したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

429IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/02/18(日) 02:32:04 ID:r7kuZ5GQ
>>423

あれれ? うっかりだね。もちろん ありす への投稿ですが。
RANDYさん 悩んだですか? 
お詫びに「まるごとバナナ」いかが?
http://blog.goo.ne.jp/reikoizumi/e/ab39084997569b724c8e9376b95bc966

430ありす:2007/02/18(日) 04:59:51 ID:hBulym5c
>>415:AHWさん
読んでくださってうれしいです。
ありがとうございます。m(。_ _。)m
でも、和合僧破壊の罪になるでって
言われて、おこられたから消したの。

本音と建前ってうそばっかりっておもったわ。

でも、いじめ処罰法は、必要だわ。
だって、こんな大人を作ったのは学校だもん。
学校の先生だもん。私が出会った最低の先生の
おかげで勉強が嫌いになったもん。
でも、塾の先生が面白いことを
教えて下さったので卒業できるようになったわ。

学校って集団に群れる訓練所っておもったわ。

信用していた人にいきなり無視されて、
拒絶されて、パニックになって死にたいって
おもって狂っていたわ。で、あの世を知っていた
から自暴自棄になっても死ねなくって余計に
苦しかったわ。
自業自得やって自己管理が悪いんやってなって、
自分で解決しなさいでしょ?
無理!!法を学んでいるから誰もが
本とテープとビデオ(DVD)だけで
解決できるんだったら教団組織なんて
支部なんていらない。出版だけで良いでしょ?

人を信用できないのは、自分の立場が
危なくなってきたら対応がころっと変わって
優しく接してくるの。
信用したいっておもうんだけど、

今の私、リアル世界で
笑顔ができないの。
ちゃんとしゃべれないの(。><。)
へんなことしちゃいそうだったから
だから、かきこみしたの。
ごめんなさい。

ルルージュも先が見えてきたわ。
だんだん、お涙頂戴シリーズになってきたわ。
ブリーチも、主人公と脇役とのやりとりが
おもしろかったけど、最近、戦闘シーンばっかり
だから こわくなってきて見れなくなったの。

エウレカが一番良いわ
だって、ハッピーエンドだもん♪
音楽も良いし〜みんな仲良くなっていたもん。

赤ずきんちゃちゃも大好き♪

「愛と勇気と希望」があるから。
そして、明るいからなの。
個性ゆたかな脇役が仲良く?(^^;)
あそんでいるところが一番♪

431ありす:2007/02/18(日) 05:24:01 ID:hBulym5c
>>418:RANDY さんへ

怒ったり、悲しんだり、自分の心の傷に
集中していると波長同通がきちゃうわ。
平常心ってこんなときにつかうのっていうけど、
無理!

だって、心が真っ黒になって 
光が見えないんだもん。(。><。)
どぶに はまって、抜け出せれなくって
パニックになって泣いてしまったわ。
体は、寒いし、物はなくなるし、
いやぁ〜!!!!(>・<)って
なるし、仕事も家庭もできなくって
ご飯もつくれなくなって
なまけもんのレッテル貼られて
余計に自分が嫌いになったわ。(^^;)

432ありす:2007/02/18(日) 05:39:11 ID:hBulym5c
>>420:JBLさん
極度のいじめ経験にあっていないから他人事のように
いえるのよ!!!!
大人のあなたにはわかんないわ!!!
子供って純粋に先生を信じているのよ!
手のひら返された気持ちわかんないのによくそんな嘘いえるわね!

靴にうんこ?疑わしい?土でもりっぱないじめよ!!!!
都会に糞が、落ちてないですって!!!
落ちてるわよ!!
あなたが、見つける前に掃除して下さっている人が
いる方がおられるからゴミがないように思うだけよ!!!

子供を疑うんだったら、直接みてきなさいよ!!
現実を!心因障害になった人の苦痛をみたらわかるわ。
普通の生活にもどれないのよ!!

大人でも、こんな状態に陥るのに
あなた、いっぺん精神病棟で仕事されてみたら?
患者の介護がどれだけ大変か!
経験している者がどれだけ苦痛か!

あなたの発言は、交通事故の加害者の良い訳みたいだわ。
そっちがとびだしてきたのが悪いんだろうってね。

そんな風に私はとるわ!!

子供攻撃する人なんて 大嫌い!!

433AHW:2007/02/18(日) 08:17:46 ID:D4kQmwHo
>>430 ありすたん ガンガレッ!!!

>でも、和合僧破壊の罪になるでって言われて、おこられたから消したの。

そうか・・・。それってまたさらに酷い話しのような気がするわなぁ。
にしても「利敵行為だ」とか「和合層破壊の罪に・・・」やら。

んで和合層破壊の罪ってさ、kkの教えじゃ最大最悪の罪だったよね。
人間として生まれるの最後だとかなんとかで。もう悪魔レベル?w
よーするに →どんなことであれ教団批判したら和合層破壊ってことなんだろな。

「あんたらええ加減にせえよ」って感じだわなぁ。

まあいっぱい愚痴れ。んでちょとkkを離れてだな、元気だせ。
で、エウレカやルルの話しは雑談スレでまったり続きしような。

ここの主管理人、IAOOKK氏も「まるごと苺」ありすにプレゼントしてくれてたお。>>421
副管理人のエートス氏も、ありすの正直でまっすぐな人柄を褒めてたぞ。>>427
マンガ家の484奉行氏も、負けるながんがれと励ましてくれてるぞ。>>428
第三じゃたまご氏が応援してくれてるじゃないか。
きっと百式氏やげねき氏もありす信じて応援してくれる奴らだ、と折れは思ってるよ。

434RANDY:2007/02/18(日) 08:19:24 ID:kPO5HCGU
ありす氏
>>431
ありす氏の今までの書き込み見てると、いい感じの家族みたいですよね。
多分、ありす氏のお子さんは、ありす氏が大好きなんじゃないかと思う。
お子さんは、
「お母さんが、心が真っ黒でも、なまけものでも、泣き虫でも、すき」って思ってるはず。
旦那さんもそうだと思う。
ありす氏のプライベートは知らないから、見当違いのことを書いてたら申し訳ないけど。

宗教だと、戒律を破ったら破門とか、堕地獄とかあるけど、
家族とか、昔からの友達とかは、戒律破っても、ずっと家族で、友達だと思う。
そっちの方を考えると、気持ちが軽くなるかもしれない。

435RANDY:2007/02/18(日) 08:23:12 ID:kPO5HCGU
IAOO.KK 氏
>>429
>RANDYさん 悩んだですか?

悩んだというか、びっくりした。あのレス書いてた時、すごく動揺してたからね。「動揺は抑制したつもりなのに、KKさんには、なんで分かったんだぁー!」って思った。

私みたいな退会アンチの疑問提示であれば、心の中で「KKは×」と判定してるから、それこそ敵対的疑問、否定確認のための質問、否定のための否定です。だから「仏法誹謗は堕地獄だぁ」「悪霊つきだぁ」といわれても、まあいいや、と_。

でも、ありす氏の問いは、心の中で「KKは○」だから、肯定のための疑問でしょ。ホント素直な質問。
これはアンチの疑問の質とは、明らかに異なる。それなのに信者らは、両者を混同していて、レッテル貼ってるみたい。これじゃあ、あんまり気の毒。
ありす氏を子供あつかいするわけじゃないけど、ありす氏の問いがダメなら、「なぜ・どうして?」だらけの子供は、みんな堕地獄じゃん。

でもまあ、アンチがかばいすぎると、なんか迷惑が掛かりそうな気もするので、言いたいことは山ほどあるけど、我慢する。

まるごとバナナ美味しくいただきます。バナナが黒くなると苦手という人もいるけど、私は腐ってなければ賞味期限切れでも、「まあいいじゃん」という感じ。ぱくぱく。

436AHW:2007/02/18(日) 08:30:54 ID:D4kQmwHo
>>432 んでだな、ありすたん。JBL氏に切れて当たってどうする。

∧∧                         ∧_∧
 (゚Д゚ )                        ( ´∀`)
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /,   つ
   〉 ノノ~ <    まぁ もちつけ     > (_(_, )
  ∪∪    \_________/     しし'

ここは「一度はkkを信じたが、いろんな理由でkkに失望して退会した人」
のために出来たスレッドだからな。それは忘れんようにな。

んでだな、こういうので泣いたのありすだけじゃないよ、と思われ。

過去たくさんの人が、ありすと似たようなひどい仕打ちに遭ったり
直接自分のことじゃなくても、そういうのをソバで見たり聞いたりすることでだな、
kkという団体に失望して、休眠信者になったり脱会してきてるんだろと思われ。

kkのやることなすこと主張することに辛口で懐疑的で皮肉もうまい
JBL氏だってだな、元はkkの優秀な会員さんだったんだからね。
うまく言えんけど、まあ、そこらへんもなるべく忘れんようにな!!

437AHW:2007/02/18(日) 08:44:19 ID:D4kQmwHo
>>434-435 ぉ)ランディ氏ども!! おはです!!

ありす氏にもいろいろ誠実に話してくれてて㌧くす!!ですよ。
(つうか、何でおれが感謝するんだ?w)

とくにこういう話はなおさらだが信者とかアンチとか退会者だとか関係ないよな。
ありすたんの件じゃ、2ちゃんもちろん第三もまともなコメントが少な過ぎる。
第二の常連さんでケアしてあげられればなあ、とかなぜか思ってる折れがいるw
  ∧_∧
 ミ,,・ω・ミ  ニャー
ヾ(,_uuノ

438*:2007/02/18(日) 09:53:35 ID:Ic6G4eok
【広報局長の失言】

「学校側から『Y君は嘘つきです』とレッテルをはられたのです」(週刊文春1.4・11より、「」内は幸福の科学広報局長の言葉)
幸福の科学側の主張が受け入れられなければ、このレッテルは貼られたままということになる。
教祖がいえば白も黒となるというような教団の内部であれば「世の中が間違ってる」「裁判が間違ってる」で済んでしまう問題だが
このようにマスコミを通して世間に公表されてしまえば、幸福の科学側の主張が通らなければ世間に対してこのレッテルは剥がすことができない。
いくら前校長の霊wや教師や加害者(?)の守護霊wにkk的真実を語らせたところで、信者は納得できても世間に受け入れられるわけがない。

教団としても背水の陣だろう。

世間に対して『Y君(大川隆法の三男)は嘘つきです』とレッテルを、学校側ではなく自分のところの広報局長に貼られてしまったのだから。

439ありす:2007/02/18(日) 10:12:53 ID:hBulym5c
>>436

ビぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(>U<)

だって、だって、だって、子供は 別だもん。

大人同士の意見交換は、私は 必要とおもうわ。
法を勉強してないからわかんない領域だから
別な意味で勉強になるもん。

でも、子供が嘘ついているって断言しているのが嫌い。

だって、だって、だって、だって!!!!!!

いじめに我慢している子供って辛いのよ。
大人は、対処できるけど、子供は、逃げられないのよ!!!

私は、子供の時に智恵の力で我慢して耐えてきたきたけど、
今の子供らは、智恵がないの。防御の仕方がわかんないのよ
だから、死にたいって簡単におもっちゃうのよ。(><)

大人同士は、大人同士でしてよ!

子供を巻き込まないで!!!!
真実は消せれないわ!!!火の無いところに煙はたたないわ!!
なぜ、大人はなかったことにしようとするの?

魂がレベルの高いからって 大人扱いするから
病気になるのよ!!!
主のお子さまだから、嘘ついているって言っても言いんだっていう
意識がおかしいわ。

法のことは、ちんぷんかんぷんだけど、

子供のことを攻撃する人は大嫌い!!!

弱いものいじめよ!!!

。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!! 。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!

