したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なりたい顔になろう23

1[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/30(水) 12:54:25 ID:OHA9gDVc0
ttp://arayashikibeauty.blog.shinobi.jp/
ttp://ameblo.jp/audrey1120/
     *'``・* 。
    |    `*
    |      `*。   
   ,。∩∧,,∧    *
  + (・∀・ ) *。+゚ みんな超絶美人&超絶イケメンにな〜れ!
  `*。 ヽ、  つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

☆次スレはローカルルール規定により、990を踏んだ方がなるべくたてて下さい。
質問する方は一度まとめサイト・過去ログを一通り読んでから質問するようにお願いします。
ためになる実現報告がたくさんあります。

☆過去ログ倉庫
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1218125927/4

272幸せな名無しさん:2022/02/27(日) 12:24:31 ID:E2lNtOQY0
途中で送られちゃいました…
とにかくお褒めの言葉を頂けました!
私のなりたい顔の持ち主は、どちらかというと健康的な雰囲気なんだけど その方の写真や映像の他に「素敵だ」と思える人の媒体も沢山見ていたから 大勢の人々の要素がミックスされたのかなと思っています
誰かの素敵なところを素敵と感じられたら、どんどん取り入れて良いのかも
これからもどんどん進化していきたいです❗

273幸せな名無しさん:2022/03/01(火) 13:20:37 ID:ETwvWS6Q0
>>267
なんてやさしいお返事…!
そう声をかけてくれるあなたもとてもとても美しいです( ´ ▽ ` )

274幸せな名無しさん:2022/03/01(火) 13:22:50 ID:ETwvWS6Q0
>>268
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
一生懸命やってた頃は、
ピンク呼吸、なりきり、なりたい顔のイメージ画像を無心で見続ける等やっていました^ ^

275幸せな名無しさん:2022/03/08(火) 07:44:00 ID:y5gSRYxI0
ゴリ女と罵られてきたブサイクが、ロシア人ハーフ並みに綺麗になり、素敵な彼氏を引き寄せた話
っていう体験談凄い

276幸せな名無しさん:2022/03/08(火) 12:10:07 ID:FA5VrCKE0
最近はパパ活で稼いで整形って人が増えてきてスピで変えようとする人は減りましたね

277幸せな名無しさん:2022/03/18(金) 23:30:21 ID:d9YW66hQ0
可愛くなりたいというより、欠点のない顔になりたいって思う
顔の輪郭、鼻の形、頭の形など全て骨格から変わりたいって思うんだけどこれを望むと苦しい
上記の形が変わらないと美人だと認められないとも思ってる

278幸せな名無しさん:2022/03/19(土) 13:54:46 ID:o52pIV5o0
私は写真にとられた時はあえて見ないようにしている。
そしたら後日、「写真を自分の友達に見せたら「一番可愛いじゃん」って言ってたよ」
って男性の同僚に言われたことがある。
自分で確認すると、いつもの自分の顔だなって感じちゃうから見ないようにしている。

279幸せな名無しさん:2022/03/19(土) 14:46:10 ID:Hueri5Kg0
動物って個別の骨格差ほとんどないのに
なんで人間は極端に個人差があるんだろ

280幸せな名無しさん:2022/03/19(土) 18:39:27 ID:/Z3f3qWE0
>>279
たぶん同じ人間だからそう思うだけでは?
犬や猫とか他の動物も「人間はみんな同じ顔に見えるわー」って思ってるかもね。

281幸せな名無しさん:2022/03/19(土) 21:44:10 ID:y/Oa1CY60
そうそう
犬とか猫とかお互いのちょっとした違い(人間にとっての)を全然違うと感じてるみたいだし。
日本人は白人の顔が似て見えて識別しずらく、逆に向こうはこっちがみんなおんなじに見える。

282幸せな名無しさん:2022/03/19(土) 22:50:26 ID:eWMf5RlE0
見慣れてるものほど細かい違いに気づけるからね
動物園の飼育員さんは猿も顔で見分けつくって言ってた

283幸せな名無しさん:2022/03/20(日) 16:57:19 ID:ynVxJJWs0
変わった人ってすごいですね…
私は中学生くらいのころから色々やってて、いま大学生だけど全然変わってない…
アファも一日1万回以上やってたときもあったけど、ブスのままで無駄に思える。
どうしたら変われるのでしょうか、、

284幸せな名無しさん:2022/03/20(日) 20:05:16 ID:73SjDXM.0
なりたい顔の話とはズレるんだけど最近自分の昔の写真見て思ったこと
今見ると別にそんな悪い顔じゃないし当時の自分も自分の顔わりと好きだったと思う
けど職場の男性の好みでは無かったようでその評価で自分に自信持てなくなって揺らいで自分自身ってものも無くしていった
本当に無駄な時間過ごしたと思うよ
他人の評価に振りまわされないことって凄く大事だと思う

285幸せな名無しさん:2022/03/22(火) 18:34:02 ID:LUlHDx9o0
自分の本当の顔が知りたくて外カメで離れた場所から撮ったんだけどブス過ぎて笑ったwwwピンク呼吸とか毎日やってるけど全く効果ない。溢れ出す底辺感というか不潔さがあってかなりショックだった。顔はめちゃくちゃでかいし...やらなければいけないこともあるからメソッドにそこまで時間が割けない場合どうすればいいんだろう?

286幸せな名無しさん:2022/03/29(火) 17:28:55 ID:Cdl/jxoE0
人中が短くなった人いる?
短くしたいよー。

287幸せな名無しさん:2022/04/06(水) 23:30:04 ID:foqZYsPU0
>>286
俺もそれ知りたい

288幸せな名無しさん:2022/04/10(日) 21:11:17 ID:U9iLwdGY0
最近好きになった某男性四人組バンドのメンバーさんがいるんですけど、数日前に話をした人から「その人に似てる 彼の女性版があなたって感じ」と言ってもらえました 
本当に嬉しかったです

289幸せな名無しさん:2022/04/30(土) 09:17:38 ID:ouWqzLks0
自分のそのままの顔でかわいいって思える時と理想の芸能人の顔になりたい時があるんだけど、そのままの顔を愛すべきか芸能人の顔を目指すべきかどっちにしたら良いんだろう?

290幸せな名無しさん:2022/05/07(土) 21:43:18 ID:3jOibjrk0
YouTubeの「かわいい」1000回アファ2日連続で大学までの往復の電車で(3時間くらい)聞いてた。
そうしたら、2日目の帰りの電車で外国人の女の子に「弟がそのバッグ可愛いって言ってます!」って言われてその弟にバッグの柄「かわいー」って言いながら見つめられた笑
ちなみに、ポムポムプリンとカピバラさんの絵が描いてあるトートバッグです笑
そっちかい!と思いつつも引き寄せってやっぱり本当なんだって思えたから嬉しい!

