したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

色彩呼吸法(カラーブリージング)

1幸せな名無しさん:2014/12/14(日) 04:28:28 ID:iIpXcP1A0
美しい色をイメージして空気を吸い込み、 体内に溜まった気を吐き出す呼吸法のこと。
美容や健康、癒しにも効果があるとされています。

色を頭に思い浮かべ、ゆっくりと口から息を吸います。
おなかの中までその色が届いているようにイメージします。

565:2016/09/25(日) 11:43:40 ID:uc5h/H.U0
今日からまたピンク呼吸を始めることにしました。
身体の奥深くの疲れが取れること、
朝起きた時の気分がいい(軽い鬱なので)ことが何よりです。
薄毛になってきたので、抜け毛の進捗を確認しながら続けます。

57幸せな名無しさん:2016/10/04(火) 15:47:22 ID:Lxghd.NU0


58幸せな名無しさん:2016/10/09(日) 05:31:20 ID:9ZaikkFU0
tes

59幸せな名無しさん:2016/10/14(金) 13:55:12 ID:RDbj.TcY0
ぽかぽか陽気の呼吸気持ちいい

60幸せな名無しさん:2016/10/14(金) 16:59:05 ID:cze.O27I0
ピンク呼吸は普通の状態での呼吸のときでも効果あるのでしょうか?

普通の状態での呼吸のときというのは、
たとえば今こうやってパソコンの前にすわっているときとか、
寝る前ベッドに横になるときとか
ちょっとした時間に呼吸に集中して色をイメージして呼吸してみると言うことなのですが。。

61幸せな名無しさん:2016/10/15(土) 10:40:12 ID:8nVOsPIg0
恋愛呼吸みたいだね
それに色を合わせたような

62幸せな名無しさん:2016/10/16(日) 22:15:26 ID:7yKDY5OU0
あげ

63幸せな名無しさん:2016/10/17(月) 00:18:04 ID:mQCOcqNA0
ピンク呼吸方で使う色を薄いピンクにするか濃いピンクにするかで迷う。
好きなのは濃いピンクの方。

64幸せな名無しさん:2016/10/17(月) 08:24:12 ID:EkqurSy20
ピンク呼吸したいのに、ピンク色が頭に思い浮かばない。
目をつぶって思い浮かぶのは、飼い猫のオレンジ色のモッフモフの身体だ。

65幸せな名無しさん:2016/10/17(月) 11:38:17 ID:30dw173w0
ピンクの花とか画像を見ながらやればいいよ

66幸せな名無しさん:2016/10/17(月) 12:00:50 ID:U8M4GqK20
>>65
あ、目を開けてても良いんですね。
ありがとうございます。

67幸せな名無しさん:2016/10/17(月) 12:26:36 ID:oEgRFx/MO
モフモフねこたんウラヤマシス笑


最近サボってたけど久しぶりにやろうかな。

68幸せな名無しさん:2016/10/18(火) 12:37:58 ID:dxLcCicg0
>>66
それはそうでしょう
ピンクじゃなくけども、薔薇の香りを嗅ぎながら呼吸する方法だってある
薔薇の臭いはデトックス効果が高いそう
ttp://josei-bigaku.jp/rose3422/

臭いを使えば呼吸してるの実感はできるね
時々、公衆トイレに入ったときの絶望感たら、ない
息吸いたくないと思っても体が呼吸したがる絶望感
前の人のうんこのかおりが

69幸せな名無しさん:2016/10/20(木) 18:27:06 ID:ot3agiU.0
ピンクのもやを想像するのと
患部を意識するのと
なによりできあがりの肌の質感を想像することにしっくりこず
すぐ諦めてしまいます
肩肘はらず気持ちよくやりたいのですが
どうやってます?

