レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
>ALL
新年あけましておめでとうございます。本年もご鞭撻お願いします。
木嶋、上田、鈴木、竪山の4名は依然否認姿勢を崩していない感じですね。
また蟹江、板橋、島根は今年に持ち越しになりましたね。
>笑月さん、AFUSAKAさん、相馬さん
昨年大阪地裁に寄り、報道されていない森本浩一の事件の詳細を傍聴経験者から聞くことが出来ました。北九州監禁事件と同様「グロ過ぎて」一般社会紙面には適さないのかなと率直に思いました。多分裁判所の判例検索に公開されるか(無期懲役の可能性が高いので)微妙なところなので書きます。
事件は常軌を逸した恒常的ないじめの一環であり、保証人として用を為さなくなったのと典型的サド気質が動機で、第一の事件はボートのイカダで突きまわすのを森本は岸辺から指示、そばにいた女2名に怪しまれないようバレーをさせる、実行犯は懲役7年(殺人)。第二の事件は陰茎含む身体の部位を焼かれて衰弱したあと被害者の両足を後ろから持って熱したストーブに両手を接着させる(傷害致死)。
どの事件かは知りませんが、死亡した被害者はその兄が森本と保証人関係でトラブルになっていたそうです。ちなみにその兄は7年間森本から逃げ回りました。
また森本は2億円の遺産相続がなされるとされ、検察側は一蹴して弁護人は被害者にきちんと支払われると弁論したみたいです。
今集中審理最中の「インリナ」事件は被告人の記憶力と演技力が「抜群」なのでなかなか興味深い審理になっているみたいです。裁判長に正座で嘆願していて起き上がろうとしたところ倒れたとのことでした。
○公判予定○
大曽根健夫ほか1名・・・1/19 11:10判決宣告
鈴木大ほか1名・・・1/26 16:10判決宣告(上記共犯)
石田存ほか2名・・・2/10 10:00東京地裁初公判
宮原直樹ほか?・・・3/4 13:30横浜地裁初公判(南部の共犯)
奥野和徳・・・1/22 審理再開(大阪地裁第4刑事部;無期懲役「確定」ライン)
佐々木秀一・・・1/26 控訴審第一回(一審懲役11年、別事件の杉本憲一郎は懲役10年)
あと報道では秋葉原事件の夏までの期日指定がなされたみたいです。全て傍聴券交付でしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板