291顔が変わった実例紹介:2022/05/08(日) 06:53:54 ID:9J.qnUWk0
自ら写真付きで(Before:27歳/After:30歳)顔の変化を紹介されている男性の方を発見しました!
(※初出は2020年11月ですので、既に御存知の方は御容赦願います。)
直接的に美容面で様々な実践をなさったそうですが・・・
ご本人のインタビューを併せて読むと、潜在意識を書き換え(+行動変容が生じ)た過程が見て取れます。
ご参考になさってみてください(^^)/
※私自身は、特に交友関係はなく一人の閲覧者ですm(__)m

【紹介】
■顔写真
・インタビュー付→ diamond.jp/articles/-/292576
・twitterでの紹介(*)→ twitter.com/ryosukeyamashit/status/1337359808547102720
*返信欄での反響は、願望実現後の臨場感(周囲の反応の❝実感❞)を高めるのによさそうです。
■関連:自己肯定感を高めたプロセスにまつわる関連インタビュー
diamond.jp/articles/-/292671
※冒頭から、「メンタルブロックは、『人生の壁』の中で一番手強い」と痛感したご経験が語られている点が印象的です。
■総合プロフィール/山下良輔さん
JobPicks→ job.newspicks.com/role-models/7758

以上、長文にて失礼いたしました。

292幸せな名無しさん:2022/05/21(土) 12:01:17 ID:ONkhU0BM0
一年いろいろやったけど、なんにも変わらない。
最近やたらと叶ってない未来の映像が流されるのは、エゴの最後の抵抗だと思いたいw

293幸せな名無しさん:2022/06/10(金) 22:24:17 ID:mSTlJUPE0
さっき一瞬鏡に写った自分の顔が、理想の芸能人のルックスにそっくりに見えた 嬉しいな

294幸せな名無しさん:2022/06/13(月) 13:41:50 ID:UH4uhTAo0
はー整形したい

295幸せな名無しさん:2022/06/13(月) 23:40:29 ID:AuRexh4k0
うまくいった人、今頑張ってる人、両方に聞きたい
理想の顔とかスタイル、雰囲気とかってどこら辺まで具体的に決めてる?

296幸せな名無しさん:2022/06/28(火) 12:37:28 ID:57hEM67Y0
昨日後輩にあたる人から「先輩はスパニッシュのハーフかクォーターですか?」って言われた 異国情緒のある顔立ちになることを目指してるから、めちゃめちゃ嬉しかった

297幸せな名無しさん:2022/06/29(水) 18:22:47 ID:19fvPUMI0
>>296

どんなメソッドしてたの?
自分でも鏡とか見て変わったって思う?

298幸せな名無しさん:2022/07/04(月) 21:32:13 ID:/de/Elus0
>>297さん、ご返信ありがとうございます 
メソッドはなりたい顔になろうのまとめにあるメソッドを一通り行い続けました(唯一鏡法は苦手で実践してませんが)
現在の自分の顔を鏡で見ると、以前よりも二重の幅が大きくなり

299幸せな名無しさん:2022/07/04(月) 21:34:14 ID:/de/Elus0
途中で送られてしまいました…鼻の骨も出てきたような とにかく立体的な容貌になったと感じています

300297:2022/07/04(月) 21:59:22 ID:hbsSlr1c0
>>298

羨ましい!
変わったなって感じるまでは、鏡とか見ても変わってないご自身も見てきたと思うんだけど、そんな時はどんな気持ちで続けてたか教えてもらえますか?

301幸せな名無しさん:2022/07/05(火) 16:13:33 ID:qPS9LvD.0
>>300その点は私も目標が目標なので悩みましたが、自分の顔がふいに写ったとしても すぐ本望のルックスを脳裏にしっかり描くという方法を行い続けました

302300:2022/07/05(火) 17:27:34 ID:mO2lhVSA0
>>301

その切り替えが上手にできていた事が
とてもうらやましいw

303幸せな名無しさん:2022/07/05(火) 19:51:11 ID:qPS9LvD.0
>>302いえいえ、そんなとんでもありませんw
私にもできましたので、皆様もきっと大丈夫だと思います

304幸せな名無しさん:2022/07/09(土) 09:58:12 ID:/0Ekc9S.0
最近、どんなにかわいい芸能人見ても、一視聴者として見る分にはかわいいなーで済むんだけど、「この顔を目標にしよう」と思ってじっくり観察してみると今まで気にしてなかった欠点ばっかり見えちゃうし、「人間のかわいさの限界ってこんなもんか…」って感じてしまう。犬とか猫の方がかわいいじゃんってなる。別に犬の顔になりたいわけじゃないんだけど笑
目標決めなくても顔って変わる?

305幸せな名無しさん:2022/07/09(土) 10:09:21 ID:/0Ekc9S.0
小さい頃からお人形も苦手だから何も目標にすることができなくてメソッド実践しようにも途方に暮れてる

306幸せな名無しさん:2022/07/10(日) 12:46:34 ID:l7IzsPSM0
目標の顔立ちを設定せずとも、美しくなることが出来た例がなりたい顔になろうのまとめに書いてあったような気がします だから大丈夫ですよ

307幸せな名無しさん:2022/07/10(日) 13:38:50 ID:lqK5aEic0
目標なんてなくてもアファでイケメンに成れたよ
かかった期間は半年くらい
ただ自分の場合、自己評価がフツメン上位のスタートだったから早かったかも

308幸せな名無しさん:2022/07/10(日) 16:11:59 ID:dQhzNnB20
>>306
「まずは目標の顔を決めよう」といったことが書かれているサイトが多かったので、目標を決めないとどうにもならないものだと思い込んでしまっていました
もう少しまとめを読んでみます!ありがとうございます!


>>307
目標がなくても実際にイケメンになれた方がいらっしゃると心強いです!
目標設定しないで大丈夫か?と不安になってからアファ中断してたので、また再開しようと思います!

309幸せな名無しさん:2022/07/14(木) 16:17:20 ID:fTadB17w0
308です
このレスの後からアファをしていたら、早速効果がありました

何年もニキビに悩まされていて常に炎症とニキビ跡で痛々しい肌だったのですが、炎症が落ちつきました!ニキビ跡の赤みも少しだけひいた気がします。私からは何も言ってないのに、母親に「ニキビきれいになってきたよね?」と指摘されました。
それと、私は去年二重の切開(整形)をしたのですが、希望より少し幅が広くて、失敗までではなくてももう少し幅が狭くなってくれたらなぁと思っていました。もうダウンタイム終わってるからこれ以上は変わらないだろうと諦めていたのですが、今朝、これまた母親に「二重もかなり馴染んだね」と言われました。

これまでもアファなどを実践していたことがありましたが、顔に関して現実に効果があったのははじめてなので嬉しいです!

310幸せな名無しさん:2022/07/14(木) 19:36:31 ID:83AgblSo0
>>309おめでとうございます! 308さんの笑顔が浮かんでくるようなご報告、こちらも喜ばしく思います

311幸せな名無しさん:2022/07/17(日) 22:26:50 ID:hCuZ.IXQ0
>>310
ありがとうございます!これからが楽しみです!