440ありす:2007/02/18(日) 10:14:04 ID:hBulym5c
。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!! 。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!

441*:2007/02/18(日) 17:46:23 ID:Ic6G4eok
ありすタンのこと2ちゃんにも書いてあったので読んでみて、まあ、アンチありすタンに同情的な人もいるけど
kk的には100%ありすタンが間違っていて、支部の連中や初子タンは100%正しいってことです罠。

>自業自得やって自己管理が悪いんやってなって、
>自分で解決しなさいでしょ?
>無理!!法を学んでいるから誰もが
>本とテープとビデオ(DVD)だけで
>解決できるんだったら教団組織なんて
>支部なんていらない。出版だけで良いでしょ?

無理!!なら信者辞めたほうがいいでしょうね。
支部だって真面目にやってる信者はフォローするのが仕事だけれど
間違いを犯したり、まして和合僧破壊をやった者は
厳しく裁くのが支部や信者の役目だですからね。

法を学んでも自己解決できないというのは信者としての資質がないということです。

442ありす:2007/02/18(日) 19:50:21 ID:hBulym5c
>>441*さんへ

教えていただきありがとうございますm(_ _)m

法の勉強が出来る恵まれた環境で育たれた方々には 
理解不可能でしょうね。

じゃ〜なんで、ど素人に入ってもいても良いっていうの?
信者の素質ないんんだったら 大昔みたいに 
入会テストしてほしかったわ。あきらめついたわ。

でも、猫も杓子もはいってはいってところてんのように
名前をかいてね。で、入会したものにとっては、

ここどこ?って疑問の毎日だったのわ。
次から次へと「はい、これやってね。」
「はい、次は、これね」の実務のみの仕事で法を
学んでいるんだと信じていた私が馬鹿でした(@@)

主が願われているからと 断れない言葉を使われたら
大好きな主のためにって なんも勉強もできていない者を
実践にだして、実地訓練って状態だったわ。
で、失敗したら「法が入っていない」
仕事せんといて。

法ってどれを勉強してたらいいの?
で、どこで勉強するの?(@@)
やっと先日、部外者の方に教えて頂いて 
テープを貸していただいて
勉強中ですわ。

頭を打っている分、めっちゃくちゃうれしい主のお言葉です。
のろまな亀ですわ(><)

443*:2007/02/18(日) 21:20:05 ID:Ic6G4eok
いいえ、どういたしまして。

環境のせいにしないというのもkkの教義ですよ。

昔は勉強が全てだったけど、今は金を出して祈願とか特別灌頂とか受けられるようになったので
勉強しなくても金出せば他力の救いを受けられるようになってるんでその点では公平なんですね。

あなたも正論だと思って色々書いたんだろうけど、現実は
世の中の正論=アンチの正論≠kkの正論
世の中の常識=アンチの常識≠kkの常識
なんですよ。
アンチから同情されたのもそのせいです。

だから入会して戸惑うことも多いワケ。

話はズレルけど、100式なんかもkkにどっぷり浸かっていて、ネットに出てきた当初は
世の中の常識=kkの常識≠アンチの常識、だと思い込んでたワケ。
それ以前に、アンチや退会者が考えが逆になることを知って驚いていたんだけど。

世の中の正論≠kkの正論だから世間からはカルトだと見られるし
白金小事件だって新潮、文春、2誌ともkkのやってることや考え方はおかしいと報道したワケ。

だからkkでやって行こうと思うのなら、今までの常識や価値観や善悪の基準は全て捨てて
全部kkの考えに合わせなければいけないのです。
そのための勉強でそれがkkにおける悟りなんです。

支部の連中や初子に言われたことは、全てありがたいと思わなければいけない。それがkkなんですよ。
他人に何かされて、イジメだとか相手が悪いと言って良いのは
kkでは大川家の奴らだけなんです。

444IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/02/18(日) 23:49:18 ID:bn9GO1BE
>>443

ありすが怒濤の号泣している。
AA荒らしに近いのではないかと 管理の黒田に尋ねておりましたが、
みると、今日は日曜なのでKK信者の応対も第参に入ったよう。
仲間なんだからそうこなくってはウソですばい。

ありす、KKだからといって人や組織に多くを期待してはいけない。
むしろ、全く期待はしないようにといいたい。そうでないと失望を味わうでしょう。
KKの為でもなく大川のためでもなく神の国の実現のために
働いてください。必要ならKKやめていいんです。

445484 ◆MSn1wP2Fug:2007/02/19(月) 02:44:37 ID:mQg5WP.k
>>442ありすさん
また一般人意見でスマンです。
えっと>>428でも書いたけど、ちょっとKKと距離を置いてみるといいんじゃないかな?
勉強勉強って一生懸命になると、また混乱して、がんじがらめになっちゃうよ(´・ω・`)
少し羽を伸ばして休んでみようよ!

___   ♪
     く/',二二ヽ>    
     |l |ノノイハ)) )) すこやかに〜のびやかにぃ〜
 ((  |l |リ゚ ヮ゚ノl| 
     ノl⊂l_介」つ0匚lア ミミ
    ≦ノ`ヽノヘ≧     ミミ
.   ミく二二二〉ミ     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

AHWさんに負けじとカワユスAA探して来たw
でもね、>>433の解釈はちょっと違うのだ。
鬱病人に「負けるながんがれ」は禁句なのですぉ(^ω^;)
頑張ろうと頭は必死でも身体が付いて行かないの。焦燥感で却って悪化させちゃうんですな。
今でも本当は絵を描きたくてしょうがないのに、
いざ机に向かうと過去の様々な出来事やら何やらを思い出してしまって、
手が動かない、悩む、締め切り破る、凹む、怒られて仕事が無くなる、鬱々…。

だからありすさん、こういう時は必死になるより、のんびりするのがいいのですぅ(*^ー゚)b

446ランスロット☆☆☆:2007/02/19(月) 03:19:40 ID:FDPekFRs
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 .  .。
    ゚  。    ゚.  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.    . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   . 
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。     .  。 .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    。 .  . .  
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚     ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。   ゚ ,   , 。 .    .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚           。   .   
゚` .゚ .゚. ゚。 .  . ゚  .   ,  .     .  .   。    ゚ . ゚ ,   ,
 .  .。   .  .。    o   .. ,  
   ∧_∧                           
   (:::   )                 
   /   つ                           
::::○、__,.へ__)                    
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'                     
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::( 
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../ 
. `"''`~"''''ー-‐ー-、,、~~^^ ~~~~~^^^~~~^ ^^~~~^~~~^~~~~~~ ^~~~^~~~ ^~~ ^~ ~~^~~^~ ~ ~^ ~ ~
`⌒´"'^'ー-‐、, ー:::::::: ::::::.. ..:. .:::::::: ::::::.. ..:. .:::: -  _ .::::::::: ::::::.. ..:. .:::::.:.:: .::: ::::::: ::::: : :::: :::: :::::
   .    ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:: ::: ::: :::..::::::..:: :::: :: :::: :: :::: ::::: :::: :: ::::: :: :: :::: ::::: :.. .
         .   `^´`"''ー〜"''ー〜.:: : :: ::: :: :: : :: ::: :: : ::: ::: : ::: ::::::

447ランスロト☆☆☆:2007/02/19(月) 03:30:59 ID:FDPekFRs
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) 音色の按配がよーけでけとらんのやったら 
  |     ` ⌒´ノ  弦をすこ〜し緩めてやってみるのが常識だろ! 
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

448RANDY:2007/02/19(月) 07:38:14 ID:XDZ3Hz7k
>>443
〈KK真理=世間の真理〉という場合はあると思いますよ。

でも、今のKK信者は、KK用語で、KK的表現しないと真理と認めない傾向が強いと思う。
KK真理と同じものであっても、KK的表現されていず、自己流表現だと、×とされる。場合によっては真っ黒認定されたりもするだろね。

百歩譲って、自己流表現の真理を、真理と認めてもらえたとしても、一段下の真理とするだけで、KKと同レベルの真理とは認めてもらえないよ。

2ちゃんとか見てても、アンチや一般さんが真理的なことを書いても、それがKK的表現でないものだから、
KK信者は、『自己解釈』『学びが足りん』と切り捨ててるでしょ。

私の信者時代でも、こういう傾向はあったよ。

誰かが、自分の経験から会得した真理を発表する。
それを聞いた信者らは、『一理ある』と思いつつも賛成、拍手にちょこっと、とまどう空気が広まる。
一方、誰かがKK本、講演を褒める。
信者らは安心して、『そうですね。素晴らしい。感謝。感謝』と賛成する。

確か関谷さんの著書にも、「論文はKK本を引用して書かないと評価されない」みたいなこと書いてあったと思う。私は論文提出したことないけど、この部分は「そうだろうなあ」と思う。

というわけで、私は、
世間の真理=KK真理
であっても、
世間の真理表現≠KKの真理表現
のせいで、行き違いが生じることもあるだろうと想像してます。
でもまあ、これでも結果的には、*氏の言うような現象になるんだけどね。

449AHW:2007/02/19(月) 09:02:01 ID:yzsm2qbY
>>439 ありすタン

∧∧                         ∧_∧
 (゚Д゚ )                        ( ´∀`)
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /,   つ
   〉 ノノ~ <    だから もちつけ    > (_(_, )
  ∪∪    \_________/     しし'

ありすは信者さんだから、教祖さまやそのお子さん側が言ってることだけど
100%正しい、嘘なんか絶対ありえない!と思うのはわかる。

だが、第三者的には、どっちがどこまで本当のことを言ってるのか
これ、まったく判断はできないことじゃないか。

どっちの言い分もいわゆる決定的な証拠が出てないんだから。
言った言わない、やったやってないの世界を出ていない。

だがkkは、加害者とされる子供、その周りの大人、教師、学校、
教育委員会まで全力で糾弾しているわけだからな。

もし三男君の訴えの中に事実を歪める過剰な創作の記憶がまじってたり
訴えの核心部分が事実とはちがっていたり
それこそ回りの教団関係者に誘導されてそう言わされてたりすれば・・・だ。

被害者が声あげたという形で、加害者とされてる側の子供を含め
宗教団体を動員までしての恫喝、逆いじめ、というとんでもない構図にもなる。

そういう可能性を第三者としては排除できない、ということは理解すべきだ。

ありすは2ちゃんねるなどヨソの板は見てないと思われだが
kkの行動はおかしいと批判され分析され非難されているのが現状。
白金の住人さん達にも徹底的に叩かれている。
JBL氏の指摘なんて、kkの起こしてる騒ぎへの批判の中では
まったく穏健で控えめな表現の方だと思うよ。

450AHW:2007/02/19(月) 09:17:44 ID:yzsm2qbY
>>449 ありすタン 続き

あと、kkの言うことは信用されにくい実績があることも外せんだろ。

ネットのkk信者を見てても、もう病的なほど「嘘つき」の常習者がいるし
「裁き好き」、「自分達だけ正しい!」「相手が悪い!悪霊つき悪魔だ!」
ってヤツが多い。 いや、仲間内でだって、ちょと何かあればありすたん
みたいに「そうされる」わけだ。

個人じゃなく教団としてみてもだな、例えばだが
「天変地異で人類滅びる!」「kkを人類が信じない限り破局はさけられない!」
とか恐怖の予言でさんざん世間を煽っておいて、
あっさり外れたら世間には何も説明すらせず知らん振りだろ。
んで何年もたってから、「あれは裏側の霊人へのサービスだっただけだが、何か?」
とかアトヅケでとんでもな言い訳をしゃーしゃーととってつける。

例えば、性犯罪者が教祖さま周りにいた職員さんから出てタイーホされても
「警察による横暴なリークだ。宗教迫害だ」とかなんとか逆切れして言い出す。

果実である信者も、木である教団も、嘘や誤魔化しがとんでもなく多い
よって信用できんやつらだ、という印象の方が
世間一般からは圧倒的に多いと思っとらんとヤバイだろね。

ましてや今回のありすたんのように、愚痴れるネットも無い時代に
kkに傷つけられたり、あるいは失望させられたりで
距離を置くようになり、結果、脱会した人達なんて、
kk側だけの主張を鵜呑みにしてものを考えるはずないだろう?違うか?

