したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なりたい顔になろう23

356352:2023/02/26(日) 17:21:41 ID:SwgWQAQk0
>>355
長くなってしまうのでこれで最後にします。

何か楽しいこと、打ち込むことがあれば、自然にそちらに集中してる状態になりませんか?例えば体操の演技をしている選手が他のことに気を取られたらどうなりますか?途端に失敗してしまうと思います。日時生活の様々なことはそこまでの集中力を要しませんが、それでも、目の前の水を飲む、食器を洗う、という作業に集中してください。考えないようにしようと思うと、人間は考えてしまいます。だから他のことに集中するんです。

>考えないようにではなく楽しい方向性に心を傾けていけばいいのですか?
その通りです。
>そうすれば変われるかもと期待してしまいます
「このケーキを食べたら二重になるかな?」と思うのと一緒です。逆に「このケーキを食べたら二重になる!」と強く信じられる人はこの条件付けをやったらいいと思いますが、あなたにはおすすめしません。二重になるために食べるケーキは、ケーキそのものを味わうことになりません。目の前のケーキを味わうこと、そして「美味しいな」と思うこと。その繰り返しです。もちろん「美味しくない」と思ってもかまいません。あなたの感じたことを大切にしてください。他人の評価は必要ないです。

そこまでご自分の顔をブサイクだと思うのなら、あなたには「ブサイクを実現する力」があるということです。だから、最終的には同じように「可愛いを実現する力」もあります。今はブサイク側に傾倒しているだけです。だから全力で他のことに集中してください。水が美味しい。空気が冷たい。何でもいいです。

>私の行動のすべてが二重になる事に集中されている
逆です。あなたがやっていることはすべて「二重にならないことに集中」されています。
ほんとに二重になることに集中されているなら、すでに二重になっているはずです。埋没なり何なり、どんな方法でもなっています。なっていないのは、あなたがしていることが逆だからです。だから他のことに意識を向けてください。お風呂に浸かった瞬間とか、コーヒーを飲んだ瞬間とかにほっとしませんか?その緩みが、殻にヒビを入れるチャンスです。

わたしから言えることはこのくらいです。24時間ずっとは無理だから、1日の中でどれだけ気分の良い時間を持てるか、自分のために注意を払ってください。期待は、今不安な自分から未来への負債です。今の気分の良さを大切にしてください。

絶対可愛くなれます。でもその前に、上記のことに意識を向けて日々生活してみてください。
(書き込む時は改行するともう少し読みやすくなると思います)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板