したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【夢がかなうとき、「なに」が起こっているのか?】秘伝ノート

1幸せな名無しさん:2014/08/12(火) 03:42:49 ID:XwHjbJOMO
潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレでおすすめされたサイトです。

秘伝ノートをして実現した報告、考察や別ブログの「宇宙となかよし」について語りましょう。

2幸せな名無しさん:2014/08/12(火) 03:59:28 ID:XwHjbJOMO
簡単な説明を。呼吸のやり方の詳細は本やブログで。

1、ペンと付属のノートを用意。
2、「3つの願い」を決める。
3、100日以降に叶う願いを書く。
4、否定形、形容詞を使わない。
5、完了形、または進行形で書く。
6、それぞれ15〜25字以内におさめる。
7、自分以外の誰かが幸せになることを頭の隅に置く。
8、呼吸を意識しながら書く。9、最後にリラックスして「ありがとうございました」と一回書く。

これを寝る前に100日間やる。100日の間に願いが叶ったらさらなる願いに変える。

願いが叶っても叶わなくても100日目でストップする。

万が一忘れたら翌日起床して1時間以内なら書いてOK。

3幸せな名無しさん:2014/08/12(火) 08:24:44 ID:XwHjbJOMO
もしネガティブな感情がでるのなら、「願いは叶わない」を解除する手続きをやってみてから100日の秘伝を。

1、紙とペンを用意。(なるべく大きい紙。)
2、「3つの願い」を決める。
3、「3つの願い」をイメージした時の居心地の悪さを確認。(なければ秘伝を続ける。)
4、「願いを叶える」ために力を奪った過去の出来事を思い出す。
5、その出来事を思い出しながら「私は腹立つ」「私は悲しい」と口に出す。6、最もピンとくる感情が確認できたら「何故なら」と言う。
7、言った後の続きをノートに書き出す。(この時感情を感じつつ冷静に筋道たてて書く。)
8、とにかく書く。書きながら頭来ても涙が出ても身体が震えても書く。

この紙はとっておいても捨ててもいい。

以下引用。
p222「私は価値ある存在だ」
絶対的な真実。どんなに疑いを持っていても、それだけは揺るぎようのない真実。

4幸せな名無しさん:2014/08/12(火) 08:29:04 ID:XwHjbJOMO
あくまでも自己責任で。

もしもトラウマ改善しなかった場合、医者や専門的な教育を受けたカウンセラーやセラピストに相談を。

5幸せな名無しさん:2014/08/13(水) 22:38:50 ID:77wGBPEg0
100日以降とはまた気が長いなぁ。
願いは速攻でかなえたい。
明日でもいい。
小さな願いは持つなということでしょうか。
でもだれかの体験談、待ってます。

6幸せな名無しさん:2014/08/14(木) 04:12:55 ID:R2Bt8w7oO
>>5
立ち読み程度の知識だがあやふやだけど、100日以内に願いが叶ったら更なる願いに変える、大きな願いじゃねーとダメってのはなかったような…

願いが浮かびづらいなら自分の身の丈にあったできる範囲で書いて、叶ったらそこで満足するんじゃなくて、自分以外の家族友人、見知らぬ他人を幸せにするような大きな願いに変えてかくといいって書いてあったような希ガス

7幸せな名無しさん:2014/08/14(木) 23:35:24 ID:4sR8kVFQ0
ありがとうございます!
100日以降にかなう願い、というのにひっかかってしまいました。
本を読めば詳しく書いてあるかもですね。

自分以外の人の幸せを考えるって、いい発想ですね。
この本の著者じゃないけど、自分だけの幸せを願っても叶いにくいって聞いた。
出来るだけ多くの人が一緒に幸せになれる願いがいいって。

8幸せな名無しさん:2014/08/16(土) 15:36:51 ID:8WOXURn60
息を止めるのがけっこうきつい。
字を汚くて自分しか読めないような崩れた字なら結構長くても3回かけるけど、
それでも吐くときリラックスというより、苦しさから一気に解放するように、プッハ〜となってしまう。

9幸せな名無しさん:2014/08/16(土) 15:47:24 ID:7TIqbROk0
短くするのもポイントかもよ

10幸せな名無しさん:2014/08/20(水) 14:25:30 ID:ZUupEP6c0
読解力がなくて、ちょっと分からないので教えてください。

新聞の広告には、「秘伝ノートに書くだけで願いが叶う」みたいな謳い文句ですが、
実際は、「願望に直結する行動をしろ」って書かれていますよね?
この行動とは、もちろん、それが、そのまま願望実現に向かうこともあると思いますが、
石田さんは、行動というストレスを与えることによって、潜在意識のが願望に向けて
動き出すとういことをおっしゃっているのでしょうか。
「確かに、書くだけでは叶わない。でも、ちゃんと願望に直結する行動をしないと実現
しない(間違った行動だと叶わない」という条件を、自分に植え付けてしまいそうです。
石田さんは、どちらかとうと「直結」よりも「ストレスを感じる」ことに重点をおかれている
のでしょうか?頭悪くてすみません。

11幸せな名無しさん:2014/08/20(水) 19:20:54 ID:QdXr28kcO
>>10
恐れ入りますが、ちょっと気になった部分が。
10さんの>>実際は、「願望に直結する行動をしろ」って書かれていますよね?

読み返して見たんですがこういった文なかったですよ。スレタイ本は購入しました?

それは杞憂な心配で気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

12幸せな名無しさん:2014/08/21(木) 10:01:20 ID:SRwfBXtwO
「宇宙となかよし」のブログに書いてあったんじゃね?

13幸せな名無しさん:2014/08/21(木) 15:15:29 ID:htTgU2i.0
>>11
購入して読んだのですが、実家に置き忘れてきてしまい、今手元にないのですが、
確か、「できない言い訳」みたいな章に、直結した行動をすることによって…という
ようなことが書いてあった気がしました。
実家に戻ったときに、もう一度ちゃんとちゃんと読んで、自分で理解するべきでした。
でも、もし実際に書いてあったとしても、そんなに拘る必要はないのかもしれませんね。
どうもありがとうございました。

>>12
宇宙となかよしのブログも、じっくり読んでみようと思います。ありがとうございました。

14幸せな名無しさん:2014/08/23(土) 04:00:58 ID:zu1KZsW20
付録じゃなくて大学ノートに2行分ぐらいの大きさで書いてるが、5回はかけるようになった。
別に3回でいいのだろうけどね。

15幸せな名無しさん:2014/08/31(日) 22:55:37 ID:CnEXp3ZsO
この人前にも本だしてるんだな
「アルケミスト」をインドに行く時に選んでたのはガチガチの潜在意識否定派じゃなくて少し安心

16幸せな名無しさん:2014/09/03(水) 13:43:25 ID:/0bu.v2E0
一応継続してやってるんだけど、成果が出ていると思うので記載。

・体重が53kg、体脂肪率一桁になった。

・なぜか「イケメン」「顔が良い」と言われる。

・女の子が寄ってきて話しかけてきた。モテそうって言われる。

・ほとんど勉強しなかったんだけど、試験に合格して高校の模試で全国1位になった。


もう少し続けて結果が出たら報告しますwww

17幸せな名無しさん:2014/09/05(金) 18:57:07 ID:3zIJnhHE0
>>16
すごいね。学年で1番とか。
私はやり始めて1ヶ月以上経ったけど、動きがあるどころか、むしろ悪い方向に進んでる…これは毒出しなんだろうか。とりあえず3ヶ月様子見よう。

19幸せな名無しさん:2014/09/18(木) 22:55:24 ID:oFvcoZk20
好きな仕事に就けた。そこで仕事で結果出し、必要な人材となった。
そこにまた声掛けて貰いまた仕事できる。やりたかった仕事が出来る。
結果を出し、ずーっとそこにいられるよう声掛けて貰える。
相手にしてくれなかった人とまた一緒に仕事する、そして仕事認めて貰う。
私は健康です。母も元気になりすっかり体調よくなりました。
そして一緒にまた暮らせるでしょう。母のために家を買いました。
毎日明るく楽しく暮らせるお金には困りません。常に支えてくれる人がいます。
逢いたい人と常に逢っています。常に幸せです。とても楽しい毎日です。

20幸せな名無しさん:2014/09/18(木) 23:00:11 ID:L8yJ79.w0
ありとあらゆるとこでアファだけやっていくのやめろ。

211:2014/09/19(金) 00:53:40 ID:CmefgOmoO
>>19さん
実践報告ですか?
アファメーションに見えますよ言いっぱなしならアファメーションちゃんねるをオススメする
>>20さん
あなたの意見に賛成

221:2014/09/19(金) 01:04:52 ID:CmefgOmoO
途中経過を報告
今の所2つ叶い、3つ目も叶いそうだ。
内容は仕事関係の人間関係が悪かったんで、すでに改善したと書いた→嫌な奴が違う部署の担当になった
2つ目は家族と一緒に日帰り旅行ができた→珍しく2日連続休みが取れて今計画中

書きながらの呼吸も慣れれば叶ったイメージの興奮で思わず顔がニヤニヤしてしまう

長期戦になるけど、みんなガンガレよ!(^^)

23幸せな名無しさん:2014/09/19(金) 05:41:41 ID:NnqDgm8U0
今から始めれば、ちょうど年末に終わる。
てか、今年も100日ちょっとかあ

24幸せな名無しさん:2014/09/21(日) 00:51:43 ID:XkOlNdmg0
年内に退職したい。叶うかな?

25幸せな名無しさん:2014/09/21(日) 23:10:34 ID:904tNoOcO
>>24
ソース不足
コレだけじゃ答えがわからない
できたらkwsk

26幸せな名無しさん:2014/09/28(日) 02:54:40 ID:ayQEsfd20
結局全く叶わなかったな。
そんなにハードルあげてないんだけど。

27幸せな名無しさん:2014/09/28(日) 03:30:30 ID:THLwX0sc0
もう3ヶ月たったっけ。

28幸せな名無しさん:2014/09/30(火) 18:15:45 ID:MvB4POnU0
今日で2ヶ月と3日目。もう1ヶ月切ったけど全然だ。むしろちょっとショッキングな出来事まで…実現する時って、いきなり来るのかな。こんな風に現実をチラ見してるからダメなんだろうか。

29幸せな名無しさん:2014/09/30(火) 18:25:12 ID:2CAs6I2o0
本に書いてある通りそのままやれば叶いますよ。私の場合は叶いました。ストレスを極限までにかけることが大事なんです。叶えることに執着しまくる。

でもこのメソッドを3ヶ月続けられる人はまずいないと思う(笑)

30幸せな名無しさん:2014/09/30(火) 21:21:05 ID:MvB4POnU0
>>29
レスありがとう。
29さんは、実現したとき、ある日いきなり現実が動き出したんですか?それとも兆候のような現象がありました?
やりはじめたときと、何一つ変わってない気がするけど、ぱっと見、変わってなく思えても、明らかにやる前の自分とは違うみたいなこと書いてあったから、とりあえず、あと1ヶ月弱がんばってみる!

31幸せな名無しさん:2014/10/02(木) 22:14:14 ID:cSeTFnAYO
ちょい宣伝になるけど昨日のブログ「願いを叶える秘訣はDOPAMINEにあり」にスレタイ本に書かれてないことがあったよ

32幸せな名無しさん:2014/10/17(金) 10:51:39 ID:9hwRVnac0
あと数日で、ちょうど3ヶ月になるけど、結局何も変わらなかった。
これまで、いろんなメソッド試してもダメだったから、今回もやっぱりなって感じ。
まぁ、これをやったから叶うってわけじゃないんじゃないんだもんね。「いろいろやってダメだった=どうせ今回もダメだろう」っていう観念が
抜けないからなんだろうな。
旅行中もノートもって行って、1日もかかさずやったから、何か潜在意識からのサインがあるかも?と思ったけど。やっぱりなかった。
潜在意気の根っこ中の根っこに、「どうせダメ」があるから、もうダメなんだろうな。セドナとかポノでその観念取っ払おうと思っても、それすら「どうせダメだろう」って思ってるんだろうな。心の底では。
もう、潜在意識自体、潮時なのかもしれない。私には向いてない。

33幸せな名無しさん:2014/10/17(金) 11:49:10 ID:/lpUpNzc0
100日やってスッパリその事を忘れるのも大事らしいけど

34幸せな名無しさん:2014/10/17(金) 13:29:28 ID:9hwRVnac0
>>33
スレチになるけど、潜在意識を知らない頃、願望に対して、一時期強く思ってて、その後だんだん情熱が薄れてきて、「叶ったらうれしいけど、今のままでもかまわない」と思ったこと、たくさんあるけど(願望すら忘れている)、振り返ってみて実際に叶っていたことって、ほとんどないから、
「手放す」というのも、私の中の法則では叶わないなんだよね。
もう、私の中で、法則が完全に出来上がってる。「何をやっても叶わない」って。
石田さんのブログおもしろいし、説得力があったから、私にとっては最後の砦だったんだけど、私のベースが叶わないだから、もうダメなんだな。誰のせいでもなく。
結局何のインスピレーションも感じず、エゴエゴで行動して、当然のごとく、何の成果も得られない。
スレチ&愚痴ばっかでごめんなさい。
でも、これはあくまで私が私自身に作り上げてしまった法則だから、みなさんは成功することを祈っています。

35幸せな名無しさん:2014/10/18(土) 15:55:38 ID:T1xymKhsO
>>34
横レスすみません。
小林正観さんはご存知ですか?
基本的な考え方として「確定された未来は既にあって私達の人生は決まってる。そう言うと夢を見たり願いを叶える選択の余地がないのでは?となりそうですが、そうではなくて好きなように選択したことでさえも既にシナリオ通り。」
「本当の自分を探すのでなくただ今起きている目の前のことを淡々とこなしていく。」
そういう方なんで、もしも興味あったら読んでみて下さい。

36幸せな名無しさん:2014/10/18(土) 21:20:50 ID:45k0IXFc0
100パーセント確実に願いを叶えることが出来る達成の願望法がある
石田さんが過去に実際に書いた願望に
「2009年中に月収100万円を突破する」というのがある(122P)。それを
「2015年中に月収100万円を突破しなくてもいい」と書けば、月収100万突破しようがしまいが、
叶ったことになる。言葉遊びっぽいけどね。

37幸せな名無しさん:2014/10/20(月) 18:32:05 ID:4mEjLtvQ0
>>36
なんか意味あるー?

38幸せな名無しさん:2014/10/21(火) 08:40:56 ID:QEdgv0DI0
>>37
パーミッション

39幸せな名無しさん:2014/11/01(土) 00:58:57 ID:b9sKXF/.0
100日達成した!まさか達成できるとはおもわなかった!
けど期限を「2015年夏には」にしたから、これからどうなるのか現時点ではさっぱりわからんー!
次の願い×3はなんにしようか悩むのが楽しい。

40幸せな名無しさん:2014/11/03(月) 21:27:59 ID:eG9WmabU0
おめでとう
でもあのノート小さすぎ。大学ノートに書いてるけど。

411:2014/11/08(土) 14:42:03 ID:spuX7.I6O
>>39
それはおめでとう!

俺も報告
夢のひとつである仕事の企画が通った
提出期間は10月の末で少し過ぎたんだけど、通知が5日で不合格だったんだが選考委員の人がまさかのチェックミスやってて、実は受かったのに落ちた報告してたんでびっくりした

あと一個残ったけどめちゃくちゃ嬉しかった!