451AHW:2007/02/19(月) 09:25:30 ID:yzsm2qbY
>>446-447 ランス氏
超〜〜〜ひさびさのお越し、ども!!

で、いきなりAAで主張するのは別に構わないんだが、
いったい誰へレスのつもりなのか、あて名かアンカーぐらいつけといてくれな。
第二には第二の運用ルールってか理念みたいのがあるからして。

あと信者限定の第三BBSにもカキコしてたの見たが・・・
ついにランス氏はkkに三帰したですか!?w

452ランスロット:2007/02/19(月) 09:28:05 ID:96MnKBCg
すみませんでした。
昨夜は意識朦朧とする中で、ひさびさに2ちゃんスレを覗いていたら
迂闊にもコチラまでにもアホなカキコをしてしまいました。
お手数ですが、削除のほど宜しくお願いいたします。
ご迷惑をおかけしました。

453AHW:2007/02/19(月) 09:35:08 ID:yzsm2qbY
>>452 ぉ)意識朦朧日常もありっぽいランス氏w

いやいや、削除しなくちゃならんほど意味のないレスや荒らしとは
感じないけどね。
もしありすタン宛てだったなら、そうはっきり書いてあげんと
彼女には伝わりにくいだろと思われたんで、老婆心までで。

まあ奉行氏もオサケ氏も、顔だしてくれるようになってるから
雑談スレでもどこでも、また、ちょくちょくまたーりしてってくださいです。

454*:2007/02/19(月) 22:12:13 ID:7RzzsZOk
>>448
真理に置き換えてもいいけど、<世の中の常識=アンチの常識≠kkの常識>とは全てにおいてではなく、一部においてです。
説明不足でした。

でまあ<世間の常識=KKの常識>であるから
世間の真理=KK真理
であっても、
世間の真理表現≠KKの真理表現
となってしまうのでしょうね。

455*:2007/02/19(月) 22:15:34 ID:7RzzsZOk
という訳で、そろそろkk関連ネットからの潮時かなという感じです。
白小事件について、一通り書くことは書いたので。
それではみなさんお元気で。

456ありす:2007/02/20(火) 16:10:07 ID:c.EYLQ2.
みなさま、ご迷惑をおかけしてすみません。
おとなしく自宅待機しておりますm(_ _)m

>>443:*さん

>>世の中の正論=アンチの正論≠kkの正論
>>世の中の常識=アンチの常識≠kkの常識

全て「 = 」ってならないのかな?
良いとこだけ「 = 」になって欲しいと願うのは、
私の我儘かな?(≧▽≦)

主の教えの実践って絵にかいたもちなのかな?

今日ね、布教誌配布していた地域に仕事でいったの。
笑顔で挨拶してくださる人が多いの。
声かけしてくださる方が多いの。
それに、田んぼ一面に菜の花が咲いているのを見つけて
うれしかったの。(๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. .。.:*・
元気出してねって頭をなでなでしていただいたみたいで
うれしかったの。(๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. .。.:*・

人を裁いている自分が人からされたら辛いってことを
学んだのかな?と思いました。
「鏡の法則」って本(kk以外の本)読まなきゃと思いましたわ。
読む本がいっぱい。
旦那に「早く寝ること!」って怒られています。

457ありす:2007/02/20(火) 16:21:27 ID:c.EYLQ2.
>>444:IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGYさんへ

>ありす、KKだからといって人や組織に多くを期待してはいけない。
>むしろ、全く期待はしないようにといいたい。
>そうでないと失望を味わうでしょう。

ありがとうございます♪

落ち込みましたわ(笑)
ぼろぼろに自分でしましたわ(≧▽≦)

でも、私が、周囲に 期待し、理想を押し付けていたんですわ。
現実とのギャップにとまどいましたわ(≧▽≦)

「知の原理」ってテープを拝聴して ほっとしましたわ。
主が、時空を 飛んで 頭なでなでしてくださったみたいだもん。
うれしくって(๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. .。.:*・

この世は、いろんな次元から勉強をするために
生まれてきているんだって
完璧な人はいないんだって
みんな勉強中なんだって

人を裁く気持ちが和らぎましたわ。
それと、私って無知だったんだわって
教えてくださってうれしい〜(๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. .。.:*・
って舞い舞いしているの♪

458ありす:2007/02/20(火) 16:38:27 ID:c.EYLQ2.
>>445:484 ◆MSn1wP2Fug さん

>ちょっとKKと距離を置いてみるといいんじゃないかな?

ありがとうございますm(_ _)m

私、支部中毒みたいなんですわ。

買い物いってても
無意識に支部の補給品を買っていたり
気が付いたら支部へいっていたり
ちょこっと おかしいわって
またレッテル張られましたわ(笑)

習慣って怖いっておもいました。

でも、今日の菜の花畑をみていて心がほっとしましたわ。
きれいなものをみて 心を癒していただいて
感謝なのです♪

(๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. .。.:*・
かわいいAAをありがとうございます♪

459ありす:2007/02/20(火) 16:52:59 ID:c.EYLQ2.
>>449 :AHWさん

>ありすは2ちゃんねるなどヨソの板は見てないと思われだが

他の掲示板で騒いでいるから 
和合僧破壊っていわれたの
2ちゃんねるなの?(TT)

ここじゃないの?

あそこをのぞいたら「肋間神経痛」になるから嫌
゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!。
でも、見てくる!
悪霊祈願のお守りがどっかいっちゃった(TT)

>kkの行動はおかしいと批判され分析され非難されているのが現状。
>白金の住人さん達にも徹底的に叩かれている。

そうなの?(@@)

>JBL氏の指摘なんて、kkの起こしてる騒ぎへの批判の中では
>まったく穏健で控えめな表現の方だと思うよ。

ありすのために理解できるように教えてくださったんだ。
ありがとうございます。
でも、ありすは、子供の味方。
たとえ、子供が悪さしても 大人が攻撃することに
対しては、大嫌い。理屈とおんなくってごめんなさい。

私が子供の時に、一杯一杯 大人の都合で騙されてたから
子供を攻撃する大人は大嫌い大嫌いって単純思考なの。
ごめんなさい m(_ _)m

460ありす:2007/02/20(火) 17:01:28 ID:c.EYLQ2.
>>ランスロットさん

ありがとうございます♪

琴の弦を もういっかい張りなおそうとおもいます。

寝不足ってだめですよね。
真っ黒な心でいると夢の中は
真っ黒だから眠りたくないから
余計に寝不足でした。悪循環〜♪
だから、旦那にしかられました(≧▽≦)

461マンダム! ◆AjtnQCfVNY:2007/02/21(水) 18:23:32 ID:j8gX9NLQ
>>448「RANDY」氏

>でも、今のKK信者は、KK用語で、KK的表現しないと真理と認めない傾向が強いと思う。
KK真理と同じものであっても、KK的表現されていず、自己流表現だと、×とされる。場合によっては真っ黒認定されたりもするだろね。
以下略・・・・・・

率直な意見として、私も、この傾向、強いと見ています。
簡単な話、漢字の読み方1つ取って見ても、分かる。

第1群・・・恐らくは高橋信次本の読み方に準えたモノで、後に、訂正されている。
第2群・・・総裁の独自解釈により、読み替えている。

と、ココまで来てしまったら、サンプルを幾つか挙げないと、皆さん、承知しない(笑)!

第1群・・・漏尽(ろじん→ろうじん)、天耳(てんに→てんじ)、不二(ふに→ふじ)、宿命(しゅくみょう→すくめい)、断人命(だんにんみょう→だんじんめい)、

第2群・・・悪霊(あくりょう→あくれい)、四弘誓願(しぐぜいがん→しぐせいがん)、瀑流(ぼる→ぼうる)、

で、例えば「あくれい」と覚えて、「娑婆世界」で喋ると、意味が通じない、等と言われたり(笑)。
その後、「あくりょう」と「あくれい」のニュアンスの違い等が、『霊界散歩』等で提示されたりし、漸く、両方の言葉の使い分けが明確と成ったりもした・・・。

ま、総裁の真意としては、「用語の使い方の云々で無く、その底に在る、『仏教的精神』の方をこそ、理解して戴きたい」と言うトコロでしょう。
確かに、旧い言葉が余りにも入り過ぎると、「現代の宗教」の体を成さなく成る恐れも、多々、在り・・・。

462マンダム! ◆AjtnQCfVNY:2007/02/21(水) 18:38:33 ID:j8gX9NLQ
>でも、今のKK信者は、KK用語で、KK的表現しないと真理と認めない傾向が強いと思う。

私などの、天邪鬼度200%の者は、敢えて、当会の用語を使わず、ヒネッた言い回しをしたりもしている・・・。
尤も、「地球意識の反作用」「仏の7色光線」「仏光物理学」等の、当会以外に使われていない用語・定義、コレばっかりは、読み替えが利かないノで、「天邪鬼族」としては、頭痛の素だ(笑)!

463マンダム! ◆AjtnQCfVNY:2007/02/21(水) 19:02:07 ID:j8gX9NLQ
>>449「AHW」氏

>もし三男君の訴えの中に事実を歪める過剰な創作の記憶がまじってたり
訴えの核心部分が事実とはちがっていたり
それこそ回りの教団関係者に誘導されてそう言わされてたりすれば・・・だ。

>被害者が声あげたという形で、加害者とされてる側の子供を含め
宗教団体を動員までしての恫喝、逆いじめ、というとんでもない構図にもなる。

>そういう可能性を第三者としては排除できない、ということは理解すべきだ。

所詮、第3者は、全ての事実を把握するノは、不可能でしょうな・・・。
然し、こんな言葉も有る・・・「悲しみの時に、その人の魂に、嘘は無い」
・・・(コレは、当会の「某書籍」の一節だが、敢えて、書籍名を明かさずにおこう)

昨今のニュース等を見るに付け、「イジメた側」は、大抵、こんな風に言い訳をしている・・・
「イジメたワケでは無い、嘲っただけだ」

だ・か・ら!その「嘲り」が、いかん、と言うに・・・・・・!

ソレに、今回の事件で総裁は、あの様な形で動く、遥か以前より、教団単位で動くコト無く、
「一小学生の父親」と言う立場だけで、学校関係者に、相応の対応を求めていたでしょう。
トコロが、その「相応の対応」が得られなかった・・・だからこそ、憤ったワケです。
要は、「先に『イヤガラセ』を受けなければ、何も自分がこんなコトをする必要性は、皆無であった」と。

464ランスロット ◆e.ROLEX/zg:2007/02/22(木) 01:00:19 ID:i2GMHKUc
>>460
ありすさん、弦はどれも同じじゃないぜ。
G線やA線やらとあって切れやすいものもあれば
丈夫で切れないものもある。これまでの様にA線ばかりの演奏はやめて
今度からは丈夫なG線でアリアを美しく奏でてゆけばいいじゃん。

465ありす:2007/02/22(木) 02:19:24 ID:Upz5cPOs
>464

G線のアリア〜 カラオケいきたい(≧▽≦)
歌を歌いたいって楽器で演奏したいって
現実逃避癖のありすです。
(๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. .。.:*・

466ありす:2007/02/22(木) 02:33:48 ID:Upz5cPOs
>>463
>「イジメたワケでは無い、嘲っただけだ」

人の「ふりみてわがふりなおす」

私も考えなきゃいけないかな?

法友に 伝える言葉が 欲っしている言葉じゃなかったのかな?
きつくとられるのは、優しさが足りないからかな?

