レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>insectさん他:まだ、「公判請求」じたいには至ってはいませんが、>>228指摘の「霊能力者事件」が「殺人」で「再逮捕」です(新聞各紙の明日「朝刊」など、参照)
>笑月さん:先日、メイルを拝受し、送信もさせていただきましたが、率直に言いまして、本来、わたくしが >>178 ,>158で指摘したような懸念が「 現実化 」したんだな、という所感でございまして、私自身としては、ソコで指摘した件は、やはり、時代の先を読んでいたんだなと確信している次第です。(ただ、コレは私 の傍聴記に限った話であり、〔他の方の〕傍聴記に言及しているワケではありません。)ただ、わたくしの傍聴記を巡っては、文字置換などの’技術的な’要素が多いですから、今後も引き続き、適宜、補足コメントをしてゆく所存です。ただ、わたしは、今まで述べたことを踏まえても、「 例外的に 」公務員犯罪・企業刑事事件(法人名)などは、なお、「実名」にこだわるべきだ、と認識しているところです。(わたくしの傍聴記に則していえば、宝塚市長事件や改正独禁法事件、本日までに上告棄却報道された和歌山市長事件など)。亦、傍聴記の「 送信 」じたいは今後も続けてゆきますので、>>248 も踏まえて,2010年も、どうぞ、よろしくお願い致します。(以下は、私の「 所信表明 」になります。)
(1.簡 易 迅 速な情報発信は、第弐掲示板を、できる限り上手に、活用する。
2).公判日程情報も、「 検察庁webサイト 」で援用できるものは、これで代用して、情報発信に代える。
(3. 新 規傍聴記.については、>248,<158,>178 を堅持する。とくに、本日付の法制審議会答申も踏まえて、犯罪被害者の法的地位に配慮する( ∵インターネット空間は、全 世 界 へ の 情報発信だから )cf <126
4).既 存傍聴記についても、「公開中止」や「修正」が必要なものが有れば、適宜、これらの措置を、管理人さまを通じて実施する。
5).相馬さんやinsectさんとの電 子交流等をする一方で、一 般 公 衆 に過度に迎合し な い 路線を貫く。
(6 司法統 計や、司法ぎょうせい 等についても、できる限り詳しく「分析」を加える(cf >>247 )
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板