4241:2014/11/08(土) 14:47:40 ID:spuX7.I6O
>>41
ゴメン
抜けちゃったよ
>あと一個残ったけど

じゃなくて

あと一個企画の通知残ったけど

43幸せな名無しさん:2014/11/08(土) 14:52:31 ID:spuX7.I6O
age

44幸せな名無しさん:2014/11/09(日) 07:55:10 ID:KAXBFp6s0
この方法の最も重要なことの一つは、
・それぞれの願いを書く際、前日の願いを見ずに書く(願いの言葉はどんどん変化してよい)
というところ。
例えば、最初はアトピーが良くなるという感じの願いをしていたが、
本当の願いは、実はアトピーが良くなって外見に自信を持てて彼氏ができることだった、
ということに気づけるかどうか。
そうであるなら、願いはアトピーが良くなること、から、彼氏ができること、というふうに変化していくべき。
書くときに息を止めてストレスをかけるのは、それが本当の自分の願いなのかチェックするため。
ストレスをかけて書くことが継続できないなら、それが潜在意識にとっては自分の本当の願いでない可能性が高い。
自分の意識上の願いと、潜在意識で感じている願いを一致させることが重要。
願いがまったくかなわなかった、という方は、出来ればどのような願いだったのかも書いてもらえないだろうか。

45幸せな名無しさん:2014/11/09(日) 10:39:51 ID:ph2.fvfI0
ごめん、まだ85日目なんだけど、
書いてる自分の願いがずれてることが分かってきた。
ようやく自分の中でしっくりくる願いがわかって、うまくいきそうな気がする。

46幸せな名無しさん:2014/11/09(日) 21:17:12 ID:QqIjZTLE0
>>44
私は「理想の彼氏から、今年中にプロポーズされた」を、とにかく実現させたくて、100日続けました。

でも、潜在意識からのサインやインスピレーションのようなものは特に感じず、異性と出会うには、いわゆる「婚活」という誰にでも思いつくような行動しか浮かびません。

でも婚活でさんざん傷ついた過去があるので(そもそも婚活に疲れたから潜在意識にたどり着いた)、婚活という単語を聞くだけでも動悸がするくらい嫌で怖くて、かといって家と職場の往復だけでは出会えるはずもないので、自分の動ける範囲で動きました。動いたといっても、会社帰りに気になったカフェによってみるとか、休日にぶらりと出かけてみるとか、些細なことですが。

でも出会いを期待しながら行動しても、その下心が裏目に出て、女性や年配の方しかいないとか、最悪な場合、自分以外誰もいないとか、空回りばかりです。

結局、最も避けたい婚活をしなければ出会いはないのかと思うと、じゃあ潜在意識は何のためにあるのか分からなくなります。

石田さんのブログには、100日で書くのをストップした後、しばらく経って叶うこともあると書かれていたので、また完全に希望を捨てたわけではないのですが、書く前の自分と100日経った自分、内面や認識が変わったような実感もないので、やっぱり無理かも…という気持ちが大きいです。
今年中にプロポーズって、今年もあと2ヶ月きってるのに、プロポーズどころか、彼氏どころか、出会いすらないので。
長文でごめんなさい。しかも単なる愚痴ですね。でも希望は捨てたくない。これから先の気持ちの持ちようをどうすればいいのでしょうか。

47幸せな名無しさん:2014/11/09(日) 22:06:45 ID:UiJwspZ.0
>>46
横レスでごめんなさい。

46さんはどうしてそんなになってまで結婚したいのですか。
婚活(いわゆるお見合いや合コンとかですよね)が嫌ならしなくていいんじゃないですか?
潜在意識の根幹って、ワクワクする気持ちを大事にすることではないのでしょうか。

私もあなたと同じような立場なので同じような不安があるのですが、
何だかとても焦ってしまっているようで思わずコメントさせていただきました。

4844:2014/11/09(日) 23:03:41 ID:KAXBFp6s0
>>46
まず僕は専門家でもなんでもないので、話半分で聞いてくださいね。
最初に気になったのは、46さんが書かれていないだけかもしれませんが、願いは三つ作るべきだと思います。
願いが一つしかないというのは、とても不完全な印象を覚えます。

さて、「理想の彼氏から、今年中にプロポーズされた」という願いですが、「理想の彼氏」という部分が気になります。
「理想の彼氏」という言葉が少し漠然としているために、
潜在意識があなたに何を注目させ、どのような気づきを与えればいいか分からないのではないでしょうか。
例えば、「今年中に、収入の安定した彼氏が出来る」という願いだったとしたらどうでしょうか。
あなたの潜在意識が、収入の安定した男性との出会いに気付かせてくれたかもしれません。
もしこの例を読んで46さんの心がときめけば、あなたの理想の彼氏が少しだけ具体的になります。

僕が危惧するのは、46さんの中でも「理想の彼氏」が明確にはなっていないのではないか、ということです。
漠然と「理想の彼氏」を願えば、
潜在意識が自分にあった理想の彼氏を自動的に選んで運んできてくれる、ということは僕は決してないと思います。
「今年中に、自分の理想の彼氏を具体的に言えるようになった」これで一つ、具体的です。
「来年の三月までに、結婚を前提とする彼氏ができた」これで二つ。
「2015年以内に、ウエディングドレスを着て彼氏と結婚式を挙げた」これで三つです。

随分と勝手なことを書きましたが、46さんがわくわくした気持ちになれれば僕も嬉しいです。

49幸せな名無しさん:2014/11/09(日) 23:18:50 ID:zL0qP3Ak0
おめえ〜優しいな。

50幸せな名無しさん:2014/11/10(月) 13:37:27 ID:zyiAVWQk0
>>47さん
ありがとうございます。
やっぱりワクワクする気持ちが一番大切ですよね。ときどきワクワクしたりすることもあるのですが、すぐにエゴが、「もう婚活はしたくない、でも婚活せずに、どこで出会えるというのか?どんどん時間だけが経っていく、年ばかり取っていく」と騒ぎ出します。
潜在意識を信頼していない証拠ですよね。信頼していれば不安になんてなるはずありませんもんね。
47さんは、不安な気持ちになったとき、どのように対処されていますか?質問ばかりのクレクレ状態になってしまい申し訳ありません。お時間がありましたら、お願いします。

51幸せな名無しさん:2014/11/10(月) 13:49:01 ID:zyiAVWQk0
>>48さん
こんな愚痴めいた、くだらない書き込みに、丁寧にお答えくださりありがとうございます。
願いは3つ書いていました。(その中で、一番叶ってほしいものがこれだったので)
そうですね。理想というと「なんとなく、こんな感じの人がいいな〜」と、ボヤ〜っとしたイメージだったかもしれません。
いいなぁと思う男性の外見のタイプはたくさんありますし、優しいとか誠実とかいうのも、漠然としていたかもしれません。

>「今年中に、自分の理想の彼氏を具体的に言えるようになった」これで一つ、具体的です。
>「来年の三月までに、結婚を前提とする彼氏ができた」これで二つ。
>「2015年以内に、ウエディングドレスを着て彼氏と結婚式を挙げた」これで三つです。

私が書いた他の2つは、上記の願いと関連のない願望だったので、48さんのアドバイスどおり、もう一度やり直してみようと思います。時系列でまとめて願いを書き込んだ方が、リアリティも持てるような気がします。少しワクワクしてきました。
ちょっと試してみます。どうもありがとうございました。

5247:2014/11/10(月) 23:08:47 ID:fM8Bj5YI0
>>50
私は自愛の特訓中なので、ネガティブ思考が出てきたら、
「あ、ネガティブが出てきた」「そんなこと考えてしまう自分も許そう」と思うだけです。
特別なことはやってないです。本当に初歩の初歩で。

「何で結婚したいか」を掘り下げて考えてみたりしました。
そうしたら、「結婚できるなら誰でもいいわけじゃない。本当に好きな人としたいのだ。好きでもない人とするなら、しなくてもいい」と思ったからです。
あと、私の周りで40代以上で未婚の女性が何名かいるのですが、
みんなそれぞれ趣味に一生懸命だったり、友達がたくさんいて、それはそれでみんな輝いているからです。
結婚しても暗い人もいる、結婚しなくても輝いてる人もいる。
そう考えたら、結婚がマストだと思わなくなってきました。

勿論、私は今でも好きな人と結婚したいです。
でも結婚しても幸せ、結婚しなくても幸せな人間になろうかと思ってます。

質問に答えられてるか分かりませんが。

5348:2014/11/10(月) 23:12:41 ID:5ZddcC1g0
>>51
なんか出しゃばってすみませんでした。恥ずかしい……

54幸せな名無しさん:2014/11/12(水) 21:12:24 ID:5EK0jhqc0
>>52さん
お礼が遅くなって、すみません。
やはり自愛は大事ですよね。自分に対して愛してるとかアファしていた時期もあるのですが、エゴが「嘘付け!白々しい!」って反論するのでやめてしまいました。
でも52さんのレスを読ませていただくと、それさえ受け入れるという感じでしょうか。どんな自分でも許すという感じですかね。
焦りや不安、どうして自分に限って!と、自分を責めてばかりなので、そんな自分も、まるっと許してみようと思います。
>結婚しても幸せ、結婚しなくても幸せな人間になろうかと思ってます。

こういう風に思えたら、とても素敵だなぁ。私も結婚に対して、もっとじっくり掘り下げてみようと思います。
アドバイス、本当に参考になりました。どうもありがとうございました。

55幸せな名無しさん:2014/11/12(水) 21:18:02 ID:5EK0jhqc0
>>53さん
でしゃばってだなんて、とんでもありません!見ず知らずの私に、こんなに親身になってくださって本当に嬉しかったです。
53さんのアドバイスどおりに、もう一度きちんと設定し直して、やってみます。というか、もう昨日から始めてます。
状況が進展したら、またお礼を兼ねて、ここに書き込みさせていただきます。前よりもワクワクしてます。本当に。どうもありがとうございました。

5644:2014/11/13(木) 10:44:23 ID:qa8/hMU60
ちょっと自分なりに、願いが叶わなかった場合の考察をしてみましたので、出しゃばりついでに語らせてください。

分かりやすい例で、私が「今年中に佐々木希と結婚しました」という夢を願ったとします。
佐々木希をテレビで見てファンになっていた私は、100日間その願いを書き続けました。しかし、全く出会えそうにもありません。
しかも、週刊誌やネットでは別の芸能人との熱愛の噂が書かれており、やっぱり叶わない、と結果的に諦めることになります。
そして、潜在意識なんて信じても全く意味なんてないんだ、という結論に達します。

この場合について考えます。
まず、テレビを見て佐々木希と結婚したい、というのは私の本当の願いなのでしょうか。
普通、常識的に考えて、テレビで見るだけの人と結婚したいとまでは思いません。
実際に会えば性格が合わないかもしれませんし、顔もそんなに美人ではないと思うかもしれません。
つまり、私が結婚したいと願った佐々木希は、実際に生きている佐々木希ではなく、私の頭の中だけに存在している佐々木希だったのです。
佐々木希の熱愛情報を見てショックを受けた私は、そのことに気付きます。
佐々木希と結婚したいという願いは、私の本当の願いではなかったと。

これが、潜在意識の力だと私は思います。
潜在意識が私に、佐々木希の熱愛情報を知らせることで、自分の本当の願いに気付かせようとしたのではないでしょうか。
この場合の本当の願いとは、おそらくこんな感じでしょうか。
①佐々木希のような美人から好かれてモテたい。Hがしたい。(これも、まだまだ嘘の願いが含まれている気がします)
②芸能人と結婚するようなステータスを得たい。そのためには、大金持ちになるという夢を叶えたい(待てよ、この夢も本当か?)
このように、願いがどんどん変化して、潜在意識と顕在意識の思いが一致したとき、面白いように夢が叶うのだと思います。
その夢が、この世界での私の本当の役割なのではないでしょうか。

夢が叶わないときについて考えましたが、なんだかありきたりな結論になってしまいました。

57幸せな名無しさん:2014/11/13(木) 14:16:38 ID:Ud4gS.lk0
いや。わかりやすいし納得

5844:2014/11/13(木) 17:50:25 ID:qa8/hMU60
ちょっと補足を。
先ほどの例の、佐々木希と結婚したいという願いですが、
もし実際の佐々木希と、自分の頭の中の佐々木希との間に隔離がある場合、
潜在意識としては、頭の中の佐々木希の方と強く結ばれるように働くのではないでしょうか。
つまり、現実での女の子との出会いを遠ざけて、頭の中の佐々木希にますます夢中になるように。
あたかも、おたくと呼ばれる二次元が好きな男の子が、現実の女の子にどんどん嫌われていくように。
そう考えると、潜在意識によって願いを叶えるというのは、実際の出来事をありのままに見るという訓練である気もします。

59幸せな名無しさん:2014/11/16(日) 23:33:59 ID:dMLkROBk0
この人本を出す前に
秘伝公開のセミナーやって
その時には解除の仕方は公開してなかった
後付けなのかわからないけど、不完全なままで売りに出すのは
どうなんだろ?
それ以外もハッタリばかりでセラピーもセオリー無視して
派手なパフォーマンスでごまかして
ぼったくってる
ブログや本程度なら害は少ないけれど
個人セッションはコーチングは逆に
傷つくことになるかもしれないから
気をつけて

60幸せな名無しさん:2014/11/18(火) 14:16:45 ID:SS6vmTsU0
この方のブログの最近の書き込みで、なんだかなぁって思うものがあった。
最近は40代前半くらいで妊娠を望む女性だっているのに。もう望むことすらありえないような前提の書き方。
医学的には確かに難しいけど、潜在意識のプロなのに、そんな書き込みするんだね。
>男性はたいていいくつになっても生殖能力は続きますが
それをいうのなら、男性だって、年齢が上がるにつれ、リスクは上がるんだけどね。
主旨が違うのは分かってるけど、なんだかガッカリしました。

61幸せな名無しさん:2014/11/18(火) 15:55:41 ID:NyOiwpME0
アラフォーベビ待ちだけど、そんな望むことすらあり得ないというふうには読めなかったけど。

若い頃と違い比較的低下していくし、少数派なのは事実だし仕方ないんじゃない

そこを打ち破るのが潜在意識だと思う。まだ実現してないけど笑

まあこういう話はデリケートだから、あの人にはわからないだろう。

62幸せな名無しさん:2014/11/18(火) 23:00:09 ID:amLIlQLE0


63幸せな名無しさん:2014/11/18(火) 23:11:25 ID:amLIlQLE0
夢は自分で叶えられるよ、わざわざセミナー受けたり本買ったり秘伝ノート?に面倒な事書きこまなくっても、夢は人それぞれ、そして叶わない夢だって必ず存在する
先ずはきっかけと勇気が大事、あとはとにかく行動する事
すぐ叶う夢もあり、長年かかってようやく叶う夢もある
それと年収百万とか結婚したいとか夢としてはありきたりすぎるように感じる
人生は一度きり、もっと色んな事にチャレンジしてみるのも良いんじゃないかな?

64幸せな名無しさん:2014/11/19(水) 11:27:33 ID:EuZHoghs0
>>63
潜在意識っていうより、一般論じゃん・・・

65幸せな名無しさん:2014/11/19(水) 11:54:22 ID:ADOUGtOw0
63の書き込みは紋切り型すぎ
潜在意識と分けて考えたとき誰もが思いつく意見だわ

66幸せな名無しさん:2014/11/19(水) 13:18:57 ID:PaC.SHKo0
自己啓発と潜在意識がごっちゃになってるんだよね。

努力して行動して叶えるなら普通の話。
このブログ主もそういうところあるよね。
自分を追いこんで行動しないと何も始まらないっていってのは
それは自己啓発的には正しいけれど、潜在意識でそう仮定しているから
そうなっているともいえる。

ワクワクだけだと、何があっても万全・幸せという精神的安定感がみえてこない。
(だからやたら他の人を例にだして気にしたり比較したりする)

人は敏感だから、いくら口でいったり文章でかいていても
感じ取れる人はどこかうさんくささとして感じてしまうんだよね。
Amazon書評で二極化しているのはそんなところでしょう。

6744:2014/11/20(木) 12:55:21 ID:0/AgCnjA0
別に秘伝ノートを考えた人間がどういう奴でも関係なくないですか?
よく切れるハサミだったら、作った人間がどんな性格でも気にしないで使えるでしょ。
とりあえず、秘伝ノートで自分の願いが叶えばいいのであって、作者のことまで考える必要あるの?