「この時間内に叱らないと○○運動がおくれるんだよ」って
いわれても、耐えれる器は、良いけど・・・・
心をオープンに信用していたら衝撃がきつかったわ(@@)
だから、人を信用できない症候群がでちゃうのかな?

それでも、二分された心は、まだ、信用したいって泣くのよね。
心の中に 天使と悪魔が バトルロイヤル?(≧▽≦)

467ランスロット ◆e.ROLEX/zg:2007/02/22(木) 02:44:41 ID:i2GMHKUc

>>465
ありすさん、歌いたい時、奏でてみたい時、それが旬の時だよ。
自然の摂理じゃないか。むしろ“自然”から逃避することなかれだ。

(๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. ☆.。.:*・♪♪♬::゚・*:.。.☆☆೧(^ω^ )

468IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/02/22(木) 21:41:15 ID:AMJorcx6
>>452

ランスロット もの言うスレへようこそ。
AAはそのままにしときますよ。

469ランスロット ◆e.ROLEX/zg:2007/03/01(木) 02:51:43 ID:FHvi7YtU
>>468
IAOO.KKのダンナ様、心広き対応に感謝であります。
今後は、ほぼ何でもアリの雑談スレにカキコしますのでヨロシクです!

∧  ∧
  ∧  |\      /三ヽ /三ヽ      ∧    ∧
 / |ヽ .|  \     \三V三/      / |   // |
 | |::ヽ|   ヽ     | \ /:ヽ     /  |  //  |
 | ヽ:: |   ヽ    ○)⊂⊃(○    |:::  | // :::|
 ヽ: ヽ|    ヽ    |:( .¥ ): )    |::::  ヾ/ ::::/  フォフォフォ・・・
  ヽ::  | 三  |   ...|::ミ‖彡/::)    | 三 |  ::/
   ヽ: : 三  |   ..|ヽミ‖彡/::)    | 三  :::/
   ヽ  三  |  /ノノノ | | ヽく::⌒.ヘヘY::三::::/
    ヽ:: = :::| ./ (てしし し し ×│ : :::::::/
     ヽ:-.  V ヽ ヘ ミ :: :: ソノヾ/ ̄ ̄ヾ/

470ありす:2007/03/11(日) 18:55:11 ID:CRX.oRng
みなさま〜いっぱいいっぱい助けて下さってありがとうございました♪

ありす 「復活」しましたわ(笑)

歌うたって、単車ではしりまわって、言いたいこというて、したいことしてきて、病気になって、暴れて 遊んで食べて、本も読めるし、テープもきくことできるし、映画もみれるし、あっちこっちいけるし、

身軽になってほっとしました。

で、「ちょい悪会員」になろうとおもいます。
でないと、素直になれないってことがわかりました。

寛容と自由ってすっごく必要っておもいました。
文殊菩薩さまは、「捨てる神あれば、ひろう神あり」の
ひらってくださる菩薩さまだわとおもいましたわ。

3次元って いろんな次元の人が多いんだって
だから、衝突するんだって 

同じ村からきた同士は、話があうけど、
違う村からきた同士は、レベルが違うから
仲良くしようってしないんだって。

これって、やだな。
仲良くしようってする方々ってどの次元なのかな?

その次元に、この世がなると

世間常識=アンチ常識=幸福の科学

ってなると強く信じているありすです♪

471RANDY:2007/03/11(日) 21:48:56 ID:NgJKsLa6
>>470
ありす氏

>同じ村からきた同士は、話があうけど、
違う村からきた同士は、レベルが違うから
仲良くしようってしないんだって。
>これって、やだな。
仲良くしようってする方々ってどの次元なのかな?

私、KK会員時代に、当時の本部長に対して、それに似た質問というか、関連した質問したことありますよ。その時のやりとりは、こんな感じ。

質問要旨「人と人とが仲良くなり、絆を深める方法はありますか?」
返答  「それは時間です。一朝一夕には難しい。ゆっくり時間をかけて絆を育むことです」

当時の私としては、あまりに普通の答えなんでズッコケタけど、まあ本部長の回答は正論ですよね。近道はないってことでしょう。

あと、愛は、人と人とを結びつけるものでしょ。
それなら「与える愛」を自覚してる五次元以上であれば、「互いに仲良くしよう」と思うはずですよ。
違う村出身だからとかで仲良くしないのであれば、それは愛の欠如した裏側っぽいですよ。または縄張り争いしている地獄の番長たちとか。

なあんて、十年以上前に学んだKK真理で書いてみました。今のKKは、これとはまた異なる見解なのかもしれませんね。

472ありす:2007/03/12(月) 16:50:41 ID:zJEY.b4Y
>>471

☆RANDY さん♪

多分、一緒 

だって、「耐えなさい。待ちなさい。忍耐です。」って言われた。

で、ありすは、「堪忍袋をどれだけひろげたらいいですか?」
の答えに「器=寛容袋?をひろげなさい」って言われちゃった。

でも、あまりの集合念に負けちゃってあばれちゃった(^^;)

あと、慢心があるって怒られるの 

どうしたら いいの?足ること知ることって言うの。
「ありがとう」が足りないのかな?

見えるものは、見えるし。聴こえるものは 聴こえるし。
助けて欲しいと頼みにくるから、答えたら気味悪がるし。
信じて祈るのに、結果が違うと文句言われるし。

私の与える愛の念が弱いからかな?
レンタルビデオとテープと本の山で埋もれそう(><)

473RANDY:2007/03/13(火) 19:47:37 ID:xr5EOkTo
ありす氏
>>472
>多分、一緒
>「耐えなさい。待ちなさい。忍耐です。」って言われた。

なるほど。やっぱ時間はかかるってことだね。

>慢心があるって怒られるの 

私的には、ありすさんの書き込みからは、別に慢心は感じないな。

>どうしたら いいの?足ること知ることって言うの。
>「ありがとう」が足りないのかな?

順序としては、〈ありがとう→足る事を知る〉じゃなくて、〈貪りを離れて足る事を知る→ありがとう感謝〉だと思う。
で、ありすさんは、しょっちゅう「ありがとう」と書いてるから、とっくに足る事を知ってると思うけどね。

>見えるものは、見えるし。聴こえるものは 聴こえるし〜

これって霊的な話なのかなぁ。もしそうならば、見える前に、そっちを見たら見えそうな予感があるのでは? 聞こえる前に聞こえそうな予感があるのでは? この予感があったら即その空気を破れば、余計なものは見聞きしないで済むかもしれない。

>私の与える愛の念が弱いからかな?

弱いことはないでしょ。

474ありす:2007/03/21(水) 13:59:05 ID:UTozb99s
☆RANDY さん♪

>>この予感があったら即その空気を破れば、
>>余計なものは見聞きしないで済むかもしれない。

これができないのと、ふりまわされるから
悪霊付きってよばれるのかな?(^^;)

おとついも、龍が目につくから なんだろうって
いらんこと考えすぎて法友の「龍は守護龍?」って言葉が
ひっかかって「それ何?」ってわかんなかったから
琵琶湖に電話して聞いてもちゃんと答えてくださらないから
「あっかんべぇ〜」したら 
私の変わりに支部長がおこられちゃった。
ごめんなさい(><)

でも、支部に琵琶湖からのお誘い用紙があったからなっとくしたの。
なんだ、これなんだって。一晩なやんで損したわ(^^;)

でも、一つ発見したわ。
お誘いの募集なんて参加出来ない人、出来そうに無い人には
連絡しないみたい。仲間内でいきたいのかな?

琵琶湖って敷居が高いのかな?
前はそうでもなかったのに。諸行無常かな?(^^;)

475青の青:2007/04/04(水) 09:21:56 ID:V5uSdpEE
>>474ありす氏
詳しいことはわかりませんが、大変だったみたいですね。
未熟者も、頭が固いのも、下根に見えるのも居るでしょう。
そんなんでも、法に出会えただけ、奇跡だって思えば、心乱れないと思います。

>お誘いの募集なんて参加出来ない人、出来そうに無い人には
>連絡しないみたい。仲間内でいきたいのかな?

精舎からダイレクトメールで誘ったりすることがありますが、
800とかでウワ〜ってかんじですよ。
研修等で実績のある人中心になるのは止むを得ないですね・・・

>>448RANDY氏
>KK真理と同じものであっても、KK的表現されていず、自己流表現だと、×とされる。場合によっては真っ黒認定されたりもするだろね。

「信者との対話」で一般にわかるような表現しないと駄目だって言ってましたね。
古いのは頭が固くなってるってw

476青の青:2007/04/04(水) 09:26:52 ID:V5uSdpEE
>>247RANDY氏
>>248エートス氏
私の例えが恐怖支配に当たらないとするなら、kkの行動も恐怖支配などではないと言うしかありません。
>>249エートス氏
>宗教の統一と新しい価値観ををもたらすために現れたのがKKであると理解していますが
>それならば、どうやったら違う戦い方_対処の方法_になるのかを示すのが教団の使命では。
>これは100式氏にも書いたことだけど、創造主が人となって生まれてるんだから注目していますよ、ということです。
>それを指して畏敬の念を抱かせるような戦い方と書いたんです。

創造主でしか出来ないような特殊な戦い方をすればいい、というものではないのだと思います。
お手本の意味がある訳です、人間に出来ない戦い方をして、我々には出来ないと言って諦める理由になっては駄目なんだと思います。
あなたは、畏敬の念を抱かせる戦い方に理想像を持っているはずです、それが本当に勝てる戦い方か、負けない戦い方かを検討しないといけないんじゃないでしょうか。

>力があったらあんな止め方はしない、むしろ粛々とできたんじゃないでしょうか。
>というか、そもそもマスコミは記事にはできないでしょうね。

力が凌駕しているとは言っていない。
企業対国家ぐらいに差があれば粛々と出来るでしょうがね。
結局は世論というものが勝負を決めるのでしょうが、宗教への偏見のなかで戦うのは並大抵のことではないのは事実でしょう。

それから、無責任な言論は許していいものではないんだと、黙っているのは認めているのと同じなんだという世間へのアピールの意味もあったという所は言っておきます。
(副総裁先生の「ほんとうの自分をさがして」を参照)

>時間がかかると不都合でもあるのでしょうか。
表現が悪いか説明不足だったようです。
少しでも早く、という思いに精進もあるし、知恵の必要性も有ると言うことです。
時間がかかってもいいと考えていては、この世は修行効率が良いとされている部分が崩れてしまいます。

477青の青:2007/04/04(水) 09:57:50 ID:V5uSdpEE
私からもいじめ問題にレスを少々・・・(アンカー無しスマソ)

私にもいじめ問題に対する動きが遅かったのではないかという思いは少々あります。しかし、いじめより自殺問題のほうが重かったんじゃないかな?という風に考えています。
つまり、二正面作戦を展開できるほどの力がある訳ではなかった。
というふうに思っているわけです。一極集中するほうが効果的なはずですから。
いじめ問題、教育問題に対しては、現代の黒船とか、最後の社会主義とか色々言われています。
確かに重要な問題です。教育は国の土台ですよね、やっぱり。

子供同士でいじめなんかが起こるのは防ぎきれない部分もあるとおもいます。
けれど先生が一緒になっていじめたり隠蔽したりするなんて絶対許されないことです。
こういう先生たちには絶対頭を下げさせたいって思います。
こういう大人の態度が決定的に子供の心を傷つけていると思います。

478ありす:2007/04/09(月) 09:07:13 ID:65UjICP6
>>475青の青

>詳しいことはわかりませんが、大変だったみたいですね。

そうなんです。今は、おちついて見えるようになりました。

>未熟者も、頭が固いのも、下根に見えるのも居るでしょう。

その識別がまだ、わかりませんが、攻撃してくる人の判別が
できるようになりましたわ(^^;)
排斥派は、心理作戦で自殺を強要するし、始末に終えないから。

>そんなんでも、法に出会えただけ、奇跡だって思えば、
>心乱れないと思います。

うん(≧▽≦)

>>お誘いの募集なんて参加出来ない人、出来そうに無い人には
>>連絡しないみたい。仲間内でいきたいのかな?