312幸せな名無しさん:2022/07/24(日) 08:31:15 ID://LR1Cjc0
どんだけアファしても鏡やインカメラで死にたくなるよ

313幸せな名無しさん:2022/07/26(火) 08:31:06 ID:TciPiJcI0
少なくともインカメは実物より不細工に写るようにできてるから気にしなくて良い

314幸せな名無しさん:2022/07/26(火) 14:41:06 ID:uk1LT6JA0
こんにちは、初めての書き込み失礼します。

かれこれ3ヶ月程理想の顔になるよう色々試してるのですが、なかなかうまくいかずどなたか相談に乗ってほしいです; ;

3ヶ月前程からなんですが、歯が前に動いたのか、それまで綺麗だった口元が急に口ゴボになってしまって、それ以来口元が気になって気になって鏡を何度も見てしまったり常に落ち込んでしまったりと生活に支障が出ている状態です…; ;

そこでここのスレを見てアファ、なる、理想の写真を見る、鏡法、気など色々試しているのですが、どれだけ口元が綺麗なのをイメージしても口元に違和感があるのには変わりなく、口が閉まりにくかったり歯が唇に常に当たってる状態になっているのでなかなかイメージが湧かずに苦戦しています;;

目元や鼻の形を変えるとかだと実際鏡をみてない状態でもイメージが簡単に湧くのですが、歯になると鏡を見ずイメージしたとしても口元の窮屈な感覚がずっとあるのでなかなか難しくて…

どうすれば口元の事を忘れて楽しく潜在意識を活用出来るでしょうか…。ご教授頂けると嬉しい限りです。

315幸せな名無しさん:2022/07/26(火) 15:19:16 ID:LBAfCcsg0
>>312
鏡に映る自分をインカメで見ると、インカメのみの印象とだいぶ変わるよ。

>>314
同じくそれ知りたい。
コンプレ感じてる部分を鏡で見たり、実際に触るとそれを引きずっちゃう。

316幸せな名無しさん:2022/07/29(金) 18:05:46 ID:7DjNPXLI0
>>314
潜在意識関係ないけど、猫背・口呼吸・ストレートネック・スマホ見過ぎ どれか当てはまる?

317幸せな名無しさん:2022/07/29(金) 22:35:52 ID:Kn67cGtI0
>>316
314です。その書き込みでちょっとドキッとしました…猫背とスマホの見過ぎは最近凄く当てはまります…。そういった原因から治していくのも大切ですね。

318幸せな名無しさん:2022/07/30(土) 03:05:54 ID:9X1mmYuk0
>>317
横レスだけど舌の位置も大事だよ
ミューイングで検索してみて

319幸せな名無しさん:2022/08/01(月) 00:48:19 ID:OkX.JNmg0
潜在意識と併用して、骨や筋肉を動かすのも良さそうです!
YouTubeの美容整体のうちやま先生とか、小顔神さんの動画に口ゴボ改善、小顔、目を大きくする、鼻を小さくする、面長改善、etc...知りたい情報がたくさん上がっています^_^

320幸せな名無しさん:2022/08/01(月) 05:14:41 ID:MXic68Ic0
ttps://www.dailymotion.com/video/xr5070
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1362654478
ttps://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=745228&id=7458957
鏡を使ったアファメーチョン微妙にやり方をまちがえてたかもしれない
ただ、大きい鏡持ってないわあ

321りあ:2022/08/04(木) 14:55:48 ID:BmGIKQ6U0
質問です、理想の顔って2人分くらいあっても大丈夫ですか?1人に絞った方がいいのでしょうか…
自分と理想の顔を交互に見て写すというのをやっていますが、その辺疑問です🤔

322幸せな名無しさん:2022/08/04(木) 22:00:24 ID:.JbMhTW60
>>321理想の顔立ちが複数ある場合、その方々の容貌を足して2で割ったようなルックスに変化した…という例が「なりたい顔になろう」のまとめに書いてあったような気がします
ちょっと記憶が曖昧なので、恐縮ですが…

323幸せな名無しさん:2022/08/21(日) 15:44:19 ID:e8UzU0.A0
顔にほくろができてた!
なりたい芸能人の顔の画像見たら、その人の顔を鏡として見てほぼ同じところのほくろだった
絶対にこの人の顔になる!って決めてたわけじゃないけど、なるならこの人が良いなーって漠然と思ってた人だから嬉しい

324幸せな名無しさん:2022/08/21(日) 16:34:06 ID:c.o5GOVw0
イエス・キリストや釈迦の量子整形がおすすめですよ。

人間はとどのつまり量子の集合体なので、量子を変えれば容姿を望むように変えることができます。


イエス・キリストや釈迦は私たちが呼吸をするように、一瞬で望む容姿になることができます。

デジタル化した音楽はデジタルをいじればどんな音楽にもなるようなものです。

「今日は中条あやみちゃんの容姿になってみるか〜はい、中条あやみちゃんの容姿になりました」

容姿のコピペみたいなものです。

やり方は自分のなりたい容姿を頭の中でイメージングすることです。

325幸せな名無しさん:2022/08/21(日) 17:58:49 ID:FEy1LO5U0
私も唇の下にほくろが出来ました! なりたい顔の女性の方にあったのではなく、新しく出来た2次元の推しの男性にある特徴なんですが とにかく驚きつつもうれしいです

326幸せな名無しさん:2022/08/28(日) 16:31:08 ID:ayqvbNgo0
安室奈美恵さんと上國料萌衣ちゃんを足して2で割った顔になる

327angel1:2022/08/31(水) 16:01:35 ID:qPBO1vUI0
逆引きですが、モデリングは誰だと言うといいですよ。
とある乙女ゲームの主人公に似てると言われます。

328幸せな名無しさん:2022/09/08(木) 21:49:02 ID:Km.yChwM0
なんとなく「私は彼氏くんの好みのかわいい女性」とリストアップしたら、どんどん丸顔?童顔に!
あとで聞いたら、「宮崎あおいみたいなぽてっとした、たぬきみたいな可愛らしい顔が好き」とのこと…
クロカヨさんも同じリストアップして顔が変わって、ブスになった!と思ってたらしい。「この世で1番かわいい顔、仕草、体になったようです。」とまとめに載ってたけど、本当になってしまうとは凄いよ潜在意識!
私は佐々木希と新垣結衣を足して2で割った顔になりたいので、「私は誰もが羨やむ超絶美人、彼メロメロの自慢の女性」に変更しました。
これで彼の好みも変わったらすごいなあ…
また結果報告します!w

329幸せな名無しさん:2022/09/08(木) 22:25:08 ID:uMkX0cEg0
>>327
ネットで見つけた名前も知らない人の場合は?笑
なりたい顔が正にその状態です。

>>328
ガッツリ変わるといいですね! ご報告待ってます。

330幸せな名無しさん:2022/09/11(日) 18:01:46 ID:1dUyS50U0
>>329さん、部外者が大変恐縮ですが そのお名前を知らない方に 329さんが新しくお名前をつけるというのは、いかがでしょう

331329:2022/09/13(火) 12:23:03 ID:prloKHcE0
>>330

ありがとうございます。
一度好きな名前で挑戦してみます。

332幸せな名無しさん:2022/09/14(水) 14:18:17 ID:i2armJeQ0
一重が二重になったよ!
自愛知ってから、一重でもいいやって自分のことかわいがってたら、知らぬ間に二重になってた。
わたしはビビアンスーちゃんや森絵梨佳ちゃん、のんちゃんとか永野芽郁ちゃんみたいな顔が好みなんだ。

でも一重が10代のときはコンプレックスだったけど、今は自分の一重も他人の一重もかわいいじゃん!って思ってる(*´ω`*)自分の顔を通して、かわいさや魅力を感じる幅も広がったと思う!

