したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

497484 ◆MSn1wP2Fug:2007/05/13(日) 04:36:23 ID:DQa/Utlw
>>496ありすさん
こちらこそ、たった数行なのに真剣にレスしてくれて有難うですよ(´▽`*)

>ある人達がくると 条件反射しています。治さなきゃ〜いけないと思います(@@)
無理して治す方法は残念ながら無いの(´・ω・`)自然治癒が最適かなぁ〜。
だから会いたくない人がいる場所は避けるようにしています。発作起こしちゃうから(・ω・;)
でもありすさんの場合はそういうわけにはいかないよね、自分もそうなんだけどw
自分は精神科にかかってるけど、それを知られたら支部の皆さんにまた嫌な顔をされちゃうよね?

>都合悪くなってきたら 手のひらかえしたように
>いじめて排斥しようと心理作戦を実行し、私ももうちょっとで病院送りにされそうな状況でした。
>そう、自殺も考えましたわ。(^^;)
そうそう、そうなのよ、精神病院送りどころか、自殺未遂2回ですよ、あたしゃw
でも死なないでね、どれだけ周りに迷惑を掛けたかは、実行した自分がいちばんよく知ってる。

>だから、展開した首謀者と賛同者たちが、
>反省したふりして 笑顔の仮面をかぶって寄ってきたとき、鳥肌が たつの。
>でも、私は 普通に笑顔で 話するの。だって、もう、傷つきたくないもん。
>それと、同じような悪い事を人にしたくないもん。
>被害者は、私 一人で 充分って おもったわ。
自分も「来るな来るな!上っ面な笑顔で近付いて来るな!」って思う。本当に苦痛。鳥肌もの。
こっちなんか「今年は喪中だから」って言ってるのに、年賀状送りつけられたからね。
「喪中だって言ってたけど、ダメだったらごめんね」なんて手書きの文章付きで。
ダメに決まってるじゃん!嫌がらせにも程があるよ。最悪、あいつ。>女性ね
ありすさんは「彼女達」って書いてあるから、これは完璧に嫉妬心から来てると思うのです。
他の人から一歩抜きん出てると、「出る杭は打たれる」方式でいじめに遭うのは、
完璧なる嫉妬心からで、女性特有のものなんだって。男性から聞いたの。
ありすさんは「龍とか何か霊的なものが見えることがある」=「自分は無い」=嫉妬の対象。
だからそこで「同じような悪い事を人にしたくない」って思ったのは、ありすさん偉いと思う。

最近その男性の友達に相談して教えてもらったんだけど、
まず、笑顔で近付いてくるのは、「自分より抜きん出ていないか」の確認と「嘲笑」。
対処法は、そのまま笑顔で会話→話は右耳から左耳でスルーw
「何か霊的なものが見えた」としても、話はせずに、心の中に留めておく。
そうしたら、相手も杭が出てないからちょっと安心するのね。
そしてゆっくり進めているうちに、実は笑顔で嘲笑していた人たちが打てないくらいの
「出る杭」が出来てしまうという寸法!そうしたら、誰もありすさんのことを叩かなくなるはず。

長くなっちゃったから、とりあえず今回はここまででm(_ _)m
ありすさんは幸福の科学の一会員、私は漫画家のはしくれ。
同じ狭い世界では必ず起こりうる出来事だと思うのね。
それでもありすさんと仲良く接してくれる方はいらっしゃるのはわかるので、
幸福の科学では「朋友」って言うのかな?今の友達は大切にすることが大事かな。
嘲笑してくる人は、とりあえず笑顔で対応、スルースルーw
自分も同じ様な境遇にあるから、また相談事があったら遠慮無くご指名下さいね。
お互いつらいことも多いけど、一緒に乗り越えていきましょう(・∀・)ノシ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板