>精舎からダイレクトメールで誘ったりすることがありますが、
>800とかでウワ〜ってかんじですよ。
>研修等で実績のある人中心になるのは止むを得ないですね・・・

でも、特権階級の方々にしか用事がない集まりでは
しかたないとおもいました。ちゃんと説明してくだされば、
自分で出来るかどうかの判別つけて断れるのに

「大黒天しか参加できないのよ。バスにのれないわよ。
参加したければ、大黒天にならないとねぇ〜」
の言葉に きれました(^^;)

こんな大黒天になりたくないとおもいましたわ。

479ありす:2007/04/09(月) 09:09:03 ID:65UjICP6
>>475青の青さんごめんなさい。
     「さん」がぬけていました(^^;)

480RANDY:2007/04/10(火) 21:23:37 ID:eF/boxRk
ありす氏
>>474
>これができないのと、ふりまわされるから
>悪霊付きってよばれるのかな?(^^;)

いろいろ考えてみたけど、案外、原因は、KK本にあるかもしれません。最近、本屋で、KK本をパラパラ見て驚いたけど、悪霊の話が多すぎです。なんか昔より、悪霊悪魔の話題が増えてる感じです。

特に、印象に残ってるのが、悪霊に憑依されると、悪霊顔になるという話。子供用の小冊子にも、悪霊憑きの話があったのも、すごい驚きました。これだと、ちょこっと何かあると、すぐ悪霊憑き認定されてしまうよ。

悪霊憑きって呼ばれないためには、こちら側も注意は必要だろうけど、KK本の内容も修正が必要ではないかと感じた次第です。
修正が無理でも、せめて悪霊憑き認定基準を明確に示して、それを判断する資格があるものを定めたりするなりして、一般信者が軽々しく、悪霊憑依認定をすることを戒める規則とか制定した方がいいかもしれません。

481IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/04/23(月) 01:38:46 ID:a0E5H87s
>>480

>最近、本屋で、KK本をパラパラ見て驚いたけど、悪霊の話が多すぎです。なんか昔より、悪霊悪魔の話題が増えてる感じです。

昔より多いのはいけません。昔の分だけでも多すぎるくらい。

>それを判断する資格があるものを定めたりするなりして、一般信者が軽々しく、悪霊憑依認定をすることを戒める規則とか制定した方がいいかもしれません。

いっそ、霊能者認定試験でも。いったいKKに本物の霊能者が何人いるだろうか? 
 総裁と江原さんは声が似ている気がします。総裁は江原さんのネタもとであろうか。
 総裁がテレビで島田伸介の過去世は江戸時代の瓦版といってましたな、田原総一郎は日蓮の弟子で
 日…なんだったかど忘れw

482ありす:2007/04/23(月) 17:00:04 ID:123p6slw
>>480:RANDY さん♪
>>481:IAOO.KK さん♪

あはは、出版本 の訂正しても人の記憶は曖昧だもの。

悪霊って認定されちゃったから もう撤回してもらえないわ。
責任取ってよねって言うた本人に いってもできないものだし、

言った本人は、けろっとしているし。

心の中で、謝ったから 良いですって(@@)

じゃ〜わたしも 一杯わるいこと言うて
心の中で、謝っちゃう。
主にね。真っ黒になって ごめんなさい。ってね。

本音と建前を出来ない子は、
3次元では 生きていけないエゴイスト?

心の指針(29)で、反省しなきゃっておもいましたわ。

明るい言葉、明るい表情〜

霊能者認定試験?(^^;)四国の○○講師がされるのかな?

私のランクは めっちゃ〜低いわよ。

だって、気分屋だもん。

グレーの ありす です (≧▽≦)

483エートス:2007/04/23(月) 22:59:27 ID:XMEhC2WM
>>480
RANDY氏

ご無沙汰してます。

>悪霊憑きって呼ばれないためには、こちら側も注意は必要だろうけど、KK本の内容も修正が必要ではないかと感じた次第です。

悪霊憑きと言われないようにするために注意が必要というのは、具体的にはどういうことかわからないんですが、アリス氏の話を聞くと本音と建前を使い分けるということのように思います。

反省というのは本音の部分においてするもので、その本音を出さないように気をつけるのが反省、ということになりかねないですね。

>修正が無理でも、せめて悪霊憑き認定基準を明確に示して、それを判断する資格があるものを定めたりするなりして、一般信者が軽々しく、悪霊憑依認定をすることを戒める規則とか>制定した方がいいかもしれません。

2チャンネルによれば、ジーク氏が研究員とやらの資格を持っているということですが、これだと認定資格程度にはなるのでしょうか。

まー、何でもかんでも悪霊のせいにされちゃあかなわないですね。サスペンド状態になっているけど初代氏と法縁先生の話も発端は基準を示してほしいということだったし。

484RANDY:2007/04/27(金) 20:12:16 ID:zZdJxEjQ
IAOO.KK 氏
>>481
>総裁がテレビで島田伸介の過去世は江戸時代の瓦版といってましたな

それ覚えてます。頭に手ぬぐいみたいのをのせてる、とかなんとか言ってたような……あと……田原総一郎が、奥の方に座ってる人の過去世を聞こうとしたら、本人が首を振って「知りたくない」と嫌がってた場面が印象に残ってます。

485RANDY:2007/04/27(金) 20:18:29 ID:zZdJxEjQ
ありす 氏
>>482
>言った本人は、けろっとしているし。
>心の中で、謝ったから 良いですって(@@)

これ、ひょうご氏の問題提起に関係してるかもしれないですね。↓
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&amp;action=m&amp;board=1835217&amp;tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&amp;sid=1835217&amp;mid=18239

反省すれば想念帯がキレイになるからそれで終了なのか? 罪はどうなるのか? 罪を犯した"事実"は、いくら反省したって動かせないのでは? うーん、どうなるんでしょうね。

>本音と建前を出来ない子は、
>3次元では 生きていけないエゴイスト?
>気分屋だもん。

「気分屋」「自己中」と言われてる人が、実は、ただ自分に正直だっただけという場合もありますよ。世の中には、イエス・ノーの意思表示を明確に言うだけで、「わがまま勝手」と非難する人もいるから_。

486RANDY:2007/04/27(金) 20:33:49 ID:zZdJxEjQ
エートス氏
>>483
>悪霊憑きと言われないようにするために注意が必要というのは、具体的にはどういうことかわからない 

①ちょくちょく支部に通って活動して、②明るく、前向きで、③平静心を維持してれば、ひとまず安心だと思います。

>アリス氏の話を聞くと本音と建前を使い分けるということのように思います。

これは、教義の不完全さも一因になってるんじゃないかな。あと教条主義、杓子定規な思考とか。

たとえば、人には喜怒哀楽があって当たり前でしょ。哀しみに溺れてしまって一生浮かんでこないのはマズイかもしれないけども、哀しい時に哀しむのは別に構わないはず。でもKKだと、暗いと上記②に反するから、即、悪霊憑き認定されかねない。これだと、辛く哀しい時でも明るく振舞ってないと、何を言われるかわからない。

また、平静心が大切だといっても、世の中には、情緒・感性が発達した個性の持ち主もいますからね。この辺のことを考慮すると、平静心を破ったとしても、
(a)他人を害するための毒々しい感情爆発か、
(b)情緒・感性派らしい個性の発現かどうか、よくよく見極めなければならないはず。そしてその後で(a)は×で、(b)は容認となって行くべきなんだろうと思います。

でも、今度の騒動を見てると、KKは(a)(b)に関係なく、平静心を維持できないことをもって、即、悪霊憑きと決め付けてる節がある。これだと、情緒・感性派は息も出来ないでしょうに_。
KKはこの辺の事、早急に対策を練った方がいいと思いますね。

>ジーク氏が研究員とやらの資格を持っているということですが、これだと認定資格程度にはなるのでしょうか。

私としては、複数の有資格者による合議制を想定してたわけですけど、ジーク氏がその悪霊認定委員会とかの委員になるとしたら、それはいくらなんでも想定外です!。

>まー、何でもかんでも悪霊のせいにされちゃあかなわないですね。

私は、認定基準および手続きを、厳格化複雑化しとけば、信者らの放言を少しは抑制できるかな_と淡い期待を抱いたわけですが、よく考えてみれば、リバティとか論争相手をすぐ悪霊認定しちゃうんですよね。大川さんも「家庭不和は悪霊憑き」「悪霊顔は悪霊憑き」「子供も悪霊憑きになる」とバンバン言ってる状態。
なんか、くたびれもうけにしかならない提言しちゃったなって感じがして来てます。まあ、それは始めから分かってたわけだけど_。

487ありす:2007/05/02(水) 20:17:51 ID:G9YmobXU
新しく来た○○○○○さんは、周囲の人々から いっぱぁ〜い

私の悪口を吹き込まれたらしく 

私が 化け物のように見えるらしい(^^;

支部へ行くと びびっておられましたわ。

未来の法友に話したら 

「黒いマントはおって背中に『ザンバクトウ』せおって

ぴこぴこハンマーで ぴこーって優しく たたいちゃれ」って

いわれちゃいましたわ(笑)

ああぁ〜私の中に 貧乏神がいるのかな?(笑)

488IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/05/03(木) 22:54:24 ID:tkGeS3Vo
>>487

幸福の科学にはいると、他人の言葉に敏感になったりしないでしょうか?
一般人が普通にいう小言や仲間内での他人の悪口など、
「む!悪の波動がっ!」とかおもって、頭が痛くなったり、重くなったり、胸が苦しくなったり。
私のそのクチでした。

現代医学ではこんなのなんていわれるんでしょうかw

489ありす:2007/05/04(金) 08:39:05 ID:ygvi6KLk
>>488

なってる〜♪ ものすごく 敏感になっている〜(^^;)
どうしてなのかな?(@@)

意識するからかな?

ストレートを うってきたから返してあげるって

バトミントンしちゃうからかな?

現代医学って 神経過敏症っていうのかな?(@@)
専門用語わすれちゃった。

でも、素直な子供の心で 受け止めて考えていると
右も左もわかなんない子が 突然 主に 掘りこまれて
パニックになっていたのかな?

ああぁ〜また 慈悲魔に なりそうだから 
ぐちっとこおっと〜♪

私、異端児平信徒ありす だもん。WWWWW

490エートス:2007/05/12(土) 00:03:19 ID:sYL6cx7g
>>487
ありす氏

前から気になっていたんだけど、話の端々から察するに、あなたはいわゆる霊的な感応体質の人なの?