この前久しぶりに知り合いに会ったら「相変わらずオメメキラキラ」と褒められたよ(*´∀`*)

他人の顔も自分の顔も、批判しないで認められる気持ちって幸せだと思うな〜。

ここにいるみんなも、自分のかわいさに気づきまくりますように♡

333幸せな名無しさん:2022/09/14(水) 23:00:38 ID:L6ZXRv060
>>332
おめでとうございます♪
自愛していると、本当に自分が愛しく可愛く思えてきますよね〜^ ^
私も一重→二重
団子鼻→鼻筋小鼻
になったときは本当に自分が愛しく尊く思えたときでした。
もっともっと可愛くなりますね( ´ ▽ ` )

334幸せな名無しさん:2022/09/18(日) 22:22:19 ID:UQok32Kw0
>>333

ありがとう!あなたこそゾロ目おめでとう!
ハッピーな気持ちになれました♪( ´▽`)

うんうん、自分の容姿を通して自分という存在を愛おしく思えるのが、
自愛の醍醐味だなってわたしも思います。

一重でも団子鼻でも愛らしいし可愛いけど、
そこまで変われるなんてすごい!!

不思議な自分の体験談なんだけど、
過去の自分の写真、見る時期によって可愛く見えなかったときもあったんだけど、
時間が経ってから見ると(特に心が元気だと)、「え?フツーにかわいいじゃん」って思うんだよね。

自分は太ってる!と思ってた10代の時も、体重なんて標準の軽い方だったし、
今写真見てもスタイルのいい子が写ってるだけw
なんで太ってると思ってたのかわからない( ´ ▽ ` )

ほんとに、望む自分が真実で、不足を感じている認識が嘘なんだなって思います。
「そんなことあるかっ!」って、はい、愛しくて可愛くて美しい自分が思っている。

335幸せな名無しさん:2022/09/27(火) 18:53:45 ID:41PySWqE0
みんな〜!なりたい顔になってるか〜い?

自分はなりたい顔になるためというより、
自分の好みの女優とかアイドル見てるのが楽しいし癒されるから、
たまにググって画像見まくってムフムフしてるよw

そんでそのままついでにカメラをインカメにして自分眺めたりして( ´ ▽ ` )
モデルとか女優になったつもりで顔決めたりしてさ♪

めっちゃ楽し〜( ´ ▽ ` )♡

鏡見てると、つい自分の悪いところを見つけて「あ、ここが…」って思うけど、
すかさず「いやいやそこが実は可愛いんだよなぁ〜」「いやそこがチャームポインツ!」とかやってるw

「痛い女じゃん」って思いも湧くけど、別に私が自分の容姿を好きだろうが嫌いだろうが、
誰にも迷惑かけないからいいじゃんね!と思ってる。

痛い女にならないように生きようとすると苦しいし、
好きなメイクもファッションもできないし、そんなのやだよ。

336幸せな名無しさん:2022/10/04(火) 21:43:31 ID:eM.3pa3s0
ラインと電話はしてたけど、先日数年振りに菅田将暉さんファンの友人に対面したら 彼女の容貌がまるで小松菜奈ちゃんの様になっててビックリした 友人は現在このご夫婦二人とも推してるので、「好き」の気持ちってすごいなと感じた

337幸せな名無しさん:2022/10/06(木) 09:07:11 ID:0.KHZTiU0
>>336

好きだから似てくるのか、もともと似たような素質を持ってる人に惹かれるのか、

面白い話だね。

自分は自分に似てる女優とかアイドルとかに惹かれることが多いよ。例えば、色白だとか目がアンニュイとか、ホクロがあるとか…。

潜在意識知ってから、おこがましいかもしれないんだけど、自分に似てる雰囲気とか内面の女優さんが定期的に目に入ってきて、

かわいいな〜、でも自分もこういうところあるなぁ、私もかわいいのか〜

みたいに、その女優さんたちを通して自分の容姿や内面を可愛いと思えるようになってきている…。

338幸せな名無しさん:2022/10/06(木) 17:29:22 ID:1Xe.ScpU0
>>337さん、コメントありがとうございます 
とにかくその友人には驚きましたね〜
337さんに似ている女優さん達を見て、337さんが「自分の容姿と内面をかわいいと思えた」
とお書きになったのを見て、こちらの胸もあたたかくなりました

339幸せな名無しさん:2022/10/08(土) 12:15:58 ID:M2nshW1A0
街で可愛い人とすれ違うと嫉妬や落ち込みの感情が出てきちゃってたんだけど、可愛い人を見るたび私にも可愛いパワーが送られてもっと可愛くなれるって決めたら全然落ち込まなくなった!
(私は既にかわいいんだから、「もっと」って言うのが重要)

ちなみに私は、可愛い人を見るたびに(可愛さが私にチャージされるような気分になるために)「PayPay!」って脳内で鳴らしてます笑
ゲーム感覚で楽しすぎる

340幸せな名無しさん:2022/10/09(日) 23:21:29 ID:n4O71kK.0
>>338さん

ありがとう〜こちらこそ嬉しいよ。
何かを「好き」とか「愛しい」とか思う心の力ってすごいですよね。

>>339さん

すごく素敵な取り組みだと思う。
339さんの心が「楽しい」とか「嬉しい」とかっていうのが、合ってるサインだよね。
他者の良いところに気づけるって、素晴らしいんだと思う。
だから嫉妬しなくても「あー、あの人めっちゃ可愛い!綺麗!」「かっこいい人見ちゃった!ラッキー!」
「私にもあんな魅力あるのかも〜」そんな思い方をしたって良いよね〜。
確か自己観察さんもまとめでそんなこと書いてた気がする。
108さんとかが言ってる「今の幸せを感じる」ってそういうことだと思うな。

私もよく好きなファッション雑誌買って、ルンルンで読むよ。
「あー可愛い!」「めっちゃ素敵…」「良いなー!ほしー!」って思いっきり雑誌を楽しむ。
心がウキウキしてめっちゃいいホルモン出てると思うw

341幸せな名無しさん:2022/10/11(火) 20:20:10 ID:xp3M9KE60
写真に映像を見た回数と楽曲を歌った回数が多いのはAさんだけど、なりきりがとてもしやすいのはBさん
一体私はどちらの方にそっくりになるのかしら…

342幸せな名無しさん:2022/10/14(金) 17:53:42 ID:w5/dgzC.0
直接の顔へのアプローチじゃないんだけど…

好きな人の恋人に(メソッド上で)「なった」ら顔への執着がなくなった。
そうしたら、インスピレーションでもっと可愛くなれる髪型とかメイク法とか思いついたし、気持ちも明るくなったし、姿勢も良くなった。
道を歩いてると男の人からの私の顔への視線も感じるようになった(普通じゃんって思う人もいるかもしれないけど私にはこんなの今までなかった)
知り合いに「服が様になるね」って言われた(以前は◯◯がおしゃれな服着てもなんかへんてこりんだよねとか言われてた)
今まで私は顕在意識では「自分のために可愛くなる!」って思ってたつもりだったんだけど、潜在意識ではモテたいとか好きな人に好かれたいって気持ちの方が大きかったんだと思う。

