したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談

283相馬:2010/07/21(水) 22:47:52
>INSECTさん
ありがとうございます。
浜田のパターンから言えば死刑求刑はないかも知れませんが、どうなるでしょうね。
公判開始までや、公判進行が、死刑求刑事件にしては早すぎますからね・・・・。
林大平みたく
強盗殺人・・・・主犯格ではない
殺人・・・・相当に酌量の余地あり
と認定されたら、死刑求刑はありえないでしょうが。
報道によれば、笹本は、殺人の被害者には酷いことをされていたと供述していたと思いますし
強盗殺人の被害者とは、人間関係のトラブルがあったと供述していたようです。
これらの供述の真偽は不明ですが、事実であれば、二件併合で審理されたとしても、死刑求刑はないでしょうね。
蓋を開けてみなければ、死刑がふさわしいか無期がふさわしいかは何とも・・・・。
強盗殺人未遂がどのように評価されるかわかりませんが
浜田のケースを考えてみれば、そこまで重く評価されそうではないですね。

野崎の判決には、伊藤たちの判決とは別の意味で、非常に納得できなかったですね。
ついでに、志村に対しては、なぜ検察側上告が成されなかったのやら・・・・。
どうかんがえても、原平や高橋義政、市長射殺などより、犯情悪質だと思うのですが。
志村の親が誠意を尽くして払った8000万を無碍にできないのは解らないでもありませんし
賠償金を全く考慮しない、という判決が出ても、それはそれでまずいと思うのですが
でも、志村自身は全く反省なさそうでしたからね・・・・。
ついでに、伊藤氏は、被害者たちがああいう方々で、被告の反省の念が極めて顕著であり
遺族たちに対して、請求された額どおり何百万かの賠償金を払っているにも関わらず、死刑になってしまいました。
この差は何なんでしょうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板