70幸せな名無しさん:2016/10/21(金) 06:45:52 ID:Is7aMsEM0
>>69
まずはピンクの空気を吸い込むイメージだけすれば良いかと。

71幸せな名無しさん:2016/10/21(金) 09:04:46 ID:VElEe.BY0
昨夜ピンク呼吸したら今日肌がもっちもち。
良いねこれ。

72幸せな名無しさん:2016/10/21(金) 09:28:34 ID:JsoEOBUQ0
朝の空気と共にピンク呼吸気持ちよかった

73幸せな名無しさん:2016/10/21(金) 11:38:03 ID:xZnifEUo0
ピンク呼吸するときに、「ふあ〜お♪」ってBGM(お色気シーンでよく流れるやつ)と共にピンクの薔薇が顔の回りに飛び散るイメージしてる

アホらしいけど、めっちゃ楽しいです、これ。

74幸せな名無しさん:2016/10/21(金) 11:42:12 ID:acUegOQg0
>>70
そうですか
助言ありがとうございます
まずピンクの空気を吸って吐き出すをしっかりやってみようと思います

75幸せな名無しさん:2016/10/21(金) 18:59:07 ID:JsoEOBUQ0
恋愛呼吸みたいに最初に吐き出してからピンクを吸い込むといい感じがする。

76幸せな名無しさん:2016/10/21(金) 20:20:08 ID:felBmyX.0
>>73
それ頂くーw
なんか色っぽくなっちゃいそう!

77幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 12:36:02 ID:ptPJ3E2Q0
カラーブリージングは鼻から色付きの空気を吸い込んで口から体内のものをデトックスするようですが、
鼻が詰まってるときってどうすれば良いんでしょうか?
慢性鼻炎なので時々困ってます。

78幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 18:22:06 ID:eYMelxJ60
塩を少し入れたぬるま湯で鼻うがいをしてみるのはどう?最初は抵抗あるかもだけど慣れると鼻の通りも良くなって呼吸も少しはやりやすくなるかも

79幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 19:16:48 ID:hd.Yls6sO
楽しそう♪
最近、肩凝りと肌荒れが気になるから、試しにやってみます。ありがとうございました(^ー^)

80幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 19:42:20 ID:E/5dPRHk0
>>78
お返事ありがとう。
医者によると慢性鼻炎だと鼻うがいも無意味らしいんだ。
実は今、医者に薦められてレーザー手術して経過見てるとこだから、
上手くいけば鼻づまりに悩まないかもしれないんだけど。
せっかくアドバイスくれたのにゴメン。

81幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 19:50:07 ID:eYMelxJ60
>>80
そう

82幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 19:51:53 ID:eYMelxJ60
>>80
そっか、それは辛いよね。
お大事にね。

83幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 21:38:40 ID:vPMFrtM.0
なにこれ

84幸せな名無しさん:2016/11/14(月) 21:40:37 ID:E/5dPRHk0
ごめん。
鼻詰まりが治る前の、常に鼻が詰まってる時でも出来る方法があるかを質問したかったんだ。

85幸せな名無しさん:2016/11/15(火) 07:05:06 ID:QQ8eW0Wk0
スルー

86幸せな名無しさん:2016/11/15(火) 07:41:20 ID:3nwnIi5cO
昨日、初めてピンク呼吸をやる。
↓↓
冷却期間中のオレ氏に言いたいことを、素直に伝える気持ちになった。
↓↓
伝えた。
↓↓
まだ返事なし…
素直に伝えすぎたかな、(笑)

ピンク呼吸で気持ちが素直になったかも。

87幸せな名無しさん:2016/11/19(土) 08:22:31 ID:NTkYDLLY0
宇宙エネルギーは七つの色に分光されますが、
それぞれの色には病を癒す働きがあります。
人間の体はエーテル体と呼ばれる目には見えないエネルギー体と
肉体とが重なってできていると考えられています。
そして、色の持つエネルギーでエーテル体を癒すイメージを行うと、
肉体にも影響を与えることができるというのです。
ピンクという色には、若返りのパワーがあります。
イボンヌ・マーティンの場合は、
このピンク色の持つエネルギーが働いたと考えられるでしょう。

*参考文献 「美しくなるカラーブリージング 改訂版」 
リンダ クラーク イボンヌ マーティン著/林 陽 訳/中央アート出版

88幸せな名無しさん:2016/11/19(土) 15:01:32 ID:..Q6QoAs0


89幸せな名無しさん:2017/04/17(月) 11:04:59 ID:k.UCNcUc0
クンピでいいんじゃない

90幸せな名無しさん:2017/05/16(火) 02:21:41 ID:hk/hBJWQ0
マミやペルシャみたいな魔法少女の変身シーンを意識しながらやってる
こうするほうが外見が変わっていくイメージがしやすい
飽きっぽいから毎日続いたことはないけど
寝る前にやると翌朝肌が明るくなってる気がするな