もちろん本当に自分のためにって思ってる人も多いだろうけど潜在意識上では違う場合もあると思うから、少しでもそういう方の参考になれば。

343幸せな名無しさん:2022/11/09(水) 22:56:20 ID:FQqWwn.s0
>>337
横からすみません!これ読んで思い出したことがあって書きたくなった。

もう何年も前だけどある女優さんがすごく好きでその女優さんの動画を何度も何度も見てた時期がある。
その時に(うわ、めっちゃきれい…)って声には出さないけど心からうっとりしてたんだ。んで、なりきったりとか自分もそうなれるなんて思ってなかったんだけど、そのうち男の人からすごいうっとりされたり、明らかに照れ臭そうに対応されたり、もうとにかく周りの反応が一気に変わったんだよね。
それが、私がその女優さん見てうっとりしてたのと全く同じ反応ですごく驚いたの。そのうちやらなくなったら周りの反応も元に戻った。笑
すごい不思議な体験だった。
ずっと見てた女優さんと自分が一体化しちゃったような?あれ不思議だったなー。またやってみようかな。

顔が変わった訳じゃなくて周りの反応が変わった話でごめん。

344幸せな名無しさん:2022/12/13(火) 08:51:00 ID:/NkuWJz.0
「恋をすると綺麗になる」って言うじゃん…
自分に恋したら勝手に綺麗になるじゃん、それって究極の自愛じゃん…!?
と今朝急に思った

345幸せな名無しさん:2023/01/14(土) 15:41:33 ID:Gvt97aAk0
推しの奥さんの顔にそっくりになりたい

346幸せな名無しさん:2023/01/17(火) 15:01:10 ID:d17OeVvw0
中途半端な報告で申し訳ないんですが、頭のハチ張りがいつの間にかなくなって頭が小さくなってました。

やったことはまとめサイトを読んだりということを気が向いたときにして、たまに顔や頭が小さくなったところをイメージしてたぐらいです。顔は執着が強すぎるし毎日見てるので変化無しです。

開き直って髪で顔を隠すのをやめてショートカットにして堂々と歩くようにしたのも良かったかもしれません。

347幸せな名無しさん:2023/02/05(日) 21:44:54 ID:ZcI7b5JE0
顔が美人になってモデルになりたい

348幸せな名無しさん:2023/02/24(金) 21:37:33 ID:NtYmzomE0
もうずっと二重になりたくてたまらないのにずっと変わらない。もう6年。今までいろんな潜在意識のブログを読んで沢山実践してきたけど、目が大きくならないし二重にもならない。もう嫌になるし、何回も泣いて死にたくなってる。整形はお金がすごくかかるし、失敗したらどうしようって、アイプチは皮膚がたるむって言うし、これ以上目が重たくなったら生きていけない。精神科の病院にも通ってるけどこの苦しい気持ちはなくならないし、もう本当に辛い。こんな目じゃ生きていきたくない。この目さえ二重になれば全然顔が良く見えるのに。どうすればいいんだろう。どうすればこの執着を捨てられるんだろう。二重じゃない事、目が大きくないことが死にたくなるくらいつらい。こんな暗い内容を書き込んでごめんなさい。宜しければアドバイスお願いします。

349幸せな名無しさん:2023/02/25(土) 05:54:38 ID:e34YNsLg0
>>348
リスクもあるから手放しにおすすめはできないけど
精神科かかるくらい悩んでるんだったら
まじで埋没おすすめ。
6年の悩みも一瞬で解決するよ。
わたしも同じで、小学生の頃からいろんな二重に なる方法やってきて、そのなかで潜在意識も
知ったけど、ド一重のまま成人して社会人になって
お金たまってから結局埋没したよ。

一重=ブスの気持ちがあるうちは何やっても
自分はブスがちらつくから、1番のコンプレックス
解決できると意外と自分のこと可愛いって思える
瞬間が何度も訪れるよ。
結局手術かよ!って感じだけど、そんなに悩む
くらいならいろんな病院カウセ行って、お金貯めて
解決も視野にいれたら。
精神科の受診料だってちりつもで埋没代くらい
飛んでる可能性あるよ。
二重になる方法を引き寄せたって思お。

350幸せな名無しさん:2023/02/25(土) 10:16:45 ID:rR//zNA20
>>348
通ってる精神科で、その二重の悩みについては話せてる?
もし何か気持ちのやりくりについて教わってれば、できそうなら取り入れてみるといいかも。
外見の悩みとどう付き合っていくか、ネットなら無料で情報集まるから、余裕があるときにおすすめ。

実際に、二重になってみる、もやろうず。
いきなり、大金使ってとか手術してとか、大きなこと無理にやろうとしないで
今の自分の出来る範囲で出来ることの中から選ぶ、を意識してちょ。
たとえば、メイク、カメラ機能、写真加工、こういうのならお金いらないし
一人で楽しめる、お小遣いでプロに助けてもらう、このへんも自分で選べる。

でも、そういうので気持ちがアガってこない、嫌な考えや苦しい気持ちでいっぱい、というなら
もう自分の内面に寄り添ってあげる意識を持ち始めないと、変わっていかないだろうよね。
あくまで内面が先だから。

個人的には、二重になれなくて辛い、の前に
一重であることを傷つけられて否定されたことが辛い、を先にちゃんと出してあげたほうがいいと思うけど
このへんは一人で無茶せず、専門家に相談しながらのほうがいいね。
現実の周りに頼れる相手がいないなら、ネットとかこの板とか使いながら、自分一人で出来ることからやればいいんで、大丈夫やで。

351幸せな名無しさん:2023/02/25(土) 11:08:38 ID:yCEoFV2o0
348です。アドバイスありがとうございます。優しいお言葉胸にしみます。自分で自分に優しい言葉をかけてもなんだかモヤモヤするし、寧ろ気分悪くなることも多いので……。なぜこんなに二重に執着してるのか、多分自分が可愛くないと気づいた時に、二重じゃないからだと思ったことが全ての始まりです。私はもともと男から冷たくされたり、女の子からも、自分だけかわいいと言われなかったりという扱いを受けて来ました。私はがり勉で、昔は成績を上げる事だけが全てでした。でも、気づいてしまったんです。がり勉でどんなに成績が上がっても、周りは可愛い子を大切にする。私がどんなに勉強を頑張っても、自分磨きをしても、あの子にはかなわない。当時、とってもきれいな二重の可愛い女の子が同級生でした。ものすごくうらやましかった。私もあんな目だったら、きっともっと皆から大切にされるのにって。そう思ったら二重になりたいということで頭がいっぱいになって一日中そのことばかり考えて勉強に集中できなくなって絶賛引きこもり中です。かわいい子は本当にモテて、男の子だけじゃない女の子にもすごく大切にされていて、私と話す時と表情が違う。私はあんなに嬉しそうにされたことがない。私と一緒にいても楽しくないし、もっと自分に自信があったら、可愛かったら、人生違うのに。漫画が好きなんですけど、ヒロイン皆可愛いし、私だってイケメンが好きだし、やっぱりみんな顔なんだ。私だって自分の事を顔で判断してる。顔が可愛くないからダメなんだって。でも、世の中顔が全てだとしか思えない。苦しい。だってこんなに扱いが違うから。私の顔でダメなところは目が小さいところなんだ、って。誰かに聞いてほしくて書き込みました。読んでくれてありがとうございます。自愛とかクレンジングとかやってみても、暫くすると苦しくなるばかりでどうすれば内面を変えることができるのか、本当に分からないです。