68幸せな名無しさん:2014/11/28(金) 12:54:51 ID:Q2sqSvbc0
秘伝を始める前と100日間続けた後で、自分の内面が変化したようには
全く思えないのですが、やっぱりそれだと実現はしませんよね?
書いたから叶うわけではなく、書くことによって内面や認識が変化して
実現されるという仕組みですよね?本当に中身が全く変わっていません。
これでは実現は無理ですよね…

69幸せな名無しさん:2014/11/28(金) 14:46:04 ID:Tv1LPqtM0
なんの方法でもあんまり固く考える人は実現しにくい気がする

忘れて他のことやってみては?

70幸せな名無しさん:2014/11/28(金) 15:10:52 ID:Q2sqSvbc0
>>69
そうですね。ものすごく執着しています。
手放すことからはじめてみます。
ありがとうございました。

71にゃんこ:2014/11/28(金) 16:45:43 ID:ENsWmW160
1週間前に旦那との子を出産しました。
彼は、つい1ヶ月ほど前前妻と離婚。私と出逢う前から家庭内別居していました。こんな話で気分を悪くされるかたも居るかもしれません。
彼は前妻との間に二人子供がいて引き取っています。彼自身の母親との4人暮らしです。結婚してから出産も間近だったため、私は実家で暮らしています。
覚悟はしていたのですが、やっぱり私は旦那と子供と3人で暮らしたい。
自分でも我が儘だと思います。けど、自分の気持ちに嘘ついてこのまま暮らしていける自信はありません。
潜在意識にお願いすればそれぞれが別々に幸せに暮らせることができるのでしょうか。
私は私が望む世界を実現させていいのでしょうか。

72幸せな名無しさん:2014/11/28(金) 16:55:29 ID:Tv1LPqtM0
人として最低だけど、願望は叶うんじゃない

73幸せな名無しさん:2014/11/28(金) 16:55:57 ID:2lDwUIJ60
71さん。とにかく、あなたは赤ちゃんを誰より大事にしなければなりません。わかってると思うけどね。

74幸せな名無しさん:2014/11/28(金) 16:57:05 ID:Tv1LPqtM0
それにしても100日続かん。
続かんでも一つは叶ったからいいが

75幸せな名無しさん:2014/11/28(金) 17:30:09 ID:.U9JWCGc0
離婚が成立していないのに他の女性に平気で子供産ませるような男性は
また他の女性孕ませて離婚すると思う。自分勝手って自覚もあるみたいだから
因果応報でどうなってもいい覚悟もあるんだよね。好きにしたらいいと思うよ
ただ、前妻やそのお子さんにも潜在意識があることを忘れずに

76幸せな名無し:2014/11/28(金) 23:57:21 ID:HXVwnIEU0
>>71 そもそも、そういう彼と結婚できるように潜在意識が叶えてくれたのだから、なぜ、自分の今がそういうことになっているのか、から入っていかないと、思うようには運んでいかないと思います。

もともと、好きな人と結婚して、自分のこどもと3人で暮らしたいという願望があれば、少なくとも子持ちの男性とはそういう関係にはならない可能性が高いからです。
子どもがいる時点で、付き合うことすら躊躇しますから。

潜在意識って、無意識の領域に入っている、行動パターンや思い込みの部分だったりするので、自分の考え方や行動パターンを深く見直していかないと、同じことを繰り返すだけです。

右利きの人が、簡単に左利きにはならない、みたいなものです。

自分の望みを実現するのは、どんな結果になっても、自分で責任を取れるかどうかなので、覚悟があるなら、自分の思うようにされたらいいと思いますよ★

私も周りの意見を聞かず、どんな結果になっても受け入れる!と、行動に移したことがあって、でも、結果いい方向に向かったので♪自分の気持ちに素直になることも大事だと感じました。

77幸せな名無しさん:2014/11/29(土) 00:52:43 ID:ByRrvLmg0
>>71
出産おめでとうございます。

多分あなたが潜在意識で叶えるとしたら
前の奥さんとお二人のお子さんが最高に幸せになることを祈ることです。
(もちろん実際に慈しんであげてください)

というのも、周りは全部あなたの合わせ鏡なんですよ。
あなたが邪魔だと虐げると、それがあなたにかえってきます。
ですから、潜在意識にのぞむのは
前の奥さん、そして今家にいる二人のお子さんが
世界で一番幸せになることを願うことなんです。
幸せな二人の成長を願っていたら、幸せな家庭になりますよね。
そうしているうちに、幸せになった前の奥さんがお二人を引き取るかもしれないし
優秀な学歴を修めて自立が早いかもしれません。
それに、あなたが5人家族で暮らすことが大好きになるかもしれない。

要するに、自分を取り巻く環境はすべて自分自身だと思って慈しんで
幸せに暮らしてください。
出産後1週間でこんな板に書き込んでいる時点で
精神的に今はちょっとブルーなほうに偏っていると自覚してください。
落ち着いたらなんとかなりますよ。まずは自愛してお幸せに。

78幸せな名無しさん:2014/12/04(木) 23:02:44 ID:jO/LsuLMO
秘伝ノート折り返しまで近づいたけど最近おっくうで仕方ない
どんどん字が殴り書きになっていくし息が苦しくなると途中でも息継ぎしてしまう
こんなテンションでええんやろか

79幸せな名無しさん:2014/12/05(金) 14:14:54 ID:gk2D9AUA0
>>78
十分にストレスがかかってる状態だから、それでもいいんじゃないの?

80幸せな名無しさん:2014/12/07(日) 14:52:01 ID:kNrGrBZU0
まったく何のストレスが無く秘伝が続いてるのってどうなんでしょうね?願いの内容にもよるんだろうけど、何らかの変化は期待できるのでしょうか?

8114:2014/12/07(日) 23:56:33 ID:7TsPMWs60
自分の意志や、夢だけでなく,他者の関わりも大きいです。
ですから,できるだけ純粋な友だちや,動物、自然などと意識を合わせると
叶いやすいです、。
煮詰まったように,想いが空回りしていて、上手く行かないときは,現状を現実的に把握する時でもあります。
現状の変化を直に見る事によって、今後の自分の力点や、盲点となっている事の認識ができます
それから、操縦権は,自分が持っているという認識も大事ですが
単に私というエゴ、による認識ではなくて。宇宙が回っている法則的な力を自己と認識する事です。

82幸せな名無しさん:2015/01/01(木) 11:36:43 ID:4oYlrE8.O
age

83幸せな名無しさん:2015/01/01(木) 22:59:16 ID:K5CqycGQ0
「夢なに」年内10万部確実って言ってたけど、結局5万部で止まったね
、どんなにしたって叶わない夢もあるんだよ
ブログで部数の話題にも全然触れなくなったし…
果たして新書は何万部売れるでしょうか?

86幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 09:34:23 ID:fe6TMHKU0
秘伝100日達成してから2ヶ月。
3つの願いともまったく叶わず。

87幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 11:52:08 ID:0K/hHhqMO
あけおめことよろ!

88幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 12:05:19 ID:0K/hHhqMO
>>83
100歳位の御老人じゃないんだったら夢をあきらめることはないよ

「夢なに」も発売日からまだ半年満たない位なんだから、決め付けるにはまだ早い
これからジワジワ伸びると思うよ

89幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 12:08:58 ID:0K/hHhqMO
>どんなにしたって叶わない夢もあるんだよ


「アメリカの大統領になる!」は今の法律では叶わないわな

90幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 13:49:01 ID:Wi76lgxc0
でも、なにがなんでも実現させたい人が居たら
現行法変えさせるような運動して,その上で自分の実績上げて
「〜さんみたいな人こそ大統領になるべき」っていう世論作る事くらい出来るよね。
そういう魅力持った人には多くの勢力が支援してくれるから。だから不可能では無いよね。

91幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 14:18:44 ID:XC/YYc5c0
>>83
>ブログで部数の話題にも全然触れなくなったし…
これが一番かっこわるい。
願ったけど無理だった!で笑い飛ばいいのに。

部数にそんなにこだわるか?と思ったけれど
著者がこだわりたくてこだわってこの結果なんだから
著者の潜在意識にきくしかない。

92幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 14:25:36 ID:XC/YYc5c0
どんなにしたって叶わない夢もあるんだよ
には反対。

この場合は著者が実現を疑っていたから(年内目標が)叶わなかった
ということ。
他の著者さんなどでこんなに部数こだわる人みたことない。
20万部いきましたありがとう と事後報告するぐらいじゃない?。
本当にすべてきなのは売ろうとすることじゃなかったのかもね。

93幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 14:44:07 ID:XC/YYc5c0
>>90 91
のコメント、反映されたらやたら好戦的な文だったので反省。
気を悪くした人がいたらすいません。

著者の新年あけのブログ読みに行ったら
面白かったよ。目標もスライドさせているし
こうやって微修正していけばいいってことだね。

94幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 18:33:35 ID:3Csp2plQ0
100日秘伝ノートなんちゃらをするよりも、やりたい事や叶えたい夢があるのではれば、すぐ行動に移せば良いと思うのだが…
自分はそうしている、というより自分を抑えきれない
興味ある事があればじっとはしていられなくなるんだが…

100日秘伝ノートなんちゃらしてる人、めんどくさくないか?

95幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 22:20:33 ID:0K/hHhqMO
>>94
人それぞれだとオモ
俺は面倒くさいことはない

スレタイ本は読んだんですか?

96幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 22:38:46 ID:hTsW7lUMO
本の内容は極端だと思ったけど似た感覚ならわかる
さとりとかそのへんはちんぷんかんぷんだけど、ストレス→リラックスで願望がするっと通る感触は何度か体感した
悩んで→力抜いて他のこと考えるって程度のことだけど
それを合理化したものが秘伝ノートかな

97幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 22:57:15 ID:ln7HmE5o0
断言法でも秘伝ノートでも叶わなかったから諦めた。

98幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 23:06:01 ID:2D0i4e4MO
>>94
すげー羨ましいw
もし資金がなくて取りかかれないとか、実際やってみたら途方もない壁にぶち当たったり、体力的に無理じゃね?みたいな時とか、そういう時はどうしてるの?

99幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 23:16:13 ID:kyPV0W0o0
要はリラックスすればいいわけですから。リラックスしたりくつろいでたりすれば勝手に願望は叶っていきます!

やり方はなんでもいいんですよー
それだけでも大収穫

100幸せな名無しさん:2015/01/02(金) 23:19:42 ID:kyPV0W0o0
笑ったとき、寝てるときの4分間、トイレしたとき、お風呂のとき、思考が止まったとき、恐れがなくなったとき、


意外とリラックスしてる時ってありますね〜

102幸せな名無しさん:2015/01/03(土) 22:54:17 ID:XEeWkI/UO
>>84
それこそ思い込み
近所の大正生まれのおばさんがそういう晩婚でできた子供で
80越えてるけど今でも農作業(野菜農家)してるけど風邪をひいたことがない健康そのものだ

>>101
同意

106幸せな名無しさん:2015/01/04(日) 17:53:24 ID:gARfgNd2O
流れ豚切る

書くときの呼吸ってフツーの複式呼吸?
苫米地英人の本には逆複式呼吸がいいってあったけど、皆さんどっちでやってますか?

気にしなくていいものなんかな

108コンピ:2015/01/29(木) 12:20:58 ID:oINtQrCs0


109幸せな名無しさん:2015/02/03(火) 20:40:16 ID:sH5nnjPo0
30日目。
願いの一つが叶わないことが確定した。

110幸せな名無しさん:2015/02/13(金) 02:03:37 ID:ZUYzQ0mY0
>>109
な、なぜだ?!

111幸せな名無しさん:2015/02/13(金) 15:33:02 ID:vHioqImY0
坊やだからさ

112幸せな名無しさん:2015/02/23(月) 19:34:23 ID:g93Tg.2g0
なんか百日続かない。一月程続いて、気付いたら一月ほど忘れてるのくり返しw
100日続いた人はどうですか?夢叶いそう?

113幸せな名無しさん:2015/06/12(金) 21:26:49 ID:vGySQkyk0
アメリカ大統領になるって上にあったけども

アメリカ人になればいいだけじゃん。叶いますよ。っつうかアメリカ行けよ

114幸せな名無しさん:2015/06/12(金) 23:04:29 ID:O1vP5JsM0
アメリカ大統領の話は苫米地の本によく例にでてて思い出して笑ってしまった。
たしかに普通だと絶対無理なんだけど、たとえば侵略したとしたら、なれる。
この無茶理論。
ま、絶対ない。が絶対とは限らないの極端な例としてなんだろうね。

115幸せな名無しさん:2015/06/13(土) 00:25:34 ID:Jfuh1qkI0
その決まりは改正とかされないものなの?
秘伝叶わないと思ってたけど、3つの願いのうち一つ叶ったから残りも期待してる。

118幸せな名無しさん:2015/07/04(土) 10:46:04 ID:QE8gpvjY0
100日続けた。
それから3か月。何も変わらない。

119幸せな名無しさん:2015/07/06(月) 21:29:38 ID:9Mfrdz/Q0
ははっ

120幸せな名無しさん:2016/11/28(月) 07:39:37 ID:1Si2jxWg0
まだ続けている人いる?
どうしても100日続かない
2、3週間ぐらいは続くのだが、その後いつのまにかやらなくなるの繰り返し

121幸せな名無しさん:2017/05/27(土) 00:24:04 ID:AypTxa.s0
この人の講演会、チケットが売れてないって事で付き合いで参加したけど、内輪受けの話で全然つまらなかった。

参考にしてるのは『伝説の訪問販売セールスマンのセミナー』だって言ってた。


本の出版は売名行為と印税収入が目的っぽい。
今日のブログで資格認定講座を始めるっぽい事を書いてた。
資格認定講座はお金吸い上げシステムの定番。


騙されないでね。

122幸せな名無しさん:2017/09/21(木) 06:09:36 ID:7FaSDyPg0
『言葉が人生を変えるしくみ その最終結論。』

出版社の先行発売で購入して読んでみた。
今までより分かりやすくて良書だったよ。
アマゾンにレビューを書いたら特典動画が見れるよ。
特典動画は本よりも分かりやすい内容だったよ。

123幸せな名無しさん:2017/09/23(土) 00:51:10 ID:epUnZUnc0
石田久二氏っていろいろあやしいよ。
blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/49516848.htm

27. aki
2016年12月13日 02:46
わたしは以前、石田さんにすすめられて、なんかペンダントを買わされた者です。別に何の効果もなく、捨ててしまったのですが、その後ブログで石田さんが「あのペンダントは、詐欺みたいなもので、お金に困っていたときに販売していた」的なことを書かれていて、騙されたと気づいた次第です。一個8万ぐらいしたのですが、わたしには痛い授業料でした。

28. ピストン高田
2016年12月13日 21:36
私がブログを見ていた頃ですから、3〜4年前にペンダントの事をカミングアウトしていましたね。
当時、石田さんがどのような宣伝文句を使いペンダントを売っていたのかは知りませんが、
多額の金銭が関わっていて、購入していた人がいた以上は、「昔、ちょっと怪しい事していました。」では済まない事だと思います。

