては、「 不意打ち 」となること( ←その方々の「期待権」を「損なう」こと)
3)>252で指摘済の、適正な「 匿名処理 」が されていること
4)本サイトは、私自身が作成しているコンテンツでは無 く、笑月さんのコンテンツである以上、サイト管理人の笑月さんが、「苦 渋 の 決 断」をした以上、その意思というものも、私としては尊重せざるを得ないこと___に有ります。
そういう次第で、わたくしにとっては、予想外に「半年以上早い」web公開でしたが、コレについては、笑月さんの「重い決断」を尊重し、コレを受け入れることに致します。
思えば、わたくしAFUSAKAの文章というのは、傍聴記であろうと、本掲示板の文章であろうと、理屈っぽい、難解な内容であるかと思いますし、それゆえに、さまざまな「誤解」などもあろうかと思います。ただ、わたくしは、いかに裁判員時代といえども、
法律論には、「譲れない一線」があり、安易に一般公衆に迎合することは有ってはならない(そうなってしまっては、ある種、法律学としての「自殺」にも等しい)という「信念」がございますので、「この考え」自体を改めるつもりは、一切、有りません。
その意味では、大変に「面倒くさい、AFUSAKA」であろうとは存じますし、いつも、勝手なことばかり本掲示板で申しており、失礼千万なことばかりではございますが、
今後とも、わたくしとしては、笑月さんとの良好な「連立」関係を維持したいと考えております。今後とも、叱咤激励の程、宜しくお願い申し上げます。
( 純然たる感想としてですが、「匿名処理」を、大変御上手にされているように感じられまして、関心致しました。)
                                         日本国総理大臣が、日米共同宣言を記者発表した日の夜.

< 技術的訂正箇所

・金森被告人の「事件番号」 (×)平成20(う)780→(○)平成20年(う)1123号

刑事控訴審にいては「通常」、別々の「 部 」に継続している「控 訴」事件には、それぞれ「固有の」事件番号が付されることになっています(裁判実務慣行)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板