[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なりたい顔になろう23
354
:
352
:2023/02/26(日) 12:06:41 ID:SwgWQAQk0
>>353
いろんなことを強固に結びつけすぎている気がします。二重になりたい、と、そうすれば楽になれる、の間には何の相関性もありません。
二重になりたいと思って苦しいのは「二重になれない」という信念の表れですし、「二重になれば楽になれる」はあなたの思い込みです。「その一心しかない」というのもあなたが作った条件です。
文章から察するに、今の状態だといくら向き合っても本当の自分の気持ちは出てこないかもしれません。
>ものすごく苦しんだ
と思うのなら、自分が苦しいことは一切やめたらいいと思います。具体的には、二重になりたいと思ったり、誰かを美人だと思うことをやめることです。
純粋に「あのひと美人!いいな!」と思えてその感覚を自分に取り入れることができる人は理想の容姿を望めばいいですが、可愛い人を見て「でも私は…」と苦しくなる場合、容姿について考えるのは逆効果です。それよりも好きな音楽を聴くとか美味しいものを食べるとか、自分が少しでもほっとできる時間を増やしてください。瞬間瞬間、常に自分の気分に敏感になってください。慣れないうちはすぐに流されて苦しい方向に行ってしまいます。でも「今流された」と気付くことができればすぐに戻って来れます。
>自分の夢をかなえてあげたい。ものすごく苦しんだし、せっかく可能性があるのなら、諦めたくない。
これが、本当のあなたがご自分に発してる優しさだと思います。可能性があることを、本当のあなたは知っています。だからそれに反する思考が出てくると苦しいんです。もっと自分に優しくしてあげてください。「自分を無理矢理可愛いと思い込もうとする」ことではありません。自分を可愛いと思えないのなら、それをそのまま受け入れてください。地球にはタイムラグがありますが、内面が整えば現実は確実に変わります。
何よりも気分の良さを優先してください。今あなたを覆っている殻にヒビを入れられるのはあなただけです。長くなったのでこのへんにします。
ちなみにわたしは、自分は細い目の方が好きだと気がついたので、今はこの目を選んだと思っています。自分の目が大きくなっても違和感しかないですし、異性の細くて横に長い目は本当に大好きです。全部最初から完璧でした。抵抗しているから苦しかっただけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板