恐らくですが、ペンダントの被害を石田さんに訴えたとしても、昔の事だからとなかった事にされるのではと予想しています。

石田さんは、基本的に言いっぱなし、やりっぱなしで、主義主張もその都度変わる。
それでもって自分に掛かる責任からは逃げる人間である事がよく分かりましたので、
こう言うやり口に引っ掛からないように注意と喚起を促すしかないと思いました。

昨今のスピリチュアル業界全体としての傾向ですが、目に見えない事をいい事にやりたい放題の上、
相手の思考力と判断力を奪い、搾取するような手口も横行しまくっていますから、本当に汚れた業界であると言う事が分かって来ました。

124幸せな名無しさん:2017/09/23(土) 00:55:17 ID:epUnZUnc0
以前石田氏のセミナーを受けていた人とのいざこざの内容。
blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/50536973.html

125幸せな名無しさん:2017/09/23(土) 01:02:03 ID:epUnZUnc0
セミナー受けるのはよしたほうがいい。
blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/50281116.html

35. 宇宙と仲良しのかつての共感者
2017年01月16日 06:56
「言ったもの勝ち」や単純に「声のでかい方が勝つ」ようにならないためにピストンさんにはI氏とのやり取りの事実を記載して欲しいのですが、ピストンさんに相当な負担になってしまうと思うのでお願いできるような立場ではありません。
ただこのままI氏のブログの一方通行の情報だけだと他にも「被害者」が出て来る可能性もあります。

私の感じる中で可哀想だなと思った人はイラストレーター志望の若者で、I氏に「絶対成功する」と扇動されてそれを真に受けてセミナー、ツアーに参加したのに最後の方は辛辣な事を言われてフェードアウトしてしまいました。

そもそも嘘の成功法則でイラストレーターとして成功できるわけはないのにそれをもっともらしく喧伝して信用させてしまう。
普通の人であればそこそこのイラストレーター志望の若者には「そもそもイラストレーターとして生活できる人は極めて少ないのだから、まっとうに働きなさい」と言うと思いますが、嘘の成功法則を信じ込ませるよりも普通の人のアドバイスの方が100倍マシです。

無責任になんのエビダンスもない思いつきの嘘の成功法則を広めてこれ以上の被害者出ないよう願います。

126幸せな名無しさん:2017/09/23(土) 15:11:06 ID:EbX.mO120
ろくな人じゃなかったです。

127幸せな名無しさん:2017/12/18(月) 03:40:03 ID:JwfZfHhI0
また男の嫉妬はダメみたいなことをブログに書かれていたので、ここのスレを思いだしてしまった。

ことの真偽はわからないけど、裁判をちらつかせて電話してくるくだりは怖い。
ずっとブログや本を読んできたからそういう面があるかもしれないというのは残念だ。
どんな著者でも完璧な人はいないから仕方ないのかもしれない。著者自体には深入りせず、メソッドだけ学ぶしかない。

128幸せな名無しさん:2018/01/07(日) 04:34:02 ID:CdTtV5lY0
石田 久二さんは、怖い人だ。。。

129幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 15:37:34 ID:fFOUFQBI0
>>2
> 5、完了形、または進行形で書く。
原書が英語の翻訳なんだろうけど、
日本語で完了形を書くのって難しいよね。
そもそも、日本語に完了形って時制はないよね?

130幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 17:42:48 ID:ES6g1Pvs0
完了形で書くの、普通に簡単だと思うけど・・・
もうそうなってる、という書き方すればいいんじゃないの?
文法とか考えなくていいから、
普段から使ってるよ、誰でも。

131幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 17:50:54 ID:fFOUFQBI0
>>130
日本語の文法を習わなかったか、文法の授業は寝てた人か?w
まあそれぐらい能天気なほうが世の中生きやすいんだろうな。
「完了形で書くのは簡単だ」なんて言い放つのは恥ずかしいとしか思えないがw

132幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 14:53:59 ID:FAcUe6dQ0
そもそも人相が悪すぎる

133幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 08:09:58 ID:qMEFqR.s0
>>132
石田氏の笑顔怖い

134幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 09:42:46 ID:cePcaEls0
評判も人相も悪いのに、この人物から何を求めようとするの?(笑)

135幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 15:20:33 ID:2xzjJdqk0
んー。
はっきり言って信じたい気持ちはあるから、批判したブログの人に電話して、友だちになりたいという表の発言とは違うような、裁判をちらつかせたということの真偽は知りたいかな。
ブログの人がもう関わる意思がないみたいだから闇に葬られそうだけど。

ていうか、推測では友だちになりたかったのは嘘じゃないけど、酒を飲んでると腹立たしい気分も出てきて脅すような電話をかけたのかなって気もする。好意的に考えるとね。

136幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 18:54:49 ID:qMEFqR.s0
やはりたまたま好調なひとを宇宙の法則にうまく従っているかのように持ち上げ、
たまたま不調な人をなんとかの法則でどうこうなるからお前はダメなんだみたいに、発言しそうな人だ。
ishidahisatsugu.com/?p=356

137幸せな名無しさん:2018/04/10(火) 01:11:07 ID:74AnRqBw0
で、結局今年も天使企画はグダグダ・・・
まぁ無料企画だからしょうがないけどさ。
ただ信用はなくなる一方だわ。

138幸せな名無しさん:2018/05/23(水) 18:41:38 ID:oI7ARScY0
石田氏、ブログでイベントあるたび「何かが動いた〇〇、始まっている、これからなんだかすごいことが起こりそうです。いや、すでに起こりつつあります!」とか言ってますが一体何が始まるんでしょうね?

139幸せな名無しさん:2018/05/24(木) 00:19:20 ID:lNr6BuAc0
新著のテーマがそうだからなのか、最近は神様がよく出てきますね。
昨日は大日如来からのむちゃぶりがキタ〜って・・・
最近の起こりそう、起こりつつあります発言は、自分に言い聞かせてるような気がします。
彼のやり方は力ずくで現状を変えてやるって感覚が強くて私には合わない。

140幸せな名無しさん:2018/05/26(土) 17:39:59 ID:/JcBmyqk0
彼は時々いじめ被害者が不幸になり、いじめ加害者がFacebookで幸せそうにしている理不尽な状況をテーマとして扱うが、いじめ加害者で幸せそうにしてる人間は、石田氏みたいな感じなのかもな。

141幸せな名無しさん:2018/06/07(木) 10:02:56 ID:g5.vuuGE0
100日も毎日願わせて執着せずにすぐ忘れることができる人などいるのだろうかwwwそれだけで嘘くさいし時間の無駄だ。
叶えられるものは自力でそうでないものはどうしたら叶えられるか自分で考えて行動しなよwwwww時間の無駄だよwwwwwww

142幸せな名無しさん:2018/06/07(木) 12:42:59 ID:fvlORjho0
ブログ久々に読んだのだけど
あれだけ持ち上げてたバンド解散してたんだ。
見解の違いで人が抜けるのは全く問題ないことだけど
それを引き留めるために夜中に何度も電話ってそっちの方が迷惑じゃないかな?と思った。
大人なんだから相手は相手で尊重しないと。

わざわざ書かなかったらバンドのこと思い出しもしないのに
こうやってブログに書いてあるから初めて知った。
自己啓発だけを売りにしていて奇跡や伝説と連呼していると、
それが崩れることに耐えられないのかとも思う。

このブログ読んでると人を微妙にけなしたり下にみる表現が多すぎてしんどいだよね。
直近の読んだら人の外観をカエルに例えてたけれど、
そういうことも普通の人は(思っていても)あんまりしないと思う。

そういや、昔受講生とイザコザあった時にFACEBOOKでたしなめたA氏って誰?
相手側のブログで経緯が読めるけれど、
FACEBOOKではどんなことがあったのかもうみれないのでちょっと気になった。

143幸せな名無しさん:2018/06/24(日) 20:13:42 ID:XvvVfy8.0
どん欲トークライブで「チーム青春」とかメンバーを募って「5人の観客を連れてきてください。それができたらあなたの願望は実現します」とか言い始めた時この人は終わったと思った

最近集客がうまく言ってないようだけど今まで貯めた「宇宙貯金」を使い果たしたからだね
また貯めないとね

144幸せな名無しさん:2018/06/24(日) 20:38:27 ID:XvvVfy8.0
アマゾンについてた新刊の星1つのレビューが二本消えてる
なんか胡散臭いんだよな

145幸せな名無しさん:2018/06/24(日) 21:06:20 ID:XvvVfy8.0
>>142
facebookの件てこれか
「日常探求とこだわり」っていうブログの「削除記事の総括」のコメント欄にあった

1.宇宙と仲良しのかつての共感者

I氏本人は某A氏に論破されfacebookから敗走し「(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい」状態で立て直しを図っているところだと思いますが、このままほとぼりが冷めるとまた新たな「被害者」が出てくる可能性があるので、ピストンさんの記事再掲載は「比較検討材料の提供」という意味ですごく有意義だと思います。

これからI氏のサービスを受ける人についても、以前I氏からサービスを受けたピストンさんの客観的事実を知ることができれば、期待していたものとのギャップに悩むこともなくなるかと思いますし、それでもサービスを受けたいという人も中にはいるかと思いますので情報提供という意味で良いと思います。

個人的には某A氏の言葉の「株式会社で宗教を教えてはダメ」という趣旨の発言と「幸せをうたって商売する人。幸せになるのは胴元だけ」という発言は同意でした。

某A氏はI氏を一撃でfacebookから退場させるほど強力でしたね。
あの人が強かったのはピストンさんと同じく「一貫性があったから」でしょうか。

話が逸れてしまいましたが、相当な負担だと思いますが「公」の為に記事掲載して頂いたピストンさんに感謝です。
2017年01月29日 05:41

146幸せな名無しさん:2018/06/24(日) 22:43:04 ID:TiszmKKY0
>>143

何てあからさまな手法。 真面目に五人連れてく人がいなければいいけど。
まあ普通の人はこんなアホな勧誘にはのらないだろうけど。

この人の100日ノートは自分には合っていたし理論も納得できた。
息を止めて苦しい思いをしながら100日書く事で、潜在意識がこんな苦行が続くなら願いを叶えた方がマシだ、と思って覚醒するように、というのが狙いなのだろうし、
潜在意識は総合的に見て楽な方に流れていくから。 その事に気付かせてくれた石井氏を密かに賞賛していたのだけど、
多少人柄が悪くてもズルくてもいい、と
思っていたけどこれはヒドイというか頭悪すぎだわ。

147幸せな名無しさん:2018/06/24(日) 23:20:33 ID:XvvVfy8.0
>>146

148幸せな名無しさん:2018/06/24(日) 23:24:08 ID:XvvVfy8.0
>>146
この人どん欲トークライブまでは順風満帆だったのにそれ以降失速してるのはどん欲トークライブで今までの貯金を使い果たしちゃったからだよ

せっかく複利で拡大してた宇宙貯金を不誠実な方法で無理矢理集客したから残高が0に

まあまた貯めればいいよ

149幸せな名無しさん:2018/06/25(月) 01:31:36 ID:zFJH0pVI0
確実に失速してるね・・・
最近のFB、メール、ブログ、明らかに焦りが見える。
先月の月一も3人だったみたいだし。
なのに必死で「すごいことが起きてる」と言い聞かせてる模様w

150幸せな名無しさん:2018/06/25(月) 02:10:59 ID:ov9rI2/s0
どんよくトークライブの会場の何人が幸せになったのだろうか

151幸せな名無しさん:2018/06/25(月) 14:11:02 ID:H5w8CTLg0
>>144 アマゾンのレビューの横に「違反を報告」というボタンがある。
問題ありのレビューだからアマゾンが削除しただけなのでは?
何書いてもいい訳ではないよ。
気になる人は、アマゾンのレビュー書き込みの規則を読んでみるといい。

152幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 14:33:03 ID:JukiIY720
>>144
低評価が癪に触って、気に入らない本人が腹立ちまぎれに削除したんだよ
まぁ、彼らしいやり方だわ

153幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 14:45:57 ID:D4ZXdIjw0
>>152 えー、アマゾンって気に入らないレビュー自分で削除できちゃうの⁉︎だったら全然参考にならないね。

154幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 15:37:04 ID:CF7arplg0
>>153
申告したら調査されるから何かしらの規約違反があったんじゃないの?

五つ星つけてるマユチンて人も関係者っぽいから申告すれば削除対象だろうけど

155幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 20:00:11 ID:OTW43gCg0
この業界のツアーとか合宿の旅行業法違反はなかなか無くならないよな

この人の合宿は滝行とかするらしいけどケガとかしたら保険とかどうなってるんだろう

今までキャンセル料とか払ってた人も旅行業法違反のツアーの場合はそもそもキャンセル料なんか払う必要ないから泣き寝入りしなくて良いのにね

156幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 22:46:24 ID:lNrz6UL60
>>155

157幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 22:48:16 ID:lNrz6UL60
>>155
旅行会社のツアーじゃなくて、メンバー募っただけの仲間うち旅行だから保険なんかないよ。

158幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 22:51:19 ID:lNrz6UL60
>>155

159幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 23:08:07 ID:OTW43gCg0
>>157

やっぱかけてないよね

この人のツアーに限らずレンタカー借りて運転とかしてたり、バスチャーターしてツアーしてるところもあるけどアレ事故った時保険とか効くのかな

事故とかあった時にお客さん守る為に旅行業法とかあるはずなんだけど、参加者はすべて知った上で参加してるのかな

160幸せな名無しさん:2018/06/27(水) 00:01:56 ID:y.0jEz.E0
>>159
参加者も発起人もそこまで考えてないと思うし、この手のツアーやセミナーは何が起こっても自己責任だよね。

161幸せな名無しさん:2018/06/27(水) 00:18:57 ID:k2cpBxFY0
>>159 お金を払って参加するツアーだと、何かあった時に主催者から保障してもらえるものなのでしょうか?
友達同士の旅もそうだけど、事故になったらなんて一々気にしたことなかった。
心配な方は主催者に問い合わせれば良いのでは?

162幸せな名無しさん:2018/06/27(水) 10:47:12 ID:UTkcD6Gc0
>>142
バンドの件は気まぐれで参加した有能ボーカルをちやほやし過ぎてメンバーの演奏や歌にケチをつけ始めた事が破綻に繋がったんじゃないかな

もともとスクールカーストでいうところの下位のリーダーみたいだったのに、慕ってたカースト下位のメンバーとか受講生を蔑ろにしてカースト上位のボーカルにをチヤホヤしたからそっぽを向かれたのではないか

今まで仲良くしてた人を急に手のひら返して攻撃してくる怖さがこの人にはある

163幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 18:23:14 ID:OJ1YvBZA0
スクールカーストとか言う言葉はあんまり好きじゃないけど、確かに石田氏はうまくいってる時は持ち上げて、うまくいかなくなったら駄目出ししてるよに見せて相手を叩いて闇に葬る恐ろしいところがある。

164幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 21:47:17 ID:9W791o6I0
もう消されてるけどブログで6月20日に地震くるって予言してなかった?