352幸せな名無しさん:2023/02/25(土) 22:32:57 ID:1m00VLAQ0
>>351
横だけど、ご自分で答えを書いてらっしゃると思います。
顔や目で判断される、という思考であなたが苦しんでいるのなら、それがあなたにとっての真実じゃないから苦しいんです。
先ず、あなたは単に二重になりたいのか、それともこの今の苦しみをやめたいのか。二重になりたいのだったら、現実的な手段はたくさんあると思います。ただ、せっかく自愛やクレンジングをご存知でここにいらっしゃるなら、本当は自分はどうしたいのか、という点に一度ちゃんと向き合ってみるといいんじゃないかなと思いました。

わたしも元々両目一重で高校の時に片目だけ奥二重になりましたが今でも目は細いです。でも周囲からはとても丁寧に扱われるし、容姿を褒められることも多いです。「一重だから自分がブスだ」と思っていた頃は知らない人に「ブス」と言われたこともありますが、今思うとあれは自分が思っていたことが他人の口から出ただけです。

もっと自分に自信があったら、可愛かったら、と思うのなら、そうなればいいだけです。鏡の中の自分は無視でかまいません。どうせ幻想です。気分の良さを優先してください。あなたの意識がどうあるかだけです。苦しくなるなら自愛もクレンジングも要りません。
でも、想像してみてください。
可愛いあなたは、自信のあるあなたは、どのように振る舞いますか?こういう書き込みをしますか?自分の容姿を悪く言いますか?
自分の欠点探しにではなく、こういうことを考えることに思考を使ってみてください。

353幸せな名無しさん:2023/02/25(土) 23:09:37 ID:yCEoFV2o0
351です。352さんありがとうございます。丁寧な回答、柔らかいお言葉うれしいです。自分に向き合う、自分の本当の気持ち、わかりません。二重になりたい、と言っても理想の目があって、とにかくそうなりたい、そうなれれば楽になれる。その一心しかないように自分は思えます。楽になりたいのか、二重になりたいのか、どちらもありますが、どちらが自分にとっての一番の願いなのかは分かりません。本当の自分に向き合えば楽になれると聞いて、自分の気持ちを何度も紙に書いて向き合ってみたのですが、今一楽にならなくて……。顔で判断されたくない、でもみんなから綺麗、可愛いと思われたい。顔をほめられたいし、ものすごく美人になりたい。自分の夢をかなえてあげたい。ものすごく苦しんだし、せっかく可能性があるのなら、諦めたくない。かわいくなった自分、きっと何もしなくてもみんなから好かれるって、ちやほやされるって思っちゃうんですよね。可愛い自分は、外にも自信を持って出られる。鏡を見ても写真を見ても、ブサイクって落ち込んだりしない。でも今の私にはそれができない。かわいい自分になったらできることができないんです。苦しくて。楽しいことを考えようとしていても、顔のことがちらつく。かわいい顔になれるかなってことばかりで。可愛いってちやほやされたい、女優さんやアイドルがうらやましいです。なんで私は可愛くないんだろう。顔のことを頭から切り離すことができなくて、それができれば楽になれるのに。執着をとりたいです。でもそうすれば叶うかな、なんて執着まみれなんですけど……。可愛いって自信持とうとしても、鏡や写真に写った顔のことを思い出すと、「うっっ…」て苦しくなっちゃうんです。この酷い内面、うまく改善できなくて、うまく向きあえたら違うのかな。

354352:2023/02/26(日) 12:06:41 ID:SwgWQAQk0
>>353
いろんなことを強固に結びつけすぎている気がします。二重になりたい、と、そうすれば楽になれる、の間には何の相関性もありません。
二重になりたいと思って苦しいのは「二重になれない」という信念の表れですし、「二重になれば楽になれる」はあなたの思い込みです。「その一心しかない」というのもあなたが作った条件です。

文章から察するに、今の状態だといくら向き合っても本当の自分の気持ちは出てこないかもしれません。
>ものすごく苦しんだ
と思うのなら、自分が苦しいことは一切やめたらいいと思います。具体的には、二重になりたいと思ったり、誰かを美人だと思うことをやめることです。
純粋に「あのひと美人!いいな!」と思えてその感覚を自分に取り入れることができる人は理想の容姿を望めばいいですが、可愛い人を見て「でも私は…」と苦しくなる場合、容姿について考えるのは逆効果です。それよりも好きな音楽を聴くとか美味しいものを食べるとか、自分が少しでもほっとできる時間を増やしてください。瞬間瞬間、常に自分の気分に敏感になってください。慣れないうちはすぐに流されて苦しい方向に行ってしまいます。でも「今流された」と気付くことができればすぐに戻って来れます。

>自分の夢をかなえてあげたい。ものすごく苦しんだし、せっかく可能性があるのなら、諦めたくない。
これが、本当のあなたがご自分に発してる優しさだと思います。可能性があることを、本当のあなたは知っています。だからそれに反する思考が出てくると苦しいんです。もっと自分に優しくしてあげてください。「自分を無理矢理可愛いと思い込もうとする」ことではありません。自分を可愛いと思えないのなら、それをそのまま受け入れてください。地球にはタイムラグがありますが、内面が整えば現実は確実に変わります。

何よりも気分の良さを優先してください。今あなたを覆っている殻にヒビを入れられるのはあなただけです。長くなったのでこのへんにします。

ちなみにわたしは、自分は細い目の方が好きだと気がついたので、今はこの目を選んだと思っています。自分の目が大きくなっても違和感しかないですし、異性の細くて横に長い目は本当に大好きです。全部最初から完璧でした。抵抗しているから苦しかっただけです。