>未来の法友に話したら 

天使と話したりとか、竜神さまが見えたのでああ納得とか、前に書いていらしたよね。
で、平信徒が霊的な能力がある場合って、KK内とかではおそらく嫌われやすいん条件なんじゃないのかな?という気がする。

①ちょくちょく支部に通って活動して、
②明るく、前向きで、
③平静心を維持してれば、ひとまず安心だと思います。

RANDY氏が前にこんなこと書いてたけど、これに加えて_霊感力はなるべく隠したほうがいい_というのも入るんじゃないだろうかと思いました。

一般社会でも、人より何か秀でたもの_それは容姿でも能力でも実績でも特技でもなんでもだけど_があるとですね、羨望→嫉妬→悪口→何かあったときに「それみたことか、だからあいつは・・」となりやすいものですよ。

これがKK社会だと、霊感ありという人が、そうした羨望、嫉妬の対象になる大きな要素なんじゃなかろうかという気がいたします。ハイ。

491エートス:2007/05/12(土) 00:04:05 ID:sYL6cx7g
>>488
IAOO.KK氏

>幸福の科学にはいると、他人の言葉に敏感になったりしないでしょうか?
>私のそのクチでした。

純な仏教であれば、その悪意の波動_想念というものも実体としては存在しないもので、仮に和合している自分が作り出している幻想の一つということにもなるんだろうと思いますが、
KKでは「波動という実体がある」ということになっているようですから、「そうしたものがあるよ」と教えられれば「あーこれが悪想念というものか」と敏感になるかもしれませんね。

で、もっと困るのは他人の言葉には敏感なのに自分の発する言葉には鈍感なヤツだね。例えばひかりものもそう。

492IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/05/12(土) 02:57:41 ID:5K6Iu1I6
>>491

>で、もっと困るのは他人の言葉には敏感なのに自分の発する言葉には鈍感なヤツだね。例えばひかりものもそう。

うんうん。

>純な仏教であれば、その悪意の波動_想念というものも実体としては存在しないもので、仮に和合している自分が作り出している幻想の一つということにもなるんだろうと思いますが、

相手の悪の波動にあてられるのは、当人もそれと同じものを有しているからだと。確かにこれも真実。
キリストのような人は悪を一般人とはちがったものとして観ているのではないかと。
悪を人間からみれば退化のフォースであるが鉱物存在として霊質から物質へと進化するフォースとして
観ているような示唆が神智学ではみられるのであります。
傍観者やKK信者にとっては悪のフォースがKKでいうところの9次元以上の世界から流入するなどとは
とうてい信じられないかもしれない。

話がそれました。仮和合のおしえは五蘊に執着する人の霊を五蘊から解き放つための啓明の知恵でしょうが、
人間の感覚に生生しく現れてくる、嫌悪感、忌避感、苦痛を感じながらそれを無視するのは通常の人間には困難でありますね。
ただ、話の本題は不快感の克服が問題ではなかったでしょう。
相手が悪いようにみるがそれは正当な見解であるのかが核心だったかもしれません。

(-_-;)

493484@携帯 ◆MSn1wP2Fug:2007/05/12(土) 02:59:49 ID:zm89h6tA
>>488IAOO.KKさん
悪口など言われて身体に症状が出る場合は、
現代医学では「パニック障害」に当たると思います
発作は30分程度で収まりますが、例えば「悪口を言われたあの場所へ行けばまたそうなるかも知れない」
と言うのも症状の一環です
自分的にもダメな場所は色々ありますw

あと、天真爛漫なありすさんは、あまり深く考え込まない方がいいですヨ☆
ここで愚痴るも良し、自分なんかで良ければ相談に乗りますが、退会者では無い一般人なりの回答しか出来ませんが…
ごめんなさいね(´・ω・`)

494ありす:2007/05/12(土) 12:01:54 ID:w1V4885.
>>490

エートスさん♪

>前から気になっていたんだけど、
>話の端々から察するに、あなたはいわゆる
>霊的な感応体質の人なの?

どのれべるなのか わかんないけど、
お菓子食べたいの〜ってお願いごとしていたら
誰かがもってきてくれて みんなと一緒に
楽しくたべれる〜とか
仕事の靴がほしいの〜って思っていたら
お目当ての靴のお店を 発見して 購入できたりって感じかな?

夢で見る正夢もあるわ。
明日、抜き打ちテストあるから 今日勉強しなきゃ〜って
夢の中で勉強してるとか。(≧▽≦)
次の日に 当たったとかね。

>>未来の法友に話したら 

>天使と話したりとか、竜神さまが見えたのでああ納得とか、
>前に書いていらしたよね。

天使?近所の子供らのことかな?
未来の法友って三帰していない子供らだよん♪

龍は、この前まで 支部でちょくちょくみかけたわ。
琵琶湖で祈願?研修?受けてきた人のそばをうろうろ
付いてきていたのをみたわ。
でも、みつかったらすぐ消えちゃうわ。

み〜つけた(≧▽≦)って指差ししちゃったからさ♪

恥ずかしがりやなのかな?(笑)
今は、見えないわ。あの時だけで、
もう一回って意識するけど、もう見えないわ。
なんの研修祈願で 龍が ついてくるのかな?

龍って神さんのお使いさんだもん。
神さんのお使いが終わったらさっさと
おうちに帰っちゃうからいないのかな?

>で、平信徒が霊的な能力がある場合って、
>KK内とかではおそらく嫌われやすいん条件
>なんじゃないのかな?という気がする。

ええ?なんで〜(@@)みんなもっているんじゃないの?
良いこと願っていたらそのとおりになるじゃん。
みんな仲良くなりたいって願っていたら
そのとおりになるし、
豊かになるんだっておもっていたら
お菓子がいっぱい食べれるようになるよ。

昨日ね、お掃除したら おいしいケーキを
頂いたの♪めちゃくちゃおいしかったの♪
めったに食べれないケーキだから嬉しかったわ♪
感謝♪感謝なのよん♪

495ありす:2007/05/12(土) 12:13:42 ID:w1V4885.
>で、もっと困るのは他人の言葉には敏感なのに
>自分の発する言葉には
>鈍感なヤツだね。例えばひかりものもそう

ああ、それで、主は、「復活の法」の中に
正語と正思を 勉強してくださいって 言われたんだ。

会員は、特に 本が ぼろぼろになるまで
読んでくださいって 支部長からみんなに 伝えておられたわ。

だから、かな? ネットに 会員さんがこないのは(笑)
必死になって台本暗記しているのかな?
あ、私は、怠け者会員かな?(^^;)
あ、ばればれ?(≧▽≦)

496ありす:2007/05/12(土) 12:28:27 ID:w1V4885.
>>493

484@携帯 ◆MSn1wP2Fugさん♪

>退会者では無い一般人なりの回答しか出来ませんが…
>ごめんなさいね(´・ω・`)

いえいえ、いっぱいういっぱい参考になりますわ(≧▽≦)
ありがとうございます。

「パニック障害」
〜たぶん、私 これになっているかもしれません。
ある人達がくると 条件反射しています。
治さなきゃ〜いけないと思います(@@)

今まで散々利用して優しい対応してくださったのに
そう、都合悪くなってきたら 手のひらかえしたように
いじめて排斥しようと心理作戦を実行し、
私ももうちょっとで病院送りにされそうな状況でした。
そう、自殺も考えましたわ。(^^;)

だから、展開した首謀者と賛同者たちが、
反省したふりして 笑顔の仮面をかぶって
寄ってきたとき、

鳥肌が たつの。

でも、私は 普通に笑顔で 話するの。
だって、もう、傷つきたくないもん。
それと、同じような悪い事を人にしたくないもん。
被害者は、私 一人で 充分って おもったわ。

でもね、でもね、心の中は 苦痛なのよね。
真っ黒になるまでに 彼女達から 離れるの。

病気は、自分で作ってしまうから 予防予防よね。

497484 ◆MSn1wP2Fug:2007/05/13(日) 04:36:23 ID:DQa/Utlw
>>496ありすさん
こちらこそ、たった数行なのに真剣にレスしてくれて有難うですよ(´▽`*)

>ある人達がくると 条件反射しています。治さなきゃ〜いけないと思います(@@)
無理して治す方法は残念ながら無いの(´・ω・`)自然治癒が最適かなぁ〜。
だから会いたくない人がいる場所は避けるようにしています。発作起こしちゃうから(・ω・;)
でもありすさんの場合はそういうわけにはいかないよね、自分もそうなんだけどw
自分は精神科にかかってるけど、それを知られたら支部の皆さんにまた嫌な顔をされちゃうよね?

>都合悪くなってきたら 手のひらかえしたように
>いじめて排斥しようと心理作戦を実行し、私ももうちょっとで病院送りにされそうな状況でした。
>そう、自殺も考えましたわ。(^^;)
そうそう、そうなのよ、精神病院送りどころか、自殺未遂2回ですよ、あたしゃw
でも死なないでね、どれだけ周りに迷惑を掛けたかは、実行した自分がいちばんよく知ってる。

>だから、展開した首謀者と賛同者たちが、
>反省したふりして 笑顔の仮面をかぶって寄ってきたとき、鳥肌が たつの。
>でも、私は 普通に笑顔で 話するの。だって、もう、傷つきたくないもん。
>それと、同じような悪い事を人にしたくないもん。
>被害者は、私 一人で 充分って おもったわ。
自分も「来るな来るな!上っ面な笑顔で近付いて来るな!」って思う。本当に苦痛。鳥肌もの。
こっちなんか「今年は喪中だから」って言ってるのに、年賀状送りつけられたからね。
「喪中だって言ってたけど、ダメだったらごめんね」なんて手書きの文章付きで。
ダメに決まってるじゃん!嫌がらせにも程があるよ。最悪、あいつ。>女性ね
ありすさんは「彼女達」って書いてあるから、これは完璧に嫉妬心から来てると思うのです。
他の人から一歩抜きん出てると、「出る杭は打たれる」方式でいじめに遭うのは、
完璧なる嫉妬心からで、女性特有のものなんだって。男性から聞いたの。
ありすさんは「龍とか何か霊的なものが見えることがある」=「自分は無い」=嫉妬の対象。
だからそこで「同じような悪い事を人にしたくない」って思ったのは、ありすさん偉いと思う。

最近その男性の友達に相談して教えてもらったんだけど、
まず、笑顔で近付いてくるのは、「自分より抜きん出ていないか」の確認と「嘲笑」。
対処法は、そのまま笑顔で会話→話は右耳から左耳でスルーw
「何か霊的なものが見えた」としても、話はせずに、心の中に留めておく。
そうしたら、相手も杭が出てないからちょっと安心するのね。
そしてゆっくり進めているうちに、実は笑顔で嘲笑していた人たちが打てないくらいの
「出る杭」が出来てしまうという寸法!そうしたら、誰もありすさんのことを叩かなくなるはず。

長くなっちゃったから、とりあえず今回はここまででm(_ _)m
ありすさんは幸福の科学の一会員、私は漫画家のはしくれ。
同じ狭い世界では必ず起こりうる出来事だと思うのね。
それでもありすさんと仲良く接してくれる方はいらっしゃるのはわかるので、
幸福の科学では「朋友」って言うのかな?今の友達は大切にすることが大事かな。
嘲笑してくる人は、とりあえず笑顔で対応、スルースルーw
自分も同じ様な境遇にあるから、また相談事があったら遠慮無くご指名下さいね。
お互いつらいことも多いけど、一緒に乗り越えていきましょう(・∀・)ノシ

498ありす:2007/05/13(日) 22:18:11 ID:i33mbHdk
>>497
484 ◆MSn1wP2Fugさん♪

ありがとうございます(≧▽≦)

そう、嫉妬なのよね。
「嫉妬の炎は、天使をも悪魔にかえる」って
台詞があったわ。
鏡の法則みたいに 私も 嫉妬しているのかな?

「私、○○がみえるの」って言うから、私もなのって
正直に話ししたら 相手が 嘘をついていたの(@@)
ええ!!!ってことで、ショックしているの。

でも、あれ以来 ぜんぜん見えないから あの時だけだったのかな?

