[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なりたい顔になろう23
362
:
幸せな名無しさん
:2023/03/30(木) 21:53:56 ID:nqrMLgNg0
>>359
さん
わたしも友だちと思ってた子にからかわれたり嫌なこと言われたり、そういう子が結婚や出産や仕事についていること、つらく感じてた時期があるから、少しは気持ちわかります。
あなたを応援したいし、励ましたいから、わたしの意見を書きますね。
まず、陽キャ陰キャ・スクールカーストなど、それは自分が作り上げてる幻なんです。本当はそんなものはないんですね。
大人になってから、学生や子どもたちと関わったことありますか?その子どもたちをスクールカーストで判別したり、しませんよね。どの子もそれぞれ違いがあっても、等しく尊い存在だと思います。
あなたもそうです。
あなたからは、トラウマを感じる子が明るくて容姿が整っていて、今も人生幸せに楽しんでいるように感じてるかもしれません。
でも、それはあくまでもあなたの個人的な感じ方であって、実際はどうかわかりません。外側のことから本人が幸せかどうかはわからないんです。
その人の人生がどうあろうが、あなたの人生や幸せとは1ミリも関係ないんです。
つらかったからこそ、頭からそのことが離れない。つらいし苦しいですよね。
でも、他の人も書いてる通り、あなたは今を生きて、少しでもあなたの気が楽になったり楽しくなったり、感動したりくつろいだり、
そういうことに意識を向けていってほしいです。
わたしも苦しい時間もありますが、頑張って自分の幸せに意識や時間を使うようにしています。
好きな飲みものを飲んだり、見たい景色を見に行ったり(近所でもいいんです)、可愛い写真を眺めたり、せっけんの香りをかいでみたり…。
あなたが1ミリでも心地よくなること、探せばたくさんあると思います。自分で自分を励ます言葉を唱えたりも、いいですよ。
108さん風に言うと、あなたが勝つべき相手はそもそもいません。あなたはそもそも負けてもいない。長いあなたの人生のストーリーの、ほんの数ページに登場した嫌な人物の嫌な言葉を、ずっと反すうする必要はないんです。その時のその人は、今はもういないんです。だから、あなたがあえて何度も記憶に登場させて自分を傷つける必要はないんです。
わたしも同じ苦しみを抱えたことがあるから、でもきっとそこからは抜け出せます。大丈夫。
たくさんの素晴らしいことが、人が、世界が、あなたを待っていますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板