何年か前に地震予知したブログ2chで叩いてたのに自分が同じことやってんのはどうよ

165幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 14:42:12 ID:2oIY9.0M0
都合悪くなったら消すとはさすがだね(笑)
この人物に関してはこのスレもそうだけどいい話聞かないね

166幸せな名無しさん:2018/07/07(土) 15:44:58 ID:1K4/HJU20
この人の失敗は芥川龍之介の蜘蛛の糸の話を思い起こさせる

せっかく善い言葉を唱えてどんよくトークライブを開催するまで上り詰めたのに、身内に暴言吐いて失速

まずはブログで晒した数人とバンドメンバーにキチンと謝ればいいんじゃない
逆にそれをしないで以後成功しないことはこの人の法則も提唱してるだろう

167幸せな名無しさん:2018/07/08(日) 22:52:43 ID:kzEXCTyY0
>>164
覚えてるよー!本当に消されて修正されてる?驚いた。
地震の日を「6月20日」ってわざわざ「」でくくって強調してたりして
こんなの書いて大丈夫?と思ってたからよく覚えてるよ。

当時、熊本地震が2日後にきたから今回も2日後にくるんじゃないかってかなり報道されてて
「予想」なら多くの人がたててたと思うけど
それを自分が得た「予言」みたいに書いちゃったから消したのかな。

スレ見るまですっかり忘れてたけど
まさか丸ごとなかったことにするとは思わなかったよ。
ちょっと一言、地震こなくて良かったですとでも書いておけばすむ話なのにね。

168幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 10:30:49 ID:/wbWVIZk0
「私は元にもどる」と最近しきりに言ってるけど、もう前みたいな集客力は無くなったのでは?
占い師に頼りだしたりしてるし

嘘の成功法則はこれ以上広めないでほしい

169幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 10:37:09 ID:/wbWVIZk0
旅行業法違反のツアーを収益の柱にしてる時点で社会的にどうなのよ
1泊2日で8,000円ぐらいの民宿に泊まらせてツアー代70,000円弱。
粗利62,000円

ほんと儲かるよな

170幸せな名無しさん:2018/07/17(火) 20:40:34 ID:lU0XtrnQ0
>>166
値段知らなかったけど、そんな感じなのか。

171幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 11:48:47 ID:37xIz1F20
自己啓発系って「お金のビリーフを外す」とか言って金銭感覚狂わせてから高額のセミナーとか勧めるよね

「コレが高いと思うようならお金に対してのビリーフがあるから願望実現もできない」みたいな流れで

願望実現系のセミナー行くのもいいけど金銭感覚は常識的なものを持っておいた方がいいよね

172幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 12:13:13 ID:TJvBMowM0
払った分だけ自分に返ってくる、とか言う人もいる。
そしてセミナー開催する。

173幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 17:39:18 ID:lDICPi0E0
>>169 え、交通費抜きでそんなにするの?

174幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 22:35:00 ID:Q0GczjcI0
熱海ツアー、沖縄ツアー、九州ツアー、河口湖合宿
旅行業者じゃん

大体1日あたり3万円が相場(交通費別途)
九州ツアーだと10万弱かな(九州までの交通費別)

175幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 23:14:17 ID:CBCaw6wM0
>>171
心屋仁之助氏もそんな感じのこと言って100万近くするセミナー(?)開催してたの思い出した。
3年くらい前だったかな
石田氏も似たようなことやりだしたのか

176幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 23:22:30 ID:KF1dWFLs0
人生挫折した人がスピ系で喰って行こうとするんだよね。
なんの専門知識がなくてもやれる水商売だもん。

177幸せな名無しさん:2018/07/19(木) 18:00:25 ID:M3dVYojw0
>>175
スピ系の人って皆言いだすよね。
自分も何百万とセミナーに使ってきたとか言って。

178幸せな名無しさん:2018/07/19(木) 18:58:52 ID:Uyf4C8pc0
>>177
まんまネズミ講だよねw
かつては参加側(養分側)だったのがカリスマ発言力で地位を築いて今度は主催側(搾取側)になっただけっていうw
こういう界隈でセミナー以外でお金を稼いでる人って見たことないなそういえば。
セミナーは無料か低額で開催して、お金を稼ぐのは別の方法(株や投資や音楽や絵や漫画家とか)で夢を叶えたのでガンガンお金を稼いでま〜すとかいう人がもっといてもいいと思うのにw

179幸せな名無しさん:2018/07/19(木) 19:25:14 ID:Z68x0mgs0
昨年あたりから河口湖合宿の宿のグレード下げてるの笑うわ

価格そのままでコストを減らして利益拡大ですね

180幸せな名無しさん:2018/07/20(金) 22:21:58 ID:JoBbrUAc0
>>178
そうそう。成功セミナーの講師はセミナーでしか成功しないよな

イラストとか音楽で成功したい人が超高額の成功セミナー受講しても成功しないっていう
この人が昔主催した2万円以上のディナー会に参加した人は成功できたのだろうか

とりあえず何でもかんでも高過ぎる

181幸せな名無しさん:2018/07/21(土) 09:27:42 ID:ADnnPkvE0
>>180

こういう人の書籍で
「私のセミナーに参加した○○さんは、セミナーで自分の芸術(や音楽)の才能に気づいて、その才能を活かすために芸術(音楽)家の道に進んでとても頑張っています☆」
とかいう例が結構出てくるけど、それって誰だよっていうねww
自分の才能に気づいた人が実際にその才能の道で成功してるソースを見たことがないし、
「私はこのセミナーで自分の芸術の才能に気づいて、芸術家として成功できました。このセミナーおすすめです」
って言っている人も見たことがないww


セミナーの成功者はセミナーでしか成功できないっていうの本当に真理だと思う。

182幸せな名無しさん:2018/07/21(土) 11:41:18 ID:f8DzmZrQ0
>>178
>セミナーは無料か低額で開催して、お金を稼ぐのは別の方法(株や投資や音楽や絵や漫画家とか)で夢を叶えたのでガンガンお金を稼いでま〜すとかいう人がもっといてもいいと思うのにw

成功してから講演とかしてるのは斎藤一人さんぐらいかな
それ以外は実業が無い成功者。なにで成功したのですか?と聞かれたら「成功セミナー主催で成功しました」っていうw

183幸せな名無しさん:2018/07/22(日) 03:19:57 ID:OWVtyBko0
雨後の竹の子のように出た引き寄せ本著者も結局何を引き寄せて成功してるかっていうと、引き寄せ本書いて売れてるだけだもんなあ。

184幸せな名無しさん:2018/07/22(日) 12:37:35 ID:rjmH18y60
成功セミナー主催で成功して、その収入でバンド講演したり、音楽家のパトロンになったり、自転車旅行・海外旅行いって「夢が叶った!俺みたいになりたければセミナー受けろ」と言われても…

仮に成功したとしてもその方法は成功セミナー開くとかスピリチュアルツアー開催するしか選択肢がないじゃないですか
肉まん屋さんの「水ブロ」がその一例かな

185幸せな名無しさん:2018/07/24(火) 00:10:12 ID:iOhf4bOs0
そういえばこの人は8万円のペンダント販売の代理店では成功してるんだよな
通称「すごいペンダント」

スピリチュアル業界は金銭感覚がぶっ壊れ
無理に買うから貧困を加速させる

186幸せな名無しさん:2018/08/03(金) 19:41:24 ID:E9w8PuRQ0
石田さんは「関西夏のスピリチュアル祭り」には誘われなかったのかな?
コズモクダカの肉まんアトムさんも了解さんも出るのに

187幸せな名無しさん:2018/08/04(土) 08:30:34 ID:mGR41MOY0
カス同士集まって何するつもり?

188幸せな名無しさん:2018/08/04(土) 09:14:13 ID:K7DFcq/I0
毎年恒例の九州ツアー募集してる

二泊三日で9万円
大丈夫か?

189幸せな名無しさん:2018/08/04(土) 23:17:59 ID:8V0EmvVo0
肉まんアトムさんとは仲違いしたの?
アトムさんがマイダスシステムのセミナーをした割とすぐに、マイダスシステムいらないとか喋ってたような。
うがった見方をしすぎかな?

190幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 07:09:46 ID:lMKblcyo0
>>189
あてつけ当てこすりが分かりやすい人だよな

あれだけアトムさんのギターとか歌にケチつけてたから仲良くはないんじゃないか?
一時期はチヤホヤしてたのに途中で手のひら返して攻撃しだすいつものパターン

それで不義理不義理騒ぎ出すし

191幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 22:20:59 ID:HV4H6YlU0
職場の年下くんとお茶が実現して楽しかったんですが、20万位する結婚相談所に登録してると打ち明けられました。次で3回目に会う人が居ると聞かされ頭から離れません。
でも来月(私の都合)、二人で映画行く約束はしてるんです。(彼が行く気満々)

現実を疑え!とかやってますが、彼らが会う約束しかも三回目となると不安でなりません

良い策がありましたらお願いします

192幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 22:21:49 ID:HV4H6YlU0
すみません誤爆しました、移動します

193幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 07:45:05 ID:Z2FhEXuY0
>>191
「やったー!!年下の彼と付き合うことができました!!」と叫ぶだけで願いは叶います。忘れた頃に叶いますので叫んだ後は忘れてください。叶わない場合は忘れていないからです。

冗談はさておき年下の男の場合は女性の方がアプローチするしかないのでは
曖昧な方法ではなく「もし結婚相談所で相手が見つからなかったら私と結婚してください」ぐらいのストレートな表現で
よほど魅力的では無い限り男は年上の女性に自分からアプローチはしないので

194幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 08:42:16 ID:0V16NBc20
しょうもないことはよそでやれ

195幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 19:06:46 ID:L.CUac1g0
>>193
誤爆にレス貴重なレス有難うございます

不安と同化し巻き込まれそうになり慌ててキャンセルして、何やってんだよ私って反省してます

心配有難う、もういらない!とかセドナとかやってますが手強いです😩

196幸せな名無しさん:2018/08/14(火) 22:42:38 ID:RBNxl2/k0
8万円ペンダント代金返金会場はここですか?

197幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 06:44:08 ID:0HmiQRj.0
>>196

198幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 06:47:34 ID:0HmiQRj.0
>>196
いいえ、この手の話で返金は困難です。
引き寄せセミナーに大金つぎ込む前によく考えよう会場です。

199幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 06:49:16 ID:0HmiQRj.0
勿論返金の可能性が出てくれば、そういう会場になります。

200幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 07:02:27 ID:HWnVBGsE0
>>199
ツアー代金・セミナー代金返金会場もここですか?
言われた方法試しても効果がなかったのでお金返して欲しいのですが

201幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 08:30:14 ID:0HmiQRj.0
>>200
その話事実なら、まず弁護士に相談しましょう。
www.bengo4.com

202幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 16:22:59 ID:dEN4/kEo0
石田のセミナーに参加する時点でどうかと思うわ
ネギ鴨ペンダントも然り、 相手はほくそ笑んでるよ

203幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 16:45:36 ID:HWnVBGsE0
セミナー参加してた物の心理として、明らかに自分の努力とかで成し得た事でも「〜のお陰で引き寄せました!」って報告したり「目標を紙に書く秘伝のお陰で成功できました!」とか言いたくなるんだよね

講師に認められたりしたい願望がそうさせたんだろうなと反省する

無料でやるなら良いけどなんでもかんでも高すぎる
常識的な金銭感覚に戻るのにだいぶ時間がかかったわ

204幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 20:41:36 ID:0HmiQRj.0
>>203
法テラスなど弁護士に無料相談出来るところで相談だけでもしたほうがいいかもしれませんね。
他には消費者センターとか、
www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

205幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 20:58:39 ID:lY8iXtTY0
警察の「生活安全課」でも。

206幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 00:26:17 ID:j23vq/Mk0
>>205
とりあえず生活安全課に相談してみます

207幸せな名無しさん:2018/08/18(土) 15:11:42 ID:BLTJTAaA0
youtubeで除霊メソッド公開してるけどこの内容を数万するセミナーで教えてたんだよな…
これ霊感商法と何が違うんだ?

youtuber向きではあると思うけどこんな内容はマズイだろう

208幸せな名無しさん:2018/08/22(水) 01:09:56 ID:ZP1hxP/c0
同じような方法に、この人の方法と、断言法とストンの人の方法と、七田式のノート1ページ書き出し法があるけど、どれがオススメ?

209幸せな名無しさん:2018/08/22(水) 01:12:40 ID:ZP1hxP/c0
いや、4つのやり方、イコールではないな
後者の3つはほぼ似てるけど

210幸せな名無しさん:2018/08/22(水) 20:49:08 ID:WMHj21b20
石田氏を擁護するつもりないが
ユーザーも言い切り型に弱いからな〜

まんまとポチッとする人も多いから成り立ってるのも否めない。
ハレノヒの社長もセミナーに参加してたしね。

211幸せな名無しさん:2018/08/22(水) 23:16:57 ID:tQiNgjsQ0
>>210
え?ハレノヒの社長が石田氏のセミナーに参加してたの?

それで石田氏はハレノヒの社長をブログで擁護してたのか
わかりやすい人だな

212幸せな名無しさん:2018/08/23(木) 08:01:54 ID:WYAxxH2U0
類は友を呼ぶ 類は類を以て集まる 悪は悪同士集まる

わかりやすい引き寄せの見本だな

213幸せな名無しさん:2018/08/23(木) 19:59:02 ID:d91Elt/.0
朱に交われば赤くなる。深淵を覗くときうんたらかんたら

214幸せな名無しさん:2018/08/24(金) 17:37:21 ID:.WQoql0M0
詐欺師は詐欺友を呼ぶ

215幸せな名無しさん:2018/09/02(日) 02:55:06 ID:KwbgH.rc0
親がユーチューバーだと子供はどう思うんだろうか
中学ぐらいになったら大変そうだけど

216幸せな名無しさん:2018/09/02(日) 22:11:49 ID:6n5g5ff60
ユーチューブがやりたくてワクワクみたいなこと言ってたけど、
実情は人が集まらなくなってきて色々手を出してるんだろうな。
そういえばあれはどうなった??って企画倒れ、言いっ放しがありすぎ。
ブログも毎日更新って言ってるけど、日付操作して書いてるじゃんじゃん。ぷっ

217幸せな名無しさん:2018/09/05(水) 06:24:23 ID:CB.p8aKw0
それこそ「全出し」しないと集客厳しいんだろうね

この人、読者の「金銭感覚ゆるゆる」にして「自分主催の高額セミナーに誘導」っていうパターンだからセミナー参加者が効果なかったと気づいた時にはかなりお金を放出している

勉強代としては高すぎる

218幸せな名無しさん:2018/09/06(木) 19:52:22 ID:nG6cPL5s0
また「画家と老人」という名前で寓話を作ってネットいじめしてるよ

219幸せな名無しさん:2018/09/06(木) 22:59:49 ID:hVW1t0kU0
この人は我欲を満たすために集まってきた人を振り回す。
それが証拠に「天使企画」なんて立ち上げて、人を集めるだけ集めて放置。
しかも数年かけて何回も・・・

「ドSの宇宙さん」の小池さんは本を出版する時、この人に相談したそう。
Q本人が相談されたってセミナーで言ってましたよ。
他にも「自分のお陰で」を匂わす人の話しがよく出ます。
なんか上からなんだよね・・・ゴリ押しも多いし。
そして最近のQは気味が悪い。

小池さんは「みんなに幸せになって欲しい」オーラが伝わってきて
良いエネルギーだな。メルマガでマメに相談者の相談に答えてくれてたりね。

220幸せな名無しさん:2018/09/06(木) 23:35:06 ID:DsOUSdgI0
「柏木係長」の話やらないって言ってたのに公開していいのか?
加賀田氏が見たらどう思うか

この人「内緒話」を約束破って人に平気で公開するタイプの人だわ
カウンセリングなんか怖くて受けれない

221幸せな名無しさん:2018/09/06(木) 23:43:05 ID:hVW1t0kU0
>220
ネタ尽きると、平然とマル秘ネタを公開するよね。

222幸せな名無しさん:2018/09/06(木) 23:47:14 ID:hVW1t0kU0
あ、Q本人がマル秘的に言うので多分マル秘ネタと言う意味です。
本当にマル秘なのかどうかはわかりません。

223幸せな名無しさん:2018/09/06(木) 23:53:34 ID:DsOUSdgI0
そういえばコラボセミナーした誰かの特別なアファメーションも勝手に公開してたような

あとノリにのってる時はコラボはもうしないで単独セミナーでやってくとか言ってたのに、最近はシロウトともコラボしてるしほんとなりふり構ってないな

224幸せな名無しさん:2018/09/07(金) 00:02:03 ID:Dadk0rqI0
>223
同感。
コラボや神様系が出てきたらネタ尽きてるかも。
ホント素人だよね。

225幸せな名無しさん:2018/09/07(金) 11:49:25 ID:xba6sN2.0
ミュージシャンにお金使い込まれた報告の動画泣き顔じゃん

運がいいとはとても思えないのだが

226幸せな名無しさん:2018/09/15(土) 10:01:47 ID:DBm8XOtM0
また「神として行動すればうまくいく」なんて言い始めた

これ系信用して数年後に嘘だった・効果が無かったとして被害者が声を上げるパターンだ

227幸せな名無しさん:2018/09/16(日) 09:41:40 ID:EamiE4fc0
あんでるせんと輪葉葉の記述、書き換えられてる? 思い違いかな。

228幸せな名無しさん:2018/09/16(日) 14:03:07 ID:GRi45jhA0
この人はどこで間違えたのだろうか?