91幸せな名無しさん:2017/05/27(土) 12:08:49 ID:5VXw1x1E0
数年前にピンク呼吸を知ってやってたけど
特に変化が感じられなくて飽きてやめたんですが、

92幸せな名無しさん:2017/05/27(土) 12:10:35 ID:5VXw1x1E0
途中で書き込んじゃいました
こないだふと思い出してまたはじめました
今まで青み寄りのピンクを想像してたのを、
なんとなくコーラルピンクに変えたら
生理不順だったのに翌日急に生理がきました コーラルピンクのほうが合ってたみたいです

93幸せな名無しさん:2017/06/13(火) 19:32:42 ID:CC/U/2vQ0
グリーンでやってみようかな

94幸せな名無しさん:2017/06/17(土) 17:20:56 ID:GbkCPfwk0
恋愛呼吸みたいな感じだね

95幸せな名無しさん:2017/07/01(土) 08:28:08 ID:55yBkiy.0


96幸せな名無しさん:2017/07/01(土) 09:11:18 ID:6ro3zin60
金色でやると全体運が上がる。
特に金運と自分が得たい才能が開発される。
私も臨時収入あった。

97幸せな名無しさん:2017/07/09(日) 06:24:27 ID:aSfWZ5HQ0
>>96
貴重な情報ありがとうございます。
私も早速金色でカラーブリージングしようと思います。

98幸せな名無しさん:2017/07/11(火) 00:15:40 ID:iY0UMFoI0
ピンク呼吸始めたんだけど、朝の目覚めも夜寝るときも、一番隣の部屋の騒音でイライラしてて。落ち着いて良い気分で呼吸出来ないんだよね。
外出してる時とか、電車に座ってる時とかでもいいのかな?
効果があった人って、日常生活が比較的穏やかに過ぎている状態にありましたか?
私の場合、隣の人への怒りでいつもイライラしてて、こんな状態じゃ良い効果が得られないのかなぁとか考えてしまって。
騒音は、苦情済みで改善なし。お金も今は無いので引っ越し出来ず、隣の人は大学一年なのであと4年は住み続けるはずなのでどうにもできません。
音なんで、気にしなくても聞こえてくるしで…
話がそれてすみません。

99幸せな名無しさん:2017/07/12(水) 15:33:46 ID:cuDkx.FM0
丹田に意識置いてる?
そして吸うときはエネルギーを取り入れるイメージでお尻の穴を閉じてから

100幸せな名無しさん:2017/07/12(水) 20:44:41 ID:SJo62QHA0
呼吸法する前に軽くストレッチやヨガをすると効果が増す。
身体に凝った部分があると、深く呼吸するのが難しくなる

101幸せな名無しさん:2017/07/13(木) 06:45:48 ID:LeeSa2cI0
ピラティスとかヨガとか呼吸も大切にしてるもんね

102幸せな名無しさん:2017/07/13(木) 22:51:43 ID:pt9KKBVo0
呼吸浅いと精神的にも悪影響&運動効果も半減する。

呼吸意識するときに心地よいカラーをイメージしたら更によさそう。

やってみます。

103幸せな名無しさん:2017/07/16(日) 15:15:04 ID:kCtlve8w0
自分で好きな色に任意の効能をつけても効果ありますかね?

104幸せな名無しさん:2017/07/17(月) 11:30:02 ID:UvPoo9Y60
色に対して自分の暗示かけても良いと思うよ
夏って暑いから呼吸もついつい浅くなるよね

105幸せな名無しさん:2017/07/23(日) 17:29:14 ID:LfxWbJig0
他スレで風間トオルも色彩ではないかもだけど呼吸法やってるんだ

106幸せな名無しさん:2017/08/07(月) 00:04:58 ID:eZ/WMMm60
寝る前にやると眠くなるから良い

107幸せな名無しさん:2017/10/15(日) 23:52:58 ID:EB1koKtU0
ttp://freedom21.biz/?p=4706
ここの方法3の要領で息に色つけてやると楽しいよ
ただ変態ぽい気がしてくるので、口臭プレイしてる気がしてくるので
変態ぽい人にはいいかもしれないけど、罪悪感も出てくる
ただ、好きな人だと続く 罪悪感もでてくるけど

