したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なりたい顔になろう23

353幸せな名無しさん:2023/02/25(土) 23:09:37 ID:yCEoFV2o0
351です。352さんありがとうございます。丁寧な回答、柔らかいお言葉うれしいです。自分に向き合う、自分の本当の気持ち、わかりません。二重になりたい、と言っても理想の目があって、とにかくそうなりたい、そうなれれば楽になれる。その一心しかないように自分は思えます。楽になりたいのか、二重になりたいのか、どちらもありますが、どちらが自分にとっての一番の願いなのかは分かりません。本当の自分に向き合えば楽になれると聞いて、自分の気持ちを何度も紙に書いて向き合ってみたのですが、今一楽にならなくて……。顔で判断されたくない、でもみんなから綺麗、可愛いと思われたい。顔をほめられたいし、ものすごく美人になりたい。自分の夢をかなえてあげたい。ものすごく苦しんだし、せっかく可能性があるのなら、諦めたくない。かわいくなった自分、きっと何もしなくてもみんなから好かれるって、ちやほやされるって思っちゃうんですよね。可愛い自分は、外にも自信を持って出られる。鏡を見ても写真を見ても、ブサイクって落ち込んだりしない。でも今の私にはそれができない。かわいい自分になったらできることができないんです。苦しくて。楽しいことを考えようとしていても、顔のことがちらつく。かわいい顔になれるかなってことばかりで。可愛いってちやほやされたい、女優さんやアイドルがうらやましいです。なんで私は可愛くないんだろう。顔のことを頭から切り離すことができなくて、それができれば楽になれるのに。執着をとりたいです。でもそうすれば叶うかな、なんて執着まみれなんですけど……。可愛いって自信持とうとしても、鏡や写真に写った顔のことを思い出すと、「うっっ…」て苦しくなっちゃうんです。この酷い内面、うまく改善できなくて、うまく向きあえたら違うのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板