229幸せな名無しさん:2018/09/16(日) 20:25:39 ID:nKxyZSII0
最近様子が変わってきたね。
みこさんという人とつるみ出したあたりからより拍車がかかってきた・・・

230幸せな名無しさん:2018/09/28(金) 07:57:18 ID:qDdVuFgQ0
石田氏が金使い込まれたと言ってるの、
今津雅仁氏の事かな?

231幸せな名無しさん:2018/09/28(金) 13:06:07 ID:n0jFBvj60
アホやなあ
アホに磨きが掛かってきたわ(笑

232幸せな名無しさん:2018/10/06(土) 22:57:06 ID:kQi9.l9g0
スピリチュアルを利用する詐欺師たちは行き詰まってくると神獣や神様を持ち出してくるのがお約束です。
ttp://flat9.blog.jp/archives/77586901.html#more


笑える〜ホント見事にスピ系の人たちって最後は神様持ち出して来るんだよね。
友達が石田氏とビジネス起業初期に飲んだことがあるらしく、その時ビジネスどうするかって話になった時に仕事がない石田氏はスピ系は儲かるらしいみたいなこと言ってたとかいないとか・・・

残念ながらスピ系は儲かるということでカモにしてる輩も多いのです。私は彼のそういう気配に気づいてしまった・・・

233幸せな名無しさん:2018/10/06(土) 22:57:08 ID:kQi9.l9g0
スピリチュアルを利用する詐欺師たちは行き詰まってくると神獣や神様を持ち出してくるのがお約束です。
ttp://flat9.blog.jp/archives/77586901.html#more


笑える〜ホント見事にスピ系の人たちって最後は神様持ち出して来るんだよね。
友達が石田氏とビジネス起業初期に飲んだことがあるらしく、その時ビジネスどうするかって話になった時に仕事がない石田氏はスピ系は儲かるらしいみたいなこと言ってたとかいないとか・・・

残念ながらスピ系は儲かるということでカモにしてる輩も多いのです。私は彼のそういう気配に気づいてしまった・・・

234幸せな名無しさん:2018/10/07(日) 20:31:56 ID:/mXouejM0
スピリチュアルで商売しようとするとどんどん変な方向へ行く

やはりスピリチュアルは本業があってしっかり稼いでいる人が情報提供という形で無償でやった方がいい
この人の本業は?

235幸せな名無しさん:2018/10/07(日) 21:59:42 ID:D2OhqR0Y0
この人はセミナー芸人だね。
巷で横行してるセミナービジネスを地で行ってる。
自分では色々肩書きつけてるけど・・・
ttps://www.裏芸能人最新の噂特集.com/fujimoto-sakiko-uterine-bottakuri

文章力はあるけど、残念ながらこの人には人の信頼を得られる器がない。
最近は占いや神様なんかの知識を仕入れたセオリービジネス。
他から仕入れたことをまるで自分が気づいたように言ってるだけ。
そして最近はコラボしないと人が集まらなくなってる。

236幸せな名無しさん:2018/10/07(日) 22:22:01 ID:/mXouejM0
悪評があまりにも多くネットに残ってるから新規で騙される人も減っていくかと

元受講者を恫喝してブログ削除させた話も「名前+評判」で検索すると引っかかるし

237幸せな名無しさん:2018/10/10(水) 08:55:33 ID:m4g1Oo5o0
バブルがはじけて集客厳しくなって売り上げ激減

ただし景気が良くて羽振りの良かった時に始めたパトロン活動は継続
住宅ローンも抱えてこの先生きのこれるのか?

238幸せな名無しさん:2018/10/14(日) 12:06:55 ID:V29usNps0
ストーリー作成して自己啓発メソッド練りこんでお金のブロック外して高額セミナーへご案内
ストーリー作成には神話を使うのが最近の流行りか
飽きられたら外国系も使い始めるかもね

239幸せな名無しさん:2018/10/14(日) 12:09:40 ID:V29usNps0
成功セミナー以外での成功が無い講師の成功セミナー
受講者が成功する為には同じような成功セミナーをやるしか選択肢が無いという無限ループ
気をつけましょう

240幸せな名無しさん:2018/10/20(土) 18:45:22 ID:Q8ODt5.U0
今つるんでる「みこちゃん」もそのうちケンカ別れしそうな気がしてならない
チヤホヤ持ち上げ大騒ぎからのダメ出しポイ捨てのいつものパターンを繰り返しそう

241幸せな名無しさん:2018/10/21(日) 22:54:27 ID:.YV62qqg0
わかる〜どっちも自己顕示欲強いしいつものことだね。
自分軸で生きる!って生き直しを始めた人は、たいがい自己顕示欲が強くなるけど
本当に自分軸に戻った人って、自己顕示欲がなくなるんだよね・・・
まぁ本当に悟った人はそう言うことに興味なくす。むしろ表舞台からは身を引く印象。

242幸せな名無しさん:2018/10/21(日) 23:46:38 ID:OLbWzU2U0
ブログ始めて14年とか言ってるけどその都度持ち上げては落としてポイ捨てで継続して成功した人が出ていない

元々成功してた人が気まぐれで立ち寄ることはあってもこの人プロデュースで成功を収めた人がいない

243幸せな名無しさん:2018/10/22(月) 20:22:16 ID:ipSnjU0I0
息止アファメーション自体は効果の程はどうなんでしょうか?
他の本では息を吐きながらとか、深呼吸してリラックスしてから通常呼吸の時でよいとか、何が正しいのか訳がわからなくなっています。
すみませんが効果の程などわかってる方いましたら、教えて下さい。
お願いします。

244幸せな名無しさん:2018/10/24(水) 10:48:13 ID:4EozqZAo0
>>243
小学生向けのおまじないブック程度の効果はあります
効くと信じ込めればどんな方法でもある一定程度の効果は見込めます

息を止めようが吐こうがどちらでも信じ込めた方が効きます

そもそも正解探しをするとこの作者のようにもっともらしい理由をつける人に騙されやすくなります
正解探しをするということは正解を知っていると主張する人に依存することになります

245幸せな名無しさん:2018/10/25(木) 10:56:49 ID:bq1E3hrQ0
息止める・息止めないが
成功を左右するようなおまじないって何なの??

246幸せな名無しさん:2018/10/29(月) 17:03:59 ID:c1m4lW3I0
息止めしたときに暗示や覚える単語というのは、何十年も前からあります
スーパーラーニングとか、気功でいえば内養功とか
体内の二酸化炭素が増大し、頸動脈が開いて血中のヘモグロビンが酸素を大量放出し始めるので
脳が活性化し働き始めるのですが、やったからといってすぐなるわけじゃなく
ランニングでランニングハイになることは知られているけど、8週間はかかると言われています

ただ秘伝ノート分で数呼吸やっただけでそうなることはありません
ある程度の時間(最低数分)をとって2カ月はかかるぐらいにかんがえておけばいいです

247幸せな名無しさん:2018/10/29(月) 17:10:20 ID:c1m4lW3I0
以前読んだ催眠術の本に催眠術を教えてくれと頼まれたが
軽い気持ちで普通は中々かからないから、頸動脈をごにょごにょしたらすぐかかるよ
と言ったら、聞いた人が同僚か友人にかに実践してしまい警察沙汰になったので、教えなくなったらしいです
だから、普通に呼吸法やランニングやるほうがいいですね>頸動脈

248幸せな名無しさん:2018/11/03(土) 16:42:31 ID:QL.a1HWI0
水ブロさんのツアーでもそうだけど予定してた神社とかに天候不良で行けない事があって変更してるけど補償とかしてるのかな

q州ツアーとかでも招き猫販売休みの日に行ったりグダグダだけど

249幸せな名無しさん:2018/11/07(水) 16:09:49 ID:EF8HZ1jc0
しかし、アメリカのも日本のも、引き寄せセミナーってとにかくお金お金社会的成功みたいなイメージ多いな、なんて言うか心貧しいよな。
お金は大事だけれどもなー、

250幸せな名無しさん:2018/11/07(水) 16:13:31 ID:EF8HZ1jc0
社会的な地位とか収入じゃなく、自分のにとって良い人生でなおかつ霊的な成長をともなうものを見つけるのが本来の目的じゃ無いのかね。

251幸せな名無しさん:2018/11/07(水) 17:39:45 ID:4l8MWUXU0
金儲けとスピリチュアルは分けて考えないとなー

スピリチュアルで食い扶持を稼ごうとするからおかしな事になる
本業で十分稼いだ人がボランティア価格でやるようにしないと詐欺的なコトになっていく

252幸せな名無しさん:2018/11/07(水) 17:45:30 ID:4l8MWUXU0
スピリチュアルに救いを求める人から更に金も取ると再起不能になる

体の弱った病人から金を巻き上げるのと一緒
日本は健康保険制度があるし自己負担の上限もあるけど、スピリチュアルは青天井だからなー
40代独身女に起業勧めたり虎の子の貯金使わせるなんてスピリチュアル業界はコワイワー

253幸せな名無しさん:2018/11/09(金) 13:17:51 ID:Srxhf6so0
慈善団体に寄付する事と、高額セミナーや旅行で散財する事をごっちゃにしてお金のビリーフを外すとか言う。
スピリチュアルとは正反対のエゴを増幅していく行為ですわ。
こんな危険な水商売関わっちゃいけない。

254幸せな名無しさん:2018/11/10(土) 00:12:41 ID:UTaAKaaw0
>>253
定期的に「お金のビリーフを外すにはお金を使うこと」みたいな記事書くよな
これから勧める高額セミナーへの前振りか

255幸せな名無しさん:2018/11/10(土) 22:13:38 ID:j5ImfpLc0
スピに限らず高額セミナーではよく言われる常套句。
踊らされず自分が支払える額の範囲内で参加した方がいい。
引き寄せとかでも自己破産してる人いるからね。
自分の気持ちに正直にとか、自分軸でとかの言葉に操られて借金してまで行くなんて絶対やめといた方がいい。

256幸せな名無しさん:2018/11/14(水) 18:47:28 ID:DhCUY/J.0
Q.夢がかなうとき、「なに」が起こっているのか?
A.高額セミナーとペンダントで荒稼ぎした金にものを言わせて、引き寄せという名の札束ビンタゲームが繰り広げられています。
まさに、ハンパねえことが起こってるんです!

257幸せな名無しさん:2018/11/14(水) 20:20:14 ID:4w3fqO/c0
この人の酷評がネットのあちこちに書かれているのはつまりセミナーとか受けた客の満足度が低かったってことでしょ
費用対効果でマイナスだったから評判悪いんだよね

高額に見合う結果がないと悪い口コミが拡散するし新規顧客をいつも求める焼畑農業式の営業になるしかない

258幸せな名無しさん:2018/11/15(木) 07:43:40 ID:EjO9giOc0
20000円もあれば、空手の月謝3ヶ月くらいはいけるはず。(昇級審査などの費用除く)
高額セミナーとかは、年収が高い人間がさらにステップアップしたいと思って行くもんで我々庶民は、
ロバートキヨサキとかの本読んで、副業とか試したりするのが一番いいと思う。

259幸せな名無しさん:2018/11/17(土) 14:22:51 ID:Y8M5Lo4M0
>>255
今度の年末のセミナーは30,000円ぐらいかな
高額セミナーの前に「お金のブロックを外すためにはお金を使う必要がある」という前振りをこの人よくやるから予想価格30,000円とみた

260幸せな名無しさん:2018/11/18(日) 14:29:21 ID:9aAfEis.0
ミロクとか言って36900円の可能性もあり

261幸せな名無しさん:2018/11/18(日) 21:59:39 ID:oKWSj71.0
ミロクw

262幸せな名無しさん:2018/11/18(日) 23:21:53 ID:aPyhzyxc0
みこって人、Qを使ってのし上がろうとしてる感じをひしひしと感じる。
まぁQも使い捨てだろうがね。
これ以上は盛り上がらないだろうな。チーン。

263幸せな名無しさん:2018/11/19(月) 00:12:55 ID:Adsv9jcY0
スピリチュアルセミナー産業も終わりかな
セミナー以外で成功できないのが分かってきたし、成功事例があまりにも少ない
売り手だけが成功(金儲けできて)買い手はセミナー開催しない限りは参加費すら回収できない
みこさんも本気出せば1億ぐらい稼げるとか言ってるけどできないでしょ
それとも現代の上九一色村とか呼ばれるような場所をどこかに作るのかな
ほんとやめてほしい

264幸せな名無しさん:2018/11/19(月) 23:58:56 ID:SCAjbHnQ0
スピ系のセミナーで1億とかありえないw
セミナーの単価からして、参加者、稼働日・・・毎日24時間稼働しても無理w

高額なビジネス系の色んなセミナーの説明会に行ってきたけど
(最近、説明会でも有料なんだよね)
半年で85万とか、1年で360万(でも参加者は180万・・・即日申込者は150万)
とかセミナー、講習料金など色々あったけど、それでも1億はいかないよ。
って、個人でそれは無理でしょ?
何千万円レベル・・・個人でそれはあり得ない。

みこって詐欺レベルだな。
ひどすぎる・・・

265幸せな名無しさん:2018/11/23(金) 21:18:45 ID:c7Ya96lw0
参加者の高齢化が出てきたか
ネットにスピリチュアルビジネスの実態が暴露されて情報が出揃ってきたから情報弱者しか参加しない流れになってきた

266幸せな名無しさん:2018/11/23(金) 22:45:16 ID:xfAnq0.E0
石田ってもしかして朝鮮人じゃね?