355348:2023/02/26(日) 14:37:04 ID:c4EEHogE0
真摯なアドバイスありがとうございます。自分の気持ちがぐちゃぐちゃで、それをそのまま書いているからきっと読みづらい文章だと思うのに……。助かります、今までずっと読むだけで書きこんだことはなかったので、これで何か気づきがあるかと行動しました。やはり相談すると、自分では気づかない所を指摘してもらえるきがします。きっと複雑に考え過ぎて、自分ではもう何が何だか分からない状態なんだと思います。二重になりたい、を考えないように、ですか。無理やり考えないようにするわけではないんですよね。考えないようにではなく楽しい方向性に心を傾けていけばいいのですか?そうすれば変われるかもと期待してしまいます、何かしようとすると期待してしまって、それでまた変わらないと落ち込む。なんかループしてるんですよね。鏡や写真を見ると、調子がいい時もあるんです。でも、私は目がコンプレックスなので、無意識に目を大きく開けているだけで、本当はこんな顔じゃない。目は凄く疲れやすいし、きっとこれも目を無意識に大きく開けて無理をしているからだ。たまたま光の加減で映りがいいだけで、本当の私はもっとブサイクかもしれないと不安でいられなくなります。心のどこかで自分は美人かもしれないとも少し思ってるんです。でも、ブスかもしれない、ブスと思われているかもという不安の方がものすごく大きくなります。だから、他人からの評価がものすごく気になって、私の顔はどうなんだろう、ブスなのか、美人なのか?やっぱりブサイクかもしれない。だって、調子の悪い時はこんなブス死んだ方がいいって思うし、本当にブサイクだと思うから。他人の目に映る私の顔はどうなんだろう?と、SNSでも人の顔を見て、可愛い子を見るとだいたい目が大きくて……。確かにかわいくなった自分はこんなことしませんね。他人の視線とか感じたこともないし、可愛い子や綺麗な人は、きっと視線を感じるから、私はやっぱりブサイクなんだ、とか。でももし、直接人からブスだと言われたり、そういった事実をひとから示唆されたら、きっと心にストンと落ちることなく、めちゃくちゃ苦しくなるというか、期待が裏切られた感じがすると思います。心のどこかで自分は美人かもしれないと思ってる。これがなお自分を苦しめているのかもしれない。二律背反と言ったところでしょうか。本当にぐちゃぐちゃな文章ですね。ごめんなさい。貴重なアドバイスも、自分の中でうまく消化できなくて……。理想の顔になった自分を想像すると楽しいんですけど、これをしていると自分は結局顔から離れられていないんだと思うんですよね。でもこれって自分にとっては気分が良いから続けてもいいのかな?私の行動のすべてが二重になる事に集中されている、これも問題ですよね。

356352:2023/02/26(日) 17:21:41 ID:SwgWQAQk0
>>355
長くなってしまうのでこれで最後にします。

何か楽しいこと、打ち込むことがあれば、自然にそちらに集中してる状態になりませんか?例えば体操の演技をしている選手が他のことに気を取られたらどうなりますか?途端に失敗してしまうと思います。日時生活の様々なことはそこまでの集中力を要しませんが、それでも、目の前の水を飲む、食器を洗う、という作業に集中してください。考えないようにしようと思うと、人間は考えてしまいます。だから他のことに集中するんです。

>考えないようにではなく楽しい方向性に心を傾けていけばいいのですか?
その通りです。
>そうすれば変われるかもと期待してしまいます
「このケーキを食べたら二重になるかな?」と思うのと一緒です。逆に「このケーキを食べたら二重になる!」と強く信じられる人はこの条件付けをやったらいいと思いますが、あなたにはおすすめしません。二重になるために食べるケーキは、ケーキそのものを味わうことになりません。目の前のケーキを味わうこと、そして「美味しいな」と思うこと。その繰り返しです。もちろん「美味しくない」と思ってもかまいません。あなたの感じたことを大切にしてください。他人の評価は必要ないです。

そこまでご自分の顔をブサイクだと思うのなら、あなたには「ブサイクを実現する力」があるということです。だから、最終的には同じように「可愛いを実現する力」もあります。今はブサイク側に傾倒しているだけです。だから全力で他のことに集中してください。水が美味しい。空気が冷たい。何でもいいです。

>私の行動のすべてが二重になる事に集中されている
逆です。あなたがやっていることはすべて「二重にならないことに集中」されています。
ほんとに二重になることに集中されているなら、すでに二重になっているはずです。埋没なり何なり、どんな方法でもなっています。なっていないのは、あなたがしていることが逆だからです。だから他のことに意識を向けてください。お風呂に浸かった瞬間とか、コーヒーを飲んだ瞬間とかにほっとしませんか?その緩みが、殻にヒビを入れるチャンスです。

わたしから言えることはこのくらいです。24時間ずっとは無理だから、1日の中でどれだけ気分の良い時間を持てるか、自分のために注意を払ってください。期待は、今不安な自分から未来への負債です。今の気分の良さを大切にしてください。

絶対可愛くなれます。でもその前に、上記のことに意識を向けて日々生活してみてください。
(書き込む時は改行するともう少し読みやすくなると思います)

357幸せな名無しさん:2023/03/10(金) 07:29:14 ID:B3FaKcHU0
よく読めてないけど、自分は一重の自分を受け入れて、
他人の一重の良さもわかるようになったら、
なんかわからないけど二重になったよ。

過去の自分の一重を見ても「うん、大事な目だな。なかなか可愛い」と思うし、
一重でも二重でも自分の価値は変わらないと思ってるから、
今もたまに一重になっても、「うん、どっちのわたしも大事」と思う。

容姿がどうのこうのじゃなくて、この思い方が本当は欲しかったんだと思う。

今では一重とか涼しげな目の人に対して、親近感を感じるよ。
もちろん、大きなクリっとした目の人も可愛いと思うし。

自分の中の「可愛さ」の幅が広がるって、自分にも他人にも批判的にならないし、
とても幸せだよ。

だって人がみんな尊く愛おしい存在に見えるって、幸せだよね。
本当は誰の心の中にも、そういう思いってあると思う。

体重とか鼻の高さとか肌の状態とか色とか、
そういう細かいことは、
メディアとか美容業界の戦略もあるから、

鵜呑みにしなくていいよ。
楽しむ程度で。

産まれたときから、あなたもわたしもみ〜んな可愛い。

358幸せな名無しさん:2023/03/20(月) 22:55:56 ID:pzNKpTnc0
成人式までに絶対目を大きくする!
皆さんも可愛くなりましょう!

359幸せな名無しさん:2023/03/29(水) 07:32:13 ID:kHZZ/CTg0
みんなに意見を聞きたくて書き込みします。
私は幼少期にめっちゃ美人(相武紗季似)で陽キャな友達にいじめられていました。それからずっとそのいじめがトラウマになっています。
現在30に近いアラサーですが、正規でない仕事をしていたり性格上陰キャなままで、ずっと彼女に勝ちたいと思いながらも「どうせ努力しても勝てないし、彼女の方が友達多くて気が強いから負けてしまう。私は何をやってもダメ」と思って生きてきました。
彼女は学生時代は順風満帆に過ごし、今は資格をとって仕事をしているそうです。
引き寄せの法則を使えば、彼女より美人になれるのでしょうか。仕事についても自信ありませんが、上向きにしていけるでしょうか。
陽キャには性格上なれないとしても、せめてその部分だけでも彼女に勝ちたい、と言う気持ちがあります。でも、「どうせ無理」と言う気持ちが拭えません。
皆さんならどう考えますか?ぜひお聞きしたいです。

360幸せな名無しさん:2023/03/29(水) 08:16:03 ID:rhLQAUf20
自分なりの利点を見つけてそれを活かして生きて行く道を見つける事がお勧め、
というかそれしかできないと思うけど。
ただまあ、ルッキズムに執着して整形サイボーグになるもよし。
それも含めて『学び』です。

361幸せな名無しさん:2023/03/30(木) 20:58:36 ID:Rkkq6Lq.0
彼女の方が友達多くて気が強いから負けてしまう。私は何をやってもダメ

彼女の方が友達多くて気が強いから負けてしまう。
そんな私の何が悪いの?
私はこのままで素晴らしい存在、周りから愛されて当然の私


まずは認識をかえてみる。

陰キャの定義は人それぞれ。
そのおとなしさが好ましいと思う人も多いはず。
同じように彼女が美人というのもあなたが勝手にそう思っているだけ。
あなたはすでに彼女に勝っている自分だとしたら、
今どんな気持ち?なにをしたい?どんな気分で毎日を過ごしてる?