108幸せな名無しさん:2017/10/16(月) 06:57:32 ID:eKX0yFUo0


109幸せな名無しさん:2017/10/17(火) 23:30:43 ID:gdbFx.agO
>>105
風間さんは丹田呼吸法

110幸せな名無しさん:2017/12/07(木) 15:25:05 ID:1MS1khOo0
マスクは呼吸し図頼ね

111幸せな名無しさん:2017/12/10(日) 11:25:16 ID:0hjfeF/M0
ピンクの呼吸で画像検索するとメルヘンな格好したツインテールのおばさんが出てきて微妙な気持ちになる

112幸せな名無しさん:2017/12/11(月) 07:39:37 ID:v.ZAZp4A0
>>111その人わかる…笑
ピンク呼吸用に画像検索とかしちゃうと色々あるよね…

113幸せな名無しさん:2017/12/11(月) 20:18:00 ID:G.mIsKwE0
キティーちゃん描いた女性もツインテールだよね

114幸せな名無しさん:2017/12/14(木) 21:53:51 ID:mrGkwv.M0
ピンク色の光のシャワーを浴びてるイメージで呼吸しようと思ったのに、何故か突然コントみたいにバケツいっぱいのショッキングピンクのペンキが頭上から降ってくるってイメージが湧いてしまってわけわからない。

115幸せな名無しさん:2018/02/24(土) 14:02:37 ID:IcBneVSY0
>>114
それ逆に面白いですね!

116幸せな名無しさん:2018/02/25(日) 01:18:03 ID:0w4Z7dp60
今さらだけど>>18貼ってくれた人ありがとう。
この画像見てからやるとイメージしやすくて助かってます。
3年も前なのにまだ生きてるのもありがたいです。
>>5さんとか>>38さんとかはもういないのかなぁ?

1175:2018/03/28(水) 15:24:17 ID:JWbHTwWA0
>>116
久々に覗いたらコメントが!
最近は、寝る前にやっています。
一日溜まった負のエネルギーを息を吐くタイミングで出した後に
ピンクゴールドのキラキラ(欲張り)を吸い込むように呼吸法を行なっています。
息を吸うときに、鼻から目一杯吸い込める7割くらいのところで一旦止めて
ピンクゴールドのキラキラを血管から全身に行き渡るようなイメージをして
さらに残りの3割を吸って身体中をピンクゴールドのキラキラを吸っています。
よく眠れるし、起きたときに気持ちがどんよりすることもありません。
容姿に対する周りからの反応は特にないです(笑)。

11838:2018/06/27(水) 22:11:01 ID:1itCS91E0
>>38もいますよー笑!

異動先の仕事が辛くて、ピンク呼吸からも他のメソッドからも遠ざかってました。
体重もかなり増えちゃったし、年齢的にも抗えなくなってきたなーと…
レス読み返して、こんなに外見褒められてた時期もあったんだと思い出して
もう一度頑張ろうかなって思ってます!

119幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 19:36:39 ID:tIInvEWE0
継続してたら効果あるね

120幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 21:37:31 ID:AfYE1Zuc0
カラーブリージングと言えばこのまとめの人だよね
ttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-340.html

121幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 22:16:40 ID:fUjBz9pE0
寝る前にカラーブリージングやってた時期あったけど、息苦しくて疲れてストレスになって止めてしまった
やり方が悪いんだろうけど、例えば丹田呼吸法とか腹式呼吸みたいなんもしんどくなるし深呼吸も疲れる
Twitterで見た4秒吸って7秒息止めて8秒で吐くという呼吸法も苦しくなって疲れてしまう
深く呼吸しようとせずにしんどくない程度の呼吸でカラーブリージングすればいいのだろうか

122幸せな名無しさん:2018/07/01(日) 20:34:15 ID:aVHvsMMI0
カラーブリージングでピンクを体に行き渡らせた後に更にピンクに包まれて花びらが周りに舞ってるイメージしてる