267幸せな名無しさん:2018/11/25(日) 21:00:31 ID:w9mrkIik0
スピリチュアル業界も龍に飽きてきたのか最近は鳳凰とか麒麟とかも出てきたな
要はストーリーつけて現実逃避してるんでしょう

セミナー個人事業主目指す人以外は金銭感覚は常識的に収めた方がいいよ
常識の世界に生きたいのなら

268幸せな名無しさん:2018/11/26(月) 18:31:08 ID:qpy2JiGs0
日本の南北朝時代の北朝派が作ったもう1つの日本が北朝鮮だとかのトンデモオカルトの話で盛り上がったりしてるから北朝鮮でセミナー開きたいんだろうね。
もちろんいまの北朝鮮が崩壊後、世界で最初にピョンヤンでチャリンコ引き寄せセミナーした人物になる事を夢見てるんだろう。

269幸せな名無しさん:2018/11/29(木) 06:21:16 ID:B0A5cT1U0
調子のいいことペラペラ喋る、しばらく経ったらそんなこと言ったっけみたいな無責任な反応するタイプ。
思いついたこと数日後には全く別の予定に変えている。
セールスマンによくいるタイプです騙されないようにしましょう。

270幸せな名無しさん:2018/11/30(金) 21:24:21 ID:1gYif2Yc0
>>269
ほんとコレ
信じて付いてった人達を途中で放置して置き去りにする
そして違う場所で「まだそんなことしてんの?」とか言うのを繰り返してる

271幸せな名無しさん:2018/11/30(金) 23:48:58 ID:W8UkMWpQ0
この人統合失調症の気があるし、
本人も前にブログに書いてた記憶がある。

結局人を幸せにしたいんじゃなくて
自分がしたいことに人を巻き込んでるだけ。

この人のノリについて行ったら振り回されるだけ。

272幸せな名無しさん:2018/12/01(土) 16:55:25 ID:xt6vMV9Y0
最近ツアーもブログで公に募集しなくなったから旅行業法違反の通報でもされたのかな
スピリチュアルビジネスセミナーが流行って5年ぐらいか
そろそろ効果ない、もしくは迷い人をより迷わせて貧困化させる事に気付いてきたか

何人の人がこれ系のセミナーで会社辞めて今貧困になってるか

273幸せな名無しさん:2018/12/01(土) 18:15:12 ID:VoKXht060
271だけど、今日昼間に思い出した。
「統合失調症」じゃなくて「発達障害」って
本人がブログに書いてた。

274幸せな名無しさん:2018/12/05(水) 15:27:47 ID:oEg.sSGE0
セラピストと呼ばれる人は、発達障害障害か裏表が激しい人が多い気がするわ。
表現悪いがスピリチュアルや自己啓発のなかでは生きれるが、一般社会不適格者。

275幸せな名無しさん:2018/12/05(水) 15:40:11 ID:f.2D7PpI0
>>274
たしかに
そういう人たちに「生き方」を指南されても現実世界ではますます生き辛くなるだけだな

自分も自己啓発セミナー業界で生きるなら良いけど普通の生活はできなくなるね

276幸せな名無しさん:2018/12/06(木) 00:53:45 ID:vt/0WGj20
この人のブログ読んだ時に
口ばっかり達者で肝心の内容が意味不明っていう印象を抱いたんだけど
それでも持ち上げられてるのが不思議でしょうがなかった
何が良かったんだろう

277幸せな名無しさん:2018/12/06(木) 13:25:28 ID:VnodOUQI0
今の時代ありとあらゆる、ものがマーケティングしつくされても物が売れないないからセミナー屋は夢をうってるんだよ。私は自己啓発で夢が叶えました、次あなたのバンです、成功のマスターキーを受け取ってください。とかいって成功した気にはさせてくれるという効果以外はないんだけどな。

278幸せな名無しさん:2018/12/06(木) 19:36:20 ID:b0PnEB0o0
子宮系といいろくなのがない、石田氏も下半身ネタ大好きみたいだし、そんなこと言ってるから彼の頭ちんこみたいに見えてきた。
彼はさしずめ、精巣系男子といっところか。

279幸せな名無しさん:2018/12/06(木) 19:37:12 ID:b0PnEB0o0
精巣系男子と言ったところか。

280幸せな名無しさん:2018/12/06(木) 21:00:47 ID:6tXFY.eo0
たいがいが出版社がブログなど目をつけて本を出させてってパターン。
ここ数年やたらブロガーの本が出てるよね。
出版社も本が売れないから素人ブロガーを持ち上げて本出して宣伝して
セミナーとかオンラインプログラムとか絡めてくる。

クローバー出版なんて69万ほど出せば、売れてないブロガーやセミナー講師でも
本を出版できるしね。

281幸せな名無しさん:2018/12/06(木) 21:23:17 ID:VnodOUQI0
知人が出版会社勤めてるけど、>>280の言うとおりで自己啓発本は簡単に出せるみたいよ。ネットで人気の人に打診するみたい、有名作家に書いてもらうより安上がりで早く原稿あげれれるみたい。売れれば講演やったりしてお互いwin-win。自己啓発本のゴーストも多いらしい。商売だからな、売れればOKみたいな。

282幸せな名無しさん:2018/12/09(日) 01:14:54 ID:2YMXQoj20
言ってる事が二転三転するからほんと気をつけた方がいい

タチ悪いのが「すべては一つ」みたいな相対主義だと主張が二転三転してもそれ自体は論理に矛盾が生じない
だから信じて付いていった人達がqの気まぐれで振り回されてもqが主張する考えには反しない

283幸せな名無しさん:2018/12/09(日) 07:33:32 ID:aAj4PbHM0
自己啓発本とか特に昔から書いてある内容変わらんよな。結局昔からあるのを若干塩コショウつけたかんじ。
特に目新しいてことないもんな。
年末だし自己啓発本断捨離したわ、繰り返し読みたいの数冊のこして。

284幸せな名無しさん:2018/12/12(水) 23:15:24 ID:yS/ekfCM0
歯もブログたたむみたいね。
中身のないただ勢いと巻き込み系の
素人スピビジネスはそろそろ終了。

ほんと中身が薄いから長くは続かない。

285幸せな名無しさん:2018/12/13(木) 15:46:34 ID:jjVNRWho0
「〜の儀」とか最近やってるけど皇室関連のニュースから影響されたのかな
年末の大浄化祭売上150万ぐらい上げられるといいいね

286幸せな名無しさん:2018/12/15(土) 11:52:08 ID:6MBnVBs.0
メンヘラポエマー見つけてきて客寄せパンダにするのは良いけどちゃんと使った後フォローしないと今度の人はシャレにならなそうだ
途中で捨てると黄泉の国から追いかけてきそう

287幸せな名無しさん:2018/12/17(月) 15:24:01 ID:X6en.PD.0
Qもメンハラはんだけどな
受講するとメンハラになるぞ。

288幸せな名無しさん:2018/12/17(月) 15:24:47 ID:X6en.PD.0
メンヘラの間違いでした。

289幸せな名無しさん:2018/12/19(水) 13:12:00 ID:J5Xp3GvA0
メンヘラのパワハラ野郎でメンハラだ。

290幸せな名無しさん:2018/12/19(水) 15:27:35 ID:TDoys/qU0
>>283

啓発本って内容は全部一緒だよね
そして書いてる人はだいたい胡散臭い
私も大掃除で啓発本を全部断舎離したよ
心屋や山富浩司の本も捨てたし引き寄せ系ブログも見なくなった
引き寄せや潜在意識を否定するわけじゃないけど
これ系の達人の解説はもうお腹いっぱいだからいいかな

291幸せな名無しさん:2018/12/22(土) 15:35:52 ID:3UvF628I0
ま��本当にむかしからあるの焼きまわしやね。たちが悪いのは8割本当でも2割位嘘まじりで、改悪してるとこだわ。
時代と共に改善ではなくてな。
ても子供おんのに顔だしてよくやるよな。この手のビジネスやってても、長くは続いたためしないよね。被害者が出ない事を強く望むわ。

292幸せな名無しさん:2018/12/27(木) 23:39:57 ID:2AWM5NEk0
消されて復活した身体軸ラボで取り上げられてた
大浄化祭で似非スピが浄化されてこれ以上8万円ペンダントの被害者やチーム青春のような被害者が出ませんように

293幸せな名無しさん:2018/12/28(金) 06:20:10 ID:s9hnA1/20
8万円ペンダントの販売時期は月50万円の収入があったって言ってるけど年間600万円程の収入は確定申告して税金は払われたのだろうか?

294幸せな名無しさん:2018/12/28(金) 16:42:05 ID:UXjzRZFE0
8万円のペンダントの原価が知りたい、
ボッタクリなんだろうな。

295幸せな名無しさん:2018/12/29(土) 11:20:27 ID:jYjv7hAM0
「波動探求と日本再発見と物書きをしております。」から引用

ちなみに「言っていることは良いかもしれないけれど、それって違うくない?」って人が思う時って、だいたいその人の行動が知行合一できていない、つまりは言動に矛盾があるからだと思います。

だからこそ、「おまいう?」っていう腹立たしさが表われてきたり、

勘違い過ぎる行動の横行を目にする度に辟易したりするんだと思います。

結局多くの人が彼らにイライラしたり腹が立つのは思想云々の問題じゃないんですよね。

彼らの人でなし感にイラッとしたり腹が立ってるのだと思います。

つまり、実は、思想ではないのですよ。

偉そうなことを言っているのに、人でなしな事しかしない行動のギャップにイラッとしているだけなんですよ。

296幸せな名無しさん:2018/12/31(月) 16:33:54 ID:h31REwFE0
>>283>>290
確かに大体いっしょですよね。
秘密、秘技とかそんな上手くいく方法が、ネーミング凄いけどそんなんあったら数千円とかで公開しないですよね。自分だけの秘密にしときますよねw
本当に怪しいqとかヒスターとかそんな南蛮人しらないw
潜在意識すべて否定しないけど、
自分も数冊のこして、断捨離しました。
年内ぎりでしたけど。
自分ももうお腹一杯ですね。

297幸せな名無しさん:2018/12/31(月) 18:37:12 ID:8SsS.smc0
2019年は似非スピが駆逐されますように

「やったー!100万円手に入りました!」って叫ぶだけで100万円手に入ると言われ、それを信じて実行し続けた純粋な人達が人生に行き詰まることがありませんように

298幸せな名無しさん:2019/01/03(木) 16:06:02 ID:moGmn0Vs0
最高にエロい体験をする。
北朝鮮に行く。
まあ奥さんいるのにこの人は、勝手にやっててください。

299幸せな名無しさん:2019/01/03(木) 16:08:53 ID:moGmn0Vs0
はたから楽しそうに見えるだけで、
芸能人みたいに無理にでもパフォーマーやらなきゃいけないからしんどいんじゃないか詐欺師生活。

300幸せな名無しさん:2019/01/04(金) 00:48:45 ID:2F2grEQ20
>>297
純粋というかそれはただのバカだ

301幸せな名無しさん:2019/01/04(金) 02:22:54 ID:TXFU1Gzw0
被害者はクソ、ってタイトルが本音で、内容はブログ人格なんですね。
katamich.exblog.jp/20933533/

302幸せな名無しさん:2019/01/04(金) 02:52:53 ID:NtFw0HUE0
言ってることとやっていることが違う典型的な「おまいう」スピ講師です

一時期散々煽っててた「やったー!〜が達成できました!」って目玉ひん剥いて叫ぶだけで叶う願望実現法も今本人の目の前でやったら「何やってんの?バカじゃね?」とか平気で言いそう

303幸せな名無しさん:2019/01/04(金) 22:12:52 ID:4Md1N5rE0
年収一億円以上か、
セミナー芸人でそれやってる藤本さきこ氏も
どれだけ汚いことしてるんだかな。

304幸せな名無しさん:2019/01/04(金) 22:16:39 ID:4Md1N5rE0
いや藤本さきこ氏は年収一億じゃなく年商一億以上だった
年収は2000万円ぐらいか、

305幸せな名無しさん:2019/01/05(土) 03:55:48 ID:CEh8xpNY0
純粋な人間を馬鹿にさせるんだから、
タチ悪いんじゃね。
新興宗教と同じで悩める多くのにんげんが、今後も養分となるんだろうな。

306幸せな名無しさん:2019/01/05(土) 23:23:52 ID:IWUI/AGw0
石田や藤本みたいになりたいかって言うとなりたくないな、
詐欺師で他人不幸にしてエセのセレブ気取って幸せだなんて頭おかしいよ。

307幸せな名無しさん:2019/01/06(日) 00:19:52 ID:aD0TOhoM0
この人のおかげで不幸になった人は何人も知ってる「名前+評判」でググるだけで芋ずる式に出てくる。特に被害者ブログのコメント欄がカオスな状況になってる

逆にこの人のおかげで幸せになった人はほとんど知らない。一時期幸せでものちに突き放されてdisられて転落していった人は数多くいる

308幸せな名無しさん:2019/01/12(土) 05:32:22 ID:vkM/Wl3Q0
ドクズ系正論スピリチュアリスト

309幸せな名無しさん:2019/01/12(土) 22:39:45 ID:BZgIYiQs0
成人式が近いこともあって、また最近メディアにちょいちょい出てくる
晴れの日の社長の写真をなんの脈略もなく、しかもそのことには全く触れず
わざわざFBにアップしなくても・・・わかる人には意味深な投稿。

こういうとこなんだよな〜この人の人間性。
少なくとも客だったんだから触れずにいるのがモラルだと思うけど。

310幸せな名無しさん:2019/01/12(土) 23:30:13 ID:vkM/Wl3Q0
元客だろうがクライアントだろうが金稼ぐ為ならなんでも使うぞ
「金になるかならないか」を軸にポジション変えまくりでポジショントークするしモラルなんてないぞ

311幸せな名無しさん:2019/01/21(月) 14:31:34 ID:1w/g4OGQ0
www.google.co.jp/amp/s/enjoy-family-travel.com/trivia/dirty%3famp=1
特定の人物の事じゃないが、よくこんな汚い乗り物の為にSFC修行なんかやるよな。

312幸せな名無しさん:2019/01/27(日) 03:27:38 ID:b3BSPf1U0
Q氏が金の亡者なのは良くわかった。

313幸せな名無しさん:2019/02/03(日) 18:19:23 ID:oEAJXgJw0
大浄化祭に参加したんだけど
弥勒のみこちゃんは伊邪那美命、q先生は伊弉諾命
とか言い出してた。

そこで目が点になったんだけど
内容も中々だった。

あの人達は自分たちを讃え、かつ何かしらのメリット・一芸がある人間にしか興味がないし
勝手に自分達で盛り上がってるだけだし
それが青春らしい。

取り敢えずもう関わらないでおこうとだけは思った。
中々痛い授業料だったけど
本数冊だしツアーに参加したわけじゃないから
まだマシかな。

314幸せな名無しさん:2019/02/04(月) 07:48:37 ID:7e6mR7Ko0
例のAさんの話し、相手側が会話内容公開すると言ってるからQ氏もブログで公開してるようです。
www.google.co.jp/amp/s/katamich.exblog.jp/amp/26546956/

315幸せな名無しさん:2019/02/04(月) 13:59:24 ID:2U8TmkVk0
>>314
本当だ

「セールスの学校浅井隆志のブログ」
ameblo.jp/bunsyou-nlp/entry-12410120333.html

この人がFacebookで叩いてから勢いが急停止したよな
スピ被害者撲滅の為に活躍して欲しい

316幸せな名無しさん:2019/02/04(月) 22:29:46 ID:zYUJOViY0
利用できるも物はとことん利用するような人
自分より下と思う他人とは絡まない

一度話を聞けば良い、何度も聞きに行くほどの人ではない
本も何を伝えたいのか分かりません

317幸せな名無しさん:2019/02/04(月) 23:11:33 ID:LNGefn/g0
>>291
被害者はもう沢山でてるぞ
検索すれば山ほど出てくる

318幸せな名無しさん:2019/02/07(木) 07:39:34 ID:FeF8VQvU0
このお化けのQ太郎め。

319幸せな名無しさん:2019/02/14(木) 00:59:10 ID:RLOp4jCo0
ビジネスに乗って次元上昇?
そんな金使わなければ次元上昇出来ないんだ
俺って凄いぜと思ってるのはあなただけです
周りはそれほどあなたの事気にしてませんから

320幸せな名無しさん:2019/02/14(木) 18:56:39 ID:hDuqI5yA0
最近モナコの富豪とか言い始めてるけど大丈夫なのか?
過去にフィリピンの不動産投資話もしてたりしてたけどいつの間にか消えてたり
信じてついてく貧者が騙されそうだ