昔は、突然だけど、なんか感じたとき

「だ〜るまさんが こ〜ろんだ」って急に後ろ上空を
見上げると UFOが ころころと 浮かんでいたことがあったわ。
「みっけ!」ってさけんだら にげられちゃったもん。
シャイなUFOだったとおもうわ。(笑)

これも、最近できなくなったわ。
織田信長戦法は、一発芸だと
わかりました。あはは。

499ありす:2007/05/13(日) 22:24:10 ID:i33mbHdk
>「喪中だって言ってたけど、ダメだったらごめんね」なんて
>手書きの文章付きで。
>ダメに決まってるじゃん!嫌がらせにも程があるよ。

あ、ごめんなさい。
わたし、これ経験ある。仕事いそがしくって
間違ってパソコンで印刷して そのまんまだしちゃって
誤解されて 怒られた。(><)

嫌がらせじゃないんだよ。っていっても信用してくれなくって
そのまんま音信不通になっている友達がいる。

不器用なのごめんなさい。ってここで謝ってかきこしとこ。

500ありす:2007/05/13(日) 22:31:40 ID:i33mbHdk
精神科にかかっているからって 変人扱いする方が
差別派人間だわ。
だって、自分の意思で通院されているってことは、
人に迷惑かけたくないって 周囲に対して 
すごく優しい人っておもっているの。
私の周囲の方々は 繊細な人が多いわ。綺麗な心の方が多いの。
自分を律する方が多いの。

私は、何が悪いの?教えてよって つっぱねているから 
怒られているんだけどね(^^;)

501エートス:2007/05/14(月) 22:21:30 ID:5UTtHQw6
>>494
ありす氏

>>で、平信徒が霊的な能力がある場合って、
>>KK内とかではおそらく嫌われやすいん条件
>>なんじゃないのかな?という気がする。

>ええ?なんで〜(@@)みんなもっているんじゃないの?
>良いこと願っていたらそのとおりになるじゃん。

いや、そんなことはないと思うよ。むしろ願いどおりにはならないほうが普通だと思う。
祈願とかいうものがKKにはたくさんあるでしょ。自分で願っていてもかなわない証拠の一つだよ。
それに霊的な能力は、KKの場合だと悟りの高さと密接につながるんでしょ。
嫉妬は霊的な能力そのものだけではなく悟りにも向くのではないかと思う。

奉行氏が書いてくれてる>>497は経験者だけにいいアドバイスだと思うよ。

>>500

500キリ番ゲットですね。おめでとうさん、いいことあるかも。

>私は、何が悪いの?教えてよって つっぱねているから 
>怒られているんだけどね(^^;)

「わたしのどこ悪いのよ?」
「わたしの至らないところはどこでしょうか?」
「自分では良くわからないのですが、悪いところがあればアドバイスいただけますか?」

みたいに尋ね方一つでもだいぶ印象が違うから、どこが悪いのかを知りたいときは聞き方をちょっと変えていくといいのかもしれませんネ。

502ありす:2007/05/16(水) 18:20:07 ID:KaMGhNIc
>>501>>502

エートスさん

昔みた「地球へ」って漫画の再リニューアルしているけど、
みんなが、怖がっているのは、あんな感じかなのかな?
でも、あんな派手な力なんて ないわ(笑)

私に力が あったら 
「うる星やつら」のラムちゃんみたいに
空飛んで 遊んでいるわ。
浮気者のあたるに 雷 落としたりさ♪

めちゃ丁寧に わかんないの。教えて下さいって
頭下げて 謝って 素直に していたのに

「こんなこともわからんのか?」の一言だもん。

で、疑問の山(−−;)

503ありす:2007/05/16(水) 18:27:26 ID:KaMGhNIc
>祈願とかいうものがKKにはたくさんあるでしょ。
>自分で願っていてもかなわない証拠の一つだよ。

祈願って 素直な気持ちで 具体的な 計画で
だれが読んでも解る文書で 実行宣言して 
自分と自分に縁ある方々とこれから出会うであろう方々の
幸せになることだったら、効果あるわ。

私利私欲の祈願しても 私でも叶わないわ。
だって、「宝くじあたってほしい」って経済祈願しても
10枚連番買って 300円しか当たんなかった。(−−;)

504ありす:2007/05/16(水) 18:35:36 ID:KaMGhNIc
>それに霊的な能力は、KKの場合だと
>悟りの高さと密接につながるんでしょ。
>嫉妬は霊的な能力そのものだけではなく
>悟りにも向くのではないかと思う。

悟ったら、力が付くの?(@@)
もしかして、悟りに応じて 
「えるかんたーれ ふぁいと」して 
お山 どっか〜ん できるようになるの?

ドラゴンボールの 「かめはめ波」みたい(≧▽≦)

505RANDY:2007/05/17(木) 21:15:35 ID:3LGrkOGw
>>504
>>それに霊的な能力は、KKの場合だと
>>悟りの高さと密接につながるんでしょ。
>>嫉妬は霊的な能力そのものだけではなく
>>悟りにも向くのではないかと思う。

>悟ったら、力が付くの?(@@)

それは微妙だと思う。古い考えかもしれないけど、
私が習った時だと…悟りと霊能力は関係なかったと思った。

悟りが高いけれども、霊能力がない人もいる一方、
悟りが低いけれども、霊能力がある人もいるとされてた。

霊能力の有無は、悟りの高低によるというより、
その人の地上の役目によるとかそういう感じかな。

ただ波長同通の法則から行くと、
悟りの高い霊能者は高級霊界と交流できるけど、
悟りの低い霊能者は低級霊界としか交流できないことになるとかはあった。
でも今は波長同通の法則はそれほど厳格じゃないみたいだから、
話はまた変わってるのかもしれない。

506RANDY:2007/05/17(木) 21:42:01 ID:3LGrkOGw
>>490
>霊感力はなるべく隠したほうがいい

それはあると思う。
私が通っていた当時の支部の話という限定つきだけども、
まず当時は、「悟りを求めるのが本道だ。霊能力ばかり求めてはダメ!」みたいな空気があった。だからあまり霊の話ばかりしてはいけない雰囲気はあった。

あと波長同通から、大した悟ってるわけもない平信徒が、霊体験を語ったとしても、それは高級霊による霊現象ではなく、低級霊現象と見られることは分かりきってた。運が悪いと、悪霊憑き認定される。
だから話すとしたら、「主宰先生の光はすごい」というKKに肯定的な話とか、「だれそれは、講演会中、天使が降りてくるのが見えたそうだ」という伝聞かな。

そんなこんなで、あんまり直接的な霊体験は喋らない方が無難だった。
嫉妬については、「まさかあ」と思ったけど、やっぱりあるのかも。
>>498を見て、特にそう感じてしまった。「そ、そんなつまらない嘘ついてまで…」という感じ。

507RANDY:2007/05/17(木) 21:43:26 ID:3LGrkOGw
奉行たん、深いですね。
でも、あんまり、いろいろいろいろ深く思惟しすぎると、
知らないうちに、独り百面相になってるかもしれないです。

なーんて、誰かに「百面相」って言ってみたかっただけだったりしてます。
最近むしょーに「百面相」という言葉が使いたくてたまらない。

508ありす:2007/05/21(月) 18:21:41 ID:LjdbCLnk
>「悟りを求めるのが本道だ。霊能力ばかり求めてはダメ!」

って言われたから、本読んで いるけど、
どうやったら悟りっていうのかな?

これみつけたら 日輪みせてあげるってことは
わかるんだけどね。

布教誌配布をした後に (๑→ܫ←)೧✿ฺ♬::゚・*:.。. .。.:*・
ってうきうきルンルンしていたら太陽の周囲に
でっかく 日輪のわっかが 入っているよ。

でも、期待して しょっちゅう空を覗いていたら
みえなくなっちゃうけどね。

でも、見えるときは、他の人にも
みてもらったら見えるって
いってくださるよん。一般さんだよ。

車椅子で介護をしている人や、喫茶店の店長とか
外にでてもらって みてもらったよ。
いいことあるねって喜んでもらったよ。

だから、誰もが見ようとしたら みえるのよ。
見ようとしないから 日輪をみつけれないんだとおもうわ。

「百面相」〜これ(≧▽≦)おもしろい。
演劇しているときこれができたら 
すごいんだもんね。

昔の漫画だけど、「ガラスの仮面」に出ていたかな?
あと、文学の分野だけど、「怪人百面相」シリーズかな?
あぁ〜年ばればれ?(^^;)

509RANDY:2007/05/22(火) 22:47:27 ID:w8iu.wZo
ありす氏
>>508
>どうやったら悟りっていうのかな?

KK的には、自己研鑽して立派な人格者になるのが悟りなんじゃないの?
偉大なる常識人
人生の大学院
正しき心の探求
自己変革、とか、
KKの目標から言っても、〈悟る→人格者になる〉と解釈してもよさそう。
私はこんな感じで考えてたけど、公式見解だと、どうなんだろう?

『神理用語の基礎知識100』だったかな?
古い本だけど、この本にだったら簡潔に書いてるかもしれない。

あと「悟り」を手近な辞書で調べたら、気付き・理解とかそんな感じで書いてた。

510 ありす:2007/05/23(水) 00:38:50 ID:GaYsFYJ2
ああ、だから、「僕達はエリート集団だから」って言うんだ。
それで、これにそぐわなかったら
排斥や証拠隠滅するんだ。
今日、怖いとおもったわ。

作務もだめ。法友と話もだめ。
お祈り参拝も妨害されるし、
支部からの連絡もないし、
取りにいったら挨拶もなく
無視状態。

異常だとおもったわ。

でも、彼女達からみたらそれが、正常なのね。
霊的なことを一言でも言う異常者は、排斥しないと
いけないのね。

一対多で あれば、多い方が正しい意見になるのね。

主が本当にこれを望んでおられるのかな?
涙でるわ。(;;)

511IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/05/23(水) 17:25:31 ID:VYf3tK3M
>>510

KKにはいって立派になっていかないならKKをやめて頂いて結構である。
これ総裁の言葉。

KK支部で霊的なことを語っていい状況は今はそんなにないのじゃないかな?
私だってKK信者だったら天使がみえたとか憑依されたみたいとかよく語る人は敬遠する。
「わたし昨日花の妖精がみえたの」「あら、すごいわねw」といったとしても、
答えた人は内心こうつぶやく「あら?この人こんなこと言って、大丈夫かしら。花の妖精のことなら私も知ってるわ。
私には見えないけど。私たちが求めているのはそういうものじゃないのよ。
身近に私たちを悟りへと誘ってくれる人を求めているのよ」
その人が霊能力を語っていいだけの人格をもち、霊能力に信憑性があると信じられるなら語ってよいけど。
そんなのは総裁ぐらいでしょう。KK支部の人が求めているのは上述したものに加えて、
対人関係の調和ができる人でこつこつと伝道実績を積む人。
そして次に喜捨してくれる人。次じゃないかもしれないが。
ということでありすが支部の人たちとの対立状態にまでもっていったということ自体がKK支部の人にとって問題外
なのかもしれない。「与える愛なんでしょ。どうして与えてくれないのよ」「あなたが奪っているからよ」
「私与えているじゃん。寄付も献本もしているし!」
私としてはそのKK支部の人たちがありすのいうようにそこまでカルト集団になっている
とは信じたくないわけですが支部の人たちから見たあなたの姿を想像してみてはどうでしょうか。
「与えるものは与えられ、奪うものには奪われる」という法則ですよ。
ありすが何も奪っていないならKK支部の人がわるいでしょ。
なんで?なんで? ちょっと話しただけじゃない? っていうけど彼らにとってはそこだけじゃなかったんだろうね。

さ、ありすさん どうでます?

やめたいならやめていいんですよ。
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ククク

512ありす:2007/05/23(水) 19:43:34 ID:GaYsFYJ2
ブゥ・・・・・・・・・・・・・・・・・(__)
めっちゃいじわるぅ〜(ーへー)

顔に殺虫剤つけて、ひらひら着て 
女神のかっこうしてきてほしいと
いうから化けていったら、余計に化け物あつかい。

あゆは?の服は 田舎に売っていないの!!!
取り寄せ!
それもスリム体系の人専用ですよ!

ありすおばちゃんには、無理!