123幸せな名無しさん:2018/12/15(土) 23:42:27 ID:EnjBZ6Fo0
>>121
丹田呼吸とか腹式呼吸とか、お腹だけと思ってるのかもしれないが、
実際は、鳩尾が柔らかくなくてはならないし、それに胸郭もかたく閉じているようでは
横隔膜がうまく動いてくれない
逆にいえば、胸を開いて鳩尾が柔らかくなれば横隔膜がちゃんとうごいて呼吸法が容易になる

12438:2019/02/04(月) 08:43:30 ID:pMpcx.Jc0
また恋をしたので、ひさびさに再開してます笑。

朝わざわざ時間が取れないので空き時間に思い出したらやる感じ。
嫉妬やネガティブで嫌な気持ちを吐き出すイメージで。

一週間も続けたら、ある日鏡をみて「あ!かわいい!!!」と思える瞬間があって、それから鏡を見るのが楽しいー。今までの経験から、ナルシストモードに入ると加速度的に効果が出てくる気がする!

体重がストレスで減ったのもあるのだけど。

とりあえず、できること全部頑張ろうと思います!

1255:2019/03/23(土) 16:01:54 ID:NIf4sgh20
もう何度目になるかわかりませんが私も再開します。
運気の低下、鬱の再発が理由です。
ピンク呼吸して寝た次の朝は、心が重くない。
心が重かったら見た目も中身も枯れて、
現実も低下していくと思う。

定点報告します。

再開したばかりの時はいつも、
自分の体がピンクに包まれることすら
想像できない現実を突きつけられます。
毎日諦めずに続けると、すぐにハッピーな気持ちになるし
すぐに寝られる笑。

126幸せな名無しさん:2019/05/12(日) 18:47:54 ID:UygjsTjk0
持続させると意識させれば持続できるみたいだ

『 恋愛(愛)のエネルギーをとりいれる
1 宇宙には様々な種類のエネルギーが存在島す。その中からピンクに輝くエネルギーを降ろし、
クラウンチャクらからっくり吸い込み、体に取り込みます。次に吐く呼吸でピンクのエネグギーを全身に行き渡らせスパークさせます。
全身がピンクのエネルギーでパンパンになり光り輝いていると創造してください。
ピンクのエネルギーは無償の愛のエネルギーです。

2 ピンクのエネルギーがどんどん身体に吸収される状態を「持続する!」と意年してください。
これで、ピンクのエネルギーはずっと身体に流れ込むことになります。

一日の中で時間があれば1〜2の作業を何回かくりかえしまそう。そうすることでピンクのエネルギーは身体に定着します。
常時、宇宙からピンクエネルギーが流れ込むように意念で根付かせるのえす。

天とクラオンチャクラがエネルギーラインで繋がってるのを意識してください。
どんどんピンクエネルギーが流れこんでいる感覚を掴んでください。このワークを続けることで「愛のエネルゴーを引き寄せます。

合コンや婚活パーチー等に参加される土岐は是非このエネルギーを活用してください。
いちもより異性からのアプローチが多くなるのではないでしょうか。
女性は女性らしく可愛く演出できます。男性の場合は女性から声をかけたくなるようなオーラを放ちます。
楽しそうでプアは雰囲気をアピーるできるでしょう


チャクラの秘密  井間裕子 127ページ

ちなみに上記のは恋愛のための方法だけど、お金(豊かさは同じ方法でピンクではなく金色をイメージ

カラーブリージングの本とイメージ的には同じだね

1275:2019/05/18(土) 14:36:40 ID:y827EkEA0
定点報告です。
やろうとして30秒後には寝ちゃっててできてないです

128幸せな名無しさん:2019/10/08(火) 14:48:27 ID:sxurYLgc0
三十年ぶりにやるか

13138:2021/10/02(土) 16:30:29 ID:47dvcUcE0
みんなもういないかもしれないけどw
最近ふと思い出して再開しました。
>>124でも書いたけど続けてるとふと鏡見た時に「あれ、かわいい!?」
って自分で思う瞬間がある。
調子に乗って続けてると、まわりからも言われ始める感じ。
瞑想とかもやってるからついサボりがちだけど、
いい報告できるように続けたいなあー。

132幸せな名無しさん:2023/07/30(日) 23:20:20 ID:S5jKrOoE0
ピンク呼吸いいですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板