321幸せな名無しさん:2019/02/14(木) 19:54:17 ID:5nsyfF660
どう見ても人相悪すぎ
そのうち容疑者って呼ばれる日も近いかもね

322幸せな名無しさん:2019/02/15(金) 09:37:35 ID:SCK75I/c0
あまりにも金、金とか言ってるからこの人のセミナーには詐欺系の輩も入り込む
ハレノヒの経営者もそうだし年利30%以上で勧誘してたポンジスキームの使い手にも受講生もろとも騙されそうになってたりした
犯罪係の人との距離感は近いよな

323幸せな名無しさん:2019/02/15(金) 22:54:11 ID:jl271lXw0
最近YouTube頑張ってる。
ペンダントのことも話してたけど8万とは言ってなかったな…

信者と書いて儲かると読む。

324幸せな名無しさん:2019/02/16(土) 13:19:50 ID:LgYwPGlw0
結局、金しかないんだよねこの人

325幸せな名無しさん:2019/02/18(月) 21:42:10 ID:4sbrBWVE0
ヘイトかもしれんが、こいつ在○か、同○なんじゃないかと思うわ。
通常の、日本人のどうみても、感覚じゃないだろ。若しくは精神疾患か。

326幸せな名無しさん:2019/02/19(火) 19:22:03 ID:s2FRH/fQ0

 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
悪いな、このご神事は、真面目に生きてない奴は受けられないんだ。

327幸せな名無しさん:2019/02/19(火) 19:26:28 ID:v18py60g0
いじめっ子気質の人が心理テクニックとかスピテクとか学んだらそれを相手を傷つけることに使うからなー

328幸せな名無しさん:2019/02/19(火) 20:05:11 ID:uXT5jMKc0
いやむしろいじめられっこだったんじゃないか、スピとかの知識がそれをさらに曲がったほうに向かわせたんじゃないかな。

329幸せな名無しさん:2019/02/20(水) 00:23:50 ID:qStFHu8c0
ただの発達障害でしょ

330幸せな名無しさん:2019/02/20(水) 07:29:01 ID:iywvr1AM0
確かに彼が日本人だと思いたくないよな、
自ら神として行動するのは百歩譲っても、
俺はスサオノミコトだとか、日本が二本でノンデュアリティ否定して来たとか、
キリスト教圏で、トークライブで俺がイエスだとか言うのと同じ、神様で金儲けしてるからな。

331幸せな名無しさん:2019/02/20(水) 07:47:56 ID:iywvr1AM0
スサオノミコトではなくイザナギノミコトだったごめん。
神の名前を自ら名乗るのは冗談でもおかしい。

332幸せな名無しさん:2019/02/20(水) 08:44:35 ID:1tmRSPG.0
素行悪いし日本人の振りした朝鮮人かも

333幸せな名無しさん:2019/02/20(水) 14:43:38 ID:KPdYUTaw0
ピラミッドの上でウン子した事を自慢してたしね

他国の王の墓の上に運こなんてバチ当たるに決まってる

334幸せな名無しさん:2019/02/21(木) 00:47:05 ID:.CDnpSKM0
>>333
引き寄せ関係なく人として駄目な行為だよねそれ…

335幸せな名無しさん:2019/02/21(木) 21:08:18 ID:GAA1sM1k0
ピラミッドでうん○て本当なの、
それが本当で公表してるならまじでアチラの国のひとかもな、なんで、セミナー屋て巫女とか神とか自分を神格化しようとするの、その癖ろくでもない人格なのに以前自分の会社で働いてた女も退社して今占い師やってて巫女とかいってて引いたわ、バツ1で処女でもないしな。スピとか自己啓発の世界て現実逃避した異空間だよな。いっとき色々読み漁ってた自分が恥ずかし。

336幸せな名無しさん:2019/02/26(火) 20:00:33 ID:lvyZehsI0
喫茶店のあんでるせん行ってはいけないってyoutebeであげてるけど本当に「おまいう?」だわ。
受講生にことごとく手厳しいセリフ吐いて再起不能にさせておいて

337幸せな名無しさん:2019/02/27(水) 21:35:46 ID:DxR7stTo0
本日のブログ。
「都市伝説の9割は実話である」より

「陰謀論、都市伝説、仮に本当に9割が真実だとしても、
真に受けたところで抗いようがない。
だから、僕のスタンスとしてはあくまでエンタメ。
けども、知ってると金稼げるし、」

これが本性。

338幸せな名無しさん:2019/02/28(木) 18:34:55 ID:9rRqy5WQ0
小学生がよくやる「ねえ、知ってる?〜って〜だったんだって!」って言うのを商売にしている

根拠のない嘘の成功「法則」とか「説」をエセ科学や神話を根拠にクリエイト

339幸せな名無しさん:2019/03/03(日) 06:54:04 ID:a9d1O.ZE0
”宇宙は人を裁きません。”           ×
”元いじめっ子がいいやつになってる。”     ×
”人に裁かれない程度の不正をやりまくってます。”   ○
”元いじめっ子が自分にとって都合のいいやつになってる”   ○

340幸せな名無しさん:2019/03/03(日) 07:05:37 ID:a9d1O.ZE0
”宇宙は人を裁きません。”           ×
”人に裁かれない程度の不正をやりまくってます。”   ○
”元いじめっ子がいいやつになってる。”     ×
”元いじめっ子が自分にとって都合のいいやつになってる。”   ○
”宇宙となかよし”  ×
”宇宙ともみけし”  ○
”元ニートが年収2000万円” ×
”元ニートが高額ペンダントで年収2000万円” ○
”メンタルコーチ、講師、旅人。株式会社アンサー代表取締役。” ×
”悪徳商法師、詐欺師、霊感商法セミナー講師。”        ○

341幸せな名無しさん:2019/03/03(日) 07:14:47 ID:a9d1O.ZE0
こんな人間まともな感覚持ってたら関わりたくねえ。

342幸せな名無しさん:2019/03/07(木) 13:46:52 ID:tC7kasYo0
この人とか心屋とかのセミナー行くとなんか変わるの?そもそも参加した人はなんで参加したきっかけは何なんだろう。

343幸せな名無しさん:2019/04/27(土) 18:09:42 ID:cu/KhU6o0
youtuberとしての活動が軌道に乗ってきたみたいだけど第2の被害者が出てくるのか

344幸せな名無しさん:2019/04/28(日) 16:39:53 ID:atR7.Zs.0
そうでしょうね。気付き始めた頃には、ユーチューブでマルチ商法とか非難してるユーチューバーあたりに取り上げられてモメるだろう。

345幸せな名無しさん:2019/04/28(日) 18:06:28 ID:t1L3/LOI0
これから新規のお客様がたくさん来るからイメージ戦略練り直さないとね

過去の口コミとか検索されたら困るからデリートデリート

346幸せな名無しさん:2019/04/28(日) 20:31:16 ID:P4UxyA/Y0
動画見たけど目が逝っちゃってるね

347幸せな名無しさん:2019/04/28(日) 21:11:20 ID:TknJ5Dhg0
>>338

348幸せな名無しさん:2019/04/28(日) 21:39:31 ID:u6H7xAUY0
去年家建てたし、子供三人いるしお金が必要〜
がすけて見えるんだよな・・・
人様のためにやってるって感じが微塵も伝わってこない。

349幸せな名無しさん:2019/04/29(月) 12:18:13 ID:TJEdKzyo0
セミナー参加者が預金をはたいて参加→ワクワクを求めて散財→自分らしく生きるために脱サラ→貧困のパターンが量産されるのか
youtubeみてる層は「お金のブレーキ」を外されたら一気に加速しそうだ

350幸せな名無しさん:2019/05/02(木) 01:19:01 ID:IqLcB6bw0
作務衣みたいなの着てお坊さんのコスプレみたいなのやめてほしいな、
真面目に仏教の修行してる僧侶の方々に失礼だろ。

351幸せな名無しさん:2019/05/07(火) 00:26:46 ID:BZEjW5Z.0
公平世界仮説、
//ishidahisatsugu.com/?p=356
//cocoronext.com/psychology/no-fair-world/
石田氏は善悪感は持たない方が良いと言いながら、
彼にとって金持ちになることが正義で、社会的成功ができないことが悪なんだろう。

352幸せな名無しさん:2019/05/08(水) 07:46:03 ID:wTRmJgx20
件のブログに第三者を通じて石田氏から削除要請だそうだ。
ユーチューバーやる際に邪魔になってるんだろな、
石田氏はそういう人なんだよな。
//blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/55200027.html?ref=category1_article_footer2&id=5504887

353幸せな名無しさん:2019/05/08(水) 08:46:33 ID:24cJTb5E0
久々に見たけど
身×軸ラボさんの記事も前のブログごとなくなったのかな?

このスレって書名がタイトルだから人名やブログ名で検索でないですよね。
FACEBOOKの話も
>>314さんが貼られるまで知らなかったし(多分人名がないから検索にでないんですね)
352のブログが無くなったら過去のいろいろな経緯が検索ではでなくなりますね。

またあんでるせんに今度はYOUTUBEで喧嘩売ったんですか。相変わらずですね。

354幸せな名無しさん:2019/05/08(水) 19:57:05 ID:dM8Foqgc0
こういう人がますます発展成功するなんて間違ってると思うんだけどそう思う自分が間違ってるんだろうか?

355幸せな名無しさん:2019/05/10(金) 22:29:00 ID:ELMUt4GI0
発展成功といえるのかわからないけどね。
ようつべでアホ面さらして長時間撮影と編集の毎日、
本人は海外旅行をビジネスクラス()で行く費用とか稼いで大成功のつもりだろうね。

356幸せな名無しさん:2019/05/11(土) 11:47:14 ID:pBm1/lOE0
この人ちゃぶ台返しを頻繁にするよな

今までちやほやしてた人とか成功法則を突然「あんなのは嘘、信じてる方がどうかしてる」みたいに持って行くところが多い

昔は量子力学を引き寄せの根拠に使ってたのに今では否定的だし、昔は「目玉ひんむいてやったー!100万円手に入りました!」って叫ぶだけで100万円手に入るとか言ってたのに今では否定的だし

高額セミナーで教えてた事をことごとく後でディスったり否定派に回ったりする
金返せよ

357幸せな名無しさん:2019/05/13(月) 08:13:16 ID:HnmbMa.Q0
blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/55275277.html
何者かが不正ログインを試みたんだそうです。

358幸せな名無しさん:2019/05/13(月) 08:16:12 ID:qhx1P5nE0
>>357
本人か本人に付いてるコンサルだろうね

359魚拓:2019/05/16(木) 20:41:52 ID:SfSAP3r60
魚拓
//megalodon.jp/2019-0510-2230-37/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/50536973.html
//megalodon.jp/2019-0510-2232-04/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/49381447.html
//megalodon.jp/2019-0510-2233-06/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/49403006.html
//megalodon.jp/2019-0510-2234-18/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/49416814.html
//megalodon.jp/2019-0510-2235-34/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/49516848.html
//megalodon.jp/2019-0510-2236-29/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/50175568.html
//megalodon.jp/2019-0510-2237-17/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/50260848.html
//megalodon.jp/2019-0510-2238-00/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/50272072.html
//megalodon.jp/2019-0510-2240-39/blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/55200027.html

360幸せな名無しさん:2019/06/23(日) 13:12:43 ID:vFDS8kZY0
もはやなりふり構ってないのな、youtubeデビューとか、というか、子供いるのに、詐欺まがい行為を、世界に発信できるよな、これで奥さんともめないのが不思議だわ。

361幸せな名無しさん:2019/07/05(金) 08:04:15 ID:0wwRBZhQ0
また、不正ログインやりだしたそう。
中学生じゃあるまいし、そんな事して警察沙汰になったらどうするつもりか?
blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/55495401.html

362幸せな名無しさん:2019/08/09(金) 19:39:02 ID:WikxJovU0
誰も書き込まないね。
いいことだ、彼のことなんて忘れてみんな自分の幸せを追求したほうがいいもんね。
石田ちゃんはいい反面教師だったね。

363幸せな名無しさん:2019/08/12(月) 18:31:27 ID:ntblORWI0
だよね。セミナーとか行って詐欺師に騙されちゃだめだよ。

364幸せな名無しさん:2019/08/13(火) 23:49:28 ID:j.tfFaf20
金儲けのために手段を選ばなくなってきた印象。
最近はFBで何度もホリエモンと一緒に写った写真を何度も使ってるし・・・
必死だね。

365幸せな名無しさん:2019/08/16(金) 08:04:18 ID:Lr/JaO1.0
石田ちゃんとベタベタネチョネチョしてるかやのっちもJALの搭乗券無くしたときパニクってJALに逆ギレしてお前ら潰すとか行ったアレな人、
臭い人には臭い人たちが集まるんやな、悪臭漂う青春()やね。

366幸せな名無しさん:2019/09/28(土) 19:29:41 ID:mIvcjVPU0
バブル期の荒木久美子も自己啓発セミナーやってらあ、
//bijyokatsu.com/
あの年代、金に汚いね。

367幸せな名無しさん:2019/10/10(木) 22:01:18 ID:oCRHECnE0
48時間以内にすごいことが起きる詐欺。
この手で長期的に幸せになった人を見たことない。

でもこの手に乗せられる人が多いんだよな〜
呪文系とかホントやめといた方がいいよ。

この人って、三人も子供がいていつまでこの手で続くのか見ものだね。
嫁は何にも言わんのか??
続いてあと数年だ、いや数ヶ月?

368幸せな名無しさん:2019/10/10(木) 22:05:54 ID:oCRHECnE0
海外、海外言ってるけどたかが韓国進出w

369幸せな名無しさん:2019/10/13(日) 09:02:24 ID:ULk5xK7s0
Happyとか、この宇宙怪僧とかスピ界隈に面白いピエロいっぱいいるな。
生暖かく見ていてあげましょう、暇つぶしにちょうどいい。

370幸せな名無しさん:2019/10/22(火) 18:53:39 ID:ER8h5Im60
昨年末の記事で、

Qさんはもう神様は必要ないんだよ。神様に聞かなくても、自分でわかるようになったから。

と脳内神様にいわせておいて、またしれっと脳内神様との対話復活、
流石だぜ。

371幸せな名無しさん:2019/10/22(火) 18:57:58 ID:ER8h5Im60
神との対話 ニール•ドナルド•ウォルシュ氏のパクリ。

372幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 20:05:24 ID:1/yJgNJ.0
12月北朝鮮旅行だそうだ。

373幸せな名無しさん:2019/11/07(木) 09:21:38 ID:EfT60qVg0
(* ̄- ̄)ふ〜ん、故郷に帰るんだね 向こうに永住すればいいのに

374[PR] 潜在意識ハッカー [ユーチューブ検索]:2020/03/28(土) 21:35:20 ID:eK5r/s5I0
秘伝ノート100日達成した後1カ月半で転職成功。
それから一年で残り一つ、正社員になり年収の面も叶った。

375[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/24(木) 15:17:32 ID:v0B929.Y0
sage

376[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/13(日) 23:04:05 ID:.3TTENCg0
>>146
ちなみに石田は石井裕之氏を尊敬しているようだよ

377[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/20(火) 23:12:11 ID:56lksQRU0
アゲ

378幸せな名無しさん:2022/02/20(日) 17:39:57 ID:SdH1UaLU0
ttps://katamich.exblog.jp/30990700/
石田氏を批判してるブログてどのブログかわかる?
面白そうだから見たい

379幸せな名無しさん:2022/02/20(日) 20:48:10 ID:SkdfxuT.0
昨日のQさんの動画見た人いるかな?
あんな未来が待っているの怖いんだけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板