で、この格好で 作務なんて できゃ〜しないじゃんって
つっこんだら、差別扱い。

支部でファッションショーをされたいのなら
見栄えの良い方々が 受付してくださいませ。と依頼したら
命令したと指図したとのこと。

コスプレ本番衣装でも着て参拝しましょうか?と真剣に考えましたわ。

513ジラン:2007/05/23(水) 19:57:12 ID:w8ghD6wo
管理人さんが相談にのってあげてくれんかねというので来ました。
>>510>>512
それは以前に書いたkk信者が大好きなイジメの標的にされてるんですよ。
霊的な話はしてはいけないという戒律を破ったからイジメられてるんだけど
何のために戒律があるのかというと
戒律を破った人をみんなでイジメるための口実にできるからです。
kkというのはそういうところです。

514ありす:2007/05/23(水) 20:55:58 ID:GaYsFYJ2
じゃ、戒律やぶったからって 借金だらけにさせたり、
病院おくりにしたり、薬ずけにしたり、
自殺に追い込んでもいいんの?

へんだよ。おかしいよ。
そんなの幸福の科学の法にのっていない。

法務局でもおかしいって相手にされないよ!(><)

515IAOO.KK ◆ZKLVh/2jGY:2007/05/23(水) 21:27:56 ID:VYf3tK3M
>>513

イヤー、ジランってヤサ軍団だったの? 
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

516RANDY:2007/05/23(水) 22:58:29 ID:hRhO/uYE
>>510
>作務もだめ。法友と話もだめ。
お祈り参拝も妨害されるし、
支部からの連絡もないし、
取りにいったら挨拶もなく
無視状態。

これは驚き。「ここまでするか!」と思う。

>霊的なことを一言でも言う異常者は、排斥しないと
いけないのね。

うーん。それだけじゃなさそう。私が通ってた支部にも、霊的な話が好きな人もいたし、「霊好きですみません」と公言する人もいた。でも「支部に来させない。支部に来ても無視して、お祈り参拝させない」という仕打ちをされた人っていなかったと思う。霊の話をしすぎたから排斥って、それじゃ罪と罰の釣り合いとれてなさすぎ。

で、私の勝手な想像だけど、霊的体験うんぬんというより、教団に対する批判的言動が主因っていう線はないのだろうか?

今のKKって、
KK肯定→○
KK批判→×
みたいな感じでしょ。
ありす氏は、率直に、教団運営について意見を述べてたみたいだし、その辺のことも無関係でなさそう。
私が現役だった頃の支部長は、「疑問、意見があったら、一人で抱えてないで相談してください」とか言ってたんだけどな。そういう開放的な気楽さはあった。でもジーク氏がいうには、今のKKは批判を口にするだけで×みたいだから残念だ。

517ジラン:2007/05/23(水) 22:59:14 ID:w8ghD6wo
>>514
kkというのはそれぐらい平気でやる団体です。

kkには法にのっていない、というより一般信者には教えられてない第二の法があるんです。
第二の法として「集金の法」は有名ですが、
それ以外に「赤は法戦、正義色」が第二になると「イジメの法」になるのです。

まあ、ありすたんのは序の口ですよ。

518ありす:2007/05/24(木) 00:42:53 ID:COAiDcbY
>>517

じゃ、第二の法って言うのは 職員さん用の法なのね。
それをリーダー会員が職員さんの指示の元、悪用しててもいいんだ。

よそうだけど

第二の法は、第一の法がちゃんと実践維持管理できている
状態の上で、使う法ではありませんか?

第二の法だけを使うと恐怖政治となってしまうっていわれません?

高級諸霊の一部の方々がなぜ、離れていってしまわれるのでしょうか?

主は、法を説いてくださったけれど、
法を使っていじめをしなさいなんて、
そんな指示をだされていないわ。

私は、法を公私していじめをしている者達に対して
おこっているのよん!

519ありす:2007/05/24(木) 02:01:47 ID:COAiDcbY
あと、私は、職員では ありません。

私は、末端会員!

異常システムを 早くなおして って訴えているだけ!

出ないと、第二第三の文句たれありすが 出てくるわよん。

てね。

520ジーク:2007/05/24(木) 04:39:31 ID:sSRMaGos
始めましてm(__)mジークです。アリスさんて、面白いし、正直だね(^0^)

521AHW:2007/05/24(木) 06:56:25 ID:FcnI2Fjg
>>516 ランディ氏
>これは驚き。「ここまでするか!」と思う

? いや、昨日今日はじまった話じゃないだろうて。
ってか1月くらいからもうずっと続いてる話だ。
まずは悪霊憑き認定からで→出入り禁止になったわけで。
当初からいわゆる「村八分、謹慎処分受け」と思われで。

まあ出入り禁止くらいはその後多少緩和されたとしても
初顔の新入会員からも「化け物扱い」 →ありす嫌いな集団からの讒言の手回しw
「ここまで!?」と今更、驚くほどのことじゃないわな。

>>517 ジラン氏ども
>まあ、ありすたんのは序の口ですよ。

なんだろね。kk経験者、脱会者ならではのkk体質の率直な所感かと。

>>518-519 ありす氏乙!
いや、誰も職員だなんて誤解しとらんですよw

んで、もっと論理立てて筋道だててこのいじめの状況、推移などを
今後とも書いてくれると、もっと多くの人々の参考になると思われ。

>>520 嘘吐き村のジーク氏 ktkr!!

あのなあ、おもしろいとか言う話じゃないだろうに。
んで嘘吐き無反省人間てのは第二BBSには来なくておk!!!です。

まあ他所の掲示板で「ここに来る!」と挑発宣言してから
半年以上も放置してきたのは、恒例の思いつきの嘘でしたか?w

まあ、ここに書くなら少なくともだ。
1.他所でエタノール氏とエートス氏の名前を間違えて批判してた件を
  まず関係各位に謝罪するように。
2.第二BBSの利用規約を熟読の上、遵守するように。

ここはひかりもの認定済み、嘘吐き村住人、ジーク氏の放言用の場ではないからな。
議論と対話の姿勢を放棄して軽口を叩けば即アク禁になる。
あらかじめ警告入れとくよ。

522ありす:2007/05/24(木) 17:54:28 ID:COAiDcbY
>>520

ジークさん

始めまして〜♪会員さんですか?
私は、ここでは 「ありす」です。 「アリス」 では、ありません。
肉体は、日本人だから〜♪

異端児平信徒「ありす」で〜す♪

他の会員さんは、現実社会で 別のお仕事がいそがしので、
これません。それは、支部で、
いえ、東京、琵琶湖での 集いで
説明があったと思います。

末端会員は、それくらいの情報しか入ってきません。

523ありす:2007/05/24(木) 17:56:36 ID:COAiDcbY
>>521:AHWさん

>まあ出入り禁止くらいはその後多少緩和されたとしても
>初顔の新入会員からも「化け物扱い」 →ありす嫌いな集団からの讒言の手回しw
>「ここまで!?」と今更、驚くほどのことじゃないわな。

私は、主に言われたんじゃないんだもん。主は、こんなことしないもん。
だから、用事があったら 支部にいくわ。
それで、私を見て うろたえている人が、おかしいのよ!

「あの子、憑依されているんだよ。話かけられても無視せなあかんで。」
差別用語使いたい放題。「録音テープにでも とりましょか?」っておもったわ。

それをしゃべっていても 周囲の人は、注意しない。
賛同して同じように実行している。
それが、正義だって信じ。
いじめをするのがあたりまえとおもっている。
何も知らないものにまで、説明して 攻撃されて当然とね。

ある程度、知識ある人は、まきこまれたくないから、逃げる。
弱い意志だから力強い指導者についていかないと
つぎは、私もやられるからと、あたりさわりなく
陰でちょこっと話だけをしてくる。

524ありす:2007/05/24(木) 18:04:43 ID:COAiDcbY
>>521:AHWさん

はては、某○○○ー○さん 前世占いの職員さん達 総動員して 
私の過去リーディングをしてくださったらしい。(−−;)
関係ない 知らない人にまで、公表して あの子は「裏の世界の住人や」と
また、避難轟々。

で、研究員の資格までとられ、自慢げに法をとかれ、
「皆、仏さまの子やで」と 言葉でいいながら
実践が伴わない。ニッコリ笑顔の下が暗い影。

以前、てか、むか〜し。

主は「タバコを吸う人は、自分をごまかしている」と
御法話でお話してくださった。

ちょうど、そのころ、○ー○集会にて 
ここは、悪曇のなかですか?というくらい
喫煙者の会員さんばかり。

主の御法話を拝聴されたまじめな会員さん♪
喫煙をやめようと努力されるお姿は、感動したけど、
吸殻を 道端にすてる行為は、いまだに辞めれないみたい。

>論理立てて筋道だててこのいじめの状況、推移などを
今後とも書いてくれると、もっと多くの人々の参考になると思われ。

具体的に 書いたら、実名かいてしまいそうなのと
そこまで、私も 堕ちたくないから
ここをのぞいてる 心当たりのある方々に
知ってもらうことかしら?

現実社会では、完全無視だから、人の意見なんて 
聞く耳もたないんだもんね。法談も中止だもん。

そうね、むか〜しの問題をほりおこしていると

この間の映画でも
うちの子供が、騒いでいないのに
「騒いだから、映画館に 通わないで」と
平気に「禁止令」を 要求連発する人々。

主の名の下に 「禁止令」を 常に 連発する人達相手
しているので、今回も 私が悪いとみとめている以外は
相手にしていません。

99% たとえ相手が悪くても
1%の 自分の悪は なおして 生きますわ。

525ジラン:2007/05/24(木) 18:57:11 ID:oLOW5XRU
>>518
以前書いたけど

kkの常識≠世の中の常識

kkで正論なんて通らない。
戒律を破った者は職員でなくてもイジメていいというのがkkの常識なんです。

526ありす:2007/05/24(木) 20:30:29 ID:COAiDcbY
(@@)
そうなんだ。
じゃ、未来の法友を支部へ三帰にみちびいても
うけいれてくださらなかったのも
そのせいなんだ(@@)

主の願われる一切衆生救済の大いなる計画のためなのね。

おかしくない?

ジランさん 主が そうおっしゃったの?

主が、集団で いじめても良いって 言われたの?

どの法に のっておられます?

第二の法ですか?

「耐え忍んで成長し、力をためよ」とは

教えて頂いていますが、集団で陰湿ないじめをせよとは、
おっしゃられていません。

527RANDY:2007/05/24(木) 20:53:38 ID:zKRNxzpg
AHW氏
>>521
>いや、昨日今日はじまった話じゃないだろうて。
>「ここまで!?」と今更、驚くほどのことじゃないわな。

私の認識は甘かったみたい。なんだかんだいっても顔を合わせたら、「元気だった?」「勉強、はかどってる?」とか、そんな話くらいするだろと思ってた。

でも、なんかホントに全員が完全無視みたいなので、驚いてしまった。祈りさえ駄目って、どうなってるんだろう? 宗教団体が、信者に祈りを禁止するって、よく分からん。

でもまあ、小声で話しをしてくれる人は、少数ながらも存在するようだ。でも「陰」でしか話せないのはせつない。

>>523
>つぎは、私もやられるからと、あたりさわりなく
陰でちょこっと話だけをしてくる。

528RANDY:2007/05/24(木) 20:57:52 ID:zKRNxzpg
それにしても、支部の人たちって、こういう状況をどう考えてるんだろう?
少なくとも、天国的とはいえないんじゃないのかな。

天国だったら、悪霊に狙われてる仲間とか出たら、みんなで円陣くんで守ると思うけど。そういう人こそ、真理の言葉を必要としてるんだから、みんなで沢山真理の話したらいいのに…。

悪霊憑き認定されたら、支部から放り出すのって、変なの。はっきり言っちゃうと、仲間を放り出して、自分らの身の安全を図るのは、もろ地獄的発想だと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板