私は何をやってもダメ、どうせ無理という思考はエゴの常套手段
あなたを変わらせたくないというエゴの特性。
その思考を採用しなくていい。
決定権はあなたにあって
エゴの言いなりにならなくてもいい。

あなたが
何をやってもダメって決定しちゃうと
たとえ資格を取ろうが、整形して超絶美人になろうが
今の不足感は残ると思う。


整形してきれいになれば自信が出て
今より前向きになって
少しづつ変わっていくとはおもうけど
でも
「何をやってもダメ」という思考と離れないと
何をやってもダメな状況はまた作られてくるんじゃないかと思う。

356さんのアドバイスもう一度よんでみて。
すべてはこれにつきると思う。

>全力で他のことに集中してください。水が美味しい。空気が冷たい。何でもいいです。
>お風呂に浸かった瞬間とか、コーヒーを飲んだ瞬間とかにほっとしませんか?その緩みが、殻にヒビを入れるチャンスです。

「全力で」ここ大事
多分最初は泣きながらでも頑張ることになるかもしれないけど

泣きながら頑張る、と
ホッとする、リラックスするは対照的なんですが、
なんか言葉にするとそんな感じです。

誰かうまく説明してくれたらいいんですが。

これは
無限にある中の私個人の見解なので
もっと腑に落ちる言葉やアドバイスがあると思います。

あなたの幸せを祈ってます。

362幸せな名無しさん:2023/03/30(木) 21:53:56 ID:nqrMLgNg0
>>359さん

わたしも友だちと思ってた子にからかわれたり嫌なこと言われたり、そういう子が結婚や出産や仕事についていること、つらく感じてた時期があるから、少しは気持ちわかります。

あなたを応援したいし、励ましたいから、わたしの意見を書きますね。

まず、陽キャ陰キャ・スクールカーストなど、それは自分が作り上げてる幻なんです。本当はそんなものはないんですね。

大人になってから、学生や子どもたちと関わったことありますか?その子どもたちをスクールカーストで判別したり、しませんよね。どの子もそれぞれ違いがあっても、等しく尊い存在だと思います。

あなたもそうです。

あなたからは、トラウマを感じる子が明るくて容姿が整っていて、今も人生幸せに楽しんでいるように感じてるかもしれません。

でも、それはあくまでもあなたの個人的な感じ方であって、実際はどうかわかりません。外側のことから本人が幸せかどうかはわからないんです。

その人の人生がどうあろうが、あなたの人生や幸せとは1ミリも関係ないんです。

つらかったからこそ、頭からそのことが離れない。つらいし苦しいですよね。

でも、他の人も書いてる通り、あなたは今を生きて、少しでもあなたの気が楽になったり楽しくなったり、感動したりくつろいだり、

そういうことに意識を向けていってほしいです。

わたしも苦しい時間もありますが、頑張って自分の幸せに意識や時間を使うようにしています。

好きな飲みものを飲んだり、見たい景色を見に行ったり(近所でもいいんです)、可愛い写真を眺めたり、せっけんの香りをかいでみたり…。

あなたが1ミリでも心地よくなること、探せばたくさんあると思います。自分で自分を励ます言葉を唱えたりも、いいですよ。

108さん風に言うと、あなたが勝つべき相手はそもそもいません。あなたはそもそも負けてもいない。長いあなたの人生のストーリーの、ほんの数ページに登場した嫌な人物の嫌な言葉を、ずっと反すうする必要はないんです。その時のその人は、今はもういないんです。だから、あなたがあえて何度も記憶に登場させて自分を傷つける必要はないんです。

わたしも同じ苦しみを抱えたことがあるから、でもきっとそこからは抜け出せます。大丈夫。

たくさんの素晴らしいことが、人が、世界が、あなたを待っていますよ。

363幸せな名無しさん:2023/03/30(木) 22:01:02 ID:nqrMLgNg0
長いですが、続きです。

あなたを苦しめる思い方を、心地いい思い方にひっくり返して、自分をそうだと定義してしまうことも、ひとつのやり方です。

彼女とは関係なく、です。

「私は綺麗だ。
 とても魅力的な女性だ。
 仕事もよくやっているし、
 周りも実は認めてくれている。
 自信もだんだんとついてくるはずだ」

こんな風に。
そして、そのうち、それが思い込みではなく本当だったとわかる時が来ます。周りからの扱いではなく、自分の価値は自分で決めていいんだと、わかる時が来ます。

364幸せな名無しさん:2023/04/22(土) 20:29:01 ID:nFyIghdI0
アゲとく。
顔が変わった報告見かけないな。

365幸せな名無しさん:2023/04/24(月) 10:45:14 ID:V1d3HXxo0
結局最終的には愛されたくて顔を変えたい人が多いけれど、
愛されなかった元の顔の自分はどうしたらいいの?といつも疑問だった。
他人どころか、自分にさえも愛されない。
中には黒歴史にされたり、なかったことにされたりしてる。
結局自分は、自分の顔で愛されたいと分かったけれど、良くなりたいという願望も捨てきれない。

366幸せな名無しさん:2023/04/27(木) 20:28:11 ID:E/T5FA2M0
顔って変化するよ。
赤ちゃんのとき、少し大きくなって、大人になって、成熟して、年老いて。

そもそも愛されなかった時期がないから、顔が変わっても愛が減ったり増えたりしない。

367幸せな名無しさん:2023/04/29(土) 16:09:45 ID:HFg0Ux9.0
綺麗な顔になるの難しくないよ。星のでている夜に左手胸にその上に右手かさねて星を見ながら星の光を…私にって唱える。それだけ。

368幸せな名無しさん:2023/05/11(木) 19:24:20 ID:LLA9wntY0
旧ソ連の女性兵は帰還したとき行く前より身長が10cm伸びてたっていう話を本で読んだ
戦争っていう極限状態から成せる技だと思うけど成人してからでも身長はきっと伸ばせるのかもな

369幸せな名無しさん:2023/05/21(日) 12:37:47 ID:TdEeGtN20
整形した二重の幅を狭めたいワ…
失敗ってほどじゃないけどもう少し自然にしたい

370幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 20:11:43 ID:ThiPazK20
20代後半からアファしてイケメンになったけど、運動しないとアファだけ続けてても太っちゃう
おかげで出勤前に毎朝ジムで筋トレするはめになってる

371幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 12:37:26 ID:WJiycYZc0
>>370
痩せて変わって見えたとかではなくて、顔自体が変わったってことかな?
すごい報告だね、テンション上がるわ。

変わるまではどんな気持ちだった?
現実見たりして落ちなかった?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板